Печенье с розмарином рецепт: Песочное печенье с розмарином, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Песочное печенье с розмарином — пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с розмарином — необычная ароматная выпечка, которая подойдет не только к чаю, но и к вину и различным коктейлям. Розмарин и лимонная цедра придают печенью неповторимый чудесный вкус и аромат, что хочется сразу же попробовать выпечку.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 464 г.
  • Калорий на 100г: 349 ккал
  • Калорий на порцию: 162 ккал
  • Калорий всего блюда: 1620 ккал
  • Белки: 17.2
  • Жиры: 88
  • Углеводы: 211.1
  • Масло сливочное

    110г.

  • Разрыхлитель теста

    3г.

  • Листья розмарина

    1ст. л.

Как приготовить Песочное печенье с розмарином — пошаговое описание

1Розмарин с сахаром выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.

2С лимона снимаем цедру с помощью терки.

3Розмариновую смесь смешиваем с цедрой и размягченным сливочным маслом.

4Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Формируем из теста шар с помощью пищевой пленки.

5Заворачиваем тесто в пищевую пленку и формируем брусок. Отправляем в холодильник на пол часа.

6Достаем тесто из холодильника и нарезаем острым ножом небольшими ломтиками толщиной до 1 см.

7Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8Песочное печенье с розмарином готово. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Печенье с розмарином или памятный презент в стиле Вуду

На чтение 2 мин. Просмотров 857 Опубликовано

Этим рецептом “Печенье с розмарином” со мной поделилась одна ведьма. В приготовлении, угощение очень простое, а эффект бомбический. К тому же я очень люблю, когда у рецепта есть какая-то история.

Итак, рецепт древнего языческого памятного печенья. Скажу сразу – оно удивительное. Аромат розмарина с легкой ноткой миндаля – это что-то. И уксус делает свое волшебство. Печенье получается песочное, сахарное, оооочень вкусное! Памятным оно называется потому что раньше его делали в дань памяти умершим предкам. Делали в разных формах, я же решил добавить треша и выпек, а затем оформил с помощью айсинга печеньки в стиле вуду.

Обязательно приготовьте такое печенье с розмарином своим детям – они будут в восторге. А если вы выложите фото того, что получилось в Инстраграм и отметите #owlbaker – в восторге буду и я!

Сахарное печенье с розмарином

Древний языческий рецепт сахарного печенья с розмарином

Cuisine Языческая Keyword колдовство, осень, печенье, розмарин, язычество Author Дмитрий Гаврилов
  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г сахарного песка (можно заменить часть на коричневый)
  • 180 г сливочного масла 82,5%
  • 1 ст. ложка миндальной муки (либо пара капель миндального экстракта)
  • 1 яйцо
  • 3-4 веточки свежего розмарина (либо 2-3 ст. ложки сухого)
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • По вкусу ванильный сахар и соль
  • Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью до пышности, добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.

  • Розмарин мелко нарезаем и добавляем в тесто

  • Муку в отдельной миске смешиваем с солью, миндальной мукой (если у вас экстракт, то добавляйте его вжидкие ингредиенты).

  • Гасим соду укусом идобавляем в жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем и добавляем сухие. Вседолжно соединиться в ароматное тесто, убираем его в холодильник минимум на 3часа.

  • Затем достаем, раскатываем,вырезаем печеньки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, нарасстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

  • Остывшие печенья можноразукрасить глазурью.


Автор публикации

4 Комментарии: 1Публикации: 17Регистрация: 08-10-2020

Печенье мадлен с пармезаном и розмарином

Изысканное печенье мадлен с тонким ароматом Прованса – превосходный вариант закуски для отдыха на природе. Мадленки очень удобно брать с собой на пикник или в гости к друзьям на дачу. Легкое в приготовлении, это печенье не содержит ни масла, ни сахара и обладает пикантным сырным вкусом.

Для приготовления печенья мадлен традиционно используется специальный противень (ссылка на Амазон), благодаря которому печенье получается оригинальной формы в виде морских раковин и тесто хорошо пропекается за короткое время.

Ингредиенты

  • Мука – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л. (ссылка iHerb на мой любимый бренд)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Натуральный йогурт без добавок – 1/3 стакана
  • Сыр пармезан или грюйер – ¼ стакана в натертом виде
  • Свежий розмарин – 1 ст.л. в рубленом виде
  • Оливковое масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Включить разогреваться духовку до 185°С (365°F).
  2. В емкости смешать муку, соль, разрыхлитель.
  3. Разбить яйцо в другую емкость и слегка взболтать вилкой. К яйцу добавить йогурт и перемешать.
  4. Соединить мучную смесь с яичной, добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко порубленный розмарин. Перемешать.
  5. Смазать противень оливковым маслом и разложить тесто в углубления-раковины с помощью ложки. Заполняйте углубления на 80% их объема.
  6. Выпекать мадлен 10–12 минут. По истечении времени достать противень из духовки, перевернуть каждую мадленку на бок и оставить остывать.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл

Enjoy!


Любителям французской выпечки рекомендую также попробовать приготовить классический вариант печенья мадлен по оригинальному французскому рецепту от Мадам Д’Обэри или его слегка упрощенную, но тоже очень вкусную версию.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерские программы от Amazon и iHerb. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Рецепт — Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами | Выпечка, торты | Рецепты

Вам понадобится:

Сливочное масло 125 г 
Пекорино романо сыр  100 г
Розмарин веточки 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 185 г
Яйцо куриное 1 шт.
Грецкий орех 10 г
Фундук (лесной орех, лещина) 10 г 
Бразильский орех 10 г
Миндаль 10 г 

Необыкновенно вкусное печенье — отличное дополнение к хорошему вину.


Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 125 г
Пекорино романо сыр  100 г
Розмарин веточки 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Мука пшеничная 185 г
Яйцо куриное 1 шт.

Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см. Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

Ингредиенты 2-го этапа:

Грецкий орех 10 г
Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Бразильский орех 10 г
Миндаль 10 г 

Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья). Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.

Приятного аппетита!

Печенье с розмарином и кедровыми орешками.

Одно из самых любимых… Обратила сразу внимание на необычность рецепта: печенье и розмарином! А розмарин —моя любимая трава, наряду с тимьяном…использую их часто, у меня они растут круглогодично… Поэтому мимо рецепта печенья с розмарином пройти не могла, испекла сразу, вкусно! Спасибо за него Юле laperla_foto, рецепт здесь.


На Новый Год пекла много печенья, очень много, на заднем фоне 1/4 от всего….

ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Сейчас это мое самое любимое печенье:) по рецепту josy_bites Оно пахнет новогодними праздниками, делается невероятно быстро!

слова автора

Рассыпчатое, пряное печенье.

125 гр сливочного масла
1 ст. муки
0.5 ст. сахара
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина (без веточек, естественно :))
опционально — 0.5 ч.л. семян фенхеля

0. Выйти из дома, нарвать во дворе розмарина. *Мне этот пункт особенно понравился! Мечта, когда-нибудь я так и буду делать!:)*
1. Нагреть духовку до Т=175Ц.
2. Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.
4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.
5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики.
6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.

Я делала точно по рецепту, только слоем меньше 1 см выкладывала и фенхель не добавляла… разрезала в горячем виде (края сначала подровняла;) Аромат потрясающий, за счет кедровых орехов еще и вкус аналогичный. И никаких яиц и взбиваний, делается мгновенно… я ну очень довольна и большое спасибо за рецепт с моим любимым розмарином!

Я делала это печенье много раз, немного изменяя рецепт..Несколько заметок о возможных вариантах:

В первый раз делала по рецепту, моё тесто просто кипело в духовке, печеньки получилось хрустяще-грильяжными, совсем не как у Юли. Позже выяснилось, что её стакан равен 240мл, т.е. в её стакане около 170гр муки, мой же 160гр….Поэтому моё тесто в первый раз просто было «жидковато». Но вкус мне запомнился и понравился.

Во второй раз положила больше муки и масло не топила, использовала просто размягшее масло комнат,ной температуры. Печенье получилось другим, более похожим на обычное песочное, но опять-таки очень вкусным.

На Новый Год делала сразу 2 варианта: по рецепту и по рецепту, но с мягким не топлёным маслом.
По рецепту тесто опять слегка «кипело» в духовке и «вздыбливалось», на фото видна структура печенья на растопленном масле


печенье получилось более хрустящим, чем на нетоплёном масле.
Второй вариант тоже хрустящий, но более плотный, может более удобный по поведению…в духовке, не расползающийся, это тоже видно на фото:


Вообщем, так и не решила какой вариант вкуснее…так и буду делать двумя способами, тем более, что 1 порции нам маловато, как раз будет печь 2 порции и по 2-м вариантам…

ДА, я тоже увеличила количество розмарина в 1,5-2 раза, больше не стоит, иначе перебор. Орешки использую нежареные, т.к.во время выпекания они прожариваются сами, за счёт достаточно тонкого слоя теста.

Печенье с розмарином на оливковом масле

Я вот, между прочим, давно ждала повода показать вам это печенье с розмарином на оливковом масле. Готовлю его последнее время очень и очень часто, но все время откладывала фотоотчет — то настроения нет, то сезон не подходящий, то фотографировала без карты памяти в камере (то есть в никуда), то звезды не так встали, то еще что-то случилось. Короче говоря, по-настоящему все никак руки не доходили. Но! Но сегодня я вам его принесла — вот это нереально вкусное, бесконечно прекрасное, удивительно восхитительное лимонное печенье на оливковом масле с розмарином. У него масса достоинств, и простота приготовления — одно из них. Мне нравится то, что готовое тесто — эластичное и мягкое, его не надо раскатывать (вообще, скажу по секрету, я страшно не люблю скалку), можно формовать печенюшки руками, получая от этого какое-то особенное удовольствие.

Если просыпешь соль, брось щепотку через левое плечо. Всегда сажай розмарин у садовой калитки. Не забывай поперчить картофельное пюре. Держи на счастье в саду розы и лаванду. Люби, когда придет любовь…
Элис Хоффман

У меня много любимых рецептов домашнего печенья, и печенье с розмарином на оливковом масле я едва ли могу назвать любимым, но однозначно могу сказать: оно — особенное. Рецептура настолько выверенная и точная, что вкус из раза в раз радует. И да, он нестандартный. Легкая, едва заметная сладость угадывается лишь в самом конце, а сначала на языке появляется цитрусовая свежесть и обалденный аромат розмарина.

Ингредиенты:

1 большой лимон;

75 г оливкового масла не первого отжима;

120 г жидкого мёда;

2 желтка;

300 г муки;

2/3 ч. л. соды;

1/3ч. л. соли;

2 веточки розмарина.

Масло как следует охлаждаем в холодильнике. (Я просто отмеряю заранее нужное количество и прямо в миске выношу на пару часов в кладовку — зимой у нас там круче, чем в холодильнике, так что как раз то, что надо.) После этого натираем туда цедру лимона.

Добавляем желтки. Вливаю сок того же одного лимона. Отмеряю мед. Соль.

Всыпаю соду.

Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина.

Всыпаем муку.

Перемешиваем ложкой. Это вообще не сложно. Тесто будет мягким, влажным и, как ни странно, совсем не липким.

Формуем шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень.

Вилкой сплюскиваем каждый шарик.

И выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Перекладываем на решетку, чтобы печенье остыло.

А дальше уж — как душа пожелает: с чашкой чая, кофе или ликером. Вкусно!

Другие интересные статьи этой рубрики

Печенье с розмарином – Необычное, незатейливое и очень вкусное

Не правда ли, было бы странно, если бы, живя и работая в Хорватии, я бы не предлагал вам рецептов с оттенком местного колорита. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом печенья.

С недавних пор, это – одно из любимых печений в нашем доме. Во-первых потому, что готовить его очень быстро и просто, во-вторых, потому, что оно очень малокалорийно, и это – классно, когда на пороге курортный сезон, в -третьих, потому что в магазинах вы не найдете ничего даже близко похожего по вкусу и консистенции. Ну и еще один немаловажный фактор – розмарин растет у меня прямо под окнами. Так что? Поехали! Готовим уникальное печенье с розмарином!

Надо особенно отметить, что этот рецепт обязательно понравится всем, кто не любит сложной методики готовки. Здесь вас никаких сложностей не ждет. Знаете эти “ленивые” рецепты из серии “Все сложить в одну миску, перемешать и испечь”. Мое печенье с розмарином – именно такое! Проще просто некуда.

Начинаем с того, что включим духовку на разогрев до 150°C. И пока она греется как раз успеем замесить тесто.

Как сделать тесто для печенья

Берем 200 граммов сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не “только что из холодильника”. Достаньте его минут за 15 до начала готовки. К маслу добавит 80 граммов сахара, щепотку соли, ванильный экстракт (пол чайной ложки) или ванилин в порошке (на кончике ножа).

С 2 свежих веточек розмарина снимем листики и измельчим их осям ножом. Должно получиться 2 столовые ложки мелко нарубленного розмарина.

Если свежего розмарина у вас под рукой не оказалось, используйте сушеный (2 стол.ложку) Но свежий предпочтительнее. С сушеным получается совершенно иной вкус. Не совсем то..

Когда все ингредиенты собраны в миску берем деревянную ложку и начинаем из разминать, Пока масло холодное, будет не так-то просто. Но уже через минуту станет попроще.

Перемешав масло с розмарином, добавляем в смесь 260 граммов просеянной муки.

Откладываем ложку в сторону и начинаем замес теста руками, которые мы предварительно обмакнули в муку. МЫ не спеша растираем полученную массу. Сначала у вас получится мучная крошка, это правильно. Она постепенно превратится в крошку масляную. Когда это произойдет. Закончите замес и соберите все в шар.

Как сделать розмариновое печенье

Этому тесту отдых не требуется. Так что мы сразу же преступаем к его раскатке.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. Раскатываем его скалкой. Чтобы тесто не прилипало к скамеек его можно покрыть пищевой пленкой; Придаем нашему пласту прямоугольную форму.

Важный момент – с самого начала замеса и на протяжении всего времени работать с тестом нужно очень быстро. Масло от теплых рук начнет таять. И этого вы ему позволить не должны! Как только почувствуете, что тесто слишком размякло – положите его минут на 15-20 в холодильник.

Стараемся раскатать наш прямоугольник потоньше. Но не переусердствуйте! Толщина пласта должна быть примерно 7-8 мм.

По окончании раскатки верните пасту прямоугольно форму и разрежьте его на одинаковые кусочки.

На противень постелите бумагу для выпечки и лопаткой переложите на нее печенье. Каждую печенюшку посыпьте сахарком, а затем сделайте по 4 прокола столовой вилкой. (на каждой печенке получится ровно 16 дырок). Вот и все! Наш десерт готов отправиться в духовку.

Ставим противень в горячую (150°C) печку на 25-30 минут или пока не станут слегка золотистыми.

Через полчаса достаем противень.Не пугаемся того, что печенье пока еще совсем мягкое – так и должно быть.

Оставим печенье на противне минут на 10 минут, а затем переложим его на решетку, К моменту полного остывания наши печеньки подсушатся и затвердеют. Теперь из можно съесть с чаем или угостить друзей, которые никогда не догадаются что вы добавили в тесто.

Интеерсно? Расскажи друзьям!

Рецепт песочного печенья с розмарином | Allrecipes

У меня есть любимый рецепт печенья с детства, но вчера я и мои девочки приготовили эти печенья, и это некогда любимое печенье было заменено этими печеньями. Мой лучший совет — НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Не ждите, пока края станут слишком коричневыми. Нам они понравились гораздо бледнее. Такой красивый, неповторимый, а если вы любите розмарин и песочное печенье, то такое прекрасное !!!! После этого я сделал еще один вид cookie, и хотя я уверен, что cookie был абсолютно потрясающим, он сильно бледнел по сравнению с ними.Приятно попробовать что-то другое, и это приятно! Ни в коем случае не меняйте рецепт, потому что он идеален. Хотя я должен признаться, со временем я хотел бы, чтобы срок годности истек с некоторыми другими травами. Хорошее печенье, если вы хотите произвести впечатление или пригласить друзей на чаепитие. Когда я делал это, я чувствовал себя лучшим производителем печенья! Одобрено детьми, папами, дедушками и мамами, и я уверен, что скоро они станут бабушками. В них я заметил кое-что, что было непохоже на печенье, которое у меня было в прошлом: я мог попробовать каждый отдельный вкус по отдельности — масло, соль, розмарин и немного сладкого сахара, а затем я мог попробовать их вместе в одно и то же время.Для меня это было довольно интересно. К тому же они очень богатые! Я могу есть печенье, поверьте мне, но я могу есть только 1-2 штуки за раз, и поверьте мне, это нормально. Как и в случае с хорошим черным шоколадом, достаточно небольшого количества, потому что качество очень хорошее. У меня из этой партии получилось 48 круглых печенек.

Единственное, что я изменил в этом рецепте, — это приготовление перед тем, как его отправить в духовку. Я скатал вручную маленькие шарики из теста (примерно по 1 тонне каждый) и слегка расплющил их в диски толщиной 1/4 дюйма на противне, а затем поставил их в холодильник примерно на 30 минут.С таким жирным тестом, как это, я знал, что тесто должно быть очень охлажденным и твердым перед приготовлением, чтобы оно сохраняло свою форму и не расплющивалось — хорошее песочное печенье получается густым и слоеным! Всем понравилось это печенье, и я буду делать их снова.

Примечание: этот рецепт изначально был опубликован с неправильным количеством масла. Мы скорректировали количество до 1 1/2 стакана. Это решит проблему, упомянутую в предыдущем обзоре. Мы извиняемся за ошибку! — Персонал

Мне очень, очень нравятся эти печенья! Я скатал их в форму бревна и поместил в полиэтиленовую пленку, прежде чем поставить в холодильник.После охлаждения я нарезал их ломтиками, посыпал сахаром и запекал. Они потрясающие !!! Это хранитель!

У меня на кухне было небольшое дерево розмарина в качестве рождественского украшения, и я наткнулся на этот рецепт. Остальное уже история. Теперь этот файл cookie станет ценным дополнением к моему репертуару. Это прекрасно. Я добавил немного цедры лимона в половину партии, чтобы попробовать песочное печенье с розмарином и лимонно-розмариновое. Оба были хорошими, но мне больше всего нравится лимон. Спасибо за отличный рецепт!

Замечательно — я скатал из теста круглый «буханку» и охладил его, а затем нарезал тонкими дисками, а не раскатал и нарезал прямоугольники.Сработало отлично. Это такое необычное и вкусное печенье — очень изысканное, если вы спросите меня!

Восхитительная хрустящая маслянистая сладость с оттенком розмарина. Это вкусное и необычное печенье. Я обнаружил, что тесто раскатывается лучше, когда оно не было таким холодным. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы их катите, и посыпьте скалку. Когда вы начнете раскатывать тесто, переверните тесто и снова муку несколько раз, и у вас не должно возникнуть никаких проблем. Я использовал формочку для печенья, но их можно было бы сделать еще быстрее, если бы вы просто разрезали их на прямоугольники, как указано.Каждый год я люблю пробовать новые рецепты печенья на Рождество, а также старые готовые, и это будет один из моих новых рецептов в этом году, с добавлением зеленого тонированного сахара вместо белого.

Мне пришлось готовить свои дольше 8 минут, чтобы они были готовы, и мне удалось немного их пережарить. Тем не менее, они были великолепны на вкус! Я буду делать их снова и экспериментировать со сроками.

Вы также можете сделать их с использованием лаванды. Как ни странно, на вкус они чем-то напоминают розмарин.YUM

Чего-то не хватает? Я получил НЕ кремовую смесь. Слишком много муки или недостаточно чего-то другого. Слишком пудровый, чтобы раскатывать.

Ridiculously Easy Песочное печенье с розмарином — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Это хрустящее, маслянистое, без миксера, без миксера, смехотворно легкое песочное печенье с розмарином — один из тех незабываемых рецептов, которые вы будете умолять готовить снова и снова.

Хотя мы впервые опубликовали этот рецепт еще в 2016 году, он получил новый облик 2020 года, поэтому мы снова делимся им. У него также новое название. Мы называли этот рецепт песочным печеньем с розмари в New York Times. Теперь оно называется Ridiculously Easy Rosemary Sandbread, потому что это новое исполнение действительно до смешного просто. Не волнуйтесь, это так же до смешного вкусно, как всегда!

Преобразование началось с комментария, который я получил в Instagram. Спрашивали:

Помогите, пожалуйста! У меня нет настольного миксера.Есть ли способ сделать это вручную?

Шаг назад в историю кафе

Этот комментарий заставил меня задуматься. Я быстро просмотрел рецепт и понял, что он был опубликован в свое время. Еще до того, как была создана наша серия Ridiculously Easy, которая стала результатом опроса читателей в начале 2016 года. «Чего вы, ребята, хотите?», — спросил я в опросе. Подавляющее большинство откликнулись на простые, но вкусные и изысканные рецепты. «Рецепты, достойные званого ужина, не занимающие много времени».Поэтому я изменил свое кулинарное мышление и начал думать о рецептах, которые сделают вашу жизнь (на кухне) проще, веселее и (конечно) супервкусней.

Суперпростые и невероятно вкусные рецепты, которые с минимальными усилиями заставят вас выглядеть как кулинарная рок-звезда, мы назвали «Смешно Легкими». Остальное уже история. Хотя не все наши рецепты в наши дни попадают в эту категорию до смехотворно простых, моя цель — придумать вкусные рецепты, которые не займут весь день, с использованием большого количества оборудования или призывом к безумным ингредиентам, которые трудно найти.

Более легкая версия?

Когда я снова посмотрел на этот рецепт, я увидел, что это не сложно, но для этого нужен миксер или кухонный комбайн. Надев свою шляпу Шерлока Холмса ненадолго, я понял, что будет очень легко преобразовать ее в рецепт с одной чашей без миксера. Я включил духовку, достал миску с маслом, сахаром и мукой. Затем я совершил набег на огород за свежим розмарином. На создание этого рецепта ушло менее 10 минут. (Вам действительно нужно начать с мягкого сливочного масла, но у нас есть несколько быстрых советов по этому поводу в разделе «Советы для кафе» ниже).

Результаты? Так вкусно, на самом деле … до смешного вкусно!

Рецепт New York Times

Я нашел этот рецепт много лет назад в разделе о кулинарии в New York Times. Как только я прочитал об этом, я понял, что должен попробовать. Это было необычное, интригующее сочетание, и, будучи огромным любителем песочного печенья, я любил уникальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Когда я увидел, что это рецепт Мелиссы Кларк (известного и популярного писателя о кулинарии для Times), я был почти уверен, что это будет замечательно.

Мелисса описывает песочное печенье как «нежное, сочное, рассыпчатое и неотразимое». Мне? Я просто назову это безумно вкусным!

В первый раз, когда я приготовил это, наш сын Ник и его жена Линдси прибыли как раз в тот момент, когда я вытащил из духовки золотую, приправленную сахаром, песочную лепешку. Они вывозили детей, чтобы провести с нами ночь, и собирались на ужин. Не желая портить им аппетит, я предложил им крохотную полоску … «О, черт возьми!», «Вау!» «Это невероятно!» Они оба попросили вторую порцию («и не такую ​​уж маленькую, пожалуйста!»), Несмотря на свидание за ужином.С тех пор они просто закатывают глаза, когда даже упоминают «Песочное печенье с розмари»!

Так как же работает рецепт? Так просто! Просто смешайте размягченное масло с ложкой сахара. Добавьте немного меда и все перемешайте. Добавьте муку, соль и ароматный розмарин и снова перемешайте до однородности. Поставьте сковороду в духовку, и через 30-40 минут вы вытащите сковороду с золотистым ароматным лакомством.

Вот и все! Что ж, тебе придется послушать восторженные отзывы.Но это самое интересное!

И последнее: из этого песочного печенья можно сделать восхитительный подарок. Просто сложите несколько клиньев, добавьте красивую ленту, и вы получите замечательное угощение для соседей, друзей, учителей и т.д. . Просто дайте мне знать в разделе комментариев под этим сообщением, и я пришлю вам ярлыки по электронной почте.

Café Советы по приготовлению этого до смешного простого песочного печенья с розмарином

  • Поскольку этот рецепт теперь представляет собой рецепт с одной миской и без миксера, важно, чтобы масло было очень мягким.Вы можете оставить его при комнатной температуре на несколько часов или воспользоваться одним из следующих приемов:
    • Сливочное масло можно размягчить в микроволновой печи на уровне мощности 10%. Это работает как по волшебству. Однако вам придется немного поэкспериментировать с микроволновой печью, поскольку все они разные. Начните с 1 минуты. Добавляйте 20–30 секунд, пока не узнаете, сколько времени понадобится вашей микроволновой печи, чтобы масло стало красивым и мягким, но не растопленным.
    • Еще один способ размягчения масла, который я часто использую, — это поставить его на несколько часов в микроволновую печь при включенном свете.Чтобы в микроволновке оставался свет, я кладу на дверцу сложенное бумажное полотенце.
    • Кипятите в микроволновой печи чашку воды в течение 3-4 минут, чтобы все получилось хорошо и пропаривалось. Оставьте стакан с водой в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и закройте дверцу. Тепло от кипящей воды поможет быстро смягчить масло. Иногда я даже кладу кухонное полотенце или несколько толщин бумажных полотенец в дверь, чтобы она не закрывалась полностью и свет оставался включенным. Тепло от света также поможет смягчить масло.
    • Нарезание масла на небольшие кусочки помогает ему быстрее размягчиться.
    • Выложите твердое масло на небольшую тарелку. Наполните миску горячей водой. Подождите 5 минут, затем слейте воду. Положите теплую миску на масло.
    • Поставить масло в духовку при включенном свете. Это займет несколько часов.
    • Самый быстрый способ размягчить масло — поставить холодное масло в микроволновую печь на 10 секунд. Переверните его на противоположную сторону и поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд. На этом этапе он может быть готов, но если он не совсем мягкий, добавьте еще один или два 5-секундных отрезка.
  • Существует несколько вариантов форм для приготовления этого песочного печенья, и от вашего выбора будет зависеть, насколько толстым будет окончательное песочное печенье. Иногда я использую 8-дюймовую форму для запекания, в результате чего получается хорошее, толстое песочное печенье, как показано на рисунке ниже. Мы любим оба варианта.

  • Вы также можете использовать 9-дюймовую форму (в результате получается более тонкое песочное печенье, как показано выше в сообщении) или 10- или 11-дюймовую форму для торта со съемными сторонами (в результате получается хорошее тонкое песочное печенье). Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше нравится! Подойдут как круглые, так и квадратные формы для выпечки.
  • Для выпечки более толстого песочного теста потребуется немного больше времени.
  • Этот рецепт помог мне выбраться из затруднительного положения, так как из него очень быстро получается вкусный десерт. Просто возьмите немного хорошего ванильного мороженого (или замороженного заварного крема, если у вас есть такой вариант). Сделайте партию этого чудесного песочного печенья, и вы получите великолепный десерт с минимальными усилиями. Если вы хотите, чтобы все получилось слишком сильно, сбрызните мороженое небольшим количеством карамельного соуса в микроволновой печи и подайте на боку кусочек песочного печенья.О боже!
  • Я разрезал песочное печенье на 6 дольков для фотосессии, но на самом деле он может обслужить 8-12 человек, особенно если вы подаете его как гарнир с мороженым.

Мысль на день:

Да благословит вас Господь и сохранит вас;
Господь да воссияет на вас и будет милостив к вам;
Господь вознесет на вас лице Свое и даст вам мир. Номера 6: 24-26

То, к чему мы прислушиваемся в поисках вдохновения:

Благословение Великобритании

Ridiculously Easy Песочное печенье с розмарином

Это невероятно легкое, хрустящее, нежное, маслянистое, абсолютно неотразимое песочное печенье — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 259 ккал

Состав

  • 1 чашка очень мягкое масло
  • ⅔ чашка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки медовый
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1-2 столовые ложки пескоструйный сахар, Демерара, Турбинадо или обычный сахарный песок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325.Слегка смажьте маслом (я использую спрей для выпечки), а затем выстелите 8- или 9-дюймовую форму для торта (круглую или квадратную) или форму для торта (10 или 11 дюймов) со съемным дном пергаментной бумагой. (См. Советы кафе выше в сообщении относительно размера кастрюли.) Отложите в сторону.

  2. Смешайте мягкое масло, сахар, мед и ваниль в миске среднего размера. Перемешивайте около 30 секунд, пока не получите кремообразную консистенцию.

  3. Добавьте муку, розмарин и соль. Перемешивайте, пока вся мука не смешается.Тесто будет рассыпчатым.

  4. Плотно прижмите тесто к подготовленному противню, чтобы получилась ровная поверхность. Убедитесь, что по краям сковороды нет крошек. Посыпать сахаром.

  5. Выпекать 35-45 минут, затем вынуть из духовки. (Чем меньше ваша сковорода, тем толще будет песочное печенье и тем дольше оно будет запекаться. Проверяйте почаще ближе к концу времени выпекания. Вы хотите, чтобы оно было красивого, глубокого золотисто-коричневого цвета.)

  6. Переверните песочное печенье на плоскую тарелку.Поставьте сверху еще одну тарелку и снова переверните так, чтобы засахаренная сторона была вверху.

  7. Выложите песочное печенье на разделочную доску и при желании посыпьте сахаром. Нарежьте его дольками (или прямоугольниками или квадратами, если вы используете квадратный противень). Переложите кусочки в решетку, чтобы они полностью остыли. Хранить в герметичном контейнере.

  8. Если вы предпочитаете, чтобы песочное печенье было еще более хрустящим, поместите нарезанные кусочки на противень и верните обратно в духовку на 5 минут, затем остудите на решетке.

  9. При желании украсьте при подаче небольшим количеством мелко нарезанного свежего розмарина.

Примечания к рецептам

По материалам The New York Times

На 10–12 порций, в зависимости от размера кусочков.

См. Примечание выше в разделе «Советы кафе», если вы любите по-настоящему хрустящее песочное печенье.

Калорий 259 ккал

Жиры 16 г

Насыщенные жиры 10 г

Холестерин 41 мг

Натрий 329 мг

Калий 27 мг

Углеводы 28 г

Клетчатка 1 г

Сахар

Сахар %

Железо 1%

Рецепт песочного печенья с розмарином | Эпический

  • Обожаю этот рецепт! Я люблю печенье, потому что в моем саду всегда растет розмарин.Когда тесто готово, я формирую из него два бревна диаметром примерно 1,5 дюйма и скатываю в вощеную бумагу. Храню в большом пластиковом пакете для морозильной камеры. При необходимости я отрезаю печенье толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма и выпекаю его при 325 мм. около 15 минут. ТАКОЕ хорошо !!

  • Я делал это годами, но сегодня получилось не совсем правильно. Он не приготовил в рекомендованное время и вообще не поднялся. Поскольку есть уход, я предполагаю, что он должен немного вырасти. Но не могу вспомнить, а фото нет. Я делал тесто на ночь и готовил утром.Но я делаю это с большим количеством печенья, и они в порядке. Я придумываю проблему?

  • Мне нравится этот рецепт, и люди всегда удивляются его вкусу. Они хорошо сбалансированы с небольшим количеством хрустящего сахара сверху. Я считаю, что они намного лучше, если вы подождете день перед едой. Думаю, на второй день вкус сильнее.

  • вау, они были восхитительны и определенно станут обычным рецептом здесь. Я использовал кухонный комбайн вместо миксера, поэтому я мог просто бросить все в посудомоечную машину, и это сработало отлично.прессовал тесто в форму для пирога с заварным кремом со съемным дном, в результате чего получались красивые рифленые края и печенье в форме клина. легко снималось и резалось, не ломаясь. посыпать мальдон и крупный сахар сверху перед запеканием. добавленная текстура и соленые кусочки были потрясающими. по возможности используйте хорошее свежее масло. вы определенно пробуете масло. подается с домашним творогом из лимона Мейер. огромный хит.

  • Спасибо всем поварам, оставившим отзывы. Я ценил их всех. Это потрясающее печенье: быстро готовится, вкусно, с отличной презентацией, когда оно используется в качестве подарка или разложено на тарелке с печеньем.Я думаю, что этот рецепт — лучший рецепт песочного печенья с розмарином на этом сайте. Я последовал рецепту со следующими изменениями: добавил столовую ложку апельсиновой цедры, сформованную в 2 прямоугольных бревна, охладил, затем нарезал ломтиками 1/4 дюйма и запекал. Я использовал зубцы вилки, чтобы сделать два ряда углублений на каждом ломтике перед Я упаковываю дюжину в прозрачный пергамин с рисунком в виде золотой звезды, тонкой золотой лентой и биркой с принтом. Легкий, элегантный и простой праздничный подарок. Они заменяют более трудоемкое шоколадное бискотти с лесным орехом, которое я дал ( в этих самых мешочках !!) для праздничных подарков на долгие годы.

  • Я не пекарь, но этот рецепт очень прост и очень интересен! Моим детям (7 и 5 лет) это понравилось.

  • Я готовил этот рецепт бесчисленное количество раз и считаю, что он намного лучше, чем рецепт Gourmet 1998 года. В этом тесте легче обрабатывать. Иногда я добавляю немного апельсиновой цедры, что всегда получает восторженные отзывы. Я собираюсь поэкспериментировать и использовать сливочное масло, оставшееся от рождественского пудинга.

  • Каждый раз, когда я готовил, эти люди бредили — я имею в виду, даже искали меня по электронной почте, чтобы узнать рецепт.Они такие хорошие!

  • Они такие восхитительные, и на кухне пахнет райским запахом, пока они запекаются. В следующий раз я попробую посыпать небольшим количеством крупнозернистой соли, чтобы добавить хруста и пикантности.

  • Это было очень вкусно. Я счел необходимым перед добавлением меда смазать сливочное масло и сахар. Сделал первую партию с розмарином (мой 13-летний мальчик накинул 4 шарфа, прежде чем я успел их запаковать). Вторая партия с цедрой лимона и лайма.

  • Замечательное печенье. У меня было немало рэйвов по этому поводу, которые я сделал за последние два года. В этом году я попробовал просто добавить розмарин в классический рецепт песочного печенья, чтобы посмотреть, сработает ли это, но, на мой взгляд, нет. Мед добавляет легкий аромат и изменил текстуру, делая печенье немного менее рассыпчатым. Проведя параллельное сравнение, я привержен этому рецепту.

  • Очень люблю этот рецепт. Как и другие, я раскатала тесто и нарезала его небольшими формочками для печенья перед выпечкой.А так как я использовал резак в форме цветка, я также добавил крошечную веточку тимьяна в середину каждой для небольшого декоративного чутья. В следующий раз попробую добавить в тесто цедру лимона.

  • Вкусно! В сухую смесь добавили цедру лимона, очень хорошо!

  • Вы должны сделать эти куки !!! я хотел чтобы упростить мое Рождество в этом году и хотел несколько ключевых вещей, которые было бы легко забегать вперед и при этом быть восхитительным. Этот файл cookie представляет собой удивительный баланс между сладкий, соленый и несладкий.Я сделал эти в бревна прямоугольной формы, застыли и затем нарезать ломтиками перед запеканием. Для тех из вы также хотите упростить, я сделал следуя одинаково вкусным рецептам печенья с этого сайта в виде бревен и замороженные: песочное печенье с розмарином, фисташки Cranberry Icebox (тоже потрясающе!), Шоколадный лесной орех и ломтик лимона Печет. Я вынесу их и испеку за день до прихода моей компании.

  • Любите их! Я сделал две партии (не вместе), я делаю их для обмена файлами cookie, и две партии дали мне чуть более 9 дюжин.У меня нет терпения раскатывать тесто, так как мои винные бутылки обычно липнут. Я скатал партиями на 2 полена, положил их в холодильник на 30 минут, а затем нарезал тонкими ломтиками. Я добавил около 1,5 столовых ложек розмарина, свежего, как указано. Это здорово!

  • Печенье с розмарином и маслом | Итальянская еда навсегда

    26 ноября 2011 г.


    Что касается печенья, то у каждого в моей семье есть свои личные предпочтения, но я лично предпочитаю более простые печенья, такие как это масляное печенье.Я делаю несколько вариаций этого печенья во время праздников: одни с мелко нарезанными орехами, другие украшены глазурью, а другие просто оставляю без покрытия и нарезаю разной формы. Это печенье я приправила мелко нарезанным розмарином, который действительно добавляет приятный аромат. Это печенье можно подавать с утренним капучино или даже с бокалом красного вина после обеда. Печенье хранят 2 недели в герметичном контейнере или в замороженном виде — до месяца.

    Вы можете приготовить это печенье разными способами: либо выдавить тесто в форму для выпечки диаметром 9 дюймов, выпечь печенье, а затем разрезать его на дольки, пока оно еще теплое, либо раскатать тесто, как я, и с помощью формочки для печенья вырезать отдельные формы.Вы также можете украсить верхушки печенья несколькими листиками свежего розмарина перед выпечкой, но, поскольку я буду подавать свое печенье на Рождество детям, которые не заботятся о «зеленых вещах» в своей еде, я просто украсила печенье с розмарином для фото.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.В миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
    2. Добавьте ваниль, взбивайте и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
    3. Добавьте соль, измельченный розмарин и муку и перемешайте до однородности.
    4. Либо разделите тесто на две части и раздавите каждую половину на 2 формы для выпечки (9 дюймов), либо раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма, а затем нарежьте формы с помощью форм для печенья.
    5. Поместите разрезанное печенье на застеленные пергаментом противни и выпекайте около 25 минут, или пока печенье не начнет подрумяниваться снизу.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт песочного печенья с лавандой и розмарином | Мои рецепты

    Рейтинг: 5 звезд 1 Рейтинги
    • 5-звездочные значения: 1
    • 4-звездочные значения: 0
    • 3 звездочные значения: 0
    • 2-звездочные значения: 0
    • 1 звездочка: 0

    Это нежное хрустящее песочное печенье невероятно впечатляет, учитывая, насколько легко его приготовить.С правильным балансом нежного травяного, цветочного вкуса и солености это не слишком сладкое песочное печенье является идеальным угощением для сочетания с чем угодно, от кофе и чая до лимонада или розового вина. Хотя оба обладают довольно мощным ароматом, при умелом применении (т.е. со знанием сдержанности) лаванда и розмарин составляют удивительную команду, придавая утонченный характер всему, к чему они прикасаются. Кулинарные бутоны лаванды легко доступны во многих общенациональных супермаркетах, но вы также можете заказать их в Интернете, если у вас возникнут проблемы с их поиском на месте.Один ключевой совет пекаря, который следует помнить, когда дело доходит до приготовления песочного печенья: определенно не пропускайте охлаждение теста перед выпечкой. Этот период отдыха помогает тесту расслабиться (в результате получается более нежное и нежное печенье) и помогает печенье сохранять свою форму в духовке. Если вы планируете приготовить это песочное печенье с лавандой для особого случая (или вы просто его так любите, что хотите сохранить его при себе), вы можете легко заранее взбить двойную или тройную партию теста, а неотпеченные поленья оставить замороженными; Когда вы будете готовы к использованию печенья, просто вытащите поленья из морозильной камеры, затем нарежьте и запекайте.Если вы хотите украсить их еще больше, восхитительным дополнением будет простая лимонная глазурь, которую можно полить на запеченное и охлажденное песочное печенье с лавандой и розмарином.

    Рецепт песочных звездочек с розмарином | я должен мыть пол

    Этот пост для Rosemary Shortbread Stars содержит партнерские ссылки. Я делаю небольшую часть, когда используются эти ссылки, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Эти песочные звезды с розмарином — восхитительное праздничное печенье с ароматными нотками розмарина.Неожиданное добавление розмарина делает простое песочное печенье еще более разнообразным. Посмотрите, как приготовить этот рецепт песочного печенья с розмарином, ниже.

    Когда я впервые попробовала песочное печенье с розмарином, я подумала: «Вау … это полностью взросшее печенье». Мне очень понравился сюрприз — трава в печенье (оно казалось таким изысканным и изысканным). Эти звездочки из песочного печенья с розмарином идеально подходят к чашке горячего чая или даже оставлены под елкой для Санты с чашкой молока. Это будет приятное отличие от всего печенья с шоколадной крошкой, которое все остальные решат оставить для него.



    Рецепт звездочек песочного печенья с розмарином

    Я люблю эти куки за их простоту. Они сделаны всего из четырех ингредиентов. Есть хороший шанс, что все они у вас будут под рукой (или в вашем саду). У нас во дворе не одно большое растение розмарина, и я постоянно бегу к ним с ножницами (они вздрагивают, когда видят, что я иду). Я использую розмарин во многих блюдах … и даже в таких сладостях, как это печенье!
    И слово мудрым … они тают во рту и устоять невозможно! Так что спрячьте их, если вам нужно (подмигивает).Кроме того, я предпочитаю пластиковую формочку для печенья в виде звездочки. Мои металлические всегда сгибаются и не имеют идеальной формы звезды после одного-двух использований. Возьмите тот же набор, который я использую ЗДЕСЬ на Amazon.

    Песочное печенье с розмарином (в виде звезд или других фигур)

    Состав:
    • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
    • 1/3 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина (в этом рецепте я люблю нарезать каждый маленький «листочек» розмарина пополам… текстура, которую он добавляет в печенье, просто фантастическая!)


    Проезд:


    Сливочное масло с миксером. Добавить сахарную пудру и хорошо взбить. Медленно всыпьте муку, взбивая на очень низкой скорости, пока все не смешается. Добавьте розмарин.

    Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма и вырежьте формы звезды с помощью формочки для печенья в форме звезды (вам нужно скатать шарики, перекатать и повторить несколько раз). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекать при температуре 325 ° С 17 минут, пока не подрумянится.

    Загрузите рецепт для печати здесь.

    Получается около дюжины.




    Не можете получить достаточно праздничных угощений? Проверьте мой приятель в блоге, Келли Peppermint Cookie Bark, который она опубликовала сегодня! За это нужно умереть, вы все!








    Пренебрегайте своими делами, как я, и ничего не пропустите:

    Начало сезона печенья: песочное печенье с розмарином Мелиссы Кларк


    Начните сезон печенья с нескольких новых рецептов, начиная с песочного печенья с розмарином Мелиссы Кларк.

    С Декабрь! Несмотря на то, что это все еще может казаться трехтысячным мартовским днем, мы здесь, готовимся отмечать праздники. А значит… сезон печенья начался!

    Мне нравилось писать о двух подругах, Кэтрин Уилсон и Адель Бентсен , которые использовали время простоя на карантине, чтобы усовершенствовать свою игру с рождественским печеньем. Вы можете прочитать их забавную историю «Великая выпечка для печенья». Я также очень благодарен нескольким соседям за то, что они поделились своими любимыми рецептами праздничного печенья в «Это время года: наши любимые праздничные угощения».

    Все эти разговоры о выпечке вдохновляют попробовать несколько новых рецептов печенья в этот праздничный сезон. Я хочу попробовать каждый из рецептов из двух рассказов, которые я только что упомянул (особенно печенье с клюквой, овсом и белым шоколадом Адель Бентсен, созданное Йотамом Оттоленги и Хелен Го!). А потом мой мозг начинает работать сверхурочно, думая о других рецептах печенья, которые я видел и хотел попробовать. Так много печенья, так мало времени.

    Вы должны с чего-то начать, и я начала с песочного печенья «Розмарин» Мелиссы Кларк.Я так рада, что сделала. Если вы любите рассыпчатое, маслянистое, сладкое, но не слишком сладкое песочное печенье, это ваше печенье. Текстура приковывает к себе внимание с первого укуса. А розмарин, напоминающий зимнюю сосну, делает это песочное печенье элегантным по-праздничному. Это простой рецепт, который можно подобрать, если вам нужно что-то подать после обеда, или в качестве закуски к чаю или кофе, или просто иметь дома для случайных запросов сладкоежек. Спасибо, Мелисса Кларк!

    Песочное печенье с розмарином Мелиссы Кларк

    Ингредиенты:
    2 стакана муки
    стакана сахара
    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    1 чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
    1 стакан (2 палочки) несоленого холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
    1-2 чайные ложки розмарин, каштан или другой темный мед с полным вкусом (по желанию)

    Указания по рецепту:
    Разогрейте духовку до 325 градусов.В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, розмарин и соль. Добавьте масло и мед, если хотите, и измельчите до мелкой крошки. Пульсируйте еще несколько раз, пока крошки не начнут собираться вместе, но не переваривайте. Тесто не должно быть гладким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *