Пирог из свеклы рецепты: Пирог из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог со свеклой — рецепт с фото

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на ужин.

Я написала этот рецепт на основе вот этого пирога с брокколи и вот этого рулета с овощами. Благодарю авторов за вдохновение!!!

Состав:

Для теста:

на форму диаметром 25 см

  • 230 г муки (я беру 50% пшеничной цельнозерновой и 50% овсяной)
  • 65 г сливочного масла
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 шт картофеля среднего размера
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 10 г сливочного масла
  • 100-150 г сыра сулугуни
  • 2 ч. л. соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, щепотка асафетиды, 0,5 ч. л. карри
  • 3 ст. л. нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Для посыпки:

  • 50 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Рецепт пирога со свеклой:

  1. Сначала соединяем муку с размягченным сливочным маслом и перетираем пальцами в крошку.

    Растираем муку с маслом

  2. В стакан с водой добавляем соль и перемешиваем, постепенно вливаем в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто (долго месить не нужно).

    Добавляем воду и соль

     

  3. Миску с тестом накрываем и ставим в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  4. Готовим начинку. Картофель моем и варим в мундире до готовности.
  5. Свеклу и морковь натираем на средней терке.

    Трем овощи

  6. Тушим на сковороде 3-5 минут с небольшим количеством воды. Затем выпариваем воду, добавляем несколько ложек нарезанной зелени и специи, выключаем огонь и закрываем крышкой.

    Тушим

  7. Готовый картофель охлаждаем в холодной воде, чтобы было не горячо чистить, очищаем от кожуры и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем тертый сулугуни – и перемешиваем снова.

    Картофель с сыром и маслом

  8. Соединяем картофельное пюре с тушеными овощами. Начинка для пирога готова!

    Начинка со свеклой

  9. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).
  10. Переносим раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Формируем бортики около 3 см высотой.
  11. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и слегка утрамбовываем.

    Формируем пирог

  12. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 ºС.
  13. Пока пирог со свеклой печется, натираем сыр на крупной терке.
  14. Достаем из духовки пирог, посыпаем его сыром, затем зеленью.
  15. Отправляем наше блюдо еще раз в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
  16. Достаем пирог со свеклой из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

Он хорошо сочетается со свежим салатом и кисломолочными напитками.

Приятного аппетита!

Рыжая Ведьмочка автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Рецепт пирога со свеклой — Пироги от 1001 ЕДА

Я очень часто делаю пироги для своих домочадцев. Часто потому, что надоели все эти магазинные «шедевры», которые никак не идут в сравнение с домашней выпечкой. Но и дома одно и то же готовить не будешь, приедается, потому приходиться каждый раз фантазировать, благо, что не нужно придумывать, информации хватает, только выбираешь, что нравится, а что нет. Существует просто огромное количество разных вариантов пирогов, потому не приедается точно. В последний раз я готовила пирог с замороженными ягодами в мультиварке. А сегодня это будет пирог из свеклы.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить пирог из свеклы с орехами, вам понадобится:

какао – 75 г
мука – 180 г
порошок пекарский – 10 г
сахар – 250 г
свекла – 250 г
яйца – 4 шт.
масло оливковое – 200 мл
орех мускатный- 2 г
манка – 1 ст.л.
изюм – 40 г
орех грецкий – 1 горсть

Как приготовить пирог из свеклы с орехами.

1. Свеклу молодую моем, хвостики не срезаем. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения и, уменьшив огонь, кладем в кастрюлю свеклу. Накрываем крышкой и варим на протяжении 40-60 минут (все зависит от размера). Готовность овоща проверяем с помощью вилки или ножа. Как только свекла будет готова, снимаем с огня и заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. После этого свеклу очищаем и с помощью блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Добавляем оливкового масла и хорошо смешиваем.

2. Смешиваем в отдельной посуде муку с манкой. Сюда же натираем мускатный орех и просеиваем пекарский порошок. Добавляем какао. Все хорошо перемешиваем.
3. Изюм предварительно моем и высушиваем. Орехи с помощью скалки измельчаем.
4. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем свеклу с маслом. Смешиваем с мукой, какао и манкой. Добавляем изюм с орехами и все вместе перемешиваем. На этом наше тесто готово.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания (20 см в диаметре). Стенки выкладываем пергаментом. Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. При необходимости время выпекания продлеваем еще на 15-20 минут.
6. Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Рецепт опубликован 22.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощной пирог со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 200 г
вода 20 мл
лук красный
150 г
свекла 250 г
уксус бальзамический 70 мл
фета 120 г
яйца 2 шт
сливки 10% 150 мл
тимьян сушеный 1 ч.
л.
сахар 1 ст.л.
вода 40 мл
соль 1 ч.л.
шпинат 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт