Рецепт домашнего лимонада из лимона: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

домашний лимонад из лимонов

Поделиться

В летний зной нереально хочется пить. Самые приятные ощущения нам доставляют газированные напитки, они приятные на вкус и очень ароматные. Но как не полезны они для организма 🙁 А дети так и просят, купи фанту, купи колу. Недавно в Турции я решилась выпить турецкий самодельный лимонад, и была очень удивлена. Думала сейчас угостят меня порошочком разбавленным водичкой. Но нет! Натуральный вкус всегда можно отличить. Приехав домой я тут же нашла рецепт этого замечательного напитка, благо знала где искать… Турецкие женщины с радостью делятся своими кулинарными способностями и семейными секретами вкусных блюд. И сразу же приготовила этот лимонад. Поверьте, мой сыночек , ему 5 лет. С радостью заменил свои любимые напитки на этот вкуснейший лимонный лимонад , и теперь постоянно упрашивает меня приготовить ему. И сейчас у меня на плите остывает очередная порция вкусного и полезного напитка 🙂

лимонный лимонад в домашних условиях



Ингредиенты:

  • Лимон 5 шт
  • Мята 5-6 веточек
  • Сахар 4-5 турецкие кофейные чашечки. (Около 1 граненого стакана)
  • Вода 1,5- 2 литра

Как приготовить

Читать рецепт будет труднее чем его готовить. Поэтому я постараюсь все поэтапно объяснить. Воду кипятим и отставляем в сторону. Через минут 15-20 начнем приготовления.
Лимоны и мяту тщательно моем. Веточку мяты и 1 лимон откладываем в сторону.
С 4 лимонов тонким ножиком или специальной теркой аккуратно снимем желтый или зеленый слой кожуры, стараясь не захватить белый слой. Всю кожуру положим в кастрюлю (без воды), туда же добавим сахар и оставшуюся мяту. Включим газ и немного помешивая дождемся пока мята и цитрус не начнут отдавать свой запах. Как вы почувствуете ароматы выключайте газ и помешивая добавьте горячую воду. Хорошо размешайте чтоб не осталось кристаллов сахара. С тех же 4 лимонов выжмем сок удобным для Вас способом. Сок добавим в будущий лимонад. Перемешаем и оставим остывать. Как он остынет, процедите лимонад в графин , добавьте листики оставшейся мяты и ломтики оставшегося пятого лимона.

Переложите лимонад на пару часов в холодильник. Вкус лимонада меняется от цвета выбранных Вами лимонов. Мой сын любит из желтых. Так же Вы можете регулировать мяту и сахар по вашему вкусу и желанию. Лимонный лимонад готов! Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления лимонада в домашних условиях. Как приготовить вкусный лимонад дома

Домашний Лимон адд

Как гласит одна мудрая английская пословица: «Если у тебя есть лимоны, значить скоро у тебя будет лимонад». И мудрые европейцы совершенно правы: лимон в чистом виде употребляют крайне редко, а вот приготовить из него освежающий лимонад вполне разумно.

Основа

Как нетрудно догадаться – самый главный ингредиент домашнего лимонада – это сам лимон. Правда, для напитка нужен только его освежающий сок. Также при изготовлении нашего домашнего лимонада никак не обойтись без сахара и воды, причем эти компоненты Вы сможете легко варьировать.

Классический лимонад

Какие только ужасные напитки не называют благородным словом лимонад. Даже непонятную мутную жидкость, разлитую в пластиковые бутылки урюпинского завода газированных напитков и то, гордо именуют лимонадом. Но не забывайте, что настоящий – классический лимонад – это лимонный сок, вода и сахар.

Мы не будем газировать наш напиток, а просто смешаем все его классические компоненты и приготовим настоящий lemon add, что можно перевести на русский, как «с добавление лимона» или «лимонизированный».

Берем

  • Лимон – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 10 ст. л.

Давим

Не забудьте помыть лимоны, и вообще имейте привычку мыть перед едой не только, руки, фрукты и овощи, но и консервы и даже колбасу. Но об этом, как-нибудь в другой раз. А пока сконцентрируемся на свежевымытом лимоне. Сначала раскатайте лимон по столу и немного надавите на него. Таким образом, внутри фрукта образуется больше сока. Разрежьте его напополам и аккуратно выжмете весь сок без остатка.

Мешаем

Налейте в кастрюлю воды и высыпите столько сахара, сколько Вам хочется, не обращая внимания на строгий рецепт.

Если будет слишком приторно, значит, в следующий раз положите сахара поменьше, если недостаточно сладко – побольше. Доведите воду и сахар до кипения и сразу же снимайте с плиты. Если хотите получить менее классический вкус, можете добавить лимонного фреша и сиропа.

Ждем

После всех процедур осталось дождаться, когда Ваш домашний лимонад остынет. Уже потом Вы можете добавить в него немного льда и листья базилика.

Видео-рецепт. Как приготовить домашний лимонад:

Пришло время освежиться!

Женская Логика — Как сделать лимонад из лимона

Лимонад из лимонов, вот умора, масло масляное. Но с другой стороны, я же правда сейчас буду рассказывать рецепт домашнего лимонада из лимонов. Вернее, из одного лимона.

В жару постоянно хочется пить. Но постоянно пить воду любят не все. Особенно дети требуют чего-нибудь вкусненького. Этим летом мы спасаемся лимонадом, который очень легко приготовить.

Что нужно для лимонада:

лимон — 1 шт.
вода — 2 литра
сахар — 100 гр (и дальше по вкусу)
мята — 1 веточка или можно обойтись и без неё

Лимон очень тщательно моем горячей водой и хорошо вытираем. После этого острым ножиком срезаем кожуру, только жёлтую часть (белая будет горчить). Всю кожуру срезать не нужно, достаточно нескольких небольших кусочков. Если задели белую часть кожуры, можете аккуратно стереть её на мелкой тёрке.

Кожуру складываем в кастрюльку, добавляем весь сахар и стакан-полтора воды и доводим всё это до кипения на среднем огне.

А за это время выдавливаем из лимона весь сок в кувшин. Одну долечку можно оставить и положить в кувшин для красоты (хотя так себе, конечно, красота — с обрезанной кожурой 🙂 ). Для запаха можно добавить веточку мяты. Кстати о мяте. В некоторых рецептах в Интернете есть совет растереть мяту с сахаром для более интенсивного аромата. Я один раз так сделала, запах, действительно, получается сильнее. Но моим мужчинам не понравилось, сказали, что пахнет травой, и попросили больше так не делать.

Как только кожура с сахаром закипят, убираем кастрюльку с огня и доливаем в неё всю приготовленную для лимонада воду. Я это делаю для того, чтобы не лить кипяток в лимонный сок. Дальше всё просто: переливаем содержимое кастрюльки в кувшин с соком (кожуру лучше выбросить, у некоторых лимонов она может горчить), перемешиваем, проверяем на сладость, если надо — добавляем сахар. Я люблю кисленький лимонад. Мужчины мои добавляют себе сахара. После этого ставим кувшин в холодильник.

Лимонад готов, можно пить его сразу. А ещё этим лимонадом можно разбавлять чай и тогда получится замечательный холодный чай с лимоном, только нужно добавить немного сахара. Можно долить в него газированную воду и получится Спрайт. А если опасаетесь пить холодное, то разбавьте его в своей кружке кипятком и добавьте немного сахара или мёда.

Нет меток.

Лимонадное лето — Как я училась готовить — LiveJournal

Жара и грядущий субботний бранч для друзей замотивировали поискать рецепты лимонада. Самый верный способ — спросить знающих хозяюшек. Обобщаю материал.

Рецепт базового домашнего лимонада от marinagiller 
Сок лимонный — 1 стакан (я брала 4 лайма и 1 апельсин)

Сахар — 3/4 стакана (у меня 2 ложки супер-сладкого)
Вода — 4 стакана
Лимоны — 1 штука (или половинка апельсина)
Лед — по вкусу

в графине смешайте сахар и лимонный сок. перемешивайте, пока сахар не растворится. перелейте в большой кувшин и добавьте воду и тонко нарезанные кусочки лимона. подавайте, разлив по стаканам со льдом. я смешиваю сок в кувшине соковыжималки, затем переливаю, не люблю разводить слишком много посуды.

Фото © Неприлично красивый лимонад от marinagiller


Рецепт клубничного домашнего лимонада от marinagiller 
на указанное количество лимонада (примерно 1.3 л) нужно взять 200 грамм клубники. отложите несколько ягод на украшение, остальное протрите в пюре, добавьте в лимонад и процедите напиток.

я взяла замороженные ягоды и смолола их в блендере. получился фруктовый лед, который я просто добавила в лимонад и ничего не цедила. клубника выполнила одновременно функцию льда и фруктового наполинителя. хорошо добавить мяту, но я ее не люблю. Сережа добавил себе немного мартини, получился коктейль.

Рецепт лимонно-мятно-смородинового домашнего лимонада от shvindt 
я делаю так: беру обыкновенную питьевую холодную газированную воду, в неё выдавливаю половину лимона (тут всё по вкусу), а другую половину лимона режу аккуратными дольками. дальше — много листиков свежей мяты. потом — черная смородина (можно и замороженную, только подтаявшую). и конечно много льда. это всё встряхивается — перемешивается. можно для сладости подлить смородинового сиропа. и конечно обязателен красивый кувшин и стаканчики … 🙂

Рецепт домашнего клубнично-базиликового лимонад от krevet via liebertine 
1. берем замороженную клубнику (свежую брать просто оч жалко — ее надо есть прям так!!)

2. к разморозке я подхожу способом незамысловатым.. чуток подержать и под горячую воду
3. далее достаем свежий базилик
4. следующее, что нам понадобится — сахар, начнем с белого тросникового — потребуется стаканчик ~ 200 мл :))
5. начинаем готовить сиропчик: стакан сахара на стакан воды, рекомендую (!) 2 стакана воды
6. пока сиропчик варится, готовим клубнично-базиликовую массу: на базилик выкладываем клубнику размороженную и сыпим 2-3 столовых ложки карамелизированного сахара
7. хорошенечко мнем все это
8. перекладываем полученную массу в сосуд для лимонада и заливаем нашим готовым к тому момент сиропом, потом по вкусу минеральной водой и лед оф корс!

Либ сказала, цитирую «странный вкус, мы назвали его «жидким капрезе», потому что к базилику хотелось помидорки и моцареллы )))»

Рецепт домашнего лимонада и пряные секреты от 

edenka 
Беру один лимон, нарезаю тонкими дольками, 6-7 ложек сахара и куркуму на кончике ножа, ну или шавран заварит пары тычинок. куркума и шафран исключительно для цвета. Все заливается теплой водой и в холодильник. Не кипятком, а именно теплой, чтобы не разрушить С.
Такое же только уже с кипятком и на несколько дней отстояться делали с рейханом, и с лимонной кислотой, это нечто.

Рецепт классического домашнего лимонада от manga_manga 
у меня все просто-просто лимонный фреш смешиваю с минеральной водой. Иногда добавляю туда кусочки коричневого сахара, иногда кулбнику и мяту. Но классический люблю больше всего!

Рецепт домашнего лимонада с имбирём от farraru via uliaraketa 
После двух месяцев экспериментов я пришла к такому рецепту (на 1 литр жидкости, опционально – газированной):
— сок двух лимонов
— цедра одного лимона
— 2 ст. ложки сахара
— корень имбиря, натертый на микропалне или нарезанный очень тонко — кусок 2-3 см.
— пара веточек мяты, растереть между ладоней

Заливаем горячей водой (не кипящим кипятком) цедру и имбирь. Когда остынет, добавляем лимонный сок и сахар (я использую сироп от лимонных цукатов и невероятно собой довольна – утилизация), перемешиваем, бросаем веточки мяты, оставляем настаиваться на ночь. Можно половину воды заменить газировкой, только аккуратнее – чтобы это не была уж слишком искажающая вкус минералка. Мята быстро гниёт, поэтому через сутки её правильно будет достать и выкинуть. Запах останется.

Наркотический эффект. Все друзья просят рецпт, баланс кислого/сладкого/имбирного через пару порций настроите под себя.


Обобщив полученные рецепты я сегодня сделала простой домашний лимонад от Чу)
Взяла один довольно крупный лимон, нарезала дольками и бросила в банку объёмом примерно 1,5 л. Насыпала туда 2 ст. ложки сахара. Взяла 4 тычинки шафрана, залила кипятком, немного настояла. Разбавила так, чтобы была тёплая вода и вылила в банку. Долила банку доверху тёплой водой, размешала, чтобы растаял сахар и поставила в холодильник. Всё просто и очень вкусно. Соотношение сладкого и кислого то, что надо.  

Что добавляют в лимонад. Домашний лимонад из лимона: рецепты

Вряд ли в наше время есть люди, которые не пробовали лимонад. Обычно он продается в магазине или на разлив. Но его можно сделать самим и сегодня я расскажу, как приготовить лимонад дома самым простым способом.

Лимонад – это лимонный напиток. В разных странах название имеет различные значения.

Например, в Соединенных Штатах лимонад обычно делается из лимонного сока, воды и сахара. В большинстве случаев это напиток, приготовленный дома. А вот в Англии производство лимонада поставлено на коммерческую основу, это сладкий газированный безалкогольный напиток с ароматом лимона. Традиционно лимонад – безалкогольный напиток, но в последнее время в разных странах стал появляться так называемый «крепкий лимонад» с добавлением алкоголя.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 26 ккал
Количество порций – 12

Также готовят лимонад в Индии и Пакистане, добавляя в него соль, имбирный сок, шафран и даже чеснок и тмин. А на Ближнем Востоке в лимонад традиционно добавляют розовую воду.

Как приготовить лимонад

Ингредиенты:

Сахар – 1 стак. (или по вкусу)
Вода – 1 стак.
Сок лимонный – 1 стакан (свежевыжатый, примерно из 5 лимонов)
Вода газированная – 2 л (типа Bon Aqua или Aqua Minerale, количество воды по вкусу, можно использовать и негазированную воду)
Лед – для подачи
Лимон – для подачи (ломтики)

Приготовление:

В кастрюльке соедините сахар и воду. Нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Добавьте лимонный сок. Можно профильтровать, если не хотите, чтобы в лимонаде попадалась мякоть лимона. Это заготовка для лимонада. Ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике, пока не понадобится.

А непосредственно перед подачей разбавьте сироп газированной водой. Делайте это постепенно и пробуйте на вкус, чтобы получить именно такую концентрацию напитка, которая вам понравится. Подавайте лимонад со льдом, украсив ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Текст и фото приготовления лимонада: Татьяна Ворона

Знойное лето, яркое солнце, сливочное мороженое и холодный лимонад… Три месяца, которые каждый год с нетерпением ждут россияне, могут стать еще приятнее, если отказаться от продуктов с добавлением красителей и прочей химии и отдать предпочтение фруктам и овощам, мороженному без искусственных добавок и домашнему лимонаду.

В какой стране был впервые сделан лимонад, достоверно не известно. По одной из версий, его начали готовить на жарком Востоке, по другой – в изысканной Франции. Если верить легенде, придворный повар короля Людовика I перепутал бочки с вином и соком. Стараясь хоть как-то исправить ситуацию и спасти себе жизнь, он решился на смелый эксперимент – добавил в сок минеральную воду.

Король неожиданно пришел в восторг от нового напитка. На вопрос, что же это такое, повар ответил: «Шорле, Ваше Величество». С тех пор Шорле называют «королевским лимонадом».

В XVII веке во Франции лимонад готовили из воды и лимонного сока, либо лимонной настойки с добавлением сахара. Аристократия предпочитала лимонад, изготовленный на основе минеральных вод из лечебных источников.

Практически в это же время лимонад стал популярен в Италии, только здесь в него уже стали добавлять всевозможные травы и фрукты.

В Россию же лимонад, как и моду на все европейское, привез из Голландии Петр I. И в отличие от большинства других нововведений, заморский напиток сразу пришелся россиянам по вкусу.

А вот первые газированные лимонады появились только в начале XIX века, после того англичанин Джозеф Пристли изобрел сатуратор – аппарат, насыщающий воду углекислым газом. В тоже время научились выделять лимонную кислоту. И только в 20 веке началось промышленное производство этого напитка.

С началом массового производства лимонад утратил натуральные ингредиенты, приобрел недопустимое содержание сахара и попал в топ самых вредных продуктов.

Однако не стоит отказываться от лимонада. Достаточно всего лишь снова начать изготавливать его самостоятельно. «МИР 24» вспомнил традиции разных стран по изготовлению лимонада, и предлагает читателям рецепты самых вкусных разновидностей этого напитка со всего мира, которые не нанесут вреда фигуре и здоровью.

Лимонад из египетского лимона

Последние 700 лет классический египетский лимонад готовят из лимонного сока с сахаром.

Нам понадобится:

  1. крупный египетский лимон (можно заменить лаймом)
  2. две чайные ложки сахара
  3. 300 мл охлажденной воды

Готовим так:

Отрезаем половину лимона (в случае с лаймом достаточно 1/3 части), режем его на четыре части. Опускаем кусочки лимона в блендер, добавляем туда сахар и вливаем воду. Измельчаем ингредиенты в течение минуты. Процеживаем сок в стакан через сито. Египетский лимонад готов!

Индийский лимонад

По сравнению с европейским лимонадом, индийский можно назвать экзотическим. Здесь к лимонному соку добавляют имбирь. Иногда используют шафран, кумин и даже соль с чесноком.

Нам понадобится:

  1. 1/2 стакана лимонного сока
  2. 1/3 стакана кленового сиропа
  3. 2/3 стакана лимонного сока
  4. 8 стаканов воды
  5. 1/2 чайной ложки имбиря

Готовим так:

Для того, чтобы приготовить индийский лимонад, блендер не нужен. Опустите все ингредиенты в кувшин, залейте водой и тщательно перемешайте в течение 2-3 минут. Потом охладите, разлейте по стаканам и добавьте кубики льда.

Лимонад по–итальянски

Итальянцы предпочитают классическим версиям сладкий лимонад. Поэтому из-за наличия сиропов тем, кто тщательно следит за фигурой, злоупотреблять такой разновидностью летнего напитка не рекомендуется.

Нам понадобится:

  1. 200 г фруктового сиропа
  2. 100 г любых фруктов или ягод
  3. 0.5 цедры лимона
  4. 800 г кипятка
  5. сахар (по вкусу)

Готовим так:

Смешиваем фруктовый сироп с цедрой лимона. Заливаем массу кипятком и тщательно размешиваем.

Добавляем фрукты и сахар. Остужаем лимонад в холодильнике. Итальянский напиток готов!

Французский лимонад

На самом деле лимонадом в этой стране называют напиток только из лимонного сока, и похож он на египетский. Другие фруктовые напитки носят свои названия: грушевый – дюшес, гренатовый – гренадин, апельсиновый – орандж. Мы решили выбрать оригинальную разновидность французского лимонада.

Нам понадобится:

  1. 1/2 ст. лимонного сока
  2. 1/2 лимона
  3. 3 яйца
  4. 2 стакана газированной воды
  5. 1/4 пакетика ванильного сахара
  6. 2 веточки мяты

Готовим так:

Взбиваем два яйца в блендере и добавляем лимонный сок. После этого опускаем в блендер ванильный сахар и лед. Взбиваем массу в течение 2 минут.

Процеживаем смесь, разливаем по бокалам. Украшаем мятой и дольками лимона. Подаем французский лимонад на стол!

Греческий лимонад

Для греков лимонад, как для русских компот: напиток, который ассоциируется с детством и каникулами у бабушки.

Нам понадобится:

  1. 5 лимонов
  2. стакан сахара

Готовим так:

Вымойте лимоны и нарежьте максимально тонко. После этого сложите половину кусочков лимона в глубокую чашу и добавьте пол стакана сахара.

В выжатые лимоны снова добавляем оставшийся сахар и продолжаем выжимать руками. После сливаем полученную жидкость в нашу бутылку.

До конца заполняем бутылку кипяченой водой и остужаем в холодильнике. Лимонад готов!

Американский лимонад

Помните, как в фильмах дети продают лимонад на улице? Это действительно американская традиция. И свежий лимонад там очень популярен.

Нам понадобится:

  1. 3–4 лимона
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 4-6 стаканов воды (по вкусу)

Готовим так:

Сначала нужно приготовить сироп. Для этого смешайте стакан воды с сахаром, слейте в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.

В кувшин слейте полученный лимонный сок, сироп и 3-5 стаканов холодной воды, в зависимости о того, насколько кислым вы бы хотели получить лимонад.

Затем охлаждаем лимонад в холодильнике, разливаем по стаканам и украшаем дольками лимона. Голливудский лимонад готов!

Мексиканский лимонад

Мексика известна не только благодаря текиле, но и лимонаду. И если текилу любит не каждый мексиканец, то лимонад по вкусу всем.

Нам понадобится:

  1. 1 киви
  2. 25 виноградин без косточек
  3. 2 стакана яблочного сока
  4. 1 стакан льда

Готовим так:

Вымойте виноград и очистите киви от кожуры. Сложите фрукты в блендер, влейте яблочный сок и перемешаете в течение 2 минут.

В пустой стакан положите половину стакана льда и влейте полученную жидкость. Наслаждайтесь!

Екатерина Дегтерева

Лимонад — очень вкусный, знакомый нам всем напиток. Он прекрасно утоляет чувство жажды. Но в последнее время витрины магазинов заполнил лимонад, приготовленный из химических составляющих, содержащий большое количество пищевых добавок, красителей и консервантов. Поэтому большинство людей все чаще задумываются над вопросом, как приготовить лимонад в домашних условиях.

В этой статье приведены целых десять рецептов лимонада в домашних условиях! Среди них вы обязательно найдете именно тот, который придется вам по вкусу!

Рецепт классического лимонада в домашних условиях

Состав:
  • Лимоны — 6 шт
  • Кипяток — 1,5 л
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление:
  1. Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом.
  2. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь.
  3. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь.
  5. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу.
  6. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике.

Рецепт мятного лимонада в домашних условиях

Состав:
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Минеральная газированная вода — 350 мл
  • Мед или сахарный сироп — 50 мл
  • Листочки мяты — 3-4 шт
  • Лимонные дольки — 2-3 шт

Приготовление:
  1. В лимонный сок наливаем воду и сироп.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Украшаем дольками лимона и веточками мяты.

Рецепт лимонно-апельсинового лимонада в домашних условиях

Состав:
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Лимоны — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Кипяток — 700 мл
  • Газированная минеральная вода — 1/3 от общего объема готового лимонада

Приготовление:
  1. С апельсинов и лимонов аккуратно срезаем цедру и складываем ее в мисочку.
  2. Из фруктов выжимаем сок тщательным образом, добавляем его в цедру, засыпаем сахаром и заливаем 700 миллилитрами кипятка.
  3. Все составляющие перемешиваем тщательным образом, накрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром снова все перемешиваем, засыпаем одну столовую ложку сахара, затем все процеживаем.
  5. Разливаем лимонад по бутылкам, охлаждаем.
  6. Перед подачей разбавляем лимонад минеральной газированной водой в соотношении 1:3.

Рецепт горячего лимонада в домашних условиях

Состав:
  • Чай горячий — 1 л
  • Лимонный сироп — 10 г
  • Мед — 20 г
  • Ежевичный сироп — 10 г

Приготовление:

В горячий чай заливаем сиропы, добавляем мед, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится мед.

Рецепт лимонада с клубникой в домашних условиях

Состав:
  • Клубничный сок — 4 ст. л. (или несколько ягодок клубники)
  • Лимоны — 2 шт
  • Яичный белок — 2 шт
  • Газированная минеральная вода — 1 ст.

Приготовление:
  1. Из лимонов выжимаем сок с помощью соковыжималки, добавляем в него клубничный сок или ягоды клубники. Затем добавляем белки и лед.
  2. Взбиваем массу с помощью миксера в течение двух минут. Лимонад должен хорошо вспениться, а лед в нем — раздробиться на мелкие кусочки.
  3. Затем все процеживаем и добавляем газированную минеральную воду.
  4. Пить лимонад следует сразу после приготовления, пока не осела пена.

Рецепт ананасового лимонада в домашних условиях


Состав:
  • Сахар — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Ананасовый сок — 2 ст.
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Ломтики лимона — 8 шт
  • Веточки мяты — 8 шт

Приготовление:
  1. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим еще десять минут.
  2. Пока сироп будет остывать, смешиваем ананасовый, лимонный соки и минеральную газированную воду.
  3. Охлажденный сироп вливаем к смеси соков, добавляем лед, украшаем лимонад в бокалах дольками лимона и веточками мяты.

Рецепт персикового лимонада в домашних условиях

Состав:
  • Персики — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 4 ст.
  • Лимонный сок — ¾ ст.

Приготовление:
  1. Персики очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар и воду.
  2. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут.
  3. В подготовленную емкость сливаем отвар и максимально возможно отжимаем фрукты.
  4. Добавляем к отвару лимонный сок, перемешиваем и ставим в холодильник на четыре часа.

Рецепт арбузно-малинового лимонада в домашних условиях

Состав:
  • Арбуз (Дыня) — 8 ст. нарезанных кусочков
  • Малина — 1 ст.
  • Лимонный сок — ½ ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.

Приготовление:
  1. Мелко нарезанный арбуз (дыню) и малину разминаем в пюре. Лучше всего это сделать с помощью блендера, но, если его нет, можно тщательно размять ингредиенты ложкой.
  2. Затем добавить к фруктово-ягодному пюре лимонный сок, сахар и воду.
  3. Готовый лимонад разлить по бокалам и добавить в каждый бокал кубики льда.

Рецепт медово-мятного лимонада в домашних условиях

Состав:
  • Вода — 2 ст.
  • Мед — ½ ст.
  • Свежая мята — 4 вет.
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:
  1. Мед положить в воду, поставить смесь на огонь. Как только смесь закипит, снять ее с огня. Добавьте мяту и охладите.
  2. Когда жидкость остынет, достаньте из нее мяту, влейте лимонный сок, сахар, все тщательно размешайте и поставьте в холодильник.
  3. Когда лимонад достаточно охладится, разлейте его по бокалам и добавьте в каждый бокал лед.

Рецепт лимонада с яблочным соком в домашних условиях

Состав:
  • Яблочный сок — 2 ст.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сливовый компот — 1,5 л
  • Лимон — ½ шт
  • Минеральная газированная вода — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — на кончике ножа

Приготовление:
  1. Все жидкости, по отдельности, охладить. Затем все их смешать.
  2. Апельсин мелко нарезать, пересыпать его сахарной пудрой и корицей.
  3. В приготовленные бокалы положить по одной сливе из компота, по два ломтика апельсина и по одному кусочку льда.
  4. Следом налить в эти бокалы приготовленный лимонад.

Как видите, рецептов лимонада в домашних условиях очень много. Единственные постоянные ингредиенты — это лимоны и сахар. Зная об этом, вы сможете придумать и приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно из любых ингредиентов! А приятный вкус этого напитка прекрасно освежит в жаркий день!

Приятного вам распития!

Лимонад – любимый напиток родом из детства. Сколько приятных ассоциаций возникает при его упоминании! К сожалению, из приятного остались только воспоминания. В натуральном виде в продаже его практически не встретить, поэтому магазинные витрины друг перед другом спешат предложить нам газированный лимонад. Но, поинтересовавшись составом сего питья, можно только ужаснуться: консерванты, кислоты, ароматизаторы, химические добавки, стабилизаторы вкуса. Все это никак не связано с классическим лимонадом.

История напитка уходит во Францию в далекий XVII век. Именно тогда, согласно легенде, сам того не осознавая, виночерпий короля Людовика XIII ввел в моду лимонад. В его оригинальный состав входили сок лимона, вода и немного сахара.

Простой состав и быстрое приготовление позволяют сделать этот напиток дома, что и делают сегодня многие семьи. Он не только помогает утолить жажду в знойный солнечный день, но и обладает рядом полезных свойств. Добавляя в напиток лимонный сок (в небольших количествах), мы обогащаем его витамином С, который благотворно влияет на иммунитет, работу почек и желудочно-кишечного тракта. А если дома вы при этом еще и используете минеральную воду, то ваш организм насыщается минеральными веществами, микро- (железо, медь, цинк, хром) и макроэлементами (калий, фосфор, кальций, йод и т. д.).

Лимонад как лекарство, которое легко приготовить, помогает при простудных заболеваниях, цинге, болевых ощущения в суставах, а также при отсутствии аппетита.

Рецепты приготовления лимонада дома

Чтобы приготовить напиток дома, не нужно много времени или материальных затрат. А прекрасный вкус и масса полезных свойств сделают его частым гостем в вашей семье.

Лимонад классический

Ингредиенты:

  • крупные лимоны – 3 шт.;
  • вода (дистиллированная или минеральная негазированная) – 2 л.;
  • сахар – 100 г;

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лимонов. Для этого используйте соковыжималку. Если дома соковыжималки нет, сделайте сок вручную. Для этого окуните лимон в кипяток, а затем, прижав его ладонью к столу, покатайте по поверхности, разрежьте пополам и отожмите сок в емкость. Процедите сок через ситечко, чтобы избавиться от мякоти.
  2. В воду засыпьте сахар и оставьте до полного растворения.
  3. Соедините лимонный сок и сладкую воду.
  4. Добавьте лед.

При подаче украсьте лимонными дольками и листочком мяты.

Освоив этот рецепт, вам больше не нужно покупать магазинный лимонад. Вы будете радовать семью давно знакомым и приятным вкусом, приготовив его дома.

Ингредиенты:

  • тархун – 55 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода газированная – 3 л;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле нагрейте 200 мл воды, добавьте сахар. Помешивайте до его полного растворения.
  2. В сироп добавьте промытые в теплой воде листочки тархуна и оставьте на огне 3 минуты.
  3. Сироп снимите с огня. Оставьте настояться 1-2 часа.
  4. Из лимонов выжмите сок и процедите его.
  5. Сироп с тархуном взбейте блендером до однородной массы и процедите через ситечко.
  6. Соедините сироп с лимонным соком. Добавьте охлажденную газированную воду.

Лимонад готов! Подавайте напиток с лимонными дольками.

Несмотря на название, этот вид лимонада также легко приготовить дома. Благодаря мяте, он имеет еще более приятный вкус и освежающий эффект.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт. ;
  • листья свежей мяты – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;

Как приготовить:

  1. Помойте лимон и опустите его в кипяток. Промокните бумажными полотенцами, натрите цедру и выжмите сок.
  2. Воду с сахаром доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте листочки мяты и тертую лимонную цедру. Прокипятите 2 минуты, выключите и дайте остыть.
  3. Остывший сироп с мятой процедите.
  4. Соедините лимонный сок и остывший сироп с мятой.
  5. В готовый лимонад добавьте лед.

Когда мы слышим название этого напитка, мы представляем нечто холодное и освежающие. Но этот рецепт немного другой. Благодаря ему, в зимний период все обитатели вашего дома позабудут о простудах.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • куркума – 1/4 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Как приготовить:

  1. Хорошо промойте лимон, измельчите с помощью терки цедру и выжмите сок.
  2. Имбирь очистите и натрите на терке.
  3. В глубокой кастрюле соедините цедру, измельченный имбирь и сок лимона. Залейте все водой и оставьте на огне до кипения.
  4. В кипящую жидкость добавьте куркуму и оставьте на медленном огне на 2 минуты.
  5. Снимите жидкость с огня, процедите и дайте немного остыть.
  6. В еще теплый лимонад добавьте мед.

Лимонад можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ознакомившись с рецептами, вы всегда сможете приготовить дома напиток на любой вкус. В жаркий день графин лимонада со льдом станет не только настоящим спасением, но и источником наслаждения и бодрости.

Привет всем!

Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.

Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят , или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.

Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.

Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.

Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

Нам нужно:

  • Лимоны — 4 штуки;
  • Сахар-песок — 150 гр.;
  • Вода питьевая — 1 литр.

Приготовление:

1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

Простой вариант с перечной мятой

Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

Нам нужно:

  • Лимоны — 2 штуки;
  • Вода питьевая прохладная — 2 литра;
  • Мед — по вкусу;
  • Мята — пучок.

Приготовление:

1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.

2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.

4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!

6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!

Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

Как приготовить лимонад с имбирем?

Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!

И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?

Полезный рецепт с лимоном и апельсинами

Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.

Нам нужно:

  • Лимоны — 1 штуки;
  • Вода питьевая прохладная — 9 литров;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Апельсины — 4 штуки.

Приготовление:

1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.

2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.

3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.

4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.

Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.

8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.

9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.

Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!

Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.

На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.

Рецепт лимонада

— легкий домашний лимонад! Кухня Кристины

Главная » 5 ингредиентов » Рецепт лимонада

Этот легкий рецепт лимонада приготовлен из свежевыжатого лимонного сока для лучшего кисло-сладкого вкуса. Ледяной стакан этого домашнего лимонада — идеальный освежающий напиток в жаркий день!

Моя семья любит делать домашний лимонад, поэтому я решил, что пришло время поделиться с вами своим рецептом лимонада. Этот лимонад сладкий и освежающий с непревзойденным терпким вкусом лимона.

Приготовить лимонад с нуля очень просто, и несколько простых советов сделают ваш домашний лимонад идеальным. Для этого рецепта вам понадобится только свежий лимонный сок, сахар и вода. Это не может быть проще, чем это!

Нам нравится наслаждаться стаканом этого лимонада в качестве особого удовольствия в жаркие летние дни. Он также идеально подходит для вечеринок, потягивания у бассейна или подачи с классическими летними блюдами, такими как гамбургеры и картофель фри. Нам нравятся эти гамбургеры с индейкой, гамбургеры из черной фасоли и картофель фри во фритюрнице.

Ингредиенты рецепта лимонада

Чтобы приготовить домашний лимонад, вам понадобится всего 3 простых ингредиента:

  • Свежий лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок — лучший лимонад. Для этого рецепта вам понадобится 1 1/4 стакана лимонного сока. В зависимости от размера ваших лимонов вам понадобится сок из 7-10 лимонов, чтобы получить такое количество сока.
  • Сахарный песок: В этом рецепте используется смесь сахарного песка, растворенного в воде, также известная как простой сироп, для подслащивания лимонада.
  • Вода: Часть воды смешивается с сахаром для приготовления простого сиропа. Остальная вода подмешивается в конце, чтобы разбавить лимонад, чтобы вы не пили чистый лимонный сок.

Как приготовить простой сироп

Первый шаг к приготовлению лимонада — это приготовление простого сиропа. Простой сироп представляет собой смесь сахара и воды, которую нагревают до тех пор, пока сахар не растворится в воде. Приготовление этого жидкого подсластителя позволяет сахару легче входить в состав лимонада.

Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1 стакан сахарного песка и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не закипит, часто помешивая. Как только сахар полностью растворится в воде и смесь станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня. Дайте простому сиропу остыть, пока вы делаете сок из лимонов.

Как сделать лимонад

Вот краткий обзор того, как приготовить лимонад по этому рецепту. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Приготовьте простой сироп.
  2. Разрежьте лимоны пополам и выжмите из них сок.
  3. Смешайте сахарный сироп, лимонный сок и воду в кувшине или другой большой емкости. Размешивать.
  4. Для лучшего вкуса охладите лимонад в холодильнике перед подачей на стол. Подавайте лимонад со льдом и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лимонада

  • Я считаю, что простая ручная соковыжималка для цитрусовых хорошо подходит для легкого извлечения сока из лимонов. Если у вас нет соковыжималки, вы можете выжать лимоны вручную.
  • Не забудьте процедить семена лимона. При желании можно процедить сок через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.
  • После смешивания ингредиентов попробуйте лимонад. Вы можете добавить больше лимонного сока для более сильного терпкого лимонного вкуса или больше воды, если лимонный вкус слишком сильный. Если вам нравится очень сладкий лимонад, вы можете увеличить количество сахарного сиропа, просто соблюдайте соотношение сахара и воды 1:1 при приготовлении сахарного сиропа.
  • Добавьте лед в лимонад прямо перед подачей на стол.Если вы добавите лед раньше, он будет разбавлять лимонад по мере таяния.
  • По этому рецепту получается примерно 6 3/4 стакана лимонада. При желании вы можете уменьшить или удвоить рецепт.

Советы по продвижению вперед

  • Лимонад можно хранить до 3 дней в холодильнике.
  • Вы также можете хранить сахарный сироп и лимонный сок отдельно в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы подавать лимонад, смешайте простой сироп, лимонный сок и холодную воду и подавайте со льдом.
  • Если у вас много свежих лимонов, вы можете заморозить лимонный сок на срок до 3 месяцев. Используйте лоток для кубиков льда, чтобы заморозить сок для удобства хранения. Затем разморозьте и используйте сок для приготовления лимонада или используйте замороженные кубики лимонада, чтобы охладить свой следующий стакан лимонада!

Больше рецептов освежающих напитков

Рецепт лимонада

Ключевое слово домашний лимонад, как сделать лимонад, рецепт лимонада

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот простой рецепт лимонада приготовлен из свежевыжатого лимонного сока для лучшего сладко-терпкого вкуса.Это так освежает и идеально подходит для наслаждения в жаркий день!

  • Приготовьте простой сироп, смешав сахарный песок и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы делаете сок из лимонов.

  • Выжать сок из лимонов. Процедите все семена и, при желании, мякоть.

  • В кувшине смешайте сахарный сироп, лимонный сок и оставшиеся 4 стакана воды. Размешивать. Вкус. Если хотите более терпкий лимонад, добавьте еще немного лимонного сока. Для менее лимонного аромата добавьте немного больше воды.

  • Лимонад можно подавать сразу, но лучше всего охладить его в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Подавать со льдом.

  • Рецепт рассчитан примерно на 6 ¾ чашки.
  • Лимонад можно хранить до 3 дней в холодильнике.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Подпишитесь прямо сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт свежевыжатого лимонада · Типичная мама

Рецепт свежевыжатого лимонада с использованием всего 3 ингредиентов для приготовления лучшего лимонада.Вы должны попробовать это, мы делаем это круглый год.

Итак, у нас на заднем дворе растет лимонное дерево. Он существует с тех пор, как мы здесь живем. Я никогда ничего не делал с ними, до сих пор!! Я всегда хотел сделать простой рецепт свежевыжатого лимонада. Почему-то я думал, что здесь много всего, пока сам не попробовал. (первоначально опубликовано 16 августа, присутствуют партнерские ссылки)

Серьезно, я должен был приготовить этот свежевыжатый лимонад много лет назад… это потрясающе!

  • Я буквально не мог поверить, как просто приготовить домашний лимонад! Я просто так устал выбрасывать все лимоны, которые упали с нашего дерева и остались неиспользованными. Я подумал, что должен быть способ использовать их для приготовления нашего любимого летнего напитка.

Мы любим свежий лимонад, когда бываем на ярмарке. Я дурачился с правильным количеством лимонного сока, воды и сладости, и это вышло просто идеально! Теперь делаем постоянно!

Рецепт свежевыжатого лимонада

  • Мерный стакан
  • Соковыжималка для лимона
    • или мелкоячеистое сито, если вы отжимаете рукой (улавливает семена)
  • Свежие лимоны
    • ничем не заменишь свежевыжатый лимонный сок
  • Сахарный песок
    • можно кипятить воду и сахар для приготовления простого сиропа
    • обеспечивает растворение сахара, поэтому сок имеет однородную консистенцию
    • мы не всегда так делаем, смотря как «торопимся»
  • 5 стаканов воды
    • добавьте больше воды, если оно слишком сладкое или терпкое для вас
  • Кувшин (этот очарователен для вечеринок)
  • Банки для «стаканов» (люблю их с крышками и соломинками в комплекте)

Это, очевидно, делает одну партию, около 7 c. жидкости. Если вы хотите больше, просто удвойте количество лимонного сока и других ингредиентов.

Если вы хотите приготовить простой сироп для растворения сахара, сделайте это следующим образом:

  1. В маленькую кастрюлю добавьте воду и сахар
  2. Когда вода закипит, медленно перемешайте
  3. Дайте раствориться сахару, пока не перестанут появляться пузырьки
  4. Затем снимите с огня и дайте остыть
  5. Добавить лимонного сока и перемешайте
  6. Охладите и подавайте холодным

Как я уже сказал, мы сделали это в обоих направлениях.Много раз мы просто хотим этого прямо сейчас, поэтому мы не беспокоимся о кипячении и просто добавляем сахар в воду комнатной температуры. Перемешивание в течение 1-2 минут растворит часть его, а перемешивание между порциями достаточно перемешает.

  • Наша партия никогда не длилась дольше, чем если бы каждый выпил стакан, и кувшин тут же опустел. лол

Этот рецепт домашнего лимонада также является отличным источником витамина С и обладает потрясающим вкусом!!

  • Вы можете подумать, что купленный в магазине лимонный сок в бутылках будет таким же, но это не так. Выжать его свежим дома — это как раз такая разница, и она никогда не длится в нашем доме. Серьезно, в тот день его не стало

Если вам нравится этот рецепт свежевыжатого лимонада, вам понравится наш рецепт печенья с лимонной корочкой и:

Если у вас нет лимонного дерева, вы можете легко купить около 8 штук в магазине и приготовить свежевыжатый лимонад дома.

  • Его очень легко приготовить, и он готов к подаче всего за 15 минут.

Охладите для достижения наилучших результатов, но также можно подавать комнатной температуры с ведерком со льдом.

Необходимое время: 15 минут.

Свежевыжатый лимонад

  1. Приготовление

    Выжмите нарезанные ломтиками лимоны, у которых удалены косточки, в мерные чашки. Насыпьте сахар на дно кувшина, добавьте лимонный сок, перемешайте, пока сахар не начнет растворяться.

    В качестве альтернативы некоторые предпочитают кипятить воду с сахаром до исчезновения кристаллов, а затем полностью остывать. Затем перейдите к следующим шагам.

  2. Enjoy

    Добавьте воды, хорошо перемешайте.Положите в кувшин несколько ломтиков лимона, добавьте лимонад и подавайте!

  3. Хранить

    Приготовить в кувшине. Хранить в холодильнике. Перед тем, как налить еще один стакан, еще раз перемешайте содержимое для достижения наилучших результатов.

Это действительно забавный напиток для детского праздника, потому что всем он обязательно понравится. Добавьте несколько свежих цветов на верхушку каждого бокала, чтобы добавить блеска. Если подавать его в стеклянных банках, обвязав его бечевкой, получится красивое и недорогое впечатление.

Рецепт свежевыжатого лимонада

Рецепт свежевыжатого лимонада с использованием всего 3 ингредиентов для приготовления лучшего лимонада. Вы должны попробовать это, мы делаем это круглый год.

Ключевое слово свежий, домашний, лимонад
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 5 стаканов воды
  • Выдавите лимоны в мерные чашки, удалите косточки. Насыпать сахар на дно кувшина, добавить лимонный сок, размешать, пока сахар не растворится.Добавьте воду, перемешайте. Положите в кувшин несколько ломтиков лимона, добавьте лимонад и подавайте!

Пищевая ценность

Рецепт свежевыжатого лимонада

Количество на порцию (4 унции)

Калорий 129

% Дневная стоимость*

Натрий 10 мг 0%

Углеводы 33 г 11%

Сахар 33 г 37%

Кальций 6 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт домашнего лимонада небольшими партиями | Кучина Сары Белла

Сладкий, терпкий домашний лимонад — освежающий напиток для жарких летних дней. Этот рецепт свежего лимонада рассчитан на четыре порции и идеально подходит для небольшого кувшина.

«Не позволяйте совершенству быть врагом добра».

Этот английский вариант цитаты Вольтера мне приходится время от времени напоминать себе.

Так было и с нашим двором.Совершенство будет заключаться в покупке искусно сделанных деревянных стульев Adirondack, тщательно выкрашенных в мягкий серый или ярко-белый цвет. Совершенство будет ждать, пока вы найдете правильный приставной столик или столы, чтобы устроиться между ними. Но в поисках этого идеала начинается лето, и нам не на чем сидеть снаружи.

Когда-нибудь у меня будут стулья ручной работы, и они будут великолепны.

Но пока я устроился навсегда — с возможностью посидеть на свежем воздухе, насладиться прекрасной июньской погодой и стаканчиком домашнего лимонада.

Good в данном случае очень похож на четыре бирюзовых пластиковых стула Adirondack и мозаичный столик, который выбрали дети. Добро также очень похоже на то, что делает меня чертовски счастливым.

Одной из многих причин, по которой я хотел переехать, было желание жить на свежем воздухе. Теперь, наконец, мы можем по-настоящему его использовать.

Говоря о рецепте свежего лимонада, получается небольшая партия из четырех порций примерно по 1 чашке, идеально подходящая для наслаждения на улице в жаркий день (мы так и сделали!).Если вы никогда раньше не готовили домашний лимонад, не бойтесь: это проще, чем кажется.

Как приготовить этот рецепт свежего лимонада

Начните с трех свежих лимонов. Сок их.

Приготовьте простой сироп, нагревая равные части сахара и воды, пока он не станет прозрачным — 1/2 стакана для менее сладкого, более терпкого лимона или 2/3 стакана для более сладкого варианта. Мои дети, которым обычно нравится терпкий лимонад, были приятно удивлены более сладким.

Затем смешайте лимонный сок, сахарный сироп и воду в кувшине.Охладите, пока не будете готовы подавать.

Вот и все. Теперь вы приготовили этот домашний рецепт лимонада, и вы можете наслаждаться им. Ура!

Прекрасно подается со льдом, хотя в этом нет необходимости.

Ингредиенты

  • 3 2/3 стакана воды (разделить)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 3 лимона

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле смешайте 2/3 стакана воды и сахар.Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в воде. Снимите с огня.
  2. Выжмите сок из лимонов и добавьте сок в небольшой кувшин. Добавьте оставшуюся воду и смесь сахара и воды. Хорошо перемешайте.
  3. Охладить до подачи на стол. Это вкусно подавать со льдом.

Примечания

Для более терпкой и менее сладкой версии уменьшите количество сахара до 1/2 стакана и подогрейте с 1/2 стакана воды.

Как приготовить домашний лимонад — развлечение с Бет

]]>

Домашний лимонад — одно из моих любимых занятий летом. Тем более, что я живу в Калифорнии, где меня балуют лимонные деревья, растущие у нас во дворе. Для рецепта розового лимонада попробуйте мой арбузный лимонад, еще одно фантастическое летнее лакомство!

Это замечательная идея для летнего подарка хозяйке и немного веселее, чем стандартная бутылка вина. Прежде чем отправиться на вечеринку, поместите веточку мяты на горлышко бутылки.

Идеи сочетания рецептов:

Посмотрите видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Шаг №1: используйте свежие лимоны

Приготовление домашнего лимонада — это действительно простой процесс, состоящий всего из четырех ингредиентов: свежего лимонного сока, воды, сиропа агавы и свежей мяты. Лимоны должны быть свежевыжатыми! Сейчас не время для бутилированного сока.

Шаг №2: выжмите лимонный сок

Выжать все эти лимоны — самая утомительная часть рецепта. Хорошо, если у вас есть мелкоячеистое сито для сбора косточек или соковыжималка для лимона.

Кувшин Pyrex также отлично подходит для того, чтобы узнать, насколько вы далеки от достижения своей цели — 1 ½ чашки сока!

Шаг №3: Добавьте воду

Домашний лимонад так же просто, как выжать свежие лимоны, добавить воду, а затем добавить подсластитель. Мне нравится использовать сироп агавы, так как он легко растворяется и немного полезнее, чем рафинированный обработанный сахар.

Заменитель сиропа агавы на сахар

Если у вас нет сиропа агавы, вы можете использовать обычный сахар, просто увеличьте количество до ¼ стакана сахара. Это отличный рецепт для детей и взрослых!

Если вы подаете его на вечеринку, держите лимонад в бутылках и предложите немного водки или джина на гарнир, если взрослые хотят «добавить» свой лимонад!

Бутылка лимонада для подарка

Чтобы подарить свой лимонад, налейте его в декоративную бутылку и прикрепите к ней летнюю подарочную карту.

Перед началом сезона я люблю запастись карточками и несколькими причудливыми марками, и тогда у меня всегда будет открытка, которую можно прикрепить!

 

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

оставив оценку и отзыв ниже

Как сделать лимонад

Выход: 4

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Домашний лимонад — вкусный и освежающий летний напиток! Упакуйте его, и он также станет вдумчивым подарком для хозяйки!

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (350 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 3 чашки (700 мл) воды
  • 3 столовые ложки (45 мл) нектара агавы
  • 1 веточка свежей мяты.

Инструкции

  1. Выжмите лимоны в сито, поместив его над миской и ситом. Сито поймает косточки.
  2. Смешайте нектар агавы и воду. Перемешайте. Перелейте в графин или декоративную бутылку. Украсьте свежей мятой.

Примечания

Мне нравится использовать сироп агавы, так как он легко растворяется и немного полезнее, чем рафинированный обработанный сахар. Если у вас нет сиропа агавы, вы можете использовать обычный сахар, просто увеличьте количество до ¼ стакана сахара.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cuisinart CTG-00-3MS Набор из 3 мелкоячеистых фильтров из нержавеющей стали

  • Большой резиновый штамп с клубникой от DRS Designs

  • Berwick Offray Матовая светло-коричневая лента из рафии, ширина ¼ дюйма, 100 ярдов

  • Bormioli Rocco Giara Прозрачная стеклянная бутылка с пробкой [Набор из 4] Бутылки с поворотной крышкой отлично подходят для напитков, масла, уксуса | 33 ¾ унции

  • NOW Foods, сертифицированный органический светлый нектар агавы, голубая агава, сертифицированный продукт без ГМО, низкогликемический подсластитель, кошерный, 23. 2 унции

  • Высококачественная металлическая соковыжималка для лимона и лайма Zulay — ручная соковыжималка для цитрусовых

  • Стеклянная мерная чашка Pyrex Prepware на 2 четверти

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 1 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

 

 

Легкий домашний лимонад | Купон для обрезки купонов Cook®

В жаркий день нет ничего лучше стакана ледяного домашнего лимонада.

В последнее время было так жарко, что самое время выпить освежающего ледяного лимонада.

Уловка для приготовления идеального лимонада состоит в том, чтобы приготовить простой сироп , в котором сахар полностью растворяется до того, как его добавляют в лимонный сок и воду.

Как бы просто это ни звучало, прежде чем я узнал об этом, я сделал свою долю лимонада, где я добавил сахарный песок к лимонному соку и воде, и он никогда не казался достаточно сладким.

Но это потому, что сахар никогда не растворялся, а просто оседал на дно.

Забавно охладить стаканы , а затем непосредственно перед подачей лимонада перевернуть каждый стакан вверх дном в маленькую миску с сахаром, чтобы покрыть край стакана.

Выглядит так хорошо, а на вкус еще лучше.

Лимонад очень красиво подается и в разных стаканах.

Можно пофантазировать и подавать в винном бокале или даже в старой доброй каменной банке.

Если у вас под рукой окажется свежая малина или черника, вы можете даже бросить несколько ягод в кастрюлю при приготовлении простого сиропа и приготовить ягодный лимонад.

Вот еще освежающих напитка из фруктов или ягод вам могут понравиться «Черничный лайм», «Персик, лимон и чай со льдом Agua Fresca» и «Розовый лимонад с гранатовым соком».

Давайте проверим ингредиенты.

Вам понадобятся только лимоны, сахар, лед и вода

Рецепт для печати  с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Для простого сиропа:

Снимите с лимона цедру и отложите на мгновение.

Нагрейте кастрюлю на слабом или среднем огне и добавьте воду,

сахар,

и цедру лимона.

Доведите сахарную смесь до кипения и перемешайте.

Когда сахар растворится (примерно 6 минут)  , выньте смесь из кастрюли в миску и дайте остыть.

Для лимонада:

Выжмите сок и процедите лимоны.

Затем в большой кувшин,

добавить процеженный лимонный сок,

сироп сахарный охлажденный,

и вода.

Затем перемешайте.

Далее…

…добавь лед.

Нарежьте лимон на ломтики шириной около ½ дюйма, по возможности удалите косточки,

и добавить в кувшин.

Можно также охладить сервировочные стаканы в морозильной камере.

Затем обмакните край бокала в сахар непосредственно перед подачей на стол.

Подавайте со льдом, украсьте ломтиком лимона и наслаждайтесь.

Большое спасибо, что заглянули в CCC!

Другие освежающие напитки, которые могут вам понравиться:

Очень вишневый Темпл Ширли с лаймом

Солнечный чай с лимоном и мятой

Коричневый сахар и мятный лайм

Чай с медом, цитрусовыми и чабрецом

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост.    Вот ссылка для подписки на CCC.

Выход: 5 порций (может варьироваться в зависимости от размера порционных стаканов)

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 7 минут

(время охлаждения не включено в общее время): 2 часа

Всего: 15 минут

Для сахарного сиропа:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • Цедра одного лимона
Для лимонада:
  • 1 стакан свежевыжатого и процеженного лимонного сока 4 9 0 8 1 0 6 9 0 8 чашки холодной воды
  • 4-5 чашек кубиков льда
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма (по возможности удалите косточки) для украшения
Для простого сиропа:
  • Нагрейте кастрюлю на слабом или среднем огне и добавьте воду, сахар и цедру лимона.

  • Доведите смесь сахара и воды до кипения и перемешайте.

  • Когда сахар растворится (около 6 минут), переложите смесь из кастрюли в миску и дайте остыть. Дайте миске с простым сиропом остыть на прилавке, пока температура не упадет достаточно, чтобы охладить его в холодильнике.
Для лимонада:
  • В большой кувшин добавьте процеженный лимонный сок, охлажденный сахарный сироп и воду. Перемешать и добавить лед

  • Добавить в кувшин и бокалы нарезанные ломтиками лимоны для украшения.Подавайте со льдом.

  • Как вариант, охладите порционные стаканы в морозильной камере. Затем перед подачей окуните края бокалов в сахар.

Этот рецепт был впервые опубликован 15 июня 2013 г.

Как сделать домашний лимонад | Рецепт подражателя Chick Fil’A!

Мало что может освежить летом лучше стакана холодного лимонада, а еще это один из любимых напитков моей дочери! Мой муж не возражает против порошкообразных лимонадных смесей, но с тех пор, как я начала готовить сок, я предпочитаю делать его с нуля! Я также предпочел бы, чтобы мой муж или дети выпили мой рецепт лимонада из шпината. … но мы не всегда получаем все, что хотим.

Признаюсь, приготовление домашнего лимонада немного дороже, чем из порошковых смесей, но вкус того стоит….и все равно дешевле, чем свежевыжатые лимонады, которые покупают в парках развлечений и на ярмарках (мы просто на ярмарке в эти выходные — 5 долларов за лимонад на 24 унции просто смешно!).

Chick Fil’A делает лучший лимонад, и этот рецепт лимонада настолько близок к тому, чтобы быть подражателем версии, которую вы получаете в Chick Fil A.Хотя, если подумать, этот рецепт домашнего лимонада тот же самый, который я готовила с мамой, когда мне было 10 лет!

Если вы чувствуете, что вам действительно нужны другие рецепты подражателей Chick Fil’A (или любые другие рецепты подражателей, которыми я поделился), обязательно соедините это с моим подражательным рецептом Chick Fil’A Chicken Sandwich или моим подражателем Chick Fil’A «Рецепт куриных наггетсов!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

Как сделать домашний лимонад | Рецепт подражателя Chick Fil’A!

Вы не захотите возвращаться к порошкам после того, как попробуете домашний лимонад по этому рецепту! Это копия рецепта Chick Fil’A!

Распечатать Приколоть

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Автор: Минди

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока примерно 8-10 крупных лимонов
  • 1 стакан сахара при приготовлении диетического лимонада используйте 1 стакан заменителя сахара-песка; Если вы используете пакеты заменителя сахара, проверьте соотношение на веб-сайте производителя
  • 5 чашек воды

Инструкции

  • В кувшине емкостью полгаллона взбейте сахар с 2 стаканами теплой воды до полного растворения.

  • Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок и перемешайте.

  • Охладите не менее часа.

  • Подавать со льдом

Примечания

при приготовлении диетического лимонада используйте 1 стакан заменителя сахара-песка
При использовании заменителя сахара в пакетиках вместо заменителя сахара-песка проверьте на сайте производителя соотношение пакетов и стакана — все они немного отличаются

Домашний лимонад — Деревенские пристрастия

Классический рецепт домашнего лимонада, быстрый и простой, с идеальным балансом сладкого и кислого. Идеален для чаепития в жаркие летние дни.

Лимонад — один из тех напитков, которые намного вкуснее, если их приготовить дома, и их так просто приготовить. Вы также можете насладиться несколькими другими напитками: домашним лаймом, клубничным лимонадом «Маргарита» и этой освежающей клубничной розовой сангрией.

* Первоначально опубликовано в июне 2016 г. Текст и фотографии обновлены.*

Я начну с одного… как только вы выпьете домашний лимонад, вам больше никогда не захочется покупать его в магазине.Вкус намного лучше, это идеальный баланс сладкого и терпкого, и вы можете использовать его в качестве основы для многих других напитков!

Вам нужно приготовить простой сироп, что очень просто. Это необходимо для растворения сахара, иначе он просто опустится на дно….. no bueno .

Домашний лимонад Ингредиенты:

  • Лимоны …… конечно! Но по-настоящему свежевыжатый лимонный сок — ЕДИНСТВЕННЫЙ выход. Не используйте лимонный сок в бутылках из магазина в качестве короткого пути….вы будете разочарованы. Я использую эту ручную соковыжималку, но если вы предпочитаете электрическую, это тоже нормально. Лимоны Мейера слаще обычных, поэтому вы можете сократить количество сахара, если используете их.
  • Сахар : Мне проще всего приготовить простой сироп для растворения сахара. Другие рецепты просто смешивают его с водой, что никогда не работает, а в некоторых вы вымачиваете лимоны и сахар вместе, что для меня больше работы.
  • Вода : Мне нравится, когда вода и лед готовы к употреблению в кувшине, чтобы было приятно и холодно.Это также важно, если вы не хотите ждать, пока простой сироп остынет. В противном случае, если вы нальете горячий сироп в кувшин, он разобьется.

Лучшие советы по приготовлению сока из лимонов:

  1. Соберите лимоны, которые маленькие мягкие. Другими словами, когда вы слегка нажимаете на них большим пальцем, он немного поддается.
  2. В лимонах среднего и крупного размера больше сока, чем в маленьких.
  3. Перед приготовлением сока лимоны должны быть комнатной температуры.
  4. Покатайте лимоны ладонью по прилавку и сильно надавите. Это помогает разбить маленькие капсулы сока и облегчает приготовление сока.

Всякий раз, когда я делаю этот лимонад, я всегда вспоминаю свое детство и одну особенную вечеринку, которую моя бабушка устроила для меня незадолго до моей свадьбы. Там были мои подружки невесты, их мамы и моя мама.

Моя бабушка подавала этот лимонад к легкому обеду, и я всегда буду помнить и лелеять этот день.Это идеальный напиток для жарких летних дней и для воспоминаний.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

Классический рецепт домашнего лимонада, быстрый и простой, с идеальным балансом сладкого и кислого. Идеально подходит для чаепития в жаркие летние дни.

Курс: Напитки

Кухня: американский

Ключевое слово: классический лимонад, домашний лимонад

Порции: 10 порций по одной чашке (примерно)

Калорийность: 194 ккал

Автор: Малинда Линнебур

  • 2 чашки (475 мл) свежий лимонный сок
  • 2 чашки (440 г) сахар
  • 4 чашки лед
  • 7 чашки (1. 6 литров) Вода
  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения сахар и 2 стакана воды, чтобы сахар растворился. Снимите с огня. (Это ваш простой сироп)

  2. В большой кувшин положите лед и 5 стаканов воды (в зависимости от того, насколько крепкая вы любите воду). Влейте лимонный сок и сахарный сироп. Размешайте как следует. По желанию украсьте дольками лимона. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

  1. Факты о пищевой ценности:  Поскольку ингредиенты разных марок имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь приблизительной.

Пищевая ценность

Домашний лимонад

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 194 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2% 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

натрия 14 мг 1%

Калий 49 мг 1% 9000 мг

Углеводы

Углеводы 51г 17%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 48 г 53%

Белок 1 г 2%

Витамин С 1803 22%

Кальций

Кальций 11 мг 1%

1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.