Ребра телятины рецепт: Телячьи ребрышки в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Телячьи ребрышки, как приготовить в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!  Скоро зима, наша потребность в  белковой пище   постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял.  Поэтому выбираю беспроигрышный вариант — телячьи ребрышки, а как приготовить в духовке это  мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз.  Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.

Как приготовить телячьи ребрышки

Нам потребуется:

  • ребрышки телячьи                 — 1 кг
  • морковь                                     — 3 шт
  • лук красный                            — 2 головки
  • масло подсолнечное            — 3 ст.ложки
  • вода                                           — 1 стакан
  • соевый соус                               — 50 мл
  • чеснок                                         — 3 зубчика;
  • смесь перцев                            — по вкусу
  • карри                                          — по вкусу
  • соль                                             — по вкусу.
  • зелень                                        — по вкусу

Моя телятина (ребрышки  молодого бычка), особой подготовки  не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было  просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.

Приготовление:

Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его  с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же — карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но  мне родственница привезла  связку красного  ялтинского   и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад.

Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила  ночевать в холодильник.

 Утром натерла на крупной терке морковь  и пропассеровала ее на сковородке с маслом.  Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила  стакан воды..

Плотно упаковала  фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре  это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.

 Все-таки назначенное время было выдержано.  Ребра молодого бычка  стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева,  оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий    золотистым  из-за цветного стекла, тоже  был здесь не  лишним, хоть и не обязательным).

Приятного аппетита!

Телятина – как правило, мясо бычков не старше  четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске).  У телят,   в рационе которых главное составляющее —  зерно, мясо потемнее.  В мясе и тех, и других  содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество. 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Телячьи ребрышки тушеные в яблочно-луковом соусе

Телячьи ребрышки тушеные в яблочно-луковом соусе

Ребрышки в яблочно-луковом пюре

Очень нежные, мягкие, тающие во рту телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука.

Мясо с таким вкусом часто готовят на Кавказе, в абхазской, грузинской, армянской кухне ценят пронзительные кисловато-пряные фруктово-ягодные соусы к мясу. Они добавляют блюду выразительности и яркости. А еще мясо с кисло-сладким фруктовым соусом становится более легким для желудка блюдом, лучше усваивается и более полезно для нашего организма.

Из чего приготовить:

на 6-8 порций

Ребрышки телячьи (или говяжьи) – 1 кг;
Яблоки кисло-сладкие – 3-4 штуки;
Лук репчатый –  5 – 6 головок;
Петрушка – 1/2 пучка;
Душистый перец – 4-5 горошин.

Как потушить телячьи ребрышки с яблоками и луком

  • Ребрышки разрезать на порции (по 1-2 ребрышка), уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить телятину на средний огонь тушиться.

  • Через 20 минут добавить к ребрам мелко нарезаный лук (можно тонкими полукольцами), и очищенные от шкурки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Перемешать. Тушить под крышкой еще 1 час, иногда помешивая.

  • Спустя это время, добавить крупно нарезанную петрушку и душистый перец и тушить еще 5 минут. Попробовать соус на вкус и посолить, но осторожно, чуть недосаливая (когда блюдо остынет, соль в телятине и соусе проявится сильнее).

  • Попробовать мясо, если телятина – мягкая, а яблоки и лук потеряли форму и превратились в густое пюре кисло-сладкого соуса, то блюдо готово.

  • Для улучшения вкуса ребрышкам лучше постоять под крышкой еще 30 минут.

Очень вкусное и простое блюдо из телячьих ребрышек!

Особенности приготовления и вкус

Можно ли тушить другие ребрышки вместо телячьих

Конечно, и говяжьи ребрышки могут подойти для тушения с яблоками. У них будет более строгий, но очень достойный вкус.

Если у вас – бараньи или ягнячьи ребрышки, то яблочно-луковый соус отлично оттенит их сладковатую сочность и жирность. И блюдо из бараньих ребрышек получится более ароматным.

Нежное яблочно-луковое пюре обволакивает столь же нежное телячье мясо!

Надо ли обжаривать ребрышки перед тушением

Конечно, если вы быстро обжарите несоленое мясо на косточках в горячем растительном масле, то блюдо получится еще вкуснее.

Если же вы предварительно посолите мясо, то оно даст сок при обжарке, то есть, мясо потеряет часть своей сочности и нежности. Быстрая обжарка как раз призвана запечатать сок внутри мясных кусочков. Поэтому, помните, что солить мясо нужно потом.

Наш вариант рецепта тушеных ребрышек  без обжарки – более диетический и щадящий для желудка.

Поэтому, выбирайте то, что больше подходит именно вам.

Телятина — такая нежная и вкусная, а с яблочной кислинкой — так вообще — объедение!

Самый вкусный гарнир к телячьим ребрышкам, тушеным с яблоками и луком – картофельное пюре. Вкусно будет и с рисом, но с картошкой – лучше всего!

Для тех, кто любит остренькое, можно с душистым перцем добавить 1/3 или половинку перца чили, нарезанного кусочками.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!!!


Другие рецепты приготовления вкусных говяжьих или телячьих ребрышек

Говяжьи ребрышки, тушеные с луком

Ребрышки с баклажанами, луком и паприкой

Говяжьи ребрышки, тушеные с лисичками

Ребрышки, тушеные с чесноком

Говяжьи ребрышки с помидорами и паприкой (болгарским перцем)

рецепт, правила приготовления и рекомендации

Телячьи ребрышки – очень популярный продукт. Благодаря сравнительно невысокой калорийности, его часто используют для составления диетического меню. Из него готовят супы, борщи, жаркое и многие другие угощения. В сегодняшней публикации будут представлены простые рецепты блюд из телячьих ребрышек.

Общие рекомендации

Нежная и совсем нежирная телятина станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Для приготовления вкусных и полезных блюд желательно приобретать свежее или охлажденное мясо. В этом случае мякоть будет более сочной и легко отделится от кости.

Перед приготовлением ребрышки хорошенько промывают, насухо обтирают бумажными полотенцами и нарезают так, чтобы в каждом куске получилось по две косточки. После этого их можно мариновать, обжаривать в сковороде, тушить или запекать в духовке. При этом очень важно не переусердствовать с термической обработкой. В противном случае мясо получится очень жестким и сухим.

Готовые телячьи ребрышки, рецепт которых будет рассматриваться чуть ниже, часто подают с макаронами, картофелем или бобами. Но лучшим гарниром к этому виду мяса считается тушеная капуста.

Ребрышки с овощами, запеченные в духовке

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к семейному ужину. Оно идеально подходит и для взрослых, и для детей. Чтобы сытные телячьи ребрышки, рецепт которых можно посмотреть далее, вовремя попали на ваш стол, нужно заранее позаботиться о покупке всех ингредиентов. В данном случае вам потребуются:

  • Полкило картофеля.
  • 500 граммов телячьих ребер.
  • 2 спелых помидора.
  • Репчатая луковица.
  • Сладкий болгарский перец.

Чтобы приготовленные вами телячьи ребрышки, рецепт которых настолько прост, что с ним справится неопытный кулинар, не оказались пресными и безвкусными, в вышеуказанный список следует внести соль, любые специи и растительное масло.

Описание процесса

Прежде всего, нужно заняться телятиной. Ребра моют в прохладной воде, досуха вытирают бумажными салфетками и нарезают. Подготовленный таким методом продукт слегка обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного масла и складывают в жаропрочную форму.

Сверху помещают почищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, четвертинки помидоров, полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это подсаливают, приправляют специями и накрывают фольгой. Запекают телячьи ребрышки в духовке. Рецепт данного блюда подразумевает, что готовится оно в течение часа при ста восьмидесяти градусах. Подают его в горячем виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Легкий суп

Это вкусное и питательное первое блюдо готовится очень быстро и просто. В нем отлично сочетаются мясной и овощной бульоны. Чтобы сделать суп с телячьими ребрышками, рецепт которого представлен чуть ниже, более сытным, в него можно добавлять любую крупу. Чтобы вовремя подать обед, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этот раз на вашей кухне должны найтись:

  • Полкило телячьих ребрышек.
  • 400 граммов картофеля.
  • Крупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Пучок зелени.
  • Соль и специи.

Следует отметить, что вышеуказанные пропорции рассчитаны на 2,5 литра фильтрованной воды. Если вы планируете варить больше супа, то количество продуктов придется увеличить.

Пошаговая технология

Чтобы сварить вкусный питательный обед, вначале промывают телячьи ребрышки (рецепт в мультиварке можно увидеть в данной статье) и выкладывают их в чашу прибора. Туда же заливают холодную воду и активизируют режим “Варка”. После того как закипит бульон, с него снимают образовавшуюся пену и готовят около десяти минут. Затем мультиварку перепрограммируют на режим “Суп”.

Готовые ребрышки вынимают из прибора и помещают на отдельную тарелку. Оставшийся бульон процеживают через чистую марлю и возвращают в мультиварку. После этого к нему добавляют соль, почищенный и порезанный картофель, натертую морковь и кусочки мяса. Все это готовят в режиме “Каша”. После того как овощи станут мягкими, к ним отправляют измельченный лук и лавровый лист. Спустя пять-семь минут суп приправляют специями, если нужно – подсаливают и выключают прибор. Перед подачей к столу его посыпают рубленой зеленью.

Тушеные телячьи ребрышки

Рецепт этого блюда настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка. Кроме того, он подразумевает использование мультиварки, чем существенно облегчает работу кулинара. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Кило телячьих ребрышек.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя морковка.
  • Зубок чеснока.
  • 3-4 лавровых листа.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют соль, специи и любое растительное масло. Благодаря этим компонентам готовое блюдо приобретет приятный насыщенный вкус и аромат.

Алгоритм действий

Рецепт тушеных телячьих ребрышек хорош тем, что предполагает использование легкодоступных и недорогих продуктов. Поэтому это блюдо станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить вкусное нежирное мясо, нужно четко соблюдать нижеописанную технологию. Прежде всего, следует заняться овощами. Их моют в прохладной воде, очищают от кожуры и измельчают. Лук нарезают полукольцами, чеснок – рубят острым ножом. После этого их загружают в чашу мультиварки, в которую предварительно вливают несколько столовых ложек растительного масла. После того как лук станет прозрачным, в прибор добавляют лавровый лист и порезанную мелкими кубиками морковь. Овощи продолжают обжаривать до того момента, пока они станут мягкими.

Тем временем можно заняться основным ингредиентом. Телячьи ребрышки тщательно моют прохладной водой, насухо обтирают бумажными салфетками, режут порционными кусками, солят и натирают специями. Подготовленный таким методом продукт помещают в чашу мультиварки и аккуратно перемешивают. После этого содержимое прибора заливают половиной стакана фильтрованной воды и накрывают крышкой. Мультиварку включают в режим “Мясо” и ждут завершения программы. Через тридцать минут на вашем столе появится мягкая, хорошо протушенная телятина, отлично сочетающаяся с практически любым гарниром.

Тем, кто не любит подливку и предпочитает ей жареное мясо, можно предложить немного видоизменить рецепт. В этом случае телячьи ребрышки с овощами не заливают водой. Их просто обжаривают, не закрывая мультиварку и периодически помешивая ее содержимое. О готовности такого мяса можно судить по наличию на его поверхности красивой румяной корочки. Чтобы усилить вкус блюда в процессе обжаривания в него можно добавить еще пару зубков измельченного чеснока.

Ребра из телятины в кисло-сладкой чили глазировке

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Ребра из телятины в кисло-сладкой чили глазировке

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу Вам предложить рецепт очень вкусных рёбрышек из телятины в кисло-сладкой чили глазировке! Итак приступим:

Порции Время подготовки
3 порции 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
3 порции 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ребра из телятины в кисло-сладкой чили глазировке

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу Вам предложить рецепт очень вкусных рёбрышек из телятины в кисло-сладкой чили глазировке! Итак приступим:

Порции Время подготовки
3 порции 30 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
3 порции
30 минут
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Для глазировки:

Порции: порции

Инструкции

  1. Для начала подготовим ребра: моем и высушиваем бумажным полотенцем. Если есть, то стягиваем плёнку и нарезаем на порционные куски, как показано на фото.

  2. Далее натираем ребра со всех сторон специями и даём полежать 10 минут. Затем поливаем соевым соусом и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и даём полежать ещё 20 минут.

  3. Берём форму для запекания и ставим на плиту на огонь. Наливаем немного масла и кладём обжаривать ребра, сверху кладём розмарин и тимьян. Жарим до золотистого цвета на большом огне.

  4. Переворачиваем ребра и также жарим до золотистого цвета с другой стороны. Далее наливаем немного воды, чтобы покрыло дно и немного посолим. Доводим до кипения и выключаем огонь, форму накрываем фольгой.

  5. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 1 час.

  6. Пока подготовим все ингредиенты для глазировки.

  7. Смешиваем все ингредиенты в тарелке до однородной массы.

  8. По истечении времени достаем форму из духовки и снимаем фольгу.

  9. Смазываем глазировкой ребра и отправляем в духовку на 15 минут, до появления красивой румяности. Далее достаем форму, аккуратно переворачиваем щипцами ребра и также смазываем глазировкой, отправляем обратно в духовку ещё где-то на 15 минут.

  10. По готовности достаем ребра из духовки и серверуем по тарелкам. Блюдо готово, приятного аппетита!

как приготовить тушеные ребра с картошкой в духовке, в мультиварке или на гриле?

Телячьи ребра – это нежный, низкокалорийный продукт, который прекрасно подходит для диетического питания. Также они могут стать отличной закуской к пиву. Разнообразные технологии приготовления ребер делают их универсальным блюдом, которое утолит голод мужской компании или станет ингредиентом детского меню.

Особенности использования

Телятиной называют мясо полугодовалых быков. В зависимости от того, чем выкармливается животное, мясо бывает светло-розового цвета или темного. В мясе молодых бычков много белка и минералов, которые сохраняются при правильной термической обработке. Мясо телячьих ребер очень вкусное и полезное. Оно содержит витамины группы В, Н, Е, РР. Из минералов в нем встречаются железо, цинк, медь, калий и магний, фосфор.

Калорийность продукта на 100 г составляет 223 ккал. Его готовят различными способами: запекают в духовке, жарят на сковороде. А можно приготовить его на мангале или гриле. Особенно полезны тушеные ребра. Также из них готовят супы. Самые распространенные – это харчо и шурпа.

Чтобы ваше блюдо получилось неповторимым, нужно знать, как правильно выбрать его главный ингредиент. Продукт должен быть в меру влажным. Если присутствует жир, то только белого цвета, но не желтого. Особенное внимание уделяйте запаху. Качественная телятина имеет сладковатый запах свежей крови.

Перед приготовлением ребра следует подготовить. Для этого хорошо их промойте, удалите пленку, жилы, жир. Тщательно высушите бумажной салфеткой. Это позволит сохранить им сочность, а на поверхности появится соблазнительная румяная корочка.

Специи и соль добавляют к блюду исключительно в конце готовки, когда продукт практически готов. Если сделать это раньше, то мясной сок начнет интенсивно выделяться. В итоге мясо будет жестким и сухим. А если ребра все же получились суховатыми, их накалывают на вилку и держат над паром. Такая технология позволяет их немного смягчить.

Классический вариант

Чаще всего телячьи ребрышки запекают в духовке с овощами. Например, с картофелем. Вот как это лучше сделать.

  1. Подготовить ребра.
  2. Сделать маринад: 3 ст. л. оливкового масла + чеснок (5 зубчиков мелко нарезать) + сок и цедра 1 лимона + соль по вкусу + перец + немного розмарина.
  3. Ребрышки уложить в пакет, залить маринадом. Крепко завязать и оставить мариноваться.
  4. Содержимое пакета выложить на сковороду, обжарить. Ребра следует помещать на разогретую на сильном огне сковороду. И прожарить до появления румяной корки. Затем огонь немного убавляют и обжаривают мясо до полуготовности. Корочка позволит сохранить сок внутри. Благодаря этому мясо будет сочным и мягким.
  5. На противень выкладывают ребра, а между ними – предварительно вымытый картофель. Поливают маринадом со сковороды. Отправляют в духовку на 1 час.
  6. После приготовления картофель приправляют сливочным маслом и натертым сыром.

Диетический вариант

Этот рецепт предполагает приготовление ребрышек в мультиварке. Он довольно прост, его осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобится:

  • ребра – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 зубец чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. В мультиварку добавить 2-3 ложки масла и отправить туда овощи. По достижении луком прозрачности в машину кладут нарезанную небольшими кубиками морковь, лавровый лист. Обжаривают все до готовности. Предварительно вымытые и высушенные ребра разрезают на куски. Натирают солью и специями. Отправляют их к овощам. Доливают 100 мл воды, закрывают прибор. Выставляют опцию «Мясо». И через 30 минут блюдо готово.

Супы

Телятина – нетрадиционный ингредиент для шурпы. Однако такое блюдо получается вкусным, необычным и годится для употребления даже детям. Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,6 кг;
  • растительное масло;
  • красный лук – 2 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, кориандр, зира.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Телятину на кости обжарить до готовности. Очистить айву и овощи. Лук нарезать полукольцами, морковку и перец – полосами. Чили измельчить. Айву разрезать на пластины. Все вместе обжарить на сковороде. Через 3 минуты мясо приправляем зирой и кориандром, добавляем помидоры без кожи и фруктово-овощную смесь. Тушить в течение 5 минут, затем долить 1,5 л воды. Томить на небольшом огне 1 час. За 15 минут до готовности приправить солью и зеленью.

Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Традиционно он готовится из говядины. Но если слегка поэкспериментировать, то вкус от этого не испортится. Готовим суп харчо с телячьими ребрышками. Возьмите 300 г заранее подготовленных ребер и обжарьте в сковороде без масла. Регулярно их перемешивайте. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, варить в ней мясной ингредиент 40 минут. Пропаренный длиннозёрный рис (3 ст. л. ) промыть, засыпать к мясу.

Варить 15 минут, по истечении времени посолить. Нарезать мелко 1 луковицу, натереть 1 морковь. Половину овощной смеси обжарить. Вторую часть отправить в бульон. Овощи протушить 5-6 минут. Ввести в них приправу хмели-сунели 1 ч. л., томатную пасту 2 ст. л., измельченный острый перец – ¼ стручка, хотите поострее – вместе с зернами. Прожаренную часть овощей также добавить в бульон, закипятить. Удалить лишний жир с его поверхности. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, всыпать в суп. Потомить несколько минут и снять с огня. Последний шаг: приправить суп мелко нарезанной петрушкой. Блюдо получается наваристым, с выраженной остротой и пикантным вкусом.

Ребра на гриле и на мангале

Отличный рецепт для тех, кто любит блюда на гриле. Особенно если в доме есть соответствующая сковорода. Подобная утварь уже давно заняла свою нишу на кухне. Ребра по данной технологии готовятся очень просто, а вкус имеют сногсшибательный. Готовим маринад: на терке натереть 1 лимон, соединяем его с тертым имбирем, томатной пастой, медом и соевым соусом. Все ингредиенты используем в количестве 1 ст. л., 3 измельченных зубчика чеснока также кладем в маринад. Доливаем 3 ст. л. вина красного. Приправляем щепоткой красного перца, соль, сахар по вкусу. Маринуем мясо подольше. Прожариваем на гриле до полной готовности.

Если вы любите отдыхать на природе, а обычные шашлыки вас уже не впечатляют, попробуйте приготовить телятину на кости. Телячьи ребра сложите в миску. Туда же положите нарезанные помидоры и лук. Посолить, поперчить, перемешать массу руками. Влить немного оливкового масла. Маринуем мясо и обжариваем на огне.

Сюда же можно добавить овощи: баклажан, перец или кабачок. Получится отличный гарнир.

    Такой вид шашлыка быстро готовится, что станет только плюсом на свежем воздухе, где аппетит разыгрывается быстро. Ребрышки получаются мягкими, сочными, а аромат просто восхитительный. Как видите, телячьи ребрышки отлично впишутся в любое блюдо. Их нежное, диетическое мясо придется по вкусу каждому. Разнообразьте свое меню этим ингредиентом – удивите и порадуйте своих близких.

    О том, как приготовить телячьи ребрышки, вы узнаете из следующего видео.

    Говяжьи ребрышки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Хочу предложить еще один рецепт запекания ребер говяжьих в духовке.

    Говяжьи ребра немного грубее телятины. Оттого готовить их нужно несколько по-иному. Вообще говядина, хоть и тверже грубее свинины, но полезнее и, если правильно ее приготовить, вкуснее. Кто-то не признает говядину, говоря, что она обладает специфическим запахом. Это неправда. Говядина, конечно, имеет определенный вкус. Но каждый продукт (тем более мясо) отличается по вкусу.

    Готовится говядина немного дольше, чем свинина. Однако этим и хорош данный рецепт. Если предварительно замариновать говяжьи ребрышки, таким образом, и выдержать указанное время маринования, то готовятся они очень быстро.

    Еще совет: если вы не уверены в своей духовке и знаете, что открытое на противне мясо слишком сильно засушится, то воспользуйтесь рукавом. Только фольгой не накрывайте ребра при запекании. Это повлияет на конечный результат.
    Также советую апельсины выкладывать на ребра уже в конце запекания. Иначе они подгорят и будут, ну, совсем не аппетитными.

    Приготовление рецепта «говяжьи ребрышки»:

    1) Говяжьи ребрышки помыть под струей холодной воды, обрезать с них плеву. Обсушить. Натереть щедро солью, перемешанной с измельченным грецким и мускатным орехом. После поставить на полчаса в холодильник.

    2) Далее необходимо говяжьи ребрышки щедро посыпать сборными специями для запекания телятины.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    3) На ребрышки выжать сок из одного апельсина, второй – разрезать кольцами и выложить его на ребра. Теперь мясо должно промариноваться. Достаточно будет 2 часов маринования в холодильнике.

    4) Ребра уложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса запекания необходимо мясо в нескольких местах проткнуть ножом, после полить соком, выделившимся при запекании и сверху выложить апельсины, с которыми ребра мариновались.

    5) После ребрышки пекутся еще минут 20. Однако время может быть и больше, и меньше. Это зависит от работы самой духовки. Поэтому готовность мяса рекомендую периодически проверять.

    Ингредиенты для рецепта «говяжьи ребрышки»:

    Говяжьи ребра (1 кг), панировка из соли, мускатного ореха, грецкого ореха (сколько возьмет мясо, натирать щедро), апельсины (2 штуки), сборные специи для запекания телятины в духовке Любите готовить? Если купить пароварку из нержавейки, то пышные вареники и пельмени гарантированы! Посуда из нержавеющей стали — это долговечность и качество по низкой цене. Выбирайте выгоду, готовьте легко!

    загрузка…

    Тушеные свиные ребрышки — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    1 порция

    до 65 минут

    Ингредиенты

    Свиные ребра 400 г
    Картофель 80 г
    Головка репчатого лука 1/2 шт.
    Стручок зеленого горошка 3
    Чеснок 2 зубчика
    Редис 3
    Васаби 5 г
    Вода 500 мл
    Корень имбиря 15 г
    Вино «Мирин» 30 мл
    Сахар 30 г
    Соевый соус 100 мл
    Лайм 1

    Приготовление

    1. Корень имбиря измельчите.
    2. В чашу мультишефа выложите свиные ребра. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте ребра до золотистого цвета.
    3. Затем добавьте к ребрам воду, имбирь, сахар и соевый соус. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
    4. После окончания программы откройте крышку и добавьте горошек, целый очищенный картофель, половину головки репчатого лука, целые зубчики чеснока и закройте крышку. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
    5. Подавайте свиные ребра, оформив редисом, с васаби и ломтиками лайма.

    Техника

    все Мультиварки

    Короткие телячьи ребрышки

    Отрез передней четвертины

    Короткие ребра прямоугольной формы, содержащие реберные кости передней четвертины. Для тушения сначала обжарьте короткие ребра с каждой стороны до золотистого цвета в небольшом количестве масла с высокой температурой дымления. Выньте мясо из кастрюли. Добавить болотный соус и жарить 5 минут; верните короткие ребра в кастрюлю поверх болотного муки; и добавьте бульон, чтобы мясо было погружено на ¾. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку при температуре 350-375 градусов на два часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

     

     

     

    Профессиональные рецепты с короткими ребрышками из телятины

     

    Телячьи тушеные короткие ребра Oasis
    Крис Бушер

    Ингредиенты:
    1 стакан муки общего назначения
    1/2 столовой ложки Pimenton Real (копченая паприка по-испански)
    1/4 столовой ложки соли
    1/2 столовой ложки черного перца
    1/4 столовой ложки кайенского перца
    1/2 столовой ложки измельченного сушеного орегано
    1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
    1/4 столовой ложки корицы
    6-8 коротких телячьих ребрышек от НАФУД. COM!
    Соль и свежемолотый черный перец
    2 столовые ложки оливкового масла
    1/4 стакана топленого масла
    3 чашки мирапуа (лук, сельдерей, морковь)
    2 столовые ложки измельченного чеснока
    1/2 стакана красного вина Риоха
    1 1/2 чашки испанского хереса Амонтильядо
    2 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных томатов рома
    2 лавровых листа
    1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
    2 столовые ложки свеженарезанных листьев петрушки
    2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина
    2 веточки свежего тимьяна
    2 чашки куриного бульона
    1 чашка демигласа

    Приготовление:
    В неглубокой посуде смешайте муку, паприку, соль, кайенский перец, орегано, тимьян и корицу.Обильно приправьте ребрышки
    солью и перцем, затем обваляйте их в приправленной муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. В сковороде
    нагрейте 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте короткие ребрышки партиями
    , если необходимо, чтобы они не переполнились, и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите ребрышки со сковороды и отложите
    в сторону. Добавьте мирапуа в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не карамелизируется по краям.Не недоваривать
    мирапуа. Пусть карамелизуется. Добавьте чеснок и кедровые орехи и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и херес
    и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы деглазировать кастрюлю. Варить, пока не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры и лавровые
    листья и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки петрушки, розмарина, тимьяна, куриного бульона, демигласа
    и отложенных ребрышек и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, приправьте солью и перцем,
    плотно накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая мясо, пока оно не станет мягким, от 1 1/2 до 2 часов.Чтобы подготовиться к обслуживанию,
    снимите ребра и оставьте крышку. ЧАСТИЧНО обработайте содержимое кастрюли миксером и перемешайте.
    Замените ребра и крышку.

    Сервировка:
    Подавайте с маскарпоне и полентой с трюфелями или миланским ризотто. Выложите соус на тарелку и положите ребрышки поверх соуса
    или ризотто/поленты.

    Предлагаемые сочетания вин:
    Красный: Zenato Amarone Di Valpolicella 2005
    Белый: Burgans Rias Baixas Albarino 2005

    Телячьи ребрышки, тушеные в помидорах
    Коннор Рэнкин из городка Фредерика в Сент-Луисе.Остров Саймонс, Джорджия

    Ингредиенты:
    1 коробка телячьих коротких ребрышек
    1 литр лука Видалия, большие кубики
    1 литр сельдерея, большие кубики (также листья)
    3 пинты фенхеля, большие кубики (резервные листья)
    1 пинта моркови, большие кубики
    1 пинта лука-шалота, большие кубики
    1 стакан зубчиков чеснока, целых
    1 пинта оливкового масла Extra Virgin
    2 литра Пино Нуар (низкое содержание танинов, среднее тело)
    1 стакан соевого соуса
    2 # 10 банок томатов Roma (наилучшее доступное качество)
    Для покрытия телячьего или темного куриного бульона
    1 пучок свежей итальянской петрушки
    ¼ # Свежий базилик
    ¼ # Свежий тимьян
    1/8 # Свежий розмарин
    1/8 # Свежий орегано
    1 т молотого красного перца
    1 т жареного черного перца горошком
    1 т жареного белого перца горошком
    1 т жареного розового перца горошком
    3 шт. Целая гвоздика
    3 шт. сушеных лавровых листьев
    Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    СС

    Телячий рассол:
    2 стакана соли
    2 стакана светло-коричневого сахара
    4 лавровых листа
    4 T черного перца горошком
    2 T молотого красного перца
    3 т желтого порошка карри
    3 т паприки
    10 целых зубчиков чеснока
    1 пучок свежей петрушки
    4 веточки розмарина
    8 веточек тимьяна
    2 галлона холодной воды

    Смешайте все ингредиенты в воде, пока соль и сахар не растворятся.Поместите короткие телячьи ребра в раствор и рассол не менее чем на
    12 часов и не более чем на 24 часа. Выньте из рассола и высушите.

    Разогрейте большую сковороду для тушения и разогрейте одну духовку до 325 F. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем и обжарьте на сковороде
    с половиной оливкового масла. Процедите помидоры, сохранив жидкость, и смешайте с половиной оливкового масла, солью и перцем, затем запекайте
    в духовке в течение 30-45 минут или до легкой карамелизации. После того, как ребра со всех сторон подрумянятся, снимите и обжарьте лук,
    морковь, сельдерей, фенхель, лук-шалот и чеснок с красным перцем, горошком перца, гвоздикой и лавровым листом.Приправьте солью и
    перцем, деглазируйте вином и уварите. После того, как вино выпарится, добавьте свежие травы, листья фенхеля и жареные помидоры,
    , равномерно распределив. Поместите решетку для запекания поверх овощей (чтобы было легче вытаскивать короткие ребрышки) и положите на сковороду короткие
    ребрышки. Влить томатный сок и соевый соус. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы только покрыть мясо, накройте сковороду и поместите
    в духовку при 325 F на 5-6 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Проверьте их примерно через 4 часа.Когда все будет готово, дайте постоять
    около 45 минут, прежде чем вынимать из формы. Смешайте жидкость для тушения с овощами и пропустите через мелкое сито
    в кастрюлю с толстым дном подходящего размера. Варить на медленном огне до желаемой консистенции и отрегулировать приправы.
    Чтобы подать, полейте короткие ребрышки соусом и поместите в разогретую до 400 F духовку костями вниз, пока они полностью не прогреются.
    Подавать с дополнительным соусом, ризотто со сливочным козьим сыром и спаржей, приготовленной на пару.Украсьте свежесрезанной зеленью
    и бальзамическим соусом.

    Короткие ребрышки телятины на траве, тушеные с лимоном по Мейеру, с пюре из цветной капусты и салатом из листьев яблочного сельдерея
    Хосе Фернандес из The Ritz-Carlton New York, Battery Park в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк

    Для коротких ребрышек:
    1 корзинка телячьих коротких ребрышек, 4 ребрышка, целиком
    2 столовые ложки муки
    2 столовые ложки оливкового масла
    1/2 луковицы, нарезанная кубиками
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (листья для салата)
    1/2 лимона Мейера, разрезанного на 3 дольки (оставшуюся 1/2 оставить для салата)
    1 веточка тимьяна
    1 лавровый лист
    1/2 стакана белого вина
    1/2 стакана телячьего бульона
    2 чайные ложки холодного сливочного масла
    соль для блюд и черный перец по вкусу

    На 2 порции

    1. Разогрейте духовку до 400°. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем. Слегка обвалять в муке, отложить в сторону. Нагрейте оливковое масло
    в небольшой жаровне на среднем огне. Обжарьте ребра мясной стороной вниз, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся,
    примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите короткие ребра и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок, обжарьте
    до прозрачности, около 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и дольки лимона Мейера, обжаривайте до мягкости,
    , около 2 минут.Добавьте короткие ребра обратно в кастрюлю; добавьте вино, кипятящееся до выпаривания, около 2 минут. Добавьте
    телячий бульон и доведите до кипения. Крышку снять с огня и поставить в духовку. Варить под крышкой 1 час. Убавьте огонь
    до 375° и готовьте без крышки еще 1 час.

    2. Достаньте из духовки, переложите короткие ребрышки на тарелку и держите в тепле. Процедить соус в маленькую кастрюлю,
    поставить на средний огонь и уварить на 1/2, добавить сливочное масло и приправить солью и перцем.

    Для пюре из цветной капусты:
    1/2 кочана маленькой цветной капусты, разобранной на маленькие соцветия
    1 стакан молока
    соль для блюд и черный перец по вкусу
    1. Смешайте цветную капусту и молоко в небольшой кастрюле, молоко должно доходить на 1/2 высоты цветной капусты,
    добавьте щепотку соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения; варить около 20 минут, пока цветная капуста
    не станет очень нежной, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
    Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Отложите и держите в тепле.

    Для яблочного салата из листьев сельдерея:
    1/2 яблока, например, медовые чипсы, нарезанные соломкой
    1/2 стакана листьев сельдерея
    1/2 лимона Мейера, только сок
    2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    соль и черный перец по вкусу

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, осторожно перемешайте.

    Покрытие:
    Разложите пюре из цветной капусты на две тарелки.
    Нарежьте короткие ребрышки на отдельные кусочки и положите по 2 ребрышка на каждую тарелку поверх пюре из цветной капусты. Сбрызните соусом
    и украсьте салатом из листьев яблочного сельдерея.

    Короткие ребрышки из телятины, тушеные с черникой и кьянти, с жареным сладким картофелем и горькой зеленью
    Скотт Роул из Mama Ricotta’s в Шарлотте, Северная Каролина

    Тушеные ребрышки:
    Желтый лук, 3 C, средний кубик
    5 шт.Зубчики чеснока
    1/8 C Лук-шалот, нарезанный ломтиками
    Короткие телячьи ребрышки в упаковке 1/2
    Соль 1/4 C, кошерная
    1 т черного перца
    смешанное масло 1/2 C
    4 пинты Черника, протертая, свежая спелая сладкая
    1/2 C вина Кьянти
    1 л куриного бульона

    — Положите ребра в миску и посыпьте солью и перцем
    — В кастрюле для тушения на среднем огне разогрейте масло почти до точки дымления
    — Обжарить короткие ребра со всех сторон
    — После того, как хорошо обжарены, удалите и отложите в сторону
    — Добавить лук, лук-шалот и чеснок, обжарить, пока лук не станет прозрачным
    — Деглазировать кьянти и уменьшить на 1/2
    — Выложите ребрышки поверх луковой смеси
    — Добавьте куриный бульон и черничное пюре 1 1/4C
    — Довести до кипения и уменьшить огонь
    — Тушить под крышкой до мягкости ок. 3-4 часа
    — время от времени проверяйте отсутствие залипания
    — После того, как вилка размякнет, выньте ребра в форму для хранения вместе с костями
    — Жидкое пюре для тушения в блендере
    — Добавить оставшееся черничное пюре
    — Проверьте приправу, добавьте соль и перец по вкусу
    — Мягкое пюре, заливаемое ребрышками
    – Используйте свежую чернику для украшения и придания текстуры

    Сладкий картофель:
    4# Сладкий картофель, очищенный, крупными кубиками
    8 унций коричневого сахара
    1 т молотой корицы
    1 т молотого мускатного ореха
    1# несоленое сливочное масло
    соль и перец по вкусу

    — Разогреть духовку до 325
    — Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо покройте
    — Положите на противень и запекайте около 30 минут
    — Перемешивайте примерно каждые десять минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление
    — Достаньте и отложите в сторону

    Горькая зелень:
    8 кварт Зелень рапса, очищенная и вымытая
    Оливковое масло Extra Virgin 1 1/2 C
    4T Чеснок, нарезанный
    1 т хлопьев красного перца
    1T Соль, кошерная
    1 т Черный перец

    — Зелень нарезать квадратиками со стороной 1 дюйм
    — В большую сковороду на среднем огне добавьте масло
    — Добавить чеснок и слегка подрумянить
    — Добавить хлопья красного перца и влить в масло
    — Добавить зелень, соль и перец
    — Готовьте, пока зелень не станет мягкой, примерно 15-20 минут

    Готовая тарелка:
    — Поместите 1/4 картофеля в центр круглой 12-дюймовой тарелки
    — Рядом с картофелем положите 1/4 часть зелени
    — Поместите одно короткое ребро наполовину на картофель и зелень
    — Соус из половника с короткими ребрышками
    — Украсить свежей черникой

    Короткие ребрышки телятины зернового откорма, тушеные в кокосовом орехе, на зимней овощной смеси с зеленым карри
    Сара Уэлч из Bistro Aix в Джексонвилле, Флорида

    Для коротких ребер:
    4 средних коротких ребра телятины зернового откорма Le Quebecois (всего около 24-28 унций)
    соль и перец по вкусу
    2 столовые ложки растительного масла
    4 унции лука, нарезанного кубиками 1/4″
    2 унции перца халапеньо, измельченного
    1 1/2 унции имбиря, измельченного
    1 унция измельченного чеснока
    24 жидких унции куриного бульона
    8 жидких унций кокосового молока

    Для зеленого карри:
    1 столовая ложка перца серрано, нарезанного
    1 1/2 унции перца халапеньо, нарезанного
    1 унция лемонграсса, нижняя часть стебля длиной 3 дюйма, тонко нарезанная
    1 столовая ложка лука-шалота, нарезанного
    1 унция кинзы (стебли и/или листья), измельченная
    1 столовая ложка нарезанного имбиря
    1 средний лайм, очищенный от цедры и сока
    1 столовая ложка чеснока, прессованного
    1/4 чайной ложки молотого тмина
    1/2 чайной ложки соли
    4 жидких унции кокосового молока

    Для овощной смеси на зиму:
    12 унций моркови
    12 унций репы
    12 унций свеклы
    соль и перец по необходимости
    оливковое масло холодного отжима, по мере необходимости
    вода по необходимости
    6 унций раппини, жесткие нижние стебли удалены
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 столовые ложки цельных листьев кинзы для украшения

    *************************************** ***************

    1. Приправьте короткие ребра со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет мерцающим. Подрумяньте ребрышки со всех сторон, затем переложите на тарелку и держите в тепле.

    2. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте лук и перец халапеньо. Готовьте на среднем огне, пока
    не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат. Добавьте куриный бульон и
    кокосовое молоко.Верните ребра в кастрюлю, доведите все до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, плотно накройте крышкой и варите
    , пока ребра не станут мягкими. В зависимости от толщины ребер, это может занять от 1 до 4 часов.

    3. Тем временем приготовьте карри: поместите серрано, халапеньо, лемонграсс, лук-шалот, кинзу, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок,
    тмин, соль и 1 унцию кокосового молока в небольшой кухонный комбайн и измельчите до образуется гладкая паста.
    Разогрейте сотейник на плите на среднем огне, добавьте пасту карри и готовьте, часто помешивая, до очень ароматного
    (около 2 минут). Добавьте оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и прогрейте. Снимите кастрюлю с огня и
    держите соус теплым.

    4. Тем временем поджарьте овощи: разогрейте духовку до 350*F. Поместите морковь, репу и свеклу в отдельные
    половинчатые противни. Добавьте соль и перец по вкусу, несколько капель оливкового масла и воду в каждую
    1/4 дюйма до края каждой сковороды.Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока каждый овощ не станет почти мягким.
    Удаление из кастрюль; нарежьте морковь по диагонали, очистите и нарежьте кубиками свеклу и репу. Держите овощи
    отдельно и в тепле для обслуживания.

    5. Когда ребра станут очень нежными и почти отвалятся от кости, выньте их из жидкости и держите в тепле.
    Добавьте раппини в жидкость для тушения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока вы доедаете остальную часть блюда.

    6. Растопите сливочное масло в отдельных сковородках на среднем огне и добавьте жареные корнеплоды в сковороды
    (по одной сковороде на каждый овощ). Готовьте, помешивая, пока каждый не станет золотисто-коричневым.

    7. На тарелку: разложите корнеплоды по 4 подогретым тарелкам, выкладывая их ложкой в ​​середину каждой тарелки.
    Сбрызните пару столовых ложек соуса карри на каждую овощную горку, выложите вареные раппини,
    , и аккуратно сверху положите короткое ребро.Выложите еще немного соуса карри на каждое ребро и вокруг него (по вкусу),
    , затем положите на каждое ребрышко целые листья кинзы.

    Рецепт обжаренных телячьих ребрышек с прошутто и фонтиной | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

    4 (от 3/4 до 1 фунта) стейка рибай из телятины, на кости (общий вес от 1 1/2 до 2 фунтов)

    2 чайные ложки кошерной соли

    2 чайные ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки жира от бекона

    1/2 фунта фонтина, тонко нарезанного

    1/4 фунта прошутто, тонко нарезанного (от 3 до 4 ломтиков)

    1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота

    1 стакан говяжьего бульона высшего качества

    1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки для украшения

    На кухне JNF: тушеные телячьи ребрышки Fall BBQ

    8 сентября 2016 г. Еврейский национальный фонд Категория: Иди на север,

    С наступлением осени и быстрым приближением Рош ха-Шана мы нашли вдохновение в восхитительно ароматном рецепте от шеф-повара Ури Арнона: осенние тушеные телячьи ребрышки на барбекю, наш #RecipeoftheWeek.

    Шеф-повар Ури Арнон владеет рестораном Arnold’s, признанным одним из 10 лучших кошерных ресторанов для гурманов Израиля, и посвятил свою кулинарию разрушению мифа о том, что «кошерно или вкусно».

    Ресторан Arnold’s, расположенный в красивом мошаве Натив Хашайара, предлагает меню бистро Galilee с французскими и средиземноморскими нотками, а также широкий выбор израильских вин, которые идеально сочетаются с представленными блюдами. Ури является членом партнерской организации JNF Western Galilee Now, консорциума малых предприятий в регионе.Чтобы лучше понять сокровища, которые может предложить Западная Галилея, посетите нашу фотогалерею ниже (наведите курсор на изображение, если хотите уделить ему больше времени).

    Подробнее о Западной Галилее:
    Вдали от проторенных троп Западной Галилеи, израильская долина Напа, на фотографиях
    На кухне JNF: Небесный хумус обязательно отправьте фотографию своего творения на адрес [email protected] или твитните ее на @JNFUSA с хэштегом #JNFfoodie.Мы могли бы поделиться им!

    Ингредиенты

    2 кг (4,4 фунта) телячьих ребрышек

    Маринад

    ½ стакана финикового сиропа или финикового меда (можно использовать патоку, если нет финикового сиропа)
    ½ стакана 9051 ½ стакана кетчупа соус чили
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка черного перца

    Указания

    Смешать ингредиенты маринада в миске.Замаринуйте ребра на ночь и храните в холодильнике. Вы можете использовать пакет на молнии или нереактивную миску, чтобы смешать ребра и маринад.

    На следующий день разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите ребра в форму для запекания и полностью покройте маринадом. Варить не менее двух часов. Проверьте, не отваливается ли мясо от кости. Если нет, запекайте еще немного.

    Перед подачей смажьте ребрышки маринадом, чтобы получилась красивая глазурь. Подавайте с пюре из сладкого картофеля.

    Наслаждайтесь!

    Powered by Cincopa Видеохостинг для бизнеса.В стороне от проторенных троп в израильской долине НапаФото: Грант ЛеганМногие сокровища ждут посетителей израильской Западной Галилеи, региона с потрясающими видами, бутиковыми винодельнями и сырными магазинами, бистро для гурманов и ремесленными лавками. мастер-классы под руководством местных жителей. Поездка в парк Горен открывает для вас этот очаровательный замок на склоне холма. originaldate 01.01.0001 6:00:00ширина 800высота 530Фото: Anne TaillandierStern Владелец винодельни Джонни Стерн подростком переехал в Израиль из Бразилии и до открытия своей винодельни в Галилее работал менеджером по продажам на химическом заводе. Курс дегустации вин поставил его на новый путь. Нажмите на фото, чтобы узнать больше о винодельне. вспышка 31камераmake NIKON CORPORATIONвысота 2848ориентация 1камерапрограммное обеспечение версии 1.00 оригиналдата 15.07.2015 18:30:00ширина 4288камерамодель NIKON D5000Фото: Энн ТайландьеСемейная винодельня Stern Winery в кибуце Туваль, одна из нескольких виноделен в Западной Галилее, произвела ряд лауреаты премии. вспышка 31камерапроизводить NIKON CORPORATIONвысота 2848ориентация 1камерапрограммное обеспечение версии 1.00 оригиналдата 15.07.2015 18:22:02ширина 4288камерамодель NIKON D5000Фото: Роберт КерцнерЗападная Галилея — рай для гурманов.В Stern Winery легко найти что-нибудь вкусное к вину. камерапроизводство Canonвысота 3456ориентация 1вспышка 9оригиналдата 15.07.2015 12:35:23ширина 5184камерамодель Canon EOS REBEL T3iФото: Энн Тайландье Если вино от Lotem Winery имеет особенный вкус, это может быть связано с тем, что совладелец Джонатан Корен играет особую музыку во время процесса ферментации и выдержки . Нажмите на фото, чтобы узнать больше. вспышка 16cameramake NIKON CORPORATIONвысота 2848ориентация 1камерапрограммное обеспечение Ver.1.00 оригиналдата 15.07.2015 18:26:57ширина 4288камерамодель NIKON D5000Фото: Лесли КацЮвал Телем за работой в своей кузнице в Маттате.В 2008 году он и его жена Мира открыли наверху кафе-галерею «Рушка». Все в нем, от мебели до держателей салфеток, было сделано Ювалем. Нажмите на фото, чтобы увидеть больше откровений Рушки. вспышка 16камераделать Appleвысота 2448ориентация 1камерапрограммное обеспечение 8.3оригиналдата 15.07.2015 18:12:47ширина 3264камерамодель iPhone 6Фото: Грант ЛеганМира Телем готовит всю еду, подаваемую в кафе «Рушка». Здесь типичный спред: салат, свежий пирог с заварным кремом и только что испеченный хлеб с домашним вареньем. originaldate 01.01.0001 6:00:00ширина 1280ориентация 1высота 1280Фото: Роберт КерцнерМолочная ферма Альто, расположенная в кибуце Шомрат между Акко и Нагарией, предлагает десятки сортов козьего сыра.Нажмите на фото, чтобы узнать больше о Alto Dairy. камерапроизводство Canonвысота 3456ориентация 1вспышка 16оригиналдата 15.07.2015 9:48:18ширина 5184камерамодель Canon EOS REBEL T3iФото: Энн ТайландьеЛюбители сыра не будут разочарованы выбором в Alto Dairy. вспышка 24камераmake NIKON CORPORATIONвысота 2848ориентация 1камерапрограммное обеспечение версия 1.00 оригиналдата 11.08.2014 18:39:04ширина 4288камерамодель NIKON D5000Фото: Грант ЛеганЕще одно отличное место для свежего козьего сыра — Hefer Ranch. Достать немного из холодильника и положить деньги в кассу самостоятельно.Нажмите на фото, чтобы узнать больше. originaldate 01.01.0001 6:00:00ширина 800высота 530Фото: Грант ЛеганНа семейном ранчо Hefer в Мицпе-Абирим гости, любящие природу, могут остановиться в уютных домиках или разбить лагерь на открытом воздухе в пределах слышимости дружелюбных коз. originaldate 01.01.0001 6:00:00ширина 800высота 530Фото: Роберт КерцнерВ центре для посетителей Aya Natural гости могут попробовать продукты компании по уходу за телом. Философия Айи? Если вы не можете его съесть, вы не должны наносить его на кожу. Нажмите на фото, чтобы узнать больше об этом бизнесе в области натуральной красоты.камерапроизводство Canonвысота 3456ориентация 1вспышка 9оригиналдата 15.07.2015 12:31:15ширина 5184камерамодель Canon EOS REBEL T3iФото: Роберт КерцнерЕврейский кибуцник Адам Зив и араб-мусульманин Алаа Савитат являются совладельцами знаменитого магазина мороженого Buza в Маалот-Таршиха. Нажмите на фото, чтобы узнать больше о Бузе. cameramake Canonориентация 1высота 3456ширина 5184оригиналдата 15.07.2015 15:00:18модель камеры Canon EOS REBEL T3iФото: Алисия ЯффеВ конусе, в чашке, на палочке… Неважно. Мороженое от Бузы впечатляет в любой форме.Нажмите на фото, чтобы узнать больше об уникальных ароматах магазина. камерапроизводство Canonвысота 3456ориентация 1вспышка 16оригиналдата 14.07.2015 23:57:47ширина 5184камерамодель Canon EOS REBEL T5Фото: Роберт КерцнерВ театре Зикит в Западной Галилее актеры выступают с куклами и своим телом, почти не используя слов. Нажмите на фото, чтобы узнать больше о театре. камерапроизводство Canonвысота 3456ориентация 1вспышка 9оригиналдата 15.07.2015 14:03:52ширина 5184камерамодель Canon EOS REBEL T3iФото: Роберт КерцнерПока вы заняты исследованием многочисленных жемчужин Западной Галилеи, не забывайте останавливаться здесь и там, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами .камерапроизводство Canonориентация 1высота 3456ширина 5184оригиналдата 15.07.2015 16:07:23камерамодель Canon EOS REBEL T3i

    Рецепт стейков из копченых телячьих ребер | Брэдли Курильщики

    Ингредиенты

    Винный соус

    • 4 лука-шалота, мелко нарезанные
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка белого вина
    • 2 чашки говяжьего или телячьего бульона
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец

    Стейки из телячьих ребер

    • Реберные стейки – (количество, которое вы хотите подать)
    • Перец по вкусу
    • Сливочное масло
    • Масло растительное
    • Fleur de sel (или лучшая морская соль, которую только можно найти)

     Направления

    1. Стейки из телятины холодного копчения от одного до полутора часов (телятина впитает аромат копчения).
      Поддерживайте температуру телятины и коптильни Bradley как можно ниже, используя дополнительную коптильную камеру с сушильным каналом. Используйте лед на дне башни Брэдли, чтобы снизить температуру в башне. Телятина должна попасть прямо из холодильника в коптильню.
    2. Когда холодное копчение закончится, положите телятину в пластиковые пакеты с застежкой и сразу же верните в холодильник на ночь, пока не наступит время приготовить еду на следующий день.
    3. Разогрейте духовку до 400 °F.
    4. Достаньте телятину из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.
    5. Приправьте каждое ребрышко перцем с обеих сторон.
    6. В горячей сковороде разогрейте масло и масло. Обжаривайте каждое ребро с каждой стороны по 30 секунд.
    7. Повторите этот шаг для каждого ребра, пока все ребра не будут обжарены. После этого поместите их в форму для запекания.
    8. Запекайте в предварительно разогретой до 400 °F духовке в течение 20 минут. Около 20 минут будет примерно средней прожарки для отправной точки.
    9. Пока жарятся ребрышки, в большой сковороде обжарьте в масле лук-шалот и чеснок; добавить вино и уварить в течение 2 минут.Добавьте говяжий бульон и томатную пасту; варить 5 минут, чтобы вкусы смешались. Снимите с огня; вмешайте масло по одной столовой ложке за раз и добавьте соль и перец по вкусу.
    10. Когда стейки из ребер будут готовы, посыпьте их солью.
    11. Подавать с винным соусом и овощами. Мне больше всего нравится спаржа.

    Отзывы

    Комментарий от WCK-WestCoastKansan: Стейки из телячьих ребрышек — один из наших любимых стейков для особых случаев, это также может быть хорошей вариацией первоклассных стейков из ребрышек на кости.

    ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ — Итальянские рецепты

    Телячьи ребрышки с картофелем

    Телячьи ребрышки — одно из любимых вторых блюд в Риме, где их часто подают с картофелем и томатным соусом, а подавать с хорошим красным вином.
    Рецепт простой, быстрый и очень питательный. Это может быть как основное блюдо, так и отдельное блюдо.
    Картофель на самом деле лучший гарнир к этому мясу, т.к. имеет нейтральный и сладковатый вкус.
    Вы можете изменить рецепт, заменив телятину на свиные или бараньи отбивные.

    Распечатать рецепт

    ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ

    Ребрышки с картофелем — классическое блюдо Италии, которое едят с красным сухим вином.

    инструкции

    1. Очистите картофель (1), затем нарежьте его кубиками (2) и отложите в сторону (3). блюдце.

    2. В среднюю кастрюлю налейте три ложки оливкового масла первого холодного отжима (4) и зубчик чеснока без кожуры (5). Когда он станет горячим, добавьте картофель (6).

    3. Добавьте немного соли (7) и посыпьте свежемолотым черным перцем (8). Тщательно перемешивать ложкой (9), убавляя огонь, в течение 5 минут.

    4. Влейте овощной бульон (10) и варите, накрыв крышкой (11), около 15 минут на сильном огне.Затем влить томатный соус (12) и перемешать. Дать постоять еще десять минут, накрыв крышкой.

    5. Теперь добавьте телячьи ребрышки (13) и посыпьте солью (14). Влить также немного овощного бульона (15 мл) и варить около 20 минут, убавляя огонь. После приготовления подавайте на стол очень горячими.

    Предыдущая статьяПОЛБА С ОВОЩАМИСледующая статьяCARSO RED WINES

    Двойные телячьи ребрышки с ягодным соусом – запеканка и шоколад

    А вот еще один вызов, который мне дала Кристель, винный официант в Caves du Parc в Нейи! Соедините телятину, ягоды и специи и приготовьте изумительный Auxey-Duresses!

    Я не боюсь этого делать, Кристель!! Я не боюсь!!

    Позвольте представить мои двойные телячьи ребрышки с ягодным соусом…

    (Презентация: коллекция L’Econome от Starck для Degrenne)

    Итак, есть два основных момента, ну нет… скажем, три конкретных факта об этом рецепте сочетания вина.

    Во-первых, использование ягод, как вы, наверное, уже догадались… Они добавят нотку кислинки, которая хорошо сочетается с телятиной. Я использовал малину здесь (вы можете взять ее свежей или замороженной), но вы также можете взять клубнику, чернику или их смесь.

    Факт второй: мясо. Я обрабатываю телячьи ребрышки так же, как и говяжьи ребрышки. Вот почему я попросил своего мясника нарезать двойные ребра. В противном случае ломтики были бы слишком тонкими. Эти ребра будут приготовлены при низкой температуре.Мне нравится такой способ приготовления мяса. Во-первых, потому что вы можете начать готовить и не беспокоиться об этом. Закуски хранятся дольше, чем ожидалось? Вы же не хотите портить момент и торопить всех к столу… Ваши телячьи ребрышки могут остаться в духовке и ждать. И они будут еще отлично приготовлены!

    Последний пункт, я использовал zathar (или zaatar) от Terre Exotique. Это мое дополнительное «je ne sais quoi» имеет значение.

    Время для Википедии… Zathar — это смесь специй с Ближнего Востока.Это слово буквально означает «тимьян» на арабском языке, что объясняет, почему иногда затар можно назвать «тимьяном алеп».

    Пропорции могут варьироваться, но в основном это тимьян, душица, кунжут, сумах, майоран, зеленый анис, кориандр и тмин. Это добавит вкуса!!!

    А в качестве гарнира предлагаю бататное пюре, которое придаст этому блюду мягкий вкус. Я также добавил рецепт ниже.

    Теперь вино! An Auxey-Duresses, domaine Lafouge 2017 …

    Это вино Auxey-Duresses — гибкое и мясистое, с ненавязчивыми и нежными танинами.В букете представлены ароматы мелких черных фруктов (черной смородины, ежевики и т.д.) и цветочные нотки пиона.

    Произведено из терруара недалеко от Мерсо, это вино идеально подходит для знакомства с винами Кот-де-Бон в Бургундии.

    Домен Лафуж представляет собой виноградник площадью 10 гектаров, созданный в Окси-Дюресс на протяжении многих поколений (1650 г.). Они специализируются на производстве Auxey-Duresses Blanc, Rouges et 1er Crus: Climat du Val, La Chapelle, Les Duresses и Les Ecusseaux.Работа винограда производится с учетом терруара, с ручным сбором урожая, как всегда.

    Сорт винограда для вина — Пино Нуар, символический сорт красных вин Бургундии.

    Звучит хорошо или как?

    Очевидно, что это еда, которую можно разделить с семьей, друзьями, для определенного праздника или просто удовольствие разделить вкусный момент с людьми, которых мы любим!

    (Презентация: моя жаровня Inocuivre от De Buyer)

    Теперь рецепт, Шеф!

    Ингредиенты

    • 3 двойных телячьих ребра
    • 20 г сливочного масла
    • 1 луковица (для соуса)
    • 1 морковь (для соуса)
    • 2 помидора (для соуса)
    • 100 г ягод (для соуса)
    • 200 мл белого вина (для соуса)
    • 1 столовая ложка затара (для соуса)
    • 1/2 чайной ложки паприки (для соуса)
    • 1/2 чайной ложки красного острого перца (для соуса)
    • 1 чайная ложка цветочного меда (для соуса)
    • 1,5 л телячьего бульона (для соуса)
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (для соуса)
    • 1 батат (для орехового пюре)
    • 3 зубчика чеснока (для пюре из орехов)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (для пюре из орехов)
    • 1 столовая ложка затара (для орехового пюре)
    • Чабрец (для орехового пюре)
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1

    Разогрейте духовку до 90 градусов.

    2

    Телячьи ребра посолить с каждой стороны.

    3

    Обжарить на масле с каждой стороны на большой сковороде.

    4

    Когда они станут золотистыми, поместите их в жаровню.

    5

    Готовить в духовке не менее 2 часов.

    6

    Нарежьте овощи (лук, помидоры, морковь) и положите их в сковороду, которую вы только что использовали для телятины (сковороду не мойте). Жарить в раскаленном масле.

    7

    Добавьте ягоды и готовьте 2-3 минуты.

    9 №

    Добавьте в сковороду белое вино и кипятите 3 минуты.

    10

    Добавить к овощам вино. Добавьте затар, красный острый перец и паприку.

    11

    Готовьте на среднем огне, время от времени добавляя 2 половника телячьего бульона. Когда соус выпарится, добавить еще бульона. Продолжайте так, пока не используете весь бульон.

    12

    Когда соус начнет густеть, процедить через ситечко. Держите сок.

    13

    Попробуйте и приправьте солью и специями. Теперь можно добавить перец.

    14

    Добавьте кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.Оставьте на медленном огне.

    15

    Приготовьте ореховое пюре.

    16

    Срежьте ножом кожицу ореха (будьте осторожны…) и нарежьте его кубиками.

    17

    Обжарьте на среднем огне кубики батата с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли, тертым чесноком, затаром и стеблями тимьяна в течение 5 минут.

    18 №

    Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на слабом огне (время от времени перемешивая).

    19

    Когда смесь будет приготовлена, перелейте ее в большую миску, удалите стебли тимьяна и перемешайте ручным миксером.У вас должна получиться гладкая текстура.

    21

    Проверьте температуру мяса, она должна быть около 60 градусов. Если вы еще не там, увеличьте температуру духовки до 110 градусов еще на 10 минут.

    22

    Мясо подавать с соусом и ореховым пюре.

    Примечания

    В качестве украшения я добавила тонкие ломтики бататного ореха и семечки. Я готовила их один час в духовке при 100 градусах. Для приготовления телячьего бульона я использую бульонные кубики или обезвоженный телячий бульон с кипятком.

    Рецепт тушеных телячьих ребрышек

    The Chew: тушеные телячьи короткие ребрышки

    Майкл Саймон поделился рецептом тушеных телячьих коротких ребрышек, которые на следующий день станут еще вкуснее, а это значит, что если вы действительно потратите время на этот рецепт, он того стоит! Еще лучше, чем настоящие вкусы этого блюда, ароматы, которые будут наполнять вашу кухню, пока вы его готовите. Когда дело доходит до тушения мяса, обязательно избегайте полного покрытия мяса жидкостью и знайте, что, хотя оно и может начинаться так, это не суп!

    Чтобы получить рецепт этого восхитительного блюда, нажмите на следующую страницу.

    The Chew: Ингредиенты рецепта тушеных телячьих коротких ребрышек

    Майкл Саймон приготовил тушеные телячьи короткие ребрышки в качестве декадентского, ароматного рецепта ужина. (ненасытные манчи / Flickr)

    Для маринада:

    • Морковь 2 C – очищенная, крупными кубиками
    • 1 перец чили фресно – четвертинки
    • 12 веточек тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка цельного кориандра
    • 6 фунтов телячьих коротких ребер на кости
    • 2 C сельдерея – большие кубики
    • 2 1/2 репчатого лука – большие кубики
    • 3 зубчика чеснока – очистить, раздавить
    • 2 веточки розмарина
    • 1 ст.л. черного перца горошком
    • 1 бутылка красного сухого вина

    Для тушения:

    • 1 C мука – для посыпки
    • Куриный бульон 8 C
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2-4 столовые ложки томатной пасты
    • морская соль в хлопьях

    Для Гремолаты:

    • 1 ст.л. лимона с цедрой
    • 2 зубчика чеснока – измельчить
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 ч. петрушки – нарезанная
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/4 ч.л. соли

    The Chew: рецепт тушеных телячьих коротких ребрышек

    Для маринада:

    1. В большую миску или корзину добавьте морковь, сельдерей, чили фресно, лук, тимьян, чеснок, лавровый лист, розмарин, кориандр, черный перец горошком и красное вино
    2. Добавьте ребрышки, затем погрузите в жидкость и оставьте на ночь в холодильнике
    3. На следующий день достаньте ребра из маринада и высушите
    4. Процедить ароматические вещества из жидкости, сохранив вино и ароматические вещества отдельно

    Для тушения:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов
    2. В большую жаровню добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне
    3. Приправьте муку и ребра кошерной солью и свежемолотым черным перцем
    4. Обваляйте ребра в муке, стряхнув излишки
    5. Добавьте половину коротких ребер на сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны
    6. Переложите ребрышки на тарелку, затем повторите то же самое с остальным маслом и ребрышками
    7. Слить из жаровни лишний жир и поставить на средний огонь
    8. Добавьте в сковороду процеженные ароматические вещества, затем посолите и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут
    9. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут
    10. Добавьте сохраненное вино, затем доведите до кипения и уварите наполовину, около 30 минут
    11. Добавьте куриный бульон и короткие ребра, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-3 часа или пока мясо не станет очень нежным
    12. Достать из духовки, отделить мясо от костей и выбросить кости
    13. Подавайте ребрышки на тарелке, полив соусом, затем посыпьте морской солью и сверху положите гремолату

    Для Гремолаты:

    1. В миску среднего размера добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, лимонную цедру, соль, оливковое масло и чеснок, затем перемешайте
    2. Дайте постоять при комнатной температуре, затем подавайте с тушеным мясом
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.