Рецепт апельсиновых кексов: Апельсиновый кекс, пошаговый рецепт на 3148 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру. Из обоих апельсинов отжать сок. Нам понадобится около 200 мл.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, половину имеющейся цедры и какао-порошок. Всё перемешать.

Шаг 3

К сухим ингредиентам теста добавить яйца, масло и сок апельсина (если он получился с мякотью, — отлично! Так будет ещё вкуснее). Вымесить тесто.

Шаг 4

Плитки шоколада разломить на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста, затем в каждую форму положить по кусочку шоколада, а далее снова тесто.

Шаг 5

Другой вариант приготовления таков: на дно смазанных формочек положить по кружочку мандарина, затем вылить тесто, положить по кусочку шоколада, залить тестом. Такой кекс следует украсить тёртым шоколадом.

Шаг 6

Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой или спичкой: если она сухая, значит кекс готов.

Шаг 7

Подавать кексы горячими, посыпав цедрой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновые кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для апельсиновых кексов на 10 порций :

Рецепт приготовления апельсиновых кексов по шагам

Апельсиновые кексы — это очень нежная, воздушная выпечка с апельсиновым вкусом и ароматом. Невероятно нежная выпечка не оставит равнодушными всех собравшихся за чаепитием. Приготовить такую выпечку легко и просто, это занимает совсем немного времени, как при подготовке, так и при выпечке, поэтому такой рецепт очень выручит, если совершенно неожиданно нагрянули гости. Такие кексы лучше выпекать в силиконовых формочках, чтобы тесто не приставало к стеночкам. Для того, чтобы приготовить апельсиновые кексы, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Апельсин вымойте, обсушите. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру.

Выжмите с апельсина сок.

Насыпьте в миску сахар.

Добавьте к сахару размягченный маргарин.

Разотрите маргарин с сахаром добела.

В массу введите яйца.

Добавьте цедру апельсина.

Затем добавьте апельсиновый сок.

Хорошо все перемешайте.

В конце добавьте муку.

Всыпьте разрыхлитель.

Снова все перемешайте, должно получиться некрутое тесто.

Тесто распределите по силиконовым формочкам. При этом заполняйте их на 2/3 объема.

Поставьте кексы в предварительно разогретую духовку и выпекайте их на средней температуре около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые кексы выньте из формочек, дайте им остыть. Апельсиновые кексы готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

165

1

1489

Куриное яйцо

21

19

1

259

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Мука пшеничная

22

3

140

668

всего в блюде:

45

187

309

3092

всего в 1 порции:

5

19

31

309

всего в 100 граммах:

5

20

34

337

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс.

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый кекс вместе с мандариновыми маффинами и штолленом у меня ассоциируются с новогодними праздниками. И это не удивительно ярко-оранжевые цитрусовые – апельсины и мандаринки, как нельзя лучше создают новогоднюю атмосферу и поднимают настроение своим внешним видом и бесподобным ароматом.

Так как новогодние праздники еще не прошли, то хочу поделиться с вами своим любимым рецептом апельсиновых кексов и показать, как их приготовить. Апельсиновый кекс по этому пошаговому рецепту получается ароматным, тесто у кекса одновременно влажное, пористое и воздушное.

Приготовленный по этому рецепту апельсиновый кекс не сохнет и не черствеет на протяжении 3 дней при хранении его в полиэтиленовом пакете. По такому принципу вы может приготовить и мандариновый кекс.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Апельсины — 2 шт., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Апельсиновый кекс – рецепт

В миску вбейте три яйца.

Всыпьте к яйцам необходимое количество сахара.

Из двух апельсинов среднего размера выдавите сок. Должно получится 150 мл. сока. Свежевыжатый апельсиновый сок вылейте в миску к остальным ингредиентам. По желанию можно в тесто добавить также и апельсиновую цедру.

Все ингредиенты взбейте венчиком до однородной консистенции.

На водяной бане растопите сливочное масло.

Как только масло остынет до комнатной температуры, перелейте его в основу теста для апельсинового кекса.

Массу снова перемешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Тесто для апельсинового кекса снова перемешайте венчиком до исчезновения комочков муки.

Дополнительно кексы можно ароматизировать ванилином. Этот ингредиент можно и пропустить.

А вот следующий и завершающий ингредиент теста для кексов – разрыхлитель теста обязательно должен присутствовать в рецепте. Благодаря ему кексы хорошо поднимутся и получатся воздушными.

Тесто еще раз тщательно перемешайте венчиком. Оно должно по консистенции напоминать тесто для оладий на кефире – более жидкое, чем сметана.

Духовку нагрейте до 190 С. Приготовьте форму для выпечки кекса. Это может быть как тефлоновая, стеклянная, металлическая так и силиконовая форма. В любом случае ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Тестом наполните форму ровно наполовину, чтобы ему было место, куда расти.

Так как форма для выпечки кекса у меня небольшого размера, то из оставшегося теста я решила приготовить апельсиновые кексы в формочках. Кексы и большой апельсиновый кекс выпекайте на средней полке духовке в течение 20-25 минут.

Апельсиновый кекс в духовке может выпекаться как большее, так и меньшее количество времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.  Готовность вкусной ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Проткните ею кекс и посмотрите, нет ли на ней остатков жидкого сырого теста. Абсолютно сухая шпажка будет свидетельствовать о готовности кекса. Кексы достаньте из формочек. Посыпьте их сахарной пудрой или полейте молочной помадкой. Рекомендую приготовить также и шоколадные кексы с изюмом.

Апельсиновый кекс. Фото

Если у вас еще остались апельсины, приготовьте апельсиновую помадку. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 100 мл., 
  • Сахарная пудра — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Крахмал — 1 ч. ложка 

В сотейник вылейте апельсиновый сок. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками и сахарную пудру. Помешивая, варите помадку до того момента, пока не растопится полностью масло. После этого добавьте крахмал. Варите, помешивая еще 2-3 минуты. Готовой помадкой полейте кекс. Сверху декорировать его можно тертой на мелкой терке цедрой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить апельсиновый кекс и кексы в формочках, а также как их оригинально украсить. Подавайте свежую домашнее выпечку к чаю или кофе и радуйте ею своих гостей и домочадцев. Приятного вам аппетита. Буду рада, если апельсиновый кекс, рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился.

Апельсиновый кекс с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадно-апельсиновый кекс

Кекс с приятным апельсиновым привкусом и вкраплением чёрного шоколада. Мягкий, не плотный, слегка рассыпчатый, но отлично держащий форму. Вкусовая гамма невероятно схожа со вкусом промышленного шоколада с добавлением апельсиновых цукатов.

Шоколадная глазурь для декорирования сверху необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но с глазурью и подача эффектнее, и шоколад внутри теста подчеркивается ещё больше. По вкусовым ощущениям очень не помешало бы добавить ещё немного грецких орешков — уж очень они просятся со своей мягкой структурой и узнаваемым привкусом.

Кекс пекла по рецепту Татьяны Назарук со своими коррективами. Соль желательно брать мелкую. Сметану брала магазинную, 20% жирности. Количество шоколада для теста уменьшила до 60 г, в оригинале — 100 г. Сливки нужны жирные — взяла 33 %.

Общая масса апельсиновой цедры, которая у меня получилась с «обесшукривания» двух апельсинов — 28 г.

Как приготовить «Апельсиновый кекс с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Апельсины тщательно промыть, счистить при помощи тёрки цедру. Один апельсин разрезать на половинки, выдавить сок. Потребуется 60 мл сока.

Как снять цедру с апельсина

Шаг 3 Ссылка

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Добавить цедру, перемешать, по одному добавить яйца.

Шаг 5 Ссылка

Просеять в миску половину количества муки, предварительно соединив её с солью, разрыхлителем и содой.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сметану, перемешав, влить апельсиновый сок. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Просеять остаток мучной смеси. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Шоколад порубить ножом в крошку, добавить в тесто.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать, выложить тесто в форму для выпекания кексов.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 50-60 минут при 180ºC. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Пока кекс остывает приготовить глазурь.

Шаг 11 Ссылка

Шоколад порубить в крошку, залить очень горячими сливками, соединёнными с сахарной пудрой. Дать постоять 2 минуты. Перемешать. Добавить масло. Снова перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Готовой шоколадной глазурью полить сверху остывший кекс.

Апельсиновый кекс — Фото рецепты

Что может быть лучше ароматной, пропитанной вкусом апельсина выпечки к чаю? Ничего! Кроме самого апельсинового кекса, залитого апельсиновым соусом.

Любая выпечка с цитрусовыми так благоухает, что одним кусочком ограничиться очень сложно. Также и в этом случае, когда аромат цедры апельсина так и витает в воздухе. Но кроме аромата, тут еще сражает и сам вкус, ведь готовый кекс пропитывается сваренным соусом из апельсинового сока. На мой вкус любой кекс лучше всего начинать пробовать на следующий день после выпечки, потому что так раскрывается его вкус в полной мере. Этот апельсиновый кекс тоже не исключение. Я готовилась ехать в гости и кекс был испечен мной в качестве сладкого подарка, он благополучно выстоял ночь перед тем как его съедят, а украсила я его апельсиновыми цукатами из целых апельсиновых долек.

Из чего будем печь апельсиновый кекс:

Для кекса:

  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г.;
  • Сливки – 80 мл.;
  • Цедра апельсина – 1 большой апельсин;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Для апельсинового соуса:

  • Сок апельсина – 1 большой апельсин;
  • Сахар – 20 г.;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра;
  • Апельсиновые цукаты.

Апельсиновый кекс

рецепт с фото

Разбиваем яйца в емкость, всыпаем сахар и начнем взбивать миксером до увеличения общей массы.

Натираем цедру с апельсина во взбитую миксером массу.

Теперь вливаем туда же сливки. Я использовала сливки жирностью 20%. После опять взбиваем миксером около 2х минут. Крупинки цедры, которые пристанут к лопастям миксера, стряхиваем обратно в пышную массу.

Заранее просеем муку, добавим к ней разрыхлитель. Всыпаем муку во взбитую массу и ложкой аккуратно перемешиваем.

Добавляем сюда же растопленное масло. Только масло растапливаем так, чтобы оно сильно не нагревалось, во время добавления в тесто, оно должно быть едва теплым. Все перемешиваем до однородности. Тесто не будет густым.

Переливаем тесто в форму. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Я прокладываю пергамент, чтобы выступал край с одной стороны. Мне так удобнее вынимать горячий кекс из формы. Ставим кекс в горячую духовку, печем при 180 градусах около 45 минут. Ориентируемся как всегда по деревянной палочке, втыкая ее в испеченный кекс, если сухая, значит кекс готов.

Пока печется кекс, займемся соусом. Выжимаем сок из апельсина, добавляем сахар и крахмал. Прогреваем на огне при постоянном помешивании до легкого загустения. Соус готов.

Достаем готовый апельсиновый кекс и сразу же вынимаем из формы.

Деревянной шпажкой делаем дырочки по всей поверхности и заливаем в них апельсиновый соус.

Теперь даем кексу полностью остыть, а потом посыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем цукатами. Ну вот, мой кекс готов ехать в гости. Попробуйте и вы испечь такой ароматный апельсиновый кекс, чтобы порадовать своих близких!

Приятного чаепития!

Апельсиновый кремовый кекс в шапочке по вашему вкусу | ChocoYamma

Пару месяцев назад я написал обзор мороженого, где среди других вариантов шикарного эскимо в шоколадной глазури был вкус “апельсиновый кекс”. Почему бы это авторы рецептов для мороженого остановились именно на апельсиновом кексе? — подумал я, и решил найти лучший рецепт этого десерта.

Как оказалось, у многих именитых кондитеров есть самые разные варианты апельсиновых кексов. Пересмотрев их в достаточно большом количестве, я для экспериментов выбрал рецепт, который достаточно прост в приготовлении, но его цитрусовый аромат получается действительно чудесным.

Я предложу вам сегодня варианты максимизации апельсинового вкуса с помощью цитрусового экстракта или свежевыжатого апельсинового сока, так что каждый кондитер сможет подобрать насыщенность вкуса по своему усмотрению!

В том рецепте, который вы прочтете сегодня, я дополнил кекс ванильным сливочным кремом, но вы, безусловно, можете использовать взбитые сливки или апельсиновую глазурь или что-то более легкое.

Чем бы вы ни дополнили этот классный кекс, апельсиновые маффины обязательно произведут впечатление! И как может быть иначе? Вам не может не понравиться невероятная их текстура. Она получается приятно плотной, слегка рассыпчатой, но при этом нежной и бархатистой.

Рецепт апельсиновых кексов

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. апельсинового экстракта
  • 2 ст. л.свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 мл молока
  • 3 яйца,
  • 200 г сахарного песка
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 капля оранжевого пищевого красителя или смесь красного и желтого красителей

Как испечь оранжевый кекс

Разогрейте духовку до 170° С. Подготовьте формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 15 кексов.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

В чашу миксера положите сливочное масло комнатной температуры и сахар. Установите насадку “лист” и взбивайте на средней скорости до получения легкой и воздушной кремообразной массы. Уменьшите скорость до минимума, по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородного состояния.

Под конец влейте ваниль, половину апельсинового сока и молоко, включите миксер на медленной скорости и перемешивайте около 30 секунд. Затем в несколько приёмов добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешивайте до однородной массы.

Снимите чашу с миксера и вмешайте всего латкой апельсиновую цедру.

Подготовленное тесто сразу же разложите по формочкам для маффинов. Противень с формочками поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут или пока верхняя их часть не станет сухой на ощупь.

Готовые кексы выньте из духовки и, используя кондитерскую кисточку, пропитайте их оставшимся апельсиновым соком. Затем дайте кексам полностью остыть и высохнуть, и только после этого покройте кексы выбранным вами украшением — шапочкой заварного крема, сахарной глазурью на апельсиновом соке или взбитыми сливками.

Заметки на полях

В моем рецепте использован экстракт апельсина. В принципе, это не обязательно, но он делает кексы более ароматными. Вы, конечно, можете отказаться от экстракта, увеличив количество сока либо непосредственно в составе теста, либо при пропитке кексов соком. Тем не менее, попробуйте использовать экстракт, получится восхитительно!

Я также использую оранжевый пищевой краситель, он тоже не обязателен. Единственная причина, по которой я его добавил, это придать выпечке ярко-оранжевый цвет. Мне он очень нравится, так как апельсиновый цвет, по мнению психологов, создает заряд оптимизма и готовит наш разум к чудесному вкусу апельсина.

🍪🍪 Ищете рецепты десертов с апельсинами? Вы их нашли:

Апельсиновые кексы с начинкой.

— рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ч. л.1 ст.
3 шт.2 ст. л.
1 ст.
Цедра мандарина
2 ст. л.
2 ч. л.3 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Апельсиновые кексы с начинкой.:

Легкие в приготовлении и очень вкусные пирожные с апельсиновым джемом никого не оставят равнодушным.

Апельсиновые кексы с начинкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

294

килокалории

Шаг 1:

2 ч. л.
1 ст.
3 шт.

Взбиваем белки с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

2 ст. л.
1 ст.
Цедра мандарина
2 ст. л.
2 ч. л.
3 шт.

Смешиваем желтки, сметану, цедру (я брала апельсиновую), разрыхлитель. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. (Можно перемешать миксером на меленькой скорости).

Шаг 3:

Добавляем желтковую массу во взбитые с сахаром белки и перемешиваем миксером.

Шаг 4:

Смазываем формочки маслом и заливаем массу. Отправляем в духовку на 20-25 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Делаем начинку. Вырезаем серединки кексов, начиняем их апельсиновым джемом или конфитюром.

Шаг 6:

Закрываем «крышечками» из серединок. ( можно из немного подрезать)

Шаг 7:

Готовые кексы можно украсить глазурью и посыпкой, или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кексы с малиной и апельсином — Латте

Эти сладкие апельсиновые кексы наполнены домашним малиновым кремом и покрыты глазурью из апельсинового сливочного крема! Вкус весны в одном домашнем рецепте малиново-апельсинового кекса.

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Все мнения и мысли мои собственные.

Я уверен, что все выходные должны включать кексы.

Может быть, я просто говорю это, чтобы оправдать свои действия, но это кажется правильным, понимаете? Отпраздновать конец недели мягким, воздушным тортом и жирной глазурью?

Я имею в виду, я не ненавижу эту идею.Вообще.

Я не настолько ненавижу эту идею, что даже отпраздновал выходные чуть раньше, побаловав себя кексом в четверг. Это было мое празднование кекса перед выходными.

В то время как эти кексы были бы идеальными в любое время года (я совершенно предвзят, но я просто обожаю этот рецепт), они были бы идеальным пасхальным десертом! С легким ароматом малины и апельсина они так праздничны для весеннего сезона.

И, если ваша семья чем-то похожа на мою, десерт и кофе обязательны на Пасху.Позвольте мне сказать вам, что эти кексы идеально сочетаются с дымящейся чашкой кофе.

Если вы хотите еще больше оживить их к Пасхе, вы можете полностью поджарить кокосовый орех, посыпать его поверх глазури, чтобы он выглядел как «гнездышко», и положить малину (или две) в центр, чтобы он выглядел как «яйца».

Как весело?! Эти кексы приготовлены из органической небеленой универсальной белой муки Bob’s Red Mill, продукта и марки, которую я очень люблю. Я впервые услышал о Bob’s Red Mill, когда моя невестка впервые отказалась от глютена, поскольку у Bob’s Red Mill есть огромное разнообразие безглютеновых продуктов.Чем больше я слышал о компании, тем больше мне нравились люди, стоящие за ней, а также продукция.

Их органическая небеленая универсальная белая мука отлично подходит для выпечки, так как это мука с высоким содержанием белка, не обогащенная какими-либо добавками. Это незаменимая вещь на кухне!

Я фанат.

Малиново-апельсиновые кексы

Эти сладкие апельсиновые кексы наполнены домашним малиновым кремом и покрыты глазурью из апельсинового сливочного крема! Вкус весны в одном домашнем рецепте малиново-апельсинового кекса.

порции: 22-24 кексы

ингредиенты

Оранжевые кексы

  • 3 яйца отделены
  • 3/4 Кубок сливочного масла смягченные
  • 2 TBSP растительное масло
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 2 1/4 чашки мука Органическая небеленая универсальная белая мука Bob’s Red Mill
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. Но 2% работает, а также
  • 1 TBSP апельсиновый сок свежий
  • 2 TSP ванильный экстракт
  • 1/4 чашки из малины
  • 1/4 чашки малины
  • малиновый крем

    • 1 стакан выхода
    • 3 TBSP сахар
    • 1/2 чашки тяжелый сливок
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    апельсиновый масляный крем

    • 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 1 ст. л. цедры апельсина
    • 3-4 стакана сахарной пудры
    • 2-3 TBSP апельсиновый сок свежий
    • 2 TBSP тяжелый крем
    • 1 TSP ванильный экстракт
    • щепотка соли

    инструкции

    кексы

    кексы

    1. предварительно нагревая духовка до 350 градусов и линии две 12-чашки кекс с вкладышами.

    2. Разделить 3 яйца и отложить в сторону.

    3. В большой миске взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным, около 1-2 минут. Добавьте растительное масло и взбивайте еще минуту.

    4. Постепенно добавляйте сахар, по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородной массы. Добавьте яичные желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    5. В отдельной миске просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Вмешать апельсиновую цедру.Отложите.

    6. В небольшой миске смешайте молоко, апельсиновый сок, ванильный экстракт и сметану.

    7. Попеременно добавляйте сухие и влажные ингредиенты в масляно-сливочную смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте, пока не смешано.

    8. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для торта, пока они полностью не смешаются.

    9. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую только на 3/4.Выпекайте 18-20 минут или пока тестер для кексов не выйдет чистым. Дайте остыть.

    Малиновый крем

    1. Пока кексы выпекаются, смешайте сахар и малину. Дайте смеси постоять около 10 минут.

    2. Полностью разомните ягоды вилкой, а затем процедите через сито, чтобы удалить все семена.

    3. Миксером взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока крем не станет густым.

    4. Смешайте 2 ст.л. малинового пюре со сливками.

    5. Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте в центре каждого кекса круг глубиной около 1/2 дюйма. Положите немного оставшегося малинового пюре в каждый капкейк, затем заполните оставшуюся часть взбитыми сливками с малиной, пока каждое отверстие не будет заполнено, и сверху положите кусочки кекса, которые вы удалили (вероятно, у вас останется немного начинки).

    Апельсиновый сливочный крем

    1. Взбивайте масло до легкой и воздушной массы, около 1 минуты.Добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру, взбивая до однородности.

    2. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, начиная с 4 чашек. Взбить до объединения.

    3. Добавьте ванильный экстракт и 2 столовые ложки густых сливок. Смешайте до объединения.

    4. (Если глазурь слишком жидкая, добавьте последнюю чашку сахарной пудры. Если она слишком густая, добавьте последнюю столовую ложку густых сливок).

    5. Добавьте щепотку соли, чтобы перебить сладость.

    6. Намазать капкейки глазурью или глазурью.Украсьте каждую малиной.

    7. Наслаждайтесь!

     

     

     

    Я был выбран для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    Шоколадно-апельсиновые кексы — идеальное сочетание вкусов

    Хотя сочетание шоколада и апельсина может показаться странным, оно напоминает мне о детстве. Моя бабушка всегда покупала нам шоколадные апельсины на праздники, и они вдохновили нас на создание этих шоколадно-апельсиновых кексов.

    Я хотел, чтобы эти кексы были на вкус такими же декадентскими и шоколадными, как я помнил.

    Для этого я использовал свой любимый рецепт шоколадного кекса в качестве отправной точки. Затем я проверила, как лучше всего добавить яркий апельсиновый вкус в эти кексы.

    Упаковка этих апельсиново-шоколадных кексов с цитрусовым вкусом

    В этих шоколадно-апельсиновых кексах используются почти все части апельсина! Тесто для капкейков сделано из апельсинового сока и апельсиновой цедры, а верхушка даже украшена спиралями из апельсиновой корки!

    Но настоящий секрет придания изумительного апельсинового вкуса этим кексам заключается в использовании апельсиновой эмульсии.

    Экстракт апельсина тоже подойдет, но апельсиновая эмульсия действительно усиливает вкус этих кексов. Почему ты спрашиваешь? В нем есть секретный ингредиент. Лимонная кислота!!

    Пока вы не испугались этого звука, лимонная кислота вырабатывается естественным образом из цитрусовых. Именно это придает им терпкий, кисловатый вкус.

    Я считаю, что и тесто для кексов, и глазурь имеют удивительно яркий цитрусовый вкус, когда я использую апельсиновую эмульсию.

    Замены и обмены — Шоколадно-апельсиновые кексы

    В этих апельсиново-шоколадных капкейках используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

    Ниже приведены некоторые замены и замены, которые вы можете сделать:

    • Универсальная мука  . Этот рецепт лучше всего получается с мукой AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (не забудьте также следовать моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Сахарный песок  – я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру этих кексов.
    • Апельсиновый сок – Если у вас нет апельсинового сока, вместо него можно использовать теплую воду.
    • Яйца — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 2 яйца с льняным семенем или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
    • Растительное масло  — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое или подсолнечное масло отлично подойдут!
    • Уксус  . В этом рецепте нужно немного уксуса, поскольку в качестве разрыхлителя используется пищевая сода.Уксус активирует пищевую соду и помогает кексам подняться. Можно использовать белый или яблочный уксус.
    • Апельсиновая эмульсия  – Если у вас нет апельсиновой эмульсии, вы можете использовать вместо нее экстракт апельсина или ванили. Апельсиновый аромат будет не таким сильным, но все равно будет очень вкусным.

    Замены и обмены – шоколадно-апельсиновая глазурь с масляным кремом

    • U Сливочное масло с солью – Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла и исключить соль из рецепта. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
    • Густые сливки  – Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно у вас есть под рукой.
    • Апельсиновая эмульсия  – Если у вас нет апельсиновой эмульсии, вы можете использовать вместо нее экстракт апельсина или ванили. Апельсиновый аромат будет не таким сильным, но все равно будет очень вкусным.
    • Какао-порошок . Если у вас закончился какао-порошок, вы можете использовать вместо него дополнительную сахарную пудру.
    • Темный шоколад  – для приготовления шоколадной глазури можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Просто убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.

    Советы по приготовлению лучших шоколадно-апельсиновых кексов:

    • Убедитесь, что правильно измерили муку ! Либо ложкой положите его в мерную чашку, либо разровняйте ножом или используйте кухонные весы.
    • Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы они лучше смешивались друг с другом.
    • Используйте апельсиновую эмульсию , чтобы наполнить эти кексы цитрусовым вкусом!
    • Наполните центр каждого кекса апельсиновым мармеладом . Это делает кексы еще более влажными.
    • Сделайте эти апельсиново-шоколадные кексы веганскими или безмолочными ! Используйте ваш любимый тип безмолочного молока вместо густых сливок, веганские масляные палочки вместо масла и яйца из семян льна.
    • Украсьте кексы спиралью из апельсиновой корки и посыпьте апельсиновой цедрой , чтобы украшение соответствовало вкусу.

    Приготовление этих кексов заранее

    Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере они могут храниться в течение:

    лет.
    • 2 дня при комнатной температуре
    • До недели в холодильнике
    • До 3 месяцев в морозильной камере

    Если у вас есть лишний масляный крем, который вы не используете, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерский мешок на срок до 2 недель.

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Если вы попробуете приготовить шоколадно-апельсиновый кекс по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте рейтинг и дайте мне знать ваши мысли, поделившись комментарием.

    Также, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 18 минут

    Дополнительное время 45 минут

    Общее время 1 час 13 минут

    Ингредиенты

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    • 3/4 стакана муки общего назначения (98 г)
    • 3/4 стакана сахарного песка (150 г)
    • 1/3 стакана разрыхлителя какао-порошка (32 г)
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
    • 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
    • 3/4 стакана апельсинового сока (180 г)
    • 2 больших яйца комнатной температуры (114 г)
    • 1/3 стакана растительного масла (70 г)
    • 1 чайная ложка белого уксуса (4 грамма)
    • 1 чайная ложка апельсиновой эмульсии или экстракта (4 грамма)
    • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (3 грамма)

    Шоколадно-апельсиновая глазурь со сливочным кремом

    • 1/4 стакана (или 1/2 пачки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры (56 г)
    • 1 чайная ложка апельсиновой эмульсии или экстракта (4 грамма)
    • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (3 грамма)
    • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
    • 1/2 стакана сахарной пудры (62 грамма)
    • 1/4 стакана темного какао-порошка (25 г)
    • 3 ст. л. густых сливок (40 г)
    • 1/4 стакана растопленного темного шоколада, охлажденного (45 грамм, 2 унции.)

    Дополнительная начинка и украшение

    Инструкции

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    1. Сначала разогрейте духовку до 350°F (175°C). Поместите 12 формочек для кексов в форму для кексов.
    2. Просейте 3/4 стакана муки общего назначения, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и отложите в сторону.
    3. В отдельной миске среднего размера смешайте 3/4 стакана апельсинового сока, 2 больших яйца, 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку апельсиновой эмульсии или экстракта, 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры.Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким.
    4. Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком или резиновой лопаткой, пока тесто не станет однородным.
    5. Наполните формочки для кексов на 3/4 и выпекайте примерно 18-19 минут или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек.
    6. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут перед тем, как переложить их на решетку для охлаждения.

    Шоколадно-апельсиновый масляный крем

    1. Пока кексы остывают, приготовьте апельсиново-шоколадный масляный крем.Взбивайте 1/4 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с насадкой-лопаткой до получения однородной массы.
    2. Смешайте 1 чайную ложку апельсиновой эмульсии или экстракта, 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
    3. Медленно добавьте 1/2 стакана сахарной пудры, а затем 1/4 стакана темного какао-порошка. Очистите стенки и дно миски по мере необходимости резиновым шпателем.
    4. Добавьте 3 столовые ложки густых сливок и перемешайте на низкой скорости.
    5. Смешайте с 1/4 стакана охлажденного растопленного темного шоколада.
    6. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
    7. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку густых сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры.
    8. Перемешайте вручную резиновой лопаточкой, чтобы глазурь стала СУПЕРгладкой. Поместите в большой кондитерский мешок с насадкой для глазури Wilton 1M.

    Украшение апельсиновых шоколадных кексов

    1. При желании выньте центр каждого кекса маленьким ножом и наполните его 1 ст. ложкой апельсинового мармелада.
    2. Выдавите розетку поверх мармелада с апельсиново-шоколадным сливочным кремом, используя насадку Wilton 1M.
    3. Украсить цедрой свежего апельсина и спиралью из апельсиновой корки.

    Примечания

    Этот рецепт также можно использовать для приготовления мини-кексов с апельсиновым шоколадом! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

    Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере они могут храниться:

    • 2 дня при комнатной температуре
    • До недели в холодильнике
    • До 3 месяцев в морозильной камере

    Перед использованием его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском мешке до 2 недель.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    12

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 285 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 36 мг Натрия 226 мг Углеводов 47 г Волокна 2 г Сахара 35 г Белков 3 г

    Апельсиновые кексы с содовой — легко приготовить Апельсиновые кексы

    Если вы любите апельсиновые кексы с содовой, вам понравится этот вкусный и простой набор Апельсиновые кексы с содовой .Они сочетают домашние ванильные кексы с глазурью из содовой Orange Crush, чтобы приготовить вкусные кексы, перед которыми никто не сможет устоять!

    Легкие апельсиновые кексы

    Я люблю кексы! Пожалуйста, скажи мне, что я не один такой. Я люблю все виды кексов, и я действительно не встречал кекс, который бы мне не понравился. Эти капкейки Orange Crush определенно не являются исключением. Ванильные кексы идеально воздушные, а глазурь имеет лучший апельсиновый вкус!

    Обязательно попробуйте наши вкусные кексы. Я знаю, что вы найдете больше, что понравится вашей семье.

    Эти кексы можно приготовить в любое время года. Просто измените тип формочек для кексов, которые вы используете, и они подойдут к любой схеме вечеринки. Планируете ли вы детский душ, вечеринку по случаю дня рождения или просто посиделку на выходных, эти кексы станут изюминкой вечеринки.

    По этому рецепту я делаю легкий, влажный домашний ванильный кекс. Я считаю, что приготовить ванильные кексы с нуля легко и стоит затраченных усилий.У них потрясающий вкус, и это намного сложнее, чем смешать смесь для торта, яйцо и масло!

    Хорошо… Готовы приготовить апельсиновые кексы с содовой?

    Принадлежности для апельсинового кекса:

    Ингредиенты:

    Ингредиенты, необходимые для ванильных кексов:

    • Мука
    • Мука
    • Выпечки Урошок
    • Выпечка Сода
    • Соль
    • Сахар
    • Масло, смягченное
    • Яйцо
    • Яичные белки
    • Ванильный экстракт
    • Buttermilk

    Ингредиенты, необходимые для оранжевой содовой глазурь:

    Почему пахта вместо молока?

    Мне нравится использовать в этом рецепте пахту вместо молока или растительного масла. Пахта придает кексам более мягкую текстуру и большую плотность. Мне также нравится аромат, который он придает этим вкусным и легким ванильным кексам.

    Как приготовить апельсиновые кексы с содовой :

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для кексов вашими любимыми бумажными вкладышами.

    2. Затем просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль) в миску среднего размера. Отложите.

    3. Затем взбейте масло и сахар миксером (стационарным или ручным миксером) на средней скорости до бледной и воздушной массы.

    4. Добавьте яйцо и яичные белки, взбивая по одному после каждого добавления, а затем добавьте ваниль.

    5. Вручную взбейте пахту.

    6. Медленно смешайте сухие ингредиенты и смесь пахты, пока они хорошо не перемешаются. Будьте осторожны, чтобы не перепутать эти ингредиенты.

    7. Заполните формочки для кексов на ¾.

    8. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 18–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    9. Дайте кексам остыть в форме примерно 10 минут.

    10. Выньте кексы из формы и поместите каждый на решетку до полного остывания. Пока кексы остывают, приготовьте апельсиновую глазурь!

    Апельсиновая глазурь Направления:

    1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера до получения однородной массы. Медленно добавляйте капли оранжевого пищевого красителя и смешивайте каждую каплю, пока глазурь не станет оранжевого цвета, который вы предпочитаете.

    2. Ваша глазурь должна быть достаточно густой, чтобы стоять. Если оно недостаточно густое, добавьте еще сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще соды. Обязательно хорошо перемешивайте после каждого добавления.

    3. Когда глазурь будет готова, переложите ее в кондитерский мешок с большой насадкой для украшения.

    4. Украсьте по своему вкусу. Я украсила свои этими очаровательными полосатыми соломинками, и всем они понравились!

    Как хранить:

    Я люблю их свежими, но их также можно приготовить заранее.Для хранения убедитесь, что кексы полностью остыли, как если бы они были еще теплыми, при хранении они будут выделять пар, который сделает верхушки кексов липкими.

    Также храните кексы в герметичном контейнере, чтобы кексы не высыхали. Я использую подставку для кексов, которая вмещает примерно дюжину кексов и оставляет достаточно места для кексов, чтобы они могли поместиться и дышать.

    Plus Храните кексы при комнатной температуре, а не в холодильнике.Я думаю, что холодильник сушит кексы. Если вы готовите кексы заранее, я рекомендую подождать с глазурью кексов, пока вы не будете готовы их подавать.

    Идеи вариантов:

    Мне нравятся эти кексы, приготовленные с апельсиновой содовой, но в этом рецепте будет вкусным любой вкус содовой. Crush Grape Soda, Crush Strawberry Soda или Crush Cherry Soda станут вкусной глазурью для этого рецепта кекса. Также было бы весело сделать их разнообразными для вашей следующей вечеринки!

    Если вы не можете найти Orange Crush Soda в вашем регионе, вы можете вместо этого добавить в глазурь 1 чайную ложку экстракта апельсина, чтобы придать глазури насыщенный апельсиновый вкус.

    Распечатайте рецепт здесь:

    Апельсиновые кексы с содовой

    Нам очень нравятся эти апельсиновые кексы с газировкой! Их так весело делать, и они имеют потрясающий вкус с апельсиновой глазурью из содовой.

    Время подготовителя 20 минут

    Курс времени 20 минут

    Cool 10 минут

    Общее время 40 минут

    Общее время 40 минут

    порции 12

    Кухня Американец 120005

    Курс десерт

    калорий 215

    • Кекс Направления:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для кексов вашими любимыми бумажными вкладышами.

    • Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Отложите.

    • Сливочное масло и сахар взбить миксером до пышной массы.

    • Добавьте яйцо и яичные белки по одному. Добавьте ваниль.

    • Взбейте пахту.

    • Медленно смешайте смесь муки и пахты, пока она хорошо не перемешается. Не перемешайте.

    • Заполните формочки для кексов на ¾.

    • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Дать кексам остыть в форме примерно 10 минут.

    • Достаньте кексы из формы и положите каждый на решетку до полного остывания. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.

    • Апельсиновая глазурь Указания:

    • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    • Ваша глазурь должна быть достаточно густой, чтобы стоять. Если оно недостаточно густое, добавьте еще сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще соды. Обязательно хорошо перемешивайте после каждого добавления.

    • Когда глазурь будет готова, переложите ее в кондитерский мешок с большой насадкой для украшения.

    • Украсьте по своему вкусу.

    Эти капкейки — отличный десерт для любого особого случая!

    Калории 215 ккал, углеводы 37 г, белки 1 г, жиры 7 г, насыщенные жиры 4 г, холестерин 24 мг, натрий 43 мг, калий 40 мг, сахар 30 г, витамин А 220 МЕ, кальций 17 мг, железо 0.4 мг

    Другие простые рецепты кексов, которые стоит попробовать :

    Веганские апельсиновые кексы — легко как печенье

    Долгое время я искал апельсиновый торт, который был бы таким же ярким и цитрусовым, каким, по моему мнению, должен быть апельсиновый торт. 4 года назад я наконец нашел его.

    Эти апельсиновые кексы (или кексы — называйте их как хотите) наполнены как апельсиновым соком, так и протертыми клементинами, что придает им апельсиновый вкус. Они упругие (как по текстуре, так и по сезону), пушистые и очень влажные.В качестве бонуса они веганские — без молочных продуктов и яиц!

    Впервые я приготовила эти веганские апельсиновые кексы почти ровно 4 года назад, когда моя большая подруга Кейт приехала навестить меня вскоре после рождения Амелии. Она случайно навестила меня на свой день рождения. (Такой классный друг!) Так что я знал, что должен испечь ей что-нибудь.

    Я знала, что эти цитрусовые кексы — то, что нам нужно. Апрель номинально весна, но погода в те выходные, если я правильно помню, была совсем не такой.Погода была прохладная и ветреная; мы посетили променад Оушен-Сити, но были хорошо упакованы и в противном случае пропустили неторопливые прогулки, которых я с нетерпением ждал.

    [Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.]

    Что делает эти апельсиновые кексы такими особенными

    Секрет этих апельсиновых кексов не в том, что они веганские, хотя это довольно круто.Удивительная вещь в них — апельсиновое пюре в тесте.

    На самом деле это счастливая случайность из-за моей лени. В оригинальном рецепте использовались очищенные и нарезанные кубиками клементины или мандарины. Честно говоря, я ненавижу чистить и нарезать кубиками что угодно. Клементины не содержат косточек, поэтому я решил смешать вместо них фрукты, кожуру и все такое.

    Лучший. Идея. Всегда.

    Если вы используете хорошие клементины с тонкой кожурой, цедра добавляет аромата, а вся эта цедра делает кексы влажными.Они достаточно вкусные и достаточно сладкие из-за апельсинового пюре и апельсинового сока, которые я пролил на кексы.

    Какой бы апельсин вы ни использовали, он должен быть с тонкой кожурой, без косточек и сладким/не горьким. Я всегда использовал клементины (милашки, мандарины, называйте их как угодно). Бьюсь об заклад, кумкваты сработают, но какая трата, если не съесть их просто так.

    В любом случае, если ваши апельсины состарятся, вы почувствуете их вкус в своих кексах. Иногда приготовление пищи — лучший способ использовать старые фрукты, но не делайте этого здесь!

    Как приготовить апельсиновые кексы (или кексы)

    Я адаптировал этот рецепт из оригинальных веганских кексов с клементиной в King Arthur Flour, но моя версия еще проще.

    Поскольку апельсины делают эти кексы/маффины особенными, давайте поговорим о них.

    Отрежьте концы (и любые обесцвеченные пятна кожуры) ваших клементинов. Вам может понадобиться только 2, но я обычно смешиваю 3 для хорошей меры. Я могу поместить 3 (разрезанных пополам или на четверть) клементина в свой блендер (партнерская ссылка), но вы можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн, если хотите.

    Если у вас нет способа превратить апельсины в пюре, попробуйте нарезать их как можно мельче. Кожуру и любую сердцевину, разделяющую сегменты, нарежьте особенно мелко, так как она не растворится в капкейках так, как мякоть. Я не могу гарантировать, что нарезанные апельсины с кожурой будут работать так же хорошо, как апельсиновое пюре.

    Отмерьте 1 чашку (около 8 унций/227 граммов) апельсинового пюре для приготовления кексов. Затем отмерьте ⅔ стакана (5 ⅓ унций/150 граммов) апельсинового сока; Я всегда использую для этого пакет сока, потому что я ленивый и не люблю делать сок из апельсинов.

    Если вам не хватает пюре, вы можете добавить дополнительный сок, чтобы компенсировать его; то есть используйте ⅔ стакана пюре и 1 стакан сока.Вы также можете использовать немного больше пюре и чуть меньше сока, если это необходимо.

    После того, как вы отмерили апельсиновое пюре и апельсиновый сок, приготовить капкейки несложно. Взбейте вместе сухие ингредиенты. Добавьте апельсиновое пюре, OJ и другие жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Будет пениться!

    Наполните смазанные маслом формочки для кексов на ¾ (почти доверху) и выпекайте! Легко, как торт!

    Если вы хотите сделать их красивее, перед выпечкой посыпьте их сахарной пудрой или обычным сахарным песком. Они прекрасны и без него, как вы можете видеть на фотографиях ниже.

    У вас получится около 12 кексов. Я использовала многоразовые силиконовые формы для кексов, которые делают кексы немного меньше, поэтому я постоянно получаю 13. Если ваши формочки для кексов маленькие, вы можете взять несколько дополнительных.

    Кексы остаются влажными в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

    Как подавать веганские апельсиновые кексы

    Невозможно неправильно подать эти апельсиновые кексы.Без глазури, как я всегда их подаю, это действительно маффины. Я беру их на свидания и навязываю их мамам и детям. Их никто не отвергает.

    Эти кексы станут отличным дополнением к празднованию дня рождения (особенно если их посыпать сахаром перед выпечкой или украсить глазурью или капелькой глазури). Поскольку они такие яркие и весенние, они отлично подойдут для пасхального бранча или для особого угощения для кого-то в День матери (или в любое утро выходного дня).

    Они уже не содержат молочных продуктов и яиц, но я ожидаю, что их будет легко сделать безглютеновыми, используя безглютеновую мучную смесь, содержащую ксантановую камедь. (Вам понадобится связывающая способность ксантановой камеди, так как этот рецепт не включает яиц.) Ищите смесь, включающую рисовую муку, которая будет иметь нейтральный вкус; Я обнаружил, что это обычно работало лучше всего несколько раз, когда я делал безглютеновые сладости.

    Примечание: я не спорю, что в этих кексах есть витамин С. Да, витамин С содержится в апельсинах и апельсиновом соке, но я помню из урока питания, который я проходил, что он чувствителен к теплу и свету.Таким образом, к тому времени, когда они выпекаются, он в значительной степени исчезает. Извиняюсь. Тем не менее, кексы все еще вкусные, и я уверен, что в апельсинах все еще есть клетчатка!

    Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам! Если вас интересуют другие цитрусовые рецепты, ознакомьтесь с грейпфрутовым йогуртовым тортом, грейпфрутовыми булочками, лимонными батончиками и лимонно-малиновыми кексами (хотя рецепт находится внизу страницы).

    Интересуют другие рецепты? Я сохраняю рецепты, которые мне нравятся или которые я хочу попробовать, и делюсь ими на своей странице в Pinterest — следите за мной там! Вы также можете посетить мою страницу в Facebook, чтобы найти больше рецептов и полезных советов.Я также рад попытаться помочь устранить неполадки в моих рецептах там.

    Вы пробовали этот рецепт? Или есть вопрос по этому поводу? Оцените это или оставьте комментарий ниже! (PS: оценка моих рецептов помогает другим людям тоже их найти!)

    В прошлом:

    Год назад: булочки с клубникой и сливками, Strawberry Bellinis

    Пять лет назад: безглютеновые булочки с корицей

    Шесть лет назад: миндальное печенье с малиной и кокосом

    Семь лет назад: черничные лепешки с лимоном и миндалем, банановые кексы с глазурью из арахисового масла

    Восемь лет назад: кофейный торт с вишней и миндалем

    Девять лет назад: булочки с корицей и шоколадное печенье Элтона Брауна за ночь

    Веганские апельсиновые кексы

    Эти апельсиновые кексы наполнены апельсиновым вкусом. Они упругие (как по текстуре, так и по сезону), пушистые и очень влажные. В качестве бонуса они оказались веганскими — без молочных продуктов и яиц!

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская, Веганская

    Ключевое слово: апельсиновые кексы, апельсиновые кексы, веганские апельсиновые кексы

    Порции: 12

    Калорийность: 151 ккал

    Автор: Леона Конкель

    Ингредиенты

    • 2 ¼ чашки мука (280 грамм; обычно для меня 270, но 280 работает лучше)
    • 1 кружка сахар (200 грамм)
    • ¾ чайная ложка столовая соль
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка пищевая сода
    • 1 кружка протертые клементины, из 2-3 клементинов (227 грамм) (см. примечания)
    • ⅔ кружка апельсиновый сок (150 грамм) (можно расфасовать)
    • 1 чайная ложка экстракт ванили (5 грамм)
    • ⅓ кружка растительное масло (75 грамм)
    • сахар или сахарная пудра для посыпки

    Инструкции

    1. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в большой миске.

    2. Пюре из клементинов. Отрежьте концы и любую грубую или обесцвеченную кожуру. Пюрируйте примерно до однородности. Отмерьте 1 стакан.

    3. Отмерьте ⅔ стакана апельсинового сока. Если вам не хватило пюре, добавьте в пюре больше апельсинового сока, чтобы компенсировать разницу. Если у вас было дополнительное пюре, вы можете использовать его вместо апельсинового сока. Твой выбор.

    4. Добавить к сухим ингредиентам апельсиновое пюре, апельсиновый сок, ваниль и растительное масло.Смешайте только, чтобы объединить. Не перемешайте. Смесь немного вспенится.

    5. Выложите тесто в смазанные маслом или застеленные формочки для маффинов. Наполните их на ¾, почти, но не до самого верха. (Если вы заполните их полностью, тесто может перелиться через край, и у вас будут верхушки маффинов – никто не любит, когда верхушки маффинов рассыпаны). дополнительные формочки для кексов и сразу выпекать. (Я постоянно получаю 13 кексов.) При желании перед выпечкой посыпать сахаром.

    6. Выпекать при 400 15-18 минут. Зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, когда капкейки будут готовы. Остудите в течение 5 минут, затем осторожно выньте кексы из формы для кексов и дайте им остыть на решетке. При желании добавьте ванильную или апельсиновую глазурь (подробности см. в разделе «Мука короля Артура»).

    Примечания к рецепту

    Апельсиновое пюре в них делает кексы/маффины очень влажными.Вы можете попытаться сделать их, если у вас нет блендера/процессора, но вы должны очень мелко нарезать кожуру. Я не могу гарантировать, что рецепт получится с только что нарезанными апельсинами.

    Поскольку вы включаете в кексы апельсиновую цедру, вам нужен очень тонкий, сладкий, не горький апельсин. И он должен быть без косточек. Клементины идеальны. 2 может быть достаточно, но я использую 3, чтобы быть уверенным, что пюре достаточно.

    По этому рецепту можно приготовить от 12 до 17 кексов, в зависимости от размера формы для маффинов.

    Я не пробовал, но считаю, что этот веганский рецепт можно легко сделать безглютеновым, используя смесь безглютеновой муки, включающую ксантановую камедь (из-за ее связующих свойств, поскольку в этот рецепт не входят яйца). Ищите тот, который включает рисовую муку, которая должна иметь нейтральный вкус.

    Этот рецепт был первоначально адаптирован из King Arthur Flour.

    Рецепт обновлен 18.04.2019

    [Первоначально опубликовано 27 апреля 2015 г. Переписано с новым текстом, фотографиями и исправленным рецептом 19 апреля 2019 г.]

    Апельсиновый шоколадный кекс Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 12 порций

    • 3 апельсина
    • 1 коробка смеси для шоколадного торта
    • 3 чашки масла
    • 2 (120 мл)
    • 1 чашка апельсинового сока (240 мл)
    • 4 унции сливочного сыра (110 г), комнатной температуры
    • 1 ч. Масло, комнатная температура
    • 1 ¼ чашки порошкообразных сахар (150 г)
  • Calor 421
  • CAL 22G
  • CARBS 51G
  • Fiber 2G
  • Fiber 2G
  • сахар 33G
  • белок 4G
  • Оценочные значения на основе одной порции размер.

    1. Разрежьте апельсин пополам. Ножом для очистки овощей аккуратно надрежьте по всему краю. Ложкой выскребите «мясо» и отложите в миску. Повторите для всех апельсинов. Это даст 6 пустых половинок апельсина.
    2. Выжать апельсиновый сок, оставить для смеси для торта.
    3. Предварительно нагрейте духовку до 350°F (175°C). В средней миске смешайте смесь для кекса, яйца, масло и свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
    4. Поместите апельсиновые формочки в форму для маффинов и налейте ¼ чашки (60 г) шоколадного теста.
    5. Выпекать 25 минут.
    6. В средней миске смешайте сливочный сыр, экстракт ванили и апельсиновую цедру до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости пару минут. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока глазурь не станет однородной. Положите глазурь в кондитерский мешок.
    7. Дайте кексам остыть. Покройте торты глазурью. Сверху посыпать дополнительной цедрой апельсина для украшения.
    8. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

  • 3 апельсины
  • 1 коробка шоколадная торт смеси
  • 3 яйца
  • ½ чашки масла (120 мл)
  • 1 чашка апельсинового сока (240 мл)
    • 4 унция кремовый 110 г), комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки апельсиновой цедры, плюс еще немного для украшения
    • 8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 ¼ чашки сахарной пудры (150 г)
  • 0

    90 0412190 0412190 0412190 0412190 0412190 Калории Жиры 22 г
  • Углеводы 51 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 33 г
  • Белки 4 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. Разрежьте апельсин пополам. Ножом для очистки овощей аккуратно надрежьте по всему краю. Ложкой выскребите «мясо» и отложите в миску. Повторите для всех апельсинов. Это даст 6 пустых половинок апельсина.
    2. Выжать апельсиновый сок, оставить для смеси для торта.
    3. Предварительно нагрейте духовку до 350°F (175°C). В средней миске смешайте смесь для кекса, яйца, масло и свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
    4. Поместите апельсиновые формочки в форму для маффинов и налейте ¼ чашки (60 г) шоколадного теста.
    5. Выпекать 25 минут.
    6. В средней миске смешайте сливочный сыр, экстракт ванили и апельсиновую цедру до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости пару минут. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока глазурь не станет однородной. Положите глазурь в кондитерский мешок.
    7. Дайте кексам остыть. Покройте торты глазурью. Сверху посыпать дополнительной цедрой апельсина для украшения.
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт кексов с пасхальными розами и апельсинами

    Я не только рад поделиться со всеми вами вкусным рецептом сегодня, но и рад поделиться своим первым официальным постом в качестве ежемесячного автора HWTM! Tessa Huff здесь, из Tessa Huff Cake Design , и у меня есть идеально весенний рецепт пасхальных роз и апельсиновых кексов для вас.Весна уже на горизонте, а Пасха не за горами, и меня вдохновили легкие цитрусовые ароматы и красивые цветы. Оттенок специй и потрясающая работа с сахаром делают эти кексы идеальным украшением любого празднования Пасхи.

    Распечатки для пасхальной вечеринки Hoppy

    Планируете пасхальную вечеринку в стиле кроликов? Посмотрите мои распечатки Hoppy Easter. С ними так ЛЕГКО добавить профессиональный дизайнерский стиль и персонализацию к вашему мероприятию. Это как брендинг для вашей вечеринки! 🙌  Нажмите здесь, чтобы купить прямо сейчас.

    Оранжевые кексы ингредиенты

    — 1 чашка несоленого масла, смягченные
    — 2 чашки гранулированный сахар
    — 6 яичных Йолкс
    — 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    — Zest One Orange
    — 1 столовая ложка апельсиновый сок
    — 3 стакана просеянной муки для торта
    — 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    — 3/4 чайной ложки соли
    — 1 столовая ложка молотого кардамона
    — 1 1/2 стакана цельного молока

    – 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного


    – 4 стакана сахарной пудры
    – 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    – 1/2-1 чайная ложка экстракта розы (или по вкусу)

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЕКСОВ

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите формочки для кексов формочками для кексов и отложите в сторону.

    2.  Просейте сухие ингредиенты в миску среднего размера и отложите в сторону.

    3.  В чаше электрического миксера взбейте масло на средней скорости с насадкой-лопаткой. Всыпьте сахарный песок и перемешайте до легкой и воздушной консистенции (около 5-8 минут).

    4.  Включив миксер на среднюю скорость, постепенно добавьте яичные желтки, ваниль, цедру и апельсиновый сок.Выключите миксер и очистите дно чаши резиновым шпателем.

    5.  Включив миксер на низкой скорости, тщательно чередуйте сухие ингредиенты с молочной, заканчивая мучной смесью.

    6.  Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке до готовности и слегка золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. В середине выпечки переверните противни. Остудить на решетке.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА

    1. В чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло насадкой-лопаткой в ​​течение 4-5 минут.

    2.   Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты. После включения продолжайте перемешивать на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Не стесняйтесь окрашивать масляный крем в любой желаемый цвет.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    1.  В кастрюле с толстым дном смешайте 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа и 1/2 стакана воды.Начните кипятить на сильном огне до стадии Hard Crack (около 305 градусов по термометру для конфет). Это должно занять около 15 минут, но обязательно следите за температурой ближе к концу!

    2.  Тем временем подготовьте свое рабочее место. Для этого небольшого проекта используйте ручки пары деревянных ложек, закрепленных над кухонной раковиной. Этот процесс может стать грязным, поэтому обязательно очистите свое рабочее место или накройте его тканью.

    3.  Когда сахарная смесь достигнет нужной температуры, снимите ее с огня. Дайте пузырькам успокоиться перед использованием (около минуты или около того). Окуните зубцы большой вилки в сахар и начните махать ею по ручкам ложки. Вы должны «размахивать» по крайней мере на фут выше, чтобы у сахара была возможность создать длинные волокнистые кусочки.

    4.  Аккуратно соберите сахарные нити и сформируйте из них маленькие гнезда, чтобы украсить кексы. Повторяйте, пока сахар не остынет.

    СОВЕТ: Работайте быстро, но методично. Вы захотите создать достаточное количество сахарных нитей, прежде чем смесь остынет и затвердеет.Будьте осторожны, сахар может обжечь вас при попадании на кожу. Сделайте сахарное гнездо в день подачи. Если накрыть или поставить в холодильник, гнездо растает. Замочите использованную кастрюлю в теплой воде — к концу дня остатки сахара растворятся.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ КЕЙКА

    1.  Наполните кондитерский мешок с вашей любимой насадкой среднего или большого диаметра масляным кремом.

    2.  Убедившись, что кексы полностью готовы, смажьте кексы масляным кремом.

    3.  Поместите собранные гнезда из сахарной прядки поверх масляного крема.

    4.  По желанию можно украсить шоколадными яйцами.

    *****

    С Пасхой!

    Печатные формы для пасхальной вечеринки с хмелем

    Планируете пасхальную вечеринку в стиле кроликов? Посмотрите мои распечатки Hoppy Easter! С ними так ЛЕГКО добавить профессиональный дизайнерский стиль и персонализацию на ваше мероприятие. Это как брендинг для вашей вечеринки! 🙌Нажмите здесь, чтобы купить прямо сейчас.

     

    Комментарии закрыты.

    Шоколадно-апельсиновые кексы ⋆ Развлекайтесь

    Шоколадно-апельсиновый кекс Дуэт!

    Не каждый день мне удается навестить свою семью, которая живет в 2 часах езды от меня. Мой папа увольняется с работы, на которой он работал еще до моего рождения, поэтому мы отправились навестить их на этой неделе! Девочки очень любят посещать дом бабушки и дедушки, и мы всегда отлично проводим время. Я хотел сделать что-то особенное для нас, чтобы отпраздновать наше время вместе и предстоящий праздник.Мне пришла в голову идея сделать кексы со вкусом шоколада и апельсина, которые, естественно, сами по себе напоминают Хэллоуин!

    Эта пара кексов просто восхитительна! Немногие дуэты нравятся мне так, как шоколад и апельсин! Хотите знать лучшую часть? Они НАСТОЛЬКО простые, но на вкус они такие, будто я купила их в модной пекарне!

    Первый секрет этих кексов — глазурь. Я давно хотел попробовать новый Cool Whip Frosting и подумал, что сейчас самое подходящее время.Я думаю, что купленные в магазине пирожные со взбитой глазурью — это нормально, а глазурь из масляного крема всегда так отвратительно сладка для меня. Cool Whip Frosting — лучшее из обоих миров! Я нашел свой прямо у Cool Whip в морозильной камере Walmart. Вы можете увидеть остальную часть моего похода по магазинам в Google Plus.

    The Cool Whip Frosting содержит настоящее масло и молоко! Шоколадный вкус имеет настоящее голландское какао! О, это ТАК хорошо! Для глазури со вкусом апельсина я использовала глазурь Vanilla Cool Whip, смешанную с небольшим количеством апельсинового экстракта и оранжевого пищевого красителя.

     Следующий секрет — это нижняя часть файла cookie. Используя европейское шоколадно-апельсиновое печенье «Бисквит», я смог получить красивую основу для печенья, которая идеально сочеталась с частью торта. Это было почти так, как будто это печенье было сделано только для этого десерта. Они прекрасно вписываются в дно формочек для кексов, а когда они готовы, они также легко выскочили! Готовые кексы было на самом деле легче есть, чем обычные кексы, потому что дно из печенья помогло сохранить все вместе! Кексы на самом деле заняли меньше времени в духовке, так как нужно было выпекать меньше теста!

     Итак, как они на вкус? Я позволю этим фотографиям, которые я сделал с семьей и друзьями, поговорить!

     Мой племянник первым заявил: «Хочу куколку!». Такой милый! В итоге он просто съел глазурь сверху… это было НАСТОЛЬКО вкусно!

    Этим девочкам очень понравилась глазурь!

     Конечно, я должен добавить сюда и своих детей… им ПОНРАВИЛАСЬ глазурь Cool Whip со вкусом шоколада.

    Дуэт шоколадно-апельсинового кекса с #Cool Whip Frosting

    Автор: Рэйчел

    Ингредиенты

    • 1 коробка Смесь для апельсинового торта с ингредиентами на задней стороне коробки
    • 1 коробка Смесь для шоколадного торта 904 042 с ингредиентами на задней стороне коробки 1 плитка шоколада с апельсином, как у Lindt Intense Dark Chocolate Апельсин, нарезанный на маленькие кусочки размером с посыпку
    • 1 Апельсин, нарезанный на маленькие кусочки в форме полумесяца для украшения
    • 2 Ванильки Cool Whip Frosting с ванилью и шоколадом
    • 24 шоколадно-апельсиновых печенья, как у Пима мой в Walmart
    • 2 ч. л.Экстракт ванили
    • 3 ст. л. какао-порошка
    • 1/2 ч. л. Экстракт апельсина
    • несколько капель оранжевого пищевого красителя

    Инструкции

    • Застелите форму для кексов формами для кексов и положите по 1 шоколадно-апельсиновому печенью в каждую формочку на дне. Приготовьте тесто для торта отдельно, как указано в каждой коробке, в отдельных мисках. В смесь для шоколадного бисквита добавьте 3 ст. какао и 1 ст. ваниль. В смесь для апельсинового пирога добавить 1 ч. л. ваниль. Вылейте тесто для торта поверх печенья, пока вкладыш не будет заполнен на 2/3.Всего у вас будет достаточно теста, чтобы испечь 48 кексов, но по этому рецепту требуется только 24. Используйте оставшееся тесто для других кексов или небольшого торта. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудить кексы. Тем временем смешайте экстракт апельсина и пищевой краситель в ванночке для глазури Vanilla Cool Whip. Ледяные кексы с глазурью противоположного вкуса торта для большего контраста.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.