Пирог со сливами рецепт пошагово с фото: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Масло сливочное

130 гр

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

150 гр

Картофельный крахмал

50 гр

Разрыхлитель теста

2 ч.л

Масло растительное

1 ч.л

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 4.32

В список покупок

Тесто получается воздушным с хрустящей корочкой. По желанию можете посыпать пирог корицей и увеличить количество слив. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог со сливами»

1 Форму (желательно разъемную) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой. Дно можно застелить пергаментной бумагой.

2 Сливы хорошо помыть. Разрезать сначала пополам, достать косточку. Затем разрезать каждую половину еще на две. Отложить их пока в сторону.

3 Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.

4 Затем по одному вбить яйца и продолжать взбивать.

5 После этого всыпать муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.

6 Перемешать ложкой до однородной массы.

7 Выложить тесто в подготовленую форму, разровнять.

8 Выложить сливы на тесто, немного вдавливая их.

9 Выпекаем при 175С минут 25-30. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы.

Рецепт «Пирог со сливами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена. Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.

Шаг 4

В большую миску через частое сито просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога со сливами получилось более рассыпчатым.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 6

Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте. Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.

Шаг 7

Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы. Посыпьте тесто панировочными сухарями.

Шаг 8

Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Затем каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 9

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Разложите полосы в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин., до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Полезный совет

Если вы располагаете временем, уберите тесто пирога со сливами в холодильник минут на тридцать. В этом случае оно будет легче раскатываться, не прилипая к скалке и рабочему столу.

Кстати

Вместо натуральной ванили в тесто пирога со сливами вы вполне можете добавить чайную ложку ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта или щепотку ванилина.
 

Простой пирог со сливами в духовке

Простой пирог со сливами в духовке – вкусный сливовый пирог на молоке быстро и просто, который выпекается в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить простой пирог со сливами легко и без особых усилий. Каждый кусочек этого сладкого лакомства тает во рту, а половинки спелых слив придают пирогу особую сочность. Рецепт, который точно нужно приготовить!

Видео рецепт

Просто накройте яйца лепешкой! Вкусный рецепт за 5 минут! Новый рецепт завтрака просто и быстро

Спелые сливы отлично подходят для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Как только наступает сезон этих сочных плодов, можно начинать баловать себя и своих близких сливовой выпечкой. Для этого рецепта воздушного пирога можно использовать даже очень зрелые сливы. А если взять замороженные плоды, тогда готовить такое сладкое угощение можно в любое время года!

Простой пирог со сливами в духовке точно понравится всем ценителям сочных слив и любителям пышных пирогов. Приготовить такую сливовую выпечку можно на скорую руку из обычных ингредиентов. Половина нарезанных слив добавляется в тесто, а оставшиеся – выкладываются сверху. Так получаются кокетливые запятые из слив, которые украсят этот потрясающий пирог.

Для любителей слегка влажной сладкой выпечки такой пирог можно пропитать ванильным сиропом. Приятные нотки ванили сиропу придаст обычный ванильный сахар. Конечно, можно сделать и совсем простой сахарный сироп просто на воде и сахаре. Если полить это нежное лакомство со сливами таким сиропом, то получится невероятно вкусное угощение!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять нарезанные сливы в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Неразъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.

Шаг 9

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут.

Шаг 11

Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 12

В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. 

Шаг 13

Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

Шаг 14

Простой пирог со сливами в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог со сливами в духовке

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Крахмал кукурузный – 1/3 ст. (43 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Сливы – 10 шт. (300 г)

для сиропа

  • Вода – 2 ст. л. (30 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

дополнительно

  • Орехи грецкие крупно нарубленные

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. В полученное тесто выложить половину нарезанных слив, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  2. Сверху выло­жить оставшиеся половинки слив, слегка утопить в тесте.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Сироп

  1. В сотейник всыпать сахар и ванильный сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Остывший пирог пропитать ванильным сиропом, посыпать грецкими орехами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

рецепт с фото пошагового приготовления

Фруктовая выпечка – безусловный осенне-летний хит. С яблоками, грушами, персиками, абрикосами и виноградом. Признаюсь, мои уж очень консервативные дегустаторы в сезон предпочитают яблочную выпечку, обычно с корицей и лучше всего – в виде пирогов. Но меня это редко останавливает – если душа требует экспериментов, я к ней прислушиваюсь. Вот и недавно не смогла на рынке устоять перед красивыми сливами, явно сочными и вкусными.  И уже по дороге домой решила пристроить их в очередной пирог – со сливами, рецепт с фото, пошаговыми и итоговыми, чуть ниже.

Выпечка на удивление удалась: сдобное дрожжевое тесто хорошо поднялось, получилось даже слегка рассыпчатым. Запеченная слива придала пирогу легкую кислинку и сочность. Ну а недостающую сладость я добавила с помощью тонкомолотой сахарной пудры. Миндаль же оттенил вкус сливовой начинки, и оставил приятное ореховое воспоминание. Так что с чистой совестью рекомендую пирог всем любителям выпечки со сливами.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:9-12
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • 440 г пшеничной муки, лучше высшего сорта
  • 15 г свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока
  • соль
  • 120 г сливочного масла
  • 800 г слив (вес указан с косточками)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 25 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 75 мл кефира
  • 1,5 ст. ложки крахмала (я использовала кукурузный)

Приготовление:

Сделайте тесто для пирога со сливами. Подогрейте молоко до температуры около 40 градусов. Раскрошите дрожжи и немного размешайте их с 25 граммами сахара. Влейте в смесь 5 столовых ложек теплого молока. Дождитесь, когда дрожжи заработают и вспенятся.

Совет

Чтобы ускорить процесс, поставьте стакан с молоком в микроволновую печь, и прогрейте на максимальной мощности в течение 20-30 секунд.

Просейте в глубокую миску или чашу комбайна 300 грамм муки, сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь для пирога. Накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Растопите половину сливочного масла, дайте остыть. Добавьте в опару оставшееся молоко, щепотку соли, 35 грамм сахара и растопленное масло. Замесите сдобное дрожжевое тесто – вручную или с помощью тестомешалки.

В конце вымешивания тесто для пирога со сливами должно собраться в ком. Прикройте миску пищевой пленкой или чистой салфеткой, дайте подойти 45 минут в теплом месте.

Совет

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его для расстойки поближе к горячей батарее или на подоконник, выходящий на солнечную сторону.   

За это время тесто увеличится в объеме в 3-3,5 раза.

Подготовьте тесто для верхней «решетки». Миндаль прокрутите через мясорубку или измельчите в кофемолке (небольшими порциями). Просейте остатки муки и смешайте ее с миндальной крошкой и разрыхлителем.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Вмешайте миксером яйцо и кефир. Соедините с сухими ингредиентами и замесите мягкое тесто.

Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте каждую на 4 части.

Дрожжевое тесто обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером больше, чем форма, в которой вы планируете печь пирог со сливами. Для указанного в рецепте количества продуктов я беру форму 21х30. Переложите основу в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики.

Выложите на тесто подготовленные сливы, равномерно посыпьте их оставшимся сахаром.

Переложите второе тесто (кефирное) в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком), нарисуйте на пироге со сливами решетку. Поместите в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 40-45 минут в электрической модели, и минут на 10 дольше в газовой.

Достаньте готовый пирог со сливами из дрожжевого теста и дождитесь полного остывания.

Перед подачей на стол обильно посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадраты или ромбы. Лучше всего фруктовая выпечка с легкой кислинкой сочетается с крепким черным чаем или кофе, сваренным в турке. Приятного аппетита!

Как обычно ждете очередное видео? Тогда смотрите, как готовятся мини-разновидности пирога со сливами – дрожжевые плетенки, мягкие и сочные.

Заливной пирог со сливами на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар –180 г;
  • яйца –3 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сливы – 400 г;
  • корица – 0,5-1 чайн. ложки;
  • сахар –1 чайн. ложка.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Заливной пирог со сливой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, принадлежит к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придаёт пирогу очень приятный аромат.

Используя этот рецепт заливного пирога со сливами, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.

Как приготовить заливной пирог со сливами – рецепт с фото на кефире

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления пирога. Сливы желательно взять такие, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное, без запаха. Кефир подойдёт любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

Сливы помыть, просушить и очистить от косточек. Порезать половинки слив вдоль на 2 или 3 кусочка.

С помощью миксера взбить яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно подсыпать сахар и взбить смесь до состояния стойкой, белоснежной пены. Налить в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешать.

Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая в жидкую смесь муку, осторожно перемешивая, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму примерно половину теста и выложить сверху на него порезанные сливы.

Смешать 1 чайную ложку сахара с корицей. Этой смесью равномерно присыпать сливы.

Оставшееся тесто равномерно распределить по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы оказываются внутри пирога, они не высыхают во время выпечки, а остаются сочными.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут, до образования светло-коричневой корочки. По окончании этого времени выключить духовку, но форму с пирогом не доставать, а оставить его минут на 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Остывая постепенно, пирог не опадёт и останется пышным. Затем вынуть его из духовки, дать немного остыть прямо в форме, после чего выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.

При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда пирог практически остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех за стол.

Желаем приятного аппетита!

Сливовый пирог: пошаговый рецепт по The New York Times с фото | Vogue Ukraine

В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в The New York Times рецепт сливового пирога, который стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести (!) лет. Vogue.ua публикует рецепт и делится лайфхаками по приготовлению легендарного пирога.

сливовый пирог из The New York Times (фото Getty images)

Текст: Дарья Слободяник

Самый роскошный на свете пирог со сливами, идеальный для приготовления в августе и в начале осени, больше 30 лет назад придумала кулинарный обозреватель «Нью-Йорк Таймс» Мариан Буррос. Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока  редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт напечатали в последний раз в 1989 году. «Чтобы противостоять возмущениям читателей, – написала Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей отрезать его и повесить, скажем, на холодильник». Тем не менее. редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели перестать печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня рецепт легко можно найти на сайте New York Times: он простой, а время приготовления не займет у вас больше часа.

Ингредиенты:

¾  (в оригинальном рецепте 1983 года 1 стакан) сахара
½ стакана масла, размягченного (это ровно 113 грам)
1 стакан муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли

2 яйца
12 слив (то есть 24 половинки) без косточек (я всегда использую сорт «венгерка»)

2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы для того, чтобы посыпать пирог

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером сахар и размягченное масло, добавьте яйца и снова взбейте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, аккуратно взбейте. Тесто должно получиться густым и упругим. Выложите тесто в форму для выпечки. Поместите половинки сливы сверху на тесто, внутренней стороны сливы наверх. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекать 45 минут, подавать идеально с мороженым (если любите настолько сладкие десерты).

сливовый пирог из The New York Times (фото – Дарья Слободяник)

Лайфхаки:

Главное, что вам нужно знать об этом рецепте – он очень простой. Даже если вам кажется, что кулинария и уж тем более десерты – не ваше, попробуйте. Испортить его невозможно, а результат будет такой, что вы обомлеете. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» – пожалуй, самый медийный и популярный пирог на свете. В чем его секрет? Об этом хорошо высказался один из постоянных читателей газеты в своем письме в редакцию: пирог идеально готовить в августе и начале осени, и он символизирует это удивительное, нежное время перехода из лета в осень. Когда вечерами холодает и нужно накидывать что-то с длинным рукавом, когда чувствуешь, что осень близко и даже воздух пахнет по-другому, когда детям скоро в школу, а студентам – в университет, и это последние дни  легкости и беззаботности, которую ощущаешь только в августе. Счастливый пирог, не иначе.

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!

Zwetschgenwähe: Рецепт швейцарского пирога со сливой!

С возвращением в Mini Chef Monday! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы узнать рецепт швейцарского десерта! Мы научились готовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг удобен для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка. Это очень простой фруктовый пирог с заварной начинкой. Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишню, так что это очень легко настроить!

Что такое Zwetschgenwähe?

Zwetschgenwähe, или Wähe, — очень старое швейцарское блюдо, насчитывающее сотни лет! Блюдо готовится из основы для пирога, которую затем покрывают сладкой или соленой начинкой и заварной начинкой.Для сладкого вахе используется смесь измельченных орехов и фруктов. В качестве пикантных блюд можно использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. Д. Затем блюдо заливается яичной смесью и запекается до застывания. Zwetschgenwähe можно использовать как полноценный обед, как в сладком, так и в соленом виде!

Как приготовить сливовый пирог Zwetschgenwähe:

Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать, и это весело: положить вокруг фруктов, перемешать заварной крем и полить им! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будние дни! Вы даже можете приготовить пикантный вариант, чтобы израсходовать остатки недели, или израсходовать те несколько последних овощей, которые остались в холодильнике.

Начните с выкладывания корочки пирога на большую форму для пирога. Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий на дне корочки. Равномерно посыпьте измельченными орехами или посыпьте корку мукой. Мы использовали миндальную муку.

Добавьте фрукты, заполняя сковороду. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте сначала вынуть косточки! Для этого рецепта вы действительно можете использовать любые косточковые фрукты, свежие или замороженные. Попробуйте вишню или абрикосы! Чтобы наполнить сковороду, вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек и половинок.

Глупые рожицы, когда мама пытается сделать достойное фото пирога!

Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. Как вариант, готовый пирог можно посыпать сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!

Нарежьте и наслаждайтесь!

Состав

  • 1 тесто для пирога домашнего приготовления или купленное в магазине
  • 3 столовые ложки измельченного фундука или другой подобной муки, такой как миндальная, кокосовая или даже кукурузная мука.(впитывать фруктовые соки)
  • 850 г замороженных слив (около 4 стаканов) или других фруктов на выбор.
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара, а также при желании дополнительно для присыпки.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Выложите корочку пирога на большую форму для пирога.Проделайте вилкой несколько отверстий на дне корочки.
  3. Равномерно посыпать измельченными орехами / крупной мукой корку.
  4. Добавьте фрукты, наполнив сковороду.
  5. Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно!
  6. Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. По желанию: посыпать готовый пирог сахаром.Я бы порекомендовал этот шаг, так как заварной крем не очень сладкий.
  8. Нарежьте и наслаждайтесь!


Вы когда-нибудь делали такой пирог? Какие фрукты вы бы использовали? В следующий раз попробую с вишней!

Вам также может понравиться:

Рецепт пряного сливового пирога | Epicurious

  • Этот обзор предназначен для начинки, потому что у меня есть рецепт корочки, который я всегда использовал, и он абсолютно восхитителен.Я использовал 3 фунта. слив и 2 спелых персика, которые нужно было использовать, потому что я чувствовал, что слив недостаточно. Вместо кукурузного крахмала я использовала 3 ст. порошок. Уменьшил количество кардамона до 1/2 чайной ложки, добавил 1/2 корицы, 1/4 имбиря, 1/8 душистого перца, 1/8 мускатного ореха и 1 столовую ложку. лимонный сок. Я также кладу небольшие кусочки масла на верхнюю часть начинки перед тем, как положить на нее верхнюю корочку … опять же, это добавило больше жидкости к и без того сочной начинке для пирога. И больше этого делать не буду. Я думаю темп. выключен, потому что моя корочка не была приготовлена ​​за 40 мин.В итоге я поднял температуру до 400 градусов за последние 15 минут. Для приготовления корочки все еще требовалось больше времени, поэтому снова повысили температуру до 425 градусов на 15 минут. и оставил пирог в духовке еще на 10 мин. с выключенной духовкой. Я думаю, что в целом я слишком долго готовил пирог только для того, чтобы приготовить корочку. В результате моя начинка превратилась в кашицу, и было много сока, который разлился по прилавку. Пирог получился восхитительным, но, думаю, в следующий раз я испечу его при 425 градусах … и уменьшу количество кардамона и корицы до 1/4 чайной ложки.каждый. Сок был фантастическим, подаваемый с криком ванильного мороженого! В любом случае, это было восхитительно съедобно. Мой первый сливовый пирог за все годы выпечки! Я готов снова принять вызов!

  • Идея пирога мне понравилась, но кукурузный крахмал как загуститель не понравился. Я использовал 2 столовые ложки (согласно рецепту), не больше, и почувствовал, что это притупляет вкус. Думаю, я просто привык использовать тапиоку в своих фруктовых пирогах. В следующий раз, когда я буду делать этот пирог, я, вероятно, буду использовать молотую тапиоку. Пирог компании очень понравился — подавали с ванильным мороженым.

  • Этот отзыв предназначен только для начинки, так как воспользуйтесь другим рецептом корочки. Обожаю этот рецепт. Я делаю это все время. У меня во дворе чернослив, поэтому слив у нас много. Я даже делаю этот рецепт из замороженных слив. В этом рецепте сильный вкус, поэтому отрегулируйте его, чтобы он соответствовал людям, которым вы его подаете.

  • Отзыв предназначен только для начинки, так как я использую рецепт корочки моего семейного пирога для всех своих пирогов. Этот пирог потрясающий. Я нашла этот пирог несколько лет назад и с тех пор делаю его каждый год.Благодаря сочетанию специй он очень напоминает Рождество, поэтому поедание этого пирога напоминает нам всем о праздниках. Когда здесь сезон слив (конец лета), я приготовлю эту начинку для пирога и заморозю ее, чтобы использовать позже в этом году — время Рождества! Это абсолютно хранитель.

  • Мне очень нравится этот рецепт! За этот пирог стоит умереть, но вот секрет. Мне это понравилось в первые два раза, когда я сделал это, но на этот раз я усвоил отличный урок. Сделайте этот пирог за два-три дня до того, как вы действительно собираетесь его подавать.К тому времени вкусы уляжутся и станут сбалансированными. Нам всем понравился пирог в тот день, но на второй и третий день (я испек большой пирог) мы были не в себе. Кроме того, мне было лениво ходить в магазин за гвоздикой, поэтому вместо этого я использовала Pumpkin Pie Spice. Это все еще было чудесно.

  • Я был очень рад, узнав об этом рецепт пирога. К сожалению, я был действительно разочарован наполнение, и моя компания тоже. Мы обнаружил, что специи подавили фрукт. Я пеку много и мой специи действительно свежие, особенно свежий натертый мускатный орех.В конечном счете, пирог напомнил мне постный фарш, по вкусу. Рецепт нежной корочки для пирога все же отлично. Это будет в моя коробка рецептов навсегда.

  • Я люблю печь, и это лучший пирог Я когда-либо делал. В пришел рецепт теста отслаивающийся и легкий. (Я заморозил тесто примерно на 5 часов, а затем выкатил каждый в сумке Ziploc прежде чем закончить счетчик — это действительно помогает катиться из ровной корки это не прилипает.) Единственные изменения я сделано были добавлены около 8 ягод клубники так как у меня не было вполне достаточно слив, замена одной ч.л.апельсиновой цедры с цедра лимона и используя около 4 1/3 столовая ложка кукурузного крахмала, на другой обзоры. Вкус из специй было выдающийся, а последовательность начинка была отличной. Идеально с совком ванильного льда крем. Высоко рекомендуемые!

  • Пошел с 4 кукурузным крахмалом, который был примерно прав. В следующий раз я возьму абрикосы или даже яблоко, потому что сливы нам не по вкусу. В целом очень вкусно.

  • Обзор только начинки, корочку, к сожалению, не делал.Я не был в восторге от начинки из лиловых слив, потому что они были слишком крепкими и горькими на мой вкус, хотя на вкус они были прекрасны. Я бы порекомендовал красные сливы или комбинированные сливы и абрикосы, которые я попробую в следующий раз. смесь с цедрой была замечательной. Идеальный баланс вкусов и определенно удвоение кукурузного крахмала. Я использовал 3 столовые ложки и пожалел, что использовал 4 с половиной, так как они все еще были довольно жидкими.

  • Мне это очень понравилось пирог. Я тоже использовал плуоты вместе с сливы, а также добавил еще кукурузный крахмал.В комбо специй было очень интересно со сливами и рецепт корочки один я использую и над. Мой муж любил корочку, понравилась специя, был просто в порядке с сливы. Который оставил больше пирога для меня. (И я знаю, что не может быть единственным тот, кто будет есть пирог на завтрак, верно?)

  • ТАК ХОРОШО! Комбо специй действительно хорошо, а не подавляющий, как я думал, что это может быть. Как и другие рецензентов, я использовал 4 столовая ложка кукурузного крахмала вместо 2. Мои сливы не казались очень сочно, когда я вырезать их, чтобы я был как бы неохотно увеличить кукурузный крахмал, но я рад, что сделал, потому что это сделало пирог идеальная консистенция.Также НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДДОН ДЛЯ КАПЕЛЬ !!!!

  • Fabulous, один из лучших фруктовых пирогов, которые я когда-либо ел и готовил. Кардамон в этом пироге замечательный. Я использовал выращенные в домашних условиях плуоты и абрикосы … Ого … мои фрукты были настолько сочными, что я действительно пошел на 4 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, а когда кладу фрукты в оболочку для пирога, я использовал шумовку и взял только фруктовой смеси, я оставил весь сок в миске, что было хорошей идеей, потому что даже при этом сок пролился на блюдо для пирога во время приготовления.Я рекомендую приготовить этот пирог утром, чтобы фрукты успели застыть перед подачей на стол.

  • Я сделал версию этого пирога из клубники и слив. Это было просто великолепно. Если бы он был на званом обеде, он понравился моему будущему в законе. Я добавил 4 столовые ложки кукурузного крахмала, как кто-то предложил в своем обзоре, и это было идеальное сцепление. Совсем не слишком жидкий. Он был настолько популярен, что сегодня вечером я делаю еще два таких же.

  • это пожалуй лучший пирог из всех, что я когда-либо делал сделал! я использовал плюоты (кросс между сливой и абрикос), которые были вкусные.Я также служил со свежим взбитые сливки. настоятельно рекомендуется!

  • Вся семья согласилась, что это лучший пирог КОГДА-ЛИБО. Я сделал это дважды, пошел в магазин и купил 8 фунтов слив для заморозки, чтобы мы могли наслаждаться этим пирогом круглый год. В результате других комментариев я приготовил начинку в кастрюле и варил ее до нужной консистенции. Для этого я добавил тапиоку. Вам обязательно понравится этот пирог. Carolyn

  • Сливовый галет с ореховой корочкой

    Plum Galette прекрасна своей простотой.Это как «маленькое черное платье» пирожных. Нежное тесто из грецких орехов делает это лакомство достойным похвалы.

    Этот рецепт был вдохновлен идеальным маленьким пирогом, которым я наслаждался во время моей первой поездки в Париж.

    Этот пирог представлял собой не что иное, как тонкую дольку сладких слив, запеченных в корочке, без какой-либо другой начинки или украшений. Он был абсолютно идеальным по своей простоте, и память об этом элегантном пироге осталась со мной по сей день.

    Как только я увидел эти прекрасные голубые сливы «Mount Royal» на своей ферме, у меня сразу возникло желание съесть сливовый пирог, подобный тому, который я ел в Париже несколько десятилетий назад.

    Как приготовить сливовый галет с корочкой грецкого ореха:

    • Мой сливовый галет сделан с маслянистой корочкой грецкого ореха, которая идеально сочетается со сладкими сочными сливами.
    • Это нежная корочка, которую сложно раскатать. После запекания он остается мягким, поэтому с ним нужно обращаться осторожно, чтобы не сломать корочку.
    • Поскольку галет должен быть деревенским, нет ничего постыдного в том, чтобы просто подать его прямо из формы для выпечки.
    • Вы можете использовать подкладку из пергаментной бумаги, чтобы перенести пирог, а затем просто отрезать лишнюю бумагу.
    • Если у вас плоский поднос для сервировки, вы можете вставить его под пирог и снять с бумаги для выпечки.
    • Если вы хотите, чтобы тесто выглядело немного красивее, вы можете выдавить тесто в рифленую форму для торта со съемным дном.
    • Если вы не любите орехи или предпочитаете более эластичное тесто, вы можете приготовить пирог с корочкой для пирога или песочным тестом.
    Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить сливовый галет с корочкой из грецкого ореха:

    Измельчить грецкие орехи с сахаром и специями.

    Добавьте масло, а затем муку

    Добавьте яйцо и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется, затем заверните и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым.

    Для удобства раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги.

    Выложите фрукты на тесто, посыпьте сахаром и затем пергаментом приподнимите края теста над фруктами.

    Подставьте под остывший пирог сервировочную тарелку или переложите пергамент

    Красиво, просто, но вкусно.Эта сливовая галетка с ореховой коркой вернула меня в то парижское кафе, хотя бы на мгновение.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Состав

    Для корки

    • 1/2 стакана (2 унции, 56 г) грецких орехов
    • 1/3 стакана (3 унции, 84 г) сахарного песка
    • 1 палочка (4 унции, 112 г) холодного несоленого масла, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
    • 1 стакан (5 унций, 140 г) универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • Щепотка соли
    • 2 яичных желтка

    Сборка

    • 1 фунт (448 г) свежих слив
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 яйцо для мытья яиц

    Инструкции

      For the Crust

    1. Смешайте грецкие орехи, соль, корицу и сахар в кухонном комбайне.Взбивайте, пока орехи не станут мелко измельченными. Добавьте масло и взбивайте, пока кусочки масла не станут больше горошины. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Добавьте желтки и перемешивайте, пока смесь не превратится в шар.
    2. Вынуть тесто, завернуть в полиэтилен, сформировать плоский диск. Охладите не менее 2 часов или до полного затвердения.

    Для сборки

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте противень сбоку.
    2. Обильно насыпьте мукой лист пергаментной бумаги.Раскатайте тесто в круг, немного больший, чем короткая сторона пергамента.
    3. Если тесто станет мягким и начнет распадаться, обильно посыпьте руки мукой и раскатайте тесто.
    4. Каждую сливу разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку сливы разрезать на 4 части.
    5. Выложите сливы кругами, начиная не менее чем на 1,5 дюйма от края теста. Посыпьте фрукты 3 столовыми ложками сахарного песка.
    6. Используйте пергаментную бумагу, чтобы приподнять края теста над фруктами.Пергамент с пирогом переложить на противень.
    7. Смажьте корку яичной жидкостью и посыпьте тесто и фрукты оставшейся столовой ложкой сахара.
    8. Выпекать около 20 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой и не начнут пузыриться фрукты.
    9. Охладите на сковороде не менее 1 часа, прежде чем переложить на сервировочную тарелку.

    Банкноты

    Из-за орехов корочка очень нежная. Чтобы переложить пирог на сервировочное блюдо, проще всего осторожно вставить подъемник для торта или тарелку между пирогом и пергаментной бумагой или использовать пергамент, чтобы поднять корку на сервировочное блюдо, а затем срезать лишнюю бумагу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Возможно вам понравится:

    Сливовый торт в деревенском стиле Груша Галетт Яблочный Галет Персиковый торт вверх ногами Сапожник из черничного кукурузного хлеба

    Сливовый пирог.Легко приготовить из нескольких общих ингредиентов!

    Сливовый пирог. Простота почти всегда лучше, и этот сливовый пирог — яркий тому пример. Поверх сметанной корочки несколько простых ингредиентов. Что может быть лучше?

    Сливовый пирог. Просто почти всегда лучше.

    Простой почти всегда лучше.

    Этот очень простой десерт основан на натуральных качествах несложных ингредиентов. Свежие сладкие сливы с глазурью из коричневого сахара на сливочно-сметанном тесте. Что может быть лучше?

    Кусочек сливового пирога с шариком мороженого.

    Этот пирог также хорошо сочетается с другими косточковыми фруктами, такими как персики и нектарины.

    Единственный способ улучшить это — положить на бок ложку домашнего ванильного джелато .

    Ванильное джелато

    Любите рецепты пирогов?

    Если вы, как и я, большой любитель пирогов, не забудьте проверить нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

    Нравится рецепт сливового торта?

    Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории «Десерты» .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Сливовый пирог. Простота почти всегда лучше, и этот сливовый пирог — яркий тому пример. Поверх сметанной корочки несколько простых ингредиентов. Что может быть лучше?

    Состав

    Для сметанного теста
    • 2 ½ стакана муки
    • 1 стакан масла, нарезанного небольшими кусочками
    • ¼ стакана сметаны
    • ¼ стакана холодной воды
    • ½ чайной ложки соли
    Для сливовой начинки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • Около 4 крупных слив

    Инструкции

    Для приготовления теста
    1. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку и соль, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
    2. Залейте смесь сметаной и холодной водой и перемешайте вилкой, пока не начнет образовываться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
    3. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем раскатывать.
    4. Для этого рецепта вам понадобится только один из кругов выпечки. Вторую можно легко заморозить на другой раз.
    5. Раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и поместите в форму для торта с рифлеными краями диаметром 8–9 дюймов.
    Выпечка вслепую
    1. Вы должны запечь эту нижнюю корочку вслепую перед добавлением фруктов. Выпекание вслепую необходимо, чтобы нижняя корочка не стала мокрой.
    2. Чтобы испечь корочку вслепую, просто поместите кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги на тесто и накройте дно формы для выпечки весами для выпечки.(Мрамор, сушеные бобы, горох, рис или ячмень работают так же хорошо, как и все остальное.)
    3. Выпекайте при 400 градусах примерно 12-15 минут.
    4. Удалите противовесы и пергамент (или фольгу). Выпекайте еще 5-10 минут, пока дно не станет светло-золотистым. Вынуть из духовки.
    Для приготовления начинки для торта
    1. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте коричневый сахар, корицу. и мускатный орех.
    2. Готовьте вместе на среднем огне пару минут, чтобы они слегка карамелизировались; только до тех пор, пока коричневый сахар не перестанет быть зернистым.
    3. Нарезать 3–4 больших сливы тонкими дольками и выложить их на слепое тесто.
    4. Нанесите глазурь на разложенные сливы. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 25-30 минут.
    5. Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем вынуть его из кастрюли и подавать на стол. Восхитительно с ванильным джелато.

    Информация о питании
    Урожайность
    10
    Размер порции
    1
    Сумма на порцию Калорий 189 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 209 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 2 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе или с соусами или заправками, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Понравился рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Пирог со сливой

    Предлагаем сливовый песочный пирог.Готовится просто, ингредиентов минимум, вкус отличный.

    Состав

    Проезд

    1. Как обычно, сначала приготовим необходимые продукты: 200 г хлебной муки высшего сорта, 85 г сливочного масла, щепотка соли, столовая ложка кукурузного крахмала и сахарного песка, 45 мл воды, несколько слив (если есть свежих нет, замороженные фрукты подойдут).
    2. Просейте муку в глубокую посуду.
    3. Добавить масло комнатной температуры, нарезать кусочками, посолить.
    4. Измельчите масло и муку, пока ингредиенты не приобретут консистенцию влажного песка.
    5. Влить воду в мучную смесь, замесить гладкое тесто.
    6. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить на полку холодильника, дать остыть на полтора часа.
    7. Раскатайте охлажденное песочное тесто тонким слоем и выложите на смазанную маслом форму.
    8. Наколоть тесто вилкой, посыпать смесью кукурузного крахмала и сахарного песка.
    9. Сливы вымыть под проточной струей, удалить косточку, аккуратно нарезать кружочками.
    10. Разложите сливовые дольки по кругу, загните края теста к центру.
    11. Выпекать корж в разогретой духовке до 180 градусов. Через 30-35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. При необходимости подержать выпечку на огне еще 5-10 минут.
    12. Подавать сливовый пирог тёплым или охлаждённым, вкус хорош в любом виде. Не ошибетесь, если на тарелку с теплым пирогом добавите шарик мороженого — такое сочетание вкусов вас приятно удивит.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Пирог со сливой и крошкой

    Рецепт идеального сливового пирога с крошкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Богемский сливовый или яблочный пирог

    Идеальный рецепт богемского сливового или яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Песочный пирог со сливами и корицей

    Вкусная идея — торт на песочной основе со свежими сливами и ароматной корицей.Приготовить такую ​​выпечку достаточно просто — а вкусное дополнение к чаю гарантировано. Количество порций: 6 Готовка: 1 час 5 минут Ингредиенты Сливы — 400 г Сливочное масло — 115 г + 1 чайная ложка …

    Пирог

    Сколько еще классных рецептов мы не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирогов! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты для теста: F…

    Яблочный пирог в форме пирога

    Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Луковый или овощной пирог

    Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Салат из капусты со сливами

    Рецепт идеального салата из капусты со сливами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Пьяная слива

    Идеальный рецепт пьяной сливы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Сливы бренди

    Рецепт идеального коньяка из слив с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Булочки со сливами

    Сливочные булочки из дрожжевого теста с начинкой из сочных слив, украшенные лимонной глазурью, получаются очень вкусными и привлекательными.Ингредиенты Сливы — 5 шт. Молоко — 250 мл + 2 столовые ложки для смазывания булочек Сливочное масло — 50 г Сахар — 4 столовые ложки Соль — 0,5 чайной ложки Сухие дрожжи …

    Чизкейк со сливами

    Рецепт идеального чизкейка со сливами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Сливы Амаретто

    Идеальный рецепт сливы амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Сливы для виски

    Рецепт идеального виски из слив с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Сливы фаршированные

    Рецепт идеального фарша из слив с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Слива и Клют

    Идеальный рецепт сливы и клют с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Укусы сливы

    Рецепт идеальных закусок сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Комментарии к теме «Сливовый пирог»

    Рецепт пирога со сливой и ежевикой — Recipezazz.com

    Шаг 1

    Чтобы сделать корочку: в миске смешайте сухие ингредиенты (мука — соль), а затем двумя ножами или резаком для выпечки нарежьте масло и масло, пока оно не станет напоминать песок (*** для этого шага можно использовать кухонный комбайн. при желании).

    Шаг 2

    Сбрызните смесь муки половиной воды и с помощью вилки раскатайте тесто в комочки, пока не образуется тесто, а затем сбрызните оставшейся водой, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста шар.

    Шаг 3

    На доске раскатайте тесто в виде диска размером 1/2 дюйма и затем перекиньте его на себя. Разровняйте и сложите еще 4 раза, чтобы сформировать слои. Разделите на 2 равные части и сформируйте каждую половину в диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.Достаньте тесто из холодильника за 15 минут до его раскатывания.

    Шаг 4

    Для приготовления начинки: в миске смешайте фрукты, сахар, ваниль и соль и дайте постоять 30 минут; слейте соки и посыпьте фрукты кукурузным крахмалом, хорошо перемешав.

    Шаг 5

    Чтобы собрать пирог: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую форму для пирога. Посыпьте доску мукой и скатайте половину теста в круг диаметром 15 дюймов. Поднимите корочку и выложите ее в форму для пирога, верх оставьте нетронутым.Вылейте фруктовую смесь в корку и придавите ее, чтобы блюдо было равномерно заполнено.

    Шаг 6

    Раскатайте вторую половину корочки в прямоугольник размером примерно 6 x 14 дюймов и с помощью ножа разрежьте прямоугольник на длинные полоски шириной 1/2 дюйма. Положите одну полоску в центр пирога. Оставляя равное расстояние между каждой полосой, положите одну полосу с каждой стороны и параллельно первой (той, что посередине). Работая в обратном направлении, сплетите оставшиеся полоски теста перпендикулярно сверху и снизу, чтобы получилась решетка.Обрежьте концы решетчатых полосок до того же размера, что и нижняя корочка, затем загните нижний слой вверх и поверх свободных полосок. Обожмите края между двумя пальцами и большим пальцем. Охладите пирог в морозильной камере 15 минут или пока тесто не станет твердым.

    Шаг 7

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, а затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту на 1 час 10 минут или до тех пор, пока пирог не станет пузырящимся и корочка не станет золотистой. Дайте пирогу полностью остыть (2 часа) перед подачей на стол.

    Пирог из сахарной сливы со свернутой чешуйчатой ​​корочкой

    Я знаю, что обещал посетить рынок специй в Стамбуле, но сначала мне пришлось показать вам сливовый пирог, который я испекла на день рождения моей мачехи. Когда я вернулся домой через месяц, мой холодильник был пуст, только банка каперсов и бутылка соуса шрирача. После покупок в Европе продуктовые магазины здесь, в Миннесоте, казались непристойными с выбором. Остров продуктов был заполнен всеми фруктами и овощами, которые вы когда-либо хотели, несмотря на то, что многие из них не были в сезон в течение нескольких месяцев.Это было одновременно потрясающе и немного захватывающе, когда все это было у меня под рукой. Я ела сочные сливы и персики в Италии и решила сделать мачехе пирог с ними на день рождения. Возможно, они были немного твердыми, но выглядели и пахли великолепно. Поскольку это был особый случай, я приготовила сливы с шампанским и ванилью. Я сделал нежную корочку и несколько раз сложил ее, чтобы добавить несколько слоёв. Это мой торт на день рождения!

    У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

    Пирог с сахарной сливой и шампанским с нежной чешуйчатой ​​корочкой

    делает один 10-дюймовый пирог

    Сливовая начинка:

    3 дюжины маленьких твердых сахарных слив (также называемых «свежим черносливом», итальянскими сливами »,« европейскими сливами »)

    2 больших персика , очистить от кожуры и нарезать кусочками 1/2 (см. Ниже, если кожура трудно удалить)

    2 стакана шампанского (или сладкого белого вина или воды)

    1 стручок ванили

    3/4 стакана сахара

    3 столовые ложки кукурузный крахмал (Мне нравится, когда начинка немного рыхлая.Если вы хотите, чтобы пирог действительно держался при нарезке, добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.)

    4 столовые ложки сливочное масло несоленое

    Пирог с корочкой:

    2 стакана небеленой муки для выпечки King Arthur (или 1 стакан универсальной + 1 стакан беленой муки для выпечки)

    щепотка соль

    2 столовые ложки сахара

    3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками 1/4 дюйма

    около 1/3 стакана половина и половина с кубиками льда (может потребоваться еще до 3 столовых ложек, если тесто слишком сухое)

    Для приготовления теста для пирогов:

    В большую миску всыпать муку, соль, сахар и масло.Руками или кондитерской втирайте масло в муку, пока оно не станет песочного, а в нем останутся большие кусочки холодного масла размером с горошину. Если масло становится мягким, поместите миску в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, пока масло не станет очень твердым. Информация для приготовления теста в кухонном комбайне.

    Добавьте половину и половину в смесь охлажденной муки и масла.

    Смешайте тесто пальцами, но не замешивайте его. Вы хотите, чтобы масло оставалось кусочками.Сожмите немного теста в руке, чтобы проверить, держится ли оно. Если мука все еще пыльная, а тесто рассыпается, добавляйте половину и половину по 1 столовой ложке за раз.

    Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и прижмите его к прямоугольнику толщиной 1/2 дюйма.

    Затем обернуть тесто. Посмотрите на все это масло, это то, что сделает ваше тесто слоистым.

    Сложите тесто еще раз, так чтобы оно получилось квадратным и состояло из нескольких слоев.

    Оберните тесто полиэтиленом и сожмите его в круглый диск. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Для подготовки розлива:

    Когда сливы твердые, их трудно очистить. Вам нужно удалить кожуру с этого пирога, чтобы получить гладкую и сочную текстуру. Иногда я оставляю их включенными, но не в этот раз.

    Чтобы кожура легко снималась, нужно окунуть ее в кипящую воду, а затем окунуть в ледяную воду.Сначала вам нужно вырезать маленький крестик в нижней части сливы напротив стебля.

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Шумовкой опускайте сливы в воду по несколько раз. Дайте им покипеть в течение минуты, затем выньте и поместите их в миску с ледяной водой. Повторите то же самое со всеми сливами и персиками, если они твердые и их трудно очистить.

    После бланширования кожица должна легко отслаиваться.

    используйте для этого небольшой нож для очистки овощей или просто пальцы.Я считаю, что нож ускоряет работу. Если кожа все еще остается непослушной, снова окуните ее в кипящую воду еще на минуту.

    Теперь гладкие сливы разрежьте на кусочки, удалив косточку (косточку).

    Поместите их в кастрюлю с шампанским, 1/2 стакана сахара и стручками ванили (стручок расколите, соскребите семена, бросьте все в кастрюлю).

    Варите фрукты на медленном огне до консистенции жидкости.Добавить персики в самом конце, после выключения огня.

    Смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.

    Добавьте смесь в приготовленные фрукты и дайте остыть. (Это можно сделать накануне и в холодильнике.)

    Достаньте тесто из холодильника. Если он очень холодный и жесткий, оставьте его на столе примерно на 5 минут. Вы по-прежнему хотите, чтобы он был очень холодным, но не настолько, чтобы он раскололся, когда вы его раскатываете.

    Выложите на раскатывающуюся поверхность достаточно муки, чтобы тесто не прилипало. Если из-за больших кусков масла тесто прилипает к скалке или прилавку, посыпьте это место лишней мукой. Раскатайте его в круг толщиной 1/8 дюйма.

    Выложите тесто на тарелку для выпечки, его должно быть много, свисая с края.

    Я положил начинку, посыпал маслом и сложил тесто как галет, оно деревенское и красивое в своей простоте.Вы можете сделать этот пирог с решетчатой ​​вершиной, используя эти направления. Поместите пирог в морозильную камеру, разогревая духовку до 400 градусов.

    Поставьте пирог на противень в середину духовки и выпекайте около 30 минут при 400 градусах. Убавьте огонь до 350 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Начинка должна быть пузырящейся и полупрозрачной.

    Как видите, начинка немного перелилась, поэтому не забудьте положить противень под пирог.

    Дайте пирогу остыть примерно час. Его одинаково хорошо подавать теплым или прохладным с мороженым, взбитыми сливками или вообще без него. Не забудьте отложить немного на завтрак на следующее утро.

    Далее рынок специй в Стамбуле!

    Поделиться

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Вам также может понравиться:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.