Печень трески с яйцом рецепт бутербродов: Бутерброды с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Содержание

Бутерброды с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Принципы приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.

Ингредиенты


  • Печень трески — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Багет — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.

  2. Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.

    Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.

  3. Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.

    Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.

  4. Размять вилкой консервированную печень трески.

    Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

  5. Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.

    Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.

  6. Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.

    Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.

  7. Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

  • багет французский – 1 шт.
  • печень трески в масле – 1 баночка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами – аппетитное, яркое и очень вкусное блюдо, которым вы можете украсить любой праздничный стол. Основой закуски является нежная печень трески, которая замечательно сочетается с перепелиными яйцами и матово-зелеными хрустящими листьями салата-латука. Все это великолепие очень удачно дополняют наполненные майонезом полупрозрачные кулечки лимона. А в качестве подложки служит свежевыпеченный ржаной хлеб.

Ингредиенты

  • хлеб ржаной – 4 ломтика толщиной 1 см
  • печень трески – 120 г
  • яйцо перепелиное – 4 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • лист салата-латука – 2 шт.
  • майонез – 2 ч. л.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. В кастрюльку с холодной водой поместите перепелиные яйца. Дайте закипеть и варите 5 минут.

2. Затем кипяток слейте, залейте холодной водой и оставьте на 3-5 минут. После чего очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам.

3. Лимон тщательно вымойте горячей водой для удаления воскового покрытия, которое, как правило, многие производители наносят на цитрусы, чтобы они не высыхали при перевозке и имели привлекательный для покупателя вид.

Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Острым маленьким ножом на кожуре, не задевая мякоти, вырежьте узор «крепостная стена».

4. После чего каждый кружок надрежьте до центра и сверните кулечком.

Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждый лист разрежьте вдоль на 2 половинки, при этом удалив толстую часть.

5. Теперь необходимо заняться «сборкой» бутербродов.

На ломтик хлеба положите половинку салатного листа. Обрежьте салат по форме хлеба.

6. Сверху аккуратно, отступив от края, поместите печень трески.

7. В центре бутерброда установите лимонный кулечек, а по краям поместите половинки перепелиного яйца.

8. Наполните кулечек майонезом.

9. Нарядные бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами готовы. Выложите их на большое блюдо (лучше прозрачное или белого цвета) и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.