Рецепт бабка нягрэ: Завораживающий десерт Бабка Нягрэ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Завораживающий десерт Бабка Нягрэ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фантастический десерт молдавской кухни – черная бабка или бабка нягрэ. Очень сложно сказать на что он похож: и не пирог, и не ириска, и не коврижка, и не бисквит, а просто что-то действительно волшебное и завораживающее. В меру сладкий, влажный, очень пористый, упругий десерт. Обратите внимание, что все ингредиенты для бабки нягрэ светлого оттенка, но в процессе приготовления она приобретает просто шикарный шоколадный цвет! В этом рецепте много соды, но она абсолютно не чувствуется в готовом десерте. Для выпекания обязательно берите форму с очень толстыми стенками (в моем случае это чугунная утятница) и соблюдайте температурный режим – и тогда это ЧУДО обязательно произойдет и на вашей кухне.

Ингредиенты

Яйца 10 шт.
Мука пшеничная 300 гр
Сахар 300 гр
Растительное масло 200 гр
Кефир 300 гр
Молоко 500 мл
Сода 1 ст.л.
Водка 2 ст. л.

Общая информация

Видеорецепт

1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

2. Влить кефир, перемешать, потом молоко и тоже перемешать. Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.

3. Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.

4. Аккуратно ввести яйца в смесь, стараясь сохранить воздушность.

5. Выпекать обязательно только в толстостенной посуде, иначе десерт просто сгорит! Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее подготовленную массу. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 90 минут, потом уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 90 минут. Готовый десерт не достаем из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания.

6. Готовый десерт нарезать на кубики.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Завораживающий десерт Бабка Нягрэ (версия для печати)

1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

2. Влить кефир, перемешать, потом молоко и тоже перемешать. Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.

3. Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.

4. Аккуратно ввести яйца в смесь, стараясь сохранить воздушность.

5. Выпекать обязательно только в толстостенной посуде, иначе десерт просто сгорит! Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее подготовленную массу. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 90 минут, потом уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 90 минут.

Готовый десерт не достаем из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания.

6. Готовый десерт нарезать на кубики.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13842-zavorazhivayushchiy-desert-babka-nyagre

Черная Бабка по-молдавски — Золотой фонд рецептов 1001 еда от 1001 ЕДА

Еще один рецепт блюда национальной молдавской кухни. Этот десерт готовят также на праздники, такие как свадьба и крестины вместе с Белой Бабкой (Бабэ Албэ). Их укладывают вместе, на одно большое блюдо, нарезав длинными брусочками. Обычно готовят эти десерты национальной кухни в больших и глубоких формах, где они получаются большими, ведь на молдавские праздники и торжества приглашается очень много родственников и друзей.

Белая и черная бабки как бы дополняют друг друга, как белое и черное, как женское начало и мужское.
Любовь к “Черной Бабке” и навыки ее приготовления уходит своими корнями далеко в прошлое. Рецепт постепенно теряет свою уникальность и первозданность. Рецепт забывают или современное поколение не интересуется традиционной старой кухней, таким образом теряя связь с предками и прошлым. Рецепт Черной Бабки (как и Белой) претерпел изменения и даже дополнения, но даже это настоящих ценителей национальной молдавской кухни не дает забыть вкус и колорит прошлого.
Хочу поделиться с вами рецептом молдавской Черной Бабки (Бабэ Нягрэ), которая почти сохранила в себе все основные ингредиенты. Единственное, что в ней изменилось, это алкогольная составляющая. Изначально это была водка (обычно домашняя водка), теперь используют водку или коньяк с содержанием спирта 40%. И от меня – это использование ванильной эссенции или ванильного сахара для его аромата. Вместо ванильной эссенции иногда использую эссенцию рома или миндаля.

Чтобы приготовить Черную Бабку (Бабэ Нягрэ), вам понадобится:

мука – 300 г
сода пищевая – 25-30 г (около 1,5 ст.л.)
сахар – 300 г
масло подсолнечное (без запаха) – 200 мл
кефир – 250 мл
молоко – 500 мл
водка (40% или коньяк) – 25-30 мл
яйца – 10 шт.
ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.

Как приготовить Черную Бабку (Бабэ Нягрэ).

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Просеем в глубокую миску 300 граммов пшеничной муки.

Всыпаем к муке отмеренные 30 граммов пищевой соды,

а также 300 граммов сахарного песка

и хорошо перемешаем ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Отмеряем 200 миллилитров подсолнечного масла и выливаем в муку с сахаром.

Перемешиваем все хорошо ложкой.

4. Вливаем в миску стакан кефира.

Обычно добавляю кефир жирностью 2,5%. Перемешиваем до однородности венчиком, уже стараясь, чтоб не было комочков.

5. Затем в полученную массу понемногу вливаем молоко, периодически или не переставая перемешивать.

Можно перемешивать и миксером, но на маленькой скорости. Мне это удобно делать венчиком. Тесто должно получиться очень жидким и ровным.

6. Вливаем коньяк или водку 40%.

В первый раз советую сделать на водке, так как классический рецепт именно с ней. Перемешиваем немного венчиком.

7. В отдельную миску разбиваем 10 куриных яиц

и взбиваем их венчиком хорошо. Яйца должны хорошо перемешаться до однородности, с небольшой пеной на поверхности.

Вливаем перемешанные яйца в тесто,

добавляем ванильной (или любой другой) эссенции, а можно и ванильный сахар.

Перемешиваем хорошо венчиком

до гладкости.

8. Форма для выпечки Черной Бабки должна быть с толстыми стенками и дном. Для этого прекрасно подойдет, например, казан. На это количество ингредиентов он должен быть где-то на 4 литра. Я же использую кастрюлю, тяжелую, с толстыми стенками и дном – она мне идеально подходит. Смазываем форму сливочным маслом хорошо, не забывая и про стенки.

Посыпаем поверх масла сухари.

9. Наливаем тесто в подготовленную форму

и закрываем ее фольгой.

Форма должна быть плотно закрыта, туда не должен проходить воздух.

Прижмите хорошо края фольги к форме.

10. Теперь процесс выпекания. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Ставим форму с фольгой в разогретую духовку на 120 минут. Затем, не открывая духовку, температуру уменьшаем до 100 градусов и оставляем томиться на 85-90 минут.
11. По истечении времени вытаскиваем бабку из духовки, снимаем фольгу и даем остыть в форме минут 5-10, потом вытаскиваем бабку из формы на блюдо и даем остыть до конца уже на так.

Когда бабка остынет, нарезаем ее брусочками прямоугольными и подаем.

Можно нарезать, как вам угодно и удобно.

Вкусная традиционная Черная Бабка (Бабэ Нягрэ) готова!

Приятного молдавского аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой американский десерт Смор.

Видео-рецепт Простой американский десерт Смор

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 24.07.2015

Молдавский пирог Бабэ Альбэ — Золотой фонд рецептов 1001 еда от 1001 ЕДА

Белая Бабка (Бабэ Албэ) — это один из национальных молдавских десертных пирогов, который готовится из домашней лапши и, желательно, из домашних яиц. Этот десертный пирог готовился еще нашими предками, которые владели домашним хозяйством и мололи муку на мельницах, а масло давили маслодавками. Десерт очень прост, по сравнению с еще одним национальным десертным пирогом Черная Бабка (Бабэ Нягре). У нас они так популярны и распространены, что пироги готовят не только дома на десерт к чаю, но и на праздники и семейные торжества, такие как свадьбы и крестины. Из-за домашней лапши этот десертный пирог получается очень нежным и вкусным. Конечно, изначально, еще много-много лет назад, в “Белую бабку” не добавляли ни ваниль, ни изюм, но со временем рецепт изменялся и ингредиенты добавлялись.
Белая Бабка подается у нас на торжества вместе с Черной Бабкой, нарезав и ту, и другую брусочками, а выкладываются в шахматном порядке, чередуя белый и черный цвет.
Рецепт уже давно передается из поколения в поколения, от старшего к младшему! Рецепт не является уникальным и необычным, а наследием, своего рода, которое хранит молдавский народ.
Делюсь с вами рецептом, который перешел ко мне от моей прабабушки и свекрови. Попробуйте и прикоснитесь совсем чуть-чуть к национальной молдавской кухне!

Чтобы приготовить Белую Бабку (Бабэ Албэ), вам понадобится:

для лапши:
яйца — 3 шт.
мука — 230-250 г
соль — щепотка
а также:
яйца — 8-10 шт.
сахар — 250 г
изюм — 100-150 г
соль — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик (или эссенции 1 ч.л.)
масло подсолнечное — для варки лапши
масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить Белую Бабку (Бабэ Албэ).

1. Подготавливаем все нужные ингредиенты для лапши и самого пирога-Бабки.

2. Делаем лапшу. Для этого разбиваем три яйца (яйца лучше использовать домашние, так как желток у них желтый, а в следствие и лапша получится желтой и по достоинству будет называться “домашней”).

Добавляем щепотку соли

и понемногу добавляем просеянную отдельно муку, каждый раз перемешивая тесто.

Обычно, у нас принято разбивать яйца в углубление в муке, делать это прям на рабочей поверхности. Но так в миске, начиная с яиц, я подсмотрела у своей бабушки и делаю именно так. А вы делайте как вам удобно и как принято у вас, большого значения это не имеет.

3. Когда тесто чуть схватилось, но еще липнет, я его перекладываю на рабочую поверхность,

добавляю еще муки и замешиваю плотное, тугое тесто.

Затем накрываем его полотняной тканью (полотенцем) и оставляем отдохнуть на пол часика.

4. После того, как тесто немного постояло, делим тесто на 2-3 части, формируя шарики.

Если размер стола позволят, то делим на две части и раскатываем тонкий пласт по всему столу. Однако, у меня стол с небольшой рабочей поверхностью — я делю тесто на три части и уже его раскатываю в тонкий пласт диаметром поменьше.

5. Раскатав тесто в тонкий пласт, хорошо посыпаем его мукой и откладываем подсыхать немного, раскатываем остальные шары.

6. Начиная с первого пласта, начинаем нарезать лапшу. Разрезаем пласт на длинные полоски такой шириной, как вам будет удобнее нарезать.

Затем еще раз хорошо посыпаем их мукой

и складываем по 2-3 полоски друг на друга.

7. Перекладываем полоски на доску и нарезаем такой толщины, как вам удобно.

Я это делаю не слишком тонко, в данном случае это не желательно.

8. Нарезанную лапшу распределяем по всему столу и даем немного подсохнуть.

9. Приступаем к варке лапши.

В это время ставим кастрюлю с водой на плиту, наливаем в нее немного подсолнечного масла (именно до того, как закинете лапшу) и доводим до кипения.

Когда вода закипит, засыпаем туда лапшу.

Варим до готовности лапши.

10. Заливаем изюм кипятком и даем постоять минут 5.

11. Отдельно разбиваем 8 (если крупные) или 10 (если маленькие) яиц.

Добавляем к яйцам сахар,

соль

и ванильную эссенцию (или ванильный сахар).

Хорошо взбиваем венчиком.

12. Сливаем с лапши воду и перекладываем ее в яичную массу.

13. С изюма слить воду, обсушить его немного и пересыпать в массу с яйцами и лапшой.

Все хорошо перемешать. Масса для выпечки готова.

14. Сливочное масло растопить

и смазать им форму для запекания

обильно (форма около 28 см в диаметре с высокими бортами).

Переливаем массу в подготовленную форму

и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,

затем, не открывая духовку, уменьшаем жар до 150 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Через указанное время Белая Бабка (Бабэ Албэ) готова!

Вынимаем ее из формы, даем остыть и разрезаем для подачи.

Подавать можно просто так, а можно с мороженным.

Приятного сладкого аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 26.06.2015

Чёрная бабка (бабэ нягре) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

На самом деле забавное название «бабка» обозначает «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом). Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов» Рецепт бабки нягрэ соответствует определению словаря, но вот выпекалась она не в духовке, хозяйка ставила её в сильно разогретую печь, где при постепенно убывающей температуре бабка могла готовиться всю ночь. Я же опробовала рецепт в мультиварке, и могу со всей ответственностью заявить – это идеальный вариант приготовления бабки нягрэ. Да сами посмотрите на фото.

Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 1)


В большую миску просеиваем муку (два стакана объемом 350мл).


Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 2)


Вливаем масло, молоко, кефир и размешиваем до однородного состояния.


Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 3)

Сахар (песок) 300 г


В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до его растворения.


Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 4)

Водка 25 мл
Сода пищевая 40 г


Вводим в тесто водку, яйца и 1,5 столовых ложки соды. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным размягчённым маслом. Вливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на блины).


Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 5)



Устанавливаем режим «Мультиповар», температура 170 градусов (у моей мультиварки это максимум), время – 1 час 40 мин. По окончании программы в том же режиме устанавливаем температуру 100 градусов, время – 1 час 30 минут. Если готовить в духовке, то берём толстостенную посуду в качестве формы. В неё выливаем тесто. Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр. и оставляем еще на 1 час 30 минут.


Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 6)



В мультиварке она получилась без жесткой корки, равномерно пористой, нежной, не побоюсь этого слова – пружинистой.


Чёрная бабка (бабэ нягре) (этап 7)



Очень необычный десерт, умеренно сладкий, с приятным и ни с чем не сравнимым вкусом.



Бабка Нягрэ. Необычное, офигительное угощение!

Нет, ну иначе не скажешь — это лакомство ни на что не похоже, ни на пирог, ни на кекс, ни на коврижку… Оно похоже только на себя!

Пока не попробуешь — не узнаешь, это точно. 😉

Читая рецепт, я всё пыталась отгадать, какой она будет… Нет, не отгадала!

Спасибо http://www.baby.ru/u/usr322351/ за наводку и рецепт)).

Ингредиенты:

2 стакана муки (по 250 мл)

10 яиц

300 г сахара

200 мл раст.масла

250 мл кефира

500 мл молока

25 мл водки

1,5 ст.л. соды пищевой

слив.масло и сухари панировочные — для формы

Приготовление:

В большой миске смешать муку, соду, сахар. Можно добавить ванилин. Влить масло.

Понемногу вводим кефир и молоко. Взбиваем до однородной массы.

Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца.

Высокую форму с толстыми стенками и дном смазываем слив.маслом и присыпаем сухарями. Лучше брать чугунный казанок.

Выливаем туда тесто, закрываем крышкой или плотно фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (по рецепту шло 200 градусов и 1 час 30 минут, но у меня в первый раз слегка подгорело, посему меняю под свой опыт, духовка у меня вредная — любит все спалить).

Затем переключаем духовку на температуру 60-80 градусов и оставляем «бабку» еще на полтора часа (по рецепту температура 100 градусов, но не с моей духовкой).

Достаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы. Можно кушать просто так, можно разрезать на коржи и сделать торт.

Т.к. я готовила в чугунной утятнице, формы красивой изначально не было, так что я разрезала на пироженки всё это дело и промазала вареной сгущенкой с мелко нарублеными грецкими орехами.

Фотки добавила более поздние)).

Разрезаешь — а там прям будто соты). Сочненькая выходит, пружинистая. У меня слов не хватает, но «бабка» крута!

Походу, куплю форму высокую, специально для неё.

Муж чуть язык не проглотил, был в восторге. Сказал, что на вид она как булка черного хлеба, так сразу и не скажешь, что она вкусная какая-то.

Приятного чаепития!

Еще рецепты: http://www.baby.ru/user/blog/category/180022330/368063190/

Бабушкины рецепты

2 конверта [1/4 унции каждый] дрожжей

1 1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара

2 стакана теплой воды [около 11 ° F]

5 стаканов муки

4 столовые ложки желтой кукурузной муки

1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой воды

Смешайте дрожжи, соль, сахар и воду в большой миске. Взбивайте вилкой, пока дрожжи не растворятся. Вмешивайте муку, по 1/4 стакана за раз, пока тесто не отойдет от стенок миски и не превратится в шар. *

Слегка смажьте внутреннюю часть большой емкости маслом. Выложите тесто в миску. Замазать тесто маслом со всех сторон. Накройте миску чистой тканью и поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое [около 1 1/2 часа].

Выньте тесто из миски и переверните его на сильно посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 2 равные части. Складываем каждую часть в большой прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Раскатайте тесто, начиная с короткой стороны и останавливаясь после каждого полного поворота, чтобы плотно прижать край рулета к плоскому листу теста и запечатать.Надавите кончиками пальцев. Подверните и раскатайте так, чтобы все швы исчезли в тесте.

Равномерно посыпьте противень 2 столовыми ложками кукурузной муки. Положите буханки на противень на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками кукурузной муки. Накройте буханки тканью и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое [около 1 часа].

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Острым ножом нарежьте диагональные ломтики на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга на верхней части каждого хлеба. .С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте каждый хлеб яйцом. Налейте чашку горячей воды в жаростойкую емкость на противень с буханками. Выпекайте 45 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Достаньте из духовки и охладите на решетке.

* Эту процедуру можно выполнить с помощью миксера, оснащенного крючком для теста. Смешайте сразу всю муку с помощью миксера на низкой скорости и взбивайте до однородного состояния. Включите миксер на высокой скорости и перемешивайте, пока тесто не поднимется на крючок [около 3 минут].

Хлеб тоже очень вкусный разогретый. Поместите без крышки в духовку с температурой 350 градусов F примерно на 15 минут или до полного нагрева.

Пирог с курицей (голландский стиль Пенсильвании) — Рецепты моих бабушек

Любой, кто меня хорошо знает, знает, что Chicken Pot Pie входит в постоянное меню нашего дома. Нам всем это нравится. Моя мама сделала это, и обе мои бабушки тоже. Однако по некоторым причинам у меня более сильные воспоминания о том, как это делала моя бабушка Лош (мама моей мамы).

Пирог с курицей неправильно понимают за пределами Центральной Пенсильвании. Для остального мира «пирог с курицей» — это смесь курицы, овощей и подливки, приготовленная в тестовой корочке, часто доставляемая в небольшой квадратной коробке из морозильной камеры вашего бакалейщика:

ЭТО НЕ ТО !! Mine больше похож на тушеную курицу с вкусной домашней яичной лапшой. Это квинтэссенция комфортной еды. Это вылечит то, что тебя беспокоит.

Вот фотография моей бабушки Лош, на ее кухне, откуда было получено галлонов, этих вещей, плюс больше хорошей еды, чем вы когда-либо могли бы измерить.Здесь она изображена с сестрой моей мамы, моей дорогой тетей Долл. Это фото должно было быть сделано в конце 1980-х, потому что бабушка умерла в 1992 году и к тому времени, когда она наконец вернулась домой к Иисусу, была меньше и поседее:

О, чего бы я сейчас не отдал за ее объятия.

Вот суть пирога с курицей. Вы делаете куриный бульон, варите в нем немного картофеля и овощей, а затем добавляете домашнюю яичную лапшу. Я готовлю это блюдо так же, как и мои бабушки — «наощупь». Таким образом, я не могу точно выразить это количественно, но могу только сказать вам, что по этому рецепту получается большая кастрюля, достаточная для того, чтобы накормить голодную семью из 4 или 5 человек на ужин, с возможными остатками на потом в тот же вечер или, возможно, на обед следующий день.(Но не рассчитывайте на остатки.)

Не знаю, почему это называется «пирог с горшочком», но это штучка Пенсильванского голландца. Я предполагаю, что это потому, что тесто готовится в «кастрюле», а не в виде корочки для выпечки. Пирог в горшочке также можно приготовить с ветчиной или говядиной.

Специфика:

Приготовление куриного бульона: обжарьте кусочки курицы на кости (скажем, 2 грудки и пару кусочков темного мяса) в воде в средней кастрюле для бульона, пока мясо не будет готово (2-3 часа). Чтобы сделать его более ароматным, добавьте в него лук, чеснок, обрезки сельдерея, соль, перец, может быть, петрушку и / или орегано.Удалите кусочки курицы и дайте им остыть. Процедите бульон, чтобы удалить «кусочки» приготовленных овощей, и выбросьте эти «кусочки». Когда куриные кусочки остынут, снимите мясо с костей и оставьте мясо для пирога. Выбросьте кожу и кости. (Вы можете сделать это за день или три раньше времени … или сделать запас и заморозить его для дальнейшего использования.)

(Конечно, вы можете выполнять эту часть, как вам удобнее — на ночь в мультиварке или сверхбыстром в скороварке — это между вами и вашим создателем.Если вы очень торопитесь, используйте картонную упаковку из продуктового магазина. Только не говори мне об этом.)

Очистить 3 или 4 картофелины среднего размера и нарезать мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю с куриным бульоном вместе с 1 ребром сельдерея (нарезанным кубиками), 1 небольшой луковицей (нарезанной кубиками) и горсткой нарезанной свежей петрушки (или смешайте с некоторыми сушеными хлопьями петрушки), а также солью и перцем. Доведите это до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (попробуйте вилкой) (может быть, 15 минут?). По желанию — добавьте немного кукурузы для сладости (желательно замороженные ядра) и / или нарезанную кубиками морковь.(Кукуруза и морковь оскорбили мою маму, но теперь это мой рецепт.)

Пока картофель варится, замесить тесто. Из этой лапши делают горшечный пирог, ГОРШОЧНЫЙ ПИРОГ, поэтому обратите внимание:

  • В миске смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/2 чайной ложки соли. Нарезать 4 столовые ложки овощного жира (или сливочного масла или их комбинации), пока смесь не станет рассыпчатой ​​(как если бы вы делали тесто).

  • В отдельной миске смешайте 1 большое яйцо и 1/2 стакана молока.(Или 2 больших яйца и 1/4 стакана молока. Всего жидкости около 3/4 стакана.) Добавьте жидкую смесь к мучной смеси и перемешайте вилкой, чтобы получилось мягкое, но раскатывающееся тесто.

  • Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него диск, затем раскатайте его тонко — примерно такой же толщины, как если бы вы катали корку для пирога, может быть, немного тоньше. Используйте нож для пиццы или кондитерских изделий, чтобы нарезать квадраты размером прибл. 2 ″ x2 ″. Или 1 «x1». Или прямоугольный. Или, черт возьми, сходите с ума — делайте треугольники, чокнутый! Обязательно используйте много муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности или скалке… мука, оставшаяся на лапше, поможет загустеть бульон.

Когда бульон закипит, бросайте квадраты теста ОДНО в кастрюлю, время от времени помешивая. (Если вы уроните их в массовом порядке , они сгруппируются вместе, так что поверьте мне, даже не пытайтесь).

Готовьте тесто 4-6 минут, поддерживая очень слабое кипение. Добавьте оставленную курицу, еще немного нарезанной свежей петрушки, перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Бабушкин рецепт засахаренного ямса | Kardea Brown

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Рецепт бабушкиного шоколадного соуса ~ Бабушка создает

Когда я рос, я проводил много лета в доме моей бабушки. Люди всегда говорили, что я так сильно напоминаю им ее, когда она была в моем возрасте. Я воспринимаю это как огромный комплимент! Она любит смеяться и любит готовить, и в такой большой семье, как ее, она много готовила!

Она уже не так много готовит, но мне больше всего нравится, что она готовила из своих многочисленных блюд, это рецепт бабушкиного шоколадного соуса.

Возможно, вы слышали или не слышали о шоколадной подливке, но позвольте мне сказать, что это немного Неба в миске !!

История шоколадного соуса

Я где-то читал, что шоколадный соус был из испанской Луизианы, которая торговалась с Теннесси.Он был представлен как шоколад для завтрака в мексиканском стиле в Аппалачах в Теннесси. Это южное блюдо очень давно, и даже Элвис Пресли любил его! Судя по всему, это было обычное дело в Грейсленде.

Теперь вы знаете, что если королю это нравится, это ДОЛЖНО быть хорошим !!!

Я не лучший повар в мире и не умею готовить что-нибудь с нуля, как бабушка, поэтому я попросила ее рецепт, чтобы приготовить шоколадный соус для своей семьи.

Бабушкин рецепт шоколадного соуса достать оказалось труднее, чем я думала.Я звонил бабушке и спрашивал ее рецепт, и все, что она могла мне сказать, это то, что она добавила немного этого, щепотку того. Это почти все, что у меня есть !!

После нескольких попыток расшифровать то, что мне пыталась сказать бабушка, я наконец понял рецепт! Я был в восторге !! Моя семья любит это и хочет, чтобы я делал это каждые выходные, но моя талия говорит НЕТ!

Просто честно предупреждаю, что рецепт бабушкиного шоколадного соуса — это , а не , это рецепт с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, без глютена, и вы можете зацепиться, как только попробуете его! Теперь ты не можешь сказать, что я тебя не предупреждал !!

Это на самом деле очень легко сделать и так хорошо!

Прежде чем мы перейдем к рецепту, я хотел бы ответить на несколько вопросов, которые я получил, когда рассказывал людям о шоколадной подливке, на случай, если у вас возникнут те же вопросы.

Можно ли замораживать шоколадный соус? Да, на самом деле его можно заморозить, но не забудьте добавить в него молоко при повторном нагревании, чтобы оно разрыхлялось.

Можно ли сэкономить шоколадный соус? Ответ почти такой же, как и на замороженный вопрос, так что да, вы можете. Если у вас много осталось после того, как каждый получил свою долю, превратите это в пирог! Моя бабушка всегда выливала его в корку для пирога, которую она готовила, или покупала заранее приготовленную. Перед заливкой шоколадной подливки обязательно нагрейте корку пирога в духовке.Прекрасно со взбитыми сливками сверху!

Почему моя шоколадная подливка не загустевает? Скорее всего, вы добавили слишком много молока или недостаточно муки. Это может быть сложно, как обычная подливка. Вы можете добавлять и убирать, пока не сделаете все правильно. Я предлагаю сначала добавить меньше молока, потому что всегда легче разбавить подливу, чем загустить ее. Если позже вы попытаетесь сделать его более густым, у вас могут появиться шишки.

На что похож шоколадный соус? Подумайте о шоколадном пудинге, только слаще.Но вкус у него немного другой, потому что пудинг с печеньем не подойдет.

Что вы едите с шоколадной подливкой? Едим с ним печенье. Я обычно покупаю печенье Grands, потому что оно наше любимое, но любое хорошее. Сначала мы крошим печенье и заливаем соусом, но у всех разные предпочтения относительно того, как его есть. Некоторые люди также крошат сверху бекон. Не знаю, как я отношусь к бекону и шоколаду, но это может быть неплохо.🤷🏻‍♀️

Можно ли купить шоколадный соус? Я никогда не покупал, но вы можете !! Они продают его на Amazon, и он сделан компанией под названием The Cowgirl Gourmet. Не могу гарантировать, насколько он хорош, но попробовать стоит. Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете !!

Можно ли сделать шоколадный соус без глютена? Вообще-то может! Просто замените муку кукурузным крахмалом. Если вам не нравится вкус кукурузного крахмала, вы можете добавить в него муку без глютена.Вы также можете есть их с печеньем без глютена.


Следующий список содержит партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете найти полную информацию здесь.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бабушкиного шоколадного соуса:

Как приготовить бабушкин шоколадный соус:

Приготовьте печенье в соответствии с инструкциями на упаковке, или вы можете приготовить его с нуля и поставить в духовку перед тем, как приготовить шоколадную подливку.

Пока печенье готовится, смешайте какао-порошок, муку и сахар в сковороде или кастрюле венчиком до однородного состояния.

Добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Продолжайте готовить, пока подливка не приобретет желаемую консистенцию. Если он слишком густой, добавляйте больше молока, по 1/4 стакана за раз.

Снимите сковороду с огня.

Добавьте ванильный экстракт и масло и перемешайте, пока все не растает в шоколадной подливке.

Подавать на горячем печенье с большим количеством масла. Наслаждайтесь!

Если у вас мало времени и вы хотите приготовить шоколадный соус для быстрого завтрака, вы также можете приготовить его в микроволновой печи!

Как приготовить шоколадный соус в микроволновой печи:

Смешайте сухие ингредиенты в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте молоко и ванильный экстракт венчиком. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами от 15 до 30 секунд, взбивая между ними, пока подливка не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, всего около 5 минут.

Добавьте масло, пока оно горячее, и подавайте с печеньем. Нет времени на печенье? Это не так хорошо, но я съела его с тостами.

Вы когда-нибудь ели шоколадный соус? Я хотел бы знать, нравится ли вам это или ваш рецепт другой.

Бабушкин шоколадный соус

Шоколадный соус с маслом поверх печенья

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.