Пицца рецепты в домашних: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

Чтобы тесто хрустело. Домашние рецепты итальянской пиццы | Кухни мира | Кухня

Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Тесто для пиццы

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Пицца Парма-Рукола

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца c лососем

Фото: Ресторан IL Letterato
  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 60 г сливочного соуса
  • 60 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 65 г слабосоленого лосося
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Пармиджана

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста
  • 60 г томатного соуса
  • 50 г запеченных баклажанов
  • 5 г чеснока, нарезанного слайсами

После печи:

  • 70 г страчателлы
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 г зеленого базилика

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кусочками 0,3 см толщиной.

Шаг 2. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом, отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 7 минут.

Шаг 3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, выкладываем баклажаны и слайсы чеснока.

Шаг 4.

Запекаем на максимальной температуре до готовности.

Шаг 5. На горячую пиццу выкладываем страчателлу, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Груша и суджук

Фото: Пиццерия «22 сантиметра»

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Постная пицца с грибами

Фото: Ресторан «Чайхона № 1» братьев Васильчуков

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

Для теста:

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

Для начинки:

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза

Фото: Ресторан Beachcombers (Дубай)

Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Пицца, рецепт в домашних условиях в духовке

На мой взгляд, домашняя пицца — гениальное изобретение, такой себе рецепт-помощник для утилизации продуктов, оставшихся в небольшом количестве. Вот сегодня под раздачу попали отварная курица, оставшаяся от приготовления салата, а к ней вдогонку сыр и половинка сладкого перца. Получилась вкуснейшая пицца, рецепт в домашних условиях в духовке ничуть не хуже, чем в дорогой пиццерии. Нежная, мягкая основа и много сочной начинки. Как сделать вкусное тесто для пиццы я расскажу подробно, рецепт у меня проверенный, ни разу не подводил. А начинку можете придумать свою.

Для приготовления вкусной домашней пиццы понадобится:

Тесто для пиццы я делаю дрожжевое, самое простое, которое готовится безопарным способом. Смешиваю дрожжи, соль, сахар. Если готовите на сухих дрожжах, кладите полчайной ложки, это примерно три грамма.

Тем, кто любит чтоб совсем быстро, советую посмотреть рецепт пиццы из теста на кефире без дрожжей. Начинку для нее можете подобрать на свой вкус.

Растираю все компоненты в жидкую кашицу и заливаю теплой водой. Подогревать ее нужно до такой температуры, чтобы рука чувствовала приятное тепло.

 

Муку просеиваю заранее и порциями добавляю в воду с дрожжами. Так удобнее добиться нужной плотности теста.

 

Всыпав больше половины муки, добавляю оливковое масло. Любой рецепт пиццы советуют делать именно с оливковым маслом, тесто действительно вкуснее получится и структура у него несколько иная, чем на подсолнечном. Перемешиваю сначала ложкой, постепенно добавляя муку, пока не получится рыхлая, комковатая масса, которую ложкой уже перемешать невозможно.

 

Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю на нее тесто. Теперь, чтобы получилась идеальная пицца в домашних условиях, нужно хорошенько тесто вымесить. Я не использую для этого никакие приспособления, всегда замешиваю руками. Руки чувствуют как размягчается тесто и вы можете контролировать количество муки. Сначала прокатываю, легко надавливая ладонью. Затем разминаю, складываю, снова прокатываю по столу. Постепенно тесто станет не таким липким, более однородным, а минут через пять колобок будет гладким и мягким. В конце замеса чувствуется как под ладонью как бы лопаются пузырьки воздуха, тесто из грубого становится эластичным. Подкатываю его в округлый колобок, помещаю в смазанную маслом миску и накрываю крышкой.

 

Подходить тесто для домашней пиццы будет в тепле. У меня для этого приспособлена духовка. В ней можно поддерживать температуру около +40 градусов. Делаю так: прогреваю, выключаю огонь, ставлю миску с тестом для пиццы. Каждые 15 минут включаю огонь на несколько секунд, чтобы повысить температуру. Но даже если забуду подогреть, все равно растет тесто быстро, за 30-40 минут увеличится в два-три раза, этого достаточно.

 

Я делю тесто пополам, получается две пиццы диаметром 20 см. Кладу на бумагу для выпечки и разминаю ладонью в лепешку толщиной около 1 см. Если пеку в круглой форме, то вырезаю из бумаги кружок и потом переношу его вместе с тестом. Оставляю на 10 минут, пусть немного поднимется. Для тонкой пиццы нужно размять тоньше или не давать подходить. Смазываю основу томатным соусом.

 

Режу тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и слегка перетираю, чтобы стал сочнее и мягче. Распределяю на основе. Приправляю специями. Если у вас начинка для пиццы другая и требует подготовки (что-то обжарить, отварить), сделайте все пока тесто подходит.

 

Разделяю куриное мясо на волокна либо режу некрупными кусочками. Раскладываю поверх лука. На мясо кладу перец, нарезанный широкой соломкой.

 

Духовку разогреваю заранее, включаю перед тем, как раскладывать начинку. Температуру ставлю 200 градусов. Отправляю домашнюю пиццу в духовку на средний уровень. Через 10-12 минут достаю и засыпаю слоем тертого сыра. Делаю всегда в такой последовательности, сыр не успевает засохнуть, только расплавляется. Еще две-три минуты и вкусная пицца с курицей и сыром готова!

 

Когда сыр расплавится, вынимаю полностью готовую пиццу из духовки. Или оставляю немного подрумяниться.

 

Нарезать очень удобно специальным ножом-колесиком. Сыр за ним не тянется, начинка не съезжает. Быстро режу пиццу с курицей и сыром сегментами, чуть присыпаю зеленью, чтобы освежить и сделать поярче. И к столу! Как видите, приготовление пиццы в домашних условиях в духовке не требует особых навыков, и я уверен, что рецепт вы сможете повторить, у вас все получится! Удачной выпечки, приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Сырная пицца в домашних условиях: 5 вариантов приготовления

Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:второе блюдо, выпечка
  • Порции:4-6
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)

соус:

  • 1 помидор
  • 1 веточка петрушки
  • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
  • 2 ч. ложки оливкового масла

начинка:

  • 100 г эмменталя
  • 50 г пармезана
  • 100 г российского сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор

Приготовление:

Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

Перемешайте ингредиенты для соуса.

Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Пицца с сыром «Трио»

Ингредиенты:

тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл теплой минеральной воды без газа
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла

начинка:

  • 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
  • 130 г сыра грана падано
  • 100 г овечьего сыра
  • 150 г ветчины
  • оливковое масло для смазывания основы

Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.

Пицца с кремом из мягкого сыра

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г просеянной муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч. ложки сахара

начинка:

  • 150 г мягкого сыра (типа фета)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, мускатный орех

Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.

Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.

Сырная пицца с маслинами

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого теста

начинка:

  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 90 г майонеза
  • по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
  • 10 маслин без косточек
  • молотый черный перец

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.

Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.

Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.

Домашняя пицца — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

Тесто:

✔ мука пшеничная — 400 г + 150 г
✔ молоко — 100 мл
✔ вода — 150 мл
✔ масло оливковое — 4 ст.л.
✔ сухие дрожжи — 2 ч.л

Намазка:

✔ томатная паста — 300 гр (5 ст.л.)
✔ соль — ½ ч.л.
✔ перец — ¼ ч.л. (по вкусу)
✔ лук репчатый — 2 шт.
✔ орегано — 1 ч.л.
✔ базилик — 1 ч.л

Начинка:

✔ моцарелла — 135 гр
✔ сыр твердый — 300 г
✔ колбаса ветчинная — 150 г
✔ куриный рулет — 250 г
✔ оливки — 50-100 г

🕜 2 часа
👥 4-6 порций
БЖУ*: 10/12/22
Калорийность*: 238 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Замесить тесто из муки, молока, воды, дрожжей, масла и соли. Поставить “отдохнуть”.
  2. На сковороде или в сотейнике обжарить лук. Добавить томатную пасту и специи.
  3. Нарезать ингредиенты для начинки. Натереть сыр.
  4. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 220-250° духовка, на 10-15 минут.
  5. Достать с духовки тесто. Намазать сверху соусом. Выложить начинку. Посыпать сыром.
  6. Вернуть пиццу в духовку на 10-15 минут.
  7. Наслаждаться невероятно вкусной домашней пиццей!

Полный рецепт

Пицца — наверное одно из самых популярных блюд на планете. Уверен, что в каждом городе есть несколько заведений, которые готовят ее на высшем уровне. Но все-таки домашняя пицца никогда не потеряет свою популярность, поскольку именно в домашних условиях мы полностью контролируем процесс, и можем менять составляющие опираясь на свой вкус. Идеальная пицца состоит из 3-х основных частей, о каждой из которых я расскажу дальше, с подробными фото.

Начнем, естественно, с теста для пиццы. Скажу честно, я долго экспериментировал с тестом, прежде чем нашел вариант, который устроил меня, семью и всех гостей, которых угощал домашней пиццей. Наличие в рецепте молока, делает вкус более приятным, а поверхность румяной. Муку беру пшеничную высшего сорта.

Если вы придерживаетесь диеты — посмотрите рецепт ПП пиццы, где данная мука не используется. Выливаем в миску молоко и воду комнатной температуры. Всыпаем дрожжи, соль и начинаем просеивать муку.

Далее вымешиваем наше тесто для пиццы, в процессе добавляем масло.

И оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Я выдерживаю тесто в миске, где и замешивал, накрыв сверху чистым полотенцем.

Не стоит строго соблюдать граммовку муки, воды и молока, потому что в зависимости от муки, консистенция теста, при одинаковых пропорциях, будет разной. Главное, чтобы тесто получилось не сильно забитым или сильно жидким.

Факт

Пока тесто выстаивается, приступаем ко второй части домашней пиццы — намазка или соус. Перебрав массу вариантов, я остановился на более “итальянском”, с использованием томатной пасты и ароматных специй.

Для начала мелко нарезаем лук и обжариваем его на маленьком огне. Жарить лук можно на растительном масле или на смеси растительного со сливочным. Минут через 10-15 лук станет прозрачным.

Тогда добавляем к нему томатную пасту, соль, перец и обжариваем минут 5 на среднем огне. Далее наливаем в будущую намазку воду и бросаем травы. Перемешиваем получившуюся смесь и тушим минут 10-15, доводя соус до нужной консистенции — он должен быть не сильно жидким или густым, чтобы удобно наносился на тесто.

Третий “кит”, на котором “стоит” пицца — начинка. Здесь вас никто не ограничивает! Добавлять в домашнюю пиццу можно все, что душе угодно. Чаще всего я стараюсь делать вариант из нескольких вкусов, так сказать, для разнообразия. И сегодня также не буду делать исключения, и приготовлю 4 разных четвертинки.

Первая будет с ветчинной колбасой, вторая — с куриным рулетом, третья и четвертая — из комбинации мясо + оливки. Все ингредиенты нарезаем дольками или кружочками. И, конечно, обязательный элемент любой пиццы — сыр.

Всегда старайтесь использовать комбинацию из двух сыров: один классический, например, российский, голландский, Гауда; второй более тягучий при нагревании, например, моцарелла. Таким образом сырный вкус будет насыщенным, а сам сыр будет приятно тянутся на кусочке пиццы.

Весь твердый сыр натираем на крупной терке, моцареллу можно нарезать дольками или половинками. И помните:

Много сыра — не мало сыра!

Цитаты великих людей

Пока мы занимались начинкой и намазкой, тесто уже должно было “отдохнуть”. Хорошо вымешиваем его. У меня оно было немного жидковатым, поэтому я добавил около 150 г муки.

Теперь тесто немного раскатываем, предварительно посыпав поверхность мукой. Далее смазываем противень, на котором будем готовить пиццу, растительным маслом, и переносим тесто. Аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности, чтобы не оставлять горбов и дыр.

В домашних условиях готовить пиццу можно не только в духовке, но такой вариант считаю самым лучшим. Так тесто и начинка успевают равномерно приготовиться, но не подгореть. Предпочитаю готовить пиццу в 2 этапа: сначала тесто, потом начинка — так вы получите идеально пропеченный низ и не подсохший верх. Поэтому разогреваем духовку до 220-250° и отправляем туда тесто на 10-15 минут.

Запекшееся тесто смазываем сверху соусом. Покрываем полностью всю поверхность, но не переборщите, чтобы не получился борщ.

На соус выкладываем ингредиенты и посыпаем сыром. Я стараюсь распределить всю начинку равномерно, и хорошо покрыть края, чтобы в итоге не осталось подсушенного теста.

Оставляем пиццу в духовке еще на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, нам стоит всего лишь подождать пока начинка прогреется, а сыр расплавится и немного зарумянится.

В конце всех приготовлений получаем нереально аппетитную и вкусную пиццу, которая смело посоревнуется с любой ресторанной. Идеально пропеченное тесто, невероятный аромат итальянских трав и любая начинка по своему пожеланию, делают это блюдо поистине божественным.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Пицца рецепт — лучшие рецепты пиццы — УНИАН

Пицца — вкуснейшее лакомство гурманов во всем мире. Кто-то любит потолще, кому-то нравятся тонкие. Предлагаем Вам несколько рецептов на любой вкус.

Тонкая, сочная, мягкая, хрустящая, теплая, ароматная — это все о ней, о пицце! Идеальное сочетание продуктов: тянущийся сыр и капающий сок из помидорчиков — это ли не рай гурмана? 

Предлагаем Вам топ-5 лучших рецептов пиццы для приготовления дома. Побалуйте внутреннего чревоугодника).

Читайте такжеБаклажаны в банке: топ-5 рецептов заготовок на зиму

Пицца в духовке «Домашняя»

Для теста

Растопить 200 г маргарина. 1 пакетик сухих дрожжей смешать с 150 мл теплого молока и 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10 минут. Добавить 0,5 ч.л. соли и влить маргарин. Замесить тесто, используя приблизительно 3 стакана муки.

Тесто раскатать, уложить на противень.

Для начинки

Тесто смазать кетчупом или томатным соусом, выложить тонко нарезанные кружочки колбасы (около 400 г), 1 большую луковицу полукольцами, сверху добавить немного майонеза, посыпать тертым сыром (400 г), можно посыпать мелко нарезанным укропом и маслинами.

Выпекать при 200 градусах до зарумянивания.

Рецепты пиццы / фото flickr.com

Простой рецепт пиццы

Тесто:

  • 1 стакан воды (не полный)
  • 1 яйцо
  • мука (сколько возьмет)
  • 1 ч.л.соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г маргарина (растопить)

Начинка:

1 слой: майонез и кетчуп смешать и смазать тесто

2 слой: грибы (сырые или консервированные)

3 слой: колбаса копченная

4 слой: помидоры свежие

5 слой: оливки

6 слой: сыр

Пицца «Итальянская» тонкая

Тонкая основа для пиццы диаметром 30 см:

  • 175 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Соединить муку, соль и дрожжи. В отдельной миске соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и вымесить тесто 2-3 минуты. Тесто смазать оливковым маслом, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Готовое тесто вымесить 1-2 минуты, раскатать в круг 30 см и положить на противень. Смазать оливковым маслом, потом томатным соусом и наполнить начинкой: обжаренное куриное мясо, грибы, перец болгарский, маслины, зелень, сыр, копченая колбаса. 

Выпекать на верхней полке духовки до зарумянивания.

Читайте такжеВкуснейшее шоколадное печенье: как приготовить невероятное лакомство

Пицца «Минутка»

Тесто:

  • 3 яйца 
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза 
  • 5 ст. л. муки
  • сода — на кончике ножа

Начинка:

  • сосиски 3-4 шт 
  • помидоры 2-3 шт
  • сыр 100 гр

Помимо этого, в пиццу можно добавить грибы и болгарский перец.

Тесто получается жидким. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху уложить начинку. Выпекать около 15 минут.

Пицца на сковороде

  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт
  • Колбаса салями  — 5-6 кружочков
  • Сыр — 50 г
  • Соль по вкусу

Яйца хорошо смешать со сметаной, добавить муку и соль. Холодную сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто. Тонко нанести на тесто кетчуп или томатный соус. Выложить начинку, верхним слоем дать натертый сыр. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашняя пицца — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г110 г
50 г200 г
110 г5 стеб.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Домашняя пицца:

Сытную пиццу с простым набором ингредиентов для начинки, которые всегда есть в холодильнике, можно отнести к блюдам домашней кухни за простоту приготовления, лёгкость исполнения и незамысловатость необходимого набора продуктов. В принципе, никаких правил и условностей в приготовлении домашней пиццы нет- колбасные изделия можно использовать любые, твёрдый сыр также выбирать по своему вкусу (главное, чтобы он хорошо плавился!), помидоры можно взять черри, а фиолетовый лук заменить белым, зелёный лук исключить, а вместо него добавить измельчённый букет пряных трав (укроп, петрушка), а тесто смазывать томатным соусом или абсолютно любым кетчупом (нежным, острым, пряным). Как видите, всё очень просто, но всё-таки соблюдать одно правило нужно: колбаса, помидоры, лук и сыр в начинке быть должны обязательно. Так, домашняя пицца получается сытной, питательной, напоминает тонкий открытый пирог. Подавайте домашнюю пиццу к столу сразу после выпечки, с пылу, с жару!

Домашняя пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

308

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашней пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, любые колбасные изделия по вашему вкусу (в данном случае я использовала молочную сардельку с сыром), помидоры, лук фиолетовый или белый, зелёный лук, твёрдый сыр Мааздам, кетчуп или томатный соус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для домашней пиццы по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной домашней пиццы стандартного размера используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).
Также можно самостоятельно приготовить томатный соус или взять готовый кетчуп (ориентируйтесь на свой вкус, кетчуп может быть как нежным, так и острым).

Шаг 3:

Сардельку очищаем от оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Как я уже ранее заметила, можно вместо сардельки взять любые колбасные изделия.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем максимально тонкими кольцами.

Шаг 5:

У промытых помидор вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. По желанию с помидор можно предварительно снять кожицу.

Шаг 6:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:

Зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 8:

Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт диаметром примерно 28 см.

Шаг 9:

Смазываем тестяную основу для домашней пиццы кетчупом.

Шаг 10:

Первым слоем начинки на кетчуп выкладываем колбасные изделия.

Шаг 11:

Следующим слоем выкладываем кольца фиолетового лука.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Далее выкладываем на лук кружочки помидор. Помидоры посыпаем небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 13:

Далее посыпаем помидоры зелёным луком.

Шаг 14:

И закрываем все слои начинки натёртым твёрдым сыром.

Шаг 15:

Выпекаем домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Домашняя пицца готова!

Шаг 16:

Подаём домашнюю пиццу к столу с пылу, с жару!
Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу предложить вам невероятно простой рецепт пиццы в домашних условиях. Для ее приготовления вам не нужны будут никакие специфичные ингредиенты, и большинство из них уже имеются на вашей кухне!

Мне нравится этот рецепт пиццы тем, что он очень простой и доступный, при этом вы в любой момент можете добавить еще что-нибудь из начинки, а можете оставить и так, все равно получится очень вкусно!

Для теста для домашней пиццы вам понадобятся:

  • Чайная ложка сахара;
  • Чайная ложка дрожжей;
  • Мука;
  • Соль;
  • Вода.

Для начинки:

  • 150 грамм колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • 3-5 ложек кетчупа;
  • 1 луковица.

Как приготовить тесто для пиццы? Для начала вам нужно сделать опару – смешать по чайной ложке дрожжи, сахар, 3 столовых ложки муки, залить теплой водой, перемешать. Оставить опару подниматься.

Затем в емкость побольше опару смешать с мукой, щепоткой солью, небольшим количеством теплой воды и замесить тесто. Читайте подробнее, как сделать тесто на пиццу в Домашней пицце без сыра.

Простой рецепт пиццы в домашних условиях

Как тесто поднимется, можно приступать к формированию нашей домашней пиццы. На смазанный маслом противень выложить тесто и распределить пальцами в пласт толщиной 0.5-1 сантиметр.

Смазать кетчупом.

Выложить колбасу.

Посыпать лук.

Сверху посыпать тертым сыром. Убрать запекаться на 30-40 минут в духовку.

Вот что у нас получилось!

Пицца получается очень вкусно за счет в ряд уложенной колбасы и лука, который придает сочность.

Не смотря на простоту данного рецепта, не стоит его недооценивать.

Берите на заметку этот рецепт и Я Сама Счастливая домохозяйка буду искренне рада, если вы тоже приготовите эту пиццу!

Полезные статьи

Белая пицца (Pizza Bianca) — пара поваров

Эта белая пицца с тремя сырами (pizza bianca) — это взрыв вкуса: сливочная рикотта, эластичная моцарелла и пикантный сыр пармезан!

Любите сыр и любите пиццу? Здорово. Тогда вот пицца вашей родственной души: Белая пицца, она же Pizza Bianca ! В этом рецепте используется сыр рикотта для приготовления сливочно-белого соуса, который намазывается на корочку; заправленный небольшим количеством соли и чеснока для хорошей меры! Затем он посыпается эластичной моцареллой и пикантным сыром пармезан.Подвиньте, соус для пиццы. Эта белая пицца станет отличным подарком для вас.

Что такое белая пицца, она же pizza bianca?

Белая пицца, или pizza bianca по-итальянски — это пицца, приготовленная без красного томатного соуса. Вместо этого для белой пиццы используется либо соус белого цвета, либо тонкий слой оливкового масла, прежде чем покрыть его слоем. Белый соус может быть сливочным, например, альфредо, или мягким сыром, например, сыром рикотта.

Кто хочет тратить время на приготовление белого соуса, если можно использовать только сыр рикотта? Приправьте его чесноком и солью, и он будет даже лучше, чем соус, на приготовление которого нужно время и который загрязняет сковороды.

Еще несколько рецептов белой пиццы? Попробуйте нашу пиццу с рикоттой или пиццу со шпинатом. Или приготовьте белую пиццу, как пиццу из легкого чугуна!

Как приготовить белую пиццу

Белая пицца здесь стала одной из наших новых любимых семей! Он присоединяется к пицце «Маргарита» как к одной из наших классических тем. Поскольку вам не нужно готовить соус, его легко приготовить! Единственная часть, которая требует техники, — это домашнее тесто для пиццы. Вот основные этапы приготовления белой пиццы (или сразу переходите к рецепту):

  • Приготовьте тесто для пиццы. См. Ниже наш базовый рецепт и несколько простых альтернатив.
  • Приправить рикотту. Смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Это придает рикотте насыщенный аромат, который иногда может быть пресным на вкус.
  • Топ с моцареллой и пармезаном. Они скрепляют пиццу и придают ей нужную текстуру.
  • Выпекать! Выпекайте всего 5 минут, пока сыр не растает, и наслаждайтесь! Обратите внимание, что мы приготовили нашу белую пиццу в печи для пиццы, поэтому верхняя часть может быть более коричневой, чем пицца, выходящая из духовки.

Сорта сыра рикотта различаются, поэтому приправляйте по вкусу!

Рикотта — мягкий итальянский сыр, который наиболее широко используется в рецептах лазаньи, но он также идеально подходит для пиццы. Следует отметить одно: есть много разных сортов сыра рикотта. Некоторые на вкус восхитительно сливочные и ароматные, некоторые довольно мягкие.

Попробуйте немного перед тем, как смешать приправы для пиццы с рикоттой. Затем регулируйте содержание соли по ходу! Возможно, вам понадобится немного больше или меньше, чем требует рецепт.

Остался рикотта? Попробуйте эти гениальные рецепты сыра с рикоттой.

Домашнее тесто для пиццы!

Есть несколько способов приготовить белую пиццу, также известную как pizza bianca . Самый традиционный способ — воспользоваться нашим мастер-рецептом теста для пиццы, который представлен ниже. Но есть несколько альтернативных методов, которые также немного быстрее и проще! Вот наши лучшие варианты, перечисленные в порядке предпочтения:

  • Лучшее тесто для пиццы: Это тесто для пиццы: мастер-рецепт делает самую настоящую итальянскую пиццу бьянка.Чтобы растянуть тесто, нужно немного потренироваться, но это несложно: перейдите к разделу «Как растянуть тесто для пиццы». Вам также понадобится какое-то оборудование (см. Ниже).
  • Тонкое тесто. Это тесто для пиццы на тонкой корочке проще, потому что вы можете раскатать его до более тонкой и хрустящей корочки. Требуется такое же оборудование.
  • Наан или лепешка для пиццы. Чтобы быстро и легко приготовить пиццу, попробуйте нашу Наан Пиццу или Пиццу с лепешками с лепешками, купленными в магазине.
  • Пицца на сковороде. Или приготовьте эту белую пиццу в форме пиццы на чугунной сковороде! Это займет немного больше времени, но это проще, потому что вам не нужно растягивать тесто.

Оборудование для приготовления пиццы

Есть несколько инструментов для приготовления пиццы, которые вам понадобятся! Вот что вам понадобится:

  • Камень для пиццы: Камень для пиццы делает итальянскую пиццу хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вот лучший камень для пиццы, который мы нашли, а также советы по уходу.
  • Кожура для пиццы: Когда вы используете камень для пиццы, проще всего переложить пиццу на горячий камень в духовке с помощью кожуры.Мы рекомендуем стандартную кожуру для пиццы или конвейерную кожуру для пиццы.

Еще пицца классическая

Если вы любите белую пиццу, вам понравятся эти аутентичные итальянские рецепты пиццы:

Настоящая белая пицца (pizza bianca)…

Вегетарианский.

Распечатать значок часов

Описание

Эта белая пицца с тремя сырами (pizza bianca) — это взрыв вкуса: сливочная рикотта, эластичная моцарелла и пикантный сыр пармезан!


  • 1 шар Best Pizza Dough (или тонкое тесто для пиццы)
  • ½ стакана цельного молока рикотта
  • и frac18; чайная ложка кошерной соли по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
  • 1/2 небольшого зубчика чеснока (¼ чайной ложки измельченного)
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра Пармезан
  • Для гарнира: сушеный или свежий орегано и хлопья красного перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто для пиццы: Следуйте рецепту «Лучшее тесто для пиццы» или «Тесто на тонкой корочке», чтобы приготовить тесто.(Это займет около 15 минут и 45 минут для отдыха.)
  2. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F. ИЛИ разогрейте духовку для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
  3. Приготовьте начинку: Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте рикотту с кошерной солью, свежемолотым перцем и измельченным чесноком.
  4. Выпекать пиццу: Когда духовка будет готова, посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без ободка или заднюю часть противня с ободком.Но кожура для пиццы стоит вложенных средств!) Растяните тесто в круг; см. инструкции в разделе «Как растянуть тесто для пиццы». Затем аккуратно выложите тесто на кожуру пиццы.
  5. Осторожно выложите приправленную рикотту на тесто. Сверху выложите сыр моцарелла, сыр пармезан и немного кошерной соли. При желании посыпьте сушеным или свежим орегано и посыпьте хлопьями красного перца.
  6. Используйте кожуру для пиццы, чтобы осторожно переложить пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы.Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, примерно 5-7 минут в духовке (или 1 минуту в духовке для пиццы). Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Что подавать с белой пиццей

К этой белой пицце хочется добавить салат! Вот что мы порекомендуем:

  • Идеальный итальянский салат Этот классический итальянский салат — гарнир для вашей души! В него входят хрустящие овощи, хрустящие гренки, острый перец пепперончини и пикантная домашняя заправка.
  • Салат с фенхелем и апельсином Вот освежающий и легкий гарнир; Он сочетает в себе сочный апельсин и тонкую лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовым винегретом.
  • Легкий салат с рукколой Вот самый простой салат, который вы когда-либо делали! Этот простой салат с рукколой надежен: вам даже не нужно делать заправку. Все готово за считанные минуты!

Домашняя сырная пицца — пара поваров

Зачем заказывать, если вы можете приготовить звездную пиццу с сыром дома? Эта похожа на вашу любимую пиццу с доставкой, но намного вкуснее.

Мы больше всего любим помочь вам приготовить лучшую домашнюю пиццу на свете . У нас есть масса идей для начинки пиццы, от классической пиццы Маргарита до пиццы с тако, но есть что-то такое приятное в старой доброй пицце с сыром. Вот ваша любимая пицца с доставкой сыра, но ровно в в 1 миллион раз лучше в . Соус очень томатный, сыр очень творожный, а корочка идеально жевательная. Хотите узнать наши секреты?

Как приготовить

лучшую сырную пиццу

У этой пиццы с сыром такой же вкус, как и у классического пирога, но гораздо лучше . Достаточно изысканный для взрослых, но любимый всеми детьми. Мы тестировали несколько детей в нашей жизни, и они на 100% влюблены в эту сырную пиццу. Вот что делает эту пиццу с сыром лучше обычной пиццы с доставкой:

  • Соус для пиццы за 5 минут. Вы приготовили наш классический легкий соус для пиццы? Это любимый рецепт фанатов, и дома вы будете поражены его вкусом! Взбейте консервированные жареные помидоры с чесноком, оливковым маслом и орегано в блендере.
  • Как измельченная, так и свежая моцарелла. Какая самая сырная пицца с сыром? Измельченная моцарелла и свежая моцарелла ! Свежий сыр делает его очень липким, а тертый — это клей, который склеивает все вместе.
  • Лучшее тесто для пиццы. Этот рецепт теста для пиццы — лучший (мы думаем!) В Интернете. Мы с Алексом усовершенствовали его после более чем 10 лет исследования трюков от мастеров по изготовлению пиццы. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать…

Инструменты для приготовления пиццы

Чтобы приготовить отличную пиццу с сыром, полезно иметь под рукой несколько приспособлений для приготовления пиццы! Эти два инструмента были незаменимы в нашей игре по приготовлению домашней пиццы. Вот что мы с Алексом рекомендуем:

  • Камень для пиццы: Камень для пиццы делает итальянскую пиццу хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вот лучший камень для пиццы, который мы нашли, и еще кое-что об уходе за камнем для пиццы.
  • Кожура для пиццы: Что такое кожура для пиццы? Это лопатка, с помощью которой пицца скользит по горячему камню для пиццы в духовке. Мы рекомендуем стандартную кожуру для пиццы или конвейерную кожуру для пиццы.

Используйте любой из этих вариантов теста для пиццы

Вот несколько рецептов теста для этой сырной пиццы:

  • Лучшее тесто для пиццы Это наше стандартное тесто для пиццы, которое мы используем уже много лет! Мы делаем его на настольном миксере, но вы также можете замесить его вручную.
  • Easy Thin Crust похожа, но делает более тонкое тесто, которое вы раскатываете — здесь оно тоже хорошо подойдет!

Видео: как приготовить тесто для пиццы! (1:45 минуты)

Самый простой способ научиться делать тесто для пиццы? Наблюдая за тем, как кто-то это делает! Хотя мы не можем прийти к вам на кухню, вот следующий лучший вариант: видео! В этом пошаговом видео показано, как Алекс готовит тесто для пиццы от замешивания до формования. Это , поэтому полезно, и его просмотр занимает менее 2 минут.Мы настоятельно рекомендуем посмотреть это перед тем, как начать!

Что подавать с сырной пиццей?

Мы с Алексом подали эту классическую домашнюю пиццу с сыром для наших племянников и сына Ларсона на ночевку кузенов. Им это очень понравилось! Мы подали его с морковными палочками и полезной заправкой для ранчо ниже (и клубничным дайкири для взрослых!). Вот несколько отличных сторон пиццы:

Рецепт сырной пиццы…

Вегетарианский.

Распечатать значок часов

Описание

Зачем заказывать, если дома можно приготовить звездную пиццу с сыром? Эта похожа на вашу любимую пиццу с доставкой, но намного вкуснее.



background-color»/>
  1. Приготовьте тесто для пиццы: Следуйте рецепту лучшего теста для пиццы, чтобы приготовить тесто. (Это займет около 15 минут и 45 минут для отдыха.)
  2. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F. ИЛИ разогрейте духовку для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
  3. Приготовьте соус для пиццы: Приготовьте легкий соус для пиццы.
  4. Приготовьте начинку: Нарежьте или разорвите свежую моцареллу небольшими кусочками.
  5. Выпекать пиццу: Когда духовка будет готова, посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без ободка или заднюю часть противня с ободком. Но кожура для пиццы стоит вложенных средств!) Растяните тесто в круг; см. инструкции в разделе «Как растянуть тесто для пиццы». Затем аккуратно выложите тесто на кожуру пиццы.
  6. Выдавите соус для пиццы по тесту тыльной стороной ложки, чтобы получился тонкий слой. Равномерно выложите кусочки свежего сыра моцарелла на тесто, затем посыпьте тертым сыром моцарелла. Равномерно посыпьте чесночным порошком, сушеным орегано и несколькими щепотками кошерной соли.
  7. Используйте кожуру для пиццы, чтобы осторожно переложить пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, примерно 5-7 минут в духовке (или 1 минуту в духовке для пиццы). Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: сырная пицца, домашняя сырная пицца

Ищете еще рецепты пиццы?

Помимо этого классического рецепта сырной пиццы, вот некоторые из наших любимых рецептов пиццы:

17 Рецептов домашней пиццы в пятницу вечером, чтобы сделать эту осень

Пицца — идеальная еда для всех, и эти 17 рецептов домашней пиццы — лучший повод забыть о доставке и приготовить ее дома.

Поднимите руку, если вы любите пиццу. Кто-нибудь? Все? ДА, действительно, всем! Хорошо.

Кажется, пятница — популярный вечер для приготовления пиццы, но затем наступают выходные, когда проходят все футбольные матчи, а затем воскресенье превращается в понедельник, и насколько легко собрать домашний пирог с пиццей, чтобы вылечить эту хандру в понедельник вечером?

Пицца подходит на каждый день.

Пицца универсальна, и не только потому, что мы все пытаемся запечатлеть тот сыр, который идеально подходит для Instagram.(Кстати, вы видели новый всплывающий музей пиццы, достойный Instagram, для нас, абсолютно твердых приверженцев?)

Это идеальное средство доставки инновационных вкусовых комбинаций, дополнительных текстур и бесконечного множества вариантов, подходящих для любой диеты или вкусовых предпочтений — и времени года.

Вот почему я собрал этот список лучших ночных пицц на осень, а также несколько фаворитов FoodieCrush, которые заставят вас забыть о дозвоне, чтобы заказать пиццу с доставкой, и вместо этого приготовить ее дома.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, вот несколько основных моментов, с которых можно начать:

FoodieCrush

Не экономьте яблоки на старом добром пироге, попробуйте вместо этого пикантный сезонный пирог с пиццей с беконом, голубым сыром и кленом.

Кухня Confidante

Фенхель и колбаса — это такая же близкая пара в итальянской кулинарии, как Тельма и Луиза в дороге, и они дают такой же восхитительный пунш.

Любовь и лимоны

Если вам не нравятся овощи в качестве корочки, положите их Сверху пиццы, чтобы получить здоровый и красочный пирог с сочным сбрызгиванием сливок из кешью (или замочить — я не буду судить).

Девушка-рецепт

Толстая корочка в глубоком блюде с мясистым соусом — это пицца, от которой твердые чикагцы никогда не откажутся.

Минималистский Бейкер

Socca-it to yourslef (ха-ха) с этим пирогом из нута. Не пугайтесь, если вы никогда раньше не использовали муку гарбанзо — она ​​собирается менее чем за час, всего из 10 ингредиентов и одной миски.

Не без соли

Раскройте свою чугунную сковороду и приготовьте это потрясающее аутентичное блюдо.Картофель и салями в сочетании с несколькими ингредиентами, позволяющими сэкономить время, создают уникальное блюдо с лишним вкусом.

FoodieCrush

К этому ароматному грибному пирогу и с салатом не нужно добавлять томатный соус. ужин в пятницу вечером, вот и все.

Как сладко ест

Оберните свои сладкие и пряные блюда пиццей на толстом тесте — ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Что готовит Габи

Взбейте белую пиццу своей мечты с множеством чеснока, карамелизированного лука, грибов, шпината и соленой феты.Прикосновение лимона добавляет искреннюю изысканность, которую нельзя упустить.

FoodieCrush

Здесь крылья не нужны! Тройной сыр, курица и острый банановый перец делают эту легкую пиццу на противне особенной.

Snixy Кухня

В нем нет глютена, но легко приготовить, и не нужно много возиться с секретным ингредиентом, из которого получается пирог, в котором вы даже не пропустите дрожжи.

Совершенно вкусно

Annaliese советует дать тесту отдохнуть после того, как оно поднялось и сдвинулось вниз — это расслабляет глютен, делая его немного менее эластичным, и его легче формовать и раскатывать.

Веселые игрушки на ферме

На раскаленной чугунной сковороде образуется хрустящая корочка, покрытая жирным томатным соусом и всеми любимой начинкой для пиццы: sausssssaaaage.

Пара поваров

По-итальянски «дьявол», Дьявола принесет эту пиццу с овощами из путешествий Алекса и Сони в более острый кусочек жизни, когда они готовят ее дома.

Амбициозная кухня

Ничего не имею против углеводов. Но если вы хотите добавить больше овощей или немного облегчить себе жизнь, я ВСЁ об этой настороженности с корочкой из цветной капусты.

Nutmeg Няня

Любимый кусок пирога моего мужа, если вы ненавидите гавайскую пиццу, то вам, вероятно, не понравится тот факт, что мы тоже любим его в соусе Ranch.

FoodieCrush

Сладкий, пикантный и со всеми правильными движениями. Если бы Крис Хемсворт был пиццей, это была бы она.

Ознакомьтесь с другими моими рецептами пиццы здесь.

Итак, вот главный вопрос: какая у вас любимая начинка для пиццы или лучший пирог, который вы когда-либо ели? Сообщите мне, что вы думаете, и какие еще рецепты вам бы хотелось увидеть.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Пицца дома с семьей

Приготовьте пиццу дома с семьей

Одна из самых забавных вещей, которые вы можете сделать на кухне с детьми, — это приготовить пиццу. В нашей семье много поваров, поэтому традиции у нас глубокие.Нет неправильного способа приготовить пиццу, и это одна из немногих вещей, которые вы можете приготовить, когда вы решаете, какие вкусности добавлять, как вам нравится. Наши дети любят готовить пиццу сами, как и они сами. Поэтому, когда вам недоступна Papa’s Pizza, мы хотим поделиться опытом приготовления домашней пиццы с вами и вашей семьей.

Для этой превосходной домашней пиццы время на приготовление составляет около 20 минут, а время приготовления — около 25 минут. Для теста
  • 3 ½ стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/3 стакана теплой воды, 110 градусов
  • 1 конверт дрожжей
Для соуса без готовки / красной пиццы
  • 1 ¼ чашка томатного соуса или томатного пюре
  • Орегано сушеный, по вкусу
  • Базилик сушеный, по вкусу
  • ** — Вы также можете использовать свой любимый итальянский Смешивать. Мой любимый шеф-повар Пол. Prudhomme’s Herbal Pizza and Pasta Majic
  • Гранулированный чеснок по вкусу
  • Гранулированный лук по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка сахара
  • 8 унций свежей измельченной моцареллы
Для белой вегетарианской пиццы
  • 8 унций измельченной свежей моцареллы
  • 1 маленькая коробка замороженных нарезанных Шпинат размороженный и выжатый без всякой жидкости
  • 1 чашка замороженной брокколи, размороженный и выжатый из любая жидкость
  • ½ чашки Моцарелла из цельного молока
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Легкое посыпание солью

Сначала мы хотим начать с теста, это очень весело, и здесь есть некоторая наука.Затем мы приготовим соус и приготовим все ваши любимые ингредиенты для пиццы. Теперь вы можете немного схитрить и купить готовые корки для пиццы… но они не так интересны и хороши, как свежее тесто.

  • 1)

    Добавьте дрожжи в теплую воду и отставьте примерно на 3 минуты.

  • 2)

    В чаше миксера, снабженного насадкой для теста, смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло. Размешайте дрожжи в воде, чтобы убедиться, что они все растворились, и добавьте их в мучную смесь.Если у вас нет одного из этих навороченных миксеров, возьмите все, что может аккуратно замесить тесто.

  • 3)

    На средней скорости перемешивать, пока все не смешается. Уменьшите скорость до минимума и перемешивайте 10 минут.

  • 4)

    Смажьте 2 миски оливковым маслом и отставьте. Тесто разделить на две части и скатать в шар. Поместите каждый шарик теста в промасленные миски швом вниз и смажьте верхнюю часть теста небольшим количеством масла, чтобы оно не высохло.Оберните полиэтиленовую пленку поверх каждой миски и поместите тесто в теплое место. Лучше всего использовать микроволновую печь или духовку (при выключенной духовке).

  • 5)

    Чтобы приготовить соус, просто смешайте все ингредиенты соуса и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложите в сторону.

  • 6)

    Чтобы приготовить пиццу, разогрейте духовку до 475 градусов, поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте его в течение 20 минут. (если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать большой противень, просто поместите его в духовку вверх дном, чтобы не было краев)

  • 7)

    Посыпьте стол мукой, возьмите 1 шарик теста и обваляйте его в муке со всех сторон.Руками (смотрите видео для получения правильных инструкций) или скалкой раскатайте тесто до 10-дюймового круга.

Приготовление пиццы

  • 8)

    Используя кожуру для пиццы (или перевернув противень, чтобы не было краев), поместите на нее раскатанное тесто для пиццы и начните покрывать его сверху. Чтобы приготовить красную пиццу, с помощью половника добавьте соус, который нельзя готовить, и перемешайте его задней стороной поверх теста. Сверху посыпьте тертым сыром и, используя кожуру пиццы, наденьте на камень для пиццы.На этом этапе вы можете добавить в пиццу пеперони, колбасу, овощи, фрукты — все, что вам нравится, и сколько вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *