Плов со свининой рецепт с фото: Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Узбекский плов со свининой рецепт с фото

С луком, С морковью, С рисом, С чесноком КАШИ со свининой

Представляю вам узбекский плов со свининой рецепт с фото. Приготовленный этим способом, рис получается очень вкусным и рассыпчатым. А делается вполне легко и просто.

Главное, для узбекского плова — это выбрать правильный рис, из тех, что встречаются у нас в супермаркетах, хорошо подойдет только пропаренный длиннозерный.

Совет: Казан можно заменить сковородой с толстым дном, или на крайний случай готовить плов со свининой в кастрюле с антипригарным или двойным дном!

Необходимые ингредиенты:

Рис пропаренный длиннозерный – 400 г.
Морковь – 400 г.
Лук – 2 шт.
Свинина (вырезка) – 500 г.
Чеснок крупный – 1 головка
Соль
Зира
Кинза
Подсолнечное масло – 100 мл.
Острый молотый перец

Фото рецепт приготовления узбекского плова со свининой

 

Нарезаем ножом лук, при этом не мельчим.

Морковь скоблим и режем брусочками.

Мякоть свинины нарезаем кубиками. Для плова лучше использовать мясо пожирнее.

Рис промываем и замачиваем на 30-40 мин в прохладной воде.

Казан ставим на максимальный огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в масло нарезанный лук, оно при этом должно хорошо бурлить. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем в казан мясо, жарим с двух сторон до образования румяной корочки, переворачивая один раз.

Высыпаем к мясу с луком морковь и, периодически помешивая, жарим до мягкости моркови. На это уйдет примерно 5-7 мин.

Головку чеснока слегка очищаем от шелухи и вставляем в центр мяса с морковью.

Доливаем воды 300-400 мл. Даем закипеть. После этого убираем чеснок и на время откладываем его в сторону. Солим и перчим.


Высыпаем рис в казан. При этом, жидкость должна крупу слегка покрывать. Если воды оказалось много, тогда делаем небольшие углубления в рисе, чтобы она быстрее выкипала.

Как только большая часть воды испарится, кладем чеснок назад в казан. Посыпаем специями (кинзой и зирой), накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим 20-30 мин.

Вкусный узбекский плов со свининой готов!

Так же рекомендуем непременно приготовить плов с фрикадельками, особенно это блюдо нравится деткам.

Автор: zai4ena
© сайт iz-svininy.ru

Плов со свининой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.500 г
Рис белый шлифованный
2 ст.5 г
1 г5 г
5 г2 шт.
2 гол.  

Описание рецепта — Плов со свининой:

Плов пальчики оближешь

Плов со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

236

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
500 г
Рис белый шлифованный
2 ст.
5 г
1 г
5 г
5 г
2 шт.
2 гол.
Инструкция приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

Шаг 2:

2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3:

3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг 4:

4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

Шаг 5:

5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

Шаг 6:

6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая.

Шаг 7:

7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг 8:

8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

Шаг 9:

9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Шаг 10:

Блюдо готово!!!

Плов со свининой — рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

4

Да простит меня всемогущий Аллах! Но не всем дано есть халяльное мясо.

Свинину едят миллиарды людей. Плов как среднеазиатское кушанье давно уже стал интернациональным и готовится из любого мяса и птицы. Есть виртуозы, которые готовят плов из рыбы или морепродуктов. Основой этого блюда, как показывает анализ его рецептов, прежде всего является зирвак, то есть подлива. Она состоит из обжаренного в растительном масле лука и моркови. Именно она – основа любого плова, а не какой-либо отдельный вид мяса. Более того, есть вообще плов без мяса. Поверьте, что он нисколько не хуже мясного плова. Но немного свинины сделает плов посытнее, рис получит другие оттенки аромата и вкуса. Не слушайте невежд, и смело экспериментируйте с приготовлением различных вариантов плова. А мы сегодня приготовим плов со свининой!

Приготовление Плова со свининой:

Плов со свининой готов! Подаем его в окружении соленых или свежих овощей, классическая подача — с ломтиками зеленой редьки. Кушаем готовое блюдо и наслаждаемся жизнью! Готовьте плов из любых видов мяса. Это вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

Плов на сковороде со свининой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Отличным вариантом для плова будет пропаренный длинный рис или нешлифованный рис. При выборе свинины я отдаю предпочтение нежирным частям туши, но это дело вкуса. Специи для плова можно купить в готовом виде или собрать отдельно, смешать в равных количествах и использовать примерно 1-2 столовые ложки на 2 стакана риса.

Посмотрите, как приготовить плов на сковороде со свининой.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо/овощи/свинина/лук/морковь/злаки/рис/длиннозерный рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис — 400 г
  • Свинина — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — 1-2 ст. ложки (тмин, паприка сушеная, куркума, барбарис сушеный, имбирь молотый)

Порций: 8

Как приготовить «Плов со свининой на сковороде»

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 1

Подготовить продукты, помыть мясо, перебрать рис, почистить овощи.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 2

Рис промойте под проточной водой.Вскипятите литр воды и залейте рис кипятком, оставьте на 30 минут, чтобы он пропарился.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 3

Лук и морковь нарезаем не очень крупно.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 4

В раскаленное масло отправить обжариваться сначала лук, через пять минут добавить морковь и довести овощи до полуготового состояния.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 5

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 6

Добавляем к овощам мясо, обжариваем сначала на сильном огне, затем убавляем до минимума и тушим 15-20 минут, мясо даст сок, вода не нужна.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 7

Через 20 минут добавить томатную пасту, соль, чеснок, специи. Размешать.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 8

Рис процедить от кипятка, добавить к мясу и овощам. Размешать.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 9

Рис и мясо залить водой так, чтобы она была покрыта на 1-1,5 см выше уровня риса. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Перемешайте и плотно накройте крышкой. Выключите огонь через 30 минут. Не открывайте крышку еще 20 минут.

Плов на сковороде со свининой — фото шаг 10

Плов на сковороде со свининой готов! Наслаждаться!

Калорийность плова из свинины.

Сколько калорий в плове со свининой

В классический рецепт плова входит баранина, но на столах часто можно увидеть адаптированное блюдо с любым другим мясом, в том числе и со свининой.

Сколько калорий в плове со свининой?

Калорийность плова со свининой достаточно высока. Но стоит учесть, что даже плов, приготовленный на любом другом мясе, не будет диетическим блюдом.Калорийность плова из свинины настолько велика, что одной порции хватит на полноценный обед. Среднее количество ккал в плове со свининой – 285. Более точный показатель зависит от части свиной туши. Если для плова была выбрана или добавлена ​​свиная шея, то калорийность блюда увеличивается до 300 ккал на 100 грамм продукта. Чтобы уменьшить количество калорий, нужно выбрать нежирный кусок мяса и срезать с него весь жир. Таким образом, калорийность 100 граммов плова можно снизить до 240 ккал.

Полезные свойства плова из свинины

Все ингредиенты плова содержат витамины и необходимые человеку элементы. Основу любого плова составляет рис. Это оазис витаминов, минералов и микроэлементов. Рис богат белками и углеводами, содержит крахмал и клетчатку, а также йод, железо, кальций и калий. Наличие жира в рисе минимально. Он отсутствует, что позволяет использовать его людям с непереносимостью пшеницы. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, можно использовать специальные рецепты плова, основу которого составляет бурый рис.О пользе моркови и лука известно немало. Морковь содержит витамин А, часть витаминов группы В, С и РР. А в луке на первое место выходят витамин С и фитонциды, которые действуют как профилактика простудных и вирусных заболеваний.

Основные калории плова со свининой приходятся на мясо и жир. Мясо снабжает организм белком, а жир снабжает нас энергией. Но даже если для приготовления этого блюда взять другое мясо, плов все равно не подойдет людям на диете. Несмотря на высокую пищевую ценность, он быстро усваивается организмом.Чтобы плов получился вкусным, нужно помнить о специях. Для этого блюда идеально подойдет паприка, зира, куркума и дорвор. Не стоит забывать и о соли, ежедневное употребление которой просто необходимо человеку. Мясо с овощами следует готовить на сильном огне. После того, как к готовому мясу добавлен рис, перемешивать плов не нужно, иначе вместо плова получится рисовая каша с мясом и овощами, тоже вкусно, но это уже совсем другое блюдо.

Плов – вкусное, сытное и любимое многими блюдо, содержащее все необходимое для полноценного питания.В состав плова входит мясо, лук, рис, морковь, жир, соль, вода.

Основным ингредиентом плова является рис. Он богат витамином В2 и положительно влияет на метаболизм аминокислот в организме.

По заключению диетологов, полезные свойства плова усваиваются на девяносто восемь процентов, что является высоким показателем.

Калорийность плова высокая, но это блюдо легко усваивается человеческим организмом. В зависимости от ингредиентов калорийность плова может быть разной.Не секрет, что основу практически любого вида плова составляет мясо. Для придания плову особого аромата и изысканного вкуса в него обязательно добавляют мясо с костью. Это может быть курица или свинина, говядина или баранина. Все эти продукты питательны и дают высокую калорийность плова.

Сколько калорий в плове? На самом деле калорийность плова зависит от того, мясной плов или нет.

Например, калорийность мясного плова составляет 287 ккал на сто грамм продукта, а калорийность овощного плова всего 100 ккал на сто грамм продукта.Поэтому точно ответить на вопрос — сколько калорий в плове невозможно. Все зависит от ингредиентов, входящих в его состав.

Также следует отметить, что в состав плова входят два важных ингредиента – лук и морковь. Лук содержит фитонциды и витамин С, защищающие организм от простудных заболеваний. Морковь известна своими витаминами РР, А и С и витаминами группы В.

Калорийность плова также включает соль. Несмотря на моду на различные бессолевые диеты, специалисты доказали, что соль необходима для нормального состава крови. Другое дело – придерживаться нормы и не нарушать ее. Так, для здорового человека суточная норма соли составляет 10 или 15 мг в зависимости от веса и роста.

Содержащаяся в плове соль полностью усваивается организмом человека, примерно на 98 процентов.

Помимо того, что плов вкусный, он считается полезным блюдом для тех, кто страдает анемией, туберкулезом, анемией, испытывает упадок сил и усталость.

Для приготовления плова по классическому рецепту вам понадобится чугунный казан с толстыми стенками и готовить его нужно на костре.Но сегодня этот способ ушел в прошлое и люди гораздо проще относятся к процессу приготовления плова.

Рис и приправы для плова

Как известно, калорийность плова высока за счет содержания в нем мяса. Но в состав плова также входит рис и специи, которые тоже калорийны. Плов популярен у многих народов, особенно в Средней Азии, где он почитается на протяжении многих веков.

Многих интересует не только вопрос — сколько калорий в плове, но и вопрос — какой рис лучше для его приготовления?

Современная пищевая промышленность сегодня предлагает несколько сортов риса. Он может быть длиннозернистым, круглым, шлифованным и нешлифованным, а также коричневым и белым.

Чтобы узнать, какой рис лучше для плова, стоит обратить внимание на разные характеристики круп.

Например, круглый рис сильно разваривается, он липкий и часто слипается. Такой рис хорошо подходит для супов и жидких каш.

Рис длиннозерный суховат, но в процессе варки рисовые зерна не теряют форму, и блюдо получается рассыпчатым. Он отлично подходит для приготовления плова и в качестве гарнира к салатам и мясным блюдам.

Сегодня существует множество способов приготовления плова, каждая народность привносит свои ингредиенты и особенности. Добавление новых ингредиентов приводит к созданию новых вкусов плова. И сегодня нельзя с уверенностью сказать, какой из рецептов самый правильный, а какой рис лучше для плова.

Что касается приправ, придающих плову калорийность, то их можно купить в готовом виде в магазине или на рынке – там специи специально подобраны так, что получается сбалансированный состав на основе восточных рецептов. Так, например, в состав приправы для плова входят сушеный барбарис, куркума, зира и красный перец.

Кроме того, в приправе для плова могут присутствовать шафран, чабер, кориандр, сладкая паприка, перец чили. Также в процессе приготовления плова в него могут добавлять душистые травы, кинзу и петрушку.

Каждый ингредиент приправы для плова отвечает за определенные свойства и качества, которые передаются готовому блюду. Например, шафран или куркума не только придают плову больше калорий, но и желто-оранжевый цвет.Барбарис придает плову кисловатый вкус, а зира — восточный аромат.

Использование готовой приправы для плова – личное дело каждого повара. Самое главное, чтобы в итоге у вас получился отличный плов в восточном стиле, от одного взгляда на который можно было повысить аппетит и поднять настроение.

Калорийность плова с курицей

Калорийность плова с курицей интересует многих. Из всех сортов мяса курица выделяется своими диетическими свойствами. Это актуально для тех, кто хочет похудеть или просто хочет контролировать количество калорий в еде, но не хочет отказываться от любимой еды. Давайте посмотрим на калорийность плова с курицей.

Калорийность плова с курицей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, что является достаточно высоким показателем, так как в стандартной тарелке умещается примерно 300 грамм плова — одна порция.

Калорийность плова с курицей может меняться в зависимости от добавляемых в него ингредиентов.

Цыпленок, входящий в состав плова, увеличивает содержание белка в блюде и придает ему сытность. Курица содержит 16 процентов белков, необходимых человеческому организму, а также витамины группы В, А и РР.

Калорийность плова со свининой не маленькая. Но, несмотря на высокую калорийность плова, мало кто от него отказывается.

Основной компонент плова со свининой – рис. Рис, как известно, полезный продукт, являющийся богатым источником белков, минеральных компонентов, углеводов – кальция, калия, магния, фосфора. Содержание жира в рисе низкое. Он не содержит глюкозы, благодаря чему его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы, а тем, кто страдает сахарным диабетом, будет полезен плов из коричневого риса.4.8571428571429

4,86 из 5 (7 голосов)

Поскольку в традиционных рецептах рекомендуется использовать одинаковое количество продуктов (по мнению пловцов, именно из них получается идеальный плов), можно заменять одни продукты другими. Например, уменьшить количество мяса, добавив больше овощей.Часть свинины можно заменить грибами (шампиньонами) и приготовить на пару.

Традиционный среднеазиатский способ приготовления низкокалорийного плова заключается в том, что все продукты готовятся отдельно и перед подачей выкладываются на общее блюдо. Это позволяет самостоятельно регулировать пищевую ценность готового лакомства и приготовить прекрасное блюдо на любой вкус.

Рецепт плова по среднеазиатской методике

Облегченный вариант традиционного классического плова, который готовят в странах Средней Азии. Особенность блюда в том, что оно готовится совершенно без масла, оставаясь при этом очень вкусным.

Основные ингредиенты :

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Барбарис — 1 т.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовьте все необходимые продукты. Количество регулируйте сами, увеличивая или уменьшая вес ингредиентов.По желанию можно добавить любые специи: острый и душистый.

Не очень жирное мясо нельзя нарезать крупными кусками. Для большего аромата плова можно добавить небольшой кусочек с косточкой. Выложите мясо в кастрюлю или чашу мультиварки и немного посолите.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Морковь можно натереть, но не обязательно.

Когда свинина пустит сок, перемешать и добавить овощи, тушить до готовности мяса.

В готовое рагу с овощами добавить специи, барбарис и головку чеснока (зубчики очищать не нужно, достаточно снять внешнюю шелуху). Хорошо перемешать, накрыть посуду и тушить еще 3-5 минут. Снимите посуду с огня и, не открывая крышки, отставьте в сторону до готовности риса.

Рис можно приготовить двумя способами: на пару или в воде. В кастрюле это сделать гораздо проще, особенно если под рукой нет мультиварки, пароварки или другого кухонного прибора. Горячее влить в сковороду, посолить и поставить на сильный огонь.

К кашам желательно брать длиннозерный такой рис менее разваренный и не требующий замачивания.Промойте его в проточной воде несколько раз, чтобы смыть весь лишний крахмал, и высыпьте в кипяток. Воды можно брать любое количество, но меньше, чем в два раза больше, чем риса.

В среднем рис варится 10 минут, поэтому проверьте несколько зерен на вкус. Если оно почти готово, сразу достаньте и откиньте на сито или дуршлаг.

Готовый рис выложить на плоскую тарелку, сверху в центр аккуратно выложить мясо с овощами и подать низкокалорийный плов из свинины к столу.

Приятного аппетита!

——————————

Свинина 2610 ккал

Морковь 320 ккал

Рис 3440 ккал

Лук репчатый 410 ккал

Барбарис 9000 ккал 2,003 ккал

Плов – одно из древнейших блюд, которые готовили люди еще до нашей эры. Считается, что родиной являются страны Среднего, а также Ближнего Востока, где всегда было хорошо развито овцеводство. Однако есть рецепты, где вместо традиционной баранины используются другие виды мяса, например, плов из свинины.

Преимущество

Основными ингредиентами этого блюда являются рис и свинина с добавлением небольшого количества моркови, лука, сливочного масла и специй. Рис – крупа, богатая углеводами и витаминами РР, В, минеральными веществами йодом, калием, фосфором, кальцием. Одним из главных преимуществ можно назвать отсутствие глютена, поэтому есть его можно всем, у кого есть непереносимость этого соединения, или сахарный диабет. Также крупа содержит достаточное количество клетчатки, полезной для нормальной работы кишечника. Кроме того, рис является источником медленных углеводов, дающих энергию на весь день, поэтому начинать свой день с этого продукта будет очень полезно.

Свинина – второй основной компонент блюда. Этот вид мяса очень популярен среди многих гурманов и ценится за высокие вкусовые качества. Включать его в свой рацион особенно полезно тем, кто постоянно испытывает большие физические нагрузки. Даже небольшое количество свинины позволяет быстро восстановить силы и потраченную энергию.

Химический состав мяса очень богат — в него входят витамины, минералы, белок. Особенно много витаминов группы В – в свинине их намного больше, чем в говядине или баранине. Среди минералов следует отметить железо, магний, калий, кальций. При этом нежирное мясо очень быстро усваивается и дает организму заряд бодрости и хорошего настроения.

Вред

При всех положительных свойствах ингредиентов блюда технология приготовления такова, что в итоге такое блюдо приносит больше вреда организму, чем пользы. Содержащийся в нем жир может привести к образованию бляшек в сосудах и накоплению холестерина в крови, поэтому им не следует злоупотреблять лицам с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в плове всегда в большом количестве присутствует соль вместе с жиром, что негативно сказывается на состоянии суставов и сердца. Пища сама по себе неперевариваемая, поэтому ее также не рекомендуется есть тем, у кого есть заболевания желудка или кишечника. Не стоит злоупотреблять им и людям с избыточным весом.

Пищевая ценность

В 100 г плова будет содержаться:

  • калорий — 285 ккал
  • жиры — 12 г
  • углеводы — 23 г
  • белки — 7 г

В этом случае нужно учитывать, сколько калорий в одной порции. При массе чуть более 200 г в одной порции будет содержаться почти 590 ккал , если кроме мяса свинины в плове присутствует еще и жир, его калорийность будет еще выше.

Во время диеты

При такой высокой калорийности это блюдо не рекомендуется включать в рацион, если человек придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Традиционный рецепт плова подразумевает, что блюдо будет жирным и очень калорийным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, от него лучше воздержаться.

Как снизить потребление калорий

Чтобы плов со свининой был менее калорийным, а полезнее, можно вместо белого риса брать коричневый, масло вообще не использовать или брать в минимальных количествах, соль тоже использовать в небольших количествах.Мясо выбирать самое нежирное, без жировых прослоек, готовить его на пару. Такое блюдо уже не будет настоящим пловом в его традиционном понимании, однако принесет больше пользы для здоровья, чем вреда, и будет не менее вкусным, чем классический плов.

Плов считается довольно вкусным и очень питательным блюдом, содержащим практически все необходимое для полноценного питания.

Характерной чертой любого плова является рассыпной рис, независимо от того, мясной он или фруктовый, готовится ли рис отдельно или вместе с мясом, в плов добавляется фасоль или другое зерно. Состав продуктов не имеет строгого правила, все зависит от вкусовых предпочтений, единственное, что нужно учитывать при приготовлении блюда, это то, что соотношение ингредиентов в плове должно быть примерно одинаковым.

Зерновая часть плова может быть не только из риса, но и из пшеницы, гороха, кукурузы и так далее. Изюминкой кулинарии является приготовление зирвака. Зирвак – это обжаренное вместе мясо, овощи, фрукты в большом количестве жира со специями. По всем правилам сверху на зирвак кладется рис.

Пищевая ценность плова

Стандартный состав блюда: рис, мясо, сало, лук, морковь, вода, соль.

В 100 г продукта содержится: белков — 8,4 г, жиров — 7,4 г, углеводов — 22,4 г.

Калорийность плова 190 ккал.

Основным ингредиентом плова чаще всего является рис. Он богат клетчаткой, крахмалом, витаминами (В1, В2, В9, Е, РР), минералами и микроэлементами (железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор и др.).). Это один из тех продуктов, которые относятся к категории сложных углеводов.

Самый ценный продукт – мясо. Полноценное мясо содержит до 16% всех необходимых человеку белков, а также витамины (РР, В) и большое количество минеральных солей.

Основным источником калорий в плове и энергии для организма считается жир, так как именно он делает блюдо более сытным.

Лук содержит большое количество витамина С и фитонцидов, которые предотвращают заболевания и борются с возбудителями, повышая наш иммунитет, а также улучшая пищеварение.

Морковь богата огромным количеством витаминов и минералов, необходимых организму в любом возрасте. Содержит витамины группы В (В2, В1, В6), С, Е, D, К, клетчатку, калий, магний, железо, кальций, фолиевую кислоту, тиамин, медь, фосфор и многие другие. Является лидером среди овощей по содержанию бета-каротина, поэтому рекомендуется в качестве профилактики онкологических заболеваний, для укрепления иммунитета, а также для снижения повышенного артериального давления.

Соль является необходимым веществом для человека. В рационе взрослого человека его суточное присутствие должно составлять 10-15 г. Однако в это количество входит соль, которая уже содержится в продуктах, и та, которую вы добавляете в процессе приготовления.

Вода играет важную роль в жизни любого человека, так как доставляет питательные вещества к клеткам организма, уносит продукты жизнедеятельности, участвует в процессах терморегуляции и в процессе дыхания. В зависимости от комплекции в каждом человеке содержится от 60 до 80 % воды, поэтому для поддержания нормальной работы всех систем необходимо выпивать минимум 1 л.5 литров воды в день.

Заключения диетологов свидетельствуют о том, что полезные вещества плова усваиваются на 98%, что является достаточно высоким показателем. И хотя плов считается очень калорийным блюдом, трудностей в пищеварении он не вызывает. Плов облегчает состояние при таких заболеваниях, как туберкулез, малокровие или плохое самочувствие.

Сколько калорий в плове

Попробуем разобраться, сколько калорий в плове разных видов.

Пищевая ценность мясного плова составляет в среднем 190 ккал на 100 г, что является достаточно высоким показателем, учитывая, что одна порция вмещает около 300 г. Именно поэтому, съев всего одну такую ​​тарелку, чувство сытости не покинет вас в течение 3-4 часов.

  • Плов с говядиной считается одним из самых распространенных видов блюд среди гурманов. В 100 г плова из говядины содержится около 220 ккал. С жирным мясом пищевая ценность блюда может доходить до 242 ккал.
  • Калорийность плова с курицей от 170 до 200 ккал на 100 г продукта.Белка в этом блюде содержится до 18 г при содержании жира всего 7 г. Плов довольно прост в приготовлении и подходит для диетического питания.
  • Пищевая ценность плова с бараниной намного превышает калорийность плова с курицей и составляет около 260 ккал, поэтому тем, у кого есть проблемы с органами пищеварения, употреблять его не рекомендуется.
  • Плов со свининой достаточно сложен для усвоения организмом, так как признан рекордсменом по жирности. Не подходит для тех, кто соблюдает диеты. Средняя калорийность плова со свининой – 285 ккал. При добавлении в блюдо бекона калорийность плова со свининой может превышать 300 ккал.
  • Помимо мясного плова, есть много овощных вариантов этого блюда: с кабачками (287 ккал), с баклажанами (214 ккал), с сушеными яблоками и морковью (126 ккал), с болгарским перцем (165 ккал), с крапивой и яблоки (86 ккал)) и другие.

Шницель из свинины и рисовый плов с овощами

Я знаю о картинке, она не очень хорошая.Мои мысли в начале этого поста были разными. Поэтому я решил отложить его написание. Эта фотография была сделана задним числом. На улице бушевала гроза, хотя все окна в доме были открыты, картина все равно довольно жалкая. Так что да, я знаю. У нас пока нет навороченной шманской (сленг и не врите, кто-то из вас ей пользовался) камеры, а есть наш верный Nikon Digital. Тем не менее, мне есть что сказать об этих двух кулинарных книгах. Прежде всего, я проверил их в библиотеке для последнего конкурса кулинарных книг IHCC, которым, очевидно, является Марк Биттман. Видите ли, я не совсем был уверен, хочу ли я потратить деньги на две кулинарные книги, которые мне, возможно, не очень нравятся. Нет, я НИКОГДА этого не делал! Да, вы угадали. Я буду искать их по всему городу в различных магазинах подержанных книг, которые у нас есть. Видите ли, я даже не могу решить, какой из них мне нравится больше. «Лучшие рецепты мира» — это прекрасный сборник его телешоу, которое когда-то транслировалось по телевидению Public Broadcasting Services (PBS). (Да, я знаю. Это было всего 4 года назад, однако, чем старше мы становимся, 4 или 5 лет больше похожи на 9 или 10.) Я смотрел его, и он мне нравился. Эй, я объеду весь мир любым доступным мне способом. Мне также понравилось его шоу с Марио Баталли и Гвинет Пэлтроу; Испания … Снова в дороге , шоу Тодда Инглиша; Гастрономическое путешествие с Тоддом Инглишем и шоу Хосе Андреса «Сделано в Испании». Да, я сбился с пути. Однако вы поняли суть. Вернемся к этой кулинарной книге. Допустим, вам нужен рецепт жаркого из свинины. Здесь вы найдете региональные способы приготовления этого блюда, от мексиканского до скандинавского, и попробуете новый профиль вкуса, который иначе вы, возможно, не попробовали бы.Затем идет второй – Как все приготовить. В этом, например, если вы хотите приготовить тушеную говядину, у вас есть 8 различных надстроек, которые изменят профиль вкуса по вашему вкусу. Скорее, он дает вам идеи «метода», чтобы вы могли «работать» с ним. Тем не менее, я не мог решить, поэтому я куплю их обоих в ближайшем будущем. Почему все эти бессвязные разговоры об этих двух книгах вас удивляют? Я не думаю, что достаточно людей знают, кто такой Марк Биттман, или не думают, что у него есть какие-либо полномочия. Ладно, хватит моего бреда.

  На этой неделе снова угощение (на ваш выбор) в кулинарных клубах I Heart, и это моя заявка. С момента свадьбы моей дочери в 2006 году, когда мы остановились в прекрасном отеле на берегу озера в Себринге, штат Флорида, и Майкл заказал блюдо со свиным шницелем, я никогда его не ела. Меня зацепило это блюдо. Так просто и ненавязчиво. Выжимка лимона — все, что вам нужно. Так что это один из моих любимых рецептов котлет из мяса или птицы.

свинины Schnitzel с растительным рисом Pilaf

Как готовить все

стр. 364-365

страницы 364-365

страницы 364-365

vegetive Rice Pilaf Ingredients и свинины Schnitzel ингредиенты


свинина Schnitzel
адаптированы из того, как готовить все
Марка Биттмана

Ингредиенты
1 стакан муки
3 стакана панировочных сухарей (желательно свежих) Мы предпочитаем Панко

3 взбитых яйца
соль и перец
1 фунт тонко нарезанной телятины (также можно приготовить из курицы, индейки или свинины) толщиной около 1/8 дюйма
2 столовые ложки сливочного масла плюс 2 столовые ложки оливкового масла или все масло или все топленое масло
Измельченные свежие листья петрушки для украшения
1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи

Указания
Разогреть духовку до 200 градусов. Разложите муку, панировочные сухари и яйца на тарелках или в неглубоких мисках и приготовьте стопку пергамента или вощеной бумаги. Обильно приправьте яйца солью и перцем. Обваляйте котлеты по одной в яйце, затем в муке, затем снова в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сложите котлеты в панировке между слоями вощеной бумаги и, когда все котлеты будут панированы, перенесите стопку в холодильник для охлаждения не менее чем на 10 минут и не более чем на 3 часа.
Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне, пока щепотка муки не зашипит.При необходимости готовьте партиями, стараясь не переполнять сковороду, добавляя в нее больше жира по мере необходимости. Переворачивайте котлеты, как только они подрумянятся, затем обжаривайте с другой стороны. Общее время приготовления должно быть около 5 минут или меньше. Когда каждый кусок будет готов, переложите его на жаропрочную тарелку и поставьте в духовку.
Подавать как можно скорее. Украсить петрушкой и долькой лимона сбоку.
обслуживает 4

Растительный рис Pilaf
9032
9032 40319 9032

ингредиенты

ингредиенты
2 столовые ложки канолы масло
1/2 чашки лука, маленькие кости
1 средняя морковь, маленькие кости
1 средний стебель сельдерея, маленький кубики
1/4 стакана сахарного горошка, тонко нарезанного
2 луковицы зеленого лука, тонко нарезанного
1/4 стакана гороха
1 стакан длиннозернистого риса
3 столовые ложки орзо
2 стакана куриного бульона
соль и перец
свежий зеленый лук для украшения, нарезанный

Указания
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук, морковь, сельдерей и горох в сахаре до нежной хрустящей корочки, около 5 минут. Удалите шумовкой. В оставшемся масле обжарить рис и орзо до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон, зеленый лук, соль и перец. Включите сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться 20 минут. Добавьте горох, накройте крышкой и выключите огонь. Дать постоять 5-10 минут под крышкой. Горох будет париться в остаточном тепле. Взбить вилкой и подавать, украсив нарезанным зеленым луком.
На 4 порции

 


Майкл и Карла

Самый простой плов из булгура — ешьте вживую

Булгурский плов — ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

В последнее время я увлекся Средиземноморьем, и запахи цацики и бабагануша исходят из нашего холодильника. Объедините эту тягу с неделей, посвященной булгуру, и, естественно, нам нужно было на скорую руку приготовить плов с булгуром!

Плов с булгуром — один из моих любимых рецептов «вместе». После нарезки овощей все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вула. Это очень простое блюдо, которое делает его намного лучше!

Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подают теплым с петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь). Это также здорово, когда его едят с фетой!

Что такое плов с булгуром?

Чтобы объяснить всего лишь , что такое плов с булгуром , нужно разобрать его составляющие!

Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах. Какой-то ореховый привкус! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Интересно, чем булгур отличается от кускуса?)

Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, а булгур более крупного помола – в плове!

Что такое плов? Плов — блюдо из риса или крупы, приготовленное с бульоном, специями и овощами.

Ливанский плов против турецкого плова с булгуром: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Это плов из булгура распространен в турецкой и ливанской кухне. Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.

Ливанцы называют его sayeti и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанской версии, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!

Ингредиенты, используемые для приготовления этого ближневосточного блюда

Ингредиенты для этого блюда не являются чем-то необычным и состоят из того, что вы ожидаете: овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинке.Некоторые вкусные идеи перечислены с ингредиентами ниже.

  • Оливковое масло: Обжарить овощи на оливковом масле. Вы также можете использовать сливочное масло.
  • Белый лук: Для этого рецепта требуется одна чашка нарезанного белого лука (примерно одна луковица среднего размера).
  • Чеснок: Чеснок добавит аромат и пикантность этому рецепту. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Зеленый сладкий перец: Болгарский перец придает этому блюду приятный мягкий хруст.
  • Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
  • Томатная паста: Томатная паста поможет загустить смесь из булгура.
  • Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
  • Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
  • Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с ¼ чайной ложки каждого.
  • Варианты сервировки: Наконец, в дополнение к этому блюду отлично подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, миндаль и сыр фета!

Как приготовить плов из булгура

Плов из булгура — это простое блюдо, которое готовится примерно в три основных этапа. Этот рецепт требует только около 25 минут, чтобы создать.

  1. Подготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавьте больше воды по 1/2 стакана за раз, если булгур все еще жесткий. Приправить солью и перцем.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь горячим или холодным, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, миндалем или сыром фета.

Варианты вариации плова

Вот несколько идей, как разнообразить плов с булгуром. В этом рецепте действительно нет ничего сложного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!

  • Добавить овощи: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
  • Замените зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кускус, дробленую пшеницу, лебеду или фрике.
  • Используйте бульон: Чтобы придать дополнительный вкус, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший вегетарианский бульон должен помочь!

Блюда средиземноморской кухни, которые хорошо сочетаются с пловом

Ищете гарнир к булгурному плову? Эти средиземноморские рецепты идеальны!

Булгур Плов

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 25 минут

калорий: 253 ккал

Булгурский плов — ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

Инструкции

  • Основа : Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.

  • Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще жесткий) . Приправить солью и перцем.

  • Подача : Горячая или холодная, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, миндалем или сыром фета.

Советы и рекомендации

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
  • Замените булгуром на рис, кускус, крекинг с, киноа (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
  • Сделайте еще вкуснее, используя овощной бульон вместо воды.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калорийность: 253 ккал (13 %) Углеводы: 49,8 г (17 %) Белки: 8,2 г (16 %) Жиры: 4,5 г (7 %) Насыщенные жиры: 0,7 г (4 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

One Pot Butternut Squash Pilaf Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками7 9 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ч. 820 г), Cubed
  • 4 чашки овощных бульона (945 мл)
  • Свежий петрушка, нарезанный, для обслуживания
  • Calor 1143
  • FAL 68G
  • CARBS 116G
  • Fiber 6G
  • Sugar 21G
  • Белок 5G

Расчетные значения для одной порции.

  1. Для подготовки отрежьте оба конца кабачка и проткните вилкой 10-15 вентиляционных отверстий. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты.
  2. Очистите тыкву от кожуры. Кожа должна сразу слезть! После очистки нарежьте кубиками размером 1×1 дюйм (2×2 см).
  3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  4. В большой жаровне или кастрюле, пригодной для использования в духовке, обжарьте лук в оливковом масле в течение 3–4 минут или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте тимьян и готовьте 2 минуты, пока не появится аромат.
  6. Добавьте рис арборио и обжарьте, пока он слегка не поджарится, затем добавьте соль, перец и белое вино.
  7. Вмешайте кабачки и овощной бульон и доведите до кипения.
  8. Накройте кастрюлю и поместите в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
  9. Украсьте петрушкой и сразу подавайте
  10. Наслаждайтесь!

для 4 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанные кубики
  • 2 зубчиков чеснок, Minced
  • 1 чайные ложки свежий тимьян
  • 1 ½ чашки арбиборио рис (345 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • ½ стакана белого сухого вина (120 мл)
  • 4 стакана мускатной тыквы (820 г), нарезанной кубиками
  • 4 стакана овощного бульона (945 мл)
  • свежая петрушка, нарезанная, для подачи
    • Калории 1143
    • Жиры 68 г
    • Углеводы 116 г
    • Клетчатка 6 г
    • Сахар 21 г
    • Белки 5 г

    Оценочные значения размера порции.

    1. Для подготовки отрежьте оба конца кабачка и проткните вилкой 10-15 вентиляционных отверстий. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты.
    2. Очистите тыкву от кожуры. Кожа должна сразу слезть! После очистки нарежьте кубиками размером 1×1 дюйм (2×2 см).
    3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
    4. В большой жаровне или кастрюле, пригодной для использования в духовке, обжарьте лук в оливковом масле в течение 3–4 минут или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    5. Добавьте тимьян и готовьте 2 минуты, пока не появится аромат.
    6. Добавьте рис арборио и обжарьте, пока он слегка не поджарится, затем добавьте соль, перец и белое вино.
    7. Вмешайте кабачки и овощной бульон и доведите до кипения.
    8. Накройте кастрюлю и поместите в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
    9. Украсьте петрушкой и сразу подавайте
    10. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Свинина чипотле-лайм с рисом и пловом из черной фасоли

    Свинина. Другое белое мясо.

    Вы помните ту рекламу? Я давно не видел рекламную кампанию, но она все еще свежа в моей памяти. Курица, очевидно, самое любимое мясо американцев. Он дешевый, мягкий на вкус и универсальный. К сожалению, свинина не так популярна, но я не уверен, почему. Свиная вырезка, на мой взгляд, намного вкуснее, чем курица! Кроме того, он быстро готовится, универсален, довольно постный и может быть достаточно впечатляющим для гостей.

    Несколько недель назад я купил свиную вырезку и решил порыться в своих архивах и снова попробовать старый рецепт.Впервые я поделился этим рецептом еще в марте 2010 года, и фотография совершенно неаппетитна, но я помню, что рецепт был восхитителен. Друг передал рецепт, и, поскольку прошло некоторое время, я хочу убедиться, что у других есть шанс попробовать его, пока сезон гриля еще не закончился.

    Несмотря на то, что маринад для свинины содержит перец чипотле, он совсем не кажется нам острым. Вы можете вскипятить маринад и использовать его в качестве соуса, который усилит остроту. На этот раз я решил обойтись без соуса, и свинина была нежной, вкусной и ароматной.Рис и свинина, по сути, готовятся одинаковое количество времени, поэтому, как только вы начнете готовить их обоих, вы можете приготовить смесь из черной фасоли, и все будет готово одновременно 🙂

    Ешьте больше свинины, ребята!


    Свинина чипотле-лайм с рисом и пловом из черной фасоли
    Для свинины:
    1 свиная вырезка

    1 чайная ложка орегано

    1/4 стакана оливкового масла

    нарезанная петрушка

    2 чипотли, консервированные в адобо, нарезанные без семян

    2 измельченных зубчика чеснока

    2/3 в.сок лайма

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки перца

    Для плова:

    1 стакан коричневого риса

    2 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (1 чашка)

    2 зубчика чеснока, измельчить

    2 чайные ложки свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного

    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

    1 большая морковь, мелко нарезанная

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили

    1 (15. 5 унций) банка черных бобов с низким содержанием натрия, осушенных и промытых

    2 чайные ложки мелко нарезанных листьев петрушки

    Приготовьте маринад за 4–24 часа, смешав все ингредиенты для свинины (оливковое масло и перец) и полейте свиную вырезку. Дайте мариноваться в холодильнике.

    Когда будете готовы к приготовлению, достаньте свинину из холодильника (чтобы она достигла комнатной температуры) и разогрейте гриль. После нагревания уменьшите огонь до среднего и слегка смажьте решетки маслом. Поместите свинину на гриль и накройте крышкой.Оставшийся маринад можно либо выбросить, либо вскипятить и подавать в качестве соуса.

    Жарьте свинину, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов, что занимает 30-35 минут. Переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    Пока свинина готовится, приступаем к плову. Поместите рис и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис под крышкой, пока он не станет мягким и не впитает всю жидкость, 30-35 минут.Снять с огня, открыть и взбить вилкой.

    Тем временем разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, сельдерей, морковь, тмин и хлопья чили и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, но не разваренной, около 6 минут. Добавьте черную фасоль и варите, пока она не прогреется, около 2 минут.

    .

    В большой миске смешайте смесь черных бобов и горячий рис и перемешайте.Украсьте петрушкой.

    Подавать плов с нарезанной свининой.

    Источник: Свинина от моей подруги Кэти, а плов от Элли Кригер.

    Жаркое из свиной корейки в пряной корочке с диким рисом и грибным пловом

    Жаркое из свиной корейки в панировке с травами, плов с диким рисом и грибами

    Простое и элегантное основное блюдо для особого званого обеда или любого вечера недели!

    Сегодняшний пост посвящен приготовлению вкуснейшего основного блюда, которое так легко приготовить, что вы не захотите хранить его только для особых посиделок.

    Верно, мои милые друзья! Вы захотите сделать это частью своего еженедельного меню. И почему бы нет?

    В конце концов, что может быть вкуснее (и здоровее), чем влажно-нежный кусок свиной вырезки, приправленный свежей зеленью, поданный вместе с пухлым диким рисом, начиненным свежими грибами и овощами? Я ничего не говорю. Ничего такого.

    Итак, приступим!

    Во-первых, давайте поговорим о свиной корейке в травяной корочке!

    СОВЕТ: На прошлой неделе в нашем местном мясном магазине была распродажа бескостной свиной вырезки по центру весом 17-19 фунтов по цене 1 доллар.80 фунтов. Это УДИВИТЕЛЬНАЯ цена, поэтому я взял пару! Дома я разрезал каждую филейную часть на четыре куска мяса по 3-4 фунта, а остальные — на толстые бескостные отбивные! Эти два жареных блюда дали мне в общей сложности 12 блюд!!! БОНУС!

    Для этого рецепта вам понадобится жареная свиная вырезка весом 3-4 фунта. Теперь вы можете сделать больше, но вам просто нужно соответствующим образом скорректировать ингредиенты и время приготовления.

    Вам также не нужны свежие травы, но я очень люблю их использовать, когда могу.

    Розмарин и тимьян — мой любимый выбор для этой обжарки.Я еще добавляю немного сушеного шалфея и петрушки.

    Я смешиваю все эти вкусные травы с чесночным и луковым порошком, большим количеством соли и перца и добавляю в оливковое масло. Тогда пришло время покрыть этот прекрасный кусок мяса всем этим восхитительным ароматом! А для еще БОЛЬШЕГО аромата я люблю класть жаркое на пучок лука, моркови и сельдерея!

    СОВЕТ: Рекомендуется, чтобы свинина имела внутреннюю температуру 160 градусов. С учетом сказанного я удаляю жареную свиную вырезку, когда она достигает 145.Затем накрываю и даю постоять минут 20. Жаркое нагреется, но останется СУПЕР влажным! Я гарантирую это!

    А теперь об этом НАСЫЩЕННО вкусном и очень полезном плове из дикого риса и грибов!

    Могу я начать с того, что я ЛЮБЛЮ дикий рис???!!!! Боже мой, я знаю!

    Конечно, мне не всегда нравится, что варится чуть дольше обычного риса. Но с этой парой все в порядке!

    Потому что, пока жарится жаркое, вы можете запустить рис и дать ему медленно кипеть.И примерно в то время, когда ваше жаркое будет готово выйти из духовки, ваш рис будет почти готов для всех этих овощей!

    Посмотрите, какая вкуснятина! Но становится лучше! Потому что все эти грибы, лук и сельдерей обжариваются на масле.

    Пока вы не смешали их все с этим нежно-пушистым диким рисом!

    Вы можете подать этот легкий гарнир к курице и рыбе, но мне нравится, как насыщенный орехами вкус рисового плова дополняет пикантную свиную корейку.

    Вот оно!

    Простое, но элегантное основное блюдо, которое можно подать на званом обеде для друзей! Или легкий ужин в любой день недели, который, я обещаю, ваша семья захочет повторить!

    Вот полные рецепты обоих блюд!

    Жаркое из свиной корейки в панировке с травами

    Влажное жаркое из свиной вырезки со свежими травами и приправами.

    Общее время 1 час 10 минут
    • 3-4 фунта Жаркое из свиной вырезки
    • 1 средний морковь грубо нарезанный
    • 1 средний лук разрезать на четыре части
    • 2 стебли сельдерей грубо нарезанный
    • 2 Столовые ложки Свежий тимьян (можно заменить 1 столовой ложкой сушеного)
    • 2 Столовые ложки Свежий розмарин (можно заменить 1 столовой ложкой сушеного)
    • 1 чайная ложка Петрушка
    • 1 чайная ложка мудрец
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 2 Столовые ложки Оливковое масло
    1. Разогрейте духовку до 425.Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Поместите на дно неглубокой жаровни. Смешайте розмарин, тимьян, петрушку, шалфей, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в небольшой миске. Влейте оливковое масло. Смешайте, пока травы не будут покрыты. Поместите жаркое поверх овощей в кастрюле. Вылейте смесь трав на жаркое. Убедитесь, что вся верхняя часть покрыта. Добавьте столовую ложку воды на дно формы для запекания. Выпекать в духовке 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350. Выпекайте еще 45-50 минут или пока внутренняя температура жаркого не достигнет 145-150.Выньте жаркое из духовки и дайте постоять 20 минут. Разрезать и подавать.

    Плов с диким рисом и грибами

    Нежный дикий рис в сочетании со свежими грибами, луком и сельдереем.

    Общее время 1 час 15 минут
    • 2 чашки Говяжий бульон несоленый
    • 1 1/2 чашки Воды
    • 1 1/2 чашки Дикий рис
    • Ущипнуть соль
    • 1/2 фунт Грибы Бэби Белла нарезанный
    • 1 средний лук нарезанный кубиками
    • 2 стебли сельдерей нарезанный кубиками
    • 2 Столовые ложки масло сливочное
    1. Добавьте бульон, воду и рис в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения. Уменьшите температуру и дайте вариться на медленном огне в течение 50-55 минут или пока рис не станет мягким. Выключите тепло. Тем временем добавьте сливочное масло в большую сковороду. Когда он расплавится, добавьте лук и сельдерей. Варить 2 минуты. Добавьте грибы. Обжарьте все овощи до мягкости. Выложите овощи в рис и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

    Я ОБОЖАЮ основное блюдо, когда я не стою у горячей плиты, пока мои гости развлекаются! Не так ли?

    Здесь вы можете найти больше наших рецептов!

    ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ПОСТ!

    (партнерские ссылки предоставлены для вашего удобства.Вы можете увидеть наше полное раскрытие здесь!)

    Надеюсь, вам понравятся эти рецепты плова из свиной корейки в хрустящей корочке с диким рисом и грибами!

    Дайте мне знать, если вы попробуете их, отправив электронное письмо на [email protected] или оставьте мне комментарий!

    Спасибо, что заглянули!

     

     

     

     

    [cn-social-icon selected_icons=”1,2,3″]

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *