Пирог пошаговый рецепт: Быстрый пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливовый пирог: пошаговый рецепт | Полезные статьи на блоге Беккер

Кусочек песочного пирога к ужину – ну что может быть лучше? Попробуйте нежный и безумно вкусный пирог со сливами, с приготовлением которого справится даже новичок!

Нам понадобится:

  • мука (пшеничная) – 2 стак. на 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сливы (свежие или консервированные) – 450-100 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 1/3 стак.;
  • немного соли;
  • ванильный сахар.

Нам также нужны будут мука (чтобы тесто не приставало), сахарная пудра (для красоты), бумага для выпекания.

Приготовление займет 30 минут.

Еще 50 минут понадобится для выпекания.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло делим на мелкие кусочки, вбиваем в него яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Муку, сахар, ваниль и соль отправляем в глубокую миску, высыпаем туда масло с яйцом и перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем 2 ложечки разрыхлителя и мешаем, пока не получим гладкое тесто.
  4. Руками делим тесто на 2 шарика. Один – немного больше второго и заворачиваем их в пищевую пленку. В этих целях можно также использовать фольгу.
  5. Отправляем большой шарик в холодильник на 30 минут, а маленький – в морозилку.
  6. Сливы (независимо от сорта) промываем, делим на половинки или на 6 долек. Использовать можно не только свежие, но и консервированные.
  7. Тесто с холодильника раскатываем таким образом, чтобы оно могло полностью покрыть формочку для выпекания и даже выходило за ее стенки.
  8. Дно и стенки формы смазываем маслом, помещаем на дно бумагу для выпекания и выкладываем тесто.
  9. Сливовые дольки выкладываем на слой теста и присыпаем крошкой теста, которое достали из морозилки.
  10. В духовку, предварительно разогретую до 180℃, помещаем пирог и достаем его через 40-50 минут готовым и ароматным.   

Перед подачей сливовый пирог должен остыть, присыпьте его сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 31 июл 2020

Просмотров: 1634

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)

Маковый пирог — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Мука

1 мерный стакан

Сметана

1 мерный стакан

Разрыхлитель теста

1/2 ч.л.

Сахарная пудра

Приготовление

  1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте сметану, мак и дайте смеси постоять 15 минут. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  2. Тесто выложите в смазанную маслом силиконовую форму.
  3. Форму установите в чашу мультиварки, закройте крышку,
  4. выберите режим Выпечка, установите время 1 час 10 минут
  5. и нажмите кнопку Старт.
  6. Готовый пирог охладите, выложите из формы на блюдо
  7. и посыпьте сахарной пудрой.

Техника

все Мультиварки

Малиновый пирог — Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше, чем собраться тихим летним вечером  с друзьями и родными за чашечкой чая с ароматным куском пирога? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам новый рецепт – малиновый пирог на творожном тесте с арахисом. Пирог очень простой и невероятно вкусный, готовиться быстро и легко, в этом вас убедят наши пошаговые фото. Не существует ни одной причины отложить приготовление этого малинового пирога!

Ингредиенты для приготовления малинового пирога:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • творог – 120 г
  • сахар – 50-80 г
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • малина – 300-400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 200 мл
  • арахис – 100 г
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления малинового пирога:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого сливочное масло (маргарин) растопить. Добавить творог, сахар и щепотку соли.

Тщательно перемешать. Влить молоко и снова хорошо размешать ингредиенты.

Муку смешать с разрыхлителем и порционно всыпать в миску к творожно-масляной массе.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. (Пока будет готовиться начинка для пирога, тесто нужно обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник).

Приступаем к приготовлению начинки для малинового пирога. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, очистить от шелухи.

Затем измельчить обжаренный арахис в блендере (не очень мелко).

Далее соединить яйца и сахар, немного взбить венчиком.

Добавить к взбитым яйцам сметану, измельченные орехи, крахмал и ванилин. Хорошо перемешать.

Перебрать ягоды малины, удалить сор, промывать водой малину необязательно. Добавить ягоды в сметанно-яичную заливку.

Аккуратно перемешать малиновую начинку для пирога, стараясь не сильно повредить ягоды.

Достать творожное тесто из холодильника. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в круглый тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда основу для пирога, формируя бортики.

Выложить на тесто малиновую начинку, разровнять ложкой.

Поставить малиновый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-45 минут.

Готовый пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порции.

Малиновый пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Песочный пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Песочный пирог — аппетитный десерт, который дополнит чаепитие и порадует после долгого рабочего дня. Предлагаем приготовить пирог с вареньем, чтобы он получился вкусным.

Пирог с вареньем выпекается просто и быстро. Готовим согласно пошаговой инструкции:

Шаг 1. Ингредиенты

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, потребуется:

  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.

Для начинки используйте 200 г варенья на свой вкус. Лучше брать варенье густой консистенции — перетертую с сахаром смородину, малину или клубнику.

Шаг 2. Делаем тесто для пирога

Перед тем как сделать песочное тесто, растапливаем масло или маргарин и даем охладиться. Затем:

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  • соединяем со взбитыми яйцами, сахаром и ванилином;
  • добавляем в муку разрыхлитель;
  • постепенно всыпаем мучную смесь к остальным ингредиентам;
  • замешиваем тесто.

Масло или маргарин можно растопить в кастрюльке на водяной бане или в микроволновой печи.

Если у вас есть собственный проверенный рецепт песочного теста, используйте его.

Фото: gastronom.ru

Источник фото: gastronom.ru

Шаг 3. Готовим пирог

Чтобы приготовить пирог, выполним такие действия:

  • тесто делим на две части, меньшую прячем на час в холодильник;
  • большую часть теста распределяем по форме для выпечки, не забывая о бортиках;
  • выливаем на тесто варенье и разравниваем слой;
  • охлажденный остаток теста натираем на пирог на крупной терке;
  • отправляем в духовку на полчаса.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Перед тем как испечь пирог, убедитесь, что в тесте нет отверстий: если варенье вытечет на форму, десерт пригорит.

Если вы размышляете над тем, как сделать пирог быстрее, поместите меньшую часть теста не в холодильник, а в морозилку. Тогда его охлаждение займет меньше часа.

Читайте также: Быстрый пирог на кефире с вареньем

Шаг 4. Подача

Пирог хорош и в теплом, и в остывшем виде, а вот подавать его горячим нельзя.

Не торопитесь вынимать десерт из формы, чтобы он не раскрошился. А чтобы десерт стал еще вкуснее, используйте такие хитрости:

  • для большей сладости посыпьте пирог сверху сахарной пудрой со щепоткой корицы;
  • для того чтобы сделать вкус более терпким, присыпьте пирог тертой лимонной цедрой;
  • добавьте орехов: пироги с вареньем отлично с ними сочетаются;
  • если в начинке вы использовали мало варенья, поставьте вазочку с ним на стол или немного полейте сверху.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Фото: YouTube

Совершенствуем рецепт пирога

Чтобы не упускать простой рецепт, но при этом не готовить одно и то же, предлагаем внести несколько изменений:

  • в качестве начинки используйте яблочное варенье;
  • добавьте в пирог крем, приготовленный на яйцах, сахаре, лимоне и сливочном масле;
  • смешайте варенье с творогом;
  • вместо варенья используйте для начинки карамелизированные яблоки;
  • смешайте варенье со сметаной;
  • добавьте в сладкую начинку манку.

Если вы еще не пробовали этот простой рецепт, обязательно испытайте. Песочный пирог отнимет немного времени, а вот радости принесет в разы больше.

Не забудьте поэкспериментировать с начинками. А как вы готовите песочный пирог?

Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1690771-pesochnyy-pirog-s-varenem-poshagovyy-r/

Шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

В последние пару недель у меня наблюдается катастрофический дефицит времени, а кушать хочется всегда. Для вкусняшек к чаю спасал вот этот шоколадный пирог, который я готовила уже несколько раз, делается крайне легко и просто: смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. Все. Никаких танцев с бубнами на кухне. Вкус прекрасный, пирог нежный и насыщенно шоколадный.

Источник рецепта ТУТ

На форму в 20 см:

  • 130 гр муки
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 30 гр какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 250 гр сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана горячей воды (стакан объемом 250 мл)

В одной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой размешиваем теплое растопленное сливочное масло (после того как растопите, дайте остыть несколько минут), ванильный сахар и обычный сахар. Добавляем яйца и снова хорошенько размешиваем и чуть взбиваем венчиком.

Просеиваем в миску с яйцами мучную смесь. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы мука увлажнилась. Затем вливаем горячую воду и аккуратно перемешиваем массу.

Выкладываем в форму (свою разъемную форму я выложила пергаментом, а можно просто смазать сливочным маслом) и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов. По рецепту выпекать нужно 30 минут, но у меня пирог простоял 20 минут и то немного перестоял, так как он должен быть чуть влажным внутри. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, если сухая в центре пирога, значит он готов.

Мой пирог получился не очень ровным.

Пусть пирог остынет минут 10 в форме, а потом еще немного на решетке.

Вообще пирог вкусен сам по себе.

Но еще вкуснее он становится, если покрыть его взбитыми сливками, растертым творогом, взбитым сыром Маскарпоне или сметаной и украсить фруктами или ягодами. Тогда получится милый домашний тортик.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на песочном тесте

 Комментировать

Не знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей.

Ингредиенты на 8 порций:

Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.

Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.


Купить ингредиенты

Способ приготовления

1. Заранее заморозить сливочное масло, чтобы оно хорошенько затвердело. Твердое масло натереть на средней терке. Очень важно, чтобы в процессе натирания кусочки масла не слипались между собой, так тесто будет более рассыпчатым.

2. Добавить в натертое масло соль и сметану. Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемять все руками, пока тесто не станет однородным. Муку можно предварительно не просеивать — это блюдо не требует настолько нежного теста, как десерты.

3. Тесто замотать в кулинарную пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тем временем мясо для начинки отварить в соленой воде. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Варить куриное филе нужно не больше 15 минут.

5. Лук порезать полукольцами и прожарить на маленькой сковородке до румяного цвета.

6. Морковку потереть на самой мелкой терке, притушить в отдельной сковороде вместе с перетертым чесноком.

7. Сыр мелко натереть. Он используются в этом пироге для того, чтобы начинка получилась более сочной. При желании их можно заменить сливочным соусом или томатной пастой.

8. В большой емкости смешать все ингредиенты для начинки, добавить в них два сырых яйца.

9. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, размером два к одному. Из большей части раскатать нижний слой теста, оставив боковые стороны высотой 4-5 см, а из меньшей — верхний. Толщина песочного теста должна быть около 8-9 мм. Сырое тесто нужно выложить в форму для выпекания, стараясь следить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Форму можно немного смазать маслом, чтобы пирог было легче из нее извлекать.

10. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Накрыть пирог верхним слоем, бережно защипнув края.

11. Пирог с мясом должен выпекаться в духовом шкафу 50-55 минут при температуре 185 градусов. Желтки двух яиц нужно перемешать в маленькой мисочке и хорошенько смазать ими пирог сверху за 10 минут до окончания приготовления.

Мясной пирог должен получиться хрустящим и румяным. Такого пирога хватит на 8 средних порций. Готовый пирог из мяса можно украсить тертым сыром, свежей зеленью или семенами кунжута.


Купить ингредиенты

Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Комментарии:


Aleksandr 24.06.2019 10:46:00

Спасибо за полезную и интересную статью!
Пирог – одно из * популярных * в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной * .


Написать комментарий:

вкуснейший пирог из трех ингредиентов

Предлагаем рецепт приготовления вкусного пирога всего из трех основных продуктов, которые практически всегда имеются в каждом доме.

Как часто в нашей жизни бывают ситуации, когда вдруг внезапно приходят в гости друзья или знакомые, а визит заранее не согласовали и угощения не приготовили. В таких случаях как раз пригодится рецепт пирога всего лишь из трех основных продуктов, которые практически всегда имеются в каждом доме.

Рецептом картофельного пирога поделился Артем Оверин, пошаговое приготовление которого опубликовано на странице «ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ • КУЛИНАРИЯ» в «Инстаграм».

Автор рецепта уверяет, что всего из трех продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое приятно удивит его дегустаторов аппетитным видом и отличным вкусом.

Итак, всего лишь картофель, мука и сыр понадобятся для приготовления вкусного пирога.

Приготовление

1. Отварить крупный картофель в кол-ве 5–6 штук.

2. Готовые картофелины размять до состояния пюре и посолить.

3. Добавить в размягченный картофель 250 г муки высшего сорта. Смешать до однородности.

4. Мокрыми руками выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и придать ей форму основы пирога.

5. На крупной терке натереть 200 г моцареллы, выложить сверху на подготовленную форму.

6. Выпекать в духовке полчаса при 220-градусной температуре.

Приятного аппетита!

Справка: моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) – молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра (паста филата). Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, поскольку он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр. Ее используют для горячих блюд.

Предлагаем также лайфхак, как правильно жарить картошку, чтобы блюдо приобрело восхитительный вкус.

Ранее сообщалось, что видеорецепту картофельного тарта аплодировали в Сети: божественный вкус, доступный каждому.

Напомним рецепт сочного шашлыка с картошкой и грибами и маленький секрет маринада.

Автор: Диалог.UA

Как приготовить идеальный яблочный пирог

Идеальный яблочный пирог должен иметь нежную, хрустящую и слоистую корочку с сочными, ароматными яблоками внутри, которые сохраняют свою форму во время нарезки.

Начните с очистки и нарезки от 4 до 4 1/2 фунтов яблок Golden Delicious, Braeburn или других печеных яблок на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Положите их в миску и залейте 3 литрами кипятка или сидра. Это активирует фермент в яблоках, который помогает им сохранять свою форму и текстуру во время запекания.

Накройте яблоки полиэтиленовой пленкой и отложите их на 10 минут, чтобы ферменты подействовали.

Переложите яблоки на дуршлаг и дайте им стечь, время от времени перемешивая, пока они полностью не высохнут, примерно 10 минут.

Переложите яблоки в большую миску и добавьте 10 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы (или больше, если вам действительно нравится корица — я предпочитаю, чтобы приправы были легкими), 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. .

Перемешайте яблоки, чтобы сахар и кукурузный крахмал равномерно покрыли их. Из 2 столовых ложек кукурузного крахмала получится очень рассыпчатый и сочный пирог. Если вы предпочитаете пирог с более густой начинкой, добавьте еще до 2 столовых ложек крахмала.

Раскатайте один диск из теста для пирога (инструкции см. В нашем пошаговом руководстве по тесту для пирога), переложите его на тарелку для пирога, затем залейте его яблочной смесью, насыпав яблоки в центр. Слейте излишки сока на дне миски.

Сложите ломтики яблока друг на друга, чтобы полностью заполнить форму для пирога.

Разверните второй диск теста для пирога по яблокам, чтобы он перекрывал края тарелки для пирога на дюйм со всех сторон.

Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать нижнюю и верхнюю корки для пирога, чтобы они перекрывали тарелку для пирога на 1/2 дюйма со всех сторон.

Сложите верхнюю и нижнюю корки вместе и заправьте их под себя так, чтобы они совпали с краем тарелки для пирога по всему периметру.

Большим и указательным пальцами одной руки и указательным пальцем другой протрите края пирога до упора.

Кончиком ножа прорежьте пять вентиляционных отверстий в верхней части корочки пирога.

Слегка взбейте яичный белок и смажьте им верх пирога. Это придаст пирогу блестящую корочку, которая более равномерно подрумянится по мере выпекания.

Посыпьте пирог столовой ложкой сахара, чтобы придать текстуру готовой корочке.

Охладите пирог, разогревая духовку до 425 ° F, поместив противень с толстыми краями на нижнюю среднюю решетку.Как только противень нагреется, положите на него пирог. Выпекайте до светло-золотистого цвета, около 20 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета, примерно на 25 минут дольше. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, чтобы соки загустели, не менее 2 часов. Нарежьте и подавайте.

Пошаговое руководство: как приготовить идеальный яблочный пирог

Шаг за шагом Традиционный домашний яблочный пирог: идеальный завтрак

Первый запуск теста:

Просейте муку в большую миску (рис.1). Это поможет добавить в тесто немного воздуха, и оно станет более пышным.
Добавьте соль и сахарную пудру (рис.2).

Добавьте масло (рис.3) и смешайте с мукой и сахарной пудрой. Если у вас есть специальный инструмент для резки теста из проволоки, вы можете использовать его здесь, в противном случае используйте свои руки (как мы).
Перемешивать, пока вся мука не станет рассыпчатой ​​(фото 4).

Добавьте взбитые яйца, смешанные с 2 столовыми ложками воды (рис. 5) и перемешайте все лопаткой, пока не получите красивое тесто (рис.6). Конечно, вы всегда можете использовать свои руки.

Конечным результатом будет красивое тесто. Сформируйте шар (рис. 7), накройте пленкой (рис. 8) и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению яблочной начинки:

Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки. Снимите сердечник с каждой четверти (рис. 9). Каждую четвертинку нарезать соломкой (рис. 10). Полоски могут быть сколь угодно толстыми или тонкими.

Нарежьте полоски на 2 или 3 части (фото 11).Выложите их в большую миску и добавьте лимонный сок (фото 12). Хорошо перемешать. Дело в том, чтобы добавить немного лимона во все яблоки, чтобы они не потемнели.

Добавьте коричневый сахар (рис. 13), порошок корицы и молотую гвоздику (рис. 14).

Добавьте муку (рис. 15) и изюм (рис. 16).

Хорошо перемешайте руками (рис. 17) и сбрызните Grand Marnier (рис. 18, по желанию). Отложите в сторону.

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам.Присыпьте кухонную стойку / стол небольшим количеством муки и положите на нее первую половину.

С помощью скалки создайте круг, катящийся от центра к краям по кругу (рис. 19). Вы хотите создать диск, достаточно широкий, чтобы покрыть круглую форму для сковороды / пирога размером 28 см (11 дюймов) (глубиной 4–5 см). Мы предпочитаем сами использовать жестяную металлическую сковороду с антипригарным покрытием. Когда диск сформируется, раскатайте тесто на булавке (рис. 20).

Если в тесте слишком много муки, его можно присыпать щеткой (рис.21). Раскатать тесто на сковороде / посуде (рис. 22).

Осторожно протолкните тесто в форму, чтобы оно приняло форму (рис. 23). В этом месте скалкой можно срезать лишнее тесто с края формы (рис. 24).

Добавьте яблочную начинку (рис. 25). Аккуратно равномерно распределите его по сковороде (рис. 26).

Возьмите вторую половину теста, присыпьте прилавок / стол мукой и снова скалкой сформируйте такой же диск, как и раньше.Отрежьте верхнюю и нижнюю части и отложите в сторону (рис. 27). С помощью ножа для пиццы или ножа разрежьте тесто на полоски (рис. 28). Полоски могут быть сколько угодно или мало, в зависимости от желаемой ширины.

Добавьте несколько полос по вертикали (рис. 29). Обрежьте края (фото 30) и отложите их вместе с излишками теста. Пришло время сформировать решетчатую (крестообразную) корку. Это ОЧЕНЬ легко, даже если кажется сложным.

Вот наш метод, который мы называем «Шансы и Эвены».

Потяните четные полосы на дальнем крае на себя. В этом пироге это полоски 2,4,6,8. Добавьте полоску по горизонтали (рис. 31). Верните четные полосы (2, 4, 6, 8) на их место поверх добавленной полосы (рис. 32).

С этого момента вы поднимаете полосы в другую сторону. Вдали от вас, а не навстречу. И вы выбираете нечетные полосы (1, 3, 5, 7, 9). Снова добавьте горизонтальную полосу (рис. 33). Накройте нечетными полосами. Затем проделайте то же самое с четными полосами.Поднимите их, положите горизонтальную полоску и положите поверх нее. Затем снова нечетные полоски и т. Д. Конечный результат — замечательный перекрестный узор. Теперь возьмите излишки теста, которые вы отложили в сторону, и сформируйте небольшие полоски, чтобы добавить их по краю сковороды / блюда (рис. 34).

Смажьте крест-накрест яйцом (фото 35) и посыпьте коричневым сахаром (фото 36).

В этот момент нарежьте несколько полосок алюминиевой фольги (рис. 37) и накройте тестом край формы (рис.38). Это помогает не сгореть. Вы также можете использовать некоторые специальные металлические кольца для пирогов, которые существуют на рынке.

Поместите в духовку на нижнюю третью решетку при температуре 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту и выпекайте 45 минут (без конвекции / с помощью вентилятора). Снимите алюминиевую фольгу с края и продолжайте выпекать еще 20 минут.

ВАЖНО: Не разрезайте пирог в течение как минимум 3 часов после извлечения из духовки. Это поможет кусочкам оставаться вместе, когда вы их разрежете, и позволит соку впитаться.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым. Вы также можете посыпать сахарной пудрой.
Кали орекси!

6 шагов для создания идеальной корочки для пирога и рецепт одного отличного яблочного пирога

Что ключ к идеальному пирогу… корочка или начинка? Когда дело доходит до оценки идеального среза, решающий голос часто зависит от корки. Он легкий, шелушащийся и маслянистый? Хорошо ли выдерживает начинку?

Здесь, в ЦРУ, мы ежегодно делаем более 2 000 фунтов теста для пирогов в кафе Apple Pie Bakery в нашем кампусе в Гайд-парке, штат Нью-Йорк — так что вы можете сказать, что мы знаем свое тесто! Просто выполните эти шесть шагов, и вы тоже сможете приготовить идеальную корочку для пирога.

# 1 — Нарежьте жир на муку

Если вы готовили печенье, булочки или быстрый хлеб, вы знаете, что способ комбинирования ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат. Чрезмерное перемешивание часто приводит к получению вязкого продукта. Тесто для пирогов ничем не отличается — чем меньше вы с ним возитесь, тем лучше результат. В рецептах теста для пирогов используется метод перемешивания «втирания», позволяющий объединить жир с сухими ингредиентами. Независимо от того, используете ли вы кухонный комбайн, блендер для выпечки или два столовых ножа, цель состоит в том, чтобы нарезать охлажденные жиры — масло или шортенинг — на мелкие кусочки и распределить их по муке, а не смешивать жир и муку в однородную смесь. .

# 2 — Добавить холодную воду

Следующим шагом после добавления жира к сухим ингредиентам является добавление воды. Как и жир, вода должна быть ледяной. Перед тем, как начать делать тесто, наполните стакан льдом и водой. Постепенно добавляйте ледяную воду в тесто, примерно по одной столовой ложке за раз, и прекращайте, когда тесто достаточно влажное, чтобы держаться вместе при выдавливании горсти. Вместо того, чтобы перемешивать тесто, используйте столовую вилку, чтобы раздвинуть и размазать тесто, потирая его о стенку миски — так оно будет мягким.

# 3 — Раскатайте тесто

Перед тем, как раскатать тесто, поместите его в холодильник не менее чем на час для отдыха. Это дает тесту достаточно времени, чтобы жир немного затвердел, а клейковина расслабилась. Охлажденное тесто также легче раскатывать, и при раскатывании оно с меньшей вероятностью прилипнет. Чтобы тесто оставалось очень холодным и легким в обращении, вы можете использовать мраморные кондитерские доски и скалки. Обязательно посыпьте рабочую поверхность, скалку и верх теста очень слегка мукой, прежде чем раскатывать тесто.Катитесь во всех направлениях с равномерным постоянным давлением, чтобы образовать большой круг. Периодически поворачивайте тесто на четверть оборота, чтобы оно оставалось ровным и не прилипало.

# 4 — Перелейте тесто в форму

При перемещении раскатанного теста на форму для выпечки не растягивайте и не рвите его. Один из способов сделать это — слегка сложить тесто пополам. Поднимите сложенное тесто обеими руками, положите его на одну сторону формы, а затем осторожно разверните тесто. Альтернативный метод — свободно раскатывать тесто на скалке.Расположите свободный край теста на краю формы и раскатайте тесто прямо в форму.

# 5 — Поместите тесто в форму

Осторожно приподнимите края теста, чтобы оно легло в углы формы. При необходимости отрегулируйте положение теста так, чтобы выступ равномерно выходил по краю. С помощью подушечек пальцев или небольшого шарика из обрезков теста аккуратно протолкните тесто на место. Для пирога с одной корочкой срежьте лишнее тесто, оставив выступ в один дюйм вокруг пирога, и заправьте выступ обратно под корку.Поставьте выстланный противень в холодильник минимум на 20 минут, чтобы сделать еще один отдых, прежде чем запекать или покрывать начинкой. Каждый раз, когда вы работаете с тестом для пирогов, всегда давайте глютену время расслабиться, прежде чем переходить к следующему шагу.

# 6 — Готовая корка

Прищипывание или прижимание декоративной каймы к краю пирога с монолитным тестом предотвращает соскальзывание теста на форму во время выпечки. Классический способ «рифления» пирога — это прижать тесто указательным и большим пальцами одной руки к внутреннему краю, а указательным пальцем другой руки — к внешнему краю, чтобы получился зубчатый край.

При приготовлении пирога с двойной корочкой важно закрыть края, чтобы верхняя и нижняя корки не расслоились во время выпекания пирога. Просто смажьте край нижней корки водой, молоком или яйцом, прежде чем закрепить верхнюю корочку. Обрежьте лишнее тесто с верхнего и нижнего слоев и скрепите корки вместе, прижимая тесто зубцами вилки или согните края кончиками пальцев. Последний шаг для пирога с двойным тестом — смажьте тесто яичной массой для получения насыщенного золотистого цвета и блеска.Также можно перед запеканием посыпать промытую корочку сахаром. Сахар карамелизируется во время выпекания пирогов, делая корочку блестящей и хрустящей.

Не забывайте всегда проверять температуру теста перед тем, как поставить его в духовку. Если на ощупь он не кажется прохладным, охладите пирог на 10–15 минут.

APBC Яблочный пирог

«Этот одноименный рецепт яблочного пирога уже много лет подают тысячам гостей, посещающих кафе Apple Pie Bakery при ЦРУ.Теперь вы можете ощутить и насладиться ароматами и вкусом этой простой американской классики ». —Том Ваккаро ’85, сертифицированный мастер-пекарь и сертифицированный шеф-кондитер

Выход: один 9-дюймовый пирог

Начинка для яблочного пирога

1 чашка яблочного сидра

1/3 стакана светло-коричневого сахара

2 чайные ложки корицы

¼ чайная ложка гвоздики

¼ чайная ложка молотого имбиря

1/8 чайной ложки соли

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки воды

3 столовые ложки кукурузного крахмала

8 чашек яблок Granny Smith *, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками дюйма

Тесто для пирога

1 стакан (2 палочки) холодного несоленого масла

2 2/3 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

½ стакана ледяной воды или по необходимости

Гарнир

3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками

Мытье яиц (1 хорошо взбитое яйцо)

Сахар Турбинадо (грубый сахар), по необходимости

Приготовление яблочной начинки

В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения яблочный сидр, коричневый сахар, специи, соль и лимонный сок.

В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал и смешайте его с кипящей жидкостью с помощью венчика. Соус должен быть очень густым и по консистенции должен быть похож на карамель.

Добавьте яблоки, периодически перемешивая, чтобы покрыть соусом. Готовьте, пока не станет немного мягким, около 5-7 минут.

Выложите яблоки на противень и остудите при комнатной температуре.

Приготовление теста

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками (примерно от 1⁄2 до 1 дюйма).

Смешайте муку, соль и сахар. Смешайте масло с мучной смесью. Разрежьте жир в муке с помощью кухонного комбайна, кондитерского блендера или двух ножей. Оставьте немного масла крупнее, размером с горошину.

Сбрызните поверхность мучной смеси несколькими столовыми ложками ледяной воды. Используйте вилку, чтобы раздвинуть и размазать тесто, протирая его о стенку миски. Продолжайте добавлять воду, столовую ложку или около того за раз, пока она не схватится, когда вы сожмете горсть в шарик.Он должен быть равномерно влажным, не мокрым, иметь лохматый или шершавый вид.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберите и скатайте тесто в шар. Разделите тесто на 2 равные части. Выложите каждый ровный диск, хорошо заверните и охладите в холодильнике от 20 минут до ночи.

Накладка на круговую тарелку

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разверните один диск с тестом (оставьте другой в холодильнике), поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и насыпьте сверху немного муки.Раскатайте тесто в ровный круг диаметром около 13 дюймов. Он должен быть толщиной около 1⁄8 дюйма.

Сложите тесто пополам, осторожно приподнимите и положите на форму. Разверните тесто, опуская его на сковороду, не растягивая. Осторожно прижмите тесто к бокам и дну. Обрежьте выступ до 1 дюйма. Охладите форму, выстланную тестом, в течение 20 минут.

Начинка пирога

Насыпьте яблоки в форму, выложенную тестом, так, чтобы центр был выше боковых сторон.Равномерно выложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла. Смажьте край скорлупы пирога яичной жидкостью. Раскатайте второй кусок теста в круглую форму диаметром 11 дюймов и положите на начинку. Вырезать в тесте отверстия. Сожмите вместе верхний и нижний края, чтобы склеить, обрежьте лишнее тесто так, чтобы края теста были почти на одном уровне с краями формы, а затем согните края. Смажьте верх яичной водой и обильно посыпьте сахаром турбинадо.

Выпечка пирога

Выложить пирог на противень, переложить в духовку и выпекать 15 минут.Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, вращая сковороду по мере необходимости, для равномерного подрумянивания, пока верхняя корка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. Дайте пирогу постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

* Примечание шеф-повара:

ЦРУ использует яблоки Гренни Смит, но вы можете использовать любое яблоко, какое захотите. Для запекания мы предлагаем яблоко, которое хорошо держит форму, например Pink Lady, Northern Spy, Rome Beauty и Golden Delicious.

Особая благодарность выпускнице ЦРУ Кейси Платт ’12 за то, что она поделилась своим опытом в тестировании этого рецепта.

Как сделать решетку для корочки для пирога

Лучшее тесто для пирогов для решетчатых корок

Наш идеальный рецепт теста для пирогов идеально подходит для решетчатых корок. Но в целом подойдет практически любой рецепт корочки для пирога. Рецепт с жиром и маслом в тесте обеспечивает податливость, с которой легко работать, но при этом он остается маслянистым и слоеным.

Если у вас мало времени или вам не нравится делать или раскатывать тесто для пирогов, вы можете использовать охлажденную или замороженную корку для пирога. Просто убедитесь, что тесто полностью разморозилось перед запуском.

Нужны ли мне специальные инструменты для приготовления решетчатой ​​корочки для пирога?

Никаких необычных инструментов не требуется. Подойдет любой нож. Вы можете использовать линейку или линейку, чтобы направлять вас при разрезании полосок. Колесо для пиццы или тесто пригодится, если оно у вас есть. Но на самом деле красота в плетении!

Какие пироги лучше всего подходят для решетчатой ​​корочки для пирога?

Все пирожки очень вкусные! Но не все пироги созданы одинаково.Фруктовые пироги, такие как яблочный пирог, персиковый пирог, черничный пирог и вишневый пирог, отлично подходят для обработки решетки пирога.

Вы же не хотите, чтобы пирог со взбитой начинкой, крошкой или кремовой начинкой получался с решетчатой ​​корочкой. Пироги с заварным кремом, такие как пирог со сладким картофелем или пирог с орехом пекан, также не подходят для решетки.

Вот несколько любимых рецептов пирогов, которые идеально подходят для решетчатой ​​корочки.

Лучшие глазури для решетчатых пирогов

Чтобы получить красиво подрумяненную корочку пирога, смажьте решетку небольшим количеством молока, сливок или яичного раствора (взбитое яйцо со столовой ложкой воды).Вам нужно, чтобы яичный желток полностью растворился в жидкости, а яичная смывка была достаточно тонкой, чтобы стечь с кондитерской кисти на полоски теста.

Какую бы глазурь вы ни использовали, всю решетку пирога можно посыпать песком или сахаром турбинадо. Он придает испеченному пирогу блеск и хрусткость.

Как уберечь решетку от пирога?

Вам нужна красиво подрумяненная корочка пирога, но края пирога могут подрумяниться быстрее, чем остальная часть пирога.Вы можете купить щиток для пирога, но его легко сделать из алюминиевой фольги самостоятельно. Отрежьте достаточно большой кусок, чтобы покрыть весь пирог. Сложите и вырежьте кусок, чтобы закрыть края. Простое пошаговое руководство доступно здесь.

Выпекайте пирог, как указано, но снимите фольгу в течение последних 20 минут выпекания, чтобы края тоже могли подрумяниться.

Если решетка для пирога слишком сильно подрумянилась до того, как начинка полностью запеклась, слегка накройте пирог большим куском фольги и проделайте в середине отверстие для выпуска пара.Вы хотите, чтобы корочка вашего пирога оставалась красивой и слоистой, а не приготовленной на пару!

Советы по устранению неполадок

  • Если полоски теста рвутся во время формирования решетки, не переживайте. Оставьте их в покое и не сжимайте, так как это может перегрузить тесто и стать жестким.
  • Если ваша решетка не идеальна, не волнуйтесь; После выпечки пузырящаяся начинка и подрумянивание скроют большинство недостатков.
  • Не слишком увлекайтесь тестом. Если вы переборщите с ним, масло может растаять от тепла ваших рук и превратиться в мягкое, жирное тесто, которое после выпечки будет жестким, а не расслоенным.Если тесто для пирога становится слишком мягким во время ткачества, поставьте весь незавершенный пирог в холодильник на 10 минут, чтобы тесто застыло.

Как приготовить корочку для пирога: простое пошаговое руководство

Ключ к любому хорошему пирогу начинается с теста. Чтобы получить нежную слоеную корочку золотисто-коричневого цвета, воспользуйтесь несколькими простыми приемами и советами.

Базовое тесто для пирога содержит несколько ингредиентов: муку, воду, сахар, соль и масло (хотя эти ингредиенты можно заменить другими, в зависимости от вашего рецепта).Многие люди любят добавлять водку или уксус в свое тесто, чтобы корочка была более нежной, но я сделаю спорное заявление и скажу, что в этом нет необходимости. Если у вас есть правильная техника приготовления теста, вам не понадобится ничего, кроме воды, чтобы сделать вкусную корочку.

Важные советы, которые следует запомнить:

  1. Сделай холодным, запекай горячим: Это высказывание должно укорениться в твоей голове. В начале замешивания теста все ингредиенты должны быть холодными.Если ваше масло или сало слишком теплое, оно растает в муке, и ваше тесто станет жестким и предотвратит образование маслянистых, слоистых слоев. Когда тесто для пирога будет готово, поместите всю раскатанную оболочку для пирога и форму для пирога в холодильник или морозильную камеру как минимум на 20–30 минут перед выпечкой. Это гарантирует, что жир в вашем тесте не растает слишком быстро в духовке.

  2. Температура: Всегда кладите охлажденный пирог в предварительно разогретую духовку! Сильный огонь взорвет корку и закроет форму, которую вы создали.Слишком низкая температура позволит тесту быстро сесть и потерять форму. Примерно через 10-15 минут при 425 F, опустите духовку до 350 F и дайте тесту продолжать выпекаться, пока он не станет равномерно золотисто-коричневым.

  3. Время: Дайте корочке пирога полностью пропечься. Большинство людей достают пироги из духовки при первых признаках подрумянивания. Тесто для пирога должно быть насыщенного золотисто-коричневого цвета, а не бледного цвета. Глубокий золотистый цвет гарантирует, что вся вода испарилась из теста, образуя вкусные слоеные слои.

Кэти Стило

Сделайте тесто

Осторожно перемешайте охлажденное масло с мукой, сахаром и солью перед включением.

Кухонный комбайн или кондитерский блендер, безусловно, могут быть полезны, но вы можете обойтись без них. Машины могут перерабатывать масло. Мы ищем кусочки размером в четверть, а не размером с горошину!

Добавляйте воду по 1/4 стакана за раз и аккуратно перемешивайте, чтобы смешать, прежде чем добавлять воду. Кэти Стило

Добавляйте жидкость в тесто партиями, чтобы избежать чрезмерного увлажнения теста.Слишком много воды приведет к образованию слишком большого количества клейковины, что приведет к получению крутого теста для пирога.

Тесто должно просто скрепляться, когда его сжимают в ладони. Оставшиеся сухие кусочки в порядке! Кэти Стило

Вы хотите добавить ровно столько воды, чтобы когда вы сжимаете тесто рукой, вы могли сформировать из него грубый шар.

Используйте пластиковую пленку, чтобы собрать тесто в один сплоченный шар. Кэти Стило

Дайте ему отдохнуть

Когда тесто сформируется и в нем все еще есть лохматые кусочки, ему нужно отдохнуть и остыть перед раскаткой.Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и с помощью краев пластика сформируйте из него круг.

Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы не было воздушных карманов. Крупные видимые кусочки масла являются ключевым признаком того, что у вас получится слоеное тесто. Кэти Стило

Полностью заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее часа. Это позволит маслу укрепиться, а глютен — расслабиться.

Сформируйте тесто

Приложите скалку к середине равномерно и работайте наружу, часто вращая, чтобы тесто не получилось неравномерным.Кэти Стило

Убедитесь, что поверхность слегка присыпана мукой. Начните с равномерного давления на центр теста и двигайте скалкой в ​​одном направлении. Поверните тесто на 90 градусов и повторите.

Постоянно перемещая тесто, вы сможете добиться его равномерной толщины, а также следить за тем, чтобы оно не прилипало к вашей поверхности.

Осторожно раскатайте тесто на скалке, чтобы легко переложить на форму для пирога. Кэти Стило

Перед тем, как переложить тесто, переверните форму для пирога поверх раскатанного теста, чтобы проверить свои размеры.

Обогните края пирога по желанию. Перед выпечкой охладите в морозильной камере в течение 15 минут. Кэти Стило

Совет: Ваше тесто должно быть раскатано примерно на 4 дюйма больше, чем окружность формы для пирога. Это даст вам достаточно места, чтобы аккуратно прижать тесто к краям формы для выпечки и получить излишки, чтобы создать край для обжатия.

Выпекать корочку

Если вы готовите пирог с фруктовой начинкой, например яблочный, пропустите инструкции по выпечке вслепую и действуйте в соответствии с рецептом.

Для выпекания вслепую поместите кусок пергаментной бумаги в охлажденную оболочку для пирога и наполните его фасолью или весами для пирога. Выпекайте в духовке, разогретой до 375 F, в течение 25-30 минут. Осторожно снимите веса пирога и верните скорлупу в духовку, пока вся корочка не станет золотисто-коричневой. Вынуть из духовки и полностью остудить перед наполнением.

Теперь, когда у вас есть корка, вот некоторые из наших любимых рецептов осеннего пирога:

Curtis Stone

Angie & Ike Photography / B.Дж. Тамайо-Честер

Майя-Камилла Бруссар

Предоставлено Broadway Books, издательством Penguin Random House, LLC.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Пошаговое руководство: Учебное пособие по домашнему тыквенному пирогу

Подписка на информационный бюллетень

Не знаю, как вы, но для меня самым ярким событием Дня Благодарения должен стать тыквенный пирог, который подают в конце ужина. Тыквенный пирог, наполненный ароматами и богатой текстурой, станет благословением для всех, кто любит сладкое.Хорошая новость в том, что это угощение также очень легко приготовить. Испробовав несколько рецептов на протяжении многих лет, я придумал свою собственную версию, обеспечивающую наилучший результат. Я переработал ингредиенты, чтобы они были максимально натуральными, и избавился от всех ненужных шагов. Так что не волнуйтесь, если вы никогда раньше не готовили тыквенный пирог, потому что этот рецепт полностью подходит для новичков. Этой осенью приготовьте идеальный тыквенный пирог в домашних условиях по моему рецепту.


Состав:

The Perfect Pie Crust

  • Холодное масло — 70 г
  • Универсальная мука — 130 г
  • Взбитое яйцо — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 г
22 Smooth Filling
  • Свежая тыква — 230 г (тоже можно тыквенное пюре)
  • 2 яйца — 100 г
  • Сливки — 125 г
  • Сахар — 20 г
  • Дополнительные специи: корица, мускатный орех, гвоздика

Дополнительные украшения 9

  • Свежие ягоды
  • Взбитые сливки
  • Сахарная пудра

Указания:

Доска почета 2
  1. Подготовьте все ингредиенты.(Рис. 1)
  2. [Корочка] Сначала мы сделаем тесто для пирога (этот шаг можно пропустить, если у вас есть готовая корочка для пирога). Этот простой и легкий метод позволяет стационарному миксеру выполнять всю работу.
  3. Смешайте муку, сахар и соль в чаше миксера, оборудованного лопастями. Перемешайте несколько секунд, затем выключите. Холодное масло нарезать кусочками (сливочное масло на этом этапе не нужно растапливать). Добавьте к сухим ингредиентам кусочки сливочного масла. Начните перемешивание на минимально возможной настройке, затем постепенно увеличивайте.Выключите, когда нет видимых комочков. (Рис 2)
  4. Руками соберите тесто в массу и вылейте его на кусок полиэтиленовой пленки. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы сформировать из теста шар, затем растолкните в диск руками, чтобы пластиковая пленка была очень плотной (если масло растает, храните тесто в холодильнике в течение 10 минут, затем выньте и продолжить). Дайте тесту постоять в холодильнике не менее 20 минут. (Фото 3)
  5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно стало мягким.Раскатайте тесто, пока оно не станет немного больше, чем ваша форма для пирога. (Фото 4 (1) + (2))
  6. Осторожно вдавите тесто в форму для пирога так, чтобы оно покрыло дно и боковые стенки. Обжимаем края. Проделайте дырочки на дне теста вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания. (Рис. 5)
  7. [Начинка] Разрежьте тыкву на кусочки. Готовьте куски на пару до готовности и смешайте в стоячем миксере с лопастной насадкой. Добавьте сахар, сливки и яйца. Перемешивайте 2-3 минуты, постепенно увеличивая уровень от минимального до высокого.Если вам нравится, чтобы текстура была шелковистой, как я, процедите смесь через ситечко один или два раза. (Фото 6)
  8. Вылейте смесь в форму для пирога. (Рис. 7)
  9. Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 350 F. Выпекайте около 40 минут (вставьте зубочистку в пирог, если он выходит чистым, он готов к употреблению). (Фото 8)
  10. Дайте пирогу остыть, пока он не достигнет комнатной температуры (НЕ вынимайте пирог, пока он полностью не остынет, иначе корка может сломаться).

Рис. 1 — Все фото Ив Кай / Sun Contributor .Подавайте отдельно или с добавлением взбитых сливок и / или свежих фруктов и обязательно поделитесь им с друзьями и семьей! (Рис 9)

Иви Кай — первокурсница Колледжа экологии человека. С ней можно связаться по адресу [электронная почта защищена].

Нежная и слоеная корочка для пирога — шаг за шагом

Вы искали очень простой рецепт корочки для пирога, которую легко приготовить и с которой легко работать? С помощью этого рецепта «Нежная и слоеная корочка для пирога» — шаг за шагом вы можете научиться делать корочку для пирога, которой будете так гордиться.

Рецепт нежной и слоистой корочки для пирога

Обратите внимание: здесь мы используем реферальные и партнерские ссылки для продуктов и услуг, которые любит и рекомендует шеф-повар Алли.

Привет! Здесь шеф-повар Алли. Давай приготовим для тебя…. ?

Я довольно часто наблюдал, как обе бабушки готовят домашнюю корочку для пирогов, когда я рос. Моя бабушка Элси показала мне, как приготовить яблочный пирог, а моя бабушка Люсиль показала мне, как приготовить запеченный клубничный пирог с решеткой.

В то время было обычным делом делать домашнюю корку для пирогов, но тогда образ жизни не был таким беспокойным и напряженным, как сегодня. Домашний пирог с замороженной корочкой для пирога, которую можно запечь, по-прежнему восхитителен, так что пусть это вас не беспокоит. Я делаю это часто, потому что иногда я тороплюсь, но обещаю пирог на десерт!

Моя семья любит Шоколадно-кремовый пирог , поэтому я часто делаю его для них. Приготовить это несложно, ведь начинка для пирога готовится прямо в микроволновой печи! Еще один шоколадный пирог — Chocolate Butterfinger Pie , хотя в нем не используется домашняя корочка для пирога.

Что полюбить в этом рецепте —
  • Вы больше не будете бояться готовить домашнюю корочку для пирога!
  • Все будут пускать слюни над пирогами, которые ты готовишь.
  • Вы можете легко и быстро заполнить морозильную камеру тестом для пирогов, чтобы его можно было взять в любой момент.
6 ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления теста для пирогов
  1. Мука универсальная
  2. соль и сахар
  3. охлажденное сало и сливочное масло (или используйте все сливочное масло)
  4. ледяная вода или смесь воды и водки, если желательно

Как сделать нежную и слоеную корку для пирога — шаг за шагом —
  1. В миске кухонного комбайна измельчите муку, соль и сахар, чтобы они смешались; добавьте сало и масло, снова взбивая, пока смесь не станет нежной.
  2. Сбрызните жидкостью, затем взбивайте ингредиенты, пока тесто не превратится в большую массу на одной стороне чаши.
  3. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разделив его пополам; заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку и поместите их в холодильник для охлаждения.
  4. Как только тесто остынет, раскатайте его на рабочей поверхности из муки, работая от центра теста к краям.
  5. Когда оно станет нужного вам размера, поместите тесто для пирога в форму для пирога; обрежьте тесто и сложите по краю, чтобы получилась декоративная корочка.Пора испечь корочку для пирога! (См. Инструкции по рецепту ниже, чтобы узнать о конкретных этапах раскатывания теста и его помещения в форму для выпечки.)

Полезные советы по приготовлению и раскатке идеального пирога с корочкой
  • Использование водки как части жидкости для приготовления теста для пирогов — это секретная техника, которую я часто использую. Поскольку спирт в водке быстро испаряется, он помогает застыть корочке, что делает ее шелушащейся и нежной, как конечный результат выпечки.
  • Добавление сала также помогает сделать нежную слоеную корочку для пирога, но, пожалуйста, не волнуйтесь, если у вас нет этого ингредиента под рукой. Вместо этого вы можете использовать все сливочное масло, чтобы сделать эту корочку.
  • Если вы хотите попробовать тесто для пирога с салом, его обычно можно найти в небольшой коробке в отделении для выпечки вашего любимого бакалейщика. Я распределяю его по одной трети стакана, оборачиваю каждый из них фольгой и кладу в морозильную камеру. Затем, когда я хочу приготовить корочку для пирога, все готово!
  • Чтобы быстро разморозить сало, чтобы оно было немного охлажденным для этого рецепта, поместите его на тарелку и включите режим размораживания в микроволновой печи на 30 секунд; нарежьте сало на куски и действуйте, как указано.
  • Не переусердствуйте с тестом для пирога, так как оно выделяет глютен, что делает его твердой корочкой. Как только тесто для пирога станет большой массой на одной стороне чаши кухонного комбайна, остановите все, переложив тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Вы можете сделать несколько порций этого теста (можно, так как кухонный комбайн уже загрязнен) и заморозить его. Таким образом, когда вы захотите приготовить пирог, тесто будет готово к работе.
  • Из-за высокого содержания жира в тесте оно быстро размораживается.
  • Не используйте тонны муки для раскатывания теста для пирога, ровно столько, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола. Если это произойдет, вы не сможете поднять его с рабочей поверхности на тарелку для пирога — какая боль.
  • Раскатайте тесто быстро — с ним намного легче работать, пока оно немного остынет. Если тесто слишком сильно нагревается, верните его в холодильник, чтобы он снова остыл, и начните заново.
  • Иногда, когда погода особенно влажная, как здесь, в Канзасе, вам нужно использовать дополнительную муку для раскатывания теста, даже немного втирая его в тесто.
  • Раскатка теста для пирога требует совсем немного практики, но это надежный рецепт, как это сделать. Если ваша первая корочка для пирога не идеальна — не волнуйтесь! Это говорит вашим гостям, что это ДОМАШНИЙ — какой плюс!
  • Если у вас нет утяжелителей для пирога, которые можно использовать при выпекании единой нижней корочки, вместо этого положите сушеные бобы поверх пергамента, чтобы утяжелить их — это отлично работает!
  • После использования бобов для утяжеления пирогов пару раз их нужно выбросить.
  • Выпекание корочки сначала на нижней решетке помогает подрумянить нижнюю часть корочки, делая ее красивой и хрустящей. Затем, переместив корку пирога в среднюю или верхнюю часть духовки, она подрумянится на верхней корке.
  • При желании вы можете удалить пергамент и утяжелители пирога, вернув корку в духовку, чтобы верхняя часть корки подрумянилась. Это займет около 5 минут после того, как будут удалены веса пирога.
** Обязательно приготовьте
Шоколадно-кремовый пирог… Легкий путь .Это совершенно простой рецепт, который можно использовать, когда вы впервые готовите тесто для пирога с нуля.

Другие любимые угощения, которые понравятся вашей семье —

Нежная и слоеная корочка для печати для печати — Пошаговый рецепт —
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ч. кошерной соли или 1/2 ч. л. поваренная соль
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1/3 стакана охлажденного сала
  • 12 ст. охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанное ломтиками шириной 2,5 см.
  • 4-6 ст.ледяная вода (при желании можно заменить половину воды на водку)
  • Насыпьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна; пульсируйте пару раз, чтобы соединить. Добавьте сало и 4 ст. сливочного масла в чашу кухонного комбайна, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте оставшееся масло, еще раз помешивая, пока мучная смесь не станет размером с горошину.
  • Сбрызните смесь муки и масла ледяной водой, снова взбивая, пока тесто не превратится в большую массу на одной стороне чаши кухонного комбайна.Удалите тесто с корочкой на легкую посыпанную мукой рабочую поверхность; разделить пополам.

  • Сформируйте каждую половину теста для пирога в виде диска и плотно заверните в полиэтиленовую пленку; поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло. Когда тесто полностью остынет, его можно использовать, чтобы раскатать в тесто для пирога. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев, если оно хорошо завернуто. Из каждого диска теста получается одна корочка для пирога.
Как раскатать тесто, чтобы сделать нижнюю корочку для пирогов с кремом
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность положите один диск охлажденного теста для пирогов. Используя свою любимую скалку, начните раскатывать тесто наружу, начиная с центра диска. Убедитесь, что на рабочей поверхности достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, когда вы раскатываете его в корку для пирога. Это очень важно для того, чтобы корка пирога могла легко подняться на тарелку.
  • Работая быстро, продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/4 дюйма; посыпьте немного муки поверх корочки пирога, сложите тесто пополам, быстро поднимите его с рабочей поверхности и положите на тарелку для пирога.

  • Разверните тесто, осторожно кончиками пальцев вдавив его в форму для выпечки снизу и вверх по бокам. Обрежьте лишнее тесто, свисающее с краев формы для выпечки, так, чтобы тесто примерно на 1/2 дюйма выступало за край формы для выпечки по всему периметру.

  • Осторожно сложите лишние 1/2 дюйма теста под краями корочки пирога, чтобы оно стало толще для образования декоративной корочки. Пальцами сожмите периметр теста по краю в виде декоративного узора или используйте вилку, чтобы снова прижать тесто к краю тарелки для выпечки, если это проще.Обжимать тесто по краю тарелки для пирога, чтобы сделать корочку, будет тем легче, чем больше вы сделаете корок для пирога, так что не сдавайтесь!
  • С помощью вилки наколите корку пирога в тарелке для пирога по всему дну и немного вверх по бокам. На этом этапе корку пирога можно накрыть и поставить в холодильник, если вы собираетесь использовать ее позже.

  • Поместите квадратный лист пергаментной бумаги в корку для пирога; Сверху на пергамент положите утяжелители для пирогов или сушеные бобы, чтобы пергамент прижался к тесту.Вес пирога — это то, что сохраняет корку пирога в точном соответствии с формой тарелки для пирога во время выпечки. В противном случае, без утяжелителей для пирога, когда корочка пирога выпекается, она иногда пузырится на дне, или тесто по бокам формы может соскользнуть вниз, что очень неприятно.
  • Поместите корочку пирога в духовку на нижнюю решетку; запекать 15 минут. Теперь переместите корку пирога на центральную решетку, продолжая выпекать еще 10-15 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой по краям и внизу.

  • Удалите корку пирога на решетку для охлаждения. Когда корка для пирога и его массы полностью остынут, используйте пергаментную бумагу, чтобы приподнять бусинки с корочки для пирога. Теперь ваша корочка для пирога готова к добавлению приготовленной кремовой начинки для пирога. (Например, пирог с шоколадным кремом, пирог с лимонным безе и т. Д.)
  • Использование водки как части жидкости для приготовления теста для пирогов — это секретная техника, которую я часто использую. Поскольку спирт в водке быстро испаряется, он помогает застыть корочке, что делает ее шелушащейся и нежной, как конечный результат выпечки.
  • Добавление сала также помогает сделать нежную слоеную корочку для пирога, но, пожалуйста, не волнуйтесь, если у вас нет этого ингредиента под рукой. Вместо этого вы можете использовать все сливочное масло, чтобы сделать эту корочку.
  • Не переусердствуйте с тестом для пирога, так как оно выделяет глютен, что делает его твердой корочкой. Как только тесто для пирога станет большой массой на одной стороне чаши кухонного комбайна, остановите все, переложив тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Вы можете сделать несколько порций этого теста (можно, так как кухонный комбайн уже загрязнен) и заморозить его.Таким образом, когда вы захотите приготовить пирог, тесто будет готово к работе.
  • Не используйте тонны муки для раскатывания теста для пирога, ровно столько, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола. Если это произойдет, вы не сможете поднять его с рабочей поверхности на тарелку для пирога — какая боль.
  • Раскатайте тесто быстро — с ним намного легче работать, пока оно немного остынет. Если
  • Если у вас нет утяжелителей для пирога, которые можно использовать при выпекании единой нижней корочки, вместо этого положите сушеные бобы поверх пергамента, чтобы утяжелить их — это отлично работает!
  • Выпекание корочки сначала на нижней решетке помогает подрумянить нижнюю часть корочки, делая ее красивой и хрустящей.Затем, переместив корку пирога в среднюю или верхнюю часть духовки, она подрумянится на верхней корке.
  • При желании вы можете удалить пергамент и утяжелители пирога, вернув корку в духовку, чтобы верхняя часть корки подрумянилась. Это займет около 5 минут после того, как будут удалены веса пирога.

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: Бабушкина идеальная корочка для пирога, как приготовить пирог с нуля, как сделать тесто для пирога шаг за шагом, очень легкое тесто для пирога

калорий: 1496 ккал | Углеводы: 125 г | Белки: 17 г | Жиры: 104 г | Насыщенные жиры: 52 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2099 МЕ | Кальций: 44 мг | Железо: 7 мг

Спасибо за посещение! Надеюсь, ты скоро вернешься за еще более вкусными рецептами для своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *