Пельмени с квашеной капустой рецепт: Пельмени с квашеной капустой — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пельмени с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

mergiomias

Вы о ком?

28 February 2016 в 13:24

mergiomias

А я знаю! Обожала в детстве когда были пельмени с квашенной капустой! Объедение! А чтобы узнать надо изготовить и покушать!!! За уши не оттянешь!!!!

28 February 2016 в 13:22

iru-shumakova

Я тоже просто капусту квашеную добавляла как начинку. Полезней, чем жареная.

22 February 2016 в 18:55

monpase

у меня бабушка так делала…только без сливок….помните когда семья собиралась и лепила пельмени,часть вот так и делали, вкусно правда

21 February 2016 в 12:07

Irina Sultanova

Ну тесто пельменное-значит пельмени..А капуста квашеная жареная-очень вкусная начинка для всего..

20 February 2016 в 21:05

lianata17

Если бы положили в начинку сырую квашенную капусту, то это были бы пельмени. Но если начинка подвергается тепловой обработке любая, то это, если правильно, вареники. Кстати, а зачем капусту обжаривать? Моя бабушка всегда просто долго рубила квашенную капусту, если не было поста, добавляла немного фарша, или свиного сала. Вкусно.

20 February 2016 в 17:45

mugbok

Почему пельмени??? Если это вареники)))

20 February 2016 в 08:41

freziya2003

Обожаю эти вареники с капустой! Мммм. А чего их тут пельменями обозвали?))))

19 February 2016 в 23:43

werywoman91

Вот с картошкой, а сверху пожаренным лучком-с. Отдельно подать сметанку или соус тар-тар…

19 February 2016 в 21:27

b.adilov67

вареники это очень вкусно

19 February 2016 в 18:15

boytsova_valentina

Пожаренная кваш. капуста с беконом, отличная начинка для вареников и уже отваренные вареники заправить спасированным лучком, очень даже вкусно.

19 February 2016 в 18:14

Елена

какая гадость….

19 February 2016 в 15:16

mekka-777

Вареники.

19 February 2016 в 11:08

lucky_british

ну, не знаю , не знаю …. капуста квашеная,еще пожареная ,да еще сливки …для крепких желудков.

19 February 2016 в 10:25

Сибирские пельмени из квашеной капусты очень вкусный рецепт | Елисеева Надежда

Сибирские пельмени из квашеной  капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа.  И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких  спешу поделиться с вами.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты. Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники. И все же это пельмени, так как в состав также входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой  не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо.

Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем.

Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.

Готовим начинку.

Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.

Свиное сало также нарезаем на кусочки.

Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком. Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку.

При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.

В центр каждого кружочка кладем начинку.

Формируем пельмень, как на фото.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.

Сибирские пельмени из квашеной  капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, не забываем подписываться на канал и ставить лайки )

Пельмени с квашеной капустой и фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
4 ст. л.300 мл
350 г150 г
100 гпо вкусу

Описание рецепта — Пельмени с квашеной капустой и фаршем:

Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента — свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!

Пельмени с квашеной капустой и фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.

Шаг 4:

Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.

Шаг 6:

Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.

Шаг 7:

Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.

Шаг 8:

Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.

Шаг 9:

Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.

Шаг 12:

Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.

Шаг 13:

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 14:

Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 15:

Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 16:

Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом — в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!

Пельмени с квашеной капустой — рецепт с фото

Как приготовить пельмени с квашеной капустой.

Эти пельмени с квашеной капустой в деревне называются капустниками, стряпали их всегда в конце зимы или ранней весной. В каждом дворе держали по 2 -3 поросёнка и капусту квасили в кадках. Всю зиму ели мясные пельмени, а под весну, когда мясо заканчивалось, стряпали вот такие пельмени с квашеной капустой, они радовали людей своим необычайным вкусом.

Рецепт пельменей с квашеной капустой:

Для фарша:

  • 600 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. свежего свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • соль;
  • вода.

Ход работы:

Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца

(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.

Сделаем углубление и выльем содержимое кружки

Замесим тесто

На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто

Тщательно вымесим

Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:

Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук

Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку

Полученный фарш посолить, поперчить

Хорошо размешать.

Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки

Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой

Готовые пельмешки можно сразу сварить.

Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном

А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой

И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.

Русские пельмени с квашеной капустой

  

Рецепт приготовления пельменей с квашеной капустой по-Русски

  1. А начнем мы с теста для пельменей из квашеной капусты по-Русски. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
  2. Пока созревает тесто, займемся фаршем. Фарш для пельменей будет состоять из квашеной капусты, репчатого лука, соли и специй. Квашеную капусту необходимо тщательно отжать от рассола, иначе фарш получится водянистым. Обсохшую капусту мелко нашинкуйте. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте ножом.
  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем капусту вместе с луком. В конце обжарки добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем продукты и пробуем на соль и перец. Если чего-то не хватает, то добавьте сейчас – потом будет поздно. Готовый фарш перекладываем в чашку и плотно накрываем крышкой.
  4. Возвращаемся к тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих пельменей готовы. На середину кружочков ложечкой выкладываем фарш и тщательно защепляем края, так, чтобы во время варки из пельменей, из них не вываливался фарш и не вытекал сок.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем пельмени и варим до их полной готовности. Готовые пельмени всегда всплывают к поверхности кастрюли.
  6. Ароматные и сочные пельмени из квашеной капусты по-Русски готовы. Их вылавливаем шумовкой или ложкой и выкладываем в большую чашку или сразу по тарелкам. Если Вы выложили в большую чашку, то добавьте в пельмени сливочное масло или холодную сметану. Накройте чашку крышкой и хорошенько встряхните. Так пельмени лучше всего перемешаются со сметаной. В качестве заправки для пельменей можно использовать и не сильно концентрированный столовый уксус. Уксус придаст пельменям совершенно другой вкус, аромат и пикантную кислинку.

  
Приятного Вам аппетита!

Вареники с квашеной капустой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Квашеную капусту промыть холодной водой, хорошо отжать.

2 Добавить мелко порезанный репчатый лук.

3 Обжарить капусту и лук на растительном масле 5 минут. Остудить.

4 Муку просеять. Добавить соль и воду комнатной температуры.

5 Замесить упругое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить отдохнуть 15-20 минут.

6 Разделить тесто на 3 части.

7 Каждую раскатать в жгут.

8 Разрезать на кусочки толщиной 1 см.

9 Из каждого кусочка сформировать «монетки»

10 Раскатать лепешки.

11 Положить на каждую лепешку немного начинки.

12 Защипать. Вы можете делать вареники привычной для вас формы. Воду довести до кипения, положить вареники. Варить после закипания 10 минут.

Рецепт «Вареники с квашеной капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вареники с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вареники с квашеной капустой

Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни. Вспомните хотя бы гоголевскую Солоху, которая знала толк в их изготовлении. Однако изначально это блюдо называлось «дюш-вара» и являлось блюдом турецкой кухни. А украинцы, которым оно пришлось по душе, вначале переделали его в вара-ники, а затем, постепенно, и в привычные нашему слуху вареники.

Раньше вареники не были повседневной пищей украинского крестьянина, их готовили для украшения праздничного или воскресного стола, обязательно включали в свадебную или поминальную трапезу. Вареники с капустой обычно готовились в постные дни религиозного календаря, а в остальное время к начинке добавлялось сало или шкварки.

Тесто месили не только из пшеничной, но и из гречневой, ржаной муки или из их смеси. Замешивали его на яйце и сыворотке, затем давали расстояться и разрезали на небольшие куски, которые затем раскатывали и начиняли. Обычно таких лепешек делали больше, чем вареников с начинкой, а отваривали и подавали их вместе.

Как приготовить «Вареники с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников с капустой понадобится мука, кефир, кислая капуста, лук, растительное масло и специи.

Шаг 4 Ссылка

Кислую капусту (400 г) мелко посечь, а затем припустить на растительном масле.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем капусту и 1/3 часть лука, добавляем перец по вкусу и даём начинке остыть.

Шаг 6 Ссылка

Переходим к приготовлению теста, смешиваем соль (1 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) и 1 стакан кефира (кефир должен быть комнатной температуры) и тщательно перемешиваем.

Тесто для вареников

Шаг 7 Ссылка

В кефир начинаем добавлять муку по половине стакана и перемешивать.

Шаг 8 Ссылка

Когда тесто станет густеть, перекладываем его на стол, чтобы продолжить вымешивание. Поверхность для вымешивания посыпаем мукой.

Шаг 9 Ссылка

Тесто должно получиться крутым, муки идёт приблизительно 4-5 стакана. Если тесто разрезать, то оно должно быть однородным, эластичным, хорошо отставать от рук.

Шаг 10 Ссылка

Отрезаем от теста полоску, приблизительно 2 см, и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

Шаг 11 Ссылка

Получившиеся кубики раскатываем скалкой.

Шаг 15 Ссылка

Готовые вареники с капустой пересыпаем оставшейся зажаркой. Подавать со сметаной.

ЧЕШСКАЯ СВИНИНА, САУЕРКРАУТ И ПЕЛЬБНИЦЫ

Чешское жаркое из свинины с квашеной капустой и пушистыми пельменями (так называемые кнедлики) — одно из национальных культовых блюд чешской кухни. Для тех, кто любит сытные и сытные блюда с добавлением пильзнера (чешского пива), это блюдо удовлетворит ваши животы. Это блюдо готовят для особых случаев, таких как празднование Пасхи или Нового года.

Но иногда я готовлю его только на воскресный обед.Мы просто любим сытные блюда, а мои дети без ума от кнедликов (пельменей), эти пельмени такие мягкие, что их можно есть как есть. Но это лучше всего с уменьшенным содержанием сока из свинины медленного обжаривания!

Что такое жаркое из свинины по-чешски?

Для тех, кто достаточно долго следит за моим блогом, знает, что я родом из Чехии. Рецепты маминой кухни очень дороги моему сердцу, и на этот раз я поделюсь с вами одним из самых популярных блюд Чехии.Я расскажу вам об этом домашнем рецепте со всеми мелкими деталями и хитростями.

Свинина — одно из самых ароматных видов мяса на Земле. Неудивительно, что многие из нас любят «бекон». Идеальная нарезка для этого блюда — жаркое из свиной лопатки без костей. Чтобы жаркое было достаточно ароматным, на нем нужно немного жира, поэтому выбираем этот нарез. Не беспокойтесь об этом жире, мы будем жарить его медленно, поэтому весь этот жир превратится в сок или станет приятно хрустящим, как бекон.

Лучший способ запекать свинину

Жарка свинины — самая простая задача из всего рецепта. Просто начните готовить жаркое, вымыв его и высушив бумажным полотенцем. С помощью парного ножа проделайте 9 отверстий в верхней части жаркого и поместите внутрь 9 маленьких зубчиков чеснока. Если зубчики чеснока слишком большие, разрежьте их пополам и используйте только половину количества зубчиков чеснока. Приправить солью и перцем с обеих сторон. В голландской духовке или любой другой чугунной кастрюле разогрейте растительное масло и поджарьте 1 большую нарезанную луковицу в течение 2–3 минут.Отодвиньте лук сбоку от духовки и добавьте еще масла. Обжарьте жаркое с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Оставить жаркое в голландской духовке и добавить 1 большой лавровый лист, тмин и 5 шариков душистого перца. Добавьте 2 стакана воды и поставьте в разогретую духовку до 350 F / 180 C на 30 минут без крышки. После 30 минут жарки уменьшите огонь до 325 F / 160 C и продолжайте запекать еще 1 час под крышкой. После одного часа жарки откройте крышку и запекайте еще 30 минут.

Используйте сок, чтобы время от времени смазывать жаркое. Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять в голландской духовке (накрытой) на 20 минут. Жаркое нужно дать отдохнуть, чтобы сок оставался в мясе, и его было легче нарезать. Если вода испаряется быстро, добавьте еще воды, следя за тем, чтобы 1/3 жаркого всегда была покрыта соком.

Чешские традиционные рецепты:

ПЛИТКИ

Эти клецки самые пушистые из всех, что я когда-либо делал.Вы не ошибетесь с этим рецептом, он всегда получается таким идеальным. Эти клецки готовятся на пару, при этом вся воздушность. Я бы посоветовал начать готовить клецки еще до запекания свинины. Эти клецки приготовить несложно, просто они требуют больше времени из-за двойного подъема теста.

Как приготовить пельмени

Начните делать закваску из быстрорастворимых дрожжей. Мне всегда трудно найти здесь, в Канаде, свежие дрожжи, поэтому я привык к растворимым дрожжам.Но даже если быстрорастворимые дрожжи отлично подходят для добавления муки для выпечки хлеба, это не идеальное тесто для пельменей. В этом случае нам нужно дать подойти быстрорастворимым дрожжам, чтобы пельмени стали более пышными. Поместите растворимые дрожжи в небольшую миску, добавьте теплое молоко, сахар и хорошо перемешайте ложкой до получения кремообразной текстуры. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте 10 минут. (желательно на плите, где духовка разогревается для жаркого). Стартер должен увеличиться вдвое.

В чашу миксера всыпать муку, яйцо, соль и дрожжевую закваску и перемешать на низкой скорости.Медленно добавляйте теплое молоко, пока тесто не смешается. Если он выглядит слишком сухим и не собирается сливаться, добавляйте ложку за ложкой дополнительного теплого молока. Замесить тесто крючком на малой скорости в течение 10 минут. Снимите его с миксера и выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску и накройте пищевой пищевой пленкой. Дать постоять 40 минут в теплом месте. Если у вас нет настольного миксера, месите тесто руками в течение 10 минут.

Тесто должно увеличиваться вдвое. После первого подъема пробейте тесто в миске, оно слегка сдувается. Разрежьте тесто на 4 равных части и сформируйте 4 бревна для пельменей. Выложите их на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Накройте эти 4 полена для вареников чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут в теплом месте.

Варка пельменей на пару

В большой запеканке доведите воду до кипения и поместите туда паровую корзину. Перед тем, как положить клецки в паровую корзину, смажьте их сливочным или растительным маслом.Это предотвращает прилипание пельменей к пароварке. В одну запеканку уложить 2 полена пельменей. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого и готовьте на пару 20-25 минут. Достаньте поленья для вареников из запеканки и проткните их зубочисткой не менее чем в 10 местах, чтобы мог выйти лишний пар.

В противном случае клецки усадятся. Нарежьте пельмени пилой. Да, это может показаться забавным, но даже зубная нить без запаха идеально подойдет для нарезки пельменей. Причина в том, что клецки такие пушистые, что простой нож испортит форму клецки (просто клецки раздавятся).

SAUERKRAUT

Надеюсь, вы не слишком разочарованы, это может показаться трудным приготовление этого восхитительного блюда, но я обещаю вам, что это последний шаг, и все это стоит этой работы. Подожди, когда ты будешь сидеть за столом, подбадривать чешским пивом, мол, вот так, я сделал!

Как приготовить квашеную капусту

Квашеную капусту приготовить проще всего. Немного растительного масла на разогретой сковороде, обжарить средний лук до слегка коричневого цвета (около 5 минут на среднем огне).Добавить квашеную капусту, приправить солью и перцем. Налейте половину стакана воды, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. В конце добавить 1 ч. Ложку сахара и 1 ч. Ложку муки, перемешать до однородной массы и варить еще минуту. Подавать жареную свинину с клецками и квашеной капустой. Полить все жареным свиным соком, включая жареный лук.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать любую форму для жарки и обжарить лук и свинину сбоку на сковороде, а затем поместить их в форму для жарки.
  • Если вы любите сладкий жареный лук, используйте 2 больших луковицы для жареной свинины. Лук привносит много ароматов в рецепты запекания из свинины.
  • Тесто для пельменей должно увеличиться вдвое, убедитесь, что вы поднимаете тесто в достаточно теплом месте. Я всегда использую свое окно в солнечные дни или если вы разогреваете духовку, то плита — идеальное место, чтобы поднять тесто.
  • Если у вас нет большой корзины для варки и кассерола, используйте ту, что есть дома. Но убедитесь, что ваши поленья для вареников в пароварке увеличатся вдвое, поэтому разделите тесто соответствующим образом.Размер моего кассерола — 10 дюймов, и я использовала складную пароварку.
  • Квашеная капуста продается в основном в банках с забродившей водой, иногда она бывает очень кислой или кислой. Вот почему я использую сахар, чтобы подсластить его. В этом случае процедите квашеную капусту и не используйте забродившую воду. Несмотря на то, что в этой воде много витамина С и пробиотиков, вкус у нее слишком сильный, так что откажитесь от нее.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С САУЭРКРАУТОМ И ПЛИНЦАМИ

Юля

Свинина медленного обжаривания с квашеной капустой и пышными пельменями — одно из самых комфортных и культовых блюд чешской кухни.Вы можете подавать его в качестве воскресного обеда или в особых случаях, например, на Пасху.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 2 часа 25 минут

Время замешивания и расстойки 1 час 10 минут

Общее время 4 часа 25 минут

Основной курс

Кухня Чешская

Порций на 6 человек

Калорийность 703 ккал

Оборудование

  • Большая голландская печь, большая кастрюля для соуса с крышкой и корзиной для варки или марля для приготовления пельменей, большая сковорода

Ингредиенты

Жаркое из свинины
  • 1 6 фунтов жареной свиной лопатки без костей
  • 9 маленьких зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки + 1 столовая ложка растительного масла; разделенный на части
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка тмина
  • 5 шариков душистого перца Ямайский перец
  • соль и перец для приправы
  • 2 стакана воды
Пельмени — 4 поленья
  • 8 стаканов универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана теплого молока +1/2 стакана дрожжевой закваски
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
Квашеная капуста
  • 3 стакана квашеной капусты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец для приправы
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки

Инструкции

Жаркое из свинины
  • Разогреть духовку 350 F / 180 C.Возьмите жаркое из свиной лопатки комнатной температуры и с помощью парного ножа сделайте 9 маленьких отверстий в верхней части жаркого. Поместите внутрь 9 маленьких зубчиков чеснока. Приправить солью и перцем. Отпусти в сторону.

  • В голландской духовке или любой другой чугунной кастрюле разогрейте растительное масло на среднем уровне и поджарьте 1 большую нарезанную луковицу в течение 1 мин. Обжарьте жаркое с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  • Снимите голландскую духовку с огня. Добавить крупный лавровый лист, тмин и шарики душистого перца.Добавьте 2 стакана воды и поставьте в разогретую духовку на 30 минут без крышки. После 30 минут жарки уменьшите огонь до 325 F / 160 C и продолжайте запекать еще 1 час под крышкой.

  • После одного часа обжаривания откройте крышку и запекайте еще и последние 30 минут. Жаркое должно достичь внутренней температуры 160 F / 75 C. Время от времени смазывайте жаркое соком.

  • Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять в голландской духовке (закрытой) на 20 минут.

Пельмени — 4 полена
  • Чтобы приготовить закваску, поместите быстрорастворимые дрожжи в небольшую миску с теплым молоком и сахаром. Хорошо перемешайте ложкой до кремовой текстуры. Накройте миску пищевой фольгой и дайте ей постоять в тепле 10 минут. Размер закваски должен увеличиться вдвое.

  • В чаше миксера с крючком; добавить муку, яйцо, соль и дрожжевую закваску и перемешать на низкой скорости. Медленно добавляйте теплое молоко, пока тесто не смешается.Замесить тесто крючком на средне-низкой скорости в течение 10 минут. Если у вас нет настольного миксера, месите тесто руками в течение 10 минут или пока тесто не станет эластичным и мягким.

  • Сформируйте тесто в виде шарика, поместите его обратно в чашу и накройте пищевой пищевой пленкой. Дать тесту подняться от 40 минут до 1 часа в теплом (солнечном) месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • После первого подъема пробейте тесто в чаше. Тесто немного сдуется.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 равные части. Сформируйте 4 полена для вареников и выложите их на противень, накрытый пищевой пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Накройте эти 4 полена пельменей чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут в теплом месте.

  • Тем временем приготовьте большую кастрюлю для соуса с корзиной для пара. Наполните его водой на уровне пароварки. Смажьте паровую корзину сливочным маслом или маслом, предотвращающим прилипание. Доведите воду до кипения.После того, как бревна для вареников поднимутся еще на 20 минут, поместите 2 полена пельменей в большую кастрюлю для соуса с корзиной для пара. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте на пару бревна для вареников 20-25 минут.

  • Извлеките поленья для варенья из корзины для варки и проткните их зубочисткой или вилкой. Нарежьте кнедлики пилой или зубной нитью без запаха. Служить!

Квашеная капуста
  • В большой сковороде с крышкой разогрейте растительное масло и поджарьте нарезанный лук около 5 минут или до слегка коричневого цвета.

  • Добавьте квашеную капусту и воду. Приправить солью и перцем.

  • Готовьте под крышкой 15-20 минут или пока вода не испарится.

  • Добавьте сахар и муку и готовьте еще 1 минуту на среднем огне без крышки. Подавать свинину с клецками, квашеной капустой и сбрызнуть соком из жареной свинины.

Примечания

  • Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать любую форму для жарки и обжарить лук и жареную свинину сбоку на сковороде, а затем поместить их в форму для жарки.
  • Если вы любите жареный лук, используйте для жаркого из свинины 2 большие луковицы вместо одной. Это делает блюдо еще более ароматным. Лук привносит много ароматов в рецепты запекания из свинины.
  • Тесто для пельменей должно увеличиться вдвое, убедитесь, что вы оставили тесто подниматься в теплом и солнечном месте. Я всегда использую свое окно в солнечные дни или ставлю его поближе к плите.
  • Если у вас нет большой корзины для варки и кастрюли, вы можете использовать любую кастрюлю и марлю, чтобы приготовить вареники на пару.Просто оберните марлю вокруг кастрюли и закрепите ее, затянув края марли на ручках кастрюли. (Этот рисунок представляет собой только наглядное руководство, как прикрепить марлю к горшку для соуса. Внутри нет журнала для пельменей из этого рецепта. Это сладкие пельмени с клубникой).
  • Поленья для вареников в пароварке увеличиваются вдвое, поэтому разделите тесто соответствующим образом.Размер моей кастрюли для соуса составляет 10 дюймов, и в этом рецепте я использовала складную корзину для пароварки.
  • Квашеная капуста продается в основном в банках с забродившей водой, иногда она бывает очень кислой или кислой. Сначала попробуйте квашеную капусту, если она слишком кислая, процедите квашеную капусту и слейте забродившую воду.

Ключевое слово утешительное, пельмени, семейная еда, праздничное, жареная свинина, квашеная капуста

Я связываю этот рецепт с Cook blog share week 3

Рецепт свиной корейки, квашеной капусты и пельменей

Убрать выделение со всего

Свиная корейка, метод скороварки:

Одна трехфунтовая свиная корейка

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Свиная корейка, метод в духовке:

Одна трехфунтовая свиная корейка

3 зубчика чеснока, нарезанные дольками

Соль и перец

2 стакана говяжьего бульона

1/4 стакана вермута

2 столовые ложки кукурузного крахмала

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ:

2 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления

2/3 стакана молока

Сливочное масло 3 ст.

2 яйца

2-3 стакана муки, плюс еще для замешивания

Квашеная капуста:

1 чайная ложка оливкового масла

1 средний белый лук, мелко нарезанный

1-2 банки квашеной капусты с тмином

1 чайная ложка порошка говяжьего бульона или 1/2 стакана жидкого говяжьего бульона или по вкусу

2 столовые ложки вермута

Семена тмина

Соль и перец

Gusto TV — Пельмени с квашеной капустой

Рейтинг простоты приготовления: Средний

Выход: 4 порции

.

Состав:

3 яйца

1 стакан (240 мл) молока

6 чашек (1.4 л) черствый белый хлеб, мелко нарезанный

¼ стакана (60 мл) муки, плюс еще для формования пельменей

½ чайной ложки (2,5 мл) тертого мускатного ореха

Соль и перец

¼ чашки (60 мл) нарезанной плоской петрушки, плюс еще для украшения

½ стакана (120 мл) тертого сыра пармезан, плюс еще для украшения

2 столовые ложки (30 мл) топленого сливочного масла плюс дополнительная порция

¾ чашки (180 мл) нарезанного пятнышка

¾ чашки (180 мл) мелко нарезанного лука

Бульон куриный, варочный

2 веточки свежего тимьяна

Квашеная капуста

2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

½ стакана (120 мл) мелко нарезанного лука

2 ягоды можжевельника

½ чайной ложки (2.5 мл) семян фенхеля

1 чайная ложка (5 мл) горошин черного перца

2 стакана (480 мл) итальянской квашеной капусты, недренированной

¾ чашка (180 мл) белого сухого вина

Метод:

Для кнедликов взбейте яйца с молоком и полейте черствым хлебом, нарезанным кубиками. Тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, периодически помешивая.

Когда хлеб станет мягким, достаньте его из холодильника. Добавьте муку, мускатный орех, соль, перец, измельченную петрушку и сыр пармезан и перемешайте.Отложите при комнатной температуре.

Для квашеной капусты разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Измельчите ягоды можжевельника, семена фенхеля и черный перец и добавьте к луку, помешивая. Добавить квашеную капусту и вино и варить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. Добавьте пятнышко и обжаренный лук в хлебную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы полностью перемешать.С помощью мерной ложки на 2 унции (57 г) сформируйте хлебные кнедлики и плотно прижмите их к размеру и форме мяча для гольфа. Выложите на поднос, присыпанный мукой. Руками обваляйте каждый кнедлик в муке. Нагрейте бульон и веточки тимьяна в большой кастрюле до кипения и убавьте, чтобы закипеть. Осторожно добавить кнедлики и варить 10-12 минут. Осторожно достаньте хлебные кнедлики и слейте их через ситечко. Подавать с небольшим количеством бульона, сбрызнутым топленым маслом, посыпанным пармезаном и рубленой петрушкой.Подавать с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Польские пельмени с квашеной капустой варени

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем will_fett .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

will_fett

Это семейный рецепт от моей бабушки.По рецепту получится примерно от 30 до 40 пельменей.

Состав

  • 1 яйцо
  • 2½ стакана муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 кварты квашеной капусты
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 картофель
  • ¼ ч.л. душистого перца
  • ½ фунта бекона
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. семян сельдерея
  • ¼ чашка молока

Шаг 1

Бекон

Бекон мелко нарезать.Обжаривайте, пока не станет жирным и не станет бекон хрустящей корочкой. Удалите бекон и оставьте жир на сковороде.

Шаг 2

Лук

Лук мелко нарезать и обжарить в масле бекона до прозрачности.

Шаг 3

Краут

Слить капусту и промыть до желаемого вкуса. Квашеную капусту нарезать мелко.Чем меньше, тем лучше.

Шаг 4

Начинка

Смешать лук, капусту, бекон и все приправы.Отрегулируйте до желаемого вкуса. Готовьте на медленном огне, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше масла или жира. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

Тесто

Картофель очистить и отварить.Слейте воду и тщательно разомните. Теплое молоко и растопить масло. Смешать с яйцом, затем смешать с картофелем. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока не получите густое, эластичное, но не липкое тесто. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки. Месите до однородности. Дайте отдохнуть 15 минут. Разделите пополам и раскатайте до толщины 1/8 дюйма.

Шаг 6

Пельмени

Раскатанное тесто нарезать квадратами по 5 см.Залейте без горки чайную ложку краута. Соедините края и обожмите. Варить клецки 3-4 минуты, перевернув один раз. Переложите в решетку, дайте стечь и немного просохнуть.

Шаг 7

Готовить или консервировать

Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки и сразу же съесть.ИЛИ Заморозьте до тех пор, пока это не понадобится. Потом обжарить и съесть.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Свинина, квашеная капуста и картофельные пельмени

Моя семья в основном немецкая и богемная.Моя бабушка Бетлах делала это каждое воскресенье для своей семьи. Так что, конечно, я вырос на этой еде, и моей семье она тоже понравилась.

Мои сыновья просят его на день рождения.

Хотя мой любимый кусок свинины — это свежее жаркое для пикника, иногда называемое свининой Калли, это большое жаркое из плечевой зоны свиньи. Для небольшого сбора я использовал свиную вырезку или даже жаркое из свиной корейки. Оба этих последних двух сокращения будут намного меньше. Лучшая часть использования свежего пикника — это корка, которая становится хрустящей при приготовлении.В детстве все пятеро братьев и сестер боролись за части, как и мой отец. НЯМ.

Жаркое для свежего пикника — приблизительно 8 фунтов.

Приправить солью, перцем и 1/4 стакана тмина

3 фунта. Картофель, очищенный и нарезанный.

3-4 фунта муки для пельменей

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 яйцо

масло сливочное

1 большая луковица

Квашеная капуста в пакетике — Flanagan’s или Frank’s

1/2 стакана масла

1/4 стакана муки — квашеная капуста

Проезд

Натереть жаркое тмин, соль и перец.

В большой голландской духовке или сковороде готовьте жаркое кожицей вверх, без крышки. пока мясо не достигнет температуры 160 градусов.

Мне нравится начинать из замороженного состояния в духовке с температурой 350 градусов в течение 7-8 часов. Благодаря этому кожа всегда будет хрустящей. Если жаркое разморозилось, варить при 300 ° С около 6 часов.

Для квашеной капусты

Слейте большую часть сока из упаковки, но не весь.

Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Добавьте 2 TBL семян тмина.

Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 часа, возможно, вам понадобится добавить еще воды во время приготовления.

Для приготовления соуса к квашеной капусте ;

В сковороде обжарьте нарезанный лук в масле до коричневого цвета.

Добавьте к луку до 1/2 стакана муки, чтобы он загустел до желаемой консистенции.

Добавьте к квашеной капусте. Держать в тепле до готовности свинины и пельменей.

Для пельменей

Пока квашеная капуста варится, варите и разминайте картофель, используя только соль и масло; НЕТ молока.

После того, как картофель остынет, насыпьте на столешницу два стакана муки и сверху выложите картофель.

Добавьте одно большое яйцо и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Смешайте и замесите картофель и муку, добавляя по чашке муки, пока картофель не перестанет липнуть на ощупь. Скатайте в одно или два длинных бревна и нарежьте шариками шириной около 2 дюймов. Готовьте в кипящей подсоленной воде, помешивая, чтобы они высыпали снизу, примерно 15 минут, пока они не всплывут на поверхность.


*************************************
Когда я начал этот блог в понедельник, мне очень захотелось этого рецепта.Я купил ингредиенты и пригласил сына и его девушку присоединиться ко мне на ужин. Я выбрала две маленькие свиные вырезки вместо большого жаркого. Я также купил смесь McCormick’s Pork Gravy, так как моя вырезка не давала мне капать.


Квашеную капусту нужно варить около часа.
Луку нужно около 15 минут, чтобы он подрумянился и загустел.
Картофель нужно 15-20 минут отварить в подсоленной воде. Потом еще немного остыть.
Я готовил две свиные вырезки 40 минут при температуре 350 градусов.
Лук подрумянился недолго. Затем, в зависимости от того, сколько масла вы начали, определите, сколько муки добавить, чтобы лук загустел. Затем добавьте к квашеной капусте.

Приготовив пельмени, начните с большого количества муки, добавьте разрыхлитель, добавьте охлажденный и протертый (с маслом) картофель, добавьте одно яйцо и начинайте месить, пока тесто не скрепится и не станет липким, добавляя больше муки по мере необходимости. . Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки, иначе клецки получатся слишком твердыми.

Скатайте длинную веревку или бревно шириной около двух дюймов и отрежьте около двух дюймов длиной. Скатать в шарики. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда клецки будут готовы, они будут плавать. Из трех больших картофелин получилось 19 пельменей. Двух больших картофелин хватило бы на троих взрослых.


Наш ужин был восхитительным !. Все отлично сочетается. И вы обнаружите, что ваши укусы должны выходить наружу, даже когда вы доедете до конца еды, или вы должны съесть больше.Вы поймете, что я имею в виду, когда сделаете это.

Я должен добавить, эта еда растет на тебе. Некоторым людям это не нравится с первого раза. Или они не думают, что будут. Может быть, это сильная приправа из тмина. Или они думают, что квашеная капуста будет слишком острой, но это совсем не так.

Если попробовать этот рецепт. Пожалуйста, дай мне знать, что ты думаешь! ~ Шелли


Рецепт приготовления супа из квашеной капусты

Рецепт супа из квашеной капусты может показаться странным для многих из вас, кто не привык есть много капусты.Даже те, кто любит краут с ребрышками и другую свинину, особенно на Новый год, могут найти такие рецепты, как суп, торт и другие, немного неинтересными.

Эта мелко нашинкованная «квашеная капуста» используется, когда вы учитесь готовить суп из квашеной капусты. Краут — это часть моего немецкого наследия, которое пустило корни в стране сотни лет назад. Квашеная капуста производится путем ферментации. Он будет храниться в течение длительного времени накрытым на кувшинах в прохладном месте без какого-либо охлаждения.Квашеная капуста известна своими полезными для здоровья свойствами, такими как витамин С.

Как приготовить рецепт супа из квашеной капусты

Польза витамина С для здоровья делает его хорошей идеей для приготовления горячего супа из квашеной капусты в зимние месяцы, когда простуда и грипп, кажется, свирепствуют. Если вы похожи на меня и любите квашеную капусту с картофельным пюре, то вам понравится узнать, как приготовить суп из квашеной капусты с беконом и кусочками картофеля. Это бросок, который мне нравится больше всего, но все рецепты стоит попробовать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT
  • 2 Крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 8 Ломтиков бекона
  • 1 Лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (16 унций) квашеной капусты
  • 5 стаканов воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • Соль / перец по вкусу

Коричневый бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле. Удалите бекон и рассыпаться; отложить. Добавьте лук к беконному жиру и готовьте до тех пор, пока нежный.Добавьте приготовленный бекон, картофель, квашеную капусту, 5 стаканов воды, бульонные кубики и тмин. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и тушите. в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Соль и перец, чтобы вкус.


РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT с клецками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана мелко нарезанной ветчины
  • ½ стакана мелко нарезанной кукурузной говядины
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан хорошо осушенной мелко нарезанной квашеной капусты
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ чашка очень мелких панировочных сухарей
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чашка нарезанной сушеной квашеной капусты
  • Рецепт клецки

Растопленное масло; добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут.

Добавьте ветчину, кукурузную говядину, чесночный порошок и 1 стакан мелко нарезанной квашеной капусты; варить 5 минут помешивая.

Взбить муку, постепенно добавлять в бульон; перемешайте на огне до загустения.

Охлаждающая смесь; Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.

Смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте.

Обвалять шарики в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

Коричневые шарики в небольшом количестве масла со всех сторон.

Нагрейте 8 стаканов куриного бульона и стакан квашеной капусты до кипения.

Добавьте пельмени (рецепт пельменей см. Ниже) и готовьте в течение 15 минут или до готовности пельменей.

Добавьте котлеты из квашеной капусты и готовьте еще 5 минут.

Рецепт пельменей

  • 1 Взбитое яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ до 2/3 стакана муки
  • ¼ стакан воды

Смешайте соль с яйцом в небольшой миске; Добавьте воды.

Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое, но не крутое тесто.

По чайным ложкам опустить тесто в кипящий бульон. (Тесто легко выпадет, если окунуть ложку в горячий бульон)


РЕЦЕПТ СУПА САУРКРАУТ (приготовленный путем сочетания рецепта фасолевого супа и рецепта говяжьего супа)
  • 2–3 фунта говяжьей вырезки, нарезать кусочками по 2 дюйма
  • ¾ Стакан синей фасоли размером с горох или бобы Лимы, замоченные на ночь
  • 2 банки квашеной капусты с соком
  • ½ нарезанного лука
  • Соль / перец по вкусу
  • 2 столовые ложки топленое масло
  • 2 столовые ложки муки

Залейте фасоль водой (как можно меньше воды, но не дайте ей высохнуть) и готовьте до готовности

В кастрюле с супом накройте мясо (примерно на 2-3 дюйма выше мяса) с воды, добавить лук и варить до готовности; снять пену.

По окончании приготовления смешайте бобы с мясом; добавить квашеную капусту и сок и варить около 30 минут.

Смешайте масло и муку, чтобы сделать ру; вмешать в суповую смесь и варить, пока она не загустеет, около 10 минут.


РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT (Слегка терпкий)

  • 1 фунт копченой колбасы (с оставленной оболочкой; нарезать крупно)
  • 6 столовых ложек нарезанного лука
  • ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан легких сливок
  • 1 банка (8 унций) квашеной капусты (с соком)
  • 1 ½ столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Поместите колбасу и лук в толстую глубокую сковороду.

Перемешивайте на среднем огне примерно 8 минут, пока колбаса не станет светло-коричневой.

В маленькой миске смешайте муку, тимьян и перец.

Добавьте мучную смесь в кастрюлю, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут.

Добавьте сразу все молоко и сливки; варить и перемешивать, пока смесь не начнет пузыриться около 5 минут.

Добавьте квашеную капусту и сок; довести при помешивании до кипения, пока не начнет загустевать.

Добавьте лимонный сок и петрушку; служить немедленно.

Sock-it-to-me Гуляш из квашеной капусты с хлебными кнедликами

Пряный, ферментированный вкус с простым, старинным деревенским наследием, это блюдо восходит к Австро-Венгерской империи.Его настоящее имя — Сегединер Гулас, но в детстве никто не мог правильно произносить это имя, поэтому он стал известен как «Гуляш для носок». Этот рецепт передали мне от бабушки, и он остается любимым в семье. Тушеное мясо с ребрышками подается с домашними пельменями в немецком стиле, также известными как Semmelknoedel. Отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее, оно становится все лучше с каждым разом, когда вы его нагреваете!


Свиная лопатка лучше всего подходит для этого блюда, так как она будет самой нежной, но в продуктовом магазине ее не всегда можно достать.Жаркое из свиной корейки — хороший заменитель, даже если оно нежирное, квашеная капуста становится нежной и все же имеет прекрасный вкус.

Позвольте мне поделиться советом, который мне потребовалось столько лет, чтобы научиться на собственном горьком опыте: НЕ переполняйте кастрюлю, когда вы обжариваете мясо! Если вы это сделаете, вы обнаружите, что мясо дымится в собственной жидкости вместо того, чтобы стать хрустящим и золотисто-коричневым. Это обусловлено несколькими факторами: во-первых, все мясо содержит некоторое количество воды. Если кастрюля слишком переполнена, вся вода выходит и не контактирует с горячей поверхностью кастрюли, поэтому она будет оставаться и накапливаться до тех пор, пока ваше мясо не будет плавать в жидкости для большего количества пара / тушения, чем подрумянивания. .Вторая проблема, которую я считаю, заключается в том, что температуру кастрюли труднее поддерживать на высоком уровне, необходимом для хорошего шептала в переполненном помещении, что еще больше снижает вашу способность добиться надлежащего жареного мяса только на внешних краях мяса. Если вы оставите между кусками достаточно места, как показано ниже, вы получите красивый золотисто-коричневый цвет на мясе, а также создадите красивую корочку на дне сковороды, которая исчезнет, ​​когда вы добавите лук, образуя основу ароматный соус.Разделение на партии для достижения нужного уровня подрумянивания полностью оправдывает усилия.

Несколько слов об использовании сала. Кажется, никто не говорит о его использовании, и я редко вижу рецепты, требующие этого типа жира. Большинство людей избегают готовить с ним, как с чумой, считая его крайне вредным для здоровья. Однако, согласно этой статье Huffington Post, в нем «меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, в нем больше мононенасыщенных жиров, которые, как считается, снижают уровень холестерина ЛПНП; и в нем нет трансжиров, как в шортенинге ».Но на самом деле настоящая причина, по которой я использую сало, заключается в том, что бабушка ни при каких обстоятельствах не говорила мне, что даже никогда не думает о замене его чем-нибудь другим. Она инстинктивно знала, что он может выдерживать высокую температуру без курения, а использование настоящего топленого жира позволяет луку карамелизироваться так, как нельзя с оливковым маслом. Он придает окончательному блюду идеальную шелковистую консистенцию без каких-либо нежелательных ароматов.

Паприка — незаменимый ингредиент в венгерских кухнях.Не путайте с испанской паприкой, которая имеет совершенно другой вкус, вы должны использовать настоящую Сегедскую венгерскую паприку для этого рецепта. Если бы я описал разницу, я бы сказал, что венгерская паприка дымная, глубокая и почти более похожая на перец чили, а испанская паприка, которую я пробовал, более сладкая с эссенцией свежего перца. Однажды я попытался смешать немного испанской паприки с гуляшем, думая, что это добавит дополнительного вкуса, но это было совершенно неуместно и совсем не сработало.В этом рецепте я люблю делать его немного острым и люблю смешивать полусладкое с половиной острой венгерской паприки. Это придает блюду изюминку, которая дополняет квашеную капусту для лучшего приготовления пюре. Однако вы можете настроить смесь на столько, сколько захотите. Только не заменяйте его паприкой по-испански, пожалуйста!

При приготовлении с венгерской паприкой всегда рекомендуется готовить ее на умеренно-сильном огне в небольшом количестве жира, чтобы максимизировать вкус, поэтому я рекомендую добавлять ее в лук непосредственно перед тем, как вернуть мясо в кастрюлю, помешивая в течение минуты или около того. чтобы выявить пряность.Затем вы можете снова добавить мясо и долить воду на медленном медленном огне, чтобы свинина стала мягче. Наконец, квашеная капуста добавляется ближе к концу и готовится немного дольше, чтобы мясо стало мягче. Когда вы используете качественную импортную квашеную капусту, не нужно сливать жидкость, я кладу в кастрюлю целую банку, соки и все остальное.

Пока гуляш готовится, можно приготовить кнедлики. Эти клецки всегда восхищали меня — как обычные кайзерские булочки превращаются в эти потрясающие закуски с твердой текстурой, которая идеально дополняет гуляш? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Для начала разорвите кайсеры и разложите на противне.Поджарьте в предварительно разогретой духовке менее 10 минут, пока они не станут немного сухими и слегка поджаренными. Перелейте их в большую миску, где вы смешаете яйцо и молоко и дайте ему впитаться (подумайте: французские тосты). Но не ждите слишком долго, вам нужно добавить муку (вместе с любыми приправами) до того, как жидкость полностью впитается, а затем разомните все это, пока не получите липкую консистенцию, похожую на тесто (см. Нижний правый рисунок).

Затем вы просто формируете из них шарики, а затем опускаете их в кипящую воду и доводите до кипения, пока они не станут твердыми, но пушистыми.После этого я просто не могу вернуться к картошке с этим гуляшем, подойдут только пельмени!

Кимчи, возможно, самая классная, модная капуста, которая нравится детям в наши дни, но поверьте мне, бабушка всегда знала лучше. Этот гуляш — пикантный, пряный, ферментированный вкус с простым, старинным деревенским наследием, который действительно удовлетворяет.

Sock-it-to-me Гуляш из квашеной капусты

Бабушкин сытный и пикантный рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой, подается с пельменями.

Время приготовления 1 час 50 минут Общее время 2 часа 15 минут

Состав

Гуляш
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 1 796 мл банка импортного мягкого вина немецкая квашеная капуста
  • 1/4 чашка Нежные хлопья или сало другой марки
  • 2 1/2 фунты тушеная свинина, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка сладкая венгерская паприка
  • 1 столовая ложка горячая венгерская паприка
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовая ложка порошок
Пельмени
  • 3 большой рулеты кайзера, разорванные на части
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 2 чашки порошок

Инструкции

Гуляш
  1. В большой духовке или тяжелой кастрюле растопите сало на сильном огне.Добавьте 1/3 — 1/2 мяса, следя за тем, чтобы кастрюля не была переполнена, а между кусками мяса оставались промежутки для эффективного подрумянивания. Равномерно обжарить мясо со всех сторон до глубокого золотистого цвета местами, около 5 минут. Переложите мясо в миску для отдыха и продолжайте с остальной свининой, пока все мясо не подрумянится и не переместится в миску. Добавьте в кастрюлю лук, убавьте огонь до средне-сильного и готовьте до светло-золотистого цвета, помешивая, чтобы не поджечь. Поскребите дно кастрюли, чтобы при перемешивании лука освободились подрумяненные кусочки мяса.Добавьте паприку и кайенский перец и перемешайте с луком; готовьте около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат специй.

  2. Добавьте воды, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и посолить. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока мясо не станет мягким, около 45 минут. Добавить квашеную капусту и варить еще 30 минут.

  3. В небольшой миске смешайте около 1/2 стакана воды с кукурузным крахмалом и мукой и хорошо перемешайте, чтобы они растворились.Добавить в кастрюлю и перемешивать, пока не загустеет, около 5 минут. Подавать с пельменями.

Пельмени
  1. Разогрейте духовку до 325 °. Разложите порванные кусочки рулета Кайзера на противне. Добавьте в предварительно разогретую духовку и жарьте в течение 7 минут, пока хлеб не станет слегка поджаренным. Достаньте из духовки и поместите в большую миску с солью.

  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и добавить в хлебную смесь, помешивая, чтобы хлеб впитал жидкость.Посыпьте мукой и с помощью вилки измельчите смесь до тестообразной консистенции. Смесь будет липкой, поэтому отложите немного муки, чтобы в нее можно было окунуть руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сформируйте из теста 1,5-дюймовые шарики и выложите на тарелку. Доведите большую кастрюлю с водой до слабого кипения. Когда все шарики будут готовы, добавьте их в воду максимум одним слоем на дне кастрюли. Варите на медленном огне. около 20 минут — шарики поднимутся наверх, когда они будут приготовлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *