Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами — великолепный вариант легкого ужина для всей семьи. Тушеные овощи, в том числе и баклажаны, безусловно полезны, так как их тепловая обработка обеспечивает легкое усвоение растительных волокон и клетчатки, а значит и желудку не придется сильно «напрягаться» в вечерние часы. Эта подборка включает в себя рецепты овощного рагу с баклажанами.
А еще можно приготовить вкусные рулетики из баклажанов, баклажаны в духовке или фаршированные баклажаны в духовке.
Овощное рагу с баклажанами и помидорам
Это блюдо очень просто готовится и для него вам понадобится простой список продуктов. Такое рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и может подаваться с рисом или даже макаронами и пастой. Наш фото рецепт поможет приготовить такое овощное рагу из баклажанов быстро и без проблем.
И так,вам понадобится:
- 1 баклажан среднего размера, его можно сразу порезать кубиками;
- 2 средних помидора, нарезать кубиками;
- 1 луковица, мелко нарезать;
- 150 гр томатной пасты;
- 1 ч.л. тмина;
- соль, перец и приправы на ваш вкус;
- 1/2 стакана воды.
1. Вначале подготавливаем овощи для готовки: баклажаны нарезаем кубиками, помидоры и лук мелко режем. Откладываем в сторону.
2. В большой сковороде или кастрюле смешиваем томатную пасту, воду, соль, специи и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь.
3. Добавляем овощи и доводим всю массу до кипения. Уменьшаем немного огонь. Накрываем крышкой и тушим рагу в течение 20-25 минут до готовности баклажанов.
4. Рагу с баклажанами готово! Приятного аппетита!
Подавать можно с рисом или пастой.
Рагу из овощей с баклажанами и кабачками
Это блюдо очень простое, не требует особых ингредиентов, общее время приготовления займет около 1 часа. Вам понадобится:
- 1 луковица;
- 2 средних баклажана;
- 2 небольших кабачка цукини;
- 2 средних картофелины;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 банка томатной пасты;
- соль и перец на ваш вкус;
- 1/4 стакана воды или бульона.
1. Все овощи моем и нарезаем кубиками одинакового размера, только чеснок нужно мелко порубить.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем оливковое масло и подогреваем ее на среднем огне. Добавляем мелко порезанный чеснок, лук и кубики баклажана и тушим минут 15, пока баклажан не станет мягким.
3. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5.
4. Затем добавляем кабачки, картофель, соль и перец и все заливаем бульоном. Снижаем огонь до самого малого, накрываем крышкой кастрюлю и готовим 40-45 минут пока все овощи не станут мягкими.
Готово!
Подавать такое рагу можно с мелко порезанной петрушкой и сметаной.
С баклажанами и чечевицей
Для приготовления этого необычного и вкусного рагу вам понадобится (4-6 порций):
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- ½ стакана зеленой чечевицы
- 1 баклажан средних размеров;
- соль, перец, красный перец (около ¼ чайной ложки каждого)
- 1 столовая ложка сушеной мятой
- булгур, кускус или рис (1/4 стакана на человека)
1. Прежде всего займемся чечевицей. В отдельной небольшой кастрюлю отварить чечевицу. Для этого взять чечевицу, залить ее 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить, пока вся вода не впитается (время варки смотрите на упаковке, так как чечевица бывает разная, и варка может занять от 15 до 40 минут), до готовности чечевицы. Предлагаем почитать о пользе и вреде чечевицы.
2. Пока чечевица готовится, ставим кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь, добавляем оливковое масло. Луковицу чистим, нарезаем и выкладываем в сковороду. Лук пассеруем минуты 3-4, помешиваем, чтобы он не подгорел. Режем чеснок и также добавляем его к луку. Жарим минуты 2, так чтобы чеснок не горел. После чего нарезаем томаты и добавляем их в сковороду и туши все в течение минут 10.
3. Теперь моем баклажан и нарезаем его как на фото. Посолите каждый ломтик сверху, положите на бумажные полотенца и дайте баклажанам полежать минут 20, так уйдет часть воды, а с ней и горечь. После чего баклажаны вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
4. Добавляем баклажаны к помидорам и луку, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
5. Как только чечевица готова, добавляем ее в сковороду и все перемешиваем. Овощное рагу с кабачками и чечевицей готово! Кстати, если вы хотите попробовать ещё блюда с чечевицей, то предлагаем ознакомиться с рецептом котлет из чечевицы.
Подавать можно как отдельно блюдо, либо подавать вместе с булгуром, рисом или кускусом.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Оно станет отличным легким ужином для всей семьи. Если вы хотите сделать вегетарианский вариант блюда, просто уберите из рецепта мясо.
- 0,5 кг постного говяжьего фарша, можно заменить на куриный;
- 3 баклажана среднего размера;
- 1 маленький кабачок;
- 1 небольшая луковица;
- 1,5 стакана риса басмати;
- 2 больших помидора;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- немного лимонного сока;
- 1 чайную ложку куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- вода
1. Для начала займемся рисом. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, как только вода закипит, можно в нее засыпать рис. Размешайте его и оставьте вариться. В это время приступим к приготовлению самого рагу.
2. Берем сковороду, разогреваем и наливаем немного масла. Выкладываем на нее фарш, жарим до тех пор, пока фарш весь не станет коричневым. После чего выложите фарш на тарелку.
3. В той же сковороде наливаем немного масла, и обжариваем мелко порезанный лук. Не забывайте проверять готовность риса! Если рис уже готов, слейте с него воду и поставьте остывать.
4. Пока лук обжаривается, нарезаем баклажаны и кабачок кубиками, потушите минут 10, после чего добавьте томатную пасту и порезанные помидоры, соль, перец, куркуму, сок лимона и 1/4 стакана воды (если считаете что этого мало, можете добавить еще). Сюда же выкладываем фарш и тушим все минут 10-15 до готовности овощей.
Подавать такое рагу можно с рисом!
5. Овощное рагу с баклажанами готово!
Видео-рецепты
Бонусом для Вас будет подборка видео-рецептов овощного рагу.
С баклажанами и картошкой
Вам понадобится:
- 3 клубня картофеля
- 2 баклажана
- 1 шт. лука
- 1 шт перец
- 2 шт. помидоры
- 1 шт морковь
С баклажанами и капустой
Ингредиенты:- 2 шт. кабачка
- 2 шт. баклажаны
- 2 шт. лука
- кочан капусты
- 1 шт. морковь
- 4 шт. перца болгарского
- 7-8 шт. помидоров
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- лист лавровый
- масло подсолнечное
Рагу из овощей с баклажанами в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- 2 шт. баклажана
- 1 шт. сладкий перец
- 3 шт. помидора
- 1 шт. морковь
- 3 головки лука
- 3 веточки петрушки
- соль по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое
- специи: перец, укроп по вкусу
Овощное рагу из баклажанов и кабачков в томатном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами
Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.
Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.
Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.
Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт
Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.
Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!
Список ингредиентов:
- Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
- Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
- Картофелины – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Вода – 1 стакан
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Молотый перец или смесь перцев по вкусу
- Чеснок – 3 дольки
- Зелень по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.
Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.
Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.
Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.
Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.
Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.
Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.
Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.
Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.
Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.
Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.
Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.
Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.
Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке
Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.
Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.
Что нам понадобится:
- Луковица – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
- Капуста свежая – грамм 300
- Соль, приправы по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
Как приготовить:
Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.
Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.
Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.
Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.
Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.
Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.
Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.
Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.
Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.
Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».
Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!
Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDIНа этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!
Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!
Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.
Состав блюда:
- Один сладкий болгарский перец
- 1 средняя куриная грудка
- 1 морковь
- Брокколи – 1 упаковка
- Немного зеленого горошка
- Несколько соцветий цветной капусты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.
Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.
Если он замороженный, то размораживать необязательно.
Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.
Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.
Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.
Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.
Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.
Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.
Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.
Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.
Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане
Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.
Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!
В рецепте:
- Любое мясо (в данном случае свинина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Баклажаны
- Болгарский перчик
- Цуккини
- Слива
- Тыква
- Яблоко
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Приятного вам аппетита!
Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде
В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.
Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!
Состав продуктов:
- Одна крупная луковица
- 400 гр. мясного фарша
- 150 гр. сладкого перца
- 150 гр. цветной капусты
- 150 гр. стручковой фасоли
- 150 гр. брюссельской капусты
- 100 гр. кукурузы
- Черный перец и соль по вкусу
- 150 гр. кабачка
- 100 гр. зеленого горошка
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.
Способ готовки:
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.
Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.
Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.
Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.
Солим по вкусу.
Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PUЛучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!
Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.
Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски
Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.
Состав продуктов:
- 600-700 гр. мяса
- 2-3 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 100 гр. грецких орехов
- 100-150 мл. жирных сливок
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень петрушки и кинзы
Приятного аппетита!
Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!
Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.
Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепты, особенности приготовления
Овощи можно сочетать в самых разных комбинациях, каждый раз открывая новый вкус. Поэтому рецептов овощного рагу в мире существует огромное множество. Зимой его готовят из одних овощей, летом – из других. Наибольшей популярностью у наших соотечественников в летне-осеннем сезоне пользуется овощное рагу с баклажанами и кабачками. Какой бы рецепт этого блюда ни был бы выбран, оно получается сочным, нежным, ароматным. К тому же эти овощи придают блюду сытность, не повышая его калорийности, благодаря высокому содержанию в них клетчатки.
Особенности приготовления
Не стоит думать, что приготовить овощное рагу сможет каждый и для этого необязательно знать особенностей технологии. На самом деле это не так. Без соблюдения нескольких простых, но тем не менее важных правил вкусного и красивого овощного рагу из баклажанов и кабачков сделать не получится. Однако эти правила не являются засекреченными, и узнать о них может любая хозяйка.
- Баклажаны в своем составе содержат солонин. Это вещество вредное, и оно же придает «синеньким» горький привкус. Поэтому прежде чем готовить из баклажанов рагу, их необходимо очистить от солонина. Сделать это поможет соль, которая «вытягивает» солонин. Достаточно подержать баклажаны в подсоленной воде (10 г соли на 1 литр) 20 минут или присыпать их на это время солью. Разумеется, после этого баклажаны необходимо хорошо промыть, чтобы они не оказались пересоленными.
- Молодые кабачки можно использовать для овощного рагу без предварительной подготовки – их достаточно лишь вымыть и обсушить. А вот зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и семян. Кожура легко снимается овощечисткой. Семена несложно вычистить ложкой, разрезав кабачок пополам вдоль.
- Важное правило при приготовлении овощного рагу заключается в соблюдении правильной последовательности закладки продуктов. Первыми кладут твердые овощи, последними – наиболее нежные.
- Если овощи предварительно обжарить, то они лучше сохранят форму в рагу и станут более вкусными. Обжаривают их обычно по отдельности или небольшими группами, имеющими схожие характеристики. После этого их уже можно смело складывать в казан и тушить до готовности.
- Если в состав рагу входит мясо, его обжаривают чуть дольше и закладывают первым, так как этот продукт готовится дольше овощей.
- Тушить рагу лучше всего в посуде с толстыми стенами, хорошо сохраняющей тепло. В частности, это казан, утятница. Не менее удачной будет идея приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.
Технология приготовления овощного рагу может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому указаниями, содержащимися в нем, пренебрегать не стоит.
Классический рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- корица – щепоть;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Очистите баклажаны, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Опустите кусочки баклажанов в подсоленную воду на 20 минут, промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Если хочется, чтобы рагу получилось более нежным, помидоры лучше предварительно очистить. Для этого нужно сделать на них крестообразный надрез, после чего опустить овощи в кипящую воду буквально на пару минут. После того как вы вынете из кипятка и остудите помидоры, очистить их не составит никакого труда.
- Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Если диаметр моркови большой, целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
- Лук освободите от шелухи и порежьте не слишком мелкими кусочками.
- Кабачки помойте, промокните полотенцем. При необходимости очистите их от семян и кожуры. Нарежьте кабачки кусками такой же величины и формы, как и баклажаны.
- В казане разогрейте немного масла и обжарьте в нем баклажаны в течение 5 минут.
- Положите на баклажаны морковь, на нее – кабачки, сверху посыпьте луком. Самым верхним слоем выложите помидоры.
- Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь. Тушите овощи на медленном огне, изредка перемешивая, пока все овощи не станут мягкими. Но не передержите рагу на огне, чтобы оно не превратилось в бесформенную массу.
Перед подачей овощного рагу к столу посыпьте его свежей зеленью. Так оно будет выглядеть красивее и приобретет еще более соблазнительный аромат.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Состав:
- баклажаны – 0,4 кг;
- кабачки – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистите. Разрежьте каждый вдоль на 4 части, посолите со всех сторон и отложите в сторону.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Очистите от семян и шкурки кабачок. Если у вас молодые кабачки с нежной кожицей, очищать их необязательно. Нарежьте мякоть некрупными кубиками. Желательно, чтобы по размеру они совпадали с картофельными кубиками.
- Промойте в проточной воде баклажаны. Обсушите их бумажными салфетками. Нарежьте кубиками такого же размера, как и другие овощи.
- Морковь очистите и измельчите на терке, используя сторону с крупными отверстиями.
- Помидоры обдайте кипятком и очистите. Мякоть протрите через сито или измельчите, воспользовавшись блендером.
- Мелко порежьте ножом чеснок.
- Перцы помойте. Срежьте у них плодоножки. Извлеките изнутри семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками. Рагу будет смотреться аппетитней, если перцы взять разного цвета.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка», на 15 минут. Если такая программа в вашей технике не предусмотрена, выберите программу «Выпечка».
- Через 5 минут добавьте картофель, еще через 5 минут – баклажаны.
- Когда программа жарки завершит свою работу, добавьте в мультиварку перец, кабачки и морковь. Залейте томатным пюре. Запустите агрегат, активировав программу «Тушение», на 40 минут.
- За 10 минут до завершения работы программы добавьте в мультиварку измельченный чеснок, посолите и поперчите блюдо, перемешайте.
- После того как программа «Тушение» завершится, оставьте овощное рагу в режиме подогрева на 10–15 минут.
Овощное рагу, приготовленное по данному рецепту, получается очень красивым и ароматным.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками – сытное блюдо, которое можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира. С ним хорошо сочетаются почти все блюда из мяса, а также колбасные изделия.
Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Кабачки 🥄 Дата: 04.05.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов рецепт с фото
Автор Анатолий На чтение 5 мин. Просмотров 209 Опубликовано Обновлено
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вторая половина лета на дворе, и вместе с заготовками на зиму к нам пришла и жара. Из мясных блюд совершенно ничего не хочется, а хочется легких блюд. Сегодня я расскажу вам об одном таком блюде. Полностью летнее, легкое, питательное и очень вкусное. Это я об овощном рагу с картошкой, кабачками, баклажанами, помидорами. А, впрочем, ингредиенты я покажу немного ниже. Это рагу можно отнести к вегетарианским блюдам, и даже к постным. И готовится такое блюдо не долго, и что мне нравится, то не на один раз.
Мне нравится такое рагу и в теплом, и в холодном виде. А вот моя жена Елена предпочитает больше в теплом виде, когда оно только было приготовлено. Давайте же перейдем к самому рецепту.
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов
Для приготовления овощного рагу на всю семью нам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.(500гр.)
- Баклажан — 3 шт.(500гр.)
- Помидор — 4 шт.(500гр.)
- Картофель — 2 шт.(300гр.)
- Морковь — 1 шт.(140гр.)
- Лук репчатый — 1 шт.(120гр.)
- Болгарский перец — 1 шт.(100гр.)
- Растительное масло — 50 грамм
- Соль — 2 чайных ложки
- Зелень и черный перец по вкусу
А вот так вот выглядят наши подготовленные ингредиенты. Баклажаны мы купили не горькие, но можно использовать любые, хоть синие, хоть белые, или такие вот полосатые.
Начнем мы наше приготовление с подготовки ингредиентов, которые первые пойдут на тепловую обработку. А именно, чистим и режем лук, морковь и картофель. Обычно мы это рагу делаем кубиками, но сегодня так жарко, что не хотелось проводить на кухне и лишние 5 минут. Поэтому нарезкой занимался комбайн.
Обжаривать можно и на сковороде, и в казанке. Для этих целей надо посуду с толстым дном. Мы, чтобы не вымазывать посуду, взяли 5 литровый казанок. На наши ингредиенты его вполне хватит.
Наливаем туда наше растительное масло и добавляем лук и морковь. Ставим на огонь. Обжаривал я лук с морковью 5 минут, несколько раз помешивая.
Теперь добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут. Картофель и лук не обязательно обжаривать до готовности, они еще будут тушиться с остальными овощами.
Пока тушится картофель, лук и морковь, подготавливаем баклажаны, кабачки. Нарезкой опять занимался комбайн.
Только я с баклажан срезал шкурку. Мы любим, чтобы рагу было мягкое, без примеси твердых шкурок. Кабачки тоже можно почистить, если будете использовать не молодые. Добавляем в казанок и уменьшаем огонь. Дальше будем готовить на слабом огне.
У нас баклажаны не горькие. Если вы используете обычные баклажаны, то рекомендую их вымочить в соленой воде или просто посыпать солью и отжать. Так мы делаем, когда готовим баклажанную икру. Рецепт можно посмотреть в этой статье, там же и видно, как мы пересыпаем солью. Если коротко, то пересыпаем солью почищенные и порезанные баклажаны, перемешиваем и ждем минут 15. Затем отжимаем и добавляем в казанок.Перец мы уже тоже подготовили. Помыли, вырезали середину и убрали все семена. Нарезали небольшими кусочками и вместе с баклажанами и кабачками отправляем в казанок.
Бывает так, что у перца тоже твердая шкурка, у нас оказалась мягкая. Снять шкурку можно поместив перец на минуту в кипяток или кипящую воду. Но это надо делать до нарезки.
Теперь можно посолить и перемешать. Так овощи легче и быстрей отдадут воду, и тушиться будут в собственном соку. Если будете тушить в кастрюле или казанке, то обращаю внимание, что овощи могут подгореть у боковых стенок. Это видно на примере моркови, на фото ниже.
Нарезаем и добавляем помидоры. Как я уже говорил, мы любим мягкое рагу без шкурок. Поэтому показываю, как легко избавится от шкурки помидор. Делаем надрез в виде креста и опускаем на одну минуту в кипяток. После такой процедуры шкурка очень легко снимается с помидора. Вырезаем стержень и нарезаем помидор.
Я не мелко нарезаю, делю пополам, а затем на 4 части. При тушении он разомлеет.
Если помидор крупный, то можно и мельче порезать. Добавляем
помидоры в казанок к остальным овощам. Тушим еще минут двадцать, периодически помешивая рагу.Последние приготовления, нарезаем зелень. Можно использовать петрушку и укроп. У нас укроп закончился, и по такой жаре не захотелось идти за ним. Поэтому у нас только петрушка.
На фото видно, что овощи дали столько сока, что он покрыл все овощи. Теперь по вкусу можно добавить черного молотого перца.
После добавления зелени тушим еще минут 5. У нас общее время тушения вышло 45 минут. Это от заливки масла до выключения огня. Пропорции можно уменьшать, и даже изменять по своему вкусу.
Можно немного меньше помидоров положить, от картофеля вообще можно отказаться. Но в целом овощное рагу из кабачков и баклажанов, по этому рецепту, получается очень вкусным.
Можно было и на 5 минут раньше снять, но мы любим разваренные овощи, они тогда мягче. Кушать можно такое овощное рагу даже без хлеба.
У нас такое рагу съедается за два раза. А если вам нравятся баклажаны, и хотите узнать новый рецепт, то могу порекомендовать вам очень вкусные маринованные баклажаны.
Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов. Рецепт расписан с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты расписаны по граммам. Если же у вас остались вопросы, то можете их задавать в комментариях. Мы за ними следим, и стараемся отвечать на каждый, который требует ответа.
Приятного аппетита, и всех вам благ!
Овощное рагу с кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт приготовления
Летнее изобилие – время, когда душа и желудок просит овощей в большом количестве. Сделайте овощное рагу. Недавно узнала я о блюде с ярким испанским названием Писто манчего – рагу из баклажанов, перца, кабачков и помидоров. Цвет и вкус которого отвечают радостному летнему настроению, а калорийность бесконечно порадует. Удачная вкусовая композиция овощей понравится всем без исключения.Блюдо будоражит кровь, как испанский мачо, призывает наслаждаться жизнью. Стоит ли говорить, что кушанье довольно сытное, отлично подойдет для ужина в кругу семьи.
[ok]Интересует калорийность? Спешу обрадовать. В 100 гр. удовольствия всего 32 ккал.[/ok]Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов
Не загоняйте себя в тесные рамки рецепта. Основываясь на предложенном варианте приготовления, добавляйте грибы (шампиньоны), картошку, морковь, капусту. Хотите расширить рамки, готовьте с мясом.
Возьмите:
- Кабачки – пара штук.
- Сладкий перец (желательно красный) – 3 шт.
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Луковица.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Томат – 1,5 ст. ложки.
- Перец чили – стручок.
- Оливковое масло, соль.
Как приготовить рагу — пошаговый рецепт
Нарежьте кубиками баклажаны. Чтобы они во время готовки держали форму, чуток присолите их и оставьте на 10 минут.
Параллельно займитесь другими овощами. Порежьте брусочками кабачок, покрошите луковицу.
Уберите из болгарского перца сердцевину, нарежьте соломкой или кубиками.
Налейте в сковородку масло, забросьте зубчики чеснока, обжарьте несколько секунд. Чесночное масло придаст блюду особый аромат. Достаньте чеснок, вместо него отправьте в масло кубики лука.
Надрежьте крестиком верх помидоров, ошпарьте. Аккуратно снимите кожицу. Если торопитесь, процедуру можно пропустить. Нарежьте томаты аналогично остальным овощам – кубиками.
Пришло время обжарки баклажанов. Отожмите от излишков жидкости, добавьте на сковородку.
На данной стадии приготовления в рецепт вводятся шампиньоны и морковь, если решите добавить их в блюдо.
Спустя 5 минут кладите кабачки.
Далее отправьте сладкий перец. Сразу же острый чили, поделенный пополам.
Добросовестно перемешайте содержимое, потушите 5-7 минут.
По истечении заданного времени сложите помидоры, томатную пасту. Продолжайте тушить овощное соте 15-20 минут.
Не забывайте помешивать, чтобы избежать подгорания. Солить советую в конце приготовления.
В испанской кухне блюдо подают с жареным яйцом. Выложите овощи на тарелку, накройте сверху яйцом.
Видео-рецепт рагу из баклажанов и кабачков и прочих овощей с пошаговым рассказом о приготовлении.
Рецепт овощного рагу (Джамботта) | Рэйчел Рэй
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Лучший ломкий арахис
Популярные рецептыХумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрый и легкий помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8 утра | 7c
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 45 % дневных значений * Всего жиров 0,4 г 1% Насыщенные жиры 0.071g 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,165 г Мононенасыщенные жиры 0,042 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 558 мг 24% Всего углеводов 10,46 г 4% Пищевые волокна 3.9 г 14% Сахар 5,35 г Белки 2,01 г Витамин D 0 мкг 1% Кальций 51 мг 4% Утюг 1,89 мг 10% Калий 392 мг 8% Витамин А 10 мкг 1% Витамин C 8.7 мг 10%
|
Рецепт лазаньи с мини-кабачками | Низкоуглеводный
Здоровая, сырная лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов, приготовленная из всех замечательных ингредиентов традиционной лазаньи, но без лапши.Замените пасту тонко нарезанной лапшой из кабачков и наслаждайтесь вкусным блюдом без глютена на одну порцию.
Я получаю много запросов от читателей о легком и удобном меню на одну порцию, и этот сырный рецепт лазаньи с кето цукини — наш последний.
Если вы придерживаетесь кето, низкоуглеводной или безглютеновой диеты, то этот рецепт для вас. Лазанья из кабачков также не содержит пшеницы, низкокалорийна и невероятно ароматна.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЕ: Идеи рецептов пустого гнезда — радость от приготовления пищи на двоих
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- цуккини
- оливковое масло
- нарезанный лук
- чеснок
- говяжий или фарш из индейки
- итальянская приправа
- соль
- черный перец
- томатный соус
- сыр рикотта 4
- сыр Рикотта
- сыр парлла
См. Ниже способы использования остатков ингредиентов.
Как сушить лапшу из цуккини
- Начните с нарезки 1 небольшого цукини тонкими полосками.Сделать это можно либо вручную острым ножом, либо с помощью мандолины.
- Положите полоски кабачков на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. В кабачках много воды. Когда вы солите цукини, соль вытягивает воду из овощей и одновременно слегка приправляет их.
- Дайте полоскам цукини постоять в покое примерно 10 минут. По истечении этого времени хорошо просушите кабачки бумажным полотенцем.
Как приготовить лазанью
- Нагрейте духовку : Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 C).
- Обжарьте мясо : приготовьте мясо, лук, чеснок и приправы на сковороде среднего размера.
- Приготовьте соус : добавьте томатный соус и тушите.
- Смешайте сыры : В небольшой миске смешайте рикотту и немного сыра пармезан.
Совет от профессионала: приготовьте вегетарианскую лазанью, исключив мясо.
Как собрать лазанью с кабачками
- Выложите несколько ложек мясного соуса на дно блюда.Затем выложите дно блюда лапшой из кабачков. Слой с 1/2 мясной смеси, затем 1/2 смеси с рикоттой и сверху тертым сыром моцарелла. Повторите то же самое, добавив еще один слой полосок цукини и оставшуюся часть мясного соуса, смеси рикотты и сыра моцарелла. Закончите с последним слоем полосок цукини и полейте оставшимся томатным соусом, сыром моцарелла и пармезаном.
- Поместите форму для запекания на противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 30 минут или пока верхний слой сыра не растает.
Полезные советы
- Размер формы для запекания определяет, сколько слоев вы можете добавить. Для этого рецепта лазаньи из цуккини я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой из цукини.
- Размер формы для выпечки, которую я использую, вмещает 16 унций. Его размеры: 5 дюймов на 5 дюймов и высота 1 3/4 дюйма.
- Для этого рецепта вы также можете использовать форму для выпечки хлеба 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. С формой для выпечки хлеба вы сможете добавить дополнительный слой.
- Этот рецепт рассчитан на одну большую порцию или может быть идеальным блюдом для двоих, если подается с салатом или другим гарниром.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Чтобы увидеть образцы посуды, используемой в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся после этого рецепта лазаньи из цуккини, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Цукини : лапша из цукини с чесноком и креветками, овощные энчиладас, жареные овощные макаронные изделия
- Лук : запеченное филе рыбы, чили с индейкой, креольские креветки
- , говяжий фарш 4 по-шведски
- Сыр Рикотта : Тосты Капрезе, Запеченный Зити, Лазанья
- Сыр Пармезан : Чипсы Пармезан, Соус Альфредо, Гигантские итальянские фрикадельки
- Сыр Моцарелла : Пицца из баклажанов с пармезаном, Французский хлеб 9004
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное блюдо
Ключевые слова: лазанья, низкоуглеводная
Порций: 1 порция
калорий: 782 ккал
Нагрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).
Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками вдоль. Положите полоски цукини на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. Дайте полоскам кабачков постоять в покое 10 минут. По истечении этого времени обсушите ломтики кабачков бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить мясной соус, нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите соус в течение 3 минут.
Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.
- Чтобы приготовить лазанью из цукини, намазать 3 столовые ложки соуса на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной маслом.Выстелите дно формы для запекания ломтиками цукини. Сверху на цуккини полейте 1/2 мясного соуса, затем 1/2 смеси рикотты и 1/4 измельченной моцареллы.
Повторите это, добавив второй слой ломтиков цуккини, мясной соус, смесь рикотты и 1/4 стакана моцареллы.
Если в вашей форме для запекания достаточно места, положите последний слой лапши из кабачков, оставшуюся 1/4 стакана томатного соуса и оставшиеся сыры. Если у вас нет места для цуккини, добавьте только оставшийся соус и сыр.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут или пока сыр не растает.
Калорий: 782 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 92 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 2668 мг | Калий: 1881 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин C: 40,8 мг | Кальций: 995 мг | Железо: 8,4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Как приготовить рагу из баклажанов и нута
Ваша домашняя работа еще не закончена.У вас нет желания закончить его или отойти от кровати. Но вы голодны, как будто очень голодны, поэтому вы боретесь со своей ленью и бежите в продуктовый магазин, чтобы взять несколько вещей. Через 40 минут ужин готов. На самом деле это не «приготовление пищи», это больше похоже на нарезание каких-то вещей и их бросание в кастрюлю. Ваши усилия будут вознаграждены сытным, согревающим душу рагу, которое удовлетворит любой голодный желудок. Овощи становятся мягкими и нежными, а густой острый томатный соус действует как идеальная жидкость, чтобы они впитались.«Готовить» легко. Сложнее с твоей домашней работой.
Легко
Время приготовления : 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минутПорций: 2 (или 1 с восхитительными остатками)
Состав:
Оливковое масло
1/2 баклажана, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
1/2 тонко нарезанного красного лука
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 лук-порей, нарезанный кружочками
1/2 цуккини, нарезанный 1 / 2 дюйма
8 унций консервированных измельченных помидоров
1 чашка куриного бульона
1 перец халапеньо (по желанию)
1 банка нута (бобы гарбанзо)
Соль
Перец
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
2 чашки свежих листьев молодого шпинатаНаправление:
1.Смазать дно кастрюли оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте баклажаны в масло, перемешайте с маслом и дайте ему постоять, пока оно не станет мягким, около 3 минут, затем добавьте лук и чеснок.
2. Обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю лук-порей и цукини и перемешайте все овощи. Если требуется дополнительная смазка, добавьте еще масла. Готовьте, пока кабачки не станут теплыми, а овощи не подрумянятся.
3. Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и перемешивайте до образования вязкой густой смеси.Тонко нарезать халапеньо и добавить в бульон.Фото Аманды Шульман
4. Доведите смесь до кипения и варите около 15 минут, пока не начнет пузыриться. Добавьте нут (высушенный) и перемешайте с тушеным мясом. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить листья тимьяна.
Готовьте еще 5 минут, а затем добавьте в кастрюлю свежие листья шпината. Перемешайте, чтобы листья увяли. Подавать с хрустящим хлебом и посыпать пармезаном.Рецепт салата из жареных цуккини и видео
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из жареных цуккини настолько вкусный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Не любите этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Как выбрать лучший цуккини?
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.
Заправка для салата из цуккини
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
- Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch — мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
- Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
- Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
- Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
- Соль.
Как приготовить салат из цуккини
1. Разрезать цукини пополам и нарезать тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это кето-дружественно? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
С чем подавать салат из цуккини
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Что делать с лишними цукини
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Видеоурок
САЛАТ ULTIMATE ZUCCHINI
Таня ШеффЭтот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курсовая закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 средних цуккини
- 2 ст.оливковое масло
- 2 ст. лимонный сок
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. петрушка нарезанная
- 1/4 ч. соль или по вкусу
Инструкции
Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Nutrition
Калорий: 105 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 1,2 мг Железо Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!
Советы по выращиванию кабачков — собирайте урожай на стол
Кабачки начинают плодоносить
Условия выращивания. Сажайте кабачки на прямом солнце в хорошо дренированную почву, богатую компостом. Кабачок любит начинать свой рост в том месте, где он будет расти, но если вы хотите ускорить сезон, начните сеять в помещении за 3-4 недели до последнего ожидаемого мороза в 4-дюймовых биоразлагаемых горшках (которые можно установить напрямую. в землю во время посадки, чтобы не беспокоить корни). За неделю до пересадки закалите рассаду, сократив воду и снизив ночную температуру до 65 ° F.
Начинается посев или высадка. Кабачкам нужна теплая почва и температура воздуха для выращивания — оптимально 70 ° F. Семена кабачков не прорастут в холодной почве. Подождите, пока температура почвы не достигнет 60 ° F, прежде чем начнется прямой посев или высадка. Положите лист черной пластмассы, чтобы прогреть почву перед посевом или посадкой. Растения, выращенные при низких температурах, могут стать низкорослыми.
Избегайте слишком большого количества цуккини. Вы можете избежать слишком большого количества цуккини во время сбора урожая, просто не засевая их слишком много. Один цуккини в течение сезона даст от 6 до 10 фунтов фруктов.Расположите посадки в шахматном порядке, чтобы урожай был непрерывным, но не перегруженным.
Расстояние. Расположите растения на расстоянии 2–4 футов друг от друга, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить болезни. Хорошая стратегия посадки — посадить кабачки на невысоких холмах, которые легко прогреваются весной. Посейте три семени на холм, и когда у сеянцев будет один настоящий лист, прорежьте его до одного на холме — просто отрежьте самые слабые растения ножницами, чтобы не повредить корни того, что осталось.
Опыление. Цукини — однодомное растение, то есть у каждого растения есть мужские и женские цветки. Женский цветок имеет небольшое вздутие (завязь) у основания короткого стебля. У мужского цветка длинный тонкий стебель, который обычно больше женского. Пчелы и насекомые должны посещать мужской цветок, а затем женский цветок для опыления.
Перекрестное опыление. Легко ли перекрестно опыляются кабачки? Да! Но перекрестное опыление влияет на урожай следующего года, а не урожай этого года. Если вы выращиваете кабачки из недавно приобретенных семян каждый год, вам не придется беспокоиться о перекрестном опылении растений.Только если вы сохраните семена, вы можете выращивать только один сорт за раз.
Переохлаждение. При слишком низких температурах кожица кабачков растрескивается. Это называется переохлаждением. Держите под рукой плавающий укрытие ряда, чтобы закрыть рассаду и молодые растения, если ночью температура опускается ниже 65 ° F.
Полив. Поддерживайте равномерно влажную почву. Давайте кабачкам 1 дюйм воды в неделю. Критическое время для полива — во время развития бутонов и цветения. После укоренения мульчируйте соломой, сеном или сушеными листьями, чтобы сохранить влажность почвы и подавить рост сорняков.Растения, подвергшиеся воздействию засухи, более восприимчивы к атакам насекомых.
Кормление. Кабачки — тяжелые кормушки. Подготовьте грядку с большим количеством органических веществ — несколько дюймов выдержанного компоста разложите по грядке и затем переверните. Если листья бледнеют или растения кажутся слабыми, заправьте кабачки хорошо выдержанным компостом или используйте жидкую рыбу для листвы или удобрение для водорослей с высоким содержанием фосфора для производства фруктов. Не используйте удобрения с высоким содержанием азота; это уменьшит вашу доходность.
Много цветов, нет фруктов. Если ваши растения цветут, но не плодоносят, возможно, вокруг недостаточно пчел для опыления. Вручную опыляйте цветы ватным тампоном — соберите пыльцу с мужского цветка и нанесите ее на золотое пятно в центре женского цветка.
Урожай. Цуккини нужно собирать молодыми и нежными, чтобы получить наилучший вкус. Когда плоды достигают 4 дюймов в длину, пора начинать сбор урожая. Кабачки могут вырасти на 1-2 дюйма в день, поэтому проверяйте свои растения каждый день во время сбора урожая.Очень большие кабачки будут мясистыми, тусклыми и горькими.
Жуки-огурцы. Огурцы выходят из состояния покоя весной до того, как погода станет достаточно теплой для начала роста огурцов или кабачков. Когда кабачки начнут расти, огуречные жуки начнут питаться листьями и плодами. Проверьте жуков-огурцов — маленьких желтых жуков с полосками или пятнами — с желтыми липкими ловушками или накройте растения плавающей крышкой ряда, но обязательно снимайте крышку, когда появляются цветы и наступает время опыления.
Расточки для кабачков. Кабачковые мотыльки (личинки осиноподобных мотыльков) проникают в стебли кабачков и проедают себе путь сквозь стебли. Ищите похожие на опилки экскременты возле небольших отверстий, чтобы знать, что они есть. Растения внезапно увядают и могут погибнуть. Острым ножом надрежьте поврежденную лозу и пинцетом удалите расточки. Засыпьте поврежденный участок хорошо выдержанным компостом, и растение будет расти.
Гниль конца цветения. Нерегулярный полив и недостаток кальция в почве могут привести к плохому водопоглощению, что приведет к тому, что цветущий конец плода (напротив стебля) станет кожистым и вдавленным; это называется гнилью соцветий.Для борьбы с гнилью соцветий используйте измельченные раковины устриц или богатые кальцием удобрения.
Сорта цукини для выращивания:
- Ambassador: цилиндрический, темно-зеленый ранний сорт; 50 дней до сбора урожая.
- Costata Romanesco: великолепный вкус итальянских цуккини с ореховым вкусом; ребристый, серо-зеленый с бледно-зелеными вкраплениями; 52 дня до сбора урожая.
- Eight Ball: ореховый, маслянистый вкус темно-зеленого шарового плода; 40 дней до сбора урожая.
- French White: белых плода на небольших кустах для небольших садов; 50 дней до сбора урожая.
- Золотая лихорадка: форма, цилиндрический плод, AAS winter; 45 дней до сбора урожая.