Классический соус песто рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Зеленый базилик 50 г
Петрушка 10 г
Кедровые орехи 45 г
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Морская соль 1 чайная ложкаКак приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Песто @alicja_stapКак приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Секреты идеального песто
- Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
- Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
- Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.
- Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
- Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Как использовать соус?
- Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
- Смешайте с подливами или другими соусами.
- Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
- Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду.
- Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
- Песто вряд ли можно испортить салат.
- Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Настоящий итальянский соус песто — вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
Несладкие блюдаНа чтение 2 мин. Просмотров 129 Опубликовано
Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня приготовим вкусный, ароматный, любимый всеми итальянцами – соус “Песто”. Рецепт соуса классический, простой и очень вкусный! Ну, что, приступим к приготовлению?
Соус песто — вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
Блюдо Несладкие блюда, Рецепты Кухня Несладкие блюда, Рецепты Приготовление 10 минут Общее время 10 минут- 2 пучка Базилик (200-250 гр.)
- 200 мл. Оливковое масло
- 2 зуб. Чеснок
- 100 гр. Пармезан
- 100 гр. Кедровые орехи (по желанию)
- Соль по вкусу
Инвентарь
- бытовая техника Graude
- Сборник несладких блюд
- Насадка комбайн для Kenwood
Базилик промыть, обсушить от лишней влаги и отделить листочки от стеблей. В рецепте нам понадобятся только листья!
При желании, листья базилика можно немного измельчить ножом и отправить в чашу комбайна. Благодаря большому объему насадки Комбайн для Kenwood Cooking Chef, можно сделать большое количество соуса за 1 раз т.к. объем этой насадки для кухонной машины 1,5 л. Но насадка эта предназначена не только для взбивания, но и для шинковки, нарезания, натирания, она трет даже такие продукты как пармезан и орехи! Подробнее с насадками для Kenwood Cooking Chef можете ознакомиться в разделе “Инвентарь” к этому рецепту.
Чеснок очищаем и просто придавливаем его ножом. Так чеснок отдаст максимум своего аромата и вкуса.
Добавляем в чашу комбайна кедровые орехи и оливковое масло. Кедровые орехи добавляются по желанию.
Устанавливаем насадку на кухонную машину и взбиваем на максимальной скорости.
У меня получилась слишком густая консистенция поэтому я добавляю еще оливкового масла, собираю все что прилипло на стенки комбайна и взбиваю еще раз. Смотрите по консистенции, должна получиться эластичная паста, не слишком густая, но и не растекающаяся.
Перекладываем соус песто в герметичную баночку.
Настоящий итальянский соус песто готов! Приятного аппетита! Его можно добавлять в блюда, соусы или просто намазать на хлеб! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях как вам рецепт, и любители вы базилик и кедровые орешки)
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020Соус Песто классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.
ruСоус песто с базиликом
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.
Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом.
Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.Как приготовить классический соус песто рецепт с фото
Шаг 1 Ссылка
Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В блендер положить базилик, чеснок, орехи кедровые (2 ст. л.), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.
Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придётся в несколько заходов.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.
Соус Песто — классический рецепт
Соус песто по праву считается украшением итальянской кухни. Пряный, чуть острый, с ореховыми нотами. Итальянцы так гордятся его вкусом, что рецепт «охраняют на государственном уровне». Надпись «сделано в Лигурии или Генуи» на баночке с соусом — это такой же знак качества, как и «сделано в Парме» на знаменитом пармезане или ветчине. Соус придуман в Генуи. Точнее, местные повара первыми наложили на него право собственности и дали название Pesto alla Genovese.
Классический рецепт соуса песто состоит из пяти ингредиентов: базилик, чеснок, местная разновидность кедровых орехов (пиния), оливковое масло и сыр пекорино. Во французской кухне существует свой аналог — соус писту, в его составе все те же базилик, чеснок и масло. Сыр в писту некоторые повара добавляют, а вот орехи никогда.
Начните приготовление с обжарки орехов. Если проигнорировать этот этап, не добьетесь насыщенного вкуса у соуса. Орехи не обязательно брать кедровые. Можно использовать грецкий орех или кешью.
Для приготовления соуса песто воспользуйтесь блендером, только следите за тем, чтобы лезвие агрегата было острым, иначе зелень не пробить до однородной массы. Если вы не любите чеснок, поэкспериментируйте с другими составляющими, которыми можно заменить в рецепте как весь чеснок, так и частично. Варианты: цедра и сок лимона или апельсина, хлопья красного перца, свежий розмарин.
50 г кедровых орешков, большой пучок базилика, 150 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пармезан тертый.
Разогрейте сковороду. Обжарьте орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отсудите и переложите в чашу блендера. Затем прибавьте остальные ингредиенты и разбейте в родную массу.
Рецепт соуса песто в новом прочтенииБазилик в рецепте песто можно заменить на петрушку, сельдерей, рукколу, шпинат или кресс-салат. А вместо пармезана взять любой другой твердый сыр с сильным ароматом: грюйер, чеддер или гран падано. Попробуйте добавить в свой соус и шестой, секретный ингредиент. Это могут быть вяленые помидоры, оливки или рикотта . Они добавят соусу пикантности.
Рецепт спагетти с соусом пестоРецепт рассчитан на 3 порции
1 небольшой пучок свежего базилика, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1/3 стакана грецких орехов, 100 мл оливкового масла, щепотка соли и черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 г пармезана.
Приготовьте соус. В чашу блендера отправьте базилик, петрушку, чеснок, орехи масло, щепотку соли и перца. Взбейте до однородной массы. Сварите спагетти, перемешайте с песто, прибавив немного воды, в которой варилась паста, если соус получился слишком густым. Затем посыпьте тертым пармезаном и можете подавать к столу.
Рецепт классического песто с базиликом пошаговый рецепт с фото
Первоначально он был приготовлен с использованием ступки и пестика, откуда и пошло его название. Можно приготовить классический песто с рукколой, петрушкой, шпинатом, черемшой и т.д. С помощью оливкового масла регулируется густота соуса. Орехи придают соусу пикантный вкус и приятный аромат.
- Базилик 3 пучка
- Твердый сыр 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
- Масло 50 мл
- Соль по вкусу
Калории: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 5 г
Подготовить все ингредиенты для соуса песто с базиликом. Для классического рецепта потребуется взять: оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснокок и лимонный сок.
Аккуратно промыть свежие листья базилика и высушить их, чтобы удалить лишнюю воду. Жесткие стебли для песто обрезать, их использовать не следует.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета и появления характерного орехового аромата.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В рабочую чашку выложить сыр, орехи, накрошенный чеснок, соль и пробить в погружном блендере. При пюреривании влить малыми порциями оливковое масло.
Готовый соус песто готов, использовать по назначению, а если остался, тогда выложить в маленькие стеклянные баночки, залить небольшим количеством оливковым маслом, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Соус песто приготовлен с кедровыми орехами, вы можете заменить кедровые орехи менее дорогими, такими как грецкие орехи или бланшированный миндаль. Для традиционного аромата песто из базилика хорошо использовать итальянский крупнолистовой, хотя встречается в продаже сладкий базилик, тайский и лимонный. Все они имеют различный аромат и вкус.
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Соус «Песто». Классический рецепт соуса «Песто»
Этот ароматный соус – классика итальянской кухни. Ее традиционный вариант создается на основе базилика и орехов пинии. Но список компонентов может быть изменен в зависимости от предпочтений. И покупать соус песто совершенно не обязательно – делайте без проблем у себя дома. Готовый или домашний, песто будет отличным дополнением к макаронам, рыбе, птице, салатам и бутербродам.Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика чеснока
- 50 г листьев базилика
- 70 г очищенных кедровых орехов
- 70 г сыра Пармезан
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКедровые орехи подсушите на сухой сковороде до чуть коричневого цвета, но не слишком сильно, чтобы не было подгорелых орешков. Остудите орешки.
В блендер налейте оливковое масло. Масло лучше брать рафинированное, оно не горчит и нейтральнее на вкус, хотя если нравится вкус оливкового масла Extra Virgin, то использовать можно и его. Я все же думаю, что нерафинированное масло забивает вкус базилика и чеснока, да и вкус у него на любителя.
Базилик помойте и обсушите полотенцем. Оторвите листики от стеблей и положите их в блендер к маслу.
Остывшие орехи переложите в блендер к базилику и маслу, добавьте соль.
Взбивайте все в течение пары минут.
Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.
Пересыпьте натертый сыр и порезанный чеснок в блендер.
Взбейте все еще раз, чтобы соус смешался. Соус песто не должен быть однородным, классика – когда он получается с небольшими крупинками. Переложите его в чистую баночку и поставьте в холодильник. В холодильнике соус песто может храниться дней пять, а если его много, то просто заморозьте “излишки” в небольших формочках для льда.
Немного истории
Песто, как и многие другие средиземноморские деликатесы, может похвастаться давней традицией. Вероятно, пасту из измельченного сыра, чеснока, оливкового масла и трав ели уже в древности. Со временем ее основным компонентом стал базилик. Традиция приготовления лакомства на основе этого растения получила, в частности, широкое распространение в итальянской провинции Лигурия. Благодаря ее столице, Генуе, самая популярная разновидность песто стала называться Дженовезе. Предполагается, что моряки, покидающие местный порт, брали на борт немало базиликовой пасты, которая во время длительных морских экспедиций позволяла уберечься от болезней, в частности, цинги. Примерно в 1863 в Генуе появилась на свет знаменитая поваренная книга о кулинарных традициях Лигурии. Ее автор Джованни Батиста Ратто разместил в ней такой рецепт песто. Необходимо взять 3-4 зубчика чеснока, базилик, а если такового нет, майоран и петрушку, сыр голландский и еще пармезан, все это растереть и перемешать до однородной массы. Ее соединить с маслом, хорошо размешать. Так звучал рецепт тогда, актуален он и сегодня.
Говорят, что корни соуса песто уходят в глубокую древность, что песто едва ли не самый «старый» из исторически известных соусов. Его родина — Персия, откуда песто завезли в Италию, где он «утвердил» свою классическую технологию и вариации. Также говорят, что в своем настоящем виде соус существует уже несколько столетий, что он довольно «консервативен» и не признает импровизаций. Например, итальянские кулинары настаивают на толчении ингредиентов в ступе — такова традиция.
к оглавлению ↑Ценный состав песто
Песто – это не только вкусное, но и здоровое блюдо, особенно если готовить его дома, из натуральных продуктов.
Базилик. Особого упоминания заслуживает базилик. За лечебные свойства этого растения отвечают эфирные масла, например, эвгенол, активные частицы которого обладают сильным противовоспалительным действием. Также растение является сокровищницей ценных дубильных веществ и флавоноидов. Оно регулирует работу пищеварительной системы, улучшает пищеварение, облегчает усвоение питательных веществ из еды. Базилик активизирует обмен веществ и хорошо влияет на нервную систему.
Кедровые орехи. Не менее ценны кедровые орехи, которыми у нас заменяют орехи пинии. Съедобные семена одного из видов сосны – богатый источник витаминов Е, К, В1 и калия, кальция, фосфора, магния, железа, меди и марганца. Они обладают антиоксидантным действием, повышает иммунитет, регулируют кровообращение и даже помогают сбросить вес.
Другие классические ингредиенты песто также имеют отличные питательные свойства.
Пармезан. Так, пармезан поставляет в организм ценный легкоусвояемый белок, а благодаря долгому сроку выдерживания является сокровищницей ценных трипептидов, которые, в частности, эффективно понижают кровяное давление.
Оливковое масло. Оливковое масло содержит много ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, благодаря чему является мощным антиоксидантом и способствует очистке организма от токсинов. Кроме того, оно снижает уровень «плохого» холестерина и даже способствует похудению.
Чеснок. Еще один компонент песто – чеснок – мощный природный антибиотик, обладающий антибактериальным и противовоспалительным действием, регулирующим давление и стимулирующим секрецию пищеварительных соков.
к оглавлению ↑Внимание, готовый продукт!
Можно ли все эти ингредиенты найти в готовых продуктах типа песто, которые продаются в магазине? К сожалению, ответ неоднозначен. Потому что во многих таких случаях на сцене появляются разнообразные заменители. К примеру, оливковое масло подменяется подсолнечным, которое, хоть и является ценным растительным жиром, но все же существенно влияет на вкус блюда. В составе готовых паст настоящий пармезан, как правило, составляет очень небольшую долю. Зачастую туда добавляется только желтый сыр. Дорогие кедровые орехи заменяют кешью, что приводит к тому, что вкус песто отличается от аромата традиционного деликатеса родом из Генуи. Следует читать этикетки этих продуктов, потому что иногда в них скрываются не слишком полезные для здоровья добавки, например, получаемый из кукурузы глюкозно-фруктозный сироп. Это вещество не имеет практически никакой питательной ценности, зато может повышать уровень плохого холестерина, риск сахарного диабета и приводить к ожирению. Производители активно используют консерванты, например, сорбиновую кислоту (Е200), не слишком полезную для аллергиков. к оглавлению ↑Домашнее песто: классика и вариации
Лучший вариант – это приготовление соуса песто дома, тем более что большого кулинарного опыта для этого не требуется. Просто подготовьте 3 горсти базилика, горсть кедровых орехов, зубчик чеснока, горсть тертого пармезана, оливковое масло, соль и перец. Базилик, чеснок и орехи нужно измельчить в блендере (хотя по-прежнему многие стараются использовать ручное измельчение, что якобы улучшает вкус блюда). Затем добавляется сыр, все это приправляется щепоткой соли и перца и, наконец, будущий соус обогащается оливковым маслом. Его количество определяет консистенцию.
Кроме классических ингредиентов соуса, в рецепты песто включают иногда мяту, а вместо пармезана используют овечьи сыры (дешевые сорта, которыми у нас заменяют пармезан, не в счет, речь о традиции). Фиолетовый базилик не используется никогда, зато в некоторых районах вместо зеленого базилики в ступке толкут петрушку. Оригинальная редакция рецепта соуса песто возникла в России: из-за своего зеленого цвета вместо листиков базилика используют черемшу.
Важный момент, который полезно знать: точных пропорций песто нет! Опытные хозяйки смешивают все ингредиенты, следуя своей интуиции!
Конечно, состав можно менять. Если добавить высушенные на солнце помидоры, получится другой итальянский деликатес – песто alla siciliana. Базилик прекрасно сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, шпинатом, рукколой. Кедровые орехи можно заменить грецкими, миндалем, фисташками и даже семенами тыквы или подсолнечника. Обогащает вкус домашнего соуса лимонная цедра, перец чили или сладкая паприка. Готовое песто нужно переложить в баночку, залить оливковым маслом: благодаря этому сохранится его цвет и продлится срок службы. Хранят соус в холодильнике.
к оглавлению ↑С чем едят соус песто?
Самый простой способ употребления такого соуса – с пастой. Положите ложку соуса в свежеприготовленные макароны и перемешайте, посыпьте сверху тертым пармезаном, и традиционная паста с соусом песто готова. Но паста не единственное, с чем едят соус песто.
Кроме макарон, итальянцы заправляют им мясо, рыбу, добавляют к салатам и блюдам из риса. Его можно использовать для блюд из макаронных изделий, в качестве приправы к супам, а также намазывать на тосты или бутерброды с колбасой или ветчиной. Песто прекрасно сочетается с рыбой, особенно лососем, морепродуктами и птицей, например, в виде маринада. Классическое зеленое песто ароматизирует овощные салаты. Словом, это одно из самых «ходовых» и привычных в этой средиземноморской стране дополнений к еде, а рецепт соуса песто принадлежит к тем немногим рецептам, которые с закрытыми глазами может повторить каждая итальянская хозяйка.
Рецепты с песто:
Рецепт песто из свежего базилика
Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро. Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.
Видео! Как приготовить песто
Как приготовить домашний песто из базилика
Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов. Так что отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан, мы часто используем романо, который имеет более сильный вкус.В рецептах песто из базилика часто используются кедровые орехи, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.
Базилик — это сильно ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение. Вы можете немного смягчить песто, добавив половину базилика свежими листьями молодого шпината.
Песто станет более ярким и зеленым, а аромат базилика останется, хотя и не таким сильным.
Элиза БауэрЕсли вы хотите заморозить приготовленный песто, не добавляйте сыр (он плохо замораживается).Выложите лоток для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и наполните каждый карман соусом песто. Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в пакете для заморозки. Если вы хотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.
Сохрани этоПесто из базилика темнеет на воздухе, поэтому при хранении плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик соприкасается с верхней частью песто и не позволяет песто контактировать с воздухом. Так песто дольше будет оставаться зеленым.
- 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)
- 1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан-Реджано (около 2 унций)
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана кедровых орехов (можно немного нарезать грецкие орехи)
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)
- Соль 1/4 чайной ложки, по вкусу
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
Бобовый базилик и кедровые орехи в кухонном комбайне
Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте чеснок и сыр
Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРучей в оливковом масле
Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла при работающем комбайне поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести края кухонного комбайна.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить соль и свежемолотый черный перец, добавить по вкусу
Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте печеный картофель или намажьте на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.
Ссылки:
Как заморозить базилик — отличные советы от Kalyn’s Kitchen
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Классический рецепт песто | Все рецепты
Классический песто
Порций по рецепту: 4
Калорий: 304,5
% дневная стоимость *
белок: 3g 6%
углеводы: 1. 8 г 1%
пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 0.3g
толстый: 32,1 г 49%
насыщенный жир: 4. 9 г 24%
холестерин: 2,3 мг 1%
витамин а ме: 568.1IU 11%
эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%
Витамин С: 2. 5 мг 4%
фолиевая кислота: 11,1 мкг 3%
кальций: 52.3 мг 5%
утюг: 1 мг 5%
магний: 23. 1 мг 8%
калий: 79 мг 2%
натрий: 331.8 мг 13%
тиамин: 0,1 мг 6%
калории из жира: 288. 9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт песто с базиликом — Любовь и лимоны
Песто — одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой. Попробуйте эти простые и веселые вариации рецептов песто, чтобы украсить пасту, салаты, жареные овощи и многое другое!
Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежих трав, которые растут прямо у порога. Свежие травы мгновенно делают блюдо более ароматным и красивым. Мое любимое занятие сделать со всеми этими свежими травами (кроме того, что посыпать ими все) — это приготовить песто! Он особенно хорош для ленивой готовки летом. Мне нравится добавлять его в овощи-гриль, пасту, спагетти, салаты, яйца, тосты, пиццу, бутерброды… вы поняли.Всего за несколько простых шагов он превратит любую еду в вкусное блюдо мгновенно, независимо от того, хотите вы готовить или нет.
Что такое песто и как его приготовить?
Традиционный песто — это смесь свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла первого отжима и сыра пармезан. С кухонным комбайном это можно сделать всего за несколько шагов:
- Взбейте орехи, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны.
- Добавьте базилик и еще раз пульс.
- Затем сбрызните оливковым маслом при работающем лезвии кухонного комбайна.
- Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и немного перемешайте до однородности. Если вы предпочитаете веганский песто, просто откажитесь от сыра.
Вот и все! Сделать это действительно просто, и его легко варьировать в зависимости от сезона или вашего настроения. Он будет храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике, хотя его поверхность может стать коричневой. Поэтому лучше всего накрыть песто тонким слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать контейнер.Так он будет свежим и зеленым!
Варианты рецептов песто
После того, как вы приготовили классический рецепт песто с базиликом, попробуйте изменить его! Вы можете приготовить восхитительные вариации со всеми видами орехов, семян, овощей и листовой зелени. Вот некоторые из моих любимых…
- Поменяйте кедровые орехи на любые орехи по вашему выбору! Особенно мне нравятся грецкие орехи и фисташки.
- Сделайте песто без орехов, используя пепитас или семена конопли.
- Используйте любую зелень или листовую зелень.Мне нравится сочетание петрушки и кинзы или частично базилик и частично руккола. Мелко нарезанные листья капусты также отлично сочетаются с базиликом!
- Не дайте овощным стеблям пропадать даром. Бланшируйте стебли капусты и смешайте их в соусе песто с листьями базилика или другой приправой.
- Поднимите вкус! Добавьте жареный красный перец, вяленые помидоры, обугленный перец халапеньо, сердечки артишока и т. Д.
Возможности безграничны — дайте мне знать, если у вас есть любимый вариант!
Я приготовил песто! Что мне теперь с этим делать?
Очевидный выбор — смешать песто с пастой, но ваши возможности на этом не заканчиваются.Добавьте его в салат из киноа или салат Капрезе, положите в зерновую миску, выложите на спагетти-сквош или макароны с сыром или добавьте в это вкусное запеченное блюдо из кабачков.
Песто с базиликом
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 1 стакан
Классический рецепт песто из базилика, а также множество других вариантов, которые стоит попробовать!
Песто с базиликом:
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
- 2 стакана листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для более гладкого песто
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию
Вариант: замените базилик на:
- Мята
- кинза
- Петрушка
- Шпинат
Вариант: замените половину базилика на:
- 1 стакан рукколы
- 1 стакан нарезанной капусты
- 1 стакан нарезанных кубиками сырых кабачков
- 4 сердечка артишока
- 1 жареный красный перец
- 1/2 авокадо
- 1 / 2 стакана стеблей капусты, отварить до мягкости
Вариант: заменить кедровые орехи на:
- Грецкие орехи
- Фисташки
- Миндаль
- Орехи пекан
- Pepitas
- Семена конопли
Вариант: для чего-то особенного добавьте:
- Пищевые дрожжи вместо пармезана
- Щепотки хлопьев красного перца
- 1 обугленный халапеньо
- От 2 до 4 сушеных на солнце помидоров
- Всплеск меда или кленового сиропа, если ваш соус песто слишком острый
В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и измельчите до однородного состояния.
Добавьте базилик и пульс до однородности.
При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и взбейте, чтобы перемешать. Для получения более мягкого песто добавьте больше оливкового масла.
Песто Дженовезе | Настоящий итальянский песто с базиликом
Песто Дженовезе — это сырой холодный соус, приготовленный только из 7 ингредиентов: генуэзский базилик DOP , оливковое масло первого холодного отжима (возможно, из Лигурийской Ривьеры), Пармиджано Реджано (или Грана Падано), сыр Пекорино (Фьоре Сардо). ), Кедровые орехи, чеснок и соль . Он родился в Лигурии, красивом регионе на севере Италии. Это один из самых популярных соусов в нашей стране, а сегодня он известен во всем мире.
Это официальный рецепт Consorzio Pesto Genovese , в котором очень точно указано, откуда должны быть взяты ингредиенты. Мы знаем, что сложно найти все ингредиенты итальянской традиции в зарубежных странах, но если вы хотите приготовить рецепт дженовезского песто, который вы бы съели в Италии, старайтесь как можно больше придерживаться этих ингредиентов.Так что делайте все, что можете, но не добавляйте ингредиенты, которые не имеют ничего общего с подлинным рецептом (мы заметили это во многих рецептах), такие как сыр рикотта, орехи кешью, масло семян, стручковая фасоль или лимонный сок.
Так, например, поступите с базиликом, который вы найдете в своей стране. Или вырасти! Вырастить базилик действительно легко: просто возьмите , немного семян базилика (возможно, разновидность базилика Дженовезе), и небольшой справочник по , как вырастить базилик.
ЧИТАЙТЕ: лучший трофи с песто когда-либо
ЧИТАЙТЕ: вегетарианская лазанья с песто
Рецепт песто: мраморная ступка или кухонный комбайн?
Традиционно аутентичный рецепт Песто Дженовезе готовится с использованием мраморной ступки и пестика. Это долгая и утомительная работа, поэтому в этом рецепте мы будем использовать кухонный комбайн с некоторыми хитростями. Через 15 минут у вас будет очень вкусный соус песто, зеленый и вкусный!
Мраморная ступка и пестик следят за тем, чтобы листья базилика не потемнели. Стальные лезвия кухонного комбайна окисляют базилик. Так у вас получится очень темно-зеленый и слегка горьковатый песто. Но с нашей помощью у вас получится очень зеленый песто даже с кухонным комбайном.
Если не проявить осторожность и не следовать некоторым советам, использование кухонного комбайна не будет отличным.Вот почему вы должны внимательно следовать приведенным ниже инструкциям.
Электрический кухонный комбайн — это кухонный инструмент, который может вам понадобиться для этого рецепта. Кухонный комбайн используется для измельчения, нарезки, взбивания, замешивания и имеет регулируемую скорость, которую вы можете установить в зависимости от вашей скорости, а также импульсный режим. Посмотрите здесь, чтобы проверить некоторые варианты.
Рецепт песто Дженовезе
Время приготовления: 15 минут
Ярды: 6
Ингредиенты
- 15 г (0,5 унции) кедровых орехов (примерно 1 столовая ложка)
- 4/5 крупинки крупной соли
- лёд
Указания
Шаг 1) — Как сделать песто зеленее? Вот такая уловка! Возьмите лезвия и чашу кухонного комбайна и положите их в холодильник примерно на 10 минут, пока инструменты не станут очень холодными.Тем временем подготовьте листья базилика, промыв их холодной водой. Наконец, поместите их в большую миску со льдом на 3-4 минуты.
Шаг 2) — Теперь хорошо высушите листья на кухонном полотенце (важно: листья базилика должны быть очень сухими) и поместите их в кухонный комбайн (который сейчас довольно холодный) с чесноком, кедровыми орешками и тертым. Пармиджано. Если вы последуете этим советам, у вас будет очень зеленый соус песто. Ингредиенты нарезать крупно в течение нескольких секунд, затем добавить соль и нарезанный небольшими кусочками сыр пекорино.Смешайте все ингредиенты примерно в течение 1 минуты.
Шаг 3) — Теперь добавьте оливковое масло холодного отжима. Взбивайте примерно 5 минут, пока не получите сливочно-зеленый соус песто. Песто не должен нагреваться, поэтому будьте осторожны, работайте быстро, используя кухонный комбайн на минимальной скорости и через определенные промежутки времени, то есть перемешивайте несколько секунд, останавливайтесь и начинайте снова.
Шаг 4) — Если песто очень густой, перед добавлением приправ добавьте 1/2 столовой ложки воды для приготовления; Таким образом вы получите теплый однородный мягкий соус песто для пасты.Вы даже можете попробовать дженовезский песто, намазанный на поджаренный хлеб, в качестве закуски. Очень вкусно!
Как хранить песто
Храните песто Genovese в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, стараясь покрыть соус слоем оливкового масла первого холодного отжима.
Можно заморозить песто в маленьких баночках, а затем разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Как приготовить песто Дженовезе со ступкой и пестиком
Если вместо этого вы хотите попробовать приготовить песто с ступкой и пестиком, вот шаги, которые необходимо выполнить:
- После мытья листьев базилика тщательно высушите их на кухонном полотенце. .
- Положите чеснок в большую мраморную ступку с несколькими крупинками соли и начните растирать пестиком.
- Добавьте кедровые орехи и измельчите их, получив довольно крупную кашицу.
- Добавьте листья базилика, продолжая осторожно измельчать, затем добавьте два тертых сыра и все перемешайте.
- Смягчите смесь, медленно вливая масло до однородной кремообразной консистенции, затем переложите ее в миску и закончите смешивать с оставшимся маслом.
Некоторые меры предосторожности:
- Никогда не наступайте на листья с силой, а осторожно вращайте пестиком по стенкам ступки, чтобы порвать их, не разрезая.
- Обработка должна происходить при комнатной температуре и не занимать слишком много времени, чтобы избежать окисления, которое изменяет вкус и цвет базилика.
- Количество чеснока может быть уменьшено или увеличено в соответствии с личным вкусом, но полное отсутствие чеснока изменяет первоначальный вкус.
- Некоторые добавляют грецкие орехи, терпимый вариант, но следует избегать кешью, петрушки и лимона.
Классический песто Джады (Pesto Alla Genovese)
Самый простой, самый традиционный песто — это песто на основе базилика, которое было изобретено в Генуе, на севере Италии; он ярко-зеленый и чудесно ароматный. Обязательно добавляйте масло медленно, чтобы соус полностью превратился в эмульсию, то есть все ингредиенты соединились вместе, создав густую однородную консистенцию.
Доступно множество разновидностей базилика, некоторые более сладкие, некоторые более острые, и на самом деле базилик является важным ингредиентом в кулинарии Юго-Восточной Азии, особенно в карри. Каждый сорт придаст песто свой неповторимый вкус, поэтому будьте готовы к приключениям и попробуйте любой вид, который вам нравится. Только помните: его нужно много, и он должен быть свежим и хрустящим, не увядшим и не сырым.
Секрет превращения песто в отличную заправку для макарон состоит в том, чтобы получить соус нужной консистенции. Свежий песто из кухонного комбайна обычно слишком густой, чтобы покрывать пасту; у вас просто останутся кучи соуса среди множества неразрезанной лапши. Вам нужно добавить столько жидкости, чтобы приготовить пасту, чтобы покрыть ее, но не настолько, чтобы получился суп песто.
- 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца плюс еще немного руды по вкусу
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
В блендере или кухонном комбайне измельчите базилик, кедровые орехи, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайные ложки перца до мелкой нарезки. При работающем блендере постепенно добавляйте достаточно масла, чтобы получить однородную густую консистенцию.Переложите песто в миску среднего размера и добавьте сыр. Приправьте соус песто солью и перцем по вкусу.
Песто можно приготовить за 2 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 4 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 494 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить домашний песто из базилика
Это домашнее песто из базилика сделано из нескольких свежих и ароматных ингредиентов.Быстрый и универсальный, песто можно использовать в различных рецептах, таких как мои лепешки с колбасой и чесноком, креветки песто, или смешивать с приготовленной пастой, жареными овощами, намазывать на бутерброды, домашний хлеб и многое другое. И, в качестве бонуса, этот песто из ромовых царапин f намного проще, чем вы думаете, и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.
Это домашнее песто из базилика — мой самый любимый. Классический, простой, ароматный и совершенно свежий. Вы оцените, насколько легко они складываются и что на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.Домашний песто может быть соусом, соусом или пастой, и он прекрасно сочетается с таким разнообразием вкусов. Нижняя линия? Песто — это простой способ мгновенно улучшить любое пикантное блюдо.
Этот домашний песто из базилика Есть:
- Свежий и ароматный
- Невероятно универсальный
- Готово за считанные минуты
- Сделано всего из нескольких ингредиентов
- Легко настроить с тем, что у вас есть под рукой
- Дополнительный аромат с жареным чесноком
Обзор: Ингредиенты в домашнем песто из базилика
Сведения о заменах ингредиентов см. В моих примечаниях к рецепту.
- Базилик: Свежие листья базилика — основа этого рецепта песто. Перед использованием промойте и высушите.
- Кедровые орехи: Кедровые орехи придают песто структуру. Если у меня возникают проблемы с поиском кедровых орехов, иногда я заменяю их грецкими, фисташками или миндалем. Для версии без орехов попробуйте приготовленные и охлажденные эдамаме, семена тыквы, семена конопли или семена подсолнечника.
- Сыр Пармезан: Сыр Пармезан добавляет немного солености и помогает песто склеиваться.Честно говоря, это лучшая часть.
- Чеснок: Само собой разумеется, что чеснок придает невероятный аромат домашнему песто. Для еще большего аромата попробуйте использовать жареный чеснок. (Вот как жарить чеснок.)
- Оливковое масло: Оливковое масло не только придает вкус, но и помогает создать непревзойденную сливочную и богатую консистенцию.
- Лимонный сок: 1 чайная ложка свежего лимонного сока осветляет все и действительно помогает сиять остальным ароматам. Многие рецепты этого не требуют, но я очень рекомендую.Поверьте мне в этом!
- Соль и перец: Оба добавляют аромат.
Сделайте это по-своему: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка, ваши любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь или перец, или добавьте немного вашего любимого острого соуса.
Обзор: как приготовить домашний песто
Песто из базилика готовится за считанные минуты, что, помимо невероятного вкуса и универсальности, является еще одним преимуществом.Для начала вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Ингредиенты довольно легко смешиваются, поэтому, если у вас нет модного кухонного комбайна, не волнуйтесь. У него по-прежнему будет вкус песто, и он все равно будет замечательно вкусным. Вы не ошибетесь. (Песто действительно так просто.)
- Смешайте базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Соскребите стенки чаши блендера, затем добавьте лимонный сок, соль и перец.Взбивайте эту смесь, пока все не смешается и не станет относительно однородным. Попробуйте и добавьте еще приправ и при желании дополнительные травы / специи.
Как использовать домашний песто
Если вам нужно вдохновение, вот способы, которыми мне нравится использовать песто из базилика:
- Песто Тортеллини: Используйте в качестве соуса к приготовленным тортеллини с сыром пармезан и свежими кубиками помидоры.
- Креветки: Попробуйте мой кремовый рецепт ужина из креветок песто — это быстро!
- Пицца: Используйте вместо соуса для пиццы на корочке пиццы.Попробуйте мои лепешки с песто с колбасой и чесноком или пиццу с жареным чесноком и песто с курицей.
- Песто Брускетта: Выпекайте ломтики свежего багета в духовке с температурой 400 ° F (204 ° C) до золотистого цвета. Сверху посыпьте соусом песто, сыром пармезан и нарезанными кубиками свежими помидорами.
- Фаршированный перец: Используйте песто в моем рецепте фаршированного перцем колбасы вместо куриного бульона. (То же количество — вкус фантастический.)
- Star Bread: Воспользуйтесь моим рецептом звездного хлеба и уменьшите количество сахара в тесте до 1 столовой ложки.Намажьте по 1 столовой ложке песто с горкой на каждый из 3 кружков. (Всего 3 столовые ложки.) Сверху положите тонкий слой тертого сыра, зелени и / или нарезанных пепперони.
- Сэндвич с песто: Намажьте песто на поджаренный хлеб, добавьте свой любимый сыр, зелень и помидоры.
- Песто, приготовленный на гриле: Смажьте 2 ломтика толстого хрустящего хлеба (например, ремесленного хлеба) соусом песто, добавьте проволоне или сыр чеддер, смажьте поверхность хлеба маслом и обжарьте обе стороны на сковороде или сковороде до золотистого цвета. .
- Хумус: Смешайте 2 столовые ложки песто с чесночным хумусом.
- В качестве соуса: Используйте его в качестве соуса для хрустящего хлеба.
- С мясом или креветками: Подавать с жареным мясом или креветками.
Ингредиенты
- 2 стакана свежих листьев базилика *
- 1/3 стакана кедровых орехов *
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока (жареный или свежий )
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец , по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Базилик, сосна орехи, сыр и чеснок вместе в кухонном комбайне или блендере.Соскребите края, затем добавьте масло, лимонный сок и соль. Пульсируйте, пока все не смешается и не станет относительно гладким. Попробуйте и при желании добавьте перец (и / или больше соли). Я всегда добавляю щепотку перца.
- Храните остатки песто в банке или закрывающемся контейнере, плотно закрывайте и охлаждайте до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по замораживанию: Заморозьте песто на срок до 2-3 месяцев. Вы можете заморозить его в смазанных маслом лотках для кубиков льда и разморозить за раз небольшими порциями.
- Базилик или Другая зелень: Вместо базилика попробуйте другую зелень, например шпинат, капусту или рукколу. Независимо от того, какую зелень вы выберете, промойте и высушите перед использованием.
- Орехи: Если мне не удается найти кедровые орехи, иногда я заменяю их на грецкие, фисташки или миндаль. Для версии без орехов попробуйте приготовленные и охлажденные эдамаме, семена тыквы, семена конопли или семена подсолнечника.
- Другие варианты песто: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка.Добавьте свои любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь или перец. Или добавьте немного вашего любимого острого соуса.
Ключевые слова: домашнее песто из базилика, как приготовить песто из базилика
Почему этот поворот в классическом рецепте песто станет вашим новым любимым блюдом
(Фото Вианы Боэнцли)Моя любимая еда в мире — это, без сомнения, паста (я наполовину итальянец, ничего не могу с собой поделать). И один из моих любимых соусов — песто. В первые летние месяцы я люблю гулять в нашем саду с травами и ждать и желать, чтобы базилик рос все быстрее и больше.Мне просто не терпится сорвать его красивые листья и отнести на кухню, смешав их с несколькими другими свежими ингредиентами, чтобы приготовить самый вкусный соус. Легкое, вкусное, свежее … чего еще ?!
Мой вариант классического рецепта песто станет вашим новым фаворитом! Это потому, что я изменил всего пару ингредиентов, чтобы создать восхитительный соус, который захочется есть теплым или холодным в любой день недели.
Первый ингредиент, который я изменил, — кедровые орехи.Я просто не могу поверить в непомерно высокую цену кедровых орехов в супермаркете. Так что у меня их дома обычно нет. Но у меня есть кладовая для выпечки, в которой почти всегда есть грецкие орехи. Несколько лет назад я пробовал использовать грецкие орехи и никогда не оглядывался назад. На вкус они такие же восхитительные, но за небольшую плату!
(Фото Вианы Боэнцли)Еще я заменила сыр пармезан. О чем ты думаешь, женщина ?! Знаю, знаю. Я очень люблю сыр пармезан.Но у меня есть еще один сыр, который мне больше всего нравится… Локателли. Когда я был ребенком, сыр Локателли был любимым сыром моей матери, поэтому его большой кусок всегда был в холодильнике. Это выдержанное пекорино-романо из центральной Италии, у него потрясающий запах и вкус, как никто другой. Вы уже пробовали? Теперь он стал обычным делом в моем холодильнике, и я часто отрезаю кусок этого восхитительного сыра на перекус.
В дополнение ко всей этой восхитительности, этот рецепт песто можно приготовить за 2 минуты! Из свежих ингредиентов, превращенных в потрясающий соус, за меньшее время, чем нужно, чтобы сказать « Questo cibo è delizioso!»
(Фото Вианы Боэнцли)Ингредиенты рецепта песто (на 1 стакан)
- 3 c свежий базилик
- Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- Локателли (или Пармезан), измельченный 1 куб.
- 1/4 г грецких орехов (или кедровых орехов)
- Соль и перец
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение 30 секунд.Вот и все! Выложите ложку на пасту и наслаждайтесь!
И попробуйте этот песто с курицей, салатом капрезе, брускеттой, домашним хлебом, рыбой, пиццей, яйцами или чем-нибудь еще! Будь креативным!
(Фото Вианы Боэнцли)Любите пасту? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами пасты прямо сейчас:
Как вы собираетесь использовать песто?
Вы приготовили этот рецепт песто? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Ваши друзья тоже любят вкусные рецепты? Поделитесь с ними этой статьей и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже и оценивая этот рецепт!
Отметьте свои фотографии тегом #maplewoodroad в социальных сетях и поделитесь ими на нашей странице в Facebook! Есть вопросы по этому рецепту? Задайте вопрос на нашей странице Maplewood Road Community в Facebook, и я буду рад помочь.