Печенье картошка в домашних условиях рецепт: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное «Картошка» – рецепт классический в домашних условиях

Этот пост посвящается сладкоежкам. Сегодня мы рассматриваем пирожное «Картошка», рецепт классический и другие его вариации. Угощение можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот, все ингредиенты доступны. Не будем разглагольствовать, давайте начнём!

Пирожное «Картошка»: классический рецепт

  • сгущёнка (не варёная) — 0,2 кг.
  • печенье — 0,35 кг.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • ядра грецких орехов — 130 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.

Пирожное «Картошка» готовится из печенья «Мария», «Юбилейное», «Птичье молоко» или аналогов. Рецепт классический включает грецкие орехи, но при приготовлении в домашних условиях можно использовать кешью, миндаль, фундук.

1. Итак, сначала необходимо превратить печенье в крошку. Поломайте его руками и пройдитесь скалкой, поместив в пакет. Орехи необходимо прожарить на сухой сковородке 5 минут, затем также измельчить.

2. Сгущёнку соедините с порошком какао, просеивая его прямо в миску. Вымешайте, чтобы масса обрела однородность.

3. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Соедините с молотым печеньем, орешками, какао и сгущёнкой, ванильным сахаром.

4. Пришла пора сформировать пирожные необходимого размера. Выложите их на поднос, по желанию обваляйте в сахарной пудре и оставьте в холоде на 2—3 часа.

Вот такой простой рецепт приготовления пирожного картошка.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

  • сахар-песок — 240 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • молоко высокой жирности — 230 мл.
  • какао в порошке — 40 гр.
  • корж бисквитный/печенье — 350 гр.
  • какао-порошок и сахарная пудра — для посыпки

Пирожное картошка посыпается смесью из какао и сахарной пудры, этот рецепт чем-то похож на классический. В домашних условиях можно использовать абсолютно любую посыпку, будь то молотые сухари или орехи.

1. Поместите печенье в пакет, затем пройдитесь скалкой, чтобы получить однородную крошку. Через сито пропустите в отдельную миску какао-порошок, введите сахарный песок. Печенье пока не добавляйте.

2. Влейте молоко, предварительно доведя его до комнатной температуры. Поставьте содержимое в кастрюле на плиту и уваривайте до закипания. Далее снизьте мощность до минимума, введите масло и ждите его расплавления.

3. Параллельно перемешивайте составляющие. Когда получите однородную пасту, выключайте конфорку. Позвольте основе для пирожных слегка остыть, всыпьте крошку печенья.

4. Если тесто липнет к коже, введите ещё печенья. Вы получите эластичное тесто, из которого необходимо сформировать вытянутые пирожные. Смешайте порошок какао с пудрой из сахара, обваляйте в этой смеси колобки.

5. Оставьте в холоде примерно на 3 часа, затем дегустируйте. Пирожное картошка, точнее рецепт по ГОСТу СССР знаком всем, именно его по сей день готовят в именитых кондитерских.

«Картошка» из печенья со сгущёнкой

  • сгущёнка — 240 гр.
  • печенье — 330 гр.
  • ядра грецких орехов (измельчить) — 0,1 кг.
  • масло сливочное — 0,15 кг.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • порошок какао — 100—120 гр.

Пирожное картошка, точнее этот простой рецепт похож на классический. В данном случае угощение также готовится из печенья и сгущёнки. В домашних условиях лакомство получается в меру сладким и ароматным.

1. Измельчите печенье любым удобным способом. В другой посуде соедините сгущённое молоко с подтаявшим маслом, молотыми орешками, порошком какао и ванилью.

2. Взболтайте ингредиенты вилкой, всыпьте к ним печенье. Размешивайте до той поры, пока масса не станет пастообразной. Затем слепите пирожные, обваляйте в смеси из пудры и какао, держите в холоде 2 часа.

Пирожное «Картошка» из заварного крема

  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • молоко — 0,2 л.
  • яйца — 1 шт.
  • печенье (измельчить в крошку) — 0,3 кг.
  • сахар-песок — 50 гр.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • мука (просеять) — 50 гр.

1. Перед тем как сделать пирожное картошка, необходимо подготовить заварной крем. В домашних условиях это осуществляется так: соедините муку с сахарным песком, введите немного молока. Взбейте миксером, чтобы не было комков.

2. Далее добавьте яйцо, опять вымешайте. Остатки молока перелейте в сотейник и подогрейте, затем тонкой струёй вводите яичную массу. Перемешивайте ложкой и томите на малом огне.

3. Вы заметите, что смесь начнёт густеть. Добавьте к ней предварительно размягчённое масло, снимите с плиты после его растворения. Смешайте крошку печенья с какао-порошком и всыпьте в крем.

4. Слепите пирожные, присыпьте какао, оставьте на несколько часов в холоде. Дегустируйте! Пирожное картошка из заварного крема не хуже угощения по рецепту классическому. Крем довольно просто сделать в домашних условиях.

«Картошка» из пряников и варёной сгущёнки

  • сгущённое молоко (варёное) — 350 гр.
  • ядра грецких орехов (молотые) — 0,2 кг.
  • изюм (вымочить) — 60 гр.
  • чёрный шоколад — 60 гр.

Пирожное картошка с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом и орехами не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Рецепт прост.

1. Заранее вымочите изюм в течение получаса, затем сполосните и просушите. Пряники натрите или измельчите в крошку другим способом. Соедините с изюмом и молотыми орехами.

2. Натрите шоколад, примешайте к основным компонентам. Введите сгущённое молоко, сформируйте из готовой основы угощения. Обваляйте в пудре из сахара и оставьте на пару часов в холоде.

«Картошка» из бисквита

Пирожное картошка имеет множество вариаций приготовления. Рецепт классический дополнен вспомогательными ингредиентами. Рассмотрите представленный способ в домашних условиях.

Состав:

  • сахар-песок — 165 гр.
  • мука — 150 гр.
  • масло сливочное — 260 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • крахмал — 35 гр.
  • сгущёнка — 0,2 кг.
  • какао-порошок — 35 гр.
  • пудра сахарная — 75 гр.
  • ликёр или коньяк — 30 мл.
  • ванилин — на ваш вкус

Пирожное картошка готовится не только традиционным способом. Лакомство можно сделать из бисквита. Такой рецепт прост, приступим.

1. Отделите белки от желтков. Последние перетрите с половиной объёма сахара. В результате должна получиться белая однородная масса. Заблаговременно отправьте белки охлаждаться на 20 минут.

2. После этого всыпьте к ним щепотку соли и взбейте до густой пены. Соедините обе массы между собой, всыпьте крахмал и просеянную муку. Замесите тесто. Оно будет использоваться для бисквита.

3. Смажьте форму для запекания маргарином и поместите тесто. Распределите равномерно по неглубокой ёмкости. Отправьте корж запекаться при 160 градусах.

4. После приготовления подождите полного остывания бисквита. Превратите его в крошку. Для удобства следует воспользоваться блендером либо тёркой.

5. Соедините мягкое сливочное масло со сгущёнкой и остатками сахара. Превратите в однородный состав, уберите небольшое количество в сторону, чтобы потом украсить пирожные.

6. В основную массу крема введите алкоголь. Соедините с бисквитной крошкой и перемешайте. Сделайте из заготовки колбаски необходимого размера.

7. Смешайте в блюдце какао с сахарной пудрой и ванилином. Обваляйте пирожное и украсьте кремом, который оставили ранее. Поместите картошку в холодильник на 2 часа.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное картошка имеет довольно интересный рецепт приготовления из сухарей. Классический способ немного отличается. Поэтому ознакомьтесь с составом и запаситесь всем необходимым в домашних условиях.

Состав:

  • молоко — 230 мл.
  • сухари ванильные — 0,5 кг.
  • порошок какао — 0,1 кг.
  • сахар — на ваш вкус
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • сливки жирные — 0,1 л.

Вкусное пирожное картошка получается из ванильных сухарей. Их можно приобрести в любом магазине. Рецепт прост, начнём.

1. Превратите в густую пену сливки с сахаром. Введите мягкое сливочное масло и 50 гр. какао. Добейтесь от продуктов однородной массы.

2. Параллельно в другой чашке измельчите сухари, соедините с молоком и какао. Вымешайте и оставьте на четверть часа.

3. После этого приплюсуйте две массы. Замесите тесто. Слепите пирожные соответствующей формы и обваляйте в смеси из какао и сахарной пудры. Поместите картошку в холод на час.

«Картошка» без сгущёнки

Среди сладкоежек пирожное картошка стала одним из излюбленных лакомств. Рецепт классический достаточно прост, также рекомендуем рассмотреть вариант без сгущёнки. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 85 гр.
  • печенье — 320 гр.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • какао — 80 гр.
  • молоко — 130 мл.

Пирожное картошка можно сделать по представленному рецепту. Основа будет состоять из печенья. При этом замес массы осуществляется без сгущёнки.

1. Отправьте на огонь молоко, всыпьте сахар. Проварите 5—6 минут постоянно помешивания. Кристаллы должны полностью раствориться.

2. Снимите ёмкость с плиты, введите сливочное масло. Не прекращайте размешивать молочную смесь.

3. Параллельно измельчите печенье и всыпьте какао. Отправьте к молоку. Замесите тесто и сформируйте пирожные. Обваляйте в какао и отправьте в холодильник.

Такое пирожное готовится довольно просто. Теперь вы научились делать лакомство, которое обожали в детстве. Дополняйте рецепты различными продуктами на своё усмотрение. Почаще радуйте родных вкусностями.

Пирожное картошка рецепт из печенья, в домашних условиях

Добрый день, читатели моего блога! Помните ли вы знаменитый десерт советской кухни? Пирожное картошка: рецепт из печенья знаком почти каждому. Любая школьная столовая имела в ассортименте такое лакомство, оно готовилось дома и подавалось в ресторанах. И это неудивительно.

Простой в исполнении рецепт позволял с пользой утилизировать оставшиеся обрезки коржей, сухое печенье и даже сухари. Добавление сгущенки, молока и какао позволяло создать незабываемый десерт. Для многих – это вкус детства.

А знаете ли вы, как возникло данное лакомство? Существует мнение, что блюдо произошло благодаря находчивой жене финского поэта Йохана Людвига Рунеберга.

Легенда гласит о том, что супруга поэта однажды столкнулась с очень неловкой ситуацией. В гости к ее мужу пришли весьма известные люди, а подавать чай было не с чем. Поэт был знаменит, но не богат.

И пока Рунеберг развлекал гостей своими произведениями, его жена проявила большую изобретательность. Она перемолола все крошки и печенье, что были в доме, смешала их со сметаной, джемом и ликером. Полученную массу скатала в шары, похожие на картошку. Украсила ягодами из варенья и подала на единственном серебряном подносе в доме.

Это новое блюдо очень удивило гостей. Со временем, благодаря известности поэта, данный рецепт разошелся по всему миру. Теперь во многих странах эта сладость знаменита под названием «Пирожные Рунеберга».

Традиционная сладость 

Решили приготовить десерт? Вспомните удивительное лакомство «Картошка». Основные компоненты печенье и сгущенка – классический рецепт. Он знаком всем с детства. Просто и недорого. Попробуйте!

Вам потребуется:

  • 350 г любого печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сгущенки;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Измельчите печенье в мелкую крошку. Заранее достаньте сливочное масло с холодильника или поместите в теплое место на некоторое время. Оно должно быть мягким. В печенье добавьте какао-порошок, сгущенку и масло. Замесите тесто.

Из полученной массы создайте шарики, похожие на картошку. Украсить десерт можно при помощи орехов, кокосовой стружки, какао или крошек печенья. Достаточно просто обвалять в них пирожное.

Такое блюдо не надо выпекать, поэтому можно сразу же подавать на стол к чаю или кофе. Однако, если десерт немного охладить, получится еще вкуснее.

Десерт для всей семьи 

Такое лакомство состоит из небольшого количества ингредиентов и не требует больших денежных затрат. Однако порадует не только деток, но и всю семью. Десерт получается необыкновенно вкусным даже без сгущенки. Для приготовления необходимо:

  • 400 г молочного печенья;
  • 100 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст.л. какао.

Молоко налейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте смесь около 7-ми минут до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать. После отставьте кастрюлю и добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте, чтобы все продукты растворились и стали однородными.

Печенье необходимо перемолоть. Используйте любые известные вам методы. Главное добиться мелкой крошки. Пересыпьте полученную массу в миску, добавьте какао. Смешайте между собой сухие и жидкие компоненты. Тщательно замесите тесто.

Сформируйте «колобочки». Выложите пирожное на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Поместите изделия в холодильник примерно на 4 часа.

Десерт необходимо достать с холодильника за 15 минут до подачи на стол. Такое лакомство отлично сочетается с черным чаем без сахара. Попробуйте. Приятного аппетита!

Родом из Советского Союза 

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР готовить куда сложнее. В таком рецепте придется сделать бисквитное печенье самому. Но десерт получается изумительным. Чтобы приготовить бисквитное печенье, нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 100 г муки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль.

Крем:

  • 140 г масла сливочного;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенки;
  • половина ч.л. ванильной эссенции;
  • с.л. коньяка.

Для украшения:

  • ст.л. какао-порошка;
  • ст.л. сахарной пудры.

Белки необходимо взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с сахаром и так же взбить в пенную массу. Добавить к ним просеянную муку. Мешайте осторожно, чтобы смесь не потеряла пышность. В желтковую массу добавьте соль и аккуратно введите белки. Тщательно перемешайте.

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150-ти градусов. Полученное тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите палочки длинной в 10 сантиметров. Поместите печенье в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Чтобы приготовить крем,необходимо перемешать сахарную пудру и сливочное масло. После добавьте ванильный экстракт, сгущенку и по желанию коньяк. Тщательно взбейте все продукты. Для глазков оставьте 1 ч.л. крема. Остальное перемешайте с печеньем.

Из теста слепите шарики и обваляйте их в смешанной между собой сахарной пудрой и какао. В изделии сделайте небольшие углубления карандашом и выдавите туда оставшийся крем, чтобы получились глазки.
Готовить такой десерт с фото будет намного легче. Обязательно попробуйте!

Добавляем небольшую изюминку 

Вам нравится халва? Приготовьте пирожное «Картошка» вместе с этим продуктом. А добавление сливок с молоком сделает десерт еще нежнее. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 270 г халвы;
  • 380 г любого печенья;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 150 мл 33% сливок;
  • 140 мл молока;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ст.л. какао.

Печенье необходимо перемолоть любым удобным способом до мелкой крошки. После чего добавить халву небольшими ломтиками. Тщательно смешайте продукты до однородной массы. Поместите смесь в посуду и еще раз помешайте вилкой, разбивая все комочки.

Сливки и молоко ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Убираем кастрюлю с плиты и добавляем по кусочкам весь шоколад. Мешаем до полного растворения. Смешиваем сухие и жидкие компоненты. Тщательно замешиваем. Очень важно охладить массу в течении 1-1,5 часа в холодильнике.

Сформируйте шарики. Работать с таким тестом достаточно легко. Готовые изделия обваляйте в смеси какао и сахарной пудры. Можно использовать кокосовую стружку, молотые орешки и все, что вам нравится. Для красивой подачи используйте бумажные формы. Поставьте десерт еще на 2 часа в холод.

Лакомство готово. Обязательно порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Для любителей орехов и бананов

 Обязательно попробуйте добавить в пирожное «Картошка» орехи и банан. Это очень вкусно. Чаевничать с таким десертом весьма приятно. Особенно если приготовить его в домашних условиях. Вам потребуется:

  • 500 г молочного печенья;
  • один спелый банан;
  • 100 г грецких орехов;
  • банка сгущенки;
  • какао.

Первым делом надо пропустить через мясорубку печенье, орехи и банан. К сухой смеси добавить сгущенное молоко. Хорошо перемешать все ингредиенты. Из полученного теста сформировать «картошки» и обвалять их в какао.

Такой десерт хорош тем, что в нем нет сливочного масла. Поэтому данное лакомство становится чуть-чуть легче, ведь в нем меньше калорий. Обязательно попробуйте!

Хотите получать больше рецептов и узнать все секреты приготовления пирожного «Картошка»? Подписывайтесь на обновления сайта и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

С уважением, Ирина Яровикова

Пирожное «Картошка». 3 лучших рецепта пирожного «Картошка»

Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.

Пирожное под таким незатейливым названием – “Картошка” – в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление – это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты

  • 1 упаковка ванильных сухарей (250 г)
  • 2,5 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов  – грецких, миндальных или лесных
  • 1 стакан свежего  молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома)
  • кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты:  оба вида сахара, сухари, какао и орехи.

  3. Вскипятите молоко. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании.

  4. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой.

  5. Влейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто.

  6. Разделите массу на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины.

  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см.

  8. Обваляйте каждый в кокосовой стружке.

  9. Выложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания.

  10. Через 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом.

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар – 90 грамм,
  • мука – 75 грамм,
  • крахмал – 20 грамм,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
  • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

 Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье – 300 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Советы по приготовлению пирожного «Картошки»

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:

1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.

2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.

4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.

Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов.

Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.

 

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами.  Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

 

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. Для этого подходит любое печенье.

Нам понадобится:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.

Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.

Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

 

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.

Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.

 

Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.

Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.

Формировать пирожные и отправить остужаться.

 

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита


Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту.

В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.

После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.

После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.

Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.

Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).

Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

 

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.

Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом в домашних условиях

Ингредиенты

  • печенье «Имбирное» — 300 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • фундук – 100 г;
  • мёд – 50 г.

Пошаговый процесс

Время приготовления: 55 минут

Кухня: русская

Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.

На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.

1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.

3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем с помощью мясорубки.

Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.

4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.

Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню.
Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.

5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.

У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды.
В оригинале рецепта воды не было.

6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.

Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.

Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!

Пирожное Картошка рецепт из печенья

 

Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодня Екатерина:

1 вариант рецепта пирожных «Картошка»

по которому я делала в этот раз:

  • Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
  • Сгущенное молоко — половина банки,
  • Сливочное масло — 150г.
  • Какао порошок — 3 ст. ложки с горкой,
  • При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.

2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.

3. Масло растопить и влить в печенье с какао.

4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку  и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.

5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.

6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Пирожные  Картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту  готовы, вот они на фото:

Приятного чаепития!

 

Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т.к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.

 

2 вариант рецепта:

  • Печенье «Юбилейное» — 300 г,
  • Молоко — 2/3 стакана молока,
  • Сахарный песок (можно коричневый, тростниковый) — 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 80 г,
  • Какао порошок — 3 ст. ложки с горкой,
  • По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки.

Как делать пирожное Картошка без сгущенного молока

1. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из  печенья.

2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.

3. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.

4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья  можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.

Приятного аппетита вам желает Екатерина!

 

Видео рецепт приготовления пирожного «Сладкая картошка» из сухарей с канала  Ютуб от Жанны:

 

Кокосовое печенье из сладкого картофеля (без глютена)

Завтрак из сладкого картофеля без глютена Печенье из кокосовой муки и овсяных хлопьев без глютена. Эти полезные для здоровья лакомства естественно подслащены и идеально подходят для завтрака или закуски!

Некоторые выходные тихие.

В некоторые выходные можно погрузиться в свои мысли, пока изящно падает снег.

Вы говорите себе: «То, что происходит снаружи, остается снаружи. Это тихие выходные. Это выходные, мы не выходим из дома.”

Вы позволили себе похоронить свою машину. Вы даже не беспокоитесь о том, чтобы счистить с него снег, прекрасно зная, что через t минус 12 часов он превратится в тяжелый айсберг. У нас тихие выходные, нас не волнуют айсберги на машинах. И мы очень непреклонны в том, чтобы не выходить из дома. Вообще. Ни единого пальца ноги за дверь.

Мы живем в святых спортивных штанах. Под святым, я имею в виду дырявые, как в дырявых спортивных штанах … Ни один из моих спортивных штанов не божественен, к сожалению, они просто очень старые.Святые спортивные штаны, Бэтмен … с нашими Ray Ban, старым футбольным свитером нашего отца и развевающимися волосами.

Тихие выходные — не самые приятные выходные. Наши кошки до сих пор нас любят.

Но тихие выходные делают отличные блюда и выпечку. В тихие выходные, когда на вашей машине есть айсберг, вы делаете печенье.

А это кокосовое сладкое картофельное печенье? Это лучшее и худшее, что вы могли сделать с собой.

Best , потому что в области здорового печенья без глютена эти ребята — председатель.К тому же они волшебно вкусные и мягкие. Как маленькие кексы. Или детские лепешки. Или что ты скажешь.

Хуже всего , потому что вы не сможете выйти из кухни, не съев треть партии прямо из духовки. Ваш рот будет обожжен, ваши вкусовые рецепторы умрут; все честно в игре любви и войны. Вы можете проявить терпение и дать печенье остыть, или вы можете поесть… выбор за вами. Только ваша кошка смотрит.

Можем ли мы спеть об этом сладком картофельном печенье? Они сделаны из кокосовой муки, сладкого картофеля, кокосового молока, овса, орехов пекан, фиников и натурально подслащены кленовым сиропом.Я бы назвал эти энергетические куки. Скорее, съедим 10 штук, а потом сделаем тягу сумо!

Пожалуйста, не покидай меня.

Поскольку все говорят о кокосовых продуктах, ускоряющих метаболизм и являющихся продуктом от ожирения, мне нравится думать, что вы делаете себе одолжение, съедая 6 из них. Это похоже на то, что вы не ешьте печенье, пока ешьте печенье. Если ты не можешь отнести это в банк, ну… тогда я не знаю, что еще ты можешь взять в банк.

Помимо похудения, когда вы съедаете 6 печенек в 22:00, вы проснетесь сытым.И это нормально, потому что это просто означает, что вам не нужно готовить завтрак.

Или, если по случайности у вас метаболизм росомахи, и вы просыпаетесь голодным после указанного ночного сеанса печенья, вы можете съесть больше печенья на завтрак.

Кокосовое печенье из сладкого картофеля

Распечатать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Взбейте в миске первые шесть ингредиентов.

  3. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

  4. Влить сухую смесь с влажной и хорошо перемешать.

  5. Сформируйте маленькие диски руками (кокосовая мука не поднимается и не растекается, поэтому печенье останется той же формы и размера, что и вы) и поместите диски из теста на слегка смазанный маслом противень.

  6. Выпекайте 20 минут (без шуток) или до тех пор, пока печенье не станет твердым и не подрумянится.

* Проделайте дыры в сладком картофеле вилкой. Оберните его фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 60 минут или пока сладкий картофель не станет очень мягким.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях — простой способ сохранить картофель для длительного хранения.Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в мой список приоритетов. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями. В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до урожая следующего года.
  • Консервированный картофель — это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче.Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, самое время заняться консервированием!

Моя дочь держит горсть небольшой картошки, которая идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение … их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я на самом деле счастлив, что это сделал.Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на один или два ящика должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают для получения крахмалистого, легкого и пушистого картофеля для запекания, например, красновато-коричневого. Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте любых сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра сохранения пищевых продуктов,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание. Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет свою форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования.Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей также попадают в эту категорию с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании. Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам.”

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай заранее, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, из которого вы бы приготовили хороший плотный картофельный салат, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность.Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования. По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очистить, потому что:

«Такой стиль подготовки — это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем.Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные допущения. Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность.На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием — это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожура, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению). Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время.Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 1/2 до 1 дюйма. Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев.Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана и картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать.Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз это считалось приемлемым в начале 1950-х годов. В то время считалось, что поливать картофель в банке с кипячением в течение 3 часов безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением — это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Циферблатный или взвешенный манометр для измерения давления (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Воронка для консервирования (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли — это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, и соль помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация — 1 чайная ложка на литровую банку, но не стесняйтесь уменьшать ее по своему вкусу.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Начните с того, что поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый — это предварительная подготовка картофеля, а второй — свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности), оставляя свободное пространство размером 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте на дно чистой кастрюли с кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Подождите, пока давление в автоклаве подойдет, и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Кокосовое карри из сладкого картофеля, нута и шпината

Вегетарианское кокосовое карри из сладкого картофеля, нута и шпината из кулинарной книги Oh She Glows! Сделано из кокосового молока, свежих специй и овощей!

Вы это слышали? Это был я визжащий по этому рецепту карри из сладкого картофеля и нута от единственной и неповторимой Анджелы Лиддон из Oh She Glows.Вы все несколько счастливых читателей, потому что это уже третья раздача кулинарных книг, которую я проводил примерно за последний месяц. Я думаю, что почти любой, кто знает, знает блог Анджелы. Если нет, то сегодня ваш счастливый день и шанс выиграть ее вторую новейшую кулинарную книгу, Oh She Glows Every Day !

И толпа сходит с ума… ..

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И КАРРИ ИЗ НУТА ИЗ КНИГИ OH SHE GLOWS

Oh She Glows был одним из самых первых веб-сайтов, которые я обнаружил, когда впервые стал веганом почти 4 года назад.Тогда я не следила ни за одним блогом, не делала рецептов, я просто занималась своими делами на кухне. Но каким-то образом я нашел ее, и каждый рецепт, который я приготовил, был таким восхитительным. Ее первая поваренная книга также была одной из немногих веганских кулинарных книг, которые я когда-либо покупал сам. Я был очень рад получить ее второй. Когда я получил ее электронное письмо с вопросом, могу ли я просмотреть его, я, естественно, сказал (закричал) да!

В ее последней кулинарной книге представлено более 100 простых и быстрых веганских рецептов. Я не могу дождаться, чтобы пройтись по книге.Планировка яркая, красивая и чистая. Простой и понятный дизайн, соответствующий рецептам. Мне особенно понравились все личные семейные фотографии, которыми она делится в своей книге. Это дает читателю такую ​​прекрасную личную связь. Он набит 9 разделами, включая смузи, завтрак, закуски, салаты, гарниры и супы, закуски, печенье и батончики, десерты, домашние продукты и кладовую «О, она светится». Мне очень нравится, что у нее 2 десертные секции. Это известный факт, что я люблю создавать десерты больше всего на свете, и я знаю, что мне также понадобится большой раздел, посвященный только десертам.У меня текли слюни, глядя на все десерты.

Я ОБОЖАЮ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКОГО КАРРИ

Для этого поста из-за моей пристрастия к карри я, естественно, выбрал этот рецепт карри из книги. Ничего удивительного, ха-ха! Это сладкий картофель, нут и шпинат, кокосовое карри было таким восхитительным и успокаивающим, как и должно быть карри. Мне очень понравилось добавление шпината. Я действительно добавил немного кокосового сахара в конце, чтобы по-настоящему передать эти пряные нотки. Мне нравится немного сладости в специях.Это было действительно вкусно, и я знаю, что буду делать это часто. Сделать это было очень просто. Она указала, что он обслуживает 6 человек, но я мог бы съесть все это за 2 порции … не то чтобы я сделал это или что-то в этом роде … хахаха!

Пряности выделяются, а цвета такие яркие для этого блюда, это было так приятно.

Завершите карри большим количеством свежего сока лайма. Это действительно раскрывает все вкусовые качества, поскольку уравновешивает высокую температуру и делает его более сложным и вкусным.Не пропустите!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКОГО КАРРИ:

Обратите внимание: это не мой рецепт, это рецепт Анджелы из кулинарной книги Oh She Glows, поэтому я не хочу, чтобы кого-то запутали, почему так мало масло перечислено. Об этом говорилось в последней раздаче кулинарных книг, которую я проводил. Пожалуйста, поймите, я не использую масло в своих рецептах, и, как указано ниже, я просто готовил в бульоне вместо масла, и оно отлично сработало, так что готово! Очень просто.

Перепечатано из книги Oh She Glows Every Day по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House.Авторское право © 2016, Glo Bakery Corporation. Авторские права на фотографии © 2016 Эшли Маклафлин.

Закажите свою копию здесь!

Сладкий картофель, нут и шпинат, кокосовое карри

Брэнди Доминг

Веганский сладкий картофель, нут и шпинат, кокосовое карри из кулинарной книги Oh She Glows! Сделано из кокосового молока, свежих специй и овощей!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Индийская кухня

Рецепт картофельной курмы — сторонний вариант для пури, роти

Вы здесь: Главная / Рецепты курмы / Рецепт картофельной курмы — Сайддиш для Пори, Роти

, Sharmilee J 9 комментариев

Картофельная курма — отличный гарнир к Поори, Чапати, Идли, Доса и т. Д.Но амма обычно делает курму на обед, чтобы соединить ее с рисом и зарезервировать остатки на ужин с чапати / доса, поэтому я тоже использовал тот же ритуал. Я хотел опубликовать этот рецепт картофельной курмы, который делает амма, я внес несколько изменений к ее рецепту, и она вся хвалила меня, когда она попробовала эту курму 🙂 Даже маленький, который не любит курму, любил это с доса.

Я использовал свою сковороду Ultra, чтобы сделать эту курму легкой, быстрой и беспроблемной.

Время на подготовку : 5 минут | Время приготовления : 20 мин | Количество порций : 3
Категория рецептов : Гарнир | Рецепт кухни : Южно-индийская кухня

Картофель — 2 крупных нарезанных примерно
Большой лук — 1 мелко нарезанный
Помидор — 1 мелко нарезанный среднего размера
Порошок красного чили — 1 чайная ложка
Кориандр порошок — 1 и 1/2 чайные ложки
Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка
Листья кориандра — для гарнира
Соль — по вкусу

Закалить:

Масло — 2 чайные ложки
Лавровый лист — 1
Гвоздика -2
Кардамон — 2
Корица — кусок 1/2 дюйма

Растереть до пасты:

Кокос — 4 столовые ложки
Кешью — 3 целых
Зеленый перец чили -1
Семена фенхеля — 1 чайная ложка с горкой
Семена мака — 1 чайная ложка
Имбирь — кусок 1/2 дюйма
Чеснок — 2 зубчика

Метод:

  1. Измельчите ингредиенты, перечисленные в разделе «для измельчения», с небольшим количеством воды до однородной массы. Отложите в сторону.Очистите картофель от кожуры, крупно нарежьте и после ополаскивания держите в воде.
  2. В сковороде нагрейте масло — добавьте продукты, перечисленные в разделе «для темперирования», дайте ему вспыхнуть. Затем добавьте луковое обжаривание, пока оно не станет прозрачным, затем добавьте помидоры и обжарьте до образования кашицеобразного сырого запаха.
  3. Затем добавьте порошки красного перца чили, кориандра и гарам масала. Добавьте картофель и обжарьте в течение 2 минут, пока масала не смешается. Добавьте необходимую соль. Затем добавьте 2 стакана воды.
  4. Скороварка на 1 свисток.Как только давление спадет, откройте и кокосовую пасту.
  5. Дайте ему немного покипеть, пока масло не отделится, это может занять не менее 10-12 минут. В конце украсьте листьями кориандра и выключите.

Подавать с горячими пхулками!

Мои заметки:

  • Убедиться, что сырые помидоры ушли, только после этого добавить картофель.
  • После добавления кокосовой пасты дайте курме хорошо закипеть, иначе запах сырости сохранится.
  • Курма становится густой, поэтому отрегулируйте ее консистенцию.
  • Первый картофель будет отличаться от подливки, когда он закипит, он станет хорошо перемешиваться.

В рубрике: Рецепты Курмы, картофельные рецепты, Случайные посты, Недавние посты, гарниры для чапати, гарниры для пури

Предыдущее сообщение: «Мурунгай Кирай Пориал — Жареные палочки с листьями голени» Следующая запись: Легкий рецепт сырных палочек с чесноком »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *