Рецепт каши в тыкве запеченной в духовке: Каша в тыкве запеченная в духовке: вкусный рецепт приготовления

Содержание

Каша из пшена в тыкве, запечённая в духовке, лучшие рецепты

Пшено и тыква — это самые полезные продукты. И это неслучайно, так как пшено в сочетании с тыквой — огромные запасы витаминов, разных полезных питательных веществ и элементов. К тому же такое блюдо содержит небольшую калорийность. Тем, кто следит за своей фигурой, правильно питается — это для них самое отличное блюдо. Такое блюдо можно употреблять и взрослым, и детям, и они не вызывают аллергии.

Отличная каша с тыквой получается в горшочках в духовке — она получается очень нежная, ароматная и лёгкая. Пшено получается более разваристое, пропитанное медово-мускатным запахом тыквы. Приготовление по такому рецепту происходит легко, быстро и очень вкусно. Готовить такую кашу одно удовольствие и не надо иметь специальных кулинарных навыков. Справиться может даже новичок.

В пшённо- тыквенной каше можно не соблюдать все пропорции. Если нравится молочная каша, то следует положить меньше овоща, а если наоборот, надо увеличить её количество.

Можно провести эксперименты со вкусом. Например, добавить больше сахара — для сладкоежек или больше соли (кто не любит сладкое). Все зависит от предпочтений каждого человека.

Каша в тыкве

Это блюдо очень вкусное, полезное и эффективное. Каша, приготовленная в тыкве и томлённая в духовке, получает весь сок и аромат этого овоща, полностью распаривается и становится необыкновенного вкуса, при этом сохраняя все полезные свойства.

Продукты для этого рецепта:

  • 1 шт. небольшой тыквы;
  • 1 стакан пшена;
  • 200 г моркови;
  • 0,5 стакана молока;
  • по вкусу соли и сахара.

Приготовление

Тыкву вымыть, срезать небольшую верхушку и аккуратно вынуть из неё мякоть и все семена. Мякоть следует вынуть так, чтобы толщина стенок составляла около 3 см. Внутрь тыквы высыпать пшено, залить молоком, добавить нарезанную или нашинкованную на крупной тёрке морковь, добавить соль и сахар. Тыкву следует наполнять только на 2/3, сверху закрыть её отрезанной макушкой и поставить в духовку.

Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Варить кашу в тыкве надо около часа. Готовую кашу вынуть из духовки, перед подачей на обеденный стол кашу из тыквы аккуратно вынуть вместе с мякотью на тарелку.

Пшённая каша с тыквой в духовке в горшочках

Для этого блюда потребуется

  • очищенной тыквы 300 г;
  • молока 1л;
  • пшена 300 г;
  • сливочного масла 30 г;
  • сахарного песка 2 ст. ложки;
  • ванилина 0,5 ч. ложки, столько же соли.

Как готовить?

В первую очередь следует подготовить все продукты — тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кубики или произвольно (не так важно). Пшено перебрать, промыть два раза в холодной воде, потом залить кипятком. Такой способ избавляет пшено от горечи, которая может присутствовать в готовом блюде от пшена.

Затем слить всю лишнюю воду с крупы и начать наполнять горшочки. Аккуратно добавить все ингредиенты. Сливочное масло желательно положить сверху всей массы. Далее, наливаем в горшочки молока (желательно домашнее, так как оно жирнее — но калорийность станет выше). До самого верха горшочки нельзя заливать молоком, иначе при кипении оно убежит и будет подгорать, а в квартире будет стоять неприятный запах гари.

Горшочки обязательно закрыть крышками и отправить их в духовку запекать. Если крышки у горшков отсутствуют, то их можно заменить фольгой. Запекать тыквенную кашу в духовке следует при температуре 170–180 градусов, в течение 30–35 минут. За 5 минут до готовности, кашу вынуть из духовки и снять крышки (фольгу), чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.

Польза тыквенной каши

Тыквенная каша готовится различными способами, но ни один из них не сравниться с пшённой кашей, которая приготовлена по рецепту в тыквенном горшке. Раньше такая каша готовилась в русских печах и была самым любимым блюдом для детей. В неё добавляли мёд, творог, мак, сухофрукты.

Такое блюдо рекомендуется многим, особенно тем, кто следит за калорийностью пищи, у кого малокровие или имеются проблемы с сердцем. В составе этого овоща находятся химические соединения, которые помогают привести к норме холестерин, улучшают структуру волос, делают кожу более привлекательной, помогают бороться с перепадами кровяного давления.

Тыквенная мякоть содержит в себе достаточно много пектинов — это водорастворимые пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и помогают заживлению язв и выводить из организма радионуклиды. Благодаря этому тыквенная мякоть в паре с какой-либо крупой рекомендуется при отёчности и атеросклерозе, вызываемые сердечной недостаточностью. Также в ней очень много железа.

В мякоти тыквы содержится витамин Т, который наделен действиями ускорять обменные процессы. А именно это не позволяет откладываться жирам, помогает выведению шлаков и токсинов из организма.

Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой рецепт с фото пошагово

Приготовление.
Задача №1 подготовить тыкву к запеканию.
Срежем макушку, удалим семена и мякоть. Внутреннюю часть и место разреза смажем подсолнечным маслом. Ставим тыкву на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160C на 40 минут.

Займёмся начинкой.
Мелко нашинкуем репчатый лук. Лук порей режим кольцами. Огурчики полосками. Свинину нарежем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и приступаем к обжарке.

Сначала два вида лука. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем огурцы и мясо. Перемешиваем.

Когда мясо подрумянилось, отправляем хорошо промытое пшено. Добавляем помидоры в собственном соку. Тщательно перемешиваем.

Если в сковороде маловато жидкости, то можно влить несколько ложек маринада из-под огурцов и немного воды.
Прямо в сковороду выдавливаем два зубчика. Добавляем тимьян и немного рубленого укропа.

Посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

А затем накроем крышкой и оставим тушиться в течение 15 минут.

Вынимаем тыкву их духовки. Начиняем её готовой начинкой. И снова отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180C. Чтобы пшено, овощи и мясо вобрали в себя аромат тыквы достаточно 30 минут.

Ароматная тыква станет настоящим украшением вашего стола. Разрежем тыкву. И будем подавать в тарелке вместе с тыквенной долькой. Желаем вам приятного аппетита.

Пшенная рисовая каша в духовке запеченная в тыкве

 

Каша из тыквы — несомненно, полезное и вкусное блюдо, к тому же приготовленное в духовке, а вот молочная пшенно – рисовая каша дружба, запеченная в тыкве – очень оригинально, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Каша тыквенная молочная пшенно – рисовая запеченная в тыкве в духовке

Предлагаю Вам приготовить тыквенную кашу с пшеном и рисом  не как обычно в кастрюльке или горшочке, а непосредственно в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно.

Вы удивите этим своих родных, когда на стол поставите не кастрюльку или чугунок (если вы готовите в печи), а прямо целую запеченную  тыкву с молочной пшенно – рисовой кашей.

Если дети раньше не кушали, может быть кашу, и вы их заставляли, то в этом случае и заставлять не придётся. Они будут сами ложкой брать вкусную кашку из самой тыквы.

Попробуйте – я вам советую.

 

Для рецепта тыквенной каши в духовке потребуется:
  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Пшено – 0,5 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло сливочное – ¼ пачки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

 

Как приготовить кашу в тыкве в духовке

Рис и пшено хорошо промываем до чистой воды.

Высыпаем крупу в кастрюльку (предварительно) и отвариваем с добавлением воды и половины молока до полуготовности. Солим и сахарим (можно изменять количество соли и сахара по вашему вкусу).

Тыкву моем с помощью губки (желательно).

Вытираем насухо.

Срезаем верхушку с хвостиком – это будет у нас крышечка для тыквенного горшочка (не выбрасываем её).

Изнутри вычищаем все семечки (их тоже можно не выбрасывать, а потом, подсушив – пожарить).

Мякоть (не всю, примерно половину толщины) извлекаем при помощи ножа или столовой ложки. Нарезаем её и тоже немного отвариваем.

После того, как рис с пшеном  и тыква немного поварились, выкладываем всё в тыквенный горшочек, можно ещё немного добавить сахара (по вашему вкусу).

Заливаем  пшено – рисовую кашу оставшимся молоком, накрываем тыквенной крышечкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа (время зависит от кого, какая по размеру у вас тыква, у меня была большая).

Когда время вышло – проверим готовность крупы (если крупа не совсем готова, можно подержать тыкву ещё немного в духовке).

Добавляем к сварившейся каше в тыкве сливочное масло, выдерживаем в духовке ещё 5 минут.

Каша в тыкве готова.

 

Кашу тыквенную с рисом и пшеном можно поливать мёдом.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

 

Рецепт с видео канала Ютуб: гарбузова (тыквенная) каша  с рисом и пшеном в духовке, автор рецепта Александр Крот

youtube.com/v/g2vjPyr3j10&rel=0″>

Каша с тыквой и пшеном (в духовке)

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке — очень вкусное лакомство. А у моей бабушки это был вкуснейший сладкий сливочный десерт! Потому что она знала секрет приготовления каши из пшена, которым я делюсь сейчас с вами.

Особенно аппетитной и вкусной каша получается, если не добавлять тыкву, как в классическом рецепте, а запечь пшено в духовке, как в горшочке. Самым удачным выбором крупы станет – пшено, но можно использовать и рис. В процессе запекания выделяется сок, который в сочетании с молочным пшеном дает потрясающий вкус. Аромат готового блюда будет расплываться по всему дому.

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 250 г пшена
  • 400 мг молока
  • 100 г изюма
  • 50 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла.

 

Пошаговое приготовление пшенной каши на молоке, запеченной в тыкве

Для приготовления этого блюда следует подобрать тыкву средних размеров, так как большой плод громоздкий и будет запекаться слишком долго.

Её нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена.

С очищенных стенок срезать немного мякоти, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким.

На молоке сварить пшено, добавив в него сахар сразу же во время приготовления. Готовая каша должна быть мягкой, рассыпчатой и ни в коем случае не переваренной.

В подготовленную «емкость» выложить пшенную кашу и кусочки мякоти, которые вы из нее вырезали. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями).

Сверху положить куски сливочного масла, которое растопится и даст дополнительную мягкость.

Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки должно быть не менее двух часов.

Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.

Еще рецепты:
  1. Ханум с тыквой на пару
  2. Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
  3. Тыквенный крем-суп

Приятного аппетита!

Пшенную кашу с изюмом, запеченную в тыкве, готовила Ирина Г.

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Как правильно сделать запеченную в духовке Тыкву по рецептам с фото

Категория:
Тыква в духовке

Автор:
Виктор Афанасьев

Тыква – это целый клондайк полезных веществ. Ее советуют употреблять всем без исключения. А в тыкве, запеченной в духовке, еще больше пользы и меньше калорий, чем в той, которая жарится на масле, сколько его потом не промакивай, что повышает ее калорийность и приносит вред нашему организму. Есть множество рецептов приготовления запечённой в духовке тыквы и дольками, и кусочками, и целиком. Я хочу предложить вам рисовую кашу в тыкве. И я надеюсь, что этот рецепт вам пригодится и понравится.

Может пригодиться: кастрюлька, противень или форма, пергамент.

Ингредиенты

Сахар
50 г

Сухофрукты
200 г

Вода
300 мл

Тыква
2,5 кг

Рис
300 г

Сливочное масло
100 г

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. Рис несколько раз промываем.

  2. Заливаем водой и отставляем на 20 минут. Воду потом нужно будет слить.

  3. В отдельной посуде минут на десять замачиваем сухофрукты.

  4. Режем их на кусочки и смешиваем с рисом.

  5. Можно добавить изюм и орехи.

  6. Добавляем сахар и перемешиваем.

  7. Высыпаем рисовую смесь в тыкву.

  8. Наливаем теплую воду. Сверху кладем масло.

  9. Накрываем срезанной крышкой.

  10. Кладем тыкву в форму или на противень, подстелив под нее пергамент или фольгу.

  11. Смазываем всю поверхность тыквы подсолнечным маслом.

  12. Ставим ее в духовой шкаф на полтора часа печься при температуре 200°.

  13. Если рис готов, можно выключать духовку.

Видеорецепт приготовления

Чтобы лучше узнать, как правильно и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками или дольками, а также сколько нужно времени и при какой температуре нужно готовить блюда из нее, предлагаю посмотреть видео:

С рисом можете еще приготовить Рисовая каша с тыквой в мультиварке или Рисовая каша с тыквой на молоке. Также попробуйте приготовить из тыквы:
  • Мясо в тыкве запеченное в духовке
  • Пирог из тыквы

Отзывы и дополнения к рецептам вы можете оставить в комментариях.

Другие рецепты

Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Тыква в духовке кусочками1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками2 Тыква в духовке дольками2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…

Когда хочется вкусный десерт, а времени на приготовление совсем мало. Когда не хочется тратить деньги на кучу ингредиентов. Когда так охота сладенького, но ты должна отлично выглядеть в новом платье. В общем, нужно знать, как запечь тыкву в духовке дольками! Получается сладкий, а главное – очень полезный десерт всего за 30 минут.

Тыква очень сочная, и кушать ее можно, сколько влезет, ведь ее калорийность всего 28 ккал на 100 г. А еще тыква содержит массу полезных веществ: натрий, калий, фосфор, бета-каротин и другие витамины группы В, А, С. Они помогут вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.

По сути, рецепт очень простой, но в процессе возникают тысячи вопросов: сколько времени и при какой температуре запекать тыкву в духовке? Добавлять сахар? Смазывать противень? Сейчас я постараюсь ответить на все вопросы.

Тыква в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.

Кухонная техника: противень, нож.

Ингредиенты

Тыква350 г
Лимон1 шт.
Сахар1 ложка
Мед1 ложка
КорицаПо вкусу

Как правильно выбрать тыкву

Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:

  • Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
  • На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.
  2. Поместите их на противень и посыпьте сахаром.
  3. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.

Второй этап

  1. Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.
  2. Поставьте еще на 20 минут при той же температуре.
  3. Перед подачей полейте медом.

Видеорецепт приготовления тыквы кусочками

Посмотрите это видео и узнайте, как вкусно и правильно запечь тыкву в духовке кусочками. Парень быстро и без проблем готовит тыкву, параллельно комментируя свои действия.

Тыква в духовке дольками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: нож, противень.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 килограмма;
  • сахар.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.
  2. Подготовьте противень.
  3. Возьмите дольку тыквы, обмакните с одной стороны в сахар и положите на противень стороной без сахара вниз.
  4. Выложите все дольки и отправьте противень на 20 минут в разогретую до 200° духовку. 

Тыква в фольге, запеченная в духовке, получится еще более сочная. Для этого используйте этот же рецепт, просто выложите дольки в фольгу и неплотно заверните.

Видеорецепт приготовления тыквы дольками

Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите это видео. Всего две минуты просмотра, и вы в курсе всех нюансов.

С чем подавать тыкву

Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус. 

Пару советов

  • Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
  • Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
  • Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.

Другие рецепты

С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.

А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.

А вы любите блюда из тыквы? Пробовали приготовить тыквенный десерт? Что добавляли и как запекали? Расскажите все, что знаете об этом, в комментариях и помогите обычным хозяйкам стать еще лучше.

Овсянка, запеченная с тыквой | Минималистские рецепты пекаря

Вот: Осень в блюде. Эти цвета, эти ароматы — обморок.

В нем так много моих любимых ингредиентов, как овес, тыква, корица и кленовый сироп, и он выпекает , так что прекрасно. Считайте это блюдо своим на 1 миску , которое можно попробовать, когда вы почувствуете тягу к овсянке. Выпекаем!

Это блюдо начинается с яиц льна. Затем добавляем тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи и немного масла (для увлажнения и получения хрустящих краев).Это создает основу, а затем мы добавляем безмолочное молоко, которое в конечном итоге пропитает овес и помогает запекать его!

Когда молоко смешается, добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте до насыщения. Затем просто переложите на блюдо, посыпьте дополнительной начинкой (по желанию) и запекайте! Это так просто. Я знаю — интересные вещи.

Надеемся, вам понравится эта овсянка! Это:

Успокаивающий
Согревающий
Естественно сладкий
С легким приправами
Легко приготовить
Полезный
И такой вкусный

Это идеальный вариант ленивого завтрака на выходных, чтобы накормить семью — из одной порции получается шесть сытных порций! Или вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь (что сделает овес очень нежным и сливочным!) И запечь утром, что делает его вполне подходящим для завтраков в будние дни.

Если вам нравится овес, обязательно ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для тыквенного пирога, идеальной чашей овсяных хлопьев, коричневой сахарной грушей, печеньем для завтрака с черничным маффином и этими 14 рецептами мюсли!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Курс завтрак

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

ОВСЯНА
  • 2 партии льняных яиц *
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (несладкого) // использованное свежеобжаренное тыквенное пюре или консервы марки Libby’s — наши фавориты)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки авокадо или топленое кокосовое масло (если не использовать масло, добавить немного яблочного пюре)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога *
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чашки безмолочного молока (мы использовали 1/2 миндального молока, 1/2 светлого кокосового молока)
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов или семян по выбору)
  • 1/3 стакана свежих или замороженная клюква (или другие фрукты // по желанию )
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте 2-литровую форму для выпечки (или аналогичного размера) маслом (или веганским маслом).

  • Приготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и взбейте.

  • Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительными орехами пекан. Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «вихря» (по желанию) и клюквой (по желанию).

  • Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре не появится упругость.Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут.

  • Подавать теплым с желаемыми начинками, такими как кокосовые взбитые сливки (или подогретое кокосовое или миндальное молоко) и сбрызнуть кленовым сиропом.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя по мере необходимости больше молока без молока для увлажнения.

* Чтобы приготовить из одного льняного яйца , смешайте 1 столовую ложку (7 г) льняной муки с 2 1/2 столовыми ложками (22 мл) воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и миндального молока и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 325 Углеводы: 36,1 г Белки: 6,8 г Жиры: 18,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 159 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 9,3 г

Овсяная каша, запеченная с тыквой — Stephanie Kay Nutrition

Если вы любите тыквенные специи, вам понравится этот полезный рецепт запеченной овсянки с тыквой!

Эта запеченная с тыквой овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, подслащенная кленовым сиропом и приправленная согревающими специями, по вкусу напоминает десерт, но содержит намного меньше сахара и намного больше клетчатки, что делает ее идеальной идеей для здорового завтрака.Эту запеченную овсянку можно не только подавать в горячем или холодном виде, но и хорошо работать отдельно, подавать с молоком или с большой ложкой йогурта, чтобы приготовить сытную и здоровую еду, наполненную всеми вкусами осени.

Ингредиенты для запеченной овсянки с тыквенным пирогом

  • Овсяные хлопья: Хотя запеченные овсяные хлопья можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, для достижения наилучших результатов лучше использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца. Эти формы овса обеспечивают лучшую текстуру и консистенцию.
  • Тыквенное пюре: Не путать с начинкой для тыквенного пирога. Тыквенное пюре — это пюре из вареной тыквы, которое можно найти в консервированном виде в большинстве крупных продуктовых магазинов. Помимо покупки предварительно приготовленного тыквенного пюре, вы также можете легко приготовить домашнее тыквенное пюре.
  • Тыквенная приправа: Для этого рецепта я использовал смесь молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, однако вы также можете использовать 2 чайные ложки предварительно смешанной приправы из тыквенных специй, если хотите.
  • Молоко: Я использовал 2% -ное молоко в своей овсянке, запеченной с тыквой, однако, если вам нужно было сделать рецепт без молока, вы можете легко использовать миндальное молоко в качестве альтернативы.
  • Кленовый сироп: Этот рецепт овсянки, запеченной с тыквой, требует кленового сиропа, однако, коричневый сахар или мед также подойдут.

Как подать овсянку, запеченную с тыквой

После приготовления эту запеченную овсянку с тыквой можно нарезать ломтиками и подавать в виде батончиков с небольшим количеством молока и / или с ложкой йогурта.Я люблю добавить немного кленового сиропа, измельченных орехов и щепотку корицы, но вы действительно можете подавать эту запеченную овсянку так, как вам нравится. Не говоря уже о том, что его также можно есть горячим или холодным.

Овсянка, запеченная с полезной тыквой

После запекания эту тыквенную овсянку можно хранить в холодильнике до 5 дней или хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Хотя я обычно готовлю эту запеченную овсяную кашу для приготовления еды, это также отличное блюдо для семейного отдыха или бранча на выходных.Просто смешайте ингредиенты вместе, позвольте духовке сделать всю работу, и позвольте аромату тыквенных специй наполнить воздух и ароматизировать ваши вкусовые рецепторы.

Другие рецепты запеченной овсянки:

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте форму для запекания 9 × 9 жиром.
  2. В большую миску добавьте влажные ингредиенты: тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, яйцо, ваниль, топленое масло и взбейте для смешивания.
  3. В ту же миску для смешивания добавьте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и половину орехов пекан, и перемешайте с влажными ингредиентами до однородного состояния.
  4. После смешивания переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания, равномерно распределив ее, и посыпьте сверху оставшимися нарезанными орехами пекан.
  5. Перенесите в духовку и запекайте 35-40 минут, пока овсянка не застынет, а верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. После приготовления выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
  7. Эту запеченную овсянку можно сразу подавать, хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев. Просто накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы обеспечить свежесть.
  8. Разогрейте запеченную овсянку в духовке или в микроволновой печи и полейте кленовым сиропом, йогуртом и / или молоком для подачи.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 255 калорий
  • Сахар: 14 граммов
  • Жиры: 8 граммов
  • Углеводы: 36 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Белок: 8 граммов
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Рецепт запеченной овсянки с тыквой | Здоровая идея для приготовления завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Эта Овсяная каша, запеченная с тыквой — это легкий завтрак, полный уютного тыквенного пюре, тыквенных специй и идеальный для осени. Это рецепт здорового завтрака, приготовленный всего в одной миске с овсяными хлопьями без глютена и чистым кленовым сиропом. Включает беззерновой, палео и низкоуглеводный вариант. Включает пошаговые фото и видео.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Обновлено в сентябре 2020 г.

Овсяная каша, запеченная с тыквой на завтрак

Ищете вкусный и полезный завтрак сейчас, когда сезон тыкв уже наступил? Эту запеченную овсянку с тыквой можно быстро и легко приготовить, и она станет идеальным заменителем завтрака на осень. Легко собраться накануне вечером или уютным воскресным утром для приготовления еды.

Вы просто смешиваете ингредиенты в одной миске и запекаете в духовке.Все в нашем доме любят эту теплую и уютную тыкву с овсом, особенно холодным октябрьским или ноябрьским утром. Самое приятное в этом восхитительном рецепте — его можно приготовить за считанные минуты из консервированного тыквенного пюре и тыквенных специй. А если у вас нет тыквы под рукой, то вы также можете попробовать эту овсяную кашу, запеченную с яблоком, овсяную кашу, запеченную с арахисовым маслом, с шоколадом, запеченную овсянку с бананом или еще 15 рецептов запеченной овсянки.

Почему мы любим эту запеченную овсяную кашу с тыквой

Если вы впервые делаете запеченную овсяную кашу с тыквой, вы по-настоящему восхищаетесь! Этот рецепт запеченной овсянки с тыквой не только абсолютно восхитителен и полон уютных осенних ароматов, но и подслащен кленовым сиропом и без сахара-рафинада.

Нам нравится эта полезная запеченная овсянка на завтрак или десерт, и она отлично подходит для приготовления еды. Порцию этой овсянки мы храним в холодильнике всю неделю, и моим детям она очень нравится.

Хотя для этого рецепта я использовал миндальное молоко, кленовый сироп и немного тыквенного пюре, вы определенно можете использовать любое другое растительное молоко и другие подсластители, если хотите.

Ингредиенты, необходимые для этой овсянки, запеченной со специями из тыквы

Для этой полезной запеченной овсянки с тыквой вам понадобятся:

  • овсяные хлопья старого образца (при необходимости используйте без глютена) — мы любим используйте овсяные хлопья для наших запеченных овсяных хлопьев и запеченных овсяных чашек, так как они более сердечны.Я бы не советовал использовать для этого рецепта овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы ищете запеченную овсяную кашу без зерен, добавьте менее 3 1/2 стакана овсяных хлопьев с 2 стаканами крупно нарезанных кокосовых хлопьев, 1 стаканом крупно нарезанного миндаля и 1/4 стакана миндальной муки.
  • яиц — помогите подняться овсяным хлопьям. Если вы хотите приготовить веганскую овсянку, запеченную с тыквой, замените ее двумя льняными яйцами.
  • миндальное молоко — нам нравится использовать Malk Organics, так как оно не содержит наполнителей, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится или есть под рукой
  • кленовый сироп — мы предпочитаем использовать кленовый сироп или кокосовый сахар вместо коричневого сахар, чтобы наша запеченная овсянка оставалась полезной
  • разрыхлитель — закваска, которую мы используем, чтобы овес поднялся.
  • тыквенное пюре — нам нравится использовать чистое тыквенное пюре от Whole Foods, но вы можете использовать Libby’s или любую другую консервированную тыкву, которая вам нравится. Не используйте консервированную начинку для тыквенного пирога, поскольку она содержит другие подсластители и наполнители.
  • приправы для тыквенного пирога — если у вас нет приправы для тыквенного пирога, ее легко приготовить самостоятельно. Просто замените 1 чайную ложку специи тыквенного пирога: 1/2 чайной ложки молотого корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ: измельченные орехи пекан и кусочков шоколада или чипсов (я использовал темный)

Необходимые инструменты:

Как приготовить овсяную кашу, запеченную с тыквой

  1. ПРИГОТОВЬТЕ ПРОТИВНИК: Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте внутреннюю поверхность 2 литра (10 стаканов) запеканки или формы для выпечки.Отложите в сторону.
  2. СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В большой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Добавьте тыкву, кленовый сироп и ваниль.
  3. РАЗМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Добавьте специю для тыквенного пирога, семена льна и разрыхлитель, аккуратно добавьте овсяные хлопья, а затем 3/4 стакана измельченных орехов и шоколада.
  4. ПЕРЕДАЧА НА СЛИВКУ: Равномерно распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом формы для кексов или силиконовым вкладышам для кексов и посыпьте шоколадом и орехами.
  5. ВЫПЕКАЙТЕ в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока овсянка не застынет и центр не перестанет покачиваться. Выньте из духовки и подавайте с дополнительными ягодами, кленовым сиропом и другими желаемыми начинками.

Замены ингредиентов

Что мне нравится в приготовлении запеченной овсянки, так это то, что это такой универсальный рецепт, но вот несколько вариантов замены, которые вы можете сделать:

  • Старомодные овсяные хлопья без глютена — не заменяйте его овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления.Если вы ищете запеченную овсяную кашу без зерен, добавьте менее 3 1/2 стакана овсяных хлопьев с 2 стаканами крупно нарезанных кокосовых хлопьев, 1 стаканом крупно нарезанного миндаля и 1/4 стакана миндальной муки.
  • Кленовый сироп: Не стесняйтесь использовать любой другой подсластитель, который вам нравится, например, использованный мед, кокосовый сахар, обычный органический сахар, жидкие фрукты монаха, кленовый сироп Lakanto без сахара.
  • Кокосовое масло: Если вы не поклонник кокосового масла, замените его маслом авокадо или топленым маслом, если оно не безмолочное.
  • Несладкое миндальное молоко: В этом рецепте отлично подойдет любое другое безмолочное или обычное молоко.

Варианты для запеченной овсянки с тыквенным пирогом

  • Добавьте пюре из спелого банана и добавьте семена льна, чтобы получилась веганская овсяная каша, запеченная с тыквой.
  • Посыпьте немного шоколадной стружки без молочных продуктов для особого завтрака на выходных.
  • Добавьте сушеную клюкву, изюм, жареный кокос, семена подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи или любые другие орехи для дополнительного хрустящего эффекта.

Советы по хранению и разогреву для здоровой овсянки, запеченной с тыквой

Чтобы хранить овсяные хлопья, запеченные с тыквой, поместите их в один слой в герметичный контейнер в холодильник на срок до пяти дней.

Вы можете приготовить этот рецепт запеченной овсянки с тыквой утром или даже в день приготовления еды в воскресенье вечером.

Чтобы приготовить из них порцию на одну порцию или полезный портативный завтрак, который можно брать в дорогу, разделите тесто на силиконовые прокладки для кексов и запекайте 25-30 минут.

Как заморозить запеченную овсянку с тыквой

Итак, вам может быть интересно, можно ли заморозить эту запеченную овсянку? Что ж, ответ — да! Остатки овсянки и ягод можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев!

Вы также можете упаковать их по отдельности и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, чтобы наслаждаться им в течение недели.

Рекомендации по сервировке

Вы можете подавать эту полезную запеченную овсянку как есть, с йогуртом, миндальным молоком, домашним ореховым маслом или небольшим количеством джема, чтобы оживить обстановку.

Больше запеканок на завтрак:

Овсяные хлопья, запеченные с черникой

Овсяные хлопья, запеченные с ягодами

Овсяные хлопья, запеченные с ягодами

Овсяные хлопья, запеченные с морковью

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Рецепты тыквенных овсяных хлопьев Кето Тыквенный пирог

Здоровое тыквенное печенье

Подражатель тыквенного латте со специями

Вкусный тыквенный хлеб

Тыквенные маффины

Овсяные хлопья, запеченные с тыквой

Это Тыквенный завтрак полный уютного тыквенного пюре, тыквенных специй и идеально подходит для осени.Это рецепт здорового завтрака, приготовленный всего в одной миске с овсяными хлопьями без глютена и чистым кленовым сиропом. Включает беззерновой, палео и низкоуглеводный вариант. Включает пошаговые фото и видео.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые тыквенные батончики, приготовить заранее завтрак, рецепт овсяных батончиков, рецепт овсянки, тыквенные батончики, рецепт тыквенных батончиков, рецепт тыквенной овсянки, рецепт тыквы, рецепт тыквенных батончиков

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 526 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока или любого другого молока по вашему выбору
  • 3/4 стакана тыквенного пюре , домашнее или консервированное (НЕ начинка для тыквенного пирога)
  • 1/2 стакана кленового сиропа или другого жидкого подсластителя по вашему выбору, а также многое другое в зависимости от того, насколько он вам нравится — вы всегда можете подавать с большим количеством кленового сиропа после выпечки
  • 1 1 / 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или частично с 1/2 чайной ложки молотого корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотые семена льна, по желанию
  • Разрыхлитель на 1/2 чайной ложки, по желанию — помогает овсянке немного подняться, но при желании можно оставить без нее
  • 3 1/4 стакана овсяных хлопьев, для беззерновых: частично с крупно нарезанными или пульсирующими 2 чашки кокосовой стружки, 1 стакан нарезанного миндаля и 1/4 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан плюс 1/4 стакана
  • 1/3 стакана кусочков шоколада или шоколадной стружки по желанию
  • Варианты подачи: кленовый сироп, молоко + больше нарезанных орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте внутреннюю часть формы для запекания на 2 литра (10 чашек) или формы для запекания.Отложите в сторону. (Для овсяных чашек — распылите спрей для выпечки форм для кексов на 12 чашек или используйте силиконовые прокладки для кексов)

  2. В большой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Добавьте тыкву, кленовый сироп, ваниль, специи для тыквенного пирога, семена льна и разрыхлитель. Осторожно добавьте овсяные хлопья, а затем 3/4 стакана измельченных орехов и шоколада.

  3. Равномерно распределите тесто по сковороде (или формам для кексов, если используете) и сверху положите оставшиеся орехи и шоколад.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут (25-30 для овсяных чашек), или пока овсянка не застынет, а центр перестанет покачиваться, или пока зубочистка не выйдет чистой.

  5. Достаньте из духовки и подавайте с кленовым сиропом и другими желаемыми начинками.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Овсяная каша, запеченная с тыквой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 526 калорий из жиров 108

123

123

123 18%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 189 мг 8%

000 000 0007 Углеводы 0007 Углеводы 29%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 36 г 40%

Белок 14 г 28%

Витамин A 7360IU 147%

9 мг 2%

Кальций 264 мг 26%

Железо 4,4 мг 24%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овсяная каша с тыквенным пирогом {ВИДЕО}

В этой запеченной овсяной каше с тыквой есть все теплые ароматы тыквенного пирога в быстром и легком завтраке. Превратите обычную овсянку в нечто особенное холодным утром. На завтрак нет ничего проще и вкуснее.

Если вы, как и мы, любите овсянку, не забудьте попробовать наши Creme Brulee, запеченные овсяные хлопья, запеченные овсяные хлопья с арахисовым маслом и пироги с арахисовым маслом и овсяным печеньем !

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Если вы были в Интернете в последние несколько недель, то я уверен, что вы знаете, что все уже в полном режиме Fall, и вы знаете, что это значит … Тыквенное все! Итак, чтобы в этом сезоне у вас никогда не закончились идеи рецептов, я объединяюсь с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для еще одной части серии «Вкус сезонных праздничных рецептов» .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!

В этом месяце, как я уже упоминал ранее, все о тыкве! Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Кто-нибудь еще хочет, чтобы он ел тыквенный пирог на завтрак каждое утро? Я знаю, что да, но мне кажется, что это только частично приемлемо сразу после Дня благодарения, поэтому я знал, что мне нужно придумать решение, чтобы сделать это приемлемым все время.Я сделал именно это с этим восхитительным рецептом запеченной овсянки с тыквенным пирогом!

Эта овсянка дает вам настоящий вкус тыквенного пирога без всяких поблажек и определенно без всяких фраз «у вас пирог на завтрак?» суждение. С полезными ингредиентами и полезными для сердца овсяными хлопьями вы можете почувствовать себя комфортно, выпив их с утренним кофе.

Вам понравится кремовая консистенция запеченной овсянки и основные осенние нотки, которые этот рецепт привносит в ваш стол. Итак, будьте готовы нырнуть прямо в режим падения и взбить порцию осени в миске.

Что содержится в рецепте запеченной овсянки с тыквой?

Если вы раньше не пекли овсянку, поверьте, она вам понравится! Это как идеальная смесь овсянки и хлебного пудинга. Эти ингредиенты собраны вместе, чтобы дать вам восхитительный вкус овсянки с влажной и мягкой текстурой хлебного пудинга. (полный рецепт для печати в конце поста)

  • Овес быстрого приготовления
  • Твердая тыква
  • Молоко
  • Нарезанные орехи пекан
  • Коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Смесь специй для тыквенного пирога
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить тыквенную овсянку в духовке

Я люблю готовить запеченную овсянку даже больше, чем момент, который можно просто бросить в микроволновую печь.Это потому, что с помощью этого рецепта и простых инструкций я могу быстро взбить партию, бросить ее в духовку и съесть повторно разогреваемый завтрак, которым я могу наслаждаться всю неделю.

Вам просто нужно подготовить духовку и форму для запекания, затем смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до однородного состояния.

Выложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте сверху измельченными орехами пекан и запекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать, сбрызнув молоком, и наслаждаться!

Способы подачи запеченной овсянки с тыквой

Мой любимый способ подать запеченную овсянку — это когда у нас ленивые выходные и нам нужен хороший, успокаивающий завтрак, который может съесть каждый, без миллиона треснувших яиц и плиты, полной сковородок и жирного бекона.Одна порция составляет 6 порций, так что вы можете легко обслужить всю семью.

Если вы хотите сделать свое утро как можно более ленивым (почему бы не насладиться несколькими лишними минутами сна?), Попробуйте приготовить его всю ночь раньше. Вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь и просто оставить. выпечка на утро.

Еще один отличный способ подать эту запеченную овсянку — приготовить целую партию, которой хватит на неделю. Таким образом, вы можете просто взять и пойти и по-прежнему наслаждаться вкусным сытным завтраком, даже если у вас мало времени.Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд или даже есть холодными.

Как долго хранится запеченная овсянка?

К счастью, запеченная овсянка хранится довольно долго, поэтому это отличный завтрак для приготовления еды на неделю. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть все до последнего кусочка в день, когда вы его приготовите, потому что этого хватит на всю неделю.

Если остатки правильно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.

Можно ли заморозить тыквенную овсянку?

Да! Любой вид вареной овсянки можно заморозить, и эта запеченная тыквенная овсянка не исключение. В замороженном виде и хранении в герметичном контейнере его хватит на шесть месяцев.

Лучшее в замораживании овсянки — это то, что вы можете разогреть ее прямо из морозильной камеры. Просто поставьте овсянку в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Нравится рецепт запеченной овсянки с тыквой? Приколи это!

Инструменты для приготовления тыквенной овсянки

Набор стеклянных чаш для смешивания: У каждого на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания.Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.

Nut Chopper: Рубка орехов вручную может оказаться довольно сложной задачей. Хороший измельчитель орехов сэкономит ваше время и обеспечит не только мелкий помол орехов, но и отсутствие кусочков неправильной формы.

Продолговатая форма для запекания: Иногда я хочу заменить обычную квадратную или прямоугольную форму для запекания, и эта продолговатая форма как раз подходит!

Домашняя ваниль: Поскольку цены на ваниль стремительно растут, мне нравится делать свою собственную ваниль, потому что это так просто и так же хорошо!

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чашка твердой тыквы (тыквенное пюре)
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных (используйте 1/4 стакана для верха)
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молоко для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую квадратную или 2-литровую форму для выпечки.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и запекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  3. Подавать, сбрызнув молоком.

Банкноты

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней. Разогреть, разогреть в духовке или микроволновке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для более вкусных рецептов тыквы обязательно посетите моих друзей-блоггеров ниже. Наслаждаться!

Овсяная каша, запеченная в тыкве — Любовь к кухне

Эта овсяная каша, запеченная в тыкве — отличный способ начать свой день! Он отлично хранится в холодильнике до недели, что делает его очень быстрым и заряжающим энергией завтраком!

Пора поделиться с вами своим секретом … Я ела эту Овсянку, запеченную с тыквой почти каждый день в течение последнего года! Для меня это очень важно, потому что я люблю менять рецепты, которые ем, но этот такой ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ!

Я впервые нашел этот рецепт запеченной овсянки с тыквой от Two Peas and их стручка, но за последний год внес несколько изменений, чтобы адаптировать его к тому, как моя семья любит его больше всего.

Одна из причин, по которой я так люблю эту запеченную с тыквой овсянку, заключается в том, что она хорошо хранится в холодильнике как минимум неделю! Так что обычно по воскресеньям я готовлю порцию, а затем каждое утро вычерпываю столько, сколько хочу, помещаю в микроволновую печь всего на 20 секунд, затем добавляю немного молока, и завтрак готов! Для мамы пятерых детей такой быстрый завтрак — ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ!

  • Овес старомодный
  • Тыквенное пюре
  • Чистый кленовый сироп
  • Коричневый сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Корица
  • Пряности для тыквенного пирога
  • Яйцо
  • Молоко
  • Масло сливочное или кокосовое
  • Экстракт ванили
  • Клюква сушеная
  • Дополнительно — молотое льняное семя

Эти ингредиенты простые и почти всегда под рукой!

-Используйте овсяные хлопья старого образца, а не быстрые.

-Вы можете изменить количество коричневого сахара и кленового сиропа. За последний год я сыграл со МНОГИМИ вариациями. Я думаю, что он действительно хорош с 1/4 стакана кленового сиропа, но мне нравится добавлять 2 столовые ложки коричневого сахара, чтобы сделать его немного слаще. К тому же я люблю овсянку и коричневый сахар вместе!

-Не стесняйтесь регулировать количество специй корицы и тыквенного пирога. Я люблю корицу и думаю, что слишком много специй для тыквенного пирога может быть слишком сильным, поэтому я обнаружил, что 1 чайная ложка корицы и 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога — идеальный вариант!

-Вы можете приготовить это на своем любимом молоке.Иногда я использую коровье молоко, иногда миндальное. Это просто зависит от того, что у меня есть под рукой. В любом случае вкусно!

-Этот рецепт требует сливочного или кокосового масла. Я часто использую половину масла и половину кокосового масла.

-Вы можете добавить изюм или орехи вместо сушеной клюквы или в дополнение к ней.

-Вы можете добавить молотое льняное семя для увеличения количества питательных веществ. Обычно я добавляю 1 столовую ложку, но, к сожалению, только вчера я добавил 2 столовые ложки молотого льняного семени и, чтобы убедиться, что овсянка не слишком сухая, добавил еще немного кокосового масла.

-Если вы похожи на меня и любите тыкву круглый год, вы можете заморозить дополнительное тыквенное пюре с шагом 1/2 стакана. Просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Также запаситесь тыквенным пюре осенью. Остаток года найти сложно!

-Как видите, этот рецепт прост и гибок! Со всеми вариантами, которые я пробовал, всегда получается вкусно! Так что просто поиграйте с тем, что вам нравится, и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

-Вы можете удвоить этот рецепт.Вам просто нужно добавить еще немного времени на приготовление. Просто продолжайте проверять его каждые несколько минут.

Я не могу дождаться, когда вы все это попробуете! Я знаю, тебе это понравится так же, как и моей семье. Я поделился этим со многими людьми за последний год, и все они просят рецепт! Этот рецепт изменит ваше утро к лучшему!

Наслаждайтесь!

Состав

  • 1/2 стакана чистого тыквенного пюре
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана молока (или миндального молока)
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры (или кокосового масла, или половинки каждого)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 2 чашки овсянки Old Fashioned
  • Дополнительно: 1 столовая ложка молотых семян льна

Инструкции

1.Смазать маслом квадратную форму для запекания 8×8 и отставить в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. В средней миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, кленовый сироп и коричневый сахар. Вмешайте молоко, затем растопленное масло.

3. Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, корицу и специю для тыквенного пирога. Смешать. Добавьте сушеную клюкву и овсяные хлопья. При использовании добавьте молотое льняное семя. Хорошо перемешайте.

4. Вылить тыквенно-овсяную смесь в подготовленную форму для запекания.

5. Выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотистым и не застынет овсянка. Дать остыть 5 минут. Разложите по тарелкам и подавайте в теплом виде.

6. Храните запеченную овсянку с тыквой в холодильнике не более недели.

7. Для разогрева — выньте порцию нужного размера и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд. При желании добавьте молока и наслаждайтесь!

Банкноты

1. Этот рецепт отлично работает вдвое, просто добавьте еще несколько минут к времени выпечки.

Рецепт на основе книги «Два горошка и их стручок»

** PIN IT! **

Тыквенные запеченные и овсяные кексы — Завтрак в ваших руках

Эти запеченные овсяные кексы без муки похожи на тарелку сливочно-овсяных хлопьев в форме кексов.Они наполнены питательной тыквой и большим количеством рассыпчатого овса, приправлены теплыми специями и лишь слегка подслащены. Вы можете чувствовать себя хорошо, когда берете одну или две еды на ходу. Превосходная закуска для буднего завтрака или особого угощения, разогретого в духовке. (Перейти к рецепту.)

Я не жаворонок, я даже не могу смотреть на еду, когда впервые просыпаюсь. (Но дайте мне несколько часов, и у меня не возникнет никаких проблем, глядя на еду, ласково разговаривая с ней и набивая ее в рот.) Мне никогда не удавалось понять своего мужа, который с удовольствием позавтракает с утра первым делом, или мою единственную дочь, которая, спотыкаясь, кидается на кухню, как только выскакивает из постели, еще до того, как оделась. или даже полностью проснувшись, направиться к холодильнику и найти что-нибудь, что угодно, чтобы утолить ее ненасытный утренний голод. Для меня я должен проснуться за пару часов до того, как у меня появится аппетит к завтраку. Это проблема, когда вам нужно ехать на работу или уходить на ранние встречи.

Так что брать с собой переносной завтрак, чтобы поесть в середине утра, всегда было моим лучшим решением. А так как упаковка миски сливочной, успокаивающей овсянки — не очень практичная идея, пара этих запеченных овсяных кексов, наполненных тыквой и специями, — это то, что вам нужно. Они действительно похожи на гибрид полу-маффина / полу-овсянки; более влажный и сливочный, чем обычные кексы, и менее сладкий (только 1 чайная ложка кленового сиропа на каждый кекс). Кроме того, они обладают всеми преимуществами овса для здоровья и клетчатки, витаминами и антиоксидантами, содержащимися в тыкве, а также дополнительным белком из яиц и молока.Каждый маленький овсяный кекс — это богатая питательными веществами порция топлива, с которого начинается ваш день. Пара кексов подарит вам чувство удовлетворения и придаст энергии, и вы будете готовы к любым испытаниям.

Если вам нравится ложка запеченной овсянки со сливками (версия с яблоком или тыквой, версия с арахисовым маслом и бананом) на завтрак, вам понравится эта легкая портативная версия маффина, которой можно наслаждаться, где бы вы ни находились, когда возникает желание.

Тыквенные запеченные и овсяные кексы без муки в одной чашке

Уф — на это уходит больше времени, чем на то, чтобы приготовить эти легкие кексы!

Просто взбейте пару яиц, добавьте немного тыквенного пюре (из банки можно, но вы можете сделать и свое собственное), растопленного кокосового масла или сливочного масла, кленового сиропа и специй.Затем добавьте молоко и овсяные хлопья, может быть, немного изюма и орехов. Дайте им отдохнуть и впитаться в течение нескольких минут.

жидкое тесто, но при выпекании получается сочная кремово-овсяная консистенция

Разложить по формам для кексов и выпекать.

формы для кексов будут довольно полными — они не поднимаются много

Завтрак готов к работе.

Если птица в руке стоит двух в кусте, то овсянка в руке определенно стоит двух в горшке.

текстура выглядит как обычный маффин, но становится очень кремовой после откуса.

Другие портативные идеи для завтрака

А если у вас остались остатки тыквы, вы можете заморозить ее, чтобы использовать для смузи, супов и карри, или посмотрите этот пост, чтобы узнать, как ее использовать.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Проверьте внизу рецепта вариацию банановой шоколадной крошки.

Здесь важно использовать крупнолистные овсяные хлопья старого образца. Если вы используете обычный овес или овсяные хлопья быстрого приготовления, текстура кексов будет липкой, так как овсяные хлопья слишком мелкие, чтобы сохранить свою форму и структуру.

Если у вас нет кленового сиропа, вы можете заменить его медом.

Овсяно-запеченные кексы с тыквой
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашка (180 мл) тыквенного пюре (чистая тыква, а не начинка для тыквенного пирога)
  • ¼ стакана (115 г / 60 мл) растопленного кокосового масла (или сливочного или топленого масла)
  • ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
  • 1½ чайных ложки специй для тыквенного пирога (или чайной ложки корицы + ½ чайной ложки имбиря + ¼ чайной ложки душистого перца или гвоздики)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ стакана (360 мл) молока (любого вида)
  • 2½ стакана (250 г) овсяных хлопьев старого образца (крупные хлопья), при необходимости без глютена
  • ¼ чашка (35 г) изюма
  • ¼ чашки (25 г) нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

В большой миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.

Добавьте овсяные хлопья, изюм и орехи. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы овсяные хлопья впитали немного жидкости.

Пока жидкое тесто отдыхает, смажьте форму для кексов на 12 чашек размягченным кокосовым маслом, сливочным маслом или спреем растительного масла.

Разделите тесто на 12 чашек для маффинов.Тесто по-прежнему будет достаточно жидким и заполнит чашки для кексов почти до верха.

Выпекайте от 20 до 25 минут, пока края кексов не подрумянятся, а верхняя часть не вернется обратно при прикосновении.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, так как они станут мягкими, когда впервые выйдут из духовки, затем проведите ножом для масла по бокам каждого, чтобы ослабить края и вынуть их из формы. По мере остывания они затвердеют.

Подавать теплым или дать полностью остыть и упаковать в закрытый контейнер.Поставьте в холодильник на срок до недели. Упаковывать в индивидуальные контейнеры для перевозки в обеденное время. Ешьте при комнатной температуре или слегка подогрейте, чтобы подавать.

На приготовление 12 овсяных маффинов для завтраков или закусок.

Вариант: запеченные с бананом и шоколадом кексы с овсяными хлопьями

Замени тыкву на ¾ чашки бананового пюре. Избавьтесь от специй для тыквенного пирога и используйте вместо них 1 чайную ложку ванили и ¼ чайной ложки мускатного ореха. Замени изюм шоколадной стружкой. Перед запеканием на каждый кекс положите ломтик банана.

Приятного аппетита!

Хотите, чтобы номер получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом. (Никакого спама.)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!

Не забудьте ввести PIN-код, чтобы сохранить рецепт:

Возможно вам понравится:

Запеченная овсянка — теплый и уютный завтрак

Овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом и бананом

Греческий йогурт, грецкие орехи и мед — Beautiful Breakfast Simplicity

Хрустящие корочки из яблок или ревеня с хрустящей овсяной начинкой

Рецепт запеченной тыквенной овсянки с крошками с корицей | Бобби Флей

Крошки с корицей:

1 1/3 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки молотой корицы

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина

10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, топленого

Тыквенная овсянка:

2 3/4 стакана старомодного овса

Сливочное масло для формы для запекания

1/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара

1/4 стакана чистого тростникового сахара

1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога

1/8 чайной ложки душистого перца

1/2 чайной ложки соли

1 стакан несладкого тыквенного пюре

3 стакана цельного молока

2 больших яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана золотистого изюма или сушеной клюквы

1 1/2 стакана греческого йогурта или взбитых сливок

1/2 стакана кленового сиропа сорта B, подогретого

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *