Пирожное картошка рецепт со сгущенкой и печеньем: Пирожное картошка со сгущенкой — 7 простых рецептов с фото

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

Приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой невероятно просто. Получается мягкое, нежное и вкусное тесто, которому легко придать любую форму. Дети будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки.

  • Печенье 300 гр
  • Вареная сгущенка 1 ст.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ванилин  на кончике ножа

Калории: 330 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 58 г

  • Печенье, выбранное для приготовления пирожных, растолките в крошку. В данном случае желательно не оставлять цельных кусочков.

    Для эффективного измельчения печенья можно привлечь в работу блендер или мясорубку.

  • Добавьте в крошку из печенья какао в виде порошка и хорошенько перемешайте. Можно на этом этапе добавить и ванилин или положить его в конце – без разницы. Стоит отметить, что какао можно использовать большее количество, чем указано в рецепте.

  • Отдельно растопите сливочное масло и добавьте к нему вареную сгущенку. Перемешайте, а затем смешайте с песочной крошкой. Следите, чтобы не получилась слишком жидкая масса, она должна лепиться, как пластилин, но не липнуть к рукам.

  • Вымешивайте тесто как можно дольше, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем можно приступать к формированию пирожных. Форма выбирается произвольно. Это могут быть обычные колбаски, шарики или что-то другое.

    Желательно обвалять каждую получившуюся фигурку в какао, кунжуте или сахарной пудре.

  • Поместите пирожные в холодильник. Можно продержать их в холодном месте час или всю ночь. Свойства и вкус от этого не изменятся.


Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает необыкновенным вкусом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Домашнее пирожное шоколадная картошка со сгущенкой

Один из самых  популярных десертов из моего детства это пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Этот незатейливый, но очень вкусный и сытный десерт не теряет своей актуальности и по сей день. Из мягкого и пластичного «теста», приготовленного из печенья, шоколада, масла и сгущенного молока, можно с легкостью вылепить любую фигурку. В преддверии Пасхи я приготовила симпатичные пирожные Картошка в виде пасхальных яиц. Как быстро и просто приготовить такие очень вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях, вы сможете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • порошок какао – 30 гр;
  • печенье – 400 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • черный шоколад – 100 гр;
  • пудра сахарная – 150 гр.

Перед началом готовки прочитайте, пожалуйста, рекомендации по выбору продуктов для рецепта. Классическое пирожное Картошка готовится из тертой бисквитной крошки, но у меня упрощенный вариант рецепта и для него подойдет свежее и мягкое рассыпчатое песочное печенье. Печенье можете купить в магазине или испечь, следуя рецептам, представленным на сайте. К остальным ингредиентам требований особых нет, главное, что бы продукты были натуральные и свежие.

Как сделать пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Приготовление начинаем с измельчения печенья в крошку. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я, например, сначала поломала печенюшки на крупные куски руками, а затем, в глубокой миске истолкла печенье пестиком от ступки.

Вот такая крошка из печенья у меня получилась.

Сначала добавляем к толченому печенью сухие ингредиенты (какао порошок и сахарную пудру) и перемешиваем все вместе.

Дальше, масло сливочное и шоколад нарезаем небольшими кубиками.

На водяной бане растапливаем масло и шоколад одновременно.

В итоге, должна получиться вот такая однородная шоколадно-масляная масса.

Выливаем горячую массу в крошку из печенья и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Заготовка для пирожных еще достаточно сухая и, чтобы масса стала более липкой и сладкой, нам нужно добавить банку сгущенки и вновь хорошенько перемешать.

В процессе перемешивания получилось пластичное и податливое тесто, из которого мы и будем формировать наше домашнее пирожное Картошка.

Как украсить пирожное Картошка в виде пасхальных яиц

Чтобы сделать вкусные и оригинальные шоколадные пасхальные яйца, нужно просто мокрыми руками отрывать небольшие кусочки от «теста» и скатать их в форме яиц.

Когда всем кусочкам придана нужная форма, то просто обкатываем шоколадные «пасхальные яйца» в разноцветной кондитерской посыпке.

Как сделать пирожные Картошка классической формы

Чтобы сделать традиционное пирожное, по форме напоминающее всеми любимый корнеплод, то просто  формируем кусочек теста менее тщательно чем в предыдущем случае, не придавая ему правильную и гладкую форму. Сверху пирожное посыпаем порошком какао и по желанию украшаем подачу топингом.

Вот так выглядит вкуснейшее домашнее пирожное Картошка в разрезе.

Как видно на фото, по структуре оно довольно жирное и плотное, поэтому, мои домочадцы с удовольствием запивают этот десерт ароматным чаем или домашним лимонадом.

Пирожное «Картошка» со сгущенкой и печеньем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 632 Опубликовано

Пирожное «Картошка» из сгущенки – это лакомство, о котором многие помнят еще с детства. Получается оно всегда не только очень вкусным, но еще и довольно сытным. Готовить же его совершенно не сложно, так как нужно просто ингредиенты смешать, а затем руками сформировать пирожное.

Подавать готовый десерт к столу лучше всего с горячими напитками. Сверху каждое пирожное можно залить сгущенкой или же растопленным шоколадом. Для его приготовления можно использовать перекрученное на мясорубке абсолютно любое печенье или же обрезки с коржей торта. Сгущенное молоко стоит купить качественное, а еще лучше, чтобы оно было приготовлено в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Крошка печенья или обрезков с коржей торта, перекрученная на мясорубке – 200 г.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Какао качественное – 2 ст. л. ( можно заменить на 50 г растопленного шоколада).
  • Масло сливочное – 100 г.

Как приготовить:

1. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Выложите перекрученную крошку в большую и довольно глубокую миску. Если печенье у вас еще целое, тогда перекрутите его на мясорубке или же с помощью блендера.

2. К нему сразу же всыпьте указанное количество какао.

3. Масло сливочное выложите в сковороду, ковш или алюминиевую миску. Растопите его на умеренном огне. Можно эту процедуру проделать на водяной бане.

4. Влейте очень осторожно растопленное сливочное масло к крошке из печенья или обрезков.

Сливочное масло обязательно должно быть качественным и довольно дорогим, так как именно от его вкуса во многом зависит и вкус готового пирожного.

5. Теперь влейте сгущенное молоко.

6. Руками очень хорошо перемешайте массу.

Она должна быть однородной, не липнуть к рукам.

Если есть желание, тогда можете очистить грецкие орешки, измельчить их и добавить к полученной массе. Также уместны будут любые сухофрукты.

Если массу будет сложно мешать, тогда смело влейте еще сгущенное молоко.

7. После этого ее рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник, однако, на мое усмотрение, из нее сразу же стоит сформировать пирожное.

8. Теперь просто залейте пирожное оставшимся сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирожное Картошка — рецепт из печенья

Пирожное Картошка, рецепт классический, получил народное и кулинарное название благодаря продолговатой форме пирожных напоминающих картофель, классическому коричневому цвету.

Рецепт пирожного Картошка из печенья считается классическим, хотя в домашних условиях пирожные делают в нескольких вариантах: из бисквита, сухарей, с печеньем. Быстрее всего сделать пирожные из готового печенья, при быстром приготовлении Картошка получается очень вкусной из бисквитного, песочного печенья, но с песочным делать пирожное в домашних условиях проще и удобнее.

Как приготовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита требует больше времени на приготовление пирожного, поэтому для домашнего приготовления хозяйки чаще используют рецепты пирожного Картошка из печенья.

Готовятся сладкие картофелины без выпечки из доступных продуктов – печенья, масла, какао, со сгущёнкой и без молока, – независимо от имеющихся кулинарных вариаций, пирожное Картошка любимо многими с детства за нежный вкус, тающего во рту шоколадного песочного лакомства.

Совет от Чудо-Повара. Если в доме не оказалось печенья, то печенье в составе ингредиентов замените детской молочной смесью, пирожные выйдут ещё нежнее.

Как сделать пирожное Картошка? Классический рецепт каждый кулинар определяет самостоятельно, в рецепты пирожного по ГОСТу входит печенье, прокрученное в крошку через мясорубку; оно смешивается с маслом, какао, яйцами, сахарной пудрой – из шоколадной массы руками кондитеры лепят пирожное.

Классическая форма шоколадного пирожного продолговатая, но зачастую Картошка формируется круглыми шариками либо колбасками.

Предлагаем рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из печенья без сгущёнки. В классическом рецепте приготовления сладкой картошки молока раньше не было; раскрошенное печенье от соединения со сливочным маслом получается как пластилин и без добавления сгущёнки в тесто для пирожного.

Сделайте своими руками простые и вкусные пирожные из печенья для детей к празднику, угостите гостей самодельным лакомством к чаю.

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья без сгущёнки

  • печенье песочное, сдобное (только не крекер) – 300 г;
  • масло сливочное без растительных добавок (маргарин лучше не использовать) – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л. или большая плитка шоколада;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

  1. Печенье перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Растираем в миске размягчённое масло с пудрой, какао и щепоткой ванили.
  3. Взбиваем яйца венчиком или двумя вилками.
  4. Затем вводим в смесь взбитые яйца.
  5. Всыпаем толчёное печенье и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  6. Лепим из шоколадной массы пирожные в виде картофелин, колобков или колбасок, укладываем на тарелку, посыпаем стружкой из кокоса.

При домашнем приготовлении в тесто для пирожных Картошка кулинары добавляют сироп из варенья, коньяк, вино, измельчённые и предварительно обжаренные ядра грецких орехов, – от этого сладкие картошины становится вкуснее, ароматнее.

Домашние пирожные украшают различными способами: наносят на Картошку росточки из белого масляного крема, обваливают каждую картошечку в вафельной или ореховой крошке, поливают шоколадной глазурью, карамелью.

Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото

Превосходное пирожное «Картошка» — многими любимое лакомство, волшебный вкус которого знаком с детства. Традиционно оно включает в себя такие незатейливые ингредиенты, как сгущенное молоко, измельченное печенье (панировочные сухари), сливочное масло, какао и орехи.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 547 г.
  • Калорий на 100г: 382 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 2088 ккал
  • Белки: 39.5
  • Жиры: 174.2
  • Углеводы: 344.9
  • Для пирожного.
  • Печенье Юбилейное

    250г.

  • Орехи грецкие

    2ст. л.

  • Масло сливочное

    1ст. л.

  • Для посыпки
  • Пудра сахарная

    1ст. л.

Как приготовить Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

2Печенье с орехами перетираем через мясорубку в крошку. В отдельной емкости смешиваем какао с сахаром и вливаем подогретое молоко и размешиваем. Добавляем сливочное масло и кипятим смесь на медленном огне до полного растворения сахара.

3Получившуюся массу смешиваем и измельченным печеньем и орехами. Формируем из получившейся массы пирожные овальной формы.

4Готовим посыпку. Какао смешиваем с сахарной пудрой и обваливаем наши пирожные. Ставим пирожные на час охлаждаться в холодильник и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Домашнее пирожное Картошка — Пирожные от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить рецепт всеми известного нам пирожного Картошка. На днях так сильно захотелось и, купив в магазине, поняла, что вкуснее домашней все равно нет.

Чтобы приготовить пирожное Картошка с какао и сгущенкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.

  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • печенье — 300 г
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • масло сливочное — 180 г
  • молоко — 3-5 ст.л.

Количество порций: 20 шт.

Калорийность: Высококалорийный

Как приготовить пирожное Картошка с какао и сгущенкой.

Пошаговое приготовление

Для начала нужно испечь бисквит. Яйца взбить до пышности, всыпать сахар, взбить до пышной белой массы. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку, размешивая венчиком. Тесто должно получиться пышное.

Тесто выложить на смазанный противень. Разровнять лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 180º 15 минут (до готовности).

По готовности бисквиту дать остыть, затем поломать его на небольшие кусочки.

При помощи блендера измельчить в крошку (не очень мелкую).

Также в блендере пробить печенье (по типу Юбилейного).

Перемешать крошку, добавить какао, еще раз перемешать.

Масло растопить, вылить в крошку. Туда же добавить сгущенное молоко (все сразу не рекомендую добавлять, лучше частями, каждый раз хорошо вымешивая). По необходимости добавьте молоко (по ложке).

Должна получиться густая пластичная масса. Разделите ее на порционные колобки и сформуйте пирожные. По желанию пирожные можно обвалять в какао или в крошке от печенья. Сверху “Картошку” можно украсить “глазками” из сливочного крема (сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой по вкусу).

Готовые пирожные убрать на некоторое время в холодильник. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт с фото (пошагово)

Всем, кто родом из СССР сложно представить, как это можно жить, и не знать, как приготовить классическое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Советские детишки впитывали рецепт вместе с молоком матери, узнавали практически одновременно с поэзией Пушкина, и уж точно раньше, чем пресловутые Оливье и Селедку под шубой. Понятно, что я шучу, но некая доля истины в моих словах имеется, поскольку с этого десерта мы начинали учиться готовить на уроках домоводства в школе. А потом вдоволь готовили с подружками в домашних условиях.

Нежное внутри, приятно влажное, необычайно вкусное пирожное из тех десертов, которые не залеживаются, и никогда не успевают зачерстветь (вы когда-нибудь пробовали черствую Картошку?). Сделать пирожное можно практически из печенья любого сорта Топленого, К чаю, Юбилейного, Сахарного, Шоколадного, и даже овсяного. Соответственно сорту меняется вкус лакомства. Кстати, у итальянцев существует свое пирожное, известное всем, от мала до велика – «Соффиони», с рецептом можно познакомиться на другой страничке.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Совершенно не обязательно брать целое печенье. Частенько я спрашиваю в магазинах лом, и мне с удовольствием его продают, но намного дешевле. Многие используют для приготовления пшеничные сухари или бисквитную крошку, но вкуснее получается Картошка именно из печенья.

Возьмите:

  • Печенье (можно лом) – 500 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 гр.
  • Порошок какао – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Для украшения:
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра – столько же.

Если вы встретите когда-нибудь десерт с названием «Пирожное Рунеберга», знайте, что это, наше, классическое лакомство, знакомое каждому бывшему советскому ребенку. Да, не удивляйтесь – это пирожное «Картошка», которое на самом деле придумала жительница  Финляндии, супруга поэта Рунеберга. Именно ей мы обязаны вкусному десерту, известному в нашей стране под странным овощным названием.

Пошаговый рецепт:

Любым способом измельчите печенье в мелкую крошку. Для этого годится обычная скалка или более современный и удобный вариант — блендер. Если брали целое печенье, а не лом, поломайте его на кусочки.

Переложите крошку в глубокую ёмкость. Засыпьте порошок какао, хорошенько перемешайте содержимое.

Сразу отложите пару больших ложек, они пойдут на посыпку.

В оставшуюся массу влейте растопленное масло. Вновь тщательно перемешайте.

Начните подливать сгущенку. Кладите небольшими порциями, замешивая тесто.

Поначалу работайте ложкой.

После, когда это станет затруднительно, делайте замес руками.

Из полученного теста сформируйте овальные удлиненные пирожные. Уверена, вы помните, как они выглядят в оригинале.

Обваляйте заготовки в отложенной смеси печенья с какао. Уложите на плоскую тарелку. Отправьте на полку холодильника минут на 10, прикрыв пищевой пленкой.

Пока Картошка настаивается и пропитывается, сделайте крем для украшения пирожного. Выложите в плошку размягченное сливочное масло. Засыпьте сахарную пудру. Старательно разотрите массу до однородной консистенции.

Украсьте верх Картошки «звездочками» из крема.

И бегом ставить чайник.

Видео-рецепт пирожного с вареной сгущенкой

Замена обычного сгущенного молока вареным аналогом изменит вкус, придаст нежную топленую нотку. Но сколько ни готовлю, до сих пор не могу сделать выбор и решить, который из домашних рецептов пирожного Картошка мне больше нравится. Смотрите ролик и думайте, какому рецепту отдать предпочтение. Приятного аппетита!

Батончики для печенья с шоколадными чипсами

Восхитительный мягкий декадентский Cookie Bars , покрытый слоями шоколадных чипсов , начинкой для помадки и тоннами хрустящих картофельных чипсов внутри! Вам понравятся эти…

Время от времени у меня возникает блестящая идея… по крайней мере, Я считаю, что это блестящая идея.

И это, друзья мои, один из тех редких моментов.

Когда я была маленькой девочкой, моя мама пекла печенье с картофельными чипсами.Она делала их только по особым случаям, но они были моим самым любимым. На самом деле, ее рецепт так много значит для меня, что я поделился им в самом первом посте, который написал.

В последнее время я видел по всей сети шоколадные чипсы.

Каждый раз, когда они всплывают, напоминает о маме. Она на на опередила свое время с солено-сладким печеньем.

И каждый раз, когда я вижу шоколадные картофельные чипсы, мои колеса начинают крутиться вокруг того, как заново изобрести рецепт мамы, чтобы мы могли наслаждаться еще большим количеством сладких и соленых картофельных чипсов здесь, на ASP.

Итак, сегодня день…

Я делюсь плитками мягкого масляного печенья, вдохновленными маминым печеньем с картофельными чипсами и шоколадными чипсами .

Эти младенцы такооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!

Слишком просто сделать.

Начните с замеса теста для картофельных чипсов для плиток для печенья и выжмите его на сковороду.

После того, как батончики запекутся до идеального золотистого цвета, налейте сверху простую шоколадную помадку.

Затем посыпьте помаду еще большим количеством покрошенных картофельных чипсов и остудите.

Вырез. Пожирать. Застонал от удовлетворения.

Мягкие масляные батончики для печенья и насыщенный слой помадки делают хрустящие картофельные чипсы серьезным вау-фактором.

Шоколадно-картофельные чипсы Плитки для печенья — это как раз то угощение, которое вы можете взять с собой на весенний пикник, отправить другу, которому нужно немного взбодриться, или даже взять на работу, чтобы подкупить своих коллег.

Я обещаю, они сделают все, чтобы заполучить одну из них. Блюдо, полное плиток с печеньем, означает: ваше желание — их приказ.

Используйте их с умом.

Батончики с шоколадными чипсами и печеньем

Восхитительный мягкий декадентский Cookie Bars , покрытый слоями шоколадных чипсов , начинкой для помадки и тоннами хрустящих картофельных чипсов внутри!

Порций: 20 батончиков

Для батончиков для печенья:
  • 3 стакана универсальной муки Gold Medal
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана измельченных картофельных чипсов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки 9×13 дюймов пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • С помощью миксера взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы. Очистите миску и добавьте яйца и ваниль. Взбить, чтобы соединить. Затем медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается. Снова очистите миску и добавьте измельченные картофельные чипсы.

  • Вылить тесто в форму для выпечки и прижать руками.Выпекать 30 минут, пока сверху не станет золотистого цвета. Затем полностью остудите перед приготовлением топпинга.

  • Налейте сгущенное молоко, шоколадную стружку и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. (Это займет не более 2 минут.) Вылейте фаджи поверх плиток для печенья и разгладьте их лопаткой. Затем посыпьте сверху оставшимися раскрошенными картофельными чипсами.

  • Поместите в холодильник на время, достаточное для того, чтобы начинка для помадки застыла, затем выньте из кастрюли весь лист прутьев за края пергаментной бумаги и разрежьте.

Порция: 1 бар, калории: 487 ккал, углеводы: 55 г, белки: 6 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 62 мг, натрий: 150 мг, калий: 411 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 33 г, витамин А: 530 МЕ. , Витамин C: 2,5 мг, кальций: 92 мг, железо: 2,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Картошка Шоколадный торт Трюфели (Картофельное Пирожное)

Вы не найдете их растущими в грязи! Эти трюфели с шоколадным пирогом «Картошка» («Картофельное пирожное») не из натуральных трюфелей, но все же представляют собой удивительно вкусные маленькие наггетсы.

Кто помнит шоколадную салями? Это один из тех десертов, название которых не имеет прямого отношения к самому десерту, но имеет смысл с пояснением! Эта Картошка похожа на эту. Так что позвольте мне объяснить, ребята, не нужно шокироваться.

В детстве я сначала не понимал ни одного имени. Шоколадный десерт салями называется салями только по названию из-за его формы и внешнего вида. Он сделан в виде длинной трубочки и нарезан ломтиками для сервировки, как нарезка колбасы салями.В нем нет настоящих продуктов салями. Так же, как этот десерт не из картофеля. 😀

Теперь мои дети борются с этой же идеей. Точно так же этот десерт только по названию называется картошка, или картофель. Им сложно понять, какое отношение имеет название к настоящему десерту, кроме того, что он выглядит как картофель. Конечно, каждый раз, когда я делаю это, нужно уверять, что он сделан не из картофеля.

Я абсолютно

… очень понравился, очень понравился этот картофель, выглядящий восхитительным лакомством, и, конечно же, он все еще очень им нравится.Картошка всегда была одним из самых популярных десертов в Украине, как и шоколадная салями. Его очень просто приготовить, но на вкус он настолько хорош, что заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать! Нет, верно!

Этот рецепт очень близок или примерно такой, каким я его помню с детства. Это, несомненно, вызывает много сладких детских воспоминаний, дайте мне знать, если это пробудит ваши воспоминания. Эти мягкие и нежные трюфели из слегка сваренной сгущенки, хорошо перемешанные с маслом, — вот что объединяет другие вкусные ингредиенты: поджаренные и измельченные орехи пекан, большое количество какао и ваниль делают их вкус неотразимым! Включите это в свой предстоящий День матери, и вы, скорее всего, не преминете удивить и произвести на нее впечатление! Наслаждаться! 🙂

Картошка Шоколадный торт Трюфели
Состав
  • Белые бисквиты для пирожных
  • Органическое несоленое масло
  • Сгущенное молоко легкой варки
  • Какао или какао-порошок
  • Орехи пекан
  • Морская соль
  • Чистый экстракт ванили
Картошка Шоколадный торт Трюфели
Инструкция

Разогрейте духовку до 350F.Сделайте бисквитные коржи. Взбивайте 8 яиц и 1 стакан сахара в течение 5 минут или до пышного и бледно-желтого цвета. Просеять 2 стакана муки двумя порциями. Тщательно перемешайте муку, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

Разделите тесто поровну на противни размером 2 — 9 дюймов, смазанные сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 350 F в течение 18 минут или до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте бисквитам полностью остыть (я готовлю бисквитные коржи и готовлю сгущенку на ночь перед приготовлением картошки).

Измельчите бисквитные бисквиты в кухонном комбайне по ½ губки за раз.

Переложите крошки на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать или поджаривать крошки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 350 F (180 C). Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне.

Переложите на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте / выпекайте тосты в течение 7 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Сборка Картошки:

Смягченное сливочное масло на высокой температуре в течение 5 минут с помощью педального миксера. Добавьте слегка сваренную сгущенку и взбивайте в течение 2 минут, соскребите стенки чаши миксера и снова взбивайте в течение минуты или около того.

Добавьте крошки для торта, пекан, какао-порошок, соль в чашу миксера со сливками. Используя насадку для педали, перемешайте все ингредиенты на медленном огне в течение 30 секунд. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте еще минуту или пока все не смешается.Используя лопатку для мороженого (количество смеси составляет примерно чашки), скатайте смесь для торта, скатывая ее в шар, а затем в овальную форму.

Формованную картошку поставить на блюдо.

Присыпьте какао-порошком, затем переложите в маленькие вкладыши для кексов. Хранить в емкости с крышкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравятся фирменные картошки по текстуре. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

Если вы сделаете Картошка Шоколадный Трюфель (Картошка Пирожное) Рецепт , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Картошка Шоколадный Трюфель Трюфель (Картофельное Пирожное)

Этот рецепт Картошки очень близок или почти такой, каким я его помню с детства. Это, несомненно, вызывает много сладких детских воспоминаний, дайте мне знать, если это пробудит ваши воспоминания. Эти мягкие и нежные трюфели из слегка сваренной сгущенки, хорошо перемешанные с маслом, — вот что объединяет другие вкусные ингредиенты: поджаренные и измельченные орехи пекан, большое количество какао и ваниль делают их вкус неотразимым! 🙂

Ключевое слово: красивый десерт, шоколадные картофельные трюфели, праздничная выпечка, Картошка Шоколадный торт Трюфели, Картофель Пирожное, Картофель Пирожное

Порции: 30 трюфелей

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

Картошка Шоколадный торт Трюфели Состав

  • 2 — 9 ”- белые бисквиты
  • 8 унция $ 12.99((226 г) — сливочное несоленое размягченное
  • 14 унция $ 12.99 ((396 г) — сгущенное молоко
  • 4 ст. — какао-порошок + 2 ст. для вытирания
  • 1 чашка — орехи пекан
  • & frac18; чайная ложка — морская соль
  • 2 чайная ложка- чистый экстракт ванили

Инструкции

Картошка Шоколадный торт Трюфели Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350F. Сделайте бисквитные коржи. Взбивайте 8 яиц и 1 стакан сахара в течение 5 минут или до пышного и бледно-желтого цвета. Просейте 2 стакана муки двумя добавками. Тщательно перемешайте муку, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

  2. Разделите тесто поровну на противни размером 2 — 9 дюймов, смазанные сливочным маслом.Выпекать в духовке при температуре 350 F в течение 18 минут или до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте бисквитам полностью остыть (я готовлю бисквитные коржи и готовлю сгущенку на ночь перед приготовлением картошки).

  3. Измельчите бисквитные лепешки в кухонном комбайне по 1/2 губки за раз.

  4. Переложите крошки на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

  5. Выпекать или поджаривать крошки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 350 F (180 C).Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  6. Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне.

  7. Переложите на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте / выпекайте тосты в течение 7 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Сборка трюфелей Kartoshka

  1. Смягченное сливочное масло на высокой температуре в течение 5 минут с помощью педального миксера.Добавьте слегка сваренную сгущенку и взбивайте в течение 2 минут, соскребите стенки чаши миксера и снова взбивайте в течение минуты или около того.

  2. Добавьте в чашу миксера с кремом крошку для торта, пекановую крошку, какао-порошок, соль. Используя насадку для педали, перемешайте все ингредиенты на медленном огне в течение 30 секунд. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте еще минуту или пока все не смешается. Используя лопатку для мороженого (количество смеси составляет примерно чашки), скатайте смесь для торта, скатывая ее в шар, а затем в овальную форму.

  3. Формованную картошку поставить на блюдо.

  4. Присыпьте какао-порошком, затем переложите в маленькие вкладыши для кексов. Хранить в емкости с крышкой.

Примечания к рецептам

Люблю картошки фирмы по текстуре. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

Нужно больше трюфелей? Пожалуйста, проверьте это:

Ищете еще рецепты десертов? Посмотрите ЗДЕСЬ!

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость покупки не взимается. изменять.Спасибо за поддержку!)

Нравится Рецепт шоколадного торта «Картошка» с трюфелями (картофельное пирожное)? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

VE Торт со сгущенным молоком

Этот рецепт торта из сгущенного молока VE Day — моя слегка адаптированная версия оригинального рецепта, опубликованного в буклете Министерства продовольствия.

Меню праздничной вечеринки «VE Day 75» для дома

Этот рецепт торта из сгущенного молока VE Day — моя слегка адаптированная версия оригинального рецепта , который был опубликован в листовке Министерства продовольствия № 21 «Максимальное использование сахара» от декабря 1946 года.Оригинальный торт называется просто «Торт из сгущенного молока», но, поскольку мы приближаемся к 75-летию Дня Победы, я подумал, что он станет прекрасным дополнением к любому празднованию Дня Победы, которое вы, возможно, будете проводить дома в этом году.

Это очень простой рецепт торта, в котором вместо сахара используется сгущенное молоко, при этом в пирог добавляется очень мало жира. Это легкий фруктовый пирог, который очень влажный, а также прекрасный, когда его нарезают и намазывают маслом. Пироги из сгущенного молока были очень популярны во время Второй мировой войны, поскольку они заменили сахар, а иногда и яйца, и жир, хотя в этом рецепте торта есть яйца.Моя мама на Рождество готовила праздничный фруктовый торт из банки сгущенного молока, и нам всем это нравилось.

Мне всегда нравилось, насколько новаторскими были рецепты военного времени, даже при устойчивом нормировании на протяжении более 15 лет, домохозяйки того времени больше, чем «сделали и исправили» в кулинарии. И листовки Министерства продовольствия были невероятным источником вдохновения, которые никогда не были более актуальными, чем сегодня. Но они были особенно полезны, когда дело доходило до скудного рациона во время обеих мировых войн.

У меня есть несколько оригинальных листовок Министерства продовольствия, а также многочисленные кулинарные книги военного времени, и я обнаружил, что чаще обращаюсь к ним во время этой глобальной пандемии. От того, как максимально использовать свой мясной рацион до вдохновляющих рецептов с использованием сыра, яиц и картофеля, я подозреваю, что эти листовки были находкой для домохозяек и поваров того времени.

Планирование вашего VE Day 75 Меню

Я подумал, что было бы неплохо поделиться сегодня меню VE Day 75, , а также рецептом моего торта из сгущенного молока VE Day. Если вам посчастливилось оказаться взаперти с некоторыми членами вашей семьи, то есть ПОТРЯСАЮЩИЙ планировщик вечеринок, который предоставляется English Heritage здесь: VE Day 75 Party Pack , в котором вы все можете принять участие.

Наряду с некоторыми песнями времен войны, приглашениями и некоторыми танцевальными движениями времен Второй мировой войны, есть также некоторые рецепты вечеринок, такие как имбирное пиво и сырно-мармитные завитки. Ниже я поделюсь некоторыми из моих рецептов военного времени, а также своими идеями меню для настоящей вечеринки в День 75-й Победы.Вы можете устроить пикник на свежем воздухе или пикник за кухонным столом, или выпить послеобеденный чай, где бы вы ни находились 8 мая 2020 года.

Меню вечеринки VE Day 75 The Lavender & Lovage

  • Бутерброды с кресс-салатом
  • Булочки с рационом
  • Домашнее клубничное варенье
  • Правильная чашка чая
  • Пирог сгущенного молока VE Day
  • Булочки с каплями (шотландские блины)
  • Два ингредиента маминых клубничных муссов 8
  • Торт с клубникой 8
  • Я поделился своим рецептом торта из сгущенного молока VE Day внизу этого поста. Это действительно прекрасный торт в старинном стиле, в котором используется меньшее количество ингредиентов, которые обычно используются в современных рецептах. Из торта получается 8 ломтиков среднего размера, и он хорошо хранится в герметичной емкости для будущей пастьбы для торта!

    Вот несколько полезных советов по приготовлению этого торта, а также заменители и т. Д .:

    • Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте вертел в середину торта, и вертел должен выскочить, если пирог готов.
    • Используйте смешанные сухофрукты с кожурой вместо султана или изюма.
    • Вы также можете использовать золотой сироп вместо мармелада.
    • Его можно выпекать в форме для выпечки хлеба, но при приготовлении в круглой форме для выпечки будет более праздничным.

    Надеюсь, сегодняшний рецепт торта из сгущенного молока VE Day и специальное меню VE Day 75 вдохновили вас на то, чтобы попробовать . Конечно, сейчас жизнь ненормальна, но если вы не можете встретиться с семьей и / или друзьями, почему бы не воспользоваться технологиями и не устроить вечеринку «Zoom» или FaceTime для своих близких.

    Мы планируем отметить день пирожными, булочками, бутербродами, сосисками, салатом и настоящим чайником с пузырьками. Я вернусь позже на этой неделе с другими рецептами военного времени, а также с некоторыми новыми домашними пирогами, выпечкой и полезными рецептами, которые я придумывал в течение последних нескольких недель. Хорошего дня, оставайся дома и будь в безопасности, Карен

    Подробнее Рецепты RATION BOOK:

    Еще рецепты военного времени и рациона:

    Пошаговая инструкция

    Вы найдете полный рецепт, который можно распечатать, в конце этого поста.

    • Втирайте в муку маргарин или масло и, если используете, добавьте разрыхлитель.
    • Добавьте сухофрукты и смешайте до мягкой консистенции с мармеладом, молоком и взбитыми яйцами.
    • Выложите ложку в смазанную маслом и / или выстланную форму для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см) и выпекайте в духовке с умеренной температурой (180–190 ° C / 350–375 ° F / газовая отметка от 4 до 5) в течение 45 минут.
    • Остудить на решетке и подавать в холодном виде ломтиками.
    • Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте вертел в середину торта, и вертел должен выскочить, если пирог готов.

    Рецепт торта из сгущенного молока VE Day

    Торт со сгущенным молоком VE Day

    Доходность: 8 ломтиков

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Этот рецепт торта из сгущенного молока VE Day является моей слегка адаптированной версией оригинального рецепта, который был опубликован в листовке Министерства продовольствия № 21 «Максимальное использование сахара» от декабря 1946 года.Оригинальный торт называется просто «Торт из сгущенного молока», но, поскольку мы приближаемся к 75-летию Дня Победы, я подумал, что он станет прекрасным дополнением к любому празднованию Дня Победы. Это очень простой рецепт торта, в котором вместо сахара используется сгущенное молоко, а также очень мало жира. Это легкий фруктовый торт, который очень влажный, а также прекрасный, когда его нарезают и намазывают маслом. Пироги из сгущенного молока были очень популярны во время Второй мировой войны, поскольку они заменили сахар, а иногда и яйца, и жир, хотя в этом рецепте торта есть яйца.Моя мама на Рождество готовила праздничный фруктовый торт из банки со сгущенкой, и нам всем это нравилось.

    Состав

    • 3 унции (75 г) маргарина (я использовала сливочное масло)
    • 8 унций (225 г) самоподнимающейся муки, ИЛИ
    • 225 г простой муки с 4 чайными ложками разрыхлителя
    • 3 унции (75 г) изюма или султана
    • 1 столовая ложка Mamalade
    • 6 столовых ложек сгущенного молока, разбавленного водой до 1/4 пинты (150 мл)
    • 2 яйца, взбитые, свежие или сушеные

    Инструкции

    1. Втирайте в муку маргарин или масло и, если используете, добавьте разрыхлитель.
    2. Добавьте сухофрукты и смешайте до мягкой консистенции с мармеладом, молоком и взбитыми яйцами.
    3. Выложите ложку в смазанную маслом и / или выстланную форму для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см) и запекайте в духовке с умеренной температурой (180–190 ° C / 350–375 ° F / газ, отметка 4–5) в течение 45 минут. в холодном состоянии подавать кусочками.

    Банкноты

    Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте шпажку в середину торта, и шпажка должна выскочить, если пирог готов.

    Используйте смешанные сухофрукты вместо султана или изюма.

    Вместо мармелада можно использовать золотой сироп.

    Его можно испечь в форме для выпечки хлеба, но при приготовлении в круглой форме для выпечки будет более праздничным.

    Информация о питании
    Выход 8 ломтиков Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 234 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 51 мг Натрия 283 мг Углеводы 47 г Волокна 2 г Сахар 19 г Белки 7 г

    Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительный расчет, основанный на перечисленных ингредиентах, и может варьироваться в зависимости от размера порции и использования различных ингредиентов.

    Я подключился к Cook Blog Share на этой неделе

    Рецепт шариков из рома «Картошка» — пусть начнется выпечка!

    Kartoshka Rum Balls Recipe готовится из крошек для торта или печенья, затем смешивается со сливочным кремом со сгущенным молоком, грецкими орехами, какао-порошком и приправляется ромом. Обвалять ромовые шарики в какао-порошке или обмакивать их в растопленный шоколад — решать вам. В любом случае эти ромовые шарики будут восхитительными!

    Что такое Картошка (Шоколадно-ромовый шарик

    Слово Картошка переводится с русского как «картофель».Многие пекарни в постсоветских странах до сих пор продают эти восхитительные трюфели для торта, которые изначально возникли как способ для пекарен использовать остатки торта, оставшиеся в конце рабочего дня.

    Настоящие шарики из русского рома были сформированы в виде бревен, которые затем посыпаны какао-порошком, чтобы они напоминали пыльный картофель. Отсюда и название Картошка. Иногда пекарни даже выкладывают сливочного масла «ростков», чтобы придать выпечке подлинный вид картофеля или картошки.

    Из чего можно сделать шарики из рома «Картошка»?

    В этом Рецепте Картошки мы выпекаем бисквит и делаем масляный крем специально, чтобы затем смешать и приготовить Bacardi Rum Balls . НО! Если у вас осталось торта , который нельзя есть в том виде, в каком он есть, смешайте его в миксере с растопленным шоколадом, орехами, сухофруктами и бренди, затем сформируйте ромовые шарики для другого поворота это вкусный рецепт Картошки.

    Два способа украсить шарики из русского рома

    • Один из них — скатать примерно 2 столовые ложки теста в шар, а затем обвалять его в какао-порошке для придания им вида «пыльной картошки».
    • Другой — использовать либо растопленный шоколад (лучше всего тает шоколад), либо этот шоколадный ганаш (смесь измельченного шоколада и горячих жирных сливок), чтобы окунуть раскатанные шоколадные трюфели, а затем украсить белыми «картофельными ростками» с зарезервированным сливочным кремом.

    Как приготовить трюфели для торта «Картошка»

    Основа трюфельного торта «Картошка» состоит из крошки. Вы можете сделать с нуля , как я показываю в этом рецепте, или заменить их 6 чашек измельченного (используйте скалку) печенья с мягким вкусом , например, вафель Nilla или даже крекеров Грэма .

    Ингредиенты для шариков из рома Картошка

    1,5 рецепта — Бисквит

    1 рецепт — Русский сливочный крем

    Также

    • ром или коньяк (хорошо подходит Бакарди)
    • Грецкие орехи жареные
    • какао-порошок, для вкуса шоколада (по желанию)

    Смесь для покрытий

    • какао-порошок
    • сахарная пудра ИЛИ 6 столовых ложек горячей какао-смеси

    ИЛИ

    Сделайте бисквитный торт (1.5 рецептов) — (увеличьте количество порций в карточке рецептов до 18, затем распечатайте рецепт с заданным количеством ингредиентов и испеките его.

    Русский сливочный крем :
    • Следуйте указаниям ЗДЕСЬ о том, как приготовить Русский масляный крем из сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.

    Как жарить грецкие орехи для Картошки
    • Обжарьте грецкие орехи, поместив их на противень в духовку 325F примерно на 12-15 минут.Следите за ними, так как они легко горят. Каждые 3-4 минуты встряхивайте противень, чтобы грецкие орехи поджарились равномерно. Вынуть из духовки и дать остыть.
    • Обжаренные грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.

    Сформируйте или соберите шарики из рома Kartoshka
    • Если вы планируете высыпать «ростки картофеля» снаружи Картошки, оставьте для этого около 1/3 стакана приготовленного Русский масляный крем .
    • Остывший пирог разбить на мелкие кусочки и переложить в чашу миксера.Смешайте их с приготовленным сливочным кремом, грецкими орехами и коньяком или ромом (если используете).
    • С помощью насадки для взбивания смешайте все вместе, пока она не станет похожей на влажную смесь для формования шариков для рома.

    • Маленькой мерной ложкой для мороженого отщипните примерно 1,5–2 столовые ложки смеси трюфелей для торта и сформируйте шар. Повторите то же самое с остальной смесью.
    • Для покрытия трюфелей торта в какао: Смешайте 3 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарной пудры.Перемешайте. Обвалять трюфели Картошка в какао.

    • В качестве альтернативы, вы можете растопить 2 чашки плавленого темного шоколада на пароварке, затем обвалять каждый скрученный шарик для торта в шоколаде и положить их на пергаментную бумагу для застывания. Так шоколад высохнет и превратится в твердое покрытие.
    • Или приготовьте 2 рецепта из этого Extra Shiny Chocolate Ganache и покройте им каждый трюфель для торта. Шоколадная выпечка будет немного липкой, так как ганаш не высыхает до твердого покрытия.В завершение полейте «картофельные ростки» сверху Картошки зарезервированным сливочным кремом.

    Картошка в шариках из рома

    Шарики из рома «Картошка» сделаны из восхитительного бисквитного пирога, сливочного крема из сгущенного молока, обжаренных грецких орехов и какао. Они напоминают картофель, в честь которого и была названа эта выпечка.

    Русский сливочный крем
    • 2 палочки несоленое масло, комнатная температура (230 грамм)
    • 1 можно сгущенное молоко с сахаром, комнатная температура
    Также
    • 2 Столовая ложка ром или коньяк (например, Bacardi), используйте до 1/3 стакана необязательный
    • 1 чашка измельченные грецкие орехи (или любые другие орехи, которые вам нравятся)
    • 1/3 чашка какао порошок (необязательный)
    Приготовьте бисквит или используйте 6 чашек измельченного печенья Nilla
    1. Взбить 6 яиц миксером на высокой скорости в обезжиренной миске до образования пены.Постепенно добавляйте 1 ½ стакана сахара, выливая его между миской и венчиком. Продолжайте взбивать в течение 15 минут, пока не станет бледным, густым и не стечет ленточкой с венчика.

    2. Пока яйца взбиваются, включите духовку на 350F. Кроме того, выстелите форму для выпечки размером 9 дюймов на 13 дюймов фольгой и сбрызните антипригарным спреем или смажьте сковороду маслом и добавьте большую ложку муки, затем встряхните, чтобы покрыть ее мукой. Вытряхните лишнее.

    3. Просейте 1½ стакана муки и ½ чайной ложки пищевой соды в яичную смесь на три части, осторожно свернув, чтобы не выпустить тесто.

    4. Когда мука полностью смешается, добавьте ⅛ стакана масла и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Сложите его до тех пор, пока он полностью не смешается.

    5. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и равномерно разложите. Выпекайте при температуре 350F в течение 15+ минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    6. Пирог с фольгой убрать на прилавок, аккуратно развернуть бока и дать остыть 5 минут. Затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.

    Русский масляный крем — Пока бисквит остывает, сделайте масляный крем.
    1. Добавьте в миксер 2 палочки сливочного масла комнатной температуры и взбивайте на высокой скорости до белого цвета и взбивайте примерно 4 минуты.

    2. Продолжая взбивать, добавьте 1 банку сгущенного молока с сахаром, дав ему стечь по внутренней стороне миски. Если сливочный крем начинает выглядеть потрескавшимся, немедленно остановите миксер и добавьте оставшуюся часть сгущенного молока с сахаром с помощью лопатки.

    Сборка
    1. Разломите остывший пирог на небольшие кусочки. Добавьте к сливочному крему кусочки торта и 2 столовые ложки рома (и 1/3 стакана какао-порошка, если используете) и смешайте вместе с помощью насадки для взбивания в течение 2-3 минут или пока он не начнет выглядеть как тесто. Добавьте 1 стакан орехов и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь и при желании добавьте еще рома.

    2. Отщипните примерно 1,5–2 столовые ложки смеси для торта и сформируйте шар.Повторите то же самое с остальной смесью. Если смесь слишком мягкая для раскатывания, охладите ее до тех пор, пока она не станет податливой и легко раскатывается.

    3. Смешайте 3 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарной пудры. Перемешайте. Обмакните и скатайте каждый шарик в смеси. Отложите в сторону. После этого обмакните каждый шарик в смесь какао еще раз.

    4. Переложите на блюдо и подавайте к столу или переложите в холодильник до готовности.

    5. Как вариант, вы можете растопить 2 чашки темного шоколада на пароварке, затем обвалять каждый скрученный шарик для торта в шоколаде и положить их на пергаментную бумагу для застывания.Так шоколад высохнет и превратится в твердое покрытие.

    6. Или приготовьте 2 рецепта этого экстра-блестящего шоколадного ганаша и покройте им каждый трюфель для торта. Шоколадная выпечка будет немного липкой, так как ганаш не высыхает до твердого покрытия. В завершение полейте «картофельные ростки» сверху Картошки зарезервированным сливочным кремом.

    Как приготовить трюфели для торта «Картошка»

    Основа трюфельного торта «Картошка» — это крошка.Вы можете приготовить с нуля , как я показываю в этом рецепте, или заменить его 4 чашками измельченного печенья с мягким вкусом, например вафли Nilla или даже крекеров Грэма .

    Пищевая ценность

    Картошка в шариках из рома

    Сумма на порцию

    калорий 97 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 34 мг 1%

    Калий 71 мг 2% 000 000 000 000 углеводов

    Сахар 12 г 13%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 55IU 1%

    Витамин C 0.2 мг 0%

    Кальций 32 мг 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Как использовать сгущенное молоко


    **** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****

    Для кремового вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко получают, удаляя воду из свежего молока и затем нагревая его.Нагревание молока придает ему сливочный, слегка приготовленный вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах. Вот несколько отличных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.

    Сгущенное молоко питательно

    • Сгущенное молоко — это здоровый выбор, как свежее или сухое молоко. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья костей: белок, кальций, витамины A и D.
    • Сгущенное молоко продается в жестяных банках.Он выпускается в обезжиренной, 1%, 2% или гомогенизированной (3,25%) версиях. Обезжиренное, 1% и 2% — это продукты с низким содержанием жира.

    Совет: сгущенное молоко — это густая, похожая на сироп смесь, из которой делают сладкую выпечку, например печенье. Это не то же самое, что сгущенное молоко, и не считается порцией молока в Руководстве по продуктам питания.

    Купи лучше

    • В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом ряду с такими продуктами для выпечки, как мука.
    • Сравните бренды по лучшей цене.
    • Купите дополнительно на распродаже. Держите немного под рукой, если вам сложно ходить за продуктами.
    • Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, потрескавшимися или выпуклыми крышками. Это признаки того, что пища испорчена и может быть небезопасной для употребления.
    • Перед покупкой проверьте срок годности.

    Советы по хранению сгущенного молока

    • Храните неоткрытые банки в прохладном сухом месте, например в шкафу.Это помогает предотвратить ржавление банки.
    • Для достижения наилучшего качества используйте до истечения срока годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
    • Выбрасывайте банки, которые: протекающие, ржавые, помятые, потрескавшиеся или имеющие выпуклые крышки.
    • Поместите неиспользованное сгущенное молоко в герметичную емкость. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
    • Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.

    Советы по приготовлению на сгущенном молоке

    1. Перед тем, как открыть банку, встряхните ее.
    2. Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок — и все равно получите сливочный вкус.
    3. Сгущенное молоко нельзя использовать для взбивания сливок.
    4. В рецептах используйте сгущенное молоко вместо свежего. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указано 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
    5. Попробуйте добавить консервированное молоко в чай, кофе, омлеты, супы, горячую овсянку или даже соус для спагетти.

    Пять способов приготовления сгущенного молока

    Сделайте сливочное пюре из моркови и картофеля.

    • Варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Маш. Добавьте достаточно сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки для пастушьего пирога.
    Или попробуйте этот рецепт от Cookspiration: Картофельное пюре с чесноком

    Сделайте белый соус (бешамель) и используйте в:

    • Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
    • Макароны с сыром
    • Сырный соус поверх тушеной брокколи или цветной капусты.
    • Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
    • Мусака (запеченные баклажаны с фаршем и белым соусом)
    • Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чтобы получился сливочно-грибной соус.

    Сделайте десерты светлее.

    • Избавьтесь от жира по рецепту, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2% молока.
    • Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить флан, хлеб или рисовый пудинг, пряники или булочки.

    Добавляйте в домашние и консервированные супы.

    • Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
    • Попробуйте его в таких супах: томатный, морковный, кабачок или похлебка.

    Выпей это!

    Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробовать:

    • Латте
    • Чай чай
    • Горячий шоколад
    • Смузи

    Рецепты, в которых можно использовать сгущенное молоко:

    Похлебка с курицей и кукурузой
    Карри-крем из пастернака и морковный суп
    Брокколи и грибной пирог на плите
    Цельнозерновые оладьи с апельсином и имбирем
    Горячий шоколад со специями

    Вас также может заинтересовать:

    Все о сухом обезжиренном молоке
    Безопасность пищевых продуктов — Консервы

    Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

    Советская картошка, или Почему русские едят картошку на десерт

    Слово «картофель» в русском языке может означать как овощ, так и вид пирога.Честно говоря, торт действительно похож на овощ, отсюда и название. По-русски это картошка .

    В нем нет ни изысков, ни изысканного вкуса, но мне, как и многим россиянам, он очень нравится из-за детских воспоминаний, которые он вызывает.

    Я помню, как маленькая девочка стояла у продуктового магазина перед витриной с пирожными и пирожными, и во всем мире не было ничего, чего я желала больше, чем картошка .Ну кроме разве что Наполеон .

    Когда я вырос, я понял, что мой любимый торт — это не что иное, как крошки из печенья, смешанные со сгущенкой и маслом. Просто и неприхотливо, но, тем не менее, вкусно.

    История торта Картошка

    Первые упоминания об этом десерте относятся к началу ХХ века. Это не означает, что картошка никогда раньше не производили, это означает, что письменные рецепты невозможно найти в кулинарных книгах.Изначально это был способ использовать старую, непроданную выпечку. Ольга Шатуновская написала в своих воспоминаниях:

    «До революции в Баку сегодняшняя выпечка стоила копеек [российский цент] . На следующий день такая же выпечка будет стоить пол копейки. На третий день, если он не будет продан, вся эта выпечка будет использована для изготовления картошки — торта ».

    Позже, в Советском Союзе, картошка превратилась в самодостаточный десерт. Его больше не готовили из старой выпечки.Вместо этого он был сделан из панировочных сухарей и кусочков торта.

    Другими словами, это был идеальный способ для советских столовых утилизировать остатки еды, так как каждая крошка на кухне была на счету, а повара не могли позволить себе отходы.

    Картошка быстро завоевала популярность среди россиян и нашла свое место в каждом доме. В рецепте используются простые ингредиенты, которые идеально подходили хозяйкам во времена дефицита продуктов и продуктовых карточек. Когда женщины начали делать этот торт дома, конечно, не было остатков крошек или обрезков, поэтому вместо этого они использовали печенье.

    Печенье

    Печенье для русской картошки должно быть нейтральным по вкусу, чем-то вроде печенья Мари. Некоторые рецепты предусматривают изготовление бисквитного торта с нуля, чтобы имитировать оригинальную картошку из кусочков торта. Если у вас есть свободное время, попробуйте. Но на самом деле это не обязательно.

    Картошка — это простое дешевое угощение, которое можно приготовить за 20 минут.Выпекать торт с нуля, чтобы потом его покрошить, определенно добавит работы. Купленное в магазине печенье отлично подойдет.

    Сгущенное молоко

    Самый простой способ — использовать Nestle’s Milkmaid или любое другое сгущенное молоко, которое вы можете найти. Но если вы готовы сделать все возможное, вам понадобится банка российской сгущенки, изготовленной по стандартам ГОСТ.

    ГОСТ — это система сертификации, разработанная в Советском Союзе, которая гарантирует высочайшее качество. Даже сегодня сгущенное молоко по ГОСТу — единственное, что российские женщины используют на своей кухне.Вы можете найти его в международных или восточноевропейских продуктовых магазинах.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 320 г печенья
    • 150 г сливочного масла
    • 190 г сгущенного молока
    • 2 столовые ложки какао-порошка + 3 столовые ложки какао-порошка для покрытия
    • 50 г орехов на ваш выбор (я использую грецкие или фундук), поджаренные
    • 2 ст.ложки коньяка (по желанию)

    Инструкции

      1.В сотейнике растопить сливочное масло.


      2. Положите печенье и половину орехов в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в мелкую крошку.


      3. Остальные орехи измельчить ножом.


      4. Смешайте крошки для печенья с какао-порошком и измельченными орехами.


      5. В бисквитную смесь добавить топленое масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, пока не получите тестообразную консистенцию. Вы можете добавить коньяк для придания аромата.


      6. Возьмите лопатку теста (я использую лопатку для мороженого) и скатайте ее в шар или овальную «картошку», чтобы она больше походила на классический вариант.


      7. Когда все шарики будут готовы, поместите их в холодильник и дайте остыть в течение 15 минут.


      8. Просейте какао-порошок через шарики, несколько раз повернув их, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон.

    Печенье из сгущенного молока с 3 ингредиентами

    Это печенье из сгущенного молока имеет удивительный запах молока, и если вы любите сахарное печенье, то вам понравится сгущенное молоко, это идеальный рецепт печенья для вас.Вы можете сделать отверстие в центре печенья и заполнить его своей любимой начинкой. Этот рецепт очень прост, и вы узнаете, как добиться потрясающей текстуры печенья, тающего во рту, с помощью 3 простых шагов. Порезать масло на мелкие кусочки, добавить муку и растереть смесь между пальцами, пока она не станет похожей на панировочные сухари.

    Это придает печенью легкую тающую во рту текстуру, которая делает это печенье поистине восхитительным. В этих рецептах рекомендуется использовать руку, потому что вы действительно чувствуете тесто, но вы также можете использовать кухонный комбайн или настольный миксер, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.В качестве подсластителя используйте сгущенное молоко, которое не только действует как подсластитель в этом рецепте, но также добавляет великолепный аромат и великолепную текстуру, смешайте сгущенное молоко с помощью лопатки, но в конечном итоге вы будете использовать руки, чтобы затвердеть тесто вместе.

    Вы заметите, что это не займет много времени, и тесто сформируется, чтобы закончить, собрать тесто на вашей рабочей поверхности, тесто может застрять, так что просто посыпьте рабочую доску мукой. Не замешивайте это тесто, просто добавив немного муки, тесто станет менее липким и его будет легче раскатывать.Раскатайте тесто скалкой и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Возьмите формочку для печенья или что-нибудь острое и круглое или даже стеклянное и вырежьте печенье.

    Это тесто не требует и настройки, вы можете приготовить печенье и сразу испечь его, однако если вы живете в теплой среде и тесто начинает становиться слишком мягким, вы можете положить его в морозильную камеру примерно на 5 минут. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.Для выпечки можно сделать отверстие в центре этого торта, и вы добавите начинку или просто запекаете их так, как они есть, в любом случае это печенье будет хитом.

    Если вы делаете с начинкой, сделайте отверстие в центре для половины печенья, которое будет верхушками песка, на котором печенья. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 320 градусов по Фаренгейту около 10 минут или пока оно не станет слегка золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *