Пита рецепт с начинкой: 👌 Начинка для питы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Пита быстрого приготовления, рецепты с фото

Мы очень любим поесть всякие фастфудовские штучки, но домашнего приготовления. Пита! ммм… Сделаешь небольшой надрез, чтобы раскрылся кармашек, заполнишь его до краев вкусной начинкой (да из того, что было под рукой) и… как же вкусно-то! Уличный фастфуд просто не сравнится!
 
Пита, конечно, очень вкусная штука, но готовить ее вроде и не сложно, но с моей духовкой редко удается получить положительный результат. Однажды, в ходе моих очередных экспериментов, я так удачно открыла для себя свойства льняной муки, что она стала моим самым главным фастфудовским другом. Теперь, когда мне хочется чего-нибудь типа начиненной питы или шаурмы, я пеку быстрые питы из льняной муки. А так как мука льняная обладает рядом полезных свойств, то пита эта еще и полезная.
 
В самостоятельном виде льняная пита, скорее всего, мало кому придется по вкусу. Но с начинками получается очень вкусной, причем, даже если есть просто лепешкой.
С начинками мы пробовали уже со многими (и сладкими, и несладкими) и еще ни разу не разочаровались. Пишу рецепт, а рецепторы с ума сходят от воспоминаний!
 
Приготовление питы очень простое. Время приготовления при идеальных условиях минут 20 без учета времени на «отдых» теста.
 
У меня просто нет идеальных условий. Живу я в сельской местности и печь, в которой находится духовка, отапливается углем. Жар в духовке зависит от очень многих факторов и на самом деле очень трудно угадать и время выпечки, и температурный режим (может достигать до 400 — 700 градусов, даже металл краснеет). Именно по этим причинам в каждом своем рецепте с выпечкой я пишу стандартную фразу: «Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке!» В моей духовке время либо может сильно увеличиться, либо максимально сократиться. Может еще быть и такое, что на одном углу «горит» выпечка, а на другом сырая совсем. Пожалилась… 😉 Итак! Пита!!!
 
Чтобы приготовить полезную питу быстро, нам потребуются следующий очень простой набор продуктов:
 

Как приготовить:
 
Для измерения муки я использую старый, проверенный временем граненный стакан советской эпохи: 

Обязательно просеять оба вида муки. Для начала муку льняную и муку пшеничную берем в пропорции 1:1 

Смешать оба вида муки. По желанию можно добавить соли. Но нам хватает соли из начинки, поэтому в списке ингредиентов соль не указана: 

В вершине кучки сделать небольшое углубление, влить немножко воды и начать замешивание теста от центра к краям, постепенно добавляя воды. Объем воды указан примерный, потому что свойства муки при каждом замесе отличаются: 

Замесить тесто не очень тугое, но не липнущее к рукам. Если тесто продолжает липнуть, то добавьте необходимое количество пшеничной муки:


Завернуть «колобок» в мешочек или накрыть полотенцем. Дать ему маленько «отдохнуть» с полчасика, а за это время можно приготовить начинку: 

Тесто после «отдыха» станет мягче и, возможно, станет прилипать, поэтому подпылите поверхность пшеничной мукой. Раскатайте пласт толщиной 1,5 — 2 мм и вырежьте вырубкой или, например, салатником или пиалой лепешки для питы. Можно сначала из теста сформовать жгут, нарезать его на «пяточкИ» и каждый раскатать в лепешку диаметром 10 — 13 см:  

Выложить лепешки на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до градусов 220. Если вам через дверку не виден процесс, то минуты через 3 — 4 откройте и посмотрите пошел ли процесс вздутия и не подгорает ли сторона, которая лежит на противне. Совсем единичные случаи, что не вздувается полностью шариком (опять же по причине моей духовки), у вас не должно такого случиться. Переверните на другую сторону и снова отправьте в духовку:

Полезные питы готовы! Можно их приготовить и на сковороде. Жарить по принципу лаваша, только на сковороде обязательно придется переворачивать. А процесс увлекательный какой: наблюдать, как на глазах лепешка превращается в шарик. Кстати, благодаря тому, что я решила попробовать испечь льняные лаваши, узнала, что тесто льняное способно так вздуваться: 

Если вы будете подавать питы на следующий день, то как поступить, чтобы не зачерствели и сохранили форму. Вынув из духовки, дать немного остыть и сложить в целлофановый пакетик. На следующий день, если питы приняли вид лепешки, то кладете питу в микроволновую печь, включаете ее и пита моментально раздувается за доли секунд. Как только вздулась, останавливаете микроволновку. Если поставить несколько пит на блюде, то в моей СВЧ фокуса не вышло, а по одной просто на площадке микроволновки, очень быстро все вернули форму (фото ниже): 

Делаем надрез и заполняем начинкой. Приятного аппетита!!! Я пошла готовить новую партию, люблю их очень 😉 

Вкусных вам экспериментов и будьте здоровы!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Пита с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.
8 кКал
1684 кКал 11.2% 5.9% 892 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.4% 1206 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3.8% 1400 г
Углеводы 31.3 г 219 г
14.3%
7. 6% 700 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5%
1.3%
3953 г
Зола 0.434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2. 1% 1.1% 4737 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Ликопин 237.675 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.
172 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.9% 6000 г
Витамин В4, холин 3.07 мг 500 мг 0.6%
0. 3%
16287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.591 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8713 г
Витамин В12, кобаламин 0. 059 мкг 3 мкг 2% 1.1% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 10.87 мг 90 мг 12.1% 6.4% 828 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4. 4% 2.3% 2273 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34722 г
Витамин К, филлохинон 12.9 мкг 120 мкг 10.8% 5.7% 930 г
Витамин РР, НЭ 0. 4662 мг 20 мг 2.3% 1.2% 4290 г
Ниацин 0.162 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83. 63 мг 2500 мг 3.3% 1.7% 2989 г
Кальций, Ca 44.32 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2256 г
Кремний, Si 11.409 мг 30 мг 38% 20.1% 263 г
Магний, Mg 5.08 мг 400 мг 1.3% 0. 7% 7874 г
Натрий, Na 63.25 мг 1300 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Сера, S 16.09 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 6215 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 2% 2649 г
Хлор, Cl 60. 38 мг 2300 мг 2.6% 1.4% 3809 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.3 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 0. 04 мкг ~
Железо, Fe 0.221 мг 18 мг 1.2% 0.6% 8145 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Кобальт, Co 0.946 мкг 10 мкг 9.5% 5% 1057 г
Литий, Li 2. 143 мкг ~
Марганец, Mn 0.0457 мг 2 мг 2.3% 1.2% 4376 г
Медь, Cu 25.28 мкг 1000 мкг 2.5% 1.3% 3956 г
Молибден, Mo 2.054 мкг 70 мкг 2.9% 1. 5% 3408 г
Никель, Ni 3.178 мкг ~
Рубидий, Rb 11.3 мкг ~
Селен, Se 0.677 мкг 55 мкг 1.2% 0.6% 8124 г
Фтор, F 3.33 мкг 4000 мкг 0. 1% 0.1% 120120 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.3% 4132 г
Цинк, Zn 0.227 мг 12 мг 1.9% 1% 5286 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.586 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0. 408 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.391 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0. 063 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0. 025 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0. 057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.689 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 081 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0. 056 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5. 44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0. 004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.046 г ~
14:0 Миристиновая 0. 096 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.332 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0. 188 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.623 г min 16.8 г 3.7% 2%
14:1 Миристолеиновая 0. 015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.586 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.887 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0. 801 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9%

Ракушки с начинкой или просто пита – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Итак, запасаемся хорошим настроением и готовим тесто для питы: 500г муки просеиваем в глубокую посуду, добавляем к муке 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей(я обычно использую «Саф-Момент»). Все сухие ингредиенты очень тщательно перемешиваем между собой. В 300 мл теплой воды добавляем 2 ст.ложки растительного масла, вливаем эту смесь к сухим ингредиентам -муке, смешанной с сахаром, солью и дрожжами. Замешиваем тесто, причем вымешиваем его минут 10, не меньше. Это важно, поэтому стоим, никуда не торопимся и радостно месим его, передавая ручками свое хорошее настроение тесту)) Далее, наше уже ставшее волшебным тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое. После этого обминаем тесто и снова оставляем в покое, накрыв пленкой. И вот только когда оно снова вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки (у меня обычно получается 13-14 штук). Из кусочков формируем шарики, накрываем их пленкой и снова оставляем минут на 10.

2. В этот же момент включаем духовку на 250 градусов. Ставим в нее пустой противень. Далее, каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см.. Выкладываем на лист пекарской бумаги, вырезанный по размеру противня (всего таких листов бумаги нам понадобится два). Я всегда выпекаю по две питы на противне, мне так удобнее, слышала , что кое-кто печет и вовсе по одной, но мне кажется, это уж слишком)) Дело в том, что при выпекании питы очень важно распределение температур, то есть по-хорошему все лепешки должны находиться при одном температурном режиме . Поэтому тут как всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку, кто как не Вы знаете ее лучше всех и со всех сторон)). Итак, раскатали две одинаковые лепешки, выложили на лист пекарской бумаги:

3. Достаем из нагретой духовки хорошо прогретый!!!!!!ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ!!!! , практически раскаленный противень. Быстро переносим на него наш лист бумаги с лепешками и отправляем в горячую духовку.

4. Пекутся они очень быстро, буквально минут 5-7, ни на какие румяности мы не ориентируемся, готовая пита — надутая пита)) Но я все же всегда слегка держу еще их, для легкого румянца) Получаем вот такие «пышки-пузыри»:

5. Также продолжаем колдовать над всеми нашими шариками, превращая их сначала в лепешки, а затем в «пышки»)

6. Пита готова! Надрезаем каждую пышку с одного края, не прорезая до конца, получаем «ракушку», «кармашек», называйте как угодно)) и фаршируем ее чем душа пожелает!

7. Фаршировать можно хоть салатом, хоть мясом с овощами, хоть, с Вашего позволения, икрой))) Я чаще делаю их с мясом и овощами, и дополняю соусом, который мальчишки мои особенно любят -смешиваю сметану (или несладкий йогурт) с солью, перцем, чайной ложкой домашней горчицы, одним тертым на мелкой терке свежим огурчиком, выдавленным зубчиком чеснока и мелко рубленой зеленью (любой, какая есть).

8. Сначала кладу столовую ложку соуса, потом начинку (в этот раз была копченая курица, помидоры, огурчики и зелень), и завершаю еще одной столовой ложкой соуса.

9. Можно часть кармашков нафаршировать мясной,а другую часть овощной или рыбной начинкой. В общем, тут каждый волен выбирать по вкусу и содержимому холодильника)

10. Приятного всем!

Рецепты хлеба в духовке: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,15 г 4,18 г 43,76 г 234 ккал
Пита — это постный хлеб восточного происхождения, который подают с разнообразными начинками к завтраку или перекусу. Закуска очень сытная и вкусная. Начинка для питы может быть любой: от крем-сыра и семги до фреш-салата. Постные хлебцы, питы, получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными. Внутри каждой питы создается воздушный карман, в который можно поместить любую начинку на ваш вкус. Это может быть запеченное куриное филе, слабосоленая красная рыба, зелень, яйцо пашот.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — опционально
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Слабосоленая семга — 50 г
  • Дрожжи прессованные — 12 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить питу с начинкой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    42-45 минут
  • Активное время
    приготовления
    16-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний

Шаг 1

Сперва следует приготовить дрожжевое тесто. Необходимо соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, дрожжи и соль. Влить воду с растительным маслом. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить однородное тесто.

Шаг 2

Как только тесто будет нужной консистенции, стоит накрыть емкость с тестом тонким вафельным полотенцем. Отправить тесто в тепло на четверть часа.

Шаг 3

Поднявшиеся тесто следует обмять. Сформировать шарики весом в 110 грамм. Всего должно получиться восемь заготовок для приготовления питы.

Шаг 4

Раскатать шарики из теста в небольшой овал. Выложить заготовки питы на противень, смазанный рафинированным маслом. Накрыть противень вафельным полотенцем и сразу же отправить в тепло на 15 минут.

Шаг 5

Аккуратно перевернуть заготовки. Такой прием поможет сформировать воздушный карман внутри хлеба. Отправить пресный хлеб в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов. Следует выпекать питы около 10-15 минут.

Шаг 6

Дать заготовкам хорошенько остыть. Разрезать питы, не дорезая до конца. Смазать ароматный хлеб сливочным сыром, выложить кусочки слабосоленой красной рыбы. Аппетитный, вкусный и сытный перекус готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Пита с мясным фаршем: удобно, вкусно и разнообразно

Быстрое питание осуждается поголовно всеми диетологами. Однако бывают случаи, когда без фастфуда не обойтись: необходимость дать с собой что-то ребенку в школу, длительные поездки на автобусе, в поезде или на машине и неожиданный приход гостей. Заметим при этом, что можно придумать и кое-что поинтереснее, чем набившие оскомину бутерброды. К примеру, пита с мясным фаршем, приготовленная самостоятельно, куда вкуснее, чем привычный вариант «хлеб-сыр-колбаса». И есть ее гораздо удобнее, и разнообразить начинку можно.

Запеченная пита

Такое блюдо спасает, когда на подходе гости, а времени на готовку в запасе немного. Фарш можно сделать самостоятельно, но подойдет и купленный в магазине. В любом случае, чтобы пита с фаршем получилась сочной, его надо дважды перемолоть, обогатить луком, половинкой сладкого перца и помидором. Если все еще кажется, что суховато, влейте немного воды и вымешайте, как тесто. Пита в продаже бывает двух видов: разложенная или «кармашком». В первом случае одна сторона смазывается оливковым маслом, кладется фарш, лепешка складывается пополам и придавливается. Во втором начинка осторожно закладывается в карман.

Когда готовите блюдо, стремитесь не надорвать края. Как правило, пита с мясным фаршем выкладывается на противень, сбрызгивается маслом и ставится в печь на 6-7 минут. По истечении времени она переворачивается, а через 5 минут подается на стол – горячей, пахучей и с разными соусами.

С мясом и овощами

Это холодная пита с фаршем. Рецепт с фото предполагает предварительную обработку начинки. Резаная полосками половинка салатной белой луковицы обжаривается и отставляется. В этой же сковородке поджаривается фарш (меньше 0,5 кг), посоленный и поперченный. Когда он станет равномерного коричневого цвета, его нужно переложить в дуршлаг для стекания избыточного жира. Вторая половинка луковицы мелко рубится; две апельсинки чистятся полностью (то есть и с долек снимается кожица) и режутся кусочками. Сок, выделившийся при чистке, выливается в миску с сырым луком, туда же складываются ломтики апельсина и резанный брусочками огурец. Полученный салат приправляется (чуть-чуть) красным винным уксусом, измельченной мятой и оливковым маслом. В каждую лепешку закладывается фарш, поджарка и салат. Вкус – необыкновенный!

Пита с говяжьим фаршем и миндалем

Ее приготовление тоже начинается с поджаривания лука – одной головки, мелко нарубленной, хватит на 1,5 кг фарша. Когда зажарка приобретет аппетитный оттенок, к ней присоединяется мясо и быстро на большом огне при помешивании обжаривается. Под конец всыпается порезанная очень тонкими полосочками четвертинка зеленого острого перца и мелко дробленный миндаль (полстакана). Огонь уменьшается, и начинка томится на нем еще минуты три. Последний штрих: в сковородку вливается пара ложек чесночного соуса, содержимое перемешивается и остается на плите еще на шесть минут. Отдельно два помидора режутся кружочками и обжариваются с обоих боков. Теперь собирается собственно пита с говяжьим фаршем. В каждую лепешку закладывается ложка начинки и помидорный кружочек. Можно и зеленую укропную веточку вложить – для красоты и аромата.

Мясо и фасоль

Пита с мясным фаршем особенно хороша, чтобы дать ее с собой чаду в школу или на соревнования. Начало уже привычное: обжаривается лук, к нему добавляется приправленное всем необходимым молотое мясо, и начинка жарится-тушится до его готовности. Тонкость в том, что минут за десять до снятия в сковородку добавляется консервированная фасоль – лучше темных сортов. Можно заложить и томатную пасту, если бобы ее в себя не включают. Для подрастающего организма просто великолепно: до ужина ребенок точно не проголодается.

Пита с фаршем и фетой

В этом рецепте явно ощущается влияние греческой кухни. И лучше всего получается такая пита с говяжьим фаршем. Порядок действий отличается от предыдущих вариантов: сначала поджаривается именно фарш. Масло берем оливковое. Маленькая луковка и картофелинка режутся и вводятся в фарш. На этом этапе могут быть варианты:

  1. Чтобы клубень быстрее приготовился, его можно натереть на терке.
  2. Если предпочитаете нарезанную кубиками картошку, можете предварительно отварить ее до полуготовности.
  3. Если хотите вводить свежие компоненты, но опасаетесь недоготовить, забрасывайте все пораньше.

Почти перед снятием в сковородку добавляются кубики помидора – только чтобы немного ошпарить. И уже выключая огонь, закладываются ломтики феты. Лепешки начиняются аккуратно, чтобы сыр не развалился, и пита с фаршем несется к столу.

«Гамбургер» из питы

Иногда бывает, что не слишком удобно, когда внутри «кармашка» рассыпчатая начинка. В таких ситуациях пита с мясным фаршем готовится несколько иначе. Молотое мясо не пережаривается на сковородке: в него добавляется яйцо, и лепятся полноценные котлеты (кстати, можно воспользоваться и теми, которые у вас залежались в холодильнике, и у семьи больше энтузиазма не вызывают). Заготовки стандартно поджариваются, в пите открывается «кармашек», в который закладывается тонкий ломтик сыра, на него – котлетка, а с другой стороны – половинка сладкого перчика, салатный листик, ломтик огурца (в том числе и соленого) или кружок помидора – на выбор. Можно есть прямо так, а можно подогреть до расплавления сыра в микроволновке или на сковородке под крышкой. Вот и готова модифицированная пита с фаршем. Рецепт побуждает незамедлительно приняться за создание такого кулинарного шедевра!

Пита с мясным фаршем и фасолью

Я уже делилась с вами рецептом питы, и в начале приготовления оставлю активную ссылку, как испечь эту круглую полую лепешку. Сегодня же я хочу поделиться с вами очень вкусной и сытной начинкой из фарша и фасоли. Начинка для питы может быть любой. В нее можно положить даже салат. В общем, все, что вашей душе угодно. Попробуйте и мой вариант. Мясная начинка получается очень сочной и ароматной – ел бы ложкой! А свежие овощи придадут этой закуске легкости, свежести и, конечно же, привлекательности. Ну, как без этого?)))

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша
  • 240 г – это одна средняя морковь
  • 270 г – это две средние луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 260 г – это один большой болгарский перец
  • 200 мл томатного пюре
  • 60 г – это две столовые ложки томатной пасты
  • 425 г  — 1 банка консервированной белой фасоли
  • Перец черный молотый по вкусу

Кроме того:

  • 2 средних помидора
  • 1 пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 небольших огурца
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 1 болгарский перец
  • Листья салата

Приготовление:

Испечь питу очень легко! Кликайте сюда, здесь я очень подробно рассказываю, как это сделать. Кроме того, что эта полая лепешка получается вкусной, это еще и увлекательный процесс — наблюдать за тем, как она вздувается в духовке.

1. Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

2. Болгарский перец и зубчики чеснока нарежьте соломкой.

3. Обжарьте на растительном масле мясной фарш. Масла используйте небольшое количество. Лучше добавить его при необходимости. В процессе обжаривания постоянно перемешивайте фарш, дробя лопаткой, чтобы он не схватился большими комками. Посолите его и поперчите по вкусу. Жарьте на сильном огне до легкого подрумянивания. Следите, чтобы не пересушить его.

4. Когда мясной сок полностью выкипит, а сам фарш немного подрумянится, добавьте лук. Обжаривайте, пока он не станет мягким.

5. Затем добавьте морковь. Обжаривайте приблизительно 7 минут.

6. Добавьте томатное пюре и томатную пасту. Тушите на среднем огне при постоянном помешивании примерно 3 минуты.

7. Добавьте болгарский перец и чеснок. Готовьте все на том же среднем огне пару минут.

8. С фасоли слейте жидкость и добавьте в готовящуюся начинку. Перемешайте и хорошо прогрейте на огне.

9. Доведите до вкуса, посолив и поперчив, если это необходимо. Начинка из мясного фарша и фасоли готова.

10. Для заполнения питы так же потребуются свежие овощи и зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Огурцы, как вам нравится – кружочками или слайсами, как на фото. Для того, чтобы нарезать огурцы слайсами, я воспользовалась ножом для чистки овощей. Зелень крупно порубите ножом.

11. Болгарский перец и лук нарежьте кольцами.

12. Приступаем к наполнению питы. Разрежьте питу пополам или сделайте с одного боку надрез.

13. Положите внутрь лист салата, кружочки помидор и кольца лука.

14. Так же положите в питу болгарский перец.

15. Наполните мясной начинкой.

16. Добавьте огурчики и зелень.

Пита с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами готова.

Приятного аппетита!

15 карманных рецептов лаваша, которые доказывают, что вы можете наполнить их чем угодно

Пита занимает особое место в моем сердце. В детстве мы с братом всегда ходили в местный ресторан средиземноморской кухни и ели хумус и лаваш в качестве «закуски». Хлеб всегда был таким сытным, что у нас почти не было места для куриного кебаба. Теперь, когда я учусь в колледже, я обращаюсь к карманам для лаваша, чтобы быстро, сытно и персонализировать обед. Карманы из лаваша легко есть, и их можно набить буквально чем угодно.Вот несколько карманных рецептов лаваша, которые сделают ваш обед или перекус немного более увлекательным.

Эбигейл Уилкинс

Этот белковый лаваш можно приготовить за пять минут. Приготовьте курицу по воскресеньям, чтобы всю неделю можно было есть бутерброды с начинкой. Не нужно стоять в очереди в любимом греческом ресторане, если вы можете приготовить его самостоятельно.

Не могу вынести мысли о том, чтобы съесть еще замороженных Hot Pocket? Сделайте более здоровую версию самостоятельно с помощью этого рецепта подражателя, который лучше оригинала. Попробуйте также версию пиццы (см. № 5 в этом списке).

Spoon University

В наши дни вы можете «вафлить» любую еду, так почему бы не «вафлить» фалафель? Положите эти неотразимые вафли в свой любимый кармашек из лаваша и улучшите свою сэндвич-игру.

Как ни странно, я не люблю буррито на завтрак, но иногда люблю лаваш. Если вам нужен дополнительный сытный завтрак, карманы для лаваша вам помогут.Пита для завтрака полностью настраивается, поэтому добавьте все, что у вас есть под рукой — овощи, яйца, ветчину, колбасу, сыр и т. Д.

Mackenzie Barth

Пицца, может быть, и не «карманная», но кто сказал, что так ее нельзя есть? Сэкономьте время и деньги и приготовьте лаваш-пиццу. Сверху добавьте соус, сыр, мясо и овощи, которые вам нравятся.

Если вам не хватает самми с салатом из тунца, приготовленные вашей мамой, этот кармашек из лаваша с тунцом излечит вашу тоску по дому. В этом салате из тунца вместо майонеза используется греческий йогурт для более здорового и острого укуса.

Нет ничего более ароматного, чем почерневшие грибы портобелло. Наслаждайтесь этим кармашком из лаваша с сыром, шпинатом и шрирачей (если вы можете выдержать жар) сверху.

8. Классическая индейка

Spoon University

Устали от скучных бутербродов с индейкой? Улучшите свой выбор хлеба с помощью кармана для лаваша.Это сделает обеденный перерыв между занятиями немного более приятным.

Цветная капуста становится супер модной благодаря своей губчатой ​​текстуре и универсальности. Если вы ищете способ использовать ту большую головку цветной капусты, которая лежит в вашем холодильнике, сделайте ароматный кармашек из лаваша.

10. Стиль тако

Сара Арора

Есть остатки мяса от Тако во вторник? Попробуйте мое последнее изобретение.Разогрейте лаваш и нафаршируйте его мясом и любыми овощами и соусами, которые вам нравятся. Я люблю добавлять в свой огурец, йогурт и хумус для уникального вкуса, но не стесняйтесь добавлять классические начинки тако, такие как сметана, гуак и сыр.

Я очень люблю греческую еду и хочу ее примерно раз в неделю. Когда мне не хочется идти в ближайший греческий ресторан, я обращаюсь к этой греческой куриной лаваше, потому что в ней есть все вкусы и цвета при минимальных усилиях.Вы можете легко исключить курицу, если вы вегетарианец или веган.

Эти куриные питы «Цезарь» невероятно ароматны и вызовут у вас массу ностальгии. В качестве бонуса на подготовку уходит всего 20 минут.

Spoon University

Добавление хлопьев в лаваш может показаться странным, но от этого бутерброд станет сладким и хрустящим. Направляйте своего внутреннего ребенка и наслаждайтесь быстрой и легкой закуской.

В этом лаваше из овощей и сладкого картофеля вы не пропустите даже мясо. Используйте те овощи, которые у вас есть, и побалуйте себя богатой питательными веществами едой.

15. Нутелла и фрукты

Этот сладкий шедевр можно отведать на завтрак или десерт. Возьмите лаваш и намажьте столько Nutella, сколько хотите.Добавьте ягоды и бананы для еще более фруктового вкуса.

Карманы

Pita полностью настраиваются, и вы можете буквально заполнить их чем угодно. Зачем пробовать только один рецепт, если можно попробовать их все?

Пита из цельной пшеницы с начинкой из фарша по рецепту Healthy Food Fusion

Состав:

Пита из цельной пшеницы:
  • Пани (вода) теплая ½ стакана
  • Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
  • Таматар (Помидоры) без семян и нарезки 1 стакан
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Начинка из вареного фарша
  • Айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Проезд:

Для лаваша из цельной пшеницы:

В теплую воду добавьте быстрорастворимые дрожжи, коричневый сахар и хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

В миску всыпать цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешать.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

Постепенно добавляйте теплую воду и месите до образования теста.

Смажьте руки оливковым маслом и смажьте тесто.

Накройте и дайте постоять 45 минут, пока не увеличится вдвое.

Снова замесить тесто, взять небольшое тесто и сделать шар.

Присыпать мукой и раскатать тесто скалкой.

Вариант 1: Разогреть сковороду и выложить лаваш, готовить на слабом огне с обеих сторон.
Вариант 2: Поместите лаваш на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 230 C в течение 5-6 минут.
Для начинки фарша:

В сковороду добавить оливковое масло и лук, хорошо перемешать.

Добавить измельченный имбирный чеснок и хорошо перемешать.

Добавить зеленый перец чили и фарш, хорошо перемешать и варить до изменения цвета.

Добавить измельченный черный перец и соль, перемешать и варить до готовности.

Добавьте свежий кориандр и отставьте.

Для томатной сальсы:

В миску добавить помидоры, лук, свежий кориандр, семена тмина, измельченный черный перец, зеленый перец чили, лимонный сок и соль, хорошо перемешать и отставить.

Для соуса из йогурта:

В миску добавить йогурт, измельченный черный перец, чеснок, зеленый перец чили, свежий кориандр и соль, хорошо взбить.

Сборка:

Нарезанный из центра лаваш, начиненный начинкой из фарша, айсбергом, томатной сальсой, соусом и подачей из йогурта.

Айза:

Пита из цельной пшеницы:
  • Пани (вода) теплая ½ стакана
  • Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
  • Таматар (Помидоры) без семян и нарезки 1 стакан
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Начинка из вареного фарша
  • Айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Проезд:

Для лаваша из цельной пшеницы:

Ним гарам пани майн хамир аур коричневый сахар дал кер аче тархан микс карейн аур дхак кер 5 минут клия рах деин.

Чаша Mein chakki ka atta, miada aur namak dal ker ache tarhan mix ker lein.

Оливковое масло dal ker ache tarhan mix karein.

Хамир смесь дал кер аче тархан смесь керлейн.

Тора тора кер ка ним гарам пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер леин.

Haathon ko оливковое масло для смазки karein aur dough ko grease ker elin.

Dhak dein aur 45 минут ya size double hunay tak rakh dein.

Тесто ko dubara ghond lein aur chota dough la ker ball bana lein.

Атта чирак деин аур тесто скалкой ки Мадад са бейл леин.

Вариант 1: Tawa garam karein aur pita bread ko rakh ker halki ancch per dono side sa paka lein.
Вариант 2: Лаваш ko противень для выпечки на rakh dein aur разогретую духовку mein 230 C за 5-6 минут kliya bake ker lein.
Для начинки фарша:

Сковорода мейн оливковое масло аур пяз дал кер аче тархан микс карейн.

Адрак лехсан измельченный дал кер аче тархан смесь кер леин.

Хари мирч аур кима дал кер аче тархан микс карейн аур аур ранг табдил хунай так пака леин.

Кали мирч измельченный аур намак дал кер аче тархан смесь карейн аур пак джанай так пака леин.

Hara dhania dal ker side per rakh dein.

Для томатной сальсы:

Чаша mein tamatar, pyaz, hara dhania, zeera, kali mirch crushed, hari mirch, лимонный сок aur namak dal ker mix karein & side per rakh dein.

Для соуса из йогурта:

Чаша мейн дахи, кали мирч измельченный, лехсан, хари мирч, хара дхания аур намак дал кер аче тархан венчик кер леин.

Сборка:

Пита с начинкой из фарша, айсберг, томатная сальса и йогурт, дип-далькер, подача карейн.

Здоровый средиземноморский лаваш с тунцом — The Leaf

Кто знал, что здоровая еда может быть настолько вкусной ?! Этот средиземноморский лаваш с тунцом, богатым питательными веществами, нарезанным красным луком, оливками, вялеными помидорами и крошками сыра фета, обладает невероятным вкусом, который обязательно наполнит вас, но не наполнит вас.

Самое приятное то, что это восхитительное блюдо считается за два PowerFuels , один SmartCarb и два Extras , что делает его идеальным Flex Dinner . Просто будьте готовы удвоить полезный рецепт… как только члены вашей семьи увидят это блюдо, они тоже захотят его!

Ищете другие вкусные рецепты обеда? Обратите внимание на наш Карманный куриный лаваш !

Порций: 1

В Nutrisystem, считать как: Считается как 2 PowerFuels, 1 SmartCarb и 2 дополнительных устройства

Пищевая ценность
Порций по рецепту 1
Сумма на порцию
калорий
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • ½ стакана тунца, консервированного в воде, высушенного
  • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *