Рецепт картошка гармошка: Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Картошка-гармошка с беконом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

mega.81

Картошка — это вещь!!! Мы обычно на пикнике подобную готовим,, В картошке, в зависимости от размера делаем 3-4 надреза и чередуем сало и чеснок (пластинками) и на шампур,, МММ очень вкусно, картоху съедают быстрее шашлыка,. А это домашний вариант, возьму на заметку, но буду использовать чеснок, с ним ароматнее,,,

29 September 2016 в 11:01

snv-piter

О!Вот это вкусно, действительно, готовлю частенько))) Но уж очень калорийно((((

15 May 2016 в 22:49

Світлана Радченя

На вкус и цвет товарищей нет кому что нравится.

15 April 2016 в 20:17

Сергей Клищенко

Очистить картошку нужно, а потом со сметаной есть

15 April 2016 в 11:22

natalia_vasilkova

хороший рецепт, главное скоростной и подготовка минимальная, согласна с Юлией и Надеждой — не нравится, не ЕШЬ!

22 March 2016 в 23:52

sov7868

И если на мангале готовить то и картошку тоже надо нарезать так чтоб пропеклась не сгорела но и сырой не была все на глаз:-)

13 March 2016 в 23:56

sov7868

Можно на пикнике на мангальчике, на шампуре на угольках, необычно получается, только сало и бекон не очень тонко, а то гореть будет. А если в прорези не вставляется также можно на шпажки в фольгу и запекать.

13 March 2016 в 23:50

Наталия Безюкова

потом на день на разгрузку и все в порядке будет интересная идея в скайкукере картошку запекать

5 March 2016 в 14:39

starostina-elena

Как то пыталась сделать, но картофель категорически сопротивлялся. Не могла засунуть бекон. Очевидно рукожопка(((( А рецепт очень хороший и вкусный. И быстро и оригинально, без заморочек. А нытикам толстожопым нужно не калории считать, а приседать побольше, тогда все в норме будет.

27 February 2016 в 20:41

Kristina Dae

Наталья, я картофель чищу. Неочищенный только свежий, летом и свой.

25 February 2016 в 12:25

dimedroll2010

Меня интересует: обязательно использовать неочищенный картофель, либо всё-же можно его почистить? Для меня так было бы намного аппетитнее.

16 December 2015 в 10:12

кошка

Я заменяла сало и прочие типа вредности как это называют заумные ТП на сыр, чесночок, морковь, отбитое мяско тоненькими ломтиками и прочее. Очень даже неплохо получилось.

11 December 2015 в 18:50

кошка

Реально выбешивает. Не нравится вам, господа любители ЗОЖ — не читайте рецепты с беконом! Между прочим, в фольге-это совсем не страшно, раза два в месяц съесть — не умрешь! А то набежали умники и умницы-прям куда деваться! Не жрите как лоханки-и будет вам счастье.

11 December 2015 в 18:47

irina363

Хорошая идея, мужу понравится))) обязательно сегодня попробую))))спасибо за рецепт)))

26 August 2015 в 16:08

IRIYA

Девчата, поддерживаю! Масса интересных рецептов. В конце концов, можно взять идею и изменить блюдо на свой вкус. Эту картошечку готовлю давно, прочитала в рубрике Готовим счастье . Потом кто-то предложил прослойки из сыра делать. Чудесная картошечка получается. Спасибо всем, кто выкладывает рецепты, сопровождает пошаговой инструкцией и делится опытом. А нытиков в лес!

22 August 2015 в 21:46

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта


Самые распространенные и любимые блюда из картошки, которые готовят практически в каждой семье.
Расширить наше привычное меню поможет картошка-гармошка в духовке.

Готовится «картошка-гармошка» очень просто и без хлопот. При этом картошка из гарнира превращается в полноценное и сытное блюдо.
Мне одной такой картошины хватает на целый день — если не забывать о фигуре и о правиле не есть после 18-00.

Не буду долго рекламировать это кушанье, а просто покажу свой вариант его приготовления.
Готовлю я без фольги — у меня изначально ее не было в наличии, поэтому я в первый запекала картошку на открытом противне.
Получилось великолепно и именно такой способ я сейчас и использую постоянно.

***

Для картошки-гармошки нам потребуется:

— картофель — 3 шт.;
— бекон — 100 г;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

Сырую молодую картошку тщательно моем. Шкурка у клубней тонкая и съедобная, а вкус у такой запеченной картошечки «в мундире» будет изумительный.
Картофелины лучше подбирать одного размера, чтобы они запекались одновременно и без недопеченных частей.

На картошинах делаем надрезы — формируем «гармошку». Разрезаем картофель не до конца, чтобы он не распадался в духовке.
Чтобы проще было правильно сделать разрезы, можно уложить картофелину между двух столовых ножей, например, и затем спокойно резать. Прорези получатся не до конца и нужной глубины.
Если картошины маленькие, можно воспользоваться и обычной ложкой, как здесь и показано.

Тонко нарезаем бекон или замороженное сало.

Аккуратно вставляем ломтики сала в прорези картофелины. Проделываем эту операцию с каждой картошечкой.

Выкладываем заготовки картошки-гармошки на противень или в жаропрочную форму для запекания в духовке. Во многих рецептах предлагается плотно заворачивать картошины в фольгу, но думаю, что в фольге картошка больше варится, чем запекается. А без фольги получается изумительная корочка и на поверхности картофеля, и на ломтиках сала.
Лучше уж из фольги сделать подобие «тарелочек», если нет подходящей формы, и выложить на них картошинки.

Посолим и поперчим картошечку. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (примерно час). Можно в процессе смазать верх каждой гармошки выделяющимся при запекании жиром.

Через час вкусная картошка-гармошка готова! Нужно сразу подавать на стол. В холодном виде это уже не так вкусно.

Приятного аппетита!

с рецептом картошки-гармошки часто смотрят следующие блюда:

Картошка-гармошка с грибами, рецепт с фото

Готовим картошку-гармошку с грибами. Гости на пороге и нужно поставить на стол что-то аппетитное, или хотите просто удивить близких? Предлагаю простое и очень быстрое блюдо — картошка-гармошкой, запеченная в духовке. Приготовить необычное блюдо из картофеля за полчаса – это возможно!

Картошка-гармошка в духовке

Особенностью этого блюда является то, что в качестве основы берется картофель, а перекладывается он ломтиками грибов (например, шампиньонов). Сверху посыпается тертым сыром твердых сортов, который расплавляясь, образует аппетитную корочку. Такое блюдо можно подавать со свежей рубленой зеленью, с куриным мясом или томатным соусом.

Я часто готовлю такую картошку-гармошку для своих мальчишек, так как в ней используются наши любимые продукты: картофель, грибы и сыр.

А еще одним плюсом этого блюда является то, что готовится оно всего полчаса. Вы можете приготовить и другие блюда с грибами, например вкусный салат из фасоли.

Ингредиенты


  • Картофель — 4-6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 0,25 ч.л.

Как приготовить картошку-гармошку с грибами

  1. Грибы замочить. Картофель почистить.

  2. Сделать надрезы на картофеле, чтобы расстояние между разрезами было 0,8-1,0 см. До конца надо не дорезать 3-4 мм.

  3. Грибы порезать дольками, присолить.

  4. Сметану смешать со специями и вылить на дно формы для запекания. Разровнять.

  5. Картофель уложить в форму. В разрезы уложить дольки грибов. Хорошо посолить.

  6. Поставить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, и запекать при температуре 180-200ºС. 

    Сверху картофель можно немного полить сметаной.

  7. За 10 минут до окончания приготовления вынуть картофель с грибами из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до образования сырной корочки

    Можно также разложить пластинки плавленого сыра вместо натертого.

     

  8. Картошку-гармошку с грибами под аппетитной сырной корочкой подают к столу с рубленной зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 6-8 средних картофелин

  • 150 граммов пикантного твердого сыра

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2-3 чайные ложки чесночного порошка

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу прованских трав

Руководство

Картошка гармошка с сыром — отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Блюдо подходит вегетарианцам, а мясоеды могут дополнить ее котлетой или отбивной

Красиво смотрится, на вкус восхитительна и, что немаловажно, неплохо разнообразит семейное меню.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 453

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картошку вымыть, очистить.

Совет: картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он пропекся за одно и тоже время.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы через каждые 0.3 сантиметра.

Рукоятки ложек помогут вам сохранить целостность картофеля, поскольку они ограничат движение лезвия ножа.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Натереть клубни картофеля специями и солью.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сыр нарезать тонкими пластинками, выложить в разрезы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить картофель, так, чтобы между ними было свободное место.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сверху на каждый клубень положить по несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку до готовности, примерно на 40-60 минут, зависит от размера картофеля.

Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубни зубочисткой. Если зубочистка входит легко — значит картофель готов.

Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Картошка-гармошка в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картошка-гармошка в духовке, нафаршированная добавками, получается очень сытной, нежной и вкусной, слегка напоминающей печеный картофель на костре. Кусочки бекона, выглядывающие наружу из картофельных «карманов», в процессе выпечки подсыхают и слегка «обугливаются», становясь хрустящими и хрупкими, что создает интересный контраст на фоне мягкой и пропаренной сердцевины корнеплода.

Что касается начинки, фаршировать картошку-гармошку можно не только беконом — здесь отлично подойдет фарш, соленое сало, ветчина или постные варианты (грибы, помидоры, зелень). Так, не выходя из дома, в любое время года организовываем импровизированный пикник!


Ингредиенты:

  • картофель — 9-10 клубней;
  • бекон — 9-10 полосок;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • петрушка или укроп — 4-5 веточек;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка-гармошка в духовке с беконом рецепт

Как приготовить картошку-гармошку с беконом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Каждый очищенный корнеплод для удобства кладем на большую ложку и ножом делаем параллельные поперечные прорези. Бортики ложки, в которые будет упираться лезвие ножа, воспрепятствуют полному срезу, благодаря чему мы и получим картошку с разрезами в виде гармошки.
  2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Бекон делим на небольшие полоски.
  3. Свежую зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Размешиваем с рафинированным растительным маслом любого сорта, добавляем соль/перец.
  4. Подготовленные полоски бекона аккуратно распределяем по картофельным «карманам». Выкладываем заготовки в форму с фольгой, слегка смазанной маслом. По желанию посыпаем картофельные клубни солью/перцем.
  5. Сверху смазываем картошку-гармошку подготовленной чесночной заправкой с зеленью. Накрываем фольгой и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем картошку-гармошку до мягкости, примерно 40-50 минут при 180 градусах (время готовки может сильно варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля). Минут через 30 убираем верхний лист фольги, чтобы клубни слегка подрумянились.
  6. Сервируем блюдо, дополнив свежей зеленью и овощами. Подаем картошечку к столу горячей или как минимум теплой! Можно дополнить сытное блюдо легким салатом из свежей капусты.

Картошка-гармошка в духовке с беконом готова!  Приятного аппетита!

рецепты с колбасой, салом, сыром, грибами, ветчиной, постная, с рыбой, в духовке, на сковородке, в мультиварке, аэрогриле

Старшее поколение помнит героиню фильма «Девчата» Тосю Кислицыну – славную и наивную девушку-повара. В одной из сцен этого советского бестселлера она с энтузиазмом рассказывала о многочисленных рецептах приготовления картошки. Как оказалось, это еще не все варианты картофельных блюд. Юная повариха не знала о картошке-гармошке – вариациях на тему картофеля по-шведски, или Hasselbacken.

В стокгольмском ресторане с этим названием впервые и появилось это необычное блюдо. А в России его из-за тонко подмеченного сходства с известным народным музыкальным инструментом прозвали картошкой-гармошкой.

Выбор картофеля и его подготовка к приготовлению

Чтобы получить этот оригинальный запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, нужно выбрать одинаковые по размеру небольшие овальные или продолговатые картофелины. На порцию их пойдет 2-3 штуки.

Картофель чистят, моют и подсушивают на полотенце. Если шкурка у него не грубая, то можно ее не срезать, а просто тщательно промыть.

Главный секрет разнообразных рецептов приготовления праздничного с виду, но очень простого по технологии блюда картошки-гармошки состоит в способе ее нарезки. Картошку разрезают на сегменты одинаковой толщины. Чтобы они не распадались, разрезать клубень нужно не до конца.

Для удобства можно взять деревянные палочки, которыми пользуются в китайских или японских ресторанах. Картофелину следует положить между двумя палочкам, плотно прилегающими к ней. Срезав перед этим кусочек клубня с бока, лежащего на противне, можно добиться его лучшей устойчивости.

Дальше между картофельными дольками можно укладывать различную начинку со специями и приправами. Сверху овощи посыпаются тертым сыром, зеленью и т.д.

Классический рецепт

Самый простой способ приготовления ароматной печеной картошки состоит в следующем:

  • необходимое количество картофеля (расчет проводится исходя из количества порций) режется вышеуказанным способом. Кожуру срезать не надо;
  • овощи выкладываются на противень;
  • делается смесь из панировочных сухарей, соли, паприки или молотого черного перца, которой посыпают каждый клубень. Она должна попадать также и в разрезы;
  • картофелины сбрызгиваются растительным маслом и помещаются в разогретую духовку на 40 минут.

Если кожуру на клубнях почистить, то их лучше завернуть в фольгу. Но через 10-15 минут развернуть и дать им зарумяниться. Чтобы не пересолить картошку, обычную соль можно заменить морской. Ее кладут совсем немного.

Как приготовить картошку-гармошку в духовке (видео)

Другие варианты приготовления картошки-гармошки

Существуют десятки вариантов приготовления необычного, вкусного, нарядного и очень полезного блюда из картофеля, в шутку названного гармошкой. Мы вам расскажем о наиболее популярных рецептах.

Постная картошка, фаршированная овощами

Кроме вымытых картофелин, нужно взять также зелень, пару головок чеснока, соль, перец, помидоры, репчатый лук, растительное масло и чуть-чуть майонеза. Расчет количества каждого из ингредиентов зависит от числа порций и индивидуального вкуса.

Блюдо готовится так:

  • часть чеснока чистится и мелко режется, а остальной просто моется и просушивается;
  • к нарезанному чесноку добавляется рубленая зелень и немного соли;
  • помидоры и лук режутся кольцами и присаливаются;
  • все это по очереди выкладывается в надрезы картофеля;
  • фаршированный картофель помещается на противень, сверху сбрызгивается постным маслом;
  • на него выкладывается неочищенный чеснок, а затем все чуть-чуть поливается майонезом;
  • чтобы картошка не подгорела, в емкость добавляется немного воды;
  • блюдо готовится в духовке примерно час;
  • готовую картошку посыпают зеленью.

С грибами

В этом случае на 2-3 порции картофеля понадобится около 100 г свежих шампиньонов. Зелень, соль, перец и растительное масло – как в предыдущих рецептах. Мелко порезанные грибы и зелень солят и перчат, а затем выкладывают в «гармошку». Начиненные картофелины помещают на фольгу в форму для запекания и чуть-чуть поливают постным маслом. Сверху их тоже накрывают фольгой на полчаса. Затем доводят до готовности уже без фольги.

С ветчиной, беконом или салом

Этот рецепт по технологии существенно не отличается от предыдущего. Только начинки нужно в полтора раза больше. Ее режут небольшими ломтиками. Соль в этих ингредиентах уже есть, поэтому ее лучше не использовать. Да и масла в этом случае нужно совсем немного.

С колбасой

Этот вариант приготовления картошки похож на предыдущий. Количество соли и масла регулируется в зависимости от выбранного вида колбасы.

 

С курицей и грудинкой

Такую картошку любят не только родители, но и малыши. Блюдо это считается диетическим. Для семьи из четырех человек понадобится полкилограмма картошки и по 100 г куриного филе и грудинки. Нужны также полпачки сливочного масла, соль, специи и немного растительного масла.

Технология приготовления блюда состоит в следующем:

  • картошку нужно очистить;
  • куриное филе отварить;
  • отварное мясо и грудинку мелко порезать и полить половиной (заложенной рецептурой) нормы растопленного сливочного масла, посолить;
  • клубни положить на смазанную растительным маслом форму;
  • начинить картошку и полить остатками сливочного масла;
  • запекать примерно час.

С мясным фаршем

Фарша нужно примерно вдвое меньше, чем картошки. Понадобится еще несколько зубчиков чеснока, соль, перец, приправы и постное масло.

Готовится это блюдо так:

  • очищенный картофель начиняется фаршем и выкладывается на фольгу;
  • выдавленный через чесночницу чеснок смешивается с солью, растительным маслом, приправами и перцем;
  • кисточкой эта смесь наносится на каждый клубень, который затем заворачивается в фольгу и помещается на противень.

С рыбой

На 8 картофелин нужно 300 граммов филе семги, две луковицы, яйцо, немного сливочного масла, измельченная зелень и соль. Картофель в этом случае чистится и варится на пару минут десять. Затем он фаршируется смесью из обжаренного на сливочном масле лука, мелко порубленного филе семги, зелени и соли. Смазанные взбитым яйцом клубни отправляются в духовку на 20 минут.

Способы и время приготовления

Картошка-гармошка тем и хороша, что приготовить ее можно не только с разнообразными начинками, но и разными способами:

  1. Самый распространенный из них – в духовке. В зависимости от типа начинки и величины клубней этот процесс занимает 30-60 минут. Здесь возможно использование фольги. Духовка разогревается до температуры в 200-220 градусов.
  2. На сковороде гриль-газ картошку помещают в «блюдца» из фольги, которые устанавливают на решетку. Она же находится на сковороде, накрытой крышкой. Причем отверстие в днище сковороды должно быть совмещено с газовой горелкой. Процесс приготовления в этом случае занимает до 40 минут. Блюдо похоже на приготовленное на костре, оно ароматное и полезное.
  3. В мультиварке. Картошка равномерно пропекается и получается очень вкусной. Каждую картофелину заворачивают в фольгу и помещают в специальную емкость. При режиме «Выпечка» блюдо готовится 60-80 минут. Время это зависит от размеров картофеля. Клубни нужно 2-3 раза переворачивать.
  4. Завернутый в фольгу картофель можно готовить и в пароварке. Процесс этот занимает около часа. Это блюдо вкусное и диетическое.
  5. Для приготовления картошки в аэрогриле используют средний вентилятор и температуру в 240-260 градусов. В этом случае ароматное блюдо будет готово уже через 40 минут.

Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказываем о вариантах и секретах приготовления фаршированных помидоров.

Особенности и виды подачи

Картошку-гармошку можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. При этом она должна быть горячей, иначе теряется вкус и аромат блюда. Картошка выглядит нарядно и ярко, но этот эффект можно усилить, например, такими способами:

  • На одну тарелку поместить картофелины с начинками разного цвета – ярко-красные помидоры, зеленый кабачки, коричневатый бекон и т.п.
  • Украсить каждый клубень зеленым луком, колечками моркови и творогом.
  • Выложить на каждую картофелину длинные и тонкие полоски салата, веточки укропа и зернышки граната.
  • Подать ее в виде ежиков, вставив сверху кусочки зубочисток с наколотыми на них ягодками (виноград, вишенки и т.д.).
  • Подкрасить картофель соком разных овощей (морковь, свёкла, сельдерей и т.п.).
  • Выложить на каждую картофелину по яичнице-глазунье из одного яйца.

Картошка-гармошка в мультиварке (видео)

Картошка-гармошка – разнообразное блюдо, которое никогда не надоест. Ведь способов его приготовления и подачи великое множество. Оно очень аппетитное, выглядит празднично, делается просто, а начинкой может быть почти любой продукт из холодильника.

Картофель Хассельбак (Картошка-гармошка) с чесноком и сметаной рецепт

Поделиться с друзьями:

Даже имея в запасе только картофель и сметану можно приготовить потрясающе вкусный и красивый гарнир, достойный праздничного стола. Это картофель Хассельбак, пришедший к нам из Швеции. А по-простому – картошка-гармошка, когда целые клубни надрезаются сверху тонкими пластинками в виде гармошки, и запекаются с пряностями и другими добавками в духовке. Самый простой рецепт – сделать гармошку, и обвалять её в растительном масле, посыпав солью и перцем, а между пластинами вставить несколько ломтиков чеснока. Аромат будет стоять непередаваемый. Подайте чесночный Хассельбак с ложкой сметаны, смешанной с мелко порубленной зеленью. Очень просто, но вкусно и презентабельно.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофель гармошка

  • 450 гр. красного молодого картофеля
  • 3-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла

Сметана с зеленью

  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите в деревянную ложку каждый клубень и сделайте сверху несколько параллельных разрезов, используя ложку в качестве ориентира, чтоб не разрезать картофель до конца. Положите по 3 ломтика в разрезы каждого клубня. Обваляйте в миске со сливочным и оливковым маслом. Выложите на противень и обильно посыпьте солью и перцем. Выпекайте до хрустящей корочки и готовности картофеля в течение примерно 1 часа. Переложите на блюдо и полейте сметаной с зеленью.

  3. Сметана с зеленью:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Категории:

Картофель в гармошке с хрустящим чесноком и парм (рецепт TikTok Viral)


TЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, и мы рекомендуем только те продукты, которые у нас есть и которые мы используем в наших собственных домах. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

В последнее время TikTok взорвался забавными легкими рецептами, в том числе этими забавными карамельно-яблочными обертками . Картофель-гармошка — это новое повальное увлечение TikTok, и нетрудно понять, почему!

Этот красивый картофель — разновидность вафельного картофеля Hasselback.Их хрустящий внешний слой просто потрясающий, и он заставит любого любителя картофеля захотеть еще!

Как насчет быстрого и легкого семейного обеда по будням? Нажмите на изображение, чтобы получить их БЕСПЛАТНО!

Они выглядят очень сложными, что может отпугнуть людей, но я просто хочу сказать, что их гораздо проще сделать, чем они выглядят!

Сегодня я покажу вам, как вы можете сделать их самостоятельно и погрузиться в безумие, которое живет собственной жизнью в TikTok.

Картофель с хрустящим чесноком и пармезаном, взрывающийся от вкуса

Я большой поклонник картофеля практически любой формы и стиля. А я полный любитель хрустящей картошки.

В этих картофельных гармошках есть все, что я люблю в картофеле, в ЛОПАТАХ!

Если вы любите картофель, хрустящий картофель с чесноком и пармезаном — это то, что вам нужно! И они выглядят невероятно — привлекательный дизайн приподнимет ваш картофельный гарнир и сделает его более сложным, чем есть на самом деле.

Я скажу, что есть некоторая кривая обучения, когда дело доходит до нарезки картофеля. Но как только вы его поймете, все будет в порядке. И не волнуйтесь, я проведу вас через это!

Хрустящий картофель гармошкой Ингредиенты

  • Картофель: Вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите, но я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходит крупно-красновато-коричневый (запеченный) картофель. Золотая картошка Юкона также подойдет.
  • Сливочное масло: Используйте для этого несоленое сливочное масло, чтобы вы могли контролировать уровень соли.
  • Специи: Использование свежих специй и трав всегда вкуснее сушеных или порошкообразных эквивалентов. В этом рецепте я использовала свежий чеснок и петрушку, а также сушеный орегано.
  • Пармезан: Используйте тертый пармезан.

Как приготовить хрустящий картофель гармошкой

Следуйте этим инструкциям, чтобы увидеть, насколько просто приготовить восхитительный хрустящий картофель гармошкой.

Как насчет быстрого и легкого семейного обеда по будням? Нажмите на изображение, чтобы получить их БЕСПЛАТНО!

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов и тщательно очистите картофель.

Шаг 2

Очистите картофель и срежьте концы, чтобы они стали квадратными. Нарежьте картофель вдоль на кусочки 1/4 дюйма, чтобы получились прямоугольники. Не нарезайте их толще, потому что они не станут такими хрустящими, когда вы их приготовите.

Шаг 3

Поместите прямоугольники картофеля на разделочную доску. Поместите шпажки с каждой стороны прямоугольника. Поместите картофель между вертелами, чтобы контролировать глубину надрезов. Нарежьте вертикальные ломтики наполовину с одной стороны. — шпажки помогут вам не разрезать насквозь.

Шаг 4

Переверните картофель и повторите процесс .

Шаг 5

Осторожно вытяните картофель , начиная снизу и двигаясь к середине. Это очень весело!

Шаг 6

Поместите картофель в миску с водой для ополаскивания.

Шаг 7

Снимите и слейте воду. Наденьте шпажки.

Шаг 8

Теперь смажьте чесночным маслом обе стороны картофеля.

Шаг 9

Выпекать 20 мин. Затем смажьте большим количеством соуса.

Шаг 10

Выпекайте еще 20 мин.

Шаг 11

Украсьте пармезаном и наслаждайтесь свежестью!

Советы и примечания по этому рецепту
  • Держите линии близко друг к другу во время резки, чтобы создать идеальную форму гармошки.
  • Шампуры служат в качестве основы для нарезки картофеля, так что вы можете сделать рисунок гармошкой проще, не разрезая картофель полностью.
  • Положите уже нарезанный картофель в холодную воду, чтобы он не стал коричневым, пока вы будете нарезать больше картофеля. Еще одно преимущество этого метода — расщепление излишков крахмала, чтобы сделать картофель с пармезаном и чесноком восхитительно хрустящим, когда вы его запекаете.
  • В зависимости от размера нарезанного картофеля вам может потребоваться чуть больше 40 минут, чтобы он стал хрустящим.Когда картофель будет готов, он станет золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько общих вопросов, которые я вижу от читателей об этой картошке.

Какие соусы можно использовать с картофелем с хрустящей стружкой и чесноком?

Есть так много вариантов, которые будут восхитительны с этим хрустящим картофелем! Попробуйте:

  • Кетчуп
  • ранчо
  • Соус Chick-fil-a
  • Соус BBQ
  • горчица
  • Кетчуп со специями (смешайте 3 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки шрирачи и 1 / 4-1 / 2 чайных ложки порошка карри)
Как насчет быстрого и легкого семейного обеда по будням? Нажмите на изображение, чтобы получить их БЕСПЛАТНО!

Как хранить оставшийся картофель гармошки?

Я действительно не считаю это тем, с чем вы, вероятно, столкнетесь, потому что этот чесночный картофель с пармезаном ТАК вкусный, что они исчезнут в мгновение ока.

Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Они будут размягчаться, поэтому лучше всего разогреть эти картофельные шашлычки в духовке. Пожалуйста, избегайте микроволновки — текстура будет мягкой и ужасной.

Чтобы разогреть, поместите их в предварительно разогретую духовку при 400 ° F на 5 минут или пока они не станут горячими. Они будут такими же вкусными и хрустящими, как и в первый раз!

Еще вкусные рецепты, которые вам обязательно понравятся
Pin for Later!

Картофель в гармошке с хрустящим чесноком и парм (рецепт TikTok Viral)

Этот красивый картофель — разновидность вафельного картофеля Hasselback.Их хрустящий внешний слой просто потрясающий, и он заставит любого любителя картофеля захотеть еще!

Состав

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию) 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1⁄4 чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Картофель очистить и нарезать длинными прямоугольниками.
  3. Поместите картофель между вертелами, чтобы контролировать глубину надрезов.
  4. Нарежьте вертикальные ломтики наполовину с одной стороны.
  5. Переверните и нарежьте диагональные ломтики наполовину.
  6. Поместите картофель в миску с водой для ополаскивания.
  7. Снимите и слейте воду. Наденьте шпажки.
  8. Смажьте верх и низ шампуров чесночно-масляным соусом.
  9. Выпекать 20 мин. Смажьте большим количеством соуса.Выпекайте еще 20 мин. Украсить пармезаном.

Рецепт из картофеля в гармошке с фотографиями

Прощай, картофель фри, привет, картофель-гармошка! Самый универсальный карбюратор всех времен вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и мы должны благодарить сообщество TikTok за это. Если вы еще не воспользовались этой тенденцией, сейчас у вас есть шанс сделать это. Принимая во внимание, что картофель-гармошка нарушает законы физики благодаря своей способности быть хрустящим, но в то же время эластичным, вам придется набраться терпения для этого рецепта, но я обещаю, что оно того стоит.Все, что вам нужно, это картофель, нож и пара кухонных инструментов.

TikTokers использовали все, от шампуров до соломинок, но я обнаружил, что палочки для еды лучше всего подходят для направления ваших ножевых порезов. Шашлык на тонкой стороне, а это значит, что прорези на картофеле тоже будут тонкими, а гармошка будет очень хрупкой во время приготовления и еды. Соломинки — более подходящая толщина, но они непрочны для ножа и имеют тенденцию откатываться, поэтому вы должны удерживать их на месте во время резки.Если у вас под рукой больше ничего нет, соломка — лучший вариант, чем шашлык, но палочки для еды — лучший вариант.

Хотя палочки для еды важны, имейте в виду, что не стоит полностью в них верить, потому что на самом деле всю работу выполняет нож. Если вы не сделаете равномерно распределенные надрезы картофеля, вы не получите этого потрясающего вида аккордеона, поэтому медленный подход является ключевым — не позволяйте 30-секундным TikTok обмануть вас! Я бы порекомендовал использовать меньший нож для большей точности, и вместо того, чтобы пилить вперед и назад, нажимайте ножом прямо вниз, пока не почувствуете, что он ударился о палочку для еды.

Не забудьте также дать картофелю замочиться в миске с холодной водой, прежде чем покрыть его смесью оливкового масла и поставить в духовку. Это может показаться бесполезным шагом, но это секрет более хрустящего картофеля, и как только вы услышите этот хруст, вы будете рады, что нашли дополнительное время. Хотите знать, какой на вкус самый хрустящий картофель в мире? Хватайте нож и самый крупный красновато-коричневый картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине, и приступим к работе!





Ингредиенты

  1. 3 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных
    4 столовых ложки оливкового масла
    1/2 чайной ложки петрушки
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки приправы Каджун
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца

Направления

  1. Отрежьте закругленные края очищенного картофеля и нарежьте продольно так, чтобы у вас остались два прямоугольных сегмента.Повторите для каждого картофеля.
  2. Поместите картофель между двумя палочками для еды и нарежьте прямыми линиями по всей длине, используя палочки для еды, чтобы не прорезать дно.
  3. Переверните картофель и разрежьте диагональные линии по всей длине.
  4. Проткните шпажкой насквозь и осторожно распушите надрезы.
  5. Замочите в холодной воде на срок до двух часов, затем промокните бумажным полотенцем.
  6. Смешайте оливковое масло со смесью специй и нанесите кистью на каждую картофелину.
  7. Выпекайте при 425 градусах по 20 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки.

Информация

Категория
Закуски
Выход
6 порций
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
1 час, 9 минут, 5918 секунд 903

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Вафельный картофель Accordion Hasselback с пошаговыми инструкциями {Естественно без глютена}

Поделиться — это забота!

Вафельные картофелины Hasselback штурмом взяли TikTok (и Интернет) — и как они могли этого не делать? Это мини-хрустящий картофель со спиной в форме жареного картофеля.

-> И они покрыты супер простым домашним чесночным соусом и пармезаном, что делает их вкусными и естественно не содержит глютена.

Продолжайте читать, чтобы получить пошаговые инструкции с изображениями, чтобы приготовить этот безотказный рецепт!


Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!

15+ страниц основных ресурсов, чтобы полностью избавиться от глютена без стресса .

Я ХОЧУ ЭТО!

Приведенное ниже руководство по безглютеновой диете основано на личном опыте и исследованиях.Всегда обязательно обсуждайте любые медицинские изменения со своим врачом в связи с вашими личными медицинскими потребностями. Дополнительно t его пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мое полное раскрытие не так интересно, но вы можете найти его здесь .

Почему вам понравится картофель с вафлями «хассельбэк»

Вы полностью влюбитесь в этот картофель фри в гармошке, потому что:

  • Рисунок крест-накрест делает картофель максимально хрустящим.
  • Чесночный соус с пармезаном ооочень классический и вкусный
  • Картофель — отличный источник калия, витамина С и клетчатки

Оборудование для картофельных шпажек с гармезаном, чесноком и гармошкой

Ключ к тому, чтобы сделать этот картофель гармошкой с пармезаном и чесноком с наименьшей суетливостью, является использование правильного оборудования!

Вам понадобится:

  • шпажки деревянные .Использование шампуров (таких как эти) позволяет легко нарезать картофель идеальной крестообразной формой! Затем, после того, как вы нарежете, вы положите этот картофель гармошкой на шпажки перед запеканием, чтобы они сохранили свою форму!
  • Силиконовая наметочная щетка. Вы воспользуетесь силиконовой кисточкой (например, этой), чтобы смазать чесночный соус!
  • Противень на пергаментной бумаге. Это предохраняет его от прилипания и упрощает очистку (беспроигрышный вариант!).

Ингредиенты для картофеля в вафлях Hasselback

Большинство ингредиентов для создания этого тиктока с хрустящей картошкой можно найти в вашем местном продуктовом магазине, но вы найдете отличные предложения на безглютеновые ингредиенты, такие как безглютеновые специи, в Интернете на Amazon или Thrive Market.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Thrive Market и по рекламной ссылке, чтобы получить скидку 25% и бесплатный подарок на сумму до 24 долларов на ваш первый заказ!

Вам понадобится:

  • Картофель красноватый .
  • сливочное масло соленое.
  • зубчиков чеснока . Вы также можете заменить измельченный чеснок
  • солью .
  • перец черный.
  • Итальянская приправа. примечание: убедитесь, что все ваши приправы не содержат глютен.Многие приправы и смеси приправ производятся на предприятии, где используется тертый пармезан марки
  • . (Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан. Свежий тертый пармезан восхитителен, но он не будет смешиваться, и ваш результат не будет таким хрустящим!)
  • свежая нарезанная петрушка. (по желанию: для украшения после выпечки!)

Как приготовить хрустящий картофель в вафлях


Hasselback (простые пошаговые инструкции)

Разогревая духовку, застелите противень пергаментом и очистите картофель.

Нарежьте картофель длинными прямоугольниками.

Поместите картофель между бамбуковыми шпажками, чтобы контролировать глубину надрезов, как показано на рисунке (чтобы вы не прорезали картофель полностью — только до шпажек!)

Нарежьте горизонтальных ломтиков наполовину с одной стороны.

Переверните его, снова поместите между бамбуковыми шпажками и нарежьте диагональных ломтиков наполовину (смотрите рисунок ниже, чтобы увидеть, как они должны выглядеть после того, как сделана «вафельная» сетка!)

Поместите картофель в миску с холодной водой для ополаскивания.Вот что помогает им стать хрустящими!

Слить картофель на дуршлаг и надеть на шампуры. Если запечь их на шпажках, они будут красиво держать форму!

Смешайте все ингредиенты для чесночно-масляного соуса (кроме петрушки — это для украшения!)

Смажьте верх и низ шампуров чесночно-масляным соусом.

Выпекать 20 мин. Переверните картофель, смажьте чесночно-масляным соусом и запекайте еще 20 мин.

Выньте из духовки и украсьте свежей нарезанной петрушкой и пармезаном, если хотите.

Можно ли разогреть этот картофель, нарезанный вафлями?

Да, можно! Чтобы они оставались хрустящими при разогреве, снова нагрейте их в духовке!

Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать, и обязательно загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство по заменителям без глютена, которое можно распечатать!


Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!

Более 15 страниц основных ресурсов для безглютеновой жизни без стресса в удобном справочном руководстве.

Я ХОЧУ ЭТО!

Картофель Хассельбек «Гармезан», чеснок, пармезан, вафля

Этот простой рецепт картофеля с вафлями hasselback покрыт супер простым домашним чесночным соусом и пармезаном, что делает его вкусным и естественно не содержит глютена.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Масло чеснока
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки смеси итальянских приправ (убедитесь, что без глютена!)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (вариант для гарнира)
  • Разогрейте духовку до 400F.Застелить противень пергаментом и очистить картофель от кожуры

  • Нарезать картофель длинными прямоугольниками

  • Поместите ломтики картофеля между вертелами, чтобы контролировать глубину разрезов.

  • Нарежьте горизонтальные ломтики наполовину с одной стороны.

  • Переверните, снова поместите между вертелами и нарежьте диагональные ломтики с другой стороны.

  • Поместите картофель в миску с холодной водой для ополаскивания.

  • Тем временем смешайте все ингредиенты для чесночного соуса с пармезаном (кроме петрушки — резерв для гарнира)

  • Удалите картофель и слейте воду.

  • Наденьте шпажки, чтобы сохранить форму во время выпечки.

  • Смажьте обе стороны картофеля чесночно-масляным соусом и выложите на противень, выстланный пергаментом.

  • Выпекайте 40 минут. В середине выпекания достаньте из духовки, переверните, смажьте большим количеством соуса и продолжайте выпекание.

  • После выпечки перед подачей украсьте петрушкой и пармезаном, если хотите.

См. Сообщение в блоге выше:
  • Пошаговая подготовка изображений
  • предложения по оборудованию и ингредиентам
  • подсказок
  • и более!

Ключевое слово чеснок, без глютена, пармезан, картофель, гарнир

Другие тренды рецептов без глютена, которые вам понравятся:

Поделиться — это забота!

Картофель хассельбек — красивая жизнь в пригороде

  • 100
  • Facebook
  • Twitter

Картофель Хассельбек маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.

Вы обнаруживаете, что всегда готовите картошку одинаково, обед за ужином? Они либо пюре, либо вареные, либо жареные. Но есть много других вкусных способов насладиться ими, например, картофель Хассельбэк. Этот картофель хрустящий, соленый и вкусный, почти как чипсы! И это хорошее изменение по сравнению с обычным картофельным режимом.

Итак, давайте поговорим о картофеле Хассельбэк… что это такое?

Проще говоря, это запеченный картофель, за исключением того, что вы нарезаете картофель тонкими ломтиками, а затем заполняете промежутки между этими ломтиками сливочным или оливковым маслом, солью и перцем и даже травами, если хотите.Затем запекаете их, пока они не станут чудесно хрустящими! Так хорошо. Они восхитительны и подаются с жареной курицей , мясом барбекю и даже чили !

Картофель Хассельбэк Советы по рецептам:
  • Иногда картофель Hasselback называют картофелем-гармошкой
  • Вы можете использовать любой картофель: Russet, Yukon Gold и красный картофель — отличные варианты!
  • Нарезка картофеля: Убедитесь, что вы не разрезаете нижнюю часть картофеля, потому что вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась нетронутой.
  • Чем тоньше ломтики, тем более хрустящим будет картофель. .
  • Для дополнительного вкуса посыпьте свежими или сушеными травами одновременно с солью и перцем. Особенно вкусны розмарин и тимьян.
  • Такой картофель можно запекать не менее 60 минут, в зависимости от его размера. Иногда я оставляю свои запекаться почти на полтора часа, что делает их красивыми и хрустящими.
Печать значок часов

Описание

Картофель Хассельбэк маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.


  • запекание картофеля (оставить кожицу)
  • топленое масло или масло для полива (растительное или оливковое масло)
  • соль и перец свежемолотый
  • свежие или сушеные травы (например, розмарин или тимьян)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Вымойте и почистите картофель, не снимая кожуры.
  3. Нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга и на 3/4 расстояния до дна картофеля, следя за тем, чтобы вы не прорезали дно картофеля.(Вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась неповрежденной.) Кроме того, если вы хотите нарезать ломтики еще тоньше, не стесняйтесь делать это — мне они нравятся, потому что ломтики становятся тем более хрустящими, чем они тоньше.
  4. Выложите картофель в форму для запекания или на противень.
  5. Осторожно разложите ломтики, чтобы сбрызнуть их сливочным или растительным маслом.
  6. Сбрызните картофель сливочным или растительным маслом, следя за тем, чтобы немного масла попало на ломтики.
  7. Обильно посыпьте солью, перцем и зеленью, если вы их используете.
  8. Выпекайте 50-60 минут. Их можно запекать дольше, если вы хотите, чтобы они были хрустящими… иногда я позволяю запекаться почти полтора часа.

Ключевые слова: картофель гармошкой, картофель хассельбэк

Более вкусные рецепты из картофеля:

Удачного дня!

  • 100
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Картофель-гармошка — Рэйчел Холлис

Po-tay-toe. По-тах-нолик. Независимо от того, как вы это произносите, я уверен, что мы все согласны с тем, что картофель восхитителен!

Картофель-гармошка — безусловно, самый красивый картофель, который я когда-либо видел. И хотя это может показаться сложным и запутанным, уверяю вас, этот картофель несложный.

Возьмите обычную обычную еду, добавьте эту картошку, и это станет необычным.

Картофель гармошкой , 4 порции

Ингредиенты

4 картофеля среднего размера

3 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана черного оливкового масла первого отжима

соли

перец по вкусу

небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея

чеснок, нарезанный как гарнир

масло и сметана, как гарнир

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

2. Промойте картофель под проточной водой. Промокните картофель насухо.

3. Поместите две палочки для еды с каждой стороны картофеля на разделочную доску. Острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками крест-накрест. Используйте палочки для еды, чтобы не прорезать картофель полностью. Вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась нетронутой.

4. Положите нарезанный картофель на противень, выстланный пергаментом. Сбрызните каждый картофель примерно по 2 ч.л. масла.Втирать в кожу.

5. Измельчите чеснок вместе с выбранной зеленью. Налейте оставшееся оливковое масло в маленькое блюдце. Добавьте в масло смесь измельченных чесночных трав. (Я использовал чеснок и тимьян.)

6. Пальцами добавьте немного смеси травяного масла между каждым ломтиком картофеля. Сбрызните картофель оставшимся маслом. Приправить солью и перцем.

6. Запекайте картофель 40-45 минут, пока картофель не станет хрустящим и пропечется. В середине выпечки достаньте картофель из духовки и полейте оливковым маслом, которым многие лужицы растеклись вокруг картофеля.

7. Подавать теплым. Украсьте маслом, сметаной, пармезаном или любыми начинками, которые вам нравятся!

Совет: Я использовал красноватый картофель, чтобы приготовить это блюдо. Почему бы не поэкспериментировать с другими видами картофеля ?! Вы можете попробовать кеннебек, золото Юкона или даже сладкий картофель.

Картофель гармошкой

2014-01-22 21:23:27

На 4 порции

  1. 4 картофеля среднего размера
  2. 3 измельченных зубчика чеснока
  3. 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  4. кошерная соль и черный перец, по вкусу
  5. небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
  6. чеснок, нарезанный как гарнир
  7. масло и сметана, как гарнир
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите картофель под проточной водой. Промокните картофель насухо.
  3. Поместите две палочки для еды с каждой стороны картофеля на разделочную доску. Острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками крест-накрест. Используйте палочки для еды, чтобы не прорезать картофель полностью. Вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась нетронутой.
  4. Положите нарезанный картофель на противень, выстланный пергаментом. Сбрызните каждый картофель примерно по 2 ч.л. масла. Втирать в кожу.
  5. Измельчите чеснок вместе с выбранной зеленью.Налейте оставшееся оливковое масло в маленькое блюдце. Добавьте в масло смесь измельченных чесночных трав. (Я использовал чеснок и тимьян.)
  6. Пальцами добавьте немного смеси травяного масла между каждым ломтиком картофеля. Сбрызните картофель оставшимся маслом. Приправить солью и перцем.
  7. Запекайте картофель 40-45 минут, пока картофель не станет хрустящим и пропечется. В середине выпечки достаньте картофель из духовки и полейте оливковым маслом, которым многие лужицы растеклись вокруг картофеля.
  8. Подавать теплым.Украсьте маслом, сметаной, пармезаном или любыми начинками, которые вам нравятся!

Мэриэнн Кабрера, The Chic Site

Рэйчел Холлис https://msrachelhollis.com/

рецепт картофеля гармошкой :: история кухни

крути как хочешь: спектр картофеля широк ::::

Я сделал небольшой перерыв. Я не превращаю этот блог в блог о социальной справедливости; есть много людей с лучшими ресурсами и писателями.Я надеюсь, что со временем я обновлю свою страницу «Likey Likey», добавив несколько хороших веб-ссылок для тех, кто заинтересован в дальнейшем изучении этой темы. Итог: гендерность и расизм НИКОГДА не уходят, пока привилегированные (начинается с привилегий белых мужчин — я упоминаю некоторые из них в абзаце ниже) не откажутся от своих привилегий, пока они не будут разрушены. В этом суть, хотя она полностью упрощена в одном предложении. Это всегда жаркое и эмоциональное обсуждение, если люди честны. Слишком часто мы игнорируем микроагрессию или даже вопиющие расовые предрассудки, потому что их легче игнорировать, чем бороться с ними.(Вот тут-то и появляется привилегия. Если у вас есть привилегия, трудно отказаться от нее и даже признать это. Очень сложно. НО ВОЗМОЖНО. И НЕОБХОДИМО.) Прежде чем я действительно начну разглагольствовать, давайте перейдем к еде.

Картофель: мягкий и крахмалистый в своем неприукрашенном виде становится незаменимым в наряде. Они универсальны, блестят маслом и укропом, или запечены и покрыты сыром и беконом, или обжарены с веточкой розмарина или быстрым поцелуем залива. Было бы упущением не упомянуть вездесущий картофель фри, то, что захватило мир жареной пищи, грабя всех на своем пути.Каким бы ни был ваш способ оперения , картофель — это средство для многих вкусов. Вы можете вращать его в стиле французской стирки с картофельным паве (если бы можно было есть шелк, я думаю, он был бы таким на вкус, с хорошей дозой масла). Это может быть более комфортная еда с нарезанным кубиками и жареным картофелем, брошенным рядом с чем-то (говядиной, свининой или любовником). Вы можете подавать его в качестве еды, запеченным, с маслом, беконом, сметаной, грибами, луком, беконом или горохом (бывший босс ел горох с печеным картофелем — у меня эта комбинация ассоциируется с женоненавистничеством и склонностью к накинуть и без того недостаточно обслуживаемых пациентов дискриминационным выставлением счетов за частную медицинскую практику — в основном придурок).Это может быть непритязательная, незаслуженная подушка для колеблющегося дуэта из баранины (мягкое одеяло, страховочная сетка, по сути, определение изящества). И это могло быть той ностальгией по Дням Благодарения и Рождеству, которые прошли до того, как вы сократили тысячи калорий углеводов из своего ежедневного рациона, потому что кто-то убедил вас, что ОНИ ЗЛО.

Подбодрись, дружище, и прекрати волноваться по поводу углеводов, хотя бы на мгновение. Попробуйте картофель гармошкой, заправленный маслом и сыром. Идеальная еда для похмелья.Хорошая еда после марафона для восполнения калорий. Был плохой день на работе? Это для тебя. Дети разборчивы в еде? Скажите им, что это гигантские равноногие моллюски («болванчики» или «жуки-пилюли»), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ И ПРОЧИТАЕМ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ ВИЛКОЙ. Некоторые называют эти ежи картошкой; это имя также может заставить ваших детей есть что-то необычное. Любое описание одновременно испугает их и пробудит в них любопытство. Если вы склонны к музыке, порадуйте гостей за столом визуальным аккордеоном. (Мое любимое выступление на аккордеоне, КОГДА-ЛИБО, есть в итальянском фильме Pane e Tulipani (Хлеб и тюльпаны), когда Розальба (актриса Лисия Мальетта), приходя в себя, садится с аккордеоном, взятым у Фернандо, и играет песню Franska Valsen с такой интенсивностью и блаженством, что мне приходилось смотреть его снова и снова.Это заставило меня поверить, что аккордеон может играть больше, чем просто польку. И если кто-нибудь другой сыграет эту песню, она никогда не будет такой же, как у Розальбы.)

Часы Pane e Tulipani, говорят о жуках и колючих животных и наслаждаются масляным картофелем. И что самое приятное, нет гороха. Настоящее зло — это не углеводы. (ср. гороховую кашу со свежей рикоттой и крапинкой).

Год назад: салат из арбуза и фета, лимонный сироп и ферментированная виноградная сода

Два года назад: персиковый соус (или детское питание) и клубничный бальзамик, фруктовые паштеты с абрикосовым графином и газированные напитки из арбуза и паста со свежими помидорами, укропом и фетой

Три года назад: свиные ребрышки с медовым тамариндом и арбузная гранита, цельнозерновой шоколад «PB&J» брауни и сирийская пахлава


Рецепт картофеля гармошкой

Автор: история кухни

Тип рецепта: овощи

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Органический красновато-коричневый картофель среднего размера (вымытый и протертый) в количестве, достаточном для размещения в форме для выпечки 9 x 12 дюймов
  • 1 палочка сливочного масла, холодного, но не замороженного (соленое отлично)
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • около 1 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанных для украшения (или используйте нарезанную свежую петрушку с плоским листом)
  • несколько ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • сметана, для подачи
  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ложка деревянная; Форма для выпечки 9×12 дюймов
  1. Сначала соберите форму для запекания и определите, сколько картофеля вы можете уместить достаточно плотно (хотя, если сложить гармошкой — это глагол — и намазать маслом, она немного расширится).Хитрость заключается в том, чтобы сложить гармошку из картофеля, не разрезая картофель полностью. Поместив картофель в чашу деревянной ложки для нарезки, слегка перевернутые края чаши для ложки помогут вам прекратить нарезку, прежде чем вы зайдете слишком далеко. Пока вы нарезаете картофель таким образом, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте бекон.
  2. Когда картофель нарезан гармошкой, нарежьте тонкие кусочки холодного масла и добавьте по парочке в каждый картофель между аккуратными нарезками.Не нужно заливать каждый кусочек сливочным маслом; он растает. Соль и перец для вкуса. Посыпьте чесночным порошком.
  3. ЕСЛИ НУЖЕН КАРТОФЕЛЬ ПОМЯГЧЕ: оберните форму для запекания фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, смазать форму растопленным маслом и запекать еще 20 минут.
  4. ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ: Поставьте форму для выпечки в духовку на 1 час без крышки. Можно хотя бы один раз наметать, но это не обязательно.
  5. Снимите форму для запекания, посыпьте картофель сыром и верните в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Соберите начинку, посыпьте картофель раскрошенным беконом и зеленью.

Я не указал, сколько именно картофеля вам нужно, но указал размер формы для запекания, которую я обычно использую. В этом рецепте все очень регулируется.

2.2.6


чесночных гармошек — тележка и овсянка

Я почти уверен, что ел картошку везде. то есть до картофеля-гармошки, или, как некоторые называют его, картофеля-гармошки.Картофель-гармошка — шведская традиция, восходящая к 18 веку. Я никогда не знал о них, пока не увидел их фотографию в инстаграме. с того дня я был одержим идеей сделать их идеальными — нежными и мягкими внутри, и хрустящими и хрустящими снаружи. потребовалось много попыток и было немало разочарований … сначала я попробовал накрыть их фольгой на первые 40 минут, затем раскрыл их и нагрелся последние 20 минут. во второй раз я попытался держать их открытыми при постоянной температуре чуть меньше часа — получился сухой и неравномерно приготовленный картофель, фу.в третий раз я оставил их открытыми при постоянной температуре и проверял их каждые 20 минут, переворачивая и смазывая оливковым маслом — в результате получились довольно удивительные аккордеоны!

то, о чем я не подумал, это то, что это, по сути, печеный картофель, но, разрезая в них надрезы, вы подвергаете их воздействию воздуха (да), и поэтому они гораздо более склонны к высыханию во время процесс выпечки. Итак, хитрость состоит в том, чтобы покрыть их обильным слоем оливкового масла перед выпечкой и постоянно повторно покрывать оливковым маслом во время выпечки.Я решил фаршировать этих маленьких ребят тонко нарезанным чесноком. Точно так же вы можете фаршировать их луком-шалотом, луком или зеленью. Единственный совет, который я могу дать, — нарезать начинку достаточно тонко, чтобы она поместилась в ломтики картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *