Пирог венский рецепт: Венский пирог 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Рецепт венского пирога с мандаринами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

* Если вам не удалось купить консервированные мандарины, используйте 400 г свежих очищенных мандарин (с каждой дольки нужно снять пленочку) и 150 мл простого сахарного сиропа (вода и сахар пополам).

Желатин для крема (10 г) замачиваем в 50 мл сливок 33%. Желатин для верха (7 г) — в 50 мл апельсинового сока.

Мандарины откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.

Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю корочку и слегка подрезаем края.

Готовим крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Кладем в него пару ложек заварного крема и быстро размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся крем и еще раз взбиваем.

Оставшиеся сливки 33% взбиваем до пиков.

Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.

В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж. Пропитываем его сиропом от мандаринов.

На коржи кладем крем и разравниваем.

В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем в эту смесь размоченный в соке желатин, ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения желатина (но не доводя до кипения). Снимаем с огня.

На крем в форме укладываем мандарины.

Аккуратно заливаем апельсиновым соком и ставим в холодильник. Выдерживаем торт 3-4 часа, а лучше ночь.

Подаем.

Приятного чаепития!

Венский вишневый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Венский вишневый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Заславская порций:  5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1188

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вишня без косточек

400 г

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

180 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахарная пудра

140 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Миндальные лепестки

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

2Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)

3Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.

4Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.

5Форму обильно смазать сливочным маслом.

6Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.

7Убрать все в духовку на 30-35 минут.

8Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!

9Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

2

очень вкусный пирог! правда я добавила 2 яйца, вместо трех и сливочное масло заменило кокосовым.

ОтветитьПожаловаться

1

сильно жирный получился, в следующий раз положу 100 гр.

ОтветитьПожаловаться

0

Получился очень вкусным! Легкий и простой. Он не очень поднимается, но достаточно сытный — я наелась двумя кусками. Масла действительно многовато в рецепте, я положила 150 грамм

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Венский пирог с начинкой вишней рецепт с фото пошагово

Вкуснейший и нежнейший пирог для поклонников вишни и миндаля. Этот рецепт пирога — из австрийской кухни, а Австрия всегда славилась изысканной выпечкой. Впервые я увидела этот пирог в книге рецептов Высоцкой. Она обожает этот пирог и готовила его в своей передаче «Едим дома» по рецепту кафе New York, которое находится в Будапеште. Там его подают со взбитыми сливками. Это — очень нежный, сочный, мягкий, с потрясающим ароматом, приятно похрустывающий на зубах миндальными лепестками, кисло-сладкий пирог. Достаточно легкий в приготовлении и не особенно затратный, что немаловажно сегодня. Сейчас — сезон вишни, поэтому можно смело приступать к приготовлению этого прекрасного пирога!

Венский пирог с начинкой вишней

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (желательно, мелкий, а лучше — сахарная пудра)

140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

180 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ваниль (на кончике ножа или ванильный экстракт — 1 ч.л.)

по вкусу

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (желательно, морская — щепотка)

по вкусу

Вишня (свежая или размороженная)

500 гркгшт. стак.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (164 г)во всех порциях (1315 г)100 г

Углеводы 68% 46 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления венского пирога с вишней. Свежую вишню помыть, очистить от косточек, если она у Вас замороженная — разморозить. Если у Вас нет миндальных лепестков, — выдержите миндаль в кипятке, обдайте холодной водой, очистите, обжарьте на сухой сковороде до лёгкой золотистости (учитывая, что он потом будет запекаться сверху пирога), порежьте ядра вдоль на тонкие лепестки.

  2. Шаг 2:

    Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.

  3. Шаг 3:

    Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль.

  5. Шаг 5:

    Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите вишню.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте пирог миндальными лепестками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности (это зависит от сочности вишни и диаметра формы). Проверьте, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это — уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Миндальные лепестки — 650 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Ваниль, Разрыхлитель, Соль, Вишня, Миндальные лепестки, Сахарная пудра

Венский пирог — рецепты и варианты приготовления с вишней и вареньем

Венский пирог представляет собой вкусное и сытное изделие с фруктовой или ягодной начинкой. Следует заметить, что такая выпечка довольно популярна среди любителей сладкого. Но, к сожалению, далеко не каждый знает, как ее правильно готовить. Мы решили исправить данную ситуацию и представить вашему вниманию несколько простых и легких способов создания данного десерта.

Сладкий пирог «Венский»: рецепт приготовления с яблоками

Чтобы сделать такое вкусное сладкое изделие, вам потребуется минимум времени и продуктов. Стоит особо отметить, что в яблочный сезон (конец августа – начало сентября) этот пирог можно готовить вместо привычной шарлотки хоть каждый день. Для его основы нам потребуется:

  • мука светлая просеянная – около 350 г;
  • масло сливочное свежее – 155 г;
  • песок сахарный – 120 г;
  • сода столовая, погашенная несколькими каплями яблочного уксуса, – ½ десертной ложки;
  • молотая корица – ½ десертной ложечки;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – маленький пакетик.

Замес теста

Венский пирог с яблоками получается очень вкусным и сытным. Прежде чем поставить такой десерт в духовой шкаф, требуется хорошо замешать песочное тесто. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску и взбить их при помощи миксера. Далее в ту же посуду следует всыпать сахарный песок и выложить полностью растаявшее сливочное масло. Перемешав все компоненты, вы должны увидеть пышную и однородную массу, в которую требуется добавить погашенную столовую соду, молотую корицу, ванилин и светлую просеянную муку.

В результате вы получите эластичное и очень мягкое тесто. Чтобы в дальнейшем оно хорошо раскаталось на разделочной доске, его рекомендуется обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60-80 минут. В это же время можно заняться обработкой фруктов.

Необходимые ингредиенты для начинки

Яблочный пирог «Венский», рецепт которого мы рассматриваем, получится сладким или с небольшой кислинкой в зависимости от того, какие фрукты вы для него приобретете. Мы же решили использовать следующие продукты:

  • кислые и жесткие зеленые яблоки – 4-6 шт. ;
  • пудра сахарная – 4-6 больших ложек;
  • корица молотая – десертная ложечка;
  • масло сливочное – 45 г (для смазывания посуды).

Обработка фруктов

Чтобы сформировать венский пирог, следует хорошо помыть зеленые кислые яблоки, при необходимости очистив их от кожуры, а затем разрезать на дольки и убрать семенную коробочку. После этого фрукты требуется нашинковать на тонкие и не очень большие кусочки. В завершение обработанные яблоки следует сдобрить молотой корицей и тщательно перемешать.

Процесс формирования и выпекания десерта

Для приготовления такого пирога необходимо вынуть песочное тесто из холодильника и раскатать его в круглый и не очень толстый пласт. Далее основу требуется поместить в разъемную форму, заранее смазанную сливочным маслом. При этом тесто рекомендуется расположить так, чтобы из него образовались борта высотой в 3-4 сантиметра. В завершение на поверхность выстеленного листа следует поместить всю подготовленную начинку из яблок. Чтобы в процессе выпекания она не подгорела, а покрылась красивой и ароматной карамелью, фрукты желательно щедро обсыпать сахарной пудрой. В таком составе венский пирог требуется поместить в разогретый духовой шкаф, где его желательно выдержать в течение 35-46 минут. За это время основа полностью пропечется, а яблоки станут мягкими и очень вкусными.

Венский пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Такой десерт желательно готовить из свежих бескосточковых ягод. Но если вы решили делать его не в сезон созревания вишни, то разрешается использовать и мороженый продукт.

Итак, нам потребуется:

  • мука просеянная белая – около 350 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • маргарин хороший для выпечки – 210 г;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • сода, гашенная уксусом, столовая – 2/3 десертной ложки;
  • свежая или мороженая вишня – 2,5 стакана;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пудра сахарная – 3 большие ложки;
  • масло сливочное – 35-45 г (для смазывания формы).

Приготовление теста

Венский пирог с вишней получается очень вкусным и нежным. Его приготовление следует начинать с замешивания основы. Для этого требуется разделить белки и желтки и к последнему компоненту добавить сахарный песок. После тщательного растирания ингредиентов к ним необходимо влить растопленный сливочный маргарин. Далее к получившейся массе требуется добавить гашеную уксусом соду и пшеничную муку. В итоге вы должны получить гладкое и однородное тесто, которое необходимо завернуть в мешочек и поставить в холодильную камеру.

Подготовка начинки и заливки

Венский пирог с вишней получается с небольшой кислинкой. И этот вкус привносит в десерт особую изюминку. Чтобы подготовить начинку для такого изделия, требуется хорошо помыть и очистить от косточек все ягоды, а затем максимально лишить их сиропа. Если вы используете мороженый продукт, то он должен полностью оттаять при комнатной температуре.

Чтобы у вас получился действительно очень вкусный и нежный венский пирог, его следует обязательно залить воздушной массой из белка. Таким образом, яичный продукт требуется тщательно взбить вместе с сахарной пудрой, используя для этого венчик или миксер.

Формирование и термическая обработка

Чтобы сформировать такой пирог, следует вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в круглый пласт. Далее основу требуется поместить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и сделать борта высотой в 5-6 сантиметров. После этого на лист необходимо ровным слоем выложить свежую вишню без сиропа. В завершение ягоды следует покрыть воздушной пеной из белка и щедро обсыпать жареными и истолченными грецкими орехами. В таком составе десерт желательно выпекать в разогретой духовке не менее 45-55 минут. Готовый пирог требуется полностью остудить на холодном воздухе, а уже потом разрезать на порционные кусочки и преподнести к столу.

Стоит особо отметить, что венский пирог с вареньем получается таким же вкусным и нежным, как и со свежими ягодами. Но в этом случае сладкую начинку рекомендуется полностью лишить сиропа, иначе тесто не пропечется до конца и останется слегка сыроватым.

Готовим несладкие пироги из венского теста

Как было сказано выше, венские пироги делаются только со сладкой начинкой. Но это лишь в том случае, если вы замешиваете песочною основу. Ведь именно с ней такой десерт получается невероятно вкусным и нежным. Однако некоторые хозяйки хотят видеть на своих столах не только сладкую выпечку. Для этого мы можем предложить им другой рецепт приготовления основы. Ведь если замесить венское дрожжевое тесто для пирогов, то из него можно делать и мясные, и овощные, и даже рыбные блюда.

Итак, для этого нам потребуется:

  • жирное молоко максимальной свежести – полный стакан;
  • мука пшеничная белая – 3,7 стакана;
  • маргарин для выпечки – около 200 г;
  • желтки от 2-х яиц;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • соль мелкая – десертная ложечка;
  • дрожжи гранулированные сухие – десертная ложка.

Замешиваем тесто

Для приготовления такой основы следует слегка подогреть жирное молоко, всыпать к нему сахарный песок и дрожжи, а затем подождать четверть часа, пока продукты полностью не растворятся. После этого к молочному продукту требуется добавить размягченный маргарин, желтки от двух яиц, а также мелкую соль и просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое и однородное тесто. Слишком густо его замешивать не стоит, так как пирог будет жестким и невкусным.

Готовую дрожжевую основу рекомендуется накрыть крышкой и оставить около батареи (или в любом другом теплом месте) на пару часов. За это время тесто должно подняться, стать более пышным и нежным.

Как формировать и выпекать в духовом шкафу

Пирог «Венский», рецепт которого предусматривает использование дрожжевой основы, можно готовить с обжаренным фаршем, мятым картофелем, отварным рисом и сухофруктами и пр. Выбирать подходящую начинку для такого блюда следует по личному вкусу и усмотрению.

Таким образом, подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на две части и раскатать из них прямоугольные листы. Один пласт требуется поместить на смазанный маслом противень, а затем выложить на него начинку и закрыть второй частью основы. Края теста желательно заплести в красивую «косичку». Выпекать такое изделие в духовом шкафу рекомендуется не менее одного часа.

Правильная подача к столу

Подавать сладкий венский пирог к столу следует в качестве вкусного десерта вместе с чаем или без него. Что касается мясной или овощной выпечки, то ее необходимо преподносить в виде основного горячего обеда с овощным салатом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами | ChocoYamma

Доброго всем утра! Сегодня на улице октябрь, свежая вишня давно кончилась, но это не значит, что надо отказываться от вишневых пирогов. И, поскольку мои дети напомнили про наш давний и давно любимый рецепт чудесного венского пирога, я уже успел прикупить пару пакетов свежезамороженных ягод.

венский пирог с вишней рецепт в духовке

венский пирог с вишней рецепт в духовке

И это значит, что мы с вами будем готовить венский пирог с вишней. У нас в семье этот пирог пекут уже давно. Я помню его еще в доме у бабушки, но и она рассказывала, что пробовала его еще маленькой девочкой. Тем не менее, рецепт бабушкиного пирога я немного модифицировал, совсем чуть-чуть, и готов поделиться с вами вкусом нежного и ароматного бисквита с сочной ягодной начинкой.

Венский пирог с вишней рецепт в духовке

  • 400 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра для посыпки
венский пирог с вишней пошаговый рецепт

венский пирог с вишней пошаговый рецепт

Как испечь бисквитный пирог с вишнями

Для того, чтобы сделать вкусное тесто для венского пирога мы берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем, добавляем к нему сахарный песок, и все снова хорошо смешиваем. Теперь в эту сладкую масляную массу поочередно вводим яйца. Добавляем яйца по одному, каждый раз размешивая до полного растворения яиц в тесте.

Далее всыпаем в смесь половину муки и шепотку соли. Перемешиваем снова. И еще я добавляю капельку миндальной эссенции — совсем чуть-чуть, только, чтобы в пироге ощущалась легкая нотка миндаля. Она, на мой взгляд, делает этот рецепт просто незабываемым.

рецепт венского пирога с вишней

рецепт венского пирога с вишней

Вторую половину муки смешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. И приступаем к дальнейшему процессу приготовления венского пирога.

Прогреваем духовку до 180 C. Берем форму для выпечки (d= 24 см). Застилаем ее пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму подготовленное сдобное тесто.

Вишню мы уже разморозили и теперь ее надо разложить сверху, посыпать сахарным песком и слегка вдавить пальцами вглубь теста, но не целиком, верхние части ягод должны быть видны. Посыпьте ягоды миндальными лепестками.

вишневый пирог из бисквитного теста

вишневый пирог из бисквитного теста

Приготовленный таким образом пирог мы отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она вынимается из пирога сухой. Значит все готово!

Доставайте ваш венский пирог с вишней из духовки, подождите, пока он остынет и зовите всех пить чай! Наверняка, этот нежный воздушный бисквит с кисленькой начинкой из спелой вишни никого не оставит равнодушным!

🍒🍒 Любите пироги с вишней? Вот несколько проверенных рецептов

🍒 Лучший песочный пирог с вишней
🍒 Невероятный пирог с вишней в мультиварке
🍒 Вишневый пирог с миндалем для тех, кому некогда готовить
🍒 Заливной пирог с вишней на кефире
🍒 Французский вишневый пирог Клафути

Рецепт венского пирога в мультиварке

Еще не так давно я готовила пироги и кексы в духовке, они получались вкусные. С золотистой, поджаристой корочкой, но нужно было постоянно следить, чтобы тесто не стало слишком сухим и твердым. К сожалению, в старой советской духовке эту грань проследить довольно сложно, если не находиться на кухне в течение всего времени приготовления. В результате часть моей выпечки превращалась в нечто такое, чем можно ударить человека в темном переулке и убить его. Я уже сделала вывод, что выпечка – это не мое, пока мне не подарили мультиварку. Оказалось, что не все так плохо. В мультиварке просто невозможно пересушить кекс или пирог.

Венский пирог должен быть очень нежным и мягким, как бы воздушным, поэтому золотистая корочка ему не нужна. В мультиварке он как раз получается именно таким, не сухим, а чуть влажным, быстро поднимается. Делюсь с вами рецептом этого блюда, может кто-то, так же как и я, откроет в себе кулинарный талант.

Чтобы приготовить венский пирог в мультиварке, вам понадобится:

масло сливочное – 180 г
мука – 200 г
сахар – 140 г
яйца – 4 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
сахар ванильный – 1 пакетик

Как приготовить венский пирог в мультиварке:

1. Растапливаем масло и добавляем к нему сахар, полученную смесь взбиваем до тех пор, пока она не станет белой. После этого добавляем постепенно яйца, не прекращая взбивать. В итоге у нас должен получиться легкий и воздушный крем.
2. В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, снова все взбиваем, чтобы масса стала однородной.

3. Выкладываем полученное тесто в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время 40 минут. За это время наш венский пирог должен приготовиться, но проверяем на всякий случай. Если тесто будет слишком влажным и «тяжелым», оставляем пирог печься в том же режиме еще на 20 минут. Все готово.

В венский пирог можно добавить вишни. Это будет не совсем по рецепту, но не менее вкусно. Важный нюанс – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло – чуть теплее.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Венский пирог юлии высоцкой.

Вкусный пирог с вишней рецепт от юлии высоцкой

Пышный и красивый, простой и вкусный – таков вишнёвый пирог по-венски. Он похож на два других отличных рецепта, которые мы с Вами уже пробовали: шарлотку с вишней и «Вишнёвую волну» . Но в шарлотке тесто более сухое, просто бисквитное, а тут масляный бисквит – такой же, как в рецепте «Волны» — но там есть ещё и какао, потому корж получается двухцветным. Рекомендую в вишнёвый сезон попробовать все эти пирожки, они весьма хороши, каждый по-своему!

Почему этот пирог именно Венский – загадка, как, впрочем, и таинственное происхождение названия «Венского печенья» .

Правда, есть версия. В Интернете он известен как Венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Возможно, это один из фирменных австрийских рецептов, как знаменитый яблочный штрудель ?..

Готовить пирог очень просто, а кушать – очень приятно! Давайте попробуем:)

Я немного уменьшила количества масла и сахара, чтобы пирог получился менее жирным и сладким. В скобках даю оригинальный вариант.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Как испечь:

Подготовим ягоды. Если вишни свежие, очищаем от косточек и кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок. Если замороженные, также кладём в дуршлаг, чтобы оттаяли.

А пока что готовим тесто. Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем миксером. На небольшой скорости с минуту достаточно – получается пышный крем. Добавляем туда яйца по одному и каждый раз снова немного взбиваем.

После добавления четвёртого яйца взобьём чуть дольше – пару минут, чтобы масса стала пышнее.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.

Оно получается по консистенции, как для кексов: видите, следы от ложки не тают сразу. То есть тесто достаточно густое, но не крутое.

Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, и подготавливаем форму. Удобно выпекать этот пирог в разъёмной. Дно закрываем промасленным пергаментом, бортики также слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой, а сверху равномерно рассыпаем вишни (при этом слегка отжимая их рукой от излишков сока).

Выпекаем пирожок в течение 30-35 минут, до сухой бамбуковой шпажки и румяно-золотистого цвета корочки.

Немного дав пирогу остыть в форме, проходимся кончиком ножа вдоль стенок и раскрываем её, а выпечку перемещаем на блюдо.

Для нарядности можно присыпать вишнёвый пирог сахарной пудрой через ситечко. Белый сладкий «снежок» очень красиво сочетается с вишнями.

Нарезаем Венский пирог на порции и угощаемся!

Приятного чаепития!

В классическом варианте венский пирог готовят с яблочной начинкой. Нежное тесто идеально сочетается по вкусу с разными ягодками и фруктами, поэтому сегодня можно найти немало вариантов этой выпечки. Многим сладкоежкам полюбился венский пирог с вишней. Именно ему мы и посвятим наш разговор.

Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.

На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.

Состав:

  • 0,4 кг вишен консервированных;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:


Мастер-класс от Высоцкой Юлии

Обязательно попробуйте испечь венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Приготовить его несложно, главное – следуйте рецептуре и зарядитесь хорошим настроением.

Состав:

  • 400 г вишен;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 200 г масла мягкого сливочного;
  • 150 г песка сахарного;
  • 4 яйца;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 50 мл меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:


Тертый невероятно вкусный пирог

А это пирог обожают многие дети и взрослые. Для начинки мы возьмем обычное вишневое варенье, но его можно заменить любым другим. Также смело добавляйте в начинку свежие либо замороженные ягоды.

Состав:

  • 400 мл вишневого варенья;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соорудим водяную баню и растопим на ней маргарин. Выбирайте сливочный маргарин, а вот спред для выпечки пирога – это не лучший вариант.
  2. В растопленный маргарин введем сахарный песок и соду, предварительно погашенную соком лимона.
  3. Добавим яйца, хорошенечко размешаем.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к остальным ингредиентам, параллельно замешивая тесто.
  5. Вымесим основу и разделим ее на две части. Одна должна быть немного меньше другой.
  6. Тот кусок теста, который меньше, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  7. Большую часть основы раскатаем и отправим на противень, посыпанный мукой.
  8. Поверх теста распределим вишневое варенье.
  9. Теперь вынимаем тесто из морозилки и измельчаем его на крупной терке.
  10. Посыпаем рубленым тестом пирог.
  11. Заранее прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  12. Отправляем в него наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Готово!

  • Чтобы венский пирог был нежным на вкус, муку обязательно следует просеивать, а лучше не один раз.
  • Разрыхлитель можно сначала смешать с мукой, а затем все вместе добавить в тесто.
  • Соду нужно гасить соком лимона либо уксусной смесью.
  • Из вишен без труда можно вынуть косточки с помощью кончика чайной ложечки.

По этим рецептам можно испечь венский пирог не только с вишневой начинкой, но и с любой другой. Яблоки, смородина, малина, клубника – выбирайте вариант на свой вкус. Любители кулинарных экспериментов оценят пирог с ягодным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Венские пироги с вихревым фаршем — Что-нибудь сладкое, что-нибудь пикантное

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ:

Венские пирожки с фаршем – это восхитительная альтернатива классическому рецепту с маслянистой рассыпчатой ​​венской начинкой вместо традиционной крышки из теста. Однажды попробовав их, вы не оглянетесь назад!

Трудно поверить, что праздничный сезон снова не за горами.Еще труднее поверить, что до сих пор я не опубликовала рецепт пирогов с фаршем. У меня есть Рождественский торт , Рождественский пудинг и даже индейка отсортированы, но ни одного рецепта пирога с фаршем. До настоящего времени!

В этом году я хотел попробовать что-то немного другое. Я всегда хотел попробовать Венские пирожки с вихревым фаршем – мысль о пироге с фаршем, покрытом маслянистым песочным печеньем, похожим на вихревой, звучала для меня восхитительно. Они все, на что я надеялся, и даже больше.

Я на седьмом небе от того, как получился этот рецепт – апельсиновое тесто короткое и рассыпчатое, но с ним так легко работать, начинка из мясного фарша – это сущность Рождества, а венская начинка тает во рту. Теперь я считаю, что это СОВЕРШЕННЫЙ пирог с фаршем.

Да, они немного более снисходительны, чем обычные пироги с фаршем, но почему бы и нет? В конце концов, это праздничный сезон.

Найджел Слейтер пишет в своей прекрасной книге « Рождественские хроники », что Рождество «не время для бережливости».Я не мог не согласиться.

Если вы ожидаете компанию в декабре, сделайте партию этих красавцев, чтобы подать с глинтвейном. Кто может устоять перед свежеиспеченным, теплым домашним пирогом с фаршем? Не я, это точно. Передайте коньячное масло, пожалуйста.

Красивая рождественская коробка, наполненная этими вкусными пирогами с фаршем, станет великолепным самодельным рождественским подарком.

Ищете более быструю и легкую альтернативу пирогам с фаршем? Вместо этого попробуйте эти красивые миндальные песочные батончики с фаршем !

Заметки к рецептам венских пирогов с фаршем

апельсиновое печенье
  • Хотите знать, почему выпечка такая нежная, тающая во рту? Сливочный сыр . Даже совсем небольшое количество придаст вашему тесту слоеную, нежную текстуру. Дополнительный бонус — выпечка со сливочным сыром — это мечта , которую нужно раскатать. Просто убедитесь, что вы используете жирный сливочный сыр — версии с низким содержанием жира не будут работать.
  • цедра апельсина придает выпечке дополнительный праздничный вид.
  • небольшое количество молотого миндаля прекрасное дополнение к выпечке. Молотый миндаль часто может сделать выпечку немного суховатой и слишком рассыпчатой, но сливочный сыр помогает устранить это.

Обожаю пироги с фаршем и пеку их каждое Рождество. Я обычно использую этот рецепт домашнего фарша , но я, конечно, не прочь купить банку фарша — в наши дни вы можете купить действительно хорошие. У меня также есть рецепт шоколадно-вишневого фарша в последнюю минуту , который довольно вкусный.

Пожалуйста, не переусердствуйте, наполняя формочки мясным фаршем. Чайной ложки на пирог более чем достаточно. Если вы переполните формы, начинка будет пузыриться и протекать повсюду, из-за чего ваши пироги с фаршем будут упрямо прилипать к форме.Их будет черт убирать.

Это можно было бы классифицировать как позолоту лилии, но маленький шарик марципана внутри начинки из мясного фарша — восхитительное дополнение……

Венский водоворот

Это довольно просто: вам понадобится масло, сахарная пудра, мука и немного кукурузной муки. Вы смешиваете все ингредиенты вместе, пока не получите гладкую, но довольно густую смесь.

Смесь будет казаться довольно жесткой, когда вы будете намазывать ее поверх пирогов, но если она будет слишком мягкой, начинка просто растает в духовке, и у вас не будет этого характерного водоворота сверху.

На самом деле рекомендуется охладить пироги в течение 15-20 минут перед выпечкой — обычно я бы не рекомендовал делать это для других рецептов пирогов с фаршем, но это предотвратит потерю формы венских завитков.

можно ли заморозить венские пирожки с фаршем?

Да! Лучше заморозить их в сыром виде. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Выпекать в замороженном состоянии около 25 минут или до тех пор, пока середина не станет горячей.

еще рождественская выпечка попробовать

Еще больше праздничных рецептов смотрите в моем рождественском архиве !

ты сделал этот рецепт?

Надеюсь, вам понравилось! Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже, и оцените рецепт по пятибалльной шкале, нажав на звездочки в карточке рецепта.

Пирожки с венским вихрем

Выход: получается около 12 пирогов с фаршем

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Эти венские пирожки с вихревым фаршем — восхитительная альтернатива праздничному фавориту. Классические пироги с фаршем, покрытые маслянистой рассыпчатой ​​корочкой из песочного печенья. Сделайте пару партий сейчас и заморозьте на Рождество!

Ингредиенты

  • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • 200 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • мелко натертая цедра одного апельсина
  • 100 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 25 г холодного жирного сливочного сыра
  • один яичный желток
  • около 400 г мясного фарша
  • ДЛЯ ВЕНСКОГО ВИХРА
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 50 г сахарной пудры

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто, поместите муку, молотый миндаль, соль и апельсиновую цедру в большую миску и слегка перемешайте.
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и кончиками пальцев вотрите масло в сухие ингредиенты, поднимая их над чашей. Остановитесь, когда смесь станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте сливочный сыр и яичный желток и перемешайте, пока не получится однородное, податливое тесто. По моему опыту, это тесто очень быстро собирается, поэтому его не нужно долго месить.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно с монету в один фунт.С помощью 8-сантиметровой круглой рифленой формы вырежьте круги и выровняйте ими форму для пирога с 12 отверстиями (см. примечания к рецепту). Чтобы сделать венскую начинку, взбейте вместе масло, обычную муку, кукурузную муку и сахарную пудру. У вас должна получиться однородная, но достаточно густая смесь. Поместите эту смесь в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды диаметром 2 см. Отсадите аккуратный водоворот поверх каждого пирога.
  6. Охладите пирожки с фаршем в течение 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180C/160Fan/350F/газовая отметка 4. Выпекайте пироги около 20 минут или до светло-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме примерно на 10 минут, прежде чем аккуратно вынуть и перенести на решетку для охлаждения. Подавать теплыми, посыпав небольшим количеством сахарной пудры, по желанию.

Примечания

Если у вас нет формы для пирога с фаршем, вы можете использовать форму для булочек с 12 отверстиями (такую ​​вы используете для приготовления волшебных тортов) или форму для кексов. Если вы используете форму для булочек, вы получите около 18-20 пирогов с фаршем и 8-9 с формой для кексов.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 339 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 66 мг Натрия: 231 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 5 г

Информация о калориях и пищевой ценности предоставляется сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.

Ты приготовил этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Я люблю смотреть, что вы делаете!

Пирожки с фаршем по-венски | Мутерфаджер |

Венские пироги с фаршем

Ингредиенты

Выпечка

  • 180 г муки
  • 90 г несоленого сливочного масла (холодного и нарезанного кубиками)
  • 1 крупный яичный желток
  • 40 г сахарной пудры
  • Натертая цедра 1 большого апельсина
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1-2 чайные ложки апельсинового сока

Начинка

  • 1 банка Готовый мясной фарш

Топпинг по-венски

  • 225 г несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 50 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 50 г молотого миндаля (или кукурузной муки)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Направления

1. Смешайте муку, сахар, апельсиновую цедру и масло в большой миске
2. Растереть, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки
3. В кувшине взбить яичный желток и 1 столовую ложку апельсинового сока
4. Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте яйцо и хорошо перемешайте, пока не получится тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного апельсинового сока по чайной ложке за раз
5. Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут
6. Пока тесто охлаждается, приготовьте венскую начинку. Смешайте масло и сахарную пудру до получения светлой, бледной и воздушной массы
7. Вмешайте ваниль, затем просейте и вмешайте молотый миндаль и муку. Если смесь слишком густая, то можно добавить чайную ложку или две молока
8. Поместите смесь в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой
9. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной не более 3-4 мм. С помощью резака вырежьте 12 кругов и поместите их в слегка смазанную маслом форму с 12 отверстиями для йоркширского пудинга
10. Ложка примерно по чайной ложке мясного фарша в каждую полость
11. Выложите полоску венской смеси вокруг внутренней стороны верхней части пирогов с фаршем так, чтобы она едва касалась формы для выпечки. В процессе приготовления смесь немного увеличится, но в середине останется небольшое отверстие
12. Поместите противень в холодильник и охладите в течение 20 минут.Предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 5 / 190°C / 375°F
13. Выпекать 15–18 минут или пока верх не станет золотистым
14. Остудить на решетке. Перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры

Примечание

При нанесении венской смеси желательно использовать кондитерский мешок из жесткого материала, который не растягивается. Смесь достаточно твердая, и если использовать пластиковый одноразовый пакет, она просто растянется или порвется.

Перед приготовлением можно заморозить в лотке, а затем переложить в герметичную коробку. Таким образом, вы можете иметь свежеиспеченные пироги с фаршем на праздники. Вы также можете заморозить после приготовления, а затем осторожно подогреть после оттаивания.

Венские пироги с вихревым фаршем — Bodnant Guesthouse Llandudno, Conwy North Wales

Рождество…..

Это должно означать, что пришло время пирогов с фаршем! Если вы дошли до того, что ищете что-то особенное или немного другое, то этот рецепт для вас!

Пирожки с венским вихрем

Это великолепный рецепт, который дает вам не только пирог с фаршем, но и прекрасный маслянистый венский бисквит в придачу! Не беспокойтесь слишком сильно о своих навыках нарезки труб, так как кажется, что в духовке все будет хорошо…говорит не очень эффективный волынщик!

Количества, которые я здесь указал, составляют около 18 полноразмерных пирожков с фаршем, но вы также можете испечь их в форме для мини-маффинов, чтобы получить более компактный вариант. Тесто представляет собой богатое песочное тесто, и я оставлю вам решать, какой жир использовать — вы можете быть любителем сливочного масла, но я считаю, что это может сделать тесто немного жестким для то, что я ищу здесь, для меня это половина масла и половина сала. Посыпьте немного сахарной пудрой, если хотите что-то послаще, но не слишком много.

Оборудование

2 формы для булочек с 12 отверстиями
Кондитерский мешок с большой насадкой-звездой

Ингредиенты

Для выпечки:

250 г муки
125 г жира, нарезанного кубиками (масло или масло и сало)
1 яйцо
Холодная вода

Для начинки и посыпки:

1 банка мясного фарша
250 г очень мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры плюс дополнительно для украшения
250 г муки
50 г кукурузной муки
½ ч.л. чистого ванильного экстракта

Метод

Для теста: растереть жир и муку кончиками пальцев, пока тесто не станет напоминать панировочные сухари. Яйцо взбить и добавить в смесь, а муку нарезать ножом. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды, пока тесто не будет собираться руками. Старайтесь не добавлять слишком много воды. Как только оно соберется, сплющите его в диск, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция).

Для начинки по-венски поместите все ингредиенты в миксер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы (вы также можете использовать для этого ручной венчик) – для этого очень важно, чтобы масло было очень мягким. трубить будет невозможно.Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.

После того, как тесто остынет, раскатайте его и с помощью резака вырежьте основы для пирогов с фаршем – выровняйте формы для булочек. В каждую выложите по чайной ложке мясного фарша, а затем насадите на каждую по спирали начинки. Не волнуйтесь, если фарш не будет полностью покрыт, так как начинка растечется в духовке.

Выпекать в духовке около 25 минут до светло-золотистого цвета.

Пирожки с мясным фаршем My Viennese Whirl: типичное праздничное угощение

Как будто мой последний пост не был достаточным доказательством, я решил пойти на два в ряд с другим рецептом пирога с фаршем! И что это за рецепт: мои венские пироги с вихревым фаршем пользуются большой популярностью у друзей и семьи.

Я действительно думаю, что рассыпчатая, маслянистая текстура венских завитушек на этих праздничных фаворитах ставит их на голову выше других пирогов с фаршем. Давай, назови меня элитным пирогом с фаршем, но есть что-то такое приятное в короткой текстуре венского вихря на вершине пирога с фаршем. Кого волнует, если они немного более снисходительны: это то, о чем этот сезон!

Пока мы говорим о рассыпчатой, «короткой» текстуре, вам может быть интересно, почему в моем рецепте венского венского теста используется кукурузная мука.Ну, я не добавляю его во все свои пирожные, но в кукурузной муке есть что-то, что действительно заставляет эти пироги с фаршем таять во рту. Это до самого лучшего сырого ингредиента. Мелкая кукурузная мука означает более короткую текстуру и дополнительную крошку (а кто не любит больше крошки?!)

Кто-то спросил меня после моего последнего поста, действительно ли у меня когда-нибудь оставались остатки пирогов с фаршем, чтобы приготовить мороженое без взбивания, и я ответил: «Ну, иногда, но если нет, то это хороший повод испечь больше, не так ли?! Так что попробуйте эти вкусные лакомства, а если вы приготовите слишком много… Превратите их в мороженое!

Пирожки с венским вихрем

Что-то особенное, чтобы отпраздновать праздничный сезон.

Ключевое слово Рождество, пироги с фаршем

Ингредиенты

для венского вихревата:
1
  • 250 г смягченные
  • 50 г Cycling Sugar
  • 250 г простая мука
  • 50 г Cornflumpour
  • 1/2 TSP чистый ванильный экстракт
  • 2 TBSP молоко
  • 400 г мясного фарша
Для теста и начинки:
  • 125 г несоленого сливочного масла охлажденного
  • 250 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
4 4

Метод

  • Начните с приготовления сладкой корочки (или паштета из сукре, если вы любите роскошь). В чистой миске разбейте охлажденное масло на мелкие кусочки (размером с большой палец) и перетрите их вместе с мукой и сахарной пудрой, пока не получите мелкую текстуру панировочных сухарей.

  • Добавьте взбитое яйцо и осторожно перемешайте тесто, пока не начнет формироваться шар. (Вы можете сделать это в кухонном комбайне, используя импульсный режим, если хотите.)

  • Замесите тесто один или два раза, чтобы полностью собрать его, затем заверните в пищевую пленку и поместите тесто в холодильник для охлаждения.

Время для начинки…
  • Далее мы приготовим тесто для венских вихрей, но перед этим нужно разогреть духовку до 190°C.

  • Поместите все ингредиенты (кроме молока) в кухонный комбайн и взбивайте до образования однородного теста.

  • Если смесь слишком густая, добавьте столовую ложку молока и дайте смеси еще 2-3 импульса.

  • Если смесь все еще жестковата, добавьте вторую столовую ложку молока и снова перемешайте. (Вы хотите, чтобы тесто было достаточно мягким, чтобы его можно было выдавливать, но не настолько мягким, чтобы оно не держало форму при выдавливании.) Это. Вы можете оставить наполненный пакет на кухне, пока будете делать кондитерские изделия; так тесто не станет слишком твердым и не должно растекаться (ваша смесь слишком влажная, если это произойдет!)

Приготовим начинку!
  • Раскатайте охлажденное сладкое тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 4–5 мм.

  • Затем вырежьте круги для теста с помощью круглой насадки диаметром 8 мм.

  • Форму для кексов/маффинов с 12 отверстиями смажьте сливочным маслом (или FryLight!) и поместите в каждое отверстие по диску для выпечки. Не забудьте выпустить воздух, который попал под тесто (мне кажется, что проще всего это сделать, используя небольшой кусочек оставшегося теста, чтобы вдавить диски в форму). кондитерский мешок, затем выдавите венский вихрь, покрывая каждый пирог.

  • Охладите пироги с фаршем в духовке в течение 15 минут, затем поместите их в духовку на среднюю полку для выпекания в течение 15-20 минут.

  • Достаньте пироги из духовки, как только верх начнет подрумяниваться, а тесто на дне пирогов полностью пропечется (нижняя часть не размокнет!) глинтвейна или яблочного сидра. И наслаждаться!

Почтовая навигация

Пирожки с фаршем по-венски | Стробз

Авторизоваться

Или войдите с

Продолжить через Facebook

Продолжить с Apple

Нет учетной записи?

Ваш бесплатный менеджер рецептов, список покупок
и планировщик еды!

Узнать больше!

Перейти к рецептам сообщества!

https://www. copymethat.com/r/fyBAlElxm/viennese-mince-pies/

71434460

zr2pJCz

файбалэлксм

Ингредиенты

шагов

Направления на Bakingwithgranny.co.uk

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете.Узнать больше! Это бесплатно!

 

 

 

Прежде чем подписаться, дайте себе имя, чтобы его могли увидеть другие.

Добавить изображение профиля (необязательно):

Изображение профиля сохранено.

СПАСТИ

Сначала вам нужно войти в систему!

У вас еще нет аккаунта?

Проверьте Скопируйте мне это

У вас уже есть аккаунт?

Авторизоваться

Венский абрикосовый пирог на BakeSpace.ком

Почему я люблю этот рецепт


Ингредиенты, которые вам понадобятся

Незапеченная 10-дюймовая оболочка для пирога
2 слегка взбитых яйца
2 гр. молочная сметана
1 1/2 шт. сахар
1/4с. мука
1/2 ч.л. поваренная соль
4 капли миндального экстракта
1 1/2 шт.курага
Рассыпчатая начинка


Направления

Смешать яйца, сметану, сахар, муку, соль и миндальный экстракт; взбить ротационной взбивалкой до однородности. Вмешайте абрикосы, сваренные, осушенные и нарезанные небольшими кусочками.


Вылейте смесь в форму для пирога. Выпекать в горячей духовке (400ºF) 25 минут. Достаньте из духовки и посыпьте рассыпчатой ​​начинкой. Верните в духовку и продолжайте выпекать 20-25 минут или пока начинка не схватится.Остудить до комнатной температуры или охладить перед подачей на стол. Делает 8 порций.


Рассыпчатая начинка:


Комбинат 1/2 гр. светло-коричневого сахара и 1/3 ст. муки, хорошо перемешивая. Разрезать на 1/4 ст. масла или маргарина, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.


Вопросы, комментарии и отзывы


Этот пирог я приготовила на День матери.Это было очень вкусно. Тоже супер легко. Единственное изменение, которое я сделал, это заменить миндаль на 1/4 чайной ложки ванили. Подавали подруге, которая сказала, что никогда раньше не ела абрикосовый пирог. Она потребовала рецепт. Это хранитель, и я буду делать это снова и снова.


Этот пирог я приготовила на День матери. Это было очень вкусно. Тоже супер легко. Единственное изменение, которое я сделал, это заменить миндаль ванилью.Подавала подруге, которая сказала, что у нее никогда не было абрикосовой лжи. Она потребовала рецепт. Это хранитель, и я буду делать это снова и снова.


Венский яблочный пирог

Венский яблочный пирог

Традиционный венский яблочный пирог – замечательный рецепт. Украсьте каплей взбитых сливок и наслаждайтесь.

Венский яблочный пирог

Ингредиенты на 4 порции

1 турецких лир разрыхлитель
125 Г маргарин
200 Г Мука гладкая)
2 Столовая ложка Крошки для формы
125 Г сахар
1 ПК яйцо
1 Столовая ложка Сливочное масло для формы

Ингредиенты для лепки

150 Г сливочное масло
1 ПК яйцо
20-й Г Миндаль
200 Г Взбитые сливки
1 Столовая ложка Цедра лимона
6-й ПК Яблоки
100 Г сахар
100 Г Мука

Обслуживание Расчет списка покупок

категория

Рецепты яблочных пирогов

время

55 мин. Общее время

20 мин. Время подготовки

35 мин. время приготовления

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты яблок
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты тортов
  • Рецепты выпечки

Все категории

  • Рецепты десертов
  • Венская кухня

подготовка

  1. Замесить песочное тесто из муки (просеянной), разрыхлителя, яйца, сахара и маргарина.Разъёмную форму на 26 хорошо смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто, равномерно распределите его и поднимите край на ок. 3 см. Несколько раз проколоть вилкой.
  2. Очистить и разрезать на четыре части яблоки, например Braeburne, удалить сердцевину и выложить на тесто.
  3. Для начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и тертой цедрой лимона. Добавьте муку и, наконец, добавьте взбитые сливки. Выложите смесь на яблоки, посыпьте сахаром и миндальными лепестками, затем запеките.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.