Простой рецепт драников из картофеля с фото: Картофельная запеканка с курицей в духовке — рецепт с 10 фото

Содержание

Простые драники рецепт с фото пошагово

Простые драники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (303 г)во всех порциях (1820 г)100 г

Углеводы 70% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Картофель натираем на крупной или мелкой терке и сразу выкладываем сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.

  2. Шаг 2:

    Добавляем: соль, перец, яйца.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо смешиваем.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем на среднем огне в достаточном количестве масла. Подают драники со сметаной или с яблочным пюре.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Соль, Перец, Растительное масло

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из картошки, он не позволяет получить красивую картинку, как в ресторане, потому что это будет максимально быстрый и простой рецепт. При этом вкус и запах получаются отличные.

Ингредиенты

  • картофель300-400 гр.
  • яйца2 шт.
  • сметана2 ст. л.
  • мука2 ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • содащепотка
  • растительное маслодля жарки

Рецепт приготовления

Подбор картофеля для драников:

Я готовлю такое блюдо только из свежего картофеля, лучше из скороспелых сортов. Они меньше темнеют в процессе готовки. Клубни нужно почистить.

Измельчение картофеля для драников:

Следующий шаг. Картофель нужно измельчить. Для этого отлично подходит крупная тёрка, можно воспользоваться мелкой. Напомню, речь о самом простом и быстром рецепте. Классику расскажу позже, по осени.

Добавление ингредиентов:

В тёртый картофель добавляем яйца, сметану, муку, соль и соду.

Очень хорошо перемешиваем. И делаем всё быстро.

Готовое тесто для драников:

Вот так выглядит тесто. Почему я так назвал эту смесь? Потому что по своей сути, это будут оладьи из картофеля. А оладьи готовятся из теста.

Жарка драников:

Перед тем как измельчать картофель, необходимо поставить сковороду нагреваться, при этом добавить на неё растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и формируем оладьи.

Жарить драники с двух сторон, до румяной корочки. Как видно, благодаря соде они немного поднимаются. Готовые драники могут немного потемнеть(с молодой картошкой такое бывает реже), бояться этого не нужно. Это максимально быстрый и простой рецепт, немного позже я расскажу, как убрать этот эффект. Однако придётся повозиться.

Сохраните рецепт в социальных сетях и обязательно побалуйте себя драниками из молодой картошки. Подписывайтесь на обновления по почте.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно называется это блюдо: дранники или драники картофельные?

«Я не филолог, однако если верить словарю, то правильно с одной буквой «н», т. е. драники.»

Русские простые драники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для русских простых драников на 3 порции :

Рецепт приготовления русских простых драников по шагам

Простые драники с незамысловатым составом впервые появились в России, в селах. Сегодня они стали национальным блюдом Украинцев. Только у нас их готовят немного по другому. Предлагаю вам рассмотреть рецепт русских классических драников, после чего приведу рецепт чисто украинских дерунов. Для начала, в русских драниках, все компоненты нарезаются ножом и ощущаются в готовом блюде. Итак, лук очистите от кожуры и нарежьте мелко ножом, как на салат оливье.

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Примерно через 3-4 минут картофель потемнеет (у меня он стал розовым). Это вполне нормальное явление, не отражающееся на вкусе блюда.

Теперь мелко нарезаем зеленый лук. Половину кладем в тесто, а половину оставляем для подачи. Следом кладем муку и куриное яйцо. Солим по вкусу и руками хорошенько вымешиваем тесто чтобы оно не пошло комочками.

Жарить драники необходимо на достаточном количестве растительного масла, чтобы оно на одну треть по высоте их покрывало. Жарим их с каждой стороны по 1,5-2 мин не больше. Они должны подрумяниться но не становится коричневыми.

Готовые драники можно положить на бумажные салфетки чтобы они впитали масло и блюдо было менее жирным. Подавать их нужно со сметаной, можно посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

1

Растительное масло

0

100

0

899

Мука пшеничная

13

2

84

401

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

28

119

141

1752

всего в 1 порции:

9

40

47

584

всего в 100 граммах:

4

17

20

244

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 29.08.2013

просмотров: 4350

Похожие рецепты

Как жарить драники из картошки


Драники из картофеля — рецепты с фото на Повар.

ру (102 рецепта картофельных драников)
Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Драники картофельные классические 4.4

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Картофельные оладьи 4.5

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Картофельные драники в вафельнице 5.
0

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! …далее

Добавил: Натали 05.03.2019

Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Драники с фаршем 4.5

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью 4.9

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2017

Украинские драники 3.9

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Цмунда 4.7

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Картофельные драники 3.8

Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2018

Простой рецепт драников 4.6

Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.07.2018

Картофляники из сырой картошки 3.4

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Картофельные драники с творогом 4.3

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

Драники в вафельнице 5.0

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! …далее

Добавил: DianaV 25.01.2019

Белорусские драники картофельные 3.8

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Драники простые 3.0

Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017

Драники картофельные без яиц 4.6

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Кремзлики

Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными. …далее

Добавил: AlenaPrika 22.

10.2020

Вкусные драники из картошки 4.8

При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картофельные драники в мультиварке 4.4

Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.06.2016

Фаршированные драники 5.0

Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.12.2018

Драники с ветчиной 4.1

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с колбасой 4.5

Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с грибами 4.4

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Драники 3.8

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Драники (вариант для ленивых) 4.0

Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Ленивые драники 4.6

Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. …далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Драники из картошки 4.9

Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Драники с курицей 5.0

Драники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Картофельные драники с сыром 5.
0

Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Драники с мясом 4.2

Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой. …далее

Добавил: Alteredego 18.12.2012

Драники из картошки без яиц 5.0

Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Драники картофельные по оригинальному рецепту 4.
2

Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.11.2018

Драники картофельные с мясом 3.7

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.03.2017

Картофельные оладьи из пюре 2.3

Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить вкусный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор остается за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов — один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Инструкции
  • Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Рецепт приготовления запеченных картофельных оладий

Кажется, сейчас самое время года, когда люди хотят знать, как приготовить запеченные картофельные оладьи.
Называете ли вы их «латкой» или просто блины, это то, что любят есть люди, которые празднуют Хануку в это время года.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Этот рецепт также известен в некоторых кругах как «латка».
Подавайте это восхитительное лакомство с гарниром из яблочного соуса, например, без добавления сахара.

«Латка» — это не «типичные» картофельные оладьи.
Латка — это типичный жареный картофельный блинчик, который является синонимом Хануки.
Из того, что я слышал, существует несколько теорий о том, как латка на самом деле использовалась во всем праздновании Хануки. Все эти теории сходятся в одном. Это означало бы, что латка не была частью бедственного положения Маккавеев, которые на самом деле были людьми, стоящими за самим праздником.

Жарить картофельные оладьи на масле символично с маслом, которое является частью истории Хануки.

Обычно используемый картофель представляет собой красновато-коричневый или аналогичный белый картофель. Этот рецепт предназначен для запеченных картофельных оладьев, поэтому мы не будем жарить латки. Это хорошо, так как часто в результате жарки латки появляется стойкий запах, от которого сложно избавиться.

Это базовый рецепт латки, не содержащей всего масла.
В наши дни я не большой поклонник жареного. Вероятно, это как-то связано с моим возрастом и со всем, что связано с хронологически одаренным.Тем не менее, мне понравился вкус картофеля без масла.

Вы можете спросить, что можно использовать вместо яйца в качестве связующего в этом рецепте.

Мне всегда нравится предлагать альтернативы, и если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на яйца, вот отличная альтернатива, чтобы держать эти блины вместе. На самом деле вы можете использовать любую веганскую муку вместо яйца.

Чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.
Я должен упомянуть, что вам нужно будет добавить немного молочных продуктов, например, веганского молока, чтобы сбалансировать сухие ингредиенты. Начните с добавления нескольких чайных ложек муки и перемешайте, затем добавьте чайную ложку молочного продукта и перемешивайте, пока не получите консистенцию, которая позволит вам приготовить блин.
,

Вот несколько советов о том, как приготовить печеные картофельные оладьи.

Я уже упоминал, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским. Это делается путем замены яйца связующим веществом, например мукой без глютена.Я также упомянул, что вы можете подавать эти картофельные оладьи с яблочным соусом без сахара.

Вот еще несколько советов для жарки на воздухе ваших картофельных блинов.

  1. Замените тертый картофель пюре. Это особенно приятно делать, когда у вас есть картофельное пюре, оставшееся после другого приема пищи.
  2. Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть картофель, если терка вам не нравится.
  3. Сделайте эти низкоуглеводные латки, используя рис с цветной капустой вместо картофеля!
Сливание жидкости из картофеля после измельчения — хороший способ удержать влагу, особенно когда вы собираетесь жарить картофель на воздухе.

Мне нравится класть одно или два бумажных полотенца на дно миски, а затем ставить сверху натертый картофель, чтобы он стекал. Марля или даже большой кофейный фильтр тоже подойдут.

Вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.

Будьте в курсе моих рецептов

Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с заменителями сахара на Amazon

У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Рецепт приготовления запеченных картофельных оладий

Как уже упоминалось, любой, кто не хочет добавлять яйца в качестве связующего, может использовать любую веганскую муку вместо яйца. Кроме того, чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.

Я также упомянул, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским.
Это делается путем замены яиц связующим веществом, например мукой без глютена. Я также упомянул, что вы можете подавать эти картофельные оладьи с яблочным соусом без сахара.

Что вам понадобится для этого и как приготовить запеченные картофельные оладьи.

Сделайте эти низкоуглеводные латки, используя рис с цветной капустой вместо картофеля!

  • Картофель — 3 натереть на терке и дать стечь (отожмите воду и оставьте на чистом кухонном полотенце примерно на 20 минут).Как вариант, можно использовать три стакана пюре. Используйте для этого запеченный картофель.
  • Лук — одна крупная мелко. Это чуть больше чашки нарезанного лука.
  • Чеснок — 3 чайных ложки измельченного. Это две измельченные гвоздики среднего размера.
  • Универсальная мука — 1/3 стакана. Вот ваши альтернативные варианты муки. Маца мука,
    мука без глютена и (или, если вы хотите объединить два) цельнозерновую муку. * Пожалуйста, проверьте упаковку, чтобы убедиться, что: а) размер альтернативной муки составляет 1: 1 с универсальной мукой и б) требуются ли какие-либо дополнительные связующие вещества, такие как яйцо.
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка.
  • Яйца — 2 взбитых.
  • Соль — 1 чайная ложка или по желанию.
Как приготовить запеченные картофельные оладьи.
  • Разогрейте духовку до 400. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным средством, поскольку мы не используем масло.
  • Смешайте картофель, лук и чеснок в средней миске.
  • Затем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, яйца и соль..
  • Теперь добавьте содержимое первой емкости во вторую и перемешайте. При необходимости вы можете сделать это руками.
  • Чтобы приготовить блины, используйте шарики жидкого теста размером примерно 2-3 столовые ложки. Разровняйте его до толщины примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма между руками, а затем поместите на подготовленную сковороду. Повторяйте, пока не сформируются блины.
  • Выпекать 15 минут, перевернуть и запекать 10-15 минут или до коричневого цвета.
  • Подавать с яблочным пюре и / или сметаной, чтобы сделать блюдо еще более аутентичным!
Карточка рецептов печеных картофельных оладий
Распечатать рецепт

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

Забудьте о беспорядке с маслом и воспользуйтесь этим рецептом «Как приготовить запеченные картофельные оладьи или латки» — они тоже действительно вкусные.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская, еврейская

Результат поиска: запеченный, латка, картофель

Порций: 6

Ингредиенты
  • 3 Картофель — натертый на терке, а затем слить воду — выжмите воду и оставьте на чистой посуде примерно на 20 минут. Вы не хотите, чтобы в ваши латки была вся эта вода.
  • 1 нарезанный лук
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • ⅓ чашки муки См. Альтернативные варианты
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч.л. соли
Примечания к рецепту
Как уже упоминалось, любой, кто не хочет добавлять яйца в качестве связующего, может использовать любую веганскую муку вместо яиц.Кроме того, чтобы сделать это вегетарианское блюдо без глютена, вы можете использовать муку без глютена вместо яйца.
Я также упомянул, что вы можете сделать этот рецепт без глютена и веганским.
Это делается путем замены яиц связующим веществом, например мукой без глютена. Я также упомянул, что вы можете подавать эти картофельные оладьи с яблочным соусом без сахара. * Пожалуйста, проверьте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что вы соблюдаете ограничения в своей диете на предмет любых используемых заменителей. — см. сообщение об альтернативах
Пожалуйста, см. сообщение о рецепте для получения дополнительной информации об этом рецепте.Информация о пищевой ценности
является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. -смотрите сообщение об альтернативах
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, ведущие на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Питание

Калорий: 118 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 421 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с использованием инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной.Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как и ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту. Спасибо!
Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https: // www.facebook.com/thesugarfreediva/
Большое спасибо за посещение!

Если вы решили приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как он для вас получился. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или подсказки по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Забудьте о беспорядке с маслом и воспользуйтесь этим рецептом «Как приготовить запеченные картофельные оладьи или латки», которые тоже действительно вкусные.

Подробную информацию об этом рецепте см. В публикации с рецептами.

Здесь вы можете увидеть предметы, которые были представлены в моем выпуске «Воскресенье без сахара».


.

Деруны (Картофельные оладьи) | Рецепт

Оценка 3.00 на основе 3 голосов

Деруны (картофельные оладьи)

6 февраля 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час


Есть еще чем один рецепт блинов на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Картофельные оладьи , приготовленные из свежего измельченного или тертого картофеля, лука, яиц и муки, обычно ассоциируются с различными кухнями Европы.В Украине их называют «деруны», , в России и Беларуси — «драники» ; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухнях.

Картофельные оладьи обычно являются основным блюдом без мяса на обед или завтрак; имеет приятный вкус со сметаной или грибным соусом .

Хотя картофельные оладьи достаточно хороши как отдельное блюдо, их также можно подавать как гарнир к овощному или мясному основному блюду .

Состав:
  • 4-5 картофелин среднего размера (около 1.5 фунтов)
  • 2-4 луковицы (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2-4 столовые ложки универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: лук в этом рецепте необязателен, его можно пропустить или уменьшить его количество, если хотите. Количество муки также может варьироваться, если вам нравятся более твердые блины, добавьте немного больше муки: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 1
  2. Картофель очистить от кожуры и очистить лук: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 2
  3. Возьмите большую миску и натрите лук на больших прорезях (это может быть сложно, поэтому вы можете использовать для этого кухонный комбайн или мясорубку вместо терки): Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 3
  4. Затем натрите весь картофель на терке на терке. также большие прорези, посолить по вкусу и добавить яйцо: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 4
  5. Все перемешать и всыпать муку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 5
  6. Все перемешать; как я уже говорил ранее, вы можете варьировать количество муки, чтобы получить желаемую текстуру теста, просто помните, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко перелить в ковш: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне. Когда сковорода нагреется, залейте немного жидкого теста столовой ложкой и вылейте его на сковороду, при необходимости исправьте форму и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же времени. . Повторите ту же процедуру для остального теста: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 7
  8. Уложите приготовленные картофельные оладьи на тарелку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 8
  9. Подавайте картофельные оладьи теплыми на ваш выбор соуса.Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом или без приправы: Деруны (картофельные оладьи)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, обед, без мяса, лук, блины, польский, картофель, русский, мягкая еда, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Драники из картофеля простые — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

29 января 2019, 18:00

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Вкусные и аппетитные картофельные драники – популярная горячая закуска. Чтобы их приготовить, сырой картофель натирают на терке, смешивают с солью и яйцами, после чего обжаривают в раскаленном масле. Подают драники к столу традиционно со сметаной, топленым салом или грибным соусом. Едят блюдо только горячим.

Картофельные драники

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Натереть очищенные картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль, перемешать. 
  2. Хорошо нагреть сковородку с растительным маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить драники до золотистого цвета.
  3. Подавать горячими вместе со сметаной.

Читайте также:

Как приготовить драники из кабачков и картофеля

Советы по приготовлению драников:

  • Не давайте тесту стоять – оно потемнеет и внешний вид драников испортится.
  • Не добавляйте в драники муку – так ухудшится их вкус, и картофельные оладьи станут «резиновыми». В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала.
  • Хорошо разогревайте сковороду, иначе драники впитают в себя слишком много масла.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезен картофель для здоровья. Сайт «Сегодня» также делился рецептом вкусной картофельной запеканки с фаршем.

Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью по рецепту Григория Германа:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Картофельные оладьи All Around + Рецепт латке — Night Lights: A Picture Book Blog

Всем привет и счастливой Хануки!

Сегодня восьмая и последняя ночь Хануки, но моя первая ночь празднования во время путешествия.

После долгих раздумий я решил пересмотреть ханукальную сказку Мэрилин Хирш: Картофельные оладьи вокруг. Другими претендентами были Волшебные Дрейделы Эрика А. Киммела с иллюстрациями Кати Крениной и Гершелл и ханукальные гоблины также Эрика А.Киммел. Мне очень нравится история о ханукальных гоблинах, но, к сожалению, я не могу найти свою копию и хотел бы опубликовать этот пост сегодня.

История

Хирша, очевидно, основана на народной сказке о супе из камней. Я кратко подытожу каменный суп, сказку, которая пересказывалась сотни раз и не имеет определенного автора — вероятно, она зародилась в устной традиции рассказывания сказок. Однажды ночью группа голодных солдат идет в город, но горожане не хотят их кормить. Никто не хочет тратить еду или тепло на солдат, которые наверняка съедят их вне дома и дома.Солдат снова и снова встречают: «Нет, у нас нет еды!» До тех пор, пока один солдат не заинтересует всех своим заявлением, что он может сварить вкусный суп из камней. Конечно, все заинтригованы, но и не верят. Пока солдат вынимает из кармана камень и бросает его в котел с кипящей водой, все ждут с нетерпением и сомнением. Суп, утверждает солдат, начинает вариться… но… ему что-то нужно. Может… морковь? Кто-то быстро производит морковь.Теперь суп почти идеален… разве что с кусочком курицы было бы еще лучше, — предлагает солдат. Я уверен, что в этот момент вы поняли картину. Все горожане медленно добавляют ингредиенты, и вскоре, ко всеобщему изумлению, вкусный суп кипит, и все едят и празднуют вместе.

Как и история о каменном супе, Картофельные оладьи вокруг начинается с торговца Сэмюэля. Самуил один, замерз и идет по дороге к деревне в первую ночь Хануки.

Сэмюэл стучит в дверь дома, принадлежащего семье, которая собирается начать подготовку к ханукальному ужину. Его приглашают. Бабушка Йетта и бабушка Софи спорят у плиты о том, чей рецепт латке лучше и какой приготовить.

«Кому нужны рецепты?» — сказал Самуил-торговец. «Я покажу вам, как сделать картофельные оладьи из корочки хлеба!»

Бабушка Йетта и бабушка Софи называют торговца сумасшедшим, но близнецы голодны и начинают готовить по рецепту Сэмюэля.Дети мамы и папы, кроме Сары и Дэвида, остаются безымянными, но в тексте есть набор близнецов, один мальчик, три девочки и младенец.

Сначала Сэмюэль достает из своего мешка корку хлеба и миску и осторожно натирает хлеб в миску. Сэмюэл добавляет воду, пробует тесто и предполагает, что некоторые люди могут предпочесть его с солью и перцем. Папа добавляет приправу в миску.

«Сэмюэль заметил цыпленка, смотрящего в окно. «Я думаю, что этот цыпленок пытается мне что-то сказать.Но что могла сказать курица?»

— Я знаю! — воскликнула Рейчел. «Курица говорит тебе добавить яйца».

– Я слышал об этом, – согласился коробейник. И добавил шесть яиц.

– Он советуется с цыплятами, – сказала бабушка Йетта.

‘У у вас есть предложения?’ спросил он ее вежливо.

‘Чтобы ты рос, как луковица, с головой в земле!’ крикнула она.

‘Ах, лук! Хорошая идея, — сказал Сэмюэл.

Итак, Давид поспешил нарезать лук.

В конце концов, все ингредиенты отправляются в миску, и вся семья вместе с коробейником Сэмюэлем садятся за стол и едят. Все, включая бабушку Йетту и бабушку Софи, согласны с тем, что эти латке из корки хлеба — лучшее, что они когда-либо пробовали.

Текст простой, но жизненный, а картинки наполнены суетой большой семьи во время праздников. Иллюстрации в этой книжке с картинками в основном коричневые и желтые, что не может не напоминать мне о латке и свечах.Как и латкес, иллюстрации идеально подходят для снежной ночи и передают атмосферу дома, празднующего Хануку, наполненного теплом и картофелем.

Эта история передает дух Хануки, но не только это. Картофельные оладьи все вокруг является частью традиции рассказывания историй, которые охватывают важные послания жизни. Это истории о щедрости, дружбе, любви и, самое главное, о еде.

Книга с картинками идеально заканчивается рецептом латке.

Существуют миллионы рецептов латке, и вы можете найти всевозможные варианты в Интернете. Все рецепты латке, которые я когда-либо видел, вегетарианские, хотя их можно готовить на гусином или курином жире, как в книге Хирша. Есть также много веганских рецептов, которые я попробую сегодня вечером в первый раз.

Это проверенный семейный рецепт, который мы готовим каждый год.

Картофельные оладьи для мамы

На 6 порций, в зависимости от аппетита.

2 больших яйца, взбитых
4-5 крупных картофелин, очищенных и натертых на терке
1 средняя луковица, очищенная и натертая на терке
1/4 стакана муки из мацы
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки (я использую оливковое масло или смесь рапсового/оливкового масла)

1. В большой миске смешайте яйца, картофель и лук.
2. Смешайте муку из мацы, соль и перец
3. Нагрейте 1-дюймовый слой масла в большой сковороде. Добавьте 1 столовую ложку
смеси на каждый латке. Перевернуть, когда станет хрустящим и золотистым.
4. Слейте воду на бумажные полотенца.
5. Если вы готовите большую партию, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока их не съели.
6. Подавайте со щедрой порцией сметаны и яблочного пюре.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Картофельные оладьи Рецепт

Одним из самых популярных блюд на завтрак в европейской кухне являются Картофельные оладьи. Эти блины, которые вы можете легко приготовить дома, в основном готовятся из картофеля и лука.Некоторые материалы могут отличаться в разных культурах.

Эти драники широко употребляются не только в Европе, но и в Америке. Его подают на завтрак или в качестве гарнира к основному блюду. Попробуйте дома это блюдо, идеально сочетающееся с яблочным пюре и сметаной. Вы не сможете отказаться от этих практичных и вкусных блинчиков! Приятного аппетита.

Что такое картофельные оладьи?

Картофельные оладьи также называют латке или драники. Относится к европейской кухне.В основном его готовят из картофеля, лука, яиц, муки и специй. В швейцарской кухне в этом рецепте не используются яйца и мука.

Обычно для этого рецепта идеально подходит красновато-коричневый картофель. Это гарантирует, что блины подрумянятся равномерно и хорошо, не впитывая слишком много масла. Картофельные оладьи с яблочным пюре и сметаной – отличный выбор для завтрака. Его также можно подавать в качестве гарнира.

В чем разница между картофельным латке и картофельными оладьями?

Картофельные лепешки и картофельные оладьи в основном похожи.Оба рецепта представляют собой жареный картофель во фритюре. Картофельные оладьи более округлые, чем картофельные латке. Блины тоньше, чем латкес. Картофель и яйца являются общими ингредиентами в обоих. Однако латкеры могут содержать муку, разрыхлитель и молоко.

Как приготовить картофельные оладьи в духовке?

Для приготовления печеных картофельных оладий:

  1. Разогрейте духовку до 400 °F.
  2. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок и яйца.
  3. В отдельной миске смешайте муку общего назначения и панировочные сухари.Благодаря этим ингредиентам блины получатся воздушными и легкими.
  4. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте соль, черный перец и сыр пармезан. Перемешайте все.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Из картофельной смеси приготовить 8 порций оладий. Следите за тем, чтобы блины были тонкими.
  6. Выпекайте блины в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Подавать горячим с яблочным пюре или сметаной.

С чем подавать картофельные оладьи?

Вот наши вкусные рецепты, которые можно подавать с картофельными оладьями:

Простой рецепт безглютеновых картофельных оладий

Простые в приготовлении, эти вкусные безглютеновые картофельные оладьи являются альтернативой традиционным ханукальным латке моей бабушки. В зависимости от начинки, которую вы используете, она также не содержит молочных продуктов.

Картофельные латке – одно из моих любимых ханукальных блюд.

Покрытые яблочным соусом или сметаной, они были одной из тех вещей, по которым, как мне казалось, мне будет не хватать, когда я изменю свой рацион. Но немного доработок, и мы усовершенствовали наши безглютеновые картофельные оладьи. И хотя они уже не являются традиционными, мы все еще называем их латкес.

Лучше всего то, что они по-прежнему на вкус такие же, как бабушка латкес. Немного хрустящий и достаточно жирный, чтобы ощущать настоящий вкус.На самом деле, наши картофельные оладьи без глютена настолько хороши, что никто за столом даже не понял, что мы изменили бабушкин рецепт.

Эти безглютеновые картофельные оладьи отвечают всем требованиям

Безмолочный вариант при подаче без сметаны.

На вкус как традиционный латкес, который готовила бабушка.

Лучше всего приготовить заранее и разогреть.

Настолько хороши, что люди задаются вопросом, не содержат ли они глютен.

Что нужно для приготовления наших безглютеновых картофельных оладий

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотя полный рецепт приведен ниже, это даст вам представление о том, что вам понадобится.

Необходимые материалы:

Картофельные оладьи без глютена Ингредиенты:

  • Красный картофель (или любой другой сорт с высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды)
  • Лук
  • Яйца
  • Безглютеновая мука
  • Разрыхлитель
  • Соль и перец
  • Посыпка
    • Яблочный соус
    • Сметана
    • Ничего.Иногда мне нравятся только что приготовленные

    Чистка картофеля – обратите внимание на наше предупреждение

    Сначала несколько слов о чистке картошки. Делаем это вручную. Собственно, другого способа я не знаю. В прошлый раз мы приготовили двойную партию, чтобы поделиться с семьей, и еще припасли немного на потом на неделе. Итак, на чистку картошки мы потратили около 30 минут.

    Это было семейное дело, поэтому мы много смеялись и сделали весь процесс веселым. Потом мы посмотрели на эту горку картофельных очистков в раковине и сразу же обрадовались, что у нас есть мусоропровод.Что ж, прислушайся к моему предупреждению. Это очень плохая идея, как мы вскоре обнаружили.

    Началось хорошо, проточная вода, деревянная ложка, чтобы направлять кожуру в канализацию, много шума, пока не прекратилось. Озадаченные, мы перестали сталкивать кожуру в канализацию, выключили измельчитель и смотрели, как вода наполняет раковину.

    Короче говоря, нам понадобился сантехник, чтобы устранить эту неразбериху. Но с другой стороны, картофельные оладьи без глютена не пострадали.

    Застилаем нашу охлаждающую сковороду бумажными полотенцами.
    Фото: slgckgc (CC by 2.0)

    Варианты сервировки

    Два основных способа подачи латке: с яблочным пюре или со сметаной. Или, третий способ – оба. Лично я люблю яблочное пюре, и мы часто делаем его сами. Вот несколько наших любимых рецептов:

    Мы любим картошку

    Признаюсь, латкес — одно из моих любимых ханукальных угощений, хотя известно, что мы едим их в остальное время года.Однако тогда мы просто называем их безглютеновыми картофельными оладьями. У нас также есть рецепты наших любимых сортов латке.

    В нашем доме картошка — основной продукт. Иногда они даже являются основным блюдом нашего ужина. В остальное время они представляют собой быстрый и легкий гарнир.

    Пожалуйста, поделитесь и сохраните для Хануки

    Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.

    Наш рецепт картофельных оладий без глютена

    Этот рецепт является семейной традицией.

    Легкие картофельные оладьи без глютена

    Выход: 6 латкес

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Дополнительное время: 5 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Безглютеновая альтернатива традиционным картофельным латке.

    Ингредиенты

    • 2 фунта картофель (1 кг)
    • 1 средняя луковица
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки безглютеновой муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки молотого перца
    • Масло для жарки

    Инструкции

      1. Очистить картофель и лук.
      2. Чередуя картофель и лук, натереть оба в кухонном комбайне до измельчения.
      3. Перелейте в большую миску, отожмите и слейте немного жидкости.
      4. Вернуть в кухонный комбайн.
      5. Добавьте яйца и взбивайте на низкой скорости до смешивания.
      6. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
      7. Сформируйте из смеси шарики размером примерно ⅓ чашки и в процессе отожмите лишнюю жидкость. Можно добавить дополнительную муку, если они плохо сцепляются.
      8. Разогрейте сковороду на плите и добавьте масло.
      9. Поместите шарики один за другим в горячее масло, прижимая их шпателем. Обычно мы можем приготовить 3-4 драника за раз. Жарить с каждой стороны около 3-4 минут.
      10. Положите готовые блины на противень, застеленный бумажным полотенцем, пока готовите следующую партию.

    Примечания

    Мы думаем, что их лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, прокладывая каждый слой бумажными полотенцами.Разогрейте в духовке при температуре 350ºF (180ºC).

    Мы часто делаем двойную или тройную порцию, чтобы было много остатков.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1 латке
    Количество на порцию: Калорийность: 195 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 65 мг Натрия: 352 мг Углеводов: 37 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г

    Информация о пищевой ценности не всегда точна и зависит от конкретных используемых ингредиентов.

    Попробуете безглютеновые картофельные оладьи нашей семьи ?

    Подробнее о Хануке в Кибице Спот:

    Рецепт овсяно-картофельных оладий — Пикантный пряник

    Я сотрудничаю с Eggland’s Best, чтобы предложить вам эти безглютеновые овсяные картофельные оладьи! Большое спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог!

    Эти легкие и пышные, безглютеновые, овсяные картофельные оладьи из 6 ингредиентов такие сытные, такие вкусные, такие успокаивающие и в то же время такие полезные для вас! Соберите стопку, чтобы насладиться этим субботним утром с семьей.

    Когда субботнее утро наполняется моросящим дождем, мы с дочерью обычно сидим без дела, догоняем последний выпуск «Мед под палубой» и наслаждаемся стопкой этих очень простых овсяных блинчиков.

    Впервые я поделился этими овсяными блинчиками здесь в первые дни существования этого блога, и эти блины — одни из наших самых любимых блинов выходного дня! Иногда моя дочь любит украшать свои овсяные оладьи башней из взбитых сливок высотой в милю, а в другие дни она выбирает пикантный маршрут и добавляет к своим сыру и авокадо.

    Ну, несколько суббот назад я наблюдал, как она добавляла дольки картофеля со специями и яичницу-болтунью в свою стопку блинов, и я подумал: почему бы не взять основы этих овсяных блинов и не добавить в них немного картофеля, чтобы приготовить пикантные овсяно-картофельные блины. ?

    Угадайте, что у меня здесь? Юпперс, вкусная стопка пышных и нежных овсяных блинчиков!

    Эти блины требуют только 6 ингредиентов:

    Овсяные хлопья,
    Разрыхлитель,
    Соль,
    Безмолочное молоко,
    Картофель,
    И яйца!

    Когда дело доходит до яиц, я предпочитаю Eggland’s Best.Я делаю все возможное, чтобы дать своей маленькой семье все самое лучшее, всегда используя яйца Eggland’s Best — например, в этих овсяных печеньях с банановыми чипсами и в этих лимонных кексах! Правда в том, что яйца Eggland’s Best лучше. В конце концов, их лозунг «Лучший вкус. Лучшее питание. Лучше яйца. ® ” Яйца EB обладают более восхитительным свежим вкусом, который понравится вам и вашей семье, независимо от того, как вы их приготовите.

    Яйца с крупной скорлупой EB содержат:
    В 10 раз больше витамина Е
    В 6 раз больше витамина D
    В 3 раза больше витамина B12
    Более чем вдвое больше омега-3
    На 25% меньше насыщенных жиров
    На 38% больше лютеина
    Отличный источник витаминов B2 и B5
    И всего 60 калорий!

    Кстати, полный список витаминов и питательных веществ в яйцах ЭБ можно найти здесь: http://www.egglandsbest.com/superior-nutrition/nutritional-benefits-eb-eggs/ И полную разбивку по питательности яиц Eggland Best по сравнению с обычными яйцами можно найти здесь: http://www.egglandsbest.com/superior-nutrition/eb- яйца против обычных яиц/

    Теперь, возвращаясь к этим овсяным картофельным оладьям, я также добавила немного копченой паприки, но это совершенно необязательно. В общем, чертовски вкусными получились эти блины. Так сытно, так вкусно, так утешительно и в то же время так хорошо для тебя!

    Я почти закончил делать целую стопку из них и взбивать яичницу-болтунью, чтобы сопровождать их вместе со сладким соусом чили, когда мне пришла в голову идея. Почему бы не вырезать середину некоторых из этих блинов и не бросить в них яйцо, как если бы вы делали это с тостами, чтобы сделать яйцо в дырке?

    Именно так я и поступила с оставшейся смесью для блинов.

    Когда пришло время перекусить, овсяные картофельные оладьи с яичной начинкой поверх простого овсяного оладья были таким наслаждением. Этот липкий яичный желток, капающий на оба блина вместе со сладким соусом чили, сделал чертовски великолепный завтрак.

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже. Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, опубликуйте фото в INSTAGRAM с отметкой @savoryspin , чтобы я мог видеть! Для получения дополнительных рецептов и бредни, как мы на  FACEBOOK  и следите за PINTEREST !

    Пожалуйста, отправляйтесь в Eggland’s Best , чтобы получить этот рецепт!

    Ингредиенты

    • 2 ½ чашки овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ¾ ч. л. соли
    • 2 стакана молока на ваш выбор
    • 2 + 3 яйца Eggland’s Best
    • 1 желтая картофелина среднего размера
    • ¼ ч. л. копченой паприки, по желанию

    Инструкции

    1. Подробные инструкции можно найти в Eggland’s Best.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 10 Блины Размер Порции
    Количество на порцию Калории 293Углеводы 40гКлетчатка 5гБелки 15г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

    Картофельные оладьи Рецепт | Дни Магнолии

    Главная » Рецепты » Гарнир » Картофельные оладьи

    В мультиварке кипит жаркое. Голод нарастает с каждым заходом на кухню. Аромат наполняет воздух и пробуждает образы предстоящей трапезы. Начинается подготовка боков. Зеленая фасоль находится в дуршлаге, сливаемом после быстрого полоскания. Картошка на прилавке. Рядом с ними есть надежный нож для очистки и вощеная бумага для сбора кожуры. Нож и разделочная доска готовы вместе с кастрюлей с водой. Скоро будет картофельное пюре. Несколько лишних картошек в кастрюле означают одно: останутся остатки на картофельные оладьи.

    Приготовить картофельные оладьи довольно просто. Однако получить точный рецепт непросто. Причина в вариациях влажности и ингредиентов в пюре. Чем более кремовые они получаются из масла и сливок, тем больше яиц и муки нужно добавлять в смесь для блинов. Масло и сливки тают во время приготовления, из-за чего блины могут развалиться или стать слишком мягкими. Я проверяю их, готовя один или два и корректируя по мере необходимости.

    Эти блины — отличный гарнир. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.Лучше всего готовить их в чугунной сковороде, однако подойдет и любая сковорода. Некоторые основные блюда, с которыми они прекрасно сочетаются, — это стейки из ветчины со сливочным соусом из мадеры или мясной рулет.

    Что вам больше всего нравится делать из остатков? Или вы обычно только разогреваете и подаете их так же? Я делаю и то, и другое, и все зависит от исходного блюда. Это блюдо было моим фаворитом с тех пор, как я был ребенком, и что-то, что делает еду в течение недели немного более особенной.

    Картофельные оладьи

    Рецепт картофельных оладий.Это отличный способ использовать остатки картофельного пюре для приготовления специального гарнира. Это просто делается с картофелем, мукой и яйцами.

    • 2 чашки остатки картофельного пюре
    • 2 большие яйца слегка избитый
    • 1/4 кружка мука общего назначения плюс еще, если нужно*
    • Растительное или рапсовое масло для жарки
    1. Смешайте картофельное пюре, яйца и муку в большой миске.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, около 2 минут.

    3. Выложите картофельную смесь в сковороду на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, измерив около 2 столовых ложек с горкой на каждый блин. Аккуратно прижмите шпателем, чтобы сгладить.

    4. Готовьте, пока края дна не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 3 минут.Очень аккуратно переворачиваем блины на другую сторону (они легко расходятся).

    5. Готовьте, пока вторая сторона также не подрумянится и не станет хрустящей. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на сервировочное блюдо.

    6. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло в сковороду между партиями по мере необходимости.

    * Возможно, вам придется добавить в смесь больше муки, если ваше картофельное пюре было приготовлено с большим количеством масла и/или сливок.Вы можете проверить смесь, поджарив сначала одну, и если она слишком мягкая (не будет склеиваться после жарки), добавьте больше муки (1-2 столовые ложки).

    Мягкие картофельные котлеты или блины (по-немецки)

    Делиться заботой!

    Картофельные котлеты или оладьи с отварным картофелем легко приготовить. Их можно подавать как в качестве гарнира к сытным блюдам, так и в качестве вкусного десерта.

    Картофельные котлеты, оладьи, оладьи, Kartoffelpuffer, Reibeplätzchen и т. д., есть много названий для этого простого и очень вкусного картофельного рецепта.

    Они являются традиционным блюдом в Германии, но не только, они также являются частью традиционной кухни многих других стран Европы, таких как Польша, Россия, Австрия и так далее.

    А если вы хотите попробовать другие пирожки, как насчет этих запеченных картофельных котлет с цветной капустой?

    Эти конкретные пирожки не совсем Reibeplätzen, которые сделаны из тертого сырого картофеля. Это немецко-румынская версия, приготовленная из вареного картофеля. Они идеально пушистые, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри, такие уютные и такие вкусные!!!

    Как сделать?

    • Картофельные котлеты можно приготовить из остатков вареного картофеля или приготовить свежий картофель.
    • Отварите немного картошки, она пойдет быстрее.
    • Тщательно вымойте картофель, но оставьте кожицу. Отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут, но проверить. Если они больше, они будут нуждаться в большем количестве.
    • Хорошо слейте воду и дайте остыть.
    • Очистить и размять картофелемялкой или вилкой.
    • Добавить соль, муку, сметану, молоко и слегка взбитые яйца. Хорошо смешать.
    • Нагрейте около 1 чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием.
    • Выложите 1 столовую ложку теста на сковороду, сформируйте круглую лепешку.Повторите с таким количеством котлет, сколько поместится на сковороде.
    • Обжаривать на среднем огне около 2 минут с каждой стороны или до красивого цвета и готовности.
    • Смажьте сковороду большим количеством масла между партиями. Держите в тепле в духовке, пока жарите остальные котлеты.

    Как подавать?

    Что ж, у вас действительно есть выбор.

    Пикантные:

    Сладкий:

    • Их можно есть как сладкое основное блюдо с яблочным пюре и корицей или с подслащенным творогом и ломтиками банана.
    • Или на завтрак с черничным соусом.
    • Вы также можете сбрызнуть их сахаром, кленовым сиропом или другим сиропом, который вам нравится.

    Я нашел рецепт в Саксонской кулинарной книге Ольги Катарины Фарка Das Kochbuch der Siebenbürger Sachsen: Mit geschichtlichem Überblick. Я его не менял, все равно мои блины выглядят совсем не так, как на картинке в книге. Это не имеет значения: они по-прежнему были лучшими оладьями Kartoffelpuffer/картофелем, которые я когда-либо ел. 🙂

    Еще пирожки, оладьи или блины:

    Пирожки с овсянкой

    Оладьи из кукурузы и цуккини

    Куриные оладьи по-русски

    Окономияки – японские оладьи с капустой

    Оладьи с цукини и фетой

    • Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут, но проверить. Хорошо слейте и дайте остыть. Затем очистите и разомните их картофелемялкой или вилкой.

    • Тесто : Добавьте соль, муку, сметану, молоко и слегка взбитые яйца. Перемешайте.

    • Нагрейте около 1 чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. С помощью кисточки распределите масло по сковороде.

    • Фрай : Положите 1 столовую ложку теста на сковороду, хорошо разровняйте и сформируйте круглую лепешку. Повторите то же самое с таким количеством котлет, сколько поместится на сковороде (я могу приготовить 4 за раз на сковороде).Обжаривайте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до красивого цвета и готовности.

    • Обжарьте оставшиеся блины , добавляя на сковороду по одной чайной ложке масла перед каждой порцией. Согрейте в духовке, пока жарите остальные котлеты.
    • Подавать со сладким или соленым вкусом (Примечание 2).

    1. Это хороший рецепт использования остатков вареного картофеля в кожуре.
    2. Подавать как гарнир к супам, с салатом, как гарнир к мясным и соусным блюдам.Или подавайте сладкое с яблочным соусом, черничным соусом или сбрызните медом или кленовым сиропом.

    Порция: 1 шт. | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 81 мг

    Хрустящие картофельные латкес (картофельные оладьи) Рецепт

    Латке являются частью традиционной ханукальной трапезы, но эти картофельные оладьи станут прекрасным угощением в любое время года. Наслаждайтесь ими в лучшем виде, добавив в качестве гарнира ложку сметаны и немного домашнего яблочного пюре.

    • 2-1/2 фунта очищенного картофеля Айдахо (около 4 больших)
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1-1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • Растительное масло для жарки
    • Сметана и яблочное пюре для подачи
    • В небольшой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, соль и белый перец. Отложите.

    • С помощью диска кухонного комбайна или терки с большими отверстиями натрите картофель.

    • Работая примерно с половиной тертого картофеля за один раз, положите его на марлю двойной толщины, соберите концы и отожмите как можно больше влаги.

    • Поместите картофель в большую миску, добавьте яйца и лук, пока они хорошо не перемешаются.

    • Налейте около 1/4 дюйма растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.Пока масло нагревается, добавьте мучную смесь к картофелю и хорошо перемешайте.

    • Используя большую шумовку, поместите 2 столовые ложки картофельной смеси в горячее масло, сформировав из них котлеты диаметром около 3 дюймов. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переполняйте сковороду — вам, вероятно, придется жарить латке тремя отдельными партиями.

    • Готовые латке переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.