Пина колада коктейль рецепт классический: рецепт коктейля в домашних условиях. Алкогольные и безалкогольные

Содержание

рецепт коктейля в домашних условиях. Алкогольные и безалкогольные

Статья прочитана: 35641 раз 12.12.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-12-12 2020-09-03

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни пробовал коктейль «Пина Колада». Сегодня мы расскажем, как приготовить летний напиток с жарких островов в домашних условиях.

На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 50 мл;
  • сок ананаса — 100 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Альтернативный рецепт Пина Колады

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 30 мл;
  • сок ананаса — 500 мл;
  • клубника — 10 ягод;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады из разных сортов рома

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • ром тёмный — 10 мл;
  • сок лайма — 2 ч. л;
  • сок ананасовый — 10 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.

Полезные советы по приготовлению

  1. Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.

Интересные факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
  2. Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
  3. Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

Вывод

При приготовлении напитка уделите внимание его украшению — коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонтик передадут настоящую атмосферу карибских островов и смогут окунуть вас в атмосферу наслаждения и жаркого лета. Даже холодным зимним вечером.

Рассказать в социальных сетях

рецепт коктейля в домашних условиях. Алкогольные и безалкогольные

Статья прочитана: 35641 раз 12.12.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-12-12 2020-09-03

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни пробовал коктейль «Пина Колада». Сегодня мы расскажем, как приготовить летний напиток с жарких островов в домашних условиях.

На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 50 мл;
  • сок ананаса — 100 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Альтернативный рецепт Пина Колады

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 30 мл;
  • сок ананаса — 500 мл;
  • клубника — 10 ягод;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады из разных сортов рома

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • ром тёмный — 10 мл;
  • сок лайма — 2 ч.л;
  • сок ананасовый — 10 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.

Полезные советы по приготовлению

  1. Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.

Интересные факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
  2. Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
  3. Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

Вывод

При приготовлении напитка уделите внимание его украшению — коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонтик передадут настоящую атмосферу карибских островов и смогут окунуть вас в атмосферу наслаждения и жаркого лета. Даже холодным зимним вечером.

Рассказать в социальных сетях

Ликер Пина Колада — как пить, с чем мешать, коктейли, сколько градусов в ликере «Пина Колада»

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным.

Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

 Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить «Пина Коладу» и как делать коктейль с ликером.

История «Пина Колады»

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века. Мы знаем автора «Пина Колады», им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком. Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое «Пина Колада», сколько в ней градусов и как ее пить.

 

«Пина Колада» — состав и градусы

«Пина Коладу» выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов. Объединяет «Пина Коладу» всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили. Незначительные отличия во вкусе ликера «Пина Колада» разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.

Ликер «Пина Колада»: как пить и с чем мешать

Ликер «Пина Колада» хорошо сбалансирован и не требует добавок,  пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Неразбавленный ликер

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую «Пина Коладу» подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Чем разбавить «Пина Колада»?

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус. 

«Пина Колада» со спиртными напитками

Самая подходящая «компания» ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать «Пина Коладу» с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.

С чем пить «Пина Колада»

Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Рецепты коктейлей с «Пина Колада»

Ликер «Пина Колада» достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

«Пина Колада» с мороженым

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера «Пина Колада»;
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.

Персиковый прыжок

Сладкий коктейль, в котором кокосовый привкус дополняет аромат персиков.

  • 30 мл ликера «Пина Колада»;
  • 50 мл персикового ликера;
  • 70 мл сока ананаса;
  • 30 мл сока лимона;
  • колотый лед;
  • слайс ананаса и вишня.

Лед и напитки загрузите в шейкер и взбалтывайте достаточно долго, чтобы лед почти полностью растворился. Через ситечко перелейте во вместительный бокал, украсьте ананасом и вишней. Пейте через трубочку.

Банана колада

Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность. 

  • 60 мл «Пина Колада»;
  • 20 мл «Бейлиза»;
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).

Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте «Пина Коладу», «Бейлиз» и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Как приготовить коктейль Пина колада по пошаговому рецепту с фото

1 порция

10 минут

94 ккал

5/5 (1)

Для приготовления этого слабоалкогольного шедевра нам понадобится кокосовое молоко и прозрачный ананасовый сок. Это неизменные компоненты карибского коктейля Пина колада, тогда как алкогольный состав имеет варианты. Вы можете приготовить его без использования спиртных напитков и разделить удовольствие с детьми.

Пина колада в ананасе

Необходимое оборудование: блендер, мерный стакан, полотняный мешочек, молоток, острый нож.

Ингредиенты

Кокосовое молоко50 мл
Ананасовый сок150 мл
Светлый ром50 мл
Ананас1 шт.
Колотый лед50-70 г

За кокосовым молоком вам нужно сходить в супермаркет, где оно продается в консервированном виде. Прочтите на этикетке состав, он должен включать только 2 компонента: кокос и воду. Ананасовый сок можно использовать как свежевыжатый, так и готовый.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера наливаем 50 мл светлого рома, 150 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока.
  2. Отрезаем верхушку ананаса и при помощи ножа вырезаем мякоть. Стенки плода должны остаться неповрежденными. Мы будем использовать его в качестве бокала для нашего коктейля.
  3. Нарезаем мелкими кусочками 50-70 г мякоти ананаса и кладем в чашу блендера.
  4. В полотняный мешочек помещаем 50-70 г льда, разбиваем молотком в мелкую крошку и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Включаем блендер и превращаем его содержимое в однородную массу.
  6. Наливаем коктейль в подготовленный ананас, вставляем соломинку и украшаем срезанными с верхушки плода листьями.

Видеорецепт

Посмотрите в расположенном ниже видеоролике, как готовится Пина колада и убедитесь, что рецепт этой алкогольнойдиковины легко приготовить в домашних условиях.

Безалкогольный вариант Пина колады

Количество порций – 2.
Калорийность – 82 ккал.
Время приготовления – 3 мин.
Необходимое оборудование: шейкер, мадлер (длинный пестик), мерный стакан, стрейнер или мелко ситечко.

Ингредиенты

Ананасовый сок100 мл
Ананас100-150 г
Кокосовое молоко100 мл
Лед100 г
Листья мяты5-6 шт.
Коричневый сахар2-3 г

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в шейкер 100-150 г ананаса, нарезанного мелкими кусочками и при помощи мадлера выдавливаем сок.
  2. Отмеряем мерным стаканом по 100 мл кокосового молока и ананасового сока.
  3. Кладем 100-150 г колотого льда, закрываем шейкер и энергично встряхиваем в течение 5-10 секунд.
  4. Бокал наполняем льдом и наливаем коктейль, отфильтровав кусочки ананаса при помощи стрейнера.
  5. Для украшения используем 5-6 листочков мяты и 2-3 г коричневого сахара.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как готовится безалкогольная Пина колада опытным барменом и сможете легко воспроизвести ее рецепт самостоятельно.

Как подавать

  • Коктейль Пина колада относится к категории «лонг дринк», поэтому подготовьте для него объемные бокалы.
  • Посуда для подачи коктейля должна быть холодной. Поставьте выбранные для него бокалы в холодильник на 20-30 минут.
  • Для украшения можно использовать ломтик ананаса и свежую клубнику.

Пина колада с ликером бейлис

Количество порций – 2.
Калорийность – 95 ккал.
Время приготовления – 10 мин.
Необходимое оборудование: блендер, острый нож, ситечко, мерный стакан.

Ингредиенты

Ананас70-100 г
Ананасовый сок200 мл
Кокосовое молоко или вода100 мл
Светлый ром50 мл
Ликер бэйлис50 мл
Сливки 10%30 мл
Лед150-200 г

Не используйте для коктейля слишком жирные сливки, в процесе приготовления они могут расслоиться.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в чашу блендера 70-100 г мякоти ананаса.
  2. Наливаем 200 мл ананасового сока.
  3. Добываем кокосовую воду. Находим среди 3 углублений в кокосе одно мягкое и ножом проделываем в нем отверстие. Перевернув, устанавливаем кокос на стакан и ждем, пока из него вытечет вся вода. Отмеряем 100 мл и процеживаем их через ситечко в блендер.
  4. Добавляем алкоголь: по 50 мл светлого рома и ликера бейлис.
  5. Наливаем 30 мл сливок.
  6. Выкладываем 150-200 г кубиков льда.
  7. Включаем блендер и взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  8. Наливаем коктейль в бокалы, вставляем соломинки.

Видеорецепт

Посмотрев в нижеприведенном видео, как просто готовится коктейль Пина колада, вы сможете превратить этот алкогольный рецепт в изюминку дружеской вечеринки.

Другие варианты коктейлей

  • Для приготовления коктейлей Пина колада с ликером добавьте в стакан побольше льда и разбавьте его холодной водой.
  • Рецепт коктейля «Космополитен» подарит вам прохладу в жаркий вечер и поможет расслабиться.
  • Если вы любите текилу, познакомьтесь с знаменитым рецептом коктейля «Маргарита».
  • Из трех ликеров вы можете приготовить десертный коктейль «Б-52», названный в честь бомбардировщика.
  • Попробуйте коктейль «Белый русский», придуманный полвека назад и вовсе не в России.

Надеюсь, моя подборка Пино колада вам понравилась. Жду ваших комментариев и советов по приготовлению. Веселого вам настроения и приятного отдыха!

Как сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях

Обсуждаемый сегодня микс классифицируется как long drink и занимает почетное место среди официальных коктейлей IBA в категории «Современная классика». Давайте рассмотрим всевозможные алкогольные вариации традиционного карибского коктейля Пинаколада и выясним, как его делать собственными руками без чьей-либо помощи.

Пинаколада: что это такое

Pina colada в переводе с испанского языка означает «процеженный ананасовый сок», из чего легко сделать вывод, какой ингредиент является основополагающим в составе алкогольного коктейля Пина Колада. Это слабоалкогольный тропический микс, в основе которого лежат ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.

Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

Классический рецепт Пина Колады

Согласно представленному рецепту, у вас получится бесподобный алкогольный коктейль Пина Колада, который совершенно несложно собственноручно подготовить в домашних условиях.

В таблице указаны пропорции составляющих, которые зафиксированы Международной барной ассоциацией и позволяют изготовить классическую версию Пина Колады. Кроме того, данный микс объявлен национальным алкогольным напитком Пуэрто-Рико.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
кокосовое молоко40 мл
ананасовый сок100 мл
дробленый лед200 г
ананас (для украшения)1 ломтик

Технология приготовления

  1. В чашу блендера заливаем ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.
  2. Тщательно взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой консистенции.
  3. Высокий стакан доверху наполняем дробленым льдом и оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
  4. Высыпаем лед и вливаем приготовленное горячительное.
  5. Для придания напитку особой привлекательности на край бокала прикрепляем ломтик свежего ананаса.
  6. Подаем спиртное с тонкой, высокой соломинкой, при желании можем опустить в стакан пару кубиков льда, чтобы потягивать напиток небольшими глоточками более длительное время.

Рецепт тропической Пина Колады

В современных вариантах карибского коктейля вместо кокосового молока используют кокосовый ликер Малибу. Причиной такой замены является упрощенная технология приготовления, а также тот факт, что напиток приобретает более высокий градус и чувствительный сладкий привкус.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
ананасовый сок100 мл
кокосовый ликер Малибу40 мл
лед в кубиках80 г
сливки (жирность от 11 до 15%)30 мл
коктейльная вишенка (для украшения)1 ягода

Технология приготовления

  1. В чашу комбайна опускаем кубики льда и заливаем ананасовый сок, кокосовый ликер и светлый ром.
  2. Взбалтываем ингредиенты до получения однородной белоснежной консистенции.
  3. Приготовленную смесь переливаем в большой стакан типа харрикейна или гоблета.
  4. Опускаем в горячительное длинную соломинку и опускаем коктейльную вишенку.
  5. Употребляем спиртное исключительно мелкими глотками, смакуя каждый из них.

Рецепт девственной Пина Колады

Представленная рецептура используется для изготовления безалкогольной версии Пина Колады. Готовый прохладительный напиток очень понравится детям, а также тем, кто по разным причинам не желает дегустировать алкогольный микс.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежевыжатый сок ананаса50 мл
кокосовое молоко70 мл
сахарная пудра2 щепотки
сливки (жирность от 11 до 15%)40 мл
белое мороженое40 г
ананас (для украшения)1 ломтик
дробленый лед200 г

Технология приготовления

  1. В чаше комбайна тщательным образом взбиваем 100 г дробленого льда, ананасового сока и кокосового молока.
  2. Полученную смесь процеживаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем в предварительно охлажденный высокий бокал.
  3. Отдельно взбиваем смесь из оставшегося льда, сливок, мороженого и сахарной пудры.
  4. Полученную кремообразную массу аккуратно выкладываем поверх кокосово-ананасовой смеси.
  5. Для украшения безалкогольного микса используем ломтик свежего или консервированного ананаса.
  6. Подаем напиток с высокой соломинкой и употребляем его средними глотками, пока он не нагрелся.

Рецепт Амигос Пина Колада

Представленный рецепт был впервые опубликован в популярном издании Нью-Йорк Таймс в начале апреля 1950 года. Бесподобное сочетание в равных пропорциях темного и светлого рома придают готовому горячительному насыщенный, блаженный вкус и утонченный, неповторимый аромат.

Для приготовления данного спиртного лучше всего использовать свежевыжатый ананасовый сок, поскольку консервированный может полностью «забить» и не позволить распробовать многогранный вкус рома.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром40 мл
—темный ром—40 мл
кокосовое молоко30 мл
ананасовый сок30 мл
сливки (жирностью от 11 до 15%)30 мл
лаймовый сок10 мл
дробленый лед200 г
коктейльная вишенка (для украшения)2 ягоды

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость выжимаем сок ананаса, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В шейкер или чашу комбайна заливаем светлый и темный ром, затем добавляем кокосовое молоко, отфильтрованный ананасовый сок и дробленый лед.
  3. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока получим однородную консистенцию.
  4. Полученную смесь переливаем в заранее охлажденный высокий бокал.
  5. Отдельно взбиваем сливки, после чего аккуратно смешиваем их с небольшим количеством лаймового сока.
  6. Белоснежную массу аккуратно выкладываем поверх ромовой основы.
  7. В качестве украшения горячительного отлично подойдет ломтик свежего ананаса или несколько ягод вишни.

Рецепт банановой Колады

Представленная версия алкогольного напитка особенно популярна в летний период времени, поскольку превосходно справляется с жаждой и помогает пережить сложно переносимую жару.

Интересным дополнением классической рецептуры является банан, который придает спиртному сладких и ароматных ноток, а также превосходно сглаживает воздействие алкогольной основы на организм потребителя, что позволяет наутро избежать похмелья.

Представленные в таблице пропорции позволяют изготовить от двух до четырех порций ароматного, густого напитка.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
светлый ром60 мл
кокосовый ликер Малибу50 мл
ананасовый сок150 мл
спелый банан2 шт.
бутилированная вода30 мл
гранулированный сахар30 г
кубики льда200 г
ананас и банан (для украшения)по 1 ломтику
сливки (жирностью от 11 до 15%)30 мл

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость типа турки вливаем бутилированную воду и добавляем сахарный песок.
  2. Отправляем сладкую смесь на небольшой огонь и варим из представленных ингредиентов сахарный сироп. Как только крупинки сладкой составляющей полностью растворятся в жидкости – сироп готов.
  3. Отправляем готовый сироп в холодильник для быстрого остывания.
  4. Тем временем смешиваем в чаше комбайна ром, ликер, ананасовый сок и нарезанный на небольшие кусочки банан.
  5. Размешиваем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
  6. Вливаем туда же остывший сахарный сироп и добавляем кубики льда.
  7. Снова включаем устройство и взбиваем массу до получения однородности.
  8. Отдельно взбиваем сливки до получения воздушных, крепких пиков.
  9. Приготовленный микс разливаем по бокалам, а после аккуратно выкладываем взбитую сливочную массу.
  10. На края бокала аккуратно прикрепляем дольку свежего ананаса и колечко спелого банана.
  11. Употребляем спиртное исключительно маленькими глоточками, потягивая его через длинную соломинку.

Видео рецептов приготовления коктейля Пина Колада

Если у меня получилось вызвать ваше любопытство относительно популярнейшего коктейля Пина Колада, тогда советую познакомиться с другими вариантами ее приготовления, которые разработали мастера-бармены. На представленных видеоматериалах продемонстрированы поэтапные процессы изготовления этого чудеснейшего напитка.

  • Видео №1. Конечно же, в первую очередь представляю вашему вниманию подробный ролик изготовления классической Пина Колады. Мастер своего дела расскажет о правильной последовательности смешивания ингредиентов, а также просветит вас относительно истории возникновения данного микса.
  • Видео №2. Именитый бармен представит любопытнейшую версию коктейля Пина Колада, в приготовлении которой используется мякоть ананаса, а не сок, как принято в большинстве рецептов данного напитка. Познакомьтесь с пошаговой технологией приготовления и посмотрите, что в результате получается.
  • Видео №3. На этом видео представлена интересная версия коктейля Пина Колада, разработанная профессиональным барменом. В составе данного спиртного, помимо основных составляющих, участвуют сливки, банан и свежая мята.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с не менее популярным коктейлем под названием Дайкири, в основе которого также лежит ром.
  • Также предлагаю познакомиться с другими, заслуживающими вашего внимания коктейлями с ромом.
  • Кофеманам наверняка понравятся бесценные рецепты кофе с ромом, которые не оставят равнодушным никого из потребителей.
  • Напоследок хочу посоветовать различные удачные сочетания рома с соком, которые имеют собственную армию поклонников.

Как вы сами смогли удостовериться, в приготовлении вкусного коктейля Пина Колада нет ничего сложного и замысловатого. Вам не составит труда собственноручно изготовить данный напиток, не выходя из дома, при этом не прилагая больших усилий и не имея определенного опыта.

Побалуйте друзей и близких чрезвычайно выразительным вкусом домашнего алкогольного напитка, который в два счета сможет расслабить и развеселить каждого потребителя. Описывайте в комментариях ваши любимые версии данного горячительного. Желаю вам всего самого наилучшего в создании собственного коктейля-шедевра!

Коктейль Пина колада- рецепты алкогольного и безалкогольного напитка

Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.

Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.

Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Безалкогольная Pina Colada

Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.

Список продуктов:

  • Сок ананасовый – 10 мл;
  • Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
  • Кокосовое молочко – 60 мл;
  • Горстка сахарной пудры.

Готовим следующим образом:

  1. В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
  2. Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
  3. При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Pina Colada с мороженым

Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.

Вам понадобится:

  • Фреш ананасовый – 100 мл;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Сливочный пломбир – 30 г.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.

Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях

Classic Piña Colada — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Если вам нравится Classic Piña Colada s, и попасть под дождь… .. Эта песня всю ночь крутилась у меня в голове! Что ж, налоги собраны… зарегистрированы… и приняты IRS… УХУУ !!!

Я представляю второй коктейль, который я научился готовить в очень молодом возрасте…..a Классическая пинья-колада. (Первым был замороженный банановый дайкири). Знаете ли вы, что пина-колада является национальным напитком Пуэрто-Рико с 1978 года? О первоначальном создателе до сих пор спорят, но он определенно был создан в Пуэрто-Рико еще в 60-х годах.

Чтобы узнать обо всем, что касается пина-колады, посетите страницу рецептов тропической пина-колады!

Что содержится в классической пинья-коладе?

Piña Coladas — сладкий коктейль из светлого рома, ананасового сока и кокосового крема.

Мы не говорим о кокосовом молоке, которое я обычно использую. Это настоящий кокосовый крем {Coco López — оригинальный и самый популярный бренд}, он очень сладкий и густой! Обычно его можно найти в отделе спиртных напитков местного продуктового магазина или на Amazon.

Я впервые попробовал Classic Piña Colada на Ямайке, и меня зацепило! Моя любовь к этому сладкому, сливочному и фруктовому коктейлю продолжалась, пока я жила на Гавайях… ..и вы все знаете, как сильно я люблю свои маленькие зонтики !!

Как приготовить классическую пина-коладу?

Просто положите мороженое, кокосовое сливочное масло, ананасовый сок и ром в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы.

Или вы можете отказаться от блендера и просто встряхнуть ингредиенты, смешать и подавать со льдом.

Еще вкуснейшие рецепты тропических коктейлей:

Я оставлю вас с этим восхитительным мороженым Piña Colada, которое я приготовила прошлым летом.

На всякий случай, если вы предпочитаете наслаждаться классической пинья-коладой с ложки, а не с трубочки.

Наслаждайтесь !!

Классическая Пинья Колада

A Classic Piña Colada — сладкий тропический коктейль из ромового ананасового сока и кокосового крема!

Распечатать

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: кокос, ананас, ром, коктейль, тропический, рецепт

Порций: 1 порция

калорий: 378 ккал

Ингредиенты

  • 2 унции светлого рома
  • 2 унции кокосового, а не кокосового молока в банке
  • 4 унции ананасового сока
  • 1 чашка измельченного льда
  • долька ананаса и вишня мараскино для украшения

Инструкции

  • Поместите лед, кокосовые сливки, ром и ананасовый сок в блендер.

  • Взбить до однородной кремообразной массы.

  • Подавать в ураганном стакане, украшенном долькой ананаса, вишней и зонтиком.

Питание

Калорий: 378 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 17 г | Натрий: 16 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,6 мг

Национальный день пина-колады: 10 рецептов коктейлей с изюминкой

С Днем Пина Колады! (Изображение: Getty)

Если вам нравится пина-колада и вы попадете под дождь, то это сводка рецептов, которую вы так долго ждали.

Да, сегодня Национальный день пина-колады (10 июля). Какой еще повод вам нужен, чтобы расколоть кокосы?

Китч-коктейль из белого рома, кокосового крема и ананасового сока — круглогодичная классика, но особенно хорошо ощущается летом.

Хотя в оригинале нет ничего плохого, встряхнуть все — это весело.

Итак, вот 10 удивительных рецептов коктейлей пина колада с изюминкой для Национального дня пина колада.

1. Попаться под дождем Мишель Руокко

(Изображение: BigMixShake)

Авиационный джин

60 мл

15 мл Георгиевского абсента

30 мл простого сиропа

15 мл сока лайма

30 мл кокосового молока

30 мл ананасового сока

15 мл кокосовой воды

1 чайная ложка порошка зеленого чая матча

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лед, хорошо встряхните и дважды процедите в бокал приличного размера или бокал для вина.

2. Малиновая Пина Колада

(Изображение: Малибу)

5 малины

4 дольки ананаса

50 мл Малибу

75 мл кокосового молока

10 мл ананасового сиропа

8-10 кубиков льда

Брызги сливок и вишня для украшения

Взбить ингредиенты до однородной массы, вылить в стакан для мороженого и украсить.

3. Снимки жареной пина-колады Натали Мильяринион в Instagram здесь

(Изображение: http: // www.beautifulbooze.com)

1/2 стакана рома

1/2 свежего ананаса, нарезанного кубиками

1/2 стакана подготовленного теста для блинов

1/2 стакана тертого кокоса

От 1/2 стакана до 1 стакана высокотемпературного масла

1/2 стакана кокосовых сливок

Добавьте ром в миску среднего размера, затем добавьте кубики ананаса.

Дайте ананасу впитаться от 30 минут до 1 часа. Возьмите две миски для смешивания среднего размера — в одну добавьте тесто для блинов, а в другую — измельченный кокос.

Вынуть ананас из рома и вытереть его бумажными полотенцами. Налейте масло в сковороду на глубину 2-3 дюйма и нагрейте до 350 градусов.

Добавьте по 2-3 кубика ананаса в тесто для блинов и обваляйте в тертой кокосовой стружке

Добавить ананас в масло и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Продолжайте жарить партиями
Слейте обжаренные ананасы на бумажном полотенце.

После того, как ананас остынет, украсьте его тертым ананасом и кокосовым кремом.

4.Cîroc Colada

(Рисунок: Ciroc)

50 мл Cîroc Pineapple

100 мл кокосовой воды

Всплеск газированной воды

1 долька лайма

Смешайте все ингредиенты, кроме газированной воды, и вылейте в стакан со льдом.

Сверху полейте газированной водой и украсьте долькой лайма.

5. Пина Калеада

(Изображение: Малибу)

4 кусочка ананаса

Горсть капусты

50 мл Малибу

75 мл кокосового молока

10 мл ананасового сиропа

8-10 кубиков льда

Долька ананаса для украшения

Взбить ингредиенты до однородной массы, перелить в бокал для вина, украсить ананасом.

БОЛЬШЕ: 12 идеальных рецептов коктейлей Просекко, которые каждый может приготовить дома

6. The Ultimate Piña Colada от Родри Лондреса в Instagram здесь

(Изображение: https://www.facebook.com/Socia1mix?fref=ts)

50 мл Malibu

25 мл ром Havana Club 3

25 мл кокосового ликера

25 мл ананасового сока

15 мл кокосовой воды для худой версии или кокосового молока

Вылейте все ингредиенты в шейкер, залейте льдом и встряхните, встряхните, встряхните.

Процедите и подавайте со льдом в виде ананаса или стакана пина колады.

Украсить листьями ананаса и коктейльной вишней.

7. Гольфы от Мишель Руокко

(Изображение: BigMixShake)

60 мл сладкой кукурузы (сырой из початков)

15 мл простого сиропа

1 капельница полных биттерменов xocolatl моль биттеров

Буровой колодец

15 мл сока лайма

60 мл Крузан светлый ром

Смешайте все ингредиенты в шейкере, встряхните, как хотите, дважды процедите в купе или маленькие коктейльные бокалы.

По вкусу удивительно напоминает пина колада, а кукуруза придает ему великолепную текстуру.

8. Банан Пина Колада

(Изображение: Малибу)

1/2 банана

1 чайная ложка сахара

50 мл Малибу

50 мл кокосового молока

Ананасовый сок 50 мл

8-10 кубиков льда

Ананас и листья ананаса для украшения

Взбить ингредиенты до однородной массы, перелить в бокал и украсить.

9.Америка Красивый снежок от Redhead.booziechic

(Изображение: https://instagram.com/redhead.booziechic) ​​

Красный слой:

Водка Redberry 60 мл

60 мл клубничного сиропа снежного кома

Лед

Белый слой:

60 мл взбитого рома

30 мл смесь пина колада

30 мл кокосового сиропа снежка

Лед

Синий слой:

Водка 30мл

30 мл Блю Кюрасао

30 мл сиропа жевательной резинки в виде снежков

Лед

Растушуйте каждый слой отдельно.

Наполните стакан кукурузным сиропом, затем обмакните в красный, белый и синий цвет.

Сложите разные цветные кашицы друг на друга с помощью барной ложки.

10. Fizzy Pink Colada

(Изображение: Малибу)

25 мл Малибу

25 мл ананасового сока

10 мл малинового ликера

Добавьте все ингредиенты в бокал для шампанского и полейте Просекко.

БОЛЬШЕ: 12 удивительных рецептов коктейлей из джина, которые можно приготовить во Всемирный день джина (и через день)

БОЛЬШЕ: 10 замечательных рецептов коктейлей из виски

БОЛЬШЕ: британские плитки шоколада от худшего к лучшему

🥇Рецепт классического коктейля Пина Колада (3-х минутный рецепт): Liquor Online

Пина Колада — один из самых известных коктейлей в мире, имеет очень экзотический вид и аромат.Поистине тропический коктейль, Pina colad в переводе с испанского означает «протертый ананас». Люди пьют пинаколаду с 1922 года, но она стала всемирно известной, когда Руперт Холмс написал песню «Escape» или песню «Пина колада».

Классический рецепт Пина Колада сделан из белого рома, кокосовой воды и ананаса. Сейчас существует множество версий этого коктейля, но мне нравится классическая пина-колада. Здесь я также упомянул рецепт классической пина колады.

Рецепт классического коктейля Пина Колада с белым ромом

ИНГРЕДИЕНТ для коктейля Пина Колада | Ликер: Ром

  • Ром 60 мл (я предпочитаю ром Bacardi)
  • 40 мл свежих кокосовых сливок
  • 60 мл ананасового сока
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • Кубики льда

Гарнир : Ломтик ананаса и лист ананаса

Как приготовить коктейль Пина Колада

  • Затем влейте ананасовый сок и кокосовую воду и перемешайте все это, чтобы растворить сахар, прежде чем налить ром BACARDÍ
  • Наполните шейкер кубиками льда и хорошо встряхните
  • Процедить в охлажденный коктейль или стакан Коллинза
  • Украсить долькой ананаса и листьями

Сейчас многие пабы используют водку вместо рома.Однажды я сделал рецепт коктейля Пина Колада с ромом со вкусом кокоса Малибу, и это был один из лучших, которые я когда-либо пробовал. Итак, предлагаю вам попробовать его с ромом Malibu Coconut Flavour. LiquorOnline.co.uk — один из крупнейших интернет-магазинов спиртных напитков в Великобритании и Ирландии. Доставка осуществляется невероятно быстро благодаря принадлежности к Amazon. Вы можете заказать Bacardi, Malibu или любой другой ваш любимый ром в Liquor Online, чтобы приготовить вкусный, но классический рецепт пина-колады у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *