Пюре из цветной капусты рецепт: Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Содержание
Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт нового легкого гарнира! Сливочное пюре из цветной капусты. Никогда не думала, что простое пюре из цветной капусты может быть таким сливочным и вкусным!
Ингредиенты
капуста цветная
500 г
масло сливочное
1 ст.л.
сливки
3 ст.л.
орех мускатный
1/4 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Общая информация
Общее время приготовления
20минут
Активное время приготовления
10минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Сверху будет плавать самая жирная часть молока – можно ее снять и съесть или добавить в десерт (молоко будет нежирным и очень легким), можно с усилием продавить через сито, насыщая молоко.
Непроцеженное растительное молоко
Далее следует процедить полученную белую жидкость от жмыха через мелкое сито, продавливая ложкой.
Молоко из кокосовой стружки
Все! Кокосовое молоко можно использовать для коктейлей и какао, блинов, выпечки и, конечно, ПП пюре, которое мы приготовим прямо сейчас!
Готовим пюре. Цветную капусту отварить, поместив в кипящую воду, до мягкости вместе с лавровым листом. Слить воду, вынуть лавровый лист.
Отварная цветная капуста
Затем сложить капусту в блендер, влить 50 мл молока, добавить соль. Взбить, добавляя по необходимости молоко (понемногу!), чтобы получилось пюре – не жидкое и не слишком густое, без комочков.
По желанию заправить сливочным или растительным маслом – для меня вкус пюре из цветной капусты самодостаточный, я не добавляю.
Наслаждайтесь низкокалорийным вкуснейшим гарниром, не отягощающим любые дополнения к нему, будь то котлеты или салат, сыры или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Юлия M.
автор рецепта
Рецептов: 30
Loading…
Пюре из цветной капусты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г
1 л
по вкусу
4 ст. л.
30 г
Описание рецепта — Пюре из цветной капусты:
Пюре из цветной капусты ещё называют фальшивым картофельным пюре! А всё потому, что приготовленное правильно, пюре из цветной капусты будет как две капли воды похоже на пюре из картофеля, как по внешнему виду, так и по вкусу! Но, как вы понимаете, капустное пюре будет в разы легче, менее калорийно и, в конце концов, полезнее картофельного пюре.
Пюре из цветной капусты- отличный гарнир абсолютно к любому блюду, особенно вкусно будет подать его к птице или кролику. Это рецепт- базовый. По своему вкусу в капустное пюре на той или иной стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты (сыр, чеснок, специи). Так что готовьте такое пюре, экспериментируйте и попробуйте найти, как говориться, 10 отличий между ним и картофельным:)
Пюре из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, молоко, сливочное масло, вода, соль.
Шаг 2:
Разбираем на соцветия небольшую головку цветной капусты.
Шаг 3:
В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности цветную капусту. Соцветия должны стать очень мягкими.
Шаг 4:
Перекладываем горячую цветную капусту, с которой сливаем воду, в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Также без проблем можно использовать и погружной блендер.
Шаг 5:
Вливаем горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Вместо молока можно взять не жирные сливки- от этого пюре из цветной капусты будет ещё вкуснее! Но и калорийнее, соответственно!
Шаг 6:
Измельчаем капусту, молоко и масло, до получения однородного, более-менее гладкого пюре.
Шаг 7:
Перекладываем пюре из цветной капусты в общую миску или раскладываем на порции.
Шаг 8:
Пюре из цветной капусты сразу же подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам! Приятного аппетита!
Пюре с рецептом цветной капусты — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Если вы пытаетесь есть здоровую пищу или нарезать углеводы, вкусное пюре из цветной капусты, например, картофель, станет идеальным, уютным сопровождением, когда вы будете любить пюре. Картофельное пюре со вкусом цветной капусты настолько хорошо, что вы никогда не пропустите картофель.
Мы уже знаем, что цветная капуста – мастер маскировки. Его тонкий, сладкий, ореховый вкус сам по себе великолепен на вкус, поджарен как легкое сопровождение. Но в последнее время это стало хумусом, жареным рисом и даже тестом для пиццы.
Цветная капуста, ты отличная многозадачность!
Находитесь ли вы на кето, палео или другой низкоуглеводной диете, найти рецепты комфортной пищи может быть… сложно. Вот почему этот рецепт пюре из цветной капусты – мой выбор. Я держу свою овощную квоту на день, даже не пытаясь.
Это идеально подходит для моего рецепта легкого говяжьего бургиньона, жареной курицы или любой другой пищи, которую вы хотите добавить ложкой сытного, пушистого, сливочного пюре на тарелке.
Как цветная капуста готовится как картофельное пюре?
Картофель из цветной капусты можно пюре из свежей или замороженной цветной капусты.
Следуйте за нами
Pinterest!
Все, что вам нужно сделать, это варить или варить цветную капусту, пока она не станет очень нежной. Затем слейте кухонную жидкость и разомните приготовленные овощи с маслом, свежей зеленью, солью и перцем. Для приготовления затирания вы можете использовать более богатый, картофельный, погружной блендер или кухонный комбайн.
В отличие от картофельного пюре, вам не нужно беспокоиться о перемешивании, в результате чего получается липкий картофель.
Как сделать цветную капусту картофельным пюре?
Цветная капуста имеет очень нейтральный вкус, с которым легко работать. По этой причине нетрудно приготовить пюре из цветной капусты на вкус, как пюре. Хитрость заключается в том, чтобы обращаться с ними как с картофелем и использовать масло и травы. Вы можете даже добавить сливочный сыр, йогурт, сыр пармезан или зеленый лук – просто относитесь к ним так, как хочет картофель, и вы на полпути.
Цветная капуста полезна для вас?
Фунт за фунт, цветная капуста – один из лучших овощей. Это питательный суперпродукт, который содержит клетчатку, витамины С, К и В6 и богат клетчаткой и калием.
Как и все овощи, он также низкокалорийен: цветная капуста имеет 25 калорий на чашку против 134 на чашку вареного картофеля.
Как срезать цветную капусту?
Когда вы делаете надрезы на верхней части головки цветной капусты или творога, как называются белые гроздья, вещи могут запутаться – кусочки цветной капусты повсюду, кроме тех случаев, где это нужно. Лучший способ, которым я знаю, как обрезать и разрезать цветную капусту, это начинать снизу.
Сначала вырежьте листья, которые все находятся внизу головы. Удаление листьев позволит вам увидеть ядро растения.
Затем маленьким ножом аккуратно разрежьте сердцевину.
Как только ядро окажется за пределами головки цветной капусты, отрежьте нижнюю часть головки через стебель, чтобы отделить соцветия.
Продолжайте прорезать стебель цветочков, позволяя цветочкам разорваться естественным образом, как только вы достигнете творога.
Как сделать пюре из цветной капусты более густым:
Иногда, когда я хочу густую цветную капусту и стоять на тарелке, я использую немного сливочного сыра, смешанного с цветной капустой, чтобы придать ей немного тела. Если я собираюсь сделать запеканку из пюре из цветной капусты, чтобы взять ее на вечеринку, сливочный сыр также будет хорошим стабилизатором в духовке.
Я добавил бы 6 унций сливочного сыра к рецепту и уменьшил бы масло до 3 столовых ложек.
Если нет, то я должен убедиться, что приготовленная цветная капуста сухая, а жидкость для варки сливается до затирания.
Как приготовить пюре из цветной капусты?
Если вы видели мой рецепт жареной цветной капусты с пармезаном, вы знаете, насколько вкусной может быть жареная цветная капуста.
Чтобы придать этому рецепту дополнительный импульс, это легкий обход. Просто порежьте головки цветной капусты на четверти (вместо того, чтобы разбивать на соцветия). Затем обжарить каждую сторону в масле или оливковом масле до кипения. Делая это действительно выявляет землистый, ореховый аромат жареного картофеля.
Другие вкусные способы приготовить и насладиться пюре из цветной капусты:
Картофельное пюре с сыром и цветной капустой: Тертый сыр пармезан, грюйер или даже сыр фета смешивают в пюре или размазывают каждый раз по лучшим комбинезонам из цветной капусты.Картофельное пюре со сметаной из цветной капусты: Как сметана на картофельном пюре, нет ничего плохого в небольшом богатстве, время от времени. Добавьте столовую ложку или две к цветной капусте, делая пюре. Не забывайте лук!Картофельное пюре с цветной капустой и сливочным сыром: Добавьте тело к цветной капусте, которая идеально подходит для запеканки запеканки из цветной капусты.Картофельное пюре с чесноком и цветной капустой: Чеснок делает все лучше. Сырой или жареный, нарезать зуб или два в рецепте, если вы любите чеснок.Картофельное пюре с цветной капустой и греческим йогуртом: Несколько столовых ложек простого греческого йогурта без добавления сахара в пюре из цветной капусты добавляет пряную насыщенность цветной капусте, сохраняя при этом здоровье вещей.Вегетарианское пюре с цветной капустой: Для безмолочного рецепта пюре из цветной капусты используйте веганское масло вместо сливочного и добавьте в него капусту, если она есть.
Можете ли вы пюре из цветной капусты и картофеля?
Вы можете определенно сделать свой любимый рецепт картофельного пюре немного ниже в калориях. Просто замените половину необходимого картофеля цветной капустой. Уменьшите жидкость в рецепте пюре соответственно, так как цветная капуста не потребует много жидкости. Если вы попробуете, дайте мне знать, как все прошло в комментариях ниже!
Большая миска картофельного пюре из цветной капусты почти лучше, чем настоящая; на самом деле, это может быть самая большая в мире пища для овощей. Кухня: американская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Количество порций: 8 Калорийность: 120 ккал
3 фунта цветной капусты на двух средних головках, нарезанных на соцветия
Поместите соцветия цветной капусты в большую кастрюлю или горшок. Добавьте воду и доведите до кипения.
Накрыть крышкой и варить до легкого прокалывания острым ножом, около 15 минут.
Слейте лишнюю воду и разотрите цветную капусту, пока она не станет достаточно гладкой. Добавить масло, тимьян, соль и перец и накрыть крышкой, пока масло не растает, 5 минут.
Движение, пока все компоненты хорошо не объединены. Проверьте и отрегулируйте приправу, если хотите.
Калории :: 120 ккал
шпилькадоляTweet0 Поделиться Цветная капуста с картофелемМаслоРецкое
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Суп-пюре с цветной капустой и сыром
Главное преимущество любого супа-пюре – это быстрота исполнения и лёгкость блюда (низкая калорийность, суп готовиться исключительно на овощном бульоне).
Ну а суп-пюре из цветной капусты с сыром обладает ещё и очень нежным вкусом, если добавить чуть-чуть какой-либо индийской приправы – получите невероятно ароматный супчик с изысканными восточными нотками. Детки едят такой суп на “ура”! Попробуйте и вы этот лёгкий, нежный и очень вкусный суп-пюре!
Ингредиенты:
на 4 порции
Цветная капуста – 400 г;
1 небольшая морковь;
1 крупная картофелина;
1 луковица;
2-3 дольки чеснока;
2-3 столовых ложки растительного масла;
5 столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
твёрдый сыр-100 г;
лавровый лист – 2 штучки;
соль;
приправы – рекомендую использовать что-нибудь из индийских приправ для придания неповторимого восточного аромата.
Вот из этих вкусных продуктов мы сейчас приготовим нежный, ароматный суп пюре
Способ приготовления
Все овощи тщательно моем и подготавливаем: репчатый лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке, картофелину нарезаем небольшими кубиками, а цветную капусту – разбираем на небольшие соцветия.
В кипящую воду опускаем капусту и варим минут 8-10, немного подсолив воду.
Тем временем, в глубокой кастрюльке с тяжёлым дном разогреваем растительное масло (оливковое тоже хорошо) и отправляем туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, как только чеснок подрумянится – достаём и выкидываем, а в чесночное масло отправляем тёртую морковь и измельчённый лук и пассеруем пару минут, до прозрачности лука и лёгкой золотистости моркови.
Добавляем в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варим минут 5, после чего добавляем капусту и при необходимости ещё капустного отвара. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.
Овощи варятся
После чего лавровый лист вынимаем, отварные овощи чуть остужаем и взбиваем блендером до состояния крема. Нет блендера, протираем овощи ложкой через сито.
Готовое пюре (суп) посыпаем специями
Добавляем в полученное пюре горчицу, индийские приправы, и, если есть, и сметану. Хорошенько прогреваем суп на маленьком огне. При подаче присыпаем суп-пюре тёртым сыром.
Особенности приготовления
При готовке супа не переусердствуйте с морковью, возьмите корнеплод поменьше, иначе суп выйдет слишком сладким.
Взбивать суп лучше небольшими порциями, чтоб не было комочков и он получился однородным, кремообразным.
Очень вкусно подавать этот сырно-капустный суп с сухариками из белого хлеба и мелко порубленной свежей зеленью: кинза, петрушка или укроп.
Очень вкусный овощной суп-пюре с сыром и капустой готов!
Не храните суп-пюре долго! В холодильнике может стоять 2 дня, но… у нас улетает за раз.
Если цветной капусты у вас мало, то возьмите дополнительно грамм 300 белокочанной, которую варите вместе с цветной.
Нет сметаны, тогда добавьте в суп-пюре около 100 грамм 10% сливок. А если нет ни того, ни другого, то нужно просто больше долить капустного отвара.
Приятного вам аппетита!
А еще с цветной капустой можно сварить очень вкусные, витаминные зеленые щи на курином бульоне
Cуп пюре из цветной капусты — Рецепт со сливками
История супа-пюре Велюте Дюбарри
Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками, история которого имеет точные исторические источники. Жанна Дюбарри, автор этого замечательного супа, родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.
58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.
Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.
Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри. Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты с фото нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.
Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.
Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки
Порежем толстую часть лука-порея колечками.
Порей нарезаем кольцами
Спассеруем порей на сливочном масле.
Обжариваем лук на сливочном масле
Добавим просеянную муку.
Просеиваем в сковородку с луком муку
При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.
Постоянно помешиваем зажарку — она станет основой для нашего будущего супа-пюре
Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.
Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения
Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.
В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку
Добавим маленькие соцветия капусты.
К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты
Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.
Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума
Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.
Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 минут
За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.
Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа
Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.
Отваренные соцветия отправляем в холодную воду — так они лучше сохранят форму
Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.
Как только сварится суп, перетрем его в пюре
Отделим желтки.
От яиц отделим желтки
Вольём к ним сливки 10%.
Добавим к желткам сливки 10% жирности
Слегка взобьём желтки со сливками.
Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком
Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.
Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать
Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.
Осталось подготовить суп к подаче
Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.
Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла
Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!
Очень рекомендуем также поместить в тарелку свежую петрушку и вперед — приятного всем аппетита!
О пользе супа-пюре из соцветий капусты
Рецептуру этого супа можно сделать ещё полезней, если внести небольшие изменения в базовый состав, варя суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Во всех крестоцветных содержится большое количество витамина C, клетчатки. Она низкокалорийна, поэтому в таком супчике не будет лишним ни сливочное масло, ни сливки, если порции будут не очень большими — 300-400 мл.
Альтернативные варианты приготовления классического супа
Вы можете поработать с похожими ингредиентами, чтобы сделать такой же суп-пюре из цветной капусты и картофеля, увеличив объём бульона до 2,5 литров и добавив 600 грамм картофеля. ХозОбоз уверен в том, что такой кремовый суп войдёт в рацион тех читателей, которые раньше не пробовали ничего подобного. А те, кому такой суп знаком, вспомнят его вкус и приготовят немедля. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пюре из цветной капусты — это, по сути, сливочное пюре из цветной капусты, которое является вкусной низкоуглеводной или кето-альтернативой картофельному пюре.
Пюре из цветной капусты
Если вы не беспокоитесь об уменьшении количества углеводов, это также просто восхитительный способ приготовления цветной капусты и отличный гарнир к любому жаркому или отбивным, таким как ростбиф Garlic Lover, свиные отбивные с дижонским соусом или жареный цыпленок с розмарином и лимоном. .
Этот простой рецепт пюре из цветной капусты состоит всего из 5 ингредиентов: цветной капусты, зубчиков чеснока, пахты и сливочного масла. Будет ли оно похоже на пюре? Довольно близко! Но, конечно, это цветная капуста, так что имейте это в виду. Если вы хотите больше картофельной текстуры, вы можете приготовить половину картофельного пюре с половиной цветной капусты, как в этом рецепте запеченного картофельного супа.
Как приготовить пюре из цветной капусты
Если вы можете вскипятить воду, вы сможете приготовить это простое блюдо! Просто отварите или отварите цветную капусту в воде или бульоне, пока она не станет мягкой. Затем пюрируйте его с жидкостью в погружном блендере, пока он не станет однородным. Это погружной блендер (дополнительная ссылка), который я использую. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, только будьте осторожны, чтобы не переработать его и не превратить его в суп.
Советы и варианты
Мне нравится использовать пахту, потому что она сливочная и нежирная. Если у вас нет пахты, легкая сметана также отлично подойдет. Добавление сливочного масла придает ему сливочный вкус картофельного пюре. Вы можете добавить травы, сыр, бекон и т. д., как я сделал в этой запеканке из пюре из цветной капусты.
Больше рецептов цветной капусты
Пюре из цветной капусты
62 кал.
3.5 Белок
8.5 Углеводы
3 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Пюре из цветной капусты — это, по сути, сливочное пюре из цветной капусты, которое является вкусной альтернативой картофельному пюре с низким содержанием углеводов или кето.
1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
4 зубчика измельченного чеснока
1/3 стакана 1% пахты
соль и перец по вкусу
1 ст.
Приготовьте на пару или отварите цветную капусту и чеснок до мягкости.
Слейте воду с цветной капусты, затем добавьте пахту, масло, соль, перец и пюрируйте с помощью погружного блендера. (Если у вас нет ручного блендера, подумайте о том, чтобы его приобрести. Это один из моих самых часто используемых гаджетов на кухне, вы удивитесь, как раньше жили без него!) Обычный блендер тоже подойдет.
Ключевые слова: пюре из цветной капусты, сливочное пюре из цветной капусты, как сделать пюре из цветной капусты, низкоуглеводные гарниры, пюре из цветной капусты
Фото: Джесс Ларсон
Рецепт пюре из цветной капусты | Allrecipes
Рецепт пюре из цветной капусты | Allrecipes Перейти к содержимому
Top Navigation
Закрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно
Share & More
Закрыть это диалоговое окно4
% Daily Value *
Белок: 2,9 г 6%
углеводов: 7,6 г 3%
Пищевые волокна: 3,6 г 14%
сахара: 3,5 г
жир: 3г 5 г 5%
Насыщенный жир : 1,8 г 9 %
холестерин: 7,6 мг 3 %
витамин А МЕ: 107,4 МЕ 2 %
эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11 %
витамин В6: 0,3 мг 20,7 м 1 %
3
3
фолат: 82 мкг 21 %
кальций: 32. 5 мг 3%
Железо: 0.6 мг 4%
Магний: 21,6 мг 8%
Калий: 436,4 мг 12%
Натрий: 102,3 мг 4%
Тиамин: 0,1 мг 8%
калорий от жира: 27.2
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецепту
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям пюре из цветной капусты
1 из 24
Пюре из цветной капусты
ложь Вернуться к содержанию
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окно
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили пюре из цветной капусты в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержанию
Сохранить в коллекции
Веганское чесночное пюре из цветной капусты | Минималистские рецепты пекаря
Ой, цветная капуста – что нельзя делать?
Вы жарите до совершенства. Ты готовишь острые «крылышки». Вас можно зажарить целиком. Ты восхитительна в Бань Ми. Вы делаете тако лучше (каким-то образом).
Серьезно, кажется, я влюблен.
Этот 30-минутный рецепт из 6 ингредиентов обязательно удивит ваших гостей в этот праздничный сезон (и не только). Цветная капуста прекрасно имитирует картофельное пюре, и все начинается с приготовления цветной капусты на пару до мягкости.
Пока это происходит, обжарьте чеснок в небольшом количестве веганского масла (или оливкового масла — см. примечания, если вы избегаете масла/масла).Или держите чеснок в сыром виде для более острого и сильного чесночного вкуса!
После приготовления на пару порциями переложите цветную капусту в кухонный комбайн (или используйте погружной блендер) и измельчите до получения однородной массы. Вы добавите больше соли и перца по вкусу и немного обезжиренного молока, чтобы получить бархатистую кремовую текстуру.
Майор обморок! Надеемся, вам понравится это блюдо. Это:
Легко приготовить Сытно и приятно Просто приправлено Масло Чеснок Очень вкусно
Прекрасный гарнир на праздники и не только! Добавьте больше свежего чеснока, веганского масла и ваших любимых свежих трав, чтобы по-настоящему украсить блюдо.Вы даже можете смешать немного пищевых дрожжей, чтобы добавить сырный вкус, или веганский сливочный сыр для большей сливочности.
Чтобы получить больше праздничного вдохновения, обязательно попробуйте наш Салат из жареной тыквы с хрустящим луком-шалотом и бальзамической заправкой, Легкое веганское печенье без глютена, Картофельный салат по-французски или Салат из капусты «Изобилие» с пикантной заправкой из тахини.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порция 6 (порция 3/4 чашки)
Course Side
Кухня без глютена, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 3-4 дня
Цветная капуста
2 головки цветной капусты
4 ст. л. веганского масла* (или оливкового масла)
3-4 зубчика чеснока* (измельченного)
~1/2 ч. л. морской соли (по вкусу)
1 щепотка черного перца
¼–½ стакана несладкого простого миндального молока (для приготовления пюре)
Цветную капусту разрезать на ровные соцветия и готовить на пару в большой кастрюле с пароваркой (накрытой) до мягкости – около 15-20 минут в зависимости от размера кастрюли и соцветий цветной капусты. Снимите с огня и отложите, не накрывая крышкой, чтобы немного остыло.
Тем временем обжарьте чеснок в веганском масле в небольшой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут или пока он слегка не подрумянится (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Или вы можете оставить чеснок в сыром виде для более острого и сильного чесночного вкуса! Выключите огонь и отложите.
Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн (или используйте погружной блендер, чтобы превратить цветную капусту в пюре в кастрюле или кастрюле) и измельчите до пюреобразного состояния.(Количество цветной капусты, которое вы можете превратить в пюре, зависит от размера вашего кухонного комбайна). Затем добавьте половину чесночного масла, а также половину соли и перца и хорошо перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца по вкусу, чеснок для интенсивного чесночного вкуса, веганское масло для маслянистого вкуса или миндальное молоко, чтобы помочь пюре из цветной капусты. Примечание : Вы даже можете смешать немного пищевых дрожжей, чтобы придать сырный вкус, или веганский сливочный сыр для большей сливочности (по желанию).
Переложить в миску или сервировочное блюдо и накрыть, чтобы не остыло. Затем повторяйте этот процесс смешивания и приправы, пока вся цветная капуста не будет взбита и приправлена.
Украсьте зеленью и веганским сыром пармезан (по желанию), еще раз посыпьте солью и перцем и подавайте горячим. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или 1 месяц в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи или на плите в кастрюле до горячего состояния.
*Если вы избегаете масла/масла, поджарьте чеснок вместо обжаренного, исключите масло/масло и добавьте больше миндального молока на шаге 4 по мере необходимости. * Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством чеснока и миндального молока и без дополнительных ингредиентов. *Рецепт (как написано) дает ~4 1/2 чашки.
Порция: 1 порция Калории: 134 Углеводы: 14,5 г Белки: 5,5 г Жиры: 7,6 г Насыщенные жиры: 5,7 г Натрий: 330 мг Калий: 850 мг Клетчатка: 5,6 г Сахар: 5,4 г
Пюре из цветной капусты с жареными соцветиями
Двойная сила цветной капусты в одном восхитительном блюде. Крестоцветная звезда занимает центральное место в этой творческой части: она находится в центре сливочного пюре, а затем снова в идеально подрумяненных и карамелизированных соцветиях сверху.Блюдо легко приготовить, но оно также достаточно изысканно, чтобы подавать гостям в качестве дополнения к блюду из птицы, рыбы или веганскому блюду. Я предлагаю сделать верхний и нижний слои одновременно, чтобы упростить вашу подготовку. Другими словами, пока вы варите цветную капусту для протертого нижнего слоя, продолжайте и одновременно обжаривайте соцветия (верхнего слоя) в духовке.
Положите цветную капусту в большую кастрюлю.Залейте водой, добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты для пюре и готовьте, пока они не станут очень мягкими, около 30 минут. Удалите 1 чашку жидкости и отложите в сторону (вы можете использовать ее позже, чтобы разбавить пюре из цветной капусты, если оно кажется слишком густым).
Откиньте цветную капусту на дуршлаг и удалите лавровый лист, горошины перца и веточки тимьяна. Поместите цветную капусту в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте немного зарезервированной воды, если она слишком густая. Приправить солью, перцем и еще немного молотого мускатного ореха по вкусу.Держите тепло.
ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ БЛОКИ Смажьте большой противень масляным спреем. Добавьте соцветия, обильно сбрызните верхушки оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 30-40 минут, пока верхушки не начнут подрумяниваться.
Выложите пюре ложкой в блюдо и посыпьте сверху соцветиями. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. По желанию украсьте поджаренными миндальными кедровыми орешками.
Попробуйте мою аппетитную жареную брокколи.
Рецепт пюре из цветной капусты с чесноком — Любовь и лимоны
Рецепт пюре из цветной капусты со сливками — простой, полезный и вкусный гарнир! Жареный чеснок и немного сливочного масла придают ему насыщенный ореховый вкус.
Когда я попросил Джека попробовать этот рецепт пюре из цветной капусты, я сказал ему, что это картофельное пюре. Назовите меня жестоким, но я хотел узнать его честное мнение. Он любит пюре больше всех, кого я знаю! Его не совсем обманули («Я стоял рядом с тобой, когда ты купил цветную капусту…»), но он с удовольствием наслаждался кусочком за кусочком.С тех пор он съел несколько тарелок этой пюре из цветной капусты и не раз случайно называл ее «картофельным пюре». Я возьму это!
Раньше я готовила пюре из цветной капусты из смеси картофеля и цветной капусты. Но в этом году я решила вообще отказаться от картофеля. Я часто использую цветную капусту для приготовления сливочных соусов и супов, поэтому у меня было предчувствие, что она тоже может превратиться в восхитительное пюре. Конечно, это не , а , такая же, как картошка со сметаной, которую Джек любил в детстве, но она все равно чертовски хороша.
Это пюре из цветной капусты имеет легкую и пушистую консистенцию с богатым ореховым вкусом благодаря жареному чесноку и небольшому количеству сливочного масла. Это было бы идеально на День Благодарения, но мы с Джеком обожаем его и на обычных обедах. Он готовится менее чем за 20 минут, так что это отличный полезный гарнир на любой вечер недели.
Ингредиенты рецепта пюре из цветной капусты
Для приготовления этого рецепта пюре из цветной капусты вам понадобится всего 6 ингредиентов:
Цветная капуста , конечно! Вы будете использовать всю голову для этого рецепта, сердцевины и все такое! Ищите среднего размера, около 2 фунтов.
Масло – Для насыщенного и восхитительного маслянистого вкуса. Если вы веган, замените свое любимое веганское масло.
Дижонская горчица . Я использую только немного горчицы , чтобы добавить пикантную, пикантную глубину вкуса. Если вы не горчичный человек, не волнуйтесь. Это пюре из цветной капусты совсем не горчичное на вкус.
Соль и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Я также люблю украшать пюре из цветной капусты нарезанным зеленым луком.Они придают готовому блюду свежий луковый оттенок. Ням!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как сделать пюре из цветной капусты
Подробное описание: этот рецепт пюре из цветной капусты не требует большого количества пюре. Вместо этого я смешиваю его в кухонном комбайне. Поверьте мне, вы не будете скучать по картофелемялке. Это пюре гладкое, кремообразное и легкое. Вот как я это делаю:
Сначала приготовьте цветную капусту. Крупно нарежьте его и отварите в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, примерно 10 минут.Слейте воду с цветной капусты и переложите ее в кухонный комбайн.
Далее смешиваем! Добавьте оставшиеся ингредиенты, пюрируйте до получения однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждаться! Если хотите, подавайте пюре со свежим зеленым луком, большим количеством масла, солью и перцем сверху.
Чесночное пюре из цветной капусты Рекомендации по подаче
Подобно классическому картофельному пюре, это пюре из цветной капусты станет прекрасным дополнением к Дню Благодарения или праздничному застолью.Он хорошо разогревается, поэтому приготовьте его за 2 дня и храните в холодильнике. Когда вы едите, подавайте его рядом с традиционными гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и начинка. Не забудьте тыквенный пирог на десерт!
В последнее время я также наслаждаюсь этим пюре из цветной капусты как самостоятельным блюдом. С грибной подливкой (рецепт вы найдете позже на этой неделе!) и вареной белой фасолью для получения белка, это идеальная еда для осеннего комфорта. Я завершаю все это жареными овощами, такими как мускатная тыква или брокколи, и ломтиком хрустящего хлеба или домашней фокаччей.
Другие любимые овощные гарниры
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вегетарианских гарниров:
Чесночное пюре из цветной капусты
Порции от 3 до 4
Это пюре из цветной капусты – вкусная альтернатива картофельному пюре. Это было бы здорово на День Благодарения, но обратите внимание, что он обслуживает от 3 до 4 человек. Если вы кормите толпу, соответственно увеличьте рецепт. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам, вероятно, придется работать партиями.
1 средний кочан цветной капусты, 2 фунта, нарезанный
2 ст.
Зеленый лук, для украшения, по желанию
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду и переложите в кухонный комбайн.
Из цветной капусты сделать пюре со сливочным маслом, чесноком, горчицей, солью и перцем. Приправьте по вкусу и украсьте зеленью по желанию.
Полезное сливочное пюре из цветной капусты — West Via Midwest
Сливочное пюре из цветной капусты — это вкусная и вкусная альтернатива картофельному пюре с низким содержанием углеводов и калорий, которая может быть готова к подаче примерно через 15 минут.
Так много людей, которых я знаю, сокращают потребление углеводов. Когда я начал развлекаться, у меня было много друзей, которые больше не будут есть картошку.Да, я знаю, что это сумасшествие, но, будучи хорошим хозяином/хозяйкой, мне нужны были вкусные закуски, которые быстро и легко готовятся с низким содержанием углеводов. Это сливочное пюре из цветной капусты — отличный вариант для этого!
Если люди не следят за тем, что они едят, они вообще не будут возражать — они очень вкусные! Я даже добавлю к ним несколько хрустящих обжаренных на воздухе луковых полосок (как у французов из запеканки из стручковой фасоли) или положу их на гарнир, и они действительно спросят рецепт!
Какова питательная ценность пюре из цветной капусты по сравнению с другими вариантами?
В цветной капусте меньше углеводов, чем в рисе и картофеле.Он также содержит меньше калорий на порцию в одной чашке. Посмотрите на эти сравнения:
лучшая часть об использовании цветной капусты в качестве альтернативы еде, потому что она утоляет голод как более здоровый вариант, но при этом имеет потрясающий вкус. В то время как я никогда не встречал блюдо из картофеля, которое я не ЛЮБЛЮ, я совершенно не возражаю против пюре из цветной капусты. Он одновременно сливочный и сытный, чего нет у большинства диетических блюд.
Советы по приготовлению этого полезного пюре?
При разделке цветной капусты разломайте соцветия на мелкие кусочки одинакового диаметра. Я использую части стебля, которые прикреплены к цветкам, но не использую только часть стебля. Я обнаружил, что приготовление при кипячении занимает немного больше времени, поэтому некоторые кусочки начинают превращаться в кашу, или стебель недостаточно прожаривается и не получается пюре равномерно.
После того, как соцветия цветной капусты сварятся, слейте воду и оставьте их на 5 минут в сите, чтобы стекла вся вода. Поместив сито поверх кастрюли, они останутся теплыми, что поможет им легче превратиться в пюре в кухонном комбайне.
Пюрируйте соцветия цветной капусты с небольшим количеством оливкового масла в кухонном комбайне, чтобы они были однородными, прежде чем добавлять какой-либо ароматизатор. Это сделает ваше пюре из цветной капусты очень сливочным, если сначала его пюрировать.Если вы добавите сливочный сыр и сыр пармезан до того, как они превратятся в пюре, цветная капуста будет комковатой.
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами ЛЕГКИХ ГАРНИРОВ, чтобы легко развлечься!
Ищете другие полезные гарниры или закуски?
Картофель Хассельбак
Маленькие кусочки салата BLT
Чашки гуакамоле BLT с беконом ~ Низкоуглеводный вариант для развлечения!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Жажда новых рецептов развлечений без стресса, подпишитесь на мой список рассылки внизу страницы. или ПРИКРЕПИТЕ ЭТО К ЗАКУСКАМ И ГАРНИРУ , когда вы ищете идеи для приготовления! Также подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы получить больше идей для приготовления простых вкусных блюд и закусок для любого развлечения!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
1 фунт цветной капусты (средний кочан. .. около 1,5 фунта)
1 столовая ложка оливкового масла
3 унции сливочного сыра
2 столовые ложки сыра пармезан
Инструкции
Промойте головку цветной капусты и удалите все зеленые листья.Разделите соцветия, чтобы все они были одинакового размера. Я обычно делаю их размером около 2 дюймов. Можно использовать стебель, прикрепленный к соцветию, но отказаться от основного стебля. Это будет Вуди.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте маленькие соцветия, уменьшите огонь до среднего, чтобы вода продолжала кипеть, но не переливалась через край.
Готовьте в течение 8-10 минут, пока вы не проткнете цветную капусту вилкой, она не соскользнет без какого-либо сопротивления. Поворот тепла.
Слейте воду и пересыпьте цветную капусту в металлическое сито. Поставьте кастрюлю обратно на горелку, которую вы использовали. (Горелка выключена) Установите металлическое сито обратно на кастрюлю, чтобы стекала вся вода и пюре не было водянистым.
Высыпьте всю цветную капусту в кухонный комбайн. Закрыть крышкой и пюрировать 1-2 минуты. Во время работы двигателя добавьте оливковое масло, чтобы облегчить процесс. Как только все станет однородным, снимите крышку, соскребите со стенок чаши и пюрируйте еще 30 секунд.
Снимите крышку, добавьте сливочный сыр и пармезан и полностью перемешайте.
Вы можете подавать со сливочным маслом или сбрызнуть дополнительным оливковым маслом или посыпать пармезаном, если хотите. Подавать немедленно.
Вы можете сделать это заранее и просто разогреть его перед подачей без каких-либо проблем.
Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
8 1/2 порции чашки
Количество на порцию:
Калории: 70 Насыщенных жиров: 2 г Холестерина: 12 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г
Ты приготовил этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы быть в наших историях или еженедельном информационном бюллетене! Мы любим, когда вы делаете наши рецепты и делитесь любовью!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт пюре из цветной капусты от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
2 средних головки цветной капусты
1 чашка жирного кокосового молока (240 мл) или овощного бульона
½ чашки пищевых дрожжей (65 г)
2 чайные ложки чесночного порошка
2 Соль, плюс Больше к вкусу
мускатный орех, дополнительно
калорий 157
Calor 157
CAL 8G
CARBS 16G
Fibre 4G
Сахар 5G
Белок 5G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
Заполните дно пароварки наполовину водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Положите цветную капусту в корзину пароварки. Поместите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 10 минут.
Переложите цветную капусту в блендер. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности. Добавьте пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и мускатный орех, если используете, и перемешайте до однородности (в качестве альтернативы переложите цветную капусту в среднюю кастрюлю с оставшимися ингредиентами и используйте погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы).Приправьте солью по вкусу.
Подавайте немедленно или переложите в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол, при необходимости подогревая на среднем или слабом огне. Перед подачей по желанию украсьте щепоткой мускатного ореха.
Наслаждайтесь!
на 8 порций
2 средних кочана цветной капусты
1 чашка жирного кокосового молока (240 мл) или овощного бульона
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
Заполните дно пароварки наполовину водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Положите цветную капусту в корзину пароварки. Поместите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 10 минут.
Переложите цветную капусту в блендер. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности. Добавьте пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и мускатный орех, если используете, и перемешайте до однородности (в качестве альтернативы переложите цветную капусту в среднюю кастрюлю с оставшимися ингредиентами и используйте погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы).Приправьте солью по вкусу.
Подавайте немедленно или переложите в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол, при необходимости подогревая на среднем или слабом огне. Перед подачей по желанию украсьте щепоткой мускатного ореха.