Рецепт эчпочмаков: Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт | ХозОбоз

Содержание

Эчпочмак — пошаговый рецепт с фото

Приготовление текста для эчпочмака

Смешиваем творог сметану яйцо — добавляем сахар соль, затем добавляем соду — даем постоять пару минут. Теперь добавляем постепенно муку в зависимости от качества сметаны и творога муки может потребоваться как больше так и меньше. Тесто вымешиваем, должно получится крутое (чтобы не липло к рукам) но эластичное.

01. Ингредиенты для теста

02. Вымешиваем тесто в кухонном комбайне (можно и вручную, но так быстрее)

Приготовление начинки

Возьмем готовый или приготовим фарш путем пропускания мяса через мясорубку. В классическом эчпочмаке используется баранина, но для нашего рецепта подойдет не жирная свинина. Получится не классически, но очень вкусно. В фарш надо добавить лук порезанный кубиками, посолить и перемешать.

03. Свиной фарш

04. Нарезаем лук в блендере, добавляем фарш, соль и перец и перемешиваем

Лепка эчпочмака

Теперь из теста скатываем одинакового размера шарики кладем на доску (чтобы пирожки потом получились примерно одного размера).

Раскатываем каждый шарик до размера небольшго блюдца и кладем начинку, как на фото, загибаем тесто в сторону начинки с 3-х сторон оставляем небольшое отверстие.

05. Лепим шарики из теста

06. Получилось много шариков, значит будет много вкусных эчпочмаков

07. Раскатываем тесто и кладем начинку

08. Заворачиваем тесто тереугольником

Обжаривание на сковороде

Эчпочмаки жарятся на сковороде на среднем огне с добавлением большого количества растительного масла. При обжарке сперва кладем эчпочмак отверстием вниз и жарим 5-7 минут до получения золотистого румянца, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. Лучше всего для жирки подойдет глубокая сковорода так как на ней можно обжарить эчпочмаки и с боков прислонив их высоким стенкам.

09. Обжариваем эчпочмаки по 5-7 минут на каждой стороне и по паре минут на каждом боку

Готовые эчпочмаки

10. Готовые эчпочмаки

11. Целая большая тарелка вкуснейших эчпочмаков

Эчпочмак классический рецепт рецепт с фото

Эчпочмак классический рецепт

Эчпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Это небольшие пироги из мягкого дрожжевого или пресного теста с различными начинками: баранина, картофель, лук.  Исключительная особенность блюда в том,что начинка добавляется в сыром виде и запекается в тесте. В этом рецепте мы узнаем как приготовить классический татарский Эчпочмак.

Ингредиенты для Эчпочмак

Тесто:

  • Теплое молоко — 0,5 л
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 5-6 Ст. л.

Для начинки:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 600-700 г
  • Соль и перец
  • сливочное масло (растопить)

Рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, сахар, соль, добавить дрожжи, влить молоко, масло. Добавить муку и вымешать тесто. Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло на два часа.

В течение этого времени тесто должно увеличится в 2-3 раза, стать воздушным и пышным.

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Для этого нарезать кубиками около 0,7х0,7 см. мясо, картофель и мелко нарезать лук.

Посолить и поперчить. Всё начинка готова.

Вынуть тесто и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать не нужно, просто разделите на равные части (всего 24 штуки). Не стоит близко оставлять к друг другу, так как тесто ещё увеличится в размере. Накрыть полотенцем.

Когда тесто ещё немного увеличится в размере, раскатать каждый шар толщиной около 0,2-0,3 см (не слишком тонко, но и не слишком толсто).

Равномерно разложить начинку на все заготовки, сверху разложить по кусочку около 10 г сливочного масла. Если за один раз вы не сможете поместить все в духовку, стоит подготовить только половину, а вторую после приготовления первой партии.

Свернуть каждый эчпочмак пирамидкой,оставив в центре небольшое отверстие через которое будет выходить пар.

Плотно скрепить шов, так чтобы в процессе приготовления он не разошёлся, в виде косички.

Разложить пергамент на противне, смазать маслом и разложить эчпочмаки.

Выпекать эчпочмак 40 минут при 160 градусах. Через 15-20 минут после того, как мы поместили в духовку, частично готовые эчпочмаки следует достать из духовки и влить в каждый примерно 2 столовые ложки кипящей воды или бульона.

Эчпочмак с картофелем и куриным филе + видео-рецепт

Эчпочмак — татарская и башкирская национальная блюдо, выпечка, с начинкой из мяса, лука и картофеля. Эти пирожки никого не оставят равнодушными. Мои домашние остались в полном восторге, а по вкусу я Вам скажу, татарская выпечка чем-то схожа с нашей русской кухней. По вкусу кстати эчпочмаки похожи на наш любимый Сибирский пирог, пирог который моя бабушка и мама готовили всю жизнь и мы были в бешеном восторге от этой вкуснятины. Если Вы никогда не готовили татарские пирожки — эчпочмаки, сделайте это хотя бы раз. И Ваши домашние постоянно будут просить их у Вас на завтрак, обед и ужин.

ПОТРЕБУЕТСЯ

Для теста:

— 400гр. кефира

— 1 куриное яйцо

— 200гр. растопленного сливочного масла

— Сода — 1 ч.л.

— Соль — 1 ч.л.

— Сахар — 1 ч.л.

— 700гр. муки

Для начинки:

— 500гр говядины, свинины или курятины (как сегодня у меня — филе грудки)

— Сливочное масло 200 гр.

— 2 головки лука

— 3-4 картофелины

— Соль, перец по вкусу

— Желток+1 ч.л. молока — для смазывания перед выпечкой

— Кунжут — для посыпки эчпочмаков

 

Как приготовить вкуснейшие эчпочмаки с картофелем и куриным филе

Подготавливаем всё для замешивания теста. Его мы приготовим на кефире.

Кефир комнатной температуры соединяем с содой, солью и сахаром, вводим растопленое сливочное масло, яйцо. Перемешиваем

И порциями вводим муку, замешиваем тесто.

Сначала мне удобно замешивать ложкой, а когда вся мука введена,

Замешиваем тесто руками, буквально 3-5 минут. Тесто получается нежным, мягким и эластичным, НЕ липнущим к рукам.

Оставляем его прикрывая пакетом или кладём в пакет на 20-30 минут.

А пока приготовим начинку для эчпочмака. Для этого мы в глубокую миску нарезаем мелко кубиком репчатый лук, нарезаем кубиком мясо — у меня сегодня куриное филе.

Также мелким кубиком нарезаем сырой картофель.

Добавляем немного (около 100гр.) мягкого сливочного масла комнатной температуры. Солим и перчим по вкусу. И перемешиваем.

Начинка готова.

Делим тесто на колобочки и начинаем лепить эчпочмаки. Для этого мы раскатываем не сильно тонко тесто. Выкладываем 1-2 ложки начинки.

И защипываем края вот таким треугольничком (как защипывая я объясняю в своём видео-рецепте, который расположен ниже в рецепте. Рецепт с моего ютюб-канала — https://youtu. be/vH-zFzDki3U)

Можно оставлять дырочку, а можно защипнуть полностью. Таким образом лепим все эчпочмаки.

Из указанного количества теста у меня получилось 2 противня эчпочмаков — всего 28-30 шт.

Сверху каждый эчпочмак смазываем желтком с молоком.

По желанию (это не обязательно) присыпаем выпечку кунжутом. У меня сегодня черный кунжут.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

В процессе приготовления в эчпочмке образовывается бульон. Эчпочмаки получаются сочными, но через 5-10 минут сок весь впитывается в пирожок. Поэтому, по желанию можно сделать бульон из воды, сливочного масла и соли, а можно просто в горячие эчпочмаки добавить в дырочку по кусочку сливочного масла)

Готовую выпечку, татарские эчпочмаки — подаём к столу с горячим сладким чаем, молоком — как самостоятельное блюдо, в качестве сытного завтрака или вместо хлеба к первым блюдам. Это безумно вкусно!

Посмотрите только какие эчпочмаки красивые и они также безумно вкусные.

Но чем-то они по вкусу похожи на Сибирский пирог, который тоже готовится с сырым картофелем и мясом. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Видео-рецепт по приготовлению горохового супа с гренками и филе индейки с моего ютюб-канала

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Эчпочмак | с говядиной, классический рецепт

Ингредиенты:
мясо говядина — 200 гр;
лук репчатый — 200 гр;
картофель — 200 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука — 2 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
масло сливочное — 50 гр;
разрыхлитель — 5 гр;
сахар — 1-2 ч.л.;
желток — 1 шт

Всем большой привет.

Сегодня у нас кухня татарстана, а готовить мы с вами будем знаменитые эчпочмаки. Если мне не соврали, то переводится это слова что-то типа треугольные пирожки или как то так.

Рецепт я подсмотрел у «знаменитого татарина» — Лазерсона.

Итак, давайте начинать.

Приготовим все ингредиенты. Думаю не стоит говорить про то, что масло необходимо достать из холодильника заранее и от соотношения картофеля-мяса-лука будет зависеть вкус блюда. Я всегда беру один к одному, мне так нравится.

Нарезаем все ингредиенты для начинки более или менее однородными кусочками, примерно 0,5-0,8 сантиметров.

Да, конечно же замешиваем тесто. Я не стал фотографировать каждый этап, думаю с этим проблем возникнуть не должно. Тесто по консистенции и упругости должно получится «для раскатки». Готовое тесто положим в пакетик и дадим немного «отдохнуть».

Так же поступаем и с луком.

Солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем и можно переходить к формированию самих эчпочмаков.


Готовим в духовом шкафу.

Чуть не забыл главный секрет. Так как говядину я использовал высшего сорта, хм… в общем отрезал пленки и жилки — только мякоть. Вот, эти отрезки кинул в высокую тарелку и сварил бульончик.

Когда степень готовности эчпочмаков практически достигнет 100 процентов, достаем их из духового шкафа и заливаем аккуратно в каждый треугольничек бульон.

Затем отправляем обратно в духовку.

А после всех уже этих манипуляций, наше блюдо окончательно готово.

Великолепнейшее, очень вкусное и сочное блюдо готово. Готовить его по сути своей — ничего экстра сложного. Зато получается всегда очень вкусно и сытно.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Эчпочмаки с рыбой / Татарская кухня / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Взяла на себя наглость и переделала знаменитый рецепт эчпочмаков с мясом под себя, заменив главную составляющую — рыбой. Получилось ничуть не хуже. Готовим эчпочмаки с рыбой.

Ингредиенты.

Для теста:

вода — 250 миллилитров;

куриное яйцо — 1 штука;

маргарин — 100 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 2 столовые ложки;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

мука пшеничная — 500 грамм.

Для начинки:

картофель — 300 грамм;

рыба (у меня горбуша) — 1 килограмм;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

лук репчатый — 2 большие головки;

растительное масло для жарки.

Приготовление эчпочмаков с рыбой.

Делаем тесто (я его готовлю в хлебопечке). Наливаем в ведёрко воду, разбиваем яйцо и крошим маргарин.

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Включаем хлебопечь, выбираем программу «дрожжевое тесто».

Если вы готовите тесто самостоятельно, то стоит действовать так: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Разбиваем яйцо, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, добавляем вместо маргарина растительное масло — 2 столовые ложки. Ещё раз хорошенько промешиваем тесто и убираем в тёплое место для увеличения в 2-3 раза, затем делаем обминку и ещё раз даём тесту подняться. Потребуется примерно 40-60 минут на расстойку, как-раз в это время можно будет заниматься начинкой.

Для начинки режем кубиком: очищенный картофель,

и филе рыбы.

Лук чистим и режем мелко, жарим на растительном масле в сковороде или казане (я делала в мультиварке на программе «барбекю» 20 минут).

После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем картофель (если готовите в сковороде или казане, то картофель лучше потушить до полуготовности)

и рыбу.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности продуктов.

В мультиварке я выбрала программу «суп/тушение» на 30 минут и ждала окончания процесса. Получилась невероятно вкусная начинка.

Готовое тесто делим на несколько шариков.

Раскатываем их в лепёшку,

на середину каждой из которых кладём остывшую начинку.

Формируем эчпочмаки в виде треугольников, укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Даём расстояться в течении 30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.


Эчпочмак — рецепт приготовления с фото

Эчпочмак – это татарское и башкирское национальное блюдо, печеное изделие из дрожевого, реже пресного теста с начинкой из картофеля, лука и мяса. В качестве последнего обычно используют баранину или говядину.

Отличительной особенностью эчпочмака является то, что начинка в тесто кладется сырой, а не приготовленной в отличие от большинства других подобных изделий (таких, например, как самса). Способов его приготовления, как ни странно, очень много. Эчпочмаки готовят как из пресного, так и из дрожжевого теста, в качестве начинки используют баранину, говядину, свинину. Иногда даже доходит до того, что татарские треугольники готовят с курицей. Технологий приготовления этих изделий тоже очень и очень много.

После множества проб и ошибок я, наконец, добился того вкуса, который, как мне кажется, и должен быть у настоящих эчпочмаков. Таким рецептом приготовления я с вами и хочу поделиться.

Эчпочмак рецепт

от Максим Фролов Published: 30 мая, 2014

  • Выход: 12 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час 20 минут
  • Всего: 1 час 35 минут

Эчпочмак — это татарское и башкирское национальное блюдо, печеное …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления эчпочмаков нам понадобится обычное дрожжевое тесто. Заготовим его заранее, отложим в сторону и приступим к начинке. Лук рубим мелкими кубиками, филе индейки — небольшими кубиками. Так же, как и мясо, нарезаем картофель.
  2. Теперь перекладываем всю начинку в большую тарелку, приправляем ее солью и перцем (не жалейте перца — начинка должна быть острой) и тщательно перемешиваем.
  3. На следующем этапе делим заготовленное тесто на небольшие равные кусочки и раскатываем каждый. У нас должны получится кружки, примерно по 10 см в диаметре. Не откладываем дело в долгий ящик и начинаем выкладывать на каждый кусочек теста начинку, не забывая смазывать кружки сливочным маслом. Закрываем изделия, формируя треугольнички. На вершине эчпочмака оставляем небольшие дырочки.
  4. Загружаем эчпочмаки в нагретую до 180ºC духовку.
  5. По прошествии 40 минут, достаем их из печки, заливаем в каждый бульон, смазываем сливочным маслом и возвращаем их обратно еще на 40 минут.
  6. Эчпочмаки готовы, так что вы можете разливать сливовый компот, накрывать на стол и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Тартар Эчпочмак. марайнта

Ма аха оо дхан оо нага мид ах хадалки маклин — «эчпочмак», инкаста оо ай аркин, ийо кунай, малаха бадан. Тани саксан татарского куннада, иё турджумаад суугаан ка дхиган тахай «хагалка». Waxaa la diyaariyey ka khamiir ama cajiinka aan khamiir lahayn, cufan hilib iyo dar basasha iyo baradhada. Aasaasiga ah, buux dhaqanka wankii. Waxaa jira особенность капусты oo suxuunta — buuxintii waa la rido foomka cayriin. Halkan maanta wakeaan doonayaa in aan sameeyo gelida diyaarinta suxuunta oo xiiso leh sida tartare echpochmak.

Рецепт № 1 — дийааринта хабка эчпочмак чаадига ах

Си аад у дийаарисо кунтада ина хор у баахан доонтаа имтиксанка: 33 гарам оо йиста кига, 800 гарам оо бур ах, саддекс укунталит, саддекс ооджалит 3ахкор каадо, оо сон. , 60-70 гарам оо субагга, кала бадх шааха оо кусбо. Si aad u diyaariso buuxintii: wan 300 грамм, saddex nalalka afar baradho, hal ukun loogu talagalay sifaynta ah ee imtixaanka, iyo basbaaska madow iyo cusbo. Si aad u diyaariso echpochmak татарский, laga bilaabo, dabcan, la cajiinka.Diri karaa khamiir ee caanaha diiran shaaha oo sonkor ах. Ха мараджо. Walaaq sonkor iyo garaac в ukunta ilaa kala diri gebi ahaanba. Добавлено в weelka ugu horeysay oo si fiican isku daraan. Iyada oo bur haadiyo ah, ku dar our isku darka iyo cajiin cajiinka. In geeddi-socodka ah ee wax cajiima, si tartiib ah oo dalkeeda ka xabbadood oo subagga. Marka la dhameeyo обложки shukumaan — iyo dhowr saacadood meel diiran loogu talagalay halsano. Markaas cusbo, mar kale iyo mar cajiin saacad iyo badh ah oo dhanka.Kolkaasuu mar kale cajiin, daboolo shukumaan iyo buuxinta samaynaya.

Diyaari buuxintii iyo dubi echpochmak Татарский

buuxintii waa la si fudud oo dhaqso loo diyaariyey. Waa meydka baxay hilibka iyo googooyaa yar yar. Baradhada iyo basasha ayaa sidoo kale nadiifiyaa iyo jarjar xabadaha yar yar. Walaaq, xilli milix iyo basbaas. Daar foornada iyo ka tago si kululeeyo ilaa 210 digrii. Qaybi cajiinkii Лаба qaybood. Mid ka mid ah — mar kale shukumaan, iyo cut labaad galay sagaal qeybo ka yar.Qaado mid ka mid ah oo gogo ‘, kuwaas oo, waa inuu gacanta saaraa miiska Fook si aad u hesho goobada. Ku rid qaado of buuxintii, la xirrira top xagalka ah iyo защипываем. Waxaan ka dhigi si sare ee bidix daloolka yar — iyada oo u uumi doonaa qoyaan xad-dhaaf ah. Dejino dubista qariyeen, rido echpochmak, yar ha faleebo a. Isku qas ukunta iyo dufan dubista. Oo ku riday foornada ugu yaraan 40 daqiiqo heerkulka kariyaa — 200 дигрий. Ka dib 20 daqiiqo oo ay dhibtu, daboosho warqada qoyan. Фаафинта шукуман саксан дхамайстиртай сверху йо дабуло шукуман надиф ах сиду капуста.Hadda oo aad ogtahay sida воска loo kariyo tartare echpochmak.

Рецепт № 2 — дияариная кефирная эчпочмак

Си ай у фульян искадейн, ваксаан у баахан нахай: лаба кооб оо йогурт, шааха оо кусбо, шан кооб оо бур ах, мид ка мид ах баакадда хамиир калагарлан, 300 кал , saddex baradho, laba basasha, afar qaado oo saliidda cuntada, koob nus ka mid ah maraq (kartaan inaad — biyo ah), dhulka madow basbaas. Версия Haddii хоре, вашайну каринайо «Эчпочмак» лукад Татарка, ваксаа тарджумай оо ка дхигай саксанка дхаканка, лаакиин хадда ма вашаан у хоггансамаан далабаадка каста.Sida hilibka, tusaale ahaan, qaaddaa xaydha hilibka doofaarka. Waxaan ka soo maydho iyo wakeaan gooyn doonaawawaxaxaleef size ku yiil kaynta грецкий орех ах. Sidoo kale wakeaan ka baabbi’in doonaa baradho ah, ku dar hilibka, basasha jar jartey, saliidda cuntada — laba malgacadihii, basbaaska iyo milixda. Валакдаа оо дхан. Baytari sida caadiga ha, ka gooyay sida naan (gogo ‘) lifaaq foomka kubadaha yar yar iyo ka dhigi size reer Sauce keega oo timir ah. Ку рид walxahaas iyaga, xagal защипываем iyo saaray на листе dubista ah, dufan leeyihiin.15-20 daqiiqo смазывает sare ee ukunta oo u soo dir foornada loogu talagalay hal saac. Natiijada Waca ay aheyd tartare a echpochmak weyn. Cajiinka на кефире ku daray oo uu danqasho iyo fudaydkii.

Рецепт № 3 — эчпочмак ла дигааг

Ваайо, бааритананка, вашаан у баахан нахай афар кооб оо бур ах, хал кооб оо биё ах, 10 грамм хамиирка калалан, хал укун, шааха оо кусбо, каадо оо сонкор ах. Wixii buuxintii: 0,8 кг ee meeriskisuna digaag, afar baradho, laba nalalka 50 garaam ee subagga, maraq galaas, milix iyo basbaas.Waa wakhti ай ку kariyo tartare echpochmak ла digaag. Сначала cajiin dhan ah maaddooyinka ee cajiinka iyo rid on saacaddii badh soo dhawaaday (loo baahan yahay in meel diiran). Маркаас, дияарисо валксахаас.

Diyaarinta buuxintii iyo dubista

Jarjaray meeriskiisuna digaag iyo baradhada. Basasha nadiif ah iyo shinkuem jar. All isu geeyo galay mid ka mid mass, basbaas, cusbo iyo isku dhafka. Feeray soo cajiinka, googooyaa iyo hirgaliyo kasta ah cake yaryar. У qaybi iyaga Walxaha iyo защепляем, siinta qaab xagal.Уходящий бог яр угу сарейса. Cabbeeyo digsi oo saliid, gudbin on markab iyo 35 daqiiqo in lagu ridayo pre-kuleelka echpochmak. Buurtuu maraq dubista yara midab, смазывает qaybta sare oo ka mid ah ukunta oo dib — in foornada — 20 daqiiqo oo dheeraad ah. Ку дарсо кулул.

Рецепт ламбарка 4 — echpochmak si fudud oo dhaqso loo kariyo

Waxaa laga yaabaa in iskadeyn — ugu dhaqsiyaha badan uguna fudud. Waayo, isaga, u baahan tahay воска soo saarka ee soo socda: Cajiika — kululeeya pack ah маргарин, galaas oo caano ah ama yogurt, laba iyo koobabka badh bur ah, laba ukunta.Wixii buuxintii: hilib qeybtii dufan kiilo, baradho — 300 garaam oo basasha — 300 garaam, cusbo, iyo geedo yaryar, oo dhir udgoon oo dheeraad ah. Haddaba diyaariyo тартар echpochmak. Cajiin sida bur, cajiinka, u qaybi saddex qaybood oo ku rid qaboojiyaha. Waayo, maaddooyinka buuxinta jarjar xabadaha yar yar iyo isku dhafka, sida fiican ee suurtogalka ah. Iska yaree ee xabbadood oo cajiinka iyo moofo yar wakeaa ka mid ah ka dhigi. Ку рид walxahaas iyo защепляем си xagal. Echpochmak Soor on xaashi dubista dufan leeyihiin, dufan sare ee ukunta oo u soo dir foornada ilaa 40 daqiiqo ilaa ay ka a foomamka qolof ah oo dahab ah oo qurux badan.

Эчпочмак — рецепт Ленангеха Башкирская

Эчпочмак — рецепт Ленангеха Башкирский. Ev firaxê торты biçûk e, gelek caran bi goştê kişandî. вариации набин, йен ев амане, хун дикарин бибинин сава cуда дикарин эчпочмак бинэре. Рецепт би фото dikarin пироги biçûk ли sêgoşeya ку bişibin сумма дим китайская саликс. Û dikarin xwepêşandanan mezin, похоже на хочу быть Сэмом. Ji bili echpochmak, Reçeteya ji ya ku li jêr tê nîşandan, ew e ya herî balkêş Lênangeha firaxê Bashkir ne.Hemû ew heq dike ku bi be binêre nêzîktir.

метбеке Башкирский

Side vê gelê caran gelek li kalorî bilind û bijartin. şert û mercên jiyanê jî bi koçerî sedem ku diįe xwarin xwarinên pir bijartîn. Goşt caran bi kar Jelhein û golikan, птица-каринан. Свинина ли рецепты otantîk Bashkir de ne amade ne. Lê ди şert û mercên Modern Hatine bikaranîn бен û ди Goşt де. Лучше — бэбез. Ev îsyan ye, patiye, pasteyen. goşt Общий пирог тиджикирина. Выпечка jî yan li ser kereyê pijyayî û pijandî di tendurê de tê.Yek ji taybetmendiyên firaq Bashkir ku gelek caran ew sêlên многофункциональный ин. Ku ye, di heman demê de wek kursên yekem, meze û duyem re xizmetê bike. Ди нав ван де куллама бешбармак. Gelek caran pîvaz xav tê bikaranîn. Добавлен Ew ji bo firaq di dawiya xwarinçêkirinê. Sebze şideta Bashkirs bikaranîn, da side gel kartol û birincê in. Di nav sêlên pastry ne bi tenê dikarî echpochmak. кулламы Рецепт бешбарака джи ли сер бинге ню, лапшевое дишибе, тест. Gelek ji sêlên xizmet katyk — вид мачты.Wek Kurdaxê (ew bi dema çay tê bikaranîn) amade chuck-chuck, û baursaks hejik. berhemên arê ku bi hingiv û sorkirin, li Petroê — ku ev e.

Эчпочмак ли Татарский: рецепт

Yekem de, tu ji bo amadekirina rûn hevîrê nû bi hevîrtirşkê. Ji bo vê jî, hevîrtirşkê birijîne ava germ (du kevçîyên) û zêde şekir (di her rewşê de çi xwê lê lê zêde bike ne!). Оставьте хета гевизи. Hingê, nîvişk (nîv pack), û têkel bi qedehek şîr helia. Têkelê odeya hênik bû û di du gav pour nav ard.Piştî ku got, nesîb yekem hevîrê ard, divê be hiştin da ku ew ben. Heman tişt hatiye kirin û piştî hemû yên ku ard li îradeya tirş bû. An jî pistî saetekê, tu jihevdexistin, dest pê bike.

тиджи

Di vê navberê de, fikreke baş e ji bo ku firoşvan, ku tu ji dê echpochmak dagirin. Metoda ku nűtir bikaranîna berxê. Lê говядина би hêsanî nikaribû şûna. Ev dê bi qasî nîv килограмм ji goşt bigirin. Mangoya, ev têkel bi kartol û pîvazan, terbiyekirin, bi xwê u isote e. Damezrandina пироги sêgoşe.Di navendê де джи отверстие divê bê hiştin. Bila ev варить echpochmak li ser kaxizekê выпечки, îdî ди тендуре де те. Piştî nîv saetê ji bo ku berhem ji tendurê de û bi baldarî li nav di kunên li ser her patty li ser Teaspoon ji şorbê de birijînim. Ev ê juicy goşt sosîsên bide. Hingê berdewam испечь, heta kirin.

Как приготовить эчпочмак | Еда 2022

Эчпочмак — национальное татарское блюдо. Это маленькие изумительно вкусные пирожки из дрожжевого теста. В качестве начинки используется мясной фарш с добавлением лука и картофеля.

чечпочмак

Продукты, необходимые для приготовления пищи

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих пекарских дрожжей.

Для начинки: 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 большие луковицы, черный перец и соль по вкусу.

Рецепт эчпочмака позволяет использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу. Можно приготовить фарш, соединив, например, говядину с курицей.

Приготовление эчпочмака

Эчпочмак отличается от обычных пирогов тем, что все ингредиенты для фарша не прокручиваются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Рубленое мясо, мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель смешивают в глубокой миске. Солим и перчим фарш по вкусу. Приготовленную начинку помещают в холодильник.

В глубокую емкость насыпается просеянная мука. Предварительно замороженное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой до образования крошки.Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром и солью, добавить пекарские дрожжи. Когда дрожжи растворятся, объем полученной смеси доводят до 250 мл, добавляя воду.

Смесь всыпают в мучную крошку и замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку на полчаса. По истечению времени тесто разрезают на 30-36 примерно равных частей. Каждую часть раскатать скалкой до получения достаточно тонкого круга.

Поместите начинку в середину каждой кружки. Края теста плотно защипываются, образуя треугольный эчпочмак. Традиционно края теста защипывают в виде «веревочки».

Противень смазывают растительным маслом и перекладывают на него заготовки. Чтобы тесто поднялось, оставьте противень с пирожками, накрытый полотенцем, в теплом месте на 20-30 минут.

Духовка разогрета до 200°С. Поставьте противень на средний уровень.Эчпочмаки нужно выпекать 20-30 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления достаньте противень из духовки и смажьте пирожки взбитым куриным яйцом. Это позволит получить очень красивую, румяную выпечку.

Готовые эчпочмаки достают из духовки и перекладывают на блюдо. Теперь нужно накрыть выпечку салфеткой на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить ароматный чай.

ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ — Идеи рецептов легкого веганского ужина в будний день — foodupe.ком

Кухня Сибири: пельмени, шанти и чай

Как и у северных народов, в Сибири одним из основных блюд была рыба. Правда, в этих краях предпочитали другие сорта: осетровых, лососевых, сиговых. Некоторые виды вообще не считались рыбами. Налимов давали собакам, а свиней кормили лещами и язями.

Рыбу тоже готовили иначе, чем на Севере. Омуля, сига, муклука или нилама солили, другие виды запекали в сметане, фаршировали кашей с грибами и луком, сушили на воздухе или в печи.Из слабосоленой рыбы особенно ценилась мелкая тогуна: если она была правильно приготовлена, то пахла свежими огурцами. В 19 веке ее называли сосьвинской селедкой и доставляли в Петербург – к императорскому столу и в лучшие столичные рестораны. Копчение рыбы началось только в 19 веке.

Для начинки обычно смешивали несколько видов мяса: птицу, говядину, свинину, оленину или лося. Тесто замешивали не на воде, а на чае, чтобы замороженные пельмени дольше хранились и оставались сочными.Их часто брали с собой в дорогу, чтобы быстро приготовить на костре или прямо в самоваре.

Хлеб был обязательной частью сибирской трапезы. До XVII века его привозили из-за Урала, потом стали выращивать сами. Кроме хлеба к столу подавали и другую выпечку: открытые шанти с сытной или сладкой начинкой, защипнутые по краям складочки, обжаренные в масле хрустящие хворосты.

Каждый прием пищи сопровождался чаепитием. Купцы и другие состоятельные люди предпочитали «цветочный» чай, который готовили из верхних листьев чайного куста.Этот напиток имел приятный вкус и тонкий аромат. Из более дешевых сортов был распространен «кирпичный» чай: он продавался прессованными плитками.

Дальний Восток: рояль-се, хё и борщ из водорослей

Ни в одной традиционной кухне России не было такого обилия морепродуктов, как на Дальнем Востоке. На тихоокеанском побережье ели не только многочисленные сорта рыбы и икры, но и крабов, кальмаров, осьминогов, морских гребешков. Первые русские поселенцы заимствовали рецепты у коренных дальневосточных народов: ников, пословиц, эвенков.Они научились готовить вяленую сигму, которую ели с брусникой и черемшой, жарить на костре мясо благородного оленя и другую дичь, а на зиму солить съедобные побеги папоротника.

Они сохранили рецепты своей традиционной кухни, но изменили их, чтобы они соответствовали новым условиям жизни. Так появились борщ из морской капусты, уха с лососем, вареники с кальмарами и другие необычные для остальной России блюда.

На кулинарные традиции ржи Примо оказала влияние и кухня соседних стран – Китая, Кореи, Японии.Самыми популярными блюдами на Дальнем Востоке были корейские рыбные хё, маринованные в уксусе, японские куриные шашлычки якитори, корейские пирожки-се, которые готовили на паровой бане. Начинка таких пирогов могла быть любой – мясной, овощной или сладкой.

Урал: эчпочмак, грузинка и секунчики

Уральская кухня всегда славилась обилием выпечки. В окрестностях Екатеринбурга и Перми готовили маленькие, чуть крупнее пельменей, пироги. Название их происходит от слова «резать» — мелко нарезать: так резали мясо для начинки.В Оренбургской губернии кармическим называли «короля пирогов», который часто подавали на свадьбы. Начинкой для такого пирога служили разные виды мяса, грибы, яйца, квашеная капуста. Слои разной начинки были разделены тонкими блинчиками.

Урал – многонациональный регион, поэтому здесь смешались кулинарные традиции разных народов. Жители России научились готовить бешбармак по-тюркски – блюдо из тушеного мяса и кусочков теста. В нее кладут баранину, как было принято у башкир, или говядину и картофель, как у казахов.Татары переняли рецепт пирога эчпочмак с мясом, луком и картофелем. Начинку для него не готовили заранее, а клали сырой в тесто.

Еще одним популярным продуктом уральской кухни были грибы

. Их жарили с луком и ели как отдельное блюдо, добавляли в начинку для пирогов и вареников, подавали к кашам и мясу, сушили и солили на зиму. Уральские хозяйки часто варили грузинский суп со свежими или солеными лесными грибами. Несмотря на название, в такое блюдо клали не только грузди, но и лисички, подосиновики, шампиньоны, рессалу – любые грибы, какие только можно было найти в близлежащем лесу.

Поволжье: коала, плов и штрудель

На берегах Волги жили разные народы России: чуваши, татары, горные и луговые марийцы, езры, мокши. В каждом из них сохранились старинные кулинарные традиции, которые постепенно перенимались русскими. Некоторые рецепты передавались из одной кухни в другую в первозданном виде, в то время как другие заменяли определенные продукты или способы приготовления на более привычные.

Из среднерусских кулинарных традиций в этом регионе сохранились многочисленные виды щей и каш, блюда из отварной или запеченной речной рыбы, овощей и лесных ягод.Из малины, черники и земляники готовили холодные молочные супы, в начинки для пирогов или горячее сладкое блюдо из коалы добавляли калину и черемуху.

Основными блюдами марийцев были супы и каши. В щи вместо капусты часто кладут подагру, щавель, крапиву или другую зелень. Супы готовили с рыбой или мясом, в них добавляли картофель, калину, грибы.

Из татарской кухни в Поволжье были популярны пироги с различными начинками, бешбармак, плов.Традиционно их готовили из зайчатины, баранины или конины. Татары-мусульмане не ели свинину. Однако рецепты этих блюд со свининой, говядиной и курицей вскоре появились и в русской кухне. Пряности и приправы, кроме укропа, петрушки и лука, в Поволжье почти не употреблялись.

Они следовали своим кулинарным традициям. Немецкие хозяйки готовили картофельное пюре и шницели из свинины, клецки из теста и куриные супы с лапшой. К праздничному столу всегда подавались домашние колбаски и запеченный гусь.В отличие от других народов Поволжья, немцы много пили кофе, иногда заменяя его заменителем цикорием или злаками.

Пирожки с говядиной | Allrecipes

Пирожки с говядиной | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Пирожки с говядиной

9


% Daily Value *

Белок: 14.3G 29%

углеводы: 22 г 7%

Пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 1,9 г

жир: 16,1 г 25%

Насыщенный жир: 6,2 г 31%

холестерин: 58. 8 мг 20%

Витамин A IU: 148.1UU 3%

Ниацинские эквиваленты: 6,4 мг 49%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин C: 1.1 мг 2%

фолиевой кислоты: 65.2mcg 16%

Кальций: 57,1 мг 6%

Железо: 2,5 мг 14%

Магний: 17,2 мг 6%

Калий: 183,7 мг 5%

Натрий: 486,1 мг 19%

Тиамин: 0,2 мг 24 %

калорий из жира: 144,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото Пирожков с говядиной

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.