Рецепт цветной капусты в кляре: Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Цветная капуста в кляре с укропом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Цветная капуста в кляре с укропом»

  1. Кочан цветной капусты помыть и разобрать на соцветия. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и парочку горошин чёрного перца. А также немножко посолить. Отваривать минут 15 после закипания.
  2. С капусты слить воду при помощи дуршлага. Оставить охлаждаться.
  3. Укроп мелко нашинковать.
  4. Из муки, яиц и укропа приготовить кляр. В кляр добавить соль, чёрный молотый перец и паприку. Все взбить.
  5. Каждое соцветие капусты обвалять в кляре.
  6. На сковородке разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду капустные соцветия в кляре.
  7. Обжаривать соцветия со всех сторон на среднем огне под закрытой крышкой.

Это простое блюдо подходит на все случаи жизни. Цветную капусту можно готовить как для обычного домашнего обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. А укроп и специи сделают капусту более привлекательной и ароматной. Подавать можно и в горячем виде и в холодном. В любом случае, эта капуста будет прекрасным дополнением к картофельному пюре или другому гарниру.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в кляре с укропом»:

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Укроп — 40 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Лавровый лист — 4 гр.
  • Перец черный (горошком) — 2 гр.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Паприка молотая — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в кляре с укропом» (на 100 грамм):

Калории: 133.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Цветная капуста в кляре с укропом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в кляре с укропом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Цветная капуста в кляре с имбирем и васаби — рецепт с видео

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Простой и вкусный рецепт цветной капусты. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем сделать кляр и замариновать капусту.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре

  1. капуста цветная 300 грамм
  2. лимон 1 дол.
  3. белок 2 штук
  4. мука 1 ст. л.
  5. панировочные сухари 1/2 стак.
  6. соль по вкусу
  7. соевый соус 10 грамм
  8. имбирь 5 грамм
  9. васаби 5 грамм
  10. растительное масло 1 л

Приготовление цветной капусты в кляре:


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

👌 Нежнее нежного цветная капуста в сырном кляре, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра… 

Для того, чтобы приготовить вкусную и нежную цветную капусту в сырном кляре, нам с вами необходимо подготовить:
 

  • небольшой вилок цветной капусты – около 500 г
  • вода – около 2 л

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.


 
Непосредственно для кляра нам понадобятся:
 

 
Сложность приготовления такого блюда сводится практически к нулю
– рецепт совершенно простой и нехлопотный, зато какой вкусный!..
 
Общее количество необходимого для приготовления времени: за полчаса точно можно управиться, если больше ни на что не отвлекаться
 
Перечень предлагаемых действий для приготовления цветной капусты в кляре:
 
Вилок цветной капусты нам сразу же нужно промыть под струей проточной воды и разобрать на соцветия. Далее мы выкладываем капусту в объёмную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь – после закипания пускаем щепотку соли, убавляем огонь и готовим капусту около 5-ти минут.
 

 
После выкладываем на дуршлаг и обдаем её холодной водой – таким образом, мы прекратим процесс приготовления, который продолжается в горячих овощах. Максимально даём стечь жидкости с капусты, оставив её в дуршлаге.
 
А тем временем примемся за приготовление сырного кляра, который не только придаст удивительную корочку уже готовому блюду, но и порадует отменным вкусом.
 
Разбиваем 2 яйца в удобную для работы с электровенчиком ёмкость. Сразу же вливаем немного молока.
 

 
Далее с помощью столовой ложки берём необходимое количество муки и добавляем щепотку соли. Взбиваем всё до однородности.
 

 
Отдельно пускаем на мелкую тёрку сыр.
 

 
Соединяем всё вместе и перемешиваем – масса должна быть вовсе не жидкой, но и не очень густой. Если консистенция вас не устраивает, вы всегда можете пустить ещё немного муки или же наоборот – влить жидкости.
 

 
Теперь ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пускай разогревается. 
 
Цветную капусту по соцветиям окунаем в уже готовый сырный кляр (щедро так окунаем!) и выкладываем на сковороду.

 

 
На огне ниже среднего обжариваем цветную капусту с каждой из сторон, переворачивая на все возможные бока каждое соцветие.
 
После остывания наше блюдо можно подавать – это очень вкусно!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста в кляре на сковороде – 5 вкусных рецептов пошагово с фото

Капуста цветная 800 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 120 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Замороженная цветная капуста в кляре

Замечательную цветную капусту в кляре можно приготовить и из замороженной капусты. Поэтому, если вдруг у вас под рукой не окажется свежих соцветий, можете смело брать замороженные и готовить в свое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сметана (жирная) – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала достаньте из морозилки соцветия цветной капусты и опустите их в горячую воду прямо в пакете.

Шаг 2. Когда капуста разморозится, положите ее в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. После этого, можно дополнительно просушить капусту бумажными полотенцами и совсем избавить ее от лишней влаги.

Шаг 3. Для того чтобы приготовить кляр, в миску смешайте яйцо с солью и добавьте туда сметану.

Шаг 4. Хорошенько взболтайте до однородности и просейте муку с содой в смесь. Кляр должен быть совершенно однородным и без единого комочка.

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в кляр укроп – молотый или свежий, измельченный, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 6. Отжатую от влаги цветную капусту положите в миску с кляром и аккуратно, руками, утопите каждый кусочек в кляре. Смесь должна равномерно покрывать каждый кусочек, без единого пробела.

Шаг 7. Наберите в глубокую сковороду растительное масло и разогрейте на большом огне.

Шаг 8. В кипящее масло быстро выложите каждый кусочек цветной капусты по отдельности, и быстро обжарьте со всех сторон, не уменьшая огонь.

Шаг 9. Готовые соцветия выньте из сковороды и переместите их прямо в миску, застеленную бумажными полотенцами, для избавления от лишнего жира.

Шаг 10. Затем переложите готовое блюдо в красивую тарелочку или мисочку и подавайте к столу к мясным, рыбным блюдам или самостоятельно.

Цветная капуста в сырном кляре

Еще одно удачное аппетитное сочетание продуктов – это цветная капуста и сыр. Вы можете обжарить нежные соцветия в аппетитном сырном кляре и подать как отличную закуску. Такая закуска отлично заменит луковые кольца и прочие популярные быстрые закуски. Обязательно попробуйте удивить домочадцев!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте кочан свежей цветной капусты. Удалите у кочана листья и отрежьте ножку. Потом аккуратно разберите капустный кочан на соцветия, не разрезая их и не ломая.

Шаг 2. На плите доведите чистую подсоленную воду до кипения. После того как она закипела, аккуратно поместите в воду соцветия капусты.

Шаг 3. Отварите цветную капусту около десяти минут на среднем огне, после чего осторожно откиньте плоды на дуршлаг и оставьте их остывать.

Шаг 4. Пока остывает цветная капуста, займитесь приготовлением кляра для обжаривания. В небольшой емкости соедините яйца с мукой, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке и положите его в емкость с кляром, хорошо перемешайте. Кляр должен быть умеренно густым и однородным.

Шаг 6. Соцветия цветной капусты окуните в сырный кляр и хорошенько перемешайте руками. Разогрейте сковороду с достаточно большим количеством растительного масла и опустите туда каждый кусочек по отдельности.

Шаг 7. Быстро обжарьте капусту в кипящем масле, чтобы она не потеряла свою сочность и аромат.

Шаг 8. Готовые кусочки капусты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9. Затем положите соцветия в кляре на красивое блюдо и подавайте с каким-нибудь ароматным соусом, например, чесночным.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Самые хрустящие кусочки цветной капусты получаются, если обвалять их в панировочных сухарях. По этому рецепту капуста готовится очень быстро, а главное – очень просто. Обязательно попробуйте на досуге!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие соцветия цветной капусты и промойте в проточной воде. После этого отварите цветную капусту в кипящей соленой воде на протяжении десяти минут.

Шаг 2. Соцветия выньте шумовкой и дайте им остыть и обсохнуть.

Шаг 3. Пока остывает цветная капуста, взбейте куриные яйца с солью и молотым перцем так, чтобы получилась однородная смесь без прожилок.

Шаг 4. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухарики, можете добавить к ним специи и молотую сушеную зелень для вкуса.

Шаг 5. Остывшие соцветия разберите на более мелкие кусочки и обмакните каждый кусочек в яйцо, со всех сторон.

Шаг 6. Если будут не смазанные яйцом места, то сухари за них не возьмутся.

Шаг 7. После того как все кусочки цветной капусты искупаются в яйце, обваляйте их в панировочных сухариках со всех сторон.

Шаг 8. Наберите в глубокую сковородку или сотейник растительное масло и раскалите его.

Шаг 9. В кипящее масло аккуратно выложите соцветия цветной капусты в кляре и обжарьте со всех сторон до зарумянивания.

Шаг 10. Готовые кусочки капусты в сухарях положите на блюдо или в мисочку и подайте с ароматным томатным или сырным соусом горячими или полностью остывшими.

Цветная капуста в яичном кляре

Цветную капусту можно просто обжарить в яичном кляре и это будет безумно вкусно! Вам не потребуется много ингредиентов и много времени, все очень просто и быстро. Попробуйте подать это ароматное блюдо как гарнир в обед, приготовив дополнительно сырный или чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите кочан цветной капусты, освободите его от листьев и промойте его в проточной воде.

Шаг 2. Затем поместите на плиту кастрюлю с чистой подсоленной водой и доведите воду до кипения.

Шаг 3. Кочан положите в кипящую воду и отваривайте до готовности.

Шаг 4. Готовность цветной капусты можно определить, потыкав в ножку капусты вилкой – она будет легко накалываться.

Шаг 5. Всего процесс варки займет около получаса.

Шаг 6. Капусту выньте из воды и дайте ей остыть. Потом разберите кочан на мелкие соцветия и укоротите ножки капусты.

Шаг 7. В миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте измельченную сушеную зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Опустите капустные соцветия в мисочку с взбитыми яйцами и хорошенько искупайте их там.

Шаг 9. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте цветную капусту в кипящем масле со всех сторон, до золотистого оттенка кусочков.

Шаг 10. Соцветия выньте из сковороды и переложите их в глубокую миску или на блюдо и сразу же подавайте к столу с различными блюдами и соусами.

Наслаждайтесь!

Цветная капуста в кляре. Самый вкусный рецепт

Количество порций — 4

Время приготовления:25 минут

Цветная капуста — замечательный овощ, из которого получаются удивительно вкусные, полезные, по-домашнему теплые блюда. Сегодня это рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой, приготовленной на сковороде (во фритюре). Думаю, многие готовили нечто похожее, и я тоже, но только недавно я научилась готовить буквально идеальную цветную капусту в кляре.

Все дело в том, что кляр для цветной капусты должен быть правильный. Не слишком жидкий и не слишком густой. Основа такого кляра — яйца, молоко и мука. Но это не все. В кляр для цветной капусты добавляют приправы, соль, что-то для красивого цвета, например, куркуму или паприку. Именно благодаря кляру цветная капуста получается нежная внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Цветную капусту в кляре будем готовить на сковороде или в любом ковшике или сотейнике. Желательно, чтобы диаметр посудины был небольшим, тогда масла, в котором будет обжариваться цветная капуста в кляре, потребуется меньше. Кстати, такая цветная капуста в кляре практически не впитывает в себя масло при обжарке, что очень приятно.

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст.л. муки (с небольшой горкой)
  • соль
  • перец
  • куркума
  • подсолнечное масло для обжарки

 

Цветную капусту берем любого размера, кляр расходуется экономно и его хватит в любом случае.

Цветную капусту измельчаем, отрезая от нее соцветия один за другим. Наиболее крупные разрезаем на 2-3 части. Нужно будет отварить цветную капусту, добавив в воду столовую ложку соли.

Варим цветную капусту 10-12 минут с момента закипания на среднем огне, она должна активно кипеть. Затем сливаем с нее воду и преступаем к приготовлению кляра.

В глубокой тарелке (а лучше в блендере) смешаем два яйца, полстакана молока, четыре столовые ложки муки (с горкой), половину чайной ложки соли, немного перца и треть чайной ложки куркумы. Если куркумы нет — можно без нее, но именно куркума придает цветной капусте в кляре такой яркий золотистый цвет.

Кляр для цветной капусты должен быть консистенции теста на блины или немного гуще.

Доводим до кипения масло и выкладываем в него обваленные в кляре кусочки цветной капусты. Обжариваем каждую такую партию около 3-х минут до приятного золотистого цвета.

Вот как приготовить вкусную цветную капусту в кляре. Надеюсь, рецепт вам понравился, а фотографии вдохновят вас на готовку домашней еды. Всем приятного аппетита!

Елена Золотухина

 

Цветная капуста в кляре на сковороде с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Всем цветная капусточка хороша, всё в ней есть: и нежная консистенция, и приятный глазу бежевый цвет. Тонкий, чуть сладковатый вкус, и полная кладезь витаминов. А если еще добавить в список достоинств отличную её низкую калорийность, сочетаемость с другими продуктами и неприхотливость в приготовлении, то можно решить, что перед нами само совершенство, так сказать — овощной идеал!

Итак, сегодня у нас полезная, сытная, сочная и вкусная цветная капуста, обжаренная в хрустящем кляре, который придаёт ей очень аппетитный и ароматный золотистый оттенок. Это блюдо может насытить даже самого проголодавшегося домочадца или любимых гостей.

Когда задумываешься о том, как приготовить цветную капусту, то «в кляре» — это первое, что приходит на ум. В одной из своих статей я уже рассказывала про разные его варианты. Там есть не только простые рецепты с яйцом или без него, но и с майонезом, сыром и даже пивом.

А сейчас предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления цветной капустки в невероятно простом, но обалденно вкусном кляре! Разводить тесто разрешается разными жидкостями и сегодня у нас основным ингредиентом будет кефир…

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Соцветия этого растения, приготовленные в кляре на кефире, запомнятся своей воздушностью, пикантным и в то же время очень нежным вкусом. Золотистая хрустящая корочка и изумительный аромат гарантировано покорят вас и ваших гостей.

Достоинство приготовления цветной капусты именно таким способом в том, что под тестом она не пересыхает, сохраняет свой сок внутри, делая блюдо очень нежным и ароматным.

А вот недостаток здесь один: калорийность такого кушанья будет очень высокой. Ведь в процессе жарки кляр активно впитывает масло, что, естественно, не прибавляет пользы блюду. Поэтому мы будем избавляться от лишнего жира с помощью салфеток…

Необходимые ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700-800 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

Сначала нужно хорошенько промыть водой кочанчик цветной капусты и разобрать его на соцветия среднего размера.

Кстати, можно сначала сварить его целым (время варки 15-20 минут), а уже потом разобрать на кусочки поменьше. Тогда у вас не будет мелких крошек.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем немного соли и отправляем сюда подготовленные кусочки.

Еще один крохотный минус (присущий любому из видов этого растения) – это запах при варке.

Но, если добавить в воду, где варится капуста, 1 ст. л. обычного уксуса, то запах будет нейтрализован. При этом соцветия станут просто белоснежными, да и соли для блюда понадобится меньше.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим две минуты. Не нужно варить долго, чтобы капуста стала мягкой, тем более, что потом мы ее еще будем обжаривать.

Затем необходимо избавиться от воды. Для этого можно выловить овощные ломтики из кастрюли шумовкой, либо просто откинуть овощи на дуршлаг.

Только делайте это осторожно и аккуратно, ведь соцветия очень нежные и хрупкие.

Остужаем. Если у вас нет времени ждать, пока она остынет самостоятельно, то можно промыть холодной водой. К тому же, таким образом прекратится процесс готовки и капуста не будет «доходить» до мягкости.

Теперь займемся приготовлением теста.

В кефирном кляре можно обжаривать практически все. Особенно хорошо он сочетается с овощами или рыбным филе. Не менее вкусными будут и куриные отбивные в этом тесте.

В итоге, какая бы начинка внутри у вас ни была — блюдо приобретает необычный и интересный вкус.

Как сделать простой и вкусный кляр для цветной капусты?

Для того, чтобы правильно приготовить кляр, не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками. Несложный рецепт теста на кефире поможет не допустить ошибок. Хотя тут есть свои небольшие секреты, которые необходимо соблюдать. И первый из них: ингредиенты рекомендуется брать охлажденные.

В миску вливаем 200 миллилитров кефира, добавляем половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки куркумы. А также пол чайной ложки молотой паприки и одно яйцо.

Хорошо все перемешиваем. Сделать это можно с помощью венчика, миксера или даже обычной вилки.

Один из секретов состоит в том, что нужно тщательно подбирать специи.

Для кляра на кефире подойдут и такие приправы, как куркума, мускатный орех кориандр, тимьян, фенхель. А еще более пикантный вкус помогут придать тесту грецкие орехи или сыр, мелко-нарезанные овощи или грибы.

Все это на ваше усмотрение, по вкусу.

Теперь кладем 4 столовой ложки муки. И снова пару секретиков:

Чтобы тесто в итоге получилось более воздушным, муку необходимо дважды просеять. Затем все компоненты тщательно перемешиваются до полной однородности, чтобы не было комочков.

На финальном этапе у вас должно быть не слишком густое, и в то же время не совсем жидкое тесто.

Проверить это просто. Достаточно взять любую чистую ложку и обмакнуть ее в массу. Если тесто медленно и равномерно стекает по поверхности, это значит, что кляр приготовлен верно.

Чтобы получить хрустящую и золотистую корочку, приготовленное тесто необходимо поставить в холодильник не менее чем на 1 час.

За время нахождения в холоде масса «расстаивается» и тесто становится более равномерным по консистенции. А как результат – повышение и качества и вкусовых показателей.

Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде?

Тем временем отваренные соцветия успели остыть и обсохнуть. Еще один из секретов заключается именно в этом.

Чтобы тесто не стекало с кусочков — рекомендуется их предварительно обсушить.

Хорошенько окунаем каждый кусочек в кляре и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Для более быстрого обмакивания я окунаю не каждую штучку отдельно, а высыпала сразу часть капусты в тесто. Таким образом некоторые из них сами немного погрузились и обмакнулись. А мне осталось только еще немного провернуть их двумя вилочками и этими же вилочками перенести в сковороду.

И тут мой вам совет: ставьте миску как можно ближе к сковороде, дабы не делать дорожку между ними (в случае, если тесто все таки капает).

И снова небольшой секретик:

Лучше выкладывать соцветия на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга, тогда они не слипнутся.

Жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Затем переворачиваем на другой бочок и делаем то же самое. Все кусочки неровные, поэтому желательно зарумянить их с каждой стороны (по возможности).

Далее готовую капусту перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, дабы избавится от лишнего масла и сделать блюдо чуточку менее калорийным. Ведь нам всем необходимо задумываться о своем здоровье и весе. 😊

Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса или птицы.

Я сделала самый наипростейший соус из подсоленной сметаны, пары зубчиков пропущенного через пресс чеснока и мелконарезанного укропчика.

Ммм… Как же это вкусно — просто идеальное сочетание!

Обязательно приготовьте — рекомендую!

Рецепт цветной капусты в кляре с яйцом, сметаной и чесноком

Очень вкусно. Улетает, как горячие пирожки! Автор этого ролика добавляет в рецепт еще и рисовую муку, от которой кляр становится необычным, еще более хрустящим.

Смотрите сами.

Состав рецепта:

  • Цветная капуста — 550-600 гр.
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Рисовая мука (пшеничная мука) — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Готовить после закипания 1-2 минуты.

Для декора:

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры черри
  • Зелень

Один из самых простых и вкусных вариантов приготовления цветной капусты – это обжарка её в кляре, на сковороде. Соцветия в легком жидком тесте, зажаренные до хрустящей корочки, получаются упругими, очень сочными внутри и аппетитно-румяными снаружи.

Готовится такое блюдо на раз-два, очень просто и быстро. Чаще всего кляр готовят из яйца и муки, разбавляя его молоком, кефиром или даже водой. Но существуют и разные необычные рецепты – с добавлением минералки (газировки), сметаны или даже пива.

Основное правило — если цветная капуста свежая, то перед обжариванием она должна быть доведена до полуготовности и отварена в течение 2-3 минут. Если же готовится замороженная, то варить ее не нужно – после термообработки на сковороде она получится мягкой и без предварительной варки.

Всего вам доброго и до новых встреч!

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: lifehacker.ru

Цветную капусту в кляре любят даже те, кто совершенно равнодушен к этому овощу. А теперь мы нашли, как еще можно разнообразить такое блюдо. Держи 12 отличных рецептов с разными видами кляра из простых ингредиентов!

1. Цветная капуста в кляре на сковороде

Фото: bystryerecepty.ru

Чтобы кляр был более пикантным, добавь в него ложку горчицы.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл молока, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и провари в кипящей воде около 5 минут. Отбрось ее на дуршлаг и немного остуди, а за это время приготовь кляр.

Взбей яйцо с молоком и специями, добавь просеянную муку и взбей кляр, чтобы в нем не было комочков. Обмакни в него цветную капусту, а потом обваляй каждое соцветие в муке и обжарь.

2. Цветная капуста в кляре в духовке

Фото: samovars.biz

Если не хочешь жарить капусту в масле, то рассказываем, как ее запечь.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари ее в кипящей воде 2-3 минуты. Взбей яйца с маслом и специями, добавь просеянную муку и вымеси кляр. Обмакни в него каждое соцветие, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах до золотистости.

3. Цветная капуста в сметанном кляре

Фото: youtube.com

Сметанный кляр более нежный и сливочный, чем обычный.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде несколько минут. Взбей яйца со сметаной венчиком, приправь и добавь муку. В последнюю очередь добавь в кляр соду, снова перемешай, обмакни каждый кусочек капусты и обжарь.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

4. Цветная капуста в майонезном кляре

Фото: kartoshkaplus.ru

Такой кляр более жирный, но у него неповторимая текстура.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 1 яйцо, 150 мл майонеза, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3-4 минуты в кипящей воде. Смешай майонез с яйцом, и добавь специи и просеянную муку. Обмакни каждый кусочек капусты в кляр и обжарь в растительном масле.

5. Цветная капуста в сырном кляре

Фото: fb.ru

Она идеально сочетается со сливочным или чесночным соусом!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 150 г сыра, 4 яйца, 150 г муки, специи, зелень.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в кипящей воде 3-5 минут. Взбей яйца венчиком до однородности, и добавь к ним специи и тертый сыр. Туда же добавь просеянную муку и рубленую зелень. Обмакни в кляр капусту и обжарь на сковороде.

6. Цветная капуста в томатном кляре

Фото: kakprosto.ru

У томатного кляра достаточно выраженный вкус, так что можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту пару минут, чтобы она стала мягче. Взбей яйца с водой до однородности, и добавь туда сметану, томат и специи. Перемешай кляр, добавь муку и снова размешай. Хорошенько обваляй в нем капусту и обжарь со всех сторон.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

7. Цветная капуста в кляре с орехами

Фото: receptisalatov.com

Идеально подойдут измельченные грецкие орехи!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 100г грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, кориандр, мускатный орех.

Приготовление: Взбей яйца, а молотые грецкие орехи смешай со специями и сухарями. Цветную капусту привари в соленой воде до готовности. Обмакни каждый кусочек сначала в кляр, а потом в ореховую смесь, и обжарь.

8. Цветная капуста в кляре с зеленью

Фото: cookingmir.ru

Количество зелени меняй на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и привари 2-3 минуты. Взбей яйца и добавь туда специи, давленый чеснок и рубленую зелень. По мере необходимости отрегулируй густоту мукой, обмакни в кляр каждый кусочек капусты и обжарь.

9. Цветная капуста в кукурузном кляре

Фото: ok.ru

Для более яркого желтого цвета добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2/3 стакана молока, 3 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари пару минут в кипящей воде. Взбей молоко с яйцом, и добавь туда кукурузную муку со специями.

Смотри по консистенции кляра, и если нужно отрегулируй количество муки, потому что она ведет себя чуть иначе, чем пшеничная. Обмакни каждый кусочек капусты в кляр и обжарь.

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

10. Цветная капуста в кляре из гречневой муки

Фото: multivarnik.ru

Еще один оригинальный рецепт, когда обычный кляр надоел!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 3 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. воды, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Раздели капусту на соцветия и отвари 2-3 минуты. Взбей яйца с водой, специями, разрыхлителем и гречневой мукой. В такой кляр можно добавить чайную ложку водки. Обмакни в тесто цветную капусту и обжарь на сковороде.

11. Цветная капуста в постном кляре

Фото: lifehacker.ru

Отличный вариант для постного рациона.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 мл воды, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 70 г муки, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари. Смешай воду с растительным маслом, добавь просеянную муку с крахмалом и специи. Размешай кляр, чтобы в нем не было комочков, обмакни цветную капусту и обжарь.

12. Цветная капуста в пивном кляре

Фото: m.ok.ru

Оригинальная и полезная закуска!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 80 г сыра, 100 мл пива, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари капусту до готовности. Взбей яйца с маслом, долей пиво и перемешай. Туда же добавь специи и тертый сыр, перемешай кляр и обмакни в него соцветия капусты. Обжарь их на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Темпура из цветной капусты с имбирным кремом

Эта темпура из цветной капусты с карри идеально хрустящая, нежная внутри и подается со сливочным соусом из имбиря и кинзы!

Вам понравится баланс хрустящей цветной капусты со свежим пикантным соусом!

Если вы никогда не слышали о темпуре, это техника жарки, появившаяся примерно в 16 веке. Он заключается в том, чтобы покрыть овощи холодным тестом из ледяной воды, муки, пищевой соды и иногда специй.Тесто просто слегка перемешивают, чтобы глютен не развивался слишком сильно. Контраст холодного теста и горячего масла создает очень легкую и воздушную текстуру.

Здесь мы начинаем с кипячения цветной капусты в течение примерно 4 минут или до готовности 95%. Поскольку темпура жарится очень быстро (1-2 минуты), цветная капуста не готовится, поэтому нам нужно сделать это до жарки.

А пока готовим соус!

Замоченные кешью придают сливочность, свежий имбирь и сок лайма — свежесть, чеснок и, наконец, кинза.Взбить до однородной массы, и соус не будет готов.

Для теста начните с взбивания универсальной муки (или муки для выпечки) с кукурузным крахмалом, солью, разрыхлителем и порошком карри. Добавление порошка карри добавляет еще один тонкий уровень аромата и ярко-оранжевый цвет!

Затем для получения легкой и хрустящей текстуры влейте холодную газированную воду и слегка взбейте, чтобы все перемешалось. Убедитесь, что вы не перемешали слишком много, ничего страшного, если есть несколько комков.

Быстро окуните соцветия цветной капусты в жидкое тесто и обжарьте до золотистого цвета!

Как и любую темпуру, ее нужно подавать немедленно, так как она теряет хрустящую корочку уже через несколько минут после жарки.Поэтому не забудьте приготовить соус раньше и обжарить перед подачей, когда все будет готово.

Для подачи налейте немного имбирного соуса в тарелку и полейте темпурой из цветной капусты или просто подавайте с соусом на стороне! Это блюдо можно подавать как закуску, так и целиком с добавлением риса.

Ищете еще рецепты из цветной капусты? Попробуйте эту цветную капусту быстрого приготовления Tikka Masala, цветную капусту, рис, арахис и чили, или это пюре из корня сельдерея и цветной капусты!

Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

Темпура из цветной капусты с имбирным кремом

Полный растений

Хрустящая снаружи, нежная внутри темпура из цветной капусты, подается со сливочным имбирем и соусом из кинзы!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска, Основное блюдо

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

Имбирный соус
  • Начните с приготовления имбирного соуса: слейте воду из кешью и переложите в высокоскоростной блендер.Добавьте воду, свежий имбирь, сок лайма, чеснок, соль и кинзу. Взбивайте на высокой температуре в течение 20-30 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Попробуйте и отрегулируйте соленость по своему вкусу. Не стесняйтесь добавить еще кинзы или имбиря по вкусу и снова взбить.

Цветная капуста Tempura
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте соцветия цветной капусты и варите около 4 минут, или пока цветная капуста почти не приготовится. Не пережаривайте.

  • Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление и охладить.

  • Нагрейте около 2 стаканов масла в глубокой кастрюле на среднем огне. А пока приготовьте тесто для темпуры.

  • Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, соль, порошок карри и разрыхлитель. Влейте охлажденную газированную воду и взбейте, не перемешивайте слишком много, ничего страшного, если есть комочки.

  • Проверьте масло, макнув в него деревянную ложку или палочки для еды. Если вокруг него появляются пузыри, масло достаточно горячее.

  • Работая с одним цветком цветной капусты за раз, окуните его в тесто для темпуры (используя пару палочек для еды или вилку) и слегка встряхните, чтобы удалить излишки теста.Сразу перейти к маслу и повторить еще с 3-4 цветочками. Жарить около 1 минуты или до золотистого цвета. Вытащите темпуру из цветной капусты из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  • Повторите то же самое с оставшимися соцветиями цветной капусты, обжаривая не более 4-5 за раз.

  • Подавайте сразу с имбирным соусом! Или вы можете налить немного имбирного соуса в глубокую тарелку и сверху выложить темпуру из цветной капусты. Цветная капуста темпура остается хрустящей несколько минут, поэтому ее лучше всего подавать сразу.

Примечания

* Чтобы сэкономить время, залейте кешью кипятком и оставьте на один час вместо того, чтобы замачиваться на ночь. Нет информации о пищевой ценности для этого рецепта, так как его слишком сложно рассчитать из-за этапа жарки. ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

Связанные

Крылышек из цветной капусты Буффало (Лучше, чем в ресторане!) — Пара готовит

Вот как приготовить самые лучшие запеченные крылышки из цветной капусты! Они хрустящие снаружи, нежные внутри и заправлены острым соусом из буйвола.

Вот угощение для вас сегодня: веганские крылышки! Любите есть растительную пищу? Вот способ съесть свой торт и тоже его съесть. Крылышки цветной капусты буйвола ! Эти вкусные кусочки хрустящие снаружи, нежные внутри и заправлены острым, острым соусом из буйволиного молока. В наши дни вы увидите это в ресторанах в США… а этот рецепт? По вкусу не уступает ресторанному. На самом деле лучше! Скажем откровенно: это требует немного времени и усилий.Но если вы жаждете веганских крылышек: это ваш рецепт! Готовим!

Как приготовить крылышки из цветной капусты: метод запекания!

Вот краткое описание того, на что вы подписываетесь с крыльями из цветной капусты! Теперь у нас с Алексом есть рецепт цветной капусты буйвола, который мы готовим годами: но он просто обжарен, без панировки. Панировка — вот что делает эти крылышки такими, как будто они приготовлены в ресторане! Но вместо того, чтобы обжариваться, как в ресторане, их запекают в духовке до хрустящей корочки! На весь процесс потребуется около 40 минут.Вот что делать:

  • Сделайте тесто. Это идеальная смесь специй, а газированная вода — это все равно, что использовать пиво в кляре для рыбы или крылышек. Это дает лучшую пушистую консистенцию (см. Ниже).
  • Обмакните соцветия в жидкое тесто, затем поместите на решетку для выпечки поверх противня. Использование решетки для выпечки позволяет получить в духовке хрустящую корочку со всех сторон. Это не распространенный метод приготовления, но здесь он работает как шарм.
  • Выпекать 25 минут до хрустящей корочки.
  • Перемешайте с соусом из буйвола и наслаждайтесь!

В идеальном тесте для крыльев используется газированная вода

В жидком тесте для крылышек цветной капусты используется интересный ингредиент: газированная вода! Это все равно, что использовать пиво в кляре для рыбы или крылышек. Согласно Cooks Illustrated, есть две причины, по которым карбонизация полезна для жидкого теста:

  • Из пузырьков получается более воздушное тесто . Они поднимаются, когда выходят из жидкого теста во время приготовления.
  • Карбонизация делает тесто немного более кислым .Это ограничивает образование глютена, что делает его жестким.

Вы убедитесь, что это идеальная легкая и воздушная панировка для крыльев цветной капусты!

Найди копченый перец, если сможешь

Тесто для этих крылышек цветной капусты требует копченого перца. Это испанская версия перца, приготовленная из копченого перца, которая придает дымный оттенок всему, к чему прикасается. Это одна из наших любимых уловок в веганских рецептах: и она особенно важна в рецепте крылышек из цветной капусты! Если нет, можно заменить обычный перец.Но этот рецепт стоит найти!

Копченый перец может иметь любую из следующих этикеток: перец, испанский копченый перец или сладкий копченый перец. Если вы не можете найти его в ближайшем продуктовом магазине, вы также можете купить его здесь в Интернете. А если вам нужна помощь, чтобы использовать банку … у нас есть множество рецептов копченой паприки.

Веганский соус буйвола для крылышек цветной капусты

Поскольку эти крылышки из цветной капусты — веганские крылышки: вам нужен веганский соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить рецепт на растительной основе.Что вам нужно для буйволиного соуса? Вот ингредиенты для растительной версии:

  • Красный острый соус Frank : Frank’s — это бренд с лучшим вкусом: мы рекомендуем его здесь!
  • Кокосовое масло : вместо сливочного масла
  • Белый уксус
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сахар

Просто растопите их в маленькой кастрюле, и вы получите острый, острый, наполненный ароматом соус, который идеально подходит для этих крылышек.

Макающие соусы для подачи с крылышками из цветной капусты

Как только у вас появятся крылышки из цветной капусты, вы сразу же захотите закопаться! Итак, вот несколько идей для макания соусов. Вот несколько веганских и вегетарианских блюд. Мы едим в основном вегетарианскую пищу, поэтому обычно делаем соус ранчо или сыр с плесенью! Но чтобы сделать его веганской закуской, это веганское ранчо тоже просто фантастика.

  • Vegan Ranch Вкусный рецепт веганской заправки для ранчо с использованием кешью для создания кремообразной основы и пикантных специй.
  • Ranch Dressing Супер сливочный с майонезом и греческим йогуртом! Вы также можете сделать его вегетарианским, используя только веганский майонез.
  • Blue Cheese Dip Этот сливочный соус сделан из йогурта и голубого сыра.

Рецепт крылышек из цветной капусты буйвола…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Распечатать значок часов

Описание

Вот как приготовить самые лучшие запеченные крылышки из цветной капусты! Они хрустящие снаружи, нежные внутри и заправлены острым соусом из буйвола.


Для крыльев цветной капусты

  • 1 цветная капуста со средним кочаном
  • 1 ½ стакана муки общего назначения, разделенная на части
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки *
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ½ стакана газированной воды (клубная газировка)

Для буйволиного соуса

  • ½ стакана красного острого соуса Фрэнка
  • ¼ стакана топленого кокосового масла
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сахара

Для подачи: Vegan Ranch, Ranch или Blue Cheese Dip


  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями.
  3. Смешайте 1 стакан муки с чесночным порошком, копченой паприкой, кукурузным крахмалом и кошерной солью. Влейте газированную воду и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто.
  4. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки в отдельную миску.
  5. Положите пергаментную бумагу на два противня и поставьте сверху две формы для выпечки. Обваляйте каждый цветочек в муке, а затем обмакивайте в жидкое тесто. Поместите каждый цветочек на решетку (тесто будет стекать снизу, и это нормально).
  6. Когда все соцветия покроются, поместите противни с решетками сверху в духовку. Выпекать 15 минут, затем перевернуть листы и выпекать еще 10 минут до хрустящей корочки.
  7. Тем временем приготовьте соус: поместите ингредиенты для соуса из буйволиного молока в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем слабом огне и взбивайте до однородной массы, примерно 1-2 минуты.
  8. Когда крылышки цветной капусты будут готовы, остудите несколько минут. Затем вставьте под них лопатку или пальцами снимите их с решеток для выпечки — часть панировки оторвется от дна, но это нормально (вы не заметите, когда они будут покрыты соусом).Затем в большой миске налейте буйволиный соус на крылья и осторожно поверните лопаткой, пока они полностью не покроются.

Банкноты

* Вы можете заменить обычный перец, если не найдете копченого, но он настоятельно рекомендуется из-за его легкого дымного вкуса.

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: Крылышки цветной капусты, Цветная капуста буйвола

Еще рецепты из цветной капусты

Цветная капуста — один из наших любимых ингредиентов, потому что она очень универсальна! Вот еще несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые стоит попробовать:

Рецепт цветной капусты в кляре из пармезана от Рэйчел Родди | Еда

Когда мы были детьми, мои бабушка и дедушка водили нас троих в магазинчик рыбы и чипсов в Уитби, который назывался Сорока.Я не помню, как сидел в кафе, хотя знаю, что были. Я помню, как сидел на стене и смотрел на море, горячие чипсы согревали наши колени через слегка влажную бумагу, морской воздух хлестал наши волосы в рот. Бабушка делила большую треску между нами троими, следя за тем, чтобы все мы получали свою справедливую долю рыбы, жидкого теста и равные кусочки хрустящих кусочков. Маленькие деревянные вилки были быстро заменены проворными пальцами, ищущими идеальную стружку, сырую жиром и уксусом на одном конце и хрустящую на другом.Тогда порции казались огромными: бесконечное море чипсов, огромных белых хлопьев и разбившихся осколков золотисто-коричневого теста. Пока это не заканчивалось, что всегда было немного грустно, мы скручивали бумагу в шарик и облизывали соленые губы и пальцы, затем вытирали их о брюки, а дедушка хмурился и говорил «Сдавайся».

Итальянский историк Массимо Монтинари имеет в виду оладьи, когда пишет, что «золотистый цвет его корочки радует глаз, пузырящиеся на поверхности жира радуют уши, а чувство осязания доставляет удовольствие от еды в ресторане. лучше всего, когда подносят ко рту пальцами ».Но с таким же успехом он мог говорить о рыбе с жареным картофелем. Дело не только в том, что у Сороки была великолепная рыба с жареным картофелем, или что мы сидели на прибрежной стене, размахивая ногами; Дело в том, что мы ели пальцами.

Мой шестилетний сын напомнил мне об этом на днях, когда увидел полную тарелку цветной капусты в кляре из пармезана, приготовленной по сегодняшнему рецепту. Я проткнул цветочек вилкой. «Глупая мама», — сказал он. «Ты ешь это пальцами». Затем он вытер пальцы о брюки.Он также отметил, что овощи лучше хрустящие, и я должен сказать, что согласен. Это старомодное тесто, оно могло бы быть немного крепким, если бы не сыр, который растворяется в расплавленном состоянии, образуя хрустящие золотистые оладьи.

Чтобы приготовить тесто, взбейте 100 мл теплой воды, шесть столовых ложек простой муки, столько же тертого пармезана и яйцо, пока оно не станет похожим на густые сливки. Отвариваю цветную капусту целиком, потом разбиваю на соцветия. Стебли — это то, за что нужно держаться и протирать тесто перед жаркой.

Я знаю, жарка не для всех. Недавно я пытался убедить друга, что если открыть окно и надеть шапочку для душа, все будет не так уж плохо. Она ответила — не злобно, — что от меня часто пахнет жареной. А вот моя любовь к жареному — любовь, которая процветала в городе, где fritti — образ жизни — не наплевать на прически из магазина чипсов.

Последнее замечание от Монтанари: «Жарите ли вы на сале, оливковом или растительном масле, глубина имеет значение. Только так жареные продукты могут быть хрустящими, вкусными и, как это ни парадоксально, менее жирными … Фактически, при полном погружении сокращается время приготовления, а вместе с ним и количество всасываемого жира.«Имея это в виду, я использую глубокую сковороду, нагревая не менее четырех дюймов оливкового масла, пока кусок хлеба не начнет танцевать вокруг, затем (если вы хотите мерку) жарить, промокать и есть пальцами.

Крылышки цветной капусты буйвола — всего 6 ингредиентов!

Эти восхитительные хрустящие запеченные крылышки из цветной капусты буйвола — хит как веганов, так и мясоедов!

Крылышки буйвола из цветной капусты Easy

Хрустящий

Несладкий

Пряный

Тайно здоровый

На удивление вкусно

Эти крылышки буйвола, состоящие из 6 ингредиентов, идеально подходят для игрового дня, летних барбекю-вечеринок, обедов или всякий раз, когда вы обнаружите, что жаждете серьезной комфортной еды, которая не оставит вас отягощенным.

Вам также может понравиться: Как приготовить сладкий картофель (Лучший способ)

Три причины, почему вы должны сделать эти крылышки из цветной капусты буйвола:

1. Вы удивитесь, насколько они хороши

Крылышки цветной капусты буйвола популярны не зря. Вы бы никогда не ожидали, что они будут такими вкусными, как они!

У меня было так много мясоедов, которые просили рецепт после того, как попробовали их, и друг, который был заядлым хищником, сказал, что на самом деле крылышки цветной капусты ему нравятся больше, чем куриные крылышки, потому что они менее жирные, вы можете съесть их намного больше, и они не утяжеляют вас.

2. Размер порции намного больше!

Весь лоток с крылышками содержит менее 300 калорий, а укусы цветной капусты также содержат меньше жира, чем куриные крылышки, больше клетчатки и не содержат холестерина, всего 2 балла Weight Watchers за порцию.

Я знаю, что вечеринки должны быть посвящены удовольствиям от легкой еды и не беспокоиться о чистом питании … но когда я недавно подал эти крылышки, люди продолжали комментировать, что они действительно ценят здоровый вариант среди всей пиццы, печенья, чипсов , и пиво.

3. Это рецепт, который понравится каждому

Для веганов, без глютена, кето, палео, Whole 30, с низким содержанием углеводов, Weight Watchers…

Скорее всего, у вас есть хотя бы один друг или член семьи на одной из этих диет, и эти жареные в духовке здоровые крылышки — отличная закуска, которую вы можете принести на вечеринку, чтобы все могли насладиться. Кроме того, вам не о чем беспокоиться, что особенно хорошо, если у вас есть домашние животные.

Также попробуйте этот чизкейк с кето — всего 5 ингредиентов

Для веганских крыльев буйвола:

Рецепт, естественно, основан на растениях и является веганским, если вы используете свое любимое немолочное молоко (например, миндальное молоко) и либо масло, либо немолочную сливочную пасту вместо молочного масла.Для крыльев без глютена используйте миндальную муку или универсальную муку GF.

для низкоуглеводных кето-крыльев:

Чтобы приготовить кето-крылышки буйвола, используйте в рецепте миндальную муку вместо муки. Укусы из цветной капусты уже не содержат сахара, поэтому это отличная палео- и кето-закуска, которую могут оценить люди, не особо любящие бескалорийные подсластители.

Как сделать здоровые крылья буйвола:

Соберите ингредиенты: цветную капусту, чесночный порошок, острый или буйволиный соус, молоко по выбору, муку или миндальную муку, а также масло или сливочный спред.Вы также можете добавить немного панировочных сухарей панко, если хотите.

Рецепт был вдохновлен моей цветной капустой Shake & Bake — вы смешиваете ингредиенты вместе в пакете, а затем запекаете в духовке, пока они не станут горячими и хрустящими!

Лучшие полезные запеченные укусы из цветной капусты буйвола

Впервые я попробовал эти кусочки цветной капусты буйвола на вечеринке, где смотрели футбол. Я поставил поднос, чтобы проверить их и оценить реакцию всех.

Вот что произошло:

Некоторые люди думали, что идея была слишком безумной, чтобы пытаться, и один человек, который попробовал их, сказал, что они ему не нравятся, потому что они не мясо.Но все остальные сглотнули крылышки цветной капусты молниеносно, и никто в группе не был даже вегетарианцем !

Большая партия укусов цветной капусты буйвола полностью исчезла к концу ночи, с многочисленными запросами рецепта.

Чтобы было ясно, эти крылья буйвола из цветной капусты не имеют вкуса омигош, как настоящие крылышки буйвола . Если вы найдете какой-либо рецепт, в котором утверждается, что цветная капуста будет иметь такой же вкус, как мясо, бегите подальше.

Цветная капуста — это не мясо, цветная капуста никогда не будет мясом, а крылышки цветной капусты буйвола никогда не заставят кого-нибудь подумать, что это куриные крылышки. Конец истории.

При этом запеченные крылышки из цветной капусты сами по себе восхитительны. Нет необходимости рассматривать их как замену реальной вещи, потому что — это настоящая вещь.

Полностью веганские крылышки буйвола — отличная здоровая закуска на дичь, особенно если их окунуть в веганский соус ранчо.

Или вы можете использовать их, чтобы сделать тако из цветной капусты буйвола. Я не пробовал жарить их во фритюрнице или готовить в посуде быстрого приготовления или на гриле, но некоторые читатели сообщают об успехе этих методов. Обязательно сообщите об этом другим, если будете экспериментировать.

Эти крылья на растительной основе определенно стоит того, чтобы их попробовать, даже если по той простой причине, что вы можете сказать, что вы их попробовали. И вас может действительно поразить, насколько они хороши!

Сделайте эти простые булочки с корицей на десерт

  • 1/2 крупной цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • масляный спрей или масло
  • 1/4 стакана муки или миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки молока на выбор
  • по желанию 1/2 стакана панировочные сухари
  • 1/2 стакана буйволиного соуса или острого соуса
  • 1-4 чайные ложки растительного или сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите большую форму для запекания пергаментом. Сбрызните соцветия масляным спреем или перемешайте с небольшим количеством масла. Поместите либо в очень большую миску, либо в большую сумку на молнии. Перемешайте с мукой и чесночным порошком до однородного покрытия. Если вы используете панировочные сухари для дополнительной хруста, измельчите их. Добавьте молоко по выбору, а затем панировочные сухари к цветной капусте и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложить в противень одним слоем. Выпекать на центральной решетке 25 минут. Смешайте масло или растопленный сливочный намаз с соусом из буйволиного молока (потому что жир помогает соусу прилипнуть к цветной капусте).Обмакнуть цветную капусту в соус. Выпекайте еще 15 минут. По истечении этого времени я люблю жарить до 5 минут, наблюдая, чтобы он не пригорел. Подавать с заправкой для ранчо. Если вы готовите рецепт, не забудьте оценить его ниже! View Nutrition Facts

Больше полезных рецептов из цветной капусты:

Шоколадный торт с цветной капустой Crazy Cake

Липкая лимонная цветная капуста

Рецепт супа из цветной капусты

Цветная капуста для пиццы

Чаши для цветной капусты с ананасом

Макароны с сыром из цветной капусты

Рецепт цветной капусты в кляре, обжаренной во фритюре

Обмакнуть соцветия цветной капусты в жидкое тесто до полного покрытия, стряхивая излишки.Осторожно поместите цветную капусту в горячее масло. Жарить во фритюре 4-5 минут или до светло-золотистого цвета.

Рецепт жареной цветной капусты Цветная капуста, обжаренная в итальянском кляре с пармезаном. Этот рецепт жареной цветной капусты по-итальянски и, откровенно говоря, совершенно потрясающий. Тесто — это очень простое тесто, за исключением того факта, что в нем используется тертый сыр пармезан в качестве одного из ингредиентов.

Положите цветную капусту в кастрюлю с солью, чесноком и уксусом. Дайте им вариться 13-15 минут, пока они не станут мягкими.Шаг третий. В отдельной миске смешайте муку, соль, черный перец, перец, чесночный порошок, измельченную петрушку, яйцо и молоко. Это будет тесто, в которое вы окунете цветную капусту. Автор изображения.

Жарить соцветия цветной капусты оказалось проще, чем я предполагал. Кляр для темпуры прилип к цветкам цветной капусты. Я окунула отдельные соцветия в тесто для темпуры и жарила их несколько минут, перевернув один раз, регулируя температуру на плите, чтобы масло оставалось близким к 350 градусам.Вот моя жареная цветная капуста.

Метод. Разогрейте масло для фритюрницы до 375. Положите взбитые яйца, молоко и соль в неглубокую миску (или в большой мешочек). В отдельной неглубокой миске смешайте муку, сыр, чесночный порошок, тимьян, орегано, перец, кайенский перец и перец.

Отличная закуска или закуска. Панировка не слишком тяжелая. Единственный раз, когда я видел, как парни едят цветную капусту во время футбольного матча, это когда это рецепт. Источник: Рецепт обжаренной во фритюре цветной капусты в кляре — Food.com

Вымойте и подготовьте цветную капусту.Смешайте муку, яйцо, молоко и масло венчиком до однородной массы. Добавьте цветную капусту, убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт жидким тестом. Обжарить на горячем масле (достаточно, чтобы покрыть кусочки) до золотистой корочки. Слейте воду с помощью впитывающих полотенец.

Цветная капуста определенно была овощем года, и таким образом они получают необычную куртку и превращаются в действительно вкусную закуску. Наряду с майонезом с каперсами (на приготовление которого уходит всего одна минута) они станут отличным дополнением к любому блюду из тапас и идеально подаются с напитками перед ужином.

Чтобы сделать эти острые и пряные кусочки, вам понадобится цветная капуста, нарезанная соцветиями. Бланшируйте в горячей воде несколько минут. Это сделает цветную капусту нежной и быстрее приготовится. Затем эти соцветия окунают в жидкое тесто. Для приготовления этого теста вам понадобится мука трех видов. Универсальная мука, кукурузный крахмал и рисовая мука.

Свежие соцветия цветной капусты в хрустящем кляре. Цветная капуста, отбеленная обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, растительное масло (соевое и / или каноловое масло), отбеленная пшеничная мука, желтая кукурузная мука.

Обмакнуть отварные соцветия цветной капусты в яйце и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте другую сторону. Готовя другую сторону, вылейте оставшееся яйцо в свободные места и дайте ему приготовиться.

Положите кусочки цветной капусты в тесто и хорошо перемешайте, чтобы кусочки цветной капусты хорошо покрылись тестом. При необходимости ложка втыкается в щели. Нагрейте немного растительного или другого масла без запаха в небольшой сковороде / сковороде — около & frac13; в (1 см) глубиной или чуть больше.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту, сначала отварите целую головку цветной капусты в течение 7-10 минут. Затем нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. Когда вы закончите, отложите цветную капусту в сторону и смешайте яйца и молоко в одном контейнере и муку, соль и черный перец в другом для теста.

Вот рецепт моей бабушки, подаренный мне маминой сестрой, тетей Терри. Урожай: 18 жареных котлет из цветной капусты. Ингредиенты: 1 головка цветной капусты 6 крупных яиц 1 чайная ложка морской соли ½ чайной ложки молотого перца 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чайных ложки измельченного чеснока ¼ стакана нарезанной петрушки (или по 2 столовые ложки петрушки и базилика)

Соцветия цветной капусты обмакивают в жидкое тесто из рисовой муки, затем обжаривают на сковороде и бросают в соус.Этот восхитительный и простой рецепт не содержит глютена и вегетарианец! Ребята, это мой сотый рецепт этого корейского соуса для барбекю.

Пряный и хрустящий рецепт Gobi 65 — это жареная закуска из цветной капусты, которая понравится каждому! Это веганский продукт, и его легко приготовить по моим пошаговым фотографиям и рецепту. Хрустящая и пикантная цветная капуста 65 идеально подходит для подачи с томатным кетчупом, красным соусом чили, чатни или вашей любимой приправой для соуса.

Затем возьмите один цветочек цветной капусты у стебля, окуните его в жидкое тесто, затем в панировку (убедитесь, что он хорошо покрыт), затем осторожно опустите в масло.Работайте партиями (4-8 самородков в зависимости от размера вашего горшка). Дайте им обжариться 8 минут до золотистого цвета.

Сделайте тесто для жареной египетской цветной капусты. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обмакнуть соцветия цветной капусты в кляр до полного покрытия. Обжарить на раскаленном масле цветную капусту в кляре, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей. Снимите и высушите на бумажном полотенце. Вы можете посыпать чайной ложкой каджуна перед подачей на стол.

Главная> Рецепты> Жареная цветная капуста без кляра.Совет: для большего результата попробуйте использовать цветную капусту без кляра. Результаты 1-10 из 17 для жареная цветная капуста без кляра. 1 2 Далее. 1. … Обвалять овощи в кляре. Жарить в горячем … золотом. Слить на бумажное полотенце. Подавать немедленно. На 3 стакана жидкого теста.

Для приготовления можно использовать фритюрницу или глубокую сковороду. Если вы используете фритюрницу, нагрейте масло для жарки (мне нравится арахисовое или овощное) до 325F. Если вы используете глубокую сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы ее размер составлял 3 дюйма внутри сковороды. Накройте крышкой и нагрейте масло на среднем или сильном огне до 325F.Обваляйте цветную капусту в мучной смеси и стряхивайте излишки.

Я люблю изучать рецепты из других мест. Кунупиди означает цветная капуста и произносится как ку-ноу-пи-ди. Тигинато означает жареный и произносится как ти-га-не-ТО. Итак, к Вере. Kounoupidi tiganitó. Этот рецепт действительно только для того, чтобы рассказать вам о кляре. Вы можете использовать это тесто практически на чем угодно. Колбасы, рыба, овощи и многое другое.

Цветная капуста в жареном кляре (1 цветочек) содержит 53 калорий.Получите полные факты о питании и других распространенных размерах порции цветной капусты с жареным тестом, включая 1 унцию и 1 чашку.

Главная »Веганские рецепты» Рецепты фритюрницы »Цветная капуста буйвола во фритюрнице (включая указания по духовке!). Цветная капуста буйвола во фритюрнице (включая указания по духовке!) Последнее изменение: 17 июня 2020 г., автор: Becky Striepe Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Разрезать цветную капусту и отварить в подсоленной воде, пока она не станет слегка недожаренной.Процедите и отделите цветки. Приготовьте густое тесто с остальными ингредиентами. Нагрейте масло во фритюре, окуните каждый цветок в жидкое тесто и обжарьте во фритюре.

Приготовьте тесто для темпуры, смешав яйцо с 3⁄4 стакана холодной воды. Медленно перемешайте муку, добавляя столько оставшейся 1⁄4 стакана воды, сколько необходимо, пока тесто не станет жидким и жидким, как тесто для блинов. Добавьте черный перец. Не беспокойтесь о комочках муки в кляре. Отложите в сторону.

Связанные

Рецепт укусов из цветной капусты из попкорна | Leite’s Culinaria

Попкорн из цветной капусты приготовить проще, чем вы думаете.И они — отличный способ накормить овощей тех едоков, которые обычно носят нос. Блюдо со сливочным соусом, и готово.

По материалам Jo Pratt | Гибкая семейная поваренная книга | Фрэнсис Линкольн, 2020

Это отличная закуска для вечеринки или закуска для развлечения. Чтобы избежать суеты в последнюю минуту, покройте соцветия цветной капусты крошками и храните охлажденными в один слой на подносе. Затем все, что вам нужно сделать, это обжарить их и подавать с чесночным майонезом, кетчупом, майонезом чили или просто лимонным соком.- Джо Пратт

Попкорн Укусы цветной капусты

Обмакивание чего-либо в панировочных сухарях и жарка до золотистого цвета всегда будет победителем, и для тех, кто говорит вам, что им не нравится цветная капуста, они вполне могут передумать, если попробуют это .

Джо Пратт

Подготовка 20 минут

Готовка 20 минут

Всего 40 минут

  • В средней миске взбейте муку, перец, орегано, чесночную соль и молоко до однородного состояния. Поместите панко в отдельную миску.
  • Обмакните соцветия цветной капусты в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, затем обваляйте их в панировочных сухарях до равномерного покрытия. Выложите на большую тарелку или противень, пока масло нагревается.
  • Налейте в вок или глубокую сковороду примерно 5 см масла и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло начнет мерцать и достигнет температуры 300 ° F, работая несколькими партиями, осторожно добавьте соцветия цветной капусты. Они должны немедленно начать шипеть при попадании на горячее масло.
  • Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение 2–3 минут.

  • Удалите шумовкой и высушите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  • Повторите то же самое с оставшимися соцветиями цветной капусты.

  • Подавайте с чесночным майонезом, кетчупом или майонезом с чили, чтобы окунуться в него, или добавьте к нему лимонный сок.

* Что такое мука из нута?
Не содержащая глютена и насыщенная белком мука из нута используется для покрытия овощей для пакора и для приготовления сокки, супер-вкусных лепешек. Это довольно густая мука, но при использовании она получается легкой и хрустящей, особенно в жареном виде.У нее не намного больше вкуса, чем у простой белой муки, но она содержит много белка (а также меньше калорий и углеводов). Сделанный из мелко измельченного нута, вы можете приготовить его дома из сушеного гарбанзо, если его нет в магазинах. Просто дайте ему хорошенько посыпать кухонный комбайн и просейте перед использованием.

Порция: 1 порция Калории: 195 ккал (10%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг (1 %) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 359 мг (10%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 226 МЕ (5%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 101 мг ( 10%) Железо: 2 мг (11%)


Первоначально опубликовано 20 августа 2021 г. Рецепт © 2020 Jo Pratt.Фото © 2020 Malou Burger. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Крылышки из цветной капусты с красным карри | Минималистские рецепты пекаря

Хорошо, ребята. Это большое.

Вы пробовали крылышки из цветной капусты? Некоторое время они были в Интернете, но я только недавно попробовал. И прежде чем закатить глаза и сказать, что цветная капуста — не ваше крылышко (понимаете? Это каламбур) или овощ на ваш выбор, выслушайте меня.Это рецепт, который нельзя пропустить.

Хотя я еще не пробовал традиционный рецепт «горячего крылышка» с использованием острого соуса, этот от Hot For Food выглядит потрясающе, и я использовал его в качестве основы для разработки этого рецепта.

Первоначальная идея этих крыльев пришла от читателя (привет!), Который запросил рецепт цветной капусты со специями карри, запанированной в муке из нута и подаваемой с соусом чимичурри — любимым блюдом местного ресторана в их районе.

Я попытался осмыслить эту концепцию, провел небольшое исследование методов панировки из нута, а затем приступил к работе.Спойлер — результаты сногсшибательные .

Для этого рецепта требуется всего 9 ингредиентов , которые, вероятно, сейчас у вас под рукой.

Цветная капуста может быть крестоцветным овощем, который получает неоднозначные отзывы от людей, но мне это нравится (вы уже пробовали эту смесь тофу со специями масала?).

Он покрыт жидким тестом на основе коричневого риса (или муки из нута), заправленным порошком карри и смесью специй тандури масала. Ням.

Тандури масала — это индийская смесь приправ, состоящая из таких специй, как кориандр, имбирь, кардамон и мускатный орех (традиционный рецепт можно найти здесь).А порошок карри, хотя и не используется в традиционной индийской кулинарии, является изобретением британцев, чтобы передать ароматы индийской кухни.

Сначала запекается, чтобы обжарить цветную капусту до легкого размягчения. А потом самое интересное — добавить глазурь из пасты карри!

Все просто: красная паста карри * , кленовый сироп, кокосовое масло и немного воды.

В результате получается красивый красный соус, которым покрывается цветная капуста, прежде чем она будет брошена обратно в духовку и обжарена до золотисто-коричневого цвета, липкой и всевозможной вкусности.

* Примечание: узнайте больше о красной пасте карри и ее происхождении здесь.

Соус чатни не является обязательным, но я очень рекомендую его! Кроме того, это просто, и оно складывается, пока ваши крылышки жарятся.

Надеюсь, вам, ребята, НРАВИТСЯ эти крылья. Их:

Пряный
Дерзкий
Нежный
Липкий
Супер ароматный
Легкий
и безумно вкусный

Как насладиться крылышками цветной капусты? В качестве закуски, закуски, гарнира к карри или салату, когда идет «большая игра» (или как там говорят любители спорта).Я лично съел их как поздний обед. Как бы вам они ни нравились, вы не ошибетесь.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Мне нравится видеть в Instagram ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Блюдо, закуска

Кухня Без глютена, в индийском стиле, в тайском стиле, веганская

Можно заморозить 1 месяц (см. Инструкции)

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

BATTER
  • 3/4 стакана муки из коричневого риса или муки из нута *
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 1/2 чайной ложки карри в порошке
  • 2 чайные ложки специи тандури масала (см. Примечания к смеси для самостоятельного приготовления + где купить // уменьшите для меньшего количества тепла!)
  • 1/2 стакана несладкого простого миндального или рисового молока
  • 6-8 столовых ложек воды
Цветная капуста
  • 1 головка цветной капусты (большие стебли удалены, нарезаны / разорваны на мелкие кусочки)
СОУС
  • 1/4 стакана красной пасты карри (убедитесь, что вегетарианец — Thai True + Thai Kitchen лучше всего)
  • 2 чайные ложки растопленного кокосового масла
  • 2-3 чайные ложки кленового сиропа (по вкусу)
  • 2-3 Столовая ложка воды (для разжижения)
  • Разогрейте духовку до 450 F (232 C) и застелите противень пергаментной бумагой (важно, иначе крылышки прилипнут).

  • Далее приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты вместе, а затем добавьте миндальное молоко и меньшее количество воды для начала (6 столовых ложек, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте, если меняете размер партии). Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния. Вы хотите, чтобы тесто было густым, но текучим, чтобы оно могло прилипать к цветной капусте — слишком жидкое, и оно не прилипнет. Добавляйте ровно столько воды, пока не получите нужную консистенцию. Добавьте больше муки из коричневого риса, если она станет слишком жидкой.

  • После того, как духовка будет предварительно нагрета, добавьте цветную капусту в тесто для покрытия.Стряхните излишки и выложите на противень. Дайте каждому кусочку пространства 1 дюйм, чтобы он не промок. В зависимости от размера цветной капусты может потребоваться приготовление на двух противнях или двумя партиями (или больше, если размер партии увеличивается).

  • Выпекайте 25 минут. Тем временем приготовьте соус, взбивая пасту карри, кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте немного воды, чтобы он стал жидким, чтобы он напоминал консистенцию глазури.

  • Когда цветная капуста закончится запекаться, вынуть ее из духовки и обмакнуть в глазурь по 1-2 кусочка за раз.Стряхните излишки, затем снова положите на противень и запекайте еще 20-25 минут или пока не подрумянятся края и глазурь не карамелизируется.

  • Во время выпекания приготовьте чатни (по желанию), добавив все ингредиенты в блендер и взбивая до кремообразной однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавляя больше чеснока для придания остроты, соли для солености, кленового сиропа для сладости или воды для разжижения.

  • Дайте цветной капусте немного остыть и сразу подавайте.Лучше всего в свежем виде. Крылышки можно заморозить (либо на стадии глазурования, либо на стадии глазурования и запекания), а затем повторно нагреть в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *