Песочное печенье на желтках рецепт: Печенье песочное (на желтках), пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Песочное печенье на желтках — рецепт с фото на 453 ккал и 15 мин.

25 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
453 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 21,8 г жиров; 59,1 г углеводов

Песочное печенье на желтках получается рассыпчатым, буквально тает во рту. Понимаешь, что очень вкусно, и берёшь следующую, затем ещё… И вот тарелочка уже почти пуста…

Ингредиенты:

  • 125 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 45 мл молока,
  • 10 г ванильного сахара или др. ароматизатора,
  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г пшеничной муки.

Для посыпки:

  • сахарная пудра,
  • какао.

Выход из этого количества — 20 шт. печенья

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить и чуть охладить, чтобы не горячее было.
  2. Желтки и сахар растереть венчиком в однородную массу.
  3. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. Насыпать муку, ванильный сахар и замесить тесто — сначала венчиком, потом руками.
  4. Тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и положить в холодильник на 10-15 минут.
  5. За это время включить духовку, подготовить лист для выпечки (можно взять пекарскую бумагу).
  6. Достать тесто и сформировать из него печенье. Тесто не крутое. Можно сформовать руками лепёшечки или кренделёчки, а можно отсадить из кондитерского мешка или шприца.
  7. Посыпать сверху сахарной пудрой перед выпечкой, а можно пудрой после выпечки — по желанию.
  8. Выпекать песочное печенье на желтках в разогретой до 160-180 градусов С духовке примерно 15-20 минут.
  9. Снизу печеньки получаются золотистые, сверху светлые. Мне хотелось, чтобы и сверху были порумянее, поэтому включила верхний гриль на 2 минуты.
  10. Вынула, посыпала сахарной пудрой с какао.
  11. Очень вкусно это нежное печенье с молоком!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашнее печенье рецепт на скорую руку! -пошаговый рецепт с фото

Если печь только печенье на желтках, то тогда куда девать желтки? Друзья, белки у меня всегда в ходу, а вот желтки остаются. И поверьте, когда желтков три штуки, их ещё можно пустить в ход.

К примеру, на смазывания теста перед выпечкой или приготовить домашний майонез на желтках, добавить в  тесто для блинов, омлет приготовить или творожные маффины в микроволновке. Но когда их собирается более 10 штук, тогда я ищу новые рецепты, в которых можно применить желтки. И именно сегодня рецепт для тех, кому некуда девать желтки.

Да, если вы загорелись приготовить это печенье на желтках и белок некуда применить, заморозьте его. Он отлично переносит заморозку, чего не скажешь про желтки. Либо же приготовьте заварной белковый крем.

как сохранить желток в холодильнике?

Если вы не собираетесь печь именно сейчас, а желткам нужно продлить срок годности, я советую вам прибегнуть к маленькому совету. Неповреждённые желтки залейте обычной водой, чтоб она их покрывала. И хранятся так желтки до тех пор, пока они вам не понадобятся. Но разумеется, не держите желтки в холодильнике месяц. Лучше применяйте их по мере необходимости.

как приготовить вкусное песочное печенье

Вот мои желтки меня дождались и я пускают их на очень вкусный и красивый для деток десерт.

Друзья, давайте порадуем своих непосед и испечем для них печенюшки на желтках. В рецепте можно использовать и целые яйца, но песочное тесто на желтках нежнее.

Друзья, вы помните, что свои сладкие десерты я чаще всего кому то посвящаю? Этот десерт тоже нашел своего хозяина и им является наша постоянная читательница Анюта. Заметьте, Анюта достаточна юная хозяюшка и заботливая мама. И в свои очень юные годы она уже столько умеет, что не брать в пример её просто нельзя! Анечка, ты умница и желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья и большого терпения в нашей нелёгкой жизни!
Продукты для песочного теста недорогие и доступные.  
 
Для начала желтки нужно отправить в чашу миксера, присоединить сахар или сахарную пудру и взбить.
 
Тем временем в сметане погасить соду.
 
Маргарин слегка растопленный и сметану с содой отправляем ко взбитым желткам.
 
Аккуратно перешиваем. Можно продолжить и насадкой миксера.
 
Затем присоединяем просеянную муку со щепоткой соли.
 
По консистенции  песочное тесто должно выйти, как на фото.
Так как я песочное тесто буду отсаживать кондитерском пакетом, я на этом этапе остановлюсь. Но, а если же вы хотите делать вырубки из теста, вам нужно подсыпать столько ещё муки, пока тесто не будет отставать от рук. Дайте ему полежать немного и можно браться за дело.
Я же песочное тесто перелаживаю в пакет и отсаживаю на сухой пергамент.
Отправляю противень с заготовками в разогретую духовку до 180ºС  на 20 минут.
Детки любят что то необычное, поэтому я поменяла насадку и сделала вот  такие глаголики.
Время выпечки прошло и печеньки приобрели румяный оттенок, выросли, а аромат какой по квартире разнесся! Ммм!
Чтоб печенье не запарилось в против, перенесите их с бумагой на решётку, а другие заготовки отправьте в духовку на такое же время.
 
Сильно я не зажаривала печенье, так как хотела, что они были немного нежными. Но если выдержать их чуть больше в духовке по времени они будут более загорелые, песочные и рассыпчатые.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается 2,5 противня печенья. А если посчитать их, вышло 90 штук.  Но они такие вкусные, что мы с детками сломали их за вечер и на утро немного осталось. Жаль, что взвесить не успела, но ничего заказ на эти печеньки получила сразу, так, что придётся печь и в этот раз я обязательно взвешу и напишу точный вес. Уважаемые, читатели приятного чаепития и не забывайте оставлять комментарий! Хотите и вы быть в рубрике моих сладких вкусняшек? Дерзайте, пишите отзывы! Это несложно и да, я не кусаюсь!)))

Песочное печенье на желтках — ? Мастер шеф

Простое песочное печенье на желтках — очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

  • Мак


    по вкусу

  • Кунжут

    (слегка обжаренный)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1873. 7 ккал

белки


42.4 г

жиры


92.6 г

углеводы


311.8 г

100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Песочное печенье на желтках»:

1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Домашнее песочное тесто на желтках для печенья и пирогов. Желток яичный

Когда хочется провести на кухне минимум времени, но при этом порадовать семью , воспользуйтесь универсальным проверенным рецептом печенья на желтках. Этот вариант всегда дает 100 % результат. Печенье на желтках получается нежное, рассыпчатое, с приятным сливочно-ванильным ароматом.

Несомненный плюс — возможность хранить в холодильнике до 5 дней, либо в морозильной камере до 3 недель. Вы можете сделать заготовку, а использовать по надобности. Если храните в морозилке, просто достаньте песочное тесто за несколько часов до использования, и оставьте при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Желтки — 2 шт.
  • Мука — 130 гр. (+- 10 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

В чаше для взбивания соединяем желтки, обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем на небольшой скорости миксером, до побеления массы.

Добавляем масло (комнатной температуры). Взбиваем около 3 минут.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

Собираем тесто в единый ком. Обратите внимание на слово «собираем». Вымешивать песочное тесто не нужно. Работайте с ним быстро. Долго мять руками его не следует.
Оборачиваем на желтках пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

По истечению времени, достаем заготовку. Формируем жгутик и нарезаем его полосками около 1 см.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого оттенка).

Булочки — полный восторг.
Пышное пористое тесто. Сладковатый вкус. Очень сильный ванильно-сливочный аромат.
Эти булочки очень похожи на советские по 9 копеек. Хотя, если судить объективно, данные булочки всё же вкуснее.
Этим булочкам желательно дать немного дозреть после выпечки. Через день у них перераспределяется влага в тесте, и они становятся однородно мягкими, более сладкими и ароматными.

СОСТАВ

ОПАРА
1 стакан молока (250г) , 1/4 стакана сахара (50г) , 1 стакан муки (160г) , 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
ТЕСТО
5 желтков (100г) , 1/4 стакана сахара (50г) , 100г сливочного масла , ~2,5 стакана муки (400г) , 1/3 ч ложки соли , 1~2 пакетика ванилина или 5~7 капель ванильной эссенции

Опара
В тёплое молоко вмешать сахар, дрожжи и муку.


Оставить до увеличения опары в два раза.
Для того чтобы рост происходил быстрее, ёмкость с опарой можно поставить на миску с горячей водой.


Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Один белок отложить для смазывания булочек, остальные использовать в других рецептах.
Вмешать в опару желтки, соль, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.
Если желтки имеют бледную окраску, то для придания желтоватого оттенка можно добавить щепотку куркумы.


Всыпать 1,5 стакана муки и размешать ложкой.
Должно получиться густое тесто.


На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него массу.


Замесить тесто. Когда вся мука вмесится в тесто, оно всё ещё будет липким.
Обильно смазать руки растительным маслом и домесить тесто ещё 1~2 минуты.


Разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики, смазывая их маслом, чтобы не липли.
Противень или большую форму смазать растительным маслом.
Выложить шарики теста. Желательно, чтобы между ними было много свободного места.


Отложенный белок смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им верх булочек.
Поставить в тёплое место до увеличения булочек в 2 раза.


Второй раз смазать булочки белком. Прикасаться к поверхности булочек нужно очень осторожно, чтобы они не опали.
При желании сверху можно посыпать маком или кунжутом.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Поставить в неё форму с булочками.
Через 20~25 минут, когда верх у булочек зарумянится, прикрыть их сверху листом фольги и допекать до готовности — ещё 15~20 минут.


Готовые булочки смазать сладкой водой или сладким чаем или сливочным маслом.


Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.


Остывшие булочки положить в контейнер с крышкой или в п/э пакет.
Для длительного хранения булочки можно заморозить.


Рецепты дрожжевых булочек:

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые разлетятся в миг со стола.

Тесто получается тонким и воздушным. Начинку вы можете подобрать любую. Даже после остывания эти замечательные пирожки не теряют свой потрясающий вкус. Рецепт этого теста вы сможете использовать для любой выпечки. Доступные ингредиенты и легкость в приготовлении не может не порадовать каждую хозяйку. Сохраняйте рецепт и удивляйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350-400 гр муки
  • 200 мл молока
  • 50 гр сливочного маргарина
  • 2 желтка
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 350 отварных потрошок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый черный перец
  • 200 мл бульона
  • 50 мл растительного масла

Дополнительно

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем опару. В отдельную емкость отправляем сухие дрожжи, половину порции сахарного песка и половину молока, предварительно нагретого до 36-40 градусов. Следующим шагом хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
  2. В другую емкость отправляем оставшуюся половину молока, сахарного песка, добавляем соль и растопленный теплый маргарин. Хорошо перемешиваем и по окончанию добавляем два желтка.
  3. Когда опара подойдет, сверху появится пенка. Немного размешиваем и выливаем в желтковую смесь. Снова хорошо размешиваем и частями просеиваем сюда муку. Когда ложкой уже будет тяжело мешать, перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем руками его. Теперь муку добавляем маленькими порциями, чтобы не переборщить, так как тесто может стать жестким.
  4. Берем отдельную емкость, смазываем ее маслом и перекладываем подготовленное тесто, которое тоже смазываем маслом для того, чтобы сверху не образовалась корочка. После чего накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого пропускаем через мясорубку куриную печень, пупки и сердечки. Этот процесс надо повторить два раза. Предварительно потрошки отвариваем до готовности. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его маленьким кубиком. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. Затем перекладываем их к фаршу и добавляем соль, молотый черный перец по вкусу. Вливаем бульон для сочности начинки и хорошо перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени берем наше подготовленное тесто и немного обминаем его. Делаем жгут и делим его на 10-12 кусочков. Из каждого формируем шарик и все обязательно накрываем пищевой пленкой. Теперь требуется раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну половину выкладываем начинку и накрываем второй. Соединяем края. При этом, пока вы формируете пирожки, готовые изделия надо накрывать полотенцем.
  7. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Затем размещаем пирожки и отправляем их в разогретую до 190 градусов на 10 минут. По истечении нужного времени достаем их и смазываем взбитым желтком. Возвращаем снова в духовку приблизительно на 10 минут.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Читайте также…

Подвиг кондитера IV Песочное тесто: birosss — LiveJournal

Марафон от Нины Тарасовой 

Как жаль, что скоро подвиги закончатся . Я чувствую себя маленьким ребёнком, который с трепетом ждёт каждой новой недели, чтобы узнать: Ну??? Что там? Тесто, мусс, мармелад???? С каким трепетом, детским волнением и увлечённостью я берусь за каждый «подвиг». Сколько нового, сколько возможностей, сколько экспериментов с новыми рецептурами и знаний…….. А тем временем, сделан ещё один «подвиг» IV ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.

Заданием было «приготовить 5 вариаций песочного теста и описать его текстуру, степень рассыпчатости, вкусы и послевкусия — все это в том числе в зависимости от метода приготовления и ингредиентов. С финальными выводами по всем вариациям.»

1. Песочное тесто для тарталеток и печенья

2.Песочное тесто на варенных желтках

3. Карамельное тесто

4. Сахарное песочное тесто

5. Бретонское песочное тесто.

С некоторыми видами теста, такими как песочное на варенных желтках,  я работала ранее, и впредь им не изменяю.  Некоторые вызвали у меня восторг и изумление — а как это может быть??? Например в карамельном песочном тесте  в качестве жира используется карамель. Вы можете себе представить этот аромат!?Пряный, с легкой горчинкой, с маленькими вкраплениями крупной соли, что лопается на языке, и на минуту отключает вас от мира. Вы чувствуете только эту солёную нотку, что мягко и постепенно переходит в карамельную сладость. 

Печенье на песочном карамельном тесте

Но как на этом остановится, если в списке есть ещё Песочное для тарталеток .  

тесто для тарталеток

Этот вид  теста при замесе не очень то похож на песочку. Мягкое и эластичное. Из за того, что в тесто добавлено много жидкости, оно имеет скорее структуру теста для вареников, а не песочного, которое делается на сливочном масле, и имеет иную текстуру. 

При первом укусе, чувствуется одновременно песочность теста , мягкость и хрупкость. Также тесто местами расходится песочными слоями. Структура не плотная. Хорошо видны неоднородные слои . Если на тесто нажать , оно «играет» под пальцами из-за того, что внутри, между слоями есть воздушные карманы.
Такой вид теста одновременно и песочный, и слоенный. Верх не гладкий, видны вздувшиеся «чешуйки» теста. Изделия из такого теста нежнейшие! Что говорить, о том что тарталетки приготовлены из такого теста  ни в какое сравнение с теми, что можно купить в магазине, не входит.

Нельзя обойти стороной и Сахарное песочное тесто

Сахарное песочное тесто

Только посмотрите на эту сахарную юбочку, что так игриво приглашает его попробовать . Кристаллики сахара, отражая солнечные лучи, как бы одевают простое печенье в изысканный наряд, и оно готово блистать.

Печенье легко кусается , а при разломе слышен тихий хруст. Это тот вид теста, который по структуре, это что-то между бисквитным тестом и песочкой. Наличие крахмала в тесте,  придало ему  бархатистость и мягкость вкуса. Сначала кажется, что ты кусаешь достаточно пластичное тесто , но потом оно начинает «сыпаться». Вкус сливочный, молочный, я бы сказала «бархатистый»
Сахарная юбочка придает печенью не только «изюминку» и внешний вид, но и дополнительную текстуру.

В кондитерском искусстве важна каждая мелочь, каждый градус и грамм. Эксперименты могут быть только в том случае, если вы четко понимаете свойства каждого продукта, и то чтО он привнесет в готовое изделие.

Так и со следующим вариантом песочного  теста. Всего лишь маленькая деталь в виде сваренных вкрутую, перетертых желтков, сделал его невероятным. Из всего песочного теста, которое я когда либо пробовала — это лучшее. Ему нет равных! Его степень рассыпчатости, его хрупкость и «наполненость» вкуса поражает. 

Песочное на варенных желтках

Аромат….о нём можно говорить вечно. Почему нет духов с запахом песочного теста??? Масло, миндаль переплетаются во что-то нереальное! По отдельности нельзя понять , что в тесте есть миндальная мука, но в сочетании со сливочным маслом….запах такой обволакивающий, что «щекочет» нос.
Готовое изделие с хрустом разламывается. Пальцами, без блэндера и скалки его можно перетереть в «пыль»
Во рту , печенье, в прямом смысле «тает». Все попытки перенести печенье в горячем виде на решетку оказались провальными . Изделия разламываются.
Печенье из такого теста, даже после того, как постоит некоторое время не отсыревает настолько , как другие виды. Оно всё равно остается песочным.
Короче – перетертые желтки творят чудеса! Но и разрыхлитель в тесте сделал свое дело — изделия стали ещё более структурными и песочными.

Пишу вам рецепт, потому как НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ  его не приготовить.

  • 300 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 70 г сахарной пудры
  • 280 г сливочного масла
  • 60 г варенных желтков, к.т и перетертых через сито
  • 50 г миндальной муки
  • 1,5 г флер де сель

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

2. Желтки перетрите через сито

3. В большой миске смешайте муку + разрахлитель + кубики сливочного масла.

4. Перетрите всё в мелкую крошку

5. Добавьте в тесто миндальную муку + яичный желток + соль. 

6. Быстро замесите тесто. Если оно будет сильно крошится, возьмите пищевую пленку, поместите его туда, оберните, и  уже внутри пленки сформируйте шар.

7. Уберите на 1-2 часа в холодильник.

8. После отдыха тесто достаньте, раскатайте той толщины, которая вам необходима. Если это печенье — 0,3-0.5 см. 

9. Вырежьте необходимые формы и снова уберите заготовки в холодильник на 1 час.

10 . Выпекайте при 170 С до золотистого цвета.

11. Горячее печенье будет невозможно перенести, поэтому дайте ему остыть, и только тогда, с помощью лопатки перенесите на тарелку.

Бретонское песочное тесто

Итог
Как и во всём, каждый вид песочного теста отвечает какой-то определенной цели. Перед приготовлением нужно решить, что именно, и какой результат вы хотите получить.

А затем действовать! 

Приятного аппетита!

Рецепт самого лучшего песочного теста на желтках и самого вкусного песочного печенья. | Валентина Бежецкая

Здравствуйте, дорогие друзья, на самом деле я нисколько не преувеличиваю назвав песочное тесто на желтках самым лучшим, это действительно так и есть. В любой книге о кондитерском искусстве, уважаемых авторов, вы найдёте много хороших слов именно о песочном тесте на желтках.

Очень часто после выпекания безе или приготовления белковых кремов для пирожных и тортов, остаются не востребованными яичные желтки и мы порой сразу не можем придумать куда их можно использовать, так вот сейчас я вам и предлагаю один из способов «утилизации» желтков.

Желтки оставшиеся от выпекания безе.

Желтки оставшиеся от выпекания безе.

Ну что, друзья, приступим?

Что нам понадобится для приготовления песочного теста на желтках.

Ингредиенты для приготовления теста на желтках.

Ингредиенты для приготовления теста на желтках.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло — 200 гр.

2. Пшеничная мука — 600-800 гр.

3. Яичный желток — 8 шт.

4. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

5. Сахарная пудра — 200 гр.

6. Цедра лимона или апельсина.

7. Щепотка соли.

Рецепт приготовления песочного теста:

1. Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.

Взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем масло с сахарной пудрой.

2. Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

После протирания желтков с сахарной пудрой масса получается пышной и желтенькой.

После протирания желтков с сахарной пудрой масса получается пышной и желтенькой.

3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 1 час.

Просеиваем муку.

Просеиваем муку.

Быстро замешиваем не забивая тесто мукой.

Быстро замешиваем не забивая тесто мукой.

4. После охлаждения тесто должно стать твердым и готовым к дальнейшему употреблению. Тесто можно хранить в морозильной камере в течении месяца до возникновения вдохновения на выпекание печения, корзиночек или пирогов.

Тесто готово для дальнейшего использования.

Тесто готово для дальнейшего использования.

Видео для наглядности обязательно прикреплю ниже, заходите, вам понравится.

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья из теста на желтках очень прост. Понадобится нам для этого немного:

Тесто на желтках, которое мы с вами приготовили.

Тесто на желтках, которое мы с вами приготовили.

Формы для вырезания фигурок из теста.

Формы для вырезания фигурок из теста.

Мука и скалка.

Мука и скалка.

И так, приступим?

Тесто делим на четыре части, пока работаем с одной частью, остальное ждёт своей участи в холодильнике. Раскатываем тесто равномерно толщиной 5 мм. присыпав поверхность стола предварительно мукой.

Равномерно раскатываем тесто толщиной 5 мм.

Равномерно раскатываем тесто толщиной 5 мм.

Вырезаем из полученного пласта теста фигурки с помощью форм.

Вырезаем из полученного пласта теста фигурки с помощью форм.

Затем укладываем наши заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, подстраивайтесь под индивидуальность своих духовок.

Вот такое прекрасное печенье у нас получилось, оно рассыпчатое, ароматное и без добавления различных эмульгаторов, ароматизаторов и прочей химии.

Наше печенье готово.

Наше печенье готово.

По доброй уже сложившейся традиции, ниже я закрепляю своё видео для наглядности. Обязательно зайдите, посмотрите и если я смогла кому-то помочь, мне будет очень приятно. https://youtu.be/-fFvgVH-1ko К сожалению видео закреплённое ниже не открывается по неизвестным мне причинам, поэтому я оставила ссылку, по которой вы можете пройтись и посмотреть видео на платформе Ютуб.

Ну, а вам, приятного аппетита, дорогие друзья, готовьте и у вас всё получится.

Рецепт: Песочное печенье «Нежность» | рассыпчатое

Ингредиенты:
масло сливочное — 200 грамм;
желтки яичные — 2 штуки;
сахарная пудра — 100 грамм;
мука пшеничная — 340 грамм;
ванилин — на кончике ложки;
соль — щепотка

Здравствуйте, дорогие друзья!

Делюсь с вами очень удачным рецептом рассыпчатого песочного печенья. Называется оно «Нежность». По своему типу оно напоминает всем известное печенье «Курабье» Из данного теста так же можно отсаживать печенья с помощью кондитерского мешка, только хорошего крепкого. Мой не тянет:( Поэтому я леплю печеньки руками, да, из него можно легко лепить!


Для приготовления песочного теста необходимо заранее выложить сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.


Далее, мягкое масло нужно взбить миксером, добела.


Добавить пудру, ванилин и соль, продолжить взбивать.


Добавить желтки, взбить до получения однородности.


Теперь нужно всыпать муку, просеивая ее.

Замесить песочное тесто. По структуре оно легко собирается в комок, при этом крошиться.


Сформировать печенье любым удобным для вас способом. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Можно выложить и просто на сухой противень.

Поставить в хорошо разогретую духовку на 200-220 градусов. Выпекать до готовности. По времени это может занять от 10 до 20 минут, зависит от вашей духовки. Печенье должно слегка зарумяниться, но не стоит слишком пересушивать.


Готовое печенье на первый взгляд, твердое, но когда его раскусываешь, оно просто тает во рту. Изделие очень рассыпчатое.


Рекомендую! Приятного чаепития!

Видео:

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт песочного печенья с маслом | Эпический

  • Замечательно и просто. Они идеально вписываются в поднос с рождественским печеньем, набитый множеством вкусов, добавок и начинок, где вы хотите что-то простое.

  • Это отличный рецепт. Тесто может не полностью собраться в миске, но как только вы вылейте его и сожмете, оно отлично подойдет. Вы действительно должны охладить, так как это позволяет муке впитаться в масло. Я добавил немного лимонной цедры, лимонного экстракта и даже немного лимонной цедры Penzey’s для действительно лимонного песочного печенья.Используйте сок лимона и немного сахарной пудры, чтобы сделать глазурь. Они хит!

  • Я делаю это печенье каждый год, и все их любят. В рецепте отсутствует … 1. разогрейте духовку до 325 ° F. 2. Нарежьте бревно на двадцать круглых 12-дюймовых кружков и разложите их на расстоянии 2 дюйма со всех сторон на пергаментном или антипригарном противне или листах для печенья. 3. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Остудите печенье на решетке. Кроме того, «сливки» в рецепте означает «взбить сливочное масло и сахар вместе в миксере», а не «добавлять сливки».»

  • Одна вещь, которую я узнал о песочном печенье, живя в разных климатических условиях, заключается в том, что различия в сухости и текстуре связаны с разницей в высоте, влажности и температуре окружающей среды. Возможно, вам придется играть со всеми пастами и Рецепты песочного печенья для адаптации к новому климату

  • Рецепт хороший, но неполный. Добавить сливки? Хорошо, где упоминается этот ингредиент / сколько? Температура приготовления? Предположим, 325 — 350? Время?

  • Мне нравится этот простой, вкусный рецепт, и они получают восторженные отзывы по всем направлениям.Любимое блюдо — обмакнуть наполовину испеченное и охлажденное печенье в растопленный черный шоколад, а затем посыпать свежей апельсиновой цедрой!

  • У меня была та же проблема, что и у knh5 ниже: тесто было слишком рассыпчатым, как написано, и я тщательно измерил. Я также изменил рецепт, сделав обжаренное масло, а затем охладив его до консистенции размягченного масла. Подрумяненное масло добавило приятной глубины аромату. Я сделаю это снова, но изменю рецепт, добавив дополнительный яичный желток, чтобы тесто получилось более крепким.

  • Быстро и легко, но в следующий раз я уменьшу количество соли вдвое.

  • Это ни в коем случае не песочное печенье, а тем более «классическое песочное печенье». В песочном тесте нет яиц. Я попробовал их, так как кто-то сказал, что они больше похожи на спритц. Неплохо, я думаю, что чем дольше вы будете сливать масло, а затем яйца, тем меньше сушите печенье.

  • В инструкциях по рецепту отсутствует слова «и ТОГДА крем на средней скорости с миксером «Думаю, я понимаю почему некоторые рецензенты думали, что им нужно добавить сливки, потому что этот рецепт получился слишком сухой, чтобы держаться для меня, так что Я добавил 2 дополнительных яичных желтка и всплеск воды.Получилось идеально.

  • Отличный, действительно простой рецепт печенья. Попробовал сделать 1/3 размера партии, все получилось отлично, приготовило классическое ароматное печенье. Хотел прояснить момент в рецепте, я думаю, что у некоторых читателей возникли проблемы с тем, что он не просит вас добавить сливки, но сливки — это глагол в этом предложении. Итак, ни пропавшей информации, ни крема.

  • Песочное печенье по этому рецепту подходит. Я только что приготовил «Классик» с обычным сахаром, и все в порядке. Он не очень сладкий, с сильным соленым вкусом, но хорошо работает. Мне немного помешали инструкции, предлагающие добавить крем, который не был указан в ингредиентах, поэтому я взорвал его и продолжал добавлять, пока не добился хорошей консистенции. В общем, я сомневаюсь, что сделаю это снова. У меня есть рецепты песочного печенья получше.

  • Сколько сливок с кровью? Глупый рецепт

  • Это вкусно, легко, и я их сделаю снова. Однако я бы не стал точно классифицировать их как песочное печенье.Традиционный песочное печенье состоит из муки, сахара, соли и масло сливочное. Яичные желтки в этом рецепте делают эти печенье на вкус больше похоже на спритцовые кольца, чем на традиционное песочное печенье. Я использовал примерно половину белой муки и половину пшеничная мука для выпечки, которая дала им прекрасный вкус. Небольшая соленость была действительно восхитительной. я подавали их с панакоттой и мацерировали. сливы, которые действительно понравились публике. Десерт. Они хорошо держатся; просто не переваривайте их. я запекли их в конвекционной духовке при 350 градусах примерно на 16-20 минут.

  • Рецепту легко следовать, но для любителя песочного печенья это обычное печенье.

  • Рецепт лучшего песочного печенья

    Это песочное печенье такое простое, но такое вкусное. Масляные, хрустящие и декадентские, они идеальны во время праздников и круглый год!

    Песочное печенье — воплощение тающего во рту, рассыпчатого вкуса. В отличие от других печений, у них есть собственная текстура и гораздо больше масла.Если вы любитель сливочного масла, вы обратились по адресу!

    Хотя песочное печенье очень популярно во время праздников, оно прекрасно сочетается с кофе и чаем круглый год. А поскольку вкус такой нейтральный и простой, вы можете легко адаптировать рецепт к сезону, добавив в него свои любимые орехи, сухофрукты или шоколадные конфеты.

    Песочное и сахарное печенье — одно и то же?

    Песочное и сахарное печенье, хотя и схожи в некоторых отношениях, — не одно и то же. Какая разница? Сахарное печенье имеет более высокое соотношение муки и жира, что придает ему более прочную текстуру. Это делает их идеальными для изготовления забавных фигурок снеговиков и Санта-Клауса во время праздников. С другой стороны, песочное печенье имеет более высокое соотношение жира и муки, что делает его очень маслянистым и слоеным.

    Как приготовить песочное печенье

    Для приготовления песочного печенья требуется менее 10 ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

    • Сделайте тесто : Используя ручной миксер или настольный миксер, взбейте размягченное масло и яйца до кремообразной консистенции. Затем медленно добавьте сахарную пудру, а затем муку. Когда тесто станет гладким и не рассыпчатым, разделите его на две части.
    • Добавить сушеные фрукты и орехи : В одну порцию теста добавить сушеную клюкву. К другой части теста добавьте измельченные орехи.
    • Раскатайте и охладите тесто : Поместите каждую порцию теста на большой кусок пластика и скатайте каждую в бревно.Охладите поленья на час.
    • Выпекание печенья : Нарежьте бревна на печенье одинакового размера (примерно 1 дюйм толщиной) и сложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте их при температуре 375 ° F примерно 10 минут. Дайте печенье остыть на решетке и наслаждайтесь!

    Советы и приемы

    Ниже вы найдете сборник профессиональных советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшее песочное печенье.

    • Тесто не перегибать .Из-за чрезмерной работы с тестом вы получите твердое песочное печенье, а не рассыпчатое и нежное. Чтобы избежать этой ошибки, сначала взбейте сахар и масло сливками и медленно добавляйте муку, взбивая тесто.
    • Используйте европейское масло хорошего качества. Европейское масло великолепно, потому что оно содержит больше жира, чем американские сорта. Пара великих брендов включает Kerrygold и Pulgra.
    • Дайте маслу стать мягким. Вытяните масло и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут — час перед выпеканием.С размягченным маслом работать намного проще.
    • Не пропустите соль. Лучший вкус песочного печенья раскрывается при добавлении соли. Столовой ложки отлично подойдет, но не стесняйтесь добавить немного больше, если вам нравится больший контраст сладкого и соленого.
    • Проткните песочное печенье вилкой. Возможно, вы уже видели пирсинг вилкой в ​​песочном печенье. Причина в том, чтобы способствовать равномерному приготовлению пищи внутри помещения. Это просто мило выглядит!

    Различные разновидности песочного печенья

    Песочное печенье прекрасное простое, но его также можно украсить.Ниже вы найдете несколько забавных вариантов, с которыми можно поиграть.

    • Цедра апельсина — Добавьте цедру двух больших апельсинов, чтобы сделать цитрусовый вариант стандартного песочного печенья.
    • Клюква и апельсин — Добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы и цедру одного апельсина. Идеально подходит для праздников!
    • Шоколадное окунание — Дайте песочному печенью полностью остыть. Растопите 1 чашку полусладких шоколадных чипсов с 2 столовыми ложками кулинарного жира в микроволновой печи в течение 1–1 1/2 минуты или до однородного состояния.Обмакните половину печенья в шоколад и положите на противень, застеленный вощеной бумагой.
    • Ореховые биты — Следуйте инструкциям для песочного печенья в шоколаде, но обмакните половину шоколада в измельченные орехи перед тем, как положить печенье на вощеную бумагу для застывания. Не стесняйтесь употреблять орехи пекан, грецкие или фундук.

    Хранение песочного печенья

    • Комнатная температура : Храните песочное печенье в герметичном контейнере на прилавке.Их хватит на неделю.
    • Холодильник: Храните приготовленное песочное печенье в герметичном контейнере в холодильнике до десяти дней. Перед выпечкой сырое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Убедитесь, что вы плотно завернули тесто в полиэтиленовую пленку.
    • Морозильная камера: Вы можете заморозить тесто для песочного печенья для последующего использования, плотно завернув его в полиэтиленовую пленку и поместив в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер. Это продлится до трех месяцев.

    FAQ

    В чем секрет хорошего песочного печенья?

    Секрет хорошего песочного печенья заключается в том, чтобы его заморозить перед выпеканием. Это предотвращает распространение печенья и приводит к получению фирменной текстуры, напоминающей печенье.

    Почему их называют песочным печеньем?

    Название «песочное печенье» относится к пресному жирному тесту, используемому для изготовления любимого печенья. В отличие от пушистой выпечки, песочное печенье имеет более высокое содержание жира и плотную рассыпчатую текстуру.

    Следует ли охлаждать песочное тесто?

    Да, песочное тесто следует охладить. Если заморозить тесто, масло затвердеет и печенье не раскроется во время выпечки.

    Что кукурузный крахмал делает для песочного печенья?

    Некоторые пекари добавляют в песочное печенье кукурузный крахмал, чтобы сделать его более рассыпчатым и нежным. Кукурузный крахмал как не слеживающий агент помогает смягчить белок муки.

    Песочное и масляное печенье — одно и то же?

    Песочное и сливочное печенье — это не одно и то же.Песочное печенье содержит больше масла, что делает его более ломким. С другой стороны, масляное печенье имеет меньшее содержание масла, больше муки и более твердую форму.

    Другие праздничные файлы cookie, которые стоит попробовать

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Это песочное печенье такое простое, но такое вкусное. Маслянистые, хрустящие и декадентские, они идеальны во время праздников и круглый год!

    Пищевая ценность

    Рецепт лучшего песочного печенья

    Количество на порцию

    Калорий 87 калорий, состоящих из жиров 45

    % дневной нормы *

    Жиры 5 г 8%

    9000 г3 насыщенных 15%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 8 мг 0%

    Калий 16 мг 0%

    Углеводы 9 г 3%

    9000

    Сахар 3 г 3%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 138IU 3%

    Кальций 5 мг 1%

    04

    Железо 900 681 900%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Масло вырезанное сахарное печенье для украшения

    Сезон печенья в разгаре! Для меня это означает сахарное печенье. Однако вместо обычного сахарного печенья я предпочитаю масляное праздничное сахарное печенье, которое идеально подходит для украшения. Я могу гарантировать, что это маслянистое сахарное печенье легко раскатывается, оно хорошо держит форму при выпечке, не растекается и само по себе имеет приятный вкус даже без королевской глазури.

    Я бы классифицировал это масло с сахарным печеньем прямо посреди песочного и сахарного печенья.У них немного большее соотношение масла к муке, чем у сахарного печенья, но не так много, как у песочного. Кроме того, в них больше муки и сахара, чем в песочном печенье, что делает их менее рассыпчатыми и идеально подходящими для вырезания фигур с помощью вашей любимой формочки для печенья.

    В этом рецепте я также использую яичные желтки вместо цельных яиц, чтобы сделать сахарное печенье более насыщенным. Не знаю, как вы, но я просто считаю, что сахарное печенье иногда может быть немного мягким, поэтому жир в яичном желтке — идеальное решение. Кроме того, жир в яичном желтке делает тесто для сахарного печенья более мягким и податливым, что упрощает работу с ним.Это тесто очень щадящее, оно не потрескается и не станет очень рассыпчатым. По сути, этот простой рецепт сахарного печенья проверяет все флажки.

    Грунтовка по королевской глазури для украшения сахарного печенья

    В качестве королевской глазури я использую порошок безе вместо сырых яичных белков. Я просто думаю, что это безопаснее (спасибо, следующий, сальмонелла!) И лучше хранит. Хотя, хочу отметить, что порошок безе не такой яркий, как яичные белки. Имеет не совсем белый цвет яичной скорлупы.Но меня это не беспокоит, так как я не декоратор печенья. Вы можете купить порошок безе в Интернете или в магазине товаров для рукоделия, таком как Michael’s.

    Чтобы сделать узор снежинки, я делаю две последовательности для королевской глазури: 1) последовательность линий / контуров для деталей и внешней границы, и 2) последовательность «заливки» для заполнения печенья. Последовательность трубопроводов хороша для выделения, записи и передачи деталей в файлы cookie. Я использую это, чтобы обрисовать печенье и удерживать в «заливной» глазури.Начните с согласования трубопровода, как описано в приведенных ниже инструкциях. Консистенция должна быть более густой, чем консистенция «заливная», и должна быть похожа на консистенцию зубной пасты. Если вы вычерпываете часть глазури ложкой и сбрызгиваете ею остальную глазурь, потребуется около 18-20 секунд (да, посчитайте!), Чтобы глазурь смешалась и снова растворилась в глазури. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно густой, чтобы не растекаться, но достаточно рыхлой, чтобы можно было смочить ее. Получив желаемую консистенцию, распределите часть глазури и переложите ее в кондитерский мешок с наконечником для выпечки.Я использовал раунд Уилтона №2. Затем продолжайте нанесение обледенения.

    «Поток» — это самая тонкая консистенция, жидкая, почти как мед. Его используют для начинки сахарного печенья и создания основы для декора из трубок. Чтобы масло получилось однородным, добавляйте больше воды, по столовой ложке за раз. Чтобы проверить, зачерпните немного глазури ложкой или резиновым шпателем и сбрызните ею оставшуюся глазурь в миске. Это должно занять около 9-10 секунд (опять же, посчитайте это!), Чтобы глазурь полностью смешалась и растворилась в остальной глазури.Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно тонкой, чтобы заливать печенье, но не слишком тонкой, чтобы она не застывала или не высыхала. Получив желаемую консистенцию, переложите глазурь в кондитерские пакеты, если она готова к использованию, или накройте миску влажным бумажным полотенцем, прижатым непосредственно к глазури, чтобы глазурь не высохла. Если вы хотите покрасить глазурь, разложите глазурь по мискам и смешайте с гелевым пищевым красителем, прежде чем переложить в кондитерские пакеты.

    Когда у вас есть королевская глазурь, начните с нанесения каймы по краю сахарного печенья в виде снежинок с помощью густой глазури.Затем добавьте глазурь в центр печенья, чтобы заполнить его и сделать все белое. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы заполнить пробелы. Затем украсьте печенье любимыми деталями глазурью по консистенции.

    Сахарное печенье с вырезом и маслом для украшения

    Распечатать рецепт

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 12 минут

    Ингредиенты

    Для масляного сахарного печенья
    • 1 стакан (2 палочки; 226 грамм) сливочного несоленого размягченного
    • ¾ стакана (150 грамм) сахарного песка
    • стакана (30 грамм) кондитерского сахара, просеянного
    • 2 больших яичных желтка
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • 2 ¾ стакана (344 грамма) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    Для королевской глазури
    • 1 фунт кондитерского сахара, просеянный
    • столовых ложек порошка безе
    • Щепотка соли
    • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили (вы можете использовать обычный экстракт ванили, но мне нравится прозрачный, потому что он не окрашивает белый цвет)
    • 5-8 столовых ложек воды или больше в зависимости от желаемого консистенция (для получения дополнительной информации см. праймер выше)

    Инструкции

    Приготовьте тесто для масляного сахарного печенья
    • В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, сахарный песок и просеянный кондитерский сахар вместе на низкой скорости в течение примерно 5 минут, пока не загорится свет. пушистый.Вы не хотите проветривать.

    • Постепенно добавляйте яичные желтки по одному, проверяя, чтобы каждый хорошо смешался, прежде чем добавлять следующий. Добавьте экстракт ванили. Соскребите миску и лопатку.

    • На низком уровне медленно всыпайте муку и соль и перемешивайте, пока тесто не превратится в шар.

    • Перенесите тесто из сахарного печенья на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте диск. Перед раскатыванием поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

    • Разогрейте духовку до 350F. Раскатайте тесто до ¼ дюйма и вырежьте формы с помощью формочки для печенья. Перенесите формы на противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними примерно дюйм. Дайте остыть в морозильной камере в течение 15 минут. Это поможет предотвратить образование печенья. Выпекать 10-13 минут, вращая наполовину.

    Сделайте королевскую глазурь
    • В чаше электрического настольного миксера с насадкой-венчиком смешайте все ингредиенты (начните с 5 столовых ложек воды и добавьте больше по мере продвижения) и перемешивайте на слабом уровне, пока не смешается.Затем увеличьте скорость до средне-низкой и перемешивайте, пока глазурь не начнет образовывать пики, примерно 5-7 минут.

    • Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. См. Примечания выше о консистенции королевской глазури.

    Песочное печенье

    Сьюзан

    Время Рождества, и я нахожусь на запоясывании сахара. Южный пляж сейчас не что иное, как далекое воспоминание.У меня есть намеченная дата на 15 января, чтобы снова представиться на первом этапе Южного пляжа, но до тех пор приносите сладости!

    Насколько мило это песочное печенье? Маленькие снежинки размером с укус, которые можно положить в рот. Очень весело выбирать фигурки на праздничную тему и придавать печеньям праздничные формы. В дополнение к этим милым снежинкам я сделала партию печенья в форме рождественской елки и украсила их комбинацией белого и зеленого сахара. Очень празднично.

    Это песочное печенье очень вкусное, маслянистое, рассыпчатое и вызывает сильное привыкание. Это практически тот же рецепт, что и мой рецепт песочного печенья с орехами пекан, за исключением, конечно, орехов пекан. Это печенье лучше всего подходит для тех, кто страдает аллергией на орехи.

    Тесто легко приготовить, его можно приготовить заранее, храня в холодильнике несколько дней. Большая экономия времени в напряженный курортный сезон. Просто достаньте тесто из холодильника (или морозильника) и выпекайте по мере необходимости.

    Вот что вам понадобится для приготовления примерно 40 печений, в зависимости от размера и формы вашей формочки для печенья…

    Рецепт

    2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    1/2 стакана сахара

    Сахар кондитерский 1/4 стакана, просеянный

    1/2 чайной ложки соли

    2 больших яичных желтка, комнатная температура

    2 стакана муки

    Сахар для украшения

    мойка для яиц

    Метод

    В настольном миксере взбить масло на средней скорости до однородного и очень кремового состояния.Добавьте сахар и соль и взбивайте до однородной массы. Смесь должна быть гладкой и бархатистой, а не воздушной и воздушной. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте яичные желтки до однородности.

    Насыпьте муку и включите миксер на низкой скорости 5-7 раз по 1-2 секунды. (Вы можете накрыть миксер полотенцем, чтобы не испачкать себя мукой). Продолжайте перемешивать на низкой скорости еще 20 секунд, пока мука не исчезнет в тесте. Тесто должно быть мягким, влажным и комковатым.

    Выкопайте тесто на гладкую рабочую поверхность, присыпанную мукой, соберите в шар и разделите пополам. Сверните каждую половинку в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 3 часа или до 3 дней.

    Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 350. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника, снимите с пластика, посыпьте мукой и раскатайте до толщины примерно от 1/4 до 1/3 дюйма. Используйте свои любимые вырезы в форме праздника, чтобы сформировать каждое печенье.

    Яичный венчик для мытья яиц. Аккуратно смажьте верх каждого печенья яичной жидкостью и обильно посыпьте сахаром декоратора. Выложите на противень на расстоянии одного дюйма друг от друга.

    Выпекайте 15-20 минут (меньшее печенье может занять всего 12 минут, смотрите внимательно), вращая противень в середине, пока края не станут слегка золотистыми, а верхняя часть печенья станет чуть менее золотистой. Достаньте из духовки, дайте постоять минуту, затем переложите на решетку для охлаждения.

    Не съедайте 17 печенек за один присест.Или нет.


    Песочное печенье

    Ингредиенты

    • 2 палочки несоленого масла, комнатная температура
    • ½ стакана сахара
    • стакана кондитерского сахара, просеянного
    • ½ чайной ложки 40 яиц
    • 904
    • 2 стакана муки
    • Сахар для украшения
    • Мытье яиц

    Метод

    1. В стационарном миксере взбить масло на средней скорости до однородной консистенции с очень кремовой консистенцией.Добавьте сахар и соль и взбивайте до однородной массы. Смесь должна быть гладкой и бархатистой, а не воздушной и воздушной. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте яичные желтки до однородности.
    2. Всыпьте муку и покрутите миксер на низкой скорости 5-7 раз по 1-2 секунды. (Вы можете накрыть миксер полотенцем, чтобы не испачкать себя мукой). Продолжайте перемешивать на низкой скорости еще 20 секунд, пока мука не исчезнет в тесте. Тесто должно быть мягким, влажным и комковатым.
    3. Выкопайте тесто на гладкую рабочую поверхность, присыпанную мукой, соберите в шар и разделите пополам. Сверните каждую половинку в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 3 часа или до 3 дней.
    4. Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте до 350. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника, снимите с пластика, посыпьте мукой и раскатайте до толщины от до дюйма. Используйте свои любимые вырезы в форме праздника, чтобы сформировать каждое печенье.
    5. Яичный венчик для мытья яиц. Аккуратно смажьте верх каждого печенья яичной жидкостью и обильно посыпьте сахаром декоратора. Выложите на противень на расстоянии одного дюйма друг от друга.
    6. Выпекайте 15-20 минут (меньшее печенье может занять всего 12 минут, смотрите внимательно), поворачивая противень посередине, пока края не станут слегка золотистыми, а верхняя часть печенья станет чуть менее золотистой. Достаньте из духовки, дайте постоять минуту, затем переложите на решетку для охлаждения.

    3.2,2802

    Бретонское песочное печенье с лимонным кремом

    Когда жизнь дарит вам лимоны и много масла, приготовьте это бретонское песочное печенье с пикантным лимонным кремом.

    Обслуживает Время на подготовку Время приготовления Время охлаждения
    12-24 30мин. 15мин. 35мин.

    Состав

    Бретонское песочное печенье
    • ½ стакана сливочного масла Natrel без лактозы, при комнатной температуре
    • ½ стакана тростникового сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 яичный желток
    Лимонный крем
    • ½ стакана тростникового сахара
    • ¼ чашки сливочного масла Natrel без лактозы, нарезанного кубиками
    • 4 яичных желтка без следов белка
    • Цедра 1 лимона, натертая
    • Сок 2 лимонов

    Препарат

    Бретонское песочное печенье
    1. В чаше электрического миксера смешайте масло и сахар до получения кремообразной консистенции.Добавьте яичный желток и перемешивайте еще несколько минут.
    2. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется шарик. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще немного муки.
    3. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто вручную и сформируйте шар. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).
    5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 6 или 7 мм (¼ дюйма).
    6. С помощью рифленой формы для печенья нарежьте тесто на мелкое песочное печенье.
    7. Выложите песочное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выпекать 12 минут.
    8. Дайте песочному печенье остыть на решетке в течение нескольких минут. По мере остывания они затвердеют.
    Лимонный крем
    1. Взбить желтки, процедить их через сито и вылить в кастрюлю.
    2. Добавьте лимонный сок и сахар.
    3. На среднем огне перемешайте смесь мягким шпателем около 10 минут, пока она не загустеет.По мере остывания крем будет продолжать густеть.
    4. Снимите сковороду с огня. Добавьте цедру лимона и кубики масла. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
    5. Дайте лимонному крему остыть в небольшой стеклянной посуде.
    Собрать
    1. Обильно намажьте песочное печенье лимонным кремом и приготовьте печенье типа сэндвич из другого песочного печенья. Наслаждаться!

    Двойное шоколадное песочное печенье — вернитесь на кухню

    Это двойное шоколадное песочное печенье маслянистое и наполнено кусочками белого шоколада! Кроме того, они представляют собой кусочки печенья и печенья.Есть несколько способов сделать эти файлы cookie, поэтому см. Некоторые изменения ниже.

    Как приготовить двойное шоколадное песочное печенье

    Тесто для этого печенья приготовить просто. Сначала смешайте сливочное масло и сахар. Затем добавьте ваниль и соль. Размешайте как следует. Затем добавьте яйцо и яичный желток и перемешайте. Затем всыпать муку, какао и стружку из белого шоколада. Мешать, пока не сформируется тесто.

    Раскатайте тесто в бревно и заверните в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу. Прижмите боковые стороны к столешнице, чтобы сформировать квадрат.Поставьте в холодильник на 2-3 часа или пока не станет твердым. Нарежьте ломтиками 1/3 дюйма и выложите на противень.

    Выпекайте печенье при температуре 325 градусов в течение 12 минут. Охладите на противне в течение пары минут, затем полностью охладите на решетке. Храните печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели перед выпечкой.

    Модификации рецепта

    • Попробуйте экстракт апельсина или мяты перечной вместо ванили, чтобы придать этому рецепту восхитительный вид.
    • Замените стружку белого шоколада на любую комбинацию стружки белого шоколада, стружки молочного шоколада, стружки темного шоколада, орехов, стружки мяты или стружки арахисового масла и т. Д. Используйте 1 чашку вместе.
    • Перед выпеканием обвалять тесто в кокосовой стружке.
    • Окунитесь в шоколад для еще большего шоколадного вкуса.

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими печеньями, такими как Easy Vegan Pumpkin Pecan and Oatmeal Cookies, Chewy M&M Cookie Bars, Christmas Cookie List, Шоколадное песочное печенье с орехами пекан, печенье с кусочками домашнего приготовления и сахарное печенье, Кокос Печенье с шоколадной крошкой, печенье с рикоттой, шарики из арахисового масла без выпечки и печенье с мятой в форме полумесяца.

    Чтобы заглянуть за кулисы «Возвращения на кухню», обязательно подпишитесь на нас в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest! Кроме того, если вы готовите этот рецепт или любой из наших рецептов, не забудьте отметить нас @returntothekitchen!

    Двойное шоколадное песочное печенье

    Урожайность: 3 дюжины

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Дополнительное время: 2 часа

    Общее время: 2 часа 27 минут

    Эти двойные шоколадные песочные печенья наполнены шоколадным вкусом и множеством кусочков белого шоколада. Кроме того, они представляют собой кусочки печенья и печенья.

    Ингредиенты

    • 2 палочки сливочного масла
    • 1 2/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • 2 стакана муки
    • 1 ¼ чашки несладкого какао
    • 1 стакан чипсов из белого шоколада

    Инструкции

    1. Взбить вместе сливочное масло и сахар.
    2. Добавьте ваниль и соль. Размешайте как следует.
    3. Добавьте яйцо и яичный желток.Размешайте как следует.
    4. Добавьте муку, какао и стружку из белого шоколада. Мешать, пока не сформируется тесто.
    5. Раскатайте тесто в бревно и заверните в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу. Прижмите боковые стороны к столешнице, чтобы сформировать квадрат. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или пока не станет твердым.
    6. Нарезать ломтиками 1/3 дюйма и выложить на противень.
    7. Выпекать при температуре 325 градусов в течение 12 минут.
    8. Охладить на противне в течение пары минут, затем полностью остудить на решетке.
    9. Подавать и наслаждаться!

    Примечания

    Храните это печенье в герметичном контейнере.

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 36 Размер порции 1
    Количество на порцию калорий 147 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 25 мг Натрий 112 мг Углеводы 19 г Волокно 1 г Рецепт сахара 16?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

    Шоколадное песочное печенье ко Дню Святого Валентина

    Шоколадное песочное печенье от Марка и Спенсера стало причиной моего «15-летнего» во время учебы за границей в Лондоне .Когда я был там, у меня не было много денег, но единственное, на чем мне приходилось останавливаться (почти ежедневно), — это шоколадное печенье от Марка и Спенсера. Это не было осознанным решением. Я гулял по улицам Лондона каждый день после уроков или рано утром в выходные. Затем, когда я прохожу мимо дверей M&S, они, конечно же, автоматически открываются, и из них доносится сильный аромат масляного песочного печенья. Как только это случилось, у меня не было ни единого шанса.

    Мне довелось найти рецепт от другого блогера — Олеандра и Пальмы (http: // www.oleanderandpalm.com), который создал свою версию файлов cookie M&S. Я нашел их чертовски хорошими. Я подумал, что это будет идеальное печенье на День святого Валентина. Теперь прошу прощения, потому что у меня дома не было резаков для сердца, поэтому все это было вырезано вручную (я знаю, впечатляет). Обязательно попробуйте. Замечу, что это песочное печенье совсем не такое сладкое, так что если оно вам нравится — тогда отлично. Но если вы хотите добавить немного сладости, я бы посоветовал посыпать немного сахарной пудрой, прежде чем запекать.Кроме того, имейте в виду, что это печенье становится более влажным и менее рассыпчатым после первого дня, поэтому обязательно храните его в герметичном контейнере ИЛИ просто съешьте его сразу. Я собрал кое-что и тоже отдал друзьям.

    1. Сливочное масло и сахар вместе

    1. Добавить соль, ваниль и яичные желтки

    1. Добавьте шоколадную стружку и муку.

    Смесь сначала будет казаться рассыпчатой.

    Я кладу тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки, чтобы мне не приходилось так много чистить.

    Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.

    Будьте изобретательны и получайте удовольствие от вырезок! Выпекайте при температуре 325 градусов F в течение 12-15 минут.

    Печенье должно получиться слегка золотистым.

    Рецепт из олеандра и пальмы: http://www.oleanderandpalm.com/2013/02/chocolate-chunk-shortbread.html

    Песочное печенье с кусочками шоколада — 1 стакан сливочного масла (комнатная температура) — 1/2 стакана сахара — 1/4 ч. Л. соль — 1 ч. Л. ваниль — 2 яичных желтка — 2 1/2 стакана муки — 3/4 стакана шоколадной крошки

    Взбить сливочное масло и сахар миксером.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *