Рецепт из курицы на второе: Рецепты вторых блюд из курицы — 81 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Содержание

Что приготовить из филе курицы на второе рецепт с фото 🍎

Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.

Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.

Куриное филе в кляре — рецепт с фото на сковороде

Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку . но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.

Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:

  • Мясо курицы;
  • Молоко;
  • Соль и приправы по желанию;
  • Масло растительное;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца.

Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на сковородке с нагретым до кипения маслом.

Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.

Как приготовить куриное филе в сыре

Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.

Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе

Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:

  • Мясо;
  • Мука пшеничная;
  • Лук, чеснок;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Перец душистый и соль;
  • Майонез или сметана.

Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу. Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Как вам такое простое и повседневное блюдо. Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.

Что приготовить из куриного филе на второе

Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.

Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.

Рецепт отбивной с фото

Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.

Готовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь. Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо. Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.

Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.

Гуляш с томатом

Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.

После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут . Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.

Блюда из куриной грудки в духовке, рецепты с фото, простые и вкусные

Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.

Куриная грудка с макаронами в духовке

Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.

И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:

Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.

Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.

Как приготовить сочное куриное филе в духовке

С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.

И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут. В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.

Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке

Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.

Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.

Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото

Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.

Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение. Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.

В такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку. Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.

Что приготовить ребенку из куриного филе

Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.

Тефтели из куриного филе для детей

Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.

Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:

Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.

Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.

Как просто и вкусно приготовить куриное филе

Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.

Картошка с куриным мясом в горшочках

Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.

Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.

Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.

Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.

Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке — рецепт с фото

Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.

А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.

Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.

Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.

В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.

Запеченные овощи с курицей в духовке — рецепт с фото

Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.

И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.

Запеченные овощи с курицей в духовке готовы.

Ну, вот и все. Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Второе блюдо из курицы по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Ирина Рогозина

В статье представлено оригинальное блюдо из курицы с фасолью, томатной пастой, овощами и зеленью. С помощью этого блюда вы обязательно порадуете свои вкусовые рецепторы. Вашему вниманию представлен подробный перечень кухонной утвари ингредиентов, а также пошаговая инструкция, которая позволит приготовить лакомство в домашних условиях. Кроме того, вас ждут советы и рекомендации опытных специалистов.

Кухонная техника и утварь: Кухонная плита или варочная поверхность, глубокая сковорода, тарелки/миски для продуктов, терка, нож, лопатка для переворачивания мяса, тарелки для подачи блюда

Для создания оригинальной жареной курицы вам нужно использовать следующие ингредиенты: Процедура создания оригинальной жареной курицы в соусе предполагает простую последовательность действий, которую не сложно реализовать в домашних условиях. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом: Занявшись приготовлением курицы в домашних условиях, ознакомьтесь с тематическими видео, предложенными нами далее. Вы из первых уст опытных мастеров кулинарии узнаете о тонкостях процесса жарки курицы с фасолью в соусе, а также получите прямые рекомендации, благодаря которым можно будет разнообразить вкус и аромат.

Совершенствуйте свое меню каждого дня новыми оригинальными кулинарными воплощениями. Используя изложенный в данной статье рецепт, не забывайте делиться своим опытом. Высока вероятность, что именно ваш отзыв в дальнейшем повлияет на блюдо другого потребителя, сделав его более вкусным и оригинальным. Также не забывайте вступать в дискуссию с мастерами и энтузиастами, которые регулярно посещают наш сайт. Они ответят на возникшие у вас вопросы и также предоставят множество интересных рекомендаций.

Ингредиенты

Курица
500 г

Фасоль
1 стакан

Лук
1 шт.

Морковка
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Чеснок
2 зубчика

Укроп
1 пучок

Вода
500 мл

Соль и перец
По вкусу

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Замочите в воде стакан фасоли на ночь, а затем проварите ее на протяжении 30-40 минут. Мелко нарежьте 1 луковицу.
  2. Натрите 1 среднюю морковку на крупной терке.
  3. Возьмите кусочек куриного мяса. Можно брать бедра. Уберите кости и шкурку.
  4. Разделите мясо на несколько кусочков, а затем посолите и поперчите его.
  5. В глубокой сковороде нагрейте на дне растительное масло и поместите туда мясо для обжаривания с двух сторон до полной готовности.
  6. Уберите готовое мясо со сковороды и в место него засыпьте лук. Обжарьте его до мягкости и небольшого золотистого блеска.
  7. Далее добавьте к луку натертую ранее морковь. Обжарьте все вместе около 2-3 минут.
  8. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сметаны.
  9. Протушите все вместе в течение 3 минут, а затем добавьте 500 мл воды и дайте бульону закипеть. Как только ваш соус закипит, верните в него мясо. Тушите все вместе 15-20 минут.
  10. Как только вы увидели, что все готово, добавьте фасоль и еще раз протушите все вместе в течение 5 минут.
  11. Готовое блюдо необходимо посолить, поперчить и перемешать с 3 зубчиками тертого чеснока.
  12. Последний этап приготовления – добавление рубленного укропа. Перемешайте все и выключите конфорку.
  13. Подавать блюдо можно сразу, рассыпая его аккуратно в глубокие тарелки.

Видеорецепт приготовления

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.

Продукты

  • филе курицы – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • масло рафинированное – 2 ст.л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).

2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.

4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.

5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.

6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.

7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:

Угощенье для Льва Толстого от Аделя Хаирова — Журнал «Татарстан»

 

КУРИНЫЕ ГРИБОЧКИ ИЗ… ЯБЛОЧНЫХ ЩЁЧЕК

– Адель, откуда знаете, что именно здесь, именно Льва Толстого и именно этим блюдом угощали? Или, как всякий писатель, вы добавляете в каждое своё «блюдо» щепотку художественного вымысла?

– Никакого вымысла! Об этом стало известно из письма 69-летнего правнука купчихи, Зосимы Михайловича, в котором он пересказывал услышанное от своей бабушки Акулины и уже ставшее семейным преданием. В 70‑х годах старик проживал в Канаде, куда эмигрировала семья после революции. Письмо было адресовано членам Общества русской словесности, которые в преддверии 150‑летия Льва Толстого собирали материалы и средства для сборника воспоминаний о жизни писателя в Варшаве, Париже, Риме, Берлине, Баден-Бадене, Лондоне, Москве и Казани.

Зосима Ермолаев так описывает застолье в доме прабабки (его сумбурное письмо приводим в сокращённом и отредактированном виде. – Прим. ред.): «Это был званый обед. Лев Николаевич явился в назначенный час с коробкой миндального печенья. За столом, кроме Анфисы Михеевны и её дочери Настасьи, за которой, собственно, и ухаживал граф, был ещё управляющий по имени Дорофей. Он тоже питал симпатию к Настасье и даже имел по этому поводу разговор с графом. Вроде бы собирались стреляться на «Чёрном озере», но обошлось. Она, судя по единственному сохранившемуся фотопортрету, была недурна. На стол в тот день подавали кролика, фаршированного яблоками. Имелось своё подворье, где разводили кроликов и индюшек с курами. Поросят держали. Были и козы для молока. Не раз городовой их за рога приволакивал с улицы Воскресенской и грозил штрафом. Всё это большое хозяйство располагалось под стенами кремля. Тут же огород с картофелем, луком, репой и стеклянная теплица с огурцами. Капуста тоже была. Без солений жизни не представляли. После кролика принесли уток, настрелянных на Казанке, и карасей в сметане. А перед сладким пирогом с яблоками и засахаренными грушами внесли тарелку с «Куриными грибочками». По рассказам бабушки, готовили их следующим образом. На сковороде жарили до хруста сухарики из ситного хлеба, посыпанные солью. На это уходило два больших круглых хлеба по фунту каждый, что получается почти килограмм. Одновременно с этим на другой сковороде в сливочном масле жарили медальоны из курицы, предварительно замоченные в винном маринаде. Медальоны нареза — ли размером с николаевский рубль. Срезали с красных яблок щёчки. Дальше высыпали в тарелку сухарики – это «земля» для грибочков. Белые ножки делали из медальонов, складывая их друг на друга. Сверху надевали нарезанные яблоки и снова ставили в разогретую печь минут на пять, но огонь сбивали. Перед тем как подать на стол, в «землю» втыкали веточки укропа, рассыпали клюкву. Ели руками. Лев Николаевич остался доволен. Очень хвалил».

ДАМСКIЙ ПУНШЪ НА ПЯТЬ ДУШ

Быстро справившись с композицией «Куриные грибочки» и отправив всю «аппликацию» из сухариков, куриных медальонов и яблочных «шляпок» в печь, повар-писатель проводит нам увлекательное путешествие по кафе-музею, расположенному в бывшем доме Анфисы Бородулиной. Демонстрирует нам подлинные предметы купеческого быта. Среди них изящный сосуд со спиртовкой из Парижа для приготовления дамского пунша, называемый бульоткой (от французского bouillir – кипятить).

– Сохранился рецепт этого согревающего душу напитка, – просвещает нас Адель Ревович. – Загодя до прихода гостей в него вливали две бутылки красного столового вина (или виноградный сок сорта «Кодрян — ка»). Добавляли, не размешивая, три столовые ложки мёда, три-четыре листика лавра, по щепотке душистого перца, гвоздики и сушёных ягод барбариса. Не лишне будет бросить веточку розмарина. Затем зажечь спиртовку и готовить на медленном огне с час…

…Живо представляем, как дамы, собираясь в гостиной, раскладывали пасьянс, сплетничали и отпивали по глоточку этот пряный напиток. Чтобы не обжечь пальчики, пили из специальных высоких рюмок с латунной основой – вот они.

Из – за воздушной подушки, которая образовывалась между стеклом и латунью рюмка не нагревалась.

– В домашних условиях, если вдруг по какой ‑то причине у вас не оказалось под рукой бульотки начала XX века, придётся готовить пунш в обычной кастрюльке. Но это будет уже прозаично! – сокрушается повар. И вот уж на спиртовке закипает пунш в самой настоящей парижской бульотке. Это мы удачно зашли!

ЧАЙ ПО-КУПЕЧЕСКИ С КРЫМСКОЙ ЛАВАНДОЙ

Попивая из высоких рюмок с латунной основой виноградный пунш, узнаём, что патриархальное казанское купечество всё же новомодным бульоткам и кофейным туркам предпочитало чай из тульского самовара на щепе.

Ловите рецепт:

— чёрный крупнолистовой байховый чай – 2‑3 ложки;

— сушёная душица, зверобой, чабрец, мята – по щепотке;

— лаванда –три щепотки;

— сахар или мёд –чтобы сладко было.

Глядя на фотографию дородной Анфисы Бородулиной, начинаешь верить Гончарову, который описывал, как одна куп — чиха выдула 40 чашек, а потом ещё приказа — ла принести из погреба брусничного квасу. Такие тогда были большие и обстоятельные люди!

– В те времена не пили, а хлебали; не ели, а кушали, – уверяет Адель. – Никуда не спешили, чаёвничали по три часа. Уминали за завтраком пышный пирог с рыбой на двоих, а потом ещё по две дюжине пирожков с малиной. Бублики с маком даже не считали, они висели гирляндами на самоваре не для красоты, а чтобы горячими оставались.

Зелёный чай не признавали, считали его недозревшим. Заваривали в фаянсовом чайнике только индийский или цейлонский. Клали туда по щепотке душицу, зверобой и чабрец. Немного мяты и три щепотки крымской лаванды. Травы пучками привозили из деревень, где девушки под руководством старушки-травницы занимались их сбором и сушкой. Заливали чайник до половины и накрывали рушником, оставляя носик открытым, чтобы заварка «дышала». Через три минуты подливали кипятка и «женили». Для этого наполняли на четверть чашку заваркой, а затем вновь сливали в чайник. И так три раза.

Всё вышесказанное Адель Хаиров не только описал устно, не жалея художественных «словокрасок», а ещё и исполнил лично, раскочегарив самовар прямо на тротуаре улицы Миславского под восторженные взгляды туристов. Данное чайное действо запечатлели десятки телефонных камер и в момент растиражировали его по миру в различных соцсетях. Да-а-а… Татарстанские писатели могут удивлять не только книгами!

– Русские купцы пили из стаканов в серебряных подстаканниках, а татары – из широких фаянсовых пиал, – демонстрирует и то и другое туристам Адель. – Любили, чтобы крепко было. Добавляли жирное молоко (не три капельки, как скупердяи англичане, а четверть стакана). Зимой – лимон. Весной заваривали с первыми листочками малины и завязью смородинных ягод. Обязательно, чтобы сладко было. Считалось, что сахар раскрывает вкус чая. Он продавался в бакалейной лавке целыми головами, его кололи щипчиками и кусочек клали на блюдечко, куда подливали чай. Сахарок таял и подслащивал. Некоторые любили пить вприкуску. Татары любили с мёдом, смешивая его в равной пропорции со сливочным маслом, называли это балмай.

СУГУБО МУЖСКОЕ ДЕЛО

Заваривание чая считалось сугубо мужским делом. Женщины суетливы, а здесь нельзя поспешать. Чай этого не любит.

Кстати, чай из этого чайника пила маленькая Аида Гарифуллина — наша оперная дива. Подарила чайник кафе-музею её мама.

У каждого чайханщика был свой рецепт, свои небольшие хитрости. Вот, например, как описывал чайную церемонию Александр Куприн в повести «Яма»: «Искусство заваривать чай – великое искусство. Ему надо учиться в Москве. Сначала слегка прогревается сухой чайник. Потом в него всыпается чай и быстро ошпаривается кипятком. Первую жидкость надо сейчас же слить в полоскательную чашку, – от этого чай становится чище и ароматнее… Затем надо вновь налить чайник до четверти его объёма, оставить на подносе, прикрыть сверху полотенцем и так продержать три с половиной минуты. После долить почти доверху кипятком, опять прикрыть, дать чуточку настояться и у вас… готов божественный напиток, благовонный, освежающий и укрепляющий».

– То есть за правильным чаем надо было ехать в Москву?

Куприн просто в Казани не был, иначе бы написал, что научиться заваривать правильный чай можно только у татар. А ведь писатель считал себя татарином, потомком хромого Тимура! В московских трактирах всегда с заваркой мухлевали, добавляя туда подсушенный спитой чай. У нас же в Старотатарской слободе такой чайханщик-обманщик вместе со своим чайником мигом вылетел бы в окошко. И никто бы его потом даже в банщики не взял! 

Виновник сегодняшней «Редакционной кухни» — молодой и еще безбородый граф Лев Толстой и его казанская возлюбленная Настасья Бородулина.

КОНЬ МОЙ В ЯБЛОЧКАХ СКАЧЕТ ПО СТРАНАМ

За чашкой хаировского чая самое время поговорить о литературе. Тем более наш повар ей не чужой. Недавно обнаружили на самых разных книгопродажных просторах интернета его новую книгу «Подкова Тамерлана», которую поклонники его таланта окрестили «настоящей библиотерапией» «за стиль изложения, за слова, сплетающиеся в причудливое кружево и погружающие в мир ощущений: запахов, звуков, вкусов, в совершенно глубокий и неторопливый внутренний мир…»

– Как вы смогли утаить от прессы столь значимое в жизни любого писателя событие?

– Я сам удивился, когда мне из Германии написал поэт Борис Марковский (и по совместительству – главный редактор киевского литературного журнала «Крещатик»), с которым я до этого даже шапочно не был знаком, и предложил издать мою книжку прозы. По условиям договора я получил от издательства пачку авторских экземпляров, а они – исключительные права на реализацию книжки по всему белому свету. Сборник рассказов «Подкова Тамерлана» вышел в харьковском издательстве «Каяла», а через два месяца питерское издательство «Алетейя» ещё и продублировало книжку. В интернете я вижу, что она продаётся в книжных магазинах на Тверской в Москве, на Невском в Санкт-Петербурге, а ещё на Украине, в Белоруссии, в Казахстане, в Австралии, Швеции, Норвегии, Великобритании, Италии, Канаде и США. И только в Казани её нет.

– Может, ещё не доехала?

– Всё может быть.

– Украинцы не на шутку занялись раскруткой книги. Ваша «Пiдкова» засверкала в рейтинге незалежной «5 необычных книг осени», где на первом месте Пауло Коэльо, а сразу за ним – Адель Хаиров! Гордость за своих берёт… 

– В Год родных языков прикольно было читать написанное про меня критиком на чистом украинском: «Незвично у цій книжці те, як за текстами її автора, у чиєму прізвищі в’ється розкішний «хайр» бунтівника, нині пишуться наукові праці про міф Казані. Здається, ми давно вже зрозуміли, що на «великих віхах» та іншій «колективній пам’яті» у розмові про наше минуле далеко не заїдеш, і цінність має лише так звана мікроісторія. З осколків якої і складається калейдоскоп життя…»

Не понимаю до сих пор, почему они издали мою книжку. Ведь она даже не про крымских татар. Она про старую Казань и татар Поволжья. Хотя всё это не важно. Главное, что благодаря счастливому случаю мне удалось вырваться из тесной комнатушки местечковых литераторов на простор – теперь мой рысак скачет по странам и смотрит в глаза покупателей магазинов.

«ШМАТОЧКИ МЫСЛЕЙ» О СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

– Сами вы больше писатель или больше читатель?

– К писателям себя не отношу. Поэтому называю себя сочинителем. Есть какая‑то в современных писателях приземлённость. Такое впечатление, что они отбывают по‑ винность, пишут с оглядкой на… Боятся рас‑ крыться, обнажиться. Боятся обидеть критикой собратьев. Хотят быть поближе к власти. Заискивают. Обкладываются дипломами и званиями. Они несвободны, как гуси с подрезанными крыльями. Гогочут и бегут за улетающим на юг клином, смешно переваливаясь, но лишь добегают до ближайшего тёплого болотца. Нет, это уже не птицы. Это – начинка для пирога!

Как-то вышел я прогуляться по взгрустнувшему осеннему городу. Деревья бренчат и осыпают на головы прохожих червонцы. Пахнет горьким дымком. На скамейке в садике Толстого один писатель в старомодной шляпе спрашивает у другого пижонистого в клетчатой кепке с ушками:

– Ну, что там новенького в Союзе писателей?

– Да всё то же самое, – вздыхает тот.

– Писатели пишут, читатели не читают.

– А как же вечная классика?

– Сегодня знакомство с классикой ограничивается анекдотами Довлатова. Встречаются такие, которые упиваются только Губерманом или Гришковцом. Дальше их интерес не распространяется. Ну, Донцову с Марининой читают все пляжи Чёрного и Средиземного морей! Сугубо женщины, конечно. Молодёжь изучает исключительно специализированную литературу по бизнесу и психологии. 

Компания бизнесменов на отдыхе хвалила Пушкина. Прислушался, а это они, оказывается, про московский ресторан говорят, названный именем русского поэта. Хвалят «Щучью голову по-мещански» и «Беф-строгановъ в сметане с картофелем а‑ля Пушкинъ». Поэта они полюбили желудком!

Заглянул в книжный и увидел, как вчерашний бестселлер – сказки татарской бабушки про раскулачивание в пересказе внучки – лежит штабелями у входа как уценённый товар. Уже не берут, объелись…

– Как‑то печальненько всё обрисовали, в упаднических тонах… А сами‑то вы какие книги предпочитаете?

– Дома я, конечно, таких книг не держу. К современной писанине отношусь скептически. Если честно, даже брезгливо. Ищу ценителя стиля, который не читает, а смакует отдельные места: «Двор был тесный; всюду, наваливаясь друг на друга, торчали вкривь и вкось ветхие службы, на дверях висели – как собачьи головы большие замки». Отличный образ, который выдал классик, говоривший, что в Казани он родился духовно! А цитату эту я взял из его реалистичной повести, в которой он описал хозяина и грязную пекарню на Рыбнорядской площади, где месил тесто.

Адель открывает на закладке одну толстую книжку, чтобы зачитать очерченное карандашом.

– Наверняка узнаете и писателя, и его шедевр: «…думал Гриша неясные думки, пытался и не мог поймать увиливавшие от сознанияскользкие шматочки мыслей»; «Курчавый обыневший чуб его висел из‑под надетой набекрень папахи белой виноградной кистью». Или ещё: «Мимо проковылял, плямкая губами, бледный Сергей Платонович». Здесь даже сноска не нужна, хотя мы не знаем, что такое «плямкать». Но зачем знать? Слово‑то зримое и пляшет на губах мужика.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФАРШ

– Проводя аналогию с нашим сегодняшним литературно-кулинарным действом, какие бы «блюда» вы посоветовали (не посоветовали) «отведать» читателю?

– Конечно, узрев такие высоты, которых достиг Михаил Шолохов в «Тихом Доне» или Максим Горький в «Хозяине», вдумчивому читателю должно быть скучно смотреть на холмики и прыщики современной литературы; на рассказики, которые сами авторы называют расплывчатым словом – тексты. Это всё равно, как если бы шеф‑по‑ вар вышел в зал и вдруг объявил: «Вам, конечно, хочется попробовать чего-нибудь новенького, поэтому я не стал готовить своё фирменное блюдо «Ханские котлеты на косточке», а решил подать вам сырой фарш!» И вот официанты выносят на серебряных подносах «литературный фарш» без заглавных букв и зпт: «света любит аперитив с яичницей – и в выходные дни часто этим завтракает. пить аперитив и заедать яичницей очень здорово. так вкусно что хочется плакать. аперитив – это горечь на травах. крепко но легко. а потом света едет на северную окраину и там гуляет… если койка – светина сестра, то брат у светы – с балкона велосипед. она на нем не ездит – потому что может упасть. света коротко стрижется. выпал снег. наступила зима. анемоны рядом».

…Ковырнув вилкой, я заглянул в отзывы о заведении и этом «блюде». И чуть со стула не упал! Один из «гурманов» пишет: «Это тот самый случай, когда ты не хочешь дочитывать книгу. Цедишь её по капле, со страхом заглядывая вперёд, не закончится ли? Настолько проникновенно, глубоко… Каждый герой оживает в воображении. Каждая буква, каждое слово. Однозначно, теперь это любимая из книг». Кто-то из нас сошёл с ума. И я даже догадываюсь кто…

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  •  куриное филе – 400 г;
  •  яблоки жёстких сортов – 4 шт.;
  •  чёрный хлеб «Украинский» – буханка;
  •  укроп – несколько веточек;
  •  клюква – горсть;
  •  соль, перец – по вкусу

Режем

Поджариваем

Режем

Поджариваем

Разрезаем

Собираем

Желаем

Татьяна Вафина

Фото: Александр Ефремов

Home Kitchen, Санкт-Петербург — «Сочная рыбка, мясные шарики и изумительные сырники, а также многое другое в деталях.🍽Домашние блюда от Home Kitchen, почти на пятёрку. Почти…»

Доброго всем дня! ))


Я люблю готовить, люблю также б/пшки, а еще посещать разные ресторанчики и кафе.

Ага, тут не будет классического, — «не умею готовить.» 😸


Умею. (не всё конечно, но большей части многое.)


Но иногда, или даже сказала бы довольно-таки часто, — этого совершенно не хочется делать. И не всегда даже дело в лени, или банальной нехватке времени.
Я вот помню то время, когда мама варила супы, готовила вечером полноценные блюда а-ля пюре с домашней котлетой, на краю тарелки были нарезанные кружочками огурчик и помидорка, присыпанные солью…

И что важно, — это не делал ты сам.

Ты мог просто, не заморачиваясь, взять с холодильника/плиты еду и пойти спокойно поесть.
Никуда не ходить, не чистить предварительно овощи, а потом нарезать на кусочки и готовить. (глазки у картошки еще забудь выковырять, ага.)

Поэтому очень радует появление таких сервисов, где ты обед обеспечиваешь себе не единоразово, а сразу с запасом на ужин, и даже на следующий день.
О чём и пойдёт речь:


*** Сайт. Заказ. ***

Ссылка на сам сайт, — ТЫК!
Что сразу идет в плюс, так это простота и интуитивно понятный интерфейс. Не нужно искать, — «ну куда же они засунули кнопку заказать?!»

Всё сразу на виду, можно сразу посмотреть где и что.
При той же — «Выбрать набор», нас сразу переносят к основному меню:

Кроме вполне наглядных фото, ниже есть описание того что входит в набор, а также стоимость такой покупки.
Тыкнув на наиболее заинтересовавший комплект, можно обнаружить что содержимое каждого вида, будь то первое или второе блюдо, можно выбирать из нескольких вариантов.

например супы

…и компот!

И в самом конце нас ждёт кнопка оформить, с продублированной ценой за всю эту красоту.

Далее нужно заполнить небольшую заявку, а также можно перепроверить себя на том, что там мы повыбирали из списка. (ага, тыкнешь галочку куда-то не туда и всё…)
Радует что также можно выбрать способ связи для подтверждения заказа. Не смотря на то, что я вполне спокойно отношусь к телефонным звонкам, всё таки больше отдаю предпочтение текстовому общению.
Заказ оформила 23 сентября, по времени около 15:10 — 15:16. Обратила внимание также и на это:

При заказе до 16:00 доставим уже на следующий день.
Если позже, то через день.

Если я всё правильно поняла, то доставка будет завтра в 24 сентября. Период времени тоже можно выбрать из списка. Я выбрала на первую половину дня, — с 12:00 до 15:00.
Кстати, для тех кто интересуется составом и подсчитывает калории и кбжу, — в самом низу сайта есть кнопка, которая перекидывает на таблицу с описанием состава каждого блюда и его пищевой ценности:


А также много разных ответов на самые распространенные вопросы, которые могут появится у заинтересовавшегося человека.


Однако, вернемся к моему заказу.

  1. Около 9 утра, в день заказа, пришло сообщение на Вотсап насчет того, что компания в курсе моего заказа.😊
  2. В 13:14 позвонил крайне вежливый курьер и сообщил что прибудет в течении получаса.

Корректный и доброжелательный формат оповещений и разговоров, все-таки ценен, некоторые заказчики бывают стеснительными, или может даже в состоянии хандры. А тут такой доп.сервис который очень характерен для молодых, начинающих компаний, которые еще не успели очерстветь и задолбаться.


*** Внушительный наборчик. ***

Интересно, что за цифра 14?

Может у меня уже взгляд затёрся, или мне просто везёт на хороших курьеров. Но всё прошло как всегда, — «Доброго дня, вот ваша доставка. Всего хорошего!«
Если честно, я не ожидала что это будет выглядеть так… более презентабельно что-ли? 😹
Хорошие, годные коробки одинакового размера.
На каждом красивая розовая наклейка с лейблом сервиса.
Оно как-то даже эстетически приятно выглядит. Когда писала отзыв на Столовую, то там тоже обычная еда, но внешне не особо, скажем так, — фотогеничная.
При прикосновении к контейнерам чувствуется лёгкий холодок. Обычно когда заказываешь еду, — она горячая. Но тут всё таки другой формат, и продукты действительно должны быть охлажденными, дабы сохраняться дольше.
При подсчёте своего заказа я сразу же обнаружила то, чего точно не было в списке, — маленького десертика!
Неужели это комплимент при первом заказе? 😻
У меня не особо большой холодильник, но все влезло. Очень удачная форма у коробок, там есть небольшие углубления у крышки, так что они не сползают с друг друга.


*** Дегустация. День первый. ***

Для начала морс.

Налит по самую верхушку, бутыль обычная. По плотности пластика как пачка молока.

+ Походу на кухне забыли шмякнуть свою фирменную наклейку.

Запечатана. Это не совсем морс в это классическом понимании, больше напоминает напиток «Морс». В меру насыщенный и сладкий, превосходный в холодном виде.
Я не фанат вываренных ягод, чьи ошметки плавают в массе напитка и попадая на язык, вызывают неприятные ощущения.
Так что этот более «стерильный» очищенный вариант мне приходится больше по душе. Чисто дело вкуса.
Вот так выглядел мой первый совместный ужин с мужем. Блюда выбирали вместе, всё таки я бы вряд ли полностью соло осилила всё меню.😸


Начну с первого:
Суп Минестроне.

Это супчик на итальянский манер, обычно его готовят из сезонных овощей. Имеет приятный кисленький оттенок, все овощи в меру разварены. Не в кашу, но и не хрустят как сырые.
По сути он веганский, так как не содержит никаких животных ингредиентов. как ни странно при этом достаточно плотный и сытный.
В меру присолен. Не острый, но чувствуются специи. По простому вкусный даже без мяса.


Овощи-гриль.

Сложены в два контейнера, видимо из-за того чтобы не деформировать кусочки. По весу возможно немного не хватает.

Кстати, на всех контейнерах дата производства наклеена на дне. Учитывая что производитель обещает готовить в тот день, то смысла в них мало. Ибо дата доставки и есть дата производства. Это просто свежие овощички обжаренные на гриле. Порадовала кукуруза и перчики, очень люблю эти ингредиенты. Немного хрустят, но при этом достаточно мягкие. В меру присолены и чувствуется аромат прованских трав. Хороший гарнир ко всему.
Салат Греческий.

Визуально, даже в коробочке это выглядит прекрасно. Для салата, конечно, можно нарезать фету помельче. Но для сервировки, посыпанная сверху орегано, она выглядит очень аппетитно.
Единственное, есть расхождение с описанием на сайте, — не вижу помидорок черри. Тут либо сами помидоры не те положили, либо на сайте неверная информация. Всё остальное на месте, — овощи свежие, не вялые. К салатику также есть оливковое масло в маленькой коробочке. Вкусно!


Плов с бедром цыпленка.

По большей части это был выбор супруга. Я то не фанат этого блюда.
Если честно, но большинство мест, где в меню есть плов, тем более еще и с курицей, а не говядиной/бараниной, представляет собой если не полный фэйл, то просто рис подкрашенный куркумой с кусочками курицы.

Запах у блюда был приятный, с лёгким оттенком куркумы. Курица ощущалась слабо, но сейчас и нет в продаже птицы, которая бы давала тот самый насыщенный мясной аромат. Только если у фермерских брать, либо фигачить в блюдо китайский куриный порошок. (Что многие, к сожалению, не одобрят.)
Много кусочков мяса, столь же много и моркови. (нет, это не недостаток.)
Визуально думаю все выглядит вкусно, но увы…


Это не плов.


У риса в плове есть одна фишка, он варится в насыщенном бульоне, называется зирвак. За счёт этого он весь насквозь пропитывается ароматом специй, лука и мяса. Он может быть как мягким, так и достаточно твердым. Зависит как от сорта риса, так и от рецепта. Но суть одна, — за счет долгого пребывания в зирваке он становится именно пловом, а не просто отварным безвкусным рисом.

горсть справа, — промыта.

В случае этого блюда легко проверить просто промыв рис в воде, — он станет светлым, так как был явно сварен отдельно, и затем уже добавлен к смеси из курицы, лука, моркови и специй. Рисинка в разрезе белая. Выглядит так, словно рис сварили, затем он остыл, полежал, и только потом его потушили с курицей и специями. По структуре твёрдый.
Считаю блюдо неудачным и нуждающимся в серьёзной доработке.


*** День второй. ***

Сырники творожные с джемом.

Это то, что я больше всего хотела попробовать. :3
Нежные, воздушные сырники с джемом на завтрак.

После разогрева в микроволновке они немного увеличились в размерах. Запах ванили стал более выраженным, а поверхность стала словно немного влажной.
Я обожаю сырники, но совершенно не умею их готовить. То тесто не пропечённое, то пережаренное, то поленилась протереть творог и получилась всё равно хрень.


Тут же нежнейшее как моти, сливочно-ванильное лакомство. При этом немного пружинистое, сохраняющее форму. Совершенно не рыхлое. Творог в нем не крупинками, а однородный и напоминающий скорее нежирный творожный сыр.
В составе не указан что за джем, но по вкусу он сильно напомнил морс))
Я бы назвала это самым вкусным блюдом, но у него есть серьёзный конкурент…


Рыба под маринадом.

Я не знаю как они приготовили морковь, покрывающую рыбу, но вот эта штука сверху очень вкусная. Нарезанная соломкой, как для салата по-корейски, но при этом обжарена и потушена в томатном соусе. Не острая, практически не пряная и слегка сладковатая.

Забрала на работу. Овощи на гриле и сверху три кусочка рыбы. В отдельном отсеке греческий салат.

Я не знаю можно ли это назвать филе, но сами кусочки сочные, тающие во рту и совершенно не жирные. Одинаково вкусная как холодная, так и разогретая в микроволновке. Очень ароматная и насыщенная по вкусу рыбка. Костей было очень мало, их легко было обнаружить и убрать.

Мясные ёжики в томатном соусе.

Пять плотных мясных шариков с рисом в какой-то красной подливке. (опять томаты.)

Мелочь, но до чего же приятная глазу сервировка.

Запах типичный мясной, как у приготовленного фарша. Те же макароны по-флотски с томатной пастой, только тут рис. Сверху украшены веточкой проросшего горошка. (по вкусу как маш.)

Риса многовато, но в целом по вкусу неплохо. Не сухие, но лучше есть их с каким-нибудь соусом. Каких-то особых пряностей тут нет, лёгкая кислинка от помидоров, соль, перец. Просто, но вкусно.

Спагетти в томатном соусе с базиликом.

Вроде макароны они и есть макароны, но у конкретно этих есть сильный базиликовый аромат. Прям открываешь и в нос сразу ударяет запах специй.

Вместе с мясными шариками.

Структура у них не рыхлая, что сильно радует. Использовались не самые дешевое варианты макарон. Достаточно гибкие и упругие. Соуса достаточно чтобы можно было есть без дополнительных топпингов.
И если что, это примерно одна треть с коробочки.

Мясная солянка.

Самым последним ушел супчик. Это практически классическая солянка, т.е. кисленький запах и привкус, солёненькие маслины и вкусные кусочки колбасы.

На мой взгляд ей сильно не хватало дольки лимона для полноты картины. Думаю по фото также видно что с мясными ингредиентами особо не пожалели.
Радует и то, что суп не особо жидкий. Есть что зачерпнуть, сами овощи также достаточно мелко нашинкованы, при этом не разварены. Попадаются также кусочки курицы.
Вкусный, годный суп.
Ну и напоследок мини-комплимент:
Вкусный маленький шоколадный медовичок. :3


*** Итоги. ***

В быту коробочки еще пригодятся, очень удобная компактная форма.

+ выемка на крышке, благодаря ей «башенки» прочно стоят друг на друге.

Что же о самом сервисе?


Если бы не плов, можно было бы смело ставить все 5. Но всё таки нужно быть максимально объективными для тех, кому пригодится почитать отзыв перед тем, как заказать.
В целом я думаю посыл моего отзыва понятен, одни красочные фото чего стоят. Аккуратная выкладка блюд, маркировка уже говорит о старательности данного сервиса.


Особенно хочу выделить безумно вкусную рыбу и сырники!😻


Возможно что-то получается еще не очень хорошо, и думаю это простительно для начала, при всех остальных хороших данных.

  1. Конечно же рекомендую для всех тех, кто как хочет просто попробовать, — «Каково это вообще — не готовить хотя бы пару дней?«.
  2. Для тех, у кого напрочь разбито настроение, при сильном загруженном периоде на работе. (как у меня сейчас, если честно…)
  3. Ощутить то самое чувство из детства и юности, когда за тебя готовили взрослые, и можно было просто взять еду из холодильника и пойти дальше играть в приставку.

Я считаю этот сервис доставки весьма неплох и заслуживает большего внимания по сравнению с типичными доставками пиццы/суши/бургеров.
А что думаете вы? )
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен.

Названы три «убийцы» холестерина — РИА Новости, 17.09.2021

https://ria.ru/20210916/kholesterin-1750427029.html

Названы три «убийцы» холестерина

Названы три «убийцы» холестерина — РИА Новости, 17.09.2021

Названы три «убийцы» холестерина

Британский врач Дебора Ли назвала три продукта, позволяющих быстро снизить уровень холестерина в крови и, как следствие, риск болезней сердца и сосудов. Об этом РИА Новости, 17.09.2021

2021-09-16T23:11

2021-09-16T23:11

2021-09-17T11:10

общество

здоровье

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/07/1736055353_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_18831d92fcf5bfc0c049c9987198edf0.jpg

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Британский врач Дебора Ли назвала три продукта, позволяющих быстро снизить уровень холестерина в крови и, как следствие, риск болезней сердца и сосудов. Об этом пишет Express.Медик объяснила, что повышенный уровень холестерина чаще всего связан с особенностями питания, однако в некоторых случаях причиной могут быть заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе.Среди продуктов, повышающих уровень холестерина, врач назвала жирное мясо, колбасы, выпечку, сыры и десерты, но в то же время призвала не отказываться от них, а лишь ограничить их употребление.Ли посоветовала заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого можно включить в рацион орехи, оливковое и кунжутное масло, красную рыбу, бобовые, а также мясо птицы.Второе средство для борьбы с холестерином — клетчатка.»Выбирайте нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки, такие как черный и цельнозерновой хлеб, коричневый рис и неочищенные макаронные изделия», — посоветовала Ли.Также для снижения уровня холестерина врач порекомендовала употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами: молоко, йогурты и спреды.»Если вы принимаете от 1,2 до 2,4 грамма в день, это может снизить уровень холестерина на десять процентов», — пояснила она.Ли добавила, что употребление таких продуктов призвано дополнить лекарственные методы борьбы с холестерином.

https://ria.ru/20210907/metabolizm-1748596716.html

https://rsport.ria.ru/20210914/semga-1749915130.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/07/1736055353_107:0:1812:1279_1920x0_80_0_0_e80d8d5389655d212b3215b4164e52ba.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье, здоровый образ жизни (зож)

23:11 16.09.2021 (обновлено: 11:10 17.09.2021)

Названы три «убийцы» холестерина

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Британский врач Дебора Ли назвала три продукта, позволяющих быстро снизить уровень холестерина в крови и, как следствие, риск болезней сердца и сосудов. Об этом пишет Express.

Медик объяснила, что повышенный уровень холестерина чаще всего связан с особенностями питания, однако в некоторых случаях причиной могут быть заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе.

Среди продуктов, повышающих уровень холестерина, врач назвала жирное мясо, колбасы, выпечку, сыры и десерты, но в то же время призвала не отказываться от них, а лишь ограничить их употребление.

Ли посоветовала заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого можно включить в рацион орехи, оливковое и кунжутное масло, красную рыбу, бобовые, а также мясо птицы.

7 сентября, 08:00НаукаЕшь и худей. Как с возрастом меняется метаболизм и можно ли на него влиять

Второе средство для борьбы с холестерином — клетчатка.

«Выбирайте нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки, такие как черный и цельнозерновой хлеб, коричневый рис и неочищенные макаронные изделия», — посоветовала Ли.

Также для снижения уровня холестерина врач порекомендовала употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами: молоко, йогурты и спреды.

«Если вы принимаете от 1,2 до 2,4 грамма в день, это может снизить уровень холестерина на десять процентов», — пояснила она.

Ли добавила, что употребление таких продуктов призвано дополнить лекарственные методы борьбы с холестерином.

14 сентября, 04:30ЗОЖОт болезней сердца и холестерина: назван полезный жирный продукт для женщин

лучших рецептов курицы: этот легкий рецепт курицы «Выходи за меня» может сделать вам предложение | Домашняя птица

Говорят, что этот рецепт курицы настолько хорош, что, если вы сделаете его ради своего любовного интереса, они попросят вас выйти за них замуж. Мы не знаем, правда это или нет, но это чертовски хорошая курица. Подавайте этот легкий рецепт курицы, женись на мне, с рисом или картофелем, чтобы впитать сливочный соус.

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 30 до 35 минут
Общее время: от 35 до 40 минут

Состав

Вот как это приготовить:

  1. Нагрейте оливковое масло в чугунной или жаростойкой неглубокой сковороде.Приправить курицу солью и перцем и обжарить в горячем масле до подрумянивания с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Убрать на тарелку.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд. Добавьте тимьян, орегано, измельченные хлопья красного перца, бульон и сливки. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он не закипит и не загустеет.
  3. Добавьте вяленые помидоры и сыр пармезан. Помешивать. Положите курицу обратно в сотейник.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке с температурой 375 градусов F, пока курица не приготовится, примерно от 15 до 20 минут.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Цыпленок, запеченный на двоих Рецепт

Чтобы приготовить начинку, удалите корку с ломтиков хлеба и разрежьте ее на квадраты размером 1/2 дюйма. Подсушите хлеб, выложив его одним слоем на противне в сухом месте. Выложите лук в небольшую сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне. Время от времени помешивайте лук и продолжайте готовить, пока он не подрумянится, примерно 10 минут.Выньте его из кастрюли и оставьте при комнатной температуре. Выложите бекон на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне. Примерно через 5 минут бекон станет жидким. Снимите его с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Чтобы приготовить курицу, разогрейте духовку до 475ºF. Смешайте сливочное масло, петрушку, эстрагон, чеснок, тимьян и 1 чайную ложку соли. С помощью ложки снимите кожицу с грудок курицы и вставьте около 2 столовых ложек масла с травами в карманы, образованные между грудкой и кожей.Отрежьте у курицы кончики крыльев и скрутите их. Раздавите масло, чтобы оно стало равномерным. Хорошо приправьте поверхность и полость курицы оставшейся солью и перцем. Выложите курицу грудкой вверх на смазанный маслом противень и поместите его на среднюю решетку духовки. На приготовление курицы уйдет около 40 минут; проверьте степень готовности, вынув курицу из духовки и осторожно приподняв ее лопаткой за шею, когда сок вытечет, курица готова. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и поставьте на решетку в теплое место для отдыха.

Пока курица готовится, приготовьте картофельное пюре. Поместите картофель в большую кастрюлю с 2 галлонами холодной воды и 3 столовыми ложками соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Пока картофель готовится, смешайте сливки и масло в кастрюле для соуса, доведите до кипения, затем снимите с огня. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и поместите в миску. Измельчите их венчиком и смешайте со смесью масла и сливок.Хорошо перемешайте, чтобы полностью раствориться, приправьте оставшейся солью и подержите в теплом месте.

Чтобы закончить начинку, доведите куриный бульон и измельченный бульон до кипения и варите на сильном огне около 7 минут. Снять с огня и оставить. Разогрейте кукурузное масло в большом сотейнике. Масло начнет дрожать, когда станет горячим. Добавьте кубики подсушенного хлеба. Уменьшите огонь до среднего и поджарьте хлеб, периодически помешивая, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. Посолить хлеб.Когда хлеб поджаривается, слейте излишки масла. Добавьте бекон и карамелизованный лук и продолжайте готовить на среднем огне еще минуту, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте смесь куриного бульона и готовьте около 1 минуты, пока она не станет сочной. Добавьте фуа-гра и хорошо перемешайте, чтобы она слегка растопилась и покрыла начинку.

После того, как курица отдохнет примерно 15 минут, отрежьте грудку от кости и удалите ногу и бедро в области тазобедренного сустава. Начните посыпать большой ложкой картофельного пюре, а затем положите на него начинку.Выложите порции по половине курицы на каждую тарелку.

Кисло-сладкий куриный соус с курицей, два рецепта

Пищевая ценность (на порцию)
739 калорий
29 г Жир
71 г Углеводы
47 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 739
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 7 г 34%
152 мг 51%
590 мг 26%
71 г 26%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 39 г
47 г
Витамин С 47 мг 237%
Кальций 51 мг 4%
Железо 3 мг 17%
Калий 611 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вам нужно подать ужин на стол, но вы слишком заняты, чтобы готовить (или просто чувствуете себя полностью разбитым), почему бы не дать себе перерыв? Утиный соус в банках — это секрет того, как без особых усилий выложить на стол вкусное блюдо из курицы. Сделайте все максимально простым, используя версию этого рецепта из 2 ингредиентов, или сделайте (немного) более сложным, используя кисло-сладкую курицу с перцем и ананасом.Подавайте с рисом на пару с брокколи и вуаля! ужин подан.

Обновлено Мири Ротковиц

Chicken Lazone — Чертовски вкусный

Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с домашней смесью приправ и невероятно необычным сливочным соусом! А это так просто!

Новый дом медленно, но верно строится. У меня пока нет ни офиса, ни стола, ни обеденного стола, ни дивана, но к завтрашнему дню кухня должна быть полностью готова к работе.

Теперь это последний рецепт, который я снимал в старом доме, и мы определенно закончили на ура.

Я имею в виду, что с таким сливочным соусом вы не ошибетесь. Ты просто не можешь.

Теперь я позволю вам решить, что вы хотите делать со сливочным соусом.

Хотите ли вы проглотить его, проглотить ложкой или положить на подушку из макарон, это полностью зависит от вас. Здесь нет суждений. Я обещаю.

Chicken Lazone

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Куриные грудки, обжаренные на масле и домашние смесь приправ с самым удивительным сливочным соусом! А это так просто!

Chicken Lazone

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных поперек пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки
  • лингвини 1 фунт
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки половина и половина *
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для приправы
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Чтобы приготовить приправу, смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и базилик в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. В пакет Ziploc размером галлон добавьте курицу, оливковое масло и смесь паприки, встряхивая, чтобы она полностью покрылась.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  5. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту до появления аромата.Постепенно взбивайте пополам, пока не загустеет, около 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Вмешайте макароны и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте сразу с курицей, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.