Вареники с капустой и салом «Сочные». Вареники из квашеной капусты и сала
Вареники со свежей капустой
Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца.
Домашние вареники с капустой — самые вкусные, особенно если готовить их с душой и с любовью. В приготовлении нет ничего сложного, но пара секретиков все же имеется:
- Начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. Лучше сделать это с вечера.
- И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.
Соблюдайте пропорции и технологию, и ваше тесто будет идеальным, эластичным, не будет липнуть к рукам, а вареники получатся бесподобными! Не только эти – любые, например, с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
Для рецепта:
- белокочанная капуста – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2-3 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Для теста:
- пшеничная мука – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 150 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Для зажарки:
- сало (соленое) – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.
Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.
Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).
Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.
Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.
Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.
Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).
Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.
По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».
Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.
Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!
Пельмени с капустой и салом
Пельмени – уникальное и универсальное второе блюдо, которое любят далеко за пределами его исторической родины. При этом, все привыкли, что пельмени готовятся исключительно с мясной начинкой. Но сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления необычных домашних пельменей. Вместо мяса мы добавим в них капусту с салом. Могу с большой уверенностью утверждать, что такого вы еще не пробовали. Необычное сочетание понравится любому гостю вашего дома. Как правильно готовить пельмени с такой необычной начинкой? Записывайте наш пошаговый рецепт и применяйте на своей кухне!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Сало — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Черный перец (молотый) – на ваш вкус
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 800 г
- Соль – на ваш вкус
- Вода — 1 стак.
Инструкция
- Измельчаем мясорубкой лук вместе с салом и капустой. Далее солим и перчим получившийся фарш, а затем хорошенько его перемешиваем.
- Замешиваем тесто из стандартного набора ингредиентов: муки, яиц и воды. Солим тесто.
- Лепим пельмени обычным способом, выкладывая капустно-сальную начинку. После этого варим пельмени обычным способом.
Подавать такие пельмени рекомендовано со сметаной или бульоном, который остался после приготовления. Такие необычные пельмени отлично выручат вас, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь на ужин или завтрак.
Приятного аппетита!
Очень вкусные вареники с капустой, картошкой и салом
Прекрасный вариант ужина, особенно если от вчерашнего осталось немного картофельного пюре. Я уже рассказывала, как готовлю вареники с картошкой и грибами – сходите за рецептом, если заинтересовались. Сегодня иной вариант начинки из картошки с капустой. Тесто предлагаю сделать сдобное, на кефире.
Берем:
Тесто для вареников:
- Мука – 2,5-3 стакана.
- Кефир – 2 стакана.
- Сода – чайная ложка.
- Яйцо.
- Соль – половинка маленькой ложки.
В начинку:
- Капуста – 300 гр.
- Картофельное пюре – 300 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, соль.
- На поджарку возьмите кусочек сала и лук.
Как приготовить:
- Накануне сварите пюре из картофеля. Добавьте молоко и масло, размешайте и остудите.
- Неплохо бы заранее подготовить капусту для начинки. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите лук с морковкой. Обжарьте сначала кубики лука, затем добавьте стружку морковки, последней кладите капусту.
- Потушите вместе. Советую для вкуса немного обжарить начинку, сделав в конце посильнее мощность огня и сняв крышку.
- Когда компоненты начинки остынут, соедините их вместе. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
- Замесите тесто. Подержите для дозревания 20 минут. спустя заданное время раскатайте и налепите вареников.
- Забросьте заготовки в подсоленный кипяток, варите после закипания и всплывания 5 минут.
- Одновременно займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте сало на маленькие кусочки, выложите на сковороду. Когда сало чуток растопится и вытопится жир, сложите к нему порезанный лук. Поджарьте до готовности. Имейте в виду, что лук продолжает жариться даже после выключения огня. Поэтому снимайте сковородку с плиты, когда он не слишком зарумянился.
Подайте вареники с картошкой и капустой вместе с поджаркой. Поверьте, домашних за уши не оттащишь от вкусного блюда.
Пельмени с мясом, капустой и салом
Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 350 Грамм
- Капуста белокочанная — 130 Грамм
- Сало свиное — 140 Грамм (соленое)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 140 Миллилитров
- Мука пшеничная — 360-400 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Пельмени с мясом, капустой и салом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть. Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту. Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль, перец по вкусу.
Перемешайте. Фарш готов.
Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть. Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста, которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.
На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л. фарша. Подтяните противоположные края, скрепите и придайте форму пельменя. Готовые пельмени выкладывайте на доску. Если вы не планируете сварить все пельмени, то отправьте на заморозку.
Вскипятите воду в просторной кастрюле, подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут, варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?
Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт. ;
- Мука – 3 стакана;
- Сало – 200 гр.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.
При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.
2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.
3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.
4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.
Вареники с капустой и салом
Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Кефир — 150 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Сало — 150 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом)
- Морковка — 1 Штука
- Капуста — 200-250 Грамм
- Томатная паста — 30 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу (для начинки)
- Черный перец — По вкусу (для начинки)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вареники с капустой и салом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.
Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.
Нашинкуйте капусту полосками для начинки.
Добавьте капусту в сковородку с овощами.
Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатную пасту.
Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.
В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.
Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки — сода начала играть.
Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.
Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.
Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.
Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.
Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.
Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.
Приятного аппетита!
Источники
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vareniki-so-svezhej-kapustoj/
- https://kulinaria-plus.ru/zakuski/pelmeni-s-kapustoj-i-salom/
- https://KulinarnayaMozaika.ru/vareniki-iz-kapusty.html
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_myasom_kapustoi_i_salom-80726.html
- https://bitbat.ru/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj.html
- https://povar.ru/recipes/vareniki_s_kapustoi_i_salom-79207.html
[collapse]
Сибирские пельмени из квашеной капусты от них трудно оторваться настолько вкусно
Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.
Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.
От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.
Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты
Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Квашеная капуста -300 гр.
- Луковица -1шт.
- Свиное сало -100 гр.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим тесто.
Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо. Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем. Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.
Готовим начинку.
Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.
Свиное сало также нарезаем на кусочки.
Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком. Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.
Формируем пельмени.
Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.
В центр каждого кружочка кладем начинку. Формируем пельмень, как на фото.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.
Сибирские пельмени из квашеной капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.
Капустные пельмени — Вкусно с Любовью
И снова здравствуйте, дорогие гурманы и все любители вкусной и красивой еды.На днях готовила блюдо, любимое с далекой юности, решила с Вами поделиться. Возможно, не все еще его пробовали.
В начале 90-х, когда мы были молоды, бесшабашны и очень веселы ,у меня в доме часто собирались большие компании. Ничего странного,мы первыми из всех нас получили СВОЮ квартиру. Большинство друзей тогда жили в общежитиях или у родителей. Поэтому наша квартира стала местом для всех вечеринок на все праздники и просто так. Народ собирался активный, веселый, молодой и голодный.С продуктами тогда было туговато. Каждый приносил ,что мог.Если удавалось наскрести с миру по кусочку мяса- хором лепили пельмени. Но это было не часто- в магазине мяса было практически не купить, а на рынке цены кусались. Мы тогда были студентами и денег никогда не хватало.Как-то моя закадычная подружка, родом с Южного Урала, предложила слепить капустные пельмени, из сала и квашеной капусты.Я до этого никогда их не пробовала, но народ надо кормить и я согласилась. Квашеную капусту готовила всегда, а сало найти было легче, чем мясо.
Господа! Это было нечто! С тех пор это стало нашим коронным компанейским блюдом. В процессе участвовали все — кто-то крутил фарш, кто-то месил тесто,лепили почти все. Оставшиеся не у кухонной возни смешили нас до полусмерти. Хорошие были времена.:)) До сей поры, когда я приезжаю из своей тьму-таракани в город своей юности, мы с друзьями обязательно выкраиваем вечерок и , как в былые времена, готовим такие пельмени.
Я где-то слышала ,что пельмени — только с мясом. Всякая другая начинка- вареники. Что ж, не буду спорить. От названия суть не меняется, правда? Но мы привыкли называть это- капустные пельмени. Итак, начнем, пожалуй. Нам понадобится:
-пельменное тесто. Рецепт у всех свой наверняка есть, не буду на этом останавливаться.
-квашеная капуста.Именно- квашеная, а не маринованая или другая салатная,примерно 0,5 кг.
-сало. Мне больше нравится с несоленым. Если его не случилось в холодильнике, можно и соленое, мы тоже пробовали. Примерно 300-400 гр.
-большая луковица.
-растительное масло( вкуснее-то, что пахнет семечками)-для поливки готовых пельменей.
-соль, лавровый лист, черный перец- по вкусу.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку капусту, отжимаем лишний сок, прокручиваем луковицу и сало, все тщательно перемешиваем.Я соль не добавляю в фарш. Мне достаточно той, что в капусте. Если любите посолонее- можно чуть присолить, если сало несоленое.Получилось вот что.
Тесто уже готово- отдохнуло и готово к разделке.
Раскатываем сочни так, как вам привычнее. Мне в последнее время нравится раскатать большой сочень и вырезать из него кружочки нужного размера.
От излишнего усердия сломала скалку. :))
Лепим пельмени, опять же- как Вам привычнее. Я выросла в сибири, мы всегда защипывали пельмени «ушками». На Урале научили вот так:
Так в пельмешке больше свободного пространства и пельмени получаются сочнее, мне так кажется. Но — это личное дело каждого.:))
Ну, а дальше- все просто. В кипящую воду добавить соль, лавровый листик, закидываем пельмени. Воды нужно побольше- чтобы пельмешки плавали свободно. Или варите небольшими порциями.
Варятся быстро. Всплыли, закипели, буквально 1-2 минуты и шумовочку в лапки, достаем.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Пельмени с квашеной капустой и редькой » Рецепты — готовим дома
Пельмени – это традиционная еда любого народа. В наше стране данное блюдо готовят не только с фаршем, но и с овощами, картофелем, салом и так далее. Особый вкус и приятный аромат получают пельмени с редькой. Рецепт блюда с квашеной капустой и черной редькой знаком немногим. А зря, ведь блюдо получается особенно вкусным и полезным.
Рецепт такого блюда был известен еще нашим бабушкам, которые готовили пельмешки не только с мясом, но и различными овощами. Редька придает изделиям отличную сочность, вкус и аромат. Квашеная капуста необходима рецепту для придания дополнительной нотки вкуса и насыщенности – она придает блюду легкую кислинку, которая отлично сочетается с натертой редькой.
По желанию разнообразить рецепт можно несколькими продуктами, которые наверняка найдутся в закромах у любой хозяйки:
- колбаса,
- чеснок,
- зелень,
- сало,
- болгарский перец.
Какой продукт использовать для дополнения рецепта – дело каждой женщины. Главное помнить, что многие из них могут лишь испортить основой вкус, который и так получается насыщенным и приятным.
С чем подают блюдо
Традиционный рецепт пельменей фаршем подается к столу со многими заправками. Домашнее блюдо также можно подавать с большинством соусов:
- Майонез;
- Сметана;
- Масло;
- Сметанный или чесночный соус;
- Домашнее лечо;
А вот от острых добавок стоит отказаться, так как они не сочетаются с этой начинкой.
Советы по приготовлению
- Тесто в рецепт блюда можно брать любое, подойдет даже пресное. Не стоит использовать лишь слоеный вид, который нельзя варить, да и слепить из него мало чего получится.
- Редьку перед смешиванием с капустой необходимо отжать, так как она получается очень сочной. Капусту также следует положить в дуршлаг, чтобы с нее стек весь сок.
- В рецепт лучше класть черную редьку, которая, в отличие от красной, не такая горькая, плотная и мелкая. Так как для пельменей этот корнеплод придется тереть, стоит выбирать крупную редьку.
- Тесто перед приготовлением должно немного постоять в холодильнике, если оно получилось мягким и пористым.
- Варятся изделия быстро – всего 10-15 минут.
- Если вы готовите квашеную капусту самостоятельно, не стоит класть в нее большое количество специи (особенно тмина). Они лишь испортят вкус готового блюда. Если хотите, перед приготовлением начинки капусту можно промыть под холодной водой.
Пельмени с редькой – это вкусное, питательное, а главное – полезное блюдо, которое содержит много витаминов и микроэлементов. Попробуйте самостоятельно приготовить вкуснейший ужин, и вы будете приятно удивлены вкусовыми качествами этого, простого на первый взгляд, блюда.
Кстати говоря, если вы любитель угощать гостей интересными и необычными блюдами – этот рецепт для вас.
Приготовление пельменей с редькой и капустой
Пельмени с начинкой редьки всегда пользовались спросом у нынешнего поколения.
Чтобы приготовить вкуснейший ужин вам понадобится:
Для теста:
- 250 грамм муки;
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 75 мл воды.
Для формирования пельменей:
- 2 ложки муки;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 грамм черной редьки;
- 2–3 яйца;
- 200 квашеной капусты;
- соль и специи.
Приготовление
По желанию немного специй можно добавить в тесто, чтобы оно стало вкуснее и красивее.
1. Первым делом готовим тесто: в небольшую тару просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем сухие компоненты. Затем добавляем в них яйцо и муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получиться густым и липнущим к рукам. Тарелку с тестом накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут (пока будем готовить начинку).
2. Редьку промываем под струей воды, нарезаем длинной, но тонкой соломкой и заправляем маслом. После чего соединяем корнеплод с яйцом и солью, тщательно перемешиваем.
3. Квашеную капусту промываем и даем воде стечь. Затем добавляем ее к редьке и еще раз хорошенько перемешиваем начинку.
4. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на присыпанном мукой столе – толщина теста должна получиться не более 1,5 см.
5. При помощи кружки или стакана вырезаем кружочки, в центр каждого из них кладем начинку и аккуратно защипываем края.
6. Как только все пельмени будут слеплены, ставим кипятиться воду. Сразу после закипания выкладываем пельмени, слегка подсаливаем воду и наливаем чуть-чуть масла. Варятся пельмени 10–15 минут на сильном огне. По мере приготовления (когда изделия всплывут), вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.
Заправлять пельмени рекомендуется сметаной. Этот рецепт считается классическим, поэтому по желанию его можно дополнять любыми продуктами.
Способ приготовления со свежей капустой
Блюдо также можно приготовить со свежим кочаном капусты. От этого рецепт только «выиграет» и получится максимально вкусным и полезным для организма.
Для приготовления вам понадобится:
- готовое пресное тесто;
- небольшой кочан капусты;
- 300 грамм черной редьки;
- масло;
- соль и специи.
По желанию в конце приготовления заправляем блюдо свежей зеленью.
1. Приготовить пельмени довольно просто: очищаем ее от верхних листьев, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
2. Сковороду слегка разогреваем, наливаем немного масла и обжариваем капусту 10-15 минут на слабом огне до появления легкого коричневого цвета.
3. Тем временем можно подготовить редьку: промываем корнеплод и очищаем от кожуры. Затем трем редьку на терке и перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стек весь сок.
4. Следующий этап – смешивание компонентов: тщательно перемешиваем овощи, посыпаем их специями и солим. Затем добавляем в них немного масла или одно яйцо.
5. Тесто раскатываем на плоской поверхности достаточно тонко. После чего вырезаем стаканом кружочки, начиняем их начинкой и залепляем края.
6. Воду доводим до кипения, немного солим и опускаем туда налепленные пельмени. Данный рецепт готовится ничуть не дольше предыдущего – после всплывания пельмени считаются готовыми и вынимаются из воды при помощи шумовки.
Пельмени с мясом и квашеной капустой – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 80-90 шт
Начинка из мясного фарша с хрустящей капустой оказывается на удивление вкусной. Попробуйте – и оцените.
ИнгредиентыДля теста
|
Способ приготовления
- Воду чуточку согреть, взболтать с яйцом и солью, влить в просеянную муку, замесить. Тесто обминать, пока перестанет быть липким. Растянуть, полить маслом, снова обминать — до впитывания масла. Уложить в миску, накрыть, полчаса подержать на холоде.
- Куски свинины измельчить в мясорубке (мелкая решетка). Лучше, если есть немного жира. Добавить квашеную капусту, отжатую и порубленную в крошку в блендере — вместе или следом за луком. Вымешивать руками несколько минут, отбить, пока фарш станет плотнее.
- Вы можете пользоваться формой для пельменей, но обычно те, что сделаны без нее, нравятся больше. И это легко сделать так. Часть теста скатать колбаской толщиной 2,5-3 см. Нарезать на кусочки, толщина – меньше сантиметра.
- Обмакнуть обе стороны в муку, придавливая пальцами, чтобы и мука прилипла лучше, и тесто чуть расплющилось.
- Теперь раскатать, для чего достаточно 2-3 движений небольшой скалкой.
- Сразу на все лепешечки положить фарш.
- И начинать лепить с соединения краешков. Соединение по краю этого полумесяца должно быть крепким, чтобы не разошлось во время варки.
- Осталось столь же крепко придавить соединенные кончики. И продолжать скатывать колбаски, нарезать, раскатывать, класть начинку и делать пельмешки, пока закончатся тесто и фарш.
- И вот уже на застеленной пленкой или посыпанной мукой доске выстраиваются ряды готовых пельмешек. Количество пельменей зависит от толщины и величины кружочков теста, примерно – 80-90 шт. Если для вас это много – пересчитайте количество ингредиентов или заморозьте остаток для следующего раза.
Знаете, как проверить вкус фарша? Слепите маленькую фрикадельку и отварите 3 минуты в кипятке. Станет ясно, все ли в порядке, или что-то требуется добавить.
Похожие рецепты:
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Я поделился рецептом моей мамы с квашеной капустой и немецкими картофельными пельменями. Эта задняя дверь — не обычная задняя дверь, это игра в честь возвращения домой из Университета Иллинойса, и эта палатка может накормить от 130 до 300 человек. Давайте начнем вечеринку!
Познакомьтесь с Крисом, главным ответственным лицом
Крис является совладельцем компании, которая спонсирует одну из многих сторон домашних футбольных матчей в Иллинойсе.Возвращение домой — это главное, и это игра и вечеринка, на которые мы ходили последние четыре года. Крис — заказчик моего мужа в мире бетона. Он любит организовывать, готовить и подавать людям еду — много еды. Когда он услышал о моем посте о «Хлебном пудинге с виски-соусом », он подумал, что хлебный пудинг идеально подойдет для его вечеринки. Он попросил хлебный пудинг с хрустящими сливками, потому что это то, что готовит его мама. Не то чтобы он не мог справиться самостоятельно, но он знал, что у него есть лишний набор рук, и кто не любит помощь на кухне?
Свинья 187 фунтов
Когда я услышал, что Крис жарит свинью, я сразу подумал о квашеной капусте и клецках.Квашеная капуста лучше всего сочетается со свининой, а добавление картофельных клецок с несколькими кусочками бекона — это совершенство! Некоторое время я хотел поделиться рецептом и подумал, что это может быть что-то другое для региона, который находится в Центральном Иллинойсе, и для этой конкретной группы людей. Крис готовил запеченные бобы, макароны с сыром, макароны без глютена с козьим сыром, обжаренные креветки и овощи, гребешки в беконе и креветки в беконе. Я ел квашеную капусту, картофельные пельмени и хлебный пудинг.Жена Криса Карен присоединилась к нам на кухне, и мы втроем работали как одна команда, которая готовила вместе в течение многих лет. О, и я должен добавить, что весь вечер Крис пек очень толстые ломтики бекона для Кровавой Мэри. Разве все не перемешивают свою Кровавую Мэри полоской бекона?
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Квашеная капуста и пельмени легко приготовить, а ингредиенты очень простые. Это просто пюре из картофеля, а затем добавление яйца и муки с небольшим количеством соли.На карточке с рецептами моей мамы написано: сверните поленья размером со средний палец. Мои всегда кажутся все больше и больше с каждым броском. Тесто липкое, его нужно раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Когда будете готовы, просто нарежьте поленья на кусочки по 2,5 см и опустите в кипящую воду.
Рабочая станция
Я варила пельмени в мультиварке! Вы знали, что мультиварка стала такой горячей? Это сработало отлично! Оттуда пельмени пошли прямо в квашеную капусту.Кастрюли накрыли крышкой и охлаждали до самого утра. И под ранним утром, я имею в виду 3 часа. Крис вставал каждые полтора часа, разжигая огонь, чтобы поддерживать температуру обжарки свиней в среднем на уровне 200 градусов по Фаренгейту. Примерно в 3 часа духовки были включены, и он начал печь. Истинная самоотдача!
на месте
В последнее время у меня было много сообщений о местоположении. Это напряженное время года, и мне было интересно использовать мои рецепты, хотя я мало контролирую, как получаются мои фотографии.Что вы думаете? Вам нравятся такие сообщения время от времени? Буду рад услышать ваши комментарии.
Теперь несколько важных вопросов. Вы ели картофельные пельмени? Что вы думаете о квашеной капусте? Я знаю, что это не для всех, и некоторые люди скажут, что это один из тех продуктов, которые вы едите, выросли или почувствовали вкус. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Большое спасибо Спасибо Крису и Карен за то, что они были прекрасными хозяевами и позволили нам испытать их любовь к кормлению и служению людям!
Спасибо, что заглянули, Роза
Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени
Квашеная капуста и пельмени — одна из моих любимых сторон при употреблении свинины.Кнедлики легкие, с ароматом квашеной капусты и бекона. Это блюдо легко приготовить и его можно приготовить заранее. Это вкусно!
Автор: Sock Box 10
Количество порций: 12
Ингредиенты
- 3 средних картофеля, приготовленных и протертых (подойдет белый или красный картофель)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ¼ чайная ложка соли
- 8- 10 ломтиков обжаренного бекона, раскрошенных
- 2 банки квашеной капусты (подойдут большие 28 унций)
Инструкции
- Размять картофель, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
- Формируйте, скатывая бревна размером со средний палец. (обвалять на посыпанной мукой поверхности)
- Отложить, пока разогревает квашеную капусту.
- Обжарить и покрошить бекон.
- Слейте бекон и полейте квашеную капусту двумя столовыми ложками бекона.
- Нарежьте клецки на кусочки длиной 2,5 см и готовьте в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Когда вы сначала кладете пельмени в воду, они упадут на дно, а затем всплывут вверх во время приготовления.
- Слить пельмени и добавить к квашеной капусте.
- Добавьте покрошенный бекон.
- Это блюдо можно приготовить накануне и разогреть.
- Наслаждайтесь!
3.5.3228
Связанные
Польские вареники из квашеной капусты [РЕЦЕПТ!] | Полонист
Квашеная капуста — один из «звездных ингредиентов» обеденного стола Wigilia (польский канун Рождества). Рождественские вареники фаршированы тоннами острой квашеной капусты, часто в сопровождении ароматных лесных грибов.
Но квашеная капуста тоже выглядит «соло» — и это то, что мы готовим на этот раз: дамы и господа, представляю … Квашеная капуста Вареники!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. На карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
С приближением зимы свежих продуктов уже нет, но кладовые полны! Это идеальный момент, чтобы начать наслаждаться всеми этими ферментированными деликатесами, включая мою любимую квашеную капусту.
Самое сложное в этих квашеных капустных варениках — это не съесть слишком много за один присест. Не говори, что я тебя не предупреждал! В следующий раз попробуйте одно из этих:
Чтобы узнать больше о польских пельменях в целом, ознакомьтесь с путеводителем по вареникам.
Вам нужны особые ингредиенты для приготовления вареников из квашеной капусты?
Единственный ингредиент, который было бы труднее достать, — это квашеная капуста высокого качества. Убедитесь, что он не был закислен уксусом! Мы ищем настоящий краут из кисломолочного продукта.
Отъезд на местный фермерский рынок или в европейский гастроном (польский, немецкий…). Вы можете легко приготовить квашеную капусту дома — надеюсь, скоро опубликую ее рецепт. А пока попробуйте следующее: домашняя квашеная капуста
Лично я не поклонник консервированной или тушеной квашеной капусты. Для меня это просто «напуганный» вкус. Но, возможно, это просто невезение — если вы знаете хороший бренд (в США, Великобритании или где-либо еще), дайте мне знать.
Что подавать с квашеной капустой варениками?
Вареники очень сытные, поэтому их подают без дополнительных гарниров.
Как и все пикантные вареники, пельмени с квашеной капустой прекрасно сочетаются с различными начинками. В этом рецепте они покрыты топленым маслом и посыпаны измельченным укропом.
Как вариант, можно нарезать лук, бекон или колбасу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем просто полейте им вареники.
Можно ли приготовить эти квашеные пироги по-другому?
Вареники можно готовить на пару вместо варки — 10 минут должно хватить.
После того, как они будут сварены или приготовлены на пару, вы можете добавить немного хрусткости внешней оболочке путем жарки. Растопите масло на сковороде, добавьте вареники и обжарьте их до золотистого цвета (несколько минут с каждой стороны должны помочь). Чтобы узнать о других вариантах приготовления, ознакомьтесь с постом о том, как приготовить вареники.
Для каких диет подходят эти вареники из квашеной капусты?
Вареники из квашеной капусты подходят для вегетарианцев.
Если вы хотите приготовить их без глютена, замените обычное тесто на этот рецепт теста для вареников без глютена.
Как долго можно хранить квашеную капусту Вареники в холодильнике?
Вареники лучше всего в теплом виде, хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть их холодными. Когда они будут поданы при комнатной температуре, ешьте их в течение 3 часов.
В том маловероятном случае, если останки остались, сначала дайте им остыть. Далее вы можете переместить их в емкость или просто обернуть тарелку пищевой пленкой / фольгой. Храните в холодильнике максимум 3-4 дня.
Можно ли заморозить квашеную капусту Вареники?
Да, вареники можно заморозить.Смажьте противень маслом и выложите сверху клецки. Убедитесь, что они не касаются. Поместите поднос в морозильную камеру на 2 часа.
По истечении этого времени вы можете поместить их в сумку, подходящую для морозильной камеры. Обязательно пометьте его датой. Ешьте в течение 2-3 месяцев.
Как разогреть эти вареники из квашеной капусты?
Из охлажденного: можно использовать микроволновую печь. Для разогрева пельменей обычно достаточно 3-4 минут.
Для лучшего результата разогрейте вареники на сковороде.Растопите чайную ложку сливочного масла, добавьте вареники и залейте 3-4 столовыми ложками воды. Накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты. Поднимите крышку и переверните пельмени. Подождите, пока оставшаяся вода испарится, и жарьте еще немного, чтобы вареники стали золотистыми.
Из замороженных продуктов: вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте замороженные пельмени и варите, пока вода снова не закипит (обычно это занимает несколько минут на среднем огне). Подавайте их прямо сейчас или обжарьте, чтобы получить восхитительную хрустящую скорлупу.
Smacznego!
Состав
Для начинки квашеной капусты
- 2 луковицы, средний
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 14 унций (400 г) квашеной капусты
- 1 морковь, большая
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для теста для вареников
- 2 стакана (500 г) универсальной муки
- 0.5 стаканов (125 мл) горячей воды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Для начинки из квашеной капусты
- Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.
- Порубить квашеную капусту и отжать лишний сок. В кастрюле вскипятить воду и положить квашеную капусту. Натереть морковь и добавить в кастрюлю.
- Варить около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Хорошо слейте воду.
- Добавьте смесь квашеной капусты и моркови к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте вместе 10-15 минут.Приправить нужным количеством соли и перца. Отложите в сторону.
Для теста для вареников
- Выберите один из рецептов теста здесь или следуйте этому базовому рецепту ниже.
- Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте колодец, залейте небольшим количеством горячей воды.
- Быстро замесите, постепенно добавляя достаточно воды, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Не добавляйте слишком много, иначе он может стать слишком липким.
- Разделите тесто на четыре части.Первую выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в тонкий кусок теста. Нарезать кружками круглым ножом (или стаканом).
- Положите ложку квашеной капусты в середину каждого круга. Выложить тесто поверх начинки. Сожмите края вместе.
- Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
Завершение работы
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем немного убавьте огонь.
- Закинуть пару пельменей. Готовьте 5-6 минут — пока они не начнут всплывать вверх.
- Собирайте вареники шумовкой. Подавать с топленым маслом или другой начинкой на выбор.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 50 Размер порции: 6Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Сохраните этот рецепт «Пироги из квашеной капусты» на доске «ПОЛЬСКИЕ ПЬЕРОГИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Пельмени из Эдамаме — Что мне приготовить …
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мое партнерское раскрытие.
Невозможно съесть хотя бы один из этих пельменей. Сливочно-соевая начинка прекрасно сочетается с легким пикантным соусом для макания. Отличная закуска к любому блюду!
Когда вы любите готовить и, возможно, даже пишете об этом в блоге, существует распространенное заблуждение, что это все, что вы хотите делать. Или что вы не любите, когда другие, независимо от их навыков, готовят для вас. По правде говоря, я люблю отдыхать на кухне.Я безмерно радуюсь, когда на выходных мой муж хватает поводья для завтрака или предлагает сходить в продуктовый магазин. И мое любимое занятие, без исключения, — это ужинать в ресторане (бонусные баллы, если мне не нужно заказывать сиделку).
Дело в том, что я действительно не провожу дни, оценивая каждый кусочек еды, который попадает в мой рот. И у меня нет таких же ожиданий от местной закусочной, как от 4-звездочного ресторана на Манхэттене. В моем сердце достаточно места для твердой кучи начо и , дегустационного меню из 8 блюд с винной парой и идеально рассчитанным суфле.
Ужин вне дома — это не просто перерыв от готовки и уборки или повод надеть красивую обувь на каблуке, это постоянный источник вдохновения. Конечно, я могу найти вдохновение в продуктовом магазине, на фермерском рынке и в моих любимых журналах для гурманов, но нет ничего лучше, чем положить в рот что-то настолько невероятно вкусное, что сразу же хочется бежать домой, чтобы попытаться воссоздать это.
Это случилось недавно, когда я встретил своего двоюродного брата на обеде в городе Буддакан.Мы заказали вкусные коктейли, слишком много еды и разговаривали почти четыре часа. Когда мы перестали вспоминать достаточно долго, чтобы вдохнуть какой-то обед, нас обоих остановили на месте их клецки эдамаме.
Сливочная начинка из эдамаме с добавлением трюфельного масла и подается в нежном бульоне с луком-шалотом и сотерном. Это было несомненно звездой обеда, и я сразу же был вдохновлен сделать свою собственную версию дома.
Как бы мне ни нравился намек на трюфельное масло в пельменях, которые нам нравились в Buddakan, я поигрался с ним и решил, что предпочитаю более простой вкус эдамаме.Я также выбрал классический соус для окунания с клецками, который дает немного больше энергии. Сочетание соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, меда и соуса чили — идеальное сочетание сладкого, острого и острого.
Сворачивание пельменей — определенно моя любимая часть их приготовления. Вы можете сделать это просто, используя треугольники, или придать им небольшой изгиб и соединить точки вместе, чтобы получилась отличительная форма. Посмотрите видео чуть ниже, чтобы увидеть быструю складную демонстрацию.
Надеюсь, вам нравятся эти пельмени так же, как и моей семье, или, может быть, я вдохновил вас на создание вашего собственного варианта.Меня укусили клецки, поэтому я ожидаю, что в ближайшие дни и недели я буду складывать, готовить на пару и жарить на сковороде множество разных сортов. А потом мне определенно понадобится перерыв на кухне и свидание для еще одной вдохновляющей трапезы! Ах, восхитительный цикл …
Пельмени Эдамаме
Нет никаких шансов, что ты сможешь съесть хотя бы одну из этих клецок. Сливочно-соевая начинка прекрасно сочетается с легким пикантным соусом для макания. Отличная закуска к любому блюду!
Курс: Закуска
Кухня: Японский
Ключевое слово: клецки
Порции: 8 порций
Калорийность: 402 ккал
Состав
Пельмени Эдамаме
- 12 унция очищенный эдамаме, приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке и осушено
- 4 унция несоленое масло (1 палочка), смягченный
- 1 чашка жирные сливки
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 12 унция упаковка квадратная обертка wonton
Соус для макания
- 1/2 чашка соевый соус
- 1/2 чашка рисовый уксус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка Соус-чили (самбал олек)
- 1 чайная ложка мед
- 1 чайная ложка свежий тертый имбирь
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 2 зеленый лук тонко нарезанный по косой
Инструкции
Пельмени Эдамаме
Смешайте приготовленный эдамам, масло, жирные сливки и соль в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием.
Процесс до однородности, 3-5 мин. Заливку можно производить за 1-2 дня, накрывать и охлаждать.
Установите свою станцию для приготовления пельменей так, чтобы обертки вонтона были свободно накрыты влажным полотенцем, небольшой миской с водой, начинкой из эдамаме, мерной ложкой и подносом, выложенным пергаментом.
Вынимайте по 3-4 обертки за раз и кладите их на стол острием вверх.Смочите два верхних края обертки, погрузив палец в воду и потерев им по краю.
Положите две чайные ложки начинки с закругленными углами в центр и сложите так, чтобы получился треугольник с широкой стороной внизу. Нажмите, чтобы придерживаться.
Сделайте небольшую складку на нижней стороне и соедините вместе правую и левую точки. Смочите, чтобы придерживаться. Выложите клецки на противень с выстланной подкладкой и накройте слегка влажным полотенцем.
Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Поместите бамбуковую пароварку в пару сантиметров кипящей воды в вок или над кастрюлей.
Выложите клецки, не касаясь их, в выстланной корзине пароварки. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, около 10 мин.
Подавать с соусом для макания.
Соус для макания
Взбейте все ингредиенты, пока сахар и мед не растворятся.
Примечания к рецептам
- Специальное оборудование: отпариватель бамбуковый
- Сырые клецки можно заморозить на противне, а затем хранить в пластиковом пакете для заморозки в течение нескольких недель.
- Дает 48 пельменей
Пищевая ценность
Пельмени Эдамаме
Сумма на порцию
калорий 402 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 1360 мг 59%
0
Калий 3
% Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 11 г 22%
Витамин A 820IU 16%
Витамин C 3.