Паста карбонара классический рецепт с фото пошагово
А Вы знаете, какое блюдо больше всего подделывают мире кулинарии? Не знаете? Я сейчас Вам расскажу! Паста карбонара рецепт классический от Marco Cervetti. Величайшие спагетти Карбонара! Карбонара — это же икона современной итальянской кухни и, вообще, международной кухни! Спагетти Карбонара — это римское блюдо. Блюдо из величайшей столицы Италии, там, где на холмах, римских холмах, пьются величайшие вина и едят Карбонару!Запрещенные ингредиенты в Карбонаре: Первый запрещенный ингредиент в Карбонаре — это сливки! Сливки ни в коем случае в рецепт не входят. Почему начали использовать сливки в 80-х годах? Безусловно, не время! А в то время на смертную казнь отправляли тех, кто использовал сливки в Карбонару. У Карбонары есть специальная такая своя фактура, такой сливочный крем… Вот это — самая большая сложность в этом блюде. То есть, как сделать так, чтобы появился такой крем? Это сложно. Поэтому, если добавлять немножко сливок, это будет гораздо проще.
Второй запрещенный ингредиент: лук! О-о-о-о! Лук ни в коем случае нельзя использовать! Ни лук, ни все, что проще: лук-шалот, лук-порей, зеленый лук, розовый лук… Ни какой лук нельзя! Я помню, однажды в Риме, я был в одной пиццерии и один человек ссорился с другим потому что один говорил, что однажды Карбонару он посыпал чуть-чуть луком. Он говорил, что так вкуснее. Так его чуть не побили! Чуть его не изгнали из города! Можете себе представить? Вы хотите, чтобы Вас изгнали из города? Нет! Тогда лук не нужно!
Третий запрещенный ингредиент Карбонары! Бекон! Бекон. Вы понимаете, бекон, он копченый. Бекон, он, очень — никак. Никак! Ну никак! В настоящей Карбонаре используется сало! А особенно, особенно, в Риме! Безусловно, только в Риме используются сало из щечек поросят. Вот такие вот сальные щечки, которые можно купить на рынке Пьяццо Виттория или другом. Они там висят в мясных рядах. Сало! А вдруг, у Вас нет сала? Что же делать? Если вдруг у вас нет свиных щечек дома, а Вы хотите приготовить настоящую Карбонару, ничего страшного! Главное, не бекон! Можете использовать обычное сало.
Перец — 1 г
Оливковое масло — 5 г
Яйца — 3 желтка
Сыр Пекорино Романо — 10 г
Соль — 1 г
Спагетти — 100 г
Сало — 60 г



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Настоящая карбонара без сливок — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
4 сентября 2019, 17:05
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуКарбонара с беконом – сытное и вкусное блюдо для ужина
Паста карбонара – одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом:
Этот рецепт хорош тем, что на его воплощение потребуется минимум времени и продуктов, но в итоге вы получите вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Паста карбонара без сливок
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 175 г бекона, порезанного мелко
- 25 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 2 яйца
- 8 ст. л. тертого сыра пармезан
- 350 г спагетти
Читайте также:
Сытно и вкусно: котлеты в фольге с беконом
Способ приготовления:
- Разогреть оливковое масло в сковороде.
- Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы.
- Отварить спагетти в соленой воде. Слить и вернуть в кастрюлю.
- Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом.
Чем можно заменить бекон в карбонаре
Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить спагетти с митболами.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораКарбонара с ветчиной и сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
450 г | 1 л | ||||
1 ст. л. | 50 г | ||||
| 150 мл | по вкусу | |||
2 шт. | 200 г | ||||
2 зуб. | 1 ст. л. | ||||
по вкусу | 100 г | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Карбонара с ветчиной и сливками:
Классический рецепт пасты Карбонара для любителей Итальянской кухни.
Карбонара с ветчиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,38 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Вскипятите воды в кастрюле и бросьте туда спагетти варите на протяжении 5-10 минут пока они по вашему мнению не будут готовы. Затем пропустите их через дуршлаг и прополосните холодной водой чтобы они сильно не прилипали.
Шаг 2:
50 г | |||
| 150 мл | ||
по вкусу | |||
2 шт. |
Готовим соус: в миску натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем два яичных желтка и сливки. Перемешиваем всё венчиком, по вкусу можете добавить соль
Шаг 3:
200 г | |
2 зуб. | |
1 ст. л. |
На сковородку добавляем два тёртых зубчика чеснока и нарезанный бекон. Поджариваем на медленном огне. Добавляем спагетти и наш соус. Всё тщательно перемешиваем на медленном огне
Шаг 4:
по вкусу | |
100 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Последним шагам можете по желанию добавить: помидоры черри, базилик, итальянские травы, соль, перец
Как приготовить карбонару по настоящему рецепту — Roman Classic