Паста карбонара классический рецепт со сливками: Спагетти карбонара: классический рецепты от Шефмаркет

Содержание

Паста карбонара классический рецепт с фото пошагово

А Вы знаете, какое блюдо больше всего подделывают мире кулинарии? Не знаете? Я сейчас Вам расскажу! Паста карбонара рецепт классический от Marco Cervetti. Величайшие спагетти Карбонара! Карбонара — это же икона современной итальянской кухни и, вообще, международной кухни! Спагетти Карбонара — это римское блюдо. Блюдо из величайшей столицы Италии, там, где на холмах, римских холмах, пьются величайшие вина и едят Карбонару!

Запрещенные ингредиенты в Карбонаре: Первый запрещенный ингредиент в Карбонаре — это сливки! Сливки ни в коем случае в рецепт не входят. Почему начали использовать сливки в 80-х годах? Безусловно, не время! А в то время на смертную казнь отправляли тех, кто использовал сливки в Карбонару. У Карбонары есть специальная такая своя фактура, такой сливочный крем… Вот это — самая большая сложность в этом блюде. То есть, как сделать так, чтобы появился такой крем? Это сложно. Поэтому, если добавлять немножко сливок, это будет гораздо проще.

Но Ваша Карбонара будет подделкой!

Второй запрещенный ингредиент: лук! О-о-о-о! Лук ни в коем случае нельзя использовать! Ни лук, ни все, что проще: лук-шалот, лук-порей, зеленый лук, розовый лук… Ни какой лук нельзя! Я помню, однажды в Риме, я был в одной пиццерии и один человек ссорился с другим потому что один говорил, что однажды Карбонару он посыпал чуть-чуть луком. Он говорил, что так вкуснее. Так его чуть не побили! Чуть его не изгнали из города! Можете себе представить? Вы хотите, чтобы Вас изгнали из города? Нет! Тогда лук не нужно!

Третий запрещенный ингредиент Карбонары! Бекон! Бекон. Вы понимаете, бекон, он копченый. Бекон, он, очень — никак. Никак! Ну никак! В настоящей Карбонаре используется сало! А особенно, особенно, в Риме! Безусловно, только в Риме используются сало из щечек поросят. Вот такие вот сальные щечки, которые можно купить на рынке Пьяццо Виттория или другом. Они там висят в мясных рядах. Сало! А вдруг, у Вас нет сала? Что же делать? Если вдруг у вас нет свиных щечек дома, а Вы хотите приготовить настоящую Карбонару, ничего страшного! Главное, не бекон! Можете использовать обычное сало.

Что нужно для римского ужина?

.

Перец — 1 г
Оливковое масло — 5 г
Яйца — 3 желтка
Сыр Пекорино Романо — 10 г
Соль — 1 г
Спагетти — 100 г
Сало — 60 г

1. Нужно, во-первых, чтобы вода кипела. Немножко посолить. И режем кусок сала. Проверяем кожу. Иногда кожа, она такая мягкая, что, вообще, нельзя отрезать. Но не в этом случае, поэтому лучше отрежем. Как Вы думаете, мы это выбросим? Нет! Мы оставляем. Мы будем его жарить! Режем наше сало примерно вот такими спичечками, вот такой крупной соломкой. Главное, не мелко. Помогаем нашему салу с помощью масла (немножко, без фанатизма). Кстати, забыл сказать про четвертый запрещенный ингредиент Карбонары. Пармезан! Я забыл сказать, на самом деле, потому что, Пармезан — это не так уж и плохо. Это — не сливки, это — не лук, это — не чеснок… Это, вообще… Но, для настоящей Карбонары, безусловно, нужно использовать римский Пекорино. Обжариваем. Обильно обжариваем! 2. Спагетти! Спагетти… Але! Важный момент: сало надо обжарить так, чтобы оно было хрустящим, чтобы оно было золотистым.
Вообще, почему называется Карбонара? Вы не знаете? Никто не знает! Но, по-крайней мере, никто не знает точно, потому что есть разные варианты и при этом все довольно интересные. Ой! Сейчас, извиняюсь, вот все, все. Пока спагетти еще не готовы, сделаем вторую часть. Вторая часть тоже немаловажная. Приготовим соус. Соус, который готовится исключительно из яиц, причем только из желтков. У нас в рецепт нужны желтки, поэтому белки мы удаляем… У нас большая порция. У нас римская порция. В Риме с Вами может случиться все, что угодно, кроме, как умереть от голода! Мы будем использовать три желтка. Главное, яйца должны быть свежими, они должны быть фермерскими, они должны быть проверены. Они должны быть вкусными, потому что они будут в сыром виде у Вас в величайшей пасте Карбонара! 3. 3 желтка, немножко Пекорино Романо Оставляем чуть-чуть на потом. Главнейшие ингредиенты для вашей Карбонары — это перец. Черный перец! Один из вариантов, почему это называется Карбонара, это от слова «карбоне», то есть «уголь».
Потому что настолько много черного перца, что выглядит это, как будто из угля сделано. Понятно дело, что это неправда. Вероятно, блюдо называется Карбонара, потому что был трактир в народном районе Рима, который назывался Ла Карбонаре. Карбонаре — это место, где хранился уголь. О-о-о, смотрите! Вот такой, вот такой должен получиться у вас соус. Я думаю, что это готово. 4. Вы все знаете понятие «аль денте». Паста «аль денте» и т.д…. У римлян немножко свои понятия «аль денте». Они оставляют макароны почти сырыми. Почти сырые для Вас. А для настоящих римлян, которые едят настоящую Карбонару, это нормально. Разогреваем наше сало и туда добавляем спагетти! Але! Нужно, чтобы ваши спагетти прямо сушились, прямо обжаривались даже немножко в сале. Это очень важно! Потому что горячие спагетти должны как бы сварить ваш яичный крем. Добавляем и быстренько смешиваем! У Вас должна появиться эмульсия.

У вас должен появиться крем. Посмотрите! Смотрите, смотрите! Чувствуете? Можем вот так выложить, попроще. Можем — посложнее. Вот так! Чтобы завершить это дело, нужен еще Пекорино И еще мощнейшее количество черного перца! Сегодня мы приготовили величайшее римское блюдо Карбонара! Сегодня! А завтра можем еще что-то величайшее придумать! А Вы знаете самый большой секрет Карбонара? Это блюдо было подделано восемьсот тридцать семь миллиардов семьсот сорок четыре миллиона 357 1732 три-четыре раза… Ну кто считает?…

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Настоящая карбонара без сливок — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

4 сентября 2019, 17:05

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Карбонара с беконом – сытное и вкусное блюдо для ужина

Паста карбонара – одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни.

Карбонара подается под соусом, в основу которого входят яйца, сыр и ветчина или бекон.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:

Этот рецепт хорош тем, что на его воплощение потребуется минимум времени и продуктов, но в итоге вы получите вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Паста карбонара без сливок

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 175 г бекона, порезанного мелко
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 350 г спагетти

Читайте также:

Сытно и вкусно: котлеты в фольге с беконом

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло в сковороде.
  2. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
  3. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы.
  5. Отварить спагетти в соленой воде. Слить и вернуть в кастрюлю.
  6. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. 

Чем можно заменить бекон в карбонаре

Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти с митболами.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Карбонара с ветчиной и сливками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г1 л
1 ст. л.50 г
Сливки 20-22%
150 млпо вкусу
2 шт. 200 г
2 зуб.1 ст. л.
по вкусу100 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Карбонара с ветчиной и сливками:

Классический рецепт пасты Карбонара для любителей Итальянской кухни.

Карбонара с ветчиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

Шаг 1:

Вскипятите воды в кастрюле и бросьте туда спагетти варите на протяжении 5-10 минут пока они по вашему мнению не будут готовы. Затем пропустите их через дуршлаг и прополосните холодной водой чтобы они сильно не прилипали.

Шаг 2:

50 г
Сливки 20-22%
150 мл
по вкусу
2 шт.

Готовим соус: в миску натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем два яичных желтка и сливки. Перемешиваем всё венчиком, по вкусу можете добавить соль

Шаг 3:

200 г
2 зуб.
1 ст. л.

На сковородку добавляем два тёртых зубчика чеснока и нарезанный бекон. Поджариваем на медленном огне. Добавляем спагетти и наш соус. Всё тщательно перемешиваем на медленном огне

Шаг 4:

по вкусу
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Последним шагам можете по желанию добавить: помидоры черри, базилик, итальянские травы, соль, перец

Как приготовить карбонару по настоящему рецепту — Roman Classic

Спагетти алла Карбонара – Паста Карбонара | Блюдо с Ди

Спагетти Карбонара – Паста Карбонара

Спагетти Карбонара: Паста Карбонара или алла Карбонара — это простой рецепт итальянской пасты.Узнайте, как приготовить это простое и легкое классическое блюдо из пасты, спагетти алла карбонара. Быстро, Легко и Вкусно!

В оригинальном итальянском рецепте спагетти алла карбонара используются яйца и/или яичные желтки, а не сливки или молоко. Смесь яиц, сыра и свежего черного перца готовится в горячей пасте, чтобы получился сливочный соус карбонара, хотя сливки часто используются для придания сливочной текстуры. Моему мужу нравится эта паста со сливками, поэтому я добавила в свой рецепт немного густых сливок, но это необязательно.Используемая паста – это обычно спагетти, но я предпочитаю использовать волосы ангела, хотя некоторым нравится их карбонара с феттучини или ригатони.

Традиционные спагетти алла карбонара, как говорят, лучше всего готовятся с гуанчиале, который представляет собой вяленую свиную челюсть или свиную щеку. Это блюдо из пасты также готовится из панчетты, итальянской вяленой свиной грудинки. Широко используется панчетта, но она не считается такой ароматной, как традиционный гуанчиале. Бекон или пластины бекона также используются, когда панчетта недоступна, но многие предпочитают их.Для сыра можно использовать сыр пекорино, пармезан или их комбинацию. Шеф-повар Лидия Бастианич, специализирующаяся на итальянской и итало-американской кухне, использует бекон, а также куриный бульон и лук, поэтому оригинальный итальянский рецепт часто меняется в соответствии с индивидуальными вкусами. Я добавляю немного мелко нарезанного чеснока для аромата и даже делаю карбонару с прошутто, курицей или горошком. Итак, я не утверждаю, что это «настоящие» аутентичные спагетти карбонара, но это просто мой вариант классического рецепта.Готовите ли вы спагетти и фрикадельки, соус Болоньезе, простой томатный соус или любой другой классический рецепт, итальянский или какой-либо другой, вы можете внести свой собственный вклад в это. Профессиональные повара, такие как Джейми Оливер, Марио Батали и Гордон Рамзи, готовят свои версии традиционных рецептов, поэтому, если у вас есть идеи для приготовления собственных блюд, дерзайте! Нет всех ингредиентов? Используйте то, что есть в вашем холодильнике! Некоторые из лучших рецептов готовятся из простых ингредиентов, как это итальянское блюдо из макарон. Итак, смотрите мое видео и узнайте, как быстро и просто приготовить спагетти карбонара.Отличный рецепт итальянской пасты!

Спагетти Карбонара – Паста Карбонара

Хотите увидеть больше простых рецептов пасты или больше быстрых и простых рецептов? Спросите рецепт или оставьте мне комментарий! Перейдите в раздел комментариев к этому рецепту   на YouTube или посетите мою   страницу Facebook ! То, о чем вы мечтаете, может стать моим следующим рецептом!

Если вам нравится этот рецепт спагетти карбонара, вам также может понравиться мой рецепт овощной лазаньи или мой фаршированные ракушки со шпинатом и сыром ! У меня также есть рецепт быстрого соуса для пасты , который идеально подходит для легкого ужина в будние дни, когда вы находитесь в крайнем случае. Так что просмотрите мой сайт, а затем идите на кухню и приготовьте что-нибудь вкусненькое!

**Все рецепты проверяются — иногда снова и снова LOL

Посмотрите видео-демонстрацию рецептов!

Узнайте, как приготовить спагетти карбонара – Паста карбонара                     Рецепт: Дайан Комета

*ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ*

БЕСПЛАТНО подпишитесь на канал Dishin’ With Di на YouTube, чтобы узнавать последние рецепты!

Не пропустите серию!

 

Спагетти все Карбонара – Паста Карбонара

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  • Выход: 2 больших или 3-4 средних
  • Сложность: легкая
  • Тип рецепта: основное блюдо, основное блюдо

Ингредиенты:

  • 12 унций сухих спагетти или пасты с волосами ангела — я предпочитаю волосы ангела
  • 4 унции панчетты – итальянского бекона – или пластины бекона (толстые ломтики бекона), нарезанные примерно на ½ квадрата
  • ½ чашки мелко натертого свежего сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи
  • 2 ½ ч. л.мелко нарубленный чеснок
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима – только при использовании панчетты
  • 3 больших яйца
  • ¼ стакана густых сливок – опционально
  • 1/3 стакана или больше воды, приготовленной для макарон – резерв после варки макарон
  • 2 ст.л. нарезанная свежая петрушка, для посыпки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Примечания: 1) Я использовал кухонный комбайн, чтобы мелко натереть свежий сыр пармезан. Мелко натертый сыр Пармиджано-Реджано также продается таким образом в отделе сыров большинства продуктовых магазинов.Если вы натираете сыр вручную, и он больше похож на мелко натертый, используйте примерно 1–1 ¼ чашки сыра или по вкусу. 2) При использовании обычного бекона может потребоваться слить некоторое количество жира со сковороды после приготовления.

Проезд:

  1. Приготовьте макароны: доведите большую кастрюлю с водой до кипения и посолите. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/3 стакана горячей воды, приготовленной для макарон, для приготовления соуса.
  2. Пока макароны готовятся, добавьте оливковое масло в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет хрустящей и жир не выпарится. Если вы используете обычный бекон, оливковое масло не требуется, и вам может понадобиться слить часть жира с бекона. Добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду. Перемешайте и готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат. Не позволяйте чесноку потемнеть. Примечание. Если панчетта готовится раньше, чем макароны, снимите сковороду с огня, а затем, когда макароны будут почти готовы, верните сковороду на огонь, чтобы она снова стала горячей, затем добавьте чеснок и продолжайте. к следующим шагам.
  3. Пока макароны и панчетта готовятся, приготовьте соус: в средней миске слегка взбейте яйца. Добавьте несколько щедрых решеток свежемолотого черного перца, тертый сыр пармезан и густые сливки, если используете. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите.
  4. С помощью щипцов быстро добавьте приготовленные макароны в горячую сковороду с панчеттой и чесноком. С помощью щипцов перемешайте макароны в кастрюле, чтобы они полностью покрылись жиром, а затем переложите смесь макарон, панчетты и чеснока в большую миску.Примечание. Вы можете слить макароны в дуршлаг, прежде чем добавлять их в кастрюлю, если хотите, но не забудьте взять 1/3 стакана горячей воды для пасты, прежде чем выливать ее.
  5. Взбивая, медленно влейте примерно половину оставшейся горячей воды для пасты во взбитую смесь яиц и сыра, пока она не смешается. Это смягчит яйца, и они с меньшей вероятностью свернутся, когда попадут в горячую пасту. Быстро вылейте яичную смесь на горячую пасту, одновременно перемешивая макароны щипцами.При необходимости добавьте еще горячей воды для макарон, чтобы смочить макароны. Приправьте по вкусу дополнительно свежемолотым черным перцем и солью, если хотите. Соль может не понадобиться, особенно если вы используете обычный бекон.
  6. Выложите макароны на сервировочные тарелки, сверху положите несколько решеток свежего сыра пармезан, еще несколько решеток свежего перца и немного нарезанной петрушки. Наслаждаться! Рецепт: Диана Комета

Опубликовано автором Dishin’ With Di

Tagged: алла карбонара, подлинный, бекон, лучший, черный перец, карбонара, сыр, классический, сливки, сливочный, вяленый, вкусный, демонстрация, Дайан Комета, ужин, блюдо, Dishin With Di, легко, яйца, осень, плоский лист , с нуля, Чеснок, Ветчина, жирные сливки, домашний, How To Make, ингредиенты, итальянский, макароны, основное блюдо, лапша, Old Fashioned, оливковое масло, оригинальный, панчетта, сыр Пармезан, Пармиджано Реджано, петрушка, паста, свинина, быстро, Рецепт, соус, Простой, бекон, спагетти, Традиционный, учебник, видео, YouTube

Традиционные спагетти карбонара

Традиционные спагетти карбонара — это, по сути, паста с беконом и яйцом. Простое, богатое и сливочное блюдо из макарон без сливок, кремообразность обеспечивается яйцами и сыром пармезан.

 

 

 

Мой друг детства (который сейчас живет в Перте, Австралия), которого я не видел с тех пор, как нам было около 7 или 8 лет в Англии, приехал в Калифорнию в отпуск, я был очень взволнован. У нас была фантастическая ночь с нашими мужьями, и у нас просто не было достаточно времени, чтобы наверстать упущенное.

 

Пока они были в Лас-Вегасе, она прислала мне сообщение с вопросом, есть ли у меня отличный рецепт карбонары, потому что ее муж заказал это блюдо в ресторане, и ему оно не понравилось, и она хочет приготовить его для него, когда они вернутся домой в Австралию.

 

В традиционных спагетти карбонара нет сливок

Я готовлю карбонару для себя и мужа уже много лет и хотела проверить, является ли рецепт, который я использовала, традиционным. Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что мой рецепт довольно близок к аутентичному в том смысле, что в нем не используется чеснок.

 

В ходе исследования я также обнаружил (и уже знал), что в соусе карбонара нет сливок. Секрет получения очень сливочного соуса заключается в использовании яичных желтков, а также целого яйца.

 

 

 

Чтобы сделать это простое блюдо карбонара по-настоящему аутентичным, обычно используется гуанчиале (произносится как гван ча лей). Гуанчиале — это челюсть свиньи, но не каждый может найти ее, поэтому следующая лучшая вещь — это панчетта или толстый бекон, если панчетта вам недоступна.

 

 

 

 

 

Когда я тестировала этот рецепт, я смешала с яйцами равное количество пармезана и сыра пекорино романо.Я обнаружил, что это делает блюдо слишком соленым, потому что пекорино очень насыщенный и довольно соленый, поэтому идеальный баланс заключается в использовании всего пармезана в соусе и сохранении насыщенного пекорино для натирания готового блюда. Если вы не являетесь поклонником пекорино, вы можете полностью его исключить.

 

 

Если вы пробовали этот традиционный рецепт спагетти карбонара или любой другой рецепт из блога, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, что получилось, в комментариях ниже.Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 21 минута

Ингредиенты

  • 8 унций спагетти
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан плюс еще 1/4 стакана для украшения
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций панчетты, нарезанной кубиками * см. примечание
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пекорино

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль, достаточно, чтобы она была на вкус как морская вода. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти готовятся, добавьте яичные желтки и яйцо в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Добавьте сыр пармезан к яйцам и перемешайте. Отложите.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте панчетту или бекон и готовьте до хрустящей корочки, выключите огонь и отложите в сторону.
  4. Когда спагетти будут приготовлены, сохраните 1 стакан жидкости и слейте.
  5. Добавьте спагетти к панчетте и смешайте с половиной оставшейся воды для пасты, хорошо перемешайте на медленном огне.
  6. Выключите огонь, добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте щипцами, пока спагетти не покроются, а соус не станет сливочным. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  7. Подавать теплыми со свеженатертым сыром пекорино романо.

Примечания

* Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *