Венгерский суп-гуляш, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ- Каталог рецептов
- Найти рецепт
- Новогодние рецепты 2021
- Сырники
- Рождественский пост
- Видео-рецепты
- Рыба
- Овощи
- Крупа
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Торты
- Десерты
- Напитки
- Все о продуктах
- Первая проба
- Как выбирать
- Полезные продукты
- Как приготовить
- О магазине
- Как оформить заказ
- Оплата
- Доставка
- Как узнать о состоянии заказа
- Контакты
- Расписание
- Контакты
- Сертификаты
- Цены и скидки
- Студии
- Аренда
- Шеф-повара
- Партнеры
- Курсы
- Детские праздники
- О школе
- Рецепты здоровой жизни
- Диеты
Гуляш по-венгерски: классические рецепты
Доброго дня постоянным читателям и гостям моего блога! Вот, наконец, мы и решились приготовить гуляш по-венгерски. Это будет не импровизация, вроде различных рецептов гуляша с подливкой, что мы рассматривали ранее. Мы привыкли, что это второе блюдо в виде кусочков говядины или свинины в соусе. И гарнир к нему готовится отдельно. Но сейчас будем мы варить настоящий, классический венгерский суп. Очень острый, красный и ароматный.
Продукты для этого блюда подходят самые разные. Венгерский гуляш — это обязательное мясо и широкий набор овощей: картофель, морковка, лук, помидоры, сладкий и горький перец. Иногда варят со свежей или квашеной капустой, с фасолью и даже с тыквой. И, как во всей венгерской кухне, обязательно большое количество острых специй и соусов.
Блюдо это называется «гуляш-левеш», то есть пастуший суп. Существует ещё закарпатский «гуляш-бограч». Готовится с копченостями в котелке и напоминает русскую солянку. Вот сегодня мы и займёмся приготовлением этих густых и наваристых супов. Варить их можно в кастрюле с толстым дном, в скороварке или мультиварке. Но лучше всего, конечно, в котле на живом огне.
Содержание:
Для хорошего, наваристого бульона возьмите мясо на косточке. Говяжья лопатка или голяшка подойдут очень хорошо. Свинина так же отлично сочетается с острыми приправами и томатом. Ещё понадобится свиное сало, для обжарки, в приоритете копченое или шпик в паприке. Эта похлёбка хороша даже с курицей или индейкой.
В наших рецептах очень большие объёмы продуктов. Если вам не нужно готовить такими огромными порциями, просто уменьшите количество ингредиентов в два раза или даже в три.
Венгерский гуляш из говядины по классическому рецепту
Приготовим мы сегодня обед в большой кастрюле с толстым дном. Можно использовать казан или глубокий сотейник. Поблагодарю сразу всех умников, кто сейчас закричит, что традиционное блюдо готовят из говядины с картофелем, но без томатов и чеснока. Не стоит ломать копья)
Вы можете готовить без помидоров, без чеснока, да хоть и без картошки. Результат в любом случае будет изумительно вкусным.
Классический гуляш по-венгерски не предполагает добавление чеснока. Только паприка, красный и болгарский перец.
Но столько жгучего красного перца, как едят в Венгрии, вряд ли могут есть другие народы. Это специфическая особенность национальной кухни. Поэтому мы будем соблюдать венгерский рецепт, но большую часть острого перца заменим чесноком.
Что понадобится для приготовления гуляша:
- 1 кг. говядины
- 1 кг. картофеля
- 100 гр. сала «шпик»
- 1 болгарский перец
- 1 морковка средняя
- 1 луковица большая
- 3 помидорки средних
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки паприки
- 1 ст. ложка красного молотого перца
- 1 ст. ложка тмина
- 2 лавровых листика
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Сало лучше брать копченое или шпик венгерский. Нарезаем его произвольно и отправляем в нагревающийся на плите казанок. Огонь малый и не забываем помешивать.
Мясо нарезается некрупными кубиками. Примерно 2 на 2 см. Такого же размера кусочки болгарского перца. Картофель режем произвольно. С томатов нужно снять кожицу. Как это делается, я описывала в рецепте гуляша из говядины с подливкой. Морковь нарезаем соломкой или кружочками, как нравится. Лук — кольцами и полукольцами.
Когда вытопится сало и останутся шкварки, можете их убрать шумовкой. Кто любит, можете оставить в казане.
Отправляем в кипящий жир мясо. Сначала оно пустит сок, потом жидкость выпарится и мясо начнёт поджариваться. Теперь надо, постоянно помешивая, дать ему подзолотиться со всех сторон.
Когда кусочки уже слегка обжарились, высыпаем лук и морковь. Снова даём чуть обжариться и добавляем болгарский перец. На этом этапе солим по вкусу, засыпаем паприку и красный молотый перец. Последним засыпается картофель.
пошаговый рецепт с фото и видео
Гуляш по-венгерски очень простое и доступное блюдо, которое обладает яркими вкусовыми качествами.Принцип приготовления любого гуляша состоит в тушении мяса с овощами.
Далее в статье предлагается несколько вариантов приготовления этого вкусного и сытного обеда.
История блюда и вид кухни
Само название блюда говорит о месте своего происхождения. Гуляш из говядины относится к традиционной кухне Венгрии, произошедший еще в IX веке, а первые письменные упоминания датируются началом XVIII века.
В переводе с венгерского, название означает «еда пастуха», потому что, изначально, блюдо было кушаньем пастухов, и готовили они его на костре в котлах прямо на пастбищах.
Основным ингредиентом было мясо, которое варили, выпаривая всю влагу, затем высушивали на солнце, и уже потом готовили блюдо с добавлением в него овощей до характерной вязкости. За густоту блюдо раньше называли суп-гуляш.
В XVIII веке венгерский гуляш был лишен одного из главного составляющего ингредиента. В наше время приготовление блюда немыслимо без паприки, ведь она придает ему особую пикантность и ароматность.
Польза блюда
Гуляш обладает высокой питательной ценностью, поэтому он придает организму силы и энергию. Кроме этого, блюдо содержит в себе полезные макро- и микроэлементы, такие как: калий, фосфор, магний, серу, натрий и витаминами группы А, В и С.
Гуляш из говядины богат незаменимыми аминокислотами, белками, полезными жирами и углеводами, так необходимых организму. Используя нежирные виды мяса, блюдо может составить основу диетического рациона.
Сложность и время приготовления
Приготовить вкусный гуляш по-венгерски не составит труда хозяйкам со средним уровнем готовки, а полное приготовление блюда займет около 2-х часов.
Подготовка продуктов
Для неизменного приготовления национального блюда, главным компонентом должно оставаться мясо говядины. Прежде чем приступить к готовке, следует заранее подготовить продукты для гуляша.
Мясо обязательно промывать под проточной водой. Затем хорошо просушить вафельным полотенцем и удалить пленку. Овощи, как правило, очищаются и нарезаются.
Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины
На 4 порции гуляша, потребуются следующие продукты:
- 500 г мякоти говядины;
- воды – 0.5 л;
- томатная паста – 20 г или 1 ст.л.;
- томат – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- 3 зубчика чеснока;
- специи: паприка сушеная, свежемолотый перец, тмин;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление с фото
Для правильного приготовления венгерского гуляша необходимо строго придерживаться правил приготовления.
Шаг 1. Мясо порубить на кубики и обжарить в глубокой сковороде, предварительно нагрев растительное масло.
Шаг 2. Лук мелко нарезать и пожарить в кастрюле до золотистой корочки, предварительно нагрев в ней растительное масло.
Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке и поместить вместе с мясом к луку, посолить и добавить немного тмина. Налить в кастрюлю часть воды, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Перемешать и оставить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Шаг 4. К этому времени бульон почти выкипел. Затем перец разрезать на кубики, удалив семена. С помидора снять кожицу и нарезать на крупные куски. Переложить овощи к мясу. Поперчить, посыпать сушеную паприку и добавить мелкорубленый чеснок. Потомить минут 15.
Венгерский гуляш — классический рецепт из говядины (с фото)
Пробовали ли вы венгерский суп-гуляш, настоящий, который готовят на его родине, в Венгрии? Это самое знаменитое блюдо национальной кухни страны, и венгры им по праву гордятся, поскольку легкое в приготовлении блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Еще с XVIII века гуляш занял почетное место на столах простолюдинов и аристократов. Было бы странно, если бы рецепт мясного кушанья не разошелся по многим странам и континентам.
Говорят, что гуляш придумали венгерские пастухи. Не зря в переводе слово «Гуйяш» («gulyás») означает «пастух крупного скота». Сначала блюдо готовили на костре, что позволило включить его в рацион армии. Вскоре распробовали в аристократических домах, и рецепт облетел весь мир.
Изначально, кушанье готовилось в котелках, совмещая сразу первое и второе блюдо. Потому его частенько называют суп-гуляш. Но в Россию ароматный, густой и сытный суп дошел в виде второго блюда и подается с гарниром. Как у любого национального блюда, у гуляша имеются свои особенности приготовления. Важно мясо, из которого его готовят, последовательность закладки продуктов, приправы и даже подача на стол. В пошаговом рассказе вы увидите все нюансы, что позволит вам насладиться настоящим супом пастухов из Венгрии.
Венгерский гуляш – классический рецепт из говядины (пошагово)
Держите классический вариант приготовления, из телятины или говядины. Сейчас многие готовят гуляш из свинины, в чем вы можете убедиться, перейдя на другую страничку. В любом случае кушанье получатся невероятно вкусным.
Возьмите:
- Говядина (телятина) – 1 кг.
- Лук – 350 гр.
- Морковка – 300 гр.
- Болгарский перец – 300 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Стеблевой сельдерей – 150 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Вода – 800 мл.
- Мука – 2 большие ложки.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Острый красный чили – 0,5 маленькой ложки.
- Паприка, сладкая – 2 большие ложки.
- Кориандр – 0,5 маленькой ложечки.
- Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Промойте кусок мяса, немного просушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте небольшими кусочками. Если в мясе имеется косточка, к примеру, ребрышко, пусть останется.
Покрошите лук мелким кубиком.
Стебель сельдерея нарежьте колечками.
Порежьте помидоры кубиками.
У перцев вырежьте семенную коробку, удалите перегородки. Нарежьте кубиком, соразмерным помидорам.
Плесните на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Выложите луковую нарезку, пассеруйте несколько минут. Затем добавьте рубленые зубчики чеснока. Продолжайте пассеровать еще 2-3 минутки.
Отрегулируйте мощность огня на максимум, выложите куски мяса. Размешайте содержимое, не снижая огня, жарьте 3-4 минуты.
Засыпьте кориандр, оба перца, паприку, подсолите мясо.
Выложите томатную пасту, старательно перемешайте говядину.
Засыпьте муку, размешивайте примерно с минутку.
Добавьте помидорную нарезку, кубики сладкого перца, сельдерей. Вновь перемешайте.
Влейте воду в количестве, указанном в рецептуре. Дайте сильно закипеть, понизьте мощность огня. Тушите содержимое при тихом «бульканье» ровно 45 минут (под закрытой крышкой).
За это время вы спокойно успеете покрошить кружками морковку.
Почистить картошку и порезать её кубиками.
Выложите морковку в гуляш, бросьте лавровый листик. Вновь прикройте кастрюлю крышкой, томите суп на малом огне 10 минут.
Заложите картофельные кубики. Продолжайте медленное тушение еще 10 минут.
А пока порубите петрушку.
Поперчите гуляш, добавьте зелень. Попробуйте блюдо на соль, подкорректируйте при необходимости. Размешайте, дайте бурно закипеть, выключите плиту.
Венгерский суп-гуляш по-чигишварске
В каждой местности Венгрии имеются свои версии гуляша. Держите оригинальный рецепт знаменитого блюда, в котором говядина тушится в темном пиве. Гуляш получится сытным, острым, согревающим – идеальное блюдо для зимнего ужина или обеда.
Возьмите:
- Говядина – 1 кг.
- Сало – 100 гр.
- Темное пиво – 0,5 литра.
- Томатный соус – 100 мл.
- Лук – 2 головки.
- Болгарский перец – парочка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Тмин – маленькая ложка.
- Острый красный чили – стручок.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить:
- Промойте мясную вырезку, нарежьте кусочками примерно в сантиметр. Аналогично покрошите кусок сала.
- Помойте и почистите овощи. Луковицу нашинкуйте полукольцами, мякоть болгарского перца нарежьте соломкой или квадратиками.
- Выложите сало на сковороду, прогревайте, пока не вытопится жир. Затем уберите шкварки.
- В оставшийся жир выложите лук, пассеруйте до прозрачности. Засыпьте тмин, влейте томатный соус. Сбавьте огонь до минимального. Тушите на протяжение 5 минут.
- На отдельной сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите кусочки говядины. Жарьте, не забывая переворачивать их до красивой румяной корочки.
- Переложите мясо в толстостенную кастрюлю, следом отправьте обжаренный лук. Добавьте измельченный в крошку чеснок, острый чили.
- Влейте пиво, сделайте умеренный огонь, дождитесь закипания содержимого.
- Сбавьте огонь, посолите, отрегулируйте вкус на соль, тушите гуляш до готовности мяса в течение одного часа.
Видео-рецепт: вкусный гуляш по-венгерски от Лазерсона
Обожаю Илью Лазерсона! Известный шеф-повар и расскажет и подробно покажет весь процесс приготовления знаменитого блюда, да еще и пошутит уместно. Повторяйте все его действия, и пусть на вашем столе будет самый вкусный гуляш! Приятного аппетита.
Гуляш из говядины по-венгерски — рецепт с фото пошагово
Венгерский гуляш — это традиционно мужское блюдо, густое, сытное и вкусное. Существует множество вариаций этого кушанья. Сегодня мы представим один из лучших рецептов, в основе которого — говядина. Для приготовления понадобится венгерское сало. Его можно сделать самостоятельно, так как это совсем не сложно. Однако при желании можно использовать и обычное сало или даже простое подсолнечное масло. Наиболее подходящая часть – ошеек: это мясо наиболее сочное. Предлагаем классический рецепт блюда, подаваемого в лучших домах и ресторанах Венгрии. А теперь, надеемся, и в вашем доме. Внимание на фото и пошаговые описания.
Что нам понадобится для гуляша
- венгерское сало – 60 грамм;
- говядина – 600 грамм;
- болгарский перец – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- паприка молотая – 4 ст. ложки;
- картофель (почищенный) – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 1 штука;
- мука – 50 грамм;
- яйцо куриное – 0,5 штуки;
- вода – 500 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- тмин – щепотка;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить венгерский гуляш: рецепт с фото
- Венгерское сало нарежем кусочками, растопим на сковороде. Выжаренные шкварки достаем из жира и продолжаем готовить уже на нем. Идеальной посудой для венгерского гуляша будет казан с толстыми стенками и дном или же чугунная большая сковорода. Но можно это делать и в обычной большой сковородке.
- Лук нарезаем полукольцами и обжарим в жире до прозрачности на большом огне.
- Говядину нарубим кусочками примерно 2 на 2 сантиметра. Переложим мясо в сковороду к луку и обжарим со всех сторон на большом огне. Благодаря быстрому схватыванию корочки соки в кусочках герметично запечатаются, и мясо не будет сухим в готовом виде.
- Зажаривать говядину не нужно, только обжарить.
- Всыпаем молотую паприку, перемешиваем. Важно, чтобы паприка не подгорела, иначе станет горчить и испортит вкус всего блюда.
- Доливаем кипяченой воды столько, чтобы она не покрывала мясо полностью: мясо должно тушиться, а не вариться. Тушим в течение 40 минут на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой.
- Картофель почистим и нарежем кубиком. Пересыпаем к уже почти готовой говядине с луком.
- Болгарский перец измельчим небольшими кубиками и также отправим в сковороду. Снова доливаем воды и продолжаем тушить все вместе еще 20 минут.
- Добавим специи: соль, черный молотый перец и тмин.
- Для придания большей густоты гуляшу приготовим чипетки (это по-венгерски, а по-нашему — мелкие клецки) Для этого разотрем муку с половиной крупного яйца или одним целым. Вилочкой все перемешаем и уже руками замесим тесто. Отщипываем горошинки теста и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
- Затем добавим их в гуляш вместе с мелко нарезанным помидором. Протушим буквально несколько минут.
- Чеснок пропустим через пресс (или мелко нарубим) и добавим к гуляшу в самом конце.
- По желанию можно положить еще 2-3 ст. ложки кетчупа. Гуляш будет еще вкуснее. Все хорошо перемешаем, подержим минутку на огне и снимаем с плиты.
Венгерский суп-гуляш (именно так он называется в каждом втором рецепте) готов. Дадим ему немного настояться и подаем к столу. Блюдо можно посыпать зеленью.
На заметку
Кроме ошейка, для приготовления супа-гуляша подойдет лопатка и говяжья грудинка. Если хотите приготовить гуляш быстрее, можно сделать его из свинины.
Существует и еще один вариант приготовления картофеля. Перед добавлением к мясу его можно предварительно пожарить до полуготовности на растительном масле – корочка сделает блюдо еще аппетитнее.
Болгарский перец лучше брать красного цвета: он более толстостенный, мясистый – не разварится.
Для тех, кто не любит тмин: конечно, его можно не добавлять, но вкус безтминного гуляша будет иметь другой оттенок, не классический.
Переформатировать суп-гуляш в тушеное мясо с подливкой легко. Достаточно не добавлять туда картофеля, и можно получить роскошное мясное блюдо под гарнир. Многие именно в таком виде впервые узнали, что такое гуляш.
Идеальное угощение для гостей на даче прохладной осенью. Приготовить такое блюдо на живом огне — целое мероприятие. Удвоив дозировку ингредиентов, вы получите огромный казан роскошного гуляша — никто не останется голодным.
Наваристый, ароматный, питательный венгерский суп – прекрасное блюдо и для зимних холодов, согревающее гораздо лучше чая.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Перепелюк
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Гуляш по-венгерски — пошаговые рецепты приготовления с фото
Венгерский гуляш – одно из самых замечательных блюд венгерской кухни. Тушеная кусочками телятина в соусе, с добавлением сладкого перца, лука и картофеля делают блюдо очень аппетитным и сочным. А маленькие ломтики копченого шпика придают просто незабываемый аромат.
В древности, это кушанье готовили пастухи, на костре, в котелках. Оно довольно сытное и калорийное, примерно 200 ккал на порцию в 200 граммов.
Эта статья расскажет, как приготовить гуляш, разными способами. А пошаговый рецепт, с фото, сделают этот процесс простым и увлекательным.
Классическая рецептура венгерского гуляша
Первозданный вариант предполагает наличие только говядины и овощей, а также клецек из крутого теста, чипеток.
Наваристость, традиционная острота, присущая блюдам Венгрии, прекрасный цвет и аромат никого не оставят равнодушным.
Состав:
- Мясо бескостное – 1 кг.
- Сало свиное – 80 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Порошок паприки – 20 гр.
- Приправы: соль, тмин – по вкусу.
- Свежий чеснок – по вкусу.
- Зеленый перец – 100 гр.
Технология приготовления:
Желательно готовить гуляш на сковороде, с толстым дном. Мясо можно использовать любое: рульку, лопатку, крестец. Эти части, с небольшим количеством сухожилий, будут очень сочными и вкусными.
- Мякоть следует нарезать мелкими кубиками, примерно 2 х 2 см.
- Вытопить свиное сало и обжарить лук до золотого цвета.
- Затем следует ослабить огонь, подсыпать паприку и сразу все перемешать. Добавить мясные кусочки, измельченный чеснок и тмин.
- Подлить немного воды, тушить на медленном огне, изредка помешивая. Жидкость добавляют при необходимости, по чуть–чуть, чтобы компоненты не варились, а именно тушились.
- Сейчас есть время заняться подготовкой картофеля, овощей и чипетками.
- Картофель желательно использовать не очень рассыпчатых сортов, он нарезается небольшими кубиками, размером 1 х 1 см.
- После того, как мясо будет доведено до полуготовности – выпарить сок так, чтобы остался только жир. Затем добавить картошку, измельченную морковь, немного потушить, подлить бульон, положить зеленый перец. Продолжать тушить почти до полной готовности картофеля.
- В конце приготовления кладутся чипетки, 5 минут варки – ароматное, сочное блюдо готово.
Как приготовить чипетки
- Для этого необходимо взять 1 яйцо, муку, соль и замесить тесто, оно должно быть крутым.
- Тесто раскатывается в тонкий пласт, от которого отщипываются маленькие кусочки произвольной формы – чипетки.
- Они добавляются в конце варки. Их также, можно отварить отдельно, подав в виде гарнира.
Суп–гуляш с отварным картофелем
Суп-гуляш по-венгерски, отличается от основного рецепта немного иным способом приготовления, что делает его вкус еще богаче и насыщеннее.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть говядины (лопатка, крестец) – 700 гр.
- Сало или копченый шпик – 100гр.
- Болгарский сладкий перец – 2 штуки
- Картофель – 2-3 средних картофелины.
- Репчатый лук – 2 крупных луковицы.
- Свежие помидоры – 200гр (томатная паста 30 гр)
- Чеснок 2–3 зубчика.
- Сладкая паприка — 2 столовых ложки.
- Специи: перец черный, красный, тмин – по вкусу.
Технология приготовления:
- Мякоть говядины или телятины нарезается на порционные кусочки, поперек волокон.
- Копченый шпик, нарезанный маленькими кусочками, положить в глубокую сковороду и прогревать до вытапливания сала. Полученные шкварки уже не пригодятся, их можно убрать.
- Затем в сковороду добавляется измельченный лук, довести его до золотистого цвета. Следом насыпать паприки и быстро перемешать.
- Добавленное мясо слегка обжаривается.
- Затем перемешать с овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами, или томатной пастой.
- Все компоненты солятся, заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся на медленном огне до готовности. Для густоты соуса, можно добавить немного прогретой муки.
- В это же время, в другой посуде обжаривается картофель, порезанный небольшими кусочками. Либо его можно заранее отварить.
- После того, как говядина станет мягкой, положить картошку, нарезанную небольшими кубиками. Притушить дополнительно 10 минут, подавать в горячем виде.
Важно: следует иметь в виду, что томаты, в любом виде, делают мясные продукты более мягкими. А на картофель действуют противоположно – не дают развариться. Поэтому данный компонент кладется по желанию. Либо в конце приготовления пищи.
Как приготовить гуляш по-венгерски с подливкой
Подливка – самая вкусная часть гуляша, которой всегда хочется побольше.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо говядины или телятины – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Смалец или масло растительное – 50 гр.
- Порошок паприки – 2 столовые ложки.
- Специи: соль, перец, тмин по вкусу.
- Свежий чеснок 2 – 3 зубчика.
- Бульон мясной – 1 литр.
Последовательность приготовления:
- В толстостенной кастрюле обжарить мелко порезанный лук.
- Посолить, насыпать паприку, специи, чеснок, быстро все перемешать.
- Мякоть нарезается на кубики и отправляется к луку, туда же налить бульон, добавить томатную пасту.
- Тушить до мягкости.
- После того как говядина приготовиться, для густоты соуса, можно ввести 1 столовую ложку подсушенной муки, разведенной холодной водой. Довести до кипения.
Подавать к столу горячим, щедро полив гарнир подливкой.
Венгерский гуляш в мультиварке
Гуляш вполне можно приготовить в мультиварке, порадовав родных и близких вкуснейшим кушаньем. Приготовление блюда пошагово:
- На панели мультиварки выставить режим «жарка». Нарезать маленькими кусочками бекон 80 граммов – поставить вытапливаться. Сало вполне можно заменить растительным маслом.
- Две средних луковицы порезать кубиками, затем отправить в чашу, для обжарки до золотистого цвета.
- Мякоть говядины (можно свинины) – 0,5 кг, порезать не большими кусочками. Добавить их к луку, туда же – паприку, соль, специи.
- Мясные кусочки доводятся до поджаренного состояния, затем подлить немного воды и оставить тушиться при режиме «Тушение», в течение часа.
- Пока все тушится – самое время заняться овощами. Среднего размера картофелины 4 штуки, морковь 2 штуки, 3 болгарских перца, помидоры – крупно порезать, пару зубчиков чеснока — измельчить.
- Овощи и картофель отправить в чашу, при необходимости добавить воды или бульона. Потушить еще минут 20 – 25. После окончания приготовления оставить режим «подогрев», еще минут 15 – 20, чтобы кушанье настоялось.
Подавать к столу горячим, можно посыпать зеленью лука или укропа.
Важно: рекомендуемое время приготовления – ориентировочно 1,5 — 2 часа. Оно может-быть изменено, в зависимости от мощности конкретной мультиварки.
Исконное венгерское блюдо прочно поселилось в кулинарных книгах, завоевав там почетное место.
Видео: Венгерский гуляш
РЕЦЕПТ ГУЛЯША ВЕНГЕРСКИЙ СТИЛЬ (Gulyás) все, что вам нужно знать!
Рецепт венгерского гуляша — одно из самых типичных блюд Восточной Европы. Насчет гуляша у меня точное представление, первый раз поехал в Венгрию. Это был декабрь 1992 года, и я путешествовал вместе с моими родителями. Я отчетливо помню две вещи: ледяной холод, накрывавший Будапешт на Рождество, и горячее, ароматное, сытное тушеное мясо, которое пришло мне на помощь! У рецепта гуляша древняя и увлекательная история, начавшаяся с миграции коров между венгерскими степями и основными восточноевропейскими рынками.Рецепт по-деревенски станет шедевром культуры комфортного питания! Вот история и рецепт.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
ИСТОРИЯ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛАША
Рецепт гуляша ( Magyar Gulyas ) — это старинное рагу , традиционное для Венгрии и других территорий бывшей Австро-Венгерской империи.
Первоначально гуляш представлял собой суповое тушеное мясо, приготовленное из удобных кусков мяса венгерским пастухом (на венгерском языке Gulays ) на пути из венгерской степи к австрийскому, немецкому и молдавскому рынкам. Из-за нехватки мяса они готовили более скромный вариант гуляша из сушеных бобов.
Начиная с XVI века, благодаря импорту перца из Америки, Паприка стала важнейшим ингредиентом рецепта гуляша.
ТУШЕНИЕ ИЗ ГУЛАША, МАКАРОН И СУП
Оригинальный гуляш — это нечто среднее между тушеным мясом и супом . Популярность этого рецепта и наличие нескольких семейных вариаций затрудняют определение подлинного рецепта. В настоящее время версии, считающиеся традиционными в Венгрии , в основном три:
• СУП ГУЛАШ — Вариант гуляша, близкий к рецепту коровника. Плотность супа зависит от того, подается ли рецепт с чипетке или без него: традиционная яично-мучная паста, приготовленная прямо в супе-гуляше.
• ТУШЕНИЕ ГУЛАША — Более густой вариант супа-гуляша: бульон более густой, но все равно нужна ложка.
• ГУЛАШ ПАСТА — Часто гуляш сочетается с пастой. В этом случае бульон для гуляша гуще, как соус, и сочетается с лапшой, вермишелью или шпецле. Пасту поливают соусом или подают отдельно.
ВЫБОР МЯСА
Первоначально венгерский гуляш обычно готовили из говяжьих отрубов и костей, , но также из баранины, курицы, баранины и козы, в зависимости от наличия.В настоящее время куски говядины остаются предпочтительной нарезкой , но смешивание мяса позволяет создавать интересные ароматы.
Если вы не предпочитаете готовить гуляш из мяса на кости, Я предлагаю вам использовать говяжий бульон высшего качества (здесь мой семейный рецепт).
ВАРИАНТЫ ОВОЩЕЙ
Помимо основных овощей — моркови, лука и картофеля — для некоторых вариаций требуется различных овощей , таких как корни петрушки, квашеная капуста или бобы.
ВЕНГЕРСКИЕ СПЕЦИИ ГУЛЯШ
Сладкий паприка, безусловно, королева специй для гуляша. Помимо перца , основных специй и трав составляют тмин, черный перец и лавровый лист. Майоран и тимьян часто используются в весенне-летний сезон. Обычно гуляш не имеет аромата копчения , но, в зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить немного копченой паприки.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ ГУЛАША
Как и в других рецептах тушеного мяса, при приготовлении венгерского гуляша, t наиболее важным этапом является поддержание мяса чрезвычайно нежным.Вот почему необходимо осторожно тушить гуляш в течение всего времени приготовления. После приготовления, если вам нужно сделать соус густым, приподнять мясо и, возможно, овощи, увеличьте огонь и, в конце концов, снова добавьте мясо, когда соус достигнет нужной плотности.
Венгерский гуляш по рецепту вкусный только что приготовленный, но еще более ароматный на следующий день!
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ГУЛАША В ВЕНГЕРСКОМ СТИЛЕ (Мадьяр Гуляш) — все, что вам нужно знать!
Общее время
Автор: Filippo Trapella — philosokitchen. com
Тип рецепта: Entree
Кухня: Венгерская
Количество порций: 4
Ингредиенты
- • 1 фунт (450 г ) Жаркое из говяжьего цыпленка (альтернативно, свиной окурок или лопатка ягненка)
- • 12 унция (340 г) макароны (по желанию)
- • 2 пинты (1 лит) говяжий бульон (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт)
- • 1 чашка (200 г) спелых нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
- • 1 (225 г) средний белый лук
- • 2 зубчика чеснок
- • 2 (250 г) средняя морковь
- • 4 (450 г) желтый картофель
- • 1 перец Анахайм (альтернативно 1 зеленый перец)
- • 1 столовая ложка сало (альтернативно 2 столовые ложки подсолнечного масла)
- • 2 лавровый лист
- • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- • 1/2 тс p тмин
- • 3 столовые ложки Венгерская сладкая паприка
- • 1/2 чайной ложки черный перец
- • 1 пучок петрушки
- • по вкусу поваренная соль
Инструкция
- ЛУК И МОРКОВЬ
Очистить и измельчить лук, затем очистить половину моркови и также пропустить через мясорубку. После этого растопите сало в толстой кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем обжарьте нарезанный лук и морковь вместе с лавровым листом, семенами сельдерея и тмином.Готовьте овощи до мягкости и полупрозрачности, периодически помешивая. - ТУШЕНИЕ ГУЛАША
Теперь поднимите огонь, затем вылейте мясо в кастрюлю и тушите несколько минут. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще 5 минут. Наконец, добавьте 1 пинту говяжьего бульона, затем поставьте огонь, чтобы тушеный гуляш медленно закипел: вы хотите, чтобы за один раз было только несколько пузырьков. Готовить тушенку таким образом 2 часа без крышки. При необходимости добавьте еще запас. - КАРТОФЕЛЬ И ПЕРЕЦ
Очистите и нарежьте картофель кубиками, затем очистите и нарежьте оставшуюся морковь на куски.Наконец, нарежьте перец Анахайм, выбросив семена. Через два часа добавьте овощи в кастрюлю, накройте крышкой и дайте тушеному блюду слегка покипеть, пока морковь и картофель не станут готовыми, но сохранят форму. - ПОДАЧА ВЕНГЕРСКОГО ГУЛАША
Готовый венгерский гуляш разложите по мискам, украсьте рубленой петрушкой и посыпкой свежего черного перца. - ВАРИАНТ ГУЛАША ДЛЯ ПАСТЫ
Венгерский гуляш и паста — это традиционное сочетание.Сварить пасту в подсоленной воде, затем приподнять и обжарить вместе с соусом для гуляша. Наконец, добавьте кусочки мяса и овощей, затем украсьте петрушкой и подавайте горячими. - ВАРИАНТ СУПА ГУЛЯШ ИЗ ВЕНГРИИ
Еще один вкусный вариант — суп-гуляш. В этом случае удвойте количество говяжьего бульона. Когда тушеное мясо будет готово, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете отварить вместе с супом-гуляшом короткую венгерскую пасту, такую как Чипетке. - лук
- красный перец
- чеснок
- красный картофель
- помидоры
- вегетарианский бульон с низким содержанием натрия
- Венгерский перец
- красное вино
- 2 упакованные чашки (320 г) мелко нарезанные белый лук
- 2 красных болгарских перца нарезанный (270 г)
- 6 очень крупных зубчиков чеснока, измельченный (18 г)
- 2 1/2 — 3 стакана (690 г) бульона с низким содержанием натрия (количество добавляется в разное время)
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 3-5 столовые ложки венгерской паприки (убедитесь, что он не копченый (я использовал 5, но для некоторых это может быть слишком крепко), поэтому начните с 3 и при желании добавьте еще.Для лучшего вкуса важно использовать венгерский)
- 1/4 стакана (60 г) сухого красного вина
- 8 небольших (560 г) красных или золотых картофелин (не используйте красновато-коричневый), нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
- Один Банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с соком (в моем случае добавлялась соль)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца (и щепотка кайенского перца, если вы хотите получить удовольствие). Я тоже люблю это делать
Инструкции
Порезать все овощи и приготовить их к употреблению перед началом, так как процесс приготовления довольно быстрый.
Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, ТОЛЬКО 1 стакан бульона и ТОЛЬКО 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, готовьте примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими и не исчезнет весь бульон. Вы должны удалить бульон перед добавлением вина, чтобы соус оставался густым и не водянистым в конце.
Добавьте перец и вино и готовьте около 3 минут.
Добавьте картофель, помидоры, перец, еще 1/2 чайной ложки соли и оставшийся бульон.Начните с 1 1/2 стакана и добавьте еще, если хотите или хотите приготовить картофель. Я использовал полные 2 стакана, потому что он был нужен моему картофелю, и я хотел, чтобы он был немного пикантным. Хорошо перемешайте и включите сильный огонь. Когда закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
- МЯСНЫЙ МАРИНАД Выбирайте мясо по своему вкусу: говяжий фарш, свиной окурок или лопатку ягненка. Как вариант, смешайте два или более разных мяса. Теперь нарежьте мясо кубиками, затем замариновайте с паприкой, черным перцем и 1 ч.л. поваренной соли. Наконец, перелейте мясо в миску, заверните и храните в холодильнике от 30 минут до 1 ночи.
3.5.3226
Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет росту этого блога и сделает очень счастливым 🙂
ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!
Рецепт венгерского гуляша | Здоровье.com
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник ЗакрытьИзучите здоровье. com
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольникПодписывайтесь на нас
Веганский венгерский гуляш — веганский 8
Этот веганский венгерский гуляш похож на традиционный, но с веганским оттенком. Это вегетарианский гуляш без мяса, но я обещаю, что вы его не пропустите. Это сытный, пикантный напиток с оттенком красного вина, который придает поистине восхитительный глубокий вкус.
К настоящему времени вы все должны знать, что в этом блоге я все о комфортной еде … но более здоровым образом. Вы знаете, Альфредо с чесноком, классический веганский суп с лапшой, дымный сладкий картофельный суп с черноглазым горохом, картофель фри с чили-сыром, мексиканский буррито для веганов. Уловили идею? Одна из моих страстей при создании рецептов — брать классические блюда, придавать им веганский оттенок и убирать нездоровые части рецепта, сохраняя при этом удивительный вкус.
Этот веганский венгерский гуляш — один из таких рецептов. Все дело в паприке.
К сожалению, классический способ приготовления венгерского гуляша, конечно, американизирован, как и многие другие блюда. Американцы превратили венгерский гуляш в блюдо из макарон и часто добавляли сыр. Это не классический способ, и, честно говоря, я даже не думаю, что пачка макарон действительно подойдет. Только мое мнение. Это в основном похоже на тушеное мясо с богатым вкусом бульона, очень пикантный бульон.Хотя это и нетрадиционно, мне тоже нравится этот гуляш с белым рисом.
ВЕГАНСКИЙ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛАШ
Итак, мой вегетарианский гуляш больше всего похож на классический венгерский вариант с моим собственным способом приготовления и вкусом, и, конечно же, без мяса. Этот гуляш такой сытный и сытный, и начинка, что вы будете с удовольствием набиты. И все это без каких-либо вредных для здоровья ингредиентов и полностью без масла .
Вкус, боже, аромат невероятный.Он очень пикантный и насыщенный. Ни в каком виде, ни по форме, ни по форме. Классический венгерский гуляш — это, прежде всего, перец и его много. Я использовал здесь настоящий венгерский перец. Вкус более свежий и динамичный. Вы, конечно, можете использовать обычный перец, но вкус не будет таким же, так что сделайте себе одолжение и закажите венгерский. Очень вкусно. Поскольку этот гуляш без мяса , я хотел попытаться добавить немного дополнительных ароматизаторов, чтобы придать тот пикантный вкус, который дает мясо, поэтому я добавил немного красного вина .Не тонна, но достаточно, чтобы усилить вкус. Сначала я попробовал это с 1/2 стакана красного вина и обнаружил, что вкус вина слишком выражен, поэтому 1/4 стакана было лучше.
Как обычно, вам понадобится только 8 ингредиентов для этого веганского рецепта гуляша (+ соль / перец), и он будет готов менее чем за час:
Надеюсь, вам всем действительно нравится этот веганский рецепт гуляша! Дайте мне знать, что вы думаете, ниже в комментариях!
ДРУГИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКИХ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ:
Веганский венгерский гуляш
Брэнди ДомингЭтот веганский венгерский гуляш похож на традиционный, но с веганским оттенком. Это постный гуляш, но я обещаю, вы его не пропустите. Это сытный, пикантный напиток с оттенком красного вина, который придает поистине восхитительный глубокий вкус.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Кухня веганская