Рецепт бисквит для торта: Виды бисквитов для тортов с подробным разбором рецептов.

Содержание

Виды бисквитов для тортов с подробным разбором рецептов.

В обложке использованы фото Ларисы Троцюк, Foxy Chef и Ольги Евграфовой.

Бисквит известен во всем мире. Его по праву можно считать королем выпечки. На его основе можно приготовить простенький быстрый пирог вместе с детьми и изысканный многослойный торт, который удивит гостей. Традиционно в рецепте всего три ингредиента: мука, сахар и яйцо. Дальше идут вариации технологии и замены ингредиентов: отделять белки от желтков или взбивать яйца целиком, а может быть вообще взять только белки или только желтки? А что, если выпечь не в духовке, а в микроволновке? А если добавить масла? А если пшеничную муку заменить на ореховую? В этой статье постаралась собрать самые популярные разновидности классического десерта.

Классический бисквит


Классический бисквит мы уже разобрали по косточкам. Вот тут подробнейшая статья по особенностям его приготовления. А здесь небольшие эксперименты с технологией: холодные или теплые яйца, белки и желтки взбивать отдельно или вместе.



Ингредиенты для классического бисквита
На форму d18 см.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 100 гр.
* разрыхлитель - 5 гр. (если сочтете нужным его добавить)

На форму d24-26 см.
яйца - 5 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 200 гр.
* разрыхлитель - 7 гр. (если сочтете нужным его добавить)

На форму d28 см.
яйца - 6 шт.
сахар - 200 гр.
мука - 220 гр.
* разрыхлитель - 7 гр. (если сочтете нужным его добавить)

Яйца с добавлением сахара взбиваются в пышную пену, подмешивается просеянная мука. Чтобы бисквит получился наверняка можно добавить немного разрыхлителя, либо змеменить 1 ст. л. муки на картофельный или кукурузный крахмал. Как действуют эти добавки читайте в статьях, ссылки на которые дала выше.

Готовый бисквит получается нежным, воздушным, пористым, увеличивается в объеме почти в два раза, суховат. В торте желательно дополнительно пропитывать.

Бисквит на белках "Пища ангелов"



Источник фото

Ингредиенты для бисквита на белках

белки яиц - 9 шт.
сахар - 170 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
мука - 120 гр.

Порядок действий, такой же, как и в классическом варианте. Взбиваете белки с сахаром и ванильным сахаром в крепкие пики, смешиваете с просеянной мукой. Подробный пошаговый рецепт с фото здесь.

Готовый бисквит очень воздушный, пористый, мягкий, белоснежный. Так же нуждается в пропитке. Хуже подходит для моделирования высоких тортов и 3d конструкций.

Бисквит на желтках



Источник фото

Ингредиенты для бисквита на желтках (на форму d 16 см.)

желтки - 180 гр. (9−10 яиц отборного сорта)
сахар - 70 гр. 
ванильный сахар - 10 гр.
щепотка соли
мука - 80 гр.
разрыхлитель - 4 гр.
растительное масло без запаха - 1 ст.л.
кипяток - 2 ст. л.

Как приготовить бисквит на желтках

1. Желтки взбиваем миксером, добавив в них соль и постепенно всыпая сахар, перемешанный с ванильным сахаром. Масса должна стать воздушной и немного побелеть. 

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать все до однородности.
4. В 2 захода ввести просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями с низу в верх.
5. Готовое тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Готовый бисквит приятного желтого цвета, воздушный, пористый, пышный.

Шифоновый бисквит


Это бисквит с добавлением масла. В некоторых вариантах используют сливочное, в некоторых - растительное. Бисквит используется в торте "Красный бархат". 

Наличие масла в рецепте делает бисквит более влажным, по сравнению с классикой. 

Растительное масло утяжеляет тесто, поэтому белков нужно в два раза больше, чем желтков. Но и этого не достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, без разрыхлителя не обойтись. Выпекать следует при более низкой температуре, чем классический, - 160 градусов. Это необходимо, чтобы верх у бисквита был ровным, без горок и трещин.

Ингредиенты для шифонового бисквита с растительным маслом (на форму d 18 см.)
белки - 4 шт.
желтки - 2 шт.
мука - 130 гр.
сахар - 80 гр. + 25 гр. для белков
ванильный сахар - 10 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 гр.
растительное масло без запаха - 55 гр.
молоко - 85 гр. (слегка подогреть)

Как приготовить шифоновый бисквит
1. Белки с 25 гр. сахара взбить до пиков. Не переусердствуйте. Они не должны стоять "колом". 
2. В одной чаше смешать сухие ингредиенты
3. Во второй чаше смешать жидкие ингредиенты. Слегка взбить. При необходимости добавить краситель.
4. Смешать до однородности сухие и жидкие ингредиенты.
5. В три захода аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой движениями с низу в верх.
6. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 50 минут.

Ингредиенты для шифонового бисквита со сливочным маслом 

(на форму d 20 см.)
размягченное сливочное масло - 175 гр.
сахар - 175 гр.
яйцо - 3 шт. (большие, отборные)
ванильный сахар - 10 гр.
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
какао - 30 гр.
молоко - 2 ст.л.

1. Взбиваем размягченное сливочное мало с сахаром (смешать с ванильным сахаром) до пышной воздушной массы
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять. Добавить щепотку соли.
4. Во взбитое сливочное масло по одному ввести яйца. Каждый раз необходимо тщательно взбивать массу.
5. Добавить молоко. 
6. Частями ввести сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя. Аккуратно размешать лопаткой до однородности.  
7. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 50 минут.

Есть рецепты бисквитов с добавлением жидкости: например, на пиве или вине; заварной бисквит.

Бисквит на пиве


Ингредиенты для бисквита на пиве (на форму d20 см.)
сливочное масло 82,5 % - 200 гр;
темное пиво - 250 гр;

мука пшеничная - 300 гр;
сахар коричневый - 480 гр;
какао - 105 гр;
сметана жирная - 200 гр;
яйца С0 - 2 шт;
сода - 1,5 ч. л.

1. Все сухие ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать в миске.
2. Пиво нагреть в сотейнике, растопить в нем сливочное масло, заварить какао.
3. Сметану с яйцами взбить.
4. Соединить яично-сметанную и остывшую пивные смеси, соединить с сухими ингредиентами. Разлить по формам с французской рубашкой. Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Бисквит на вине



Источник фото

Ингредиенты для бисквита на вине (на форму d16 см. )
чаша 1: сухие ингредиенты
мука - 100 гр.
сахар - 75 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
ванилин - 5 гр.
специи (молотая корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец) - 5 гр. (Не обязательно использовать разом все перечисленные. Чем больше специй, тем ароматней, но можно ограничится и 3 видами.)

чаша 2: жидкие ингредиенты


растительное масло без запаха - 50 гр.
желтки - 3 шт.
красное сухое вино - 75 гр. (или виноградный сок)

чаша 3: взбитые белки
белки - 6 шт.
соль - щепотка
сахар - 50 гр.

Как приготовить бисквит на вине

1. В отдельной миске смешать муку, 75 гр. сахара, разрыхлитель, ванилин, специи. Просеять 1-2 раза. Не ленитесь просеевать. Это наполняет муку кислородом, делает ее более воздушной, легкой. Как результат - более пышное тесто, а соответственно и более высокий бисквит.
2. В другой емкости смешать растительное масло, желтки, вино.
3. В третьей миске взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Продолжая взбивать частями ввести 50 гр. сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
4. Смешать содержимое первых двух мисок и частями вмешать белки. Мешать следует аккуратно, движениями снизу вверх. Удобно использовать силиконовую лопатку.
Готовое тесто довольно густое. 
5. Выложить тесто в форму.  Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Пошаговый рецепт с фото здесь.

Морковный бисквит



Источник фото

Ингредиенты для морковного бисквита
яйцо крупное - 4 шт.
сахар - 220 гр.
мука - 250 гр.
сырая морковь - 430 гр.
разрыхлитель - 20 гр.
грецкие орехи - 100 гр. (не обязательно, вкусно и без них)

Как приготовить морковный бисквит

1.  Морковь натереть на крупной терке.
2. Перемешать яйца с сахаром. Масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объеме.   
3. Муку смешать с разрыхлителем. Это важно, для его равномерного распределения в массе бисквита. А вот просеивать не обязательно.
4. Разом высыпать всю муку к белкам с сахаром и быстро перемешать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать до однородности.
5. Как только масса станет однородной - добавляем натертую морковь. Перемешиваем.
Выпекать в разогретой духовке при 140-150 градусах 2,5-3 часа. Готовность бисквита проверяется на сухую палочку.

Пошаговый рецепт с фото здесь.

Бисквит с белым шоколадом


Ингредиенты для бисквита с белым шоколадом
яйца - 5 шт.
картофельный крахмал - 2/3 ст.л.
сахар - 120 гр.
сливочное масло - 40 гр.
белый шоколад - 40 гр.
разрыхлитель - 2/3 ч.л.
мука - 100 гр.

Как приготовить бисквит с белым шоколадом

1. Соединяем белый шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения масла и шоколада.  
2. Разделить белки и желтки. Отделять нужно так, чтобы в белки не попали частичики желтка. 
Половину нормы сахара используем для белков, вторую половину для желтков. Сахар вводим частями.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, желтки до пышной пены.
3. Растопленный шоколад с маслом добавляем во взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
4. Аккуратно соединяем взбитые желтки с шоколадом и взбитые белки. 
5. Несколько раз просеиваем муку. Частями в 2-3 захода добавляем муку в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу в верх, стараясь не выпускать воздух.

6. Я пеку в раздвижной форме без дна. Чаще ставлю ее на силиконовый коврик на противне. Иногда на фольгу или пергамент, сложенный в несколько раз. В данном случае фольга + пергамент. Тесто густое, из формы не вытекает.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Окончательное время и температура зависит от Вашей плиты. Первые 15 минут открывать духовку нельзя. Это касается любых бисквитов.
Остудить бисквит в форме. Снять кольцо. Оставить отдыхать на 6-8 часов.

Подробный пошаговый рецепт с фото здесь.

Бисквит на сметане

Ингредиенты для бисквита на сметане
сметана 15-20% - 200 гр;
сахар - 150 гр;
яйцо - 1 шт;
мука - 160 гр;
сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить бисквит на сметане

1. Соду поместить в сметану, последняя начнет пениться.
2. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, перемешать.

3. В смесь просеять муку, вымешать тесто. Разлить по формам, печь при 180 градусах до сухой спички.

Как приготовить бисквит для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Рецепт пышного бисквита для торта2 Какими должны быть продукты3 Секреты успешного кулинара4 Пошаговый рецепт пышного бисквита для торта в...

Вы до сих пор думаете, что бисквитная выпечка вам не под силу? Глубоко ошибаетесь. Вы в состоянии приготовить любой вид бисквита, главное – соблюдать некоторые нюансы. Классический рецепт бисквита для торта состоит из 3 ингредиентов: яиц, муки и сахара. Стандартные пропорции: на 1 среднее яйцо берется по 1 ст. л. сахара и муки. При необходимости добавляют разрыхлитель. Генуэзский – рассчитан на большое количество яиц. Их берется в 2 раза больше, а к муке подмешивается крахмал. Масляный бисквит, кроме основных базовых ингредиентов, содержит сливочное масло. Предлагаем беспроигрышный рецепт пышного бисквита для торта. Никто из родных не устоит перед вашим «кулинарным произведением», а вы по достоинству обретете славу искусного кулинара.

Рецепт пышного бисквита для торта

Инвентарь
  • Посуда для взбивания предпочтительнее со сферическим дном, не алюминиевая, чистая и сухая. Важны и размеры. Белковая масса увеличится в объеме 4-5 раз. Желтковая – в 2 раза. Для каждой массы понадобится своя емкость.
  • Миксер. Подойдет любой бытовой миксер. Если его нет – воспользуйтесь венчиком. Но учитывайте, что время взбивания увеличится.
  • Сито для просеивания муки. Желательно, чтобы его диаметр совпадал с диаметром тары, в которой вы будете замешивать окончательное тесто.
  • Лопатка для перекладывания промежуточных смесей и замешивания теста. Не должна быть металлической.
  • Форма. По количеству яиц нужно и правильно подобрать диаметр формы. В среднем это – 4 см на 1 яйцо. Т. е. если в рецепте 6 яиц, то подходящей будет форма диаметром 24 см. Для прямоугольной формы на 1 яйцо придется 12.5 см периметра. В нашем случае подойдет форма 20х20 см.
  • Лист пергаментной бумаги.

Простой рецепт бисквита для торта состоит из самых доступных продуктов.

ИнгредиентыКоличество
Яйцо6 шт.
Сахарный песок6 ст. л.
Ванильный сахар1 пак.
Мука6 ст. л.

Какими должны быть продукты

  • Только свежие белки взобьются в крепкую пену.
  • Муку берите со средним количеством клейковины (30%). Если ее процент будет большим, изделия получатся плотными и малопористыми. Если меньшим – ломкими.
  • Четвертую часть муки можно заменить картофельным крахмалом.
  • Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильной эссенции.

Секреты успешного кулинара

  • Разогревайте духовку и готовьте формы заранее. Тесто не любит ждать: оно начнет оседать.
  • В точности соблюдайте рецепт бисквита для торта, печете ли вы его в духовке, или в мультиварке.
  • Для безе необходимы холодные белки и теплые желтки. Пока вы будете взбивать безе, желтки нагреются при комнатной температуре.
  • Сахар засыпайте во взбитый белок порциями и продолжайте взбивать.
  • Желтки перетирайте до полного растворения сахара.
  • Смешивайте взбитые белки с остальными ингредиентами осторожно: медленно, порциями и в одном направлении.
  • Муку обязательно просеивайте.
  • Разрыхлитель необязателен. Но если вам нужен высокий крупнопористый бисквит, то добавляйте.
  • Дно формы застилайте пергаментом, его можно не смазывать.
  • Стенки формы однозначно не смазывайте: сухие борта не дают опадать уже поднявшемуся тесту.
  • Форму с тестом размещайте в центре духовки. Если у вас 2 заготовки, то меняйте их местами в середине времени выпекания.
  • Запаситесь терпением. Если вы бесконечно будете открывать дверцу духовки и заглядывать, температура упадет, а вместе с ней – осядет и тесто.
  • Готовое изделие выньте из формы и, перевернув верхом вниз, выложите на решетку остывать, не снимая пергамента.
  • Бисквит должен пролежать на решетке 6-8 часов, затем нужно снять пергамент. После такого «отдыха» бисквит будет легко резаться, не крошась и не ломаясь.
  • Резать его на коржи лучше зубчатым ножом или специальной струной.

Пошаговый рецепт пышного бисквита для торта в духовке с фото

  1. Включите духовку на 180°С, застелите дно формы пергаментом.
  2. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону. Взбейте белки до эластичной пены.
  3. Продолжая взбивать, порциями добавляйте половину сахара до полного растворения.
  4. Слегка взбейте желтки и перетрите их с оставшимся сахаром.
  5. Соедините обе смеси и просейте в них муку, также порциями. Аккуратно перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму и немного потрясите для разравнивания.
  7. Выпекайте до получаса ± 5 минут. Выньте форму из духовки. Пройдитесь острым ножом вдоль стенок для отделения коржа. Выньте бисквит и переверните его на решетку.
  8. Через 6-8 часов снимите пергамент.

Бисквит для торта в духовке – видео

Запомните последовательность этапов приготовления бисквита. В ролике предложен рецепт шоколадного бисквита для торта.


Что делать дальше, читайте в статье шоколадный бисквитный торт.

Бисквит в мультиварке

Для приготовления бисквита в мультиварке соотношение продуктов несколько иное.

ИнгредиентыКоличество
Яйцо7 шт.
Сахарный песок14 ст. л.
Ванильный сахар1 пак.
Мука14 ст. л.

Пошаговый рецепт бисквита для торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте в миску все яйца.
  2. Всыпьте сахар и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Добавьте ванильный сахар.
  3. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородного теста.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
  5. Влейте тесто в чашу.
  6. Выпекайте в режиме «мультиповар» при температуре 125°С или в режиме «выпечка» в течение 1 часа.
  7. Через 5 минут остывания выньте готовый бисквит.

Видео приготовления бисквита в мультиварке

Обратите внимание: разделять белки от желтков не требуется. Главное – хорошо взбить яйца с сахаром.


А как оформить готовый бисквит, вам подскажет статья бисквитный торт в мультиварке.

Как ускорить приготовление

  1. Вместо сахара используйте пудру.
  2. Взбивайте его миксером, постепенно увеличивая обороты.
  3. Не разделяйте белки и желтки. Яйца хорошо взбейте: так, чтобы от венчика миксера оставался след. Лучше это делать на теплой водяной бане.
  4. Масло растопите на плите или микроволновке. Следите, чтобы оно при введении в тесто не было горячим.
  5. Приготовьте бисквит вечером. Утром можно будет смело приступать к оформлению изделия.

Знаете ли вы? Готовый бисквит можно заморозить. Перед дальнейшим использованием – разморозить при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Единственный минус – размороженные бисквиты черствеют быстрее, чем свежие.


Что-то пошло не так

  1. Не включили заранее духовку. Взбитое безе (но не тесто!) может «подождать» в холодильнике.
  2. Не умеете отделять белки от желтков. Вылейте яйцо в ладонь, немного расставьте пальцы, и пусть белок вытекает в миску. Желток же останется в руке.
  3. Часть желтка попала в белки. Смешайте все яйца с сахаром и слегка подогрейте. Взбейте и, охладив, быстро введите остальные ингредиенты.
  4. Белковая масса долго не взбивается. Возможно, она нагрелась. Охладите ее, затем добавьте щепотку соли или кристаллическую лимонную кислоту на кончике ножа и продолжайте взбивать.
  5. Перебили белки и они створожились. Продолжая взбивать, добавьте порциями еще ¼ сахара от заявленного в рецепте количества.
  6. Село тесто. Подмешайте в него разрыхлитель.
  7. Бисквит неровно поднялся или поломался. В первом случае срежьте ненужный купол. Его можно покрошить сверху готового торта. Поломанный бисквит доломайте на куски, обмакните их в крем и сложите горкой.

Вкусные добавки

  1. Перемажьте коржи любым кремом, расплавленным шоколадом вперемешку со сливочным маслом, сгущенкой, повидлом, вареньем. Или несколькими видами смазки.
  2. В крем можно подмешать перемолотые орехи, изюм, мак, сухофрукты, кокосовую стружку.
  3. Пропитайте коржи сиропом с коньяком или ромом.
  4. Подсыпьте в тесто мак, какао, молотые орехи, даже тертые яблоки.
  5. Если вы делаете торт из кусков, переложите их вишней или черносливом.

Интересные украшения.

  • Беспроигрышно: выложенные кондитерским мешком сливки в комбинации с фруктами-ягодами, кусочками шоколада, цукатами, цедрой.
  • Загадочно: оформление из разводов из разного вида шоколада. Самый простой способ – налейте от центра кольцами черный и белый шоколад, чередуя их в виде зебры. Пока не остыл, деревянной палочкой сделайте разводы в произвольном направлении. Такое украшение подойдет для бисквитного торта с заварным кремом.
  • Неординарно: разрежьте один корж по диагонали на 12 равных частей, на верхний корж выдавите кремом 12 клякс, каждую нарезанную часть поставьте веером на бочок и прислоните к кляксам. Оформление может стать вариантом бисквитного торта со сметанным кремом.

А как вы украшаете свои торты? Среди них есть изделия из бисквита? Расскажите нам об этом в комментариях.

Бисквитный торт рецепты с пошаговой инструкцией и фото

Если бы вы жили в Англии 600 лет назад, то не смогли бы даже попробовать этот мягкий торт, в то время не было такого рецепта. В то время бисквитом называли корабельные сухари, для приготовления которых сливочное масло не использовали. Матросы набивали трюмы первыми бисквитами, они не портились долгие 2-3 месяца плавания. Подсушенная выпечка не плесневела, сохраняла вкус даже при попадании влаги. Перед подачей, по старинному рецепту, нужно было ее разогреть, чтобы вспомнить вкус родной страны. Морские сухари до сих пор пользуются спросом у военнослужащих и туристов. Но первыми рецепт бисквитного торта придумали англичане в XVII веке.

Покорение рецептов бисквитного торта стран и народов

Согласно легенде судно, на котором из Америки плыла знать, потерпело крушение. Вельможе, чтобы не умереть с голоду, пришлось перейти на пищу простолюдинов. Вкус засушенных хлебцев ему настолько понравился, что после спасения и возвращения на родину в богатом доме стали подавать домашние морские сухари. Правда, в тесто для сдобы добавляли сахар, масло. Через несколько лет бисквит стал традиционным атрибутом английского полдника, перекуса или чаепития среди дня.

Французы не смогли пройти мимо английского ноу-хау. В тесто для домашнего бисквитного торта они вводили пряности — корицу, ваниль, цедру. Начали выпекать коржи, прослаивать повидлом, кремами — масляным, заварным, яичным, сметанным.

В XVI веке бисквитные рецепты вместе с португальскими торговцами появились в Японии. Там их назвали кастелла – хлеб из Кастилии. Первую коробку с дорогим лакомством — сладкими хлебцами длиной 30 см — преподнесли в дар императору. Местные кулинары разработали свои варианты. Японские бисквитные торты имеют разные форму и вкус, в домашнее тесто добавляют тростниковый сахар, мед, чайные вытяжки. Но основное правило — только натуральные продукты. В стране Восходящего Солнца от традиций домашних рецептов не отступают.

Домашние бисквитные торты длительного хранения не настолько приятны на вкус, как свежие, в них множество наполнителей и консервантов. Потребители даже шутят: «Это уже кто-то один раз ел». Впрочем, в переводе со старофранцузского бисквит дословно переводится как «дважды испеченный». По старому домашнему рецепту, сначала бисквитное тесто выпекали, потом просушивали, доводили до готовности размачиванием и повторно выпекали.

Секрет пышного бисквитного торта

Сейчас рецепт домашнего бисквитного торта есть практически у каждой домашней хозяйки. При изготовлении важно использовать только натуральные продукты. Лучшее дополнение к бисквиту – шоколад. Из него можно сделать крем, заливку, украшения для верхнего коржа бисквитного торта.

Многие неопытные пекари жалуются, что их домашние бисквитные торты плохо поднимаются. Это обычно происходит по одной причине – плохо взбили яйца, не по рецепту. Лучше взбивать желтки и белки по отдельности, а потом осторожно вмешивать белки в желтки. Но не возбраняется работать с яйцами целиком. Главное – взбивать до получения крепкой пены беловатого цвета, тогда бисквитное тесто в духовке поднимется высоко, будет рыхлым и мягким.

Домашние бисквитные торты прослаивают любым кремом, особенно вкусны они с крем-чизом, сливочным на основе сыра маскарпоне, шоколадным. Наиболее популярные рецепты бисквитные торты – Пьяная вишня, Черный лес, Красный бархат.

Подписаться на рецепты [RSS]

Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита

Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении бисквита нет ничего сложного, и у любого кулинара получится сделать его самостоятельно дома, приложив минимум усилий.

Содержание материала:

Классическое бисквитное тесто

Это бисквитное тесто подойдёт практически для любых видов тортов.

Что понадобится:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берём форму небольшого размера и диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и устилаем дно пергаментной бумагой. Муку необходимо пару раз просеять, чтобы в ней не было лишних примесей. Белки отделяются от желтков. При этом проявите большую аккуратность.

Желтки в отдельной миске смешиваем с 75 г сахара и ванилином. Растираем их при помощи венчика до тех пор, пока они не увеличатся заметно в объёме. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пик. После этого начинаем постепенно засыпать туда оставшийся сахар, при этом миксер не выключается.

1/3 часть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем ложкой и насыпаем туда муку. Снова хорошо мешаем, добавляем оставшиеся белки и замешиваем тесто. Не переборщите по времени, иначе пропадут пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем полчаса. Температура 180 гр.

В мультиварке

И снова могут порадоваться обладательницы мультиварок, ведь они способны сделать бисквитное тесто с использованием чуда технической мысли. В качестве меры веса в списке ингредиентов указаны мультистаканы.

Что понадобится:
  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Отделяем желтки и взбиваем последние, пока не образуются пики. Поочерёдно добавляем желтки, оба сахара и при этом продолжаем взбивать миксером. Аккуратно всыпаем в смесь муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой.

После этого смазываем мультиварочную чашу кусочком масла и аккуратно вливаем туда тесто, разравнивая поверхность. Бисквитные коржи готовятся в режиме «Выпечка» примерно около часа. В результате получится пышная основа, которую можно использовать для создания любого десерта.

Бисквит на 4 яйца в духовке

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта из 4-х яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.

В миску разбиваются сразу все яйца, и высыпается сахар. Важный момент: поверхность посуды и любых предметов, соприкасающихся с тестом, обязательно должна быть сухой. В бисквите не приемлемо появление даже капли влаги, в противном случае он не поднимется.

Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и параллельно насыпаем туда понемногу муку. Аккуратно замешиваем тесто. Застилаем пергамент в форму для выпечки, смазанную маслом, наливаем в неё тесто и ставим на 40 минут в духовой отсек.

На сметане для торта

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 5 шт. ;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 20 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Желтки отделяются от белков и смешиваются с сахаром. После этого к ним добавляется сметана. Смесь тщательно перемешивается. Высыпаем в полученную массу муку. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и соединяем их обратно с желтковой составляющей.

В смазанной форме выпекаем бисквит около 45-ти минут при заданной температуре в 180 гр. Готовый десерт можно поделить на несколько одинаковых коржей и использовать для приготовления торта с любой начинкой.

Заварное на кипятке

Заварное тесто на кипятке – это один из нестандартных вариантов приготовления бисквита. Обязательно попробуйте, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом!

Что понадобится:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток.

В первую очередь ставим разогреваться духовую печь до 180 гр. , так как приготовление теста не отнимет много времени. Форма застилается пергаментом. Мука смешивается вместе с разрыхлителем. Яйца взбиваются с сахаром до появления пенки белого цвета.

Мука и разрыхлитель просеиваются через мелкое сито в яично-сахарную массу. Взбиваем тесто, наливаем растительное масло и 3 столовых ложки кипятка. Ещё раз взбиваем, после чего перекладываем тесто в форму. Оборачиваем её по кругу холодным полотенцем, а сверху фольгой. Это необходимо для того, чтобы бисквит равномерно поднялся во всех местах. Готовим 40 минут, периодически проверяя корж зубочисткой.

Бисквитные коржи на скорую руку за 5 минут

Бисквит за 5 минут получится даже у кухонного дилетанта. Этот рецепт настолько прост, что испортить его практически невозможно.

Что понадобится:
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Яйца взбиваются вместе с сахаром. В это же время нужно растопить кусочек масла в микроволновке или на плите. Добавляем в смесь ванилин, какао-порошок, растопленное масло и разрыхлитель. В конце кладётся просеянная мука.

Похожий рецепт: рецепт приготовления бисквита в микроволновке

Берём специальный стакан, который можно использовать в микроволновке и ставим прямо посередине миски с бисквитным тестом, предварительно набрав туда воду. Это поможет бисквиту равномернее пропечься.

Ставим микроволновую печь на самый мощный режим и отправляем туда заготовку на 5 минут, после этого держим на подогреве ещё пару минут. Готовый бисквит можно смазать мёдом или шоколадом.

Как сделать на кефире?

Кефирный бисквит – это простой и вкусный вариант домашней выпечки, которую можно подать к праздничному столу или обычному чаепитию.

Что понадобится:
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Взбиваем в миске яйца, подтаявшее масло и сахар до состояния однородности. Следом добавляется мука, смешанная с разрыхлителем, щепотка соли и ванильный сахар. Ещё раз взбиваем смесь миксером на средней скорости. Наливаем в последнюю очередь кефир, перемешиваем деревянной лопаточкой. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, которое используется для приготовления оладьев.

Не забудьте заранее разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Форма смазывается маслом, застилается пергаментной бумагой и в неё выливается тесто. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Выпекаем 40 минут и при этом постоянно проверяем готовность шпажкой или зубочисткой.

Без добавления яиц

Нужно срочно приготовить бисквитные коржи, а дома нет яиц? Не отчаивайтесь! Ведь вы можете воспользоваться рецептом, куда можно их не добавлять.

Что понадобится:
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 100 мл;
  • лим. сок – 2 ст. ложки.

Разогреваем в первую очередь до 180 гр. духовую печь, и застилаем дно формы пергаментной бумагой. Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в одной миске, масло, лимонный сок и 200 миллилитров тёплой кипячёной воды в другой.

Аккуратно вливаем жидкую составляющую в сухую и тщательно перемешиваем.

Как только масса приобретёт однородность, сразу же переливаем её в форму и ставим выпекаться на полчаса.

Вкусный бисквит без яиц готов!

Шоколадное бисквитное тесто для торта

Что понадобится:
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 20 г.

Отделяем желтки и взбиваем их вместе с сахаром. Учтите, что чем свежее яйца – тем вкуснее будет бисквит. Когда смесь приобретёт белый цвет, добавляем в миску муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Параллельно взбиваем белки. Отделяем одну третью часть и добавляем к желткам с сахаром, взбиваем на маленькой скорости миксера или венчиком. В этом этапе необходимо проявить предельную аккуратность, иначе белок осядет, и бисквит не поднимется. В смазанную форму переливается получившееся тесто. Шоколадный бисквит готовится на протяжении получаса при температуре 200 гр.

Медовое лакомство

Что понадобится:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • жирная сметана – 0,5 кг;
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • грецкие орехи.

Смешиваем в миске растопленное масло, столовую ложку сахара, мёд и яйца, после чего отправляем закипать на водяную баню, постоянно помешивая. Когда смесь визуально увеличится в объёме, посуда снимается с плиты. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда масса станет пластичной, делим её на 6 равных частей.

Для приготовления крема на средней скорости взбиваем сметану и оставшийся сахар. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр. и поочерёдно выпекаем коржи по 10 минут. Они должны быть очень тонкими, поэтому при раскатывании теста визуально контролируем размер. Каждый новый корж смазывается кремом, а третий и шестой по счёту дополнительно варёной сгущёнкой. Остатками смазываются бока торта. Украшаем получившийся десерт сверху тёртым шоколадом и грецкими орехами.

Крема для бисквитных коржей: варианты

Как правило, торт без крема – это уже не торт. В данном вопросе ограничивать вас может лишь ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

С помощью кремов можно не только делать прослойку для коржей, но и украшать сам десерт.

Ниже вы можете ознакомиться со списком самых популярных добавок.
  1. Сливочный крем. Его приготовление не составит особого труда. Понадобятся жирные сливки (33, 35%) и миксер. Взбиваем продукт на самой высокой скорости, после чего заправляем в кондитерский шприц.
  2. Белковый крем. Он также очень легко готовится. Нужна пара-тройка яичных белков и сахар. Миксером на средней скорости яйца взбиваются до образования пиков и после этого их можно использовать непосредственно для прослойки торта.
  3. Заварной крем. Если вы боитесь брать сырые белки, то можете испробовать этот вариант. Помимо сахара добавляется чайная ложка лимонного сока и немного воды. Смесь варится на среднем огне. Определяем степень готовности, набирая крем в чайную ложку. Чем толще струя – тем лучше.
  4. Сметанный крем. Этот крем вкуснее сливочного и не такой калорийный. Однако для его приготовления надо использовать сметану, где содержание жира не менее 30 %. Рецепт прост до безобразия – просто взбейте продукт на высокой скорости миксера. Опытные кондитеры советуют воспользоваться кремом сразу после приготовления.
  5. Масляный крем. Данный вариант применяется больше для украшения, нежели, чем для использования. Просто возьмите жирное сливочное масло, пару яиц, молоко или сгущёнку и сахарную пудру, взбейте полученную смесь миксером до получения густой однородной массы.

Базовый бисквит - мастер-класс для кондитеров

Торт — это тесная и крепкая дружба множества ингредиентов. Кремю, компоте, намелака, муслин, шибутс и прочие магические слова переплетаются с бисквитами. Тончайшими или влажными и массивными, ореховыми и шоколадными, лёгкими и насыщенными. И из каждого торта, как и из песни слов,— бисквит не выкинешь. Основа основ. Но так часто именно на приготовлении бисквита спотыкаются начинающие своё длинное и увлекательное путешествие в кондитерское дело. Предлагаем разобраться в этом вопросе.

В общем и целом бисквиты можно разделить на два крупных типа: классические и масляные. Для приготовления первых используются мука, яйца и сахар. Зачастую яйца разделяют на желтки и белки и взбивают отдельно. Масляные бисквиты чаще всего готовятся путём «вбивания» в масло всех прочих ингредиентов. Помимо стандартного набора ингредиентов и соотношений в бисквиты добавляют крахмал, кисломолочные продукты, фруктовые соки или пюре, орехи и прочее. Таким образом даже на основе одной базовой рецептуры можно приготовить совершенно разные бисквиты для того или иного вкусового сочетания. Остановимся на классическом поподробнее, разберёмся в основах и покажем несколько вариаций.

Классический белый бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 120 гр. муки;
• 1 чайная ложка ванильного сахара.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 бисквита диаметром 18 см. Вы можете увеличить или уменьшить количество бисквитного теста, исходя из пропорции: 1 яйцо/ 30 гр. сахара / 30 гр. муки. Никаких дополнительных разрыхлителей вам не понадобится. Достаточно точно и четко выполнять инструкцию и тогда вы получите нужный результат.

Яйца делим на желтки и белки. Напоминаем, что посуда, в которой будет взбиваться белок, а также венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными. Даже одна капля жира (желтка) способна «убить» бисквит.

В отдельной посуде взвешиваем сахар и муку. Сахар разделяем на две части. Одну часть сразу отправляем к желткам, вторую оставляем для белков, но не смешиваем.

Желтки взбиваем с сахаром (при желании можно к ним же добавить и ванильный сахар или экстракт) до светлой кремовой текстуры. Сахар должен полностью растворится.

Белки взбиваем на средней скорости миксера. Когда белок приобретёт воздушную, пенистую текстуру, начинаем всыпать вторую половину сахара. Всыпаем медленно, «дождиком». Миксер при этом не выключаем и не изменяем скорость. Взбиваем белок до средних пик, затем несколько секунд взбиваем на высокой скорости для закрепления. Очень важно не перевзбить белок, иначе он будет расходится хлопьями, а бисквитное тесто терять воздух. Также не самым удачным решением будут недовзбитые (жидкие или полужидкие) белки. Такие белки не дадут нужного воздуха и соответственно объёма вашему будущему бисквиту.

После того, как белки и желтки взбиты, объединяем их вместе друг с другом и мукой. Вымешиваем бисквитное тесто силиконовой лопаточкой аккуратными, лёгкими движениями. Снизу вверх, от центра к краю. Тесто должно быть хорошо вымешано, без комочков муки, но при этом оно не должно потерять свою воздушную текстуру.

Перекладываем готовое бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой A1.

Разогреваем духовку до 210 градусов. Отсаживаем бисквит нужного диаметра на противень по спирали. Мешок стараемся держать вертикально, а тесто распределять равномерно.

Выпекаем каждый бисквит около 4-5 минут по одному противню. После того, как бисквит готов и остыл, снимаем его с пергамента и подрезаем кондитерским кольцом край. Испечённый таким способом бисквит очень удобен для дальнейшей работы: его не нужно разрезать на части, он быстро печётся и быстро остывает.

Сахарный бисквит:

  • 4 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • сахарная пудра.
Последовательность действий точно такая же, как и в предыдущем классическом варианте. Отличие от классического варианта в увеличенном количестве сахара. На каждое яйцо мы берём не 30, а 40 гр. Другая особенность этого бисквита,— сахарная пудра. Ей мы присыпаем отсаженный на противень бисквит перед запеканием. Это позволяет добиться карамелизированной корочки у готового изделия и тем самым придать ему дополнительный оттенок вкуса.

Шоколадный бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 100 гр. муки;
• 20 гр. несладкого какао-порошка.

Часть муки в классическом варианте бисквита вы можете заменить на какао-порошок в соотношении: 1 яйцо/ 30 гр. сахара/ 25 гр. муки/ 5 гр. какао.
При вымешивании шоколадного бисквита стоит быть немного более внимательным и аккуратным, так как жир, содержащийся в какао-порошке, может сделать текстуру бисквита менее воздушной. Работать с таким тестом нужно быстро. Такой бисквит обладает более легкой текстурой, чем шоколадные бисквиты на основе масла. Его можно дополнительно пропитать ягодным соком или сиропом. Но и без дополнительной пропитки он не будет сухим и пресным.

Ореховый бисквит:

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 60 гр. муки;
  • 60 гр. любой ореховой муки.
Заменив 50% общего количества пшеничной муки на муку миндальную, фисташковую или фундучную, вы можете получить очень нежный и изысканный ореховый бисквит. Такой бисквит идеально подойдёт как для муссовых тортов, так и для кремовых оригинальных сочетаний. Ореховый бисквит отличается более интересной, нежной фактурой. В отличие от классического варианта он тоньше и поднимается не так интенсивно.

Опираясь на базовые варианты классического бисквита, вы можете смело экспериментировать и добавлять новые оттенки вкуса. К примеру, в ванильном бисквите будет удачно смотреться лимонная или апельсиновая цедра, а в шоколадном — корица, имбирь или острый перчик.
Если вы совсем новичок, мы советуем начать с ванильного варианта бисквита. На нем проще всего осваивать технические нюансы приготовления. Уже после нескольких тренировок вы будете чувствовать себя смелее и сможете варьировать вкусовые добавки более свободно.

С любовью команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

Список продуктов:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин - произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

Порядок приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

Потребуются продукты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Этапы приготовления:

  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

Порядок приготовления:

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

Рецепт бисквитного торта Орео

28 октября 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 15 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 4 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 161111 раз.

Я очень люблю торты, но у меня не получалось идеально его приготовить.. Однажды я подумал о том, чтобы сделать торт, раздавив печенье. Поэтому, когда я использовал бисквит Oreo, торт получился таким идеальным и был превосходным на вкус .. Так что я попробовал приготовить торты из разных печений .. И эксперимент был таким. так прекрасно ..

    Метод
  1. Смешайте печенье Oreo с кремом в миксере до однородной массы.
  2. В глубокой миске смешайте смесь печенья Oreo, молоко, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Перелейте смесь для выпечки в форму для выпечки, смазанную маслом для микроволновой печи.
  4. Включите микроволновую печь на 3-4 минуты.
  5. Для проверки вставьте зубочистку, если она выйдет чистой, пирог готов, в противном случае поставьте в микроволновую печь еще 1 минуту.
  6. Остудить, нарезать дольками и подавать.

    Полезный совет:
  1. Этот пирог также можно приготовить в плите.
  2. Готовьте 7-8 минут без свиста.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 264 кал
Белок 4.4 г
Углеводы 33,9 г
Клетчатка 0,6 г
Жир 11,6 г
Холестерин 7,1 мг
Натрий 8,4 мг

Этот рецепт был добавлен Foodie # 634885 28 октября 2020 г.
Я люблю делать новые вещи, особенно я люблю торт

Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Путешествуйте по переулку памяти с этим рецептом шоколадного бисквита без выпечки - Мои рецепты

Готовы ли вы отправиться в путешествие по переулку памяти и вернуться в те удивительные дни детства, когда вы ценили супер хрустящее и сливочное шоколадное печенье, которое раньше было самых разных форм и размеров? Если да, то можете продолжать, если у вас есть этот невероятный рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта без выпечки в домашних условиях

Не хочется серьезно заниматься выпечкой, но хочется чудесного десерта? Ему даже не нужно стоять перед духовкой, чтобы очаровать всех и каждого своим соблазнительным ароматом и супер крутым внешним видом. Укрытый непревзойденным количеством хрустящих кусочков печенья, он растопит ваше сердце в тот самый момент, когда вы погрузите вилку в этот деликатес, синоним настоящего чуда.

Помимо печенья, у торта есть роскошный элемент, привнесенный в него очень богатой начинкой из шоколадного сиропа, в которой с величайшим изяществом помещаются эти кусочки печенья, в то время как у вас есть еще один слой густого сливочного шоколадного ганаша поверх последнего. Десерт.

Что вам нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, так это много печенья для пищеварения или чайного печенья, чашка поджаренных и слегка нарезанных орехов, сахар, несладкий какао-порошок, вода, немного масла, немного ванильного экстракта, немного свежих взбитых сливок и много нарезанного горького шоколада.

Если вы хотите немного усложнить декор, вы всегда можете посыпать десерт большим количеством измельченных жареных орехов. В конце концов, шоколад достигает новых высот восхищения, когда он сочетается с ореховым хрустом.

Чтобы узнать, как легко собрать торт, перейдите к видео-уроку на YouTube от Home Cooking Adventure, который демонстрирует рецепт всего за 5 минут, что значительно упрощает процесс с помощью нескольких быстрых Советы и приемы!

Рецепт шоколадного бисквита без выпечки

(видео и фотографии через «Приключение домашней кухни»)

идей пасхальной выпечки: рецепты тортов, печенья и булочек

Рецепты куличей на Пасху

Пирог с миндалем, абрикосом и Амаретто

Роскошный и впечатляющий торт Дианы Генри - прекрасная альтернатива традиционному пирогу с тиснением.Это богатое тесто, приправленное марципаном, амаретто и ванилью, которое обязательно станет угощением для гостей на эту Пасху.

Рецепт: торт с миндалем, абрикосом и Амаретто

Яичный мини-торт с крапинками

Этот потрясающий рецепт от победителя конкурса Great British Bake Off Джона Уэйта выглядит божественно, а пятнистый эффект на самом деле сделать несложно - просто щелкните (чистой!) Зубной щеткой, смоченной смесью какао-порошка и экстракта ванили. Это идеальный пасхальный кулич для детей или больших детей, любящих мини-яйца Cadbury!

Рецепт: яичный мини-торт с крапинками

Торт манго и маракуйя

Сладкий фруктовый, но без рафинированного сахара, этот великолепный торт с маракуйей использует естественную сладость пюре манго и кленового сиропа. Он покрыт свежими взбитыми сливками и немного маракуйи, что делает его восхитительно нежным лакомством, напоминающим летний пудинг.

Рецепт: торт с манго и маракуйей

Буханка с лимонной моросью

Если вышеперечисленные торты кажутся слишком тяжелыми или вы хотите что-то более легкое и менее болезненное, вы можете сделать намного хуже, чем испечь традиционный хлеб с лимонным дождем. Их легко смешивать (особенно если у вас есть миксер), и они популярны почти у всех.

Рецепт: буханка с лимоном

Торт Симнель

Торт Симнель - это традиционный фруктовый торт с 11 шариками из марципана, символизирующими 12 апостолов, за исключением Иуды. Это традиционный продукт британской Пасхи. Он намного легче рождественского фруктового торта, так что не позволяйте ему торчать слишком долго! Если вы предпочитаете кексы, у нас также есть рецепт кексов с симнелью, которые покрыты диском марципана и россыпью разноцветных мини-яиц.

Рецепт: пирог из тимнели
Рецепт: веганский пирог из тимнели без глютена
Рецепт: маффины из тимнели

Пирог с апельсином

Этот восхитительно сладкий и яркий рецепт апельсинового торта от Мэри Берри идеально подходит для пасхального послеобеденного чая.

Рецепт: торт с апельсином из мороси

Торт с цитрусовыми и рикоттой

Прекрасный сицилийский весенний торт со вкусом апельсина, лимона и миндаля.

Рецепт: торт с цитрусовыми и рикоттой

Поднос Simnel

Иногда вам хочется чего-то более повседневного, чем большой торт, и этот безглютеновый поднос - то, что вам нужно. Он сочетает в себе традиционные фруктовые и марципановые вкусы торта с симнелью и сладкую ледяную вершину с хлопьевидной миндальной посыпкой, что придает ему немного терпкости Бейквелл.

Рецепт: запеканка из туши без глютена

Клиенты Saga могут воспользоваться эксклюзивными предложениями от Saga и наших тщательно отобранных партнеров, развлекательными и информативными функциями, шансом выиграть фантастические призы и многим другим. Узнайте о преимуществах для клиентов Saga сегодня.

Рецепты пасхального печенья

Легкое пасхальное печенье

Украсьте собственное пасхальное печенье разноцветной глазурью и посыпкой. Используйте этот базовый рецепт масляного печенья с формочкой для печенья по вашему выбору, например, пасхальных кроликов, цыплят, яиц и цветов, и дайте внукам - или себе - возможность проявить творческий подход.

Рецепт: рецепт легкого бисквита

Фруктово-лимонное пасхальное печенье

Это рассыпчатое, маслянистое пасхальное печенье без глютена имеет пикантный лимонный вкус со сладкой смородиной, усеянной повсюду, и, кроме того, есть версия без глютена!

Рецепт: пасхальное печенье с фруктовым лимоном без глютена

Бискотти с семенами миндаля и фенхеля

Если разноцветные кролики и цыплята вам не нравятся, почему бы не попробовать эту взрослую пасхальную выпечку? Великолепные бискотти с миндалем и семенами фенхеля от Diana Henry идеально подходят к чашке освежающего чая, и их можно хранить до двух недель.

Рецепт: бискотти из миндаля и семян фенхеля

Остаточный бисквитный торт

Простой "пирог" без выпечки, сделанный из остатков печенья, раскрошенных в растопленный шоколад. В том маловероятном случае, если у вас окажется слишком много пасхальных яиц, это также отличный способ израсходовать остатки шоколада - просто смешайте ингредиенты в сковороде, переверните и дайте остыть до твердого состояния. Очень просто!

Рецепт: оставшийся бисквитный торт

Рецепты пасхальных булочек

Simnel Swirl Пасхальные булочки

Эти милые маленькие липкие булочки представляют собой нечто среднее между горячими кросс-булочками и традиционным тортом Симнел, поэтому их обязательно нужно испечь на эту Пасху.Эти приправленные пряностями булочки, немного более роскошные, чем горячая булочка с крестом, сочетают в себе сухофрукты с марципаном и измельченным миндалем.

Рецепт: пасхальные булочки Simnel swirl

Булочки с корицей и лимоном

Чтобы получить более легкую версию вихревых булочек Simnel, указанных выше, попробуйте эти мягкие и сладкие булоки с корицей и лимоном.

Рецепт: булочки с корицей и лимоном

Горячий крест-каравай с финиками и ириской

Вместо более обычных булочек почему бы не попробовать испечь буханку, которую можно нарезать ломтиками и наслаждаться свежими или жареными с ложкой хорошего сливочного масла.Этот фарширован нарезанными финиками и небольшими кусочками ириса, но вы всегда можете использовать более традиционную смородину, если хотите.

Рецепт: горячий крест-батон с финиками и ириской

Горячие булочки с крестиком

Если ничего не помогает, у вас никогда не будет слишком много проверенных традиционных булочек с горячим крестом.

Рецепт: горячие булочки с крестиком

Подпишитесь сегодня всего за 3 фунта стерлингов за 3 выпуска ...


Рецепт печенья, без замешивания - Home Ec 101

Хизер говорит:

Это самое простое, мягкое печенье без замешивания, которое вы когда-либо делали. Я давно хотел попробовать кокосовое масло в качестве заменителя овощного жира в моем рецепте печенья, но уже несколько месяцев я не был настроен на то, чтобы создавать настроение. Вчера вечером я отпраздновал соблюдение дедлайна, приготовив жареный по-деревенски стейк, а сегодня утром у меня осталась молочная подливка. Я не мог, с чистой совестью, упустить это напрасно, не так ли? Я также экспериментировал, используя свой кухонный комбайн (спасибо, мама!), Он был настолько быстрым, что его определенно стоило мыть.

Мне нравится, что это печенье нужно только складывать.Кому нравится месить с утра? Не эта девушка.

Щелкните, если вам нужен удобный список покупок для печати?

Ингредиенты рецепта простого печенья

  • 1/4 стакана + 2 чашки несоленого масла, разделенные на части
  • 1/4 стакана овощного жира ИЛИ 1/4 стакана кокосового масла
  • 2 стакана универсальной муки + дополнительно для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан пахты или только 3/4 стакана молока, если было заменено кокосовое масло

Простые инструкции по рецепту печенья

Разогрейте духовку до 400F и растопите 2 чайные ложки сливочного масла. Я использую металлический мерный стакан и растапливаю масло на решетке в духовке для предварительного нагрева, только не забывай, что оно там есть.

Взбейте все сухие ингредиенты.

Используйте кухонный комбайн, блендер для выпечки или две вилки, чтобы нарезать масло и кокосовое масло в сухой смеси. Как только смесь станет похожей на крошки, добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. В этот момент тесто будет довольно липким, но должно держаться.

Сильно посыпьте мукой рабочую поверхность и вылейте тесто из чаши на муку.Обваляйте руки мукой и размазывайте тесто до грубого квадрата. Посыпать квадрат мукой и сложить тесто пополам, а затем еще раз наполовину.

Переверните тесто и снова раскатайте его в форме квадрата. Опять присыпаем мукой, складываем пополам, а потом еще раз пополам.

Этот процесс создает множество слоев в тесте, но мы не хотим перерабатывать муку.

Раскатайте тесто в виде грубого квадрата до толщины примерно 3/4 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *