Рецепт фалафель из нута: Классический фалафель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фалафель из нута классический, соусы для фалафеля — Ваши любимые рецепты


Рецепт приготовления фалафеля мне пришлось освоить, так как в нашем городе закрыли последнюю едальню-фалафельную (информация устаревшая, говорят, опять открыли; поздно, я уже сама научилась). Фалафель, национальное израильское блюда, очень полюбился вегетарианцам за сытость, белковость и безмясовость. Постящимся привет! Тоже очень хороший вариант перекуса. Наваляли шариков и всю неделю можно брать с собой. И вкусно! Честно-честно. Немного суховатые, поэтому лучше их потреблять с соусом: кунжутным или йогуртовым.

 

Фалафель из нута классический

Ингредиенты:

  • Ингредиенты (на 18-20 шариков фалафелей):
  • — нут сухой (1 стакан),
  • — 1 кунжут (3 столовые ложки),
  • — растительное масло (около стакана),
  • — кинза (пучок),
  • — кардамон (3-4 орешка),
  • — чеснок (3 зубчика),
  • — куркума, перец , соль.

 

Фалафель прочно ассоциируется с Израилем. Часто можно услышать, как фалафель называют израильским гамбургером. На самом деле фалафель «родился» в Египте, а в переводе с арабского обозначение «перцы».

Фалафель из нута — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления фалафеля традиционно используют горох нут. Однако есть вариации: из чечевицы, обычного гороха, булгура.

Мой вариант — классический, из нута.
Нут замачивает на ночь в воде в соотношении 1 к 3, т.е. 1 стакан нута заливаем 3 стаканами воды.

Воду сливаем. Где-то встречала совет обсушить нут перед измельчением. Не практиковала. Просто измельчила в блендере настолько мелко насколько это возможно.

Кунжут измельчаем. В идеале при помощи ступки. Мне помогла картофелемялка. Кунжут измельчаем до появления приятного масла.

Кинзу измельчаем (мне не удалось тогда достать, но в другой раз я пробовала с кинзой, ммуа). Добавляем в нутовый фарш кинзу, измельченный кунжут, приправы, чеснок и пару ложек растительного масла, чтобы шарики лучше формировались.
На мой вкус обязательные специи здесь — это чеснок, кардамон, соль и куркума. Всё остальное на вкус.

Лепим шарики. Стандартный размер шарика фалафеля — 2,34 см. Можно ориентироваться на крупный грецкий орех.

Опускаем в раскаленное растительное масло и обжариваем в течение 5-8 минут. До румяной корочки.

Подавать фалафели лучше горячими с соусом.

Соусы для фалафеля в домашних условиях

1. Тахини
100 грамм кунжута обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. Разбиваем блендером до тех пор, пока масса не начнет прилипать к стенкам. В этот момент вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Снова взбиваем. Должна получиться однородная масса — тахина.
2. Йогуртовый соус
В классический натуральный йогурт добавляем мелко нарезанный свежий огурец, порезанную кинзу или мяту, по желанию чеснока и соли.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

классический рецепт приготовления в домашних условиях

Фалафель – это небольшие шарики из нута, кинзы и пряных специй, приготовленные во фритюре. Блюдо пришло к нам с востока и многим полюбилось за простоту приготовления и оригинальный вкус. Сегодня его можно найти в меню многих закусочных, особенно популярно оно у вегетарианцев, так как фалафель богат белками, но при этом не содержит продуктов животного происхождения.

В классическом рецепте фалафель готовят из нута (отваренного до полуготовности или просто замоченного в воде). Но есть и варианты с использованием других бобовых, в частности, фасоли и гороха.

На вид он похож на круглые тефтельки размером чуть крупнее ореха, с хрустящей корочкой. На вкус пряный за счет использования специй, которые, кстати, могут кардинально отличаться в разных рецептах (чаще всего используют кумин, кориандр, зиру).

Приготовить фалафель в домашних условиях проще, чем вам может показаться на первый взгляд. Если вы запаслись «турецким горохом», то нужно будет его замочить, перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и приправами, затем слепить из массы небольшие шарики и, наконец, обжарить их в кипящем масле. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • сухой нут – 200 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • молотый кумин – 1/3 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.
  • панировочные сухари – 15 г
  • растительное масло – 300 мл для фритюра

Выход: 4 порции

Приготовление

Зерна нута переберите и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на 12, а еще лучше на 24 часа — все это время миска должна стоять в холодильнике, пару раз не забудьте сменить воду.

Вы увидите, как бобовые набухнут и увеличатся в размерах в 3-4 раза.

Промойте зерна, просушите, чтобы стекла лишняя вода. Затем измельчите на мясорубке вместе с луком, чесноком и зеленью. Или же используйте блендер с насадкой нож.

 На заметку Если блендер у вас слабой мощности или чаша небольшая, то лучше измельчать в несколько приемов, так будет удобнее.

Должна получиться смесь мелкой фракции. Не нужно добиваться пастообразной консистенции, пусть попадаются мелкие кусочки.

В полученную смесь добавьте соль и соду, молотый кумин и кориандр.

 На заметку По классической рецептуре в фалафель добавляют или соду, или разрыхлитель. Это нужно, чтобы нутовая масса не была одним сплошным комком, а немного распушилась при теплообработке.

Чтобы смесь получилась более рыхлой и из нее было удобно лепить шарики, добавьте в нее панировочные сухари. Кстати, некоторые хозяйки используют вместо сухарей немного манки или муку, можете попробовать и такой вариант.

Далее приступайте к формированию фалафелей. По размеру они должны быть с грецкий орех или чуть крупнее.

Как только слепите все шарики, обжарьте их во фритюре, до румяной корочки. Для этого возьмите сотейник или высокую кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее масло слоем не меньше 3-4 см (шарики должны погружаться полностью или почти полностью) и нагрейте на огне сильно, до кипения.

Бросайте по несколько нутовых шариков в масло, обжаривайте примерно 5 минут, до уверенного золотистого цвета.

Готовые фалафели вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте к столу в горячем виде.

С чем подавать?

Фалафель можно подать как самостоятельное блюдо в сопровождении с соусом и с салатом из свежих овощей. Из соусов лучше всего подходит йогуртовый с мятой или дзадзики со свежим огурцом.

Также фалафель можно заворачивать в лаваш и в питу вместе с нарезкой из свежих овощей, полить соусом из йогурта с зеленью и чесноком или тахини — получится сытный перекус.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Традиционным фалафелем считаются нутовые шарики, приготовленные во фритюре. Однако, не всем можно употреблять жареные блюда. Поэтому на свет появился рецепт фалафеля из нута в домашних условиях в духовке. Здесь те же ингредиенты, только более полезно приготовлены. Подавать принято закуску с соусом, иначе будет немного сухо.

Бытует мнение, что это восточное блюдо готовится из отварного нута. Но такой вариант не является традиционным. Чтобы получить хороший результат, необходимо заранее замочить нут, и из него уже готовить фарш для будущего фалафеля.

На заметку

Чтобы нут всегда был под рукой, можно замочить его в большом количестве на ночь, промыть и заморозить порционно. Так же поступают и с вареным нутом. Это очень удобно.

Если вы встретите рецепт нутового фалафеля с использованием муки, проходите мимо. Проверено. Блюдо получается очень сухим. Фарш из сырого нута замечательно формируется и держит свою форму. Ему не нужны дополнительные компоненты для скрепления.

Количество: 16 шт.

Время приготовления: 50 минут + замачивание гороха

Ингредиенты:

  • Нут (разбухший) – 550 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Зира – 0,5 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить фалафель в духовке

1. Замочите нут на ночь или на 6 часов в холодной воде с 0,5 чайной ложки пищевой соды. Затем перед приготовлением тщательно промойте его. Возьмите размоченного турецкого гороха 500-550 г. Пропустите его через мясорубку с репчатым луком.

2. Измельчите кинзу и чеснок. Отправьте в гороховый фарш.

3. Добавьте соль, перец, зиру и кориандр.

Тщательно перемешайте массу руками.

4. Сформируйте нутовые шарики и выложите их на пергамент или силиконовый коврик. Можно запекать и на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, ранее доведенную до температуры 180 градусов. Готовьте около 30 минут.

5. Когда шарики из нута зарумянятся, вынимайте их, чтобы не пересушить.

6. Подавать фалафель из нута можно с любимым соусом, овощами, лавашем. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Фалафель домашний из нута рецепт с фото пошагово

◉ Фалафель:
● Кориандр — 1 ч. л.
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Сода — 1 ч. л.
● Нут (сухой) — 250 г
● Вода — 3 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лук — 1 шт.
● Кумин — 1 ч. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Сода — 1/2 ч. л.

◉ Добавки:
● Морковь — 1 шт
● Перец сладкий — 1/2 шт
● Петрушка — 50 г

1. Начинаем с нута, разумеется. На одну порцию (это жрать и жрать, не переживайте) — 250 г сухого нута. Заливайте его водой (проще оставить на ночь) с 1 ч. л. соды. Затем промойте под водой, на всякий пожарный. Перекидываем в большую емкость и добавляем остальные ингредиенты. Лук — 1 средний — чистим и режем 2 зубочка чеснока (порубите их) 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой зиры (та, что кумин) — уже молотую вы ее врядли найдете в продаже. 2. Так что приготовьте сами: ножом, скалкой, ботинком или же зубами — на свое усмотрение 1 пакетик. СМЧП Вкусненько ведь, как говорит моя сумасшедшая тетка 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды. На соду сразу же капните 1 ст. ложку лимонного сока — тот же разрыхлитель 3 ст. ложки воды — для сочности, детки. Ну а далее — на ваше усмотрение. Предложим вам сегодня 3 вкуса, а значит и 3 цвета «Снова стою одна.. Снова курю, мама, снова..» Паприка, петрушка, морковь (че оно в другом порядке лежит — вопрос к.
ЯИ) Это ж как светофор. Или добавляйте другие овощи-фрукты: Печень. Пупочки. Свиные уши.. Значит, либо половину сладкого перца (он, конечно, уже нарезан вами) Либо 1 морковку (среднюю) — ее на крупную терку. Или же пучок петрушки — 50 граммов. 3. Хорошенько измельчите ножом, и обязательно вместе с ветками — чего витамины выбрасывать. Далее хорошенько блендером (почти до однородности) Мне больше нравится чтобы крупинки оставались — так интереснее. Формируем фалафели, мы выбрали форму сырника. Ну и далее — на ваш выбор. Если готовите на сковороде, то сначала жарите на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваете, накрываете крышкой. Огонь — умеренный. Фалафели под крышкой пропарятся и будут и румяными, и сочными одновременно. Или же другой вариант: выкладываете фалафели на противень и в печь. Но (внимание!) вместе с емкостью с кипятком — мы использовали чугунную сковородку. 4. Пар от воды позволит флафелям оставаться сочными 200 C — 20 минут, можете не переворачивать.
Вот и все секреты! Далее выкидываем на тарелку. Подавать с соусом — лучший вариант — соус на основе. Тахини. Как его приготовить смотрите в. Выпуске No 8 Кстати, можете сразу не использовать все тесто. Оставьте на ночь в холодильнике, а завтра сделаете себе свежатину. Че их там делать то, а? Пару минут лепки и в печь. А затем — кусь и вы уже в полете. Только далеко не улетайте!

Фалафель из нута с булгуром

Национальное израильское блюдо — фалафель — полюбился вегетарианцам (и не только) за сытность и высокое содержание белков. Хрустящие жареные шарики хороши в качестве перекуса, особенно если добавить к ним какого-нибудь соуса, например, кунжутного или йогурта.

Традиционный фалафель готовят из нута. Но есть и масса других вариаций: из чечевицы, булгура или из обычного гороха. Набор специй тоже может быть разным. Кто-то любит насыщенно-острый и пряный вкус, другие предпочитают более сдержанный.

Мой сегодняшний рецепт — фалафель из вареного нута с булгуром, зеленью и специями. Приготовить его совсем не сложно, если вы заранее отварили нут. Можно использовать консервированный горох. Ну, а если у вас нет ни того, ни другого, то посмотрите еще один рецепт фалафеля — с сырым нутом.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 236.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вареный нут – 250 г
  • булгур мелкий – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 40 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • петрушка рубленая – 3-4 веточки
  • кумин молотый – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сода – 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 4-6 ст. л.
  • вода холодная кипяченая – 3 ст. л.
  • растительное масло – 200 мл для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вареный нут измельчить в блендере. Как варить нут в мультиварке, смотрите здесь.

  2. Добавить лук, чеснок и подлить немного холодной воды, еще раз прокрутить все в блендере. Если у вас техника не слишком мощная, то вы можете порубить лук, чеснок (и дальше зелень), а затем смешивать все вручную. Можно воспользоваться мясорубкой, особенно если вы готовите сразу много порций.

  3. Добавить крупу булгур, а также зелень и сухие специи, соду и соль. Еще раз прокрутить в блендере.

  4. И наконец, насыпать в смесь муку и снова тщательно перемешать — здесь уже удобнее вручную ложкой. Что касается количества муки, то смотрите по консистенции, у вас должно получиться что-то наподобие мягкого пластилина. Отщипните кусочек и попробуйте пожарить на сковороде один шарик, если он держит форму, значит, все в порядке, если нет, то подсыпьте еще ложку муки. Заодно проверьте на специи, отрегулируйте под себя.

  5. Мокрыми руками скатать из смеси небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

  6. Нагреть в глубокой сковороде масло (его должно быть много, чтобы шарики обжарились равномерно). Порциями жарить фалафель, пока он не станет уверенно-золотистым, примерно 4-5 минут.

  7. Готовые шарики из нута выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. И подавать в теплом виде с легким салатом из овощей, с вареной свеклой и вегетарианским майонезом, можно дополнить питой. Приятного аппетита!

Как приготовить фалафель

Фалафель — это блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута и специй. Бобовые перетирают в пасту или пюре, затем смешивают с разными специями и пряностями и обжаривают в кипящем масле до золотой корочки.

Шарики из нута оказались настолько вкусными, что за очень короткое время  завоевали широкую известность в Ближнем Востоке и чуть позже в Северной Африке и Среднем Востоке.

С такой же скоростью рецепт фалафели распространился по всему миру, став одним из самых популярных блюд в различных закусочных или лотков с быстрой едой.

Фалафель настолько пришлась по душе жителям Израиля, что это блюдо стало, своего рода, символом страны. На любой улочке, в любом кафе с фаст-фудом вы обязательно найдете в меню фалафель. Обычно, ее заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей (белокочанная капуста + свежие или соленые огручики + свежие томаты). Чаще всего в качестве соуса используется кунжутная паста тахини или майонез.

Чтобы приготовить фалафель дома, нам понадобится:

  • 2 стакана (200 мл. ) отварного нута (турецкий горох)
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 шт. лука, нарезанного на мелкие кубики
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • 1 ст. листьев свежей кинзы
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ч. л. тмина
  • 1/2 ст. муки
  • растительное масло
  • молотый красный перец по желанию

Для подачи на стол:

  • лаваш или пита
  • соус тахини или майонез

 

Как приготовить фалафель

Нут отварить до готовности.  Горох можно предварительно замочить на ночь или за пару часов до готовки.

Лук нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать чеснок.

Нашинковать зелень петрушки и кинзы.

Смешать зелень, отварной нут, чеснок, лук и все специи в одной посуде и прокрутить через мясорубку или взбить блендером.

Из полученного пюре сформировать котлетки (мука поможет придать котлетам нужную форму и не дать им разваливаться).

Выложить шарики на противень и запекать в духовке до золотого цвета при температуре 180 С .

В оригинальном рецепте фалафель нужно жарить в  раскаленном растительном масле до румяной корочки, но если нутовые шарики запечь — получается более диетично и также вкусно.

Фалафель готова. Ее можно завернуть в лаваш, предварительно намазав пастой тахини, майонезом или другим любимым соусом. Фалафель может стать отличным дополнением к овощному гарниру, макаронным изделиям или кашам.

Приятного аппетита!

 

Рецепт фалафеля | РецептTin Eats

Каждый нут мечтает превратиться в фалафель! Ультра хрустящие снаружи, влажные и пушистые внутри, их любят все, но мало кто знает, как легко из них приготовить . Это простой рецепт фалафеля с пошаговыми фотографиями и видео рецепта!

Самая лучшая часть — это разбивать золотисто-коричневые шары, чтобы увидеть ослепительно зеленые внутренности. Обмакните их в соус тахини и положите прямо в рот или сделайте обертывания!

Рецепт фалафеля

Я многого не знаю, но знаю одно: фалафели — это лучшее и самое полезное средство из нута.

Возможно, не самое распространенное применение — сложно превзойти партию сливочного хумуса, взбитого за считанные минуты из банки нута. Но если вы выберете — лучшее использование нута , фалафель всегда будет выигрывать.

И если вы такой же фанат фалафелей, как я, вы будете потрясены, как легко приготовить фалафель дома!

Этот рецепт фалафеля возвращает меня к моим путешествиям по Ближнему Востоку, где я почти каждый день наслаждался свежеприготовленными фалафелями!

Консервы из нута не работают!

В мире фалафелей консервированный нут не только запрещен, но и не работает. Причина: фалафеля сделаны из сушеного нута, замаченного , но не подвергнутого тепловой обработке перед формированием шариков фалафеля.

Кроме сушеного нута, в фалафелях нет ничего необычного. Разрыхлитель — единственный предмет разногласий — вы не увидите его во всех рецептах, и он не одобрен Кендзи в Serious Eats, одной из наших ссылок на этот рецепт.

Но это коммерческая тайна, которую нам удалось извлечь из фалафеля Хиджази в Эрлвуде, одном из лучших фалафелей в Сиднее.Мы попробовали его с разрыхлителем и без него, и версия с разрыхлителем была заметно более воздушной и влажной.

Ну вот и все. Пушистые внутренности по максимуму !!!

Фалафель ДОЛЖЕН быть приготовлен из замоченного сушеного нута, который НЕ подвергается тепловой обработке. Консервы из нута не работают!

Жарка не является обязательной!

Я редко говорю, что жарка является обязательной, но для фалафелей это так. Это единственный способ получить фирменную супер хрустящую темную корочку и сохранить влажность внутри.

Для этого рецепта фалафеля я обжариваю их во фритюре, как показано в видео, с таким количеством масла, чтобы они были в основном погружены в воду. Но в этом нет необходимости — вы можете использовать гораздо меньше масла, чем я , и они могут иметь форму дисков , а не шариков , что означает еще меньше масла, необходимого для жарки.

Кстати о дисках — вы можете раскрыть свою дикую сторону, когда дело доходит до формования фалафелей. Я выбрал мячи, потому что именно эта форма приходит мне в голову в первую очередь. Но другие распространенные формы включают: форму диска (слегка сплющенный шар), купола (шар со сплющенной нижней стороной) и торпеды (зловещая форма, как футбольный мяч).

Как приготовить фалафель

Я обещаю вам, что этот рецепт фалафеля прост, и я не преувеличивал! Вот как приготовить фалафель:

  • Замочить сушеный нут на ночь (серьезно, не забыть сделать это самое сложное!)
  • Блиц с травами, специями, чесноком, мукой и небольшим количеством воды
  • Сформовать шарики, охладить до затвердевания
  • Жарить до темно-золотистого цвета и очень хрустящей корочки
  • Пожирай так быстро, как только возможно. Фалафель на пике формы прямо из фритюрницы!

Как подавать фалафель

Мысль о том, чтобы съесть целую миску свежеприготовленных фалафелей, чтобы обмакнуть их в соус и положить прямо в рот, безусловно, привлекательна — хотя и не самый питательный вариант еды !!

Итак, чтобы подать фалафель в качестве еды, я предпочитаю приготовить тарелок фалафеля или оберток с использованием лаваша или рулетов фалафеля с использованием ливанских или других больших лепешек (например, рулетов фалафеля, продаваемых в магазинах кебабов в Австралии).

Во всех трех вариантах я использую: табуле и / или измельченный салат айсберг, ломтики помидора и лука и поливаю фалафели соусом тахини. Хумус также появляется в 99% случаев — очень большая его часть!

Из

фалафелей также можно приготовить потрясающую еду без глютена , приготовив тарелки фалафеля с использованием ароматизированного риса вместо хлеба — например, Mejadra (ближневосточный рис с чечевицей).

Варианты соуса фалафель

Соус просто необходим для фалафелей — вам нужна влажность.Соус тахини является стандартным, но он также великолепен с простым йогуртово-лимонным соусом или даже с разбавленным хумусом. Рецепты всех этих вариантов есть в рецепте ниже.

Вперед

Фалафель — один из тех продуктов, которые действительно лучше всего выглядят только что из фритюрницы, когда они очень хрустящие снаружи, а внутри очень горячие и влажные.

После охлаждения корочка размягчается, и внутренняя часть теряет влагу. Но! Хорошая новость заключается в том, что их можно воскресить до состояния, близкого к свежеприготовленному , используя комбинацию микроволновой печи (снова увлажняет внутренности) и горячей духовки для восстановления поверхности.

Они хранятся в холодильнике 5 дней, а может и дольше.

Представьте себе! День за днём лечу от фалафеля … — Nagi x

PS Еще пара вещей, которые делают домашние фалафели: они суперэкономичны по сравнению с купленными в магазине (сушеный нут — главный ингредиент, и он супер дешевый!), И вы можете контролировать соленость — я считаю, что даже лучшие магазины фалафеля часто слишком соленые.


Рецепт фалафеля
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фалафель

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Готовка: 10 минут

Замачивание: 12 часов

Всего: 35 минут

Сеть, стороны

Ближний Восток

Порции20 фалафелей

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Глубокий бронзовый и хрустящий снаружи, ярко-зеленый, влажный и пушистый внутри. Нежно приправленные красивым ароматом свежих трав, эти фалафели представляют собой идеальный баланс вкуса, текстуры и восхитительного вкуса! Лучше всего подавать свежим из фритюрницы. Рецепт требует 12 часов + время замачивания.

Ингредиенты

Соус Тахини (Другие соусы Примечание 5):

Инструкции

Фалафель:
  • Положите нут в большую миску и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте для замачивания 12+ часов (даже 2 дня подойдет).

  • Хорошо слить воду из нута.Поместите в кухонный комбайн, добавьте оставшиеся ингредиенты Фалафеля.

  • Блиц в течение 2–3 минут на высокой скорости, при необходимости соскребая со сторон, пока нут не станет очень мелким зерном. Смесь снаружи должна выглядеть как гладкий гуакамоле (см. Видео).

  • Зачерпните столовые ложки с горкой и сформируйте шары (или купол, диск или торпеду) и поместите на поднос. Должно получиться около 20 штук, ширина около 2,5 см / 1 дюйм.

  • Охладить на 30 минут.

  • Налейте масло в сковороду или большую кастрюлю — не менее 1.Глубина 7 см / 2/3 дюйма (Примечание 4). Нагрейте на средне-высоком уровне до 180–190 ° C / 355F (или капните немного, должно начаться энергичное шипение).

  • Поместите шарик в большую ложку (или щипцы) Готовьте порциями в течение примерно 4 минут, используя 2 вилки для скатывания, до глубокого золотистого цвета и супер хрустящей корочки снаружи.

  • Слейте воду на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимся фалафелем.

  • Подавайте свежим. фритюрницы с соусом по выбору! Приготовьте обертки для фалафеля или тарелки с табуле, помидорами, луком и соусами по выбору.См. Примечания 5 и 6.

Соус тахини:
  • Смешайте тахини и лимонный сок и хорошо перемешайте. Смесь затвердеет.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, и она снова разрыхлится. Конечная консистенция должна быть похожа на густой мелкий соус (см. Видео). Посолить по вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Нут сушеный нельзя заменить консервированным! Не получится — читайте в посте.Вес составляет чуть менее 1 1/4 чашки. 2. Лук-шалот (зеленый лук) — используйте только белую и светло-зеленую часть (аромат лука), а не темно-зеленую часть. Вам понадобится около 3/4 стакана — здесь не нужно быть точным. 3. Разрыхлитель — не во всех рецептах используется. Мы провели параллельный тест вкуса партии с и без. Руки вниз, разрыхлитель лучше — пышнее и влажнее внутри, без разрыхлителя он более густой и немного тестообразный. Коммерческая тайна, которую мы получили в большом магазине фалафелей в Сиднее (Hijazi’s Falafel в Эрлвуде). 4. Количество масла — Вам не нужно полностью жарить во фритюре, как я делаю в видео. Вы можете просто использовать 2 чашки / 500 мл масла, просто переверните их несколько раз. Кроме того, если вы формируете фалафель в форме диска (как это делают некоторые магазины), вы можете использовать еще меньше, возможно, даже 1 стакан / 250 мл масла. 5. Соус: Некоторые виды соусов являются обязательными к фалафелю. Традиционно подается с соусом тахини, но есть и другие варианты: простой йогурт, йогуртовый лимонный соус (йогурт + лимон + чеснок + соль + оливковое масло), тонкий хумус (разбавьте его водой), чили / острый соус.Соус должен быть достаточно жидким, чтобы добавлять влагу во время еды — например, вам не нужен густой хумус. 6. Как подавать:
* Роллы / рулеты для фалафеля — Используйте большие или маленькие лепешки. Смажьте хорошую ложку хумуса или йогурта (или йогуртового лимонного соуса, как показано ниже) посередине. Сверху выложите табуле и / или салат, помидоры, лук и фалафель, разрезанные пополам. Сбрызнуть соусом тахини или другим соусом по выбору (я люблю добавлять острый соус). Либо свернуть, либо сложить и пожрать!
* Тарелки фалафеля — с табуле и / или тертым салатом айсберг с ломтиками помидоров, луком (красным или белым), соусом тахини с хумусом (по желанию) с лавашем на стороне. Я тоже люблю острый соус! Плов со специями, такой как Mejadra (ближневосточный рис с чечевицей), также является отличным дополнением (и вариантом GF). Табуле: 2 столовые ложки булгура, смоченные в 3 столовых ложках кипятка, затем взбить. 2 стакана крупно нарезанной петрушки, 1/2 стакана крупно нарезанной мяты, 1/2 мелко нарезанного красного лука, 2 больших красных помидора, очищенных от семян и нарезанных. Заправьте лимонным соком и посолите — отрегулируйте по вкусу в зависимости от того, с чем вы его подаете. Для фалафеля я использую очень мало соли и много лимонного сока. Размер порции: 2–3 разрезанных пополам фалафеля в карманах для лаваша, 3–4 половинки для большого рулета, 4–5 для тарелки. 7. Разогрев: Фалафель — один из тех продуктов, которые действительно лучше всего подавать свежим из фритюрницы. Но лучший способ хранить / разогревать приготовленный фалафель — это в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней (правда!). Разогреть в микроволновой печи (действительно!), ЗАТЕМ побрызгать большим количеством масла и выпекать при 200C / 390F в течение 5 минут, пока поверхность снова не станет хрустящей. Make Ahead: Шарики можно скрутить, а затем хранить в сыром виде в холодильнике в течение 24 часов ИЛИ замороженными.Если замороженные, жарить из замороженных — просто прибавьте ко времени жарки еще 1-2 минуты. 8. Питание на фалафель:

Пищевая ценность

Фалафель

Сумма на порцию

калорий 76 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 3 г 19%

Натрий 179 мг 8%

Калий 139% 4%

Углеводы 4%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 295IU 6%

Витамин C 5. 3 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 76 ккал (4%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 179 мг (8%) Калий : 139 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 295 МЕ (6%) Витамин C: 5,3 мг (6%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 1 мг (6%) )

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он действительно думал, что в этом колючем кусте закопано что-то вкусненькое — он долго там носился !!

Рецепт фалафеля — Как приготовить фалафель дома

Рецепт фалафеля — Как приготовить фалафель дома — Фалафель из нута | В рецептах закусок фалафель — самый популярный вариант, который люди любят есть. Если вы принадлежите к арабскому региону, вы должны знать уникальный вкус фалафеля, который люди любят есть.Это известный рецепт уличной еды.

Жители других регионов тоже любят вкус фалафеля и стараются приготовить его дома. Итак, сегодня в Hinz Cooking вы можете найти простой и легкий рецепт фалафеля из нута, который можно попробовать на домашней кухне. Если вы новичок в кулинарии и хотите узнать, как приготовить фалафель в домашних условиях, то этот рецепт для вас.

Что такое фалафель?

Это рецепт ближневосточной закуски, который люди любят есть. Вы также можете назвать это знаменитым рецептом уличной еды, доступным на каждом углу в арабском регионе.Приготовлен из молотого нута с добавлением трав и специй, обжарен во фритюре в виде шариков и патти. Подается с простым соусом (хумус или соус тахини) или обертывается с лавашем, что делает его более вкусным и восхитительным.

Фалафель хрустящий снаружи, а внутри наполнен зеленым текстурированным нутом, потрясающим на вкус. Вы можете посмотреть руководство по рецептам, чтобы быстро следовать инструкциям.

Ореховый вкус шариков фалафеля заставляет меня чувствовать, когда я выхожу на улицу.В арабском регионе в каждом уличном кафе подают фалафель с хумусом.

Поскольку Рамадан не за горами, вы можете приготовить этот особый рецепт для ифтара и сухура, которые сохранят ваше чувство сытости и энергии в течение дня.

Нут полезен для здоровья, поэтому вы можете включить эти простые закуски в свой рацион. Итак, давайте перейдем в Hinz Kitchen и приготовим эту аппетитную закуску. Вы также можете поделиться этим видео с рецептом с друзьями и семьей!

Как приготовить фалафель

Изготовить фальфель так просто и легко.Можете попробовать, даже если вы новичок. Чтобы приготовить фалафель, я взяла сушеный нут и замачивала его водой (рекомендуется на ночь). Посмотрите видео рецепт фалафеля, чтобы приготовить его шаг за шагом.

Попробуйте приготовить фалафель из свежего нута!

Консервы из нута не помогут получить желаемый результат

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рецепт яичных пальцев | Рецепт бутерброда с курицей и сыром | T Time Snacks Рецепт

Как приготовить фалафель

Изготовить фальфель так просто и легко. Можете попробовать, даже если вы новичок. Чтобы приготовить фалафель, я взяла сушеный нут и замачивала его водой (рекомендуется на ночь). Посмотрите видео рецепт фалафеля, чтобы приготовить его шаг за шагом.

Видео с рецептом фалафеля

Карточка с рецептами фалафеля из нута

Состав

Замоченный сушеный нута — 2 чашки
Лук (нарезанный) — 1 средний
Кориандр / петрушка — горсть
Зеленый перец чили — 1 (нарезанный)
Тертый чеснок — 1/2 чайной ложки
Порошок тмина — 1/3 чайной ложки
Кориандровый порошок — 1 / 2 чайных ложки
порошка черного перца — 1/3 чайной ложки
соли — 1/3 чайной ложки
порошка паприки — 1/2 чайной ложки
свежевыжатого лимона — 1 чайной ложки
универсальной муки (Maida) — 2 столовых ложки
пищевой соды — 1 / 3 ч.л.
Масло — для жарки

Метод

  • Возьмите 2 стакана сушеного нута и замочите в воде на 8 часов.
  • Через 8 часов проверьте, не треснет ли нут при прессовании, значит, нут готов к обработке.
  • Теперь в миску поместите замоченный нут и добавьте другие ингредиенты.
  • Добавьте лук (нарезанный), кориандр / петрушку, нарезанный зеленый перец чили, тертый чеснок, порошок тмина, порошок кориандра, порошок черного перца, соль, порошок паприки.
  • Также выжмите сок лимона.
  • Добавьте пищевую соду и универсальную муку (майда).
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Теперь перейдите в блендер, чтобы хорошо перемешать.
  • Крупно перемешайте смесь нута.
  • Оставьте смесь на 30 минут, чтобы она застыла.
  • Выньте его и сделайте шарики из нута. (Убедитесь, что шарики без трещин)
  • Теперь обжарьте шарики фалафеля до темно-золотистого цвета.
  • Достаньте и подавайте с хумусом или соусом тахини.

Попробуйте что-нибудь другое

В Hinz Cooking вы также можете проверить больше рецептов закусок. Мы готовим разнообразные блюда на завтрак, обед и ужин, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения по приготовлению еды на основе ваших интересов, вы также можете поделиться с нами в разделе комментариев или присоединиться к нам в Facebook, чтобы стать интерактивной частью сообщества кулинаров Hinz. .

Рекомендовано: Рецепт бутерброда с курицей и сыром за 5 минут

Рецепт фалафеля — Как приготовить фалафель дома — Фалафель из нута

делится рецептом хрустящего фалафеля простым способом.Рецепт арабской закуски для гурманов. Если вы ищете, как приготовить фалафель в домашних условиях, посмотрите видео с рецептами …

Время подготовки 20 минут

Активное время 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуски

Кухня: арабская

Ключевое слово: фалафель из нута, фалафель, рецепт фалафеля, как приготовить фалафель

Доходность: 4 человека

  • Ингредиенты
  • Замоченный сушеный нут — 2 стакана
  • Нарезанный лук — 1 средний
  • Кориандр / петрушка — горсть
  • Зеленый перец чили — 1 нарезанный
  • Тертый чеснок — 1/2 чайной ложки
  • Тмин в порошке — 1/3 чайной ложки
  • Порошок кориандра — 1/2 чайной ложки
  • Порошок черного перца — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Порошок паприки — 1/2 чайной ложки
  • Свежевыжатый лимон — 1 чайная ложка
  • Универсальная мука Maida — 2 столовые ложки
  • пищевой соды — 1/3 чайной ложки
  • Масло — Для жарки
  • Метод

  • Возьмите 2 чашки сушеного нута и замочите в воде на 8 часов.

  • Через 8 часов проверьте, не треснет ли нут при прессовании, тогда нут готов к обработке.

  • Теперь в миску поместите замоченный нут и добавьте другие ингредиенты.

  • Добавьте лук (нарезанный), кориандр / петрушку, нарезанный зеленый перец чили, тертый чеснок, порошок тмина, порошок кориандра, порошок черного перца, соль, порошок паприки.

  • Также выжмите сок лимона.

  • Добавьте пищевую соду и универсальную муку (майда).

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • Теперь переместитесь в блендер, чтобы хорошо перемешать.

  • Перемешайте смесь нута крупно.

  • Оставьте смесь на 30 минут, чтобы она застыла.

  • Выньте его и сделайте шарики из нута. (Убедитесь, что шарики без трещин)

  • Теперь обжарьте шарики фалафеля, пока они не станут темно-золотистыми.

  • Достаньте и подавайте с хумусом или соусом тахини.

Примечание рецепта:

  • Не используйте консервированный нут для приготовления фалафеля
  • Во фритюре нет необходимости. Еще можно запечь
  • Старайтесь не нагревать фалафель повторно.
  • Не жарьте на сильном огне, иначе вкус будет как сырого нута изнутри.

2367

Название рецепта

Рецепт фалафеля — Как приготовить фалафель дома — Фалафель из нута

Опубликовано

Рецепт фалафеля из ливанского нута — полезный рецепт без жареного от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ