Выпечка из слоеного теста с вишней
Слойки с вишней
Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.
- вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
- сахар – 5 ст. л.,
- крахмал – 2 ст. л. с горкой,
- ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
- белок (яичный) – 1 шт.
Как приготовить слойки с вишней
Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.
Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.
Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин. дабы ягоды пустили сок.
Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.
Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.
Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.
Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.
Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.
Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).
На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.
Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.
Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.
Слойки с вишней
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусную выпечку, но времени или просто желания на возню с тестом особо нет. Для таких случаев нужно обязательно подготовиться заранее. У меня в морозилке всегда есть запас покупного слоёного теста и замороженных вишен. Из всего этого получаются невероятно вкусные и красивые слойки – никто не верит, что на их приготовление уходит всего полчаса!
Сегодня слоеное тесто из магазина пользуется огромной популярностью. Если другие виды теста замесить просто, то со слоеным приходится потратить немало усилий. Взгляните на этот процесс в нашей пошаговой инструкции. Поэтому я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить слойки с вишней из слоеного теста, купленного в магазине. Да не только слойки, но и рулеты, пирожки, круассаны и прочие вкусности.
Если гости уже почти на пороге, и нет возможности выбежать в магазин за сладостями к чаю, я пеку вкусное угощение дома. Нужно всего лишь достать из морозилки припрятанное готовое слоёное тесто и вишню. Размораживается всё очень быстро. Мне нравится, когда вишня в слойках идёт с косточкой, поэтому я её так и запасаю. Но многие предпочитают без косточек. В этом случае косточки нужно будет вытащить.
Информация о рецепте
Категория. сладкая выпечка .
Способ приготовления. в духовке .
Общее время приготовления. 40 мин.
Количество порций. 12 .
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист
- вишня – 36 шт. около 200 г
- яйцо – 1 шт.
- картофельный крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Тесто и ягоды достаём одновременно. Вишню сначала нужно разморозить, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая может испортить качество и внешний вид готовой выпечки. Если же у вас свежая ягода, используйте ее сразу. Косточку лучше не вынимать, чтобы не было много сока. Когда вишня слегка оттаяла, посыпаем ее сахарным песком. Даем полежать еще минут десять или чуть больше, чтобы она пустила сок. Затем сливаем жидкость и оставляем только ягоды.
- После чего посыпаем вишню крахмалом.
- Теперь займёмся оттаявшим слоеным тестом. Раскатываем его и в длину и в ширину и разрезаем на квадраты. Я разделила на 12 частей.
- Выкладываем в каждый квадрат по три или сколько поместится вишни. Кладем начинку по диагонали.
- Как сформировать слойки, можете придумать сами, я же делаю их в виде треугольных пирожков. Главное – тщательно скрепить края.
- Выкладываем на противень. Я смазала его растительным маслом, но можно воспользоваться и пергаментом. Смазываем поверхность пирожков желтком и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут до красивой румяной корочки.
- Вынимаем пирожки из духовки и даем им остыть. На тот случай, когда ягода слишком кислая, можно еще посыпать сахарной пудрой.
- Остается подать эти вкусные и очень сочные слойки с вишней к чаю.
На заметку
- Ягоды смешивают с крахмалом для того, чтобы предотвратить чрезмерное выделение сока. Крахмал поглощает жидкость. Кстати, посмотрите на рецепт вишневого киселя из замороженных ягод, там тоже добавляют крахмал, но из других соображений.
- Рекомендуется раскатывать слоеное тесто как можно тоньше, чтобы после выпекания оно не было жестким и сухим.
- Если вы хотите, чтобы ваши слоечки имели аромат ванили, добавьте в желток для смазывания полпакетика ванильного сахара.
- Если вы любите корицу, рекомендую добавить ее в начинку. Можно перемешать сразу с сахаром. Получится невероятно вкусное и ароматное изделие.
- Форму пирожкам с вишней можно придать любую. Например, сделать их в виде конвертика.
Слоеный пирог с вишней – он точно не задержится! Рецептуры разных слоеных пирогов с вишней из домашнего и покупного теста
Автор: Юлия Улиткина
Слоеная выпечка не похожа ни на одну другую.
Она одинаково вкусна со сладкими и солеными начинками.
Особенно удаются из слоеного теста пироги с вишней.
Как, вы еще не пробовали?
Слоеный пирог с вишней – общие принципы приготовления
Купить слоеное тесто можно в любом магазине. Сегодня с этим не возникает вопросов. Также его можно приготовить самостоятельно, рецептур и техник много, но это потребует определенных временных затрат. Выбираем приемлемый вариант.
Какие начинки используются:
• свежие ягоды;
• замороженная вишня;
• проваренные вишни;
• варенье, джемы;
• ягоды в сиропах, из компотов.
В зависимости от вида начинки и рецептуры, к ягодам могут добавляться: сахар, ваниль, крахмал, другие ягоды, фрукты. Иногда в начинки добавляют молочные продукты: творог, сливочные сыры, сметану или сливки. Слоеные пироги в основном выпекают в духовке. Там они получаются самыми удачными, приобретают ароматную корочку и распадаются на тонкие слои.
Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку
Вся прелесть этого слоеного пирога с вишней в том, что для него не нужно готовить тесто. Мало того, можно вместо свежих ягод использовать вишневое варенье либо джем. В любом варианте выпечка получается превосходной.
• 0,5 кг теста;
• 0,5 кг вишни;
• 5 ложек сахара;
• 1 ложка крахмала;
1. Тесту даем полежать в тепле, чтобы оно оттаяло.
2. Затем разворачиваем, делим тесто на два пласта и тонко раскатываем. Желательно одну часть пирога сделать немного больше по размеру. Она пойдет на низ и бортики. Второй пласт будет для верха.
3. Из ягод достаем косточки, даем стечь соку. Перемешиваем с сахаром.
4. Выкладываем больший пласт на смазанный противень либо в подходящую форму, не забываем про бортики. Присыпаем тонким слоем крахмала.
5. Теперь раскладываем вишню с сахаром. Ибо используем густое варенье, джем.
6. Накрываем вторым пластом, предназначенным для верха.
7. Края скручиваем вместе. На поверхности делаем несколько дырочек. Через них будет выходить пар при кипении ягодного сока.
8. Смазываем яйцом, отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах.
9. Готовность пирога определяем по цвету корочки, она должна стать пшеничной.
Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»
Рецептура слоеного пирога с вишней из домашнего теста. Возможно, кому-то процесс приготовления и раскатки покажется сложным, но это только первое впечатление. Стоит только один раз попробовать сделать и слоеная выпечка прочно поселится в доме.
• 0,4 кг муки;
• 0,3 кг масла;
• 0,17 кг воды;
• 1 щепотка соли;
• 1 щепотка лимонной кислоты.
Для начинки пирога потребуется 2-3 стакана вишни и половина стакана сахара.
1. Берем два листа пергамента, кладем между ними масло и раскатываем квадрат. Отправляем заготовку для слоения в холодильник.
2. Месим тесто. Для этого в ледяной воде растворяем соль с лимонной кислотой, взбалтываем с ними яйцо. Соединяем с мукой. Тесто должно получиться очень крутое. Держим его минут двадцать в холодильнике, сформировав шарик.
3. Достаем тесто и раскатываем прямоугольник в 2 раза больше масла. Закладываем жировую заготовку, сворачиваем пополам. Снова раскатываем, складываем в три слоя и убираем на 10 минут в холодильник.
4. Достаем тесто, раскатываем и снова складываем в 3 слоя. Повторяем процедуру еще как минимум 2 раза.
5. В конце пласт раскатываем, вырезаем аккуратный прямоугольник по размеру формы с бортами. Из обрезков делаем ленточки.
6. Помещаем пласт в противень, выкладываем ягоды вишни, посыпаем сахарным песком.
7. Сверху раскладываем полоски из теста. Можно сделать перекрещенную сеточку.
8. Выпекаем домашний пирог в духовке около получаса при 200 градусах. Подаем теплым либо охлажденным.
Рецепт 3: Слоеный пирог с вишней из быстрого теста
Еще один вариант слоеного пирога с вишней, для которого готовится быстрое тесто. Ягоды можно использовать любые, в том числе и консервированные или из компота.
• 50 граммов сливочного масла;
• 3 стакана муки;
• 1 стакан воды;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 щепотка соли;
• 1 ч. л. сахара.
Для начинки любая вишня (около 700 граммов) и сахар.
1. Соединяем муку с соль, сахаром и пекарским рыхлителем. Вливаем воду и делаем крутой комочек. Вымешиваем хорошо, чтобы он стал эластичным и однородным.
2. Дает тесту полежать 15 минут.
3. Присыпаем мукой стол и раскатываем очень тонкий пласт около двух миллиметров.
4. Смазываем размягченным, но не растопленным маслом. Можно взять маргарин.
5. Скручиваем плотный рулет, разрезаем на две части. Одну немного короче. Сворачиваем улитками и убираем в морозилку на десять минут.
6. Раскатываем поочередно оба пласта, один кладем в форму и накидываем небольшие бортики.
7. Прокладываем вишню с сахаром.
8. Накрываем вторым пластом, защипываем края.
9. Острым ножом по всему пирогу делаем небольшие разрезы от центра в виде солнышка.
10. Смазываем желтком, выпекаем.
Рецепт 4: Открытый слоеный пирог с вишней и творогом
Рецептура открытого слоеного пирога с вишней, для которого используется покупное тесто. Также потребуется творог любой жирности.
• 0,3 -0,4 кг теста;
• 0,5 кг вишни;
• 3 ложки коньяка;
• 220 граммов сахара;
• 400 граммов творога;
• 1 ложка крахмала;
• 2 ложки сметаны.
1. Вишню освобождаем от косточек, добавляем в нее коньяк, половину сахара и пропариваем под крышкой пять минут. Остужаем.
2. Размороженное тесто раскатываем пластом, отправляем в подходящую формочку, не забываем сделать напуск для небольших бортиков.
3. Взбиваем творог с яйцами и сахаром, но один желток оставляем для смазывания, добавляем ложку крахмала и сметану. Перемешиваем.
4. Выкладываем на тесто слой вишни с коньяком, выравниваем ложкой.
5. Следом раскладываем слой творожной начинки.
6. Желток взбиваем с чайной ложкой воды и при помощи кисти покрываем творожный слой.
7. Отправляем выпекаться на 40 минут при 190 градусах.
Рецепт 5: Слоеный пирог с вишней и яблоками
Рецептура изумительного слоеного пирога с яблоками и вишней для летнего настроения. Также для выпечки потребуются измельченные сухарики. Можно взять уже готовые панировочные крошки или подробить самостоятельно. Вместо сухарей также можно использовать сухое печенье, но сладкое или пресное.
• 0,5 кг теста;
• 0,3 кг вишни;
• 0,15 кг сахара;
• 5 ложек сухарей;
• 1 ложка крахмала;
1. Складываем ягоды без косточек в блендер и взбиваем вместе с сахаром. Высыпаем не весь песок, треть оставляем для яблок.
2. Тесто разделяем на два кусочка и тонко раскатываем.
3. Яблоки обязательно очищаем, режем тонкими пластинками не более трех миллиметров.
4. Перекладываем один кусок теста и посыпаем панировочными сухарями.
5. Поливаем вишневой массой с сахаром.
6. На вишневый слой раскладываем пластинки яблок и сверху припудриваем сахаром. Можно также присыпать порошком корицы.
7. Накрываем пирог, соединяем края и делаем дырочки.
8. Смазываем желтком, отправляем выпекаться.
Рецепт 6: Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами
Для этого слоеного пирога также можно использовать арахис либо фундук, но с грецкими орешками получается вкусней всего.
• 1 упаковка теста;
• 0,5 стакана орехов;
• 1 ч. л. корицы;
• 0,35 кг вишни;
• 0,15 кг сахара;
• немного масла;
• 1 ложка крахмала.
1. Освобождаем вишню от косточек, перекладываем вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем весь рецептурный сахар и корицу. Варим 10 минут. Остужаем.
2. Грецкие орехи кладем на разделочную доску и несколько раз по ним прокатываемся скалкой. Получатся не крупные, но и не совсем мелкие кусочки. Обжариваем их на сковородке пару минут.
3. В остуженную вишню подмешиваем крахмал и добавляем обжаренные орехи.
4. Формируем обычный закрытый пирог с вишневой начинкой посередине. Не забываем сделать несколько отверстий на верхнем слое. Они не позволят пирогу надуваться и разрываться.
5. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, остужаем.
Рецепт 7: Слоеный пирог с вишней и сметаной
Рецептура слоеного пирога с вишней в изумительной заливке из сметаны. Ягоды выбираем крупные, спелые, с ними пирог выглядит просто потрясающе.
• 0,3 кг теста;
• 0,25 кг вишен;
• 0,25 кг сметаны;
• 1 ложка крахмала;
• 80 граммов пудры;
• 1 пакет ванили.
1. Тесто скручиваем в комочек, затем раскатываем в лепешку. Если сразу этого сделать не получится после скручивания, то можно дать немного полежать, достаточно 15 минут.
2. Перекладываем лепешку в форму, делаем маленькие бортики. Накалываем пласт вилкой по днищу и отправляем выпекаться. Готовим 12 минут при 200 градусах.
3. Вишни освобождаем от косточек.
4. Смешиваем сметану с яйцами, крахмалом и сахарной пудрой. Добавляем к ним ванилин.
5. Вынимаем корж из духовки, высыпаем вишню и заливаем сметанную болтушку.
6. Печем еще около пятнадцати минут. Возможно, потребуется
Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе
Рецептура изумительного слоеного пирога с вишней, которая нежится под воздушным облаком безе. При всем своем великолепии, готовить лакомство очень просто.
• 0,3 кг теста любого слоеного;
• 0,3 кг вишни;
• ¾ стакана сахара;
• 3 яичных белка;
1. Раскатываем пластом слоеное тесто, выкладываем в любую формочку.
2. На тесто кладем ягоды вишен без косточек и отправляем запекаться на пятнадцать минут при температуре 180.
3. Пока готовится форма, занимаемся безе. Взбиваем охлажденные белки до плотных пиков. Постепенно добавляем сахар. Лучше использовать пудру.
4. Вынимаем из духовки почти готовый корж с подпеченными ягодами вишни и покрываем шапкой из безе. Можно взять кондитерский мешок с насадкой, получится красивей.
5. Возвращаем в духовку и печем до появления золотистых линий на безе. Еще около четверти часа. Перед нарезкой обязательно охлаждаем.
Слоеный пирог с вишней – полезные советы и хитрости
• Хранить в морозилке можно не только само тесто, но и все обрезки. Они часто остаются после формирования пирогов. В любой момент кусочки можно достать и использовать для украшения разной выпечки, в том числе пирогов из других видов теста.
• Вишневая начинка будет вкусней, если ягоды сбрызнуть коньяком. Можно использовать и другие спиртные напитки: бренди, ликер, ягодные настойки.
• Мало вишни? Всегда можно добавить в начинку для пирога другие ягоды или фрукты. Если нужно снизить кислоту, то кладут черешню, бананы, консервированные ананасы или клубнику. Для аромата добавляют цитрусы либо просто цедру.
• Если вишня водянистая и содержит много сока, то лучше ягоды после удаления косточки слегка отжать. Можно воспользоваться марлей.
• Чем украсить слоеный пирог? Можно просто налепить разные фигурки из обрезков теста. Или посыпать готовую выпечку пудрой, смешанной с ванилью, корицей.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Источники: http://easycookschool.com/2016/06/25/slojki-s-vishnej/, http://na-vilke.ru/slojki-s-vishnej.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloenyi-pirog-s-vishnei-on-tochno-ne-zaderzhitsia-retseptury-raznykh-sloenykh-pirogov-s-vishnei-iz-domashnego-i-pokupnogo-testa/
Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления
Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления
В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:
- Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
- Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
- Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
- Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
- Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
- Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
- Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
- Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.
Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт
Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:
- Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
- Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
- Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
- 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
- Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
- Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.
Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.
Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой
Этот простой рецепт легко заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:
- Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
- Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
- Посыпьте начинку сахарной пудрой.
- В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
- Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу творожная начинка, а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:
- Разморозьте готовое тесто и пакет ягод.
- Для начинки перемешайте 450 граммов творога, половину стакана сахара, одно куриное яйцо и два желтка. Для аромата добавьте немного коньяка и щепотку ванили.
- На рабочей поверхности стола разложите пергамент для выпечки и раскатайте на нем один пласт слоеного теста. Придайте ему форму прямоугольника.
- Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом, выложите творожную начинку, не доходя до краев несколько сантиметров. На один край выложите горкой ягоды и заверните тесто рулетом, не забыв защипать края.
- Смажьте поверхность пирога яичным желтком и запекайте его до готовности.
Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.
Вишневый пирог со сметаной
Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:
- Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
- Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
- 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
- В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
- На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
- Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.
Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.
Пирог с вишней на скорую руку
Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:
- 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
- Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
- Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
- Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
- Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.
Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.
Слойки с замороженной вишней из готового слоеного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСлойки с вишней — отличное дополнение к чаю или кофе, особенно если они приготовлены собственными руками. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Главное, чтобы она была без косточек. Если ягода недостаточно сладкая, а то и вовсе кислая, можно добавить побольше сахара или сахарной пудры. Крахмал нужно использовать обязательно, чтобы вишневый сок хотя бы частично остался внутри слойки.
Ингредиенты
- 150 г слоеного теста
- 200 г замороженной вишни
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1/2 ч. л. сахарной пудры перед подачей
Приготовление
1. Проще всего для приготовления слоек использовать уже готовое слоеное тесто.
2. Дайте вишне оттаять, если есть косточки — достаньте их. Засыпьте сахаром и перемешайте.
3. Нарежьте тесто на квадратики или на прямоугольники. На одной половинке можно сделать надрезы наискосок. На вторую половинку положите по 2–2,5 ч. л. вишни с сахаром. Сок, который вишня выделит, желательно оставить в пиале.
4. Сверху вишню присыпьте картофельным крахмалом.
5. Теперь можно накрыть начинку второй половинкой теста и хорошенько соединить края. Отправьте заготовки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Спустя 20–25 минут слойки будут готовы. По желанию можно сделать их более румяными или поджаренными. Дайте им чуть остыть, после чего присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слойки
Выпечка из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Грибная закуска на слоеном тесте
Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
2. Слойки с кальмарами
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.
Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
3. Слоеные пирожные с курицей
Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
4. Слойки «Цветы» с куриным филе
Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.
Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.
6. Слоеные треугольники с колбасой
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.
Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
7. Слоеные «язычки» с яблоком
Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.
Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
8. Слоеные рогалики с вареньем
Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.
Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
9. Слоеные булочки-улитки с корицей
Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.
Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.
10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»
Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!
Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.
Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
11. Круассаны из слоеного теста к кофе
Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!
Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.
Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
12. Слоеные конвертики с курицей и сыром
Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.
13. Слойки с вишней и корицей
Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.
Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.
14. Слоеные рулетики с творогом
Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.
Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.
15. Сосиски в слоеном тесте
За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.
Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.
Слойки с вишней из слоеного теста, рецепт с фото
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Конечно, проще всего пойти в магазин и купить любое лакомство, на которое хватит содержимого кошелька. Но ведь гораздо приятнее, когда хозяйка сама готовит самую разную выпечку и радует этим своих домочадцев. Не всегда, чтобы подать десерт к вечернему чаю, нужно долго возиться с его готовкой. Есть масса рецептов, когда вкусную выпечку можно приготовить без затрат времени и финансов.
Предлагаемый рецепт как раз один из них. Дело в том, что потрясающе нежные, слегка хрустящие слоечки можно сделать из покупного слоёного теста. А в качестве начинки просто разморозить вишни и соединить их с сахаром (можно добавить немного корицы для пикантности).
По сути, готовить такие слойки проще простого: нужно на подготовленные квадраты из теста класть начинку и аккуратно её защипывать, придавая изделиям любую форму. Выпекать cлойки с вишней из слоеного теста нужно в духовом шкафу не более 20 минут, чтобы они не пересушились. Все подробности процесса приготовления слоек вы увидите в моем рецепте с фото.
Ингредиенты:
— тесто листовое (слоёное) – 1 уп.(500 г),
— вишня (в размороженном виде, без косточек) – 200 г,
— сахар (белый) – 3-5 ст. л.,
— крахмал картофельный – 2-3 ст.л.,
— яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт.
Предварительно размораживаем вишню. Нужно дождаться, чтобы плоды были мягкими и тогда слегка отжать из них весь сок. Обязательно проверяем отсутствие косточек в начинке! Затем по своему вкусу добавляем сахар и начинка готова.
Также заранее вынимаем из холода тесто, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало более мягким и готовым к работе.
Раскладываем листы теста на столе и чуток проходим по них скалкой (в одном направлении!). Затем режем их на квадраты, со стороной в 10 см.
Взбиваем яйцо и смазываем каждый квадрат.
На половинку каждого квадрата укладываем вишню и слегка посыпаем её крахмалом (это нужно для того, чтобы он впитывал в себя лишний сок).
Далее накрываем начинку другой стороной квадрата, тщательно!!! защипываем с трёх сторон (можно при помощи вилки).
Выпекаем изделия в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С не более 20-25 минут.
Как только они подрумянятся – снимаем с противня, посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт с фото слоек с яблоками из слоеного теста.
Слоеное тесто с вишней: рецепты приготовления
Хрустящие слоенки с слоеным вишневым тестом отличаются невероятным вкусом и ярко выраженным приятным ароматом. Их готовят из домашнего или магазинного теста и свежих или замороженных ягод. В сегодняшней публикации выбрано несколько интересных рецептов такой выпечки.
Ценный совет
Такие продукты лучше готовить на бездрожжевой основе. Если вы решили использовать не покупное, а домашнее тесто, то его замешивают из свежих и качественных ингредиентов.Обычно в него входят яйца, маргарин или масло, молоко или вода, соль и сахар. Некоторые рецепты предполагают использование ванилина, дрожжевого или растительного жира. Чтобы пласты не рвались при раскатывании, рекомендуется добавить в тесто небольшое количество натурального лимонного сока.
Что касается вишни, то ее необходимо предварительно промыть, просушить и процедить. Обработанные таким образом ягоды выкладываются в чистую миску и смешиваются с остальными ингредиентами, полученными по выбранному вами рецепту.Обычно в начинку с вишней из слоеного теста добавляют сахар, крахмал, творог, шоколад или миндаль.
Традиционный
Описанная ниже технология позволяет быстро и легко избавиться от хлопот по приготовлению вкусной и ароматной выпечки. Готовится из магазинного теста, что значительно упрощает задачу. На этот раз у вас под рукой должны быть:
- Затяжка жидкого теста.
- Большая ложка крахмала.
- 300 грамм вишни.
- 5 больших ложек сахара.
Очищенные от косточек ягоды складываем в глубокую посуду, присыпаем сладким песком и оставляем на полчаса. Затем их смешивают с крахмалом и отправляют на плиту. Готовим ягоды на минимальном огне до густой консистенции, в виде желеобразной формы. Полученную начинку оставляем остывать.
Размороженное тесто раскатывают достаточно тонким слоем и разрезают на несколько одинаковых квадратов. На каждую из них разложите начинку и аккуратно надорвите края.Сырые слоенки с вишней из слоеного теста без теста кладут на противень и отправляют на дальнейшую термическую обработку. Выпекайте их при температуре двести десять градусов не более двадцати минут.
Home Test Option
Этот рецепт обязательно заинтересует домохозяек, не признающих магазинных полуфабрикатов. Он позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку с сочной ягодной начинкой. Для изготовления румяных слоек с вишней из слоеного теста вам понадобится:
- Фунт пшеничной муки высшего сорта.
- 250 миллилитров питьевой воды.
- 375 грамм сливочного масла.
- Неполная чайная ложка мелкокристаллической соли.
- Лимонный сок.
Все эти ингредиенты нужны для создания слоеного теста в домашних условиях. Для получения ягодной начинки необходимо иметь под рукой:
- 200 грамм замороженной вишни.
- 20 грамм крахмала картофельного.
- 50 грамм сахара.
Описание процесса
В глубоком сосуде нужное количество воды, соли и лимонного сока.Туда отправляется 75 грамм топленого масла. Полученную массу смешивают с мукой, обогащенной кислородом. Из теста сформируйте шар, сделайте на нем крестообразный надрез, оберните пищевым полиэтиленом и уберите в холодильнике.
Оставшееся масло помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем так, чтобы получился слой 20х15 см. Затем убираем в холодильник на четверть часа. А пока можно вернуться к тесту. Его раскатывают скалкой, чтобы образовать квадратный пласт, посередине которого есть небольшой бугорок.В центр положите охлажденное масло и накройте тестом конверт. Получившуюся заготовку сворачиваем в прямоугольник, складываем края друг против друга и отправляем в холодильник на пятнадцать минут. Эту процедуру повторяют еще четыре раза, после чего приступают к приготовлению начинки. Для его изготовления предварительно размороженную вишню смешивают в этой же кастрюле с сахаром и крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.
Домашнее слоеное тесто раскатайте пятимиллиметровым слоем и нарежьте примерно такими же квадратами.В центре каждого из них выкладываем начинку и придаем им желаемую форму. Полученные заготовки кладут на противень и отправляют на дальнейшую термообработку. Выпекайте их при температуре двести градусов, не более двадцати пяти минут.
Вариант с творогом
Эти румяные хрустящие слоенки со слоеным вишневым тестом станут отличным дополнением к семейному чаепитию. Они обладают нежным творожным вкусом и хорошо выраженным ягодным ароматом. Для их приготовления вам понадобится:
- 400 г вишни в собственном соку.
- Кило цех слоеного теста.
- 400 грамм свежего творога.
- Пара свежих яиц.
- 100 грамм сахара.
- Кунжут и масло.
Добавьте в протертый творог сахар и одно куриное яйцо. Все тщательно взбиваем миксером до однородной массы и убираем в сторону.
Размороженное тесто раскатать в достаточно тонкий пласт и нарезать квадратами. В центр каждой из них положить немного творожной массы и ягод. Продуктам придают необходимую форму, аккуратно скрепляют края, покрывают взбитым яйцом и отправляют на термическую обработку.Выпекать такие слоенки с вишней из слоеного теста при стандартной температуре не дольше двадцати минут. Перед подачей к чаю выпечку охлаждают и присыпают сахарной пудрой.
Вариант с орехами
Ароматный десерт, изготовленный по следующей технологии, не содержит ни грамма красителей, консервантов и других вредных добавок. Поэтому его можно абсолютно безопасно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для выпекания слоек со свежей вишней и грецкими орехами потребуется:
- 100 грамм сахара.
- Стакан вишни (без косточек).
- 250 грамм покупного слоеного теста.
- Грецкие орехи.
Размороженное тесто раскатывают достаточно тонким слоем и нарезают квадратами. В центре каждого из них выложить немного тертых орехов, вишни и сахара. После этого изделиям придают желаемую форму и тщательно закрепляют края. Полученные заготовки запекаются при умеренной температуре двадцать минут.
Вариант с шоколадом
Этот десерт понравится истинным любителям домашней выпечки.В нем удачно сочетается хрустящее слоеное тесто, сочная ягодная начинка и ароматный шоколад. Для его приготовления вам понадобится:
- Большое яйцо.
- Слой бездрожжевого теста.
- 200 грамм вишни.
- Стандартный шоколадный батончик.
- Мука и сахарная пудра.
Тесто вынимают из морозильной камеры и на короткое время оставляют при комнатной температуре. Размороженный слой кладут на ровную поверхность, слегка присыпают мукой, раскатывают достаточно тонким слоем и нарезают квадратами.В середину каждой положить кусочки шоколада и ягоды. После этого изделиям придают нужную форму, аккуратно скрепляют края, смазывают взбитым ранее яйцом и отправляют в духовку. Выпекайте их при умеренной температуре до готовности. Точно по этой же технологии из слоеного теста можно приготовить слоёные с замороженной вишней. Но перед приготовлением ягод нужно недолго постоять при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
Как видите, слоёные с вишней из слоеного теста, рецепты которых мы представили в нашем обзоре, готовятся довольно просто.Приятного аппетита!
30 десертов из слоеного теста, которые выглядят впечатляюще, но втайне просты
Мы почти уверены, что постоянное хранение пакета слоеного теста в морозильной камере не упоминается в , но так должно быть. Приобретенное в магазине слоеное тесто — наше секретное оружие для создания элегантного десерта из воздуха, когда компания появляется без предупреждения, для приготовления угощения на завтрак в напряженный будний день и для приготовления Great British Bake-Off – level сладости, даже не преодолев технических проблем.Вот 30 наших любимых десертов из слоеного теста.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов слоеного теста, которые можно попробовать на ужин сегодня вечером
1. Галет для слоеного теста со сливой и тимьяном
Галет всегда легче, чем пирог (наши друзья — деревенские, не обжатые края), но этот шаг вперед. Вместо того, чтобы делать тесто с нуля, все, что вам нужно сделать, это развернуть лист купленного в магазине теста.Нам нравится сочетание свежих слив и тимьяна, но не стесняйтесь добавлять любые свежие фрукты, которые у вас есть под рукой.
Получить рецепт
2. Простые пироги с вишней
Мы не можем придумать лучшего десерта для летнего барбекю, чем эти очаровательные вишневые пирожки. (Но если вы жаждете немного солнышка, когда на улице холодно и серо, замороженная вишня тоже подойдет.)
Получить рецепт
3. Супер-легкий чернично-миндальный пирог
Этот рецепт настолько же универсален, насколько и прост — он работает как быстрый завтрак на ходу, восхитительный гарнир к бранчу или легкий десерт. С черникой, миндалем, пастой из сливочного сыра и греческим йогуртом это также ( вздох ) достаточно полезно для сладкого лакомства.
Получить рецепт
4. Слоеное тесто с коричнево-сахарной грушей
Эти великолепные маленькие парни выглядят так, как будто они принадлежат кондитерской парижской пекарни, которую вы видите только во сне (или в Instagram). На самом деле, сделать их проще простого, благодаря магии слоеного теста.
Получить рецепт
5.Слоеное тесто с яблоками и корицей
Мы любим держать в морозильной камере лист слоеного теста только для этого рецепта, так как все остальное у нас обычно есть под рукой. Таким образом, если неожиданная компания остановится (или мы просто остро нуждаемся в том, чтобы забрать меня вечером во вторник), мы в деле.
Получить рецепт
6. Сливочный сыр датский с фруктами
Мы любим готовить их летом из свежих сезонных ягод.Но на самом деле они великолепны круглый год — просто добавьте ложку своей любимой начинки для пирога (вишня, черника, яблоко и клубника — наши любимые фрукты).
Получить рецепт
7. Слоеное тесто с заварным кремом Сабайон и клубникой
Если мы не можем пригласить участницу Coterie Хайди Ларсен в качестве валентинки, мы, по крайней мере, украдем у нее идею самого простого и элегантного десерта.По сути, это необычный вариант клубничного песочного пирога, и если вам не нравится романтическая атмосфера, вы можете использовать резак для печенья, чтобы сформировать из теста кружочки, а не сердечки.
Получить рецепт
8. Простые домашние тостеры
Зачем покупать замороженные тосты, если их почти так же легко приготовить дома (а оооочень лучше )? В этом гениальном рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто, клубничное варенье и сливочно-ванильная глазурь, посыпанная сверху.
Получить рецепт
9. Сокращенный Соленый Куин Аманн
Если вы никогда не слышали о kouign amann (произносится как queen a-mahn ), сейчас самое время встать на борт. Эта французская выпечка слоеная, маслянистая и обваливается в бесконечных слоях сахара. Настоящая вещь — это медведь, который нужно сделать, но этот простой способ (купленное в магазине слоеное тесто для победы) поможет вам без лишних хлопот.
Получить рецепт
10. Чай со специями и яблочно-рикоттой галет
Нам нравится простой яблочный галет, но этот добавлен слоем кремовой рикотты и теплой глазурью из кленового сиропа со специями. Подавайте его с большой ложкой ванильного мороженого и никогда не оглядывайтесь назад.
Получить рецепт
11.Конусы из слоеного теста с канноли
Приготовление традиционных итальянских канноли требует сложного теста и большого количества трубок. Но этот гениальный ярлык составляет самую суть дела — слоеное тесто и начинку из рикотты с шоколадной крошкой — без суеты.
Получить рецепт
12. Яблоко датское
Мы ничего не знаем о вас, но мы бессильны устоять перед хорошей начинкой из крошек.Этот полон коричневого сахара и корицы и имеет нужное количество хруста.
Получить рецепт
13. Обезьяний хлеб датский
Все любят обезьяний хлеб, липкий пончиковый пирог, который можно разложить на куски. Но эта версия идет дальше. Каждый мини-хлеб с обезьянами (делить его не нужно) наполнен жирным сливочным сыром и покрыт хрустящей корицей.
Получить рецепт
14. Булочки с корицей из слоеного теста
Мы хотели бы просыпаться каждое утро со свежеиспеченными булочками с корицей. Но приготовление дрожжевого теста с нуля не входит в наши утренние будни. Попробуйте эти супер простые булочки из слоеного теста — золотую середину между приготовлением их с нуля и открытием банки готового теста.
Получить рецепт
15. Слоеное тесто с клюквой и бри
Если вы никогда не думали добавить Бри в свой десертный ассортимент, этот рецепт быстро передумает. Сладкие, терпкие и немного сливочные — они станут хитом вашей следующей коктейльной вечеринки. Плюс, разве на палке не все лучше?
Получить рецепт
16.Круассаны из слоеного теста с миндалем
Нам всегда казалось, что домашние круассаны немного выше нашей зарплаты. Этот вариант слоеного теста может немного обмануть, но он намного дешевле, чем билет на самолет до Парижа (и почти такой же вкусный).
Получить рецепт
17. Клюквенное яблоко датское
Мы не можем придумать лучшего способа израсходовать остатки клюквенного соуса после Дня Благодарения. На самом деле, нам так нравятся эти маленькие тарталетки, что мы рекомендуем приготовить их и заморозить, чтобы эти осенние угощения были у вас под рукой в любое время.
Получить рецепт
18. Слоеное тесто Apple Galette
Если в десерт входит слоеное тесто, теплые яблоки с корицей и шарик мороженого, нам он гарантированно понравится.Член тусовки Габи Далкин говорит, что соленый карамельный соус не является обязательным, но мы склонны не соглашаться.
Получить рецепт
19. Пироги из слоеного теста с черникой и лимонным кремом
Этот легкий и воздушный десерт украшен надписью «Летний пикник». В черничном соусе используются замороженные фрукты, поэтому вы можете приготовить партию в любое время года.Более того, для пушистого лимонного крема нужно всего четыре ингредиента.
Получить рецепт
20. Инжир Тарт Татин
Не позволяйте причудливому французскому имени ввести вас в заблуждение. Этот десерт готовится в вашей удобной чугунной сковороде, которая карамелизирует инжир на фоне хрустящего слоеного теста. На приготовление у вас не уйдет даже целый час, но никто из ваших гостей не догадывается.
Получить рецепт
21. Пончики из слоеного теста «Галактика» с шоколадной глазурью
Эти пончики-обманщики превращаются с нуля до завтрака всего за 30 минут благодаря волшебному слоеному тесту в коробках. И глазурь такая же простая, она сделана из масла, какао и сахарной пудры. Да, и помните: не бывает слишком много брызг.
Получить рецепт
22. Липкие булочки Cheat’s с коричневым маслом и соленым кленом и пеканом
Теперь мы можем это увидеть: вы выходите из кухни с тарелкой этих плохих парней рождественским утром, пока ваша семья открывает подарки. Клейкий соус из пяти ингредиентов заслуживает празднования, как и булочки из слоеного теста. Выпекайте полчаса и готово.
Получить рецепт
23. Тарталетки с маскарпоне с клубникой и кардамоном
Они столь же элегантны и впечатляющи, как и просты в использовании. Жареные фисташки придают слоеному тесту хруст, а клубника и джем (или мармелад на ваш выбор) придают сладость. Попробуйте абрикос, инжир или апельсин.
Получить рецепт
24.Теплый шоколадно-банановый галет
Это как десертная пицца, только на слоеном слоеном тесте вместо корочки. Шедевр из шести ингредиентов помещает карамелизированные бананы впереди и в центре, наряду с растопленным полусладким или молочным шоколадом.
Получить рецепт
25. Фруктовая пицца из слоеного теста
Похож на слоеное тесто, на вкус как клубничный чизкейк. Хотите ярлык? Не делайте крем с нуля, а просто используйте консервированные взбитые сливки прямо из холодильника.
Получить рецепт
26. Пальмиерс со специями
Хорошо, выслушайте нас. Если вы не заметили, у нас есть ничего, против замороженного слоеного теста. Но этот рецепт заставляет вас приготовить его самостоятельно, чтобы добавить все теплые зимние специи, такие как гвоздика и корица.
Получить рецепт
27. Булочки с ленивой клубникой и корицей
Пора выкопать пакет замороженного теста, за который вы держались, потому что, скорее всего, в эту секунду у вас на кухне есть большая часть ингредиентов. Мы уже упоминали, что от начала до конца у вас уйдет всего 40 минут?
Получить рецепт
28.Skillet Blueberry Bourbon Pandowdy
По словам Полетт из «Блондинка в законе », этот десерт выглядит как «Четвертое июля». И между вишней, черникой и этой необязательной, но не совсем ложкой ванильного мороженого, цветовая гамма тоже самая подходящая.
Получить рецепт
29. Пончики, фаршированные тыквой с баттерфингером
О, консервированная тыква.Что ты не можешь сделать? На обжаривание и наполнение этих пончиков требуется всего 35 минут, поэтому они чертовски идеально подходят для импровизированного позднего завтрака (и для использования оставшихся конфет на Хэллоуин).
Получить рецепт
Easy Cherry Turnovers с слоеным тестом
Раньше я никогда не совершал никаких оборотов. Мне всегда казалось, что они звучат немного устрашающе.Я наконец решил встряхнуться и попробовать. Я выбрал вишневые обороты, потому что у нас под рукой была начинка для вишневого пирога. И потому что День святого Валентина не за горами, и я настроен на все красное и розовое. 😉
А затем откусите небольшой кусочек абсолютной вкусности.Я использовал глазурь из сливочного сыра на своих оборотах, и это сделало их очень вкусными. Лучше, чем любая выпечка в пекарне. И я приготовил их за считанные минуты. То, что мои друзья — признак удачного рецепта! Надеюсь, вы попробуете эти обороты. Не бойся. Ты можешь это сделать!
Доходность: 9 оборотов
Обороты Easy Cherry
Супер простые черешни с начинкой из вишневого пирога и глазурью из сливочного сыра.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 17 унций. упаковка слоеного теста, размороженного (я использовала Pepperidge Farms)
- 1 банка с начинкой для вишневого пирога емкостью 21 унция
- Молоко и сахар для наивысших оборотов
Глазурь для сливочного сыра
- 200 г сливочного сыра, размягченного
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 2/3 стакана сахарной пудры (более или менее)
- 1/4 чайной ложки ванили
- Молоко по необходимости
Инструкции
- Обороты: Разверните один из квадратов слоеного теста. Вырежьте линии сгиба, чтобы получилось три полоски. (Я использовал нож для пиццы.) Затем разрежьте каждую полоску на три части. У вас должно получиться девять квадратов.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите квадрат теста на пергамент и выложите ложкой примерно столовую ложку начинки для пирога в середине. Поднимите углы теста и сожмите их сверху. Ничего страшного, если по бокам все еще видна начинка.
- Повторить для остальных квадратов. Смажьте верхнюю часть теста молоком, затем посыпьте сахаром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 375 °, 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Повторите процесс для второго листа слоеного теста. После того, как обороты немного остынут, сбрызните их глазурью из сливочного сыра. Наслаждайтесь!
- Глазурь: взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Вмешать сахарную пудру и ваниль. Добавьте молоко, чтобы получить консистенцию, которую можно моросить. Полить черешню полосками.
Банкноты
-Филло-тесто нельзя использовать вместо слоеного теста. Один читатель попытался сообщить мне, что результаты не были хорошими. 🙁
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 470 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 14 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 7 г
Тарталетки из слоеного теста с козьим сыром и вишнево-персиковым чатни.
[Этот пост предоставил вам Pernod — этим летом я работаю с ними над созданием нескольких рецептов их восхитительного ликера! Следите за новостями, и большое спасибо за чтение! xoxo]
Я предлагаю вам … пикантные, сырные и фруктовые коктейли на час коктейлей!
Давайте сделаем из них вещь.
Я имею в виду, насколько милы эти пухлые, хлопьевидные квадраты любви? Очаровательно, да. С острым сливочным козьим сыром? Дважды да. С начинкой из домашнего вишнево-персикового чатни с шипами (привет, лучшая часть)? Тройное да.
Если вы фанатик сладкого и соленого, как я, эти закуски вам подойдут.
Этим летом я работаю с Pernod, чтобы создать несколько рецептов с использованием их уникального ликера. Мне нравится аромат аниса — это один из тех ароматов, который вызывает у меня ностальгию. Я мгновенно вспоминаю праздники и наполняюсь воспоминаниями о вкусной еде и десерте. На вкус как ДОМ.
В том, что можно было бы назвать одной из самых простых «причудливых» закусок, все, что вам нужно сделать, это выложить козий сыр и чатни внутри теста и зажать их вилкой. Чтобы чатни загустел, потребуется несколько минут — вы готовите вишню и персики с перно на огне — и при этом ваше слоеное тесто может таять. Это очень просто!
Я хотел создать что-нибудь сладкое с Pernod, но включить это в пикантную закуску, которой можно было бы наслаждаться с ассорти из закусок — что-то вроде моей любимой сырной доски или маринованных овощей. Когда я думаю об анисе, он почти всегда бывает в форме «сладкого». Я абсолютно не могу сейчас преодолеть комбинацию вишневого персика и знала, что это должно было произойти. Я хотел сделать свой собственный джем, которым можно было бы заполнить слоеное тесто, но также использовал фрукты, которые были бы потрясающе вкусными с моим любимым сыром, острым козьим сыром.
Плюс, смехотворно слоеное и легкое слоеное тесто прекрасно сочетается со всем!
Хм, помнишь, в тот день я сделал нутеллу (!!!), ее версию? Они ТАКИЕ хит.Теперь я просто не знаю, что мне больше нравится! Сыр… или шоколад. Вовсе не честный вопрос.
Poptarts из слоеного теста с козьим сыром и вишнево-персиковым соусом
- 2 листа слоеного теста, размороженное
- 1 стакан черешни без косточек и разрезанных пополам
- 2 очищенных и нарезанных персика
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана Pernod
- 1 (6 унций) поленьев ХОЛОДНЫЙ козий сыр
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Положите листы слоеного теста на прилавок, чтобы они разморозились. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В кастрюле смешайте вишню, персики и кукурузный крахмал. Перемешайте. Добавьте Pernod и нагрейте смесь на среднем или слабом огне, периодически помешивая. Готовьте персики и ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут густеть, примерно от 6 до 8 минут. Если в какой-то момент смесь станет СЛИШКОМ густой, вы всегда можете добавить чайную ложку воды, чтобы разбавить ее.
Когда чатни загустеет, отложите его, чтобы он немного остыл.
Нарежьте козий сыр на 9 равных ломтиков. Положите их на слоеное тесто, как на доску для крестиков-ноликов. Выложите 1-2 столовые ложки чатни Pernod с вишней и персиком на каждый кусок козьего сыра. Покройте все это вторым листом слоеного теста. Используйте большой нож или нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 9 квадратов по краям. Сожмите края вилкой.
Смажьте верхушки взбитыми яйцами. Выпекать от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавать с оставшимся чатни!
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
И — привет — этот цвет!
Быстрый путь к слоеному слоеному тесту — Практическое руководство
Когда я учился готовить, я думал об освоении слоеного теста как об обряде перехода от просто нетерпеливого к знатоку.На приготовление этого нежного слоеного теста обычно уходит как минимум полдня, но результат — сотни слоеных слоеных, хрустящих и маслянистых слоев — был, на мой взгляд, высшим достижением на кухне.
Затем я обнаружил, что большинство шеф-поваров используют сокращенный метод, известный как грубое слоеное тесто (также называемое блицем и половинным тестом), который занимает лишь часть времени. Хотя результаты не столь впечатляющи с точки зрения высоты, грубое слоеное тесто так же непреодолимо слоеное, маслянистое и нежное, как и традиционное слоеное тесто.
Используйте грубое слоеное тесто для оберток, милле-фейлей, сырных соломок и рожков для сливок или используйте его в качестве корочки для пирогов, пирогов с заварным кремом и пирогов в горшочках.
Видео: Посмотрите, как Эбби Джонсон Додж продемонстрирует, как приготовить из грубого слоеного теста элегантный пирог с грушей и лесным орехом в слоеном тесте.
Различные средства для достижения одинаковых целей
Классическое слоеное тесто начинается с основного теста, называемого détrempe (произносится как дневной трамп), которое раскатывают и оборачивают вокруг плиты масла.Затем тесто многократно раскатывают, складывают и переворачивают. Цель состоит в том, чтобы масло равномерно распределить по листам по всему тесту. Когда тесто запекается, влага в масле создает пар, в результате чего тесто вздувается и расслаивается на множество слоев.
Приготовление классического слоеного теста занимает много времени, потому что тесто требует длительных перерывов после начальной стадии детремпа и между его многочисленными «поворотами» (каждой серией скатывания, складывания и переворачивания).
Есть несколько способов сократить процесс изготовления слоеного теста, все с целью распределения кусочков масла по всему тесту.Метод, который я считаю наиболее оптимальным, представляет собой нечто среднее между классическим слоеным тестом и простой корочкой для пирога. Вы нарезаете масло в муку, как будто делаете тесто для пирога, но вместо того, чтобы просто раскатывать тесто, вы даете тесту быструю серию поворотов и складок, как для слоеного теста.
Рваное начало грубого слоеного теста
Обучая приготовлению грубого слоеного теста, я обнаружил, что единственная сложность — это заставить моих учеников поверить в то, что рассыпчатая куча масла, муки и скудного количества воды на самом деле превратится в гладкое, работоспособное тесто. Есть соблазн добавить больше воды, чтобы связать тесто, но избыток воды только сделает тесто вязким.
Просейте муку и соль на холодные кубики масла. Для получения восхитительно насыщенного теста используйте равное количество масла и муки.В моем рецепте грубого слоеного теста я использую масло того же веса, что и муку, и примерно половину этого веса воды. Итак, на 12 унций муки и масла (примерно 2-1 / 2 стакана муки и 24 столовые ложки масла — объемы муки и масла не равны по весу) используйте 6 унций воды (3/4 стакана — вес и объем воды такой же).Добавляйте воду понемногу, так как вам может понадобиться меньше.
Врезать масло в муку. Используя скребок для выпечки или большой поварской нож, работайте, пока не получите рассыпчатую смесь. Кончиками пальцев разровняйте большие куски масла и понемногу добавляйте ледяную воду, чтобы тесто получилось неплотно. Смешайте тесто с помощью скребка, пока оно не схватится.Рекомендации для нежного слоеного теста
- Для получения нежнейшего теста используйте немного муки для выпечки. Универсальная мука — это хорошо, но лучше одна часть муки для выпечки на три части.
- Держите все в холоде. Сохранение охлажденного теста во время работы важно для успеха любого слоеного теста, иначе масло растает и перестанет образовывать отдельные слои. Перед началом заморозьте муку и масло. Кроме того, максимально держите теплые руки подальше от теста. Если тесто нагреется, охладите его не менее 15 минут, прежде чем продолжить.
- Держите тесто в чистом виде для получения однородной слоености. Используйте большую скалку и равномерно перекатывайте от открытого конца к открытому концу.Во время работы скругляйте края скалкой или скребком для теста.
- Выпекать тесто на слегка влажном противне. Это удерживает нижнюю часть теста, пока остальное набухает. Выпекать в очень горячей духовке (около 450 ° F) для первого слоения и убавить огонь, чтобы закончить.
Загладьте первые несколько складок скребком для теста Как видно из пошаговых фотографий ниже, первые несколько раз, когда вы пытаетесь сложить тесто, оно рассыпается. Не волнуйтесь: примерно на четвертом обороте тесто станет гладким и твердым.Как только это произойдет, я переворачиваю тесто еще раз, а затем складываю его в книжную складку, чтобы получить еще больше слоев. Затем тесту нужно отдохнуть, но только на полчаса — достаточно времени, чтобы поработать с начинкой. Затем тесто делает еще два витка. На этом этапе вы можете пойти дальше и использовать его, но еще один отдых сделает его еще легче катать и формировать. Вы можете поставить тесто в холодильник на срок до двух дней или заморозить на срок до месяца.
Пошаговая инструкция: от лохматого теста к слоеным слоям
Рецепт классического слоеного теста | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Легкое удобное питание
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Запеканка для завтрака с блинами с корицей и пеканом
Популярные рецептыХумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот, запеченные в легкой форме
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
000Z»>Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
000Z»>Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
20:00 | 7c
000Z»>Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
000Z»>Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Еда рай
11 утра | 10c
Нарезанный
16:00 | 3c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
01:00 | 12c