Рецепт хачапури по аджарски в домашних условиях: Россия напала на Украину!

Содержание

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили. «

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Хачапури По-Аджарски Рецепт в Домашних Условиях

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем готовить хачапури По-Аджарски. Это очень вкусный рецепт, который однозначно вам понравится. Хачапури выходят ароматными, пышными и поджаристыми. Прекрасное сочетание вкусного теста и начинки: сыра, яйца и слив. масла. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Рецепт хачапури По-Аджарски в домашних условиях

Какие ингредиенты нам потребуются:

Тесто:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 1-2 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Начинка:

  • 150 г сулугуни;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 50 мл молока;
  • соль.
Также в серединку надо будет вбить по 1-му яйцу. Еще 1 яйцо понадобится, чтобы смазать хачапури перед запеканием.
В конце также пригодится слив. масло. Из всех указанных ингредиентов получится 2 хачапури.

Приготовление:

1. В сотейник выливаем молоко и воду. Немного нагреваем, чтобы жидкость была тёплой.

2. Выливаем жидкость в глубокую миску.

3. К ней добавляем сахар и сухие дрожжи.

4. Хорошо перемешиваем венчиком.

5. В миску добавляем 2 ст. л. муки от общего количества. Хорошо размешиваем до однородности.

6. Дрожжевую массу накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 15 минут.

7. Когда дрожжевая масса настоится, в неё добавляем соль.

8. Затем вмешиваем остальную муку.

9. Когда тесто хорошо загустеет и соберётся в комок, начинаем месить его на столе. Не забудьте присыпать поверхность мукой.

10. Вымешиваем тесто руками в течение 5 минут.

11. После вымешивания, тесто выходит мягким, нежным и пластичным. Не липнет к рукам.

12. Его нужно положить в сухую ёмкость и накрыть плёнкой. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.

13. После этого добавляем в тесто раст. масло и хорошо его вымешиваем в течение нескольких минут. Муку больше добавлять не нужно. Поначалу оно будет липким, но под конец придет в начальную консистенцию.

14. Теперь снова укладываем его в миску и накрываем плёнкой. Оставляем на 40 минут.

15. Оно заметно подойдёт. Его надо достать и разделить на 2 части.

16. Из каждой части теста скатываем шарик.

17. Накрываем шарики из теста плёнкой и даём постоять 10 мин.

18. В это время разберёмся с начинкой. В отдельную посуду натираем оба вида сыра на крупной тёрке.

19. Затем к сыру добавляем молоко.

20. Размешиваем. По вкусу можно добавить соль. Начинка готова.

21. Теперь делаем хачапури. Стол слегка присыпаем мукой. Из шарика делаем лепёшку толщиной около полсантиметра.

22. По краям лепёшки выкладываем сырную начинку.

23. После этого закручиваем края теста, чтобы получилась лодочка. Хорошо защепите края, чтобы они не разошлись.

24. В центр лодочки укладываем сырную начинку.

25. Бортики надо смазать взбитым яйцом.

26. Первое хачапури готово. Точно также делаем второе.

27. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.

28. Разогреваем духовку до 220°С.

29. Ставим хачапури выпекаться на 10-15 мин.

30. Когда они приготовились, достаём противень из духовки.

31. Теперь нужно поместить в центр лодочек по желтку с небольшим количеством белка. Для этого немного раздвигаем начинку.

32. Разбиваем яйцо, отделяем желток, оставляя с ним немного белка. Выливаем в центр хачапури.

33. Убираем в духовку при той же температуре на пару минут. За это время белок полностью схватится, а желток останется жидким, как у глазуньи.

34. Снимаем хачапури с противня.

35. Пока они горячие, на них надо выложить по паре кусочков слив. масла.

36. Бортики также можно смазать слив. маслом.

37. Вкусные, ароматные и нежные хачапури готовы.

Как видите, сделать их не очень сложно, зато результат выходит просто невероятным. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Хачапури по-аджарски обязательно понравятся вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить, у вас точно получится.

Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт: хачапури по-аджарски — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 11 граммов сухих дрожжей

  • 200 миллилитров молока

  • 1 столовая ложка сахара

  • 0,5 столовой ложки соли

  • 500 граммов муки

  • 2 яйца

  • 90 граммов маргарина «Домашнее застолье» Premium

  • для начинки:

  • 400 граммов сыра моцарелла

  • 400 граммов брынзы

  • 150 граммов сметаны

  • 8 желтков

  • 2 чайные ложки растопленного маргарина «Домашнее застолье» Premium

Руководство

Хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни.

Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки.

Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Обязательно стоит приготовить их в домашних условиях. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Приблизительная стоимость готового блюда — 63 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 433

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить 100 граммов муки, яйца и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Растопить маргарин, вмешать в опару и убрать в теплое место на 10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В готовую опару добавить частями 400 граммов муки, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто, обмять, накрыть пленкой и убрать ещё на 30 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Натереть сыр и брынзу на крупной тёрке. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое тесто и начинку разделить на 4 равные части.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 0,3 сантиметра. Вдоль длинных сторон выложить примерно по 2 столовые ложки начинки с каждой стороны.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Закатать края с сыром навстречу другу другу, защепить концы. Раздвинуть края в стороны так, чтобы получилась лодочка. Выложить 1/4 начинки.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить 2 хачапури и выпекать при разогретой до 180С духовке 30 минут.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Достать хачапури, выложить в центр каждого по 1-2 желтка и вернуть в духовку на 4-5 минут.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Смазать бортики готовых хачапури растопленным маргарином и сразу же подавать.

Приготовить аналогично ещё 2 хачапури из оставшегося теста.

Приятного аппетита!

Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz

На правах рекламы

не хуже, чем у грузинских хозяек

Хачапури — народное грузинское блюдо, которое можно приготовить по-разному. Внешне хачапури может выглядеть как лепешка с сырной начинкой или ватрушка, в центре которой восседает яичница. Название хачапури получило от двух слов «хачо» — хлеб и «пури» — сыр, это обязательные ингредиенты ароматного хачапури. О том, как приготовить хачапури в домашних условиях не хуже, чем грузинские хозяюшки, мы обязательно расскажем и поделимся простым рецептом хачапури по-мегрельски.

© Depositphotos

Хачапури в домашних условиях

Сколько существует видов хачапури, не знают даже профессиональные грузинские повара. Одно можно сказать точно. В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-разному. Мы расскажем о самых популярных видах.

© Depositphotos

Хачапури по-аджарски

Известная всем лодочка с сыром и яйцом. Вначале выпекается сдобная часть с сырной начинкой. А в конце приготовления на верхушку хачапури кладут кусочек сливочного масла и аккуратно вбивают одно яйцо. Желток обязательно должен быть жидким, так как особенность хачапури по-аджарски в том, что его отламывают по кусочку и макают в жидкий желток.

© Depositphotos

В Грузии хачапури готовят с особым ингредиентом, который позволяет тесту быть мягким и вкусным. Хозяйки делают и дрожжевое, и бездрожжевое тесто с мацони, которого в нашей стране не найти. Мацони — это кисломолочный напиток, традиционный продукт грузинской и армянской кухни. Мацони по вкусу напоминает простоквашу или жидкий йогурт, его используют для приготовления различных блюд и пьют просто так.

© Depositphotos

Хачапури можно приготовить с закваской или кефиром вместо мацони. А можно попытаться приготовить мацони самостоятельно. Если ты знаешь рецепт вкусного грузинского мацони, поделись им в комментариях, мы и другие читатели будем тебе очень признательны.

© Depositphotos

Ачма

Так называемая грузинская лазанья готовится из отварных тонких слоев теста, которые перекладывают сыром с маслом и запекают в духовке. Это одно из наиболее сложных в приготовлении хачапури, но и одно из самых вкусных блюд.

© Depositphotos

Гурийский хачапури

Закрытый пирожок в форме полумесяца готовят с сырной начинкой и рублеными вареными яйцами. В Гурии хачапури в обязательном порядке готовят на Рождество.

© Depositphotos

Мегрельский хачапури

Есть еще Имеретинский хачапури. В основном они готовятся одинаково, на сковороде. Это круглые лепешки с сырной начинкой. Раньше такие хачапури ели пастухи, так как готовятся лепешки без дрожжей и для их приготовления не нужна духовка, достаточно открытого костра. Отличие в том, что Мегрельский хачапури сверху посыпается сыром. Это самый простой в приготовлении хачапури, который можно сделать дома. Едят мегрельский хачапури и в горячем виде, и в холодном с первыми блюдами.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 800 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г творога
  • 300 г брынзы
  • 60 г сливочного масла

Приготовление

  1. Просей муку в глубокую миску и сделай в муке углубление. В отдельной миске смешай кефир и 1 яйцо и влей их в лунку из муки. Добавь соду и соль и замеси мягкое эластичное тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, тесто готово.
  2. Натри брынзу на терке и смешай с творогом в миске. Вместо брынзы можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. В сырную смесь вбей яйцо и всё перемешай вилкой.

    © Depositphotos
  3. Раздели тесто на 6 одинаковых частей. Раскатай лепешку толщиной 7 мм и положи в нее начинку. Сформируй круглую лепешку и приплюсни ее руками или раскатай скалкой. Грузины советуют работать с тестом руками, и многие повара не используют скалку для приготовления хачапури.

    © Depositphotos

  4. Раскали сухую сковороду с толстым дном и выпекай на ней лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  5. Складывай лепешки на тарелку, перемазывая каждый хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Прелесть мегрельского хачапури в том, что тесто готовится без дрожжей и сами лепешки очень быстро можно приготовить на сковороде и даже в походе на костре. А как ты готовишь хачапури в домашних условиях?

Хачапури по-аджарски | Рецепт с фото

  • вода — 150-200 мл на одну порцию
  • мука — в три раза больше, чем воды
  • яйца — 2 шт
  • сыр сулугуни — 250 — 300 г
  • дрожжи, соль, сахар
  • готовим тесто
  • натираем сыр, смешиваем с одним яйцом и щепоткой муки
  • раскатываем тесто и делаем из него лодочку
  • выкладываем начинку
  • запекаем на 270 С 10 — 15 минут
  • вынимаем из духовки, разбиваем яйцо в центр хачапури
  • отправляем на 1 минуту обратно в духовой шкаф

Сегодня я поделюсь опытом приготовления хачапури по-аджарски Рецепт, как всегда, с фото. За основу была взята передача Ильи Лазерсона, где он рассказывал, как готовить это блюдо. Мне вообще нравятся разнообразные лепешки из разных стран: Италии, Грузии, Узбекистана и т.д. Они очаровывают своей простотой, историей и вкусом! Посмотрите на фото, ведь здорово приготовить в домашних условиях такую красоту! Однако, сразу скажу, что есть несколько моментов в процессе приготовления, где потребуется либо опыт, либо наметанный глаз :)) Итак, поехали!

  1. Первым делом, добавим в воду дрожжи и сахар.
  2. Тесто мы будем замешивать путем добавления муки в воду, а не наоборот. Это совет шефа Лазерсона. Наша цель добиться как можно более мягкого, податливого теста! Я добавлял постепенно муку и соль и в итоге у меня получились пропорции примерно 1 к 3. 1 часть воды и 3 части муки.
  3. Теперь выкладываем замес на стол, присыпанный мукой и месим его минут 15. Переложим в миску, накроем полотенцем и в тепло!
  4. Готовим начинку. Натрем сулугуни, смешаем с одним яйцом и щепоткой муки. Если сыр недостаточно соленый, то можно его досолить, но помните, что в расплавленном горячем виде, он кажется соленее, чем, когда он твердый и холодный.
  5. Дожидаемся, когда подойдет тесто. У меня ушло на это минут 40 — 60.
  6. Самое время включить духовку на градусов 270. Приступим к формированию лепешки. На этом этапе важно понимать, что начинки и теста должно быть равное количество по весу! Раскатываем «блин» и заворачиваем края друг к другу. Обратите внимание на толщину «блина». Раскатывайте его тоньше, чем я, так будет вкуснее! Если останется лишний «материал» ничего страшного. Заморозьте и используйте в следующий раз или просто разделите его на две порции.
  7. На противень постелем фольгу, присыплем ее мукой и переложим на нее заготовку. Скрепляем края и раскатываем борта лодочки.
  8. Выкладываем внутрь начинку и смазываем края размешанным яйцом или желтком.Отправляем в духовку на 10 — 15 минут.
  9. Достаем из духового шкафа готовый хачапури, вилкой в центре слегка разгребаем расплавленный сыр и разобьем туда яйцо. Вернем в духовку ровно на одну минуту! Все готово!

Как же ее есть вы спросите! Все просто! Перемешиваем содержимое лодочки вилкой. Отламываем бортик у хачапури, обмакиваем его в получившийся соус и в рот! Из опыта скажу, что лучше раскатывать тесто по-тоньше, чем у меня на фото, потому что оно в духовке сильно поднимается. А в остальном оказывается, что хачапури по-аджарски вполне можно приготовит дома! Всем приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт «лодочки с яйцом» в домашних условиях — МАЙКОП-АДЫГЕЯ: регион 01 — 10 сентября — 43961839724

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал блюда кавказской кухни — полюбили ее навсегда. Одним из самых популярных среди россиян является «лодочка с яйцом». Предлагаем нашим читателям пошаговый рецепт с фото хачапури по-аджарски. Грузинский пирог по достоинству оценят ваши домочадцы.

Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом его достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Рецепт хачапури по-аджарски с фото

Открытый кавказский пирог не только очень вкусен, но и имеет необычный вид. Его лепят в виде лодочки, которую начиняют сыром и заливают яйцом. Конечно, аутентичность блюда составляют продукты, из которых он готовится: мацони и малосольный имеретинский сыр. Однако, если их под рукой не имеется, то такие ингредиенты можно заменить обычным молоком и сыром фета из супермаркета.

ПРОДУКТЫ

  • молоко пастеризованное — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • соль каменная— 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • рафинированное растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука пшеничная ВС — около 400 грамм

Для начинки:

  • сыр сулугуни, адыгейский или фета — по 250 грамм;
  • масло сливочное  — 100 грамм;
  • куриные яйца — 4-5 штук.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Молоко смешаем с водой и немного подогреем. Добавим сахарный песок и дрожжи, все тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим заготовку на десять минут.

По истечении времени добавим постное масло, яйцо, посолим. При помощи венчика смешаем все ингредиенты. Прямо над миской просеем муку и замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и очень нежным. Муку подсыпаем «на глаз», все зависит от консистенции. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням — оно готово. Отправим его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 60 минут. Разминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще на полчаса.

Пока тесто доходит, готовим начинку. Возьмем перечисленные сыры и натрем на крупной терке. Растопим сливочное масло и добавим его к сырной массе, перемешаем. Пробуем на соль и, если надо, добавляем еще.

Когда тесто полностью готово, приступаем к созданию «лодочек». Для этого разделим тесто на пять равных частей. При помощи скалки раскатаем тонкие овалы. С двух сторон выложим сырные бортики, как на фото. С обеих сторон свернем края к центру, чтобы сыр остался внутри валиков. Формируем лодочку. Тщательно защипываем края. Аккуратно пальцами раздвигаем серединку и заполняем «лодочку» сырным фаршем.

 

Разогреем духовку. На противень выложим пергамент, а на нем разместим лодочки. Бока пирога смажем яйцом, чтобы получился красивый, румяный цвет. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 15 — 25 минут.

На последних пяти минутах открываем лодочки при помощи чайной ложки и вбиваем сырое яйцо. Отправим в духовку на 2 — 3 минуты.

Готовые пироги достаем из духовки и смазываем сливочным маслом (бортики), также можно добавить по небольшому кусочку в начинку.

Подавать такой грузинский пирог стоит в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски. Пошаговый рецепт с фото.

Евгений Александрович / рецепт добавлен 11 января 2013 г. в 0:58

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 4

Давайте приготовим вкусные хачапури в домашних условиях.

Ингредиенты

яйцо

мука

растительное масло

сыр сулугуни

дрожжи сухие 0. 5 чайные ложки

молоко 200 граммы

Шаг 1

Приготовим тесто для хачапури. В глубокую миску нальем около 200 грамм теплого молока и размешаем в нем половину чайной ложки сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Добавим столовую ложку растительного масла.

Ингредиенты

растительное масло 1 столовые ложки

дрожжи сухие 0.5 чайные ложки

молоко 200 граммы

сахар 1 чайные ложки

Шаг 2

Высыпаем просеянную через сито муку. Около 300 грамм. Замешиваем. Если тесто получилось жидкое добавляем еще муки.

Ингредиенты

мука 300 граммы

Шаг 3

Замесим тесто и отставим его на полчаса в сторону.

Шаг 4

Займемся начинкой. Натрем на крупной терке сыр и смешаем его с небольшим количеством воды. Немного посолим. Можно добавить немного сливочного масла.

Ингредиенты

соль

вода

сливочное масло

сыр сулугуни

Шаг 5

Противень смазываем маслом или застелем бумагой для выпечки. Отрезаем небольшие куски теста и руками формируем «лодочки», которые наполняем нашей начинкой.

Шаг 6

Духовку предварительно разогреваем. Ставим туда наш противень. Начинка должна будет «закипеть» и своими брызгами смазать края «лодочек». Через 20-25 минут, за 2-3 минуты до готовности, вытаскиваем противень и в каждый хачапури вбиваем яйцо. Убираем противень обратно в духовку. Когда белок схватится, а желток еще будет немного жидким, достаем противень.

Ингредиенты

яйцо

Шаг 7

Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 4

Хачапури по-аджарски (классический) — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Как приготовить хачапури по-аджарски? Я вам сейчас расскажу и покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется простокваша, кислый грузинский йогурт, если его сложно достать в вашем регионе, то можно заменить его кефиром (молоко, вода), но только увеличить объем в два раза и убрать воду. Например, для приготовления теста необходимо 300 мл теплого молока или кефира, а затем –

по рецепту.Замешивайте тесто медленно, плавными движениями, тесто любит ваши руки и тепло. Удачи!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: молочные продукты / сыр / мука / масло сливочное / адыгейский сыр / брынза

Блюдо: Выпечка/Хачапури

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Мацони — 150 миллилитров
  • Вода — 150 миллилитров
  • Мука — 6 стаканов (объем моего стакана 200 мл)
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сухие дрожжи — 10 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Сулугуни — 150 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйцо — 7 штук
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Хачапури по-аджарски (классический)»

Хачапури по-аджарски (классика) — фото шаг 1

Готовим продукты, приступаем!

Хачапури по-аджарски (классический) — фото шаг 2

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Влить йогурт, перемешать. Используйте деревянную ложку или лопаточку, дрожжи не любят металлические предметы. Дать дрожжам проснуться 10-15 минут.

Хачапури по-аджарски (классические) — фото шаг 3

Влить теплое масло, всыпать муку. Муку необходимо просеять, насытить кислородом, вводить небольшими порциями.

Хачапури по-аджарски (классический) — фото шаг 4

Замесить тесто, оно приятное на ощупь и мягкое, немного жирноватое. Накройте чистой салфеткой и дайте прогреться в течение часа.

Хачапури по-аджарски (классические) — фото шаг 5

Пока тесто бродит, нужно сделать начинку для хачапури.Два вида сыра натереть на крупной терке, перемешать и отложить около 60-70 грамм в сторону, он понадобится чуть позже.

Хачапури по-аджарски (классический) — фото шаг 6

Отварить 3 яйца, остудить и очистить. Натрите их и добавьте к сырной массе, хорошо перемешайте. Начинку солить не нужно, сыр достаточно соленый.

Хачапури по-аджарски (классический) — фото шаг 7

Подошедшее руками тесто завернуть и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой и руками в прямоугольник, толщина теста должна быть около 6-7 мм.

Хачапури по-аджарски (классический) — фото шаг 8

Выкладываем четверть сырной массы (которая без яиц) по краям.

Хачапури по-аджарски (классический) — фото шаг 9

Закатайте бортики как на фото. Хорошо держите тесто вместе.

Хачапури по-аджарски (классика) — фото шаг 10

Формируем лодочку с длинной «кормой», все хорошо крепим, чтобы лодочка не потеряла вид.

Хачапури по-аджарски (классический) — фото шаг 11

Сырно-яичную начинку разделить на 4 части, четвертую часть положить внутрь лодочки и утрамбовать, в середине сделать углубление (для сырого яйца).Лодочки лучше формировать прямо на пергаменте, так их легче переносить на противень. Дайте постоять 15-20 минут, смажьте яичным белком или желтком. Выпекать при температуре 220-240 градусов 15 минут.

Хачапури по-аджарски (классические) — фото шаг 12

Вынуть хачапури из духовки, вбить в каждую лодочку по яйцу и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Хачапури по-аджарски (классический) — фото шаг 13

В готовые горячие хачапури кладем тонкий кусочек сливочного масла и зелень.

Хачапури по-аджарски (классика) — фото шаг 14

Угощайтесь!

Reddit — Погрузитесь во что угодно

Хачапури — традиционный грузинский хлеб из Аджарии. Некоторые называют его грузинским сырным хлебом, но хачапури больше похож на сырную лодочку. Говорят, что его создали жены рыбаков, чтобы почтить профессию своих мужей. Положив яйцо поверх хачапури, они, кроме того, желают хорошей погоды: желток в этой прекрасной сказке символизирует солнце.

Наслаждайтесь рецептом и United Cuisines на YouTube!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ХАЧАПУРИ:

— мука пшеничная в/с [2 стакана / 250 г]

— сухие дрожжи [1 ч. л. / 5 г]

— соль и сахар [1 ч. л. / 50 г]

— Теплая вода [3/4 стакана / 180 мл]

— Растительное масло [2 чайные ложки / 10 мл]

— Греческий сыр Фета [7 унций / 200 г]

— Моцарелла с низким содержанием влаги [9 унций / 250 г]

— 2 яйца

— масло [1-2 ст. л. / 20 г]

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Убедитесь, что все начинки комнатной температуры и активируйте сухие дрожжи, смешав их с 3 /4 стакана воды [105°F / 39°C] и сахара.После активации через 5-10 минут добавьте растительное масло

  2. Просейте муку в достаточно большую миску, сделайте воронку в середине и посыпьте муку солью. Влейте дрожжевую воду и добавляйте в жидкость все больше и больше муки, пока все хорошо не смешается.

  3. Вручную замесите тесто с высоким содержанием влаги как можно лучше в течение примерно 7 минут (лучше всего растянуть и сложить). Если у вас есть тестомесильная машина, не переусердствуйте с тестом.Смажьте миску оливковым маслом, накройте ее и дайте тесту отдохнуть примерно 75 минут или пока оно не удвоится в размере

  4. Когда тесто удвоится, обмять его, прежде чем положить его на посыпанный мукой рабочий стол и разделить на две равные части. Быстро вымесите их оба, сформируйте два хороших шарика, накройте и отложите на несколько минут.

  5. Приготовьте сырную смесь, раскрошив/потянув фету/моцареллу и хорошо перемешав их. Начните предварительно разогревать духовку до 450° по Фаренгейту или 230° по Цельсию

  6. Во время всего процесса открывания, формирования и наполнения хачапури я предлагаю вам работать на достаточно большой пергаментной бумаге , так как тесто очень липкое .Посыпьте пергаментную бумагу, а также тесто небольшим количеством муки и начните открывать его вручную, прежде чем переключиться на хорошо посыпанный мукой рулет. Придайте тесту прямоугольную/овальную форму, разделите сырную смесь на 4 равные части и распределите одну ее часть вдоль длинных сторон теста

  7. Раскатайте тесто поверх сыра, сформируйте красивую лодочку придайте форму и правильно закройте ее концы, чтобы сыр не вытек при плавлении в духовке. Возьмите еще одну порцию сыра и распределите ее по центру хачапури

  8. Возьмите все концы пергаментной бумаги, осторожно приподнимите хачапури и переложите на горячий противень. Возьмите с собой второй хачапури и отрежьте лишние части пергаментной бумаги, затем поместите лист на самый нижний уровень в духовке и выпекайте в течение 15 минут

  9. Когда они станут красиво золотистыми, быстро достаньте их из духовки, сформируйте небольшое углубление в сырной середине и раздавите яйцо. Не стесняйтесь добавлять только желток, для более насыщенного вкуса. Вернуть в духовку еще на 2-3 минуты, пока хлеб не покроется красивой корочкой, а желток все еще будет жидким

  10. Желательно есть руками и наслаждаться!

Ребята, я взялся за приготовление блюд со всего мира: какая ваша любимая домашняя еда?

Ирландский вариант грузинской кухни

Ирландский вариант грузинской кухни Райана Мангана и Мариам Абуладзе.

https://foodanatomist.wordpress.com/

Если бы вы быстро изучили грузинскую кухню, вы бы не обнаружили недостатка в блоггерах о путешествиях и еде, которые страстно ведут свои кулинарные дневники, путешествуя по прекрасной кавказской стране. Пересекая Восточную Европу и Западную Азию, Грузия имеет богатую историю, глубоко укоренившуюся в различных культурах, насчитывающую сотни лет. Европейская, советская, арабская, персидская и османская культуры, среди прочего, слились на протяжении многих лет, чтобы создать собственную уникальную идентичность Грузии, какой она известна сегодня; страна, полная выдающейся еды и напитков и очень гостеприимных людей.Одна из первых вещей, которые я прочитал о Грузии и которая запомнилась мне с тех пор, заключалась в том, что грузины традиционно рассматривают приезжих как дары от Бога, что объясняет теплый прием грузин по прибытии в страну.

Несколько блоггеров-путешественников, с которыми я познакомился до посещения, упомянули, что Грузия является родиной некоторых из самых недооцененных блюд, которые они когда-либо пробовали, но когда я сидел в ресторане на вершине холма в Тбилиси в июле прошлого года, с панорамным видом на город внизу, я мог бы утверждать, что он, возможно, тоже имел одни из самых потрясающих пейзажей. Первым блюдом, которое я заказал там, были вкусные хачапури с сырной начинкой имерули (об этом я расскажу позже) и салат из свежих помидоров и огурцов с соусом из грецких орехов.

После того, как я насладился едой, я помню, как смотрел, как солнце блестит над журчащей рекой Мтквари подо мной, и расслаблялся под веселую толпу и живую музыку, доносившуюся из самого сердца города; сладкие ароматы из моего бокала с красной розой вместе с ними, когда я поворачивал стакан. Одним из первых разговоров, которые у меня были с грузинкой в ​​Тбилиси, была дама, которая обслуживала меня в том же ресторане.Она старалась изо всех сил, чтобы я чувствовал себя комфортно, и объяснила все, что могла, о вине, которое я пил, и о еде, которую я заказал. С тех пор для меня было подтверждено, что гостеприимство, по сути, является основной отличительной чертой Грузии.

Хачапури, о котором я уже упоминал, так же глубоко укоренился в грузинской культуре, как трилистник является символом нашей ирландской национальной идентичности. С более чем 50 различными видами хачапури, связанными с разными регионами страны, это традиционное грузинское блюдо из хлеба с сырной начинкой.В зависимости от того, какой тип вы попробуете, хлебу придают различную форму и наполняют смесью различных сыров, яиц и других ингредиентов. Имерульский хачапури, который я попробовала первым, считается самым популярным видом. Этот тип представляет собой выпечку, настоянную на дрожжах и белом соленом сыре. Я бы назвал хачапури по-аджарски с характерным внешним видом лодки самым популярным типом хачапури в социальных сетях. Я нахожу этот тип наиболее интригующим из-за его характерного внешнего вида и интересной предыстории его создания.Легенда гласит, что давным-давно в Аджарском районе Грузии, расположенном вдоль побережья Черного моря, жил-был рыбак, у которого был златовласый сын. Мальчик любил море и всегда говорил, что хочет стать рыбаком, когда вырастет. Однажды он украл лодку и в одиночку вышел в море. Его отец искал его несколько недель, но так и не нашел ни его, ни лодку. Именно мать этого мальчика создала хачапури в форме лодки с желтым яйцом внутри, чтобы почтить его память и надеялась, что однажды ее сын вернется.

Хинкали, еще одно национальное блюдо Грузии, было так же интересно попробовать и впечатлило меня. Лучший способ описать это как шелковистую гладкую клецку (но не называйте ее так), наполненную различными овощами, мясом и специями, декоративно скрученную в тугой узел наверху, который используется в качестве ручки. Как и в случае с другими грузинскими блюдами, различные регионы страны имеют большое влияние на характерные начинки и способы приготовления хинкали.По-видимому, в горных районах Грузии наиболее распространенной начинкой является баранина, но в целом наиболее распространенными начинками для хинкали являются говядина и свинина. Также доступны вегетарианские версии, приготовленные из традиционного имеретинского сыра и овощей, таких как грибы. Удерживая ручку в нижней части хинкали, вы кусаете верхнюю часть, наклоняя ее назад, чтобы выпить вкусные соки, прежде чем вгрызаться в сочное мясо. Я пробовал и мясные, и вегетарианские блюда, пока был там, и, разумеется, через пару дней заказал их заново.

Многие исследователи утверждают, что форма хинкали напоминает борджгали – грузинский символ солнца и вечности. Предполагается, что хинкали имеют ровно 28 «складок», подобно тому как солнечный цикл — это 28-летний цикл юлианского календаря. Традиционно хинкали готовили по воскресеньям – в день солнца, что агрегирует взвесь, что, возможно, хинкали и борджгали родственны. Некоторые также считают, что хинкали завезли в Грузию монголы, которые сами привезли это блюдо из Китая. Классические хинкали начиняют бараниной (родом из Тушети, горного региона Грузии) или смесью говядины и свинины (кахетинская).В некоторых регионах его наполняют картофелем (Месхети), а в горных районах Восточной Грузии мясо даже смешивают с творогом.

Грузия также считается «колыбелью вина», поскольку археологи проследили происхождение первого в мире известного винного творения до жителей Южного Кавказа в 6000 г. до н.э. Эти ранние грузины обнаружили, что виноградный сок можно превратить в вино, закопав его под землю на зиму в специальном большом глиняном сосуде — квеври, который использовался для ферментации, хранения и выдержки традиционного грузинского вина.Самым известным регионом производства грузинского вина

является Кахетия, разделенная на два микрорайона Кварели и Телави. Самые известные вина: Саперави, Ркацители, Киндзмараули, Чика-коликоури, Хванчкара, Твиши, Усахелаури и др. Вино является неотъемлемой частью грузинской супры – традиционного застолья и очень важной части социальной культуры Грузии. Супру всегда возглавляет тамада, или тамада, которая произносит каждый тост во время застолья.

Из-за богатой винной культуры другие алкогольные напитки не были так популярны в Грузии.Более того, когда-то считалось, что пить водку порицаемо, водку больше использовали из-за ее целебных свойств. Конечно, сегодня это не так, и вы найдете разновидности грузинской водки (чачи). В каждом регионе, как и в случае с вином, есть свой традиционный способ изготовления водки. Кахетинская водка точно такая же, как кахетинцы, как народ; он спокоен и нетороплив и медленно, но верно опьяняет. Мегарельская водка опьяняет очень быстро, но похмелье проходит намного легче.А если пить чачу из Мтиулети, то опьянеешь, сам того не осознавая.

Грузия, безусловно, является местом, которым можно насладиться благодаря своим пейзажам, культуре, людям, интересной истории и особенно богатому изобилию и разнообразию блюд и напитков. Я изо всех сил старалась повторить рецепт хачапури по-аджарски, чтобы вы почувствовали легкий вкус Грузии. Если в будущем у вас появится возможность продлить свои путешествия в эту прекрасную страну, я призываю вас сделать это! А пока, надеюсь, вам понравятся мои рецепты хачапури и салата с грецкими орехами в грузинском стиле.

Грузинский хачапури и ореховый салатский рецепт

1.Начнем с приготовления теста для хачапури. Сначала я прикрепил воздушный венчик к моему электрическому миксеру Kenwood kMix и сначала добавил дрожжи и воду в чашу для смешивания. Перемешивайте влажную смесь, пока дрожжи не растворятся в растворе. Затем я добавил масло, соль и сахар и снова хорошо перемешал.

2. Затем добавьте крюк для теста и начните с самого медленного режима. Добавьте четверть муки, перемешайте в течение минуты, выньте миску и с помощью лопаточки удалите муку, прилипшую к миске. Повторите этот процесс четыре раза.Когда вся мука будет добавлена ​​в миску и соскоблена со стенок, продолжайте медленно вращать крюк для теста еще 5 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

4. Раскатайте тесто на стерилизованной столешнице, присыпанной мукой. Скатайте тесто в шар и поместите его обратно в чашу миксера. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься минимум на час.

5. Выложите в чашу для смешивания яйцо, затем 3 вида сыра и хорошо перемешайте.6. Выложите тесто на стол и разрежьте посередине на 2 отдельные части (получится 2 части хачапури).

7. Как это сделано в моем ролике с рецептами, замесите тесто в виде прямоугольников (положив их на бумагу для выпечки, это облегчит задачу). Добавьте по 2 столовые ложки сыра с горкой на каждую сторону прямоугольника и загните стороны по направлению к сыру и, в конце концов, накройте его . Оба конца прямоугольника придайте форму лодочки, обрежьте лишнее тесто на концах, раздвиньте стороны, чтобы освободить место, и заполните оба центра остатками сыра.

8. Положите 2 кусочка хачапури и бумагу для выпечки на противень и выпекайте 15 мин.

9. По истечении этого времени выкопайте в сыре лунку и всыпьте в лунку желтку (будьте осторожны, чтобы не сломать его). Выпекать еще 5 минут.

10. Салат очень прост в приготовлении. Просто нарежьте все ингредиенты и хорошо перемешайте в салатнице. Сбрызните соком лайма и маслом поверх других ингредиентов и снова перемешайте.

11. Готовы служить, наслаждайтесь грузинским опытом!

В соавторстве с Райаном Манганом и Мариам Абуладзе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.