Пицца пепперони состав рецепт: Идеальная Пепперони в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

Категория:
Пицца

Автор:
Ирина Рогозина

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу. Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление, из чего же пицца пепперони состоит. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Кухонная техника: миксер с крюками для замеса теста, духовка

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Ингредиенты

Мука
175 г

Оливковое масло
20 мл

Вода
125 мл

Сухие дрожжи
1 ч. л.

Соль
5 г

Сахар
10 г

Моцарелла
125 гр

Пепперони
80 гр

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. В миску наливаем воду.
    Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.
Для соуса понадобится:
  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.
  1. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

  2. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
  3. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
  5. Промазываем соусом.
  6. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.

  7. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
  8. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

Полезные советы

  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад. 

Другие рецепты

Пицца пепперони рецепт (как сделать пиццу в домашних условиях) состав, соус

Если вы сомневались, что в домашних условиях можно приготовить блюдо, которое вызовет восторг всей семьи, то мы поспешим вас разубедить.

Предлагаем рецепты вкуснейшей пиццы с колбасой пепперони и моцареллой, с которыми справится даже неопытная хозяйка.

Что такое «пепперони»

Пепперони (итал. peperoni) – это острая и пикантная разновидность колбасы салями. У неё мелкая зернистость и очень яркий вкус. Пицца с такой начинкой в Италии называется Pizza alla diavola.

Иногда колбасу полностью делают из свинины, иногда из смеси с говядиной. В любом случае в состав входит перец чили и набор ароматных специй.

Чем заменить пепперони

Не всегда этот специалитет удаётся найти в магазине, и в таком случае перед хозяйкой встаёт вопрос, какую колбасу взять для замены. Можно использовать салями, сырокопчёную колбасу или даже суджук, у которого острый и пряный вкус. Подойдут и баварские колбаски.

Пицца с пепперони и моцареллой

Классический вкус никого не оставит равнодушным. Посиделки с друзьями или семейный ужин запомнятся надолго!

Тесто

Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 1 пиццу (6-8 порций) нужно 15 минут. В 100 г 228 ккал.

Что понадобится

  • 300 г муки и ещё 1 горсть
  • 250-270 г воды
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 20 г сухих активных дрожжей
Порядок действий
  1. В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Мешать до полного растворения.
  2. Ввести просеянную муку и соль. Замешать мягкое эластичное тесто, а потом выложить его на припылённый мукой стол и как следует вымесить в течение 5-7 минут.
  3. Переложить в миску с высокими бортами, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло на 2-2,5 часа. За это время тесто нужно будет 2 или 3 раза обмять (выпустить воздух). Такой метод приготовления сделает выпечку крупнопористой и очень ароматной.

Начинка для пиццы «Пепперони»

Лучше не использовать чесночный порошок. В этом рецепте нужен именно яркий аромат свежего чеснока.

Состав
  • 130 мл томатного соуса
  • 140 г пепперони
  • 120 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
Как готовить
  1. Раскатать или растянуть руками тесто, придав ему круглую форму. Сформировать бортики. Смазать всю поверхность лепёшки (кроме бортиков) соусом.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Такая заправка придаёт блюду сумасшедший аромат!
  3. Поверх соуса распределить заправку и разложить тонкие ломтики моцареллы. Затем выложить колбасу, нарезанную тонкими кружочками.
  4. Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать при температуре 220°С 12-15 минут. Когда моцарелла расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Пицца с пеперони на слоёном тесте

У этого блюда очень яркий аромат. Паприка придаёт особый вкусовой акцент.

Слоёное тесто

Кроме пиццы, по этому рецепту можно готовить невероятно вкусные рогалики и пирожки с различными начинками.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 кусочков необходимо 20-25 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 360 ккал.

Список продуктов

  • 170 г муки
  • 75 г замороженного сливочного масла
  • 65 мл воды
  • 1 желток
  • 5 г соды
  • 7 мл столового уксуса
  • соль по вкусу
Пошаговая инструкция
  1. Для начала нужно смешать желток с водой и солью. Взбить вилкой или кулинарным венчиком.
  2. В миску просеять муку и натереть туда же масло. Ввести соду, погашенную уксусом. Растереть руками, смоченными холодной водой, до состояния крошки.
  3. Влить жидкую составляющую и быстро замесить плотное однородное тесто.
  4. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Начинка с колбасой и сладкой паприкой

Вместо сладкой можно взять порошок копчёной паприки.

Ингредиенты
  • 5-6 ст. л. томатного соуса
  • 120 г пепперони
  • 120 г моцареллы (или сулугуни)
  • 1 крупная красная луковица (в идеале крымский лук)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ч. л. сладкой паприки в порошке
Пошагово
  1. Тесто раскатать в круг и сформировать бортики.
  2. В соус ввести порошок сладкой паприки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Смазать основу соусом и выложить кружочки пеперони и лук, измельчённый кольцами.
  4. Сверху разместить сладкий перец, нарезанный соломкой, и ломтики сыра.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 220°С.

Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра

Особенность этого рецепта в том, что корж получается очень нежным и тоненьким. Весь акцент идёт на вкус начинки с моцареллой.

Нежное тонкое тесто

Готовится мегапросто и быстро.

Рецепт можно взять в свою кулинарную копилку и использовать для выпечки пирогов и кулебяк.

Время приготовления, порции, сколько калорий

На 8 порции необходимо 7-10 минут. В 100 г 332 ккал.

Что понадобится

  • 3 ст. сметаны (любой жирности)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
Пошагово
  1. Соединить в миске яйца со сметаной и взбить их миксером или венчиком.
  2. Посолить и ввести майонез. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать постоять в тепле 10 минут. Расстойка способствует тому, что клейковина, содержащаяся в муке, набухнет и лепёшка получится нежнее.

Начинка с двойным слоем сыра

Двойной слой сыра – двойное удовольствие! Ниже, в конце статьи, приводится рецепт домашнего томатного соуса.

Список продуктов

  • 80 мл домашнего томатного соуса
  • 100 г пепперони
  • 160 г моцареллы
  • 12-14 маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежие листья базилика для украшения
Пошагово
  1. Круглую плоскую форму с антипригарным покрытием (или сковороду с огнеупорной ручкой) смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его ложкой так, чтобы основа получилась тонкой, но без разрывов.
  2. Поставить в разогретую заранее духовку на 10 минут (180°С).
  3. Натереть сыр.
  4. Смазать основу соусом и выложить половину сыра, а сверху кружочки пеперони, половинки маслин, каперсы и оставшийся сыр.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С. Украсить базиликом.

Белая «Пепперони» с грибами на сырном тесте

Оригинальный вариант привычного рецепта.

Сырное тесто

Отлично подойдёт эдам, пармезан, гауда.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 8 порций необходимо 10 минут без расстойки. В 100 г 276 ккал.

Ингредиенты

  • 75 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г твёрдого сыра
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Как приготовить сырное тесто
  1. Муку просеять и ввести в неё соль и разрыхлитель.
  2. Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с мукой.
  3. Растопить сливочное масло и влить его к сырно-мучной смеси. Добавить растительное масло и молоко.
  4. Замесить плотное упругое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка с грибами и вялеными томатами

Нежный соус, ароматные грибы, острая колбаса и пряные томаты – есть вероятность, что вам не захочется ни с кем делиться такой вкуснятиной.

Список продуктов

  • 100 г пепперони
  • 100 г моцареллы
  • 100 г шампиньонов
  • 3 ст. л. творожного сыра
  • 2 ст. л. сливок (10-15%)
  • по щепотке мускатного ореха, сушёного чеснока и соли

Вместо творожного сыра можно взять зернёный творог высокой жирности.

Готовим по шагам
  1. Тесто раскатать в круг. Смазать смесью творожного сыра, сливок и специй.
  2. Выложить кружочки колбасы, ломтики грибов и моцареллы.
  3. Выпекать при 200°С 15-20 минут.

Соус для пиццы «Пеперони»

Итальянский соус оценят все домочадцы, ведь он намного вкуснее кетчупа.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Для соуса на 8 порций необходимо 10 минут. В 100 г 67 ккал.

Ингредиенты

  • 120 г консервированных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке соли, сахара, прованских трав и перца

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить измельчённый чеснок.
  2. Ввести помидоры и дать им прокипеть 1-2 минуты.
  3. Пюрировать блендером и приправить специями.
  4. Проварить 2-3 минуты и дать остыть.

Совет хозяйке

Чуть-чуть молотого кориандра придадут соусу интересный вкусовой акцент.

Пицца пепперони | Рецепты на FooDee.

top

Что же делает ее такой привлекательной? А весь смак в итальянской острой колбасе пепперони, входящей в состав пиццы и давшей ей название.

Ингредиенты на одну пиццу пепперони

Для теста:

  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше всего оливковое)
  • 1,5 ст. муки

Начинка:

  • 200 г колбасы пепперони или другой салями
  • 250 г сыра моцарелла

Соус для пиццы:

  • 100 г томатов в собственном соку
  • Небольшой пучок базилика
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль, орегано

Приготовление пиццы пепперони

Приготовление теста:

Рецепт теста для этой пиццы прост, а само оно получается тонким и нежным.

  1. Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
  2. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле подходить в течение 40 минут. (В это время приготовим соус и начинку).

Приготовление соуса:

  1. Свежий базилик тщательно промыть и просушить, мелко нарезать.
  2. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, орегано, солью и оливковым маслом, взбить.

Приготовление пиццы:

  1. Салями нарежем тонкими кружками, сыр моцарелла также кружочками.
  2. Тесто для пиццы тонко раскатать, переложить его на противень, который предварительно застелить пекарской бумагой.
  3. Сверху смазать томатным соусом для пиццы. Выложить кусочки моцареллы и кружки пепперони.
  4. Выпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. А после этого наслаждаемся вкусом настоящей итальянской пиццы.

Какой должна быть «правильная» пицца «Пепперони»? История и секреты блюда

Почитайте про пиццу Пепперони. Оформите заказ на сайте или закажите по телефону: . Быстрая доставка на дом и в офис.

История[править | править код]

Пеперони, итальянско-американский продукт[4], представляет собой вяленую колбасу, схожую по остроте с салями южной Италии, такой как сальсичча Napoletana piccante, острая колбаса из Неаполя[5] или soppressata из Калабрии[6]. Основное отличие состоит в том, что пеперони имеет более мелкое зерно (как салями без специй из Милана), мягче и обычно производится с использованием искусственной оболочки.

Состав пепперони

Пепперони – одна из разновидностей копченой колбасы салями. Хотя изначально это слово в Италии означает «стручковый перец». Оно перекочевало в кулинарию и теперь применяется для обозначения остренькой салями и пиццы, содержащей данный продукт. По традиционному рецепту, пепперони изготавливается из свинины с паприкой и чили. Но существуют другие рецепты, где она делается из нескольких видов мяса: говяжьего, куриного и свинины.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.

Краткая история пиццы Пепперони

Пепперони получила свое название в честь основного ингредиента – особого сорта острой колбасы салями. Сама колбаса названа от «Рере» – перец. Вся суть пиццы в пикантной остроте, которая придает особенной прелести этому блюду. Настоящей родиной Пепперони принято считать, конечно же, Италию, но также существует точка зрения, что колбаса является американской. Но, как оказалось, это ошибочное мнение. В Италии чаще используется название «Pizza Diabola», также в категорию могут включаться другие виды пицц при наличии острой колбасы.

Происхождение легендарной пиццы

С названием все очень просто – «Пепперони» именуются особые колбаски, которые составляют начинку блюда. Их имя впоследствии переняла и сама пицца. Что же из себя представляет такая колбаса и чем отличается от других?

«Пепперони» – это вид салями. Появился он в Италии – рецепт стал уникальным благодаря добавлению острого стручкового перца. Отсюда и название – pepe в переводе означает «перец». Вот только в самой Италии такая пицца носит другое название – «Дьявольская». А «Пепперони» многие ошибочно относят к американской кухне – видимо, потому, что именно там она завоевала особую любовь и популярность.

Оба имени как нельзя лучше описывают саму суть блюда – оно весьма острое, пикантное и даже жгучее. Но это не мешает любить его жителям практически всей планеты.

Состав

В состав пиццы Пепперони входит классический, традиционный набор продуктов, известный в течение десятилетий. Главное – это использование особенной острой колбасы, ведь салями с красным перцем придает остроты.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Пицца с колбасой пепперони

Чтобы понять, насколько острой может быть итальянская пицца пепперони, достаточно узнать ее второе имя – «Дьявольская пицца». В нее, помимо острой колбаски, добавляют шампиньоны и сыр моцарелла. Соус включает в себя смесь пряных трав и томатов. Ее готовят и в домашних условиях. Но многие хозяйки не знают, чем заменить пепперони в пицце. Для этого подойдет обычная колбаса салями или копченая с острым вкусом. Получается так же вкусно, а чтобы «задать перца» такой пицце, можно взять соус с чили.

Хотите узнать настоящий вкус итальянской пиццы пепперони, приготовленной по классическому рецепту? Тогда просто позвоните в ресторан «Нияма» и вы сможете заказать пиццу на дом круглосуточно. Свежая и ароматная, прямо с пылу, с жару! Не отказывайте себе удовольствии!

Подробно об ингредиентах

Решающее значение имеют ингредиенты для пиццы, особого внимания стоит следующее:

  • Сыр. Используется Моцарелла, классическим выбором будет продукт с нейтральным вкусом и особенной структурой. В процессе запекания он получается слегка тянущимся. Именно за это сорт получил высокую востребованность. Поэтому при вопросе о тои, какие ингредиенты нужны для пиццы Пепперони, одним из основных будет Моцарелла. По оригинальному рецепту вместо нарезки ее рвут небольшими кусочками.
  • Соус. Он располагается под колбасой и сыром. Для приготовления соуса обязательно используют томаты и травы. Это важно для создания «горячего» вкуса и пряности.
  • Колбаса Пепперони. Знаменитая колбаска готовится при смешивании мяса говядины, курицы, свинины со специями и приправами. С такими специями добиваются пряного аромата и пикантного вкуса.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Калорийность пиццы

Калорийность пиццы Пепперони отличается с учетом выбранных продуктов и их соотношения, многие учитывают допустимость блюда с учетом диетического питания или других ограничений рациона. Калории важны только для поддержания массы тела с учетом склонности к полноте, сам состав не является вредным, поскольку запрещенных продуктов не предусмотрено.

В среднем на 100 грамм калорийность пиццы на тонком тесте равна 274 ккал. Эта цифра не слишком велика. Средняя пицца имеет вес 400-500 г, и режется на 4 куска. Так 1 кусочек будет весить 100-125 г. Порция в 125 г будет содержать 342 ккал. Опять же это очень усреднённые данные, так как все зависит от размера пиццы и насыщенности ингредиентами.

Уменьшить калории можно, приготовив пиццу на тонком тесте. Стоит выбрать соус собственного приготовления и сыр около 40% жирности. Именно таким является Моцарелла. Пицца Пепперони из слоеного теста является одной из альтернативных рецептов.

Видео

СОЧНАЯ ПЕППЕРОНИ ПИЦЦА

Pizza, Pepperoni Pizza Пепперони Пицца видео рецепт

Домашняя Салями – пепперони

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пицца пепперони. Пошаговый рецепт как в пиццерии

Пицца пепперони является одной из самых известных и употребляемых в мире. Название пиццы происходит от входящих в ее состав острых колбасок пеперони. Многие считают, что пиццу пеперони придумали в Италии, но на самом деле местом изобретения пиццы пеперони, являются США. Чтобы заказать американскую пиццу пепперони в Италии, нужно попросить «salame piccante» или «salamino piccante» (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с колбасками пепперони — это «pizza alla diavola» (с острой колбасой).

Ну, а теперь перейдем к приготовлению этой вкусной пиццы. Я не буду останавливаться на рецепте теста для пиццы, и соуса для нее так как на сайте уже есть такие рецепты. А сразу перейду к приготовлению самой пиццы пеперони.

Основы для приготовления пиццы

Так же, хочу обратить ваше внимание, что пиццу пеперони в домашней духовке выпекать проблематично, но возможно. Идеальная температура для приготовления пиццы колеблется от 300 до 350 градусов, домашние духовки, как правило не могут похвастаться такими температурами. Поэтому, прежде чем поставить пиццу в бытовую духовку, следует ее разогреть на максимум, и уже после этого выпекать пиццу.

Ингредиенты на 1 пиццу 30-33 см

  • Тесто для пиццы 200 гр
  • Томатный соус для пиццы 50 гр.
  • Сыр моцарелла 100-130 гр.
  • Колбаски пепперони 60 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр. (на подпыл)

Пицца пепперони пошаговый рецепт с фото

  1. Рабочую поверхность, на которой вы будите раскатывать тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в круг, либо скалкой, либо руками. Если у вас не получается идеально круглая форма пиццы, не расстраивайтесь. Даже у многих профессиональных поваров не всегда получается. Потому, раскрою вам не большой секрет. В пиццериях, для придания идеально круглой формы, используется специальная форма, или круглая сковородка.
  2. На тесто, немного отступив от краев, намажьте 50 грамм томатного соуса для пиццы. Сверху насыпьте тертый сыр моцарелла.
  3. Сверху на сыр, по кругу выложите колбаски пеперони.
  4. Поставьте пиццу в печь или духовку. Пеките до тех пор, пока низ и верх пиццы не станут румяными. Готовую пиццу достаньте из печи, переложите на доску или тарелку и нарежьте на нужное вам количество кусков.
  5. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

Тайны классического рецепта пиццы «Пепперони» 2019

09.07.2019 Нико Пиццарский

Любая пицца – домашняя, заказанная в службе доставки еды или приготовленная в ресторане – это вкусное незатейливое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Существует так много уникальных, традиционных и авторских рецептов приготовления пиццы, что в них можно потеряться. Прямо сейчас вы познакомитесь с рецептом пиццы «Пепперони» и узнаете интересные факты из ее истории успеха.

По следам пиццы «Пепперони»

Есть несколько версий того, как появилась пицца «Пепперони». Первая гласит, что придумали ее в Неаполе, так утверждают и сами неаполитанцы. Но она в этой местности готовится немного с другим набором продуктов, о чем будет рассказано позже.

Популярна и другая версия, что рецепт «Пепперони» принадлежит итальянцам, эмигрировавшим в Соединенные Штаты. В этом есть доля правды, потому что в американских заведениях это блюдо с определенным набором продуктов в качестве начинки подавалось именно под таким названием.

Кто бы ни придумал готовить этот вариант пиццы и кто бы ни назвал ее именно так, блюдо остается любимым многими гурманами. Поэтому обязанность каждого любителя пиццы – знать особенности приготовления традиционной неаполитанской или американо-итальянской пиццы с характерным острым вкусом.

Эволюция рецепта пиццы «Пепперони»

Если говорить о неаполитанском варианте приготовления, то здесь кардинально отличается начинка. Для такой пиццы обычно использовался фарш из баранины или говядины, традиционный острый томатный соус и моцарелла. Отличие было и в названии – в Неаполе ее знают как «Дьявольская пицца». Такое название она получила из-за жгучего перца, который здесь использовался очень щедро, это придало блюду нереальную остроту.

После эмиграции неаполитанцев в Америку, они стали развивать свой бизнес. Многие занялись тем, что умели лучше всего – приготовлением пиццы. Это принесло необычайные успехи, но пришлось несколько изменить рецептуру, приспосабливая блюдо к американскому менталитету и привычкам жителей. Поэтому вместо бараньего или говяжьего фарша стали использовать пряную салями с пепперони – жгучим перцем. Этот вид колбасных изделий как можно точнее передавал аромат и пряность, характерный для традиционной «Дьявольской пиццы».

Сегодня можно встретить десятки, если не сотни, вариаций, потому что каждая пиццерия по всему миру старается отличиться и внести свои уникальные добавки в рецепт пиццы «Пепперони». Некоторые попытки можно с уверенностью назвать успешными, потому что учтены все существенные моменты, а вкус максимально идентичен традиционному. Но бывают и провальные попытки, когда пытаются внести коррективы во вкусовые нотки или заменить один ингредиент на другой, что не делает само блюдо хуже, но кардинально его меняет. Хуже вкус может и не стать, но «пиццей с пепперони» назвать это сложно.

Три «кита» рецепта приготовления пиццы «Пепперони»

Как любая пицца, «Пепперони» готовится с использованием трех основных компонентов:

  1. Тесто для тонкой лепешки-основы (согласно эталонному рецепту, толщина коржа должна быть всего 2 миллиметра).

  2. Соус по примеру традиционного томатного соуса, но более пряный и острый.

  3. Набор продуктов для начинки.

Относительно приготовления тестовой заготовки, то здесь неожиданностей не предвидится. Для приготовления правильного дрожжевого теста для пиццы необходимы следующие продукты:

  • Мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы тонкого помола. Расчет этого продукта на одну пиццу – 300 грамм. В Италии используют сорт пшеничной муки, который делают специально для изготовления пиццы.

  • Жидкость (теплая вода), 150 миллилитров.  

  • По чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей – это обязательные составляющие любого дрожжевого теста для пиццы.

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла. Можно использовать то, что есть в наличии (допустим обычное рафинированное подсолнечное масло), но если есть оливковое масло, стоит взять именно его.

Не нужно добавлять прочие ингредиенты, также лучше не использовать молоко или яйца – это сделает тесто более жирным.

Это все составляющие, которые следует замешать в однородное и гладкое тесто. Делается это следующим образом:

  1. Смешать в миске все сухие компоненты до однородной массы.

  2. Взять глубокую миску, отложить 3-4 столовые ложки сухой смеси и влить туда треть жидкости.

  3. Когда масса хорошо перемешана (консистенция должна быть, как густая сметана) и не содержит комочков, нужно отставить ее в теплое темное место, накрыв полотенцем.

  4. По истечении 20-25 минут стоит проверить, как себя чувствует опара, если происходит процесс брожения (это заметно по появлению пузырьков на поверхности массы), тогда самое время продолжить приготовление теста.

  5. В опару влить остальную воду и хорошо перемешать, добавляя порционно оставшуюся сухую смесь и постоянно мешая.

  6. В процессе вымешивания добавить необходимое количество оливкового масла – это сделает тесто податливым и гладким, и оно хорошо будет отставать от рук.

  7. Если масса все еще липнет к рукам, то можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть, иначе тесто станет твердым.

  8. Когда тесто будет достаточно вымешанным (всего нужно месить не дольше 15 минут), нужно положить его в емкость, смазанную маслом.

  9. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на час – этого будет достаточно, чтобы тесто подошло.

«Пепперони» – пицца очень острая, а это значит, что соус готовится с большим количеством острого перца. В остальном рецепт приготовления соуса для пиццы ничем не отличается от традиционного. Для этого соуса нужны такие продукты:

  • Томатная основа. Лучше и вкуснее, если будут использоваться мясистые свежие томаты. Предварительно нужно удалить с них кожицу и семена, которые дают лишнюю влагу.

  • Соль и сахар. Эти компоненты используются в произвольном количестве, то есть по вкусу самого кулинара.

  • Лук и чеснок – это необязательные компоненты, но с ними соус будет гуще и пикантнее. Чеснока лучше взять побольше, потому что острота в этом варианте не будет излишней.

  • Специи. В выборе специй никто кулинара ограничивать не имеет права, и поэтому каждый использует то, что по его усмотрению больше всего подходит для этого рецепта. Если нет в наличии особо экзотических специй, то молотый перец точно найдется.

  • Острые перцы. Нет особого правила, сколько и какой именно перец использовать, главное – соус должен быть острым или даже жгучим – на любителя. Но всегда нужно руководствоваться своими предпочтениями и переносимостью острой еды.

  • Свежие травы – традиционно это базилик и орегано. Если нет возможности использовать свежесобранные травы, можно ограничиться сушеными, благо такие продаются почти в каждом магазине. Только если используются сухие травы, нужно помнить, что для раскрытия их вкуса и аромата необходимо создать особые условия. Для тех, кто не знает, что это за условия, стоит сказать – это разогретое оливковое масло и постоянное поддерживание температуры.

И третья составляющая пиццы – начинка. Здесь есть уже твердо сложившиеся традиции. Поэтому используются только два компонента, которые и составляют начинку для пиццы «Пепперони»:

  1. Нежный сыр моцарелла. Обычно его режут большими ломтиками или ломают, раскладывая прямо на лепешку;

  2. Пикантная салями с острым перцем пепперони. Если не найдется именно этот сорт колбасного продукта из говядины, то можно найти подобный вариант.

Чтобы «собрать» такую пиццу, нужно учесть особенности. Сначала подготавливается основа – круглая лепешка с небольшим бортиком по краям. Обязательно нужно сделать проколы по всей поверхности основы. Потом лепешку необходимо смазать приготовленным томатным соусом, с характерной горчинкой – пока ничего необычного. Но затем нужно выложить измельченную моцареллу, уже поверх которой раскладываются ломтики острой салями и, при желании, зелень.

В принципе, этого вполне достаточно, но можно дополнительно украсить пиццу зеленью и небольшими колечками перца, предварительно удалив семена. В таком виде можно отправлять пиццу «Пепперони» в духовку, а если есть такая возможность – то в печь, где она пропитается тонким ароматом дыма от дров.

Относительно украшения самой пиццы после того как туда разложили начинку. Разные пекари используют свои «фишки», но есть несколько удачных вариантов, которые стоит перечислить:

  • Половинки помидоров черри. Особенно это красиво, если есть возможность использовать желтые и красные помидоры.

  • Зелень. Кроме традиционных трав орегано и базилика, можно попробовать обычную петрушку.

  • Полукольца лука. Еще больше пикантности и пряности пицце добавится, если лук предварительно замариновать в оливковом масле, бальзамическом уксусе с добавлением пряных сушеных трав.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Пепперони», и ничто не помешает вам побаловать домашних и друзей вкусным и колоритным блюдом родом из Италии или, может быть, из Америки. Откуда оно пришло, и кто имеет право называть себя авторами этого кулинарного шедевра – американцы или неаполитанцы – не имеет большого значения. Главным остается то, что по всему миру сегодня многие получают от этого блюда истинное гастрономическое удовольствие.

Оригинальная подача и сочетание пиццы «Пепперони»

У каждого есть свои предпочтения в подаче приготовленных блюд. Но никто не относится к подаче пиццы так, как это делают в Неаполе. 

В этом итальянском городе очень серьезно относятся к национальному блюду, даже создали специальную организацию, задача которой – сохранить самобытность традиционных рецептур пиццы и традиций ее подачи.

В Неаполе сохраняется особое отношение к определенным рецептам, в том числе пиццы «Пепперони». Есть правила приготовления лепешки с острой начинкой. Но чтобы их соблюсти, необходимы особые условия.

Но никто не говорит, что нельзя установить свои собственные пиццерийные правила. Итальянцы знамениты любовью к необычным сочетаниям продуктов в кулинарии. Они большие экспериментаторы, есть смысл и нам поразмышлять над этим. Главное: помнить правило – чем ярче выражен вкус, тем полноценнее блюдо.

В Италии повара и кулинары всегда утверждали, что человек начал готовить именно здесь, в благодатной и разнообразной вкусами стране. Утверждать этого мы не станем, но стоит согласиться, что итальянцам следует сказать «Спасибо!» за то, что они придумали прекрасный рецепт пиццы «Пепперони» в классическом ее исполнении.

Следуя правилу «сочетать несочетаемое», стоит выбрать достойные продукты-компаньоны для «Пепперони». К острому вкусу стоит подобрать что-то свежее и немного сладковатое. Хорошо подойдут тушеные молодые овощи. Можно подать и салат, заправив его кисло-сладким соусом или йогуртом. Можно приготовить самостоятельное блюдо из йогурта и свежей зелени, не забывая о незаменимом для Италии базилике.

Все любят «Пепперони»

Кроме того, что у Италии и Соединенных Штатов есть свои рецепты приготовления пиццы «Пепперони», это блюдо получило признание во всем мире. В разных регионах рецептуры были немного изменены, что совсем не испортило пиццу.

Есть почитатели «Пепперони» и в Индии. Но там, как известно, говядину не едят, так как корова является священным животным. Поэтому салями с острым перцем заменили отварной курицей с большим количеством перца чили. Не используют также сыр моцареллу, а заменяют местным аналогом. От этого пицца «Пепперони» не меняется, но приобретает индийскую изюминку.

Отличается один вариант от другого и в разных пиццериях Италии, Америки и прочих стран. Каждый старается внести в состав пиццы «Пепперони» свой компонент, который, возможно, будут через некоторое время называть традиционным.

Заказать пиццу «Пепперони» на одесский манер вы можете в пиццерии «PIZZA.OD.UA». Здесь вы сможете выбрать пиццу для любой компании и на любой вкус!


Больше об истории пиццы можете узнать тут

Пицца Пепперони в домашних условиях: рецепт с фото

В Италии пицца «Пепперони» известна как pizza alla diavola, и это название недвусмысленно говорит о ее остром вкусе. В состав классического рецепта всегда входит колбаса «Пепперони» – разновидность салями из смеси говядины и свинины с добавлением острого перца. Именно этот ингредиент и придает пицце насыщенный вкус.

Приготовление такой пиццы в домашних условиях не займет много времени, технология очень простая. Для «Пепперони» нужно замесить дрожжевое тесто, подготовить начинку и сделать соус. Пицца получается очень вкусной – в ней удачно сочетаются тонкое тесто с мягкой серединкой и хрустящей корочкой и пикантная начинка с остринкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • дрожжи свежие – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 20 мл

Для начинки:

  • моцарелла – 300 г
  • колбаса «Пепперони» – 250 г

Для соуса:

  • томатная паста – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.

Количество порций: 4

Свежие дрожжи можно заменить сухими. При этом сухих понадобится в три раза меньше, то есть примерно 3 грамма.

Моцареллу можно взять в шариках или на развес. Идеальный вариант – специальная моцарелла для пиццы.

Вместо томатной пасты подойдет томатный соус или кетчуп. Также можно взять свежие или консервированные помидоры, которые предварительно нужно будет потушить.

Если вы не нашли пепперони, можете попробовать заменить ее любой копченой или сырокопченой колбасой, которая продается в вашем супермаркете. Но нужно понимать, что это будет аналог пиццы «Пепперони», а не классический ее вариант.

Приготовление

  1. В теплую воду (температура примерно 36-38 градусов) добавьте сахар и раскрошите прессованные дрожжи. Перемешайте.
  2. Просейте муку. Из общей массы возьмите столовую ложку с горкой и всыпьте к дрожжевому раствору. Перемешайте. Накройте емкость салфеткой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  3. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Лучше взять оливковое масло, но можно использовать и рафинированное подсолнечное.
  4. Всыпьте частями просеянную муку.
  5. После добавления каждой порции муки перемешивайте тесто ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.
  6. После руками подмесите тесто на подпыленной мукой доске, чтобы получился мягкий, не липнущий колобок. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
  7. Подготовьте начинку. Салями нарежьте тоненькими колечками. Это удобно делать слайсером или хорошо наточенным ножом. Моцареллу натрите на терке (любой).
  8. Для соуса смешайте томатную пасту с базиликом. По вкусу приправьте солью и молотым перцем.
  9.  На заметку При использовании для соуса свежих или консервированных томатов их нужно освободить от кожицы, измельчить на терке или мелко нарезать. Затем потушить со специями в сотейнике до загустения и остудить.

  10. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной мукой доске. Раскатайте в тонкий пласт и переложите его в форму для запекания или на противень. Я использовала форму диаметром 30 см, которую застелила пергаментной бумагой.
  11. Сделайте небольшой бортик. Смажьте тесто приготовленным соусом (бортики смазывать не нужно).
  12. Посыпьте натертой моцареллой.
  13. Равномерно разложите по сыру колечки салями.
  14. Заранее разогрейте духовку до 220-230 градусов. Отправьте Пепперони в горячую духовку на 10-15 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки, ориентируйтесь на ее особенности, чтобы не пересушить тесто. Края пиццы должны подрумяниться.
  15. Готовую пиццу «Пепперони» подавайте сразу же.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Домашняя пицца с пепперони {лучше, чем доставка!}

Домашняя классическая пицца пепперони по вкусу не хуже вашей любимой пиццы! Это так хорошо, вы будете жаждать этого 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

Есть несколько блюд на ужин, которые вся моя семья (даже самые маленькие) будет есть каждый вечер. Эта пицца пепперони — одна из таких! Они все любят это так же, как макароны с сыром или кукурузные лепешки!

Пицца никогда не разочаровывает!

Каждый раз, когда я спрашиваю мужа, что он хочет на ужин, он всегда отвечает «пицца.«Я не могу вспомнить ни единого случая, чтобы он отказался от возможности заказать гигантскую пиццу с сыром и пепперони. Это в некотором роде его дело. Пицца и пирожные.

Итак, вы держите пари, что я пытался освоить самодельный вариант… тот, который имеет такой же вкус, но не приносит больших расходов каждую неделю. Я имею в виду, как вообще пицца может стоить 18 долларов ?! Это просто головокружительное безумие.

Моя домашняя пицца, конечно, не такая формочка для печенья, как те, что вы получаете от цепей — она ​​более простоватая.Но вы знаете, что? Я нормально отношусь к деревенскому. Это что-то вроде моя штука.

Как приготовить пиццу Пепперони

ТЕСТО. Для начала я обратился к одному из моих любимых рецептов теста для пиццы (кстати, у меня их два, второй можно найти здесь). Это простой двухчасовой рецепт, но его можно приготовить менее чем за час с помощью метода «быстрого подъема», описанного ниже. Мне нравится использовать этот рецепт, когда я забываю заранее планировать…. или решите, что у нас на ужин пиццу вместо чего-нибудь более здорового 🙂

РУЛОН. Когда ваше тесто поднялось и вы все разделили (рецепт позволяет приготовить три пиццы по 13 дюймов или две пиццы по 15 дюймов), раскатайте один шар в круг диаметром 13 дюймов. Поместите круглую форму на слегка смазанную маслом или посыпанную мукой форму для пиццы или кожуру (при использовании кожуры посыпьте предварительно нагретый камень).

Примечание. Для этого рецепта не нужно предварительно выпекать тесто.

СОУС. Покройте тесто тонким слоем оливкового масла, затем полейте соусом. Мы стараемся не добавлять соус, поэтому наш слой обычно довольно тонкий.Оставьте примерно от ¾ ″ до 1 ″ теста по краям для корки. Он будет красиво пухнуть во время запекания.

ТОПКИ. Затем посыпьте тертым пармезаном и моцареллой. Выложите сверху кусочки пепперони (кстати, наш фаворит — «Голова кабана»), а затем поставьте пиццу в духовку, чтобы она запекалась.

ВЫПЕЧКА. Пиццу нужно запекать 12-15 минут при 450 градусах. Сильный огонь поможет тесту для пиццы быстро подняться и образовать красивую хрустящую корочку. Не бойтесь включить духовку еще немного, если она станет выше!

ШКАФ. Как только корочка и сыр станут золотисто-коричневыми, удалите их и посыпьте толченым красным перцем. Подождите примерно 10 минут, а затем украсьте свежим базиликом или орегано.

Советы, варианты и хранение

Стоит ли готовить пепперони перед тем, как класть пиццу? Пепперони чаще всего готовят. Так что вам не о чем беспокоиться. При приготовлении в духовке они приобретают отличную хрустящую текстуру.

Дополнения: Пепперони — отличная закуска для любой загруженной пиццы. Добавьте больше мяса, например колбасы и ветчины, чтобы сделать его любителем мяса, или добавьте немного овощей, таких как сладкий перец и грибы, чтобы приготовить идеальную пиццу.

Сыр: Некоторые люди предпочитают пепперони под сыром, а некоторые — сверху. В любом случае работает хорошо! Просто следите за сыром, чтобы он не подрумянился и не подгорел!

Лучший способ получить пиццу STORE pizza — сложить кусочки пиццы на тарелках и разделить их кусочками фольги или пергаментной бумаги, а затем завернуть все в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике до 4 дней.

Чтобы ЗАМОРОЗИТЬ эту пиццу, ее нужно приготовить, а не испечь. Оберните пиццу 2 кусками полиэтиленовой пленки и заморозьте в горизонтальном положении на срок до 2 месяцев. Выпекайте, как обычно, и достаньте пиццу из духовки, когда сыр станет золотистым и пузырящимся.

РАЗОГРЕВ кусочков пиццы, запеченных в духовке или в микроволновой печи. Вы можете поставить пиццу на противень или кусок фольги в духовку при 300 градусах, пока она не прогреется. Или положите его в микроволновую печь, пока он не прогреется.

Другие рецепты пиццы:

Распечатать рецепт
For the Pizza Crust
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 2 1/2 чайной ложки активных дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 4 стакана универсальной муки
Для соуса для пиццы
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 свежего орегано — нарезанного ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежего базилика — нарезанного ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 зубчик чеснока — измельченный
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • соль
  • перец
Топпинги
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана сыра пармезан, мелко натертого
  • 30 ломтиков пепперони
  • 2 столовые ложки свежего базилика — ИЛИ листьев орегано
  • щепотка измельченного красного p эппер хлопья
Для теста для пиццы
  • В мерный стакан на 2 стакана для жидкости добавьте теплую воду и дрожжи. Посыпьте сверху сахаром и оставьте на 5-7 минут или пока смесь не начнет вздуваться. Добавьте масло и воду комнатной температуры. Осторожно взбейте, чтобы смешать.

  • В дежу настольного миксера с помощью лопастной насадки смешайте соль, муку и водную смесь. Когда тесто начнет формировать шар, снимите лопасть и замените ее крючком для теста. На низкой скорости замеса замешивайте тесто в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не начнет формироваться шар, а тесто не станет гладким и эластичным.

  • Достаньте тесто из миски и поместите в большую хорошо смазанную маслом миску (я предпочитаю использовать оливковое масло, но вы также можете использовать Пэм). Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в течение 2 часов. Вы также можете использовать метод «быстрого подъема» и воткнуть миску в духовку, которая была нагрета до 200 градусов, а затем ВЫКЛЮЧЕНА (так там будет приятно и тепло, но, пожалуйста, убедитесь, что ваша духовка действительно выключена, прежде чем вставлять тесто внутри). Дать подняться в течение 1 часа.

  • Для спуска теста пробейте кулаком.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на два или три шарика (в зависимости от того, какого размера и сколько пиццы вы хотите приготовить… Я делаю 2). Сформируйте оболочки для пиццы по размеру вашей формы (или оставьте другое тесто в холодильнике на срок до 48 часов. Поместите на слегка смазанную маслом сковороду (или на форму, посыпанную мукой или кукурузной мукой).

Для выпечки
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте оливковым маслом всю верхнюю часть теста для пиццы. Нанесите на пиццу ровный слой соуса для пиццы, оставив около 3/4 «-1» теста по краям для корки.Сверху посыпьте тертым пармезаном, затем моцареллой. Выложите кусочки пепперони и запекайте 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки, посыпьте хлопьями красного перца, дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем посыпать базиликом или орегано (для предотвращения обесцвечивания и увядания). Нарежьте и сразу подавайте.

Тесто и соус для этого рецепта предназначены для трех 13-дюймовых пицц или двух 15-дюймовых пицц. Однако начинка предназначена для одной 13-дюймовой пиццы.Я обычно делаю два или три разных вида пиццы, используя одно и то же тесто и соус, но меняю начинку.

Порция: 10 г | Калории: 355 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 14 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 152 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 3 мг

Пицца Пепперони — Простые домашние рецепты

Пицца Пепперони

Рецепт от GeeDeeCourse: Бранч, Основное блюдо Кухня: Итальянская Сложность: Легкая

Время отдыха для теста

1

минут

Домашнее тесто для пиццы, покрытое итальянским томатным соусом, сливочным соусом из моцареллы и острым перцем

00030003 Ингредиенты

  • Для теста для пиццы
  • 3. 5 г ½ пакетика сухих дрожжей

  • ½ чайной ложки сахара

  • 125 мл теплой воды, но не горячей

  • 200 г простой муки достаточно универсального применения, плюс экстра для пыли

  • 1 чайная ложка соли

  • 1½ ст. оливковое масло

  • кукурузная или манная мука для размещения на противне

  • Для начинки
  • 125 г Томатный соус Помодоро см. рецепт соуса Помодоро

  • 170 г тертого сыра моцарелла

  • 18-20 ломтиков пепперони

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 чайная ложка свежего орегано по желанию

Указания

  • Для приготовления теста для пиццы
  • Взбейте дрожжевой сахар и воду в кувшин.Выдержите 5 минут или до образования пены.
  • Насыпьте муку и соль в большую миску. Сделайте в центре колодец. Влейте дрожжевую смесь и масло.
  • Замесите тесто руками, пока оно не станет однородным и однородным.
  • Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 2/3 минуты.
  • Сделайте из замесенного теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску, перевернув тесто, чтобы слегка покрыть всю поверхность маслом и накрыть пищевая пленка.
  • Отложите в теплое место, чтобы он поднялся на 30 минут или час, пока он не увеличится в размерах вдвое.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно месите еще 5-8 минут или до получения однородной массы.
  • Накройте влажным чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C). Заправьте Mark9 и поставьте решетку духовки на нижнюю полку. Поставьте большой плоский перевернутый противень на решетку, чтобы он нагрелся. (Должен быть достаточно большим, чтобы в нем поместилась пицца)
  • После того, как тесто отстоялось, постучите по нему кулаками, чтобы выбить из него воздух, и раскатайте основу пиццы на посыпанной мукой поверхности до желаемого размера и толщиной примерно 1 см.
  • Line другой плоский противень, перевернутый вверх, положите лист пергамента для выпечки (это облегчит передачу в духовку) и посыпьте его кукурузной мукой или манной крупой
  • Положите раскатанное тесто для пиццы на противень и осторожно сжав кулаки нажмите от центра к краю, чтобы образовался ободок по всему внешнему краю, центр пиццы должен иметь толщину около 5 мм, а обод около 1 см.
  • Чтобы начинка пиццы не делала корочку пиццы влажной, слегка смажьте формованное тесто оливковое масло.
  • Пальцами аккуратно сделайте углубления на поверхности теста, это предотвратит образование пузырьков.
  • Для начинки
  • Равномерно полейте тесто соусом «Помодоро», оставив примерно 1/4 дюйма корочки по краям.
  • Нарежьте половину пепперони и полейте соусом.
  • Сверху посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла и остальными частицами пепперони.
  • Приправить черным перцем.
  • Выпечка пиццы
  • Откройте духовку и выдвиньте решетку духовки с подогретым противнем, затем осторожно сдвиньте пергамент с пиццей на подогретый противень
  • Выпекайте пиццу в течение 12-15 минут (Вы может захотеть перевернуть пиццу на полпути, чтобы выпечка получилась ровной), пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте.

Видео с рецептами

Итальянская пицца с колбасой и пепперони • Шеф-повар из сладкого горошка

Эта итальянская пицца с колбасой и пепперони — фаворит в пятницу вечером, и она в миллион раз лучше, чем ваша стандартная упакованная пицца! В этом посте вы узнаете, что именно нужно делать и как это сделать — это просто!

Вы готовы к пикантным сплетням? Послушайте это…

Мы с Дастином никогда не соглашались, какая пицца нам нравится больше всего.Я знаю. Сумасшедший, да? Как мы можем быть вместе, если не можем договориться о таком важном для брака, как пицца ?

Вы знаете, что мы оба любим нашу пиццу. Но в любом случае Дастин всегда будет любителем итальянской колбасы и пиццы с пепперони. Мне? Люблю разнообразие! Я прыгаю от гавайца к вегетарианцу, к Высшему и к… Я полагаю, вы поняли мою точку зрения.

Дастин такой, какой он есть, потому что его варенье — только мясная начинка. Добавьте немного бекона на завтрак и, может быть, немного салями, и он в раю.

В конце концов, я решил попробовать любимую пиццу Дастина. Но… по-своему. Я не собирался использовать посредственную итальянскую колбасу или дешевые тонкие пепперони, которые есть в большинстве замороженных пицц. Неа. Я купил свежеприготовленные сладкие итальянские сосиски у своего мясника и немного пепперони без нитратов и нитритов. Ага, мой путь .

Я помню выражение лица Дастина, когда я рассказал ему о своих планах приготовить его любимую пиццу дома. Всего очков за брауни для Лейси.

Ну, оказалось, пицца была фантастической.Я использовал свежую моцареллу и приготовил свой простой томатный соус с домашним тестом для пиццы (оба являются постоянными победителями в нашем доме).

Скажу сразу — «Итальянская колбаса и пепперони» сейчас является сильным претендентом на позицию моей любимой домашней пиццы. Это было , что хорошо . Я уже сделал это снова. Дважды.

Варианты полезных белков для пиццы

В вашей пицце много полезных белков, поверьте мне. В то время как пицца имеет плохую репутацию на арене здоровья, внимательное отношение к начинкам сослужит вам хорошую службу.Вот две мои основные рекомендации по употреблению полезных белков:

  • Курица: Не смотрите дальше, потому что с курицей вы никогда не ошибетесь, особенно если вы используете белое мясо! Подобно тому, что я сделал для своей пиццы с курицей Альфредо, я нарезал куриную грудку и украсил ею свою пиццу. Он не только дольше сохраняет чувство сытости, но и является нежирным продуктом, богатым белком, железом, цинком и калием!
  • Колбаса: Ищите варианты с низким содержанием сахара и натрия, а также без нитратов или нитритов.
  • Пепперони: Ищите варианты с низким содержанием сахара и натрия, а также без нитратов или нитритов.

Стоит ли класть на пиццу сырую итальянскую колбасу?

Сначала приготовьте, пожалуйста! Всегда важно приготовить итальянскую колбасу, прежде чем класть ее в пиццу.

Пицца обычно выпекается не долго, примерно 25 минут. Так что, если вы добавите сырое мясо, например итальянские сосиски, курицу или бекон … оно просто не будет готовиться за этот короткий промежуток времени.Продлить время, проведенное в духовке, тоже нельзя, потому что в итоге получится подгоревшая корочка. Так что сначала обжарьте колбасу.

* Исключения существуют для копченых колбас, пепперони и пастрами. Их можно сразу же бросить, не готовя заранее.

Какие колбасы подходят для пиццы?

Ищите колбасы с низким содержанием сахара и натрия, а также без нитратов или нитритов. Лучшая колбаса для пиццы состоит из 80-85% свинины и 15-20% жира. Это мое практическое правило. Конечно, вы можете не следовать этому правилу, но я обнаружил, что это лучший вариант, или лучше сказать пикантное место (подмигивает). В этом соотношении содержится ровно столько жира, сколько нужно для дополнительной привлекательности, но не настолько, чтобы пицца стала очень жирной и несъедобной.

Как приготовить веганскую итальянскую пиццу с колбасой и пепперони?

Мне приятно это сказать — да! — вы можете приготовить веганскую итальянскую пиццу с колбасой и пепперони. На самом деле это просто! При приготовлении этой пиццы в веганском стиле замените итальянскую колбасу и пепперони на заменители на растительной основе.Вы даже можете попробовать приготовить веганские сосиски и пепперони дома с добавлением нута, тофу и темпе.

Прошли те времена, когда мы обнаружили, что веганских заменителей мяса не хватает. Всего несколько лет назад, если бы вы были веганом и мечтали о мясном вкусе пиццы, вам не повезло бы. Но в последнее время меня впечатлило то, как вся компания предлагает новые альтернативы. Ты чувствуешь то же самое?

Как хранить эту пиццу?

Вы можете хранить свою пиццу и отложить ее на потом, как в супермаркетах хранятся запасы замороженной пиццы.

Выпеките тесто частично (чтобы оно не было липким или мокрым) и добавьте в него начинку. Помните, что если вы добавляете мясо, например, колбасу или курицу, обязательно сначала приготовьте его. Теперь заверните пиццу в пергаментную бумагу или фольгу. Вуаля! Храните его в морозильной камере, если в следующий раз вам понадобится быстрое и удобное для детей блюдо.

Еще рецепты здоровой пиццы:

Ваши дети устали от той же пиццы в коробках из того магазина в углу? Легкий! В этом посте вы узнаете, как изменить вечернее меню пятницы, добавив вкусную итальянскую колбасу и пиццу с пепперони!

Категории: Обед

Сложность: Легкий

Ключевое слово: лучшая колбаса для пиццы, колбаса для пиццы и пепперони, колбаса для пиццы

Порции: 8 ломтиков

Калорийность: 310 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для корочки для пиццы из непросеянной пиццы:

  • 2 ½ чашки мука из цельнозернового теста
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чашка вода
  • 1 столовая ложка оливковое масло

Для домашнего соуса:

  • 2 фунты Помидоры рома, разрезанные пополам
  • 5 гвоздика чеснок
  • 1 Средняя желтый лук
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • ½ чайная ложка молотый черный перец, плюс еще по вкусу
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3-4 листья базилика

Для пиццы:

  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/4 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чашка без нитратов и без нитритов Пепперони нарезанный
  • 1 ссылка на сайт сладкая итальянская колбаса кожух снят
  • 6 унция свежий сыр моцарелла тонко нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте итальянскую колбасу, пока она не подрумянится, стараясь не разламываться на мелкие кусочки. Когда подрумянится, дайте остыть. Отложите на потом.

  3. Намажьте тесто для пиццы томатным соусом, оставив около 1/2 дюйма по внешнему краю для корки. Посыпать соус орегано, базиликом, тимьяном, солью и перцем.

  4. Равномерно распределите ломтики моцареллы по пицце.Выложите раскрошенную сладкую итальянскую колбасу и ломтики пепперони поверх моцареллы.

  5. Поместите пиццу в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока края корочки не станут золотистыми, а сыр не расплавится. Вынув пиццу из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут, чтобы сыр успел застыть. Нарезать пиццу и подать

Заметки о рецепте:

  1. Я добавил 1 чайную ложку масла в сковороду, чтобы колбаса подрумянилась.

  2. Разбейте сосиски на маленькие кусочки, прежде чем добавлять их в план, потому что после приготовления их намного сложнее раскрошить.

  3. Я использовал лопатку для пиццы и камень, чтобы приготовить итальянскую колбасу Pepperonni

  4. Если вы планируете использовать один, убедитесь, что вы строите пиццу на весле.

  5. Не забудьте хорошо посыпать лопатку, чтобы пиццу можно было легко переложить в духовку.

  6. Я растянул тесто в кругленькую форму от 11 ½ до 12 ½ дюйма, возможно, от 1/8 до дюйма толщиной, которую вы можете отрегулировать по своему усмотрению.

  7. Если у вас нет весла, не беспокойтесь, вы можете перевернуть противень наоборот.

Пищевая ценность

Итальянская пицца с колбасой и пепперони

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 310 Калорий в составе жира 95

% дневная стоимость *

Жир 10.5 г 16%

Насыщенные жиры 4,3 г 22%

Холестерин 22,2 мг 7%

Натрий 310,2 мг 13%

Углеводы 40,6 г 3 14% 9000 Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 2,5 г 3%

Белок 12,7 г 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пицца с колбасой и рикоттой с пепперони — чертовски вкусно

Горячий, свежий, сырный и домашний менее чем за 30 минут !! Нет ничего проще, быстрее и вкуснее, правда ?!

Ладно, ребята.Я вернулся к этому.

Я съел все, что мог, на День Благодарения.

Сделал мои обычные панини из индейки.

Суп из ветчины.

Пюре из картофельных шариков.

И макароны с сырными шариками.

Итак, пицца — это нормально.

С начинкой из колбасной крошки и пепперони.

Потому что в основном погода, связанная со свитером.

Колбаса Рикотта Пицца Пепперони

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Горячие, свежие, сырные и домашние менее 30 мин !! Нет ничего проще, быстрее и вкуснее, правда ?!

вход

Колбаса Рикотта Пицца Пепперони

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций сладких итальянских колбас без оболочки
  • 1/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 (13. Банка 8 унций) охлажденное тесто для классической пиццы
  • 1 банка соуса для пиццы
  • 1/2 стакана нарезанного пепперони
  • 8 (30 грамм) свежего сыра моцарелла
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/4 стакана листьев базилика

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень или форму для пиццы 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  3. Работая на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, раскатайте пиццу в круглую форму диаметром 12 дюймов. Переложить на подготовленный противень или форму для пиццы.
  4. Используя небольшой половник, распределите соус для пиццы по поверхности теста ровным слоем, оставив границу в 1/2 дюйма.
  5. Сверху посыпьте колбасой, пепперони, моцареллой и кусочками рикотты.
  6. Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не растает.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.