Пирог с яблоками рецепт на сметане: Яблочный пирог на сметане, пошаговый рецепт на 3558 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ванильный яблочный пирог на сметане рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ванильный яблочный пирог на сметане рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Нелечка Абдряхимова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов10

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

2,5 стакана

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное)

3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и ванилином.

2Затем добавить растопленное масло или маргарин, сметану.

3Всыпать муку и разрыхлитель.

4Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с тестом.

5Выпекать при 200 градусах 20–25 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Итальянский яблочный пирог. Простой пирог с яблоками на сметане. Пирог рецепт. | Рецепты в гостях у Вани

Простой пирог с яблоками на сметане. Рецепты в гостях у Вани

Простой пирог с яблоками на сметане. Рецепты в гостях у Вани

Очень вкусный и ароматный пирог с яблоками, доступные ингредиенты, а самое главное вкуснее обычной шарлотки, нет такой сильной сладости.

Тесто хорошо подымается и не пристает к форме, напоминает песочное, а яблоки получаются очень нежные.

Итальянский яблочный пирог. Рецепты в гостях у Вани

Итальянский яблочный пирог. Рецепты в гостях у Вани

Друзья, я уже предлагал рецепт яблочного пирога на своём канале. Но сегодня, хочу поделиться с вами пирогом, который можно приготовить заранее и даже через несколько дней он останется сочным и вкусным.

Отличительной особенностью этого пирога послужит его начинка из яблок и метод приготовления теста.

У меня не было кислых яблок, я использовал сладкие, но в этом рецепте лучше подойдут именно кислые.

Ингредиенты для теста:
  • мука 370 грамм или 2 1/4 чашки
  • сахар 150 грамм или 2/3 чашки
  • разрыхлитель 2 1/3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • молоко 1 чашка
  • сметана 125 мл. 1/2 чашки
  • размягченное сливочное масло 100 грамм или 1/2 чашки
  • ваниль 1/2 ч.л.

Для яблочной начинки:
  • яблоко 2-3 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • корица по вкусу
  • мука 1 ст. л.

Яблоки рекомендую почистить, тонко нарезаем и добавить к ним немного сахара, муки и щепотку корицы для аромата.

Ингредиенты. Рецепты в гостях у Вани

Ингредиенты. Рецепты в гостях у Вани

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске перемешаем яйца, молоко, сметану, масло и ванилин. Все необходимо тщательно перемешать.

2. Перемешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Добавим сухие составляющие теста в жидкие и все перемешаем, масса должна получиться однородной. Я использую венчик.

Приступа

ем к заключающей части рецепта

Смажем обильно сливочным маслом форму для выпекания и зальём половину теста в форму.

Выложим яблочную начинку на тесто и зальём оставшимся тестом яблоки, лопаткой выровняем тесто.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Выпекаем в духовке на температуре 180 градусов, примерно 60-80 минут, готовность проверяем зубочисткой.

После того как пирог приготовился, я его остудил и посыпал сахарной пудрой для красивой презентации. Вот короткий видео рецепт:

Мне очень понравился этот пирог, он не только сытный, но ещё обладает невероятными вкусовыми качествами. Мне кажется это все стало возможным благодаря сочетанию в пироге молока, сметаны и масла, а ваниль только подчеркнула весь сливочный вкус. Подготовка теста 20 минут, получается примерно 10 порций.

Всем желаю приятного аппетита и желаю иметь каждому человеку отличную компанию с которой можно было бы за чашечкой чая разделить такой вкусный пирог!

Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я публикую видео рецепты, подписывайтесь : Рецепты в гостях у Вани

Шоколадно — медовый торт «Спартак» с заварным сметанным кремом. Главный конкурент «Наполеону»

Как вы храните свежекупленную зелень чтобы она дольше оставалась свежей? Чтобы через 3 дня не превратилась в вялый «веник»

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче

Дача стабильно радует урожаем яблок, а я продолжаю эксперименты с яблочными пирогами. Сегодня у меня рецепт для тех, кто любит быструю и простую выпечку. Как и ожидалось, получился яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче, и знаете – я не удивлен. Даже при минимальных навыках за этот рецепт яблочного пирога можно браться без опаски. В нем ничего не нужно взбивать, долго вымешивать, а все ингредиенты для удобства я отмерял стаканами и ложками. Скоро лето, будем печь пирог на сметане с яблоками на дачной кухне, где весов может не оказаться, а такие мерники всегда под рукой.

Ингредиенты:

Для приготовления яблочного пирога со сметаной понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана 15% — 5 ст. л;
  • пшеничная мука – 1 полный стакан + еще треть;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л. без горки;
  • яблоки – 2 крупных или 3 средних;
  • корица – 0,5 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог на сметане

В отличие от шарлотки, в этом рецепте не нужно разделять яйца на желтки и белки и взбивать отдельно. Сразу смешиваем яйца с сахаром, подсыпая его частями.

Взбиваем миксером в пышную массу. На самом деле миксер не обязателен, на даче я обходился ручным венчиком или даже вилкой. Но если есть возможность воспользоваться кухонной техникой – дело пойдет быстрее.

Добавляем сметану. Если сметана нежирная, то добавьте немного размягченного сливочного масла в сметанное тесто для яблочного пирога – выпечка будет нежнее, с приятным сливочным послевкусием.

Муку просеиваем и порциями вводим в тесто. Подсыпаем постепенно, чтобы не сделать тесто излишне густым и плотным.

Для аромата добавляем молотую корицу или любые пряности, которые вам по вкусу.

Тесто загустело. Вместе с последней порцией всыпаем разрыхлитель и тщательно все вымешиваем.

Проводим ложкой возле стенок и поддеваем с донышка: сухих участков муки не должно оставаться. По густоте тесто для сметанного пирога с яблоками будет как густой крем.

Включаем духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Яблоки для пирога выбираем кисло-сладкие и не очень сочные. Кожуру я не срезаю, не вижу необходимости – в готовой выпечке она не чувствуется, наоборот – кусочки держат форму, не расползаются. Смешиваем яблоки с тестом.

Форму подготавливаем заранее: либо смазываем маслом, либо выстилаем бумагой для выпечки. Заполняем тестом, разравниваем и сажаем яблочный пирог в духовку (температура 180 градусов).

Выпекаем 35-40 минут, ну может чуть дольше, смотря какой силы ваша духовка. Моя печет быстро и равномерно, через 40 минут яблочный пирожок на сметане был готов. Для верности протыкаем шпажкой до донышка: в пропеченный пирог шпажка входит легко и вынимается сухой, без прилипших крошек.

При выпекании пирог хорошо поднимется, станет очень пышным. Яблоки окажутся внутри, середина будет сочной, пористой, сверху тонкая румяная корочка. Оставляем на полчаса остыть, разрезаем кусочками.

Пробуем и убеждаемся, что этот яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога на сметанном тесте на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога на сметанном тесте по шагам

Яблочный пирог на сметанном тесте получается очень мягким и нежным. Для приготовления пирога нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яблоки, ванильный сахар и пищевая соль по вкусу.

Для начала нам нужно взбить куриные яйца с сахаром. Взбивать нужно миксером на максимальном режиме, пока не образуется однородная масса с пышной и густой пеной. Взбиваем не меньше пяти минут.

Во взбитую массу добавляем сметану, ванильный сахар и хорошо взбиваем венчиком, пока вся сметана не перемешается с массой. Сметану я бы рекомендовала брать магазинную, так как она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и запаха. Процент жирности любой, но не ниже 15%. Я взяла сметану 21% жирности.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, перемешиваем. К муке добавляем взбитую массу со сметаной и снова все хорошо перемешиваем, пока не образуется однородная масса без комочков. Можно добавить щепотку соли. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Отставляем тесто в сторону на минут десять.

Приступаем к нарезке яблок для пирога.

Споласкиваем их под проточной водой, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с косточками. Кожуру с яблок можно не срезать, по желанию. Режем яблоки небольшими кубиками, размер кубиков выбираем произвольно.

Смазываем форму для выпечки оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем специальной бумагой для выпечки. В форму выкладываем нарезанные кубиком яблоки, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, и выпекаем до образования румяной корочки на самой верхней полке. На готовность пирог можно проверить зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто, но не забываем про наличие яблок в пироге.

Вынимаем пирог из духовки. По желанию его можно сверху украсить сахарной пудрой или любой глазурью, на ваш вкус. А можно его перевернуть, чтобы эффектней смотрелся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

13

2

84

401

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахар ванильный

0

0

10

41

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

32

37

247

1454

всего в 1 порции:

4

5

31

182

всего в 100 граммах:

3

4

27

156

автор рецепта: Helga

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 12789

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и сметанным кремом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г100 г
3 шт. 260 г
1 ч. л.2 шт.
1 ч. л.200 мл
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог с яблоками и сметанным кремом:

Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками — это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.

Пирог с яблоками и сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 32,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

251

килокалория

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками и сметанным кремом нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, мука, разрыхлитель теста, сметана, яблоки и корица.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3:

К мягкому маслу добавляем сахар.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно воспользоваться блендером или миксером.

Шаг 5:

К маслу с сахаром добавляем два сырых куриных яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

В смесь сливочного масла, сахара и яиц кладем разрыхлитель теста и 260 грамм муки. Это два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм.

Шаг 7:

Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.

Шаг 8:

Делим тесто на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания. У меня ее диаметр 21 сантиметр. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите руки холодной водой или присыпьте мукой.

Шаг 9:

Яблоки моем, очищаем от кожуры , вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тесто в форме. Понадобится два крупных яблока или три средних.

Шаг 10:

Яблоки посыпаем корицей.

Шаг 11:

Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Полоски выкладываем на яблоки решеткой.

Шаг 12:

У яйца отделяем желток от белка и смазываем пирог желтком. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут. Печем пока верх не станет желтеньким.

Шаг 13:

В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Шаг 14:

Получаем сметанный крем. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Сметану можно брать жирностью от 15% и выше. В данном случае крем не должен держать форму, а просто хорошо пропитать пирог.

Шаг 15:

Готовый пирог достаем из духовки и еще ГОРЯЧИЙ заливаем сметанным кремом. Даем ему два-три часа пропитаться. Для красоты можно посыпать пирог маком.

Шаг 16:

Пирог с яблоками и сметанным кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт в обед и ужин или на полдник к кефиру, молоку, чаю. Очень вкусный и нежный пирог. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный яблочный пирог на сметане

Этот пирог, можно сказать, всесезонный. Готовлю тесто на сметане.

Получается очень нежная, ароматная, сочная и вкусная выпечка.

Яблоки старайтесь брать кисло-сладких сортов. Так сочетание вкуса ванильного теста и яблок получается очень вкусным.

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сметана — 100 г (20% жирности)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахара — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Изюм — 50 г
  • Яблоки — 2-3 шт. (средние)
  • Разрыхлитель — 10 г

Посыпка:

  • Коричневый сахар — 1 ч.
    ложка
  • Корица молотая — 1/4 ч. ложки

Форма для выпечки диаметром 22 см

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.

Приготовление яблочного пирога

Смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин всыпаем в миску и перемешиваем.

Изюм заливаем горячей водой. Через 5 минут сливам воду и обсушиваем изюм, с помощью бумажного полотенца.

Затем, в другой миске взбиваем яйца, соль и сахар.

Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния.

Постепенно, порциями всыпаем мучную смесь в жидкую и замешиваем тесто.

Во время замешивания, кладем изюм.

Тесто должно получится однородным и немного густым.

Дно формы для выпечки (у меня разъемная, 22 см диаметром) застилаем бумагой для выпечки. Борта смазываем сливочным маслом.

В форму выкладываем тесто и разравниваем.

На тесто выкладываем яблоки (слегка вдавливаем в тесто). Яблоки должны быть очищенные и нарезанные на дольки.

Яблоки посыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Корица очень хорошо сочетается с яблоками.

Если Вы не любите корицу, то можно посыпать только сахаром.

Разогреваем духовку до 180° C. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут.

Ориентируйтесь на время выпечки по своей духовке. Время может отличатся, в зависимости от духовки.

Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Нужно проткнуть пирог зубочисткой и на выходе из пирога, она должна быть сухой.

Освобождаем пирог от формы после полного остывания.

Приятного аппетита!

Божественный Цветаевский пирог — простой и понятный рецепт — УНИАН

Рецепт прост, а блюдо получается – просто бомбезное!

Божественный Цветаевский пирог — простой и понятный рецепт / 1zoom.ru

Божественный Цветаевский пирог – это простой рецепт, небольшие затраты (как по деньгам, так и по времени), но при этом просто ошеломительный вкус: нежная сладость яблок со сметанной заливкой на ложе песочного теста.

История Цветаевского яблочного пирога насчитывает не один десяток лет. Первое литературное упоминание о нем находится в дневниках Анастасии Цветаевой, сестры именитой поэтессы Марины Цветаевой.

Настя, описывая, как их семейство чаевничало у родственников под самовар, называла этот пирог «выпечкой со сметаной». Со временем эта сладкая вариация яблочного пирога стала коронным блюдом в доме Цветаевых.

Предлагаем вам рецепт Цветаевского пирога, начинку для которого можно делать любую: хоть с ягодами (с клубникой, с вишней, с малиной, с физалисом, с голубикой, со сливами), хоть с фруктами (классическими яблоками или более сладкой грушей или айвой).

Важное уточнение: если в начинке использовать вишню или клубнику (то есть ягоды, которые пускают больше сока во время готовки, чем те же яблоки) – то придется добавить в заливку дополнительно еще ложку муки.

К слову, мы также выяснили, что делать, если не получился пирог: как исправить обидные ошибки.

Цветаевский пирог с яблоками и заливкой из сметаны – классический рецепт

Вам понадобится:

На тесто:

  • мука – 160 грамм;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сметана – 2 ст. л.

На начинку:

  • одно яйцо куриное;
  • сахар – в зависимости от кислоты яблок и личной любви к сладкому понадобится от 80 грамм до 200 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • мука или кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • корица – исключительно по желанию и не больше 1 чайной ложки;
  • яблоки – 3 среднего размера яблока (в классическом рецепте – кислых сортов).

Как готовить:

Растопить на маленьком огне масло и смешать все ингредиенты для теста.

Когда добавлять разрыхлитель в тесто? В жидкое тесто (например, в блинное) разрыхлитель добавляют в самом конце. Но в твердом тесте (как в случае с Цветаевским пирогом) стоит муку и разрыхлитель соединить заранее, а потом вмешать в растопленное масло и добавить сметану – чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

На пергаментной бумаге раскатать тесто – и прямо на бумаге переложить в выбранную форму: так и бумага не будет топорщиться и вылезать из формы, и не придется разминать тесто по форме руками.

Очистить яблоки (в том числе от кожуры) и нарезать по вкусу: можно произвольными кусочками, можно строгими дольками. Выложить яблоки на тесто.

Смешать заливку (взбить миксером яйцо с сахаром, потом с мукой и сметаной) – и залить ею яблоки. Аккуратно потрясти форму – чтобы сметанный крем прошел во все пустоты между яблоками.

Выпекать при стандартных 180 градусах не менее 45-50 минут.

Не разрезать, пока пирог не остынет – иначе велик риск, что начинка потечет.

ПП рецепт: Цветаевский яблочный пирог с йогуртом или на кефире

В этой вариации Цветаевского пирога – всего 160 килокалорий на стограммовую порцию. Какой еще сладкий пирог может похвастаться такой «тонкой» калорийностью?

Вам понадобится:

На основу:

  • рисовая мука– 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 170 грамм йогурта натурального или 200 грамм кефира;
  • подсластитель – 8 грамм.

На начинку:

  • яблоки или ягоды (в идеале клубника, физалис или голубика) – 350 грамм.

На заливку:

  • йогурт натуральный или кефир нежирный – 280 грамм;
  • кукурузный крахмал – 30 грамм;
  • 2 яйца;
  • подсластитель – 10 грамм.

Как готовить:

Готовим по аналогии с классическим рецептом: сначала смешать все ингредиенты для теста и выложить его в форму. Сверху высыпать ягоды или нарезанные яблоки.

Смешать заливку – и залить ею начинку.

Выпекать полагается при 180 градусах. У всех духовки разные, но ориентировочное время – около 45-60 минут.

Пробовать после того, как полностью остыл. Желательно вообще убрать пирог в холодильник минимум на час – прежде чем нарезать.

Читайте также:

Сметанный яблочный пирог | Мобильный дом Гурман

  

На 8 порций.
Деннис В. Вио; модифицированный из нескольких рецептов.

У этого пирога удивительно вкусный вкус. Сметана придает мягкий терпкий вкус, который хорошо сочетается со сладким вкусом фруктов.

Необходима только нижняя корочка, так как верх украшается измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

Для выпечки:
1½ чашки (7½ унции./213г) мука общего назначения
2 столовые ложки сахарного песка
¾ чайной ложки соли
1 пачка (½ стакана) плюс 2 столовые ложки (5 унций/142 г) холодного несоленого масла
от 3 до 5 столовых ложек ледяной воды
Для топпинга (вы можете удвоить или утроить топпинг, если любите много грецких орехов на пироге):
4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного
4 столовые ложки плотно утрамбованного коричневого сахара
4 столовые ложки муки общего назначения
1 чашка (115 г) измельченных грецких орехов
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
Для начинки:
2 фунта (900 г) яблок Golden Delicious или Jonagold (от 6 до 7 средних) — Granny Smith тоже подойдет
½ стакана (125 г) сметаны
½ стакана (90 г) плотно утрамбованного коричневого сахара
¼ стакана (50 г) сахарного песка
2 столовые ложки муки общего назначения
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¾ чайной ложки корицы

Направления:

Для приготовления теста:

Поместите муку, сахар, соль и масло в большую миску и измельчите вместе с помощью формочки для печенья, пока текстура не будет напоминать грубую муку (или поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до необходимой текстуры). Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и слегка перемешайте вилкой (или пульсом). Добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока ингредиенты не превратятся в тесто (я обнаружил, что 3½ столовых ложек воды было достаточно). Слегка вымесите, затем сформируйте толстый диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для топпинга:

Смешайте масло, коричневый сахар и муку в миске среднего размера и перемешайте ложкой или лопаткой до получения однородной массы.Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте и охладите до необходимости.

Для заполнения:

Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем разрежьте каждое яблоко на 8–10 долек. Поместите в миску с другими ингредиентами начинки, а затем переверните и перемешайте ложкой (или руками), пока все яблоки не будут покрыты. Отложите.

Нагрейте духовку до 350°F.

Смазать сливочным маслом (или спреем) и присыпать мукой глубокую 10-дюймовую (25 см) форму для пирога.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг, чтобы он поместился в форму для пирога (от 13 до 14 дюймов/от 33 до 36 см). Сложите тесто вчетверо, чтобы его было удобно держать, затем разверните в форме для пирога, чтобы оно подходило по бокам. Ложкой выложите начинку в ракушку. Выпекайте пирог без крышки на средней полке 1 час, затем выньте из духовки.

Раскрошите верх пирога, разбивая все большие куски. Выпекать и еще 30 минут. Охладить на решетке.

Если вы считаете, что этот рецепт стоит того, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование на поддержку этого веб-сайта.Спасибо.

Сливочный яблочный пирог Гого — Привет, семья Адамс

Мой папа вырос в очень маленьком фермерском городке в центре Канзаса. Мои бабушка и дедушка прожили там всю свою жизнь, мой дед управлял семейной фермой, а затем владел местной автомастерской, а моя бабушка работала в банке. Моя бабушка была замечательным поваром. В тот вечер мой папа и его папа вставали рано, чтобы отправиться на охоту/рыбалку перед школой на ужин, и мой папа рассказывал истории обо всех вкусных блюдах, которые готовила моя бабушка.Мой дедушка умер за 6 месяцев до моего рождения, но моя бабушка дожила до 88 лет и была удивительной женщиной. Мы назвали ее Гого. У меня так много воспоминаний о визите к ней в Канзас, о пробуждении в 5 утра, чтобы приготовить домашние булочки с корицей, всевозможные пироги на День Благодарения, домашнее печенье и пикантные запахи ее микстуры в духовке. Раньше у нее была пишущая машинка, на которой она должна была печатать свои рецепты на маленьких карточках с рецептами, а рядом была белая штука на случай, если она сделает ошибку.Эти маленькие приятные воспоминания — это моменты, которыми я наслаждаюсь, наблюдая за ее работой и видя радость, которую она доставляет, готовя еду для своей семьи. Мне нравится думать, что ее любовь к готовке, творчеству и наполнению наших желудков передалась мне.

Когда мои родители поженились, моя Гого подарила моей маме кулинарную книгу со своими рецептами, и это такая дорогая вещь. Одним из ее многочисленных рецептов, который я помню, когда рос, был ее сметанно-яблочный пирог. Она готовила его каждый День Благодарения (с вишней и тыквенным пирогом!) и всегда говорила: «Это любимое блюдо Робби (моего папы).

Сметанный крем и яблочный пирог Гого

Ингредиенты:

для пирога
2 стакана кислых яблок, нарезанных ломтиками
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. чашки сахара
1/3 чашки муки
1 чайная ложка корицы
1/4 чашки растопленного сливочного масла

Разогрейте духовку до 450F. В подготовленную форму для пирога (незапеченную) выложить яблоки.Смешать сметану с яйцом и сухими ингредиентами, залить яблоки. Выпекать 15 минут.

Пока пирог выпекается, смешайте ингредиенты для начинки. Выньте пирог из духовки, уменьшите температуру духовки до 325F и посыпьте смесью верх пирога. Выпекать еще 20 минут.

Это самый вкусный сливочный яблочный пирог! На День Благодарения она всегда сочеталась с домашним французским ванильным или коричным мороженым. Мой милый Гого. Я скучаю по ней.

Самый лучший яблочный пирог на свете

Это бесспорно ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который я когда-либо ел, не говоря уже о приготовлении.Этот сметанно-яблочный пирог фактически заменил другой яблочный пирог на наших семейных посиделках и на нашем праздничном десертном столе. Каждый человек, с которым я поделился этим рецептом пирога, влюбился в него.

Этот пирог вкусный , уникальный , простой и ошеломит всех, кому вы его подадите, даже если вы обычно не являетесь кондитером.

Ингредиенты 40002

CROST

      2 1 Pillsbury Roade Cruste Crust (от коробки 15 унций) смягчить, как указано в поле на коробке

    наполнение

    • 1 1/4 C сметана
    • 3 4 C сахарного песка
    • 1/4 C муки общего назначения
    • 1/4 ч. л. соли
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 яйцо
    • 6 C Яблоки Гренни Смит, очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4″.(Я использовала 6 средних гранул Granny Smith’s)

    Посыпка

    • 1/2 C муки общего назначения
    • 1/2 C измельченных грецких орехов
    • 1/4 C сахарного песка
    • C
      2 фасованного сахара 1/
      2
    • 1/2 TSP Ground Cinnamon
    • Dask Salt
    • 3 TBSP холодное масло

    [SC: AdSense]

    Как до

    1. Тепловая печь до 400 F.
    2. Поместите пирог 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога, как указано на коробке.
    3. В большой миске взбейте все ингредиенты начинки (кроме яблок) венчиком до однородной массы.
    4. Выложите яблоки и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись
    5. Выложите на выстланную коркой тарелку
    6. Накройте края корки полосками фольги, чтобы предотвратить подгорание, или вы можете использовать 10,75-дюймовую форму Mrs. Anderson’s. Pie Crust Shield
    7. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 F и выпекайте еще 30 минут.
    8. Пока пирог выпекается, смешайте все ингредиенты для начинки (кроме масла).Нарежьте масло, используя блендер для кондитерских изделий, такой как блендер для кондитерских изделий Cuisipro , отличный рождественский подарок для вашего любимого гурмана! *кхм* или вилки, чтобы смесь напоминала крупную крошку; охладите до готовности к использованию.

    9. Посыпьте пирог начинкой; выпекать от 20 до 25 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета. В течение последних 5 минут снимите полоски фольги, чтобы края корочки стали золотисто-коричневыми.
    10. Полностью охладите на охлаждающей решетке.

    * Рэйчел предлагает: Я бы добавила еще 1/2 C измельченных грецких орехов в начинку, потому что грецкие орехи очень вкусные, а сочетание грецких орехов, хрустящей начинки и кремовых яблок в сметане просто невозможно описать словами. Когда пирог полностью приготовится, переключите режим на жаровню и оставьте пирог еще на несколько минут. Это карамелизует сахар и даст вам удивительно вкусную корочку, в которую вы влюбитесь.

    У вас есть любимый рецепт осеннего/праздничного десерта или вы попробуете что-то новое в этом году? Я хотел бы услышать об этом!

    Первоначально опубликовано Рэйчел на сайте Blissfully Delish, ноябрь 2008 г.

    Яблочный пирог со сметаной Джойс


    У меня было так много друзей, которые говорили мне, что это лучший яблочный пирог! Я хотел бы поделиться рецептом с моей семьей Today Show! Это охлажденный пирог, который выпекается, но яблоки все еще немного хрустят.Я запекаю корж вслепую, что делает его хрустящим и слоеным. Многие друзья думают, что корочка домашняя. (Я только хотел бы сделать домашнюю корку для пирога, которая была бы слоеной, как моя 88-летняя мама!) Я посадила яблони Джонатана в нашем переднем дворе прямо в центре пригорода, чтобы у меня были свежие яблоки осенью. В один год у нас был такой небывалый урожай, я испекла 50 яблочных пирогов для друзей и семьи. Я бы с удовольствием испекла этот восхитительный яблочный пирог для всех ведущих шоу «Сегодня».

    Яблочный пирог со сметаной Джойс

    Ингредиенты
    • Заполнение
    • 8 Большие пирожные яблоки (Jonathan, Braeburn, розовая леди или бабушка Smith)
    • 1 чашка сметаны
    • 1 избиение муки
    • ⅓ чашка муки
    • 2 чайные ложки ваниль
    • ½ чайной ложки соли
    • , Pillsbury в холодильнике
    • Topping
    • чашка масла, смягченный
    • ½ чашки муки
    • ⅓ чашка сахара
    • ⅓ чашка коричневого сахара
    • ⅓ чашка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка Cinnamon
    • щепотка соли
    • 1 чашка грецких орехов (по желанию)
    Препарат
    1. Разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Выстелите дно духовки алюминиевой фольгой для сбора капель.
    3. Достаньте корж для пирога из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
    4. Раскатайте тесто для пирога на большом силиконовом или присыпанном мукой кондитерском полотне.
    5. Приготовьте корж для одного пирога в 9-дюймовой форме для пирога.
    6. Накройте корж для пирога алюминиевой фольгой, сбрызнутой с нижней стороны кулинарным спреем.
    7. Поместите гири для пирога поверх фольги.
    8. Выпекать 12–15 минут, пока корочка пирога не подрумянится в основном снизу, но еще не потрескалась.
    9. Для начинки: Смешайте сметану, сахар, яйцо, муку, ваниль и соль в большой миске, хорошо перемешайте.
    10. Очистите, нарежьте и нарежьте тонкими ломтиками яблоки.
    11. Я использую приспособление для чистки яблок, сердцевины и слайсера Pampered Chef, потому что яблоки нарезаны тонкими ломтиками.
    12. Добавьте яблоки в сметанную смесь и перемешайте, чтобы яблоки были покрыты.
    13. Ложка смеси в тесте для пирога, образующая холмик посередине.
    14. Выпекать 45 минут.
    15. Пока пирог выпекается, смешайте все ингредиенты для начинки с помощью блендера.
    16. После того, как пирог вынут из духовки, выложите начинку и равномерно распределите по горячему пирогу.
    17. Вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.
    18. Охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 4–6 часов перед подачей на стол.
    19. Я подаю пирог холодным, но другие разогревают ломтик в микроволновке и подают с мороженым.
    Теги рецептов

    Этот пост создан сообществом TODAY Food Club, где каждый может писать посты, задавать вопросы и делиться советами.Узнайте больше и присоединяйтесь к нам!

    Заранее приготовить яблочный пирог со сметаной — рецепт!

    Изготовление пирогов на День Благодарения обычно происходит за день до праздника, чтобы в четверг в духовке хватило места, чтобы запечь индейку и закончить все гарниры. Я обнаружил, что если приготовить фруктовые пироги заранее и положить их в морозилку на пару дней, а затем испечь их либо на День Благодарения, либо накануне вечером, это будет намного эффективнее и вкуснее, потому что они горячие и свежие.

    Создание яблочного пирога с фруктовым ароматом и сливочной консистенцией — мой любимый вид десерта. Добавление сметанной смеси, похожей на разбавленное тесто для чизкейка, — вот как достичь этого блаженства. Нарезанные яблоки, пропитанные корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, сложенные вместе со сметанной основой, превращаются в один прекрасный на вкус пирог.

    Что касается корочки, то она полностью состоит из сливочного масла, благодаря которому получается самый слоеный, нежный, но хрустящий внешний вид пирога на планете.Я рекомендую использовать более глубокую тарелку для пирога, чтобы вы могли заполнить ее пряными яблоками, образуя горный десерт. Я кладу весь пирог в морозилку без крышки на несколько часов, чтобы он затвердел, затем вынимаю его и заворачиваю в пищевую пленку, а затем в фольгу для лучшего покрытия. Когда приходит время выпекать, я разворачиваю пирог и кладу его на противень, чтобы при выпечке не было потеков на дне духовки. Этот пирог будет самым вкусным на вашем десертном столе в этот День Благодарения, и подумать только, что вы приготовили его несколько дней назад.

    Ингредиенты

    Корка

    2 стакана муки общего назначения

    1 столовая ложка сахарного песка

    1/2 чайной ложки соли

    12 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

    1/2 стакана ледяной воды

    Заполнение

    8 больших яблок для запекания (сладких, терпких и твердых), очищенных и нарезанных ломтиками

    1/3 стакана сахарного песка

    1/3 стакана светло-коричневого сахара

    2 чайные ложки корицы

    1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога или 1/4 чайной ложки корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря — вместе

    сок 1 лимона

    1 1/2 стакана сметаны

    3 больших яйца

    3/4 стакана сахарного песка

    1 чайная ложка ванили

    щепотка соли

    1 яйцо + 1 чайная ложка воды для мытья

    2 столовые ложки сахарного песка для посыпки коржей

    (для пирога диаметром 9 дюймов)

    Для подготовки:

    1. Для теста – В миксере или большой миске смешайте муку, сахар и соль. Пока миксер работает на низкой скорости, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло до крупной крошки, примерно 1 1/2 минуты. Добавьте ледяную воду и перемешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет собираться в шар. Достаньте и разделите на два диска. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, до 1 дня.
    2. Для начинки: в большой миске смешайте яблоки, сахар, коричневый сахар, корицу, приправу для тыквенного пирога и лимонный сок. Отложите.
    3. В другой миске смешайте сметану, яйца, сахар, ваниль и соль.
    4. Вылить сметанную смесь на яблоки и перемешать руками.
    5. Достаньте первый диск теста из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Выложите в форму для пирога и выложите яблочную начинку внутрь. Снимите второй диск теста и повторите. Выложите на яблоки и загните края в форму для пирога. Двумя пальцами защипните края теста, чтобы запечатать. Сделайте несколько прорезей в верхней части пирога для вентиляции.
    6. Поместите в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Достаньте и заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Заморозьте до готовности к выпечке.
    7. Разогрейте духовку до 375 градусов.Разверните пирог и положите на противень. * Не размораживать. Смажьте яичной смесью и посыпьте сахарным песком. Выпекайте 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выньте и дайте остыть до комнатной температуры перед нарезкой. Наслаждаться!

     

     

    Рецепт пирога со сметаной, яблоком и клюквой

    Было бы немыслимо подать что-то кроме пирога на десерт на обеде в День Благодарения; традиция диктует, что это так же важно, как индейка. Тыквенный пирог является обязательным, а яблочный пирог занимает второе место.Яблочно-клюквенный пирог со сметаной — разновидность американского яблочного пирога; он содержит богатую сметанную начинку, немного клюквы и хрустящую маслянистую начинку из штрейзеля. Этот вкусный пирог вызовет восторг у всех, кому посчастливится откусить кусочек.

    Сметанный пирог с яблоком и клюквой


    8 порций

    1 9-дюймовая незапеченная корочка для пирога

    Начинка:
    3/4 стакана сахара
    1 1/2 столовых ложки муки
    6 средних яблок, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
    1/3 стакана сушеной клюквы

    1 стакан кислого сливок
    1 яйцо

    Топпинг для штрейзеля
    1/4 стакана овсяных хлопьев
    6 столовых ложек коричневого сахара
    1/4 стакана муки
    1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки корицы
    1/4 стакана сливочного масла
    934233 900 духовку до 350°.

  • Прижмите кусок фольги к внутренней стороне коржа и выпекайте в предварительно разогретой до 400° духовке 10 минут; снять фольгу с коржа и отложить в сторону.

  • В большой миске для микроволновой печи смешайте сахар и муку; вмешайте яблоки и клюкву.

  • Дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет сочной.

  • Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Микроволновая печь 6 минут.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и перемешайте.

  • Смешать яйцо и сметану; смешать с яблоками.

  • Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, 1/2 стакана муки, мускатный орех и корицу.

  • Нарежьте сливочное масло размером с горошину (не перемешайте, оно должно быть рассыпчатым).

  • Вылейте яблочную смесь в форму для пирога.

  • Равномерно посыпьте яблоки овсяной смесью. Выпекайте 50-60 минут или пока верх не станет золотистым, а яблочная смесь не запузырится.

  • Подавать теплыми со взбитыми сливками или мороженым.
  • Количество на порцию
    калорий 530 калорий из жиров 232
    процентов от общего количества калорий из: жиров 44% белков 4% углеводов. 52%

    Количество питательных веществ на порцию
    Всего жиров 26 г
    Насыщенных жиров 12 г
    Холестерина 77 мг
    Натрия 315 мг
    Всего углеводов 69 г
    Пищевых волокон 3 г
    Сахаров 0 г
    Белков 5 Витамин С 15 % Кальций 0 % Железо 6 %Все права защищены.
    Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам необходимо письменное разрешение. Контакт Карен Хэнкок для деталей.

    Голландский яблочный пирог со сметанным заварным кремом |

    Я очень разозлилась, когда пекла этот пирог и обнаружила, что в рецепте (в КНИГЕ) указана неправильная температура!!??? Как это вообще происходит? Но теперь, когда я его съела, я просто БЕЗУМА ОТ ЭТОГО ПИРОГА!!!!

    Это потрясающе.Каким-то образом мне удалось сохранить его, снова выпекая его с начинкой и выпекая дольше, чем указано для заварного крема в первый раз. Я попробую еще раз с отрегулированной температурой, и тогда у нас должно получиться совершенство.

    Попробуйте, вам понравится!!

    Голландский яблочный пирог со сметанным заварным кремом (рецепт Паулы Хейни из Книги пирогов Hoosier Mama)

    2 стакана яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
    2 столовые ложки универсальной муки
    1/8 чайной ложки кошерной соли
    1 стакан сметаны
    1 большой яйцо
    1 чайная ложка ванильной пасты (не стесняйтесь экстрагировать)
    1 рецепт Штрейзель с грецкими орехами (далее)

    Разогрейте духовку до 350°F. (ПРИМЕЧАНИЕ **** ее книга неверна, там написано 300)

    Распределите кусочки яблок по дну формы для пирога. Поместите на противень и отложите в сторону.
    Поместите сахар, муку и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
    Взбейте сметану, яйцо и ванильную пасту.
    Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Вылить в подготовленную форму для пирога, поверх яблок. Лопаткой погрузите все яблоки, которые всплывут наверх. №
    Выпекать 20-25 минут, пока края начинки слегка не поднимутся, а центр не станет сухим на ощупь.

    Пока пирог печется, приготовьте ореховый штрейзель.

    Когда пирог будет готов, аккуратно посыпьте штрейзель сверху пирога и запекайте еще 10–15 минут, пока штрейзель не станет хрустящим.

    Охладите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике не менее 1 часа перед нарезкой.

    Штрейзель с грецкими орехами (достаточно для одного пирога)
    1 стакан универсальной муки
    3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
    1/2 стакана сахарного песка
    1/2 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
    1 чайная ложка молотой корицы
    щепотка кошерной соли
    6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    Смешайте муку, грецкие орехи, сахарный песок, коричневый сахар, корицу и соль в средней миске.
    Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте пальцами (или вилкой), пока смесь не станет напоминать грубую муку.

    Тесто для пирога

    Мне очень нравится эта корочка для пирога. Я пробовал МНОГО, этот — победитель для сладких и соленых пирогов.
    allysbakingaddiction.com/baking-basics-homemade-buttery-flaky-pie-crust

    Ингредиенты

    2 и 1/2 чашки (315 г) универсальной муки (ложка и разровнена)
    1 и 1/4 чайной ложки соли
    6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    3/4 чашки (148 г) растительного масла, охлажденная
    1/2 стакана (120 мл) ледяной воды
    Инструкции

    Смешайте муку и соль в большой миске.Добавьте сливочное масло и шортенинг.

    С помощью формочки для печенья (той, что есть у меня) или двух вилок нарежьте масло и жир в смесь, пока она не будет напоминать грубую муку (кусочки размером с горошину с несколькими кусочками жира побольше подойдут). Кондитерская выкройка делает этот шаг очень простым и быстрым.

    Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Перемешайте. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, так как лед немного растаял. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз и перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой после добавления каждой столовой ложки (15 мл).Не добавляйте больше воды, чем вам нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начнет образовывать большие комки. Я всегда использую около 1/2 стакана (120 мл) воды и немного больше в сухие зимние месяцы (до 3/4 стакана).

    Переложите тесто для пирога на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто должно легко собираться в ком и не должно быть слишком липким. Руками, присыпанными мукой, замесите тесто, пока мука полностью не смешается с жиром. Сформируйте из него шар. Разделить тесто пополам. Сплющите каждую половинку руками в диски толщиной 1 дюйм.

    Плотно заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов (и до 5 дней).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *