Рецепт из картошки: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото

Содержание

Рецепт самой вкусной печеной картошки

Теперь жир и приправы.

Вариантов жира Джейми предлагает три: оливковое масло, масло сливочное и гусиный жир. Как вы видите, первый вариант для постного стола или для вегетарианцев, два других — для всех остальных.

Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

Но мой выбор — гусиный или утиный жир, или они оба вместе. Вот с ними получается просто идеальная картошка — ароматная, поджаристая, сочная, золотисто-коричневая и очень сытная. Так что я двумя руками за жир водоплавающих птиц.

Теперь о пряных добавках. Это при любом варианте — соль крупная, обильно и головка чеснока. Просто отшелушите зубчики и, не очищая, добавьте их к картофелю на противне.

В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого. Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя 🙂 И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

17 рецептов с картошкой – «Еда»

17 рецептов с картошкой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От драников и вареников до гратена и вишисуаза

Слива

Несколько отличных рецептов от шефов

Рассуждать о роли картошки на кухне можно бесконечно. Вариант: рассуждать о роли картошки на кухне бессмысленно.

Картошка — универсальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо, картошка пластична — она хороша, как ты ее ни готовь (потому что сырая — очень на любителя). Картошка растет практически везде и стоит недорого.

А еще с картошкой связана уйма сантиментов: домашнее картофельное пюре, бабушкин чугунок из печи, школьные походы с печеной картошкой из костра.

Мы собрали полтора десятка рецептов, в которых картошку можно варить, жарить, запекать, тереть на терке и взбивать блендером. Тут и вареники с картошкой из популярной сети «Вареничная №1», и белорусские драники, и грандиозное картофельное пюре великого шефа Жоэля Робюшона.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Видеорецепт плотной белорусской яичницы, в котором картошка вступает в содружество со сметаной и мукой — и все это для надежности скрепляется яйцом. Из тех завтраков, после которых можно не обедать.

Суп вишисуаз

Знаменитый суп, в котором на равных играют картошка и лук-порей. Суп был придуман в XIX веке в нью-йоркской гостинице «Ритц-Карлтон», и есть его, по идее, надо холодным.

Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — один из самых популярных гарниров к мясу в мире. Готовить — проще некуда: картошку сначала слегка отварить, а потом запечь с оливковым маслом.

Кыстыбыи с картофелем

Татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Никакой ловкости рук, разве что тесто нужно раскатать аккуратно и равномерно. Обычно тесто для кыстыбыев сначала подсушивают на сковороде, а потом начиняют, но в этом рецепте они уже готовыми обжариваются в масле.

Хычины с картофелем и сыром

Национальные лепешки балкарцев и карачаевцев. Плоские круглые блины, внутри которых уложена пропущенная через мясорубку картошка с сыром.

Картофель со шкварками

Картошка отваривается в печке, а после соединяется с прожаренными до хруста свиными шкварками и жареным луком. По легенде села Петровского Псковской области, это блюдо обожал Александр Пушкин.

Картофель с помидорами и базиликом

Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Если увеличить порцию, то вполне сгодится как основное блюдо на обед. Вместо базилика можно взять орегано.

Картофель по-деревенски с розмарином

Картошка погружается в смесь из пряных трав и оливкового масла и отправляется в духовку. Обратите внимание: к картошке нужно добавить несколько ложек пшеничной муки.

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Несколько слоев жареного бекона, картофеля, лука и моркови и финальный слой тертого сыра. Сплошные калории, но очень вкусно.

Запеканка из картофеля и тунца

Тунец, картофель, травы, лук и тертый сыр. Лук надо будет карамелизировать, предварительно добавив в него анчоусов.

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Классика французской кухни, рецепт приводящий в трепет приверженцев здорового питания. На килограмм картошки потребуется полкило сливочного масла. Это как минимум.

Самосы с картофелем и зеленым горошком

Самосы — это индийские жареные пирожки с овощами, родственники самсы. Уйма ингредиентов, включая масло двух видов и перцы — тоже два. Остроту блюда, естественно, можно варьировать.

Гратен дофинуа

Важнейший гарнир французской кухни. В классическом рецепте только картофель и молоко, здесь же — и сливки, и сыр. Да, недиетично, зато обязательно захочется добавки.

Тортилья с кинзой

Пошаговый рецепт испанской картофельно-яичной запеканки, которая и как завтрак хороша, и как ужин.

Ньокки

Ньоки в зависимости от обстоятельств могут быть и гарниром, и основным блюдом. Делаются легко: картофель смешивается с яйцом и мукой, полученное тесто замешивается в длинные колбаски, режется на кусочки и бросается в кипяток. Соус и тертый сыр будут только кстати.

Драники

Классика белорусской кухни — картошка и лук натираются на терке, смешиваются с яйцом и быстро обжариваются на раскаленной сковородке. Драники легко впитывают масло, поэтому после обжарки их стоит подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1». Начинка делается только из картофеля, жареного лука и шампиньонов, но картофель при этом варится сначала с луком и морковью, которые не пригодятся.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/17-receptov-s-kartoshkoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»17 рецептов с картошкой»,»description»:»От драников и вареников до гратена и вишисуаза»}

Рецепт картошки по деревенски в духовке с фото

Данный рецепт картошки по деревенски достаточно просто реализовать в домашних условиях, а результат получится ни чуть не хуже чем в макдональдсе.

Начать приготовления картошки стоит с того, что тщательно помыть картофель (если где-то есть повреждения то их надо вырезать). Затем картошины надо нарезать на небольшие, но и не маленькие ломтики, слишком большие не прожарятся, а тонкие подгорят.

После нарезки надо ломтики положить в большую тарелку (а можно и кастрюлю если готовите на большую компанию) добавить специи: розмарин, тимьян и паприку (для цвета). В принципе, можно использовать любые специи по вашему вкусу, но вариант с тимьяном и розмарином всегда получается на отлично. Можно заменить тимьян и розмарин популярной смесью — «прованские травы» которая содержит в себе обе специи и еще несколько других ароматных трав. Затем надо посолить и добавить немного оливкового масла (масло нужно чтобы специи лучше прилипали к ломтикам). После описанных приготовлений картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

В общем-то на этом рецепт можно закончить, но гораздо вкуснее картофель по деревенски будет с соусом.

Рецепт чесночного соуса

Для приготовления чесночного соуса потребуется сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. В небольшую пиалу положите несколько столовых ложек сметаны (подойдет любой жирности), несколько зубчиков чеснока (количество выбирается по желанию — на сколько острый нужен соус — 3-4 зубчика в среднем будет достаточно) надо выдавить через пресс для чеснока. Далее надо добавить соль и немного черного перца, в идеале помолоть его в мельнице прямо в пиалу (так он получается максимально ароматным). Остается только тщательно перемешать и соус готов.

01. Тщательно помытый картофель

02. Картошины режем на ломтики средней толщины

03. Складываем ломтики в большую тарелку и добавляем специи

04. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем

05. Высыпаем все ломтики на противень и распределяем равномерно по всей поверхности

06. Сметана и зубчики чеснока для приготовления соуса

07. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем соль и черный перец

08. Тщательно перемешиваем соус

09. Запеченный картофель по деревенски в противне

10. Готовый картофель по деревенски с чесночным соусом

Рецепт запеченной картошки с сыром

  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: на всю семью
  • Затраты: минимум затрат!

Сегодня вашему вниманию рецепт запеченной картошки с сыром!
Когда придут гости, а на Вашем столе — такое чудо «картошка веер»… Никто не останется равнодушным! Картошка с сыром — само по себе блюдо очень вкусное, а особенно если картошка — молодая. А в оригинальном оформлении — кажется еще вкуснее! Еще рецепт — «Вареники с картофельным пюре»

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Рецепт запеченной картошки с сыром:


Возьмите молодую картошку, тщательно ее промойте, кожурку не снимайте, в ней такая польза, для сердца — кладезь витаминов! В каждой картофелине сделайте поперечный надрезы, как показано на фото. Слегка подсолите, стараясь попасть солью в надрезы;

Сыр нарежьте прямоугольными пластинками и вложите в каждый надрез картофелины, как бы веером.
Выложите заготовки в смазанную маслом посуду. Сверху полейте растительным маслом и поставьте в духовку на медленный огонь на 1 час, пока картошка полностью не пропечется;

Через час в духовке Вас будет ожидать вот такое чудо — картошка веером!!! Подавать в горячем виде, пока сыр растекается по надрезам картофеля и приятно хрустит на зубах! Приятного аппетита!
Рецепт запеченной картошки с сыром

Сохрани рецепт в закладках — это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Картошка в духовке рецепт — как приготовить картофель в духовке — УНИАН

Душистая запеченная картошка может быть настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru

Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.

Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.

Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Картофель в сметане в духовке

  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru

Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.

Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.

Тем временем натереть твердый сыр на терке.

Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Картофель с курицей в духовке под соусом

  • Курица — 0,5 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1 ст.

Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.

Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.

Очищенный картофель порезать кусочками.

На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе

  • Филе белой рыбы — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 шт. (1 см корня)

Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.

Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.

В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вареники с картошкой, рецепт теста на вареники, 7 шагов от 2D-Recept

Итак, если Вы уже успели оценить классический рецепт вареников с картошкой, смотрите еще несколько альтернативных рецептов не менее аппетитных и простых в приготовлении вареников. Будет Вкусно!

Содержание:

Попробуйте приготовить вареники с картошкой по нашим рецептам. Оцените уникальный вкус этого простого, вкусного и питательного блюда!

Ленивые вареники с картошкой – быстрый и простой рецепт

Если вы любите вареники, но не хотите их лепить, попробуйте приготовить ленивые вареники с картошкой по этому рецепту. Главной особенностью этого блюда является то, что тесто сразу смешивается с начинкой, образуя однородную массу. При этом готовое блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.

После отваривания такие вареники также лучше смешать с обжаренным луком. Еще вкуснее блюдо получается со шкварками, когда лук зажаривается на кусочках свиного сала. По желанию ленивые вареники с картошкой можно просто отварить и смешать со сливочным маслом. Также их можно присыпать свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом.

Ингредиенты для ленивых вареников:

  • Картофель – 5 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сало соленое – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем лишнюю воду и толчем картошку до состояния пюре с добавлением сливочного масла.
  2. Добавляем в теплое пюре яйца, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Скатываем тесто в рол с диаметром около 2,5 – 3 см и нарезаем кружочками. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить еще муки. Каждый кружок обваливаем в муке, после чего складываем на посыпанную мукой тарелку. На этом ленивые вареники с картошкой готовы, и их можно отварить или заморозить для дальнейшего приготовления.
  4. Подавать блюдо лучше всего с зажаркой из лука. Для ее приготовления нарезаем мелкими кусочками сало и лук. Одновременно ставим вариться вареники в подсоленной воде.
    Разогреваем сковороду и обжариваем сало, чтобы из него вытопился смалец. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда вареники сварятся, сливаем воду и засыпаем к ним зажарку из лука. Встряхиваем кастрюлю, чтобы смалец с зажаркой равномерно распределился.

После этого ленивые вареники с картошкой можно подавать к столу. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и сыром – альтернативный рецепт

Если обычные вареники с картошкой вам уже порядком надоели, попробуйте приготовить их с картошкой и сыром по нашему рецепту. Это блюдо получается очень сытным и несколько отличается от традиционного. Сыр для вареников лучше выбирать твердых сортов, например, голландский, чеддер, швейцарский или российский.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 6 стаканов
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 2 – 2,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление вареников с сыром:

  1. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде.
  4. Когда картошка готова, сливаем с нее воду, добавляем зажаренный лук и сыр. Разминаем пюре. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим тесто для вареников. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, яйца, воду и соль. Замешиваем не слишком тугое тесто.
  6. Раскатываем тесто до толщины около 2 мм и вырезаем стаканом кружочки. В каждый кружочек кладем начинку из картошки и сыра и лепим вареники. Выкладываем их на посыпанную мукой тарелку. По желанию сразу отвариваем или оставляем в морозилке, чтобы они замерзли.

На этом вареники с картофелем и сыром готовы. Варить их нужно около 5 – 7 минут в подсоленной воде. Подавать вареники лучше с зажаркой из лука. Обжарить лук можно на сале или растительном масле на сковороде.

Смотрите еще один простой рецепт блюда из картофеля на все случаи жизни “Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке”.

Вареники с картошкой и грибами – вкусный рецепт

Вареники с картошкой и грибами имеют более выраженный вкус и аромат. Процесс их приготовления во многом напоминает традиционный рецепт. Главным же отличием является то, что в начинку из отваренного пюре следует добавить обжаренные на сковороде грибы и лук.

Самые вкусные вареники получаются с добавлением лесных грибов. Тем не менее, если у вас их нет, можно использовать свежие шампиньоны. Для приготовления начинки грибы следует нарезать небольшими кусочками. Обжаривать их лучше на сливочном масле, которое сделает вкус грибов еще более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Вода холодная кипяченая – 1,5 – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 5 стаканов
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 2 шт

Приготовление вареников:

  1. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться.
  2. Замешиваем тесто. Для этого в миску насыпаем муку, добавляем яйцо, соль и вливаем холодную воду. Количество муки можно корректировать. Готовое тесто должно быть не слишком тугим, но и не липким.
  3. Грибы очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком.
  4. Картофель разминаем в пюре с добавлением сливочного масла, смешиваем с обжаренными грибами и луком.
  5. Тесто для вареников раскатываем в лист с толщиной около 2 мм и вырезаем при помощи стакана кружочки. Выкладываем на каждый кружок начинку из картошки с грибами и лепим вареники.
  6. В кипящую воду забрасываем вареники и отвариваем около 5 – 7 минут до готовности. Одновременно готовим зажарку из лука и смешиваем ее с отваренными варениками.

Подавать вареники с картошкой и грибами можно со сметаной. Вместо зажарки их можно смешать со сливочным маслом и притрусить рубленной зеленью. Готовое блюдо получается безумно вкусным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!

Вареники с начинкой из сырого картофеля

Некоторые хозяйки предпочитают готовить вареники с начинкой из сырого картофеля. Для этого клубни картофеля предварительно пропускают через мясорубку, с луком и салом, солят и перчат. Сырой картофель обычно выделяет жидкость, которую лучше сразу слить. Готовить же вареники из сырого картофеля можно из теста, приготовленного по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов
  • Вода – 1,5 – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Сало соленое – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Так как сырой картофель быстро темнеет, сначала лучше приготовить тесто для вареников. Для этого в миску засыпаем муку, вбиваем яйца и добавляем соль. Вливаем воду и замешиваем тесто. По желанию можно добавить 1 – 2 ст. ложки растительного масла. Яйца в тесто для вареников добавлять желательно, но не обязательно.
  2. Готовим начинку для вареников. Для этого перекручиваем через мясорубку картофель, репчатый лук и сало. Сливаем сок картофеля, солим и перчим начинку.
  3. Сразу после приготовления начинки приступаем к лепке вареников. Для этого тесто раскатываем тонким листом и вырезаем при помощи стакана кружочки. На каждый кружок выкладываем начинку и лепим вареники.

Отвариваем вареники с сырым картофелем в подсоленной воде до готовности. Подаем их вместе с зажаркой из лука и сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и печенкой

Более сытные, с насыщенным вкусом вареники можно приготовить, добавив в картофельное пюре немножко куриной печени. Печень также следует предварительно обжарить, после чего пропустить через мясорубку. Долго жарить печенку не нужно, иначе она станет более жесткой.

Сама по себе куриная печень очень полезная и сочная. Вареники с картофелем и печенью едят даже дети, которые не особо любят печенку в обычном тушеном виде.

Отваривать и подавать вареники с картофельно-печеночной начинкой можно с жареным луком и сметаной. В целом же это блюдо достаточно сытное и полезное. Попробуйте, Будет Вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Картофель – 500 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – для жарки (и еще в тесто 1 ст. ложка)
  • Соль, перец – по вкусу (в тесто добавим около 1/2 ч. ложки соли)

Приготовление:

  1. Чистим и режем картошку, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда картошка закипит, добавляем соль.
  2. Печень куриную тщательно промываем и обжариваем на растительном масле на сковороде, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. Отставляем в сторону чтобы слегка остыла. Потом пропускаем печенку через мясорубку.
  3. Лук чистим и режем брусочками. Когда картофель почти сварится, обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сливаем с картофеля большую часть воды и разминаем его до состояния пюре. Засыпаем обжаренный лук и измельченную печень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем сливочное масло и соль по своему вкусу. На этом наша начинка для вареников готова и можно приступать к приготовлению теста.
  5. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем воду и разбиваем яйцо. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла и пол чайной ложки соли. Замешиваем тесто, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Далее раскатываем тесто толщиной около 3 мм и вырезаем кружочки. Добавляем в каждый начинку из картошки и печени и лепим вареники. Выкладываем готовые вареники на присыпанную мукой доску или тарелку. Отвариваем сразу или ставим в морозилку.

Вареники с печенкой и картошкой отвариваем в подсоленной воде минут 5 – 7. При желании готовим зажарку из лука и присыпаем ею отваренные вареники. Подавать их можно со сметаной. Готовое блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

12 популярных блюд из картошки в новой интерпретации

Картошка не опасна для фигуры, если есть её в меру. 200—300 граммов пару раз в неделю точно не помешают вам влезть в любимые джинсы. Поэтому со спокойной совестью смотрите наш гид и записывайте понравившиеся рецепты.

1. Картофельная запеканка

Запеканка из картофеля — простое и сытное блюдо, оно пользуется популярностью во многих странах мира. Ингредиенты запеканки могут быть разные — от мяса до овощей и зелени. Самой полезной считается запеканка с овощами и небольшим количеством масла.

Овощная картофельная запеканка

Сытный вегетарианский обед с картофелем, чечевицей, кукурузой и сельдереем.



Ингредиенты:


  • Картофель — 1 кг

  • Чечевица — 150 г

  • Морковь — 200 г

  • Кукуруза — 200 г

  • Сельдерей — 150 г

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Петрушка — 50 г

  • Молоко (растительное) — ½ стакана

  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.

  • Перец (чили) — щепотка

Приготовление:


  • В кастрюле доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите ещё 25—30 минут.

  • В другой кастрюле отварите чечевицу в течение 15—20 минут.

  • Как только картофель и чечевица будут готовы, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нём лук в течение 5—6 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, перец чили и кукурузу. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  • Смешайте готовые овощи с чечевицей.

  • Слейте воду из картофеля и смешайте его блендером с оливковым маслом и растительным молоком.

  • В форму для выпечки выложите овощную смесь, поверх неё выложите картофельное пюре. Запеките в духовке в течение 30 минут.

  • Готовую запеканку посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте горячей.

2. Драники

Драники — это картофельные оладьи, традиционные для славянской кухни. Драники готовят из смеси сырого и варёного картофеля с добавлением любимых специй и подают с ароматными соусами на основе трав. Драники можно есть как на обед, так и на завтрак — они отлично насыщают и придают сил на весь день.

Картофельные драники

Простой рецепт классических картофельных оладьев. Подавайте с любимым соусом.

Ингредиенты:


  • Картофель (сырой) — 750 г

  • Картофель (варёный) — 500 г

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:


  • Натрите сырой картофель на тёрке.

  • Смешайте в блендере сырой картофель с варёным и с нарезанным луком. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

  • Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте небольшие оладьи с двух сторон.

3. Отварной картофель

Отварной картофель — универсальное блюдо русской кухни. Из него можно приготовить супы, салаты, запеканки, а можно просто съесть со свежими овощами или подать как гарнир.

Овощной салат с картофелем

Салат из овощей и свежесваренного картофеля, заправленный лёгким ореховым соусом.

Ингредиенты:


  • Картофель — 450 г

  • Сельдерей — 100 г

  • Лук (красный) — 100 г

  • Болгарский перец (красный) — 100 г

  • Кешью (сырой) — 120 г

  • Вода — 80 мл

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Горчица — 1 ст. л.

  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

  • Перец (молотый) — щепотка

  • Соль — щепотка

Приготовление:


  • Отварите картофель в течение 30—40 минут.

  • Пока картофель варится, взбейте в блендере до однородной консистенции соуса предварительно замоченные кешью с водой, оливковым маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.

  • Мелко нарежьте сельдерей, красный лук и перец. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте отваренный картофель, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Готово!

4. Картофельные чипсы

Чипсы из картофеля придумал американец Джордж Крам в середине XIX века. Картофельные чипсы из магазина — вредный продукт: они содержат слишком много опасных трансжиров, соли и химических компонентов. Полезные картофельные чипсы можно приготовить дома — обещаем, потребуется минимум усилий.

Картофельные чипсы

Эти чипсы не содержат вредных добавок и готовятся не в кипящем масле, а в духовке. Поэтому их можно есть и тем, кто следит за своим весом, и даже маленьким детям.

Ингредиенты:


  • Картофель 8 шт.

  • Масло (оливковое)8 ст. л.

  • Соль 2 ч. л.

Приготовление:


  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Налейте в миску 8 ст. л. оливкового масла и обмакните в него все ломтики картофеля.

  • Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофельные ломтики и посыпьте солью.

  • Запеките в течение 20 минут и подавайте с любимыми соусами.

5. Крокеты

Крокеты — это небольшие шарики из овощей или мясного фарша в панировке, быстрое и вкусное блюдо. Впервые они появились во Франции. Крокеты можно есть холодными и горячими, брать с собой в офис или на пикник. Они подаются как самостоятельное блюдо или как закуска с вкусными соусами.

Картофельные крокеты с грибами

Шарики из картофеля с шампиньонами в хрустящей панировке. Подавайте с овощным салатом.

Ингредиенты:


  • Картофель — 3 шт.

  • Грибы (шампиньоны) — 100 г

  • Лук (репчатый) — ½ шт.

  • Морковь — ½ шт.

  • Сухари (панировочные) — 100 г

  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.

  • Тимьян — 1 ч. л.

  • Соль — щепотка

Приготовление:


  • Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и разомните его толкушкой.

  • Мелко нарежьте грибы, лук и морковь. Обжарьте вместе с тимьяном в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Смочите руки в воде, сформируйте из картофельного пюре небольшую лепёшку. В центр лепёшки положите немного грибной начинки, сверху накройте второй такой же лепёшкой.

  • Аккуратно слепите шарик. Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.

  • Обваляйте шарики в панировке, выложите на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

6. Картофельное пюре

Картофельное пюре — наше любимое блюдо из детства. Обычно картофельное пюре подают как гарнир к основному блюду и готовят с разными видами молока или сливок. Картофельное пюре подходит для людей с чувствительным кишечником и маленьких детей благодаря его кремовой текстуре. Разные специи и травы придадут картофельному пюре необычный и особенный вкус.

Картофельное пюре

В этом варианте картофельного пюре нет ни коровьего молока, ни жирных сливок, ни сливочного масла. Но сливочный вкус у него всё равно сохраняется — благодаря миндальному молоку и небольшому количеству оливкового масла.

Ингредиенты:


  • Картофель — 7 шт.

  • Миндальное молоко — ½ стакана

  • Масло (оливковое) — 60 мл

  • Перец (чёрный молотый) — щепотка

Приготовление:


  • Отварите картофель до готовности: он должен стать мягким. Слейте воду.

  • С помощью толкушки разомните картофель, влейте миндальное молоко и оливковое масло.

  • Поперчите и перемешайте толкушкой до однородной текстуры. Готово!

7. Запечённый картофель

Ещё один вариант быстрого обеда или ужина — запечённый картофель с пряными травами. Это блюдо содержит много полезных веществ, витаминов и минералов благодаря такому способу приготовления. Печёный картофель хорошо насыщает и при этом не содержит много калорий.

Запечённый картофель с соусом из авокадо

Ломтики запечённого картофеля с нежным соусом из авокадо станут отличным перекусом в разгар рабочего дня или полезным вечерним снеком.

Ингредиенты:


  • Картофель — 10 шт.

  • Авокадо — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло (оливковое) — 60 мл

  • Специи (прованские травы) — 2 ч. л.

Приготовление:


  • Нарежьте картофель на четвертинки и посыпьте сушёными прованскими травами. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20—25 минут.

  • Пока запекается картофель, приготовьте соус: разомните вилкой авокадо, добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло. Смешайте соус до однородной консистенции.

  • Подавайте готовый картофель горячим вместе с соусом.

8. Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски — вид печёной картошки. Он готовится с большим количеством оливкового масла и пряными травами и подаётся с совершенно разными блюдами. Картофель по-деревенски предлагают в сетях фастфуда, но лучше готовить такой картофель дома самим. Без вредных масел и жарки — это совсем несложно.

Картофель по-деревенски

Полезный вариант картофеля по-деревенски: запечённый в духовке с оливковым маслом и специями.


Ингредиенты:


  • Картофель — 8 шт.

  • Масло (оливковое) — 60 мл

  • Перец (чёрный молотый) — 1 ч. л.

  • Карри — 1 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:


  • Разрежьте картофель на 4 части. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте специями и солью.

  • Запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

9. Суп с картофелем

Картофельный суп готовят во многих странах. Его едят горячим и холодным, к нему добавляют приправы и различные овощи. Любой суп станет вкуснее, если добавить к нему картофель и свежие травы. Суп с картофелем согревает в холодное время года, его можно есть на обед и на ужин и не бояться поправиться.

Картофельный суп с чесноком

Этот суп понравится всем любителям остренького — в нём много чеснока, лука и готовится он на пряном овощном бульоне.

Ингредиенты:


  • Картофель — 6 шт.

  • Чеснок — 2 головки

  • Лук (красный) — 2 шт.

  • Бульон (овощной) — 7 стаканов

  • Петрушка — 1 пучок

  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.

  • Сок (лимона) — 1 ч. л.

  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:


  • Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и потушите в течение 5—7 минут.

  • Добавьте овощной бульон, нарезанный картофель и варите всё 25—30 минут.

  • Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.

  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте щедрой порцией нарезанной петрушки. Приятного аппетита!

10. Крем-суп из картофеля

Крем-суп появился около 50 лет назад на кухнях самых богатых людей. Крем-супы готовят на основе крахмалистых овощей и разных видов молока, поэтому такие супы получаются нежными и сливочными на вкус. Крем-суп на основе картофеля — вкусное и простое блюдо. Благодаря гладкой текстуре крем-суп раскрывает все грани вкуса овощей и трав, а картофель придаёт мягкость и отлично насыщает.

Крем-суп из свёклы и картофеля

Порция этого густого и ароматного супа может заменить целый обед: он очень сытный и при этом низкокалорийный.

Ингредиенты:


  • Картофель — 6 шт.

  • Свёкла — 2 шт.

  • Кокосовое молоко — 400 мл

  • Лимон — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Перец (чили) — 2 ч. л.

  • Перец (чёрный молоты) — щепотка

Приготовление:


  • Нарежьте свёклу на несколько частей и запеките в духовке в течение часа.

  • Пока запекается свёкла, отварите картофель до мягкости.

  • Готовую свёклу очистите от кожицы и поместите в блендер. Добавьте варёный картофель, кокосовое молоко, сок одного лимона, чеснок и специи.

  • Взбейте суп на высокой скорости до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.

11. Гратен

Гратен — блюдо французской кухни, где запеканка из овощей и картофеля (они выкладываются слоями) запекается до золотистой корочки. Гратен можно готовить на семейный обед или ужин, когда нужно удивить гостей. Пробуйте добавлять различные специи и овощи по вкусу, чтобы гратен получился уникальным.

Летний гратен с кукурузой и цукини

Этот гратен с кукурузой, цукини и грибами вкусно есть и горячим, и холодным.

Ингредиенты:


  • Картофель — 300 г

  • Цукини — 300 г

  • Кукуруза — 2 початка

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г

  • Помидоры — 4 шт.

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.

  • Орегано (сушёный) — 1 ч. л.

  • Перец (чёрный молотый) — щепотка

Приготовление:


  • Нарежьте тонкими ломтиками картофель, цукини, шампиньоны, лук и помидоры. Срежьте кукурузные зёрна с початка.

  • В форму для выпечки выложите слоями нарезанные овощи. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, молотым перцем, орегано и базиликом.

  • Запеките гратен в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим.

12. Картофельный пирог

Картофельный пирог придумали, когда нужно было соединить в одном блюде сезонные овощи и насытиться на целый день. Есть много вариантов пирогов, в основе которых лежит картофель, но самые вкусные из них — с разнообразными овощами и зеленью.

Картофельный пирог с капустой

Сытный пирог, который можно есть и веганам — в нём нет ни молока, ни яиц.

Ингредиенты:


  • Капуста (квашеная) — 200 г

  • Морковь — 100 г

  • Мука — 4 ст. л.

  • Масло (оливковое) — 40 мл

  • Тмин — щепотка

Приготовление:


  • Отварите картофель, разомните и смешайте с тёртой морковью и мукой.

  • Выложите в форму для выпечки половину всего картофельного пюре, сверху — квашеную капусту и третьим слоем — остаток картофеля.

  • Смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте тмином и запеките в духовке в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.

Источник здесь

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях всего за несколько минут? Answer Is Here

Люди всегда жаждут закусок и чипсов. В отличие от завтрака, обеда или ужина не может быть определенного времени, когда люди должны съесть пачку чипсов. Они универсальны, их можно есть практически с чем угодно и в любое время дня. Представьте, что вам вдруг захотелось картофельных чипсов, но их нет дома. Что вы делаете? Знаменитый шеф-повар Саранш Гойла устроил спасательную операцию. В видео, опубликованном в его аккаунте в Instagram, он учит нас, как готовить «идеальные чипсы масала» дома.

В ролике показано, как он готовит миску хрустящих чипсов desi масала.

(Также прочтите: Алоо Чаат, Алоо Пакора и другие — 7 простых закусок из алоо, которые можно приготовить дома)

По рецепту Саранш Гойла нарежьте и промойте шесть красных картофелей (крахмалистых и хороших источников клетчатки) в холодной воде. несколько раз. Отварите ломтики три минуты, выньте их на промокательную бумагу и просушите. Затем приготовьте смесь масала в отдельной миске, используя луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, порошок кашмирского перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок амчура, соль (включая черную соль) и сахарную пудру.Теперь дважды обжарьте ломтики картофеля — сначала на среднем огне, а затем включите огонь на полную.

Фото: iStock

Положите жареные чипсы в миску, добавьте смесь масала и перемешайте. Хрустящие домашние картофельные чипсы готовы. «Никто не может съесть только одно из них наверняка, потому что это вкусно, а эта миска была уничтожена за секунды», — сказал Гойла в подписи к сообщению. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео из Instagram.

Шеф-повар регулярно публикует в социальных сетях советы и рецепты, чтобы приготовить полезные и вкусные блюда.Некоторое время назад он поделился советами о том, как придать популярному сэндвичу с арахисовым маслом южно-индийский оттенок. Рецепт фьюжн включал терпкие тамаринды и пикантный имбирь. Он назвал его сэндвич Пули Инджи с арахисовым маслом.

(Читайте также: Специальное предложение на выходные: Как сделать смайлик из картофеля | Простой рецепт смайлика из картофеля)

В другой раз Гойла показал, как приготовить всеми любимый малай ласси. Этот ласси из легкодоступных ингредиентов можно приготовить всего за несколько минут.

Турецкая курица в двух направлениях, плюс каннеллони по-моему: рецепты на одной сковороде Big Has | Еда

Приготовление пищи в одной кастрюле (или одной кастрюле) — один из старейших и простейших способов приготовления, известных человечеству, к тому же он один из самых удобных для пользователя, и не только потому, что он экономит кучу стирки. вверх.Но простота не означает легкого вкуса, как я надеюсь, сегодняшние блюда — два киприота-турка и одно итальянское — докажут. Между прочим, я ем первый с острым турецким кетчупом, что может показаться немного мерзким, но это соус, на котором я вырос, и он действительно сочетается с этим блюдом, обещаю; он работает и с patates kebab , но я даже не уверен, что наливал бы его на каннеллони.

Patates kebab — кебаб из курицы и картофеля (на фото вверху)

Prep 10 min
Cook 2 часа 45 минут
На порции 4-6

1.8 кг целого цыпленка
Оливковое масло
Соль и перец
1 пучок свежего тимьяна
800 г круглый лук-шалот
, очищенный
1,5 кг кипрского картофеля
, очищенный и нарезанный вдоль на четвертинки
500 г перца романо (или корно)
320 г зеленого турецкого перец
200 мл растительного масла
100 г томатного пюре
Цедра 1 лимона
1 очень большая горсть нарезанной петрушки
Густой йогурт
, для подачи

Начните с разбивки курицы. Отрежьте обе ножки, затем отделите бедра и голени.Отрежьте каждое крыло с прикрепленной грудкой. Вырежьте спинную кость, затем разрежьте каждую грудку на три равные части на кости (кость придает аромат и действует как предохранительная сетка, чтобы птица не высыхала).

Положите все куриные кусочки в миску, добавьте немного оливкового масла, щедро приправьте и добавьте пучок тимьяна — не беспокойтесь о том, чтобы замариновать птицу или что-нибудь в этом роде; просто брось и одень это. Нагрейте еще одну добрую порцию оливкового масла на сковороде с толстым дном, затем обжарьте курицу со всех сторон, но не на сверхсильном огне, иначе тимьян поджарится.Как только курица обжарена, переложите ее на тарелку.

После этого можно просто положить все в лоток. Выложите очищенный лук-шалот и разрезанный на четвертинки картофель в большой противень. Разрежьте перец романо на три части, удалите стебли, сердцевину и семена, выбросьте их и добавьте в лоток; Турецкий перец может идти целиком.

Влить растительное масло и сильно приправить. Размешайте томатное пюре в трех кружках кипятка, затем залейте содержимое поддона. Выложите сверху обжаренные куриные ножки и бедра, затем запекайте в духовке при 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 в течение двух часов, чтобы картофель впитал все ароматы.Когда время истечет, добавьте кусочки куриной грудки в противень — не перемешивайте их, иначе картофель развалится — увеличьте огонь до 230C (вентилятор 210C) / 430F / газ 8 и готовьте в течение 15 минут. больше, пока грудка не будет прожарена и картофель не станет хрустящим по краям.

Удалите и оставьте на 10 минут, иначе он полностью обожжет вам рот. В завершение добавьте немного оливкового масла, большую горсть нарезанной петрушки и немного цедры лимона. Подавать с рисом, большой ложкой йогурта и вкусным хлебом.

Mak arna bulli — курица-пашот и паста Big Has ‘Турецкая курица-пашот и паста. Фотография: Ола О Смит / The Guardian. Фуд-стилист: Эстер Кларк.

Prep 10 min
Cook 55 min
На порции 4-6

2-2½ литра хорошего куриного бульона
Соль и черный перец
1 курица 1,8 кг
Оливковое масло , для жарки
220 г helim (AKA halloumi)
7 г сушеной мяты
500 г прыщей
i или любых других длинных макарон с отверстием посередине (или даже пенне, при нажатии)
Чили хлопья или острый турецкий кетчуп для подачи (по желанию)

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, добавьте две большие щепотки соли, затем бросьте курицу (если она не полностью погружена, добавьте в кастрюлю немного кипятка).Уменьшите огонь до кипения и оставьте вариться на 25 минут.

Выньте курицу и положите ее в большую миску на 10 минут. Как только курица станет не такой горячей, как солнце, и вы сможете с ней справиться, разбейте ее, стараясь сохранить кожицу, потому что позже вы собираетесь поджарить ее на сковороде. Отрежьте обе ноги, отделите бедра и голени, затем отрежьте две грудки, в идеале по кости. На этом этапе курица будет немного недоваренной и гибкой, но поверьте мне, у вас все хорошо.

Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, установленной на средний огонь. Промокните кусочки курицы кухонной бумагой, приправьте все, затем аккуратно обжарьте около пяти минут с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими; это также мягко завершает приготовление их насквозь. Переложите на теплую тарелку и оставьте лишний жир на сковороде, потому что вы используете его, чтобы закончить макароны позже.

Теперь о макаронах, которые вы будете готовить в той же кастрюле с бульоном. Доведите бульон до кипения, попробуйте и добавьте достаточно соли, чтобы он стал хорошим и соленым, как обычно для воды для макарон.Добавьте макароны и варите восемь минут.

Пока паста готовится, натрите хелим в миске и смешайте с сушеной мятой.

Выровняйте четыре миски и выложите на дно каждой немного смеси хелим. Разрежьте каждую куриную грудку на три или четыре части. Когда макароны приготовлены, выньте их из бульона с помощью шумовки или паука и переложите на сковороду с большим количеством бульона и большим количеством оливкового масла. хелим, так он тает.Хорошо перемешайте макароны, чтобы масло и бульон превратились в эмульсию, затем выложите их на хелим в мисках и выложите курицу сверху или рядом. Посыпать оставшимся хелимом, затем залить любым ликером со сковороды. Подавать, посыпав хлопьями чили или острым турецким кетчупом.

Каннеллони

Каннеллони Биг Хас.

Подготовка 15 мин
Готовка 2 часа
Порции 6-8

Для начинки
Соль и черный перец
1 кг шпината
1 кг рикотты
1 цельный мускатный орех
, тертый
110 г пармезана
, тертого , плюс много дополнительных для финиша
Цедра 1 лимона
36 трубок каннеллони

1 пучок свежего базилика
240 г моцареллы
, нарезанный

Для соуса
100 мл оливкового масла
1 целая головка чеснока
, гвоздика отделенная, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
5 банок по 400 г целые сливовые помидоры , осушенные

Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой.Бланшируйте шпинат около двух минут, пока он не станет ярко-зеленым, затем слейте воду и встряхните его в ледяной воде, чтобы установить цвет. Выдавите из шпината излишки жидкости — вы хотите, чтобы он был достаточно сухим, чтобы рикотта не разрыхлялась, — затем мелко нарежьте его: вы хотите, чтобы он был равномерно нарезан и складывался через рикотту, без больших неровных комков. Положите шпинат в миску с рикоттой, мускатным орехом, пармезаном и цедрой лимона, затем приправьте, добавив перца немного тяжелее, чем обычно.

Для томатного соуса налейте оливковое масло в сковороду с толстым дном и поставьте на слабый огонь.Добавьте чеснок в холодное масло и дайте маслу медленно подняться до температуры: по сути, вы хотите ароматизировать масло здесь, чтобы чеснок пропитал весь соус. После того, как чеснок слегка обжаривается, оставьте его готовиться на добрые две минуты, не обесцвечивая: вы хотите приготовить из него весь аромат, чтобы он не приобрел горечи, которую он получил бы, если бы он окрасился. Когда он будет готов, вы сможете зажать чеснок между пальцами и не встретить сопротивления. Добавьте помидоры, раздавите их деревянной ложкой, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть примерно на час, пока вся жидкость не сварится, а соус не станет темно-красным.

Пока томаты готовятся, набейте каннеллони, что проще всего с кондитерским мешком. Воткните насадку пакета примерно на половину в макароны (я ставлю трубочки на тарелку), затем сожмите и осторожно вытяните пакет, пока тюбик не наполнится. К тому времени, как вы их все накололите, томатный соус должен быть готов к употреблению.

Используйте половину соуса, чтобы покрыть дно большого противня, равномерно разложив его.Выложите каннеллони двумя или тремя прямыми рядами сверху (в зависимости от размера вашего блюда), затем полейте остальным соусом и надорвите целую связку базилика. Налейте в противень 250 мл кипятка — так макароны могут пропариться, прежде чем они начнут окрашиваться. Положите ломтики моцареллы на каннеллони, залейте все пармезаном и запекайте при 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375 ° F / газ 5 от 45 минут до часа.

Мне нравится подавать это с рукколой, помидорами черри и салатом с бальзамическим уксусом, но и само по себе это прекрасно.

Хасан Семей, он же Big Has, — лондонский шеф-повар и YouTube. Его дебютная кулинарная книга будет опубликована в 2022 году.

Как приготовить вирусный рецепт похоронного картофеля в TikTok для вашей следующей вечеринки

С наступлением уютного сезона TikTokers обращаются к платформе, чтобы попробовать классическую еду для комфорта: похоронный картофель. Хотя название может быть немного резким, это сырное блюдо из запеканки на самом деле излюбленное место для любой вечеринки или собрания на Среднем Западе. Теперь, когда температура начинает падать, вам может быть интересно, как приготовить вирусный рецепт похоронного картофеля TikTok перед вашей следующей встречей.К счастью, блюдо на основе гашиша на самом деле так легко воссоздать.

Неудивительно, что вы собираетесь начать с основы из картофеля, но вам, возможно, придется бежать в продуктовый магазин, чтобы взять несколько других ингредиентов. Ваш рецепт поминального картофеля может незначительно отличаться в зависимости от того, какой TikToker вы используете, но если вам нужен базовый, вы можете попробовать это руководство для начинающих от TikToker @whatsmomcookin. Для этого вам понадобится:

  • 1 пакет тертых картофельных оладьев
  • 1 банка куриных сливок
  • 1 банка сливок из сельдерея
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 3- 4 чашки тертого сыра чеддер
  • Соль и перец для приправы

Чтобы приготовить похоронный потоатес, вам сначала нужно смешать все ингредиенты вместе в миске и равномерно разложить их на противне.Запечь в духовке при 400 градусах примерно 45 минут. Это даст вам вкусную коричневую запеканку, которой вы сможете насладиться, но вам нужно добавить хрустящую начинку рядом, чтобы сделать ее настоящим похоронным блюдом из картофеля.

В зависимости от того, откуда вы и с кем разговариваете, вы можете приготовить хрустящую начинку на похоронном картофеле из крекеров или кукурузных хлопьев. Оба работают так же хорошо, но для рецепта @whatsmomcookin вы возьмете один рукав традиционных крекеров Ritz и разложите его в пакете с застежкой-молнией.Затем смешайте кусочки крекера с четырьмя столовыми ложками топленого масла и равномерно распределите смесь по поверхности запеканки. Поместите его в духовку еще на 10 минут, а затем вы будете готовы к подаче.

Просматривая комментарии в TikTok, вы заметите, что более популярным выбором для топпинга на самом деле являются кукурузные хлопья. Если хотите приготовить похоронный картофель с кукурузными хлопьями или фирменный картофель, следуйте рецепту TikToker @ sherry_skinner. Вы смешаете все те же ингредиенты (с добавлением нарезанного кубиками лука) и разложите по форме для запекания, как и раньше, но перед тем, как положить ее в духовку, сначала добавьте сверху кукурузные хлопья, намазанные маслом.Согласно рецепту @sherry_skinner, вы возьмете две чашки измельченных кукурузных хлопьев и смешаете их с четвертью чашки масла в пакете с застежкой-молнией, чтобы все кукурузные хлопья были как следует намазаны маслом. Когда все это смешано и вы равномерно распределите кукурузные хлопья поверх запеканки, запекайте их примерно 45 минут в духовке при температуре 350 градусов.

Рецепт вирусного похоронного картофеля от TikTok настолько прост, но вы действительно можете приготовить его самостоятельно с любыми дополнительными ингредиентами или начинками. Например, TikToker @ mommapeaches5 добавляет немного зеленого лука поверх своего праздничного картофеля перед тем, как положить смесь кукурузных хлопьев.

Это успокаивающий рецепт, который хорошо подходит для групп, и, учитывая, что этой осенью собираются вместе на Хэллоуин и собираются угощения на День Благодарения, вам обязательно захочется иметь под рукой хороший рецепт похоронного картофеля, чтобы у вас было что-нибудь вкусное, чтобы подать к столу.

Рецепт аллюгедды: попробуйте это картофельное пюре в стиле Дези для следующего приема пищи

Картофель играет важную роль в каждой индийской кухне. Вы только посмотрите, какое разнообразие может предложить скромный клубень. Будь то алоо ки сабзи, алоо ке пакоде или алоо парата — мы всегда находим способ включить картофель в свой рацион.И почему бы нет? Они легко доступны по всей стране и подходят практически ко всему. Например, вы наверняка слышали об ало-ка халва, верно? Чтобы сделать наши любимые блюда из картофеля еще более разнообразными, мы предлагаем вам еще одно легкое и непринужденное обеденное блюдо, известное как Allugeda.

Картофель — неотъемлемая часть индийских домашних хозяйств

(Также читайте: Love Dum Aloo? Откройте для себя вкус разных штатов с помощью этих 5 рецептов Dum Aloo)

Хотя название звучит как какое-то экзотическое международное блюдо, которое может потребоваться 15 недостижимых ингредиентов, к облегчению всех домашних поваров — Allugeda — это все наоборот.Это не что иное, как довольно простой рецепт приготовления вкусного картофельного пюре в индийском стиле. Сделанный из повседневных ингредиентов, таких как семена горчицы, кориандр, листья карри и щепотка петли, он имеет такой же вкус, как и любой другой квинтэссенция алоо ки сабзи. Добавьте сверху измельченные орехи кешью и подавайте с мягким ротисом или рассыпчатым рисом. Звучит интересно? Прочтите рецепт.

Как приготовить индийское картофельное пюре Allugeda l Индийское картофельное пюре Allugeda Рецепт:

Отварить картофель и размять его на куски.На сковороде разогрейте масло и добавьте такие ингредиенты, как семена горчицы, лук, помидоры, листья карри и другие сухие специи. Все хорошо перемешать, а затем добавить пюре.

Дайте картофельному пюре готовиться еще 10 минут с закрытой крышкой, продолжая помешивать, чтобы оно не прилипло к поверхности. Украсить листьями кориандра, толчеными орехами кешью и подавать горячим!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список ингредиентов и подробный рецепт Allugedda.

(Также читайте: Vratwaale Aloo: 5 рецептов алоо для усиления вашего Vrat Meal)

Попробуйте приготовить этот легкий рецепт картофеля для следующего приема пищи.Дайте нам знать, как это получается, в комментариях ниже.

Рецепт картофеля Viral TikTok — Bwog

Старший штатный писатель Элис Ровнер проверяет рецепт картофеля звезды TikTok Джереми Шека…

Прежде чем мы перейдем к рецепту, я подумал, что должен сообщить вам всем, что Кайли Дженнер тоже понравился этот рецепт TikTok. Думаю, можно сказать, что мы #twinning.

А теперь перейдем к лучшему картофелю, который я когда-либо делал…

Итак, вот что вам понадобится:

  • Картофель (я использовал смесь юконского золота и красного картофеля)
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Приправа Old Bay
  • Паприка
  • Черный перец
  • Картофель (достаточно большой, чтобы сварить картофель)
  • Противень для выпечки
  • Большая ложка или шпатель

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: Варить картофель, но с изюминкой!

  • Нарежьте картофель на ровные кусочки и поместите его в кастрюлю с холодной водой.
  • Добавьте большую щепотку соли (около 1-2 столовых ложек). Это создаст вихрь и приправит картофель изнутри.
  • Доведите картофель до кипения и варите до готовности (это займет от 10 до 20 минут в зависимости от размера картофеля).
  • Слейте воду из картофеля и переложите его обратно в кастрюлю.
  • ЭТО ОСНОВНОЙ ШАГ: перемешайте картофель большой ложкой или лопаткой и слегка раздавите, чтобы увеличить соотношение площади поверхности к объему (это сделает картофель более хрустящим в духовке!).

Шаг 3: Приправляем картофель!

  • Переложите слегка раздавленный картофель на противень и тщательно смажьте оливковым маслом (все они должны быть покрыты, но не залиты маслом).
  • Приправьте картофель солью, перцем, болгарским перцем, луковым порошком и старым заливом!
    • Я не измерил это точно, но добавил достаточно, чтобы убедиться, что каждый картофель приправлен — это, вероятно, от 1/2 до 1 чайной ложки каждого.
  • Используйте лопатку / большую ложку, чтобы равномерно распределить приправленный картофель по противню.

Шаг 4: Выпекание картофеля и получение хрустящей корочки по ASMR <3

  1. Запекайте их в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обязательно следите за ними. У меня на это ушло минут 15, но проверяйте их почаще, чтобы они не горели!
  2. Выключите духовку, но оставьте картофель внутри. Дайте картофелю постоять в горячей духовке еще на 5-10 минут, чтобы он стал еще более хрустящим.
  3. Достаньте их из духовки и подавайте!

Они были такими невероятными и идеально четкими! 11/10 в моей книге и настолько хорош, что я написал Джереми Шеку в Instagram, чтобы поблагодарить его за то, что он поделился этим восхитительным рецептом! К сожалению, я все еще жду ответа, но пока вы все должны попробовать этот рецепт, чтобы вы тоже могли стать близнецами со мной и Кайли! Наслаждайтесь картофелем, достойным звезды Мишлен!

* Я снова привожу ссылку на видео TikTok, чтобы вы могли посмотреть, как Джереми Шек готовит этот рецепт во всей его форме.Я пропустил некоторые ингредиенты, потому что их у меня не было, так что посмотрите его вирусное видео, чтобы узнать больше! А пока вы можете посмотреть другие его потрясающие видео.

картофель через. Алис

Рецепт идеального печеного картофеля — метод запеченного картофеля без фольги

Как приготовить идеальный запеченный картофель — запеченный картофель без фольги

У идеального печеного картофеля будет хрустящая кожица с легкой и пушистой внутренней частью. Шаги к достижению этих результатов несложны!

Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но в этом шаге нет необходимости.Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы наверняка помните, что у него хрустящая кожица с мягкой пушистой внутри. Секрет совершенства запеченного картофеля — запекание картофеля в духовке без обертывания фольгой! Итак — выбросьте алюминиевую фольгу! Вместо этого натрите запеченный картофель оливковым маслом или сливочным маслом. Если вы будете следовать нашим простым рекомендациям, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальный печеный картофель!

Какой картофель выбрать для запеченного картофеля ?: Запекать можно любой картофель, но для получения идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель для запекания, такой как картофель руссет.Рюссет известен как крахмалистый картофель, запеченный картофель или мучный картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вы настроены на вкусный классический запеченный картофель, то лучше всего вам подойдет красный картофель.

Важно: Убедитесь, что кожица картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных синяков, обесцвеченных пятен или ростков.

Росток любого размера может быть токсичным, но вам придется съесть много ростков, чтобы заболеть.Не покупайте картофель, если он пророс или имеет зеленый оттенок кожуры. То же самое и с картофелем, который приобретает зеленоватый оттенок. Картофель в таком состоянии «поражен светом», что вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция на слишком сильное воздействие света на картофель. Зеленая часть, если ее съесть в большом количестве, может вызвать болезнь.

При запекании большого количества картофеля за один раз выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно.

Ознакомьтесь с «Подсказками, советами и информацией о картофеле» Линды, а также «Историей и легендами о картофеле».

Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги:

Порции: 1 человек

Калорийность: 170 ккал

  • 1 чайная ложка оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
  • 1 Средняя картошка (Красновато-коричневый картофель)
  • 1/2 чайная ложка крупная соль или морская соль
  1. Установите решетку в духовке в среднее положение и разогрейте духовку до желаемой температуры (см. Таблицу температур приготовления ниже).

  2. Промойте и вычистите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждый картофель под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его мокрым. Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутренняя часть не догонит). Тщательно высушите каждую картофелину чистым полотенцем.

  3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа все синяки и обесцвеченные пятна.

  4. Глубоко проткните каждый картофель вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм (это позволит пару выходить во время выпечки). Если картофель не проткнуть, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы не хотите, чтобы это произошло, так как это создает ужасный беспорядок в вашей духовке!

  5. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу, кожица станет мягкой (не хрустящей). Технически это скорее приготовление на пару, чем запекание (так как влага в картофеле остается в ловушке), а легкая шелушащаяся текстура будет отсутствовать.Текстура приготовленного на пару картофеля полностью отличается от текстуры идеального печеного картофеля. Избавьтесь от хлопот и средств, завернув картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеально запеченный картофель. Я предлагаю НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

  6. Для получения более хрустящей кожуры картофеля: Натрите картофель оливковым маслом, растительным маслом или сливочным маслом снаружи кожуры. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.На небольшую тарелку насыпьте крупную соль. Картофель слегка обвалять в соли. Кожица такая вкусная, когда ее запекают!

  7. Выпекать на решетках духовки до готовности.

  8. Выпекайте в соответствии с таблицей температур ниже. Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.

  9. Чем выше температура духового шкафа, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запекется дольше.Запекайте картофель вместе с остальными продуктами и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

  10. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с решеткой духового шкафа.

  11. Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнет, ​​и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).Если он легко поддается вашим прикосновениям, готово.

  12. Когда картофель запечется до совершенства, достаньте его из духовки. Надрежьте верх острым ножом. Осторожно защипните (сожмите) каждый конец картофеля по направлению к середине (большим и указательным пальцами). Картофель откроется и освободит пушистую белую внутреннюю часть от кожицы. Будьте осторожны, так как будет немного пара.

Пищевая ценность

Рецепт идеального печеного картофеля

Сумма на порцию

калорий 170

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Температура духовки для идеального запеченного картофеля:

Обычная или обычная духовка:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 400 градусах F.
60 минут при 350 градусах F.
90 минут при 325 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 400 градусах F.
80 минут при 350 градусах F.

Положите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я положил кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы не было капель.

Конвекционная печь:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 375 градусах F.
60 минут при 325 градусах F.
90 минут при 300 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 375 градусах F.
80 минут при 325 градусах F.

Конвекционные печи готовят на 20% быстрее, чем обычные. Кроме того, для достижения тех же результатов пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке.

Общее правило — снизить температуру духовки как минимум на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

Теперь у вас есть идеальный запеченный картофель — все, что вам нужно сделать, это добавить в него свою любимую начинку и наслаждаться!

Любимые идеи начинки из печеного картофеля:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Бекон
  • Тёртый сыр
  • Вы можете даже приготовить еду из печеного картофеля, посыпав его ингредиентами тако или добавив сверху мясо и овощи.Проявите творческий подход!

Что хорошо сочетается с идеальным печеным картофелем — идеальный стейк!
Трудно представить себе сочный стейк без печеного картофеля. Эти два продукта идут рука об руку.
Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

Филе Миньон


Комментарии читателей:

Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время запекания картофеля, чтобы можно было синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш учебник — это так хорошо — по запеканию картофеля прибил предмет. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

Раньше я никогда не варила печеный картофель. Я помню те, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, они были очень сухими, но я хотел приготовить такой, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Мой печеный картофель был восхитителен, и я должен вас за это поблагодарить.Теперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Большое спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. — Дайан (20.12.13)

Я просто искал в Интернете новые способы запекания картофеля И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги и соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были потрясающими! Не думаю, что я подходил для того, чтобы подышать свежим воздухом, это был лучший печеный картофель, который я когда-либо ел дома или где-либо еще! — из Facebook (30.10.13)

Привет, Линда — Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеный картофель нужно заворачивать в Reynolds Wrap. Я также приготовил их при слишком высокой температуре. Я выполнил ваши инструкции, и они отлично справились. Вы правы — консистенция совсем другая. — С уважением, Синди (21.04.13)

Мне 55 лет, и сегодня вечером я приготовила свой самый первый печеный картофель. Я мало готовлю. Я не приготовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, список можно продолжить. Я не особо люблю печеный картофель, но мой муж любит.Во время нашего 15-летнего брака я однажды испекла ему картошку несколько лет назад в микроволновке — она ​​была съедобной. Думаю! Сегодня вечером я решил, что это сделает его настоящим печеным картофелем на обед, и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и до самого начала следовала вашим указаниям (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я стерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что все еще чувствует вкус соли, и это были две из лучших печеных картошки, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были ему полезны, и они были. Огромное спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный печеный картофель. Ура — Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.

Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления пюре. Некоторые готовят их с кожурой, некоторые — без кожуры. Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.

Я обнаружил, что единственное, что имеет самое большое значение для приготовления идеального кремообразного небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.

Видео: как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре

Yukon Golds — лучшее картофельное пюре

Большинство людей используют крахмалистый красновато-коричневый цвет для картофельного пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания.Но вот мой секрет — даже лучше, чем руссеты для затирания, Yukon Golds .

Они немного дороже, чем руссеты, но оно того стоит! В пюре они естественно сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус. Из золота Юкона получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.

Cambrea Bakes

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре — это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечивают лучший картофель на свете:

  • Приступите к приготовлению картофеля в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Разогрейте масло и сливки : Это может показаться суетливым шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с размалыванием картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре.Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Да! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть картофельное пюре — просто положить его в микроволновую печь (накрыть) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Cambrea Bakes

Другие рецепты картофельного пюре

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *