Рецепт чафан: Салаты рецепты чафан

Содержание

Рецепт салат чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат чафан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,3 %, бэта-каротином — 43,4 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином C — 17,4 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 12,8 %, кобальтом — 40,4 %, марганцем — 11,1 %, медью — 13,3 %, хромом — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Салат «Чафан» | С балыковой ветчиной. Восточный салат к Новогоднему столу.

Ингредиенты:
морковь — 2 шт.;
свекла (небольшого размера) — 2 шт.;
лук репчатый маленький — 2-3 шт.;
маринованная капуста — 200 г;
балыковая ветчина — 500 г;
масло растительное — 50 мл;

уксус столовый 9% — 6-8 ст.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Рецепт восточного салата «Чафан» привлек мое внимание своим красивым праздничным оформлением. И я решила приготовить его в новогодние праздники.


Данный рецепт требует предварительной подготовки. Нужно заранее замариновать овощи, впрочем, можно купить и готовые. Но я мариновала сама.
Морковь и свеклу натираем тонкой длинной соломкой на «корейской» терке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Добавляем соль и по щепотке сахара, специи по вкусу (я добавила целую гвоздику и душистый перец горошком, по несколько штук в каждую емкость), вливаем по 3 ст. л. растительного масла и по 2 столовых ложки 9%-ного уксуса. Перемешиваем, плотно закрываем и оставляем мариноваться минимум на 6-8 часов.


За ночь маринованные овощи станут сочными и более мягкими. Лишнюю жидкость нужно убрать, чтобы салат не получился водянистым. Специи также нужно вынуть.

На плоское широкое блюдо выкладываем овощи горками, не смешивая и соблюдая контрастность цветов. Можно сделать и больше кучек, если позволяет блюдо, тогда салат будет еще ярче и наряднее.

По оригинальному рецепту в салате «Чафан» в качестве основного мясного ингредиента должна быть отварная говядина, которой у меня не было и я заменила ее на балыковую ветчину.

Нарезаем ветчину тонкой длинной соломкой и выкладываем горкой в центр блюда. Заправлять салат никакими соусами не нужно, здесь достаточно маринада от овощей.

Сосиски, нарезанные кружочками, положили просто для украшения, их не должно быть по рецепту:)

Наш восточный салат «Чафан» готов. На праздничном столе он смотрится очень ярко.

Так выглядит салат в перемешанном виде, тоже очень аппетитно и вкусно.
Салат получается очень сочным, ароматным и сытным. Рекомендую попробовать.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат «Чафан» Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Обрабатываем мясо. Мясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо. Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.

2. Подготовим картофель. Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде. Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Не следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой. Перекладываем на тарелку и остужаем его.

3. Подготовим морковь и свеклу. Морковь, свеклу хорошо моем под водой. Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи, они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается, никто из гостей и не догадается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.

4. Подготовим белокочанную капусту. Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в тягость резать тонко, можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется).

5. Подготовим репчатый лук. Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.

6. Подаём салат «Чафан». Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками — морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными. Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху.

Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой и наслаждаемся удивительным вкусом. Приятного вам аппетита!

Салат «Чафан» — Looking-booking (Пермь)

Салат «Чафан» — Looking-booking (Пермь)

Таймер

Салат «Чафан»

Добавлено пользователем olga1979

Описание

Приветствую, «Лукинг Букинг»! Недавно ездила в гости к своей сестре, и она меня угостила замечательным вкусным и простым салатом, похожим на тот, который я когда-то выкладывала на ваш сайт — «Козел в огороде». Чисто внешне — почти один в один, а по вкусу — другой. Я не так давно уже готовлю салат «Чафан», но такая его вариация мне очень даже понравилась. Насколько я поняла, корни у этого салата – китайские, но в нашей местности он очень даже хорошо пойдет, так как содержи те самые продукты, которые можно найти на любом рынке, поэтому у хозяйки при его изготовлении «калькулятор» в голове не закипит.

Недорогой, быстрый, вкусный и полезный рецепт салата «Чафан» — приятное разнообразие на праздничном столе.

Ингредиенты

300 г телятины

300 г свежей капусты

1 вареная свекла

3 свежие морковки

1 луковица

100 г грецких орехов

1 ст.л. растительного масла

щепотка соли и сахара

майонез

Этап 1

В первую очередь нарезаем охлажденное мясо тонкими полосками. Чтобы его было удобнее резать, можно даже подморозить в морозилке.

Этап 2

Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом и луком, и после того, как оно будет почти готово, можно накрыть крышкой и убавить огонь под сковородой до минимума (это нужно сделать для того, чтобы мясо не было слишком жестким). Затем нужно открыть сковороду снова и прожарить мясо на более интенсивном огне, чтобы испарилась лишняя влага. На все про все уйдет не менее 20 минут.

Этап 3

После того, как мясо уже аппетитно пахнет, а вся жидкость испарилась, эту заготовку для салата «Чафан» нужно снять со сковороды в отдельную тарелку. Пока мясо остывает, на освободившейся сухой сковороде слегка поджариваем грецкие орехи.

Этап 4

После снимаем орехи с огня, рубим их на достаточно мелкие кусочки, но не в порошок.

Этап 5

Затем — очередь капусты. Ее мы тоненько нарезаем, можно при помощи шинковки, а затем сечем на несколько частей, чтобы не была слишком длинной. Чтобы она была более сочной, ее нужно слегка перетереть с солью и щепоткой сахара.

Этап 6

Очищенную свеклу и морковь натираем по отдельности на крупной терке, укладываем на разные посудины, чтобы «не перессорились».

Этап 7

Теперь берем самое красивое плоское большое блюдо, укладываем на него секторами, как и рецепт «Козел в огороде», наш салат под названием «Чафан». Сверху, по центру, укладываем мясо и орехи. Перед подачей на стол его лучше не размешивать, а дать гостям полюбоваться очередным чудом. Заправка — майонез.

Приятного аппетита!

Временно недоступно!

Легкий рецепт шифонового торта | Маленькая Луна

Шифоновый бисквит – влажный и воздушный бисквит с нежным вкусом. наша версия легкая и покрыта цитрусовой глазурью с ягодами.

Этот шифоновый торт идеально сочетается с этой легкой и пушистой глазурью со вкусом апельсина. Вы также можете насладиться влажным и воздушным тортом вместе со взбитыми сливками или заварным кремом! Если вы хотите попробовать еще больше замечательных тортов, попробуйте Neiman Marcus Cake, Easy Carrot Cake или Chocolate Bundt Cake.

Что такое шифоновый торт?

Шифоновый торт легкий и воздушный, как бисквит или пирожные с ангельской едой, но отличается тем, что в качестве жира в нем используется растительное масло вместо более традиционного сливочного масла или шортенинга.

It сочетает в себе облачную текстуру пирога с ангельской едой и нежную насыщенность, обеспечиваемую яичными желтками и маслом. Его можно приправить цитрусовыми, шоколадом, ванилью или любым другим ароматизатором по вашему выбору. И, конечно же, его можно украсить любыми вашими любимыми фруктами или ягодами для еще большего аромата.

У нас есть ощущение, что вам понравится губчатая текстура и восхитительный вкус этого торта! Вы удивите своих друзей и семью этим элегантным десертом, который на самом деле очень прост в приготовлении.

Как приготовить шифоновый торт

ПОДГОТОВКА . Разогрейте духовку до 325.

СИФТ . Просейте муку для торта, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску.

СМЕСЬ . Сделайте углубление в центре и добавьте масло, яичные желтки, холодную воду, ваниль и экстракт апельсина. Смешайте до однородности.

КРЕМ . В другой большой миске или чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и винный камень до образования жестких пиков.

СКЛАДЫВАНИЕ . Вылейте смесь теста в яичные белки, аккуратно вмешайте ее, чтобы яичные белки не сдулись.

ВЫПЕЧКА . Вылейте тесто в несмазанную 10-дюймовую пищевую форму для ангелов и равномерно распределите. Выпекайте 55 минут, затем увеличьте температуру до 350 и выпекайте еще 10-15 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

ПРОХЛАДНЫЙ . Выньте из духовки и дайте остыть в перевернутом виде.Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы, проведя пластиковым ножом по краям формы. Перевернуть на сервировочное блюдо.

Для приготовления глазури:

Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, добавив сливочное масло в большую миску или чашу стационарного миксера.

УДАР . Взбить до легкого и пушистого состояния.

ДОБАВИТЬ . Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной.

ПОКРЫТИЕ И УКРАШЕНИЕ. № Нанесите глазурь на остывший кекс и при желании украсьте свежими фруктами.

Примечание . В оригинальном рецепте глазури было ¼ стакана апельсинового ликера, что казалось довольно безумным, учитывая, что это должен был быть торт ко дню рождения для детей? 🙂 Я заменила алкоголь апельсиновым соком, и это сработало отлично!

Рецепт Советы по устранению неполадок

Еще один важный аспект приготовления этого пирога – взбить яичные белки, пока они не станут пышными, а затем добавить их в тесто. Это поможет придать пирогу красивый рассыпчатый рис.

Это может быть разочарованием и разочарованием, когда ожидаешь, что красивый пышный пирог только утонет. Может быть трудно точно определить, что произошло, если что-то пойдет не так, но вот несколько распространенных причин:

  • Температура духового шкафа может быть слишком высокой, из-за чего кекс слишком быстро поднимается или пропекается неравномерно.
  • Слишком большое количество пузырьков воздуха может привести к образованию полостей, когда пирог остынет, эти пятна разрушатся.
  • Не переворачивая (переворачивая противень вверх дном), чтобы пирог остыл.
  • Влажность может привести к неправильной выпечке пирога и его падению
  • Сковородка смазана маслом: тесто не будет прилипать к стенкам, если оно смазано маслом, и не поднимется так высоко

Дополнительные советы по тортам

Еще несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта. 😉

  • Заменитель муки для выпечки: добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на дно мерного стакана объемом 1 стакан. Заполните остальную часть чашки мукой общего назначения и разровняйте верх.
  • Безалкогольное: в оригинальном рецепте глазури указано ¼ стакана апельсинового ликера, но я заменила его ¼ стакана апельсинового сока, и получилось великолепно.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца. Ингредиенты комнатной температуры лучше взбиваются и легче смешиваются.
  • Используйте два 9-дюймовых патрона вместо поддона. Не смазывайте и не забудьте перевернуть, чтобы остыть.

Советы по хранению

Приготовить заранее: можно приготовить основу для торта заранее и хранить в незамороженном виде на прилавке, в холодильнике или в морозильной камере. Независимо от того, как вы его храните, дайте торту остыть и плотно заверните в пищевую пленку.

  • Прилавок или холодильник: хранить 4-5 дней
  • Морозильная камера: снова оберните фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Остатки торта можно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 3–4 дней. Обязательно охладите его, если решите добавить фрукты.

Другие рецепты тортов:

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Порции 12

Автор Лил Луна

  • Разогрейте духовку до 325.

  • Просейте муку для торта, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, яичные желтки, холодную воду, ваниль и экстракт апельсина. Смешайте до однородности.

  • В другой большой миске или чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и винный камень до образования жестких пиков. Вылейте смесь теста в яичные белки, аккуратно вмешайте ее, чтобы яичные белки не сдулись.

  • Вылейте жидкое тесто в несмазанную 10-дюймовую круглую форму для пищевых продуктов и равномерно распределите. Выпекайте 55 минут, затем увеличьте температуру до 350 и выпекайте еще 10-15 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте остыть в перевернутом виде. Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы, проведя пластиковым ножом по краям формы. Перевернуть на сервировочное блюдо.

  • Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, добавив сливочное масло в большую миску или чашу стационарного миксера.Взбить до легкого и пушистого состояния. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной.

  • Нанесите глазурь на остывший кекс и при желании украсьте свежими фруктами.

Рецепт апельсинового шифонового торта | Epicurious

  • Я использовал замороженный концентрат апельсинового сока и оставшуюся часть банки в качестве сиропа для пропитки. Использовала этот рецепт с кремом из мускатного теста и масляным кремом из черники, это было фантастически.

  • Я еще этого не делала, но будут ли две столовые ложки обычного разрыхлителя равны 1 столовой ложке разрыхлителя двойного действия? (Одна вилка только потому, что требуется рейтинг.)

  • Легкий и нежный бисквит. Не стесняйтесь добавлять гораздо больше апельсиновой цедры, чем требует рецепт — хотелось бы, чтобы вкус был более интенсивным!

  • Следуя моему обзору ниже, ИМХО глазурь из взбитых сливок не нужна не только потому, что она «позолотила лилию», как я подозревал, но и потому, что верхушка торта скользила, когда я пытался ее разрезать.В следующий раз попробую горько-сладкую шоколадную глазурь.

  • Я испекла этот торт сегодня, за день до нашего званого обеда, намереваясь завтра покрыть его глазурью. Конечно, мне пришлось попробовать его, чтобы убедиться, что все в порядке. Он такой невероятно влажный, нежный и легкий, что я боюсь, что добавление взбитых сливок (и самодельных засахаренных апельсиновых корок) позолотит лилию. Посмотрим. Определенно будет делать это снова и снова.

  • Я люблю этот торт. Я делал это дважды, и в первый раз я был глуп и забыл добавить масло… уй! Тем не менее, все равно получилось красиво, что является чудом, или, возможно, этот торт более универсален, чем вы думаете! Оба раза я добавлял в глазурь 8 унций размягченного сливочного сыра, сначала хорошенько взбивая его со всеми ингредиентами, кроме густых сливок, а затем постепенно добавляя сливки медленной струйкой. Благодаря этому взбитая глазурь хранится дольше, лучше путешествует и придает ей привкус, который полностью дополняет апельсиновый вкус! Любить это!

  • Вкусный торт с большим апельсином вкус.Я не думал, что торт необходимая глазурь — немного взбитых сливок или шоколадная глазурь была всем, что было необходимо, как предложено ниже. я имел никогда не делал ангельскую еду или шифон торт раньше, но этот был легким и получилось отлично. В следующий раз я буду используйте вощеную бумагу на дне панорамирование, как предложено ниже.

  • Торт получился на отлично. У меня не было под рукой муки для выпечки, поэтому я приготовила ее сама, используя 2 ч. л. кукурузного крахмала и заполнив остальную часть чашки универсальной мукой.У меня также не было под рукой формы для кекса с ангельской едой, поэтому я использовала обычные формы для кекса. Теста хватило на 3. Этот рецепт, безусловно, хранитель.

  • Прекрасный торт, и довольно простой. У меня была подарочная банка шотландского лимонного творога, поэтому я убрал около 1/3 взбитых сливок для начинки и сложил в нее половину банки творога. Я разрезала торт на три части, а не пополам, как было предложено, и намазала слои творогом, а затем покрыла оставшимися взбитыми сливками. Огромный успех на дне рождения!

  • Противень застелен пергаментом, чтобы его было легко достать — очень легкий торт, хорошо сочетающийся со свежей клубникой и слегка подслащенными взбитыми сливками.

  • Очень красивый торт. Подавали у нас Пасхальный обед и захотелось «света» пустыня. Этот торт поднялся выше высоты сковороды и «ножек» сковороды. Я сделаю это снова!

  • Ну вот уже 10-й раз делаю этот торт по заказу для моей семьи. Это абсолютно лучший рецепт шифонового торта. Готовится легко, всегда получается идеально и очень красиво. Обязательно приготовлю на Пасху 2010!

  • Этот торт вкусный, один из лучшее, что я когда-либо сделанный.я не понимаю, что я не имел правильная кастрюля, пока я закончил делать тесто, так что я закончил сделать 2 меньше пирожные и 3 маффина. Все они оказались чудесно и было вкусно. я украшен крем и съедобный цветы. Одно изменение я сделаю следующий пора включать настоящие дольки апельсина в тесте. Несколько пробрался в это время так как я не был слишком осторожно сжимая апельсины для апельсиновый сок, но они отлично добавляют текстура и вкус к торту.

  • Я испекла этот торт для пасхальный обед.Текстура была мягкой и пушистый. То глазурь была вкусный. То апельсиновый аромат был легкий и освежающий и не подавляющий.

  • это было несколько катастрофично… последовало предложение охладить торт с чашкой под ним, и все это перевернулось и разбилось на 2. Ну, это было хорошо, потому что 2 половинки намного лучше, чем отсутствие торта, НО торт был таким противно сладким . Я использовал много цедры, как было предложено, но все же на вкус он был похож на сладкий апельсиновый пирог с ангельской едой, но со всем жиром! Я не знаю….Я просто не мог понять красоту этого.

  • Апельсиновый шифоновый торт | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Апельсины — основной продукт моей семьи. Шифоновые пирожные — мои любимые закуски. Оба они собираются вместе, чтобы приготовить восхитительный десерт для моей семьи.
    Сделать шифоновые торты успешно не так сложно, как я думала. Все, что мне нужно, это убедиться, что яичные белки правильно взбиты и хорошо смешаны с тестом. Мне особенно нравится его легкая, как хлопок, текстура.Шифоновый бисквит получается не слишком сладким, но очень ароматным и вкусным.

    Когда дело доходит до приготовления апельсинового пирога, поскольку необходимо добавить свежий апельсиновый сок, рекомендуется сначала попробовать апельсин, который вы собираетесь использовать, и почувствовать, насколько он сладкий, поскольку сладость каждого апельсина совершенно разная. Затем соответствующим образом отрегулируйте количество сахара, полученное в рецепте.
    Возможно, вы захотите каждый раз производить каждый торт с одинаковым уровнем сладости. Вместо этого я рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок без добавления сахара из супермаркетов.

    Рецепт апельсинового шифонового торта

    (рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes
    Время подготовки :
    Время приготовления :
    Выход круглая форма, несъемная, на основе жира 8.
    Ингредиенты для теста :
    • 100 г муки для выпечки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ⅛ ч.л. соли
    • 5 яичных желтков
    • 30 г сахарной пудры
    • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, комнатной температуры
    • 80 мл масла
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры (натереть только апельсиновую часть)
    • дольки апельсина, для подачи, опционально
    • ванильное мороженое, для подачи, опционально
    Ингредиенты яичных белков :
    • 5 яичных белков
    • ⅓ ч.л. винного камня
    • 60 г сахарной пудры



    Метод :
    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.
    2. Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Отложите.
    3. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар. Добавьте масло, апельсиновый сок и цедру апельсина. Добавить мучную смесь в 3 приема.
    4. Используйте большую чистую миску без следов масла или воды, взбивайте яичные белки электрическим миксером до образования пузырьков. Добавьте винный камень и хорошо перемешайте. Добавьте 60 граммов сахара в 3 приема, примерно по одной трети за раз, и хорошо взбивайте между добавлениями.Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. (Примечание: см. видео «Как взбить яичный белок».)
    5. Лопаткой вмешайте взбитые яичные белки в тесто в 3 приема. (Примечание: пожалуйста, обратитесь к этому видео «Как сложить яичные белки».) Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 160°C / 320F. Продолжайте выпекать в течение 20-25 минут. , или до готовности. Игла выходит чистой, если ее вставить в середину.
    6. Достаньте пирог из духовки.Сразу же переверните форму на решетку. Дайте полностью остыть. Украсить дольками апельсина и мороженым по желанию

    Примечания:


    Ванильный шифоновый торт — Рецепт

    Подготовка

    • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните две 8-дюймовые круглые сковороды кулинарным спреем и присыпьте их мукой.
    • В большой миске смешайте муку для торта, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.
    • В средней миске смешайте яичные желтки, растопленное сливочное масло, растительное масло и экстракт ванили. После смешивания вмешайте пахту. (Пахта добавляется последней, чтобы растопленное масло не свертывалось и не образовывались комки.)
    • В чаше стационарного миксера с насадкой для взбивания (или в большой чаше с помощью ручного электрического миксера или ручного венчика) взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, 5–7 минут. .
    • Перелейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте их резиновой лопаточкой до однородности.
    • Лопаткой аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для торта в три приема. Будьте осторожны, чтобы не сдуть яичные белки и не перемешайте тесто.
    • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой или с прилипшими к ней влажными крошками, от 25 до 30 минут.
    • Переложите кексы на решетку, чтобы они остыли в форме в течение примерно 30 минут. Чтобы перевернуть, проведите ножом или тонкой металлической лопаткой по краю одного кекса, чтобы ослабить его.Переверните пирог на тарелку. Снимите форму для торта. Поместите тарелку для торта поверх торта и снова переверните ее, чтобы тарелка для торта оказалась внизу. Повторите для другого торта. Дайте кексам полностью остыть перед наполнением, глазурью или хранением.

    Советы по работе с опережением

    После остывания незамороженные кексы можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Шифоновый пирог с черникой и лимоном
    Перед добавлением яичных белков добавьте 1–1/2 ст.свежей лимонной цедры (примерно с 1 большого лимона) и 1/2 стакана свежей или замороженной черники. (Идеально подойдет маленькая дикая черника из штата Мэн, замороженная или свежая, если она доступна.)

    Имбирный шифоновый пирог
    Перед добавлением яичных белков добавьте 1 ст. молотого имбиря и 1/4 стакана имбирного варенья. (Имбирные варенья продаются в отделах с джемом в большинстве продуктовых магазинов.)

    Апельсиново-гвоздичный шифоновый торт
    Перед добавлением яичных белков добавьте 2 ст. апельсиновой цедры (примерно с 1 апельсина) и 1/2 ч. л.молотая гвоздика.

    Игра с мукой: шифоновый торт

    В очередной дождливый день я сижу на кухне, взбиваю яичные белки и пытаюсь использовать форму для кекса с ангельской едой. Работать с яичными белками во влажный день — это, вероятно, не самое разумное дело, но, вооружившись винным камнем и решимостью оправдать свои вложения в эту кастрюлю, я рвался вперед. На этот раз экспериментом стал шифоновый торт. Я смотрел «Страна Кука из американской тестовой кухни», и они готовили этот торт. И я хотел попробовать это, потому что я люблю простые «яичные» пирожные без глазури. И да, вы знаете людей из Cooks Illustrated, верно? Их журнал выглядит как большой павильон, в основном черно-белый, без рекламы, а вместо фотографий в нем есть диаграммы и рисунки. Они изучают и проверяют каждый рецепт, пока не доводят его до науки, а затем объясняют это вам и мне. Их еда всегда выглядит потрясающе, и я с успехом пробовал пару их рецептов (я следую их технике приготовления индейки на День Благодарения), но обычно это слишком технично и сложно для меня.Но этот торт был легким и звучал превосходно. Если вы помните мой эксперимент с пирогом с ангельской едой, я обнаружил, что на самом деле мне не очень нравится пирог с ангельской едой. Я пропустил яичные желтки. Что ж, шифоновый торт — отличная альтернатива. Здесь у вас есть и яичные белки, и яичные желтки. Возвышенная текстура исходит от белков, но вы получаете богатство от желтков. Торт получается очень влажным, как бисквит, с использованием растительного масла и воды. Я люблю рецепты, в которых используется вода. Это заставляет меня чувствовать, что я должен есть легко.Если вам нравится бисквитный пирог, этот пирог — более легкий вариант. Конечно, вы не получите того насыщенного вкуса, которого ожидаете от бисквитного пирога (который состоит из большого количества масла), но он все равно сытный и сытный. Даже моему 6-летнему сыну понравился этот торт, а он редко любит что-то не шоколадное и не покрытое глазурью.

    Люди на шоу America’s Test Kitchen заставляют все выглядеть так просто и идеально. Женщина смогла снять свой шифоновый торт с неповрежденной корочкой, так что торт красиво подрумянился со всех сторон.У меня получилось не так хорошо, потеряв совсем немного корочки на сковороде. Но что более важно, текстура была влажной и губчатой ​​(даже через несколько дней). Вкус легкий и насыщенный одновременно. Это определенно больше моя чашка чая. Я буду делать это снова, и, возможно, мне больше повезет удалить эту корку в следующий раз.

    Рецепт этого шифонового торта от America’s Test Kitchen очень прост в приготовлении. Что мне очень нравится в использовании формы для кекса с ангельской едой, так это то, что ее не нужно обрабатывать (т.д., без масла и муки) Начните с отделения 5 яиц. Белки взбиваются в стационарном миксере, а желтки смешиваются с растительным/рапсовым маслом, водой и ванильным экстрактом. Сухие ингредиенты (мука для торта, сахар, разрыхлитель и соль) следует взбить вместе в большой миске. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Используйте миску большего размера, чем показанная (мне пришлось поменять ее местами позже). Миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, а также взбитые белки.

    Взбейте белки вместе с чайной ложкой винного камня (это стабилизирует белки и, по сути, облегчает взбивание белков) на средне-высокой скорости. Когда он достигнет мягких пиков, медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте, пока не получите жесткие пики.

    Вмешайте 1/3 белков в тесто, чтобы оно стало светлее.

    Затем добавьте оставшиеся белки, по паре ложек за раз, и осторожно перемешайте.

    Я думаю, что к этому моменту тесто готово для сковороды.

    Вылейте его в необработанную форму для кекса (я так счастлива, что нашла ему другое применение!) и выпекайте в предварительно разогретой до 325 градусов духовке в течение 55-65 минут. Торт готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой.

    Это причудливая вещь, но переверните ее вверх дном и охладите торт в течение примерно 3 часов.

    Удалите, взяв нож и наклонив его к форме для кекса, чтобы оставить как можно больше корочки нетронутой на торте.Как я уже упоминал, женщина проделала отличную работу в сериале. Я не делал, но это нормально.

    Я люблю есть такие пирожные, как эти простые, но вы, конечно, можете подавать их с мацерированными (подслащенными) ягодами и взбитыми сливками, как это было в сериале. Мой муж съел немного со взбитыми сливками, и он сказал, что это действительно хорошо.

    Обновление (17 августа 2012 г.) : Я не мог не заметить, что многие люди искали в Интернете этот шифоновый торт от America’s Test Kitchen, и я так рад! Я делал этот торт более полудюжины раз с тех пор, как впервые опубликовал это, и каждый раз он получается неизменно влажным, легким, воздушным и вкусным. Я очень часто его люблю, и он стал одним из моих любимых повседневных тортов. Вот пара фотографий торта, который я сделала только вчера. Мне даже как-то удалось сохранить большинство сторон торта на торте вместо того, чтобы прилипнуть к форме!

    Я бы переименовал этот пост в « Идеальный шифоновый торт «, он мне так нравится!

    Рецепт :

    Шифоновый торт

    — Примерно 10 порций —

    5 яиц, разделенных
    1 ч. 3/4 стакана воды
    1 столовая ложка ванильного экстракта


    Разогрейте духовку до 325 градусов.Поместите яичные белки вместе с винным камнем в чашу стационарного миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на средне-высокой скорости до мягких пиков. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно добавляйте 2 столовые ложки сахара и взбивайте белки, пока они не станут жесткими и блестящими.

    В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте желтки, масло, воду и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте (венчиком) до получения однородной массы.


    Вмешайте 1/3 взбитых яичных белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Затем добавьте оставшиеся белки, по несколько ложек за раз, и осторожно перемешайте. Избегайте перегибов, поэтому не добавляйте полностью одну порцию белков перед добавлением следующей.

    Когда все белки будут добавлены, вылейте тесто в необработанную форму для пирога с ангельской едой или форму для трубочек. Выпекайте в течение 55-65 минут или до тех пор, пока тестер для торта или зубочистка, вставленная в пирог, не будут выходить чистыми.

    Переверните торт вверх дном (над бутылкой, если у вашей формы нет «ножек») и охладите около 3 часов.Достаньте торт, проведя ножом вокруг формы, наклонив нож к форме, чтобы попытаться получить полную корку на торте.

    Подавайте торт отдельно или со взбитыми сливками и/или мацерированными ягодами. Вы также можете смазать торт взбитыми сливками и украсить ломтиками клубники.

    Все самые простые рецепты шифонового торта, которые вам нужны

    Он мягкий. Он пушистый. Это торт!

    Если вы любите десерты , которые не требуют много ингредиентов, шифоновые пирожные — это простые рецепты тортов, которые вам понравятся.

    Как приготовить простые шифоновые пирожные?

    Вам понадобится несколько основных ингредиентов (масло, сахар, яйца, вода и мука), а все остальное зависит от вашего вкуса. Вы можете добавить немного лимонной цедры цитрусовых, натереть немного сыра или даже покрыть его еще одним слоем чего-нибудь декадентского.

    Какой бы рецепт шифонового торта вы ни выбрали, это будет простой рецепт торта. Попробуйте эти!

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    1 Базовый рецепт шифонового торта 

    Нет более простого рецепта торта!

    2 Рецепт шифонового пирога с сыром

    В сладком и соленом есть что-то, что делает его любимым сочетанием вкусов для Pinoy. Здесь это шифоновый пирог, запеченный в виде буханки, смазанный маслом, а затем покрытый соленым тертым сыром. Это вкусно!

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    3 рецепта кексов Тайсан 

    Кексы

    на самом деле просто мини-пирожные, поэтому думайте о них как о мини-шифоновых пирожных, которые вы любили, когда были ребенком. Они имеют оттенок цитрусовой цедры и покрыты сахаром, чтобы придавать им хруст при каждом укусе.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    4 Рецепт Мамон

    Точно так же, как кексы — это мини-пирожные, так же и мамон .Какая большая разница? Они сделаны в довольно рифленых банках, которые неглубокие, создавая большую поверхность, которая восхитительно тает во рту!

    Фото Патрика Мартиреса

    5 Рецепт Убэ Мамон

    Надоели одни и те же старые ароматы? Если вы поклонник убэ, вам наверняка захочется приготовить эти прекрасные mamon со вкусом убэ .

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Этот ярко-зеленый торт состоит из буко и пандана в форме мягкого торта.

    Фото Каришмы Этонг

    6 Рецепт шифонового торта Буко Пандан

    Buko и pandan  — это классические вкусы, поэтому неудивительно, что при изготовлении торта учитывалась именно эта комбинация вкусов. Этот пастельно-зеленый торт приправлен buko pandan и даже начинен macapuno между слоями для дополнительной порции buko.  

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    7 Рецепт торта Йема

    Ваш любимый торт покрыт очень толстым слоем йема и сыра.Это еще одно сочетание, в котором очень хорошо сочетаются сладкое и соленое. Есть даже шоколадная версия без выпечки!

    Этот шифоновый пирог покрыт восхитительным слоем йема.

    Фото Бьянки Лаксамана

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Рецепт 8-слойного шифонового торта Yema

    Если вы поклонник yema , то этот торт вам стоит приготовить! У него два слоя шифонового бисквита, и оба покрыты одеялом из йема. Вам понадобятся секунды!

    Фото Патрика Мартиреса

    Рецепт 9 карамельных шифоновых тортов 

    Чтобы приготовить вкусный и простой торт, нужно совсем немного. Все дело во вкусах, и в данном случае липкая, липкая карамель — вот что выделяет его среди остальных.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Фото Олдвина Аспиллера

    10 рецептов пирожных «Лече»

    Неужели так сложно поверить, что шифоновый торт можно сделать лучше? Он может! Покрытый целым слоем пирога с лече, мы думаем, вам будет трудно не поддаться на ломтик (или два!) этого уникального и вкусного торта.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

    Рецепт шифонового торта с белым шоколадом

    Мы зовем этот шифоновый торт Дебби из белого шоколада. Дебби, одна из первых поклонниц Bakepedia, обратилась к нам с просьбой о влажном торте из белого шоколада. Не удовлетворившись текущим исполнением, мы направились на Тестовую Кухню и вуаля, родился новый торт!

    Шифоновые коржи изготовлены на основе масла, что придает им очень влажную, мягкую и упругую текстуру, которая сохраняется в течение нескольких дней.Однако, поскольку они не основаны на масле, им часто не хватает основы вкуса. Войдите в достоинства высококачественного белого шоколада, который содержит масло какао. Этот торт сочетает в себе востребованные качества торта на масляной основе с насыщенным вкусом и ароматом белого шоколада, который растапливают и добавляют в тесто. Чтобы еще больше усилить вкус белого шоколада, вы можете добавить в тесто стружку в качестве дополнительной добавки. В результате получается влажный, слегка сладковатый «желтый» пирог. Его можно использовать в качестве основы для торта ко дню рождения или большого праздничного торта, с начинкой и глазурью из масляного крема, или запечь в форме кольца и подавать без украшений, возможно, со свежими фруктами.


    Шифоновый торт из белого шоколада

    Автор: Bakepedia

    Производит: делает два 9-дюймовых слоя или один 10-дюймовый кольцеобразный торт

  • 2 ¼ чашки просеянной муки для тортов
  • 1⅔ чашки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашки цельного молока комнатной температуры и при комнатной температуре
  • 2 ч.Разогрейте до 325°F. Подготовьте две 9-дюймовые разъемные формы или одну 10-дюймовую форму для кекса со съемным дном. Оставьте их несмазанными.
  • Мелко нарежьте и растопите 3 унции шоколада и дайте ему немного остыть. Натрите оставшуюся 1 унцию шоколада на крупной терке и отложите. Тем временем смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются в миске среднего размера; отложить.
  • Взбейте молоко, масло, яичные желтки и ваниль в большой миске электрическим миксером до получения однородной массы. Вмешайте сухую смесь вручную, пока не останется несколько полосок муки, затем добавьте растопленный шоколад и закончите перемешивание и складывание смеси, пока она не станет полностью однородной и однородной.
  • Взбейте яичные белки в чистой обезжиренной миске чистыми венчиками до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования жестких пиков, но не дольше. Добавьте около ⅓ взбитых яичных белков в основное тесто, чтобы осветлить его, затем добавьте оставшиеся яичные белки еще двумя порциями вместе с оставшейся 30 г тертого шоколада.Позаботьтесь о том, чтобы в тесте оставался воздух, созданный взбитыми яичными белками. №
  • Разложите тесто по несмазанным 9-дюймовым разъемным формам или по большой трубчатой ​​форме, при необходимости разровняв верх маленькой лопаткой. Выпекайте разъемные формы в течение примерно 30–35 минут или до тех пор, пока центр не будет пружинить при легком нажатии, а зубочистка не станет чистой.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.