Пармеджано рецепт: Баклажаны «Пармиджано», пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера | Кухня Мари

Баклажаны пармеджано — это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.

Ингредиенты:
  • баклажан (3шт)
  • помидор (3шт) / томаты в собственном соку
  • лук (1шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла (1 шарик)
  • панировочные сухари
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Шаг 1:

Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.

(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).

Шаг 2:

Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.

Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.

Шаг 3:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 4:

Нарезать свежий базилик и орегано.

Шаг 5:

К луку и чесноку добавить томаты, травы, соль и перец. Томить соус на медленном огне 15 минут.

Шаг 6:

Начинаем собирать блюдо в несколько слоев в следующем порядке: соус-баклажан-пармезан. На последний слой порвать на волокна и выложить сыр моцарелла и посыпать панировочными сухарями, так верхний слой получится очень хрустящим.

Шаг 7:

Запекать в духовке 30 минут при 180’. Баклажаны пармиджано готовы! Buon Appetito🇮🇹

Баклажаны Пармиджано- лайфхак от шефа

Как работать с баклажанами и в чем особенности этого продукта, рассказала Мария Глазунова, шеф-повар международной сети кулинарных студий CulinaryOn.

Баклажан – благородный овощ, который станет основой или дополнением к самым изысканным блюдам, а также отличным украшением стола. Он может иметь цвет от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лилового до тёмно-фиолетового. Самыми нежными и приятными на вкус являются иссиня-чёрные продолговатые недозрелые плоды, в которых, к тому же, практически отсутствуют семена. Переспелые плоды не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них накапливаются вредные вещества.

Выбирать следует овощи без повреждений шкурки и твердые на ощупь. В приготовленном виде баклажаны имеют нежный, слегка пряный вкус и очень хорошо сочетаются с любыми овощами и сырами. Особенности приготовления баклажана Во многих рецептах указано, что перед приготовлением баклажаны нужно замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.

Однако, это совсем необязательно, так как большинство современных сортов баклажанов не содержат горьких соков. Еще одна причина, по которой баклажаны принято замачивать: при обжаривании они впитывают очень много масла, а соль способна приглушить это свойство. Однако, существует и другой способ уменьшить расход масла – перед готовкой кусочки баклажанов отварить в кипятке. Уже обжаренные баклажаны для удаления излишков жира можно подсушить на бумажных салфетках.

Мое любимое блюдо – Баклажаны Пармиджано.

Рецепт (на 4 персоны):

Для томатного соуса:

  • Томаты консервированные в собственном соку 320 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Бульон овощной 40 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль морская 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Для блюда:

  • Баклажаны 500 г
  • Масло оливковое 120 мл
  • Базилик свежий 4 веточки
  • Моцарелла Фиор Ди Латте 250 г
  • Сыр Грана Падано 80 г

Для соуса:

Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час-1 час 20 мин. В конце приготовления добавьте соль и перец.

Очистите баклажаны от жесткой кожуры. Нарежьте их тонкими пластинами по длине плода и обваляйте эти слайсы в муке. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы дать маслу стечь. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Нарежьте моцареллу небольшими кусочками.

Застелите противень пергаментом и установите железное кольцо. Выложите в него баклажаны.

Положите на баклажаны несколько кусочков моцареллы и листик базилика.

Добавьте немного тертого сыра Грана Падано.

Добавьте столовую ложку томатного соуса и накройте сверху свободными сторонами пластинок баклажана. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте пармезаном.

Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180С.

Пармеджано | Легкие рецепты

Классическая итальянская запеканка — баклажаны пармеджано

— блюдо-обманка. Если не сказать, из чего она на самом деле сделана, то человек вряд ли догадается. Секрет в том, что баклажаны для пармеджано обжариваются в кляре. В результате возникает ощущение, что ты ешь запеканку с чем-то сытным типа мяса или курицы.

Продукты для пармеджано

  • 1 кг помидоров (или 700-граммовая банка консервированных в собственном соку),
  • 3 баклажана,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки орегано или базилика,
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 яйца,
  • полстакана муки,
  • оливковое масло,
  • сыр моцарелла и помидорчики черри для украшения.

Готовим пармеджано

Помидоры мелко режем и ставим тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится в два раза. (Если используем консервированные, то добавляем полчашки сока.)

Пока помидоры для пармеджано тушатся, очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем кружочками, кладем в большую миску и заливаем водой. Оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь.

Выкладываем готовые помидоры на дно формы ровным слоем.

Посыпаем мелко нарезанным чесноком…

и орегано.

Два яйца выливаем в миску, как следует смешиваем и солим. Насыпаем на тарелку муку.

Берем кружки баклажанов, обмакиваем в яйце…

обваливаем в муке…

и обжариваем на большом количестве хорошо разогретого оливкового масла с двух сторон.

Выкладываем баклажаны на помидоры.

Сверху посыпаем натертым пармезаном.

Чтобы запеканка получилась совсем красивой, выкладываем сверху половинки помидорчиков черри и кусочки моцареллы.

Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Итальянская запеканка из баклажанов готова.

Можно попробовать приготовить и другие варианты пармеджано.

Например, не обжаривать баклажаны в кляре, а запечь их на гриле (в этом случае их можно не чистить от кожицы, но желательно также предварительно вымочить). Это легкое и сытное блюдо прекрасно подойдет для ночного застолья. Немного посыпать зеленью и можно смело подавать на новогодний стол!

Ирина

Баклажаны пармеджано. Баклажаны «Пармеджано

Баклажаны «Пармеджано», фото которых представлено ниже, относятся к блюдам, пришедшим к нам из Италии. Их подают во многих ресторанах страны. Эта кухня всегда отличалась от других разнообразием вкусов и ароматов. Также ее основная особенность заключается в простоте приготовления пищи. Итальянское кушанье получится даже у начинающего кулинара.

«Пармеджано» из баклажанов по-итальянски: простой рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 2 штук(и) Помидоры 2 штук(и) Сыр моцарелла 11 граммов Сыр пармезан 100 граммов Растительное масло 100 миллилитров Базилик свежий 20 граммов Соль 2 щепотки Перец черный молотый 1 щепотка

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Любая хозяйка должна уметь делать баклажаны «Пармеджано». Рецепт блюда стоит запомнить, чтобы подавать его на семейных вечерах или дружеских посиделках. Вкусное и сытное, оно поднимет настроение и разнообразит домашнее меню.

Баклажаны пармеджано: рецепт, ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 2 баклажана средних размеров (можно взять 1 крупный)
  • 2 больших помидора (они должны быть не очень сочными)
  • 200 г сыра Моцарелла и такое же количество сыра Пармезан
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 20 г зелени базилика в свежем виде
  • 2-3 щепотки мелкой соли (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1-2 щепотки черного молотого перца (тоже по вкусу)

Указанные пропорции всех компонентов блюда можно увеличить. Однако здесь лучше опираться на свои предпочтения в пище.

Как приготовить «Пармеджано» из баклажанов по-итальянски?

Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими кружками (примерно по 0,8 см). Чтобы избавиться от горечи овощей, посыпьте их солью, а затем подождите 15 минут. За это время баклажаны выпустят сок. Ополосните кружочки в холодной воде под краном. Теперь высушите баклажаны и обжарьте их с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

  • Помидоры вымойте и снимите с них кожицу.
  • Для этого сделайте крестообразные надрезы на каждом из овощей.
  • Потом тонкими кружочками нарежьте помидоры, а заодно и Моцареллу.
  • Пармезан или другой твердый сыр натрите, используя мелкую терку.

Подберите необходимую жаропрочную посуду для запекания. Выложите туда сначала баклажаны, затем помидоры и сыр кружками. Если хотите, измените их последовательность. Не забудьте все посолить и добавить в блюдо перец. Сверху посыпьте это натертым сыром, отправив в духовку, установленную на 180-200 градусов.

Баклажаны «Пармеджано» обычно готовятся в течение 30 минут, поэтому не оставляйте их без присмотра надолго. Как только поверх овощей образуется золотистая корочка, доставайте форму из духовки. Украсьте баклажаны веточкой базилика или посыпьте все рубленой зеленью. Это кушанье считается самостоятельным, но иногда выступает в качестве гарнира.

*Баклажаны «Пармеджано» по-итальянски*


Это итальянское яркое и сытное блюдо родом из Сицилии. Его готовят и в виде закуски небольшими порциями, и как основное блюдо в большой форме для запекания. Здесь острый томатный соус с ароматом базилика, нежная моцарелла и пряный пармезан прекрасно дополняют вкус жареных баклажанов. ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у вас нет пассаты и вы готовите с помидорами, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок, обжарить его 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить нарезанный базилик, петрушку, соль, перец, обжарить 10 секунд, влить нарезанные томаты, всё перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой сотейник и варить 25 минут. Во время варки соус нужно периодически помешивать.

Баклажаны помыть, обсушить, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить 1 ст. л. и оставить в раковине на 40-60 минут. После баклажаны хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. В большое блюдо всыпать муку для панировки.

В неглубокой миске взбить вилочкой яйца с солью, 2-3 ст. л. натёртого пармезана и нарезанной петрушкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Кружочки баклажанов панировать в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные баклажаны положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. В форму для запекания размером 15 на 25 см на дно налить 1 стакан соуса маринара, уложить в один слой обжаренные баклажаны, смазать сверху баклажаны ещё 4 ст. л. соуса, посыпать частью сыра моцарелла и пармезана. Также повторяем второй слой — баклажаны, соус маринара, сыр моцарелла и пармезан. Таким образом, у нас получится три таких слоя. Накрыть форму с баклажанами фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку на 50 минут. Форму вынуть из духовки и дать ей постоять минут тридцать, чтобы запеканка слегка остыла. Подаём баклажаны «Пармеджано» с тёплым соусом маринара и натёртым сыром пармезан.

Когда хочется удивить гостей, можно приготовить красивое праздничное блюдо из кухни народов Средиземноморья. Рецепт ароматных баклажанов Пармеджано прост – это вкусное блюдо сможет повторить даже начинающая хозяйка, используя инструкции по фото или видео. Все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, а вместо традиционных специй можно использовать другие.

Что такое баклажаны Пармеджано

На протяжении нескольких веков блюдо входит в список классических рецептов Италии. По внешнему виду пармеджано с баклажанами напоминает запеканку, где синие овощи уложены слоями, чередуясь с другими ингредиентами. Кушанье получается очень нарядным, поэтому подходит для праздничного стола. Пармеджано может использоваться как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Как приготовить

Процесс приготовления прост и занимает мало времени. Главное – правильно подготовить компоненты. За 10-15 минут до начала готовки синенькие нарезаются вдоль или поперек на кусочки 1-1,5 см, а затем замачиваются в холодной слабосоленой воде, чтобы не было горечи. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму, заливаются томатным соусом и запекаются . За несколько минут до готовности блюдо посыпают сыром.

Рецепт баклажанов Пармеджано

Сейчас появилось много вариаций, отличающихся от оригинального рецепта, но основные компоненты, без которых не получится приготовить пармеджано – баклажаны, сыр и томаты. В классическом рецепте используется сыр Пармезан, поэтому блюдо получило такое название. Часто вместе с пармезаном между овощными слоями добавляется моцарелла, которая помогает блюду сохранить форму после того, как его разрежут на порционные куски.

Баклажаны Алла пармеджано

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: простая.

Отличие этого варианта пармеджано в том, что вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Благодаря добавлению молодых кабачков рецепт пармеджано получает неповторимый вкус, непохожий на другие блюда. Рекомендуется выбирать некрупные сорта кабачков. Если чередовать слои овощей с сыром, то еда получится особенно праздничной и красивой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 200 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • свежая зелень –1 пучок;
  • томатный соус – 300 мл;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 3 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Синие овощи нарезать вдоль на пластины, замочить в подсоленной воде, через 10 минут обсушить на салфетке.
  2. Кабачки порезать таким же способом.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером.
  4. Овощи обмазать яичной смесью, а затем обвалять кусочки в муке, обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Лук и чеснок измельчить, положить в томатный соус.
  6. Взять антипригарную форму, смазать низ сливочным маслом.
  7. Положить слой кабачков, смазать томатным соусом, сверху закрыть слоем баклажанов, посыпать сыром.
  8. Сделать 4-5 слоев, залить остатками овощного соуса.
  9. Посыпать сверху сыром, плиту выключить и подержать еще 5 минут.
  10. Готовое пармеджано украсить измельченной зеленью.

Баклажаны Пармеджано с мясным фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: для обеда, ужина.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пармеджано считается вегетарианским блюдом. Однако эти овощи прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Если для приготовления берется фарш, то нужно выбирать нежирный, чтобы блюдо не стало слишком калорийным. Лучше всего подойдет сочетание говядины со свининой в одинаковых пропорциях . Пармеджано получится вкусным и будет аппетитно выглядеть не только на фото.

Ингредиенты:

  • пармезан – 100 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • оливковое масло – 200 г;
  • помидоры черри в собственном соку – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • петрушка, базилик – 1 пучок;
  • соль – 3 г;
  • прованские травы – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать синенькие на кружочки толщиной 0,7-1 см.
  2. Вымочить в воде, тщательно просушить.
  3. Посыпать кусочки мукой, обжарить в оливковом масле.
  4. Подготовить фарш, положить измельченные лук и помидоры.
  5. Добавить к фаршу прованские травы, посолить.
  6. Моцареллу заранее нарезать на тонкие пластины.
  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить слои баклажанов и фарша.
  8. Сверху положить тонкий слой моцареллы.
  9. Поставить в духовку на 25 минут.
  10. До окончания готовки пармеджано посыпать сверху натертым пармезаном и украсить кусочками томатов и зеленью.

Баклажаны Пармеджано с луком и морковкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: простая.

При использовании этого рецепта получается ароматная и сочная прослойка из морковно-луковой поджарки. Чтобы сократить время приготовления, можно баклажаны предварительно не обжаривать на сковороде. Тогда количество масла в пармеджано сокращается, овощи получаются низкокалорийными, поэтому хорошо подойдут для добавления к вегетарианскому рациону.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 150 г;
  • баклажаны – 4 шт. ;
  • пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • свежие помидоры – 4-5 шт.;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сушеный базилик и орегано – 10 г;
  • соль – 3 г;
  • морковь – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать продольными полосками, смазать маслом.
  2. Положить на противень, подержать в духовке 5 минут.
  3. Томаты обдать кипятком.
  4. Снять шкурку, измельчить блендером.
  5. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Пожарить в небольшом количестве масла.
  6. Добавить к морковке с луком пюре из помидоров, пассеровать 5 минут, пока масса не уменьшится вдвое, добавить базилик, орегано, соль.
  7. Положить слой баклажанов, сверху накрыть поджаркой с томатным соусом, сделать 3 слоя.
  8. Выложить моцареллу сверху, поставить в духовку на 25 минут.
  9. Достать, посыпать пармезаном.
  10. Оставить в выключенной духовке на 5 минут.

Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: простая.

Для варианта со сладким болгарским перцем овощи заранее запекаются на гриле или в духовке. Такой компонент, как острый перец чили, нужно добавлять очень осторожно, особенно если пармеджано с баклажанами готовится для семьи, где есть маленькие дети. Чили в стручках также можно заменить на небольшое количество молотой приправы так контролировать остроту намного легче .

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны – 3 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • консервированные томаты – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт. или красный острый перец – 2 г;
  • мука – 100 г;
  • смесь прованских трав – 8 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить баклажаны, замочив в подсоленной воде, обсушить на полотенце.
  2. Из болгарского перца удалить семена, положить вместе с баклажанами на противень, поставить на 10-15 минут в духовку.
  3. Перец очистить от кожицы, овощи нарезать на мелкие кубики.
  4. Консервированные помидоры измельчить блендером вместе с чесноком и острым перцем, добавить специи и соль.
  5. Лук порезать на кубики, поджарить в масле.
  6. Выложить овощи в противень с высокими бортиками слоями, чередуя обжаренные баклажаны, перец и острый соус.
  7. Сверху посыпать пармезаном, выпекать 20 минут в духовке.

С курицей

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Добавляя к пармеджано по-итальянски кусочки куриного мяса, можно получить сытное блюдо, имеющее небольшую калорийность, в отличие от варианта с фаршем. Рецепт с курицей подойдет для праздничного стола, такой вариант получается сытным и вкусным. Для того, чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуется поджарить куриное мясо заранее вместе с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 100 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • черный перец – 2 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки, вместе с луком и морковью обжарить.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см, обмакнуть в яйцо и муку, обжарить кружочки на сковороде.
  3. С помидоров снять шкурку, обдав их кипятком, мякоть перемолоть при помощи блендера.
  4. Добавить в измельченные томаты чеснок, соль, перец и травы.
  5. Выложить ингредиенты слоями на противень, чередуя курицу, моцареллу и синенькие овощи. Снизу и сверху должен находиться слой с баклажанами.
  6. Залить томатным соусом.
  7. Поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Достать и посыпать сверху пармезаном.
  9. Снова поставить в духовку на 5 минут.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Блюдо получится очень вкусным, если выполнить несколько рекомендаций по приготовлению:

  1. Баклажаны лучше обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием – так потребуется намного меньше масла.
  2. Для экономии времени баклажаны выкладывают на противень и ставят в духовку на 10-13 минут.
  3. Можно не обмакивать синие овощи в яйцо, а просто обвалять в муке.
  4. Если не нашлось прованских трав, то используется смесь сушеных специй, куда входят розмарин, чабер, орегано, базилик.
  5. Для добавления в соус и украшения блюда подойдет свежая зелень: укроп, кинза, петрушка.
  6. После замачивания кусочки баклажанов помещают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом обсушивают на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы получилась красивая румяная корочка.
  7. Если нет духовки, то можно приготовить пармеджано из баклажанов в мультиварке.
  8. Не стоит расстраиваться, если не получается так же красиво, как на фото, главное – строго следовать рецепту, тогда получится вкусная закуска.

Видео

пошаговый рецепт с фото

Знаменитый сыр, прославивший Парму на весь мир, волшебным образом преображает все, с чем сочетается. Не стали исключением и баклажаны пармеджано, которым он сообщает свой характерный аромат и пикантное послевкусие, превращая обычное овощное блюдо в редкую и изысканную закуску.

Обилие чеснока как неотъемлемой части итальянской кухни не должно перебить нежный ореховый вкус сыра по оригинальному рецепту.

Крупная хлебная крошка составляет главное своеобразие кушанья и оттеняет остроту пряного томатного соуса. Баклажаны лучше очистить от тонкой, но прочной кожуры – она помешает насладиться блюдом в полной мере.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • хлеб белый 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • масло растительное по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • помидоры 1 кг
  • чеснок 3-4 зубка
  • базилик зеленый 1 пучок
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Крупные баклажаны промойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками толщиной 5-7 мм. В 1-1,5 литре холодной воды растворите 1-2 столовые ложки соли. Опустите в подсоленную жидкость баклажаны. Сверху прикройте крышкой, чтобы все колечки были в воде. Оставьте на 30-40 минут.

2. Приготовьте соус. Промойте помидоры. Сверху сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. После переместите в холодную воду, остудите.

3. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.

5. Добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения.

6. Промойте листья базилика, мелко нарежьте, добавьте к закипевшему соусу. Перемешайте. Тушите под крышкой 30 минут на маленьком огне.

7. Тем временем белый хлеб нарвите кусочками и подсушите в духовке до румяного цвета при температуре 200 градусов 10-13 минут.

8. Сухарики измельчите ступкой.

9. Добавьте пару ложек растительного масла и измельченный чеснок. Перемешайте.

10. В конце приготовления соус приправьте солью, перцем и сахаром и отключите огонь.

11. Баклажаны промойте и обсушите салфеткой.

12. Подрумяньте на горячей сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны «Пармеджано» представляют собой своеобразную овощную запеканку с томатным соусом и сыром. По традиционному рецепту блюдо собирается из обжаренных баклажанных ломтиков, которые укладываются рядами друг на друга, прослаиваются проваренной смесью измельченных помидоров и ароматных добавок, а также дополняются моцареллой и/или пармезаном. После «сборки» многослойные изделия отправляются в духовку для расплавления сыра и соединения аппетитных ароматов.

Нежная мякоть главного ингредиента — баклажана заметно преображается в сочетании с базовым томатным соусом. Кусочки зелени не только придают яркие краски, но и усиливают вкус. Выгодно дополняет блюдо и тягучий плавкий сыр. Попробуем приготовить эту вкуснейшую смесь в домашних условиях, конечно, адаптируя оригинальный рецепт под наши реалии и продукты местных супермаркетов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • панировочные сухари — около 100 г;
  • сыр «Пармезан» или т.п. — около 80 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса:

  • свежие помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • зеленый базилик или петрушка — 3-4 веточки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Баклажаны «Пармеджано» рецепт с фото пошагово

  1. Нарезать баклажаны для «Пармеджано» можно вдоль длинными пластинами или кружками толщиной 7-10 мм — в нашем примере второй вариант. Складываем нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Тем временем готовим томатный соус. Помидоры очищаем от кожицы — для этого проделываем крестообразные разрезы, заливаем плоды кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем ополаскиваем холодной водой, снимаем размякшую шкурку.
  3. Мякоть помидоров очень мелко нарезаем или прокручиваем в чаше блендера с ножами.
  4. Берем сотейник с высокими бортами или толстодонную кастрюлю/ковш. Прогреваем емкость, покрыв дно тонким слоем растительного масла. На горячую поверхность выкладываем репчатый лук, заранее очищенный и порубленный мелкими кубиками. Обжариваем нарезку до мягкости и прозрачности. Не позволяем луку потемнеть и пригореть — для этого не забываем его помешивать, а также поддерживаем умеренный огонь.
  5. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. Добавляем к размягченному луку. Время от времени перемешивая, обжариваем смесь в течение 5 минут. Масло насытится аппетитным ароматом лука и перца, тщательно пропитает овощной микс.
  6. Добавляем помидоры. Держим соус на огне при слабом кипении около 10-15 минут — до легкого загустения и выпаривания лишней жидкости. Периодически перемешиваем, в конце приправляем сахаром, солью и перцем по вкусу.
  7. Добавляем нарезанные мелко листочки базилика или петрушки, выжимаем через пресс зубцы чеснока.
  8. Перемешиваем томатный соус и снимаем с огня.
  9. Готовим все необходимое для панировки и обжарки баклажанов. Яйца соединяем с молоком, бросаем щепоть молотого перца, слегка солим. Взбалтываем смесь вилкой до объединения компонентов. В разные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
  10. Настоявшиеся баклажаны тщательно промываем от соли. Затем опускаем один кружок в муку, обваливаем со всех сторон.
  11. После мучной «оболочки» погружаем баклажан в яичную смесь, а затем щедро панируем в сухарях.
  12. На большой сковороде разогреваем щедрый слой рафинированного масла. Выкладываем баклажаны в панировке и обжариваем с двух сторон до легкого «обугливания». Масло должно почти полностью покрывать овощные кружки. Обжаренные баклажаны переносим на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
  13. На дно формы для выпечки выкладываем небольшую порцию томатного соуса, затем в один слой размещаем треть баклажанов. Сверху смазываем кружки соусом.
  14. Пармезан или другой сыр натираем на мелкой терке. Частью сырной стружки присыпаем баклажаны.
  15. На каждый баклажан выкладываем еще один кружок, снова смазываем соусом, посыпаем сыром. Моцареллу извлекаем из сыворотки, нарезаем кружками и по одному выкладываем на каждую овощную «пирамиду».
  16. Далее формируем еще один слой баклажанов, смазываем соусом, накрываем моцареллой и присыпаем сыром. Получаем многослойные заготовки, состоящие из трех баклажанных кружков с прослойками соуса и сыра. Ставим форму в разогретую духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов (до расплавления сыра).
  17. Баклажаны «Пармеджано» можно кушать и горячим, и остуженным. Отлично дополнят и украсят блюдо свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Цыпленок Пармиджано — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 100 граммов панировочных сухарей

  • 100 граммов сыра пармезан

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 150 граммов сыра моцарелла

  • Для соуса:

  • 100 граммов репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 25 граммов томатной пасты

  • 750 граммов томатов в собственном соку

  • 1 столовая ложка сахара

  • по вкусу соли и перца

  • спагетти

    (для гарнира)

Руководство

Сочная и нежная курица с томатным соусом и сыром — лучшее что вы можете приготовить в эти холодные дни.   

Этот рецепт цыпленка был придуман итальянскими эмигрантами в Америке, поэтому в ингредиентах присутствуют различные виды сыра. Подают его традиционно со спагетти, однако вы можете использовать любые другие виды пасты.

Приблизительная стоимость готового блюда —  50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 401

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для соуса:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть оливковое масло в сотейнике. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.

Добавить чеснок и томатную пасту. Перемешать и обжаривать 1 минуту

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить измельченные томаты в собственном соку без кожицы. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить сахар, соль и перец. Пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 220 С.

Куриное филе отбить молотком. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В одной миске взбить яйца, в другой смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый пармезан. Обваливать курицу в яйце и затем в панировке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить в форму для запекания половину соуса. Сверху выложить обжаренные куриные грудки. Залить 1/4 соуса. Посыпать тертой моцареллой и запекать 20-25 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На гарнир отварить любые спаггети и смешать с оставшимся соусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как приготовить курицу с пармезаном | Куриный рецепт Пармиджана | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

4 куриные грудки без костей и кожи, тонко отбитые

Соль и свежемолотый черный перец

2 стакана универсальной муки, приправленной солью и перцем

4 больших яйца, взбитых с 2 столовыми ложками воды и приправленных солью и перцем

2 стакана панировочных сухарей панко

1 стакан растительного масла или чистого оливкового масла

Томатный соус, рецепт ниже

1 фунт свежей моцареллы, тонко нарезанной

1/4 стакана свеженатертого пармезана

Листья свежего базилика или петрушки для украшения

Томатный соус:

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая испанская луковица, мелко нарезанная

4 зубчика чеснока, раздавленных с небольшим количеством кошерной соли, чтобы получилась паста

Две банки по 28 унций (28 унций) помидоров сливы и их соки, протертые в блендере.

Одна банка на 16 унций измельченных помидоров

1 маленькая банка томатной пасты

1 лавровый лист

1 небольшой пучок итальянской петрушки

1 кубинский перец чили, нарезанный

Соль и свежемолотый перец

Пармиджана из цуккини: рецепт и хитрости

Этот рецепт пармиджана из цуккини напоминает классическую пармезан из баклажанов. После рецепта прокрутите вниз несколько советов и альтернатив.

Zucchini Parmigiana Рецепт

Ингредиенты:
6-7 цукини среднего размера
1 чашка томатного соуса
11 унций. моцарелла, нарезанная
4 унции. Пармиджано-Реджано, тертый
мука
базилик
оливковое масло первого отжима (или масло из семян)
соль
перец

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки вдоль мандолиной.

Обсушите кабачки бумажными полотенцами, посыпьте каждую сторону мукой и обжарьте в горячем масле по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.Разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали излишки масла.

После остывания слегка посолить и переложить в форму для запекания с уже нанесенным на дно томатным соусом и базиликом. Посыпьте кубиками или ломтиками моцареллы и горстью тертого пармезана Реджано и продолжайте выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты.

В завершение добавьте немного томатного соуса, моцареллы и пармезана. Выпекать при 400°F около 35-40 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Полезно знать: Цуккини пармезан на следующий день вкуснее, так что не выбрасывайте остатки.Он также может храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Несколько советов

Предотвращение размокания
Чтобы пармезан не стал слишком жидким, а не густым, все сводится к моцарелле. Выберите сорт, который не слишком водянистый, или достаньте его из холодильника задолго до того, как будете готовить, чтобы он успел стечь. Вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость после того, как моцарелла была нарезана. Кроме того, чем тоньше ломтики или мельче кубики, тем лучше.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы дать цуккини пармиджана отдохнуть в течение достаточного времени после приготовления, чтобы вкус и текстура соединились. Так что подождите несколько минут, прежде чем резать его.

Панировка
Обжарить кабачки один раз в муке. Некоторые рецепты даже требуют покрытия мукой, а затем яйцом, что приводит к более богатому варианту.

Если кабачки посыпать панировочными сухарями, промокните кабачки насухо бумажным полотенцем после того, как они были нарезаны, чтобы они не упали во время приготовления.

Для более нежного варианта поджарьте или запеките кабачки вместо жарки.

Сливочный вариант

Для варианта «бьянка» замените томатный соус на домашний бешамель, приправленный зеленым луком или базиликом. Вы также можете добавить немного песто в соус для дополнительного аромата. Чередуйте слои цуккини и тонко нарезанного, приготовленного на пару картофеля.

Если вам не хочется бешамель, используйте рикотту. Смешать со слегка взбитыми яйцами с небольшим количеством молока, добавить немного моцареллы и много пармезана.

Как приготовить пармезан из баклажанов – рецепт | Food

Melanzane alla parmigiana — одно из тех восхитительно согревающих блюд, которые, расплавленные в духовке, могут показаться более подходящими для британской зимы, чем для неаполитанского августа, несмотря на явно летний список ингредиентов. Оставленный немного или полностью остыть, он станет вкусным вегетарианским основным блюдом, закуской, гарниром или антипасто; в Италии это даже популярная начинка для сэндвичей на пляже.

PREP 10 мин
соли 30 минут
30 мин
COOK 1 HR 30 мин
обслуживает 4-6 в качестве основного курса или стартера 4-6 в качестве основного блюда или стартера

1 ½kg Aubergines
Fine Salt
3 чесночные гвоздики

2 ст. л. оливкового масла
, плюс дополнительно для смазывания и жарки
2 банки по 400 г хороших помидоров , нарезанных или целых
150 мл красного вина
1 щепотка сахара
½ ч. л. сушеного орегано 5
200
125 г пармезан (см. шаг 7)
50 г панировочных сухарей
1 горсть листьев базилика
(по желанию)

1 нарезать и посолить баклажаны

их еще стоит посолить, если есть время; говорят, что это уменьшает количество впитываемого ими масла, а также приправляет блюдо изнутри. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками (около ½ см толщиной), посыпьте солью и дайте стечь в дуршлаге в течение 30 минут.

2 Приготовьте томатный соус

Тем временем очистите и раздавите чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, обжарьте чеснок в течение минуты или около того, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, затем добавьте помидоры и вино. Доведите сковороду до кипения и, если вы использовали целые консервированные помидоры, разомните их в пюре.

3 Приготовьте соус, затем сделайте пюре

Убавьте огонь, пока соус не начнет кипеть, затем добавьте щепотку сахара, немного соли и орегано и дайте покипеть около 45 минут, время от времени помешивая .Пюрировать соус до получения однородной массы (это необязательно, но с ним получится больше, так что это того стоит, если у вас есть погружной блендер или что-то подобное).

4 Промойте соленые баклажаны

Разогрейте духовку до 180°С (160°С с конвекцией)/350°F/газ 4. Промойте баклажаны под холодной водой и промокните кухонным полотенцем или кухонной бумагой не менее чем наполовину, пока вы решаете, насколько вы здоровы. по ощущениям: если вы хотите сэкономить несколько калорий, бланшировав половину баклажанов, остановитесь на этом; если вы готовы обжарить большую часть, высушите остальное и переходите к шагу 6.

5 Затем бланшировать …

Если вы собираетесь бланшировать, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте промытые ломтики баклажанов, которые вы не удосужились высушить, оставьте вариться на две минуты, затем зачерпните и тщательно высушите (извините, вы не можете пропустить этот момент). Отложите, пока будете жарить остальные.

6 … и/или обжарить

Смажьте дно сковороды маслом (я использую оливковое, но большинство подойдет) и поставьте на сильный огонь.

Работая партиями, обжарьте оставшиеся ломтики баклажанов (или все, если вы не бланшировали их ранее) в один слой и, при необходимости, партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Промокните приготовленные ломтики на бумажных полотенцах.

7 Подготовьте сыры

Тонко нарежьте моцареллу (я думаю, здесь лучше приготовить моцареллу, но можно использовать и свежую) и натрите пармезан (можно заменить другими твердыми сырами, такими как грана падано или пекорино; некоторые говорят, что название блюда не имеет никакого отношения к сыру, в любом случае). Отложите немного пармезана для верха.

8 Выложить слоями в форму для запекания

Слегка смажьте маслом среднюю форму для запекания и смажьте дно тонким слоем томатного соуса.

Сверху выложите слой баклажанов, плотно уложив их, а затем слой моцареллы, пармезана и приправ. Повторяйте слои, пока не израсходуете все баклажаны, закончив слоем томатного соуса (примечание: вам может не понадобиться все это, поэтому оставьте излишки для макарон).

9 Завершите приготовление, затем запеките

Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла и отложенным пармезаном и посыпьте блюдо сверху.

Выпекайте около 30 минут, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится, затем дайте немного остыть или полностью, если хотите.Перед подачей посыпать сорванным свежим базиликом, если используете. (Примечание: пармиджана очень хорошо разогревается, но если вы это сделаете, накройте ее фольгой или чем-то подобным, чтобы предотвратить подгорание сверху.)

Melanzana alla Parmigiana (Идеальная пармиджана из баклажанов) Рецепт

Melanzana alla Parmigiana (Идеальная пармиджана из баклажанов) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно Калорийность: 506.3

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 28.9 г 58%

углеводов: 36,8 г 12%

диетическое волокно: 1

70002 диетическое волокно: 19.3г 77%

сахара: 16,1 г

жир: 28,9 г 45%

FAT: 16. 2G 81%

Холестерин: 83,4 мг 28%

Витамин A IU: 1651.1iu 33%

Ниацинские эквиваленты: 6,6 мг 51%

Витамин B6: 0,6 мг 35%

Витамин С: 19.9 мг 33 %

фолиевой кислоты: 136.7mcg 34%

Кальций: 790,5 мг 79%

Утюг: 3,1 мг 17%

Магний: 99,4 мг 36%

Калий: 1432,2 мг 40%

Натрий: 453,4 мг 18%

Тиамин: 0,3 мг 32 %

калорий из жира: 260,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецептуре

Рецепт Отзывы фотографии

Отзывы о фотографиях Melanzana Alla Parmigiana (Идеальный баклажан Parmigiana)

1 из 3

Меландзана Алла Пармиджана (Идеальный баклажан Parmigiana)

1 из 1 из 1 Меланзана Алла Пармиджана (Идеальный баклажан Parmigiana) AllRecipesphoto Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Melanzana alla Parmigiana (Идеальные баклажаны с пармезаном) в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Melanzana alla Parmigiana (Идеальные баклажаны с пармезаном)

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Баклажаны Пармиджана Рецепт | Паскуале Шараппа

Соус:

1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной

3 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка нарезанного острого итальянского перца, по желанию

1/4 стакана оливкового масла (не первого отжима)

4 стакана домашнего томатного соуса или покупных протертых или протертых помидоров

Соль и молотый черный перец

Баклажан:

2 больших фиолетовых баклажана

1 1/2 стакана универсальной муки

4 яйца

2 чашки панировочных сухарей с приправами в итальянском стиле

Соль и молотый черный перец

Оливковое масло (не первого отжима)

от 1 до 2 зубчиков чеснока

Пармиджана:

4 стакана домашнего томатного соуса в банках или любимого соуса в банках

1 фунт тертой моцареллы из цельного молока

1 чашка мелко натертого пармезана

Я попробовал рецепт пармезана из баклажанов от Food52

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

В отличие от спагетти с фрикадельками и куриным пармом, парм из баклажанов – это истинно итальянское блюдо. В Италии вы найдете одну версию на Сицилии, а другую в Неаполе и его окрестностях — обе они отличаются от итало-американской версии, которая обслуживается в США.

Эмико Дэвис, итальянская кулинарная писательница и автор кулинарных книг, помогла мне понять различные нюансы пармезана из баклажанов. Я давно восхищаюсь Эмико за ее внимание к деталям и аутентичность, поэтому мне не терпелось попробовать ее рецепт на Food52, где она является постоянным автором, и включить его в нашу подборку рецептов знаменитостей.Ее parmigiana di melanzane , или пармиджана из баклажанов, происходит из Сицилии и лишена многих особенностей, которые многие из нас ассоциируют с этим блюдом (а именно, моцарелла). Вот как это было, когда я попробовал.

Получить рецепт : Parmigiana di Melanzane (баклажанный пармезан)

Как приготовить пармезан из баклажанов Эмико Дэвис на сайте Food52

Рецепт Эмико Дэвис на сайте Food52 невероятно прост, но что выделяет его, так это то, что он выделяется среди других. детализировать.Вы начнете с того, что очистите баклажаны, нарежьте их тонкими ломтиками, откиньте кружочки на дуршлаг и щедро их посолите. Дайте ломтикам отдохнуть в течение часа, в течение которого они «выделят коричневатую горькую жидкость». Этот шаг гарантирует, что баклажаны не впитают слишком много масла при жарке.

Пока баклажаны отдыхают, обжарьте лук в кастрюле среднего размера или на сковороде с высокими бортами, пока он не станет мягким. Добавьте банку томатной пассаты, которая представляет собой сырое томатное пюре, очищенное от семян и кожуры, а затем горсть свежих листьев базилика и щепотку соли.Осторожно кипятите около 25 минут, пока смесь немного не загустеет.

Промойте ломтики баклажанов, чтобы удалить излишки соли, и промокните их насухо. Разогрейте растительное масло в широкой и глубокой сковороде и обжарьте ломтики до золотисто-коричневого цвета, перекладывая их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали по мере приготовления. Затем вы соберете пармезан, выложив соус, жареные баклажаны, порванные свежие листья базилика и тертый сыр качокавалло (традиционный сицилийский сыр, похожий на проволоне) или сыр пармезан, и запекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Мой честный отзыв о пармезане из баклажанов от Эмико

Мне не терпелось попробовать этот рецепт из-за его простоты — мне не нравятся мои баклажаны, перемешанные со слишком большим количеством панировочных сухарей и сыра. И я был впечатлен: Учитывая, как мало ингредиентов в нем содержится, этот парм из баклажанов очень ароматный. Я волновался, что томатный соус не будет вкусным, потому что он не содержит чеснока, но обнаружил, что совсем не скучаю по чесноку (а я определенно люблю чеснок).Я также не пропустил сырные тяги из моцареллы. Вместо этого жареный баклажан успел заблестеть.

К сожалению, мне не удалось достать сыр качокавалло — и это повлияло на мою общую оценку блюда. Эмико рекомендует использовать тертый пармезан в качестве замены, что я и сделала, но раньше я наслаждалась качокавалло и знаю, что он тает лучше. Пармезан просто подрумянился, а не растаял, и поскольку я использовал его в качестве полной замены и натер 8 унций — или две полные чашки — блюдо стало слишком соленым.

Если вы готовите пармезан из баклажанов Эмико, несколько советов

Пармезан из баклажанов (пармиджана) Рецепт – Итальянское кладбище

Есть 2 секрета приготовления этого блюда. Первый секрет — постараться выжать из баклажанов как можно больше влаги. Второй секрет — дать ему немного постоять, чтобы пармезан из баклажанов успел настояться. Если вынуть его из духовки и попытаться сразу нарезать, он будет водянистым и его будет трудно подавать.
Еще одна хитрость, которую многие используют при приготовлении пармезана из баклажанов, заключается в очистке баклажанов от кожуры. Некоторые люди считают, что кожура баклажанов сделает их горькими, а другие считают, что кожица придает им дополнительный вкус. Мы сделали это обоими способами, и нам больше нравится без кожуры баклажанов. Мы надеемся, что вы решите попробовать этот рецепт и поделиться пармезаном с баклажанами с друзьями и семьей.

Баклажан Пармезан

Ингредиенты:

• 1400 мл/6 чашек томатного пюре
• Оливковое масло холодного отжима
• Одна маленькая луковица
• Два зубчика чеснока
• Поваренная соль
• Свежие листья базилика
• 1. 5 кг/3 фунта баклажанов/баклажанов
• Крупная или кошерная соль
• 300 г/11 унций твердого, пикантного итальянского сыра, подходящего для плавления
• 150 г/1 чашка тертого сыра пармезан
• Немного рапсового или растительного масла для жарки баклажанов

Направления

Сначала нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около сантиметра (чуть меньше полдюйма). Теперь в сите, стоящем над миской, сформируйте слои ломтиков баклажанов, посыпая щепоткой крупной соли между каждым слоем. Завершите еще одной щепоткой соли и накройте все это тарелкой и чем-нибудь, чтобы утяжелить все это.При этом вода, которая естественным образом содержится в баклажанах, будет стекать в миску. Баклажаны должны стечь около полутора часов. Тем временем мы можем приготовить томатный соус, налив в кастрюлю немного оливкового масла, добавив чеснок и нарезанный кубиками лук и обжарив их на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Затем добавьте томатное пюре и после того, как все будет приготовлено и хорошо прогрето, завершите соус вихрем оливкового масла первого отжима и свежими листьями базилика.

После того, как баклажаны стекут, хорошо промойте ломтики под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли, и очень тщательно высушите их бумажными полотенцами. Теперь пришло время обжарить их на растительном масле.

Наконец, мы можем собрать наш пармезан из баклажанов. В форму для запекания добавьте тонкий слой томатного соуса, а затем добавьте жареные баклажаны, формируя полный слой… вот так. Теперь мы добавим еще один слой соуса поверх баклажанов. Теперь следует посыпать тертым сыром пармезан и, наконец, ломтиками сыра — вы можете добавить больше или меньше в зависимости от того, как вам это нравится.На этом этапе мы начнем со второго слоя. Помните, что если вы уложили баклажаны горизонтально в первый слой, то во второй сделайте вертикальный слой. Мы закончим блюдо слоем соуса и хорошенько посыпаем пармезаном, и теперь мы готовы запекать блюдо при температуре 200⁰C/395⁰F около 40 минут.

Дайте остыть, чтобы слои осели и сервировать каждую порцию было легче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.