Паста карбонара классический рецепт со сливками: Спагетти карбонара: классический рецепты от Шефмаркет

Содержание

Паста карбонара классический рецепт с фото пошагово

А Вы знаете, какое блюдо больше всего подделывают мире кулинарии? Не знаете? Я сейчас Вам расскажу! Паста карбонара рецепт классический от Marco Cervetti. Величайшие спагетти Карбонара! Карбонара — это же икона современной итальянской кухни и, вообще, международной кухни! Спагетти Карбонара — это римское блюдо. Блюдо из величайшей столицы Италии, там, где на холмах, римских холмах, пьются величайшие вина и едят Карбонару!

Запрещенные ингредиенты в Карбонаре: Первый запрещенный ингредиент в Карбонаре — это сливки! Сливки ни в коем случае в рецепт не входят. Почему начали использовать сливки в 80-х годах? Безусловно, не время! А в то время на смертную казнь отправляли тех, кто использовал сливки в Карбонару. У Карбонары есть специальная такая своя фактура, такой сливочный крем… Вот это — самая большая сложность в этом блюде. То есть, как сделать так, чтобы появился такой крем? Это сложно. Поэтому, если добавлять немножко сливок, это будет гораздо проще.

Но Ваша Карбонара будет подделкой!

Второй запрещенный ингредиент: лук! О-о-о-о! Лук ни в коем случае нельзя использовать! Ни лук, ни все, что проще: лук-шалот, лук-порей, зеленый лук, розовый лук… Ни какой лук нельзя! Я помню, однажды в Риме, я был в одной пиццерии и один человек ссорился с другим потому что один говорил, что однажды Карбонару он посыпал чуть-чуть луком. Он говорил, что так вкуснее. Так его чуть не побили! Чуть его не изгнали из города! Можете себе представить? Вы хотите, чтобы Вас изгнали из города? Нет! Тогда лук не нужно!

Третий запрещенный ингредиент Карбонары! Бекон! Бекон. Вы понимаете, бекон, он копченый. Бекон, он, очень — никак. Никак! Ну никак! В настоящей Карбонаре используется сало! А особенно, особенно, в Риме! Безусловно, только в Риме используются сало из щечек поросят. Вот такие вот сальные щечки, которые можно купить на рынке Пьяццо Виттория или другом. Они там висят в мясных рядах. Сало! А вдруг, у Вас нет сала? Что же делать? Если вдруг у вас нет свиных щечек дома, а Вы хотите приготовить настоящую Карбонару, ничего страшного! Главное, не бекон! Можете использовать обычное сало.

Что нужно для римского ужина?

.

Перец — 1 г
Оливковое масло — 5 г
Яйца — 3 желтка
Сыр Пекорино Романо — 10 г
Соль — 1 г
Спагетти — 100 г
Сало — 60 г

1. Нужно, во-первых, чтобы вода кипела. Немножко посолить. И режем кусок сала. Проверяем кожу. Иногда кожа, она такая мягкая, что, вообще, нельзя отрезать. Но не в этом случае, поэтому лучше отрежем. Как Вы думаете, мы это выбросим? Нет! Мы оставляем. Мы будем его жарить! Режем наше сало примерно вот такими спичечками, вот такой крупной соломкой. Главное, не мелко. Помогаем нашему салу с помощью масла (немножко, без фанатизма). Кстати, забыл сказать про четвертый запрещенный ингредиент Карбонары. Пармезан! Я забыл сказать, на самом деле, потому что, Пармезан — это не так уж и плохо. Это — не сливки, это — не лук, это — не чеснок… Это, вообще… Но, для настоящей Карбонары, безусловно, нужно использовать римский Пекорино. Обжариваем. Обильно обжариваем! 2. Спагетти! Спагетти… Але! Важный момент: сало надо обжарить так, чтобы оно было хрустящим, чтобы оно было золотистым.
Вообще, почему называется Карбонара? Вы не знаете? Никто не знает! Но, по-крайней мере, никто не знает точно, потому что есть разные варианты и при этом все довольно интересные. Ой! Сейчас, извиняюсь, вот все, все. Пока спагетти еще не готовы, сделаем вторую часть. Вторая часть тоже немаловажная. Приготовим соус. Соус, который готовится исключительно из яиц, причем только из желтков. У нас в рецепт нужны желтки, поэтому белки мы удаляем… У нас большая порция. У нас римская порция. В Риме с Вами может случиться все, что угодно, кроме, как умереть от голода! Мы будем использовать три желтка. Главное, яйца должны быть свежими, они должны быть фермерскими, они должны быть проверены. Они должны быть вкусными, потому что они будут в сыром виде у Вас в величайшей пасте Карбонара! 3. 3 желтка, немножко Пекорино Романо Оставляем чуть-чуть на потом. Главнейшие ингредиенты для вашей Карбонары — это перец. Черный перец! Один из вариантов, почему это называется Карбонара, это от слова «карбоне», то есть «уголь».
Потому что настолько много черного перца, что выглядит это, как будто из угля сделано. Понятно дело, что это неправда. Вероятно, блюдо называется Карбонара, потому что был трактир в народном районе Рима, который назывался Ла Карбонаре. Карбонаре — это место, где хранился уголь. О-о-о, смотрите! Вот такой, вот такой должен получиться у вас соус. Я думаю, что это готово. 4. Вы все знаете понятие «аль денте». Паста «аль денте» и т.д…. У римлян немножко свои понятия «аль денте». Они оставляют макароны почти сырыми. Почти сырые для Вас. А для настоящих римлян, которые едят настоящую Карбонару, это нормально. Разогреваем наше сало и туда добавляем спагетти! Але! Нужно, чтобы ваши спагетти прямо сушились, прямо обжаривались даже немножко в сале. Это очень важно! Потому что горячие спагетти должны как бы сварить ваш яичный крем. Добавляем и быстренько смешиваем! У Вас должна появиться эмульсия.

У вас должен появиться крем. Посмотрите! Смотрите, смотрите! Чувствуете? Можем вот так выложить, попроще. Можем — посложнее. Вот так! Чтобы завершить это дело, нужен еще Пекорино И еще мощнейшее количество черного перца! Сегодня мы приготовили величайшее римское блюдо Карбонара! Сегодня! А завтра можем еще что-то величайшее придумать! А Вы знаете самый большой секрет Карбонара? Это блюдо было подделано восемьсот тридцать семь миллиардов семьсот сорок четыре миллиона 357 1732 три-четыре раза… Ну кто считает?…

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Настоящая карбонара без сливок — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

4 сентября 2019, 17:05

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Карбонара с беконом – сытное и вкусное блюдо для ужина

Паста карбонара – одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни.

Карбонара подается под соусом, в основу которого входят яйца, сыр и ветчина или бекон.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:

Этот рецепт хорош тем, что на его воплощение потребуется минимум времени и продуктов, но в итоге вы получите вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Паста карбонара без сливок

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 175 г бекона, порезанного мелко
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 350 г спагетти

Читайте также:

Сытно и вкусно: котлеты в фольге с беконом

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло в сковороде.
  2. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
  3. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы.
  5. Отварить спагетти в соленой воде. Слить и вернуть в кастрюлю.
  6. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. 

Чем можно заменить бекон в карбонаре

Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти с митболами.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Карбонара с ветчиной и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г1 л
1 ст. л.50 г
Сливки 20-22%
150 млпо вкусу
2 шт.200 г
2 зуб.1 ст. л.
по вкусу100 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Карбонара с ветчиной и сливками:

Классический рецепт пасты Карбонара для любителей Итальянской кухни.

Карбонара с ветчиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

Шаг 1:

Вскипятите воды в кастрюле и бросьте туда спагетти варите на протяжении 5-10 минут пока они по вашему мнению не будут готовы. Затем пропустите их через дуршлаг и прополосните холодной водой чтобы они сильно не прилипали.

Шаг 2:

50 г
Сливки 20-22%
150 мл
по вкусу
2 шт.

Готовим соус: в миску натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем два яичных желтка и сливки. Перемешиваем всё венчиком, по вкусу можете добавить соль

Шаг 3:

200 г
2 зуб.
1 ст. л.

На сковородку добавляем два тёртых зубчика чеснока и нарезанный бекон. Поджариваем на медленном огне. Добавляем спагетти и наш соус. Всё тщательно перемешиваем на медленном огне

Шаг 4:

по вкусу
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Последним шагам можете по желанию добавить: помидоры черри, базилик, итальянские травы, соль, перец

Как приготовить карбонару по настоящему рецепту — Roman Classic

 

аутентичный рецепт карбонары

ПЕРВОЕ – ЕСЛИ ВЫ ПОСМОТРЕЛИ ВИДЕО, МЫ ЗАБЫЛИ УПОМЯНУТЬ:

ПРИГОТОВЬТЕ ПАСТА НА ОДНУ МИНУТУ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ AL DENTE. ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ПАСТА БЫЛА ЭКСТРА АЛЬ ДЕНТЕ!

 

Ciao a tutti,
Если вы никогда не были в Италии, или если вы были в Италии и скучаете по настоящей Карбонаре, этот рецепт для вас! В американских ресторанах карбонара часто бывает со сливками, горошком и прочими странностями.Итальянская кухня – это простота и исполнение. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Римляне будут сидеть и спорить о том, как приготовить карбонару (на самом деле, я надеюсь, что этот пост вызовет некоторые споры). Все дело во времени и маленьких хитростях.

Вот наш рецепт настоящих спагетти алла карбонара:

Ингредиенты

1) Спагетти (De Cecco)
2) Guanciale (или Pancetta – Guanciale более жирный и получается из щеки)
3) 1 яйцо на человека (свободный выгул с очень желтоперыми желтками)
4) пекорино романо (убедитесь, что это является подлинным DOP или сделано в Италии (ссылка ниже)
5) Parmigiano Reggiano (также убедитесь, что это настоящая сделка – ссылка ниже)
6) Оливковое масло (экстра вирджин)
7) соль
8) перец (по вкусу, но он должен быть очень острым)

Вы можете воспользоваться ссылками ниже, чтобы заказать продукцию хорошего качества онлайн:

Это не настоящий Пармиджано Реджано, если на кожуре нет надписи

. Шаг 1: нарежьте гуанчиале на длинные толстые полоски.Положите полоски в красивую толстую сковороду на среднем огне без масла. Вы хотите, чтобы жир растекся (стал прозрачным) и стал хрустящим. Я считаю, что удаление приготовленного гуанчиале после его приготовления и перемещение его на бумажные полотенца очень помогает с хрустящей корочкой. Не забудьте оставить масло на сковороде. Вы добавите оба ингредиента в пасту позже.

За это время можно закипятить большую кастрюлю с водой. В миску разбить одно яйцо на человека

Натереть 50 % пармиджано реджано и 50 % пекорино романо и добавить к яйцам.Оставьте немного сырной смеси для сервировки. Добавляйте перец по вкусу – чем больше перца, тем аутентичнее. Смешайте это и добавьте сыр по мере необходимости, чтобы сделать его хорошей консистенции (вы хотите, чтобы он был влажным и густым).

Как только вода закипит, добавьте много соли. Если вы добавите соль раньше, вода на самом деле закипит при более низкой температуре, что не очень хорошо. Если вы не уверены, сколько соли добавить, попробуйте воду на вкус. По солености он должен быть похож на хороший куриный бульон.Добавьте макароны, следуя рекомендациям по порциям на упаковке (если вы готовите больше макарон, вам может понадобиться больше яиц). Установите таймер на 1 минуту меньше, чем рекомендуемое время приготовления «al dente» (например, если на коробке написано, что готово через 11 минут, 9 минут для al dente, вы должны готовить его в течение 8!)

Готовьте макароны, часто помешивая. Не оставляйте его без присмотра.

Вот интересная часть:

Когда таймер сработает, возьмите щипцы. Не сливайте и не промывайте макароны в холодной воде! Опять же, если вы хотите быть по-настоящему аутентичным, используйте щипцы, чтобы начать извлекать макароны на одну минуту раньше, чем рекомендуется «аль денте».Поместите горячую пасту прямо в смесь яичного сыра и перца, быстро перемешайте. Тепло от макарон доводит яйцо до мягкости, превращая его в сливочный соус. Добавьте гуанчиале и масло в ту же миску и продолжайте перемешивать. Перемешайте и сделайте эмульсию. Если он слишком густой, можно добавить немного воды для макарон (крахмал и соль добавляются в соус). Если он слишком жидкий, вы можете добавить больше сырной смеси (50/50). Соус должен быть немного жидким, не слишком сухим и не слишком влажным.

Выложите карбонару и добавьте сверху немного пармиджано/пекорино.

Макароны быстро!

Хотите сделать этот рецепт более аутентичным? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Десять «непреложных» правил приготовления настоящей итальянской пасты алла карбонара

Классическая паста алла карбонара , типичная для Рима и окружающего его региона Лацио, готовится из яиц, свиной щеки (guanciale), сыра пекорино и перца – и, как вам скажет любой итальянец, абсолютно без сливок.

Как и следовало ожидать, некоторые модификации знаменитого блюда не произвели должного впечатления на итальянских гурманов.

Некоторые повара на этой неделе напомнили иностранцам, пытающимся приготовить рецепт, «не усложнять», чтобы их искажение рецепта не было воспринято как «оскорбление».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Отвратительные подделки»: итальянцы предостерегают иностранных поваров от рецептов карбонары

Если вы хотите приготовить классику самостоятельно, следуйте некоторым рекомендациям — по крайней мере, если вы хотите, чтобы ваше блюдо можно было назвать «настоящей» карбонарой.

Здесь кулинар Роберто Серра из Eatalian делится с Роберто своим переводом «декалога рецепта настоящей карбонары», шутливого списка из десяти золотых правил, широко распространяемого в итальянских социальных сетях, который, по его словам, является хорошим примером «типичного Римский юмор».

Десять заповедей карбонара:

  1. «Всегда используйте гуанчиале, а не бекон — если бы мы имели в виду бекон, мы бы поехали в США (гуанчиале — это свиная щека, а бекон — это часть живота).
  2. Нет пармиджано реджано, только сыр пекорино. Тому, кто говорит «половина на половину», есть что скрывать. (Я люблю Пармиджано Реджано, я даже написала о нем путеводитель, но всегда помните, что итальянская еда региональная: с карбонарой вы в Лацио, так что не используйте сыр из Эмилии-Романьи.)
  3. Никогда не готовьте яйцо, это не омлет! (Вот почему последний шаг после выключения огня, он должен быть кремообразным…)
  4. Ни чеснока, ни лука, это не рагу!
  5. Ни масла, ни масла, ни сала.Просто жир от гуанчиале. (Приготовьте гуанчиале на среднем огне, и он выделит достаточно жира.)
  6. Не острый перец, он не калабрийский (т.е. не из южного региона Италии, славящегося острой пищей).
  7. Запрещено использовать любые специи, кроме черного перца.
  8. Любой, кто добавляет сливки, должен сидеть в тюрьме (вы знаете, мы серьезно относимся к еде, иногда даже слишком…).
  9. Никогда, никогда не говорите «карбонара» и «веган» в одном предложении.
  10. Тоннарелли, спагетти, букатини, ригатони (четыре разных формы макарон) хороши, только не переварите!»

TEN
тоннарелли, спагетти, букатини, ригатони (примечание: макароны четырех разных форм).Все они хороши, только не переварите!
АМИНЬ 11/11
Надеюсь, у вас есть римское чувство юмора. Наслаждайтесь!

— Роберто Серра (@eatalianwithrob) 6 апреля 2021 г.

Дополнительные советы по приготовлению идеальной пасты алла карбонара , см. здесь, классический рецепт Роберто.

Паста Ultimate Pasta Carbonara — Familystyle Food

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт классической итальянской пасты карбонара, испытанный и усовершенствованный! Это сытное блюдо состоит из спагетти в сливочном соусе с яйцами, беконом и двумя видами тертого сыра.

Лингвини с соусом карбонара.

Паста карбонара — это классное блюдо скромного происхождения — оно нравится публике не зря. Готовится быстро, из простых ингредиентов, а самое главное, ооочень вкусно!

Это то, что я считаю идеальным рецептом пасты карбонара — спагетти (или другие длинные полоски макарон), замешанные в сливочном соусе с беконом и тертым сыром.Это удовлетворяет душу и является одним из моих самых любимых продуктов для комфорта.

Перейти к:

Я вырос в итальянской семье, но моя мама и бабушка в основном готовили красный соус и тефтели к нашей пасте. Только когда я поехал в Италию и попробовал это феноменальное блюдо в Риме, я смог усовершенствовать рецепт до «Т»!

Моим детям всегда нравилось то, что они ласково сокращали до «карбонара». По сей день это по-прежнему самый востребованный ужин на их дни рождения.

Я даже включил вариант в свою кулинарную книгу, но я усовершенствовал рецепт, чтобы показать вам, как приготовить это ресторанное блюдо дома.

Ингредиенты в этом рецепте:

  • Сухие макаронные изделия: Вы можете выбрать спагетти, букатини или лингвини по своему вкусу. Длинные полоски макарон лучше всего подходят для чаепития!
  • Сыр: Используйте свежие кусочки сыра пармезан (или пармиджано реджано) и пекорино романо и натрите их свежими для лучшего вкуса.
  • Бекон или панчетта : По возможности ищите толстые ломтики некопченого бекона. Вы также можете использовать панчетту, если хотите быть очень близким к оригиналу. Попросите продавца мяса или деликатесов нарезать его на круглые кусочки толщиной 1/2 дюйма, а затем сами нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
  • Яйца: В моем рецепте используется более высокое соотношение желтков крупных яиц и целых яиц (3 к 1), что соответствует настоящей карбонаре в римском стиле.
  • Горох : Вовсе не традиционный ингредиент карбонары, но замороженный горошек можно добавить в качестве дополнения. Я начал добавлять горох в пасту карбонара, когда мои дети были маленькими, чтобы добавить больше овощей и зеленого цвета.
  • Свежая итальянская петрушка : Посыпать в качестве гарнира.

История пасты карбонара

В одном из немногих рассказов итальянских историков кулинарии говорится, что «паста алла карбонара» возникла во время Второй мировой войны. С помощью местных итальянских поваров американские солдаты, базирующиеся в Риме, взяли из дома знакомые основные продукты (яйца и бекон) и превратили их в простой соус для пасты.

Это классическое сытное блюдо, которое нравится людям во всем мире, потому что, когда вы голодны, нет ничего лучше, чем углеводы, жиры, белки и сыр!

Сливки в карбонаре: да или нет?

Причина, по которой соус карбонара кажется чем-то волшебным, связана с химией. Это происходит, когда тепло воды для варки и горячие макароны быстро «сваривают» яичную смесь. Вот и все!

Яичные белки сгущаются, когда вы смешиваете горячую пасту с сырыми яйцами, превращаясь в кремообразный соус, который покрывает лапшу.

Мой рецепт остается верным классическому методу. Он насыщенный на вкус и сытный только с яичными желтками. Густые сливки сделали бы блюдо слишком слишком насыщенным, больше похожим на соус альфредо, чем на скромный соус карбонара.

Взбейте яйца, сыр и черный перец с горячей водой из-под макарон, чтобы получился соус карбонара.

Густые сливки в соусе карбонара : Это правда — аутентичный рецепт карбонара не содержит жирных сливок. Я представляю, что если бы вы сказали итальянцу влить сливки в соус карбонара, он бы драматично застонал, закатывая глаза.Другими словами, это считается нет-нет.

Тем не менее, я понимаю, почему повара часто используют сливки. Американцы любят много соуса к макаронам (и к еде в целом), тогда как итальянцы в этом отношении более легкомысленны.

Но, честно говоря, людям сложно освоить приготовление соуса карбонара. На мой взгляд, добавление сливок — это способ обойти правильное выполнение рецепта. Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас попробовать настоящий соус карбонара!

Бекон или панчетта в карбонаре

Копченый бекон по-американски не очень популярен в Италии.Вяленая свиная челюсть — гуанчиале — или панчетта чаще всего используется в традиционных рецептах карбонары. За пределами Италии стало обычным использовать бекон, который более доступен.

Совет от профессионалов: испеките бекон!

Я научился готовить бекон в духовке, когда работал на кухне ресторана, и никогда не оглядывался назад.

Это намного проще и менее запутанно. Вот как:

  • Разложите полоски в один слой на противне
  • Выпекайте при температуре 400 градусов около 15 минут, перевернув ломтики на полпути.
  • Выложите на бумажные полотенца, затем нарежьте на кусочки.

Когда у меня нет бекона или панчетты, я также люблю посыпать пасту карбонара раскрошенными кусочками хрустящей хрустящей прошутто!

Если вы хотите использовать панчетту вместо бекона, выпекайте 1/2-дюймовые кубики 5-8 минут при температуре 400 градусов, пока они не станут хрустящими.

Как приготовить спагетти карбонара:

  • Положите бекон на противень.
  • Выпекать при 400 градусах до хрустящей корочки.
  • Нарежьте бекон.
  • Смешайте пасту с беконом и яичной смесью.
  1. Вскипятите воду в 4-5-литровой кастрюле и щедро посолите ее — это придаст пасте приправу изнутри.
  2. Приготовьте спагетти, букатини или лингвини до состояния al dente. Проверьте время на упаковке и попробуйте на вкус. Вычерпайте немного крахмалистой воды после варки перед тем, как слить ее.
  3. Взбейте 1/2 стакана оставшейся воды для макарон со взбитой смесью из яиц и сыра. Это закаляет яйца, чтобы они с меньшей вероятностью свернулись.
  4. Немедленно добавьте горячую пасту к яйцам и быстро и тщательно перемешайте. Посыпьте нарезанным беконом и петрушкой и снова перемешайте.
  5. Подавать горячим, с большим количеством сыра!

Что делать, если соус карбонара свернется?

Всегда есть шанс, что яйца в вашем соусе слишком сильно «приготовятся» и будут выглядеть почти как кусочки яичницы-болтуньи.

Во-первых, не волнуйтесь! Причиной этого является тепло от макаронных изделий, соприкасающихся с яйцами без достаточного места для их испарения.Ваша карбонара по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но попробуйте выполнить следующие шаги, чтобы освоить технику:

  • Взбейте горячую воду для пасты с яйцами непосредственно перед добавлением макарон .
  • Смешайте соус и пасту в большой неглубокой миске (в отличие от глубокой миски), чтобы тепло не концентрировалось на дне миски.
  • Смешайте яичную смесь и пасту быстро и несколько раз , пока все пряди не будут покрыты.

Что делать с остатками пасты карбонара

  • Обязательно подавайте пасту карбонара, как только она будет готова — горячая паста никого не ждет!
  • По той же причине паста карбонара плохо разогревается.Как только паста остынет, она впитает весь яичный соус, и восхитительная кремовая текстура впитается. Тем не менее, это все еще вкусно.
  • Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остались макароны карбонара, приготовьте пасту фриттата по этому блестящему рецепту, в котором используются остатки спагетти.

Проявите творческий подход с этими вариантами:

Вот несколько идей, как разнообразить базовый рецепт соуса карбонара:

  • Добавьте к яйцам небольшой натертый зубчик чеснока и щепотку молотого красного перца.
  • Бросить в макароны столовую ложку-другую мягкого сливочного масла (нетрадиционно, но очень вкусно).
  • Добавьте 2 стакана замороженного горошка к макаронам в течение последних 2 минут приготовления.

Больше рецептов пасты в закладки:

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Рецепт идеальной пасты карбонара

Карен Тедеско

Этот проверенный и усовершенствованный рецепт классической пасты карбонара стал победителем! Лучшее семейное блюдо со спагетти, яйцами, беконом и сыром.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Паста для блюд

Итальянская кухня

Порции 4 порции

  • 12 унций (225 г) толсто нарезанного бекона
  • Кошерная соль
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 большое цельное яйцо
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
  • , плюс еще для сервировки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт (450 г) сушеных спагетти, пасты букатини или лингвини
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
Вариации:
  • Добавьте к яйцам небольшой натертый зубчик чеснока и щепотку молотого красного перца.
  • Бросьте в макароны столовую ложку-другую мягкого сливочного масла (это не традиционно, но очень вкусно).
  • Добавьте 1 1/2 стакана замороженного горошка к макаронам в течение последних 2 минут приготовления.
  • Если вы хотите использовать панчетту вместо бекона, выпекайте кубики размером 1/2 дюйма 5-10 минут при температуре 400 градусов до хрустящей корочки.

Порция: 1 порция | Калорийность: 810 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 33 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 233 мг | Натрий: 586 мг | Калий: 561 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1079 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 3 мг

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Легкий рецепт пасты карбонара: этот рецепт сливочных спагетти карбонара с беконом готов менее чем за 30 минут | Макаронные изделия

Этот классический рецепт пасты карбонара появился в Риме и представляет собой итальянскую версию бекона и яиц. Готовые менее чем за 30 минут, эти сливочные и вкусные спагетти карбонара станут фаворитом всей семьи.

Кухня: Итальянский
Время подготовки
: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Общее время: 25 минут
порций: 4-6

Ингредиенты


  • 8 унций спагетти, приготовленные в соответствии с указаниями
  • 1/2 стакана отстоянной воды для пасты
  • 2 яйца
  • 4–5 ломтиков бекона (нарезанных кубиками) или 1/2 стакана нарезанной кубиками прошутто
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 9 листовая итальянская петрушка

    Вот как это сделать:

    1. В миске взбейте яйца и сыр пармезан. Отложите.
    2. Поджарьте бекон или прошутто на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
    3. Добавьте пасту и яичную смесь. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Медленно добавляйте зарезервированную воду для пасты, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Украсьте петрушкой и дополнительно сыром пармезан. Служить.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Как приготовить настоящую карбонару

    Карбонара — блюдо из пасты, популярное на любой филиппинской вечеринке.Если вы обнаружите блюдо из пасты, приготовленное на филиппинской кухне, это, вероятно, один из двух видов: сладкие спагетти на основе помидоров или сливочная мясная карбонара. Настоящая карбонара ароматна и вкусна; густота соуса хорошо сочетается с соленой свининой, в которой вы его готовите. Но в настоящей карбонаре, такой как та, которую мы готовим сегодня, нам вообще не понадобятся сливки!

    Это правда — настоящую карбонару из густых сливок не приготовишь; ты делаешь из яиц! Смесь яиц и сыра придает настоящей карбонаре такой насыщенный вкус.В карбонаре не так много других ингредиентов: из перца, свинины и сыра вы можете быстро приготовить карбонару.

    Богатая (и сливочная) история

    Итальянское блюдо по происхождению, карбонара является одной из четырех классических римских паст, помимо gricia, cacio y pepe и amatriciana. Во всех четырех пастах используется сыр пекорино романо, который можно приготовить из овечьего молока. Но название карбонара происходит от слова carbonaro (или по-итальянски «горелка на угле»). Из-за этого многие предполагают, что карбонара была основной едой нескольких шахтеров в то время.Его ингредиенты легко найти, а сам рецепт прост в приготовлении. Это делает его идеальной едой для рабочего класса.

    Популярность карбонары выросла и распространилась по всему миру после Второй мировой войны, найдя свое применение даже здесь, в филиппинской кухне. С тех пор рецепт этой сливочной пасты был изменен. Карбонара в филиппинском стиле больше похожа на альфредо из-за использования густых сливок. Времени на приготовление уходит немного больше, чем на настоящую карбонару, где соус постепенно вливается в конце процесса приготовления.

    Многие утверждают, что оригинальный аутентичный рецепт карбонары требует guanciale, или свиной челюсти. В этом рецепте вместо этого будет использоваться панчетта (свиная грудинка). В некоторых версиях карбонары панчетта даже заменена беконом или ветчиной. Другие даже добавляют в классическое блюдо другие ингредиенты, например, грибы. Карбонара со сливочным беконом и грибами в филиппинском стиле берет нашу карбонару в филиппинском стиле и придает ей восхитительный оттенок. В некоторых версиях к панчетте добавляется другое мясо, как в этом рецепте «Карбонара с курицей».

    Этот аутентичный рецепт карбонары очень прост и не требует времени на приготовление. Густой, сливочный и мясистый, это отличная еда, чтобы поделиться с членами семьи, молодыми и старыми. Попробуйте эту настоящую карбонару, если хотите быстро, но вкусно поесть.

    Пошаговое руководство по приготовлению настоящей сливочной карбонары

    Первый шаг к приготовлению настоящей карбонары – это приготовление соуса. Соус лучше приготовить перед приготовлением макарон, а не одновременно.Поскольку вы будете работать с яйцами, горячая паста может в конечном итоге смешать их, прежде чем они станут соусом.

    Начните с настоящего соуса карбонара, разбив 5 яиц в миску и взбив их в миску. Когда текстура станет однородной, добавьте сыр пекорино. Если у вас нет под рукой сыра пекорино, пармезан тоже подойдет. Продолжайте взбивать эти два ингредиента, хорошо перемешивая их. Приправить молотым черным перцем по вкусу. После этого отложите его в сторону и приготовьте макароны.

    Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду для пасты! Соление воды для макарон добавит аромата вашей лапше еще до того, как вы смешаете соус. После того, как вы приготовили макароны по своему вкусу, отложите их в сторону.

    Обжарьте 10 унций панчетты на чистой сковороде до красивого коричневого цвета. При приготовлении панчетты из мяса извлекается масло; когда их будет достаточно, добавьте макароны в сковороду. Смешайте макароны и мясо вместе.

    Теперь смешайте ¼ стакана водопроводной воды и ½ стакана воды для пасты. Вылейте его в сырно-яичную смесь, которую вы приготовили ранее. Хорошо перемешайте, затем вылейте свой настоящий соус карбонара в сковороду со спагетти и панчеттой. Перемешайте ингредиенты, готовя их на медленном огне. Убедитесь, что вы хорошо распределили все ингредиенты!

    После добавления большего количества молотого черного перца по вкусу ваша настоящая карбонара готова к подаче! Поделитесь и наслаждайтесь с остальной частью вашей семьи!

    Как приготовить настоящую карбонару

    Аутентичный римский рецепт карбонары

    Ключевое слово рецепт карбонара, приготовление спагетти

    Ингредиенты

    • 1 фунт спагетти
    • 10 унций Panceta
    • 2 1/2 чашки Пекорино сыр 80082
    • 5 шт. Яйцо
    • 6 чашек воды для кипения
    • 1 столовая ложка соли
    • земля черный перец
    • Инструкции

      • Разбейте яйца в миску.Взбивайте, пока текстура не станет гладкой.

      • Добавить сыр пекорино. Продолжайте перемешивать, пока сыр и яйца не будут хорошо смешаны. Приправить молотым черным перцем. Отложите.

      • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Отложите.

      • Обжарьте панчету на чистой сковороде, пока она не подрумянится и не выделится достаточное количество масла.

      • Добавьте приготовленные макароны в сковороду. Бросать.

      • Смешайте ¼ стакана водопроводной воды и ½ стакана воды для макарон, а затем влейте в смесь соуса.Хорошо перемешать.

      • Вылейте соус в сковороду. Перемешивать, готовя на медленном огне, пока хорошо не распределится.

      • Приправить большим количеством черного молотого перца.

      • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

      Питание

      Калорийность: 1300 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 35 г | Жир: 89 г | Насыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 2627 мг | Калий: 309 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 266 МЕ | Кальций: 701 мг | Железо: 2 мг

      Посмотрите, как приготовить спагетти карбонара

      Спагетти алла Карбонара – Паста Карбонара | Блюдо с Ди

      Спагетти Карбонара – Паста Карбонара

      Спагетти Карбонара: Паста Карбонара или алла Карбонара — это простой рецепт итальянской пасты.Узнайте, как приготовить это простое и легкое классическое блюдо из пасты, спагетти алла карбонара. Быстро, Легко и Вкусно!

      В оригинальном итальянском рецепте спагетти алла карбонара используются яйца и/или яичные желтки, а не сливки или молоко. Смесь яиц, сыра и свежего черного перца готовится в горячей пасте, чтобы получился сливочный соус карбонара, хотя сливки часто используются для придания сливочной текстуры. Моему мужу нравится эта паста со сливками, поэтому я добавила в свой рецепт немного густых сливок, но это необязательно.Используемая паста – это обычно спагетти, но я предпочитаю использовать волосы ангела, хотя некоторым нравится их карбонара с феттучини или ригатони.

      Традиционные спагетти алла карбонара, как говорят, лучше всего готовятся с гуанчиале, который представляет собой вяленую свиную челюсть или свиную щеку. Это блюдо из пасты также готовится из панчетты, итальянской вяленой свиной грудинки. Широко используется панчетта, но она не считается такой ароматной, как традиционный гуанчиале. Бекон или пластины бекона также используются, когда панчетта недоступна, но многие предпочитают их.Для сыра можно использовать сыр пекорино, пармезан или их комбинацию. Шеф-повар Лидия Бастианич, специализирующаяся на итальянской и итало-американской кухне, использует бекон, а также куриный бульон и лук, поэтому оригинальный итальянский рецепт часто меняется в соответствии с индивидуальными вкусами. Я добавляю немного мелко нарезанного чеснока для аромата и даже делаю карбонару с прошутто, курицей или горошком. Итак, я не утверждаю, что это «настоящие» аутентичные спагетти карбонара, но это просто мой вариант классического рецепта.Готовите ли вы спагетти и фрикадельки, соус Болоньезе, простой томатный соус или любой другой классический рецепт, итальянский или какой-либо другой, вы можете внести свой собственный вклад в это. Профессиональные повара, такие как Джейми Оливер, Марио Батали и Гордон Рамзи, готовят свои версии традиционных рецептов, поэтому, если у вас есть идеи для приготовления собственных блюд, дерзайте! Нет всех ингредиентов? Используйте то, что есть в вашем холодильнике! Некоторые из лучших рецептов готовятся из простых ингредиентов, как это итальянское блюдо из макарон. Итак, смотрите мое видео и узнайте, как быстро и просто приготовить спагетти карбонара.Отличный рецепт итальянской пасты!

      Спагетти Карбонара – Паста Карбонара

      Хотите увидеть больше простых рецептов пасты или больше быстрых и простых рецептов? Спросите рецепт или оставьте мне комментарий! Перейдите в раздел комментариев к этому рецепту   на YouTube или посетите мою   страницу Facebook ! То, о чем вы мечтаете, может стать моим следующим рецептом!

      Если вам нравится этот рецепт спагетти карбонара, вам также может понравиться мой рецепт овощной лазаньи или мой фаршированные ракушки со шпинатом и сыром ! У меня также есть рецепт быстрого соуса для пасты , который идеально подходит для легкого ужина в будние дни, когда вы находитесь в крайнем случае. Так что просмотрите мой сайт, а затем идите на кухню и приготовьте что-нибудь вкусненькое!

      **Все рецепты проверяются — иногда снова и снова LOL

      Посмотрите видео-демонстрацию рецептов!

      Узнайте, как приготовить спагетти карбонара – Паста карбонара                     Рецепт: Дайан Комета

      *ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ*

      БЕСПЛАТНО подпишитесь на канал Dishin’ With Di на YouTube, чтобы узнавать последние рецепты!

      Не пропустите серию!

       

      Спагетти все Карбонара – Паста Карбонара

      • Время приготовления:
      • Время приготовления:
      • Общее время:
      • Выход: 2 больших или 3-4 средних
      • Сложность: легкая
      • Тип рецепта: основное блюдо, основное блюдо

      Ингредиенты:

      • 12 унций сухих спагетти или пасты с волосами ангела — я предпочитаю волосы ангела
      • 4 унции панчетты – итальянского бекона – или пластины бекона (толстые ломтики бекона), нарезанные примерно на ½ квадрата
      • ½ чашки мелко натертого свежего сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи
      • 2 ½ ч. л.мелко нарубленный чеснок
      • 1 ст. оливковое масло первого отжима – только при использовании панчетты
      • 3 больших яйца
      • ¼ стакана густых сливок – опционально
      • 1/3 стакана или больше воды, приготовленной для макарон – резерв после варки макарон
      • 2 ст.л. нарезанная свежая петрушка, для посыпки
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • Примечания: 1) Я использовал кухонный комбайн, чтобы мелко натереть свежий сыр пармезан. Мелко натертый сыр Пармиджано-Реджано также продается таким образом в отделе сыров большинства продуктовых магазинов.Если вы натираете сыр вручную, и он больше похож на мелко натертый, используйте примерно 1–1 ¼ чашки сыра или по вкусу. 2) При использовании обычного бекона может потребоваться слить некоторое количество жира со сковороды после приготовления.

      Проезд:

      1. Приготовьте макароны: доведите большую кастрюлю с водой до кипения и посолите. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/3 стакана горячей воды, приготовленной для макарон, для приготовления соуса.
      2. Пока макароны готовятся, добавьте оливковое масло в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет хрустящей и жир не выпарится. Если вы используете обычный бекон, оливковое масло не требуется, и вам может понадобиться слить часть жира с бекона. Добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду. Перемешайте и готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат. Не позволяйте чесноку потемнеть. Примечание. Если панчетта готовится раньше, чем макароны, снимите сковороду с огня, а затем, когда макароны будут почти готовы, верните сковороду на огонь, чтобы она снова стала горячей, затем добавьте чеснок и продолжайте. к следующим шагам.
      3. Пока макароны и панчетта готовятся, приготовьте соус: в средней миске слегка взбейте яйца. Добавьте несколько щедрых решеток свежемолотого черного перца, тертый сыр пармезан и густые сливки, если используете. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите.
      4. С помощью щипцов быстро добавьте приготовленные макароны в горячую сковороду с панчеттой и чесноком. С помощью щипцов перемешайте макароны в кастрюле, чтобы они полностью покрылись жиром, а затем переложите смесь макарон, панчетты и чеснока в большую миску.Примечание. Вы можете слить макароны в дуршлаг, прежде чем добавлять их в кастрюлю, если хотите, но не забудьте взять 1/3 стакана горячей воды для пасты, прежде чем выливать ее.
      5. Взбивая, медленно влейте примерно половину оставшейся горячей воды для пасты во взбитую смесь яиц и сыра, пока она не смешается. Это смягчит яйца, и они с меньшей вероятностью свернутся, когда попадут в горячую пасту. Быстро вылейте яичную смесь на горячую пасту, одновременно перемешивая макароны щипцами.При необходимости добавьте еще горячей воды для макарон, чтобы смочить макароны. Приправьте по вкусу дополнительно свежемолотым черным перцем и солью, если хотите. Соль может не понадобиться, особенно если вы используете обычный бекон.
      6. Выложите макароны на сервировочные тарелки, сверху положите несколько решеток свежего сыра пармезан, еще несколько решеток свежего перца и немного нарезанной петрушки. Наслаждаться! Рецепт: Диана Комета

      Опубликовано автором Dishin’ With Di

      Tagged: алла карбонара, подлинный, бекон, лучший, черный перец, карбонара, сыр, классический, сливки, сливочный, вяленый, вкусный, демонстрация, Дайан Комета, ужин, блюдо, Dishin With Di, легко, яйца, осень, плоский лист , с нуля, Чеснок, Ветчина, жирные сливки, домашний, How To Make, ингредиенты, итальянский, макароны, основное блюдо, лапша, Old Fashioned, оливковое масло, оригинальный, панчетта, сыр Пармезан, Пармиджано Реджано, петрушка, паста, свинина, быстро, Рецепт, соус, Простой, бекон, спагетти, Традиционный, учебник, видео, YouTube

      Традиционные спагетти карбонара

      Традиционные спагетти карбонара — это, по сути, паста с беконом и яйцом. Простое, богатое и сливочное блюдо из макарон без сливок, кремообразность обеспечивается яйцами и сыром пармезан.

       

       

       

      Мой друг детства (который сейчас живет в Перте, Австралия), которого я не видел с тех пор, как нам было около 7 или 8 лет в Англии, приехал в Калифорнию в отпуск, я был очень взволнован. У нас была фантастическая ночь с нашими мужьями, и у нас просто не было достаточно времени, чтобы наверстать упущенное.

       

      Пока они были в Лас-Вегасе, она прислала мне сообщение с вопросом, есть ли у меня отличный рецепт карбонары, потому что ее муж заказал это блюдо в ресторане, и ему оно не понравилось, и она хочет приготовить его для него, когда они вернутся домой в Австралию.

       

      В традиционных спагетти карбонара нет сливок

      Я готовлю карбонару для себя и мужа уже много лет и хотела проверить, является ли рецепт, который я использовала, традиционным. Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что мой рецепт довольно близок к аутентичному в том смысле, что в нем не используется чеснок.

       

      В ходе исследования я также обнаружил (и уже знал), что в соусе карбонара нет сливок. Секрет получения очень сливочного соуса заключается в использовании яичных желтков, а также целого яйца.

       

       

       

      Чтобы сделать это простое блюдо карбонара по-настоящему аутентичным, обычно используется гуанчиале (произносится как гван ча лей). Гуанчиале — это челюсть свиньи, но не каждый может найти ее, поэтому следующая лучшая вещь — это панчетта или толстый бекон, если панчетта вам недоступна.

       

       

       

       

       

      Когда я тестировала этот рецепт, я смешала с яйцами равное количество пармезана и сыра пекорино романо.Я обнаружил, что это делает блюдо слишком соленым, потому что пекорино очень насыщенный и довольно соленый, поэтому идеальный баланс заключается в использовании всего пармезана в соусе и сохранении насыщенного пекорино для натирания готового блюда. Если вы не являетесь поклонником пекорино, вы можете полностью его исключить.

       

       

      Если вы пробовали этот традиционный рецепт спагетти карбонара или любой другой рецепт из блога, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, что получилось, в комментариях ниже.Я люблю слышать от моих читателей!

      Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 11 минут

      Общее время 21 минута

      Ингредиенты

      • 8 унций спагетти
      • 1 столовая ложка соли
      • 4 больших яичных желтка
      • 1 большое яйцо
      • 3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан плюс еще 1/4 стакана для украшения
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 8 унций панчетты, нарезанной кубиками * см. примечание
      • 1/4 стакана свеженатертого сыра пекорино

      Инструкции

      1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль, достаточно, чтобы она была на вкус как морская вода. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке.
      2. Пока спагетти готовятся, добавьте яичные желтки и яйцо в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Добавьте сыр пармезан к яйцам и перемешайте. Отложите.
      3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте панчетту или бекон и готовьте до хрустящей корочки, выключите огонь и отложите в сторону.
      4. Когда спагетти будут приготовлены, сохраните 1 стакан жидкости и слейте.
      5. Добавьте спагетти к панчетте и смешайте с половиной оставшейся воды для пасты, хорошо перемешайте на медленном огне.
      6. Выключите огонь, добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте щипцами, пока спагетти не покроются, а соус не станет сливочным. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
      7. Подавать теплыми со свеженатертым сыром пекорино романо.

      Примечания

      * Примечание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *