Рецепт идеальной шарлотки: Идеальная шарлотка без лишних усилий

Содержание

Рецепты идеальной шарлотки. Секреты и «фишки» от гурманов | Кухня

«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце… Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков», — так поэтично писал о последнем месяце лета Рэй Бредбери.

В августе падают звезды и яблоки, и наступает звездный час волшебной ароматной шарлотки. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов идеальной шарлотки от барнаульских гурманов, знающих толк  в лакомствах.

Изысканная шарлотка с соком апельсина или лимона

Доктор-гастроэнтеролог Денис Фуголь, считает, что его шарлотка — самая изысканная.

«Четыре яйца хорошо взбить с одним стаканом мелкого (лучше всего) сахара, добавить стакан муки и ещё раз взбить, всыпать пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды, добавить цедру апельсина или лимона, сок одного лимона или половины апельсина и хорошо взбить.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить слой яблок, залить тестом, постучать форму об стол, чтобы тесто осело ровно. Сверху уложить красиво ещё слой яблок, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Длительность выпекания 30-40 минут. Духовку не открывать. Если открыть, то осядет. В конце проверить готовность зубочисткой или палочкой, она должна быть сухой после протыкания. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым».

Воздушная шарлотка

Поэтесса и мама двух очаровательных дочек Александра Вайс уверяет, что именно ее шарлотка самая вкусная.

«Четыре яблока порезать и почистить дольками и присыпать корицей. Четыре белка взбить с щепоткой соли. 200 гр. сахара смешать с 4 гр. ванильного сахара. Постепенно вводя сахар, взбить белки до стойких пиков. На минимальной скорости подмешать четыре желтка. Просеять сюда 140 гр. муки и перемешать аккуратно. Переложить тесто в форму, выложить яблоки сверху. Печь минут 60-70 на маленьких температурах (у меня 170) до корочки. Готовую шарлотку оставить в форме минут на 10».

«Апфелькухе» (немецкий яблочный пирог) с миндалем

Александра Вайс рассказала также рецепт немецкого яблочного пирога от своей прабабушки.

«Сливочное масло взбить с сахаром (200 гр. на 200 гр.) Продолжая взбивать, ввести четыре яйца. Просеять 200 гр. муки, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Смешать смеси сухих и жидких ингредиентов. Противень устилаем пекарской бумагой, на дно ровным слоем выкладываем тесто. На тесто выкладываем яблоки. Они должны быть нарезаны тоненькими дольками. Кладём внахлёст, плотным слоем. Уйти должно минимум полкило яблок, а то и больше. Теперь принципиальный момент. Чтобы тесто подняло яблоки, и они остались сверху, бабушка посыпала пирог крошкой печенья — у бабули не было миндаля. У нас есть! Мы выкладываем на сковородку ложки три-четыре (столовые) сахарной пудры, нагреваем до получения сиропа, высыпаем в сковородку миндальную стружку (100 гр.). Как только миндаль поджарится, сразу выкладываем поверх яблок (быстро-быстро, пока не получилась карамелька!) При 170 градусах печём минут 40-50».

 Пушистая шарлотка без соды

Журналист Елена Масалова готовит свою оригинальную шарлотку.

«Четыре яйца плюс сахар (от одного стакана — дальше по желанию усладиться), затем хорошенько взбить и, всыпав муку, довести тесто до консистенции сметаны. Чтобы-таки с трудом, но лилось. Дольки яблок в форму, сверху — корицы. От души, но не очень широкой. Сверху тесто. Секрет: без соды! Совсем без соды! Тесто такое, что когда лопаткой деревянной цепляешь, вымешивая, оно пористое… Не сказать, чтобы внутри пузырики- нет. Соды же нет (!) С чем сравнить… О! Как кинетический песок. Оно такое лёгкое-лёгкое получается, разве что не пересыпается. Вот этим чудом залить яблочки, и в духовку.  Самая обычная пушистая шарлотка с кремово-бело-жёлтой внутренностью и с яркой, но нежной загорелой внешностью. Без излишеств и изъянов». 

 Шарлотка — королева

Жительница Барнаула Анастасия Орехова утверждает, что именно этот рецепт сделал ее «королевой шарлоток».

«В миксере взбить размягченное сливочное масло 200 гр. с сахаром 300 гр. и с ванильным сахаром — пакетик. Вбить по одному четыре яйца, добавить просеянную муку 300 гр., смешанную с разрыхлителем. Все это хорошо размешать. Яблоки (килограмм) порезать очень тонкими дольками.  После этого смазать  сливочным маслом, припудрить  мукой форму и вливать тесто, выкладывая яблоки. И снова тесто, и снова  яблоки. Сверху выложить  яблоки.  После поставить в духовку на 170- 180 градусов на час. И наслаждайтесь божественным пирогом, который прекрасен и на следующий день!»

ШАРЛОТКА: ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — SPIRO, SPERO — ЖЖ

Шарлотка считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в ее приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания! А все угощенные будут в восторге 🙂

Итак, для безупречно идеальной шарлотки яйца нужно обязательно хорошо взбить. Не «слегка», как рекомендует ряд рецептов, а как минимум добела. В результате пирог не будет отдавать яйцами ни на вкус, ни по запаху (я этого в выпечке просто не выношу), и вы получите нежнейший классический бисквит. Он считается вершиной кулинарного искусства. Многие уверены, что приготовить настоящий бисквит дома невозможно. На самом деле это реально, и при этом достаточно просто.

Если в рецепт входит сливочное масло, его тоже нужно обязательно взбить. Взбивание масла требует усилий (это вам не сливки и не яйца, оно плотное), зато вы получите не заурядное песочное или сдобное тесто (которое к тому же сильно отдает на вкус сливочным маслом) – в результате шарлотка станет пышной, нежной, пушистой и буквально таящей во рту. Причем сначала нужно взбивать масло с сахаром, а уже потом добавлять яйца.

Некоторые рецепты советуют брать на стакан муки целый пакетик разрыхлителя «пекарский порошок» – меж тем на упаковке написано классическое соотношение: 1 пакетик на 500г муки (это примерно 3,5 стакана муки). Если не соблюдать эту пропорцию, вкус будет отдавать химией.

Если в рецепт входит цедра лимона, лимон надо тереть на терке очень слегка и только сверху, не затрагивая белую мякоть. Иначе пирог будет горчить. Кстати, ни цедра, ни сок даже целого лимона не придают пирогу выраженный лимонный вкус – если не знать, что они положены, никто этого не поймет. Зато цедра лимона придает пирогу красивый золотистый цвет.

Яблоки нужно брать кисло-сладкие: во-первых, кислые слишком кислые, во-вторых, они имеют свойство превращаться в пюре и слишком увлажняют пирог вокруг себя. Оно вам надо?

Шарлотку лучше есть с ванильным мороженым или взбитыми сливками и при этом желательно теплой.

Имейте в виду: эти достаточно тонкие и воздушные пироги очень быстро превращаются в сухари, буквально за пару часов, если они оставлены на открытом воздухе или в духовке.

У бисквитных шарлоток очень нежная и хрупкая корочка, поэтому резать и перекладывать их нужно аккуратно.

Идеальная бисквитная шарлотка:

Ингредиенты: 3-4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. По желанию: 1/2 чайной ложки корицы.

Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте на тонкие дольки и выложите в смазанную сливочным маслом форму в 2-3 слоя. Вариант: просто порежьте кубиками.

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком (и корицей).
Яйца взбейте добела с сахаром (добавив ванильный тоже), добавьте муку и взбивайте еще минуту. Перелейте тесто (оно должно быть как густая сметана) в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучите по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Когда верх зарумянится, нужно переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Печь еще 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
При форме в 30-40 см указанные ингридиенты можно смело брать в двойном размере: всё равно всё сметут за 10 минут 🙂

Шарлотка сдобно-песочная:

Ингредиенты: 4 яблока, 4 яйца, 200 г. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана муки,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка. По желанию: 1 чайная ложка корицы.
Яблоки порежьте кубиками. Размягченное масло взбейте с сахаром, вбейте яйца. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (и корицей). Смешайте тесто с яблоками и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Затем нужно убавить температуру в духовке до 100/150 градусов и печь еще 30/20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шарлотка с лимоном:

Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, цедра и сок 1 лимона.

Готовить как сдобно-песочную шарлотку (но вкус и вид при этом будут СОВЕРШЕННО другие, бисквитно-сдобные — компонентов разное соотношение :)), цедру и сок лимона добавить в тесто в конце вместе с яблоками.

Шеф раскрыл секрет приготовления идеальной шарлотки, близкой к старинному русскому рецепту

Современный простой бисквит с яблоками имеет мало общего с настоящей шарлоткой.

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов рассказал о рецепте одного из самых популярных рецептов в России — шарлотки.

Современный простой бисквит с яблоками с традиционной «русской» шарлоткой имеет мало общего. Так, например, в книге с рецептами русской кухни Елены Молоховец, выпущенной еще в 1901 году, было предложено сразу несколько рецептов шарлотки с разными основами – из черного и белого хлеба или ржаных и сахарных сухарей. Каждую из основ необходимо было «вымочить» в растопленном сливочном масле с сахаром, специями и цукатами.

Пискунов назвал такой рецепт слишком сложным, но предложил похожий на исконно «русский» вариант.

Для приготовления песочного теста потребуется 50 граммов сахара, 2 желтка, 85 граммов сливочного масла, 120 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя и щипотка соли. Желтки с сахаром нужно взбить миксером до получения пышной массы, добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать, но при этом не взбивать. Далее нужно добавить муку, разрыхлитель и соль, после чего перемешать тесто руками. Готовая масса накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник минимум на 2 часа.

Для начинки нужно будет шесть крупных яблок, 150 граммов сахара, одна чайная ложка корицы, 15 граммов пектина и 80 граммов изюма. Яблоки нужно очистить от кожуры, обрезать сердцевину и нарезать кубиками, после чего выложить в кастрюлю, добавить сахар, изюм и корицу, а после томить на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы яблоки оставались плотными, необходимо добавить пектин. Пискунов советует смешать пектин с небольшим количеством сахара для того, чтобы он равномерно смешался без комочков.

В то время, как начинка остывает, можно приготовить песочную основу. Тесто должно пробыть 5-10 минут при комнатной температуре. Его можно раскатать на пергаменте или распределить по форме. Тесто выпекается при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Для декора необходимо 2 крупных зеленых яблока, одна чайная ложка корицы, две столовых ложки миндаля, 50 граммов сахара и 30 граммов сливочного масла. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, после чего нарезать тонкими ломтиками. После этого добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются. Яблоки нужно выложить на противень и запечь при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут. Когда яблоки остынут, их можно будет выложить на готовый пирог.

Пискунов советует убрать готовую шарлотку в холодильник ровно на сутки. Пирог можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. А подавать такой десерт можно с шариком мороженого, пишет «Газета.ru».

Ранее шеф-повар поделился рецептом изысканного маринованного ростбифа.

Классическая шарлотка: секреты приготовления

Шарлотка, пожалуй, один из самых любимых домашних десертов.

Готовится просто, а съедается быстро и с удовольствием. Секреты приготовления идеальной шарлотки собраны в материале sb.by.

Рецепт классической шарлотки был придуман в Англии. По сути, это была разновидность пудинга с начинкой из яблок, который подавался в горячем виде с мороженым, сливками или соусом.

Сейчас шарлоткой принято называть бисквитный пирог с яблочной начинкой. Хотя начинка может быть и любая – ограничивать себя классическим рецептом не стоит. Яблоки с легкостью можно заменить на груши, сливы, ананас, абрикосы, персики и любые ягоды. Пирог получится в любом случае вкусным. 

Рецепт приготовления шарлотки предельно простой. Но даже самый простой пирог может не всегда получится. Избежать этого помогут несколько кулинарных секретов.


• Сахар — 1 стакан
• Яйцо куриное — 5 штук
• Пшеничная мука — 1 стакан
• Яблоко — 7 штук
• Растительное масло — 1 столовая ложка
• Сода — ½ чайной ложки


Популярныеновости

1.  Не жалеем яблок.

Много начинки – вкуснее пирог. Нарезанные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2.  Правильно взбиваем.
Самый ответственный момент в приготовлении теста – взбивание яиц с сахаром. Во-первых, яйца должны быть охлажденными. Во-вторых, процесс взбивания должен длится не менее 15 минут. От этого зависит, получится ли ваш пирог пышным и воздушным. 

3.  Муку – через сито.
Муку для теста нужно просеивать. Просеянная мука обогащается кислородом. Это также важно, как и хорошо взбитые яйца. 

4.  Форму – подготавливаем.
Форму для выпечки сначала нужно смазать маслом, затем присыпать мукой.

5. Духовку – прогреваем.

Перед началом выпекания духовка должна быть хорошо разогрета.

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Подготовить форму или противень. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.

Соблюдая эти нехитрые правила, у вас обязательно получится тающая во рту шарлотка.  Особенная хороша шарлотка, слегка присыпанная корицей.

Побалуйте себя и своих близких домашним десертом!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Очень вкусная ванильная шарлотка с яблоками — пышная, сочная, нежная, с тонкой хрустящей корочкой. Простой рецепт, по которому получается ароматная яблочная шарлотка из обычных ингредиентов. Прекрасное проверенное тесто с добавлением сливочного масла делает пирог просто сказочным, его можно использовать как базу и добавлять вместо яблок груши, а может и другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению.
Если вы не любите ваниль, просто ее не добавляйте.
Готовая шарлотка после запекания должна постоять, немного отдохнуть и остыть, только потом ее можно разрезать и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками»

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

Шаг 2

В масляную массу вбиваем яйца, перемешиваем.

Шаг 3

Туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ванилин. Замешиваем тесто ложкой или вилкой, как вам удобнее. В итоге тесто для шарлотки получается нежное и мягкое.

Шаг 4

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Шарлотка любит яблоки, их не жалейте!

Шаг 5

Яблоки кладем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см) смазываем маслом, дно и бортики.
Выкладываем все тесто, верх разровняйте.
Отправляем в заранее разогретую на 170 градусов духовку выпекаем примерно 50 минут, иногда требуется чуть больше или меньше времени, следите за своей духовкой.
Готовая шарлотка должна быть румяной и пропеченной. Готовность проверим зубочисткой. Если после прокола она останется сухой и чистой, пирог готов.

Шаг 7

Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Это идеальная шарлотка с яблоками, любимый рецепт для всей семьи.

Приятного чаепития!

Как испечь любимую шарлотку – «Еда»

Как испечь любимую шарлотку – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Семейный рецепт хозяйки ресторана «Сестры Гримм»

Шарлотка — самый любимый домашний пирог. Кто теперь помнит о французском шарлотте или английской королеве Шарлотте, которые были ее прародителями. Для нас шарлотка — тот самый советский рецепт, записанный в маминой кулинарной тетради круглым девичьим почерком. Спорить о вкусах и нюансах шарлотки — дело безнадежное из-за общей нестабильности пропорций. Шарлотка, как и мама, у каждого своя. Тем не менее дискуссии о том, сколько класть сахара, смешивать ли яблоки с тестом и как взбивать яйца, не утихают и собирают в соцсетях тысячи неравнодушных участников.

Поэтому мы решили не стремится к идеалу (который, как известно, недостижим), а просто остановиться на том варианте шарлотки, который получается вкусным всегда и у всех. В семье Татьяны Паточниковой, хозяйки ресторана выездного обслуживания «Сестры Гримм», этот рецепт проверен не одним поколением. Мы испекли ее шарлотку на редакционной кухне — получилось быстро, не слишком тяжело, очень нежно и не приторно сладко. Собственно, этого мы от шарлотки и ждем. Делимся мастер-классом и рецептом от Тани.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Желтки разотрите добела с 1 стаканом сахара

3.

Белки подсолите и взбейте отдельно в пышную пену.

4.

Лопаткой смешайте белки с желтками, стараясь не потерять объема.

5.

Муку (1 стакан) просейте и вмешайте в тесто.

6.

Соду на кончике ножа погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Снова перемешайте тесто лопаткой.

7.

Три крупных кисло-сладких яблока нарежьте тонкими дольками.

8.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.

9.

Выложите по кругу дольки яблок на дне формы.

10.

Залейте тестом, аккуратно распределив его на яблоках.

11.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверьте готовность шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова.

12.

Готовому пирогу дайте остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.

Татьяна Паточникова, хозяйка ресторана выездного обслуживания «Сестры Гримм»:

«Наверное, как и у многих, шарлотка была одним из первых рецептов, которые я воплотила сама. Сейчас я чаще пеку шарлотку ближе к осени, когда появляется первая антоновка. Она быстро пропекается, не дает приторности, у нее вкусная шкурка, а пахнет антоновка так, что начинку хочется съесть еще до того, как она добавится в пирог. Хорошая антоновка растет на даче у моих друзей, ее можно купить на рынке, а вот то, что продают вместо антоновки в магазинах, — это совсем другие яблоки, без вкуса и запаха. Может, какой-нибудь гибрид, но точно не та пахучая антоновка, которую мы помним с детства. Так что же, теперь не печь шарлотку? Печь, конечно. На самом деле подойдут любые крепкие кисло-сладкие яблоки. Даже всесезонные «гренни смит», у них достаточно кислоты, чтобы пирог не получился приторным, и они не разваливаются в кашу. Я пробовала печь шарлотку с «мельбой», с «симиренко», тоже вкусно. Единственно, что противопоказано шарлотке категорически, — ватная яблочная мякоть, как, например, у белого налива. Можно яблоками не ограничиваться, а добавить в начинку орехи или изюм или сделать шарлотку со смешанной начинкой — половина яблок, половина груш.

По поводу теста всегда много споров. Есть вариант шарлотки с невзбитым, плотным, резиновым тестом, которое смешивается с яблоками и запекается. Я такой вариант шарлотки не люблю: тесто получается тяжелым, а из-за внедренных в него кусочков яблок еще и мокрым. Мне нравится, когда яблоки отдельно, а тесто отдельно, причем яблоки — на дне, где они не только пропекаются, но и слегка поджариваются и становятся чуточку карамельными. А тесто, которым яблоки нужно просто залить, похоже на бисквитное, пышное, с тонкой кремовой корочкой. Все, что требуется сделать, — взбить белки отдельно от желтков в пышную крепкую пену, как для меренги, от этого в тесте появится нежность и дополнительный объем. И муку лучше просеивать, чтобы тесто было более воздушным. Потратите на 10 минут больше, но и шарлотка будет интереснее. Нет, конечно, предела совершенству, можно приготовить яблоки в карамели или потушить их в каком-нибудь ароматном алкоголе типа бренди. Но на мой взгляд шарлотка — это такая сиюминутная прихоть, которую хочется воплотить в жизнь и получить на стол немедленно и с наименьшими хлопотами, поэтому мой рецепт из серии «проще не бывает».

И еще: как бы ни было велико искушение съесть шарлотку, как только ее румяный бочок покажется из духовки, сопротивляйтесь. Она станет еще вкуснее, если дать ей хотя бы час остыть и настояться».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-ispech-lyubimuyu-sharlotku»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как испечь любимую шарлотку»,»description»:»Семейный рецепт хозяйки ресторана «Сестры Гримм» «}

Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово

Приятный аромат, разносящийся по всей квартире во время волшебного кулинарного действа, итогом которого станет вкусная шарлотка, не оставит равнодушным ни одного из домочадцев. И даже представительницы слабого пола, следящие за фигурой, не смогут отказаться от небольшого кусочка. Простой рецепт шарлотки с яблоками делает её доступной для выпекания совсем неопытной хозяйке. Нельзя забывать и о пользе десерта, содержащего большое количество яблок. А о наличии витаминов в них, важных для организма антиоксидантов и других веществ знают даже маленькие дети. В запечённом же виде фрукт лучше усваивается, что является ещё одним плюсом пирога, любимого лакомства детворы и взрослых.

Знакомый с детства десерт

Шарлотка пришла к нам из Германии и завоевала сердца своим нежным вкусом. Каждый хороший кулинар должен знать тонкости тающего во рту десерта, уметь его испечь. Классический рецепт шарлотки предусматривает её приготовление в духовом шкафу и предполагает наличие следующих ингредиентов:

Ингредиенты на шарлотку

  • 100 г муки;
  • 150 – 170 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 0, 5 ч. ложки гашённой уксусом соды или разрыхлителя для теста;
  • 4 крупных яблока или 5 – 6 мелких.
Рецепт

Для смазывания силиконовой формочки лучше использовать сливочное масло. Рецепт яблочной шарлотки предполагает использование кислых яблок. Мука должна быть высшего сорта. Яйца необходимо предварительно охладить. Такая выпечка имеет сравнительно небольшую калорийность, составляющую приблизительно 160 – 170 Ккал в 100 г продукта. Процесс подготовки теста займёт менее получаса. А печь лакомство по этому простому рецепту, необходимо до 40 минут.  

Готовим вкусное угощение

Чтобы получить пышный и вкусный пирог нужно выдержать точную технологию выпекания. Пошаговый рецепт яблочной шарлотки включает в себя такие действия:

Открыть шкаф, и попробовать степень готовности лучше через полчаса. В этом случае этот классический рецепт шарлотки обеспечит непревзойдённый её вкус.

Рекомендуем к прочтению: – 12 рецептов шоколадных вафель, приготовленных в домашних условиях.

Шарлотка с творогом

Чтобы разнообразить рацион, но не отказываться от лакомства, дарящего настоящее наслаждение, можно изменить классический рецепт шарлотки из яблок, добавив в неё дополнительные ингредиенты. Нежнейшая и полезная яблочная шарлотка с творогом также имеет много почитателей. Она прямо-таки тает во рту. И готовить эту выпечку довольно просто. Для неё необходимы:

Ингредиенты на шарлотку

  • сахар, 1 стакан;
  • сливочное масло, 100г;
  • творог, 250 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • крупные яблоки, 3 шт.;
  • манная крупа, 1 ст.
  • сок из ½ лимона;
  • разрыхлитель, 1 ч. ложка.
Рецепт

Простой пошаговый рецепт шарлотки начинается со взбивания яиц и сахара до однородной массы. В неё вливают предварительно растопленное сливочное масло, добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают. Далее вводят творог, протёртый через сито, добавляют крупу и дают настояться в течение 12 – 15 минут. В подготовленную форму выкладывают яблоки, посыпают сахаром и взбрызгивают лимонным соком. Вливают тесто и ставят в разогретую до 2200 духовку на 5 минут. После чего температуру в ней снижают до 1800, пекут ещё 35 – 40 минут и получают аппетитный пирог.

Некоторые нюансы идеальной шарлотки

Хорошая хозяйка не просто выполнит пошагово классический рецепт шарлотки из представленного видео, но воспользуется своими секретами. Именно простые нюансы обеспечивают неотразимый вкус любимому лакомству. В их списке:

  • Воздушный пирог получится только с просеянной и наполненной кислородом муки.
  • Яблоки следует брать твёрдые и кислые, благодаря чему шарлотка получается с приятным кисловато-сладким привкусом.
  • Классический рецепт шарлотки с фото не включает в себя сахарную пудру, ваниль, крахмал. Но их добавление обеспечит непревзойдённый вкус и красивый внешний вид.
  • В тесто можно добавить мелко порезанные консервированные фрукты. Не помешают ягоды, маленькие кубики яблок, банана.

Поскольку традиционный пирог не требует много времени на подготовительные работы, то сразу нужно включить духовку. За 15 минут она разогреется и будет готова принять будущий пирог для выпекания.

На заметку хозяйке

Вкусный, пышный, оригинальный, но в то же время простой десерт собирает вокруг стола семью и друзей. Чтобы его приготовить можно найти пошаговый рецепт шарлотки с яблоками. А если к процессу подойти творчески и внести в него свою изюминку, то легко получится создать фирменный пирог. И тогда воздушное облачко бисквита с приятным дополнением в виде нежнейших на вкус запечённых яблочных кусочков с привкусом ванили и корицы или других ингредиентов будет желанным угощением на любой праздник или простое чаепитие в кругу близких.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт шарлотки с клубникой — развлечение с Бет

]]>

Рецепт шарлотки с клубничным пирожным — фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники в сезоне. Это действительно шарлотка-обманщик, сделанная с помощью специальной сковороды.

По сути, он берет идею классического рецепта песочного пирога с клубникой и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, например, Пасхи или Дня матери.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот торт — отличный способ подать десерт из песочного клубничного пирога.
  • Мне нравится эта идея, потому что приготовить традиционную Шарлотку очень сложно! Вы должны выровнять пальцы и заполнить центр, надеясь, что они останутся вместе.
  • Но эта сковорода дает вам всю красоту шарлотки без лишних хлопот! И гостям это тоже очень понравилось!

Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! ». Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Обязательно опрыскайте сковороду

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и трещин, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки.Только для дополнительной страховки!

Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

Приготовление бисквитного торта

Для бисквита обязательно взбивайте яйца и сахар не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, это не обязательно должен быть настольный миксер, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой.Он будет легким и мягким! Затем вылейте тесто в сковороду и залейте его на ¾ до верхней части.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из жидкого теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, как только ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды. Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

Выпустить торт

Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, чтобы снять бисквит с такой формованной формы, его становится труднее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

Сняв его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Вот где спрей для выпечки действительно помогает! Не используйте масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха с спреем!)

Приготовление взбитых сливок

  • При взбивании сливок просто взбивайте их до получения мягких, а не жестких пиков. Это сделает крем текучим и сделает торт красивым.
  • Если вы случайно взбиваете сливки слишком долго и в итоге получаются жесткие пики, вы можете исправить это, добавив больше густых сливок и медленно взбивая, пока они снова не станут мягкими.
  • Подождите, пока пирог остынет, прежде чем добавлять сверху взбитые сливки

Добавление клубники

Затем положите в высокую стопку свежую клубнику, разрезанную пополам. Необязательно быть идеальным. Я думаю, что чем больше случайностей, тем лучше! Это часть деревенского очарования этого торта.

Если у вас остались остатки клубники, используйте их в моем домашнем клубничном соусе или в моем рецепте клубничного кобблера.

Для украшения разрежьте клубнику пополам, не снимая верхушки.

Положите половинки клубники разрезанной стороной вверх на торт в противоположных направлениях.

Мне нравится оставлять зеленые ботвы на клубничном гарнире, потому что я думаю, что немного зелени сверху выглядит красиво, но вы также можете использовать свежую мяту!

Советы по обслуживанию:

  • Нарезать торт немного неаккуратно, поэтому дайте ему немного постоять в холодильнике.
  • Ночевка лучше, но 2 часа подойдут, если у вас мало времени.
  • Затем подавайте каждый ломтик с большим количеством ягод на стороне.

Еще больше отличных рецептов летних десертов!

Если вам понравился этот рецепт

пожалуйста, оставьте оценку и обзор ниже!

Клубничное песочное печенье Рецепт Шарлотты

Доходность: 6 ломтиков

Время подготовки: 3 часа

Время готовки: 20 минут

Общее время: 3 часа 20 минут

Фантастический десерт ко Дню матери, который на самом деле так легко приготовить.Мне нравится эта идея, потому что она дает вам вид шарлотки без каких-либо проблем благодаря Charlotte Cake Pan от Nordic Ware (эта ссылка ведет на Amazon, где мне выплачивают компенсацию за продукты, продаваемые без дополнительных затрат для потребителя)

Состав

Для бисквитного торта:
  • 4 яйца
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 ½ чайной ложки (7,5 мл) экстракта ванили
  • ⅔ стакана (80 г) муки
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) разрыхлителя
  • ⅛ чайная ложка (крупная щепотка) соли
Для взбитых сливок:
  • 1 ½ стакана (350 мл) жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки (13 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 стакана (300 г) клубники, при желании можно подавать еще

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Сбрызните форму для шарлотки спреем для выпечки, хорошо распределите кисточкой для выпечки и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать, а затем отложите.
  3. В чаше электрического миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте на высокой скорости 3-5 минут, пока они не увеличатся в объеме и не станут бледно-желтыми. Добавьте экстракт ванили, взбейте до однородного состояния.
  4. Снимите чашу с миксера и просейте половину мучной смеси, аккуратно добавляя в жидкое тесто.Затем добавьте вторую половину, аккуратно складывая.
  5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для шарлотки и осторожно постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте 20 минут или пока не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и переложите на решетку для полного остывания.
  7. Чтобы приготовить взбитые сливки, поместите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чашу электрического миксера. Взбивайте, пока не сформируются мягкие пики.
  8. Перенести бисквит на подставку для торта. В центр остывшего коржа влить взбитые сливки. Делаем мягкие углубления в креме с помощью шпателя. Выложите клубнику поверх сливок и украсьте клубникой с целым верхом, но нарезанным мелко нарезанным. Положите клубнику на гарнир разрезанной стороной вверх, в противоположных направлениях.
  9. Поместите в холодильник на ночь для полного застывания перед подачей на стол.

Банкноты

Если у вас нет этой формы, вы также можете приготовить этот бисквит на обычной 9-дюймовой форме для выпечки или формовой форме.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 132 мг Натрий: 61 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Десять самых лучших рецептов торта Шарлотка и как их приготовить

Если вы думаете, что губчатые пальцы предназначены только для мороженого и мелочей, этот пост вполне может изменить ваше мнение о них.Видите ли, из этих вкусных маленьких пальчиков из бисквита или бисквита можно приготовить торт Шарлотта. Эта комбинация десерта, торта и мелочи не только восхитительна на вкус, но и выглядит потрясающе. Так почему бы не взять тарелку, когда мы попробуем небольшой кусочек из десяти лучших рецептов торта Шарлотты, которые я смог найти…


Strawberry Charlotte

10 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

В этом маленьком фруктовом номере есть мусс из ежевики и малины внутри основного торта, а сверху добавлено несколько свежих ягод, чтобы сделать его еще более аппетитным.Идеально подходит для пикников и летнего чаепития в саду.

Шарлотта — тип десерта

9 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Вот это я называю серьезным праздничным тортом! Основа под этой удивительной клубникой в ​​двойном окунании — это стиль тирамису, придающий этому рецепту очень французский вкус и внешний вид.

Шарлотта Рассе Торт

8 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Если белых сливок и свежей малины сверху недостаточно, чтобы вызвать слюни, то мягкая начинка из малиновой мыши наверняка подойдет.Я не совсем понимаю, какая часть этого слова «русская», но я все равно съем кусок!

Клубничный мусс-торт и клубничная Шарлотта

7 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

С 7 слоями вкуса и достаточным количеством губчатых пальцев, чтобы впитать каждый кусок, этот торт — это не просто то, что вы едите в спешке, вам нужно любоваться им в течение нескольких минут до и во время каждого глотка.

Торт Шарлотта с манго и персиком

6 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Что мне нравится в пирожных Charlotte, так это то, что каждый, кто делает, имеет свой собственный стиль, свой собственный способ их приготовления.Некоторые делают его больше похожим на «десертный торт», а другие, любящие этот рецепт, склонны придерживаться своих незначительных традиционных корней. Это как экспрессионизм в форме десертного торта.

Шоколадно-малиновая Шарлотта

5 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Этот божественный рецепт десерта, наполненный сладко-горьким шоколадным трюфельным муссом, обязательно сделает завершение любого ужина стильным. А может, это заставит улыбнуться всю семью. (лично я бы просто съел все это в тихом уголке кухни).

Клубничный торт Шарлотта (женский палец)

4 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Покрытый достаточным количеством летних ягод, чтобы ваза с фруктами плакала, и все, кто сидел на клубничной мышиной основе, это десерт, на котором написаны летние воспоминания.

tiramisu charlotte

3 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Как будто мышь тирамису внутри торта была недостаточно хороша, каждый палец бисквита обмакивают в шоколад и оставляют для застывания в холодильнике.Это просто вызывает желание оторвать один кусок и окунуть его в начинку для торта.

Apple Caramel Charlotte

2 — Рецепт больше не доступен

Этот торт «Шарлотта» с розой в виде яблочно-карамельной розы посередине прекрасен, как картинка. Но держу пари, на вкус он даже лучше (особенно с кремом поверх него).

Шоколад Charlotte Russe Trifle

1 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

С 4 унциями несладкого шоколада и 6 яйцами, чтобы скрепить все это, эта толстая и сливочная мышь, окруженная меньшими губчатыми пальцами, наверняка заставит любой другой десерт казаться бледным по сравнению с этим.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Тыква Шарлотта — Моя выпечка

Тыквенная шарлотка — кремовый десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения. Выглядит модно, но так легко собрать!

Привет, я Меган из Стеттеда, и я рада написать для вас сегодня! Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть десертом круглый год. Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, которое мои коллеги устроили для моего первого ребенка.Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Но иногда я устаю делать тыквенный пирог. Делаю корочку, раскатываю ее, делаю начинку, стараясь не рассыпать начинку по прилавку, когда я наливаю ее, а затем стараюсь не выливать ее из формы для пирога, когда кладу ее в духовку … Мой генерал нехватка восприятия глубины и неуклюжесть часто приводит к кухонной катастрофе, скажем так.

Раньше я обращался к другим тыквенным угощениям, таким как шоколадно-тыквенный торт и неожиданный тыквенный хлеб с грецким орехом и хурмой, но я хотел что-то, что все же действительно могло бы похвастаться ароматом тыквы.

Я наткнулся на этот рецепт тыквенной шарлотки и знал, что у меня дома он будет хитом. Хрустящее печенье с божьими пальцами формирует корочку и бортики, а для начинки требуется только миксер. Готово и сделано.

Мне нравится, как благодаря божьим пальцам этот десерт выглядит необычно, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга. Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы вкусных десертов.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил сыр рикотта.Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает калорийность, а также делает весь десерт еще более легким и воздушным. Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите — перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и кремообразным.

Перед подачей на стол убедитесь, что тыквенная шарлотка полностью затвердела и затвердела, иначе ее будет сложно нарезать. На тарелке он теряет часть своей структуры, но от этого он не становится менее вкусным!

Мои дети проглотили эту тыквенную шарлотку и вылизали свои тарелки.Вы не ошибетесь!

Чтобы узнать больше о рецептах из тыквы, не забудьте заглянуть в этот тыквенный рулет и тыквенный хрустящий пирог здесь, на My Baking Addiction.

Состав

  • 2 упаковки печенья Ladyfinger
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 3.Ванильный пудинг быстрого приготовления, упаковка по 4 унции
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выровняйте дно 9-дюймовой сковороды с пружинной формой с помощью божьих пальцев.Обрежьте нижнюю часть 20 божьих пальцев и расположите их вертикально вокруг внутренней части сковороды срезанным концом вниз, чтобы божьи пальцы стояли. Нарезанными кусочками заполните пробелы в нижней корке. (Возможно, вам придется разрезать больше по краям, или у вас останется лишнее печенье.)
  2. В большой миске взбейте сыр рикотта и сахарный песок до однородности. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбить 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске взбейте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавить ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложить сырную смесь на подготовленную сковороду, разглаживая верх. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, стараясь сохранить слои. Накройте крышкой и заморозьте на 4 часа или поставьте в холодильник на ночь.
  6. Для подачи взбейте оставшиеся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и залейте их в центр шарлотки.Посыпать тертым мускатным орехом.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Шарлотта Малакофф | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Классический десерт в уникальном исполнении, гарантирующий драматическое и восхитительное завершение любого ужина.Я видел эту презентацию в журнале; Я очень хотел бы встретить творческого человека, который придумал набить детское ведро божьими пальцами.

Заметки Готовьте этот десерт за день, так как его вкус и текстура становятся наилучшими через 24 часа после сборки.

Этот десерт можно готовить в течение двух дней.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: Приготовить божьи коровки, наполнить и собрать. ВТОРОЙ ДЕНЬ: Десерт вынуть из формы и украсить.

Можно использовать рецепт Génoise или Sponge Ladyfingers.

Важно, чтобы божьи пальцы были на глубине контейнера.

Ведра для песка для детей бывают стандартных размеров, поэтому найти такой размер не составит труда.

Можно смочить божьи пальцы десертным сиропом, если вы хотите, чтобы они были более влажными, но я предпочитаю этого не делать.

Подготовка контейнера для этого десерта упрощает его извлечение, обеспечивая идеальную форму шарлотки. Полоска фольги позже поможет отделить шарлотку от формы.Жесткий картонный круг поддерживает десерт, когда вы поднимаете фольгу, чтобы ослабить ее, а круг вощеной бумаги касается начинки, не давая ей прилипнуть к картону.

На 6-8 порций

Повод для торжественного ужина

Диетическое питание, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура сливочный, пенистый, фруктовый, легкий, ореховый, насыщенный, сладкий

Состав
  • Восемнадцать 5,5-дюймовых бисквитных пальчиков
  • 1 унция (½ стакана) нарезанного миндаля
  • 4 унции (стакана) бланшированного миндаля
  • 4 унции (1 палочка) несоленого масла, комнатной температуры
  • ¾ стакана (150 грамм) ) сахарный песок
  • 3 столовые ложки ликера Кирш или мараскино
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чашка (½ пинты) жирных сливок
  • ½ стакана (4 унции) жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • Одно детское металлическое ведро с песком высотой 6 дюймов
  • Одно круглое жесткое картонное ведро
  • Один 14-дюймовый кондитерский мешок
  • Один круглый наконечник для украшения ½ дюйма (# 6)
  • Один наконечник для украшения # 5A
Инструкции
  1. Предварительная подготовка: приготовьте губку «Божьи пальцы», но протяните ее через ½-дюймовый (# 6) открытый декоративный наконечник, который был сплюснут от своей круглой формы до почти овальной за счет зажатия между большим и указательным пальцами.(Изменение кончика навсегда, но оно того стоит. Для этого десерта оно того стоит. Божьи пальцы будут выпекаться шире, но тоньше, чем обычно, поэтому они будут более аккуратно помещаться рядом друг с другом в контейнере.) Если вы заморозите ледяные пальцы, вы можете выложить ими свой контейнер. как они есть. Они быстро разморозятся.

  2. Поджарьте 30 грамм нарезанного миндаля на противне в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 5–10 минут.

  3. Подготовка формы: Оторвите кусок фольги длиной 16 дюймов.Сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Уложите эту полоску по контуру ведра с песком, оставив несколько дюймов выступа с обеих сторон контейнера.

  4. Обведите дно контейнера и вырежьте кружочки из вощеной бумаги и жесткого картона по размеру дна. Положите картон снизу поверх фольги; затем положите кружок вощеной бумаги поверх картона. (Дно не нужно накрывать — позже он станет украшенным верхом.)

  5. Расположите божьи пальцы, слегка перекрывая друг друга, внутри ведра. Вставляя последний палец в ведро, заправьте его за соседнее. Таким образом, все женские пальцы накладываются друг на друга, без каких-либо доказательств того, какая из них первая, а какая последняя в форме. Теперь осторожно вытолкните божьи пальцы из их вертикального положения, чтобы они по диагонали вошли в ведро. Это легко; одна дама будет следовать за другой.

  6. Приготовление начинки: Измельчите миндаль в мельнице для орехов или другой ротационной мельнице до консистенции кукурузной муки. Вам понадобится 1½ стакана молотого.

  7. Положите масло в чашу мощного миксера. С помощью плоской насадки для взбивания (лопасти) взбивайте сливочное масло на средней скорости (# 5), пока оно не станет более светлым, прилипнет к стенкам миски и не приобретет атласный вид (как если бы это было тесто для торта) примерно От 30 до 45 секунд.

  8. Поддерживая ту же скорость, равномерной струей всыпать весь сахар. Затем остановите миксер и соскребите смесь, прилипшую к стенкам, в центр миски. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет почти белого цвета и пушистой текстуры, почти не будет ощущения песка при растирании между большим и указательным пальцами (около 4–5 минут). Поддерживая ту же скорость, постепенно (чайная ложка за чайной) вливайте экстракт кирша, ванили и миндаля, взбивая еще 1-2 минуты.Затем перемешайте измельченный миндаль резиновым шпателем, пока он не станет однородным.

  9. С помощью ручного электрического миксера взбейте 1 стакан сливок до стадии шантильи или до тех пор, пока они не прилипнут к венчикам. Он должен быть достаточно толстым, чтобы в миске образовались завитки, но достаточно жидким, чтобы двигаться, если миска наклонена. С помощью резиновой лопатки сложите смесь со сливочно-миндальной смесью.

  10. Сборка десерта: Выложите начинку в форму, выстланную пальцами.Слегка постучите им по стойке, чтобы наполнить емкость. Накрыть фольгой и поставить в холодильник до твердого состояния.

  11. Снимите крышку из фольги и потяните полоски фольги вверх, приподняв их, чтобы десерт ослабить. Когда вы убедитесь, что форма свободна от контейнера, поставьте сверху сервировочную тарелку. Переверните на него десерт и снимите емкость, полоски фольги, картон и кружок вощеной бумаги. Если сахарная пудра упала с божьих пальцев на сервировочную тарелку, удалите ее чистой кисточкой для кондитерских изделий.

  12. Завершение десерта: взбейте ½ стакана сливок с сахаром и ванилью до образования мягких пиков, а венчики не получат плавно закрывающиеся дорожки. Поместите в кондитерский мешок с насадкой для украшения # 5A. Оберните один слой звездообразных розеток, чтобы покрыть поверхность, затем протяните еще один ряд поверх первого, а затем еще один ряд поверх второго.

  13. Украсить, воткнув в сливки поджаренные ломтики миндаля.

  14. Подача десерта: достаньте из холодильника за 1 час до подачи. Чтобы подать на стол, разрежьте пополам по горизонтали зубчатым ножом, выпиливая. Положите верхнюю половину на другую тарелку и нарежьте дольки для порций. Выложите небольшую ложку взбитых сливок рядом с каждой порцией.

2003, 1992, 1985 Фло Брейкер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

питательных рецептов: классическая панзанелла — вполне возможно, идеальный пи

Наслаждайтесь этим сытным салатом в дороге или приготовьте партию и наслаждайтесь дома всю неделю! Лучшее время для приготовления этой красоты — разгар лета, когда базилик и помидоры находятся на пике своего развития.Также прекрасно с авокадо. Наслаждаться!

Панзанелла Классико

На 6-8 человек

2 стакана фильтрованной воды
4 зубчика измельченного чеснока
½ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка пищевых дрожжей
½ стакана поленты

2 столовые ложки EVOO

4 унции рукколы, детское, вымытое (или рваные листья, если созреют)
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам (или используйте семейные реликвии, если в сезон!)
10 листьев базилика, шифонада
1 стакан белой фасоли или нута, высушенных, промытых
⅓ оливки в стакане, сушеные (опционально)

⅓ чашки бальзамического уксуса
4 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
¼ чашки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка итальянской приправы или предпочтительной смеси специй
2 столовые ложки свежей петрушки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца

1 чашка подсолнечника семена, поджаренные
1/2 стакана кунжута, белые
1/4 стакана пищевых дрожжей
2 чайные ложки морской соли
2 чайные ложки чесночного порошка

Пюре из чеснока, соли и пищевых дрожжей с водой и довести смесь до кипения на плите.После закипания добавьте венчиком поленту. Варить на очень слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Сбрызните EVOO и тщательно взбейте, чтобы убедиться, что он смешался. Вылейте эту смесь толщиной примерно в полдюйма на несмазанный противень, разгладьте его лопаткой и охладите в холодильнике.

Смешайте в миске рукколу, помидоры черри, базилик, нут или белую фасоль и оливки. В блендере смешайте уксус, чеснок, лимон, оливковое масло и специи и вылейте эту заправку в миску, аккуратно сложив зелень и овощи.

В сухом блендере взбейте последние пять ингредиентов, пока они не приобретут консистенцию, похожую на пармезан. Отложите в сторону.

Достаньте поленту из холодильника и разрежьте на кусочки по 2,5 см — например, хлеб для фондю. Осторожно добавьте эти кусочки в смесь зелени / овощей и заправки, переложите все в сервировочную миску и сверху добавьте кунжут и пармезан из семян подсолнечника (по вкусу). Сделайте заранее: приготовьте ингредиенты незадолго до подачи, но заправку и поленту можно приготовить за несколько дней. Авокадо — прекрасное дополнение, если вы уверены, что все это сразу же будет съедено!

Готовы узнать больше? Ознакомьтесь с нашим сообщением о состоянии вторичной переработки в Мекленбургском округе здесь!

Manila Mango Charlotte — Лучшие рецепты Адрианы

Этот пост также доступен в: Español

Шарлотка из манильского манго — идеальный десерт для вечеринки на гриле.

Шарлотка из манильской манго — идеальный десерт для вечеринки на гриле.Он приготовлен из свежих манильских манго, сгущенного молока, лимонного сока и вафель марии. И не требует запекания!

Ингредиенты для приготовления Manila Mango Charlotte

Этот десерт поразит всех на вашей вечеринке, и вы удивитесь, насколько легко его приготовить. Вы даже можете привлечь своих детей, чтобы они помогли вам приготовить эту сочную шарлотку из манилы и манго.

Манила Манго Шарлотта

Шеф-повар Адриана Мартин

Шарлотка из манильского манго и манго — идеальный десерт для вечеринки на гриле. Он приготовлен из свежих манильских манго, сгущенного молока, лимонного сока и вафель марии.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Десертный курс

Кухня Мексиканской кухни

Порций 10 порций

Калорий 89 ккал

  • 6 манильских банок с манго
  • молоко 12 унций или 397 грамм каждое
  • 3 персидских лайма
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 упаковки вафель марии
  • 1/3 свежего соуса манго-кули
  • 7 ежевики
  • 7 крыжовника
  • 1 столовая ложка семян чиа с сливом
  • Манго очистить и удалить кожицу, при желании можно нарезать кусочками.Добавьте в блендер две банки сгущенного молока вместе с мякотью манго, лимонным соком трех лаймов, цедрой лимона и взбивайте до получения однородной массы.

  • Вырежьте из пергаментной бумаги круг, равный дну формы. Затем отрежьте еще один кусок пергаментной бумаги, которым будет окружен торт. Это необходимо для того, чтобы шарлотка могла легко выходить из формы, когда она была готова к подаче.

  • Накройте форму пергаментной бумагой, которую вы нарезали, и добавьте вафли с марийкой, затем налейте немного мангового крема и повторяйте процесс, пока не получите три-четыре слоя.

  • Охладите шарлотку на ночь и достаньте из формы перед подачей, извлекая пергаментную бумагу.

  • Украсить соусом из манго-кули, свежей ежевикой, крыжовником и размолотыми семенами чиа.

Преимущество этого рецепта заключается в том, что вам нужно приготовить его накануне, чтобы ингредиенты можно было нарезать ломтиками, как если бы вы делали это с пирогом. Также не требует запекания.

Калорий: 89 ккалУглеводы: 22 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 3 мг Калий: 234 мг Волокна: 3 г Сахар: 18 г Витамин A: 1354 МЕ Витамин C: 52 мг Кальций 9000, но теперь вы почему это так называется.Шарлотку готовят как мелкий десерт. В старину этот десерт изобрели, чтобы перепрофилировать черствый хлеб во избежание пищевых отходов. Шарлотки подавали горячими или холодными, и теперь черствый хлеб заменили на женские пальцы или бисквит.

Приготовление шарлотки Manila Mango Charlotte

Обычно для приготовления шарлотки используются заварные или фруктовые начинки, вместе с панировочными сухарями, которые складываются слоями для образования торта.

Охладите шарлотку из манилы и манго на ночь для достижения лучших результатов.

Дебютный десерт в восемнадцатом веке был назван Шарлоттой Русс.Десерт был создан шеф-поваром Мари-Антонен Карем. Она приготовила десерт в круглой форме, окруженной божьими пальцами, а затем залила баварским кремом.

Шарлотты — очень хороший десерт, который также часто встречается в мексиканской кухне. Мы приготовим кофейную шарлотку с кофе-де-олла, кофейным ликером и дамскими пальцами, которые потрясут ваш мир. Я скоро опубликую этот рецепт.

Вы можете сочетать Manila Mango Charlotte с другими свежими сезонными фруктами.

Но вернемся к этому десерту Manila Mango Charlotte.Каждый раз, когда я готовлю шарлотку, все приходят в ужас. Аромат настолько хорош, что вы можете сочетать его с другими свежими сезонными фруктами.

Нарежьте ломтиками, как если бы вы делали торт.

Когда я был на рынке, я нашел крыжовник, который я люблю, и ежевику, оба ингредиента очень хорошо сочетаются с кремом из манго, используемым в шарлотке. И чтобы добавить еще один элемент неожиданности, я украсила шарлотку кули из манго и пухлым чиа.

Manila Mango Charlotte, приготовленная из свежих манильских манго, сгущенного молока, лимонного сока и маринованных вафель.

Эта манильская шарлотка с манго восхитительна и может стать прекрасным десертом, который можно добавить к вашему меню, не разбивая банк и не вспотев.Этот рецепт имеет то преимущество, что вам нужно приготовить накануне, чтобы ингредиенты можно было нарезать ломтиками, как если бы вы делали это с пирогом. Также не требует запекания.

Попробуйте мой десерт из шарлотки в этом летнем сезоне, он вам понравится. И поверьте, вы не сможете съесть только один кусок!

Связанные

Шоколадная Шарлотта — испечь или перерыв

Сделав небольшой перерыв в праздничной выпечке, я приготовила этот десерт на день рождения сестры.Почему-то мне в голову пришло, что я хочу сделать шарлотку. Я никогда раньше не делал ни одного, и мне показалось, что — это то, что нужно ей сегодня.

Я пролистал поваренные книги, поискал в Интернете и сузил список до двух рецептов. Это рецепт , который изображен выше во всей его восхитительной красе. И еще одно, называть не буду. Тот, который чуть не отвратил меня от приготовления любых десертов.

Этот «другой» рецепт я и начал делать.Я прочитал его несколько раз и подумал, что он звучит великолепно. Примерно две трети попыток приготовить его, я поставил свой ручной миксер и сказал Куинну, что больше не собираюсь идти. Не то чтобы это было непросто. Думаю, это просто не лучший рецепт.

Итак, я выбросил то, что сделал до сих пор, за исключением божьих пальцев, которые уже выстилали мою сковороду и впитали Калуа. Куинн был достаточно любезен, чтобы сбежать в продуктовый магазин, чтобы купить кое-что, а в 11 часов вечера я поменял рецепты.

В отличие от этого «другого» рецепта, этот был простым и быстрым. Все это имело смысл, что было несомненным плюсом. Самое главное, это было настолько хорошо, что я с трудом мог в это поверить. У всех нас были очень счастливые тарелки, и у нас были остатки, которыми мы могли бы насладиться позже. На самом деле, у меня в морозилке все еще есть кусок или два, и я должен пойти к ним прямо сейчас.

Состав

  • 24 божьих коровок
  • 1/4 стакана Kahlua
  • 2.6 унций взбитой смеси для топпинга в коробке *
  • 1 и 1/2 стакана холодного молока, разделенных на части
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Кондитерский сахар 1 и 3/4 стакана
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 16 унций сливочного сыра, размягченного

Инструкции

  1. Разрезать божьи пальцы пополам вдоль. Смажьте обрезанные стороны кистью Kahlua.Разложите по дну и по сторонам 10-дюймовой пружинной формы, расположив срезанные стороны вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  2. Приготовьте взбитую начинку в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 1 стакан молока и ванильного экстракта.
  3. Смешайте сахар и какао в большой миске. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы, используя электрический миксер на средней скорости. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо взбейте.
  4. Осторожно сложить взбитую начинку. Вылить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или до твердого состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *