Плов рецепт приготовления цептер
Плов на сковороде Zepter — видео рецепт
Плов в посуде ZEPTER за 9 минут. Zepter рецепт . Крышка синхроклик.
Плов в воке. Как приготовить плов в сковороде вок. Рецепт плова в воке. Плов за полчаса
Готовим в посуде WOK от Цептер
Кастрюля Zepter,или как варить без воды
Плов Как приготовить вкусный плов Плов в кастрюле со свининой
Тушёный картофель с мясом в посуде Цептер Zepter
youtube.com/embed/dsIbfRTtvjo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Шарлотка. Рецепт приготовления в посуде Zepter.
Оливье приготовление в посуде Цептер. Zepter рецепт . Варка овощей без воды .
Отварной картофель по правилам Цептер (классика для начинающих)
Также смотрите:
- Опята рецепты приготовления и засолки
- Блендер рецепты приготовления коктейля из мороженого
- Вкусные рецепты приготовления в аэрогриле
- Видео рецепт приготовления солянки
- Приготовления круассанов рецепт
- Рецептура приготовления пряников
- Рецепт приготовления гречневой каши тушной с курицей
- Рецепт приготовления мяса по домашнему
- Рецепт приготовления трески в пароварке
- Арнаутка рецепт приготовления
- Приготовление вкусного рецепта к 8 марта
- Древнерусские рецепты приготовления рыбы
- Рецепты приготовления куры в пароварке
- Рецепт приготовления ухи из петуха
- Рецепт приготовления молочного коктейля в блендере
Плов с тыквой и фруктами.
Zepter, рецепт с фото. Готовим дома по шагамИнгредиенты
Изюм светлый – 100 г
Рис Басмати – 350 г
Растительное масло – 125 млСоль – по вкусу
Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.
Приготовление
Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.
Промойте изюм.
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх — половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Вылейте сверху оставшееся масло.
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля выключите огонь, подмешайте соль и оставьте, пока вода полностью не впитается в рис.
Традиционный узбекский плов — рецепт
- 1,5 кг. свиной шеи (баранины или жирной говядины)
- 1 кг. рассыпчатого риса с длинными зёрнами (я использую либо самый дешёвый длиннозёрный, либо рис сорта жасмин, ни в коем случае не берите пропаренный, он всё испортит своим вкусом)
- 600 гр. моркови
- 500 гр. лука
- Головка чеснока
- 3 ст.л. кумина (он же – зира)
- 2 ст.л. сушёного барбариса
- 0,5 ст.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л. соли
- 75 мл. растительного масла
- ~300 мл. воды
- ~1,3 л. кипятка
Обратите внимание, что если Вы готовите на индукционной плите кастрюля обязательно должна иметь толстые стенки (т. е. казан, либо Цептер). На газе, вероятно, удастся приготовить и в тонкостенной стальной, и в воке. Но с индукцией это не работает: стенки быстро остывают и в итоге рис, который соприкасался со стенкой кастрюли получается недоваренным. Увеличение времени варки здесь, к сожалению, не поможет.
Приготовление
1. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, мясо – кусочками 3х3 см.
2. В кастрюлю (казан) налить масло, добавить лук, разровнять и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. При перемешивании каждый раз разравнивайте лук.
3. Сдвиньте лук в сторону и добавьте мясо. Обжарьте минут 5-10 (не надо доводить до румяной корочки, здесь это не требуется, да и тогда лучше это делать не в кастрюле).
4. Добавить морковь, разровнять, тушить ещё 5-7 мин.
Специи лучше заранее собрать в одном стакане5. Добавить специи и 1,5 ст.л. соли. Как следует перемешать, разровнять, влить 300 мл. воды (вода должна покрывать мясо). Довести до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 мин. Я иногда даже вообще не заглядываю, что там происходит в кастрюле (особенно если огонь на минимуме). Так что можно ограничиться двумя помешиваниями – чтобы мясо наверняка не подгорело и не прилипло ко дну.
Вода должна покрывать мясо Мясо через час тушения 6. Рис промыть в холодной воде. Признаюсь честно – я это делаю не всегда. Узбеки мне объясняли, что это необходимо для того, чтобы рис стал ещё более рассыпчатым. А промывать нужно до тех пор, пока вода, в которой остаётся рис, не станет прозрачной. После 6 промываний мой рис продолжал делать воду мутной. Не такой мутной, как в первый раз, но и прозрачной она не была.7. За 15 мин. до окончания тушения мяса поставьте чайник на огонь.
8. По окончании тушения рис выложить на мясо и разровнять. Ни в коем случае не перемешивайте!!! Теперь кипяток – вливать нужно крайне осторожно, иначе струя пробьёт рис до мяса. Я подставляю лопатку/ложку и лью кипяток тонкой струёй с минимальной высоты. Т.о. струя разбивается о лопатку и стекает на рис уже менее активно. И самое важное: не забываем добавить оставшиеся 1,5 ст.л. соли. Далее – накрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает воду.
9. Пока рис впитывает воду, снимите с головки чеснока внешнюю шелуху и срежьте корни. Зубчики должны остаться нечищеными.
Чеснок надо очистить до этого состояния10. Рис впитал воду, открываете крышку, по центру ставите головку чеснока и вдавливаете её в рис, чтобы только хвостик торчал. Далее я беру лопатку, и её черенком делаю 5-6 отверстий. Они должны быть глубокими и минимум 1 см. в диаметре, чтобы быстро не закрылись. Накройте крышкой и готовьте ещё 20-25 мин. на медленном огне.
Будьте осторожны — не обожгитесь паром, пока делаете отверстия11. Оставьте плов настояться. Я обычно готовлю плов вечером, и он у меня стоит целую ночь. Почему-то он на следующий день становится вкуснее. Перемешивать плов нужно только при подаче. Чеснок не выкидывайте, его зубчики превращаются в нежное и вкусное чесночное пюре, стоит только почистить.
Мой кот готов продать душу за этот плов)) Лаваш из бездрожжевого теста на сковороде Комментариев: 0, Дата: 2015-03-04, Просмотров: 556 | |
Хачапури с сыром на сковороде — как приготовить — видео рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-01-22, Просмотров: 352 | |
Простой рецепт мяса на сковороде гриль. На заметку бодибилдеру. Комментариев: 0, Дата: 2015-01-26, Просмотров: 307 | |
Узбекский плов. Ташкентские виды плова. Семейный плов. Как готовят плов в узбекских семьях. Комментариев: 0, Дата: 2015-03-20, Просмотров: 276 | |
Плов рецепт Как приготовить плов Рецепты плова Рецепт плова Плов из свинины Плов с курицей Комментариев: 0, Дата: 2015-04-04, Просмотров: 528 | |
ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ Комментариев: 0, Дата: 2015-02-19, Просмотров: 425 | |
Плов с грибами рецепт Как готовить плов дома Як приготувати плов Плов з грибами Приготовление плова Комментариев: 0, Дата: 2015-01-26, Просмотров: 435 | |
Плов на сковороде Zepter — видео рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-03-02, Просмотров: 489 | |
Посуда ICook. Приготовление пищи. Комментариев: 0, Дата: 2015-01-20, Просмотров: 416 | |
Полчаса и готово! с iCook Комментариев: 0, Дата: 2015-04-02, Просмотров: 530 | |
Топ-3 рецепта плова: украинский плов со свининой, узбекский шах-плов, испанский плов-паэлья Комментариев: 0, Дата: 2015-03-13, Просмотров: 344 | |
Как приготовить вкусный плов.Видео-рецепт плова. Плов рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-02-25, Просмотров: 439 | |
Жареное мясо от Елены на сковороде Zepter — видео рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-01-30, Просмотров: 358 | |
Плов из свинины.Как приготовить плов из свинины Комментариев: 0, Дата: 2015-01-08, Просмотров: 366 | |
Пицца на сковороде, простой, быстрый рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-02-08, Просмотров: 606 | |
Кыстыбый — татарские пирожки с картошкой на сковороде, видео рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-02-23, Просмотров: 576 | |
Как приготовить отбивные из говядины на сковороде Комментариев: 0, Дата: 2015-04-04, Просмотров: 514 | |
Цыпленок табака на сковороде Комментариев: 0, Дата: 2015-01-31, Просмотров: 489 | |
Сметанный торт на сковороде Комментариев: 0, Дата: 2015-03-31, Просмотров: 424 | |
Видео рецепт плова с морепродуктами Мой секрет Посуда iCook от Amway Комментариев: 0, Дата: 2015-02-20, Просмотров: 339 | |
Вкусный рецепт маринования мяса для шашлыка или жарки на сковороде Комментариев: 0, Дата: 2015-01-18, Просмотров: 466 | |
Приготовление салата на сковороде WOK Комментариев: 0, Дата: 2015-02-05, Просмотров: 262 | |
Буженина на сковороде Zepter — видео рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-02-19, Просмотров: 626 | |
Пицца на сковороде — видео рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-02-16, Просмотров: 351 | |
Горячие бутерброды на сковороде Zepter — видео рецепт Комментариев: 0, Дата: 2015-03-31, Просмотров: 466 | |
Кабачок с помидорами и болгарским перцем. Рецепт приготовления на сковороде. Комментариев: 0, Дата: 2015-01-14, Просмотров: 377 |
Еда
Завтрак на скорую руку
Гренки
Из посуды необходима сковорода
Из продуктов: полбатона белого хлеба, одно яйцо, 150 г молока (если нет молока — воды),
100 г мягкого сыра (типа «Тильзитер»), немного подсолнечного масла
Приготовление
Нарезать хлеб на ломтики. В одной тарелке взбить яйцо, во вторую налить молоко (воду). Обмакнуть ломтики последовательно(!)в молоке и яйце и обжарить с двух сторон на сковороде. После того, как гренки перевернете на вторую сторону, положить на каждый ломтик предварительно нарезанные ломтики сыра и прикрыть сковороду крышкой. Если плита электрическая — выключить(если газовая — уменьшить до минимума) и после того, как сыр растает, завтрак можно подавать к столу.
Ватрушки «ленивые»
Готовятся в духовке, ростере, аэрогриле
Из продуктов: полбатона белого хлеба, одна пачка сырковой массы с изюмом
Приготовление
Нарезать хлеб на ломтики. Каждый намазать сверху сырковой массой и положить в духовку. Когда творог станет слегка коричневым — вынимать и подавать на стол.
Горячие бутерброды
Готовятся в духовке, ростере, аэрогриле
Из продуктов: полбатона белого хлеба, грамм 100-150 колбасы «Докторской», столько же мягкого сыра,
томатный соус или помидор, можно один соленый огурец.
Приготовление
Нарезать хлеб на ломтики. Намазать хлеб соусом и(или)положить два тонко нарезанных ломтика томата. Если есть огурец его, также тонко-тонко нарезать и положить в следующий слой. Далее идет колбаса и завершает горячий бутерброд ломтик сыра. Все это готовится в духовке до того момента, как сыр расплавится. Приятного аппетита!
Два испробованных способа приготовления в «Цептере»
Суп овощной
Из посуды необходима кастрюля «Цептер» 4,5 л
Из продуктов: три картофелины, одна луковица, одна морковь, четверть маленького качана капусты,
один-два помидора (можно заменить томатной пастой), если есть — один баклажан, зелень, приправы,
соль, перец.
Приготовление
Нарезать овощи кубиками и слоями положить на дно кастрюли. Включить плиту и установить регулятор на маленький огонь. Добиться того, чтобы указатель температуры занял среднее положение. Проверить готовность овощей. Если готовы — залить кипятком, добавить соль, перец, приправы, зелень и выключить огонь (электроплиту). Через минут пятнадцать можно обедать. Сметана — по желанию и вкусу.
Рагу овощное с мясом
Из посуды необходима сковорода «Цептер»
Из продуктов: грамм 300 постной свинины (гуляша, кусочков курицы или кролика), овощи разные (можно
замороженную смесь типа «Лечо» или подобную), луковица, три картофелины
Приготовление
Нарезать мясо на мелкие кусочки (как для гуляша или бефстроганова). Разогреть сковороду на сильном огне до состояния, когда капли воды при попадании на поверхность сковороды, разбегаются как шарики ртути. Выложить мясо на сковороду, посыпать карри и перцем, и прижать лопаткой, закрыть крышкой. Через 2-4 минуты перевернуть кусочки мяса и сверху положить порезанный лук, овощи и картофель. При желании посолить, убрать огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. При приготовлении кролика — полить сверху сметаной. И ни капли жира!
Моя вторая половинка родом из Прибалтики и имеет «польские корни», посему предлагаю салат «Дугавпилсский» (название мое) и польское национальное блюдо — бигус
Салат «Даугавпилсский»
Из посуды необходима миска для приготовления салата и салатница.
Из продуктов: одна банка шампиньонов резаных (хотя в последнее время я стал отваривать несколько шампиньончиков — нет специфического запаха консервированных грибов), грамм 200-250 ветчины, столько же сыра (желательно
швейцарского типа «Мааздам»), один большой стручок сладкого красного перца, полбанки майонеза, зелень. .
Приготовление
Практически мгновенно. Все зависит от скорости нарезания составляющих продуктов на кубики, размером полсантиметра. Смешать, залить майонезом и съесть с друзьями.
Бигус
Из посуды необходим казан (кастрюля «Цептер») и сковорода
Из продуктов: грамм 300 полужирной свинины (поджарки), по 300 г свежей и квашеной капусты (это
главный «секрет», о котором мне рассказала одна полька на приеме у посла Польши в России, сославшись
на опыт своей бабушки), одна луковица, постное масло без запаха (если готовить в «Цептере» — масло не
надо), перец, лаврушка, зелень. Это классический бигус, но я добавляю в него еще штуки
3-4 картофелины.
Приготовление
Нарезать мясо на не очень мелкие кусочки. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить свинину. Переложить ее в казан, засыпать луком и капустой, добавить картофель, порезанный на кубики, пряности, зелень и немного воды (в случае использования «Цептера» воду можно не добавлять). Тушить на слабом огне. Готовность проверяется по готовности капусты. Если капуста достаточно кислая — можно не солить, если не достаточно — добавить соль по вкусу. И не надо ехать в Польшу.
Польской кухни я уже касался, теперь поговорим о русской. Одним из главных блюд этой кухни является каша. Мне и моим домашним особенно нравится гречневая каша. Но не простая, а заправленная. Чем? Читайте!
Гречневая каша «По-русски»
Рецепт почерпнул у В. Похлебкина в одной из его книг и опробовал неоднократно.
Из продуктов: 300 г гречки, желательно высшего сорта, два яйца, луковицу, горсть сушеных грибов, масло сливочное, соль.
Приготовление
Промыть грибы и заранее их замочить (можно на ночь). Сварить грибы (бульон не выливать). Сварить два яйца вкрутую.
В казан налить бульон от грибов в соотношении к крупе 2:1, т.е. в нашем случае 600 мл. Когда вода закипит, засыпать
промытую гречку. Закрыть крышку и через 5 минут убрать огонь до среднего. Каша готова, когда вода вся выкипела.
В сковороде на масле обжарить лук и грибами. В готовую кашу добавить лук с грибами и натереть на крупной терке яйца. Каша должна немного настояться. Как закуска к каше отлично подходит квашенная домашняя капустка!
Р.S. Попробовал усовершенствовать приготовление каши. Грибы заменил кальмаром (предварительно очищенным
под горячей водой от пленок, размороженным и сваренным в течение 5 минут в кипятке). Разумеется, грибной бульон
заменил водой. Получилось любопытно. Попробуйте под названием «Гречневая каша «По-тихоокеански»
Увидел в магазине свежую курочку весьма крупного размера. А в соседнем отделе продавалась антоновка. Купил и курочку, и яблоки. В результате получилась
«Антоновская курочка»
Из продуктов: Курица — полтора-два килограмма, желательно немороженная, три больших яблока антоновки, соль, перец, горчица.
Приготовление
Курочку помыть посолить, поперчить, натереть горчичкой. Возможны и другие варианты приправ. Яблоки лишить сердцевины и порезать мелкими кубиками. Нафаршировать курочку яблочками и зашить (заколоть зубочисткой), чтобы яблоки не выпадали. Поместить в рукав для запекания, сделать в рукаве несколько дырочек с помощью зубочистки и поставить в печку, температкра в которой доведена до 200 градусов. Через час двадцать достать и сьесть вместе с родными и друзьями. На гарнир — картошка или рис.
Р.S. Такой вкусной курицы я не ел в жизни! Мягкая! Нежная! Пропитавшаяся яблочным ароматом! Пальчики оближешь! Кстати, антоновку можно заменить на груши или айву. Тоже очень вкусно!
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: 2019 г.
Зимняя закуска.Готовится из пачки замороженного болгарского перца и полбанки консервированных помидоров в собственном соку. Туда же режем луковицу и, внимание(!), натираем пару печеных или сырых яблок — лучше кисло-сладких. Если от запекания яблок остался сок, вливаем его. Тем самым мы обходимся без сахара и уксуса, что весьма полезно! Получается
«Лечо зимнее»
Приготовление
Все это тушится с добавлением небольшого количества оливкового масла. И охлаждается.Зимний напиток. Однажды поробовал его в кафе и полюбил. Напиток называется
«Чай-не-чай»
Надо насыпать в емкость различных ягод (зимой размороженных) — малина, брусника, клюква, черника — в общем, все что у вас есть! И еще два важных ингредиента — резаный ломтиками апельсин (мандарин) — в оригинале красный апельсин — с цедрой и веточку свежей мяты. если нет свежей, можно и сушеную, но со свежей ароматнее! Желающие могут добавить немного меда и имбиря. Все это заливается кипятком, настаивается и с удовольствием выпивается.
Рассольник вегетарианский. Готовится как обычно из соленых (ни в коем случае не из маринованных) огурцов.
Приготовление
Варится из мелко порезанных или потертых солёных огурцов. Обычно я готовлю рассольник в двух кастрюлях. В одной — тушу в огуречном рассоле огурцы с мелко порезанным луком. В другой, побольше, варю замоченную заранее перловку (количество по вкусу, в зависимости от того, нравится вам густой рассольник или не очень), мелко порезанную картошку, морковь, зелень. По готовности перловки вливаю огурцы и кладу порезанные квашенные оливки или маслины,предварительно удалив косточки (не знаю, как их правильно назвать — те, что не черные, не зеленые, а бурые) Варю еще минут пять и даю настояться. Жена, поробовав первый раз, спросила — грибы?))) Назвал я сей супчик по месту произрастания последнего составляюшего — «Воспоминание об Элладе»
C ПОЖЕЛАНИЯМИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВАШ В. БУЯНОВ
Лечение гайморита в домашних условиях с помощью прибора Биоптрон
При лечении гайморита в домашних условиях, помимо использования различных народных рецептов, ускорить выздоровление поможет лампа БИОПТРОН.
Что же такое гайморит и каковы причины его возникновения?
Обратимся к Википедии:
Гаймори́т — воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа, возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.
Основной причиной возникновения гайморита является инфекция — бактерии или вирусы проникают в гайморову пазуху через полость носа, через кровь, а чаще всего из-за патологических процессов в периапикальных областях верхних зубов и вызывают воспалительный процесс. При воспалении в слизистой носа происходит закупорка полости, что становится причиной возникновения выделений похожих на кровавый «изюм».
Как можно вылечить гайморит в домашних условиях.
Гайморит является серьезным воспалительным заболеванием, и если вовремя не обратиться к врачу и не начать лечение, он может привести к множествам осложнений.
Ускорить выздоровление и облегчить своё состояние можно используя физиотерапевтический прибор для светотерапии БИОПТРОН. Из-за отсутствия побочных действий и возможности передозировки, БИОПТРОН можно применять дома, не имея специального медицинского образования.
Методика лечения, которая описана ниже, разработана Исаевой М.И., врачом высшей категории, г. Ульяновск.
Курс лечения от 10 до 20 сеансов. Воздействие единовременно на каждую точку 4-8 минут. Оптимальное расстояние между прибором и поверхностью кожи зависит от модификации прибора и составляет 10-15 см.
При лечении острых заболеваний, наибольшая эффективность достигается при лечении 2-3 раза в день по 6-8 минут на каждую точку, но не ранее чем через три часа.
Естественно, что прежде, чем приступить к оздоровительным сеансам, необходимо правильно диагностировать заболевание, а также проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить, рекомендуется ли данный вид терапии в каждом конкретном случае.
Методика лечения простудных заболеваний, фарингита, ларингита, ринита, гайморита, фронтита.
Светим не только на лобную и гайморовые пазухи, но и на точки иммунной системы.
Чем же уникален свет БИОПТРОН? И что его отличает от обычного солнечного света?
БИОПТРОН – медицинский прибор со специальным оптическим устройством, испускающим свет, который похож на часть естественного электромагнитного спектра солнца, но не содержит УФ-радиации.
Свет, испускаемый прибором Биоптрон, по характеристикам является:
- Поляризованным. Волны распространяются исключительно в параллельных плоскостях, что позволяет организму максимально поглощать световые лучи, обеспечивая глубокое проникновение энергии света в кожу человека.
- Полихроматическим. Вторая уникальная характеристика света БИОПТРОН в том, что его спектр содержит не одну — единственную длину волны, а широкий диапазон волн от 480 до 3400 нм, что составляет видимый спектр света и часть инфракрасного. В данном спектре нет ультрафиолета, поэтому отсутствует опасность его вредного воздействия.
- Некогерентным и низкоэнергетическим. Свет БИОПТРОН некогерентный, т.е. каждая волна света имеет свою длину и амплитуду колебаний, не совпадающую по фазе. Благодаря этому энергия света БИОПТРОН невелика, но постоянна и положительно стимулирует биологические процессы в организме, исключая возможность передозировки и побочных эффектов.
Светотерапия БИОПТРОН СПОСОБСТВУЕТ:
• Улучшению микроциркуляции крови
• Гармонизации метаболических процессов
• Укреплению защитной системы организма
• Стимуляции регенеративных и репаративных процессов всего организма
• Ускорению заживления ран
• Снятию боли или уменьшению её интенсивности.
Если Вас заинтересовало применение прибора БИОПТРОН в домашних условиях:
o Мы приглашаем Вас посетить одну из покупательских презентаций, которые проводятся каждую неделю в Ульяновском представительстве Zepter Medical. На презентации Вы познакомитесь со всеми модификациями прибора БИОПТРОН, а также, с дополнительным продуктом, Цветотерапией БИОПТРОН. Каждый из присутствующих, получает в подарок купон на три бесплатных сеанса светотерапии БИОПТРОН.
o Вы можете проконсультироваться с медицинским консультантом бренда Zepter Medical о применении прибора БИОПТРОН при конкретных заболеваниях. Консультации проходят каждый вторник в офисе Zepter Medical.
o Если Вы хотите попробовать действие прибора БИОПТРОН в комфортных домашних условиях, но пока не решаетесь приобрести лампу домой, мы можем предложить Вам взять прибор в аренду.
o Вы приняли решение приобрести лампу БИОПТРОН домой? Поздравляем! Это хорошая инвестиция в здоровье своей семьи! Вы можете оформить заказ на странице товара, предварительно, выбрав нужную модификацию.
Подробная информация по телефону в Ульяновске +7 960 372-78-45 или по почте [email protected]
Вернуться в раздел Статьи >>
Вернуться в раздел Применение светотерапии Биоптрон >>
Плов, курдючный жир, курдюк
Курдючный жир можно купить в наших представительствах. Компания БеМеМу предлагает курдючный жир от Эдильбаевской, Гисарской и Карачаевской породы овец.
Курдючный баран эдильбаевской породы | Баран курдючный эдильбаевский |
Рецепт плова.
Вершина искусства приготовления блюд из баранины – это плов. Предлагаю Вам любимый рецепт плова. Для этого необходимо особое мясо курдючных баранов | |
Необходимые продукты: 1 кг мякоти баранины + несколько порубленных ребрышек баранины 300 г. бараньего курдючного жира 1 головка чеснока 1 кг среднезерного риса 2-луковицы 2 моркови |
|
Красный, черный перец, соль, барбарис (изюм, курага, чернослив применяется по-желанию.) Мясо необходимо нарезать кусочками по 2-2,5 см. Курдючное сало мелко порезать и поставить вытапливаться в хорошо прогретый казан (кастрюля должна быть с толстым дном). Рис промыть и залить теплой водой. |
Далее в растопленный бараний жир -курдюк, необходимо положить мясо и немного обжарить, затем добавить бараньи ребра, посыпать луком, морковью, специями: душистый перец, шафран. По желанию барбарис, курагу, чернослив. Засыпать рисом, залить холодной водой (так, чтобы рис вода покрывала на 1 см). Закрыть плотно крышкой, добавить огонь, и довести до кипения. Затем сразу же сделать огонь меньше и на медленном огне готовить минут 40 не перемешивая. Через 10 минут деревянной (китайской) палочкой сделать отверстия до дна, для того чтобы хорошо испарялась вода. За 5 минут до окончания приготовления нужно положить вглубь плова зубочки чеснока. Используя, посуду фирмы «Цептер» плов идеально готовится, не пригорая, и пропаривается рис даже после выключения огня.
Материал из Википедии:
Накапливается на крестце и на первых 3-5 позвонках от основания хвоста овцы. В зависимости от разновидности породы и общего веса туши может достигать 30 килограммов, хотя обычно, его вес редко превышает 5-10 кг. Служит для накопления жира в период откорма и последующего расходования в засушливый период (как и в горбах у верблюдов)[2]. Снаружи курдюк покрыт шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Образование курдюка наследственно, как характерный признак породы, и бывает особенно сильно выражен при обильном кормлении и благоприятных условиях для отложения жира. Также образование курдюка зависит от местных условий — солоноватости почвы и особенности травянистой растительности на ней, пригодной для питания овец.
Использование
Ценные свойства курдючного сала были замечены давно: самые древние изображения курдючных овец найдены на посуде и в мозаиках древних шумерских городов Урук (3 000 лет до н. э. ) и Ур (2 400 лет до н. э.), как объект жертвоприношения курдюк упоминается и вБиблии. Курдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюдвосточной кухни. Из него также готовят сладости и мыло. Поджаренные кусочки кожи курдючного мешка подают как закуску перед едой. Кроме этого, курдючный жир используется как природный консервант для хранения мяса в жарком климате при отсуствии холодильного оборудования. Своеобразные традиции потребления и утилизации курдючного жира существуют в арабских странах, Иране, а также в сельских регионах Закавказья, Средней Азии и Казахстана
У нас вы можете узнать, где купить курдючный жир и как приготовить плов
курдючный жир
Добавить комментарий
Приготовить рис в Zepter «Wonder How To
Как к
: Приготовить рис для суши и приготовить клейкий рисИтак, вы хотите приготовить суши самостоятельно, но не знаете, с чего начать? Что ж, вы пришли в нужное место. Смотрите и учитесь советам Рэйко Хашимото по приготовлению идеального риса для суши, который является основой каждого суши-блюда. Приготовьте рис для суши и приготовьте клейкий рис. Нажмите, чтобы … больше
Как к
: Приготовьте вкусный рис в рисоваркеСоздатель этого урока начинает с мешка жасминового риса, рисоварки и простой мерной чашки.Он объясняет, как приготовить рис. Он использует чашку, чтобы зачерпнуть около двух чашек в контейнер. После этого он переходит к раковине и аккуратно промывает рис теплой водой. …более
Как к
: Приготовить коричневый рис в рисоваркеВы когда-нибудь жгли рис, когда он готовится? Купите рисоварку, чтобы она всегда получалась идеальной.Посмотрите этот видеоурок по приготовлению пищи и узнайте, как приготовить равномерно пропаренный коричневый рис в рисоварке.
Как к
: Приготовьте рис — легкий способ южно-луизианскогоЭто кошмар каждого домашнего повара…пожженный внизу, мягкий наверху! РИС, самый простой из продуктов, но не такой простой в приготовлении … или нет? Я из Южной Луизианы (представьте, что Новый Орлеан пойдет дальше на юг), где рис подают со всем, и его приготовление — вторая натура. …более
Как к
: Приготовить плов из рисаЛуи Ортис показывает ингредиенты для небольшой партии рисового плова. Я собираюсь использовать половину партии, так что у меня есть полстакана белого риса басмати, который представляет собой обычный белый рис. Тогда у меня есть одна полная чашка куриного бульона. У меня есть морковь, нарезанная кубиками, и лук. Часть … больше
Как к
: Готовьте рис методом быстрого кипячения, как поварПосмотрите этот видео-совет по приготовлению пищи из The Chef’s Toolbox в Австралии. Посмотрите этот урок, чтобы узнать, как приготовить рис методом быстрого кипячения, как шеф-повар. Приготовить рис легко с небольшим ноу-хау, посмотрите, как это сделать, прямо здесь. Что следует помнить при приготовлении риса (быстрое приготовление … подробнее
Как к
: Приготовить рис и фасольВ этом видео Эрик учит нас, как готовить рис и бобы.Сначала возьмите черную фасоль и промойте ее, затем нарежьте лук и бекон. Поместите фасоль в кастрюлю на огонь и дайте ей покипеть с лавровым листом внутри. Затем добавьте оливковое масло в другую сковороду, затем добавьте бекон и … еще
Как к
: Приготовить рис в скороваркеЭто видео касается приготовления риса в скороварке за 5 минут.Начнем с риса басмати, который известен во всем мире. Сначала положите в скороварку полтора стакана риса и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Включите огонь, добавьте семена тмина и ждите хороших … подробнее
Как к
: Идеально готовить рисПриготовить рис идеально не всегда так просто — на плите или в рисоварке ВСЕ ЕЩЕ можно испортить его.В этом видео Вахчеф показывает вам верный метод приготовления идеального риса (к сожалению, это непросто).
Как к
: Приготовить рисовые криспи лакомстваВ этом видео мы узнаем, как приготовить лакомство из рисового криспи. Начните с Kellogg’s Rice Krispies, 4 чашки мини-зефира и сливочного масла. Вам также понадобится форма для выпечки, чтобы положить в нее угощения, и кастрюлю, чтобы приготовить их. Сначала растопите в кастрюле три столовые ложки сливочного масла и добавьте … больше
Как к
: Приготовить рис в пароваркеBryce of Mind Power показывает зрителям, как приготовить пушистый горячий рис в рисоварке. Пароварка для риса лучше, чем просто варить рис в кастрюле, потому что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слить воду и получить мягкий рис. Вы получите вкусный пушистый рис, приготовленный в кратчайшие сроки и … еще
Как к
: Рис варить без солиВы соблюдаете диету с низким содержанием соли и нуждаетесь в полезных рецептах, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам и кошельку? В этом превосходном видео представлен простой и вкусный рецепт, который понравится всем, независимо от того, посоветовал врач им сократить потребление натрия. Учебник, еще один … еще
Как к
: Готовьте рис в запеканках, чтобы меньше мыть потомЧасто самая неприятная часть создания идеального ужина — это ощущение, что вам нужно вымыть каждую кастрюлю и сковороду на кухне после приготовления всего лишь одного блюда.С таким большим количеством компонентов может показаться, что для каждого этапа приготовления одного блюда требуется отдельная кастрюля. Но есть … еще
Как к
: 7 блюд без риса, которые можно приготовить в рисоваркеЧто касается кухонной техники, рисоварки просто великолепны.Все, что вам нужно сделать, это добавить зерна риса и воду, нажать кнопку и дождаться волшебства. Вам не нужно беспокоиться о пригорании пищи или выкипании кастрюли. Но что, если вы можете применить те же самые ла … еще
Как к
: Приготовить японский рисЯпонская кухня очень популярна. Чтобы приготовить японский рис, вы должны пойти в специализированный японский магазин и купить специальный японский рис, специальный уксус и сахар. Из видео я узнал интересный факт: уксус заставляет рис склеиваться.
Как к
: Приготовить хрустящую рисовую лапшуВ этом видеоуроке зрители узнают, как приготовить хрустящую рисовую лапшу.Начните с упаковки рисовой лапши с вермишелью объемом 6-8 унций и замочите ее в воде на 20 минут. Затем слейте лапшу на дуршлаг и дайте высохнуть. Теперь добавьте в вок 2-3 стакана арахисового масла и нагрейте его … подробнее
Как к
: Приготовить жареный рисОбычный рис для жарки — один из основных продуктов азиатской кухни и дешевой еды.Помните, всегда готовьте рис в рисоварке, он безопасен и никогда не сгорит. Далее мы сделаем видео, чтобы показать, как приготовить жареный зеленый овощ. Обычно мы добавляем отварной зеленый горошек или вареную овощную смесь … подробнее
Как к
: Коричневый рис промыть и приготовитьЛюбите коричневый рис, но не знаете, как его приготовить? Видео с практическими рекомендациями покажет вам, как промыть и приготовить идеально нежный коричневый рис.Изучите эти простые методы, чтобы каждый раз готовить отличный коричневый рис.
Как к
: Идеально приготовить белый рисПрежде чем готовить какое-либо из ваших любимых блюд из риса, вам понадобятся основы приготовления белого риса.Это то, что предлагает это видео от StartCooking; он подготовит вас к любому рецепту, включающему белый рис. Наслаждаться! Видео: .
Как к
: Приготовить рис басматиАнуджа и Хетал из ShowMeTheCurry. com покажет вам, как приготовить идеальный рис басмати … просто восхитительно!
Как к
: Приготовить идеальный рисДля некоторых из нас приготовить рис непросто.Если вы получаете клейкий рис, вы делаете что-то не так … но не бойтесь. Приготовить идеальный рис станет легко, если вы научитесь этому. Выполняйте эти шаги каждый раз для получения светлого пушистого белого или коричневого риса. Вам понадобятся: • Рис длиннозерный • … подробнее
Как к
: Приготовить рис и чечевицу муджаддараМуджаддара всегда считалась блюдом для бедняков на Ближнем Востоке, но в настоящее время считается очень полезным блюдом, которое обеспечивает сбалансированную здоровую пищу со здоровыми жирами, белками и углеводами.Это блюдо тоже очень ароматное. This dis … еще
Как к
: Приготовить индийский рис для пловаПриправьте кухню традиционными индийскими блюдами! Узнайте, как приготовить восхитительный рецепт риса плов, включая ингредиенты и советы по приготовлению, из этого бесплатного онлайн-видео по приготовлению блюд индийской кухни от опытного шеф-повара Аллена Дивана. Часть 1 из 11 — Как приготовить индийский плов … еще
Как к
: Используйте рисоварку для приготовления других продуктовВам не нужна плита, чтобы взбивать макароны, суп, овощи, мясо или даже десерт — все, что вам нужно, это рисоварка! Посмотрите это видео, чтобы узнать, как использовать рисоварку для приготовления других продуктов, кроме риса.Вам понадобится * рисоварка * Готовность экспериментировать * Ингредиенты для вашего . .. подробнее
Как к
: Приготовить жареный рис со свининой с КаемЗабудьте о выносе сегодня вечером, вместо этого приготовьте дома жареный рис.Посмотрите видеоинструкцию, в которой профессиональный тайский шеф-повар Кай покажет вам, как приготовить настоящее блюдо из жареного риса со свининой. Вы можете подавать домашний жареный рис со свининой отдельно или с основным блюдом. Por … больше
Как к
: Готовить киноа с рисомКэролайн Хемминг, автор книги Quinoa 365 The Everyday Superfood, демонстрирует, как готовить киноа, как рис.Квиноа очень питательна и содержит восемь аминокислот, белок, витамины, минералы и представляет собой сложный углевод. Киноа проста в приготовлении и по приготовлению похожа на рис. Use two c … ещё
Как к
: Готовьте идеальный рис для выживания в своей столовойЭто видео выживальщика показывает, как приготовить сырой рис в чашке столовой с минимальными затратами. Для этого метода требуются только чашка сырого риса, чашка фляги и вода. Сначала вылейте неочищенный рис в чашку фляги, добавьте воды и дайте ему впитаться в течение 15 минут. Next … больше
Как к
: Приготовить пушистый испанский рисВот отличный рецепт, показывающий, как приготовить традиционный ресторанный рис.Возьмите сомбреро и оле, потому что этот рис потрясающий! 4 стакана куриного бульона (или 1 и 1/2 кубика куриного бульона положить в 4 стакана воды) 2 стакана сухого длиннозерного риса 4 столовые ложки масла (оливковое масло, . .. подробнее
Как к
: Приготовить жареный рис по-тайски с КаемЭтот жареный рис по-тайски легко приготовить.Вам понадобятся сельдерей, морковь, свинина, зеленый лук, яйца и рис. Посмотрите этот видеоурок по приготовлению пищи и узнайте, как быстро и вкусно приготовить блюдо из жареного риса с тайским шеф-поваром Каем.
Как к
: Жареный рис с креветками и луиЛуи из Lui’s Kitchen демонстрирует, как приготовить жареный рис с креветками. Сначала включите вок на высокой мощности и подождите, пока он нагреется. Для приготовления блюда вам понадобится чашка белого риса, 15 средних креветок, четверть нарезанного кубиками лука, два яйца, соль, сахар, устричный соус, соевый соус и зелень.
Как к
: Приготовить рисовую лапшу с овощами, обжарить в движенииВ этом уроке шеф-повар Кен Хом показывает нам, как приготовить жареную рисовую лапшу с овощами. Сначала вам нужно взять 8 унций рисовой лапши и замочить ее в воде, пока она не станет мягкой, а затем процедить. Теперь вам нужно подготовить овощи. Вам понадобятся: ростки фасоли (8 унций), красные … подробнее
Как к
: Приготовить рис и горох по-ямайскиПосмотрите видео, как Трейси готовит настоящий ямайский рис и горох.Этот рецепт очень сытный, его можно приготовить в любой день недели. Прочитайте этот урок ямайской кулинарии, чтобы узнать, как приготовить рис и горох. Ингредиенты для риса и гороха: 3 стакана … подробнее
Как к
: Приготовить курицу и рисTooTiredTeacher делится своим быстрым и легким рецептом снятия стресса из сырной запеченной курицы и риса.Ингредиенты: 3 стакана вареного риса, 1 нарезанный жареный цыпленок, 2 стакана вареной брокколи, 1 стакан обжаренного лука, 1 стакан обжаренной моркови, соль, перец, чесночный порошок, петрушка, 1/2 ст . .. подробнее
Как к
: Быстрое и легкое приготовление курицы и желтого рисаВ этом уроке мы узнаем, как быстро и легко приготовить курицу и желтый рис.Сначала вам нужно отварить курицу и удалить с нее кости. Порезав его на куски, положите в большую кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте 1 крупную нарезанную луковицу и обжарьте. После этого добавьте 2 … еще
Как к
: Приготовьте жареный рис с китайской говядиной и кайемЖареный рис с говядиной приготовить несложно.Только не забудьте использовать вареный рис, который оставался холодным не менее 4-5 часов. Моя любимая темная соя — темный соевый соус со вкусом грибов. Вам понадобятся рис, говядина, кукуруза, горох, морковь, соль, сахар, чесночный порошок и растительное масло. Посмотрите это видео coo … еще
Как к
: Приготовить жареный рис с тайскими креветками и каемЖареный рис восхитителен и быстро станет горячим блюдом.Для этого блюда вам понадобятся креветки, соль, чесночный порошок, сахар, соевый соус, темный соевый соус, рис, морковь, сельдерей, яйцо, зеленый лук и петрушка. Посмотрите этот видеоурок по приготовлению пищи и узнайте, как приготовить жареный рис с креветками и тх . .. подробнее
Как к
: Приготовьте жареный рис по-китайски карри с тайским поваром КаемХотя порошок карри является импортным ингредиентом, в настоящее время китайцы приняли множество блюд с карри, которые можно использовать с рисом.Вам понадобятся чеснок, лук, зеленый лук, растительное масло, яйца, вареный рис, соевый соус, сахар, соль и порошок карри. Посмотрите этот видеоролик с инструктором по кулинарии . .. еще
Как к
: Приготовить индийский пулав (овощной рис)Посмотрите видео, как Манджула показывает вам, как приготовить популярное индийское блюдо — пулав.Его чаще называют овощным рисом, и его можно подавать как основное или гарнир. Для этого рецепта вам потребуется: 1 стакан риса басмати 2 стакана воды 3 столовые ложки масла 1 чайная ложка спермы … подробнее
Как к
: Приготовить простые куриные котлеты с рисомМало времени, но нужно накормить кучу голодных ртов? Не волнуйтесь; просто взгляните на это видео, чтобы узнать, как приготовить простую куриную фрикадельку и блюдо из риса. Курица, которую перемешивают с палочкой корицы, кардамоном и жареным луком, становится изысканно пикантной …
Как к
: Приготовить болгарский перец, фаршированный рисом, говядиной, грибами, луком и чеснокомФаршированный перец вкусен как закуска, гарнир или даже полноценный обед.Смешайте белый рис, говяжий фарш, лук и чеснок, затем добавьте в перец и тушите в томатном соусе. Часть 1 из 3 — Как приготовить сладкий перец, фаршированный рисом, говядиной, грибами, луком и г … подробнее
Как приготовить основные злаки
: просо, коричневый рис и киноаВ этом видео показано, как приготовить основные злаки: пшено, коричневый рис и киноа.Обычно эти зерна заменяют хлебом или корочкой пиццы. Коричневый рис с короткими зернами используется в качестве омолаживающего очищающего средства во время голодания. Киноа с высоким содержанием белка считается вегетарианским белком … подробнее
Приготовить индийские креветки бирьяна
: блюдо из гоанского рисаПосмотрите это великолепное видео о том, как приготовить бирьяну из индийских креветок, блюдо из гоанского риса.Если вы устали от тех же старых бириани, попробуйте этот рецепт бириани из креветок (креветок) в стиле Гоа. С кремообразностью кокосового молока и свежестью мяты это идеальное сочетание . .. подробнее
Как к
: Приготовить вкусный жареный рис с креветками по-китайскиВ этом видео мы узнаем, как приготовить жареный рис с креветками.Вам понадобятся оставшийся рис, креветки, ветчина, лук, кинза, красный перец, сельдерей, чеснок, зеленый лук и замороженный горошек. Сначала снимите с креветок панцири и удалите с них прожилки. Затем нарежьте овощи и ветчину. Теперь добавьте ва . .. еще
Как к
: Приготовьте начинку на День Благодарения в рисоваркеВот забавная альтернатива использованию панировочных сухарей в начинке на День Благодарения — приготовьте ее с рисом в рисоварке! Используйте рис, миндаль, масло, терпкое красное яблоко, лук, сельдерей, приправу для птицы, тимьян и куриный бульон.Затем смешайте их все и приготовьте в рисоварке!
Как к
: Приготовить ужин из свиной отбивной в негашеном рисеВ этом уроке мы узнаем, как приготовить ужин из свиной отбивной на сковороде с рисом с Джеком Скалфани. В его состав входят: рис-а-рони, 2 столовые ложки масла, 2 1/2 стакана воды и 3 свиных отбивных. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло и дайте ему растаять. После того, как масло растопится, … подробнее
Как к
: Приготовьте свинину и рис по-тайски лааб му с каем«Лааб му» на тайском означает свинина с острой приправой и жареный рис.Блюдо быстрое и вкусное. Вам понадобится свинина, зеленый лук, жареный рис, перец чили, лист лайма, рыбный соус и лайм. Посмотрите этот видеоурок и узнайте, как приготовить свинину лааб му и рис с т … подробнее
Как к
: Приготовьте Санма Такикоми Гохан или жареный рис по-японскиПосмотрите это обучающее видео, чтобы приготовить «Санма Такикоми Гохан», или японский жареный рис.Если вы можете использовать для этого рецепта свежую сайру и свежие грибы Симедзи и Майтаке. Этот рецепт рассчитан на двоих. Ингредиенты для Sanma Takikomi Gohan 1 Sanma — Pacific Saury 70g Car … подробнее
Как к
: Приготовить джамбалаю из колбасы и креветок с коричневым рисомПосмотрите это видео с инструкциями по приготовлению колбасы и джамбалаи из креветок с коричневым рисом.Послушайте шеф-повара Джона, как устроить джамбалайскую вечеринку во рту, особенно если вы любите колбасу и коричневый рис в придачу! Будьте осторожны, ведь иногда колбаса бывает очень соленой.
Как к
: Приготовьте простое зеленое карри с креветками и белым рисомКарри является основным продуктом азиатской кухни, но чтобы получить идеальное карри, нужно приложить немало усилий.Как только вы узнаете основной рецепт его приготовления, вам станет ясно. В этом видео вы подробно узнаете, как приготовить простое зеленое карри с креветками. Все, начиная от обжаривания шри . .. больше
Как к
: Приготовьте рисовые крокеты из нескольких ингредиентовПриготовьте вкусные рисовые крокеты, используя всего несколько простых ингредиентов.Ингредиенты: рис, нарезанный лук, мука, соль и черный перец. Следуйте инструкциям по приготовлению рисовых крокетов вместе с Vimal M, Survival Gourmet, в этом видеоуроке.
Как к
: Приготовить аранчини из лобстера (жареные рисовые шарики)Нет ничего вкуснее «жареного». Даже лобстер. Даже рис. Да, и в сочетании с жареным рисом и мясом лобстера в плотно запакованном покрытом корочкой шаре аппетита — одно из лучших блюд, которые вы можете попробовать дома для смелых душой. Как это называется? Аранцин из омара. ‘Aranci … ещё
Как к
: Приготовить красивый и простой жареный рисУзнайте, как приготовить идеальный жареный рис, из этого видео о начале приготовления. Белый рис и несколько основных ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного рецепта. Жареный рис легко приготовить и это отличный способ израсходовать остатки еды. Наслаждаться!
Как к
: Приготовить вкусный рисовый пудинг для плитыВам понадобятся: 1/2 галлона молока 1 стакан белого сахара 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса 3 слегка взбитых яйца 1/4 стакана молока 1/4 чайной ложки соли 2 чайных ложки ванильного экстракта молотой корицы по вкусу Приготовьте подслащенную рисовую смесь. Смешайте 1/2 галлона молока, сахар и рис в соусе … подробнее
Как к
: Приготовить особый и вкусный домашний воздушный рис в вокеКонечно, вы можете купить рисовые криспи или что-то подобное, но приготовить воздушный рис в домашних условиях не так уж сложно и гораздо полезнее! Этот техинке работает с любым крахмалом.Полностью приготовьте рис, а затем высушите его (обычно для полного высыхания требуется около 24 часов). Тогда … еще
Как к
: Приготовить тайский цыпленок с базиликомПосмотрев это видео, вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить тайскую курицу с базиликом.На приготовление этого блюда уходит всего 15 минут. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 / 2C базилика 2 зубчика чеснока свежий перец чили 1/2 луковицы 2 ст. растительное масло 1 / 3C вода 1 куриная грудка wh … подробнее
рецептов плова: приготовление — LiveJournal
Здравствуйте, друзья.Написал рецепт плова (национальное узбекское блюдо). Мне нужны ваши комментарии, особенно от носителей английского языка.
У меня два вопроса:
1.Считаете ли вы, что сможете приготовить это блюдо по моему рецепту?
2. Написан ли этот рецепт на правильном и понятном английском?
Оба вопроса очень важны для меня, так как английский не мой родной язык.
Большое спасибо за вашу помощь.
Как приготовить настоящий узбекский плов
Плов — это блюдо, состоящее из риса, масла, мяса, моркови, яблок, головок чеснока и других съедобных продуктов. Плов настолько вкусен и питателен, что узбеки говорят: «Если ты беден, ты ешь плов, а если ты богат, то плов — единственное, что ты ешь».
Плов нужно готовить очень точно, поэтому одна очень важная вещь, которую вы должны понять перед его приготовлением, — это то, что вы не сможете приготовить его даже без одного компонента. Это не похоже на вареную манную крупу, где манную крупу можно заменить овсянкой и получить такую же вязкую кашу. Это ужасно, но люди обычно называют плов любым рисом с мясом. Однако плов — это не просто блюдо из отварного риса и сырого мяса.
Устройтесь поудобнее на кухне и уберите все ненужное, например, сковороды, тарелки, бутылки и советники, такие как ваша мать или ваша жена.Я вам говорил, что плов — это традиционно исключительно мужское блюдо, которое готовят узбекские мужчины? Итак, даже если вы биологически женщина, вам следует превратиться в мужчину и выгнать мужа с кухни, как если бы он был раздражающей женой.
После этого вооружитесь очень острым ножом. Для плова нужно много нарезанной кубиками моркови, поэтому без ножа лучше не пробовать.
Плов требует большой концентрации. Поэтому не забывайте выключать телевизор. Вы можете
Хорошо, у вас есть все необходимое? Вам понадобится:
— масло растительное — 300 мл.;
— баранина (это просто баранина) — 700-1000 гр .;
— лук крупный (их около 4) — 1000 гр. ;
— морковь (около 5 крупных) — 1000 гр. ;
— длинный рис (на некоторых рынках можно купить и специальный узбекский рис, который подойдет лучше) — 600-700 гр . ;
— четыре головки чеснока;
— одно очень кислое яблоко;
— изюм без косточек — 300 гр .;
— зра — особая приправа для плова, которую можно купить на рынке в разделе специй. Вам понадобятся две щепотки;
— соль по вкусу;
— курага — количество, которое поместится на ладони;
— острый перец (красный перец).Все, что вы можете пережить.
Вы должны купить, измерить и постирать все, что указано выше. Если чего-то нет — приготовьте борщ.
Нарезка моркови — единственный процесс, который можно сделать заранее. Дело в том, что морковь следует нарезать ломтиками (очень длинными, но тонкими, похожими на соломку кусочками). Чем они тоньше — тем вкуснее будет плов.
Начнем с мяса. В плове он часто становится безвкусным, но без него плов не приготовишь, потому что он придает аромат и необходимый жир.Лучше всего использовать баранину, но подойдет и очень жирная свинина или говядина. Мясо следует нарезать крупными кусками размером с кулак, тщательно вымыть и вытереть насухо. Обычно спрашивают о цели сушки. Проблема в том, что может возникнуть конфликт между нефтью и водой. Теперь следует немного посолить мясо.
Плов обычно готовят в казане. Котел — это особая кастрюля в виде полусферы. Однако можно использовать и обычную кастрюлю с толстым дном. Сковороды компании Zepter будут в порядке.Следует вылить масло в сухую сковороду и подождать, пока оно не закипит. Если масло начинает пахнуть, просто положите в него половину луковицы на минуту. Запах исчезнет, но лук следует выбросить.
Выложите мясо на сковороду и тщательно обжарьте, пока оно не покроется коркой. Нам понадобится полуфабрикат из мяса в корочке.
Пока вы жарите мясо на сковороде в одной руке, другой рукой нужно вымыть рис и замочить его в холодной воде. Проблема в том, что время, необходимое для мытья риса, точно соответствует времени, необходимому для обжаривания мяса.Рис следует смыть очень тщательно. И мясо не должно пригореть.
Никогда не думайте, что вы замочите рис перед приготовлением мяса! Это не будет настоящий плов, если 5 раз не винить себя в медлительности при приготовлении.
Включите чайник сейчас; через несколько минут нам понадобится немного кипятка.
Пока ваш рис замачивается, вы должны плакать на разделочной доске, пока режете лук. Лук нужно нарезать полукольцами. Теперь положите их на сковороду и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Одно из главных правил при приготовлении плова — не перемешивать. Плов ненавидит смешивать. Поэтому с этого момента вы должны делать все, что в ваших силах. Вы можете заключить сделку с собой, вы можете укусить пальцы или положить руки в духовку, но вам следует больше ЗАБЫТЬ о СМЕШИВАНИИ этого. Поэтому дальше раскладываем все слоями, как слоеное тесто.
Разложите мясо и положите на него ломтики моркови.
Теперь вам нужно добавить красный перец. Сколько? Вы поймете это на своем пятнадцатом плове.Растворите примерно половину чайной ложки в воде и растворите эту смесь в кастрюле. Проверь это. Он должен быть немного более острым и соленым, чем вы хотите. Затем следует добавить около чайной ложки зры (особая приправа для плова).
Вода уже вскипела? Пора добавить в плов воды. Правильное количество воды угадать еще труднее, чем количество красного перца. Добавляем примерно 500 мл. в первый раз. После добавления воды сделайте еще один тест на соль и перец.
Надеюсь, вы не забыли промыть изюм? Теперь в рис положить изюм и курагу и аккуратно вылить в казан.
Выровняйте рис и убедитесь, что вода поднимается над рисом примерно на сантиметр.
Теперь вам нужно разрезать очень кислое яблоко на четыре части и воткнуть их в рис. Удалите грубую внешнюю кожицу с четырех головок чеснока. Но сделайте это аккуратно; не позволяйте ему рассыпаться на гвоздики. Также добавьте чеснок в рис.
Убавьте температуру на плите и закройте кастрюлю крышкой. Наконец-то можно расслабиться. Через 40 минут вы поднимете крышку и насладитесь магнетическим ароматом и вкусом плова.
Узбекский рецепт плова | FalkTime
(также: плов, плов, плов плаф, плав и даже плов)
Плов — одно из традиционных узбекских блюд: нежные кусочки мяса и ароматный рис. Если вы попробуете хоть раз, то не удивитесь, почему это узбекское блюдо так популярно в России. Я не знаю никого, кому это не нравится!
В Узбекистане много разновидностей рецептов плова.По мне, этот самый вкусный. Единственное, что я здесь поменял — я использую свинину вместо баранины или мраморной говядины. Если хотите ощутить настоящий вкус, то можете взять говядину или баранину. Но если вы любите свинину так, как я, просто следуйте моим инструкциям. ;))
Хотя плов требует времени, его действительно легко приготовить. Вы можете использовать казан, запеканку, казан или даже большой вок, что у вас есть. Единственное условие: объем вашей посуды должен быть не менее 5 литров. Приступим:
- 1,5 кг свиной шеи (или баранины, или мраморной говядины) — мясо должно содержать жир
- 1 кг длиннозернистого неклейкого риса (я обычно использую самый дешевый или жасминовый рис.Басмати тоже подойдет. Избегайте пропаренного риса и риса быстрого приготовления)
- Морковь 600 г
- 500 г лука
- 1 луковица чеснока
- 3 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки сушеного барбариса
- 0,5 столовой ложки куркумы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 3 столовые ложки соли
- 75 мл масла
- ~ 300 мл воды
- ~ 1,3 л кипятка
Если вы используете индукционную плиту, убедитесь, что у вашей кастрюли толстые стенки (f. е. под этот рецепт подойдет этнический казан или кашпо Zepter). В противном случае может случиться так, что ваш плов испортится: зёрна риса, которые касаются стенок кастрюли, не прогреются. Если у вас газовая плита, есть шанс, что плов удастся приготовить в тонкостенной кастрюле или сковороде, если газ охватит все дно вашей кастрюли.
Инструкции
1. Нарезать кубиками лук и морковь. Мясо нарезать кубиками ~ 3 × 3 см.
2. В кастрюлю налить масло, добавить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Если вы используете запеканку, каждый раз, помешивая лук, не забывайте выравнивать его (чтобы дно было все время закрыто).
3. Отложите лук в сторону и добавьте мясо в запеканку. Жарить ~ 5-10 мин. Время от времени помешивая. Доводить до коричневого цвета не нужно.
Если не отложить лук, он пригорит, а мясо не поджарится. Жареное мясо4. Добавьте нарезанную кубиками морковь, разровняйте и оставьте готовиться на 5-7 мин.
Будет проще, если вы приготовите смесь специй заранее5. Добавьте специи и 1,5 ст. Л. Соли. Перемешайте, разровняйте и добавьте 300 мл воды, чтобы оно покрыло мясо. Довести до кипения, убавить огонь (почти до минимума), накрыть крышкой и варить 45-60 мин. За это время можно дважды перемешать мясо. Иногда я даже не помешиваю, пока готовлю на слабом огне. Но это предотвратит пригорание и прилипание мяса к дну кастрюль.
Мясо залито водой Тушеное мясо через 1 час.6. Пока мясо готовится, успейте промыть рис.Должен признаться — я этого не делаю. Зачем мыть рис для плова? Мои узбекские друзья сказали мне, что он делает рис менее липким. Вы кладете рис в миску, добавляете холодную воду и вручную перемещаете зерна риса. Вода становится белой. Выливаете воду через дуршлаг (чтобы зерна не вылетели). Эту процедуру следует повторить не менее 6 раз, пока не дойдете до чистой воды. Ну, даже после 6-го раза мой рис делал воду белой (не так сильно, как в первый раз, но все же). Вот почему я обычно опускаю этот шаг.
7. 15 мин. прежде чем мясо будет готово, включите чайник — теперь нам понадобится кипяток.
8. Когда мясо будет готово, посыпьте его рисом, выровняйте рис (так чтобы получилась плоская поверхность риса). Не шевелись! Мясо и рис нельзя смешивать. Теперь пора налить воду: делать это нужно очень осторожно, иначе струя разобьет рисовый слой. Обычно я кладу на рис флотатор или большую пластиковую ложку, ставлю чайник как можно ближе к флотатору и заливаю его кипятком.Скиммер аккуратно распределяет воду по кругу.
Не забудьте добавить последние 1,5 столовые ложки соли! Не забывайте этот шаг. Это очень важно, потому что потом вы не сможете это исправить. Затем накройте запеканку и готовьте на среднем огне, пока рис не впитает воду.
Масляные круги показывают, что я был недостаточно осторожен.9. Подготовьте луковицу чеснока — очистите внешний слой и срежьте корни. Гвоздика должна оставаться закрытой.
Способ приготовления луковицы чеснока10. Рис впитал воду — вы не видите никаких следов воды.Пора положить луковицу чеснока в середину и надавить на нее, чтобы она покрылась рисом. Теперь следует выкопать 5-6 лунок. Делаю ручкой скиммера (она достаточно длинная). Отверстия должны быть максимально глубокими и более 1 см. в диаметре. Так что они не испортятся за 1 минуту. Закройте запеканку и готовьте еще 20-25 мин. при умеренно-слабом огне.
Копайте ямы, берегитесь пара — не обожгитесь11. Оставьте плов минимум на час. Плов я обычно готовлю вечером, чтобы у него была ночь на отдых. Не могу объяснить почему, но на следующий день плов всегда вкуснее.Традиционный узбекский плов подают слоями (как если бы он был приготовлен, но в обратном порядке) — сначала кладете рис, а потом сверху нежное мясо. Не выбрасывайте луковицы чеснока — получается очень вкусное чесночное пюре, нужно просто очистить зубчики.
Мой кот готов продать свою душу, чтобы получить тарелку плова))Ливанский плов с рисом и вермишелью
Последнее обновление:
Главный продукт ближневосточной кухни, ливанский рисовый плов, приготовленный из вермишельной лапши, поджаренной на топленом (топленом) масле.
Когда вы со всех сторон окружены невероятными поварами, вы проводите много времени на кухне. Семья моей мамы (ливанская сторона) находится в радиусе 5 миль, что означает, что мы все время собираемся вместе на воскресные ужины, семейные дни рождения, праздники (еврейские и христианские) и многое другое.
Перейти к:
На фото слева направо: Энн (младшая сестра), моя красивая мама, Эма Люба (бабушка со стороны моего отца), Джесси (средняя сестра) и я.Люди часто спрашивают, зачем мне вообще переехать обратно в Мичиган, прожив в Бостоне 9 лет, и ответ прост: семья. Я переехал домой, чтобы вернуться на кухню со своей семьей. Я рада сотрудничеству с Bon Appetit и Epicurious, чтобы поговорить о важности личного общения на кухне. Если честно, наверное, на свете нет ничего важнее.
Ливанский плов из риса, вероятно, второй рецепт, который я освоил в детстве, вскоре после классического хумуса с поджаренными кедровыми орехами моей тети Вив. Я не понимаю, почему я ждал, чтобы поделиться этим со всеми вами, но, пожалуйста, примите мои искренние извинения.
Я планирую наверстать упущенное, рассказав вам секреты моей семьи по созданию идеального ливанского рисового плова: пушистого, орехового и слегка поджаренного.
Как приготовить идеальный ливанский рис:
- Рис необходимо замочить. У меня остались яркие воспоминания, когда я стояла на кухне с моей тетей Паулой и моей мамой, наблюдая, как они замачивают рис. Традиционно они использовали миску, натирали рис, промывали воду и повторяли с пресной водой, пока он не стал прозрачным.Я считаю, что проще использовать ситечко с мелкими ячейками, потому что я всегда потеряю часть риса при замене воды для ополаскивания в миске. Секрет в том, чтобы растереть рис между пальцами, чтобы удалить как можно больше лишнего крахмала. Удалив поверхностный крахмал, вы получите идеально пушистый рис, который не слипается.
- Масло топленое! Мы называем это сирийским маслом, но вы можете знать его как топленое масло или топленое масло. Это палео-люди в моде, но мы ели их всю жизнь.Моя тетя Паула делает это для нас, и вы легко можете сделать это сами. Осветленное масло придает вермишели и рису аппетитный ореховый и жареный вкус, который невозможно получить при использовании оливкового или обычного сливочного масла. Если вы не хотите делать это, вы все равно можете найти его в местном бакалейном магазине или в Интернете.
- Правильное подрумянивание вермишели абсолютно необходимо! Я никогда не забуду время, когда я готовил рис с мамой и как раз собирался добавить рис, когда она остановила меня.Оказывается, я не давал вермишели подрумяниваться в масле достаточно долго. Как видно на фото выше, вам нужен глубокий золотисто-коричневый цвет.
Внимательно следите, потому что он может быстро превратиться из коричневого в подгоревший (был там, сделал это), но я призываю вас подождать как можно дольше, чтобы вермишель стала темно-коричневой. Чем больше вы подрумяните, тем глубже станет ореховый маслянистый вкус.
Пары рецептов:
Ливанский плов с рисом для моей семьи является основным продуктом питания, и его действительно можно подавать с чем угодно и с чем угодно.Мы любим его с курицей тавук, говяжьей кафтой, куриным сувлаки и многим другим.
Часто задаваемые вопросы:
Блюдо хорошо разогревается? Он отлично разогревается !!! Нет проблем забегать вперед! Иногда я добавляю немного куриного бульона, чтобы он разжился.
Да. Если вы хотите снизить потребление очищенных зерен, используйте вместо них коричневый рис.
Как мне усилить вкус этого блюда?Заменитель воды куриным бульоном.
Ваша вилка ждет.
📖 Рецепт
Плов из ливанского риса с вермишелью
Лиз Делла КрочеГлавный продукт ближневосточной кухни, ливанский рисовый плов, приготовленный из вермишельной лапши, поджаренной на топленом (топленом) масле.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Ливанская, ближневосточная
Порций 6
Калорий 309 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ стакана обогащенного пропаренного длиннозерного белого риса
- ¼ стакана топленого масла домашнего или купленного в магазине топленого масла
- ½ стакана макарон с вермишелью, разбитых на 2-дюймовые кусочки
- 3 стакана кипящей воды 1 ½ чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- рубленая свежая петрушка по желанию гарнир
Инструкции
Положите рис в мелкоячеистое сито и тщательно промойте пальцами, чтобы стереть как можно больше крахмала.Вы поймете, что рис промыт правильно, когда вода будет выходить со дна чистой. Отложите в сторону.
В большой глубокой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте измельченную вермишель и обжарьте, часто помешивая, до золотистого / темно-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не обжечься — не уходите от сковороды. На это уходит около 4-5 минут.
Добавьте промытый рис в сковороду и перемешайте с вермишелью и маслом. Обжарьте рис 2-3 минуты, часто помешивая.
Осторожно налейте кипяток в кастрюлю и размешайте. Добавьте соль и перец, затем снова перемешайте.
Доведите до кипения, перемешайте один раз, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой перед тем, как посыпать свежей петрушкой для подачи.
Nutrition
Калорийность: 309 ккал Углеводы: 51,5 г Белки: 5,6 г Жиры: 8,3 г Насыщенные жиры: 4,9 г Полиненасыщенные жиры: 3.4 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 20 мг Натрий: 585 мг Волокно: 1,5 г Сахар: 0,7 г
Ключевое слово ливанский рисовый плов, ближневосточный рисовый плов
Хотите больше традиционных ливанских блюд? Проверьте мою доску Pinterest!
Веганские блюда и основные блюда
Эти веганские блюда и основные блюда восхитительны и сытны! Наслаждайтесь рецептами и обязательно ознакомьтесь с советами и ярлыками внизу страницы!
Рагу с овощами из поленты
Количество порций | 4 |
калорий на порцию | 227 |
Очень сытно и очень вкусно, я адаптировал это из блюда, которое видел на Марте Стюарт. Фактическое время приготовления составляет менее 30 минут, но для приготовления требуется немного больше времени.
Полента
Смешайте 1 стакан органической кукурузной муки, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды в миске.
В кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды.
Медленно перемешайте смесь кукурузной муки и воды с кипящей водой — она должна начать загустевать.
Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
А пока запустите свой Ragout:
Рагу
Вам понадобится следующее:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
3 нарезанных стебля сельдерея
4 нарезанных моркови
1 луковица — среднего размера, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 / 4 чайных ложки тимьяна
1/4 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки орегано
2 стакана нарезанных грибов портабелло
2 мелко нарезанных помидора
В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле для несколько минут, пока лук не станет золотистым.
Добавьте морковь, сельдерей, тимьян, майоран, базилик и орегано и готовьте 5 минут.
Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.
Добавьте помидоры, 1/4 стакана сухого вина марсала и 1/2 стакана овощного бульона и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.
Тем временем ваша полента хорошо загустеет. Возьмите чуть больше половины и равномерно распределите по дну формы для выпечки хлеба 8х4х3.
Когда рагу готово, вылейте его в форму для выпечки хлеба поверх поленты, а затем выложите оставшуюся часть поленты сверху.
Веганские тако — черная или красная фасоль
Количество порций | 4 |
калорий на порцию | 355 |
Эти веганские тако действительно хороши, но немного грязны — убедитесь, что у вас есть салфетка! По этому рецепту получается 4 тако, но вы можете легко настроить необходимое количество. Это одно из самых быстрых и простых в приготовлении веганских блюд! (Рецепт черной фасоли можно найти в разделе советов и ярлыков внизу страницы)
Вам понадобятся:
4 кукурузных лепешки из органических продуктов
2 чашки приготовленных черных или красных бобов (см. Советы и рекомендации ниже)
1 чайная ложка свежего сока лайма
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки порошка чили
1 чашка гуакамоле
2 крупно нарезанных томото
1 стакан мелко нарезанного салата
1 стакан тертого веганского сыра чеддер
В небольшой кастрюле смешайте приготовленную фасоль, тмин, порошок чили и сок лайма на среднем огне.
Веганский Hodge-Podge Sauté
Количество порций | 3 |
калорий на порцию | 325 |
С 1 стаканом рисовой пасты | 435 |
Некоторые веганские блюда сложны, но это определенно не так. Я назвал это соте специально для веганов, испытывающих трудности со временем, на основании того факта, что вы можете добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой, в виде мешанины.Это любимое блюдо в конце напряженного дня, когда у вас мало времени или энергии, но вы хотите чего-нибудь вкусного и питательного!
Вам понадобится:
По 1 чашке нарезанных ваших любимых овощей — я обычно использую зеленую фасоль, брокколи, красный перец и капусту
2 чашки приготовленной пинто или белой фасоли
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 измельченный зубчик чеснока
Всплеск белого вина
1/2 стакана воды
В большой кастрюле смешайте оливковое масло, орегано, базилик, петрушку и чеснок на среднем огне.Обжаривайте, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте белое вино и тушите еще минуту, чтобы оно уменьшилось. Добавьте овощи и обжарьте еще три минуты, периодически помешивая.
Плов из красной чечевицы
Количество порций | 4 |
калорий на порцию | 337 |
Этот плов — одно из тех невероятно сытных веганских блюд, так что будьте осторожны — небольшое количество имеет большое значение! Чтобы сделать это правильно, нужно добавлять каждый овощ в нужное время, чтобы не пережарить ни один из них.
Вам понадобится:
1 стакан коричневого риса
2 1/4 стакана фильтрованной воды
1 стакан красной чечевицы, промытой и высушенной
3 столовые ложки оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
1 чайная ложка семена горчицы
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
2 2/4 стакана фильтрованной воды
1/2 очищенных и нарезанных цуккини
1/3 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
1/2 фунта замороженного горошка
Варите коричневый рис в 2 1/4 стакана воды в течение 45 мин. Тем временем, разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте чеснок, имбирь, семена горчицы, кориандр и тмин.
Обжарить на среднем огне около 2 минут. Добавьте чечевицу, увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы чечевица слегка подрумянилась, но не подгорела. Добавьте 2 3/4 стакана воды и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Добавьте красный перец и замороженный горошек и снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Добавьте цукини, перемешайте дно кастрюли, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 2 минуты.
Советы и горячие клавиши для быстрого приготовления веганских блюд:
Совет 1 — Сделайте на выходных чан из черной или красной фасоли. Его хватит на большую часть недели, и вы можете использовать его во многих веганских блюдах. Они действительно поправляются со временем. Чтобы приготовить их, возьмите одну упаковку черной или красной фасоли и замочите ее на ночь (обычно я делаю это перед сном в субботу вечером, а затем завариваю фасоль в воскресенье). На следующий день слить фасоль. На дне большой суповой кастрюли обжарьте нарезанный лук в 1 столовой ложке оливкового масла, пока он не станет прозрачным.Добавьте 2 стакана овощного бульона и 2 стакана воды, фасоль и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа.
Совет 2 — Используйте порошок конопляного протеина как можно чаще при приготовлении пищи. Это потрясающий источник белка и омега-3 . У него очень мягкий вкус. Я так привык к этому, что даже не пробую его!
Совет 3 — Нарезка овощей обычно является основной частью приготовления веганских блюд и часто может занимать много времени.Поэтому вместо того, чтобы мыть салат или нарезать овощи каждый раз, когда вы готовите еду, вы можете тратить полчаса или около того каждые несколько дней на измельчение большого количества овощей и хранение их в герметичных контейнерах.