Бутерброды с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото
Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.
Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.
Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.
Принципы приготовления
Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.
Как подавать бутерброды с печенью трески
Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.
Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.
Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.
Ингредиенты
- Печень трески — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Багет — 0,5 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами
Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.
Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.
Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.
Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.
Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.
Размять вилкой консервированную печень трески.
Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.
Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.
Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.
Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.
Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески и яйцом — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:
- багет французский – 1 шт.
- печень трески в масле – 1 баночка
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 30 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – 2 веточки
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:
Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.
Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.
Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.
Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.
Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.
Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.
А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.
Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами – аппетитное, яркое и очень вкусное блюдо, которым вы можете украсить любой праздничный стол. Основой закуски является нежная печень трески, которая замечательно сочетается с перепелиными яйцами и матово-зелеными хрустящими листьями салата-латука. Все это великолепие очень удачно дополняют наполненные майонезом полупрозрачные кулечки лимона. А в качестве подложки служит свежевыпеченный ржаной хлеб.
Ингредиенты
- хлеб ржаной – 4 ломтика толщиной 1 см
- печень трески – 120 г
- яйцо перепелиное – 4 шт.
- лимон маленький – 1 шт.
- лист салата-латука – 2 шт.
- майонез – 2 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Приготовление
1. В кастрюльку с холодной водой поместите перепелиные яйца. Дайте закипеть и варите 5 минут.
2. Затем кипяток слейте, залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут. После чего очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам.
3. Лимон тщательно вымойте горячей водой для удаления воскового покрытия, которое, как правило, многие производители наносят на цитрусы, чтобы они не высыхали при перевозке и имели привлекательный для покупателя вид.
Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Острым маленьким ножом на кожуре, не задевая мякоти, вырежьте узор «крепостная стена».
4. После чего каждый кружок надрежьте до центра и сверните кулечком.
Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждый лист разрежьте вдоль на 2 половинки, при этом удалив толстую часть.
5. Теперь необходимо заняться «сборкой» бутербродов.
На ломтик хлеба положите половинку салатного листа. Обрежьте салат по форме хлеба.
6. Сверху аккуратно, отступив от края, поместите печень трески.
7. В центре бутерброда установите лимонный кулечек, а по краям поместите половинки перепелиного яйца.
8. Наполните кулечек майонезом.
9. Нарядные бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами готовы. Выложите их на большое блюдо (лучше прозрачное или белого цвета) и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Бутерброды
Бутерброды с печенью трески — рецепт с фото, очень вкусный
В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Завтрак станет сытным, если приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом. Для бутербродов можно взять черствый хлеб. Когда мы подсушим его, серединка станет мягкой и появится тонкая приятная корочка.
Что нам потребуется:
- батон — 250 г;
- печень трески консервированная — 1 банка;
- огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.
Автор: Татьяна
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Такие бутерброды украсят любой стол. Обычно в банке с консервами много масла. Чтобы бутерброды не получились очень жирными, не надо использовать все масло. Возьмите пару ложек, остальное используйте для намазки на хлеб. Закуску не следует готовить задолго до подачи.
Список продуктов:
- хлеб — 180 г;
- консервы печень трески — 120 г;
- помидор — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
- Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
- Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
- Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
- Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.
Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.
Автор: Татьяна
Бутерброды с паштетом из печени трески
Как правило, я готовлю паштет из курицы, однако недавно со мной поделились великолепным рецептом вкуснейшего паштета из печени трески, яиц и овощей. Сочетание всех ингредиентов простое и вполне доступное, а в итоге получается нежнейший паштет, который подойдет в качестве легкой закуски с хрустящими гренками на званый ужин, завтрак или на пикник. Готовится такая вкусная закуска по этому пошаговому рецепту с фото очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.
Ингредиенты:
- печень трески в собственном соку – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как сделать такие бутерброды с печенью трески
- Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
- Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
- Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
- Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
- Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!
Автор: Марина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Бутерброды с печенью трески — изысканный деликатес с неповторимым вкусом и простой технологией приготовления: рецепты с фото и видео
Бутерброды с печенью трески — это однозначно деликатесная еда, при этом другие компоненты бутербродов особой роли не играют. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду характерный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Возможно именно по этой причине её очень активно используется в ресторанах и дорогих кафе.
Консервированная печень трески — это безотходный продукт. В пищу активно используют не только саму печень, но и подливу в которой она находится. По своей консистенции эта подлива напоминает масло. На самом деле — это жидкость богатая рыбьим жиром. Если с самой печенью вопросов не возникает, то жидкую составляющую консервы следует использовать крайне аккуратно, чтобы бутерброды не получились излишне жирными и не расползались.
Особо аккуратно следует подходить к использованию жира от печени трески в том случае, когда предполагается, что в бутербродах будет присутствовать ещё сливочное масло и особенно майонез. В таком случае очень часто используют только печень. Более того, перед приготовлением её специальным образом обрабатывают.
Чтобы бутерброды хорошо держали форму и небыли излишне жирными, перед нарезкой печень промакивают бумажным полотенцем.
Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
Классические рецепты блюд всегда являются простыми и очень вкусными. В них очень чётко чувствуется вкус основного ингредиента. Вот так вот и в классических бутербродах с печенью трески рыба создаёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь подчёркивают его.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Варёные куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Белый хлеб — ½ буханки
- Чёрный перец, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем пластинами толщиной не более 1 см, а потом разрезаем каждый кусочек по диагонали, чтобы получились треугольнички. Теперь эти ломтики хлеба следует совсем немного обжарить на практически сухой сковороде.
Вилкой разминаем печень трески. В ёмкость с консервой добавляем протёртое на мелкой тёрке яйцо, перец и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем. Полученную рыбную массу намазываем на подсушенные ломтики хлеба и присыпаем сверху измельчённым лучком.
Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Плавленный сырок — 100 гр.
- Майонез, зелёный лук — по вкусу
- Багет — 1 шт.
Приготовление:
Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.
Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.
Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Творог — это весьма универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может выступать в качестве основы для приготовления самых разных закусок и салатиков.
Ингредиенты:
- Печень трески — 230 гр.
- Творог — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Хлебные тосты — 5 шт.
- Укроп — для украшения
Приготовление:
Треску с творогом и чесноком взбиваем блендером.
Чтобы в конечном итоге масса получилась однородной, творог предварительно следует протереть через сито. Так получится избавиться от всех лишних комочков.
Приготовленную пюреобразную массу намазываем на подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу.
Бутерброды с печенью трески и сыром
Печень трески весьма жирная консерва. Именно по этой причине сыр и майонез для таких бутербродов должны быть максимально нежирными.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем пластинами багет. Он выполнит основу будущих бутеров. Потом совсем немного обжариваем эти кусочки на сковороде, после чего натираем их чесноком.
Разминаем любым удобным способом печень трески. Для этого можно использовать вилку. Потом добавляем к ней протёртые на мелкой тёрке сыр, яйца и измельчённую зелень. Все эти составляющие следует как следует перемешать, при этом постепенно добавляя к ним майонез.
Остаётся только сформировать бутербродики. Для этого намазываем каждый кусочек багета подготовленной массой и красиво выкладываем на мелкую, широкую тарелку.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Печень трески — 230 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
- Тарталетки — 7 шт.
Приготовление:
Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.
Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
Экзотики хочется всегда! Особо приятно удивить чем-то эдаким гостей. Бутербродики с авокадо и печенью трески как раз подойдут для таких целей.
Ингредиенты:
- Печень трески — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Кусочки ржаного хлеба — 5 шт.
- Творог — 50 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Творог и авокадо измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Полученную массу следует посолить, поперчить, ещё раз перемешать и намазать на кусочки хлеба.
Сверху пюре из авокадо укладываем кусочки трески и зелень. Вот и всё! Бутерброды готовы!
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Такие бутербродики просто безумно вкусны, однако, готовить их лучше всего в тёплое время года, когда можно купить грунтовые помидоры. Тепличные не имеют необходимого аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Кусочки батона — 6 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Печень трески — 100 гр.
- Помидор свежий — ½ шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Хлебушек намазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5 — 7 минут. Подготовленную основу будущего блюда намазываем предварительно измельчённой печенью трески.
Очень важно с печени слить всю жидкость. В противном случае бутерброды будут излишне мягкими и жирными.
Поверх каждого бутербродика укладываем по дольке свежего помидорчика. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.
Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.
Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 кусочков
- Печень трески — 1 банка
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Оливки, маринованный перец — по вкусу
Приготовление:
У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.
Бутерброды-тарталетки с печенью трески
Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Тарталетки — 7 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежий огурец — 50 гр.
Приготовление:
Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.
Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.
Бутерброды «Божья коровка»
Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.
Ингредиенты:
- Батон — ½ шт.
- Печень трески — 1 банка
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения
Приготовление:
Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.
Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.
Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.
Бутерброды с печенью трески «Царские»
Название этих бутербродов говорит само за себя. Они имеют эффектный внешний вид, внушительные размеры и безупречный вкус. Ещё один плюс таких бутербродов — их сытность.
Ингредиенты:
- Печень трески — 2 банки
- Чёрный хлеб — 4 больших куска
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Солёные огурцы — по вкусу
Приготовление:
Огурцы протираем на крупной тёрке. Печень трески выкладываем в небольшое ситечко и даём возможность выйти всей лишней жидкости. Потом с помощью ножа измельчаем её до кусочков среднего размера. Полукольцами нарезаем лук.
Когда всё подготовлено, приступаем к формированию самих бутербродов. Для этого каждый кусок хлеба смазываем жидкостью из под консервов. Когда хлеб хорошо пропитается, укладываем на его поверхность ровным слоем огурчики. Сверху них луковые полукольца и, наконец, кусочки печени трески. Бутеры готовы!
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
Готовить бутерброды «Праздничные» не сложно, но хлопотно. Кроме того, их приготовление — удовольствие далеко не из дешёвых. По всем этим причинам такие бутербродики готовить каждый день не получится, а вот иногда побаловать себя всё же можно.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук — по вкусу
- Зелёные оливки — 10 шт.
- Красная икра — 100 гр.
- Тарталетки, или маленькие кусочки хлеба — сколько потребуется
Приготовление:
Яичные желтки соединяем с маслом от трески, лимонным соком, перцем и взбиваем всё это блендером.
Саму печень разминаем вилкой и добавляем к ним измельчённые яичные белки. Далее следует соединить эти продукты с приготовленным ранее яичным пюре, посолить и перемешать. Теперь эту приготовленную массу раскладываем по тарталеткам, или намазываем на ломтики хлеба.
Следующий слой этих сложных бутербродов — это икра. Её укладываем тонким слоем поверх закуски, а сверху аккуратно располагаем по половинке оливки и немного зелёного лука.
Бутерброды с печенью трески «Балерина»
Бутерброды «Балегина» очень воздушные внешне и нежные на вкус. Они относятся к категории бутербродов на один укус. Ими сложно утолить голод, а вот получить непередаваемое вкусовое наслаждение очень легко.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Крекер — 10 шт.
- Морковь — 1/3 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
Печень, морковь и яичный желток нарезаем мелким кубиком и укладываем в чашу блендера. Потом все эти продукты следует перемолоть до однородного состояния блендером.
На мелкое и широкое блюдо раскладываем печенюжки. На каждую из них при помощи кулинарного шприца выдавливаем заранее приготовленное печёночное пюре. Готовые мини-бутерброды украшаем листиком петрушки.
Бутерброды с печенью трески и рукколой
Когда хочется попробовать ресторанной еды, а идти в такое заведение не представляется возможным, есть вариант приготовить настоящее ресторанное блюдо прямо дома. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз подходит для этого.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — ½ буханки
- Печень трески — 1 банка
- Сливочное масло — 50 гр.
- Фиолетовый лук — ½ шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем порционными кусочками. Сверху него укладываем цельную пластину из замороженного сливочного масла. Поверх масла размещаем печень трески. Её не следует нарезать, она должна быть крупными кусочками, как в банке. В самом конце украшаем бутербродики рукколой, одним колечком фиолетового лука и одной соломинкой болгарского перца.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Какая-то закуска ностальгическая получилась. Печень надо брать мурманскую натуральную. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады. Надо было по-быстренькому их угостить, и вот приходилось выкручиваться.
В то время печень трески, как и шпроты, как и многие другие консервы, можно было приобрести только по великому случаю. Такой случай мне, к счастью, частенько предоставлялся, поэтому всегда в холодильнике стояла баночка чего-нибудь эдакого!
Печень трески я всегда любила и всегда знала, что она очень полезна. Но только недавно и, кстати, благодаря Интернету, узнала, насколько!
Оказывается, кроме того, что в ней содержатся калий, фосфор, йод, железо, кальций и другие минералы и микроэлементы, печень трески еще очень богата витамином «А». Он необходим для хорошего зрения, для работы головного мозга, для кожи, для ногтей, для волос и т.д. Короче, волшебный продукт, будем брать!
Однако, про печень трески говорят: «не печень с хлебом, а хлеб с печенью». Одним словом, без хлеба ее употреблять не советуют.
Последуем советам диетологов, приготовим бутерброды с печенью трески и яйцами.
Нам потребуется:
- одна банка печени трески
- два яйца
- 4 квадратных куска пшеничного хлеба
- немного майонеза
- зеленый лук (на любителя)
Начинаем готовить. Следите за моим рецептом и фото. Итак,
Как приготовить бутерброды с печенью и яйцами
Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали:
Немного поджарим кусочки в тостере:
Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
Выложим получившуюся смесь на хлеб.
Мелко порежем зеленый лук:
И украсим им наши бутерброды:
Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!
Еще рецепты бутербродов:
Бутерброды с копченой колбасой и салатом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.
Бутерброды горячие с мясным фаршем
В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.
Горячие бутерброды с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.
огромная польза и богатый вкус
В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозах.
Треска — один из самых популярных видов рыб, а ее печень — один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир — содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо больше интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареным яйцом и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески комбинируют многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только. его дополнение.
Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах — он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо — все в хорошо усваиваемой организмом форме.Кушать этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением, сердечной аритмией, со склонностью к аритмиям, страдающим сахарным диабетом, полезным и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, также обладает болеутоляющими, противовоспалительными свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.
Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорить об ограничениях в питании этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.
Рецепты рыбьего жира
Как уже было сказано, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.
Рецепт супа с печенью трески
Вам понадобится: 200г домашней лапши, 2 луковицы репчатого, 1 пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.
Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпать суп печенью трески.
Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.
Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.
Рецепты блинов с печенью трески
Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.
Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, выпечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать в холодном виде.
Рецепт судака, фаршированная печенью трески
Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка — 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук репчатый и масло печени трески, приправы.
Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, натереть морковь, сыр — крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосками 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.
Количество разных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно — лишь некоторых вариантов канапса и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.
Рецепт фаршированных помидоров из печени трески
Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка масла печени трески, 3 ч.каперсы, петрушка.
Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с нарезанными каперсами, мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, фаршировать приготовленную смесь перед подачей на стол, убрать помидоры в холодильник на полчаса.
Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.
Рецепт очень простой салат с печенью трески и яйцом
Вам понадобится: 230 г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.
Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.
Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески
Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.
Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить нарезанный лук и укроп, перемешать. Смажьте пастой хлеб, чтобы подавать тарталетки или использовать для приготовления канапса.
Если вы
Рецепт Smørrebrød (идеи датских открытых бутербродов)
Поделиться — это забота!
Эти датские бутерброды с открытой крышкой или Smørrebrød, вероятно, лучшие бутерброды, которые вы когда-либо ели, их легко собрать, но при этом впечатляющий внешний вид, такой универсальный и невероятно вкусный.
Что такое smørrebrød?
В основном хлеб с маслом, smør означает масло и хлеб brød по-датски. Но это еще не все, просто намазанный маслом хлеб был бы довольно скучным. Я люблю свой намазанный маслом хлеб, но мне больше нравится, когда что-нибудь сверху. А то, чем вы можете дополнить свои открытые датские бутерброды … это действительно бесконечная история.
Итак, smørrebrød — это кусок тонкого темного ржаного хлеба, намазанный маслом и украшенный изумительным множеством вкусных ингредиентов.
Smørrebrød , пожалуй, самый известный продукт датской кухни, по крайней мере, для меня они — первое, о чем я думаю, когда говорю о датской кухне. Есть, конечно, сыр Хаварти, Данаблу или Эсром, маринованная сельдь или печеночный паштет, но в остальном я не могу спонтанно вспомнить многие другие датские продукты.
А если вам нравятся открытые бутерброды, обратите внимание на сэндвич с копченым лососем, яйца и спаржу на тостах или тосты с яйцами-пашот и помидорами на закваске.
История smørrebrød
Кажется, что история smørrebrød иногда начинается в средние века. Уже вечером полевые работники собирали обед на следующий рабочий день. Обед состоял из остатков предыдущей еды, которые складывались в так называемый «траншеекопатель», представлявший собой кусок черствого хлеба.
Крестьяне ели топпинг и выбрасывали траншеекопатель, но со временем они обнаружили, что соки, пропитывающие хлеб, также улучшают его вкус, поэтому они начали есть и траншеекопатель.
Затем, в течение 19 — века, смёрреброд стал популярным обедом среди фабричных рабочих, которые обедали вдали от дома. Идея была почти такой же: сложить кучу остатков на кусочке ржаного хлеба и таким образом создать сытный обед, который оставит их довольными до вечера.
Правила употребления в пищу smørrebrød
Как ни странно, существуют правила относительно того, как правильно есть smørrebrød. Я имею в виду, вы могли бы подумать, что это просто бутерброд, мне нужно, чтобы кто-то говорил мне, как есть бутерброд? Но правила не такие уж и ненужные, как может показаться.
- Прежде всего: съесть вилкой и ножом . На хлеб слишком много ингредиентов, поэтому, если вы возьмете его в руки и откусите, половина ингредиентов упадет на пол, а не у вас во рту.
- Порядок еды smørrebrød . Если перед вами несколько, вы не сможете начать есть их наугад. Начните с маринованной сельди, продолжите с другими видами морепродуктов, например с лососем или креветками быстрого приготовления.Продолжите мясо и закончите сыром.
- Некоторые другие правила относятся к способу заправки хлеба , начните с масла и тонких начинок и добавьте сверху более объемные начинки.
- А также Избегайте смешивания нескольких белков.
Как приготовить smørrebrød?
Выбери правильный хлеб:
- Для приготовления смёрребрёда используется датский ржаной хлеб — rugbrød .Это цельнозерновой ржаной хлеб на закваске, очень плотный и темный хлеб, слегка кисловатый и очень сытный.
- Вероятно, вам будет нелегко найти его за пределами Дании, но есть очень похожие виды хлеба, которые вы можете использовать вместо этого.
- Чего НЕ следует использовать, так это мягкого хлеба для сэндвичей, который так распространен в Великобритании или США. Он слишком мягкий и слишком сладкий и не похож на датский цельнозерновой ржаной хлеб.
- Если вы живете в Великобритании, мне определенно удавалось покупать ржаной хлеб — темные и плотные ломтики — в большинстве супермаркетов, и сейчас на ум приходит Lidl.Он также должен быть у Алди.
- В противном случае вы могли бы заменить этот сорт хлеба на пумперникель, насколько я знаю, пумперникель довольно хорошо известен за пределами Германии, так что его может быть проще найти.
Выберите начинки:
- Масло : обильно смажьте ржаной хлеб, некоторые говорят, что вы должны видеть следы зубов на масле, когда откусываете хлеб. Масло важно, так как оно поможет немного нейтрализовать кислинку хлеба на закваске, сделав его более мягким и приятным.
- Это также предотвращает намокание хлеба, если вы добавите в него немного более влажные ингредиенты. Это также помогает остальным ингредиентам прилипнуть к хлебу.
- Топпинг: штук по одному белку на ломтик. Не смешивайте ветчину или салями с сыром, яйцом и т. Д.
- Подберите соусы для соответствия белку, например, соус из хрена или майонез для лосося или горчицу с ростбифом.
- Добавьте немного хруст. : листья салата, нарезанный или нарезанный кубиками сырой лук или редис, корнишоны или другие маринованные овощи.Сверху добавить свежую зелень.
Некоторые идеи smørrebrød:
Традиционная маринованная сельдь smørrebrød:
- Я использовал датский ремулад вместо сливочного масла, но вы определенно можете оставить это и использовать сливочное масло.
- Добавьте сверху две или три небольшие маринованные сельди, несколько колец красного лука, нарезанные кубиками корнишоны и немного зелени. Я использовала тимьян, но предпочла бы свежий укроп. Укроп, который я посадил в этом году, не существует, не знаю, куда он делся…
Копченый лосось и огурец:
- Тонкий слой майонеза с тонкими ломтиками хрустящего огурца и несколькими ломтиками копченого лосося.
- Еще несколько колец зеленого лука, кайенский перец и ломтик лимона, которые можно посыпать сверху непосредственно перед подачей на стол. Этот вариант был любимым моим мужем.
Салями smørrebrød:
- Густой ржаной хлеб с маслом, покрытый тонкими раскатанными ломтиками салями и дольками помидоров черри, щедро украшенный свежей петрушкой, кольцами красного лука и нарезанными кубиками корнишонами. Любимое сочетание моего сына.
Авокадо и яйцо:
- Мое любимое сочетание: пюре из авокадо, покрытое восковыми ломтиками вареного яйца, украшенное свежими листьями кориандра или петрушки и несколькими кольцами зеленого лука.
- Добавьте немного свежемолотого копченого черного перца.
Сыр и помидоры Хаварти:
- Самый простой вариант и тот, который больше всего понравился моей дочери, такой smørrebrød, который я делаю каждый день, даже не думая о том, что это smørrebrød.
- Хлеб с маслом, посыпанный сыром Хаварти и ломтиками помидора.
- Если вы не можете найти или вам не нравится Хаварти, вы можете использовать любой нарезанный сыр, который вам нравится: Гауда, Чеддер, Эсром, что угодно.
- Немного салата и несколько хрустящих колец зеленого лука делают этот обычный бутерброд с сыром особенным.
Еще бутербродов:
Состав
- Смёрребрёд из маринованной сельди:
- 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель (см. Примечание)
- 2 чайные ложки датского ремулада (или сливочного масла)
- 2-3 селедки маринованные, в зависимости от размера
- несколько колец красного лука
- 1-2 небольших корнишона
- свежий укроп или тимьян
- немного кайенского перца или паприки, по желанию
- Копченый лосось и огурец smørrebrød:
- 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
- 1-2 чайные ложки майонеза
- 2 ломтика копченого лосося
- 8 тонких ломтиков огурца
- 1 ломтик лимона
- несколько колец зеленого лука
- немного кайенского перца, по желанию
- Салями smørrebrød:
- 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 3 тонких ломтика салями
- 1 маленький помидор
- 1-2 небольших корнишона
- несколько колец красного лука
- петрушка свежая
- немного кайенского перца, по желанию
- Смёрребрёд из авокадо и яиц:
- 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
- 1 яйцо
- ½ авокадо (или очень маленький целый)
- 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока
- соль
- несколько колец зеленого лука
- 2-3 дольки помидора
- свежие листья кинзы или петрушки
- перец черный свежемолотый, копченый, если есть
- Смёрребрёд с сыром Хаварти и помидорами:
- 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1-2 листа салата
- 3 ломтика Хаварти (или другого нарезанного сыра, который вам нравится)
- 1 маленький помидор
- несколько колец зеленого лука
- кайенский перец
- соль и молотый черный перец
Инструкции
Традиционная маринованная сельдь smørrebrød:
- Намажьте датский ремулад или сливочное масло на ломтик хлеба.
- Сверху выложить маринованную сельдь, луковые кольца, нарезанные кубиками корнишоны.
- Украсить свежим укропом или тимьяном и при желании посыпать небольшим количеством кайенского перца или паприки.
- Намажьте хлеб майонезом.
- Выложите сверху тонко нарезанный огурец и ломтики копченого лосося.
- Добавьте ломтик лимона, украсьте кольцами зеленого лука и при желании немного кайенского перца.
- Намажьте хлеб маслом.
- Выложите сверху салями, дольки помидоров, кольца красного лука и нарезанные кубиками корнишоны.
- Посыпать свежей нарезанной петрушкой и щепоткой кайенского перца.
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте яйцо и варите 6 минут. Немедленно переложите приготовленное яйцо в миску с ледяной водой.
- Размять авокадо в небольшой миске.Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Намажьте пюре из авокадо на ломтик ржаного хлеба.
- Яйцо очистите и нарежьте ломтиками прямо над хлебом. Это немного грязно, но так не потеряется драгоценный жидкий желток.
- Посыпать кольцами зеленого лука, свежемолотым копченым перцем (или обычным перцем), листьями кинзы или петрушки. Добавьте два или три дольки помидора.
- Обильно смазать хлеб маслом.
- Добавьте листья салата, ломтики сыра и ломтики помидора. Посолить и поперчить помидоры.
- Посыпать кольцами зеленого лука и немного кайенского перца.
Банкноты
Выбирайте плотный цельнозерновой ржаной хлеб. Если вы не можете найти его, используйте вместо него пумперникель. Не используйте обычный мягкий хлеб для бутербродов.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 303 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 1271 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 16 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Офицерская марка Копченая печень трески в собственном масле
Большинство американцев в наши дни не имеют опыта работы с печенью трески или рыбьим жиром. Когда-то масло обычно использовалось как тонизирующее и профилактическое средство, особенно в зимние месяцы (оно богато витаминами А и D), а в дни моей прабабушки его недооценивали каждое утро ложкой. (Думаю, вы могли бы сказать, что это все еще широко используется — современные люди в наши дни просто принимают рыбий жир в маленьких капсулах, минуя вкусовые рецепторы.)
Из-за своей прежней повсеместности масло печени трески занимает особое место в городской легенде. Ваши бабушка и дедушка могут даже рассказать ужасные истории о том, как в детстве их заставляли брать его прямо с ложки. Таким образом, настоящий вкус печени трески — и масло печени трески, в котором она упакована, — скорее всего, станет огромным сюрпризом. Вкус не является исключительно «рыбным» или прогорклым, он относительно мягкий и деликатный — определенно не хуже, чем у хорошего консервированного лосося, и гораздо менее рыбный, чем банка сардин.
Печень копченой трески — продукт из Дании, упакованный в жестяную банку емкостью 4,26 унции. Внутри баночки щедрая порция печени трески в очень бледно-янтарном масле. Кусочки печени внутри мягкие, но твердые, кремообразные, гладкие и маслянистые. Печень невероятно нежная — почти воздушная по текстуре — с нежным, приятным рыбным вкусом. Больше всего это напомнило мне масло со вкусом икры.Мне очень понравилась печень, намазанная на тонко нарезанный и поджаренный хлеб из пумперникеля, на завтрак в компании моего любителя рыбы Зима.Я дал ему крошечный кусочек печени, тем самым обеспечив его постоянную преданность, но я должен быть осторожен с тем, чтобы кормить его чем-нибудь настолько жирным — в последний раз, когда я пробовал печень трески в собственном масле, я дал собаке кусок побольше. и это вроде как просочилось неожиданно, если вы понимаете, что я имею в виду, и я думаю, что да, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все здесь взрослые.
Итак, теперь, когда я представил вам этот очаровательный мысленный образ, отмечу, что одно из лучших мест, где можно найти консервированную печень трески, — это рынок этнических русских; Салат из печени трески — популярное русское лакомство.Есть много способов сделать это, но один из самых простых:
Салат из печени трески.1 банка печени трески в собственном масле, слить — оставить масло
1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный
2 или 3 яйца вкрутую, натертые на терке
Соль и перец по вкусуСмешайте печень трески, лук-шалот и яйца в миске и тщательно перемешайте вилкой. Если смесь кажется слишком сухой, сбрызните немного оставшегося масла во время перемешивания, пока салат не приобретет желаемую консистенцию.Это очень хорошо в качестве начинки для небольших помидоров или просто намазывать на хлеб или крекеры.
Amazon.com: Печень трески в собственном масле 4,3 унции. (Упаковка из 5 шт.): Бакалея и изысканная еда
Это отличный продукт. Есть и другие бренды с НАМНОГО лучше вкусом, большим количеством «цельной» печени и лучшей консистенцией — но этот бренд отлично подходит для своих денег, и разница настолько незначительна, что я очень рад сэкономить несколько долларов и купить этот бренд. У него очень легкий чистый вкус (как у очень мягкого тунца) и приятная плотная текстура.У меня никогда не было проблем с помятыми банками, хотя заказываю через Prime.Рецензенты, жалующиеся на количество масла в продукте (консервированной печени трески или другом), явно не знают, как этот продукт упакован. Это важно понимать: печень трески собирается и упаковывается в консервные банки по весу. Затем банки нагревают, в результате чего печень теряется, а печень выделяет собственное масло. Масло в банку НЕ добавляется! Треска — нежирная рыба, а это значит, что большая часть ее жира находится в печени — это то, что вызывает жир, содержащийся в консервной банке.Количество жира в печени зависит от конкретной рыбы и времени года. Неверно обвинять продавца в том, что он «залил слишком много масла», так как продавцы не добавляют масло — масло выделяется самими печенью после того, как банку запечатывают и нагревают. По этой причине вы можете ожидать естественных колебаний количества масла в любой банке. Я никогда не думал, что в этом бренде «слишком много» масла по сравнению с другими брендами, и обнаружил, что баланс между печенью и маслом довольно хороший. Конечно, я уверен, что есть консервы с очень жирной печенью, где может быть недостаточно баланса, но этого следует ожидать от любого бренда, поскольку производитель не может контролировать это.
Мне больше всего нравится есть печень трески вилкой. Я пробовал другие препараты, например, крекеры со сливочным сыром, и обнаружил, что сочетание жирных продуктов было слишком богатым для моего вкуса. Они милые натуралы и, на мой взгляд, не нуждаются в «переодевании». На вкус они не похожи на «рыбий жир», продаваемый в качестве добавок, и не на вкус говядины, оленины или куриной печени, которые имеют более горький / металлический вкус (я лично ЛЮБЛЮ печень!) — на самом деле я бы Скажем, печень трески на самом деле совсем не похожа на «печень», но по-своему очень хороша.Само масло прозрачное и очень легкое, без запаха.
Обратите внимание, что из-за высокого уровня витамина А в печени трески человек должен есть только две банки в неделю, макс. Витамин А хорош в определенных дозах, но слишком много может быть токсичным, поэтому следует контролировать потребление печени трески, а также людям, принимающим поливитамины с витамином А или другими добавками витамина А, или тем, кто ест много продуктов, богатых витамином А (морковь, шпинат, сладкий картофель и т. д.) нужно очень осторожно употреблять печень трески.При этом печень трески чрезвычайно полезна (и вкусна!) В разумных количествах и является отличным источником Омега-3. Большая часть питательных веществ содержится в самой печени (а не в масле), и имейте в виду, что определенные питательные вещества начинают окисляться и разлагаться после того, как банка открыта. Можно было бы сохранить масло для использования в кулинарии и т. Д., Но имейте в виду, что масло окисляется быстрее, чем сама печень, и, возможно, потеряло много питательных веществ к моменту использования, особенно если не использовать немедленно
Лично я открываю банку и ем печень за один прием во время еды — высокое содержание жира означает, что только одна банка очень сытная и, на мой взгляд, идеальный размер одной порции.Банки легко носить с собой, чтобы можно было съесть здоровую пищу в дороге. В качестве бонуса я обычно добавляю немного масла в корм своей собаке — ему это нравится, и это действительно делает его шерсть блестящей и гладкой. Отличное соотношение цены и качества!
Гаспачо (салат из пуэрториканской соленой трески)
Пуэрто-риканский гаспачо — это восхитительный салат из трески, который отличается от версии холодного супа, которую вы, возможно, знаете из испанской кухни. Гаспачо в Пуэрто-Рико — это легкий и свежий салат из морепродуктов, который включает соленую треску, помидоры, лук и сливочный авокадо.
Нет, вы не неправильно прочитали заголовок. Когда я впервые увидела гаспачо в меню ресторана, я очень обрадовалась… пока блюдо не пришло. Это был холодный томатный суп! Я подумал, ЧТО ?! Всю мою жизнь гаспачо был легким освежающим салатом, состоящим из соленой соленой трески (бакалао), авокадо, помидора, лука и оливкового масла. Можете представить мое удивление, когда я увидел суп. Пуэрто-риканский гаспачо — мой фаворит с детства, он идеально подходит для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы по-настоящему готовить.Блюдо представляет собой простую посуду сборного типа. Самое сложное — терпеливо ждать, чтобы очистить соленую треску от соленой шерсти. Еще один бонус, это блюдо очень полезное и легкое, так что не стесняйтесь есть пару порций! Он идеален сам по себе, или вы можете подавать его вместе с рисом, или в мягком булочке или в кармане из лаваша, чтобы получить изысканный и портативный вариант еды. Гаспачо — тоже отличный вариант для Великого поста!
Какие ингредиенты в пуэрториканском гаспачо?
Пуэрто-риканский гаспачо — это соленая треска, известная как Bacalao (произносится [бах-ка-ЛАХ-о]).Бакалао — это испанский термин, обозначающий сушеную и соленую треску . После того, как рыба очищена и потрошена, ее солят и сушат. Затем его продают целиком или в филе, с косточкой или без нее. Перед употреблением рыбу необходимо регидратировать, а чрезмерное количество натрия уменьшить путем замачивания и смены воды несколько раз в течение многих часов.
После удаления соли с трески ее варят до мягкости, охлаждают и смешивают со свежими помидорами, белым луком, спелыми авокадо, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.Это блюдо очень простое, но очень ароматное.
Что подавать с пуэрториканским гаспачо?
Я выросла, питаясь гаспачо внутри хрустящего хлеба, как португальский рулет или традиционный пуэрториканский пан-де-агуа. Вы также можете подать это блюдо с белым рисом и жареными бананами (тостоны). — это восхитительное блюдо, наполненное ароматами Пуэрто-Рико.
Хотите больше пуэрториканских рецептов?
Посмотрите эти фавориты из архивов Delish D’Lites!
Гаспачо (салат из пуэрториканской соленой трески)
Состав
- 1 фунт филе соленой трески без костей промытый и очищенный от соли
- 1-2 помидоры нарезанный
- 1/3 чашка белый или красный лук мелко порезанный
- 1 Флорида авокадо очищенные и нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка уксус
- соль и перец пробовать
Инструкции
Смойте с бакалао соль и замочите в воде на ночь, сменив воду 3 раза.Поместите бакалао в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
Как только жидкость закипит, слейте соленую треску и дайте ей остыть.
Когда соленая треска остынет, разбейте ее на большие хлопья и положите в миску. Обязательно проверьте, нет ли шальных костей.
Перемешайте нарезанные авокадо, лук, помидоры, оливковое масло и уксус.Приправить солью и перцем и перемешать.
Подавайте сразу же или поместите в холодильник на срок до 24 часов.
Примечания к рецепту
Подавать с гарниром из белого риса или сделать бутерброд с хрустящим хлебом.
Рецепт сэндвича Big Omega
Автор Джейми ВеспаАпрель 2017 г.
Наш бутерброд с лососем с наддувом дает восхитительный стимул отказаться от своих коллег из фаст-фуда.Выловленный в дикой природе лосось пропитан множеством дымных, пряных и восхитительно пикантных ингредиентов, а затем обжарен до хрустящей золотистой корочки. Мы обнаружили, что жареный лосось дает невероятную маслянистую нежность во рту. Вместо стандартного соуса тартар мы покрываем каждую котлету щедрой ложкой острого айоли с добавлением йогурта. Перечная руккола и мягкий красный лук добавляют освежающий хруст и приятную яркость, хотя вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится. Сытный белок и полезные для сердца жиры омега-3 изобилуют этими портативными звездами с упором на вкус.
Как это сделать
Шаг 1
Разогрейте жаровню на решетке на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Выложите лосось кожей вниз на противень, застеленный фольгой. Жарить 5 минут. Отложите, пока он не остынет, чтобы его можно было обрабатывать.
Шаг 2
Положите панко, яйцо, лук-шалот, каперсы, петрушку, чеснок, укроп, лимонный сок, копченую паприку, красный перец, 2 столовые ложки майонеза и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте, чтобы соединиться.
Шаг 3
Снимите и выбросьте шкуру лосося; поместите лосось в миску и разомните вилкой.Добавить в смесь для панко. Руками перемешайте до однородной массы. Сформируйте смесь в 4 котлеты (толщиной 3/4 дюйма) (по 5 унций каждая). Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть крышкой и охладить 30 минут.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте йогурт, шрирача, уксус, оставшиеся 2 столовые ложки майонеза и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли. Отложите в сторону.
Шаг 5
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем или высоком уровне. Поместите котлеты из лосося в неглубокую сковороду; уменьшите огонь до среднего и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
Step 6
Равномерно распределите айоли по разрезанным сторонам поджаренных булочек. Сверху на каждую нижнюю булочку выложить 1 котлету из лосося. Равномерно посыпьте пирожки дольками лука и рукколой; накрыть верхними половинками булочек.
Сэндвич с корейской рыбной котлетой и домашний яичный соус тартар
Даниэль О
Корейский сэндвич с рыбной котлетой.
Раз в несколько месяцев у меня появляется тяга к Макдональдсу. (Это только у меня?)
На ум приходит 3 шт.Во-первых, это восхитительный Макмаффин с колбасой — 9 из 10! Второй, конечно же, Биг Мак (6/10).
И, наконец, Филе-о-Фиш (7/10)!
В молодости я ненавидел филе-о-рыбу. Но мама любила его заказывать. (Это было в первые годы нашего пребывания в США — в начале 90-х.)
Когда мы ели гамбургеры, моя мама имела (и до сих пор имеет) привычку оставлять после себя несколько укусов. Как голодный студент, я бы закончил свой Биг Мак за несколько минут …
И набросился на ее филе-фиш, как стервятник!
Думаю, именно здесь я полюбил это простое, но вкусное филе-о-рыбу.
Разве не интересно видеть, что продукты, которые вы ели, выросли, в последующие годы стали лучшими продуктами для комфорта?
В минувшие выходные я очень сильно пристрастился к Макдональдсу. Я сопротивлялся своему порыву (что было нелегко) и решил бросить вызов себе самому приготовить себе бутерброд с рыбной котлетой из дома:
Я знаю, что хочу …
Хорошее и густое филе с домашним соусом тартар, спред над свежеиспеченным хлебом.
Бутерброд, который стоит приготовить для моей мамы.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:Этот соус тартар такой классный! Я очень рекомендую сделать это с нуля — намного лучше, чем в магазине.
Я бы порекомендовал использовать японский майо (киви). Конечно, вы можете использовать и обычный майонез!
Если у вас нет поблизости корейского рынка, откажитесь от листьев периллы! Или вы также можете заменить его укропом.
Чтобы капуста получилась очень тонкой (как показано на видео), вам понадобится мандолина.Но будьте с ним особенно осторожны! (Я слышал и видел, как слишком многие повара порезали его пальцами)
И, пожалуйста, добавьте немного кинзы! Придает сэндвичу свежий, травяной оттенок.
Примечание. Этот рецепт тартара не является оригинальным, он взят из Chopstick Chronicles.
Хорошо, если вы все же решили приготовить этот бутерброд дома, пришлите нам фото на IG! (Нам нравится видеть, как вы готовите 😀.)
Ингредиенты
Ингредиенты для сэндвичей
- 2 ломтика хлеба для сэндвичей
- Небольшая горсть тонко нарезанной капусты
- 2 корнишона (молодые соленые огурцы)
- 1 большая рыбная котлета
- Few щепотки хлопьев красного чили (по желанию)
- Несколько кусочков кинзы
Домашний соус тартар
- 2 яйца
- ¼ весь лук
- 2 целых корнишона
- 2 стакана периллы (по желанию)
- ½ чайной ложки (!) Лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Несколько коктейлей Соль (по желанию)
- Несколько трещин Черный перец (по желанию)
Инструкции
Приготовить соус тартар
яйца Начнем с варки 2 яиц дайте ему закипеть в течение 10 минут.
Пока вы ждете, мелко нарежьте лук (¼ целиком) на очень маленькие кусочки. Затем мелко нарезать кубиками корнишоны (2 целых) . Затем скатайте листья периллы (2 листа) и также нарежьте их на мелкие кусочки (листья периллы — необязательный ингредиент).
Возьмите лимон и натрите кожуру, чтобы получилась цедра лимона (½ чайной ложки!) . Затем выжать из лимона свежий лимонный сок (1 столовая ложка) .
А теперь вернемся к яйцам. Через 10 минут слейте воду. Вареные яйца очистить и размять вилкой в миске. Когда они равномерно размельчены, добавьте нарезанный кубиками лук, корнишоны и листья периллы. Затем добавьте немного майонеза (чашки) . Равномерно перемешайте.
Затем добавьте лимонную цедру (½ чайной ложки) и лимонный сок (1 столовая ложка) . Хорошо перемешайте. Тогда попробуй. Если хотите, можете добавить немного соли и черного перца.
Ингредиенты для приготовления сэндвичей
Нарежьте зеленую капусту очень тонкими ломтиками с помощью ножа. Если у вас есть мандолина, используйте ее — получаются очень тонкие ломтики!
Возьмите еще 2-3 корнишона. Нарежьте их тонким ножом.
Затем снимите листья с кинзы и сложите их в небольшую кучку. Вы также можете добавить немного стебля!
Наполните кастрюлю достаточным количеством масла. Затем обжарьте рыбную котлету до темно-золотистого цвета.
Сэндвич с рыбной котлетой
Если хотите, намажьте кусочки хлеба маслом и подайте тосты.
Затем кладет ломтики хлеба на разделочную доску. Нанесите домашний соус тартар на оба ломтика.
Затем добавьте нарезанную капусту на один ломтик. Далее следуют корнишоны. Потом котлета из жареной рыбы. Добавьте еще один слой соуса тартар поверх котлеты. Затем посыпьте соусом тартар немного хлопьев перца чили.Наконец, добавьте листья кинзы.
Закройте крышку для бутербродов. Разрезать пополам или по диагонали. И приятного аппетита!