Пирог из свеклы рецепты: Пирог из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог со свеклой — рецепт с фото

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на ужин.

Я написала этот рецепт на основе вот этого пирога с брокколи и вот этого рулета с овощами. Благодарю авторов за вдохновение!!!

Состав:

Для теста:

на форму диаметром 25 см

  • 230 г муки (я беру 50% пшеничной цельнозерновой и 50% овсяной)
  • 65 г сливочного масла
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 шт картофеля среднего размера
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 10 г сливочного масла
  • 100-150 г сыра сулугуни
  • 2 ч. л. соли
  • специи: 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, щепотка асафетиды, 0,5 ч. л. карри
  • 3 ст. л. нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Для посыпки:

  • 50 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. нарезанной свежей зелени укропа и петрушки

Рецепт пирога со свеклой:

  1. Сначала соединяем муку с размягченным сливочным маслом и перетираем пальцами в крошку.

    Растираем муку с маслом

  2. В стакан с водой добавляем соль и перемешиваем, постепенно вливаем в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто (долго месить не нужно).

    Добавляем воду и соль

     

  3. Миску с тестом накрываем и ставим в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  4. Готовим начинку. Картофель моем и варим в мундире до готовности.
  5. Свеклу и морковь натираем на средней терке.

    Трем овощи

  6. Тушим на сковороде 3-5 минут с небольшим количеством воды. Затем выпариваем воду, добавляем несколько ложек нарезанной зелени и специи, выключаем огонь и закрываем крышкой.

    Тушим

  7. Готовый картофель охлаждаем в холодной воде, чтобы было не горячо чистить, очищаем от кожуры и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем тертый сулугуни – и перемешиваем снова.

    Картофель с сыром и маслом

  8. Соединяем картофельное пюре с тушеными овощами. Начинка для пирога готова!

    Начинка со свеклой

  9. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).
  10. Переносим раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Формируем бортики около 3 см высотой.
  11. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и слегка утрамбовываем.

    Формируем пирог

  12. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 ºС.
  13. Пока пирог со свеклой печется, натираем сыр на крупной терке.
  14. Достаем из духовки пирог, посыпаем его сыром, затем зеленью.
  15. Отправляем наше блюдо еще раз в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
  16. Достаем пирог со свеклой из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

Он хорошо сочетается со свежим салатом и кисломолочными напитками.

Приятного аппетита!

Рыжая Ведьмочка автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Рецепт пирога со свеклой — Пироги от 1001 ЕДА

Я очень часто делаю пироги для своих домочадцев. Часто потому, что надоели все эти магазинные «шедевры», которые никак не идут в сравнение с домашней выпечкой. Но и дома одно и то же готовить не будешь, приедается, потому приходиться каждый раз фантазировать, благо, что не нужно придумывать, информации хватает, только выбираешь, что нравится, а что нет. Существует просто огромное количество разных вариантов пирогов, потому не приедается точно. В последний раз я готовила пирог с замороженными ягодами в мультиварке. А сегодня это будет пирог из свеклы.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить пирог из свеклы с орехами, вам понадобится:

какао – 75 г
мука – 180 г
порошок пекарский – 10 г
сахар – 250 г
свекла – 250 г
яйца – 4 шт.
масло оливковое – 200 мл
орех мускатный- 2 г
манка – 1 ст.л.
изюм – 40 г
орех грецкий – 1 горсть

Как приготовить пирог из свеклы с орехами.

1. Свеклу молодую моем, хвостики не срезаем. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения и, уменьшив огонь, кладем в кастрюлю свеклу. Накрываем крышкой и варим на протяжении 40-60 минут (все зависит от размера). Готовность овоща проверяем с помощью вилки или ножа. Как только свекла будет готова, снимаем с огня и заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. После этого свеклу очищаем и с помощью блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Добавляем оливкового масла и хорошо смешиваем.

2. Смешиваем в отдельной посуде муку с манкой. Сюда же натираем мускатный орех и просеиваем пекарский порошок. Добавляем какао. Все хорошо перемешиваем.
3. Изюм предварительно моем и высушиваем. Орехи с помощью скалки измельчаем.
4. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром. Добавляем свеклу с маслом. Смешиваем с мукой, какао и манкой. Добавляем изюм с орехами и все вместе перемешиваем. На этом наше тесто готово.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания (20 см в диаметре). Стенки выкладываем пергаментом. Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. При необходимости время выпекания продлеваем еще на 15-20 минут.
6. Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Рецепт опубликован 22.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощной пирог со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге

Ингредиенты

масло сливочное100 г
мука200 г
вода20 мл
лук красный
150 г
свекла250 г
уксус бальзамический70 мл
фета120 г
яйца2 шт
сливки 10%150 мл
тимьян сушеный1 ч.
л.
сахар1 ст.л.
вода40 мл
соль1 ч.л.
шпинат10 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.

Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.

Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.
Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.

В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
Ставим в духовку еще на 35 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ — Health Kitchen

Этот рецепт как нельзя лучше пополняет мою копилку идей не только полезных брауни, но и брауни, а также других вкуснейших десертов с участием ОВОЩЕЙ — меня ведь хлебом не корми, дай из цукини, батата, морковки или свеклы десерт приготовить;) Рецепт вкуснейшего брауни из батата вместе с еще несколькими полезными идеями для этого лакомства я уже выкладывала на моей страничке в ИГ, ну а тут в блоге есть отличная выпечка из цукини и моркови, которая просто не может не понравится даже тем, кто не сильно заботится о чистоте своего питания в принципе.

О важности употребления достаточного количества овощей я повторяла, повторяю и буду повторять всегда — подробней о том, почему они так важны в здоровом сбалансированном рационе всех без исключения и худеющих в том числе я писала здесь. Я прекрасно понимаю тех, кому по тем или иным причинам сложно употреблять их в достаточно количестве — когда-то и я в своем рационе этими жизненно необходимыми нам всем продуктами пренебрегала. В решении этой проблемы главное просто осознать, что она есть и постепенно, день за днем начинать увеличивать количество употребляемых в пищу овощей, пробовать новые продукты, способы их приготовления и сочетания — и вы и сами не заметите, как очень быстро не просто привыкните к присутствию этих полезнейших продуктов в своем меню, но и полюбите овощи всей душой.

Свекла — это тот корнеплод, который у меня не просто в фаворитах, сегодня он присутствует в рационе всей моей семьи в том или ином амплуа почти ежедневно. Как не странно, этот на первый взгляд ничем не примечательный продукт невероятно богат антиоксидантами и клетчаткой! Сейчас я нахожу свеклу безумно вкусной, хотя, признаться, так было далеко не всегда: вначале я усвоила для себя всю ее пользу в теории, и только вкусив все бонусы от употребления этого продукта на практике я со временем полюбила ее всей душой;) А тем временем, свекла обладает еще и очень мощным антивоспалительым и очищающим (детоксифицирующим) эффектом: в детокс программах она активно включается в рацион во второй половине очищения с целью непосредственного выведения токсинов из организма за счет действия особово фермента (глутатион-S-трансферазы, GST), который работает для токсинов как “крючок”, захватывая их и

Для тех, кто панически боится вареной (запеченной) свеклы и моркови из-за их высокого гликемического индекса (ГИ) (напомню, в сырых моркови и свекле он низкий и увеличивается из-за термической обработки), посоветую детально разобраться с этим понятием, чтобы раз и навсегда развеять многие мифы, которыми оброс сегодня такой класс макронутриентов, как углеводы. В будущих постах я коснусь этой темы более детально, а сейчас лишь напомню — полезные и натуральные продукты с высоким ГИ вовсе не обязательно исключать из своего рациона даже в период активного похудения — их лишь важно кушать в правильных сочетаниях с продуктами, состав которых позволит им служить своеобразным прямым или косвенным барьером для всасывания глюкозы из продуктов с высоким ГИ. Речь идет о тех продуктах, которые богаты протеинами (белком), пищевыми волокнами и жирами (особенно ненасыщенными жирными кислотами) — использование их в одном рецепте с ингредиентами с высоким ГИ (или просто съедая их вместе в одном приеме пищи) позволяет не только уменьшить гидролиз (=расщепление, переваривание) крахмалов в высокогликемическом продукте, но и их последующее всасывание в виде глюкозы — грубо говоря, это уменьшает ГИ конечного блюда (или всего приема пищи, если вы просто съели эти продукты вместе). Такой эффект обеспечивается в основном за счет того, что белки, жиры и пищевые волокна ограничивают действие пищеварительных ферментов (амилаз) на крахмал (который и расщепляется до глюкозы) и уменьшают всасывание глюкозы. Таким образом, в основе данного рецепта — запеченная свекла с высоким ГИ, но присутствие среди других ингредиентов муки (источника пищевых волокон и, в случае с глютенсодержащей мукой, еще и белка глютена), а также яиц (источника белка и жиров из желтков) существенно снижает общее количество глюкозы, которая поступит в кровь в конечном итоге (гликемию) после употребления такого блюда в сравнении с тем, если бы тоже самое количество вареной свеклы было съедено в одиночку — парадокс, но так оно и есть и все эти показатели запросто фиксируют глюкометры;) Поэтому, если я вас убедила ни при каких условиях не лишать себя удовольствия и пользы от подобных десертов, предлагаю перейти непосредственно к его рецепту)))

СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ

Пищевой состав

  • 1 порция: 1/10 рецепта
  • Энергетическая ценность: 92 ккал
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные: 0,65 г
  • Ненасыщенные: 1 г
  • Углеводы: 15 г
  • Сахара: 4 г
  • Натрий: 30 мг
  • Пищевые волокна: 3 г
  • Белки: 4,5 г
  • Холестерин: 21 мг

Тип рецепта: десерт, выпечка

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • 150 г очищенной сырой свеклы
  • 100 г любой муки (у меня овсяная, можно ц/з пшеничную, гречневую, кукурузную, из бурого риса и т. д, а можно и их смесь)
  • 50 г какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо и 2 белка (этот рецепт можно смело готовить ВЕГАНСКИМ, заменив яйца на молотые семена льна, чиа, пюре из банана или яблока и т.д. или на их смесь (все зависит от того, что есть у вас под рукой) — точные количества необходимых ингредиентов ищите здесь, а также смотрите примечания в конце рецепта)
  • подсластитель по вкусу (банан, финики, сиропы, стевия)
  • 50-150 мл любого молока (у меня миндальное) или питьевой воды в зависимости от того, чем вы решите подслащивать тесто: максимум (150 мл) если подслащиваете только стевией, минимум (50 мл) — если используете жидкий сироп вроде кленового сиропа; в случае подслащивания финиками, бананами или смешивая разные подсластители и стевию регулируйте количество жидкости таким образом, чтобы тесто в итоге получалось достаточно густым, но все еще способным течь и его можно было перелить в форму для запекания лишь немного помогая при этом лопаткой или ложкой
  1. Перед приготовлением теста свеклу понадобится запечь в духовке до полной готовности: можно это сделать, положив ее целиком и не очищая, а можно очистить, разрезать на кусочки и завернуть в фольгу;
  2. В блендере измельчите вместе яйца, подсластители, свеклу и соль;
  3. Добавьте к ним остальные ингредиенты и смешайте все до однородной массы; количество жидкости (воды или молока) регулируйте в зависимости от используемых ингредиентов так, чтобы тесто получилось достаточно густым, но все еще обладало способностью растекаться по форме для выпечки;
  4. Залейте тесто в смазанную кокосовым маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут при 170 °С;
  5. Охладите, разрежьте на равные кусочки и наслаждайтесь: ПРИЯТНОГО!
Расчет питательного состава приведен для рецепта из яиц с использованием 50 г кленового сиропа (остальную сладость добираю стевией) и 100 мл миндального молока (того, что 35 ккал на 250 мл)

ВЕГАНСКАЯ ВЕРСИЯ: я готовила данный рецепт, используя для последних трех ингредиентов в списке: вместо яиц 1 небольшой банан +1 ст. л. чиа и 1 ст.л. молотых семян льна, замоченных на 10 мин в 6 ст.л. воды + 50 г кленового сиропа + 200 мл воды + пара капель стевии для остальной сладости

3.4.3177

доставка санторини сочи

Шоколадный пирог со свеклой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Десертный шоколад – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 70 г

Куриное яйцо – 3 шт

Отварная свекла (среднего размера) – 1 шт

Шоколадный пирог с нежной текстурой. За идею спасибо Светочке (svitla 4ok)

Приготовление

Яйца и сахар немного взбить.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Добавить отварную свеклу (натереть на мелкой терке)

Отдельно растопить шоколад и сливочное масло.Влить в тесто и размешать.

Тесто вылить в форму. Выпекать при 190С до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.

Готово! По вкусу можно подать с ягодным кули.. Угощайтесь !

Пирог со свекольной ботвой | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Пирог со свекольной ботвой.

Признайтесь, сколько раз в жизни вы выбрасывали свекольную ботву?! Да, была грешна этим и я, до тех пор, пока не попала в Италию где местные крестьянки научили меня Не Выбрасывать и поделились хитростями и советами как использовать на кухне ботву моркови, цветы тыквы, листья редиса и цуккини, куда и как использовать дикие травы и цветы. Среди всего этого были и советы по использованию свекольной ботвы и сегодня я с удовольствием поделюсь с вами способом приготовления вкусного пирога со свекольной ботвой.

Пирог со свекольной ботвой вы можете использовать в качестве перекуса, давать его ребенку в школу или брать на работу, готовить для загородной поездки или брать с собой на пляж. Можете приготовить Пирог со свекольной ботвой даже не закуску или буфет для праздничного стола, приятно удивив при этом ваших сотрапезников. А если у вас есть дачный участок, на котором растёт свекла, то не приготовить этот пирог будет просто грех! 😊

В приготовлении Пирога используется слоёное тесто которое вы можете купить или приготовить сами. В моём сегодняшнем рецепте я использовала уже готовое, покупное в рулонах.

Что необходимо и как готовить Пирог со свекольной ботвой

Пирог со свекольной ботвой
способ приготовления 

Разогрейте статическую духовку до 180 градусов

Пока разогревается духовка займитесь приготовлением начинки. Для этого промойте под проточной водой свекольную ботву и пробланшируйте её 5 минут в кипятке, после чего откиньте на дуршлаг, отожмите от излишка жидкости и порежьте ножом на крупные куски.

Взбейте в пену яичные белки со щепоткой соли и чёрным молотым перцем, добавив также немного мускатного ореха. Далее добавьте сыр рикотта и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Следом добавьте тертый сыр Пармезан и листья свекольной ботвы. Тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки слоёным тестом (не удаляя пергаментную бумагу). Выложите внутрь начинку и разровняйте поверхность.

Поместите подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.

По готовности достаньте из духовки и остудите перед употреблением.

Пирог со свекольной ботвой готов!

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

fonte e photocredit – www.
thegoodkitchen.it

Торт из свеклы? Почему бы и не попробовать!

За несколько часов до Нового года я испекла свекольный торт в первый раз, на следующий день попробовала его, и сразу же дала ему название — «Угадай-ка!», потому что никто не угадал в новом торте свеклу (а я хитро молчала). А дело было так.

До Нового Года оставалось несколько часов. Птичка томилась в духовке, на столе красовался любимый новогодний торт «Степка-растрепка», а мои мысли кружились вокруг нового крема для торта. Впереди рождественские каникулы, а значит много сладостей и вкусностей. И главной заботой для меня стал крем для тортов. Почему? Потому что даже дорогое сливочное масло не давало гарантии нормального крема. Я искала такой крем для торта, в котором сливочное масло не нужно взбивать. И вот дед Мороз на пороге, а мне попался на глаза не только крем, но и торт. Торт предполагал свеклу. Я очень люблю в выпечке морковь и тыкву, но свекла меня просто сразила. Я была настолько заинтригована, что не стала откладывать в долгий ящик свои желания.

Благо, что в наличии была отваренная свекла для салатов, и торт оказался очень простым. К Новому Году я успела. Признаюсь честно, у меня были большие сомнения. Тесто получилось жидкое странного розово-сиреневого цвета и пахло свеклой. Но сомнения ушли, как только я увидела поднявшиеся коржи глубокого шоколадного цвета с фиолетовым оттенком. Свеклу в них было не узнать, ни по внешнему виду, ни по запаху.

Крем заслуживает отдельного разговора. Заварной крем из сливочного масла, сахара, сливок и какао после охлаждения был похож на мягкую очень шоколадную тянучку. Вкусно, подумалось мне, но в супе чего-то не хватает. Моя рука потянулась за коньяком и ванильным экстрактом, коими я быстро приправила крем. И все встало на места. Сладко-горький, терпкий ванильный вкус крема не оставлял никаких сомнений. Хорошо.

Я от души промазала шоколадным кремом не только коржи, но и весь торт. Внутри торта крем пропитал коржи и остался мягким, а снаружи застыл в мягкую глазурь. Еще я подумала, что свекла любит грецкие орехи и обсыпала ими торт. Как потом оказалось, не прогадала.

Пробовали торт на следующий день. Нежный и ласковый вкус влажных и рыхлых коржей, глубокий шоколадный вкус крема и грецкие орехи – вот таким оказался торт из самой простой и обычной свеклы. Мы долго гадали, на что же похож торт из свеклы? На любимое в детстве пирожное «картошка» или на какие-то конфеты. Гадания свои еще закончили, поэтому я и назвала этот торт из свеклы «Угадай-ка!». Но к в одном мы были единодушны – торт очень хорош.

И, кстати говоря, торт из свеклы очень подходит к рождественским праздникам. Торт получается большим и легким, приятным на вкус и красивым. Да и готовится он быстро и просто.

Время: 1,5 часа Сложность: средняя Состав на: 12 порций

Для коржей:

  • Мелкотертая отварная свекла – 0,75 стакана (емкость 250мл)
  • Мука – 2 стакана(емкость 250мл)
  • Сахарный песок – 1 стакан ( по желанию 1,5 стакана)
  • Какао-порошок -5 ст. ложек
  • Маргарин -170 граммов
  • Яйцо – 2 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Горячая вода (50-60 градусов) – 1,25 стакана

Шоколадный крем-глазурь:

  • Сливочное масло – 140 граммов
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Сливки 33% (или жирная сметана) – 0,75 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Соль -0,5 ч.ложки

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Шоколадный торт из … свеклы Ингредиенты: Для торта: 200 г темного шоколада (70%) 4 столовых ложки горячего эспрессо 200 г сливочного масла 135 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 3 столовых ложки какао-порошка 5 яиц, разделить белки и желтки 200 г сахарной пудры 250 г свеклы, отварить, очистить и взбить в блендере до состояния пюре Для крема: 300 г сахарной пудры 150 г размягченного сливочного масла 100 мл жирных сливок для взбивания 50 г какао-порошка Для глазури: 200 г темного шоколада (70%) 200 мл жирных сливок для взбивания 4 столовых ложки меда или патоки Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы по 20 см для выпечки застелите бумагой для выпечки. На водяной бане растопите шоколад (главное, чтобы миска не касалась воды, а шоколад топился паром). В растопленный шоколад влейте горячий эспрессо, а затем нарезанное кубиками масло. Перемешайте все до однородной массы. Снимите миску с водяной бани и слегка остудите. Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао. В отдельной миске взбейте желтки до образования пены. В третьей миске взбейте белки до пиков, затем постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. В шоколадную массу введите желтки и свекольное пюре, перемешайте до однородной массы. Аккуратно введите белки и перемешайте. Разлейте тесто по формам и отправьте в духовку выпекаться 30 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. Для крема взбейте сахарную пудру с маслом, влейте сливки, добавьте какао-порошок в конце. Взбейте все до однородной массы. Промажьте коржи между собой кремом. Для глазури выложите все ингредиенты в миску и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы и залейте глазурью торт.

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Ipola

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Свекольно-шоколадный торт от Джейми Оливера и засахаренные лепестки роз.
Автор Gornarosa

  • Отличный шоколадный торт! Влажный, насыщенный, благородный. Очень рекомендую! Свекла не чувствуется вообще!!! Т.е. не чувствуется настолько, что на второй день я сама сомневалась, «а был ли мальчик» и не забыла ли я ее положить. Кто пробовал, по несколько раз уточняли, где все-таки эта свекла и в каком она виде :))) Этот торт был абсолютной авантюрой. Знаете ли, пристроить 3 плитки хорошего шоколада к сырой свекле еще надо решиться :)) Но торт уверенно подавался как праздничный, причем пасхальный!!! Крепость рухнула, я сдалась и успокоила себя тем, что риск в конце концов-то не велик… подумаешь.. всего-то… 300 г шоколада)))) К тому же, все сложилось как нельзя удачнее. К моему приезду в Анапу клубника скоропостижно отошла, розы «отшумели», и мои планы на них зашелестели подобно прошлогодней осенней листве. Компьютер вообще отказался со мной сотрудничать, как партизан, хранил информацию о контактах, ссылках, отобранных рецептах, тщательно оберегая их от меня. Грусть моя была тиха и безгранична. В печальке я сплела крючком салфетку (та, что на фото), кому надо — схема есть Тем временем мои шокоголики стали настойчиво проявлять интерес к сладкому, обещая проглотить любой эксперимент. Надо сказать, что они истинные шокоманы. «Шоколадные» торты на какао воспринимаются ими как-то вяло и неактивно. Поэтому, наткнувшись еще пару раз на рецепт шоколадно-свекольного торта и честно предупредив о возможном фиаско, я пошла в огород за цилиндрической свеклой.

    Тот же торт, но в другой раз РЕЦЕПТ. Для КОРЖА понадобится: 250г темного шоколада (70-75% какао) — поломать на кусочки и растопить на водяной бане, 250г сырой свеклы — натереть на мелкой терке, смешать с 1дес. л. уксуса, 3 яйца, 200г сахара (положила 170 мл), 100мл подсолнечного масла (без запаха), 100г муки просеять и смешать с 1/3 ч.л. соды, 50г мелко молотого миндаля (смешать с мукой и содой). Примечание: в оригинале добавляется 1ч.л. разрыхлителя (я заменила его на уксус с содой) и ванильная эссенция (вообще не положила, шоколад сам по себе достаточно ароматизирован). У меня была очень сочная свекла, поэтому добавила в конце еще пару ложек муки до консистенции теста густой сметаны. Можно поступить наоборот, убрать лишний сок из свеклы. На консистенцию обратите внимание, жидковатое тесто будет долго пропекаться и может показаться сыроватым. Не пугайтесь, результат будет превосходным в любом случае, либо сок сразу отожмите, либо муки потом добавьте.)) ГЛАЗУРЬ. Для глазури (в оригинале): 2ч.л. сахарной пудры, 2ст.л. какао, 250г натурального йогурта. Их просто смешать. Крем-глазурь (у меня получилась): 300мл сметаны, 1ст.л. какао, 50г шоколада. Шоколад с 1/3 сметаны растопить на водяной бане, добавить остальную сметану, тщательно размешать. Ввести какао, размешать. Охладить, взбить. Разделить корж пополам, промазать кремом в середине и верх торта. Украсить ягодами. РОЗОВЫЕ ЧИПСЫ. Засахаренные лепестки розы съедобные. Получаются сладкие чипсы, оставляющие послевкусие слегка тянущейся нуги (из-за белка с сахарной пудрой). Необычное вкусовое ощущение. Понравилось. Форму держат хорошо. На фото лепестки, которые засахарила неделю назад. Думаю, что подойдут любые розы, выращенные самостоятельно. С розами из цветочных магазинов не рискнула бы))

    Розу разобрать на лепестки. Каждый лепесток тщательно смазать с обеих сторон не взбитым белком. Я это делала кончиками пальцев, слегка втирая белок в поверхность лепестка. Важно не пропустить ни одного участка. Иначе со временем это место будет быстрее сохнуть и съеживаться. Раскладываем лепестки на решетке. Как только белок подсохнет, буквально через минутку посыпать лепестки сахарной пудрой (через ситечко) опять же с двух сторон, аккуратно их кантуя. Они уже затвердеют к этому времени, как тончайшая скорлупка. Если лепестки использовать сразу, вид будет свежее, но на вкус — сырые. Они должны дойти, влага уходит, форма остается!)

  • Источник

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.

Приготовление коржа:

  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Пошаговое приготовление овощного торта

Сухофрукты замочить в теплой воде на два-три часа, а затем промыть, высушить салфеткой или полотенцем и нарезать тонкой соломкой.

Овощи отварить, дать им остыть, очистить от кожуры и тоже покрошить соломкой. Огурцы обязательно отжать от лишней влаги и порезать тем же способом, желток от вареных яиц натереть на терке, а белки порезать полосками.

На дно плоского блюда выложить слой свеклы, на него – слой моркови, затем — картошка, слой огурцов, тертых яблок, слой белков от яиц и сверху — сухофрукты. Каждый слой нужно покрывать небольшим количеством домашнего майонеза или сметаны, смешанной со специями (на свой вкус). Старайтесь придать выкладываемым слоям форму правильного круга, как у обычного торта из муки, хотя можно использовать разъемную форму для тортов, а перед подачей аккуратно снять. Поставить в холодильник на ночь (минимум двенадцать часов) для пропитывания и насыщения вкусом.

Непосредственно перед подачей на стол сверху и с боков более тщательно обмазать майонезом, обсыпать желтками, смешанными с шинкованной зеленью (укроп, петрушка). Осторожно, чтобы не нарушить текстуру, нарезать по радиусу.

На фото овощной торт смотрится очень привлекательно, а вкус его, с интересной изысканной гаммой, получается благодаря интересному сочетанию продуктов и присутствию чернослива. Некоторые хозяйки добавляют в него мелко шинкованный красный лук, но это уже дело вкуса, ведь не всем нравится сочетание лука с яблоками и сухофруктами. Поэкспериментируйте и выберите на свой вкус.

Рецепт пирога со свеклой — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.

  • Для выпечки смешайте муку и сахарную пудру в миске. Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

  • В небольшой миске или кувшине смешайте яйцо с лимонным соком и двумя столовыми ложками воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь.С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм / ⅛ дюйма. Выстелите форму для торта 23 см (9 дюймов) с тестом так, чтобы излишки теста свисали с края. Оставьте немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещинки.

  • Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните в духовку примерно на восемь минут или пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным. С помощью небольшого острого ножа срежьте лишнее тесто с края. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.

  • Уменьшите температуру духовки до 180C / 350F / газа 4.

  • Для начинки, если вы используете фасованную свеклу, слейте излишки жидкости. Свеклу крупно нарезать и положить в кухонный комбайн со сливками. Смешайте до густого пюре.

  • В миске тщательно взбейте яйца и сахар. Добавьте пюре из свеклы, специи и цедру лимона и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 30–40 минут или пока начинка не застынет с легким покачиванием посередине.Дать полностью остыть.

  • Рецепт пирога со свеклой — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.

  • Для выпечки смешайте муку и сахарную пудру в миске. Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

  • В небольшой миске или кувшине смешайте яйцо с лимонным соком и двумя столовыми ложками воды.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм / ⅛ дюйма. Выстелите форму для торта 23 см (9 дюймов) с тестом так, чтобы излишки теста свисали с края.Оставьте немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещинки.

  • Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните в духовку примерно на восемь минут или пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным. С помощью небольшого острого ножа срежьте лишнее тесто с края. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.

  • Выключите духовку до 180C / 350F / газ 4.

  • Для начинки, если вы используете фасованную свеклу, слейте излишки жидкости. Свеклу крупно нарезать и положить в кухонный комбайн со сливками. Смешайте до густого пюре.

  • В миске тщательно взбейте яйца и сахар. Добавьте пюре из свеклы, специи и цедру лимона и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 30–40 минут или пока начинка не застынет с легким покачиванием посередине.Дать полностью остыть.

  • Свекольный пирог

    Как приготовить вкусный свекольный пирог

    Для кондитерских изделий

    • Смешайте мучную смесь, кукурузный крахмал, ксантановую камедь, жир, взбитое яйцо и щепотку соли в кухонном комбайне.
    • Пульсируйте, пока вокруг лезвий комбайна не сформируется грубый шарик из теста; добавьте немного воды, если он слишком сухой, или больше муки, если он слишком влажный.
    • Выверните и сформируйте шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.
    • После охлаждения разогрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 °) | газ 3.
    • Вывернуть тесто и раскатать в прямоугольник примерно 0,75 см | Толщина 0,333 дюйма. Используйте его, чтобы выровнять основу и стороны круглой формы для выпечки торта или формы для пирога 18 см | 7 дюймов, вдавливая ее в основание и по бокам кончиками пальцев.
    • Проткните основание вилкой по всей поверхности. Выложите пергаментной бумагой и заполните фасолью.
    • Запекать вслепую 10-15 минут, пока не подрумянится.
    • Выньте из духовки и выбросьте бумагу и фасоль.

    Для начинки

    • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне, пока оно не станет горячим.
    • Добавить фенхель и щепотку соли, потеть до размягчения, около 5-6 минут.
    • Снимите с огня и добавьте ломтики свеклы.
    • Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Взбейте яйца, молоко, пищевые дрожжи и тертый сыр в мерном кувшине или миске взбитым венчиком. Приправить солью и перцем.
    • Выложите фенхель и свеклу в тесто, вылив сверху яичной смесью, позволяя ей перемещаться между фенхелем и свеклой, наклоняя их вилкой вверх.
    • Выпекайте пирог с заварным кремом примерно 45-55 минут, пока тесто не пропарится, а начинка не станет золотистой.
    • Вынуть из духовки на решетку, чтобы остыть.

    Для обслуживания

    После охлаждения выверните из формы и украсьте тертым сыром, щепоткой сушеного тимьяна, небольшим количеством бальзамического уксуса и небольшим количеством салата ягненка перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Пирог со свеклой и овощами | Выпекать до корней

    1. Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücken dazugeben und all kurz vermischen. Mit einem Messer oder Teigmischer die Butter на etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Eiswasser mit dem Essig vermischen und dann nach und nach zur Schüssel dazugeben. Das Mehl-Butter-Gemisch mit den Fingern verreiben, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten. Nur so viel Flüssigkeit dazugeben, bis es gerade mal so zusammenhält, nicht zu viel, sonst wird der Teig am Ende nicht locker.Ein Kugel formen, platt drücken und in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2. Ден Бакофен при температуре 200 ° C (390 ° F) вихрей. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kürbis waschen (Schale kann dran bleiben), аушёлен и 500 г в Würfel schneiden. Möhren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden, Rosenkohl putzen, Strunk entfernen und halbieren, die Rote Bete schälen (Achtung! Verwendet hier Gummihandschuhe, sonst bekommt Ihr rote Hände) и в Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco (oder Cayenne Pfeffer) würzen. Auf dem Backblech verteilen und für etwa 25-30 Minuten anrösten. Sobald das Gemüse durch ist, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen eingeschaltet lassen.

    3. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin dann die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch (den als letztes, weil er schneller anbrennt) anrösten.Sobald die Pilze eine schöne Farbe bekommen haben und die Zwiebeln glasig sind, das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Milch ablöschen, die Gemüsebrühe einrühren und alles kurz aufkochen lasse. Den Mais untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    4. Eine hohe Pieform mit 23cm (9 дюймов) leicht einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwas größer als die Form) и данн в die Form legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Den überlappenden Teig zwischen Teig und Form einschlagen und einen schönen Rand formen. Zur Seite stellen.

    5. Die Eier unter die abgekühlte Pilz-Mais-Masse rühren und dann das restliche Gemüse unterheben. Alles in die Pieform füllen, glattstreichen und dann für 40-45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Den Pie aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann noch warm mit etwas Kräuterquark servieren.

    Горшки и булавки, Творчество, Лоскутные одеяла, Проекты своими руками, Внуки, Вечеринки

    Время от времени происходит что-то чудесное.Как этот пирог. Он такой другой … цвет действительно красивый, и это первое, что привлекло мое внимание — я не мог не подумать, как было бы особенным иметь красивый красный пирог на День святого Валентина вместо традиционной расплавленной лавы торт или шоколадный кремовый пирог или любой другой стандарт.

    Не думаю, что для того, чтобы полюбить этот пирог, нужно любить свеклу, но это поможет. Одна подруга сказала, что абсолютно ненавидит свеклу, но она охотно отложила вкусовые рецепторы и попробовала кусочек… сначала она сказала, что ей понравилось — сказала, что это похоже на тыквенный пирог по текстуре, и это так. Затем она сказала, что почувствовала «послевкусие» и смогла попробовать свеклу … так что на этом ее любовное письмо о сладком пироге со свеклой закончилось. Лично я люблю послевкусие, потому что люблю свеклу.

    Другая подруга сказала, что ей понравилось … гладкое, богатое, красивое … и что это было намного лучше со взбитыми сливками. Пришлось согласиться … Я бы никогда не ел тыквенный пирог без взбитых сливок, да и пирог со свеклой без них тоже нельзя есть!

    Для приготовления этого пирога необязательно готовить свежую свеклу, вы можете использовать бутилированную / консервированную свеклу, просто убедитесь, что это не маринованный сорт (и тогда у вас не будет красных пальцев, но если они подходят к пирогу Разве это не хорошо?) Так как День святого Валентина почти наступил, вы также можете использовать купленную в магазине выпечку, сэкономив время, чтобы одеться для романтического вечера. ..кто-нибудь еще так делает?!? Еще одна вещь: этот рецепт требует сахара мусковадо, который представляет собой сахар с патокой, больше, чем коричневый сахар. Если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить его самостоятельно, поместив чашку сахара в кухонный комбайн и добавив две столовые ложки патоки с горкой — хорошо перемешайте, и вы в деле.

    Мне очень понравился этот пирог. Если бы я увидел его в меню в модном ресторане, я бы заказал его и, вероятно, подумал бы, что у меня прибыло как будто я был в курсе … как будто я был частью в толпе. Потому что вы знаете, что толпа съест это.

    Sweet Beet Pie — Вдохновленный Мериссой Дэвис и адаптированный из Пола Голливуда, BBC Food

    (Насчет размеров — важно взвесить свеклу и сахар.) По этому рецепту получается один 9-дюймовый пирог с глубоким блюдом, 8 порций.

    Одна упаковка магазинной выпечки

    1 банка (12 унций. ) свекла, не маринованная, или свежая свекла (12 унций), приготовленная и очищенная от кожуры

    1/2 стакана жирных сливок

    2 больших яйца

    6 унций. сахар мусковадо, фасованный

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    1 крупный лимон, мелко обжаренный

    Взбитые сливки для сервировки

    Разогрейте духовку в соответствии с упаковкой для выпечки, обычно до 450 градусов. Выпекать тесто согласно инструкции на упаковке. Отложите, чтобы немного остыть.

    Для начинки: Убавьте духовку до 350 градусов.Если вы используете свеклу в бутылках, слейте лишнюю жидкость. Свеклу крупно нарезать и выложить в кухонный комбайн со сливками. Смешайте до густого пюре. Отложите в сторону. В средней миске тщательно взбейте яйца и сахар. Добавить пюре из свеклы, специи и цедру лимона и хорошо перемешать. Вылейте смесь в оболочку для выпеченного пирога (если края корочки пирога уже подрумянились, накройте их фольгой, чтобы не пригорать) и выпекайте 30-40 минут, или пока начинка не застынет, слегка покачиваясь в посуде. середина.Дать полностью остыть. Для подачи нарезать ломтиками и посыпать взбитыми сливками.

    Это не обычный десерт ко Дню святого Валентина … лучше, чем это … воспринимайте его как День святого Валентина 2.0. А затем подумайте о добавлении этого пирога в свой список пирогов на День Благодарения / Рождества, потому что он определенно достоин праздника.

    Свекольный пирог | Рецепты сладких пирогов

    Время ожидания кондитерских изделий: 15 минут

    1. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6 и приготовьте форму для торта диаметром 23 см и глубиной 3 см.

    2. Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

    3. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды.Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.

    4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм и используйте его, чтобы выстелить форму для торта, оставляя излишки теста свисать с края. Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.

    5. Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей.Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните форму в духовку примерно на 8 минут или пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным. С помощью небольшого острого ножа срежьте лишнее тесто с края. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.

    6. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / газ 4.

    7. Тем временем, для начинки, если вы используете фасованную свеклу, слейте излишки жидкости. Свеклу крупно нарезать и положить в кухонный комбайн со сливками.Смешайте до густого пюре. Тщательно взбейте яйца и сахар. Добавьте пюре из свеклы, специи и цедру лимона и хорошо перемешайте.

    8. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 30–40 минут, пока начинка не застынет с легким покачиванием посередине. Дать полностью остыть. Подавать с крем-фреш.

    heneedsfood.com, кулинария и путешествия

    Выходные для меня — в последнее время — обычно включают приготовление еды, фотографирование или выход куда-нибудь с моим партнером, чтобы выбраться из дома.Дело в том, что когда мой партнер иногда уезжает из города в командировку, я в конечном итоге напоминаю отшельника, который не выходит из дома. Действительно, немного грустное существование.

    Хорошо, может быть, пойти на рынок или зайти в магазин за какими-нибудь ингредиентами. Показательный пример того времени, когда весь дом был моим в течение нескольких дней.

    В выходные проходил своего рода кулинарный марафон, когда я делал что-то вроде пяти рецептов в течение 48 часов. Небольшая работа для одного человека, особенно когда это связано с фотографированием еды.

    Несмотря на все старания в приготовлении еды, я подумал, что поделюсь с остальными быстрым рецептом. Что-то вроде «угощения повара».

    Нельзя отрицать, что сочетание свеклы, карамелизованного лука и какого-то ароматного сыра делает некоторые отличные продукты.

    В моей морозильной камере всегда есть слоеное тесто. Люблю материал. Самая трудоемкая часть этих «пирожков» — отваривание свеклы. Хорошо, возможно, проведя надрезание теста параллельными линиями. Остальное складывается, смазывается яйцом и запекается.

    При предварительном планировании можно заранее приготовить свеклу и поставить ее в холодильник — именно это и произошло в данном случае. Я часто просто варю свеклу и держу ее под рукой, чтобы нарезать салаты. Вроде имеет смысл, правда?

    Распечатать рецепт

    Плоские пироги со свеклой, карамелизированным луком и горгонзолой

    Идеальная закуска для развлечения.Эти плоские пироги состоят из нескольких ингредиентов и их очень легко приготовить.

    инструкции

    1. Для лука разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите их в жаропрочную форму с маслом, перцем и бальзамиком. Перемешайте, накройте фольгой и запекайте 1 час 15 минут. Каждые 15 минут перемешивайте лук щипцами, чтобы он готовился равномерно. Перед использованием полностью остудите. Это можно сделать за 1 или 2 дня.

    2. Очистите свеклу и нарежьте ее очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Отложите в сторону.

    3. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    4. Выстелите противень бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Разрежьте каждый квадратик теста пополам. Выложите ломтики свеклы на две половинки теста, оставив около 1 см теста в качестве края. Сверху на свеклу положите охлажденный карамелизованный лук. Покрошите горгонзолу над луком, посыпьте листьями тимьяна и отложите.

    5. Чтобы сделать верхушку, возьмите две другие половинки теста и прорежьте по всему тесту параллельные линии длиной 1 см, оставив неразрезанный край в 1 см сверху и снизу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *