Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
- Кулинарный форум
- Статьи
- Кулинары
- Конкурсы
Найти
Рецепты от Олеси | Видеорецепты | Кухни мира | Детская кухня | Новогодние рецепты 2021 |
---|
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
19 мая 2020
15 41 ОлесяПеченье ГАТА по рецепту Бабушки
12 25 4 ЛегкийГолубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
10 11 0 ЛегкийМягкое Шоколадное Печенье на Раз, Два, Три!
15 41 10 ЛегкийБыстрая Закуска на Новогодний Стол «Ёлочка»
4 11 2 ЛегкийЗапеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке
21 205 37
Домашний пломбир за 5 минут, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.
Шаг 2
Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, «вездесущих» брызг скорее всего избежать не удастся.
Шаг 3
Порциями (по 1 ст. ложке с горкой – примерно по 40-50 гр.) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.
Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18×14×6 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18°С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.
Шаг 5
Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.
Шаг 6
Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18°С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).
Полезный совет
При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.
Хозяйке на заметку
И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т.е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.
Рецепты домашнего мороженого для мороженице: пломбир, шоколадное
Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.
Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.
Правила применения
Основа работы мороженицы состоит в том, что подготовленная масса в ней равномерно перемешивается и одновременно охлаждается. Пользоваться прибором легко, достаточно соблюдать несколько правил:
- смесь перед загрузкой в аппарат нужно обязательно охладить;
- готовьте мороженое только из свежих продуктов;
- заполнять контейнер можно на половину, не больше;
- в полуавтоматических моделях необходимо замораживать чашу не менее 8-12 часов.
Рецепты мороженого
Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.
Пломбир
Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.
Состав:
- 300 мл молока с жирностью от 3%;
- 200 мл сливок 33%;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром или пудрой.
- Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
- Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
- Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
- Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.
Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.
Ванильное
Для ванильного мороженого необходимо:
- 6 яиц;
- 450 мл молока;
- 150 г сахарной пудры;
- 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
- 50 г ванильного сахара.
Последовательность:
- Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
- В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
- Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
- Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
- Включить устройство на 1 час.
Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.
Шоколадное
Компоненты:
- плитка темного шоколада 300 г;
- 300 г сахарной пудры;
- 400 мл сливок от 20%;
- 4 яйца;
- 30 г соли;
- 900 г молока.
Приготовление:
- Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
- Отделить белки, поставить их охлаждаться.
- Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
- Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
- Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
- Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
- Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
- Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.
Фруктовое
Ингредиенты:
- полбанки сгущенки;
- 200 г свежей клубники;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г пудры;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Рецепт:
- Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
- Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
- Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.
Крем-брюле
Компоненты:
- 500 мл сливок от 30%;
- 100 мл молока;
- 300 г вареной сгущенки или ириски.
Последовательность готовки:
- Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
- Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
- Соединить все вместе в одну смесь.
- Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.
Без яиц
Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.
Продукты:
- 1 банка сгущенки;
- пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
- плитка темного шоколада весом 100 г;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
Подготовка:
- В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
- Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
- Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.
Без сливок
Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.
Компоненты:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
- Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
- Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
- Поместить все в аппарат, включить на полчаса.
Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.
Рецепты мороженого – как приготовить в домашних условиях
Сегодня вновь статья для нас, сладкоежки! Недавно мы уже приготовили вкуснейшие кексы на кефире и шарлотку на сковороде. А сейчас речь пойдет о мороженом. Любят его как детки, так и взрослые. Особенно в жаркий день освежиться порцией прохладного десерта – высшая степень блаженства! А вообще актуально оно круглогодично.
Я все реже стараюсь покупать его в готовом виде. Все потому, что однажды решила приготовить мороженное в домашних условиях. Целый контейнер мы опустошили буквально за один присест – уж очень вкусно получилось!
На этом я не остановилась. Пробовала все новые и новые способы, экспериментировала, оценивала результат. Поэтому, сегодня вашему вниманию подборка из самых лучших рецептов, которые мне очень понравились.
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок с бананом
Самым первым хочу предложить вам очень простой рецепт домашнего мороженого. Его в особенности оценят стройняшки. Ведь мало того, что оно необычайно вкусное, так еще и очень легкое.
В основной состав входит только банан. Ведь он достаточно клейкий, поэтому может дать необходимую консистенцию десерту. Готовится проще простого!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- Бананы спелые (можно даже с черными точками) – 2 шт.
- Ягоды, шоколад или другие дополнения для подачи
Приготовление:
1. Фрукты следует брать спелые, сладкие. Их нарезаем колечками.
2. Складываем на доску или в пищевой контейнер, в один слой. Отправляем в морозилку часа на 2-3 (в зависимости от мощности вашей камеры).
3. Перекладываем кусочки в блендер. Взбиваем их до состояния пышной, светлой и устойчивой массы. Она должна достичь консистенции мороженого.
Источник – https://youtu.be/HiVcFbSMq4A4. Вот и все, можете наслаждаться. При подаче можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Готовим ягодное мороженое на молоке и сливках дома
Очень вкусное, ягодно-сливочное лакомство. В составе только проверенные продукты, без консервантов и жиров сомнительного качества. Приготовить его можно даже без мороженицы. Поэтому, под силу это сделать абсолютно всем!
Ингредиенты:
- Желтки – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ваниль в другом виде по вкусу)
- Сахарный песок – 150 гр. (примерно ¾ стакана)
- Молоко – 250 мл. (1 стакан)
- Сливки, жирностью 33-35% — 360 мл. (очень холодные)
- Ягоды (любые) – 150-200 гр.
- Орехи, шоколад, печенье по желанию
Объем 1 стакана = 250 мл.
Приготовление:
1. Сырые желтки отправляем в миску. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Обычным ручным венчиком или миксером перетираем все до посветления массы.
2. Молоко ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Лучше брать молоко пожирнее.
3. Постепенно, маленькими порциями вливаем горячую жидкость в яичную массу. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. Когда все молоко будет замешано, переливаем смесь в сотейник.
4. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, прогреваем состав до легкого загустения. При этом содержимое не должно закипеть.
Как узнать момент, когда сотейник нужно снимать с плиты? Просто проведите пальцем по лопаточке, которой мешали смесь. Если остается четкая бороздка, которая не сливается в эту же секунду, тогда все готово.
5. Сотейник погружаем в чашу с холодной водой. По возможности, в воду лучше добавить лед. Помешивая, остужаем молочную смесь.
6. Так как мы запланировали ягодный десерт, займемся ими. Промалываем их блендером, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем плиту. Можете пропустить смесь через сито, но это необязательно.
7. Холодные жирные сливки встряхиваем и переливаем в миску. Начиная с низкой скорости, взбиваем их миксером. Постепенно обороты прибавляем до максимума. Взбиваем до мягкой пышной массы. Добиваться устойчивых пиков не нужно.
8. Вливаем к сливкам остывшую яично-молочную смесь. Можно наливать ее через сито, если в текстуре есть какие-то сгустки. Буквально минуту перемешиваем все миксером. Масса не должна быть слишком густой.
9. Переливаем в пластиковый контейнер.
10. Отправляем в морозилку. Чтобы не образовывались кристаллики льда, через каждые 40-50 минут нужно доставать и перемешивать миксером.
11. Когда вы снова достанете контейнер из морозилки и заметите, что масса уже почти заморозилась, можно добавлять ягоды. Можете даже поэкспериментировать. Например, в данном случае разделили смесь на 2 части, добавив в каждую ягодную смесь. Только в одну ввели тертый шоколад, а в другую песочное печенье и орешки кешью.
Источник – https://youtu.be/_gq4WrYeBNo12. Снова убираем в морозилку, уже минимум на 3 часа. Потом можно наслаждаться.
Чтобы мороженое легче было подавать, дайте ему постоять на столе минут 5, а ложку сначала поместите в кипяток. Тогда сформировать шарики будет очень удобно.
Самое вкусное клубничное мороженое из сливок и сгущенки
Тут я покажу вам один из самых любимых мною рецептов. Мало того, что готовится очень просто, так еще и на вкус – просто бомба! Оторваться невозможно.
Готовить будем на основе сгущенки и сливок, но без взбивания. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Клубника – 500 гр.
- Белое сгущённое молоко – 300 гр.
- Сливки 20% – 500 мл.
Приготовление:
1. Если используете свежую клубнику, то хорошенько помойте ее и уберите хвостики. Можно брать и замороженный продукт, только его предварительно нужно разморозить.
Перекладываем ягоды в чашу блендера.
Клубнику в этом рецепте можно исключить или заменить другими ягодами и фруктами. Например, хороши тут будут бананы, дыня, персики или вишня.
2. Следом вливаем сгущённое молоко.
3. Переливаем в общий состав и сливки.
4. Включаем процессор, взбиваем все вместе 3-4 минуты.
Если у вас нет такого блендера, как на фото выше, сначала разомните ягоды в пюре, а сливки и сгущенку взбейте миксером отдельно. Потом все нужно будет соединить вместе.
5. В итоге должна получиться такая легкая, воздушная смесь.
6. Сейчас нам нужно заморозить массу. Если у вас есть мороженица, то тут даже думать не надо – отправляем состав туда. Но если такого чуда техники у вас нет, просто переложите состав в широкую глубокую форму. Накройте пакетом или пленкой в контакт.
7. Отправляем в морозилку. Через час достаем, перемешиваем венчиком, разбивая кусочки льда. Снова убираем в камеру. Такую процедуру повторяем еще 2 раза с интервалами в 40 минут.
8. В четвертый раз взбиваем блендером, для воздушности, и убираем на окончательную заморозку. После того, как все застынет, даем постоять на столе минут 5. Ложку, которой собираетесь формировать шарики, окунаем в кипяток. Теперь все пойдет, как по маслу.
Источник – https://youtu.be/_RbXXAr8GSMВот и все! Приятного аппетита!
Рецептура домашнего пломбира для мороженицы
Мороженица – очень полезная кухонная помощница, если вы любите этот десерт. С ней можно лопать любимое лакомство хоть каждый день! Суть ее в том, чтобы не приготовить саму массу, а лишь правильно заморозить ее. Ведь если вы замораживаете в контейнере, то приходится периодически перемешивать состав, дабы избавиться от кристалликов льда.
А такая техника сделает это за вас. Вы можете воспользоваться ею практически для любого сегодняшнего рецепта. Но автор этого видео-ролика предлагает свой.
Ингредиенты:
- Сливки 35% – 200 мл.
- Сахарная пудра – 6 ст.л.
- Молоко 3,2 % – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин по вкусу
Подробнее узнаете из видео!
Рецепт ванильного мороженого из молока, сливок и яиц
Еще один простой и очень удачный рецепт домашнего пломбира. С приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Побалуйте себя и своих близких очень вкусным, нежным десертом с тонким ароматом ванили. По желанию, в состав можно включить любимые фрукты и ягоды. Но это необязательно.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 3 шт.
- Молоко – 160 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванильный экстракт или ваниль в другом виде – по вкусу
- Жирные сливки – 500 мл.
Приготовление:
1. Сначала в сотейник наливаем молоко и ставим его на плиту. Нам нужно довести его до кипения и сразу выключить огонь.
2. В другую чашу отправляем желтки. К ним всыпаем весь подготовленный сахарный песок. Вооружаемся обычным венчиком или вилкой. Растираем этот союз до легкого посветления.
3. Сразу после того, как сняли молоко с плиты, вливаем его тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
4. Все вместе перемешиваем до однородности и полного расхождения песчинок.
Потом эту смесь переливаем снова в сотейник. На небольшом огне, непрерывно помешивая лопаткой, доводим до легкого загустения.
Ни в коем случае не доводите массу до кипения и тем более не кипятите ее. Важно, чтобы она не перегревалась выше 80°С – в таком случае крем будет иметь запах яиц.
Готовность определить легко. Когда он слегка загустеет, проведите следующую процедуру – перемешайте состав лопаткой, потом извлеките ее отсюда. Проведите по ней пальцем. Если тут осталась четкая бороздка, которая не стекается вновь, значит все готово.
5. Снимаем с огня. В емкость бóльшего размера наливаем ледяную воду. Ставим сюда сотейник с яично-молочной массой.
Постоянно помешиваем, чтобы смесь равномерно остывала. Если просто поставить и уйти – она начнет образовываться комочками. По мере остывания состав еще немного загустеет.
6. Когда он остынет до комнатной температуры, можно взбивать сливки. Их берите пожирнее, минимум 33%. Они должны быть очень холодные. Поэтому, с холодильника я ставлю их в морозилку на 10 минут. Потом достаю и приступаю…
7. Вливаем их в миску, погружаем сюда миксер. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты до максимального. Взбиваем их до пышности. От лопастей венчика должны оставаться четкие рисунки. Но крепких пиков добиваться не нужно.
8. Переливаем сюда остывшую молочную основу. Лучше вводить ее через сито, растирая лопаточкой. Это убережёт ваше мороженное от возможных яичных комочков.
9. Сюда же добавляем ваниль. В данном случае, это примерно 0.5-1 ч.л. ванильного экстракта.
10. Начинаем вымешивать лопаткой в одном направлении, чтобы густая смесь не осела вниз. При этом все компоненты должны максимально однородно соединиться между собой.
11. Обтягиваем миску с полученным составом пленкой. Убираем в морозилку на 30-40 минут. Затем достаем, перемешиваем венчиком. Снова убираем в мороз, еще на такое же время. Так же, с периодичность в полчаса, достаем, перемешиваем и снова убираем. И так до самого застывания.
Это нужно для того, чтобы в текстуре не собирались кристаллики льда.
А если у вас есть мороженица, просто перелейте массу в нее, далее следуйте инструкции к вашей технике.
12. Замороженную массу выставляем на стол минут на 5. Ложку, перед тем, как брать ею десерт, окунаем в кипяток. Так шарики будут более аккуратными. По желанию, можно полить сгущенкой, джемом или другим топпингом.
Как вариант, можно присыпать десерт орешками или кукурузными хлопьями. Веточка мяты – как вишенка на торте!
Источник – https://youtu.be/YKliP2mTpRwПриятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Домашний пломбир на сливках со сгущённым молоком и печеньем
Выше мы рассматривали подобный рецепт с клубникой. Тут я хочу вам показать интересную идею для подачи десерта – в виде брикетов с печеньем. Вы только попробуйте! Думаю, лучше купить хорошие сливки и сгущенку, чем готовое мороженное. Ведь всего из этих двух ингредиентов можно сделать домашний десерт.
Ингредиенты:
- Сливки, жирностью 33% – 500 мл.
- Сгущённое молоко (белое) – 370 гр. (1 банка)
- Кофейное печенье – 1 пачка
Приготовление:
1. Берем холодные сливки, только-только из холодильника. Можно даже на несколько минут поставить их в морозилку – будет даже лучше. Но не замораживать, конечно же.
Взбиваем их миксером несколько минут до загустения. Не нужно дожидаться крепких устойчивых пиков.
2. Не прекращая замешивать, вливаем сюда сгущенное молоко.
После того, как все оно окажется замешанным, взбиваем еще некоторое время, чтобы состав стал крепким.
Если вы наклоните миску с массой вбок, она останется неподвижной.
3. Посуду с заготовкой обтягиваем сверху пленкой, чтобы сюда не попали посторонние запахи. Убираем в морозилку на 2 часа.
4. Потом вновь достаем, взбиваем хорошенько миксером. Это обязательно. Ведь иначе в текстуре будут неприятные крупинки льда.
5. Берем любую формочку. В данном случае, ее размер 23*25 см. Она должна быть с высокими и ровными бортами, ни в коем случае не зауженной.
Сюда выкладываем 1 слой печенья, плотненько друг к другу. Это будет основа наших будущих брикетов.
6. Сверху распределяем холодную массу. После подморозки и повторного взбивания, она стала еще плотнее и гуще. Равномерно распределяем ее с помощью лопатки.
Немного уплотняйте, чтобы внутри не оставалось пустот.
7. Завершаем нашу композицию верхним слоем печенья. Раскладывайте их плотно друг к другу, но не внахлест. Если с края остается немного места, туда положите отломанные кусочки.
8. Убираем на ночь в морозильную камеру. На следующий день достаем, нарезаем на квадратики по печенькам. Чтобы удобнее было это делать, нож предварительно окуните в кипяток.
Источник – https://youtu.be/ZM6tXefzSGoПодаем и наслаждаемся! Что не съедается за раз, отправляется снова в морозилку.
Легко и быстро готовим эскимо на кокосовом молоке
Кокосовое молоко – достаточно жирный продукт. Поэтому, им можно заменить сливки в приготовлении мороженного. Предлагаю вам очень интересный, простой и полезный рецепт. В составе нет сахара – заменим его медом. Хотя, вы можете использовать любой подсластитель по своему вкусу. Любителем кокоса посвящается…
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 200 мл.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Мед – 1 ч.л.
Также нам понадобится формочка для эскимо и палочки.
Приготовление:
1. Готовится все проще простого. Холодное кокосовое молоко переливаем в чашу блендера. По возможности, берите максимально жирный продукт.
Следом добавляем кокосовую стружку и мед.
2. Взбиваем несколько минут, чтобы смесь стала более густой.
3. Подготавливаем формы. В них вставляем палочки.
4. Разливаем полученный состав так, чтобы он доходил доверху, но не переливал за края.
5. Как вариант, можно сформировать мороженное таким образом: в вертикальные формы-стаканчики добавляем по несколько ягодок или кусочков любимых фруктов. Разливаем кокосовую массу. Накрываем насадками-палочками.
За неимением специальных форм, вы можете разлить смесь по обычным пластиковым стаканчикам. Когда масса в морозилке станет плотней, но еще полностью не застынет, поставьте туда палочки.
6. Будущее эскимо убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Можно даже оставить до завтрашнего утра.
Источник – https://youtu.be/As1kixFjctQ7. Вынимаем из форм. Если они у вас силиконовые, то сделать это будет просто. Со стаканчиками сложнее, но тоже решаемо. Просто дайте им остыть некоторое время на столе или погрузите на пару секунд в посуду с горячей водой (не в контакт с самим эскимо, конечно же).
Готовить его можно впрок. Если все сразу вы не съели, заверните каждую порцию в фольгу и снова уберите в морозилку.
Как приготовить домашнее шоколадное мороженое на сметане
Мороженое на сливках – это, конечно, очень вкусно! Но сами сливки стоят немало, поэтому многие просто покупают готовый десерт. На самом деле, этот дорогой продукт можно заменить более доступной сметаной. Получается пломбир тоже очень вкусным.
В этом видео-ролике вы познакомитесь с вкуснейшим десертом на сметане с шоколадом и какао. Для этого даже не понадобятся специальные формочки. Хотя, если они есть – тоже хорошо!
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сметана 25-30% жирности – 350 гр.
- Крахмал – 2 ч.л. с горочкой
- Шоколад – 50 гр.
- Какао – 2 ч.л. с горкой
Подробнее узнаете в видео! Приятного просмотра!
Заключение
Мороженое, приготовленное своими руками – это очень вкусно. Многие думают, что сделать его в домашних условиях, чтобы получилось как в магазине, нереально. На самом деле, все проще простого. Надеюсь, сегодня вы это поняли.
Можно сделать пломбир домашнего приготовления даже без специальной мороженицы. Главное, время от времени доставать заготовку и перемешивать. Иначе, в текстуре будут образовываться кристаллики льда – при трапезе это очень неприятно.
Забирайте мои рецепты себе в социальные сети. Сделать это можно, прокрутив страницу чуть ниже.
Желаю вам всего самого лучшего! До свидания!
рецепты и советы по приготовлению
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти Длинноволосая блондинка: как выглядит актриса, сыгравшая Бет ХармонНежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов
Мороженое — это лакомство, которое обожают все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет отличный вкус, плюс ко всему очень аппетитный, прохладный, да еще с такими добавками, как шоколад или фрукты, как же тут можно устоять?
А какой же сейчас огромный выбор мороженого предлагают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обычный пломбир или с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, либо с кусочками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так далее. Перечислять все виды этого лакомства можно бесконечно.
Как вы уже наверное поняли, в сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого нужно, да конечно же понять основные правила, которые необходимы для приготовления этого любимого десерта.
Рецепт мороженого в домашних условиях за 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки любой жирности — 500 гр
- сгущенное молоко — 250 гр.
Способ приготовления:
В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.
Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.
Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.
Далее убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтобы оно немного смягчилось и подаем его к столу.
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- клубника — 350 гр
- сахар — 4 ст. л
- масло растительное — 50 гр.
Способ приготовления:
Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.
А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.
Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.
Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.
Далее соединяем обе смеси, аккуратненько перемешиваем с помощью лопатки, либо ложки, чтобы масса осталась воздушной.
Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.
Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.
Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Ингредиенты:
- Яичный желток — 4 шт
- молоко — 2 стакана
- шоколад темный — 150 гр
- какао — 1/2 стак
- соль — 1 щепотка
- сахар 2/3 стак.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на медленный огонь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. После того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.
Затем к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышной пены.
Помешивая вливаем в эту же смесь, тонкой струйкой, один стакан молока. После чего ставим ее на медленный огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.
Чтобы смесь не закипела, ее необходимо постоянно помешивать, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку.
Готовая масса должна загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Затем, для избавления от комочков, нужно воспользоваться миксером.
Далее переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и снова убираем застывать.
Это действие необходимо для того, чтобы мороженое получилось мягким, а ни как кусок льда.
Через пол часа вынимаем кастрюлю с почти готовым мороженым и наполняем им подготовленную за ранее форму. Осталось только убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт получается мягким и вкусным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!
Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц
Ингредиенты:
- Сливки жирностью-33% — 500 гр
- сгущенное молоко — 200 гр
- ванильный сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.
Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.
После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.
Вкусное мороженое из молока без сливок (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 2 месяца
admin
0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015Здоровых рецептов домашнего мороженого
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать EatingWell EatingWell- Здоровые Рецепты
- Специальные диеты
- Диабет
- Планы здорового питания
- Здоровое питание
- Здоровый образ жизни
- Здоровая кулинария
- Магазин
- Новости
- Видео
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счетСчет
- Присоединяйся сейчас
- Настройки электронной почты
- Избранное
- Информационные бюллетени
- Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
- Помогите
- Выйти
Подробнее
- Сделать подарочную подписку
- Готовим легкую диету
Исследуйте EatingWell
EatingWell EatingWell- Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
30-дневное испытание средиземноморской диеты
Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету.Читать дальше ДалееЭто лучшие и худшие диеты 2021 года
Мы ознакомились с последними рейтингами U.S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше ДалееПростой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудении.Читать дальше Далее
- Здоровые Рецепты
Предыдущий
Здоровые рецепты
Посмотреть все здоровые рецепты- Рецепты здорового завтрака и бранча
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты здорового ужина
- Рецепты полезных закусок
- Рецепты полезных десертов
- Рецепты здоровых супов
- Рецепты полезных салатов
- Рецепты полезных смузи
- Полезные быстрые и простые рецепты
- Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
- Рецепты Здоровых Детей
- Рецепты Здорового Праздника
- Здоровые веганские рецепты
- Здоровые вегетарианские рецепты
- Рецепты здоровой средиземноморской диеты
- Здоровые рецепты от диабета
- Полезные низкокалорийные рецепты
- Здоровое похудание и диетические рецепты
- Другие рецепты диеты для образа жизни
- Больше рецептов для здоровья
- Другие рецепты диетических ограничений
- Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
- Специальные диеты
Предыдущий
Особые диеты
Просмотреть все специальные диеты- Центр здорового питания
- Центр средиземноморской диеты
- Центр низкоуглеводной диеты
- Центр похудания
- Центр безмолочной диеты
- Центр безглютеновой диеты
- Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
- Центр веганской диеты
- Центр вегетарианской диеты
- Центр здоровой диеты
- Центр диеты холестерина
- Центр Диетической Диеты
- Центр диеты высокого кровяного давления
- Центр диеты с низким содержанием натрия
- Центр Диеты Здорового Старения
- Центр Диеты Беременности
- Диабет
Предыдущий
Диабет
Просмотреть все Диабет- Планы питания при диабете
- Рецепты для лечения диабета
- Центр Диетической Диеты
- Планы здорового питания
Предыдущий
Планы здорового питания
Просмотреть все планы здорового питания- Планирование питания 101
- Планы ужинов
- Планы чистого питания
- Планы средиземноморской диеты
- Планы низкоуглеводного питания
- Планы питания для похудания
- Планы безмолочного питания
- Планы питания без глютена
- Планы питания с высоким содержанием клетчатки
- Планы веганского питания
- Вегетарианские планы питания
- Полезные для сердца планы питания
- Планы питания с низким содержанием холестерина
- Планы питания при диабете
- Планы питания при артериальном давлении
- Планы питания с низким содержанием натрия
- Антивозрастные планы питания
- Планы питания при беременности
- Планы питания здоровых детей
- ThePrep
- Здоровое питание
Предыдущий
Здоровое питание
Просмотреть все Здоровое питание- Здоровое питание 101
- Ешьте больше овощей
- 30-дневные испытания
- Хорошая еда, быстро
- Здоровое питание для детей
- Лучшая здоровая еда
- Экологичное и устойчивое питание
- Свекла
- Преобразованный
- Здоровый образ жизни
Предыдущий
Здоровый образ жизни
Просмотреть все Здоровый образ жизни- Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
- Развлекательный
- Хорошее питание в реальной жизни
- Посади свою тарелку
- Здоровые домашние животные
- Американские кулинарные герои
- Будущее еды
- Еда с целью
- Одержимый
- Здоровая кулинария
Предыдущий
Здоровая кулинария
Просмотреть все Здоровая кулинария- Полезные советы по приготовлению пищи
- Задайте тестовую кухню
- Бюджетное руководство по кулинарии
- Бережливый
- Кулинария для всей семьи
- Магазин
Предыдущий
маг.
Посмотреть все Магазин- Кулинарные книги EatingWell и многое другое
- EatingWell Замороженные блюда
- Новости
- Видео
Меню профиля
Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счетСчет
- Присоединяйся сейчас
- Настройки электронной почты
- Избранное
- Информационные бюллетени
- Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
- Помогите
- Выйти
Подробнее
- Сделать подарочную подписку
- Готовим легкую диету
Следуйте за нами
Рецепт мороженого, как приготовить мороженое дома без яйца
Рецепт мороженого, как приготовить мороженое дома без яйца и без мороженицы
мороженое
Я собираюсь поделиться с вами простым простым ванильным мороженым, которое вы можете приготовить дома почти без усилий.Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать рецепт ванильного мороженого. Фактически, я приготовил этот самый любимый замороженный десерт более двух недель назад, когда температура была стремительной и невыносимой. Да, май месяц — сезон мороженого в Индии.
Секретным ингредиентом, придающим мороженому кремообразную, мягкую и невероятно гладкую текстуру, является кукурузная мука. Если я хочу подать мороженое в качестве десерта после ужина, я обычно кипячу молоко во время завтрака и даю ему нагреться до комнатной температуры.Около полудня, когда я готовлю обед, я заканчиваю процесс приготовления мороженого и замораживаю его. Между обедом и чаем я заканчиваю перемешивать смесь мороженого не менее 4 раз и, наконец, смешиваю смесь мороженого с текстурированной жидкостью в блендере, прежде чем заморозить ее. Если вы не будете смешивать смесь холодного мороженого, в итоге вы получите твердый, замороженный блок льда. Вычерпать мороженое из емкости будет невозможно. Перемешивание и смешивание необходимы для ограничения образования кристаллов льда и получения мягкого, легкого мороженого с гладкой текстурой, которое можно легко зачерпнуть.
домашнее мороженое
густое кипяченое молоко — взбитые сливки
взбитое кипяченое молоко — смесь свежих сливок и густого молока
смесь мороженого, готовая к замораживанию — домашнее мороженое
После многих попыток создать мороженое с идеальной текстурой, которое не тает быстро, я остановился на этом испытанном рецепте мороженого. Этот стиль мороженого отличается от мороженого во французском стиле, в котором для заварного крема используются яйца.В популярном мороженом в стиле Филадельфии используются только молоко и сливки. Поверьте, этот десерт без яиц безумно вкусен.
Простой и надежный рецепт мороженого без яиц, которое можно приготовить без мороженого. Сделайте себе одолжение и попробуйте это домашнее ледяное добра. Вы можете поблагодарить меня позже.
ванильное мороженое
Узнайте, как приготовить мороженое дома
Как приготовить мороженое дома — простой рецепт из трех ингредиентов
Мороженое — идеальное летнее лакомство, но им можно наслаждаться круглый год с различными начинками, соусами и ароматизаторами.Будь то ванильный, шоколадный, клубничный или даже фисташковый — найдутся ароматы на любой вкус.
{% = o.title%}Одна женщина поделилась рецептом мороженого, и вам нужно всего три ингредиента.
Написав в Facebook, она поделилась простым методом приготовления мороженого дома.
Рецепт требует взбивания сливок, сгущенного молока и любого вкуса по вашему выбору.
Чтобы приготовить этот простой рецепт, выполните следующие действия.
Подробнее: Tesco впервые в Великобритании выпустила гигантский булочка с сосисками на Рождество
Как приготовить мороженое: в этом рецепте используются всего три ингредиента (Изображение: GETTY) Как приготовить мороженое: ассортимент вкусов с этим рецептом (Изображение: GETTY)Ингредиенты
- 2 банки для взбивания сливок по 300 мл
- 2 банки со сгущенным молоком по 397 г
- Любой вкус, который вы хотите — для этого рецепта мы будем использовать клубнику
Эти ингредиенты сделать около двух литров мороженого
Метод
Налейте в миску обе емкости для взбивания сливок и полторы емкости для сгущенного молока.
Как приготовить мороженое: вам понадобится сгущенное молоко, взбитые сливки и ароматизатор по вашему выбору (Изображение: GETTY)Взбейте миксером (вы можете сделать это вручную, но это может занять больше времени) до плотных пиков форма.
На этом этапе добавьте ароматизатор, аккуратно добавив ароматизатор в смесь.
Чтобы получить клубничный вкус, разомните свежую клубнику до тех пор, пока она не станет раздавленной, почти как варенье.
Вы также можете добавить пищевой краситель, чтобы развлечься, если хотите.
Когда ароматизатор смешан, переложите смесь в емкости для замораживания, а затем поместите в морозильную камеру.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Британцы с большей вероятностью купят угощение для любимого человека, чем они сами [INSIGHT]
Как жить дольше: бобы мунг увеличивают продолжительность жизни [ОБЪЯСНЕНИЕ]
Рецепт рождественского пудинга: Как приготовить приготовить лучший рождественский пудинг [РЕЦЕПТ]
Как долго мороженое находится в морозильной камере, зависит от того, насколько мягким вы любите мороженое.
Для получения мягкой текстуры заморозьте в течение четырех часов и попробуйте. Если вы хотите больше замороженного лакомства, оставьте его на ночь в морозильной камере.
Вкус, который вы можете добавить в этот рецепт, не ограничен: шоколад и арахисовое масло, мята, фисташки, черника — любой вкус по вашему желанию.
Однако, если вам больше нравятся леденцы на палочке, вот простой рецепт, который идеально подходит для детей.
Как приготовить мороженое: леденцы на палочке также легко приготовить дома (Изображение: GETTY)Как приготовить ледяные леденцы из клубники и лимонада
Ингредиенты
- 375 мл свежего лимонного сока
- 500 мл воды
- 95 г сахар
- 220 г клубники
Вам также понадобятся формы для ледяных леденцов
Метод
Сначала соберите сок из лимонов и добавьте в кастрюлю 500 мл воды и 95 г сахара.
Затем поставьте на слабый огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
Почистите клубнику — удалите стебель — и взбейте блендером, чтобы получилась мякоть.
Добавьте клубничную смесь в кастрюлю для лимона, перемешайте и пропустите все через очень мелкое сито.
Это поможет собрать все семена клубники и остатки мякоти.
Вылейте смесь в формы для леденцов и заморозьте не менее восьми часов.
Поиск и устранение неисправностей Домашнее мороженое | Dream Scoops
Иногда дела идут не по плану.И, к сожалению, это может происходить довольно часто, когда мы начинаем делать собственное мороженое. Особенно, если мы экспериментируем. Что, конечно же, является одним из лучших преимуществ собственного производителя мороженого!
Но если у вас возникли проблемы, вы обратились по адресу. Потому что на этой странице я помогу вам разобраться, что именно не так. и покажут вам, как это исправить.
Прежде всего, почему домашнее мороженое доставляет нам столько проблем? Что ж, приготовление мороженого — это не только искусство, но и наука.Это очень деликатное вещество с тремя состояниями (твердое, газообразное и жидкое) в идеальном балансе. И если мы нарушим этот баланс, все может пойти очень быстро, очень быстро!
Но когда что-то действительно идет не так, есть только три места, которые мы должны искать:
-
- наше приготовление
- наше мороженое
И в этом порядке тоже. Почему? Что ж, когда наше мороженое оказывается плохим, есть естественная склонность обвинять производителя мороженого, особенно если мы только начинаем и, возможно, используем новую машину.
Не всегда виноват производитель мороженого!
Но хотя приготовить действительно хорошее мороженое с помощью домашней машины всегда сложно, и производители мороженого часто бывают неисправными из коробки, это последнее место, на которое мы должны искать.
Каждый отечественный производитель мороженого способен приготовить очень хорошее мороженое , если мы используем хороший рецепт и правильно готовим его и машину. Так что, если у нас возникают проблемы, давайте сначала рассмотрим эти вещи, чтобы исключить их, прежде чем мы начнем обвинять машину.
Имея это в виду, вот некоторые из наиболее распространенных проблем, которые могут возникнуть с домашним мороженым …
Мое мороженое ледяное
Это, вероятно, самая распространенная проблема с домашним мороженым. Причина в том, что при замерзании в смеси образуются большие кристаллы льда.
Клубничное мороженое часто получается ледяным из-за высокого содержания воды.
Крупные кристаллы льда обычно являются результатом либо слишком большого количества воды в смеси, либо чрезмерно длительного времени замораживания.А часто и то и другое, так как много воды означает, что смеси также потребуется больше времени для замораживания.
Почему в смеси слишком много воды? Либо рецепт не сбалансирован, либо он был приготовлен неправильно. Давайте сначала посмотрим на рецепт.
Несбалансированные рецепты
Рецепты могут быть несбалансированными по многим причинам. Но в данном случае мы говорим о рецептах, которые содержат слишком много «свободной» воды, т. Е. Воды, которая может перемещаться без препятствий для других ингредиентов.
Если в смеси слишком много «свободной» воды, при замораживании все вместе образует более крупные кристаллы.
Вода в мороженом состоит из жидких ингредиентов: молока и сливок. Твердые ингредиенты: сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы и яйца (которые затвердевают при нагревании) препятствуют свободному перемещению воды.
В густой смеси мороженого меньше свободной воды
Вы можете увидеть это визуально. Когда твердых частиц больше и, следовательно, меньше свободной воды, смесь выглядит на гуще . Это потому, что он содержит меньше воды, которая может беспрепятственно перемещаться.
Итак, помните: больше твердых частиц означает меньше свободной воды. А меньше свободной воды означает меньшие кристаллы льда и меньше ледяного мороженого!
Если мы используем рецепт из уважаемой книги или приличного веб-сайта, он уже должен быть хорошо сбалансирован. Проблемы часто начинаются, когда мы хотим поэкспериментировать с меньшим количеством сахара или жира в наших рецептах. Эти корректировки приведут к увеличению количества свободной воды и более крупных кристаллов льда.
Рецепты Jenis хорошо сбалансированы и без яиц!
Итак, мой совет: начните с хорошо отработанных, сбалансированных рецептов.Если вы хотите начать экспериментировать, пропустите свой новый рецепт с помощью калькулятора мороженого, сделав необходимые настройки, чтобы убедиться, что он сбалансирован!
Плохо приготовленные рецепты
Даже если мы используем хорошо сбалансированный рецепт, мы все равно можем все испортить, не приготовив его должным образом!
Убедитесь, что вы правильно следуете рецептам.
Ингредиенты должны быть правильно отмерены. Поэтому убедитесь, что ваши весы точны.
Если мы используем порошковые стабилизаторы, особенно десны, есть несколько причин, по которым что-то может пойти не так.Жевательная резинка невероятно сильнодействующая, поэтому мы стараемся использовать ее в очень малых количествах. Вам понадобятся весы с точностью не менее 0,1 г, чтобы получить правильные значения.
Кухонные весы 0,1 г
Жевательные резинки также будут слипаться, если их сразу смешать с жидкостью. А когда они слипаются, они не работают должным образом. Поэтому мы всегда должны очень тщательно смешивать их с сахаром (и любыми другими сухими ингредиентами) перед тем, как мы добавляем молоко и сливки.
Различные стабилизаторы активируются при разных температурах.Большинство требует обогрева. И если мы не будем использовать термометр для измерения температуры наших смесей, мы никогда не будем уверены, что добрались до температуры, при которой их сила проявляется в полной мере!
Убедитесь, что вы нагрели смесь до нужной температуры.
То же самое и с яйцами. Чтобы яйца были максимально эффективными, их нужно нагреть. Обычно до 170 ° F (77 ° C). Если мы сделаем это неточно, мы не можем быть уверены, что они ограничат движение воды так, как нам хотелось бы.
Время заморозки Lonnnggg
Найти хорошие, хорошо сбалансированные рецепты легко. А немного попрактиковавшись, большинство из нас сможет правильно им следовать! Поэтому я думаю, что чаще всего ледяное мороженое связано с тем, что отечественным производителям мороженого может потребоваться много времени, чтобы заморозить наши смеси.
Почему при более длительном замораживании получается более ледяное мороженое? Что ж, помните, проблема в больших кристаллах льда. В машине образуются кристаллы льда. И чем дольше смесь находится в машине для мороженого, тем больше растут кристаллы льда.
Breville Smart Scoop может занять более 40 минут, чтобы заморозить наше мороженое
Но почему отечественные производители мороженого так долго замораживают наши смеси? Потому что большинство из них недостаточно мощно. У них есть слабые моторы, которые очень медленно вращают тупые пластиковые лопасти. Но это еще не все …
Если они используют миски, предварительно замороженные в наших морозильных камерах, эти миски начинают нагреваться, как только их вынимают из морозильника, поэтому они постепенно теряют свою замораживающую способность. И даже если они используют встроенные морозильные камеры для постоянного охлаждения, компрессоры не будут достаточно мощными, чтобы охладить смесь очень быстро.
Чаша начинает нагреваться, как только она выходит из морозильной камеры.
Если мы не купим отечественный производитель мороженого высшего класса, мы ничего не сможем поделать с морозильной способностью нашей машины. Тем не менее, мы можем упростить работу нашего производителя мороженого, сделав все как можно более холодными, прежде чем мы начнем сбивать.
Под все, я имею в виду 1) смесь для мороженого, 2) чашу, в которой оно будет замораживаться, и 3) контейнер, в котором будет храниться готовое мороженое.
Охлаждение смеси
После того, как мы сделали смесь, мы должны охладить ее как можно больше, прежде чем она попадет в машину для мороженого. Я люблю оставлять приготовленные смеси в холодильнике на ночь. Но если вы спешите, вы можете положить его в сумку с замком на молнии и использовать ледяную баню, чтобы снизить начальную температуру, прежде чем поместить его в холодильник еще на пару часов.
Ледяная баня с застежкой-молнией — самый быстрый способ охладить смесь
Даже для сырых смесей можно около часа выдержать в холодильнике.
Идея состоит в том, чтобы смесь была как можно более холодной. Большинство холодильников имеют температуру около 4 ° C (39 ° F), и, честно говоря, это самая теплая наша смесь для мороженого, когда она помещается в машину. Я бы рекомендовал использовать термометр для измерения фактической температуры, когда вы только начинаете.
Иногда я даже кладу смесь в морозильную камеру на час или около того, тщательно взбивая с помощью ручного блендера, чтобы разбить любые кристаллы льда, которые могли образоваться, прежде чем я наливаю ее в мороженицу.
Охлаждение дежи
Чаша, в которой будет взбиваться смесь, также должна быть как можно более холодной, прежде чем мы начнем.
Если вы используете машину с миской, предварительно замороженной в морозильной камере, она должна быть там не менее 12 часов (желательно на ночь), чтобы полностью заморозить.
Миска должна находиться в морозильной камере не менее 12 часов.
Эти миски покрыты жидким гелем, который замерзает. Итак, один из способов узнать, готов ли он, — это встряхнуть миску.Если через 12 часов вы все еще слышите плеск геля, значит, он еще не готов!
Если у вас есть морозильная камера с регулируемой температурой, рекомендуется установить как можно более низкую температуру, когда вы добавляете миску, чтобы она остыла как можно более холодной.
Если вы используете машину со встроенной морозильной камерой, включите ее как минимум на 15 минут, чтобы предварительно охладить чашу, прежде чем добавлять смесь.
Всегда предварительно охлаждайте машину в течение как минимум 15 минут, прежде чем добавлять смесь.
Большинство этих морожениц не имеют надлежащей функции предварительного охлаждения.Так что это всего лишь случай добавить к таймеру еще 15 минут и запустить его. Компрессор и двигатель запустятся одновременно, поэтому лопасть будет вращаться в пустой чаше, но это не проблема.
Итак, ваша смесь максимально холодная, а дежа вашей машины максимально холодная. Теперь, когда вы добавляете смесь в миску, это дает вашей машине настоящую фору: она быстрее замораживает смесь, поэтому она будет проводить в машине гораздо меньше времени, а кристаллы льда будут меньше.
Следите за тем, чтобы дежа остыла!
При работе с компрессорными машинами для мороженого мы должны быть уверены, что машина постоянно охлаждается во время взбивания. В противном случае смесь начнет нагреваться и не замерзнет.
На некоторых машинах, если вы нажмете кнопку остановки, чтобы приостановить сбивание (возможно, чтобы проверить консистенцию или температуру мороженого), компрессор также выключится и не сразу включится снова, когда вы перезапустите сбивание. .
На самом деле перезапуск компрессора может занять несколько минут, и со временем произойдет значительное плавление.Очевидно, это увеличит общее время замораживания, что отрицательно скажется на гладкости мороженого.
Никогда не позволяйте машинам останавливаться, пока не закончится ледяная стопка!
Аналогичным образом, если таймер достигнет нуля, машина автоматически остановится, и даже если вы немедленно включите ее снова, компрессор не запустится снова сразу же, хотя она начнет взбивать.
Итак, когда смесь находится в машине и сбивается, не останавливайте машину, пока мороженое не будет готово к удалению! Если вы видите, что таймер истечет до того, как мороженое будет готово, добавьте больше времени, пока оно еще работает, а не дожидайтесь его остановки.
На Breville Smart Scoop возникает аналогичная проблема, если вы забыли запустить машину после того, как она предварительно остыла. Ближе к концу цикла предварительного охлаждения машина все равно вращает лопасть. Поэтому, как только звуковой сигнал говорит вам добавить смесь, легко забыть, что машина еще не запустилась, просто налить смесь и уйти.
Через несколько минут предварительное охлаждение закончится, и машина выключится (потому что вы на самом деле не запустили машину).Даже если вы сразу нажмете кнопку «Пуск», чтобы начать взбивание, компрессор не включится снова в течение нескольких минут, в течение которых будет много нагревания, и весь процесс предварительного охлаждения станет пустой тратой времени!
Итак, не забывайте: когда машина издает звуковой сигнал в конце цикла предварительного охлаждения, вам нужно добавить смесь и нажать кнопку запуска, чтобы начать приготовление мороженого!
Охлаждение контейнера
Последнее, что вы можете сделать, это предварительно охладить контейнер, в который вы будете переливать мороженое.Даже 20 минут нахождения в морозильной камере во время взбивания мороженого уменьшат количество таяния, которое происходит при перемещении мороженого из машины в морозильную камеру. А меньшее таяние означает меньшее повторное замораживание, что означает меньшие кристаллы льда и меньшее количество ледяного мороженого!
Мое мороженое не гладкое
Я могу придумать три возможных причины, по которым ваше мороженое не гладкое. И чтобы понять, какое именно, нужно подумать, в чем именно мороженое не гладкое! …
- грубая, с шероховатостью, которая тает во рту
- песчаная, с шероховатостью, которая не тает во рту
- комковатая, с крошечными шариками, которые уступают место языку
грубая текстура
если он грубый с шероховатостью, которая тает во рту, ваш язык, вероятно, обнаруживает большие кристаллы льда. Это самый частый дефект домашнего мороженого.
Рецепт домашнего замороженного йогурта | Блог о здоровых рецептах
Этот рецепт домашнего замороженного йогурта не требует мороженицы.Его действительно легко приготовить, он кремовый и вкусный .
Летом нет ничего лучше сладкого замороженного угощения. Раньше у меня была мороженица, но она занимала слишком много места. Я отдал его и теперь делаю замороженные угощения без мороженого.
Этот рецепт домашнего замороженного йогурта действительно легко приготовить, и он такой восхитительный. Это лучший выбор, чем купленные в магазине, и он чудесно свежий.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого домашнего десерта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Греческий йогурт : В этом рецепте я использую простой цельномолочный йогурт. И хотя обычный йогурт превосходен, в этом рецепте вам обязательно стоит выбрать греческий йогурт.
Подсластитель : Мне нравится использовать мед, потому что он очень вкусный. При желании можно использовать гранулированный подсластитель.
Экстракт ванили : Для достижения наилучших результатов используйте чистую ваниль высокого качества.
Как приготовить замороженный йогурт без мороженицы
На самом деле это очень просто, хотя и требует немного времени. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
Mix . Вы начинаете с смешивания ингредиентов. Вы можете использовать кухонный комбайн или просто сделать, как я в видео ниже, и использовать ручной венчик. Имейте в виду, что вам нужно будет взбивать около пяти минут, чтобы смесь стала воздушной. Считайте это своей тренировкой на день.😆
Заморозить . Теперь переложите смесь в квадратную стеклянную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, равномерно разложив ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 45 минут.
Перемешать . Выньте противень из морозильной камеры. Используйте резиновый шпатель, чтобы хорошо перемешать смесь. Особенно нужно перемешать уже замороженные края с еще мягким центром. Разложите заднюю часть, накройте крышкой и продолжайте замораживать еще 2 часа, перемешивая каждые 30 минут.
Еще немного заморозить .Теперь йогурт должен иметь мягкую консистенцию. Вы можете продолжить и наслаждаться этим. Я обычно переливаю его в этот момент в контейнер меньшего размера (облегчает черпание), накрывает и замораживает еще на один час, чтобы получить консистенцию, которую можно вычерпывать.
Почему все перемешиваются?
Для достижения хорошей консистенции вам либо понадобится мороженица, либо вам следует часто помешивать йогурт во время процесса замораживания. Это помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда.
Хотя частое помешивание может показаться затруднительным, в любом случае это несложно сделать в тот день, когда вы дома.И для меня это стоит сэкономленного места на кухне!
Зачем заморачиваться самодельным? Почему бы просто не купить?
Потому что мне не нравятся ингредиенты коммерческих йогуртов. В список ингредиентов популярного бренда входят обезжиренное молоко, сахар, обезжиренный йогурт, обезжиренный порошок йогурта, фруктоза, декстроза, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, моно- и диглицериды и рисовый крахмал. 😳
Но разве он так же хорош, как коммерческий йогурт?
Нет. В отличие от коммерческих марок, этот рецепт не содержит добавок и загустителей, а также содержит меньше сахара, чем многие марки.Так что не ожидайте «идеальной» текстуры и интенсивной сладости, которые вы получите, когда добавите загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и много сахара.
Но этот домашний замороженный йогурт прекрасен! Вы можете почувствовать привкус йогурта и сладость меда. Это просто, вкусно и свежо.
Идеи для вариаций вкусов
Базовый рецепт прост: йогурт, мед и экстракт ванили. К этому вы можете добавить фрукты — свежие или замороженные, протертые или кусочки.
Мне нравится полностью измельчать фрукты в кухонном комбайне, а затем добавлять йогурт, мед и ваниль.Но вы можете сначала смешать йогурт и мед, затем добавить фрукты и немного обработать, оставив кусочки фруктов в йогурте.
Возможности безграничны, но в дополнение к этому я чаще всего делаю ароматы манго, малины и шоколада.
Как обслужить?
Отлично, само по себе. Он также отлично сочетается с персиками на гриле, яблочными чипсами или печеными дольками яблок. Иногда я подаю его с черничным или клубничным компотом.Настоящее удовольствие!
Как долго я могу хранить его в морозильной камере?
Хранить в закрытой таре можно до месяца. Но чем дольше он хранится в морозильной камере, тем менее кремовым и более ледяным он станет. Если он пролежал в морозильной камере дольше суток, обязательно извлеките его из морозильной камеры примерно за 30 минут, прежде чем собираетесь наслаждаться им.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
10 рецептов домашнего мороженого без приготовления + другие рецепты десертов с мороженым
Когда я был в младшемВысокий, каждый день я приходил домой из школы и делал ванильное мороженое с большим количеством шоколадного сиропа и ореховой начинкой. Каждый день. Я до сих пор люблю такое мороженое.
В старшей школе я часто покупал контейнер кофейного мороженого Haagendaz и ел его ложкой прямо из коробки.
Когда я была беременна третьим сыном, я так часто ходила в небольшой продуктовый магазин рядом с нашим домом из-за того же аромата Бена и Джерри, что один мужчина, который работал в магазине, включил громкоговоритель и объявил: «Coffee Coffee Buzz Buzz Buzz Когда я вошел.Поймали!
С тех пор я пошел ва-банк на Mayfield Dairy, Blue Bell, Graeter’s и другие. Редко бывает, что в морозилке нет мороженого. И у меня всегда есть миски для моих морозильных машин, которые заморожены и готовы к работе в любое время, когда мы захотим приготовить домашнее мороженое.
Если вы любите мороженое, присоединяйтесь к нам сегодня в 16:00 по восточному времени, чтобы побеседовать обо всем, что связано с мороженым! Я буду здесь вместе с Кейси из Time 2 $ ave, Рэйчел из Follow in My Shoes, Стефани из Debt Free Spending.Присоединяйтесь к нам, прокрутив этот пост до конца. Там вы увидите окно чата.
Но прежде чем мы начнем болтать, у меня есть список некоторых из наших любимых домашних блюд и рецептов. Также есть список рецептов с мороженым, купленным в магазине.
Удачи вам при просмотре!
Рецепты домашнего мороженого
Советы по приготовлению домашнего мороженого
Мороженое с горячим шоколадом — сделано из горячего какао-порошка
Мороженое с кокосом и макадамией
Мороженое Nutella
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее кофейное мороженое — с использованием сваренного кофе
Домашнее кофейное мороженое — с использованием замороженного кофе International Delight
Мороженое с белым шоколадом и малиной
Мороженое Dulce de Leche
Мороженое с черной малиной и кусочками шоколада
Мороженое с мятой и шоколадной крошкой
Другие десерты из мороженого
Бутерброды с арахисовым маслом и шоколадным мороженым
Бутерброды с мороженым, 110 калорий
Пирог с мороженым и тоффи с лентой из помадки
Сделайте свой собственный Buster Bars
Dad’s Brownie Sundae
Ананасовый десерт на гриле
Брауни с малиновой начинкой ala Mode
Поплавок Mock Dole Whip
Мороженое Капучино
Раскрытие информации: Мне выплатили компенсацию за мою роль лидера сообщества здравомыслящих людей Эбейтса.