Рататуй рецепты: Блюдо рататуй. Рецепт приготовления овощного рататуя в духовке от Евгения Клопотенко

Содержание

Суп «Рататуй» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Приготовьте знаменитое французское рагу из помидоров, баклажанов, кабачков и перца в виде питательного густого супа. А чтобы суп Рататуй не потерял свою французскую изюминку, не забудьте добавить в него приправы из прованских трав. Потушите молодые овощи в томатном бульоне, а затем измельчите часть супа в блендере, чтобы придать ему более интересную текстуру. Будьте осторожны, работая в блендере с горячим супом! Наполните им только половину чаши блендера, а крышку оставьте приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце. Так вы избежите горячего взрыва.

Подайте вкусный овощной суп с ароматными гренками под корочкой из расплавленного сыра и прованских трав.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 442, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 44 г.

, клетчатка 6 г., холестерин 42 мг., натрий 1073 мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 — 4 ч. л. прованских трав
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр. ) целых помидоров Сан Марцано, раздавите
  • 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • Большая горсть листьев базилика, порванных
  • 8 толстых ломтиков багета
  • 1 ст. крупно натёртого швейцарского сыра или грюйера

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, прованские травы, баклажаны, цуккини, перец сладкий, томаты сан-марцано, базилик, багет, сыр швейцарский, сыр грюйер


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и чеснок и жарьте примерно 3 минуты до мягкости. Добавьте 1 – 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли. Затем добавьте баклажан, цуккини и сладкий перец. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, бульон и половину листьев базилика. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут.
  2. Включите духовку с функцией гриля. Смажьте хлеб оливковым маслом, посыпьте оставшимися прованскими травами и посолите по вкусу. Слегка поджарьте хлеб, затем положите сверху сыр и жарьте, пока он не расплавится.

  3. Половину супа перелейте в блендер и измельчите. Затем снова перелейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся базиликом и сверху положите поджаренные ломтики багета с сыром.
Категории:

Рататуй — простой и вкусный рецепт

Рататуй — вкусное и полезное летнее овощное блюдо. Мировую популярность оно приобрело благодаря мультфильму о талантливом мышонке, который умел готовить эту восхитительную еду. Ее родина — французский Прованс.

Кружочки или кубики?

Блюдо рататуй можно считать универсальным. Оно станет прекрасным овощным гарниром к мясу — баранине, свинине, курице. Также рататуй является вполне самодостаточной вегетарианской едой.

Распространенный в наши дни внешний вид этой пищи, состоящей из последовательного чередования измельченных кружочками овощей, — современное изобретение. Французские бедняки, которые придумали данное блюдо, нарезали его ингредиенты кубиками среднего размера. Именно такой способ измельчения составляющих считается классическим.

Рагу не заказывали

Приготовление рататуя требует определенной сноровки, иначе на выходе вы получите обыкновенное овощное рагу, аналогичное тому, какое готовили наши бабушки и мамы. Это тоже вкусное и полезное блюдо. Но чтобы у вас получился эталонный рататуй, необходимо, в частности, правильно использовать приправы.

Мы научим вас, как из привычных ингредиентов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Бонусом станут рецепты этого блюда, традиционные для Италии и Испании, а также пошаговая инструкция, предусматривающая использование мясного фарша.

Приготовление рататуя в домашних условиях

Процесс приготовления рататуя может превратиться в настоящее творчество. Ведь в эту еду можно добавить все, что захочется.

Очень вкусной и сытной данная пища получается с картошкой. С сыром, особенно выдержанным (например, пармезаном), подобное блюдо становится изысканным и пикантным. Сливочный вкус моцареллы сделает овощной рататуй очень нежным и сытным.

Если хотите порадовать себя и близких настоящим кулинарным шедевром, используйте для его приготовления только высококачественные и свежие продукты. Все необходимое для того, чтобы сделать восхитительный рататуй, можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Вкусный подарок из Прованса

Для того чтобы сделать 4 порции рататуя по самому популярному рецепту, вам понадобится 45 минут.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 средних кабачка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 сочных помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • прованские травы;
  • несколько веточек сушеного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом готовим основу — соус. Для этого понадобятся болгарский перец, помидоры, лук, чеснок и специи. Есть два варианта приготовления соуса. Первый потребует больше времени, но в результате соус получится более ароматным. Болгарский перец нужно запечь целиком в духовке. На это уйдет 20 минут. Затем с перца нужно будет снять шкурку, порезать мякоть запеченного овоща и ввести ее в соус. Второй вариант предусматривает добавление в соус измельченного сырого перца.
  2. Итак, делаем соус. Измельчаем лук и чеснок, начинаем жарить на оливковом масле. Когда смесь станет золотистой, добавляем к ней перетертые томаты (два помидора нужно оставить целыми) и перец. Кладем в соус веточку тимьяна, солим и перчим, томим 10 минут на небольшом огне.
  3. При желании блендером перебиваем получившийся соус до однородной массы.
  4. Нарезаем оставшиеся томаты, баклажаны и кабачки одинаковыми тоненькими колечками.
  5. В форму для запекания помещаем соус. В нем, чередуя кружочки овощей, формируем будущий рататуй.
  6. Посыпаем блюдо травами, солью, сверху раскладываем тимьян.
  7. Накрываем форму фольгой и на 20 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 °C.
  8. Снимаем фольгу и подрумяниваем рататуй еще 5 минут.

Это базовый рецепт, который легко модифицировать по своему вкусу. Например, можно сделать рататуй не только с кабачком и баклажаном, но и с нарезанными тонкими кусочками ветчиной, разными сырами, курицей, картофелем. Такая запеканка выйдет более сытной.

Вышеперечисленные овощи можно приготовить, нарезав кубиками. Их тоже нужно тушить в соусе, сделанным по этому рецепту.

Испанский вариант

В Испании рататуй готовят немного иначе. Кроме того, в тамошней кухне блюдо из летних сезонных овощей называется «писто». Интересно, что по составу эта еда напоминает аутентичный вариант рататуя. Дело в том, что изначально французские крестьяне не использовали для приготовления рассматриваемой пищи баклажан. Основой блюда служили только кабачки или цуккини.

Чтобы приготовить 4 порции испанской версии рататуя, понадобится 40 минут.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка или цуккини;
  • 2 спелых сочных помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зеленых стручковых перца;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 кусочка пшеничного багета;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • средиземноморские травы;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Режем вымытые овощи: лук — полукольцами, перец — полосками, цуккини — брусочками, помидоры — крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, помещаем в приспособление для жарки лук и чеснок. Томим их на небольшом огне.
  3. Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавляем к ним кабачки. Жарим на небольшом огне. Когда кабачки станут прозрачными, кладем в сковороду помидоры и перец.
  4. Солим, добавляем травы, томим еще минут 10.
  5. Пока готовятся овощи, отвариваем вкрутую яйца, подрумяниваем кусочки багета на другой сковороде (в тостере или на гриле), натираем хлеб зубчиком чеснока.
  6. Подаем блюдо теплым или холодным, дополнив дольками яйца и ароматными гренками.

Итальянский рецепт

Можно приготовить рататуй и на итальянский манер. В кухне этой страны травы и специи также занимают почетное место. Ведь они придают пресным овощам особенный вкус и аромат.

Чтобы приготовить 4 порции рататуя а-ля итальяно, придется потратить 45 минут.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 сочных спелых помидора;
  • 20 г каперсов;
  • оливковое масло;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Пошаговая инструкция

  1. На сковороде с разогретым маслом обжариваем нарезанный лук, чеснок, баклажан (его нужно измельчить кубиками). Овощи должны покрыться золотистой корочкой.
  2. Добавляем к готовящемуся блюду измельченные на терке томаты. Предварительно с них нужно снять шкурку.
  3. Тушим овощи 15 минут, добавляем винный уксус, соль, перец, каперсы, нарезанный свежий базилик.
  4. Подаем рататуй, посыпав кедровыми орешками.

Сытное блюдо с мясным фаршем

Сочетание овощей с сочным мясом популярно в средиземноморской кухне. Например, в Греции готовят мусаку, основа которой — баклажаны и мясной фарш, щедро приправленные соусом бешамель и запеченные под сыром. Предлагаем вам рецепт рататуя, который предусматривает использование мясного фарша.

На приготовление четырех порций этого блюда уйдет 50 минут.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки или курицы;
  • 4 томата;
  • 1 большой баклажан;
  • 2 кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • сушеные прованские травы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Вымытое мясо нарезать, приготовить фарш.
  2. Сделать соус. Его нужно приготовить так, как описано в первом рецепте.
  3. Кабачки, баклажаны и 2 помидора (выбирайте как можно более упругие томаты!) нарезать кольцами толщиной в полсантиметра.
  4. Сформировать заготовки. На кружочек кабачка положить кружок баклажана, затем фарш и колечко помидора. Чередуя овощи и мясо, выстроить из них столбики.
  5. Емкость для запекания смазать маслом. Сформировать в ней из собранных заготовок рататуй, посолить его, посыпать прованскими травами.
  6. Сверху залить блюдо подготовленным соусом, накрыть форму фольгой или пергаментом.
  7. Запекать будущий кулинарный шедевр 25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  8. Снять фольгу (пергамент), посыпать рататуй тертым сыром, запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Рататуй — рецепт на сковороде

Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая кабачки, баклажаны, перец и помидоры тонкими слайсами. Или готовят по-быстрому — в сковороде на плите. Этот вариант ближе к простой деревенской кухне.

Блюдо простое и вкусное, домашнее и такое уютное. В составе только овощи, поэтому рататуй вписывается в концепцию вегетарианства. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Точную пограммовку я не делала, так как она в этом рецепте не нужна. Вы можете взять больше кабачков, баклажанов или перца, что вам больше нравится и найдется в холодильнике. Чеснока не жалейте. И обязательно добавляйте сухой тимьян, он превратит привычное для нас овощное соте в классический французский рататуй.

Совет! По этому рецепту рататуй будет острым. Вы можете регулировать остроту на свой вкус, но перец чили должен присутствовать, не убирайте его из списка ингредиентов, иначе вкус будет совершенно другим.

Общее время:

40 минут | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 62.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • тимьян сухой – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. У баклажана срезать кончики, поцарапать кожицу вилкой. Нарезать кубиками примерно 1,5 см. Засыпать их солью (пару щепоток) и оставить минут на 10 , чтобы влага вышла.

  2. Тем временем приготовить соус. Несколько помидоров натереть на крупной терке (кожица должна остаться в руках, выбросить ее), добавить соль, рубленый стручок жгучего перца и уварить до состояния соуса. Снять с огня.

  3. Отжать сок из баклажанов руками (я не промывала, отжимала с солью). Разогреть в сковороде 1-2 ложки масла и обжарить баклажаны.

  4. Переложить баклажаны в сотейник (где готовился томатный соус). Посыпать сушеным тимьяном и рубленым чесноком.

  5. В сковороде снова разогреть 1 ложку масла. Цукини или молодой кабачок нарезать кубиками. Обжарить, чтобы цукини сохранил форму, тоже был чуточку недоготовлен. Переложить в сотейник с баклажанами.

  6. Лук почистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. Отправить в сотейник.

  7. Перец помыть, почистить от семенных коробок. Нарезать примерно такими же фрагментами, как и остальные овощи. Разогреть в сковороде 1 ложку масла. Обжарить перец, чтобы он был чуточку хрустящим. Отправить в сотейник к прочим овощам.

  8. Помешивая, прогреть рататуй в сотейнике 1-2 минуты. Попробовать на соль. Обратите внимание, что черный перец в рецепте не используется, он будет перебивать аромат овощей.

  9. Снять с огня и подавать.

Рататуй рецепт с пошаговыми фото

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй – вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще.

Рататуй

Вчитавшись в рецепт рататуя, я обнаружила, что в его состав входят вполне доступные продукты: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, лук. А приготовив и попробовав, от души повеселилась: у моей бабушки (украинки) этот самый рататуй был стандартным повседневным блюдом. Только называла она его «лечо по-одесски». Но одно дело угощать любимого мужа или гостей рататуем, а другое дело – лечо по-одесски. Суть не меняется, но звучит намного внушительнее 🙂

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 67 ккал

Как готовить рататуй

Ингрeдиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.(или цуккини)
  • Помидор – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Травы – по вкусу(розмарин, тмин, мята, базилик, петрушка (все сразу или одно-два)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток пригодится для бланширования помидор).

Пока закипает чайник, мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.


За то время, пока обжаривается лук и чеснок, два помидора очистить от семечек и кожицы, мелко нарезать. Затем всыпать их в сковороду, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
Пока на сковородке готовится будущий соус, очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Затем всыпать их в сковороду и все вместе тушить еще минут десять, время от времени помешивая.
Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
Пока тушится перец, нарезать баклажаны, кабачок, оставшиеся три помидора кружочками.
А теперь сборка блюда. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса.
Наверх уложить последний слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком.
Полить сверху слоем соуса и уложить поверх очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. На самый верх уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком.

Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. Уже через час кухня наполнится такими головокружительными ароматами, как будто Вы во французском ресторане (или одесском дворике, кому что больше нравится). Через два часа снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Приятного аппетита!

Кстати, мой муж считает, что рататуй нельзя подавать как единственное блюдо. Для него оно не очень сытное, поэтому требует гарнира или параллельного куска мяса. Если кто-нибудь будет готовить рататуй для голодного мужчины, имейте в виду.

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Рататуй, овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Дата загрузки: 2020-06-17

  1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими  кубиками.
  2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян.
  3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками.
  4. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры, чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по  2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
  6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
  7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика.
  8. Сложить из овощей пирамиду,  чередуя баклажан, помидор и  цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.
  9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
  10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать рататуй еще 15 минут при той же температуре. 

Рататуй — Рецепты от Елены Чекаловой

Это блюдо южной французской кухни прославилось навесь мир благодаря знаменитому и совершенно чудесному мультику «Рататуй». Я многократно замечала: это овощное рагу с удовольствием едят даже те, кто вообще предпочитает мясо. Впрочем, в мультике рататуй готовится не обычным способом томления кубиков помидоров, баклажанов, цуккини и перцев в оливковом масле, а как веселая разноцветная запеканка из тех же ингредиентов – такую версию предложил знаменитый американский шеф Томас Келлер. Но и ее можно сделать по-разному – выкладывать овощи слоями, хорошо пропитывая каждый оливковым маслом, или чередовать нарядные кружочки, лишь слегка их сбрызгивая растительным жиром . Вот этот способ, где все ингредиенты в сущности готовятся на пару и пропитываются нежирным овощным же соусом, мне нравится больше всего. Правда сделать такой рататуй можно только в конце лета или ранней осенью – во время самых распрекрасных и разноцветных помидоров, баклажанов, цуккини, кабачков и перцев. Подбирать овощи нужно примерно одного диаметра, чтобы кружочки хорошо притирались друг к другу. После пары часов томления в нежаркой духовке рататуй получается с карамельной корочкой (минут за 15 до конца посыпаю его коричневым сахаром) и кремовой текстурой всех овощей. А еще благоухает ароматами чуть перезревшего лета.

Как приготовить

  1. Перцы запечь и снять кожу
  2. Опустить помидоры в кипящую воду, оставить на несколько минут и снять кожицу. После этого отложить 3 штуки, а остальные нарезать тонкими кружочками (2-3 мм).
  3. Баклажаны, цукини и кабачки тоже нарезать такими же тонкими кружочками
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в половине оливкового масла. В конце добавить измельченный чеснок и потомить все вместе еще пару минут.
  5. Сделать соус: выложить в блендер зарезервированные (не нарезанные) помидоры, запеченный перец и лук с чесноком – пюрировть. Приправить соус солью, перцем и листочками тимьяна
  6. Поставить духовку нагреваться до 150° C Выложить соус на дно формы для запекания. Уложить «стоймя» разноцветные кружочки овощей. Сверху щедро посыпать солью,листочками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Сложить круг из пекарской бумаги вчетверо и ножницами отрезать острый кончик – так, чтобы посредине круга получилась небольшая дырочка ( для выхода пара). Закрыть бумажной «крышкой» форму с овощами
  7. Поставить овощи в духовку и запекать 2 часа. За 15 минут до конца посыпать коричневым сахаром (примерно 3 чл) и по необходимости (если кружочки выглядят суховатыми) еще сбрызнуть ол маслом – допечь без бумажной «крышки»
  8. Подавать рататуй холодным или комнатной температуры

Ингредиенты

Для бургераКоличество 
Небольшие тонкие баклажаны2 шт.
 Небольшие цуккини2 шт.
 Небольшие помидоры (лучше не только красные, но и желтые)15 шт.
 Небольшие кабачки (лучше желтые)2 шт.
 Лук450 г.
 Чеснок40 гр.
 Красный перец350 г.
 Оливковое масло70 гр.
 Соль, черный перец, коричневый сахар, тимьян, петрушка
 Форма для запекания диаметром около 30 см и круг из пекарской бумаги того же диаметра

Рататуй из баклажан и овощей – любимый рецепт, проверенный временем.

Рататуй старинное блюдо прованской кухни, которое было известно уже в 18 веке. Это блюдо готовили крестьяне летом из свежих овощей и что интересно, в рататуй баклажаны стали добавлять намного позже.

Рататуй необычно полезное блюдо. Баклажаны содержат калий, который регулирует водный обмен в организме и благоприятно влияет на работу сердца. Иногда баклажан называют «армянским огурцом».

 Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма.

Томаты прекрасные антиоксиданты. Все продукты малокалорийны, а само блюдо считается вегетарианским.

Русский певец Федор Шаляпин, когда проживал во Франции, часто угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат».

Существует много рецептов рататуя в современной кулинарии. Давайте рассмотрим некоторые интересные факты, связанные с этим блюдом:

  1. C французского языка слово «рататуй» переводиться как перемешивать еду или ещё одна версия как мешанина.
  2. До 19 века в рататуй не добавляли баклажаны.
  3. В рататуй никогда не добавляют мясо.
  4. Свежий тимьян придает блюду неповторимый вкус.

Если Вас заинтересовал рецепт приготовления рататуя, то давайте приступим к его приготовлению…

Пошаговое приготовление рататуя с фото.

Овощи промываем водой и удаляем плодоножку.

 

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Укладываем в миску, заливаем холодной водой и добавляем 1 чайную ложку соли — оставляем на 15 минут. Эта процедура выведет из овоща горечь и смягчит кожицу.

 

У болгарского перца срезаем хвостик, верхушку, разрезаем боковину и по кругу удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец крупными кубиками.

 

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средним кубиком.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

 

Кабачок (молочной спелости) нарезаем на крупные кубики, но прежде если вам не нравиться кушать мякоть, то её следует удалить.

Из помидор удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками.

 

Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, баклажаны и жарим в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Добавляем в сковороду к овощам кабачки и жарим ещё5 минут.

Добавляем измельченный чеснок к овощам и жарим всё вместе10 минут.

В конце обжарки добавляем несколько веточек тимьяна и листики базилика, нарезанные тонкой соломкой.

Через 5 минут рататуй готов, снимаем его с плиты и подаем к столу.

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

Рецепт рататуй от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 баклажана
  • 6 ромских помидоров
  • 2 желтых кабачка
  • 2 цукини
      900 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • банка 28 унций измельченных помидоров (795 г)
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    Расчетные значения для одной порции размер.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
    3. Приготовьте соус: разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
    4. Выложите нарезанные овощи попеременно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
    5. Приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
    6. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут.Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    7. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир. На следующий день рататуй также превосходен — накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт рататуй

    Поделиться — это забота!

    Это лучший рецепт рататуй, который я пробовала, и тот, который мне передала моя мама.Свежие овощи, такие как кабачки, баклажаны, перец и помидоры, тушить с травами и специями, чтобы создать легкую вегетарианскую еду, которую вы можете есть отдельно, с рисом или в сочетании с макаронами. Вашей семье понравится этот легкий рецепт рататуя!

    РЕЦЕПТ RATATOUILLE

    Лето здесь в самом разгаре. В минувшие выходные мой фермерский рынок открылся для сезона, который всегда меня радует!

    Одна вещь, которая мне нравится в лете, — это свежие овощи, которые я могу использовать в таких рецептах, как этот легкий рецепт рататуй, этот простой ливанский салат или этот летний салат с пастой орзо.

    Сегодняшний рецепт — это еще один рецепт моей мамы, который она готовила годами. Я знал, что хочу поделиться им с вами, ребята, потому что он идеально подходит для употребления этих летних овощей.

    Рецепт рататуй — это здоровая смесь свежих летних овощей, обычно включающая кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук, зелень и специи. Хорошо смешиваются вкусы свежего перца, баклажанов, цуккини, кабачков и нарезанных кубиками помидоров. Это отличный способ использовать овощи в саду или на фермерском рынке.Он предлагает вам красочное блюдо, которое можно принести домой к другу, подать вместе с жареной курицей или основным блюдом на обед.

    ЧТО ТАКОЕ РАТАТУИЛЬ?

    Рататуй — это блюдо, которое возникло в Провансе, Франция, и иногда его называют «ататуй нисуаз». Он стал любимцем многих людей во всем мире. Мало того, что из него легко сделать хороший, полезный вариант обеда или ужина.

    В нем смешаны помидоры, чеснок, лук, кабачки, баклажаны, болгарский перец и комбинация листовых трав и специй.Овощи тушатся на плите, чтобы приготовить тушеное мясо с насыщенным ароматом.

    КАК Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ РАТАТУИЛЯ?

    ФАСОЛИ: Если вы любите приключения, добавьте банку нута или белой фасоли. Это не будет традиционный рататуй, к которому вы привыкли, но он является приятным дополнением и добавляет протеин для полноценного обеда или ужина, который доставит вам удовольствие.

    СЫР: Я люблю добавлять сыр фета в готовое блюдо. Еще мне очень нравится козий сыр или сыр пармезан.

    ЗЕЛЕНАЯ: Если у вас есть зелень, я люблю добавлять в это блюдо шпинат, капусту или швейцарский мангольд. Вы можете добавить их в конце процесса приготовления и просто варить на медленном огне, пока они не завянут.

    ОВОЩИ: Вы можете использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой. Мне нравятся морковь, сельдерей или грибы.

    МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ РАТАТУИЛЬ ЗАРАНЕЕ?

    Рататуй — одно из тех блюд, которые становятся лучше уже через пару дней. Я всегда предпочитаю остатки, которые подаются с коричневым рисом или пастой, как в этом Ratatouille Pappardelle.Рататуй хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, прежде чем он станет немного мягким.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ RATATOUILILE?

    Да, вы можете заморозить рататуй, чтобы вкусно поесть в напряженную ночь. Убедитесь, что рататуй полностью остыл, а затем храните его в морозильной камере в герметичном контейнере.

    Когда вы будете готовы съесть рататуй, разморозьте его в холодильнике на ночь. Затем вы можете быстро нагреть его в магазине или в микроволновой печи, когда будете готовы его съесть.Дайте ему вкус и, если нужно добавить мякоть, добавьте еще свежих трав и специй.

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4-5 зубчиков чеснока, измельченного
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 1 фунт баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 2,5 см
    • 2 небольших цуккини, разрезанных пополам, затем нарезанных небольшими полумесяцами
    • 1 небольшой красный, зеленый и оранжевый перец, удалить семена, нарезать кусочками по 1 дюйм (или цвета на ваш выбор)
    • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров или 2 стакана свежих нарезанных помидоров
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/8 чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Даш перца, перца и соли
    • По желанию: фета или козий сыр
    • Подавать с коричневым рисом или пастой

    Инструкции

      1. В большой кастрюле или духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте около 4-5 минут.
      2. Добавьте перец и варите еще 4-5 минут, пока он не станет прозрачным.
      3. Добавить помидоры, кабачки, баклажаны, тимьян, орегано, перец, кориандр и хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
      4. Включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30 минут.
      5. Снимите рататуй с огня. Попробуйте и настройте специи, соль и перец по своему вкусу.
      6. Добавьте свежий базилик и петрушку и перемешайте. Если вы хотите добавить фету или козий сыр, сделайте это сейчас.
      7. Подавать отдельно с хрустящим хлебом, рисом или макаронами.

    Банкноты

    Если вам нравится больше рататуя на томатной основе, вы можете добавить еще одну банку нарезанных кубиками помидоров {например, 2 банки} или добавить больше свежих помидоров.

    Блюдо очень хорошо замораживается. Дайте полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере.

    Не стесняйтесь использовать любые свежие травы и специи, которые вам нравятся!

    Я не чистила баклажаны — это личное предпочтение.Не стесняйтесь чистить его, если хотите, как многие люди. Вы также можете улучшить вкус баклажанов, поместив их кусочки в дуршлаг над раковиной. Посыпать солью. Оставьте на 20 минут, пока баклажаны не потеряют горечь, а затем обсушите и используйте в своем рецепте.

    Французский Рецепт Рататуй

    Что такое Рататуй?

    Рататуй — французское блюдо. Баклажаны и помидоры — основные овощи в традиционном рецепте Рататуй.Еще его можно назвать овощным рагу. Картофель можно употреблять к мясным блюдам или как гарнир.

    Здорово ли есть рататуй?

    Да. Рататуй, овощное блюдо, полезно и питательно. Это еда, богатая витаминами B и C, фолиевой кислотой, клетчаткой и калием.

    Рататуй едят горячим или холодным? Этот ароматизатор, который можно употреблять в горячем или холодном виде, является низкокалорийным блюдом.

    Нужно ли чистить баклажаны для рататуя?

    Фактически, вы можете приготовить баклажаны с скорлупой или без нее, в зависимости от ваших предпочтений.Однако рекомендуется снимать крышку, чтобы вода вышла. Очищенные баклажаны можно нарезать ломтиками и посолить. Кабачки тоже нужно нарезать и посолить.

    Фото Canva

    С чем подают рататуй?

    Это вкусное блюдо можно подать по-разному. Вы можете употреблять его как основное блюдо или гарнир, как закуску. Как гарнир к поджаренным ломтикам хлеба; А можно приготовить отличное блюдо из макарон с мясным фаршем. Вы можете предпочесть его с рисом или картофелем.Вы можете подавать его на завтрак, обед, а также с вареными или вареными яйцами. Вы также можете использовать его как закуску на ужин. Вы можете приготовить очень вкусную и богатую белком еду из курицы или мяса.

    Как хранить Рататуй?

    Как долго Рататуй хранится в холодильнике? Оставшийся рататуй можно хранить в герметичном контейнере. Таким образом, он будет оставаться свежим в холодильнике 3-5 дней.

    Как долго рататуй хранится в морозильной камере? После охлаждения при комнатной температуре храните в герметичном контейнере или холодильном пакете.Таким способом можно употреблять до 3 месяцев. Готовя рататуй, если вы не употребляете его сразу, приготовьте немного.

    Когда вы нагреете овощи, чтобы съесть их, они станут мягкими с нужной скоростью. Но не стоит замораживать овощи без варки. Это может привести к ухудшению текстуры овощей. На ночь перед приготовлением положите продукты в холодильник.

    Как разогреть Рататуй?

    Достаньте размороженный рататуй из холодильника и нагрейте его в кастрюле на среднем огне.Держите крышку закрытой. Проверяйте, пока он не закипит каждые 5 минут.

    Если вы хотите разогреть его в микроволновой печи, нагрейте его примерно 10 минут, пока он не растает.

    Если вы хотите нагреть его в духовке, запекайте его в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут.

    Традиционный рецепт рататуй — лучший рецепт всех времен

    Если вы искали традиционный рецепт рататуй, чтобы подать на обеденный стол блюда французской провансальской кухни, вы его нашли. Рататуй — это не только полезное и сытное блюдо, но и его легко приготовить даже новичкам на кухне.

    В оригинальном рецепте нет мяса или рыбы, поэтому рататуй подходит и для веганов.

    В этой статье вы узнаете о происхождении блюда, дополните список ингредиентов и процесс приготовления. Кроме того, я поделюсь некоторыми советами по приготовлению и подаче.

    Что такое Рататуй?

    Рататуй — известное блюдо региона Прованс во Франции. Этот регион известен своими красивыми пейзажами, вкусной едой и винами, особенно розовыми.Простая провансальская кухня состоит из свежих сезонных продуктов. Это то, что придает ему средиземноморский вкус. Дикие травы дополняют сезонные овощи и создают потрясающую гармонию вкуса.

    Рататуй — красочное, полезное и легкое в приготовлении французское блюдо

    Рататуй — это тушеное мясо из овощей, созданное, чтобы отпраздновать и поблагодарить фермеров. Плоды их упорного труда включены в блюдо, а вариаций рецепта существует множество. Обычно это баклажаны, лук, кабачки и другие овощи и травы.

    Блюдо иногда называют Рататуй Нисуаз, когда оно включает каперсы, Нисуаз или оливки Каламаты.

    Однако главное в рецепте — это медленное приготовление. Это позволяет ингредиентам хорошо смешиваться и создавать потрясающую гармонию успокаивающих вкусов.

    Из-за полезных и свежих ингредиентов рататуй часто используется в меню людей, желающих похудеть здоровым способом. Кроме того, еда хорошо сбалансирована и является отличным выбором для веганов и вегетарианцев, поскольку она содержит все полезные питательные вещества.

    Корень названия блюда — французский глагол touiller . Глагол означает возбуждать. Несмотря на то, что некоторые люди утверждают, что название представляет собой правильный метод приготовления, мы будем придерживаться традиционного рецепта и метода приготовления.

    Рататуй — основное блюдо?

    В качестве основного блюда можно съесть рататуй, как раньше делали фермеры. Однако в настоящее время рататуй — это скорее гарнир, и только в сочетании с макаронами, рисом, рыбой или курицей он работает как основное блюдо.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотрите видео: профессиональный шеф-повар готовит свою версию традиционного рататуя

    Традиционный рецепт рататуй Основа рататуя — свежие овощи

    Что понадобится:

    • Доска разделочная
    • Острый нож или овощерезка
    • Измельчитель чеснока
    • Кастрюля для глубокого тушения
    • Чаша для смешивания ингредиентов
    • Лоток

    Состав:

    • Лук
    • Чеснок
    • Помидоры свежие
    • Кабачки
    • Красный и зеленый сладкий перец
    • Кабачок желтый
    • Баклажан
    • Оливковое масло
    • Уксус
    • Соль
    • Перец
    • Прованские свежие или сушеные травы
    • Василий

    Среднее время приготовления: От полутора до двух часов

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотреть видео: Самый быстрый способ приготовить рататуй

    Как приготовить прованские травы для Рататуй?

    Если у вас нет купленных в магазине пряных трав Прованса, вы можете приготовить их дома из подходящих ингредиентов.Приправы необходимы для того, чтобы ваш рататуй был истинно французским.

    Вот что вам понадобится:

    • Мельница для специй
    • Чаша для смешивания ингредиентов
    • Контейнер с крышкой

    Состав:

    • Семена фенхеля — 1 столовая ложка
    • Эстрагон сушеный — 1 столовая ложка
    • Кервель сушеный — 1 чайная ложка
    • Майоран сушеный — 3 столовые ложки
    • Сушеный розмарин — 2 столовые ложки
    • Сушеный летний чабер — 3 столовые ложки
    • Мята сушеная — 1 чайная ложка
    • Лаванда сушеная — 1 чайная ложка
    • Базилик сушеный — 1 столовая ложка
    • Сушеный тимьян — 1/4 стакана

    Начните с измельчения семян фенхеля и розмарина в кофемолке.Добавьте измельченные ингредиенты в миску и добавьте в миску оставшиеся травы и специи. Перемешайте все, пока оно хорошо не перемешается, и храните в емкости с крышкой. Пряности хватит на несколько блюд из рататуя.

    Как выбрать ингредиенты?

    Рататуй лучше всего готовить из сезонных свежих овощей. Например, спелые на солнце летние помидоры придадут блюду специфический свежий вкус, но если у вас межсезонье, вы можете выбрать качественные консервированные помидоры.

    Собирая баклажаны, старайтесь найти молодые и твердые овощи. Кожа тоже должна быть нежной. Не используйте старые пористые баклажаны, они обычно жирные и могут иметь горький вкус.

    Также обратите внимание на молодые кабачки и желтые кабачки. Старые овощи будут жесткими снаружи и пористыми внутри.

    Баклажан также должен быть молодым, стройным и твердым, с достаточно нежной кожицей, чтобы его можно было есть. Избегайте жирных, старых и рыхлых баклажанов, они испортят вам все усилия.

    Как нарезать ингредиенты?

    Традиционный рататуй состоит из средних и крупных кусков овощей, а не маленьких.Это позволит каждому ингредиенту сохранить свою форму и отличительный вкус. Если вы нарежете овощи до размера маленьких кубиков, некоторые из них могут пережариться и потерять форму во время процесса.

    Постарайтесь нарезать овощи равномерно и примерно одинакового размера, чтобы можно было взять больше овощей на вилку, но при этом распознавать ингредиенты. Размер бокала для шампанского может быть оптимальным.

    Приготовление традиционного рататуя — пошаговое руководство

    Теперь, когда у вас все подготовлено, пора готовить.Я рекомендую подготовить все до того, как приступить к приготовлению, потому что так будет легче следовать рецепту. Более того, даже опытные повара не режут и готовят одновременно!

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотреть видео: Самый быстрый способ приготовить рататуй

    Шаг 1

    Рататуй начинается с лука. Так что вы можете разрезать их на кусочки и отложить в сторону, пока будете готовить другие ингредиенты. Для традиционного рататуя болгарский перец следует обжарить.Вымойте болгарский перец и высушите его.

    Разогрейте духовку до 400 градусов, выложите целые болгарские перцы на противень на противне и поставьте в духовку. При обжаривании целого болгарского перца он потеет, становится нежным и дымным.

    Через 20 минут с помощью кухонных щипцов переверните перец на другую сторону и снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Вы узнаете, что перец готов, если кожица мягкая и грубая, а перец немного сморщился.

    Выньте их из духовки, дайте им немного остыть, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте перец на ровные части, похожие на размер лука и других овощей.

    Жареный перец восхитителен и является одним из советов по приготовлению традиционного рататуя.

    Шаг 2

    Затем нарезать цуккини, желтую тыкву и баклажаны и отложить в сторону.

    Если у вас свежие помидоры, используйте ситечко и миску, чтобы удалить семена и нарезать помидоры кубиками. Соберите оставшийся сок в отдельную миску.

    Шаг 3

    Следующее, что нужно сделать, — это приготовить чеснок. Очистите и нарежьте его и отложите в отдельной чашке.Разогреть духовку до 375 градусов.

    Шаг 4

    Положите в миску измельченную желтую тыкву и полейте оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте руками.

    Повторите процесс с баклажанами в отдельной миске.

    Для традиционного рататуя запеките кабачки и баклажаны, как вы делали это с болгарским перцем.

    Разложите овощи на противне и поставьте в духовку при 375 градусах примерно на полчаса.

    Шаг 5

    Пока баклажаны и желтая тыква находятся в духовке, вы должны обильно налить в кастрюлю оливковое масло и начать готовить лук.Выберите большую и глубокую кастрюлю, в которой вы планируете готовить все блюдо.

    Добавьте соль, так как это поможет луку выделить сок, и перемешайте лук. Делайте это на среднем огне, чтобы лук постепенно выделял пары, что добавит приятного вкуса.

    Как только вы заметите, что лук выделяет влагу, немного увеличьте огонь и карамелизируйте лук, пока он не станет светло-коричневым.

    Шаг 6

    Когда лук будет готов, добавьте к нему жареные кабачки, баклажаны и перец.Хорошо перемешайте и добавьте кусочки помидоров без косточек вместе с томатным соком. Снова перемешайте и дайте вариться на среднем огне пару минут. Убедитесь, что у вас достаточно томатного сока, чтобы покрыть все ингредиенты и предотвратить последующее пригорание.

    Тогда пора добавить чеснок и специи. Начните с добавления только соли и перца с небольшим количеством заранее приготовленных трав.

    Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, чтобы предотвратить ожоги.

    Шаг 7

    А теперь пора фантазировать.Примените технику приготовления Etuvee , заключающуюся в закрытии кастрюли крышкой, но не полностью. Убедитесь, что крышка не закрывает кастрюлю полностью, чтобы влага могла выходить.

    Шаг 8

    Дайте всем ингредиентам вариться около часа на среднем огне. Кусочки кабачков и баклажанов должны быть слегка нежными, но равномерно приготовленными, а не мягкими. Вы все равно сможете положить их на вилку.

    Когда рататуй будет готов, дайте ему остыть в течение ночи.Традиционно рататуй готовили накануне, но если дать ему остыть на ночь, вкус ингредиентов усиливается. Перед едой добавьте немного уксуса, чтобы усилить вкус оливкового масла и томатного сока. Добавьте травы провинции, перемешайте ингредиенты и нагрейте перед подачей на стол.

    Также можно подать рататуй охлажденный с хлебом.

    Украсьте рататуй свежим розмарином для придания вкуса и простой презентации блюда.

    Рецепты рататуй — варианты

    Помимо различных техник нарезки, некоторые повара придумывают свои собственные версии рататуя.В то время как некоторые могут выступать за то, чтобы все ингредиенты готовились вместе, другие предпочитают готовить овощи отдельно и в конечном итоге объединять их.

    Традиционный рецепт рататуя требует обжаривания болгарского перца, кабачков и баклажанов по отдельности, а затем постепенного добавления ингредиентов для совместного приготовления. Таким образом, ароматы будут постепенно объединяться, создавая в конце неповторимый вкус. Отдельно готовить все ингредиенты непрактично, но справедливый аргумент в том, что каждый овощ сохранит свой первоначальный вкус.

    Однако, если вы хотите традиционное блюдо Прованса, готовьте ингредиенты в большой кастрюле, начиная с лука и медленно добавляя оставшиеся ингредиенты.

    В некоторых рецептах рекомендуется смешать свежие ингредиенты в кастрюле, залить их томатным соком и поставить в духовку. Хотя это может показаться практичным способом приготовления блюда, в результате получается не тушеное мясо, как рататуй, а нечто иное. Вы также рискуете получить клейкие овощи и испортить вкус рататуя и его внешний вид.

    Наконец, вы можете найти красивую презентацию рататуя в социальных сетях, в которой предлагается нарезать ингредиенты небольшими ломтиками и выровнять их в кастрюле, чтобы получить яркое блюдо. Хотя это может выглядеть красиво, тонкие ломтики легко пережарить, и рататуй не получится. Вместо этого вы получите мягкие овощи и красивую картинку для вашей учетной записи Instagram.

    Вы можете выровнять тонкие ломтики овощей в запеканке и приготовить современный рататуй Вы можете выровнять тонкие ломтики овощей в запеканке и сделать современный рататуй

    Посмотрите это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотреть видео: Приготовление рататуя с жареными кабачками на сковороде

    3 лучших способа подать Рататуй

    Рататуй традиционно подают с отварным рисом или мясом.

    Но вот три креативных способа сделать рататуй началом еды — завтрака, обеда или ужина!

    Идея для завтрака

    Если у вас остались остатки рататуй, не выбрасывайте их. Вместо этого приготовьте омлет, как обычно, и полейте его остатками рататуя. Жидкости сделают омлет сочным, а сочетание станет идеальным, сытным и полезным завтраком, который станет началом невероятного дня.

    Идея обеда

    Рататуй отлично сочетается с жареной курицей, и для украшения блюда не нужно много.Жарьте курицу на гриле и кладите на тарелку одну кухонную ложку рататуя. Накройте его курицей-гриль и вуаля — вы только что приготовили полезное блюдо, которое включает в себя все белки, витамины и клетчатку, необходимые для получения энергии на остаток дня.

    Рататуй будет вкуснее, если приготовить его накануне, и он может оставаться свежим в холодильнике в течение нескольких дней. На следующий день вы можете использовать отварной картофель, рис или рыбу с рататуем.

    Рататуй прекрасно сочетается с курицей

    Идея для ужина

    Можно использовать рататуй как начинку для блинов.Вы можете использовать блинницу и легко делать блинчики из яиц, муки и молока или покупать их в магазине. Разогрейте рататуй и залейте им блины.

    Блинчики из рататуй — отличный способ заставить детей есть полезные овощи. Украсьте блины помидорами черри и свежим базиликом, и вашим детям это понравится.

    Согревающий рататуй — полезное и легкое в приготовлении семейное блюдо

    Рататуй легче приготовить, чем произносить, и вы быстро научитесь это делать.Вкус этого полезного блюда зависит от свежести ингредиентов, и вы быстро научитесь выбирать лучшие овощи для рататуя.

    Это универсальное блюдо, которое можно подавать с большим количеством других ингредиентов. Тушеный рататуй — отличный способ для новичков познакомиться с французской кухней и привнести в свои тарелки средиземноморский колорит!

    Если вам понравился мой традиционный рецепт, подумайте о том, чтобы он понравился и поделитесь им со своими друзьями и семьей, независимо от их кулинарных навыков! Рататуй приготовить легко, и даже новички могут добиться успеха в этом!

    Вы когда-нибудь готовили рататуй дома? Как все вышло?

    Рататуй Джулии Чайлд — Кексы и чипсы из капусты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    С Днем Рождения, Юля !! 15 августа Джулии Чайлд исполнилось бы 100 лет. К сожалению, она покинула этот мир несколько лет назад, но оставила после себя наследие, которое вдохновляло как профессиональных поваров, так и начинающих поваров. Я помню, как смотрел шоу Джулии на канале PBS по 12-дюймовому телевизору моей бабушки, когда я был совсем маленьким ребенком, когда я «готовил» в ее спальне, представляя флаконы духов и безделушки, разбросанные на ее комоде, моими бутылками с ингредиентами.Вот почему я так рад, что #SundaySupper присоединяется к PBS, чтобы отпраздновать это событие, поскольку мы помогаем им начать празднование в течение недели, предшествующей ее дню рождения, поскольку гурманы со всего мира объединяются для #CookForJulia!

    «Найдите то, что вам нравится, и продолжайте этим чрезвычайно интересоваться». — Юлия Чайлд

    Юля была мудрой и умной, и не только на кухне. Хотел бы я, чтобы ее слова выше звучали в моих ушах в более раннем возрасте. Хотя я счастлив, что нашел свою страсть к еде, мне жаль, что я не открыл ее раньше.Или, возможно, я обнаружил это, о чем свидетельствует моя история выше, но, может быть, я просто не принял это, и вместо этого пошел более традиционным путем для вашей типичной вызывающей «умной девочки» — 4 года обучения в колледже с последующим началом карьера в выбранной мной сфере. Что ж, может быть, однажды я попаду в кулинарную школу. Но пока я просто собираюсь продолжать интересоваться этой страстью (а также моей новой страстью — фотографией еды) и баловаться ею, делясь со всеми моими замечательными читателями и обучаясь у всех моих невероятных друзей-гурманов.

    «Вам не нужно готовить изысканные или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих продуктов». — Юлия Чайлд

    Решая, что приготовить для #SundaySupper, я зашел в Facebook и спросил своих поклонников, что мне делать. У меня было много отличных предложений, но одно мне бросилось в глаза — Рататуй!

    Я знал, что получу практически все ингредиенты из своей доли CSA, поэтому это был идеальный рецепт, позволяющий использовать самые свежие ингредиенты для этого времени года.Было приятно узнать, что я готовлю этот рецепт в ее духе, используя то, что было местным и сезонным.

    Не скажу, что это был быстрый рецепт, но это не сложно. И это легко сделать заранее, поэтому, если у вас есть время и вы находите пилинг, резку и обжаривание такими же терапевтическими, как я, тогда попробуйте этот рецепт. Я приготовила его накануне вечером, и, поскольку мои помидоры не казались очень сочными, а нам нравятся наши овощи довольно мягкими, я добавил около четверти стакана воды.Совершенно не обязательно. К тому времени, как на следующий день я вытащил кастрюлю из холодильника, чтобы разогреть ее, уже вышла тонна сока. Так что мне пришлось немного выварить это. Но для меня это было нормально, поскольку, как я уже сказал, нам нравятся более мягкие овощи.

    При таком небольшом количестве ингредиентов я не мог поверить, насколько ароматный был рататуй. Думаю, именно это она и пыталась сказать: свежие местные сезонные ингредиенты — это все, что вам нужно для приготовления хорошей еды.

    Во время ченнелинга моей внутренней Джулии я также приготовил ей жареного цыпленка и мини-версию Pommes Anna, которой я надеюсь поделиться с вами, поскольку мы продолжаем праздновать в дни, предшествующие ее дню рождения.

    Саманта из The Little Ferraro Kitchen отлично спланировала работу и провела мероприятие на этой неделе, и внизу этого поста вы увидите ссылки на всех участников #SundaySupper #CookWithJulia и удивительные рецепты, которые они выбрали и воссоздали. . И помните, веселье начинается каждую неделю в 15:00 по восточному времени с демонстрации сказочных рецептов. В 19:00 по восточному времени мы начнем наш онлайн-чат. Присоединяйтесь к нам в твиттере, используя хэштег #SundaySupper или используя Tweetchat. Нам нравится размещать ваши рецепты на нашей доске интересов #sundaysupper и делиться ими со всеми нашими подписчиками.Кроме того, PBS Food и # JC100 будут писать нам в Твиттере и начинать празднование своего 100-летия. Увидимся там!

    Я надеюсь, что вы вдохновитесь приготовить что-то чудесное для своей семьи и друзей и, что еще более важно, следовать своему увлечению !!

    У вас есть любимый рецепт Джулии Чайлд?

    Рататуй (Запеканка из баклажанов — с помидорами, луком, перцем и цукини)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Для помидоров:
    • 1 фунт.твердые спелые красные помидоры
    Для баклажанов и кабачков:
    • 1 фунт баклажанов
    • 1 фунт кабачков
    • 1 т соли
    • 3-4 тонны оливкового масла или больше при необходимости
    Для лука и перец:
    • 1/2 фунта тонко нарезанного желтого лука
    • 2 нарезанных зеленых перца
    • 2-3 тонны оливкового масла при необходимости
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и перец
    Для окончательной подготовки:
    • 3 тонны рубленой петрушки
    • Соль и перец

    Инструкции

    Для помидоров:
    • Доведите до кипения воду.

    • Нарежьте крестик в нижней части каждого помидора.

    • Поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд — 1 минуту или до тех пор, пока кожица не начнет отделяться от помидора.

    • Дайте немного остыть, затем удалите кожицу.

    • Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и сок и нарежьте полосками 3/8 дюйма.

    • Отложить.

    Для баклажанов и кабачков:
    • Очистить баклажаны и нарезать ломтиками примерно 3/8 дюйма.толстые, 2-3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину.

    • Отрежьте концы цукини и нарежьте ломтиками примерно такого же размера, как и баклажан (я разрезал цукини на четыре части по длине, затем нарезал 2-3 дюйма в длину).

    • Бросьте овощи в миску с солью и дайте постоять 30 минут.

    • Вытрите и высушите на полотенце.

    • Нагрейте около 1 т оливкового масла за раз в эмалированной сковороде или кастрюле емкостью 10–12 дюймов.

    • В один слой обжарьте баклажаны примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем кабачки, пока они не подрумянятся, при необходимости добавьте еще оливкового масла.

    • Отложить в миску.

    Для лука и перца:
    • На той же сковороде, что и баклажаны и кабачки, медленно обжарьте лук и перец в оливковом масле в течение примерно 10 минут или до готовности, но не подрумянивания.

    • Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

    • Положите оставшиеся ломтики помидоров на лук и перец. Приправить солью и перцем.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок.

    • Раскройте томаты, полейте их соком, увеличьте огонь и варите, пока большая часть сока не испарится.

    Для окончательного приготовления:
    • Поместите одну треть томатной смеси в эмалированную кастрюлю или другую запеканку, которая может стоять на плите. Посыпать 1 ч. Петрушки.

    • Выложите сверху половину баклажанов и кабачков, затем половину оставшейся томатной смеси и еще 1 ч. Петрушки.

    • Разложите оставшиеся баклажаны и кабачки, затем оставшиеся помидоры и петрушку.

    • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут (см. Примечания).

    • Раскройте крышку, полейте соком и внесите приправы.

    • Слегка увеличьте огонь и готовьте без крышки около 15 минут, время от времени поливая, пока соки не испарится почти полностью.

    Примечания

    Это блюдо можно приготовить за один или несколько дней. Если вы подаете сразу и / или предпочитаете овощи немного мягче, возможно, вам придется добавить немного воды и готовить, но дольше.Если вы собираетесь охладить и разогреть на следующий день, овощи будут выделять больше жидкости.

    Наслаждайтесь!

    Присоединяйтесь к нам на этой неделе за семейным столом на #SundaySupper! Веселье начинается в 15:00 по восточному стандартному времени с демонстрации этих сказочных рецептов и заканчивается нашим живым чатом #SundaySupper в 19:00 по восточному стандартному времени. Это # воскресный ужин, который нельзя пропустить!

    #CookForJulia Breakfast

    Рапе Морванделль по рецептам и сочинениям Синди

    Круассаны по кулинарии

    Quiche с сыром и беконом от Tora’s Real Food

    #CookForJulia Lunch

    Салат из тунца Нисуаз от Magnolia Days

    Салат из красного апельсина, грецкого ореха и рукколы от Granny’s Down Home Southern Cooking

    Croque Monsieur, автор Webicurean

    Блинчики со шпинатом и сливочным сыром от Happy Baking Days

    Куриный салат Джулии от My Trials in the Kitchen

    Pissaladière Niçoise (Луковый пирог с анчоусами и черными оливками) от The Wimpy Vegetarian

    Провансальский томатный пирог с заварным кремом Вы голодны?

    Quiche Lorraine Ложка и блюдце

    Картофельно-луковый суп (Potage Parmentier) от Shockingly Delicious

    #CookForJulia Dinner

    Буйабес от девушки в красной кухне

    Boeuf Bourguignon от Chelsea’s Culinary Indulgence

    Orecchiette Con Broccoli Di Rape and Sausages by Doggie at the Dinner Table

    Boeuf Bourguignon от Hezzi D’s Books and Cooks

    Рагу из телятины с луком и грибами с печеными огурцами и отварным картофелем (Blanquette de veau a l’ancienne с concombres au buerre) от Kimchi Mom

    Лосось в папиллоте от Girlichef

    Лосось пашот с огуречным соусом от Кэтрин Мартинелли

    Суфле из лобстера и курица с пряностями — хрустящие биты и обожженные кончики

    Жареный цыпленок с маринадом Джулии с горчицей от The Meltaways

    Курица, фаршированная дикими грибами и травами — Мама, мама, мама

    Пюре из белой фасоли с чесноком и травами (Brandade á la Soissonaise) Песто с авокадо

    Poulet au Porto от Family Foodie

    #CookForJulia Sides

    Холлондайз с бланшированной спаржей от The Little Ferraro Kitchen

    Зубчатый картофель с молоком, сыром и чесноком (Gratin Dauphinois) от Home Cooking Memories

    Рататуй от Basic N Delicious

    Сельский паштет во французском стиле от There and Back Again

    Дип из белой фасоли с домашними чипсами из тортильи Мамины блюда

    Oeufs à la Diable от What Smells So Good?

    Soubise от The Weekend Gourmet

    Рататуй с капкейками и чипсами из капусты

    #CookForJulia Desserts

    Сливочный сыр и лимонный флан от Juanita’s Cocina

    Клубничный Шерберт в кулинарных чашках от Cravings of a Lunatic

    Крем-брюле от Wine Everyday

    Mousseline Au Chocolat by Small Wallet Big Appetite

    Персиковый торт Татин от этой худенькой цыпочки, умеющей испечь

    Флан из тостов с корицей от Vintage Kitchen Notes

    Блинчики из темного шоколада от Family Spice

    Блинчики мелкие, сухари с манго и чатни

    Pommes Rosemarie: яблоки Рози Рецепты ежедневных блюд

    Эспрессо-суфле от Chocolate Moosey

    Лучшие пирожные на кухне с Одри

    Торт с апельсиново-миндальным желе от Mrs.Мама курица

    Апельсиновые бисквитные кексы от Mama’s Blissful Bites

    Апельсиновый мусс с греческим йогуртом от Sue’s Nutrition Buzz

    Замороженный шоколадный мусс от жены Big Bear’s

    Сочетания вин: вкусная еда и вино; Спасибо Юлии Чайлд! по ENOFYLZ

    Рецепт рататуй | CIA Foodies

    CIA FOODIES


    Рататуй

    На 4 порции

    Состав

    • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 1 стакан среднего кубика желтого лука
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками среднего размера
    • 2 1/2 стакана нарезанных кубиками баклажанов
    • 1 чашка цуккини, нарезанных средними кубиками
    • 1/2 стакана мелко нарезанных сливовых помидоров
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости еще
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще при необходимости
    • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Проезд

    1. Нагрейте оливковое масло в большой, широкой кастрюле с толстым дном или рондо на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте примерно 1 минуту до мягкости.
    2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты, пока она полностью не покроет лук и не станет более густым.
    3. Добавьте овощи в следующей последовательности: сладкий перец, баклажаны, кабачки и помидоры. Готовьте каждый овощ по 2–3 минуты, пока он не станет мягким, прежде чем добавлять следующий.
    4. Добавьте соль, черный перец и бульон и убавьте огонь до минимума.Дайте овощам потушиться; они должны быть влажными, но не жидкими. Тушите, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте петрушку, проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать сразу или остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике на ночь.

    Авторские права © 2021 Кулинарный институт Америки

    Легкий полезный рецепт рататуй — классическое французское блюдо в стиле Диснея

    Сегодняшний рецепт рататуй easy может показаться немного трудоемким, но его прекрасное оформление и потрясающий вкус невероятно полезны.Мы обещаем, что эти толстые и шелковистые слои тушеных кабачков, баклажанов и спелых помидоров будут стоить всех ваших усилий.

    Что такое Рататуй?

    Ratatouille (произносится как rat-uh-too-ee) — ароматное овощное рагу, которое родом из Прованса, Франция. Чаще всего в этом блюде встречаются помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки, баклажаны и смесь трав.

    Существует множество разновидностей рататуй с разными рецептами, адаптированными к различным методам приготовления.Для сегодняшнего блюда мы черпали вдохновение из известного фильма Диснея, где оно изображено в виде овощной запеканки.

    Это Рататуй здоровый?

    Да, конечно. Наш рататуй наполнен кучей овощей и сытным домашним томатным соусом. Это вкусный и простой способ добавить в свой рацион больше клетчатки и питательных веществ.

    В этот рецепт не входят добавки, консерванты, пищевые красители или излишки жира. Мы только добавляем немного масла поверх овощей, чтобы поднять температуру поверхности и предотвратить кашицеобразную консистенцию.

    Рататуй Ингредиенты

    В сегодняшнем рецепте рататуй овощи укладываются слоями и готовятся в запеканке до готовности. Один час кипячения в духовке позволяет безупречно смешать все вкусы.

    1. Помидоры

    Свежие помидоры — всегда лучший выбор для рататуя. Они являются ключом к созданию естественной свежести этого блюда.

    Твердые, спелые сливовые помидоры с сочной мякотью — оптимальный выбор.Можно использовать консервированные помидоры, но эффект будет другим — лучше покупать свежие продукты.

    2. Баклажаны

    Баклажаны обжарить легче, чем вы думали, особенно маленькие и твердые.

    В некоторых рецептах рекомендуется солить перед приготовлением, чтобы удалить лишнюю влагу, но в этом рецепте нет необходимости в солении. Небольшое количество влаги между слоями — именно то, что нужно, чтобы блюдо не выглядело тусклым и тяжелым после приготовления.

    Очистить баклажаны также необязательно, в зависимости от размера баклажана.Исключительно большие обычно идут с очень толстой кожицей. Мы предпочитаем не снимать кожицу, чтобы придать блюду больше текстуры и приятного фиолетового оттенка.

    3. Кабачки

    Кабачки, выбранные для этого рататуя, также должны быть твердыми и твердыми. Лучше всего покупать те, у которых блестящая и безупречная кожа; чем они меньше и зеленее, тем более плотными будут их внутренности.

    В нашем рецепте рататуй зеленый и желтый кабачки дополняют цветовую палитру красными помидорами и фиолетовыми баклажанами.Поэтому старайтесь выбирать овощи, которые относительно близки по размеру друг к другу, чтобы создать красивый эффект равномерного наложения.

    Чтобы узнать больше о приготовлении этой сытной летней тыквы, взгляните на другие рецепты с кабачками, которые есть на нашем веб-сайте.

    4. Домашний томатный соус

    Красный болгарский перец, томатный сок, лук, чеснок, петрушка, овощной бульон, соль, черный молотый перец и оливковое масло смешиваются вместе, чтобы создать этот густой, гладкий и вкусный домашний соус.Не волнуйтесь, если у вас мало времени, купленная в магазине маринара по-прежнему прекрасно справится с задачей.

    Как приготовить рататуй

    В этом рецепте рататуя все основные ингредиенты нарезаны ломтиками и красиво выложены поверх соуса в форме для запекания. Давайте попробуем воссоздать это:

    Красный болгарский перец запекать целиком.

    Дайте жареному красному перцу остыть.

    Красный болгарский перец очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

    Приготовьте томатный соус в блендере.

    Намажьте томатный соус на дно формы для запекания.

    Разложите овощи на сковороде.

    Выложите оставшийся соус поверх овощей.

    Выпечка

    Обслуживать

    Перейти к рецепту

    Советы по приготовлению

    Обычно рататуй готовят двумя способами — тушить нарезанные овощи в мясном бульоне или собирать ломтики овощей в форму для запекания и запекать. Вдохновленные культовым фильмом Диснея, мы решили сделать рататуй вторым способом, чтобы воссоздать прекрасную презентацию тонко нарезанных овощей.

    В качестве альтернативы мы добавляем столовую ложку оливкового масла поверх овощей перед запеканием, чтобы повысить температуру поверхности и предотвратить их размягчение. В томатном соусе мы также объединяем оливковое масло и тимьян, чтобы придать травяной аромат и оживить общий вкус.

    При приготовлении овощи и томатный соус полностью смешаются. В результате вы получите шелковистые тушеные овощи с восхитительным ароматом, идеально сочетающиеся с каждой частью запеканки.

    Как долго длится Рататуй?

    Рататуй может храниться до 5 дней, если хранить его в герметичном контейнере и положить в холодильник. По правде говоря, на следующий день он действительно вкусный, так как ароматы успевают по-настоящему слиться.

    Перед повторным нагревом мы рекомендуем посыпать поверхность небольшим количеством соли и перца, чтобы пробудить аромат.

    Можно ли заморозить Рататуй?

    Да, можно.

    Если вы обнаружите, что у вас больше порций рататуя, чем планировалось, заморозьте дополнительные порции на срок до 1 месяца.Таким образом, у вас будут готовые тушеные овощи, когда вы в следующий раз захотите ощутить свежий вкус лета.

    Что подавать с Рататуй

    1. Мясо и рыба

    Рататуй очень щадящий вкус, что делает его отличным гарниром к богатым белком блюдам.

    Наша овощная запеканка сочетается с любым мясом. Это может быть простой обжаренный стейк или хорошо запеченная куриная грудка. Фрикадельки, свиные отбивные и мясо, приготовленное на медленном огне, также являются хорошими вариантами.

    Мы считаем, что из рыбы лучше всего подойдет сочный запеченный сиг любого сорта.

    Помните, что независимо от того, какой тип протеина вы выберете, приправы должны быть простыми. Вкус мяса или рыбы должен выделяться сам по себе, но смешиваться с рататуем.

    Если вы не любитель мяса, оставьте его и оставьте этот рататуй просто вегетарианским. Но если одних овощей недостаточно, чтобы насытиться, вот еще несколько вариантов начинки:

    2. Рис и макаронные изделия

    Поскольку этот рататуй подается с томатным соусом, он отлично подходит для пасты.Он может заменить или хорошо сочетаться с болоньезе, острой арраббиатой или любым другим сливочно-томатным соусом.

    Если у вас нет времени приготовить другое блюдо, белый рис — не лучший вариант. Горячая миска с рисом готовится всего за 15-25 минут.

    Богатые клетчаткой виды риса, такие как цельнозерновой коричневый или дикий рис, сохранят чувство сытости намного дольше. В качестве альтернативы, небольшая порция печеного картофеля на стороне также может быть полезным источником углеводов (подумайте о картофеле и чили, но вместо этого рататуй).

    3. Хлеб

    Рататуй с ломтиками поджаренного хлеба — блестящая идея для завтрака. Это простой и легкий способ превратить остатки еды в еду, которую можно быстро взять с собой.

    Если вы ищете еще один легкий и свежий гарнир, который можно добавить к сети, обратите внимание на этот рецепт жареных овощей. Простые и вкусные, мы уверены, что они вам понравятся!

    Кроме того, вот еще несколько наших вкусных овощных гарниров, рецепты которых опубликованы на сайте:

    • Жареная свекла — красочная вечеринка из свеклы, моркови и сладкого картофеля.Это быстрый и легкий гарнир, наполненный землистой сладостью растений.
    • Жареная брокколи — здоровое жаркое, которое требует сочетания золотистой мускатной тыквы, карамелизированной моркови и обугленной брокколи, чтобы наполнить вас теплым ароматом.

    Простой рецепт рататуй

    Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterest

    Этот простой и полезный рецепт рататуя — отличный способ использовать дополнительные овощи на кухне. Возможно, это не настоящая версия этого блюда, но у него потрясающий вкус и красивая подача!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Французская

    Порции 4 порции

    Калорий 195 ккал

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 480 ° F.

    • Обжарьте красный болгарский перец целиком, пока он не станет хорошо прожаренным, а кожица не снимется (примерно 20 минут). Достаньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте остыть в течение 5 минут.

    • Очистить красный болгарский перец и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.

    • Приготовьте соус: в блендер положите красный перец, томатный сок, лук, чеснок, петрушку, овощной бульон, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки оливкового масла.Сделайте густой соус.

    • В большой и неглубокой стеклянной форме для запекания налейте 3/4 соуса на дно формы и равномерно распределите.

    • Разложите овощные ломтики на сковороде, накладывая один на другой, чередуя цвета. Лучше всего иметь один шаблон и придерживаться его; мы пошли заказывать помидоры, зеленые кабачки, желтые кабачки, затем баклажаны.

    • Вылейте оставшийся соус поверх овощей и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Выпекайте в течение 1 часа при 390 ° F. Вы можете проверять степень готовности через 30 минут, а затем каждые 5 минут после этого и при необходимости корректировать время выпечки.

    • Разложите стопку овощей на тарелке и полейте соусом. Украсить свежими веточками тимьяна. Наслаждайся этим горячим.

    Примечания

    Мы рекомендуем использовать нож для резки мандолины, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками. Им легко пользоваться, и он безопаснее, чем ножи.

    Питание

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт рататуй

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 195 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Натрий 200 мг 9%

    Калий 973 мг 28%

    Углеводы 2 21 г

    0 Клетчатка 7 г

    29%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 4559IU 91%

    Витамин C 173 мг 210%

    Кальций 69 мг 7%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *