Рецепт капрезе: Cалат Капрезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Капрезе классический с моцареллой рецепт с фото пошагово и видео

Салат очень нарядный и яркий, подходит к праздничному столу. Среди множества сырных салатов, мои любимые именно с с моцареллой или бураттой. Этот сыр настолько нежный на вкус и по текстуре, что салаты с ним получаются просто невероятными.

Салат Капрезе классический с моцареллой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (188 г)во всех порциях (376 г)100 г

Углеводы 14% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Шарик моцареллы вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.

  4. Шаг 4:

    На блюдо немного внахлест выложить, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.

  5. Шаг 5:

    Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Вместо уксуса я советую использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу. Посолить, поперчить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Моцарелла, Базилик, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Перец черный молотый, Соль

Классический салат «Капрезе» рецепт – Салаты.

«Еда»Классический салат «Капрезе» рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр моцарелла

360 г

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Крупная морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Листья базилика

8 штук

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарежьте помидоры кусочками разного размера и выложите на большое блюдо в один слой; помидоры должны слегка перекрывать друг друга.

2Уложите кусочки моцареллы между помидорами.

3Щедро полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.

4Руками разорвите базилик на мелкие части и посыпьте блюдо. Сразу подайте на стол.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капрезе с моцареллой буффало и зеленым базиликом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Капрезе с моцареллой буффало и зеленым базиликом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов803

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Сыр моцарелла буффало

2 штуки

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Зеленый базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Порежьте помидоры и моцареллу на равные тонкие куски и выложите, чередуя на тарелки.

2Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом, щедро сбрызните хорошим оливковым маслом, посолите и поперчите.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

2

И все-таки немного бальзамического крема не помешает.

ОтветитьПожаловаться

0

Классика, все отлично. Как закуска подойдет к любому времени суток. Не было перца, добавила сухую смесь Хмели-сунели, получилось немного пикантнее, но тоже вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Капрезе классический — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

125 г1 шт.
по вкусу
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
2 ч. л.1 стеб.

Описание рецепта — Салат Капрезе классический:

Капрезе- превосходная, очень пикантная и лёгкая закуска из моцареллы, помидоров и зелёного базилика. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стал одним из национальных блюд Италии. В качестве заправки используется оливковое масло, бальзамический соус или уксус, соль и чёрный свежемолотый перец. Все продукты, используемые для приготовления капрезе, должны быть свежими, высокого качества. Согласитесь, всё гениальное просто! Как говорится, вся Италия в одной тарелке! Этот салат-закуска просто идеальна!

Салат Капрезе классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического варианта салата капрезе нам понадобится моцарелла, помидоры, зелёный базилик, соль, чёрный свежемолотый перец, оливковое масло, бальзамический соус.

Шаг 2:

Моцареллу нарезаем кружочками-ломтиками.

Шаг 3:

Крупный помидор моем, вырезаем плодоножку и также нарезаем ломтиками такой же толщины, как и ломтики моцареллы.

Шаг 4:

Выкладываем на блюдо ломтики моцареллы и помидора, чередуя их друг с другом.

Шаг 5:

Посыпаем солью и чёрным свежемолотым перцем.

Шаг 6:

Бальзамическая глазурь
1 ч. л.

Сбрызгиваем бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом.

Шаг 7:

Слегка поливаем ингредиенты салата оливковым маслом.

Шаг 8:

Украшаем салат листиками зелёного базилика. Сразу же подаём к столу в качестве закуски!

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Салат капрезе, рецепт с моцареллой и соусом песто | ХозОбоз

История салата «капрезе»

«Капрезе» — это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной. Родина салата «капрезе» — остров Капри на юге Италии, на котором это кушанье возведено в ранг местного достояния. На о. Капри, пожалуй, не найти не одной забегаловки где бы не готовили знаменитый салат. Под дуновение средиземноморского ветра, в легкий сумерках, при свете едва мерцающий свечей нет ничего лучше ароматного легкого салата благоухающего базиликом, который по всем правилам жанра следует запивать освежающим прохладным Кьянти.

Конечно, сам момент встречи с волшебной Италией мы Вам не вернем — он неповторим, но вот салат можно воспроизвести и в домашних условиях, а ХозОбоз охотно Вам в этом поможет.  Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое «Капрезе». Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу «холодные закуски», что по итальянски звучит как «антипасти». Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина. С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива. Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства — так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата:

  • Помидоры. Если использовать классический рецепт, то в «капрезе» необходимо класть только помидоры сорта «бычье сердце». Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта «черри» тоже подойдут — у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми;
  • Моцарелла — это классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле. Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится. Форма и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри. Сыр «моцарелла» — это один из основных продуктов, которые чуть ли не повсеместно используется в итальянской кухне, поэтому классический рецепт рекомендует готовить салат «капрезе» используя именно молодую свежую моцареллу;
  • Базилик — это тоже по сути типично итальянская зелень без которой не обходится не один приличный рецепт итальянской кухни в том числе и салат «капрезе». В виду того, что существует несколько видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат «капрезе» классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет! Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат;
  • «Капрезе» с соусом «песто» готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно «песто» дает салату нотки особенного великолепия. Более того, «песто» можно назвать не столько ингредиентом, сколько заправкой для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию.

Теперь, когда все ингредиенты известны пора научиться готовить салат «капрезе» с песто, чем мы незамедлительно и займемся. Более того на нашем сайте, по уже сложившейся традиции, рецепт «капрезе» непременно будет с фото, что значительно облегчит Вам задачу.

Ингредиенты для салата капрезе

  • Помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 250 гр
  • Базилик — 20 гр
  • Соус «песто» — 3 ст.л.

Как приготовить салат капрезе

  1. Чтобы приготовить салат «капрезе» с моцареллой и соусом «песто» подготовим основные продукты требующие нарезки — помидоры и сыр;

    Для начала нам понадобиться самое главное — помидоры и сыр

  2. На фото видно как следует нарезать помидоры для салата «капрезе». Сделать это нужно кружочками толщиной примерно 0,7 см;

    Нарезаем помидоры кружками толщиной 0,7 см

  3. Теперь также аккуратно одинаковыми по размеру кусочками нарежем молодой сыр «моцарелла»;

    Теперь нарезаем сыр «моцарелла»

  4. На следующем фото видно как следует выкладывать помидоры и сыр чередуя их друг с другом — это классическая выкладка в салат «капрезе». По желанию между ними можно помещать еще и по листику базилика;

    Теперь выкладываем помидоры и сыр чередуя их друг с другом

  5. Теперь салат сверху следует обильно полить соусом «песто» собственного приготовления и украсить веточкой базилика.

    И к завершению добавляем веточку базилика и поливаем все соусом «песто»

Вот собственно и все — салат готов. Предложенный нами рецепт «капрезе» с фото не все назовут аутентичным, а все дело в том, что соусом «песто» мы его сдобрили уж слишком обильно, но по мнению ХозОбоз в таком варианте салат получится наиболее сочным и ароматным. Кроме того, именно салат «капрезе» с «песто» нам кажется самой что ни на есть итальянской едой да и шутка ли в одном таком несложном блюде столько фишек национальной кухни!

Надеемся наш салат прийдется Вам по вкусу и Вы станете готовить его не только в качестве эксперимента или для разнообразия, но и потому что он просто вкусный и очень полезный. Хочется верить, что фото, которые мы так заботливо ввели в этот рецепт сделают Ваш салат «капрезе» не только вкусным, но и удивительно простым в исполнении. Удачных Вам кулинарных свершений и отличного настроения для дальнейших гастрономический шедевров. А ХозОбоз всегда рядом — он поможет и посоветует — пишите!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат «Капрезе» — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 200 граммов сыра моцарелла

  • 300 граммов помидоров

  • несколько веточек зеленого базилика

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка орегано

  • по желанию кедровых орехов

  • по желанию бальзамического соуса

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.

Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить его невероятно просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 394

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5 мм.

Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр и моцареллу и листики базилика.

То, как этот салат будет выглядеть на тарелке зависит только от ваших предпочтений.

Салат можно укладывать по кругу, в одну линию, либо в фантазийном порядке, как это сделали мы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.

Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очень вкусно получится, если добавить 1 чайную ложку кедровых орешков.

Просто посыпать ими салат.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.

Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постоял с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати, рекомендуем смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — будет тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

классический рецепт с соусом песто и моцареллой, состав, калорийность

Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами.

Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).

Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.

Происхождение

Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.

Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.

Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.

Рецепт

Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

Подготовка помидоров

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.

Выбор моцареллы

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Базилик – завершающий штрих

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке.  Оптимальное для этого время – май или июнь.

Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

Как разнообразить рецепт

Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.

Для пикника

Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.

Необычная подача

Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.

Замена сыра

Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).

Использование соуса

Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.

Морская версия

Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.

В греческом стиле

Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.

Зимний Капрезе

Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.

Салат-коктейль

Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.

Порционная подача

Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.

Брускетта Капрезе

Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.

Салат в виде канапе

Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.

Ягодная версия

Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.

Осенний микс

С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.

Цитрусовая фантазия

Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.

Со злаками

Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.

С тунцом

Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.

Максимально протеиновый вариант

Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.

Предложение для гурманов

Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.

Немного экзотики

Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.

Калорийность и полезные свойства

Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:

  • Белки – 10,5 г;
  • Жиры – 13,7 г;
  • Углеводы – 3,5 г.

Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.

Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.

Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.

Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.

Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.

Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.

Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»

Салат Капрезе с бальзамической глазурью

В этом остром салате Капрезе бальзамическая глазурь придает пикантно-сладкий вкус каждому кусочку.

Я люблю салаты Капрезе, но иногда они могут быть немного пресными. Классический рецепт требует капельки оливкового масла и щепотки соли и перца для аромата салата, чтобы не маскировать нежный аромат моцареллы, но я люблю добавлять чуть больше oomph .

Вот как: я начинаю с того, что посыпаю помидоры щепоткой сахара, что подчеркивает их естественную сладость.(Я знаю, что это может показаться жульничеством, но не чувствуйте себя виноватым — так поступают даже в модных ресторанах.) Затем я сбрызгиваю сверху темной густой бальзамической глазурью, которая не только выглядит великолепно, но и придает остро-сладкий вкус. к каждому укусу.

Что понадобится для приготовления салата капрезе

Если вы такой же ленивый летний повар, как и я, вам будет приятно узнать , что в рецепте используется купленная в магазине бальзамическая глазурь. Не стесняйтесь делать свой собственный, но в этом нет необходимости: купленный в магазине вкус восхитительный, вам понадобится всего одна или две столовые ложки, а бутылка навсегда останется в вашей кладовой.

Как приготовить салат капрезе

Начните с того, что посыпьте помидоры сахаром и половиной соли. Дайте им постоять несколько минут, пока сахар не растворится, затем выложите их на тарелку, чередуя с моцареллой. Посыпать салат оставшейся солью и свежемолотым черным перцем.

Сбрызните столовой ложкой оливкового масла, а затем таким же количеством бальзамической глазури. Попробуйте использовать легкую руку с глазурью; немного проходит долгий путь, и слишком много заглушит все другие свежие ароматы.Что касается базилика, многие салаты Капрезе требуют целых листьев базилика; Я нахожу их слишком сильными, если только они не маленькие, но не стесняйтесь использовать их, если хотите.

Вам также может понравиться

 

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат капрезе с бальзамической глазурью

В этом остром салате Капрезе бальзамическая глазурь придает пикантно-сладкий вкус каждому кусочку.

Ингредиенты

  • 3 спелых помидора или спелых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • 1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма (можно предварительно нарезать)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло экстра вирджин, для сбрызгивания
  • Бальзамическая глазурь (покупная), для сбрызгивания
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика плюс несколько веточек для украшения блюда

Инструкции

  1. Разложите ломтики помидоров на разделочной доске.Посыпьте сахаром и 1/4 чайной ложки соли и оставьте на несколько минут, пока сахар не растворится.
  2. Выложите на сервировочное блюдо нарезанные помидоры, чередуя с нарезанной моцареллой. Равномерно посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем. Сверху сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем добавьте такое же количество бальзамической глазури (можно просто на глаз). Сверху посыпьте крупно нарезанным базиликом. По желанию украсьте блюдо веточками свежего базилика.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 264
  • Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 10 г
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 17 г
  • Натрий: 672 мг
  • Холестерин: 60 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Салат Капрезе | Традиционный итальянский Insalata Caprese

Салат Caprese – известное итальянское блюдо, традиционно приготовленное из 4 ингредиентов: помидоров, моцареллы, оливкового масла первого холодного отжима и свежего базилика. Это действительно быстрый и простой рецепт.Несколько высококачественных ингредиентов, умело собранных вместе. Вы можете создать исключительное наслаждение всего за несколько минут!

Салат Капрезе идеален в качестве закуски, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. Он идеален в жаркие летние дни благодаря своей свежести. Особенно, если вы не любите готовить! Салат Капрезе освежающий, легкий и питательный. Идеальное итальянское блюдо, которое можно съесть на пляже у моря или во время пикника на природе.

Салат Капрезе – это культ неаполитанской кухни.На самом деле в Кампании моцареллу считают «белым золотом» этой земли. Его вкус и текстура делают этот продукт известным и популярным во всем мире. Даже помидоры из Кампании, созревшие под южным солнцем, действительно обладают неповторимым ароматом!

Салат Капрезе и хорошее итальянское мороженое, что может быть лучше для летнего обеда?

см. Также:

Как сделать аутентичный итальянский салат CAPRESE
  • Время подготовителей: 5 мин
  • Cook Time: 0 мин
  • Yelds: 4

4

CapreSe Salat Ингредиенты


Указания

Шаг 1) – Вымойте помидоры и нарежьте их, следя за тем, чтобы получились ровные ломтики толщиной около 1 см (полдюйма). Слегка посолите их, затем дайте ломтикам помидоров стечь воде в течение двух минут на разделочной доске.

Шаг 2) – Достаньте моцареллу из воды и дайте ей хорошо стечь. Нарежьте моцареллу на довольно одинаковые ломтики толщиной около 1 см (полдюйма). Можно оставить его в дуршлаге на две-три минуты, чтобы лучше стекла вода. Теперь вымойте листья базилика и промокните их насухо кухонной бумагой.

Шаг 3) – Теперь расположите эти три драгоценных ингредиента – помидоры, моцараллу и базилик – в сервировочном блюде так, как вам больше нравится.Например, чередуйте ломтик помидора, ломтик моцареллы и листик базилика. В конце добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима и подавайте.

Наслаждайтесь салатом Капрезе вместе с семьей и друзьями!

Хранение

Салат Капрезе следует съесть немедленно. Помидоры и моцарелла выделяют немного воды через несколько часов.
Если осталось немного, вы можете хранить их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, или хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в течение одного дня. Имейте в виду, что через день вы можете найти их немного разбавленными.

Идеальный итальянский салат капрезе: что можно и чего нельзя делать

Каким бы простым ни казался салат капрезе, в нем есть небольшие ловушки, которые могут испортить конечный результат. Вот несколько советов, как выбрать идеальный салат Капрезе, от выбора помидора до вида моцареллы.

Какие помидоры лучше?

Помидоры должны быть спелыми красными, но не слишком спелыми.Они должны быть твердыми и хрустящими, а не слишком мягкими, иначе они выделяют слишком много воды и их будет сложно нарезать ломтиками.
В Италии мы используем помидоры под названием «костолуто», «куоре ди буэ» или «инсалатаро», в зависимости от региона. За границей для приготовления салата капрезе чаще всего используют помидоры черри и виноградные лозы. Важно то, что это твердые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством семян.

Моцарелла Буффало или Моцарелла Фиор ди Латте?

Многие утверждают, что для настоящего итальянского салата Капрезе следует использовать только моцареллу Кампании из буйволиного молока.

Многие другие предпочитают использовать моцареллу Fior di latte, моцареллу из цельного коровьего молока, типичную для Кампании.

Моцарелла из буйволиного молока более соленая и твердая. Моцарелла Fior di latte более нежная. Оба идеально подходят для салата Капрезе, если они отличного качества. Мы считаем, что это просто дело вкуса.

ВАЖНО НЕ ЕСТЬ МОЦАРЕЛЛУ В ХОЛОДНОМ (Buffalo o fior di latte)

Так что не ешьте моцареллу, только что извлеченную из холодильника. Его нежный вкус лучше всего ощущается при комнатной температуре.Не используйте упакованные блоки моцареллы. Они больше подходят для пиццы или готовых блюд.

Свежие листья базилика: ингредиент, а не просто украшение

Свежие листья базилика необходимы для салата Капрезе, а не только как украшение. Аромат базилика – неотъемлемая часть блюда.

По этой причине не должно быть дефицита. Выбирайте более мелкие листья, потому что они имеют еще более интенсивный вкус. Лист базилика следует оставить целым или, самое большее, разломить руками пополам.НЕ рубите базилик и не заменяйте его песто.

Если вы любите ухаживать за растениями и у вас нет сада, попробуйте вырастить базилик в горшках. Он выживает на подоконнике, а в теплое время года его можно оставить на улице. Ему просто нужно много солнца и много воды.

Нет ничего лучше, чем собрать листья базилика для вкусного салата Капрезе!

Орегано: вариант разрешен!

Как мы уже говорили, рецепт салата Капрезе требует всего 4 ингредиента.Одним из них является свежий базилик.

Тем не менее, использование измельченного орегано действительно широко распространено и хорошо сочетается со вкусом моцареллы и помидоров.

Наш совет: выбирайте по своему вкусу, использовать ли базилик ИЛИ орегано. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБА: два аромата вместе контрастируют и перекрывают друг друга.

Заправка для салата «Капрезе»

Салат «Капрезе» традиционно подают только с заправкой из капельки оливкового масла первого холодного отжима, чтобы подсластить кислинку томатов.

Однако, если вы считаете, что ваши помидоры недостаточно вкусные или недостаточно спелые, вы можете добавить щепотку соли. Но ТОЛЬКО на помидоры перед сборкой блюда, чтобы не испортить вкус мацареллы. Кроме того, если вы используете моцареллу из буйволиного молока, соль действительно бесполезна.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежемолотого черного перца и/или несколько капель бальзамического уксуса.

Наконец, само собой разумеется, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN отличного качества.Он должен обогащать блюдо, но не перекрывать вкус других ингредиентов. Он должен быть нежным и фруктовым.

Настоящий салат капрезе состоит из 4 ингредиентов и ничего больше

рецепт настоящего салата капрезе включает 4 ингредиента: помидоры, моцарелла, свежий базилик и капля превосходного оливкового масла первого отжима.

Тем не менее, вы можете добавить что угодно: от каперсов до оливок, немного лука, затем тунца, сваренных вкрутую яиц, может быть, немного горчицы или немного авокадо, и почему бы вам не заправить это медом?

Но если не хочется есть что-то свежее и легкое, то, может быть, капрезе лучше не делать. Сделайте просто большой богатый смешанный салат.

Как подавать салат Капрезе

Одной из важнейших характеристик этого блюда, помимо, конечно же, вкуса и качества ингредиентов, является его легкий, свежий, красочный вид!

Так чередуйте в сервировочном блюде ломтик помидора, ломтик моцареллы и лист базилика. Давайте вместе посмотрим, как это сделать!

#1 – Вы можете расположить их либо по кругу, повторяя форму тарелки, либо выровнять по вертикали.

#2 — Вы можете складывать ингредиенты вертикально, как если бы они образовывали башню.

#3 – Или можно расположить ингредиенты в шахматном порядке: соединить ломтик помидора и ломтик моцареллы, а затем поочередно выложить их на тарелку. Чтобы приготовить эти два вида блюд, вы должны выбрать помидоры и моцареллу более или менее одинакового размера, чтобы получились одинаковые ломтики.

#4 – Если, с другой стороны, у вас нет помидоров и моцареллы одинакового размера, вы можете подать намеренно неаккуратно, заполнив всю поверхность сервировочного блюда, произвольно чередуя ингредиенты и не регулярный.

#5 – И, наконец, две идеи для летних вечеринок с использованием помидоров черри и мелкой моцареллы: вы можете сделать удобные и веселые шашлычки или сделать порции, подаваемые в стакане с маленькой вилкой.

Происхождение салата Капрезе

О происхождении салата Капрезе ходят разные легенды.

Один, похоже, связан с каменщиком с Капри, прекрасного острова в Неаполитанском море, от которого блюдо и получило свое название.

Кажется, этот каменщик в конце 1930-х предпочитал набивать свой бутерброд помидорами, моцареллой и базиликом во время обеденного перерыва.

Делать новости для патриотического пыла. Действительно, цвета салата Капрезе полностью соответствуют итальянскому флагу!

Другая версия гласит, что Caprese Salad родился на Капри в 1920 году. Они организовали ужин в знаменитом отеле Quisisana для поэта Филиппо Томмазо Маринетти, основателя Futurist Manifest.

Говорят, что поэт неоднократно критиковал традиционную неаполитанскую кухню, слишком жирную и жареную пищу. Маринетти утверждал, что слишком жирная и тяжелая пища делает человека ленивым и затуманивает его разум.

Итак, чтобы удивить писателя и заставить его изменить свое мнение о неаполитанской кулинарной традиции, Шеф-повар включил в Меню салат Капрезе: легкое, но не менее вкусное блюдо, имевшее оглушительный успех.

С этого момента салат Капрезе стал легендой на острове, а впоследствии и гастрономической иконой Кампании и Италии!

Короче говоря, какой бы ни была наиболее вероятная история, одно можно сказать наверняка: Салат Капрезе — это подлинное итальянское блюдо, типичное для Капри и, несомненно, патриотическое!

Рецепт салата «Капрезе» — о, мой креатив!

Вам не нужно быть гурманом, чтобы полюбить салат «Капрезе»! Его так просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, а яркий красный, белый и зеленый цвета также радуют глаз! Этот рецепт салата капрезе — отличный способ использовать помидоры из сада или зайти на местный фермерский рынок, чтобы попробовать домашние вкусы.

Я люблю красивую презентацию и простоту приготовления рецептов когда я развлекаю – здесь есть и то, и другое. Мне нравится подавать свой рецепт салата капрезе на большом белом блюде с широким ободком по краям, так что, когда я сбрызгиваю заправку, я могу вывести ее за пределы салата и создать капли на ободке … красивая подача — ура!

Простая часть заключается в том, что вы можете заранее нарезать помидоры и моцареллу с базиликом и добавить заправку непосредственно перед подачей на стол! Не может быть проще!!

Еще вкуснее  закуски (здесь) и гарниры/салаты (здесь) – они такие вкусные!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочитайте мое полное раскрытие.

Рецепт салата капрезе

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для вечеринки этот салат можно приготовить заранее, охладить и добавить заправку непосредственно перед подачей на стол.

Нарежьте помидоры толщиной около 1/4″.
На большом блюде длинными рядами вдоль тарелки чередуйте нарезанный сыр моцарелла и помидоры.
Нарежьте несколько листьев базилика и посыпьте сверху.
Положите несколько пучков листьев базилика в угол блюда для украшения.
Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, пока он не будет готов к подаче.

Взяв медово-бальзамическую заправку для салата , полейте заправкой большими широкими движениями взад и вперед на помидоры и моцареллу по краям блюда. Это выглядит красиво только для презентационных целей!

Рецепт салата Капрезе

  • От 3 до 5 помидоров в зависимости от размера.
  • 1 16 унций. или больше нарезанного сыра моцарелла.
  • Свежий базилик.Некоторые нарезанные, а некоторые для украшения.
  • Мед Бальзамическая заправка для салата или другая бальзамическая заправка для салата.
  • Этот салат можно приготовить заранее, охладить и добавить заправку непосредственно перед подачей на стол.

  • Нарежьте помидоры толщиной около 1/4 дюйма.

  • На большом блюде чередуйте нарезанный сыр моцарелла и помидоры длинными рядами вниз по тарелке.

  • Нарежьте несколько листьев базилика и посыпьте сверху.

  • Положите несколько пучков листьев базилика в угол блюда для украшения.

  • Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, пока он не будет готов к подаче.

  • Взяв медово-бальзамическую заправку для салата, полейте ею помидоры и моцареллу большими широкими движениями по краям тарелки. Это выглядит красиво только для презентационных целей!

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: 3–5 помидоров в зависимости от размера.Для этого рецепта я использовал помидоры Рома, выбирая те, которые по размеру были похожи на ширину моего сыра моцарелла.

1 16 унций. или больше сыра моцарелла. Если вы живете рядом с Costco, я настоятельно рекомендую купить их сыр Моцарелла BelGioioso, так как он предварительно нарезан! Салат Капрезе так легко приготовить! В Costco вы получаете два в упаковке.

Свежий базилик. Некоторые нарезанные, а некоторые для украшения.

Мед Бальзамическая заправка для салата или другая бальзамическая заправка для салата. Мне нравится облегчать себе жизнь.Я мог бы сделать свой собственный бальзамический соус или заправку, но я с удовольствием использую бутылочную версию.

Я покупаю этот Бальзамический салат с медовой заправкой.

Вам может также понравиться

салат из огурцов

или эти легкие летние салаты

Связывание на эти замечательные вечеринки!

Итальянский салат капрезе (Insalata Caprese)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат Капрезе или Инсалата Капрезе — это простой салат из свежей моцареллы и помидоров, приправленный базиликом и каплей бальзамика. Идеальная закуска или гарнир в конце лета, особенно когда помидоры в самом разгаре.


Салат Капрезе

Я не думаю, что есть лучший способ насладиться летними помидорами, чем со свежей моцареллой и базиликом. Вдохновение для многих блюд, таких как это основное блюдо Капрезе из курицы и цуккини, или этот простой гарнир Капрезе из белой фасоли, или эта пицца Капрезе из французского хлеба, которая идеально подходит для обеда.

Insalata Caprese — блюдо из Неаполя, названное в честь острова Капри. Вполне логично, что это блюдо происходит из Неаполя, так как это столица моцареллы, а также известная выращиванием пухлых помидоров, ароматного базилика и производством одного из лучших оливкового масла. Когда в этом году я ездил в Неаполь и на Капри, я ел его при каждом удобном случае. Существует поверье, что салат был создан как символ итальянского флага, с красными, зелеными и белыми элементами, расположенными на тарелке по очереди.

Поскольку для приготовления этого простого салата требуется всего несколько ингредиентов, качество ингредиентов здесь имеет решающее значение. Мне повезло, что здесь, в Нью-Йорке, у меня есть действительно отличная домашняя моцарелла. Если в вашем районе есть итальянские рынки, которые делают его свежим каждый день, я настоятельно рекомендую пойти по этому пути. Пастоза равиоли буквально в одном квартале от меня, это мой выбор, когда я хочу домашнюю моцареллу. Вы можете использовать купленную в магазине «домашнюю» моцареллу, но это не то же самое.

Покупка свежей моцареллы

Я покупаю свежую моцареллу в тот день, когда она мне нужна для приготовления этого салата, и оставляю ее на прилавке. После охлаждения он не имеет прежнего вкуса, теряет свои молочные характеристики. Остатки охлаждаются и используются для приготовления пиццы или других блюд.

Больше рецептов с помидорами

 

Салат Капрезе

100 ккал 6.5 Белок 2 углевода 7.5 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Caprese Salad или Insalata Caprese — это простой салат из свежей моцареллы и помидоров с добавлением базилика и бальзамика.Идеальная закуска или гарнир в конце лета, особенно когда помидоры в самом разгаре.

  • 1 большой помидор, нарезанный на 8 ломтиков
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанный на 8 ломтиков
  • 5-6 листьев базилика, нарезанных
  • 2 ч.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч.л.
  • Положите нарезанную моцареллу на большую тарелку или блюдо.

  • Помидоры, оливковое масло, бальзамик, базилик, соль и перец.

Порция: 1 унция сыра, 1 ломтик помидора, Калории: 100 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 6,5 г, Жиры: 7,5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 22,5 мг, Натрий: 180 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г

Ключевые слова: Салат Antipasto, салат Капрезе, Insalata Caprese

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт салата капрезе (Insalata Caprese)

Традиционный Рецепт салата капрезе (Insalata Caprese), приготовленный из чередующихся ломтиков сочных спелых помидоров, сливочной моцареллы, свежих листьев базилика и оливкового масла. Натуральный вегетарианский салат без глютена. Приготовьте этот легкий салат капрезе менее чем за 10 минут и наслаждайтесь легкой закуской на обед или ужин.

Что такое салат Капрезе?

Салат

Caprese, также известный как insalata caprese , представляет собой простой свежий итальянский салат из помидоров, нарезанного сыра моцарелла, свежего базилика, оливкового масла, соли и перца. В итальянских цветах красного, зеленого и белого вы обычно найдете салаты капрезе , которые подаются как антипасто (закуска) , а не конторно (гарнир).

Лучшие помидоры для салата Капрезе

Для восхитительного Insalata Caprese нужны спелые и сочные томаты, созревшие летом. Таким образом, лучшее время для приготовления салата капрезе — это любое время в течение летних месяцев, когда все сорта помидоров в сезон, включая мой личный фаворит, помидоры семейной реликвии .

Помидоры семейной реликвии, хотя и несколько дороже по сравнению с другими сортами помидоров, такими как помидоры Roma, Brandywine или Beefsteak, на вес золота (ладно, несколько преувеличено), когда дело доходит до вкуса. Они слаще, ароматнее и в целом имеют лучшую текстуру по сравнению с другими популярными сортами томатов.

Если помидоры семейной реликвии недоступны или просто выходят за рамки вашего бюджета, помидоры черри — мой второй выбор . Вы пойдете на компромисс с общим видом блюда, так как помидоры черри довольно маленькие и не предназначены для нарезки, но вкус будет намного лучше.

При выборе помидоров важно сначала использовать свой нос и выбрать те, которые особенно ароматны на стебле.Они должны быть мягкими, но твердыми и ни в коем случае не кашеобразными. Наконец, они должны быть тяжелыми для своего размера. Это признак того, что они очень сочные!

Ингредиенты для салата Капрезе

Чтобы приготовить этот классический рецепт салата капрезе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – с таким небольшим количеством ингредиентов я призываю вас покупать самые лучшие и самые спелые помидоры, какие только можно найти. Летом вам будет проще всего найти спелые помидоры всех сортов, но следите за ними круглый год, так как может появиться неожиданная партия спелых, вкусных помидоров.
  • Моцарелла – свежая жирная моцарелла, упакованная в воду, придаст вам наилучший вкус. Он должен быть сливочным, насыщенным и влажным, а не сухим, как творог!
  • Свежий базилик — Если вы можете купить свежий базилик вместо небольшого пучка предварительно нарезанного свежего базилика, сделайте это. Вкус и аромат будут намного лучше.
  • Оливковое масло – Как и любой другой ингредиент, свежее, вкусное оливковое масло имеет первостепенное значение для вкусного салата капрезе.Это не означает, что вам нужно покупать самое дорогое оливковое масло, просто убедитесь, что оно действительно хорошее. Я лично люблю оливковое масло Cobram Estate.
  • Соль и перец – Обычная поваренная соль здесь не годится. Попробуйте использовать крупную хлопьевидную морскую соль. То же самое можно сказать и о перце. Свежий молотый черный перец всегда лучше.

Как приготовить салат Капрезе

Чтобы приготовить этот рецепт салата капрезе, просто:

  1. Нарезать помидоры и моцареллу .Используйте острый нож, чтобы нарезать помидоры на ломтики толщиной примерно ¼ дюйма. Примените тот же метод к сыру моцарелла, нарезав его на ломтики толщиной примерно ¼-½ дюйма.
  2. Расставить . Разложите нарезанные помидоры и моцареллу на большом сервировочном блюде или на двух меньших сервировочных тарелках так, чтобы помидоры и моцарелла чередовались. Вы можете сделать это в любой аранжировке, которую пожелаете, так что не забудьте немного повеселиться!
  3. Украсить, полить и подавать .Вложите свежий лист базилика между каждым слоем помидоров и моцареллы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Вариации

За прошедшие годы в ротацию вошли несколько вариаций этого всеми любимого итальянского салата.

  • Салат капрезе с бальзамиком . Это самый популярный вариант, когда помимо оливкового масла салат капрезе поливают бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью.
  • Оливки . Такой я вижу реже, но это просто добавление оливок к помидорам и моцарелле.
  • Буратта . По мере того, как сыр буррата становится все более и более популярным здесь, в США, растет и салат капрезе, приготовленный из сыра буррата, а не из классического сыра моцарелла.
  • Добавить авокадо . Мы все любим авокадо, поэтому вполне логично, что всем нам понравится салат Капрезе с авокадо и бальзамической глазурью.
  • Добавить сладких фруктов .Лето – это свежие продукты! Смешивайте и сочетайте все эти вкусы и приготовьте что-то действительно потрясающее, например, этот салат Капрезе с клубникой и черникой.

Или вы можете приготовить что-то совершенно уникальное, например, с этой низкоуглеводной и безглютеновой куриной запеканкой капрезе с сыром.

С чем подавать салат Капрезе

Салат Капрезе обычно подают в качестве закуски . Таким образом, лучше всего наслаждаться этим красивым свежим салатом во всей его красе перед основным блюдом .Однако, если вы хотите насладиться этим инсалата капрезе в качестве легкой закуски, вы можете добавить немного свежеиспеченного хлеба — идеально подходит для того, чтобы впитать весь оставшийся томатный сок и оливковое масло.

Другие блюда, которые хорошо сочетаются со вторым или третьим блюдом, включают:

Другие рецепты салатов см. на странице

.

Если вы попробуете приготовить этот рецепт салата Капрезе , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО КОМПОНЕНТУ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт салата Капрезе

Традиционный рецепт салата капрезе, приготовленный из чередующихся ломтиков сочных спелых помидоров, сливочной моцареллы, свежих листьев базилика и оливкового масла.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Закуски, обед

Итальянская кухня

4 порции в качестве закуски

Калорийность 363 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Нарезать помидоры и моцареллу .Используйте острый нож, чтобы нарезать помидоры на ломтики толщиной примерно ¼ дюйма. Примените тот же метод к сыру моцарелла, нарезав его на ломтики толщиной примерно ¼-½ дюйма.

  • Расставить . Разложите нарезанные помидоры и моцареллу на большом сервировочном блюде или на двух меньших сервировочных тарелках так, чтобы помидоры и моцарелла чередовались.

  • Украсьте, полейте и подавайте . Положите свежий лист базилика между каждым слоем помидоров и моцареллы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Я рекомендую использовать моцареллу полной жирности. Идеально свежий или упакованный в воду, так как он сохранит больше влаги и кремообразности.
  • Дайте вашему салату капрезе отдохнуть под крышкой в ​​течение 20–30 минут перед подачей на стол. Это дает томатам время, чтобы выпустить часть своего сока и смешаться со своим ароматом.

Пищевая ценность

Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1949 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 590 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт салата Капрезе | Leite’s Culinaria

Этот салат Капрезе от Джады де Лаурентис довольно традиционен — зачем возиться с чем-то, что работает? Помидоры, базилик, моцарелла и слегка обновленная заправка просто кричат ​​о лете.

Взято из Giada de Laurentiis | Повседневный итальянский | Clarkson Potter, 2005

Каждое лето мы берем семейный отпуск на пару недель в плавание по Средиземному морю и неизбежно посещаем невероятно красивый остров Капри в Неаполитанском заливе. Жители Капри переняли классическое трехцветное сочетание помидоров, моцареллы и базилика и назвали его своим — если эти три ингредиента определяют салат, то он называется салатом Капрезе. К счастью для них. –Giada De Laurentiis

МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ САЛАТ КАПРЕЗЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?

Да. Да, да, да. Хорошо, энтузиазм в сторону, мы считаем, что салат Капрезе действительно должен быть комнатной температуры. В основном потому, что вы не хотите, чтобы эти идеальные помидоры были в холодильнике. Или даже базилик, если вы можете ему помочь. Позвольте моцарелле стряхнуть с себя холод, если сможете. В таком простом блюде старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, какие сможете — здесь не спрячешься за зубчиками чеснока или горками сырого лука.Приготовьте этот салат в середине лета со свежими помидорами и базиликом, чтобы вы могли почувствовать, что такое настоящее итальянское лето — теплое.

Салат «Капрезе»

Этот салат «Капрезе» от Джады де Лаурентис довольно традиционен — зачем портить то, что работает? Помидоры, базилик, моцарелла и слегка обновленная заправка просто кричат ​​о лете.

Giada De Laurentiis

Подготовка 15 минут

Всего 15 минут

  • Взбейте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Постепенно вмешайте масло, чтобы оно смешалось.
  • Обычные помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а сливовые помидоры — дольками. Разрежьте помидоры черри, виноград и слезинки пополам.
  • Разложите помидоры и сыр на блюде. Полить заправкой. Посыпать базиликом, дополнительно посолить и поперчить по вкусу и подавать.

Порция: 11-я порция Калории: 249 ккал (12 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин : 34 мг (11%) Натрий: 565 мг (25%) Калий: 385 мг (11%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1522 МЕ (30%) Витамин С: 24 мг (29%) Кальций: 232 мг (23%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 08 мая 2005 г. Рецепт © 2005 Giada De Laurentiis.Фото © 2005 Виктория Пирсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Маринованный салат капрезе — Девушка, которая съела все

Этот рецепт Маринованный салат капрезе является отличным гарниром. Маринованная в бальзамической заправке и травах, она наполнена ароматом. Если вы хотите красочную закуску или гарнир, этот салат с маринованным капрезе идеально подойдет.

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ КАПРЕЗЕ

Через месяц мы собираемся в круиз, и я ищу купальники в Интернете. Если у вас есть какие-либо рекомендации о том, где можно купить скромные и милые купальники, я буду рад их услышать.

Что мне не нравится, так это то, что когда вы что-то ищете в Интернете, все объявления на вашей боковой панели немедленно превращаются в то, что вы искали.

 

Клянусь, я только что говорил о таких вещах, как конфеты See, даже не искал их, и я начал получать рекламу шоколада See.Большой Брат реален… Говорю тебе.

Так что теперь я не могу оторваться от рекламы купальников. Всякий раз, когда я просматриваю Instagram ( имейте в виду, что 95% людей, на которых я подписан, — блоггеры о еде ), каждый второй кадр — это реклама какой-то компании по производству купальников.

 

Еда, еда, еда, купальник. Еда, купальник, еда, еда. Вы получаете картину.

Думаю, это подсознательно заставило меня перестать смотреть на кексы и начать смотреть на более здоровую пищу.

 

Салат Капрезе — один из моих самых любимых салатов. Моя единственная проблема заключается в том, что если не сделать все правильно, помидоры могут быть сырыми и не иметь достаточного вкуса.

Причина, по которой я люблю этот рецепт маринованного салата капрезе, решает эту проблему, потому что в нем используются помидоры черри, которые имеют немного большую жесткость.

А маленькие жемчужные моцареллы такие милые! Если вы не можете найти их во что бы то ни стало, просто нарежьте шарики моцареллы кубиками. Этот салат очень напоминает мне этот салат с макаронами Caprese Pesto.

Так как салат маринуется в бальзамическом уксусе, бальзамическая глазурь сверху не нужна, но она придает ему яркий цвет.

ДРУГИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 4 порции

Этот рецепт маринованного салата Капрезе является отличным гарниром. Маринованная в бальзамической заправке и травах, она наполнена ароматом.

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус (или белый бальзамический для более светлого цвета)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (смотрите примечание)
  • 3 столовые ложки нарезанный свежий базилик
  • 1 чайная ложка свежий орегано (смотрите примечание)
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • щепотка сахара (снижает кислотность)
  • 4 чашки половинки черри или черри (2 пинты)
  • 8 унции жемчужные шарики моцареллы
  • бальзамическая глазурь (необязательный)
  1. В большой миске смешайте оливки, уксус, травы, соль и сахар. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Охладите не менее часа или до готовности к подаче.

  2. Перед подачей перемешать с моцареллой. Украсьте дополнительным базиликом и при желании сбрызните бальзамической глазурью.

Лучше всего подходят свежие травы, но вы можете заменить их сушеными. Просто помните, что 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав.

Мне нравится вкус бальзамика, но он может сделать шарики моцареллы темными, что не очень красиво.Вы можете использовать белый бальзамический уксус или бросить шарики в последнюю секунду перед подачей на стол.

Бальзамическую глазурь можно сбрызнуть сверху перед подачей на стол. Продается обычный бальзамический. Это не обязательно, но украшает блюдо.

Курс: Гарнир

Кухня: итальянский

Ключевое слово: маринованный салат капрезе, рецепт маринованного салата капрезе

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.