Плов в цептере рецепт: Плов рецепт приготовления цептер

Содержание

Плов рецепт приготовления цептер

Плов на сковороде Zepter — видео рецепт

Плов в посуде ZEPTER за 9 минут. Zepter рецепт . Крышка синхроклик.

Плов в воке. Как приготовить плов в сковороде вок. Рецепт плова в воке. Плов за полчаса

Готовим в посуде WOK от Цептер

Кастрюля Zepter,или как варить без воды

Плов Как приготовить вкусный плов Плов в кастрюле со свининой

Тушёный картофель с мясом в посуде Цептер Zepter

Шарлотка. Рецепт приготовления в посуде Zepter.

Оливье приготовление в посуде Цептер. Zepter рецепт . Варка овощей без воды .

Отварной картофель по правилам Цептер (классика для начинающих)

Также смотрите:

  • Опята рецепты приготовления и засолки
  • Блендер рецепты приготовления коктейля из мороженого
  • Вкусные рецепты приготовления в аэрогриле
  • Видео рецепт приготовления солянки
  • Приготовления круассанов рецепт
  • Рецептура приготовления пряников
  • Рецепт приготовления гречневой каши тушной с курицей
  • Рецепт приготовления мяса по домашнему
  • Рецепт приготовления трески в пароварке
  • Арнаутка рецепт приготовления
  • Приготовление вкусного рецепта к 8 марта
  • Древнерусские рецепты приготовления рыбы
  • Рецепты приготовления куры в пароварке
  • Рецепт приготовления ухи из петуха
  • Рецепт приготовления молочного коктейля в блендере
Главная » Популярное » Плов рецепт приготовления цептер

Плов с тыквой и фруктами.

Zepter, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яблоки (160 г) – 2 шт

Изюм светлый – 100 г

Рис Басмати – 350 г

Растительное масло – 125 мл

Соль – по вкусу

Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.

Приготовление

Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.

То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.

Промойте изюм.

Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.

В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх — половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.

Вылейте сверху оставшееся масло.

И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля выключите огонь, подмешайте соль и оставьте, пока вода полностью не впитается в рис.

Традиционный узбекский плов — рецепт

Рецептов плова существует огромное количество. На мой вкус этот – оптимальный. Единственное дополнение «от себя» — я готовлю плов со свининой. В любом случае, Вы можете заменить её бараниной или мраморной говядиной, чтобы получить аутентичный результат. Плов готовится долго, но рецепт лёгкий. Это количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю (казан) в 5 л.:

  • 1,5 кг. свиной шеи (баранины или жирной говядины)
  • 1 кг. рассыпчатого риса с длинными зёрнами (я использую либо самый дешёвый длиннозёрный, либо рис сорта жасмин, ни в коем случае не берите пропаренный, он всё испортит своим вкусом)
  • 600 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • Головка чеснока
  • 3 ст.л. кумина (он же – зира)
  • 2 ст.л. сушёного барбариса
  • 0,5 ст.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 3 ст.л. соли
  • 75 мл. растительного масла
  • ~300 мл. воды
  • ~1,3 л. кипятка

Обратите внимание, что если Вы готовите на индукционной плите кастрюля обязательно должна иметь толстые стенки (т. е. казан, либо Цептер). На газе, вероятно, удастся приготовить и в тонкостенной стальной, и в воке. Но с индукцией это не работает: стенки быстро остывают и в итоге рис, который соприкасался со стенкой кастрюли получается недоваренным. Увеличение времени варки здесь, к сожалению, не поможет.

Приготовление

1. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, мясо – кусочками 3х3 см.

2. В кастрюлю (казан) налить масло, добавить лук, разровнять и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. При перемешивании каждый раз разравнивайте лук.

3. Сдвиньте лук в сторону и добавьте мясо. Обжарьте минут 5-10 (не надо доводить до румяной корочки, здесь это не требуется, да и тогда лучше это делать не в кастрюле).

Лук нужно сдвинуть в сторону, иначе он будет гореть, а мясо не будет жариться Достаточная степень обжарки мяса

4. Добавить морковь, разровнять, тушить ещё 5-7 мин.

Специи лучше заранее собрать в одном стакане

5. Добавить специи и 1,5 ст.л. соли. Как следует перемешать, разровнять, влить 300 мл. воды (вода должна покрывать мясо). Довести до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 мин. Я иногда даже вообще не заглядываю, что там происходит в кастрюле (особенно если огонь на минимуме). Так что можно ограничиться двумя помешиваниями – чтобы мясо наверняка не подгорело и не прилипло ко дну.

Вода должна покрывать мясо Мясо через час тушения

6. Рис промыть в холодной воде. Признаюсь честно – я это делаю не всегда. Узбеки мне объясняли, что это необходимо для того, чтобы рис стал ещё более рассыпчатым. А промывать нужно до тех пор, пока вода, в которой остаётся рис, не станет прозрачной. После 6 промываний мой рис продолжал делать воду мутной. Не такой мутной, как в первый раз, но и прозрачной она не была.

7. За 15 мин. до окончания тушения мяса поставьте чайник на огонь.

8. По окончании тушения рис выложить на мясо и разровнять. Ни в коем случае не перемешивайте!!! Теперь кипяток – вливать нужно крайне осторожно, иначе струя пробьёт рис до мяса. Я подставляю лопатку/ложку и лью кипяток тонкой струёй с минимальной высоты. Т.о. струя разбивается о лопатку и стекает на рис уже менее активно. И самое важное: не забываем добавить оставшиеся 1,5 ст.л. соли. Далее – накрыть крышкой и варить на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает воду.

Мне не удалось влить воду достаточно аккуратно. По-хорошему, эти масляные круги не должны были всплыть

9. Пока рис впитывает воду, снимите с головки чеснока внешнюю шелуху и срежьте корни. Зубчики должны остаться нечищеными.

Чеснок надо очистить до этого состояния

10. Рис впитал воду, открываете крышку, по центру ставите головку чеснока и вдавливаете её в рис, чтобы только хвостик торчал. Далее я беру лопатку, и её черенком делаю 5-6 отверстий. Они должны быть глубокими и минимум 1 см. в диаметре, чтобы быстро не закрылись. Накройте крышкой и готовьте ещё 20-25 мин. на медленном огне.

Будьте осторожны — не обожгитесь паром, пока делаете отверстия

11. Оставьте плов настояться. Я обычно готовлю плов вечером, и он у меня стоит целую ночь. Почему-то он на следующий день становится вкуснее. Перемешивать плов нужно только при подаче. Чеснок не выкидывайте, его зубчики превращаются в нежное и вкусное чесночное пюре, стоит только почистить.

Мой кот готов продать душу за этот плов))

Плов в сковороде ВОК iCook смотреть онлайн

Лаваш из бездрожжевого теста на сковороде
Комментариев: 0, Дата: 2015-03-04, Просмотров: 556
Хачапури с сыром на сковороде — как приготовить — видео рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-22, Просмотров: 352
Простой рецепт мяса на сковороде гриль. На заметку бодибилдеру.
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-26, Просмотров: 307
Узбекский плов. Ташкентские виды плова. Семейный плов. Как готовят плов в узбекских семьях.
Комментариев: 0, Дата: 2015-03-20, Просмотров: 276
Плов рецепт Как приготовить плов Рецепты плова Рецепт плова Плов из свинины Плов с курицей
Комментариев: 0, Дата: 2015-04-04, Просмотров: 528
ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
Комментариев: 0, Дата: 2015-02-19, Просмотров: 425
Плов с грибами рецепт Как готовить плов дома Як приготувати плов Плов з грибами Приготовление плова
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-26, Просмотров: 435
Плов на сковороде Zepter — видео рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-03-02, Просмотров: 489
Посуда ICook. Приготовление пищи.
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-20, Просмотров: 416
Полчаса и готово! с iCook
Комментариев: 0, Дата: 2015-04-02, Просмотров: 530
Топ-3 рецепта плова: украинский плов со свининой, узбекский шах-плов, испанский плов-паэлья
Комментариев: 0, Дата: 2015-03-13, Просмотров: 344
Как приготовить вкусный плов.Видео-рецепт плова. Плов рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-02-25, Просмотров: 439
Жареное мясо от Елены на сковороде Zepter — видео рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-30, Просмотров: 358
Плов из свинины.Как приготовить плов из свинины
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-08, Просмотров: 366
Пицца на сковороде, простой, быстрый рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-02-08, Просмотров: 606
Кыстыбый — татарские пирожки с картошкой на сковороде, видео рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-02-23, Просмотров: 576
Как приготовить отбивные из говядины на сковороде
Комментариев: 0, Дата: 2015-04-04, Просмотров: 514
Цыпленок табака на сковороде
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-31, Просмотров: 489
Сметанный торт на сковороде
Комментариев: 0, Дата: 2015-03-31, Просмотров: 424
Видео рецепт плова с морепродуктами Мой секрет Посуда iCook от Amway
Комментариев: 0, Дата: 2015-02-20, Просмотров: 339
Вкусный рецепт маринования мяса для шашлыка или жарки на сковороде
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-18, Просмотров: 466
Приготовление салата на сковороде WOK
Комментариев: 0, Дата: 2015-02-05, Просмотров: 262
Буженина на сковороде Zepter — видео рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-02-19, Просмотров: 626
Пицца на сковороде — видео рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-02-16, Просмотров: 351
Горячие бутерброды на сковороде Zepter — видео рецепт
Комментариев: 0, Дата: 2015-03-31, Просмотров: 466
Кабачок с помидорами и болгарским перцем. Рецепт приготовления на сковороде.
Комментариев: 0, Дата: 2015-01-14, Просмотров: 377

Еда

Завтрак на скорую руку
Гренки
Из посуды необходима сковорода
Из продуктов: полбатона белого хлеба, одно яйцо, 150 г молока (если нет молока — воды), 100 г мягкого сыра (типа «Тильзитер»), немного подсолнечного масла

Приготовление

Нарезать хлеб на ломтики. В одной тарелке взбить яйцо, во вторую налить молоко (воду). Обмакнуть ломтики последовательно(!)в молоке и яйце и обжарить с двух сторон на сковороде. После того, как гренки перевернете на вторую сторону, положить на каждый ломтик предварительно нарезанные ломтики сыра и прикрыть сковороду крышкой. Если плита электрическая — выключить(если газовая — уменьшить до минимума) и после того, как сыр растает, завтрак можно подавать к столу.

Ватрушки «ленивые»
Готовятся в духовке, ростере, аэрогриле
Из продуктов: полбатона белого хлеба, одна пачка сырковой массы с изюмом

Приготовление

Нарезать хлеб на ломтики. Каждый намазать сверху сырковой массой и положить в духовку. Когда творог станет слегка коричневым — вынимать и подавать на стол.

Горячие бутерброды
Готовятся в духовке, ростере, аэрогриле
Из продуктов: полбатона белого хлеба, грамм 100-150 колбасы «Докторской», столько же мягкого сыра, томатный соус или помидор, можно один соленый огурец.

Приготовление

Нарезать хлеб на ломтики. Намазать хлеб соусом и(или)положить два тонко нарезанных ломтика томата. Если есть огурец его, также тонко-тонко нарезать и положить в следующий слой. Далее идет колбаса и завершает горячий бутерброд ломтик сыра. Все это готовится в духовке до того момента, как сыр расплавится. Приятного аппетита!


Два испробованных способа приготовления в «Цептере»

Суп овощной
Из посуды необходима кастрюля «Цептер» 4,5 л
Из продуктов: три картофелины, одна луковица, одна морковь, четверть маленького качана капусты, один-два помидора (можно заменить томатной пастой), если есть — один баклажан, зелень, приправы, соль, перец.

Приготовление

Нарезать овощи кубиками и слоями положить на дно кастрюли. Включить плиту и установить регулятор на маленький огонь. Добиться того, чтобы указатель температуры занял среднее положение. Проверить готовность овощей. Если готовы — залить кипятком, добавить соль, перец, приправы, зелень и выключить огонь (электроплиту). Через минут пятнадцать можно обедать. Сметана — по желанию и вкусу.

Рагу овощное с мясом
Из посуды необходима сковорода «Цептер»
Из продуктов: грамм 300 постной свинины (гуляша, кусочков курицы или кролика), овощи разные (можно замороженную смесь типа «Лечо» или подобную), луковица, три картофелины

Приготовление

Нарезать мясо на мелкие кусочки (как для гуляша или бефстроганова). Разогреть сковороду на сильном огне до состояния, когда капли воды при попадании на поверхность сковороды, разбегаются как шарики ртути. Выложить мясо на сковороду, посыпать карри и перцем, и прижать лопаткой, закрыть крышкой. Через 2-4 минуты перевернуть кусочки мяса и сверху положить порезанный лук, овощи и картофель. При желании посолить, убрать огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. При приготовлении кролика — полить сверху сметаной. И ни капли жира!


Моя вторая половинка родом из Прибалтики и имеет «польские корни», посему предлагаю салат «Дугавпилсский» (название мое) и польское национальное блюдо — бигус

Салат «Даугавпилсский»
Из посуды необходима миска для приготовления салата и салатница.
Из продуктов: одна банка шампиньонов резаных (хотя в последнее время я стал отваривать несколько шампиньончиков — нет специфического запаха консервированных грибов), грамм 200-250 ветчины, столько же сыра (желательно швейцарского типа «Мааздам»), один большой стручок сладкого красного перца, полбанки майонеза, зелень. .

Приготовление

Практически мгновенно. Все зависит от скорости нарезания составляющих продуктов на кубики, размером полсантиметра. Смешать, залить майонезом и съесть с друзьями.

Бигус
Из посуды необходим казан (кастрюля «Цептер») и сковорода
Из продуктов: грамм 300 полужирной свинины (поджарки), по 300 г свежей и квашеной капусты (это главный «секрет», о котором мне рассказала одна полька на приеме у посла Польши в России, сославшись на опыт своей бабушки), одна луковица, постное масло без запаха (если готовить в «Цептере» — масло не надо), перец, лаврушка, зелень. Это классический бигус, но я добавляю в него еще штуки 3-4 картофелины.

Приготовление

Нарезать мясо на не очень мелкие кусочки. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить свинину. Переложить ее в казан, засыпать луком и капустой, добавить картофель, порезанный на кубики, пряности, зелень и немного воды (в случае использования «Цептера» воду можно не добавлять). Тушить на слабом огне. Готовность проверяется по готовности капусты. Если капуста достаточно кислая — можно не солить, если не достаточно — добавить соль по вкусу. И не надо ехать в Польшу.


Польской кухни я уже касался, теперь поговорим о русской. Одним из главных блюд этой кухни является каша. Мне и моим домашним особенно нравится гречневая каша. Но не простая, а заправленная. Чем? Читайте!

Гречневая каша «По-русски»
Рецепт почерпнул у В. Похлебкина в одной из его книг и опробовал неоднократно.
Из продуктов: 300 г гречки, желательно высшего сорта, два яйца, луковицу, горсть сушеных грибов, масло сливочное, соль.

Приготовление

Промыть грибы и заранее их замочить (можно на ночь). Сварить грибы (бульон не выливать). Сварить два яйца вкрутую. В казан налить бульон от грибов в соотношении к крупе 2:1, т.е. в нашем случае 600 мл. Когда вода закипит, засыпать промытую гречку. Закрыть крышку и через 5 минут убрать огонь до среднего. Каша готова, когда вода вся выкипела. В сковороде на масле обжарить лук и грибами. В готовую кашу добавить лук с грибами и натереть на крупной терке яйца. Каша должна немного настояться. Как закуска к каше отлично подходит квашенная домашняя капустка!
Р.S. Попробовал усовершенствовать приготовление каши. Грибы заменил кальмаром (предварительно очищенным под горячей водой от пленок, размороженным и сваренным в течение 5 минут в кипятке). Разумеется, грибной бульон заменил водой. Получилось любопытно. Попробуйте под названием «Гречневая каша «По-тихоокеански»


Увидел в магазине свежую курочку весьма крупного размера. А в соседнем отделе продавалась антоновка. Купил и курочку, и яблоки. В результате получилась

«Антоновская курочка»

Из продуктов: Курица — полтора-два килограмма, желательно немороженная, три больших яблока антоновки, соль, перец, горчица.

Приготовление

Курочку помыть посолить, поперчить, натереть горчичкой. Возможны и другие варианты приправ. Яблоки лишить сердцевины и порезать мелкими кубиками. Нафаршировать курочку яблочками и зашить (заколоть зубочисткой), чтобы яблоки не выпадали. Поместить в рукав для запекания, сделать в рукаве несколько дырочек с помощью зубочистки и поставить в печку, температкра в которой доведена до 200 градусов. Через час двадцать достать и сьесть вместе с родными и друзьями. На гарнир — картошка или рис.
Р.S. Такой вкусной курицы я не ел в жизни! Мягкая! Нежная! Пропитавшаяся яблочным ароматом! Пальчики оближешь! Кстати, антоновку можно заменить на груши или айву. Тоже очень вкусно!


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ: 2019 г.
Зимняя закуска.Готовится из пачки замороженного болгарского перца и полбанки консервированных помидоров в собственном соку. Туда же режем луковицу и, внимание(!), натираем пару печеных или сырых яблок — лучше кисло-сладких. Если от запекания яблок остался сок, вливаем его. Тем самым мы обходимся без сахара и уксуса, что весьма полезно! Получается

«Лечо зимнее»

Приготовление

Все это тушится с добавлением небольшого количества оливкового масла. И охлаждается.
Зимний напиток. Однажды поробовал его в кафе и полюбил. Напиток называется

«Чай-не-чай»


Надо насыпать в емкость различных ягод (зимой размороженных) — малина, брусника, клюква, черника — в общем, все что у вас есть! И еще два важных ингредиента — резаный ломтиками апельсин (мандарин) — в оригинале красный апельсин — с цедрой и веточку свежей мяты. если нет свежей, можно и сушеную, но со свежей ароматнее! Желающие могут добавить немного меда и имбиря. Все это заливается кипятком, настаивается и с удовольствием выпивается.


Рассольник вегетарианский. Готовится как обычно из соленых (ни в коем случае не из маринованных) огурцов.

Приготовление

Варится из мелко порезанных или потертых солёных огурцов. Обычно я готовлю рассольник в двух кастрюлях. В одной — тушу в огуречном рассоле огурцы с мелко порезанным луком. В другой, побольше, варю замоченную заранее перловку (количество по вкусу, в зависимости от того, нравится вам густой рассольник или не очень), мелко порезанную картошку, морковь, зелень. По готовности перловки вливаю огурцы и кладу порезанные квашенные оливки или маслины,предварительно удалив косточки (не знаю, как их правильно назвать — те, что не черные, не зеленые, а бурые) Варю еще минут пять и даю настояться. Жена, поробовав первый раз, спросила — грибы?))) Назвал я сей супчик по месту произрастания последнего составляюшего —

«Воспоминание об Элладе»

C ПОЖЕЛАНИЯМИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВАШ В. БУЯНОВ


Лечение гайморита в домашних условиях с помощью прибора Биоптрон


При лечении гайморита в домашних условиях, помимо использования различных народных рецептов, ускорить выздоровление поможет лампа БИОПТРОН.


Что же такое гайморит и каковы причины его возникновения?

Обратимся к Википедии:

Гаймори́т — воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа, возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.

Основной причиной возникновения гайморита является инфекция — бактерии или вирусы проникают в гайморову пазуху через полость носа, через кровь, а чаще всего из-за патологических процессов в периапикальных областях верхних зубов и вызывают воспалительный процесс. При воспалении в слизистой носа происходит закупорка полости, что становится причиной возникновения выделений похожих на кровавый «изюм».


Как можно вылечить гайморит в домашних условиях.

Гайморит является серьезным воспалительным заболеванием, и если вовремя не обратиться к врачу и не начать лечение, он может привести к множествам осложнений.

Ускорить выздоровление и облегчить своё состояние можно используя физиотерапевтический прибор для светотерапии БИОПТРОН. Из-за отсутствия побочных действий и возможности передозировки, БИОПТРОН можно применять дома, не имея специального медицинского образования.

Методика лечения, которая описана ниже, разработана Исаевой М.И., врачом высшей категории, г. Ульяновск.

Курс лечения от 10 до 20 сеансов. Воздействие единовременно на каждую точку 4-8 минут. Оптимальное расстояние между прибором и поверхностью кожи зависит от модификации прибора и составляет 10-15 см.
При лечении острых заболеваний, наибольшая эффективность достигается при лечении 2-3 раза в день по 6-8 минут на каждую точку, но не ранее чем через три часа.

Естественно, что прежде, чем приступить к оздоровительным сеансам, необходимо правильно диагностировать заболевание, а также проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить, рекомендуется ли данный вид терапии в каждом конкретном случае.

Методика лечения простудных заболеваний, фарингита, ларингита, ринита, гайморита, фронтита.


Светим не только на лобную и гайморовые пазухи, но и на точки иммунной системы.


Чем же уникален свет БИОПТРОН? И что его отличает от обычного солнечного света?

БИОПТРОН – медицинский прибор со специальным оптическим устройством, испускающим свет, который похож на часть естественного электромагнитного спектра солнца, но не содержит УФ-радиации.

Свет, испускаемый прибором Биоптрон, по характеристикам является:
 

  • Поляризованным. Волны распространяются исключительно в параллельных плоскостях, что позволяет организму максимально поглощать световые лучи, обеспечивая глубокое проникновение энергии света в кожу человека.
     
  • Полихроматическим. Вторая уникальная характеристика света БИОПТРОН в том, что его спектр содержит не одну — единственную длину волны, а широкий диапазон волн от 480 до 3400 нм, что составляет видимый спектр света и часть инфракрасного. В данном спектре нет ультрафиолета, поэтому отсутствует опасность его вредного воздействия.
     
  • Некогерентным и низкоэнергетическим. Свет БИОПТРОН некогерентный, т.е. каждая волна света имеет свою длину и амплитуду колебаний, не совпадающую по фазе. Благодаря этому энергия света БИОПТРОН невелика, но постоянна и положительно стимулирует биологические процессы в организме, исключая возможность передозировки и побочных эффектов.


Светотерапия БИОПТРОН СПОСОБСТВУЕТ:

• Улучшению микроциркуляции крови
• Гармонизации метаболических процессов
• Укреплению защитной системы организма
• Стимуляции регенеративных и репаративных процессов всего организма
• Ускорению заживления ран
• Снятию боли или уменьшению её интенсивности.



Если Вас заинтересовало применение прибора БИОПТРОН в домашних условиях
:

o Мы приглашаем Вас посетить одну из покупательских презентаций, которые проводятся каждую неделю в Ульяновском представительстве Zepter Medical. На презентации Вы познакомитесь со всеми модификациями прибора БИОПТРОН, а также, с дополнительным продуктом, Цветотерапией БИОПТРОН. Каждый из присутствующих, получает в подарок купон на три бесплатных сеанса светотерапии БИОПТРОН.

o Вы можете проконсультироваться с медицинским консультантом бренда Zepter Medical о применении прибора БИОПТРОН при конкретных заболеваниях. Консультации проходят каждый вторник в офисе Zepter Medical.

o Если Вы хотите попробовать действие прибора БИОПТРОН в комфортных домашних условиях, но пока не решаетесь приобрести лампу домой, мы можем предложить Вам взять прибор в аренду.

o Вы приняли решение приобрести лампу БИОПТРОН домой? Поздравляем! Это хорошая инвестиция в здоровье своей семьи! Вы можете оформить заказ на странице товара, предварительно, выбрав нужную модификацию.


Подробная информация по телефону в Ульяновске +7 960 372-78-45 или по почте [email protected]


Вернуться в раздел Статьи >>
Вернуться в раздел Применение светотерапии Биоптрон >>
 

 

 

 

 

 

Плов, курдючный жир, курдюк

 

Курдючный жир можно купить в наших представительствах. Компания БеМеМу предлагает курдючный жир от Эдильбаевской, Гисарской и Карачаевской породы овец. 

Курдючный баран эдильбаевской породы          Баран курдючный эдильбаевский  

 

 

  Рецепт плова.

Вершина искусства приготовления блюд из  баранины – это  плов. Предлагаю Вам любимый рецепт плова. Для этого необходимо особое мясо курдючных баранов 

Необходимые продукты:

1 кг мякоти баранины + несколько порубленных ребрышек баранины

300 г. бараньего курдючного жира

1 головка чеснока

1 кг среднезерного риса

2-луковицы

2 моркови

Красный, черный перец, соль, барбарис (изюм, курага, чернослив применяется по-желанию.)

Мясо необходимо нарезать кусочками по 2-2,5 см. Курдючное сало мелко порезать и поставить вытапливаться в хорошо прогретый казан (кастрюля должна быть  с толстым дном).

Рис промыть и залить теплой водой.

 

Далее в растопленный бараний жир -курдюк, необходимо  положить мясо и немного обжарить, затем добавить бараньи ребра, посыпать луком, морковью, специями: душистый перец, шафран. По желанию барбарис, курагу, чернослив. Засыпать рисом, залить холодной водой (так, чтобы рис вода покрывала на 1 см). Закрыть плотно крышкой, добавить  огонь, и довести до кипения. Затем сразу же сделать огонь меньше и на медленном огне готовить минут 40  не перемешивая. Через 10 минут деревянной (китайской) палочкой сделать отверстия до дна, для того чтобы  хорошо испарялась вода. За 5 минут до окончания приготовления нужно положить вглубь плова зубочки чеснока. Используя, посуду фирмы «Цептер» плов идеально готовится, не пригорая, и пропаривается рис даже после выключения огня.

Материал из Википедии:

Накапливается на крестце и на первых 3-5 позвонках от основания хвоста овцы. В зависимости от разновидности породы и общего веса туши может достигать 30 килограммов, хотя обычно, его вес редко превышает 5-10 кг. Служит для накопления жира в период откорма и последующего расходования в засушливый период (как и в горбах у верблюдов)[2]. Снаружи курдюк покрыт шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Образование курдюка наследственно, как характерный признак породы, и бывает особенно сильно выражен при обильном кормлении и благоприятных условиях для отложения жира. Также образование курдюка зависит от местных условий — солоноватости почвы и особенности травянистой растительности на ней, пригодной для питания овец.

Использование

Ценные свойства курдючного сала были замечены давно: самые древние изображения курдючных овец найдены на посуде и в мозаиках древних шумерских городов Урук (3 000 лет до н. э. ) и Ур (2 400 лет до н. э.), как объект жертвоприношения курдюк упоминается и вБиблии. Курдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюдвосточной кухни. Из него также готовят сладости и мыло. Поджаренные кусочки кожи курдючного мешка подают как закуску перед едой. Кроме этого, курдючный жир используется как природный консервант для хранения мяса в жарком климате при отсуствии холодильного оборудования. Своеобразные традиции потребления и утилизации курдючного жира существуют в арабских странах, Иране, а также в сельских регионах Закавказья, Средней Азии и Казахстана

У нас вы можете узнать, где купить курдючный жир и как приготовить плов

 

курдючный жир

Добавить комментарий

Приготовить рис в Zepter «Wonder How To

Как к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *