Рецепт говяжьих котлет: Говяжьи котлетки с паприкой от Валентино Бонтемпи, пошаговый рецепт на 1016 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт говяжьих котлет)

Плескавица с сыром 4.5

Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Котлеты из говядины с творогом 4.4

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Котлеты с шампиньонами 3.5

Я очень люблю шампиньоны.

За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Немец 25.09.2018

Котлета для гамбургера 4.2

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013

Котлеты по-новосибирски 3.9

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать.

…далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Курино-говяжьи котлеты в духовке 4.7

Попробуйте приготовить курино-говяжьи котлеты в духовке по этому рецепту. Блюдо получается полезное и очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.01.2021

Вкусные котлеты из мясного фарша 5.0

Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Котлеты из говяжьего фарша в духовке 5.0

Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.09.2020

Вкусные котлеты из говяжьего фарша 5.0

Узнайте, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша. Идеальное мясное блюдо, которое подойдет к любимому гарниру. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Котлеты из мяса 5.0

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Котлеты по-московски 4.0

Муж пришел с работы и говорит: «Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?» Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Котлета для бургера 5.0

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.

12.2018

Котлеты с хлебом 5.0

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить котлеты с хлебом. Вкус будет такой же, как в старой и доброй школьной столовой. Расскажу все секреты и тонкости приготовления! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Котлеты из свинины и говядины 4.3

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Простой рецепт котлет из фарша 3.7

Я уверена, что простой рецепт котлет из фарша должен быть среди проверенных рецептов каждой хозяйки. И я предлагаю вам хороший рецепт простых котлеток из говяжьего фарша. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.10.2017

Мясные котлеты без яиц 5.0

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии. …далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Сочные котлеты из говядины 4.4

Говядина — очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2013

Тушеные котлеты 3.7

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда. …далее

Добавил: Josephine91 16.03.2017

Котлеты по-министерски из говядины 4.3

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Котлеты паровые 5.

0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Второе из говядины 4.8

В качестве второго блюда к обеденному столу или на ужин предлагаю приготовить замечательные котлеты из говядины. Сочные, мягкие и очень аппетитные — они подходят практически к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт.

…далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Гамбургеры 5.0

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Паровые котлеты из говядины 4.2

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты из говядины 4.4

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Рубленые котлеты из говядины 1.9

Рецепт рубленых котлет из говядины — для любителей вкусной и сытной домашней еды. Прекрасное горячее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2014

Котлеты из говядины для детей 3.1

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Котлеты в аэрогриле 4.2

Если вы только недавно приобрели конвекционную печь и не знаете, как приготовить котлеты в аэрогриле — не отчаивайтесь! Это очень просто — я вас научу. …далее

Добавил: Kurzyupa 20.11.2013

Котлеты в панировке 4.8

Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Котлеты в панировочных сухарях 4.6

Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kurzyupa 13.11.2013

Котлеты в сухарях 3.5

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях — причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом — котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.11.2013

Вкусные котлеты 3.0

Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Котлеты из фарша 3.0

Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Котлеты из кусочков мяса 4.0

Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016

Котлеты в духовке из говядины 2.5

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные, а главное — полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт простой, но с некой особенностью, которая делает котлеты очень сочными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24. 10.2013

Жареные котлеты 4.6

Мясные котлеты, румяные и ароматные — замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. …далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 3.5

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.

Ингредиенты

Мясо 500 г
Копченный бекон или сало 100 г
Сливочное масло 20 г
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный перец по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Газированная вода 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тип рецепта Закуски/Закуски/Закуски/Фастфуд/Гарнир/Индия
Время приготовления и подготовки 45 минут
Подавать на номер от 5 до 6

Ингредиенты для котлет из говядины (говяжьи/мясные котлеты по-индийски)

Ингредиенты Количество Примечания
Свежий говяжий фарш 500 г Промытый и процеженный
Масло 2 столовые ложки
Имбирь 1 1/2 столовой ложки Мелко нарезанный
Чеснок 1 столовая ложка мелко нарезанный
Большая луковица 2 Средний размер Мелко нарезанный
Листья карри несколько Мелко нарезать (с помощью кухонных ножниц)
Порошок черного перца 1 1/2 чайной ложки Отрегулируйте по своему вкусу
Порошок куркумы 1 чайная ложка
Холодный порошок 1 чайная ложка
Гарам масала/Мясной порошок масала 1 чайная ложка
Соль На ваш вкус
Картофельное пюре Из 2 больших вареных картофелин
Панировочные сухари 2 столовые ложки Для котлет Микс
Панировочные сухари Для раскатывания/покрытия котлет
Яичный белок Из 2 или 3 яиц Избит
Масло Для жарки во фритюре

Способ приготовления говяжьих котлет (говяжьи котлеты по-индийски)

      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Обжаривайте 1 минуту.
      • Добавить нарезанный лук и листья карри, обжарить до золотистого цвета.
      • Добавьте говяжий фарш, перемешайте 2-3 минуты. Добавьте все специи и перемешивайте следующие 2 минуты.
      • При необходимости добавьте соль, накройте крышкой и готовьте 5 минут на слабом огне. (Не добавляйте воду, при приготовлении говядины образуется достаточное количество воды)
      • Откройте сковороду и готовьте, пока говяжья смесь не станет очень сухой по текстуре. Снимите с огня и дайте остыть.
      • Когда он остынет, добавьте картофельное пюре и 2 столовые ложки панировочных сухарей.При необходимости добавьте соль, хорошо перемешайте. Микс для котлет из говядины готов.
      • Взять на ладонь небольшую порцию котлетной смеси; сделать небольшую плоскую круглую форму.
      • Окуните во взбитый яичный белок.
      • Когда яичные белки хорошо покроются, поместите их в панировочные сухари и хорошо накройте/раскатайте. Отложите в сторону.
      • Выполняйте процессы, пока все котлеты не перемешаются.
      • Разогрейте масло в сковороде. Когда оно достаточно нагреется для жарки, выкладывайте сформированные котлеты по одной.
      • Обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета.Снимите с огня.
      • Подавать горячими и хрустящими с аппамом и тушеным мясом. Наслаждайтесь 🙂

 

 

Вместо говяжьего фарша можно использовать кусочки говядины. Приготовьте его с щепоткой перца, порошком куркумы и солью. Подсушите, затем измельчите, сделайте фарш. Остальные процессы такие же.

Сформированные котлеты можно заморозить на 1 месяц; довести до комнатной температуры перед жаркой.

Поделиться «Котлеты из говядины/ബീഫ് കട് ലെറ്റ്‌(говяжьи/мясные котлеты по-индийски)»

Персидские котлеты из говядины с картофелем и цветной капустой (котлет)

]]>

Эти персидские котлеты из говядины (котлет) с картофелем и цветной капустой были обновлены, чтобы добавить немного полезной цветной капусты в это семейное блюдо.

Каждая семья имеет свое определение комфортной еды, в зависимости от их этнического происхождения, географического положения и общих личных предпочтений. И мой муж, и я выросли на персидской кухне, поэтому неудивительно, что многие из наших удобных блюд — персидские блюда.

От нашего любимого персидского рагу (привет гормех сабзи ) до нашего любимого кебаба (мммм… кебаб кообиде) мы просто любим персидскую еду. Сегодня я делюсь еще одним фаворитом большой семьи: Персидские котлеты из говядины, котлета .

Почему этот рецепт такой замечательный

Котлеты происходят от французского термина cotelette . Это может означать множество разных блюд, но в этом посте это котлета овальной формы из мясного фарша. Как и в испанских крокетах, мясо смешивают с картофелем, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают.

Традиционный персидский Котлет представляет собой смесь говяжьего фарша, тертого лука, пюре из вареного картофеля, яйца и приправ. После смешивания котлеты приобретают овальную и плоскую форму, покрываются панировочными сухарями, а затем обжариваются на сковороде.

Чтобы есть меньше углеводов, я приготовила говяжью котлету с пюре из вареной цветной капусты. Вы можете использовать половину картофеля и половину цветной капусты, всю цветную капусту или весь картофель в смеси для котлет. Я сделала все три варианта, и они прекрасно готовятся.

Хотя для приготовления котлет традиционно используется говяжий фарш, я также использовал фарш из индейки и цыпленка.

Это очень универсальный рецепт, и дети его просто обожают. Я обычно делаю большую партию и держу ее в холодильнике, чтобы они могли взять и съесть в качестве закуски или полноценного приема пищи.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель: Традиционный Котлет готовится из картофеля, особенно картофеля красновато-коричневого цвета. Вам нужен крахмалистый картофель, а не восковой. Котлеты можно приготовить только с картофелем или в сочетании с цветной капустой.
  • Цветная капуста: Если вы предпочитаете не использовать картофель, подойдет и цветная капуста. Я сделала котлета только из цветной капусты, цветной капусты и картофеля и только из картофеля.
  • Лук: Обычный коричневый лук идеально подходит для этого рецепта. Их натирают на терке, чтобы они растворились в мясной смеси. Лук можно мелко нарезать, но предпочтительнее натереть на терке.
  • Мясной фарш: Традиционно котлета готовится из говяжьего фарша. Вы можете использовать говяжий фарш 80/20 или 90/10. Вы также можете использовать куриный фарш или фарш из индейки.
  • Яйцо: В этом рецепте яйцо используется в качестве связующего вещества.
  • Специи: Куркума, тмин, соль, перец
  • Масло: Котлеты обжариваются на сковороде в масле.Я использую оливковое масло первого холодного отжима. Несмотря на то, что вы слышите, вы МОЖЕТЕ жарить на оливковом масле первого отжима. Также можно использовать растительное масло.
  • Скрепки для кладовой: Пищевая сода, мука, панировочные сухари

Пошаговые инструкции

1. Отварите картофель и цветную капусту в кипящей воде, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду и разомните овощи в кастрюле картофелемялкой. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

2.Натрите лук вручную или используйте кухонный комбайн с насадкой для терки.

3. Добавить лук с картофелем вместе с говяжьим фаршем, пищевой содой, мукой, яйцом и приправами. Моя свекровь смешивает все в кухонном комбайне, пока не получится очень однородная смесь, но я предпочитаю смешивать вручную. В любом случае тщательно перемешайте.

6. Насыпать панировочные сухари на тарелку. Я использую обычные или панировочные сухари. Вы можете использовать панко, но помните, что это большие куски.

7.Возьмите 2-дюймовый шарик мясной смеси и сплющите его до овальной формы размером с вашу ладонь толщиной до ½ дюйма.

8. Обвалять котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях и выложить на большое блюдо или противень.

9. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, на среднем огне добавьте масло. Обжарить 4-6 котлет в течение 3 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 3 минут.

10. Переложите котлеты на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, затем переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой.Вы также можете поставить решетку для охлаждения над противнем и дать котлетам стечь на ней. Продолжайте жарить оставшиеся котлеты, добавляя масло по мере необходимости.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

Блюдо котлет обычно не встретишь на изысканном персидском ужине, но это не значит, что иранцы не любят это блюдо. Обычно это домашняя еда, идеально подходящая для ужина в будние дни.

Я подаю котлеты из говядины на вечеринках и обедах, предлагая их в качестве закуски.Моим детям они нравятся как остатки на обед или полдник.

  • Подавайте теплыми вместе с вашим любимым блюдом из риса или как часть полноценного ужина.
  • Их также можно завернуть в лаваш или лаваш, фаршированные соленые огурцы, редис и свежую зелень или сабзи хордан для приготовления бутербродов.
  • Котлет можно подавать теплым или холодным

Котлет можно также приготовить во фритюрнице. Я приготовила котлету из индейки во фритюрнице с фаршем из индейки и говяжьим фаршем (на фото ниже).Какое бы мясо вы ни использовали, какой бы способ приготовления вы ни выбрали, это вкусное и семейное блюдо.

Можно ли испечь котлет?

Чтобы испечь котлет , слегка смажьте противень оливковым маслом первого отжима. Поместите котлеты в панировке на противень и запекайте в духовке при температуре 375ºF в течение 30 минут. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки, чтобы они равномерно подрумянились. Они не будут такими хрустящими, как при первом обжаривании, но опять же, котлет не останутся хрустящими, когда вы съедите их на следующий день.

Какие панировочные сухари использовать для котлета ?

Традиционно k Отлет готовится из обычных панировочных сухарей. Мне нравятся панировочные сухари с приправами, для большего аромата. Я сделала котлету с панировочными сухарями, и в результате получились супер хрустящие котлетки. Совершенно нормально, если это то, к чему вы стремитесь.

Вы также можете измельчить соленые крекеры и использовать их для внешнего покрытия. Или вы также можете вообще отказаться от панировочных сухарей, чтобы эти говяжьи котлеты были с низким содержанием углеводов (и использовать только цветную капусту).Любой из этих вариантов подходит.

Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Выход: 8-10 котлет

Персидские котлеты из говядины с картофелем и цветной капустой (котлет)

Эти персидские котлеты из говядины (котлет) с картофелем и цветной капустой были обновлены, чтобы добавить немного полезной цветной капусты в это семейное блюдо.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ст.л. муки общего назначения
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка сушеной куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера положите картофель и цветную капусту и залейте водой.
  2. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Слейте воду и разомните мягкие овощи в горячей кастрюле с помощью картофелемялки до полного перемешивания.
  4. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 10-15 минут.
  5. Натереть лук вручную или использовать кухонный комбайн с насадкой для терки.
  6. Выжать лишний сок и выложить натертый лук с картофельным пюре.
  7. В ту же миску добавьте говяжий фарш, пищевую соду, муку, яйцо и приправы.
  8. Смешайте вручную до полного растворения.
  9. Насыпьте на тарелку панировочные сухари.
  10. Возьмите 2-дюймовый шарик мясной смеси и сплющите его в овальную форму размером с вашу ладонь и толщиной до ½ дюйма.
  11. Обвалять котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях и выложить на большое блюдо или противень.
  12. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, на среднем огне добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  13. Обжарить 4-6 котлет в течение 3 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 3 минут.
  14. Переложите котлеты на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, затем переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Вы также можете поставить решетку для охлаждения над противнем и дать котлетам стечь на ней.
  15. Продолжайте обжаривать оставшиеся котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
  16. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Примечания

Рекомендации по подаче: Подавайте со свежей зеленью, редисом, маринованными огурцами, помидорами и лавашом или лавашом.

Кулинарные советы: Вы также можете приготовить это блюдо, используя куриный или индейочный фарш.Если вы предпочитаете оригинальный рецепт, исключите цветную капусту и используйте 1 фунт картофеля. Вы также можете использовать 1 фунт цветной капусты.

Чтобы испечь котлет , слегка смажьте противень оливковым маслом первого отжима. Поместите котлеты в панировке на противень и запекайте в духовке при температуре 375ºF в течение 30 минут. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки, чтобы они равномерно подрумянились.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1 котлета
Количество на порцию: Калории: 318 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 74 мг Натрия: 614 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 19 г

PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев далее по странице? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

благословений с моей кухни: запеченные котлеты из говядины


Я объяснил, что означает котлета здесь. Так что, почитав, вы в значительной степени поймете, что блюдо из сплющенной курицы, привычно известное под тем же названием, — это не сегодняшняя котлета. Вместо этого у этого совершенно иной характер, самый восхитительный короткий перекус, который кричит: «Я ЕСМЬ настоящий!».

Эти лакомства, завернутые в панировочные сухари, которые подают к чаю или в любое время в Керале, могут быть наполнены практически любым ингредиентом по выбору: бараньим фаршем, курицей, морепродуктами и так далее.Но говядина, безусловно, играет главную роль.


Другими словами, мясные котлеты – это абсолютное Все.

Они являются главной особенностью многих небольших отелей и пекарен, как правило, одним из лучших продуктов, которые они подают, некоторые лучше, чем другие.

Возвращаясь к далекому от сегодняшнего дня времени, я вспоминаю, как был виновником выбега из женского общежития, сильно очарованный мыслью о тайной встрече. С кем вы можете спросить? С на них отвечаю я. Под ними я подразумеваю пару десятков мясных котлет, которые я покупал каждый раз, вырываясь из ворот тюремного общежития.Видите ли, у нас всегда был строжайший комендантский час, и нас «выпускали» только в определенное время; где большинство провело эти драгоценные моменты, поглощая пищу в свое удовольствие. Моя не очень секретная фиксация была связана с говяжьей котлетой Бестотеля. Прошлое безвозвратно, мое бедственное положение будет состоять в том, чтобы съесть эти бесчисленные, вкусные, но очень жареные мясные пакеты. Сильное расстройство желудка занимало всю оставшуюся ночь и многое другое на следующий день. Это никоим образом не обуздывает мою любовь и не отговаривает от планирования следующего котлетного свидания.


Так что, учитывая печально известную историю, друзья, знайте, что я очень серьезно отношусь к приготовлению котлет.

Ароматное тушеное мясо происходит, когда я добавляю большинство ингредиентов в кастрюлю для медленного, но уверенного приготовления. Несколько встряхиваний в комбайне комбинируют мясную форму, в то время как окончательное обжаривание и смесь картофеля объединяют ее, чтобы сделать абсолютно лучшую начинку. Удивительное будущее ядро ​​затем аккуратно заворачивается в плотную крошку. Невероятно, скажете вы, как только конечный продукт выходит из духовки, только для того, чтобы застрять прямо в глубине вашего рта.

Вы можете поблагодарить меня позже.

По этому рецепту получается двадцать, а с маленькими ручками, возможно, двадцать четыре великолепных и очень нежных мясных котлеты. Прежде чем вы закончите одно, ваша рука инстинктивно потянется за другим, и еще, и еще…

Так проходит жизнь скрытого котлетного дьявола.

Хотя обычно котлеты жарят, я предпочитаю запекать эти. Мало того, что он значительно сокращает жир, разновидность духовки имеет более легкую текстуру, что позволяет вам попробовать две, может быть, три, а возможно, и четыре дополнительные порции для удовлетворительной начинки.


Ингредиенты:

  • 2 средних вареных картофеля (вареные, без влаги)
  • Имбирь размером ½ дюйма, грубо нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 перца серрано
  • щепотка куркумы
  • 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанной на куски
  • 2 или более ч.л. соли
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 веточки листьев карри, нарезанные
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 2 слегка взбитых яйца
  • панировочные сухари из 4 ломтиков хлеба(на ​​выбор)
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Метод:
  • Размять вареный картофель и отложить в сторону.
  • В толстостенную кастрюлю/голландскую духовку положите имбирь, чеснок, перец, куркуму, мясо и достаточное количество соли, чтобы приправить мясо. Влейте воду. Размешайте как следует.
  • На сильном огне доведите ингредиенты до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким и вся вода не впитается (мясо также выделит немного жидкости, поэтому количество воды должно быть достаточным, при необходимости добавьте больше, пока мясо не станет мягким. )
  • Снять мясную смесь с огня. Отложите, чтобы немного остыло.
  • Хорошо перемешайте смесь, чтобы смешать ингредиенты, и используйте кухонный комбайн для обработки мясной смеси. Делайте этот шаг по частям, используя треть смеси, чтобы все ингредиенты были измельчены, но все же немного крупноваты. Вы зашли слишком далеко, если у вас есть мясной паштет в миске.
  • В ту же сковороду на среднем огне влить масло, добавить лук и листья карри.
  • Позвольте луку готовиться до прозрачности и светло-коричневого цвета.
  • Добавьте смесь мясного фарша, картофель, перец и гарам масала.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились.
  • Выключить тепло. Дайте остыть.
  • Раскатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа, придайте им овальную, квадратную или желаемую форму.
  • Выложить формованную смесь на противень(-и).
  • Приготовьте сборочную станцию ​​с формованным мясом, а также широкими тарелками для взбитых яиц и панировочных сухарей.
  • Разогрейте духовку до 375°.
  • Покройте 2 противня 9X5 кулинарным спреем.
  • Начните с того, что осторожно возьмите формованную мясную смесь и одной рукой окуните ее в яйцо, чтобы покрыть обе стороны, а затем окуните в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть.Выложить на подготовленный противень.
  • Повторяйте, пока не закончите с мясной смесью.
  • Нанесите на котлеты последний слой антипригарного кулинарного спрея.
  • Выпекать в духовке 18 минут, когда края станут хрустящими, а верх подрумянится. Переверните противни на полпути.
  • Выньте и подавайте теплыми.
Примечания:

~ Если времени мало, используйте говяжий фарш, его не нужно будет долго готовить, он не такой вкусный, но все же приятный резерв.
~Не все мясо одинаково.Тушеное мясо, которое я покупаю, готовится всего за двадцать минут и становится нежным. Ваш может занять больше времени, поэтому проверьте время приготовления соответственно.

~ В качестве альтернативы вы можете готовить мясные ингредиенты под давлением в течение 8-10 свистков или до готовности.

~ Я никогда не варю картошку, просто ставлю в микроволновку и готовлю на пару, она получается идеальной.
~ Приготовьте свои собственные панировочные сухари, просто поместив несколько ломтиков вчерашнего хлеба (пожалуйста, не формованных :)) в кухонный комбайн. Мультизерновые добавляют хороший хруст и аромат, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине, панко будет хорошим выбором.

~Приготовленные котлеты хорошо хранятся (для последующего запекания) в герметичном контейнере между слоями пергамента или фольги в морозильной камере.

Кетчуп является традиционным дополнением, хотя луковый салат работает лучше. Лук, нарезанный кольцами, подается с зеленым перцем чили (серрано), политым уксусом и щепоткой соли.

******

Будьте преднамеренными и демонстрируйте свое лучшее лицо каждый день, всегда~

«Считайте это чистой радостью, мои братья и сестры, когда вы сталкиваетесь с различного рода испытаниями,   , потому что вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.