Рецепт калифорнии: Роллы Калифорния в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Роллы Калифорния в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана «Tokyo Kaikan» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.

Традиционные составляющие Калифорнии — икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.

Время приготовления 50 / Количество порций 4-5 / Кастрюля

Ингредиенты

  • рис круглый для суши 500 г
  • мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба «Снежный краб») 120 г
  • авокадо 1 шт.
  • листы нори 7-8 шт.
  • икра тобико красная и черная 100 г
  • уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.

rolly-kaliforniya-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rolly-kaliforniya-2

    Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

  2. rolly-kaliforniya-3

    Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

  3. rolly-kaliforniya-4

    Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

  4. rolly-kaliforniya-5

    Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

    Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:

    — Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же — приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут «верх» риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо. 

    — Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым — рисина к рисине.

  5. rolly-kaliforniya-6

    Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

  6. rolly-kaliforniya-7

    Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

  7. rolly-kaliforniya-8

    От края листа нори отрезала полоску 4 см — так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не «улитка». Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

  8. rolly-kaliforniya-9

    Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

  9. rolly-kaliforniya-10

    Смазала икрой тобико поверхность риса.

  10. rolly-kaliforniya-11

    Накрыла рис свободной половиной коврика.

  11. rolly-kaliforniya-12

    И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

  12. rolly-kaliforniya-13

    Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

  13. rolly-kaliforniya-14

    Дальше уже просто сформировала ролл — придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

  14. rolly-kaliforniya-15

    Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

  15. rolly-kaliforniya-17

    Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

rolly-kaliforniya-19

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Роллы «Калифорния» в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото

В статье рассматривается процесс приготовления роллов Калифорния в домашних условиях. Пошаговые инструкции, ингредиенты и комментарии.

Трудно поверить, но прочно обосновавшиеся на гастрономическом пьедестале суши и роллы появились в кафе и ресторанах по всему миру относительно недавно – в 1980-е годы. К слову, известная всем «Кока-Кола» гораздо раньше роллов получила всеобщее признание – еще в конце 19-го века. Сейчас роллы – одно из самых популярных блюд в заведениях общественного питания. Далеко не все решаются приготовить их самостоятельно. Да и своеобразный колорит японских ресторанов подкупает посетителя.

Роллы «Калифорния» – это одна из разновидностей макидзуси (скрученных суши) – урамаки, придуманная, к слову, не в Японии, а в США. Хотя создатель этого вида суши все же японец. Считается, что классический ролл «Калифорния» должен быть начинен сыром «Филадельфия», кусочками авокадо, огурцом и лососем. Традиционная «одежда» – икра летучей рыбы (тобико) или обжаренный кунжут.

Но традиции японской кухни, формирующиеся вне самой Японии, полны вариативности исполнения. Вот и сегодняшний рецепт – это лишь вариант, один из многих. Но этот факт ничуть не умаляет его привлекательности и совершенно не сказывается на вкусе готового блюда.

Ингредиенты

  • рис (можно обычный круглозерный) – 300 г;
  • нори – 2 листа;
  • огурец – 1 плод;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • семга слабосоленая – 80 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложка;
  • кунжут – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка

На рисунке нужные ингредиенты

Рецепт

Очень хорошо промойте рис. Подготовка риса – один из важнейших пунктов в процессе приготовления роллов. Если рис приготовить неправильно, вы не получите того вкуса, который так всем нравится. Итак, рис должен быть промыт до прозрачной воды.

Варите рис на достаточно медленном огне и в небольшом количестве воды под закрытой крышкой до полной готовности (пока вся вода не испарится). Определить необходимое для приготовления количество воды просто: вода в кастрюле должна быть на 1 см выше риса.

Возьмите две столовые ложки рисового уксуса, немного нагрейте его на огне или в СВЧ-печи, растворите в нем соль и сахар.

Залейте рис получившимся соусом.


Перемешайте деревянной ложечкой.

Подготовьте огурец: разрежьте на 2 части, выньте ложкой семена, в роллах они не нужны.

Тонкой соломкой нарежьте сёмгу. Чтобы она лучше резалась, её можно поместить на 20 минут в морозильную камеру. Вместо сёмги можно взять филе лосося или хека.

Нарежьте огурец, соломкой. Начинка для роллов подготовлена.

Один лист нори разрежьте на две одинаковые части.

Ваш бамбуковый коврик лучше всего обернуть пищевой пленкой. Выложите на одной половине коврика рис. Руки смачивайте в воде с уксусом.

Накройте рис половиной листа нори.

Есть и другой способ: сначала положите нори, а затем выложите на него тонким слоем рис, отступив от края листа водоросли около 0,5 сантиметра и зайдя за него с другой стороны примерно на 1 сантиметр.

Накройте заготовку свободно стороной коврика или вторым ковриком.

Переверните.

Получается то же самое, но более ровно и плотно.

Положите на лист нори сливочный сыр.

Затем положите остальную начинку.

Помогая ковриком, аккуратно сверните всё в рулет.

Если рис получился подходящим, у вас выйдет плотный не разваливающийся рисовый рулон с начинкой внутри.

Посыпьте коврик кунжутом. Перед этим его нужно протереть от следов риса салфеткой. Так как кунжут зачастую продается сырым (необжаренным), его можно предварительно обжарить в микроволновке.

Для этого около 3–4 минут держите его в СВЧ-печи на плоской тарелке, иногда перемешивая. Прокатите ролл в коврике несколько раз, по необходимости подсыпайте кунжут.

Ролл готов, его осталось только нарезать на ровные кусочки.

Для этого можно использовать линейку или специальную резку для роллов. Разновидности роллов урамаки обычно разрезают на 8 частей.

рецепт приготовления и польза ингредиентов

Желающие отведать свежайшие роллы Калифорния могут сделать заказ в сети магазинов «Суши Wok». Наши повара готовят непревзойденные суши маки, которые поражают восхитительным вкусом и ароматом.

Изначально блюдо было придумано Итиро Маситой в 1973 году. Шеф-повар работал в ресторане Tokyo Kaikan, который находился в Лос-Анджелесе. Самые первые суши маки заворачивали в нори, а в качестве начинки использовали сырую рыбу.

Американские посетители ресторана относились к данным продуктам с опасением. По этой причине повара стали заменять сырую рыбу на слабосоленую. Иногда морскую капусту нори убирали внутрь, смешивая с начинкой. Таким образом, появились первые роллы «наизнанку».

В 80-х годах ролл Калифорния получил широкое распространение во всех заведениях японской кухни, открытых в США и Европейских государствах. Его стали активно заказывать по всему миру.

Какие продукты нужны для роллов Калифорния

Существует несколько рецептов роллов Калифорния. Современные повара добавляют собственные ингредиенты, придавая привычным суши маки неповторимое звучание. Если вы хотите самостоятельно приготовить классические роллы у себя дома, то выберите следующий набор продуктов:

  • Сушеные листы морской капусты нори.
  • Сливочный сыр
  • Круглый рис для суши.
  • Мякоть авокадо.
  • Японский хрен васаби.
  • Розовый маринованный имбирь.
  • Свежий огурец.
  • Обжаренный кунжут.
  • Тобико.
  • Крабовое мясо.
  • Рыба или морепродукты, например, морской гребешок, форель или семга.

Рецепт приготовления

Чтобы насладиться домашними роллами, вам потребуется следовать описанным рекомендациям:

  • Варим рис. Можно использовать традиционный вариант в кастрюле или приготовить гарнир с помощью мультиварки. Крупу необходимо промыть до прозрачной воды. Ее варят до готовности, затем добавляют уксус, соль и сахар. Рис должен стать липким и пластичным.
  • Огурцы и авокадо очищают от кожицы. Овощи мелко нарезают дольками.
  • Крабовое мясо и форель измельчают.
  • Сверху посыпаем ролл жареными кунжутными семенами или тобико, то есть икрой летучей рыбы.
  • Блюдо может подаваться холодным или запеченным.
  • Из риса скатывают небольшой шар. Гарнир равномерно распределяют по листу нори. Чтобы продукты не прилипали к рукам, их смачивают уксусом.
  • Икру тобико крадут сверху на рис.
  • Далее продукты накрывают вторым ковриком и переворачивают руками. Чтобы икра не замарала циновку, рекомендуется пользоваться специальной стрейч пленкой, которая обматывает коврик.
  • Убираем второй коврик.
  • Укладываем овощную и рыбную начинку.
  • Необходимо прокатить коврик и выровнять края ролла руками.
  • Заготовку требуется разрезать пополам на ровные части. Необходимо использовать чистый острый нож, смоченный в холодной проточной воде с уксусом.
  • Для подачи используются лепестки маринованного имбиря и немного острой приправы васаби.

В чем польза роллов Калифорния

Приготовленные по традиционной рецептуре суши маки включают в себе свежие полезные продукты. С одним приемом пищи человек получает массу ценных веществ, восполняет запас минералов.

Польза риса

Крупа отличается большим количеством полезных компонентов. Она содержит в себе марганец, железо, фосфор, калий, кальций, цинк, а также витамины Е, РР и группы В. В числе полезных свойств риса стоит отметить:

  • Облегчение бронхита и бронхиальной астмы.
  • Избавление от отечности, выведение лишней жидкости.
  • Очищение организма от шлаков и токсинов.
  • Восстановление нормальной работы органов кишечного тракта.
  • Жаропонижающий эффект.
  • Стабилизацию работы нервной системы.

Польза краба

Краб – это ценный морепродукт, который помогает восполнить запасы таких необходимых минералов как цинк, хлор, молибден, никель и фтор. В нем содержится редкий витамин РР.

Систематическое включение в меню блюд с мясом краба вызывает:

  • Улучшение зрительных способностей организма. В продукте содержится таурин, который является антиоксидантом природного происхождения.
  • Предотвращение раннего старения тканей. В мясе имеется большое количество веществ, подавляющих образование свободных радикалов.
  • Профилактику заболеваний щитовидной железы.
  • Повышение потенции, восстановление репродуктивной функции, нормализацию выработки мужского полового гормона тестостерона.

Польза авокадо

В составе авокадо находятся полезные жиры растительного происхождения. Они отлично усваиваются организмом и не влекут за собой повышение уровня холестерина в крови. Регулярное употребление авокадо приводит к укреплению сосудистых стенок, обеспечивает профилактику атеросклеротических отложений.


Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Роллы «Калифорния», приготовленные в домашних условиях, — замечательное блюдо для любителей азиатской кухни. Эти роллы невероятно популярны в восточных суши-барах и ресторанах и это понятно — они очень вкусные! Сейчас в наших магазинах и специализированных отделах можно найти все ингредиенты, которые нужны для приготовления суши и роллов в домашних условиях. «Калифорния» состоит из риса, авокадо, мяса краба и икры тобико (летучей рыбы), выглядят роллы очень красиво и ярко, как снаружи, так и в разрезе. Вместо мяса краба я использовала крабовые палочки хорошего качества. Попробуйте приготовить эти роллы, это не так уж и сложно. Подавать их нужно с васаби и соевым соусом, а также, по желанию, с маринованным имбирем. Из данного количества продуктов получится 6 роллов. Как приготовить рис для этого блюда можно посмотреть здесь.

Для приготовления роллов «Калифорния» в домашних условиях понадобится:

икра тобико (икра летучей рыбы) — 30 г.

Авокадо очистить, убрать косточку, нарезать тонкими брусочками.

Крабовые палочки нарезать на полоски в длину.

На циновке, обернутой пленкой, расположить лист нори шершавой стороной кверху, выложить рис.

Рис распределить по всему листу нори тонким слоем, не доходя до нижнего края около 1 см (как на фото).

Аккуратно лист нори с рисом перевернуть (это лучше всего сделать используя вторую циновку). Затем выложить сверху листа полосочку риса шириной 1 см (как на фото).

На противоположный край листа нори, отступив от края, примерно, 1 см выложить полоску из авокадо и полоску из нарезанных крабовых палочек.

С помощью циновки свернуть все в один плотный ролл, начиная от края с авокадо.

Разрезать ролл на 2 части.

Прокручивая половинку ролла циновкой, с помощью ложки обсыпать ролл со всех сторон тонким слоем (немного придавливая) икры тобико (летучей рыбы).

Таким же образом поступить и с другой частью ролла.

Обернуть оба получившихся ролла пищевой пленкой (пищевая пленка нужна для того, чтобы при дальнейшей нарезке роллов икра не осыпалась и не прилипала к ножу).

Очень острым и тонким ножом разрезать каждый ролл на 3 части, обрезав предварительно края. В итоге у нас получится 6 роллов.

Замечательные, очень вкусные роллы «Калифорния», приготовленные в домашних условиях, красиво выложить на тарелку (освободив от плёнки) и подать к столу с васаби и соевым соусом. При правильной нарезке разрез этих роллов выглядит шикарно!

Приятного аппетита!

Роллы Калифорния в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Моя вторая половина любит японскую кухню, особенно суши-роллы. Как известно в нее включено множество блюд с сырой или малосоленой рыбой, о достоинствах которой можно писать и говорить очень долго. Ведь в подавляющем большинстве продукты, употребляемые в пищу сырыми приносят больше пользы, чем после тепловой и прочей обработки. Благотворное влияние рыбы, как таковой, и сырой в особенности — не оспорима! Но это только в том случае если она достойного качества.

Так как моя семья не относится к счастливым обладателям «небольшого домика» на берегу Тихого океана и, соответственно, не может себе позволить съесть на обед рыбу, выловленную с утра из океанских глубин, то я с подозрением отношусь к блюдам из водной фауны не прошедшим тепловую обработку и стараюсь их не употреблять сама, тем более не давать их детям. Но что же делать, когда хочется побаловать себя суши-роллами? Отличным выходом для меня и моей семьи стали суши-роллы Калифорния, в которых рыба заменена на крабовое мясо. Хотя это и не совсем японское блюдо, но все равно очень вкусно.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши-роллам урамаки. Базой суши-роллов Калифорния являются: краб, рис и нори. По желанию можно добавить огурец или авокадо. Сверху ролл посыпают жареным кунжутом или используют тобико (икра летучей рыбы). В ресторане нам подадут урамаки с настоящим мясом краба, а в домашних условиях можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками (мясом).

Перед приготовлением дам несколько советов.

  • Рис должен быть круглозерного сорта. Его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин). Варят крупу под плотно закрытой крышкой, затем настаивают, поместив под крышку полотенце. Полотенце впитает лишнюю влагу, и рис будет рассыпчатым.
  • Воды нужно брать на 15-25 % больше риса, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Если в наличии не оказалось рисового уксуса, его можно заменить на столовый. Для этого необходимо 9 % столовый уксус (50 мл) смешать с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Данного раствора хватит для заправки 1 кг риса (в сухом виде).
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в два-три слоя в полиэтиленовую пищевую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Теперь приступим к рецепту этого потрясающего экзотического блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/6/19.

Ккал: 144.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 3 ролла (900 г).

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Сливочный сыр Филадельфия — 100 г, можно заменить на майонез.
  • Крабовое мясо — 100 г.
  • Нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г.
  • Кунжут черный — 20 г.

Рецепт блюда.

Роллы Калифорния в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Мне  захотелось придать суши-роллам Калифорния сливочный оттенок, поэтому для начинки я буду использовать мягкий сливочный сыр Филадельфия, который я приготовила на кануне (рецепт можно посмотреть на сайте). Сливочный сыр можно заменить обычным майонезом.

Роллы Калифорния в домашних условиях - промываем рис

Рис промываем холодной водой, пока последняя не станет прозрачной.

Роллы Калифорния в домашних условиях - доводим рис до кипения

Помещаем крупу в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

Роллы Калифорния в домашних условиях - варим на медленном огне

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Роллы Калифорния в домашних условиях - обжариваем кунжут

Пока рис варится, слегка обжариваем кунжут (5-7 мин на среднем огне).

Роллы Калифорния в домашних условиях - настаиваем рис

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Роллы Калифорния в домашних условиях - нарезаем огурец

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Роллы Калифорния в домашних условиях - крабовое мясо измельчаем

Крабовое мясо (палочки) натираем на терке или измельчаем ножом.

Роллы Калифорния в домашних условиях - подготавливаем нори

Лист нори разрезаем пополам.

Роллы Калифорния в домашних условиях - добавляем уксус

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

Роллы Калифорния в домашних условиях - краб и сыр

К измельченному крабовому мясу добавляем сливочный сыр, перемешиваем.

Роллы Калифорния в домашних условиях - подготовленные ингредиенты

Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

Роллы Калифорния в домашних условиях - нори

На циновку помещаем лист нори.

Роллы Калифорния в домашних условиях - рис на нори

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу. На этом этапе рис можно сразу посыпать кунжутом и слегка придавить циновкой, чтобы не облетел.

Роллы Калифорния в домашних условиях - переворачиваем рисом вниз

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

Роллы Калифорния в домашних условиях - выкладываем начинку

На середину листа нори выкладываем начинку: крабовое мясо с сыром и полоски огурца (фото с огурцом забыла сделать).

Роллы Калифорния в домашних условиях - заворачиваем ролл Роллы Калифорния в домашних условиях - заворачиваем ролл

С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори, так чтобы начинка была крепко запечатана внутри и не выходила наружу. Затем загибаем нижнюю часть циновки, формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

Роллы Калифорния в домашних условиях - ролл на изнанку

Вот такой беленький ролл у нас получился.

Роллы Калифорния в домашних условиях - кунжут

В тарелку насыпаем обжаренный ранее кунжут.

Роллы Калифорния в домашних условиях - обваливаем ролл

И осторожно, чтобы не повредить форму ролла, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.

Роллы Калифорния в домашних условиях - ролл в кунжуте

Не расстраивайтесь если Вы слегка помяли наш суши-ролл Калифорния, положите его снова на циновку и придайте необходимую форму.

Убираем приготовленное в холодильник на 30 мин.

Роллы Калифорния в домашних условиях - подача

Готовые суши-роллы Калифорния нарезаем на 8 частей и подаем с соевым соусом, имбирем или другими приправами.

Приятного аппетита!



Роллы калифорния рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Роллы калифорния рецепт в домашних условиях

Если попросить поклонников японской кухни назвать несколько самых любимых блюд, большинство сразу вспомнят роллы Филадельфия и Калифорния. Именно эти представители являются самыми востребованными и популярными в различных восточных кафе и суши-барах. Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским лакомством, а самостоятельно сделаем роллы калифорния в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и чуточка терпения. Итак, изучаем простой рецепт вкуснейших роллов калифорния в домашних условиях!

Ингредиенты:Роллы калифорния составРоллы калифорния состав

  • рис — 1 стакан;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.;
  • крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
  • листы нори — 3-4 шт.;
  • икра тобико — около 100 г.

Для подачи:

  • соевый соус — по вкусу;
  • имбирь/васаби — по вкусу.

к содержанию ↑

Роллы Калифорния рецепт

Как делать роллы Калифорния в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Циновку (коврик для роллов) оборачиваем пищевой пленкой, можно зафиксировать края липкой лентой. Каждый лист нори разрезаем на 2 равные части. Одну такую половинку располагаем на циновке так, чтобы шершавая сторона японских водорослей оказалась сверху.Роллы калифорния рецептРоллы калифорния рецепт
  2. Промытый рис отвариваем до готовности по инструкции, описанной здесь. Подостывшие до комнатной температуры рисовые зерна, заранее пропитанные специальной заправкой, рассортировываем тонким слоем по нори.  Не забываем соблюдать границы:  с одной стороны оставляем примерно 1 см свободного пространства, а с другой наоборот заступаем рисом за край нори (как показано на фото ниже).Как делать роллы калифорния в домашних условияхКак делать роллы калифорния в домашних условиях
  3. Аккуратно переворачиваем лист японских водорослей с рисом на другую сторону. Немного отступив от края, наносим начинку: несколько ломтиков очищенного авокадо и пару полосок крабового мяса/палочек. Иногда в роллы «Калифорния» вместо авокадо добавляют свежий огурец — дело вкуса!Как приготовить роллы калифорнияКак приготовить роллы калифорния
  4. Теперь переходим к сворачиванию роллов — начинаем с того края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Поднимаем коврик для суши, придерживая пальцами крабовое мясо и авокадо. В итоге начинка должна спрятаться под листом нори с рисом.Как сделать роллы калифорнияКак сделать роллы калифорния
  5. Плотно прижимая, продолжаем сворачивать рулон. Полученный в результате рулет должен получиться ровным и однообразным.Как делать роллы калифорнияКак делать роллы калифорния
  6. Завершающим штрихом наносим икру тобико с помощью чайной ложки. Этот ингредиент для роллов «Калифорния» можно приобрести в специализированных магазинах для суши. Однако если вы не нашли эту икру в продаже — ничего страшного! В домашних условиях можно оформить роллы, например, кунжутными семенами.Как приготовить роллы калифорния в домашних условияхКак приготовить роллы калифорния в домашних условиях
  7. Оборачиваем полученный рулет пищевой пленкой, чтобы при нарезке не повредить его целостность и не задеть икру. Острым ножом делим заготовку пополам.Как сделать роллы калифорния в домашних условияхКак сделать роллы калифорния в домашних условиях
  8. Каждую часть разрезаем еще на 3-4 одинаковых по размеру кусочков. Аналогичным образом готовим роллы из оставшихся ингредиентов.Роллы калифорнияРоллы калифорния
  9. Подаем японское блюдо, конечно же, вкупе с соевым соусом, а также имбирем и васаби.Роллы калифорния в домашних условияхРоллы калифорния в домашних условиях

Роллы Калифорния в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Роллы «Калифорния» с крабом, пошаговый рецепт с фотографиями – японская кухня: закуски. «Еда»

Рис нишики 150 г

Уксус для суши 2 столовые ложки

Мясо краба 175 г

Авокадо 100 г

Японский майонез 50 г

Икра тобико 100 г

Сухие водоросли нори 5 штук

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

калифорнийских рецептов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с Ch
  • 900 13.

    Рецепт ролла Калифорния — Японская кулинария 101




    Вы слышите, как люди говорят: «Я не могу есть суши (сырую рыбу), но я ем ролл« Калифорния »». Ролл «Калифорния» настолько популярен, что его будут есть даже люди, которые не хотят пробовать экзотические блюда национальной кухни. В его состав входят довольно безобидные ингредиенты для суши: рис, жареные водоросли (суши нори), огурец, авокадо и мясо краба.Никакой сырой рыбы и даже водорослей внутри ролла спрятано.

    Говорят, ролл «Калифорния» был изобретен японским суши-поваром в южной Калифорнии в 70-х годах. Суши стали популярными в 80-х годах и распространились по всей стране. Теперь этот популярный суши-ролл продают не только японские рестораны, но и большинство американских супермаркетов.

    Откровенно говоря, ролл «Калифорния» не очень японский (хотя японцам он тоже нравится!). Однако, поскольку это одна из самых известных и любимых японских блюд в США, вам стоит познакомить вас с этим рецептом.Ингредиенты легко найти, а приготовить не так уж и сложно (особенно с нашим видео :). Сверните один и наслаждайтесь!


    California Roll

    Ингредиенты

    • 1 рецепт риса для суши
    • 2 листа жареных водорослей (нори для суши), разрезанных пополам
    • 1 банка крабового мяса, заправленного лимонным соком и солью
    • 1 авокадо, нарезанный соломкой 1/2 дюйма
    • 1 огурец, нарезанный соломкой 1/2 дюйма
    • семена кунжута

    Инструкции

    1. Положите полиэтиленовую пленку на бамбуковый каток (макису).
    2. Положите половину листа жареных водорослей на пластик.
    3. Намажьте 1/4 риса для суши на водоросли. Посыпать рис семенами кунжута.
    4. Переверните водоросли на пластик рисом вниз.
    5. Положите немного крабовой смеси, авокадо и огурца горизонтально на середину водорослей. Это сформирует центр рулона.
    6. Сверните и сильно затяните катком, чтобы получилось бревно.
    7. Разрезать на 8 частей.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/california-roll-recipe/

    Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.




    California Roll
    О японской кухне101

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    ,

    California Chili — Recipe Girl

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот рецепт California Chili — потрясающий низкокалорийный рецепт чили, который полностью подходит для следящих за фигурой.

    bowl of california chili bowl of california chili

    Он сделан из 99% постного фарша индейки, что делает его намного более легким чили. Добавленные бобы и овощи добавляют много клетчатки, и это хороший ингредиент, который делает этот калифорнийский чили очень сытным.

    Несколько специй, томатный соус и соус барбекю завершают ингредиенты этого перца чили.Мне нравится добавление соуса для барбекю, потому что он добавляет сладости чили. Используйте соус для барбекю, который вам нравится. Мой любимый соус для барбекю — Sweet Baby Ray’s!

    bowl of California Chili with cornbread bowl of California Chili with cornbread

    Я предлагаю приготовить пивной хлеб или действительно хороший чесночный хлеб, чтобы подавать его вместе с калифорнийским чили. Хлеб отлично подходит для макания в чили. Мой муж посоветует вам выпить и ваше любимое пиво с чили!

    bowl of chili topped with shredded cheese bowl of chili topped with shredded cheese

    Для тех, кто участвует в программе Weight Watchers, в верхней части этого поста указаны баллы за щедрую порцию этого чили.Просто разделите перец чили на 6 равных порций.

    Если вы ищете что-нибудь, чтобы подать этот рецепт калифорнийского перца чили, вы можете попробовать мой пивной хлеб с чеддерным чивом для макания. Skillet Buttermilk Cornbread — еще один хороший вариант для еды с чили. И этот салат с авокадо и кедровыми орехами — мой любимый.

    California Chili

    Этот рецепт California Chili — отличный, полезный рецепт чили!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Порций 6 порций

    Калорий 255 ккал

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово california chili, chili

      1 столовая ложка сливочного масла
    • 8 унций 99% обезжиренного фарша из индейки
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 2 больших помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • Одна банка 15 унций фасоли пинто, промытой и слить
    • Одна банка фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
    • Одна банка на 8 унций томатного соуса
    • 1/2 столовой ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1/2 чашки приготовлено соус барбекю
    • соль и перец по вкусу
    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте индейку и готовьте до золотистого цвета, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 5 минут. Добавить помидоры и варить 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тушите до загустения не менее часа.

    • * Если вы готовите этот рецепт как GLUTEN-FREE , обязательно используйте марки фасоли и соуса для барбекю, которые известны как GF.
    • * Мне нравится использовать соус BBQ Sweet Baby Ray.

    Порция: 1 (1/6 чили) | Калории: 255 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 15 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин C: 22,4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,2 мг

    Recipe Girl® Recipe Girl®
    Вы сделали этот рецепт?
    Lori Lange of Recipe Girl Lori Lange of Recipe Girl

    Познакомьтесь с Автором: Лори Ланге

    Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *