Рецепт кекс с изюмом в духовке: Кексы с изюмом, рецепт с фото

Содержание

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Ингредиенты для кексов с изюмом


  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кекс с изюмом

Вступление

С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

Сметанный кекс с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Кекс с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

 

Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Изюм – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Лимонная цедра (по желанию) – 0,5 ч.л
  • Соль – на кончике ножа

 

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вымыть, разбить, отделяя белки от желтков. Желтки взбить с маслом.

 

 

 

 

 

 

2. Добавить сахар. Тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 
 
 
3.

Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично – масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.

 

 

 

 

4. Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.

 

 

 

 

 

5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).

Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто – выпечка еще не готова.

 

 

 

Вкусный кекс с изюмом готов

приятного аппетита!


 

Секреты приготовления вкусных кексов

Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

 

Тесто

Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

 

Начинка

В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

 

Форма

Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

 

Выпечка кексов

В процессе приготовления теста поставьте духовку на разогрев примерно до 180 -200 градусов. Форму перед заливанием теста важно промазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверять деревянным прутиком на готовность. Протыкаем прутиком кекс: если прутик сухой, значит, кекс готов.

Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке – готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

Творожные кексы с изюмом в духовке. Видео рецепт


Видео рецепт приготовления творожных кексов с изюмом в силиконовых формочках в духовке. Вкусные и воздушные кексы из творога готовятся быстро и просто.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 9 порций:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 130 гр творог (мягкий)
  • 150 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 8 гр разрыхлителя для теста
  • соль щепотка
  • 70 гр изюма
  • сахарная пудра

Видео рецепт приготовления кексов из творога:

Как приготовить творожные кексы в духовке:

1. Для приготовления теста к 80 г размягчённого сливочного масла добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем 130 г любого мягкого творога. Добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером.

3. Далее добавляем щепотку соли, 150 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя, перемешиваем.

4. Когда тесто готово добавляем 70 г промытого просушенного изюма, перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в формочки, равномерно распределяем. Выпекаем кексы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Когда кексы готовы украшаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Наши Творожные кексы готовы, они получаются вкусные и воздушные. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Кекс на кефире с изюмом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 300 Ккал

Белки 5.3 грамм

Жиры 10.

1 грамм

Углеводы 47.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Предлагаем простой рецепт кекса на кефире с изюмом. Кефир придаёт выпечке нежную текстуру и лёгкую кислинку, которые прекрасно дополняет натуральная сладость изюма.

Рецепт на 9 персон

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г

Сахар 150 г 150 г 150 г

Кефир 150 мл 150 мл 150 мл

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

Изюм 100 г 100 г 100 г

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Кекс на кефире с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте сухофрукты мукой.

Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.

Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм.

Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Остывший кекс с изюмом следует украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию выпечку можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот рецепт займёт особое место в вашей коллекции рецептов.
Если Вам понравился наш рецепт Кекс на кефире с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Кекс с изюмом » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Бывают моменты, когда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нужно заметить, что у меня эти моменты пермоментные, т.е. постоянные. При этом возится с полноценным тортом, совсем не хочется. Тогда на помощь приходит простой рецепт кекса с изюмом, например.

 

 

 

Ингредиенты для кекса с изюмом:

около 150 гр. сливочного масла (т.е. нужно отрезать от пачки около четверти)

один стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)

0,5-1 стакана изюма без косточек

три яйца

стакан муки, без горки

одна чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить

растительное масло для смазывания противня

Приготовление кекса с изюмом:

Предварительно нужно подготовить изюм. Его нужно тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики. Мне попался очень крупный изюм, я его дополнительно резал на четыре части. Рецепт кекса чем-то напоминает классический рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.

Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.

Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.

Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.

В идеале, кекс нужно подавать остывшим. Но, во время его выпекания, по квартире распространяется Такой Аромат, что он приобретает уникальное свойство, очень быстро исчезать, так и не успев полноценно остыть. Приятного аппетита!!!

Рецепт маффинов с корицей и изюмом | Запеченный интровертом

Самые вкусные маффины с корицей и изюмом! Эти кексы легкие, влажные, с крапинками изюма и посыпаны сахаром с корицей. Их легко и быстро сделать, так что вы можете наслаждаться ими, когда возникнет желание!

Это старый рецепт из блога, который был обновлен.

Маффины приправлены корицей и заправлены жирным изюмом. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся.

Уловка для получения пухлых верхушек на маффинах — это работать быстро! Поместите их в духовку как можно быстрее после замеса теста.

Это еще один рецепт, который живет в блоге с 2014 года. С тех пор, как я впервые поделился этим рецептом, я продолжал тестировать и настраивать его, пока, наконец, не получил идеальный маффин.

Ага, я наконец доволен результатом. И обновленный рецепт намного лучше, чем раньше! Теперь он там с моими лимонно-черничными маффинами.

Это маффин с корицей и изюмом вашей мечты. Он маслянистый и нежный. Он наполнен жирным изюмом. А чрезмерное количество сахара с корицей выводит его на новый уровень.

При работе с простыми маффинами лучше всего работать быстро. Как только вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, разрыхлитель начнет реагировать. Это означает, что вы не можете терять время, отправляя кексы в духовку. В противном случае вы рискуете получить маффины без всеми любимого кекса.

Кроме того, чтобы изюм оставался очень пухлым, его нужно замочить в кипящей воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять в тесто для кексов.

Сделайте этот шаг еще до того, как вы начнете перемешивать жидкое тесто.

Слейте воду из изюма после 10-минутного приема ванны, и он будет готов к употреблению.

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Маффины с корицей и изюмом

Доходность: 12 кексов

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 40 минут

Самые вкусные маффины с корицей и изюмом! Эти кексы легкие, влажные, с крапинками изюма и посыпаны корицей и сахаром.Их легко и быстро сделать, так что вы можете наслаждаться ими, когда возникнет желание!

Состав

Для маффинов
  • ¾ стакана (108 г) изюма
  • 1 ¾ чашки (227 г) универсальной муки
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана (110 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • & frac13; чашка (75 г) сливочного несоленого, топленого
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана (180 мл) цельного молока комнатной температуры
Для посыпки
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить изюм. Оставьте на 10 минут, чтобы изюм стал однородным. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами; отложить.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Перемешайте венчиком. Сделайте в центре колодец.
  4. В мерной чашке на 4 чашки с носиком взбейте масло, яйцо, ваниль и молоко до однородного состояния.Вылейте в центр мучной смеси. Сложите все вместе, пока не станет влажным. Избегайте чрезмерного перемешивания. Добавьте изюм.
  5. Разложите тесто по приготовленным формам для маффинов. Смешайте корицу и сахар для начинки в небольшой миске и посыпьте им тесто в чашке для кексов. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Переложите кексы на решетку, чтобы полностью остыть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Количество на приём: Калорий: 213

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделись в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Кексы с ромом изюмом и сливочным кремом с ромовым изюмом Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Крем с изюмом и ромом:

1 1/2 стакана золотого рома

1 столовая ложка чистого тростникового сахара

1 стакан золотого изюма

4 унции размягченного несоленого масла

2 унции сливочного сыра, размягченного

3-4 стакана органической сахарной пудры, разделенных

1 чайная ложка чистого экстракта рома

Кексы с ромом и изюмом:

Антипригарный спрей для выпечки

2 1/2 стакана муки для выпечки

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 3/4 стакана чистого тростникового сахара, разделенного

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 стакан пахты комнатной температуры

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки чистого экстракта рома

6 больших яичных желтков, комнатной температуры

Простой рецепт торта с изюмом в духовке.

Кекс с изюмом в духовке. Капкейк столичный с изюмом ГОСТ рецепт

Маффины с изюмом — восхитительный десерт, который можно приготовить на любой случай. Его будут приветствовать ваши друзья, которые приехали в гости, дети, собравшиеся на праздник, и, конечно же, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.

с изюмом

Вкусное сладкое угощение понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука — два стакана;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • яйцо;
  • изюм сладкий без косточек — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • сода — одна чайная ложка;
  • кефир — 200 мл.

Как приготовить вкусные маффины с изюмом? Рецепт десерта очень прост:

  • Изюм хорошенько залить, промыть и залить кипятком.
  • Порежьте масло на кусочки и дайте ему растаять. Затем смешайте его с сахаром.
  • Добавить в тесто кефир, изюм и муку, смешанную с пищевой содой.
  • Готовую смесь разлить по небольшим силиконовым формочкам.

Выпекать кексы 20 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать с горячим чаем или любым другим напитком.

с изюмом

Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.

Состав:

  • сахар — 140 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • два яйца;
  • три банана;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — две чайные ложки;
  • изюм;
  • масло подсолнечное.

Банановый кекс Рецепт:

  • Тщательно перемешайте куриные яйца, масло и сахар.
  • Добавьте измельченные бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.

Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Кексы творожные

Этот десерт может быть отличным выбором для детского меню … А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.

Состав:

  • Творог гранулированный — 150 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • разрыхлитель — ложка чайная с горкой;
  • изюм — 100 грамм;
  • сахар ванильный по вкусу.

Как приготовить ароматные маффины с изюмом в формах:

  • Поместите муку, сахар, разрыхлитель и масло в глубокую миску. Потрите пищу вилкой или руками.
  • Добавить творог, яйца и
  • Положить изюм, промыть и ошпарить кипятком.
  • Разделите тесто на формы для кексов и поместите их в предварительно разогретую духовку.

Готовить десерт около четверти часа. По истечении указанного времени маффины нужно вынуть и немного остудить.После этого их смело можно нести к столу вместе с горячими напитками.

Кексы на кефире с изюмом

Приложив минимум усилий и небольшое количество еды, можно приготовить оригинальное угощение для своей семьи или гостей. без сомнения, он понравится и самым маленьким членам вашей семьи.

Список покупок:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца — две штуки;
  • сода — одна чайная ложка;
  • сахар — полстакана;
  • мука — два-три стакана;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • цедра апельсина по вкусу;
  • сахарная пудра — по желанию.

Кексы с изюмом на кефире готовятся следующим образом:

  • Сначала взбить яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое масло, соду и кефир.
  • Добавить муку (сколько уйдет теста) и перемешать продукты миксером.
  • Добавить изюм и цедру апельсина в самом конце.

Разделите тесто на формы, наполнив их на две трети. Помните, что во время приготовления выпечка все равно будет подниматься. Готовить угощение в духовке полчаса.

Кексы с лимоном и изюмом

Если вы любите домашнюю выпечку, ознакомьтесь с нашим рецептом.Вкусные маффины готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.

Состав:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сахар — 130 грамм;
  • яйца — четыре штуки;
  • изюм — 120 грамм;
  • коньяк — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — одна ложка;
  • цедра лимона по вкусу;
  • мука — 200 грамм;
  • сахарная пудра.

Как приготовить кексы с лимонным изюмом:

  • Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек).Тщательно промойте под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте пропитаться на полчаса.
  • Натереть цедру на самой мелкой терке.
  • Растопленное масло перемешать миксером с сахаром до однородной массы.
  • Добавьте в тесто два яичных желтка.
  • Затем добавить цедру и лимонный сок. Еще раз взбить миксером.
  • Соду гасить соком лимона, добавлять в тесто.
  • Всыпьте просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.

Заполните силиконовые формы на две трети тестом и выпекайте 30 минут. Готовое угощение украсить сахарной пудрой.

Кексы с медом и изюмом

Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если накрыть кексы глазурью и украсить цветной посыпкой, то они станут любимым десертом для самых маленьких членов вашей семьи.

Продукция:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • три столовые ложки меда;
  • два стакана муки;
  • 100 грамм изюма;
  • чайная ложка меда.

Приготовить вкусные кексы с медом несложно:

  • Замочить изюм в горячей воде.
  • Смешайте сметану с пищевой содой и взбейте яйца с сахаром.
  • Смешайте готовые продукты и добавьте к ним мед.
  • Затем ввести просеянную пшеничную муку и изюм.

Разделите тесто на ярко раскрашенные бумажные формы и поставьте кексы в духовку. Выпекать угощение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.

с изюмом и цукатами

Вот простой рецепт домашней выпечки … Сладкие и вкусные маффины можно быстро приготовить к завтраку или вечернему чаю.

Состав:

  • мука — 200 грамм;
  • изюм светлый — 50 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • цукаты — 50 грамм;
  • разрыхлитель для теста;
  • масло растительное — 100 грамм.

Прочтите рецепт капкейка ниже:

  • Взбейте масло и сахар миксером, затем добавьте к ним воду и приготовленный на пару изюм.
  • В тесто положить мелко нарезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее перемешать с разрыхлителем.

Выпекать кексы 40 минут в термостойких силиконовых формах. Вкусный десерт можно приготовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.

Столичный торт — отличный вкус. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советское время прилавки продуктовых магазинов не были избалованы изобилием, но качество было несомненно выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят шуршащими пакетами от 30 рублей за штуку. Но можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь в домашних условиях ни с чем не сравнимый вкусный торт с изюмом. Благодаря фантазии такая выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексы — запеченные в отдельных бумажных корзинках или в силиконовых формочках для мишек или человечков. Попробуйте поэкспериментировать с сервировкой и посмотрите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

Состав:

  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар ванильный — 1 ч. Ложка
  • Изюм — около 150 г.
  • Сахарная пудра (сверху посыпать) — 2-3 ст. ложки

Форма для маффинов с изюмом

Измельчите пшеничную муку (150 г) со сливочным маслом (150 г) и сахаром (120 г)

Масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими

ингредиента.

Вбить яйца (3 шт.) По одному, перемешать. Влейте предварительно промытый и просушенный изюм. Смешиваем.

В тесто для маффинов добавить просеянную муку (оставшиеся 100 г)

1/2 чайной ложки разрыхлителя идет в тесто.

У вас должно получиться густое тесто, которое трудно перемешать лопаткой.

Рецепт торта аналогичен, но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы узнать, какой из них вам больше нравится.

Выпечем лепешку с изюмом в формах. Формы нужно подготовить к запеканию: смажьте кондитерской кистью растительным маслом.

Распределить тесто для маффинов по формам, начав на 2/3. Отправляем маффины в разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут. Готовность кексов определяется по коричневому верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую точку торта для проверки.

Огромное количество людей жаждет сладкого. На прилавках кондитерских так аппетитно самая разнообразная выпечка: печенье, пирожные, торты, кексы с изюмом.

Вкусный тонкий аромат кексов манит потратиться на них, но!

Как вам идея испечь такое лакомство в домашних условиях быстро и с минимальными затратами как физических, так и материальных средств?

Собственная мягкая выпечка порадует порой больше, чем родственников, друзей и родственников, а не просто купленное сладкое.

Классический рецепт маффинов с изюмом в силиконовой форме

Планируете печь маффины с изюмом? В совершенстве! Хорошее настроение и большой энтузиазм будут большим подспорьем, а если в доме с вами живет маленький домашний повар, то обязательно вовлеките его в такое увлекательное занятие.

Будет не только весело, но и поучительно. Конечно, не стоит забывать и о технике безопасности, и об уходе за маленькой лаской, которая легко может что-то уронить или шлепнуть.

Если вы доверили ему тесто, то как вариант приобретите необычную миску с присосками.

Вот несколько советов на любой вкус: масло делает сладость немного калорийной, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, используйте овощи.

Мультиварка позволит полностью отказаться от масла при создании теста для маффинов, заменив эти ингредиенты кислым кефиром или простоквашей.

С изюмом, что интересно, не все так просто, как может показаться с самого начала. Привести свежекупленные сухофрукты в первозданный вид категорически невозможно — испортите вкусный десерт!

Действительно, на полках магазина они (да и не только они, вообще все фрукты, такие как яблоки и т. Д.) Подвергаются специальной обработке для улучшения внешнего вида, привлекательности.

Также, чтобы все было «в цвете», лучше брать на вес и на вес — будет возможность самому перед покупкой опробовать.

В первую очередь залить ингредиент кипятком на 15 минут, хорошо промыть, обсушить на полотенце. Кстати, этот способ применим абсолютно ко всем сухофруктам.

Выпечка в специальной форме для маффинов — второй по важности и самый легкий момент после замешивания теста для маффинов.

Вот продукты, которые я беру:

200 граммов пшеничной муки; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя, который можно заменить разрыхлителем 4 столовые ложки обычного сахара 2 кусочка куриных яиц; 100 грамм сливочного масла; 100 миллилитров отборного молока; берем ванильный сахар по вкусу хозяйке или хозяйке; до 70 грамм свежего изюма и кураги; Масло понадобится, чтобы смазать форму для торта.

Как приготовить маффин с изюмом:

  1. Готовлю сухофрукты с их дальнейшей сушкой, как описано выше.
  2. Я перемешиваю сахар и яйца венчиком (или, если есть, использую миксер / специальный миксер для замешивания теста) в миске. Не пытайтесь полностью растворить сахарный песок, главное яйцо.
  3. Просеиваю через сито муку и разрыхлитель в одну кучку.
  4. Не доводя до кипения, аккуратно растопите масло на плите / в микроволновой печи.Решили готовить в мультиварке? Нет проблем, тогда просто растопите жир в чашке.
  5. Влейте пшеничную муку в яичную смесь, аккуратно, частями, постоянно помешивая.
  6. Налейте теплое масло, щепотку соли и отборное молоко в миску.
  7. Венчиком, ложкой вымесить тесто на кексах с изюмом, пока оно не станет однородной вязкой массой.
  8. Кидаю туда все сухофрукты, еще раз перемешиваю.
  9. Я немного смазываю дно и края каждой силиконовой фигурки маслом (растительным или сливочным) — это придаст кексам золотистый вид.Если на формах есть ребрышки, неровности, то на дно советую постелить бумагу для выпечки или пергамент.
  10. Пора заливать туда получившееся тесто и отправлять будущие кексы выпекать до 45 минут в разогретой духовке. Если готовить маффины в мультиварке или хлебопечке мощностью где-то 670 Вт, то в режиме «выпечка» это займет ровно час.
  11. Проверить готовность можно так: воткнуть зубочистку в торт и если после вынимания он высох, то выпечка готова.
  12. Вынимать силиконовые детали стоит только после кратковременного остывания до 25 минут.
  13. Тогда дело фантазии — украсьте вкусный торт как хотите, будь то сахарная пудра сверху, мастичные конфеты, различные специи. Но нужно помнить о необходимом охлаждении, иначе все растает, будет липким и не совсем приятным.

Ну вот, капкейки с изюмом в силиконовых формочках готовы! Подавать после закуски, за чаепитием, на мероприятиях.Гости будут поражены, приятного аппетита!

Выпечка с изюмом в духовке на масле с фото

Все рецепты уникальны и разнообразны, и в каждом есть своя, как говорится, «изюминка». Кстати, особенно это заметно в домашних сладостях, так как часто хозяйка или хозяин вносит что-то неповторимое и неповторимое в состав и способ приготовления.

Этот рецепт сам по себе классический, вроде бы ни чем не должен отличаться, но его не было. Здесь мы рассмотрим кексы с изюмом в баночках со сливочным маслом — это и есть самая «изюминка».

Почему сливочный? Об очевидном улучшении вкусовых качеств, думаю, говорить не стоит, ну а во-вторых, калорийный пирог не так уж и плох, как говорят, но все же стоит злоупотреблять им ближе к вечеру.

Как, кстати, уже было сказано выше, свежее молоко легко заменить простоквашей.

Простой маффин с изюмом и его состав:

песок сахарный 120 грамм; 3 штуки куриных яиц; 220 миллилитров кислого или свежего отборного молока; 120 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка пищевой соды; 1 чайная ложка лимонного сока 50 граммов свежего изюма любого цвета.

Кекс и его пошаговый рецепт выпечки:

  1. Изюм промываю кипятком (около 15 минут), затем сушу на полотенце.
  2. Тесто еще не готово, но я уже предусмотрительно поставила его на духовку 200 ° С.
  3. Замочите масло на некоторое время при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  4. Просеиваю в миску пшеничную муку (здесь будет тесто).
  5. Засыпаю туда сахарный песок и соль.
  6. Отдельно миксером / блендером / венчиком / вилкой взбиваю яйца со сливочным маслом до однородной и густой пены.Я высыпаю это в миску с мукой.
  7. Есть еще кефир с содой, гашеный лимонным соком, сухофрукты.
  8. Я тщательно вымешиваю тесто на лепешке, чтобы оно стало мягким и вязким.
  9. Я разливаю по формочкам и выпекается до 25 минут.

Вот рецепт домашнего торта с изюмом! Побалуйте свою семью и друзей, порадуйте друзей чаем. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом и йогуртом, рецепт с фото

Все еще не верите, что рецепты безграничны по своему составу? Как вам кекс на основе любого кефира? Это сделает тесто бледно-белым, с неповторимым вкусом.

Пирог песочный с изюмом и его состав:

120 г сливочного масла; 1 стакан натурального йогурта без сахара 3 куриных яйца; 130 граммов обычного сахара или сахарной пудры; 150 грамм пшеничной муки; 60 грамм любого изюма; 1 чайная ложка пищевой соды, гашенная ½ столовой ложки лимонного сока; ваниль.

Рецепт кекса с изюмом в духовке:

  1. Во всех рецептах сказано, что в первую очередь стоит залить изюм горячей водой и дать ему постоять до 15 минут, а затем тщательно высушить на полотенце.
  2. Перед приготовлением теста вынимаю и немного выдерживаю из холодильника при комнатной температуре масло. Так он станет мягче и его будет легче взбивать с яйцом до образования однородной яичной массы.
  3. Кидаю в миску все: муку, сахар, соль, йогурт, смесь яиц и масла. Первая часть готова для теста.
  4. Я добавляю в эту миску гашеную соду с сушеным изюмом. А теперь хорошенько замешиваю тесто.
  5. Я заранее установил температуру в духовке на 200 градусов по Цельсию.
  6. Выливаю тесто (будущий корж) в специальные формы для выпечки и оставляю готовиться до 25 минут.

И вот, кекс готов, как всегда вкусный. Приятного аппетита!

Замечательные рецепты: кекс с изюмом и шоколадом

Этот рецепт — отличный вариант для любителей шоколада. Достаточно пары столовых ложек какао или растопленного шоколада, чтобы приготовить изумительный домашний десерт, который буквально тает во рту.

Рецепт кекса с изюмом в духовке:

ровно 1 стакан отборного и свежего молока; 3 штуки куриных яиц; 5 столовых ложек какао; 160 грамм обычного сахара, которым можно заменить сахарную пудру по вкусу; 220 грамм сливочного масла; 160 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка пищевой соды, гашенная той же чайной ложкой лимонного сока; 80 грамм любого изюма; полплитки темного шоколада.

Как все это приготовить:

  1. Я прибираю изюм, заливая его кипятком на 15 минут, а затем сушу.
  2. В миске смешиваю масло, сахар, какао, потом все это нагреваю на плите до появления первых пузырьков. Чуть больше половины (2/3) заливаю и остужаю, вторую часть оставляю на глазури.
  3. Яйцо хорошо взбить и посолить.
  4. Мука, ​​яичная смесь, шоколадная смесь — в миске. Уже замешиваем тесто для торта.
  5. Добавляю молоко. Я размешиваю. 5 Добавляю соду.
  6. Туда же добавляю изюм и мелко нарезанную плитку темного шоколада.
  7. Выливаю тесто в формы, смазанные растительным маслом. Запекаю 30 минут.
  8. Вытащив, покрываю сверху шоколадной глазурью.

Шоколадные маффины с изюмом готовы! Приятного аппетита.

Выпечка на подсолнечном масле

Для любителей диетических сладостей этот рецепт как раз кстати. Однако вы на правильном пути! Однако преимущества заключаются не только в снижении калорийности в разы, но и в форме, ведь в растительном масле кексы становятся более пышными и мягкими.

Вот что я беру:

ровно 1 стакан обычного сахара; 1 чайная ложка пищевой соды, заправленная половиной чайной ложки лимонного сока; 3 штуки куриных яиц; более полстакана подсолнечного масла; 130 грамм пшеничной муки; 70 грамм грецкого ореха; 120 граммов любого изюма; 220 миллилитров кефира любого процента жирности.

Время приготовления:

  1. Я готовлю изюм, заливая его кипятком на 15 минут.
  2. В глубокой миске смешиваю сахар, соль, просеянную пшеничную муку.
  3. Соль и яйца хорошо взбить и всыпать туда муку, соду, кефир.
  4. Все это тщательно перемешиваю, частями вливая подсолнечное масло.
  5. Орехи измельчаю блендером / скалкой, кидаю в тесто изюм и орехи. Я размешиваю.
  6. Выливаю тесто в смазанные маслом формы и выпекаю при 180 градусах до 25 минут.

Приятного аппетита!

  • Нельзя обойтись одними изюмом, а еще добавить мелко нарезанные курагу и различные орехи / сухофрукты.
  • Хотите кексов? Нет проблем. Секрет прост: ингредиенты абсолютно идентичны рецептам обычных маффинов, кладется вдвое меньше сахара, яиц и масла. В то же время меньше «ударов» по ​​фигуре для экономных.
  • Если отделить белки от желтков и смешать их с сахаром, кексы будут намного вкуснее.
  • Будьте предельно осторожны, вынимая выпечку из духовки, ведь лакомство получается очень и очень хрупким!
  • Советую брать для приготовления кисло-сладкий изюм, изюм использовать не стоит.И замачивать его можно сколько угодно, ведь «вкусность» растет прямо пропорционально времени замачивания. Оставь на ночь — не пожалеешь.

Удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Мой видео рецепт

Маффины с изюмом продаются в любой пекарне. Ароматный и мягкий, хочется просто откусить, а еще лучше съесть один кекс полностью … или два. Не тратьте деньги зря, гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное — вкуснее.Убедитесь на собственном опыте, что домашние маффины с изюмом получаются не только вкусными, но и мягкими, с плотным вкусным тестом.

Маффины с изюмом — приготовление блюд и блюд

Если вы решили приготовить кексы с изюмом, есть несколько вариантов приготовления теста. Самые вкусные, но не диетические кексы готовятся на сливочном масле. Если вы дежурите, замените сливочное масло подсолнечным маслом. Если у вас мультиварка, то вы можете замесить тесто вообще без масла, на кислом кефире или молоке.

Также специальной подготовки требует изюм. Если вы добавите изюм в кекс, который вы купили в магазине, он испортит выпечку. Перед приготовлением маффинов залейте изюм кипятком на 15 минут, а затем промойте под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты перед продажей обрабатываются специальной смесью, чтобы сушеные ягоды выглядели на прилавке максимально привлекательно, поэтому, если их тщательно не промыть, есть вероятность отравления. Эта технология приготовления касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.

Маффины с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формах — они отлично пропекаются, и их легко достать.

Кекс с изюмом Рецепты:

Рецепт 1: Масло кекс с изюмом

Свежее масло, добавленное в тесто для маффинов, придаст домашней выпечке восхитительный вкус. Но не стоит увлекаться этим блюдом, особенно во второй половине дня, так как такое лакомство оказывается достаточно калорийным. Обратите внимание, что в рецепте можно заменить простоквашу свежим молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г Sahara
  • 3 шт. яйца.
  • 220 мл. молоко
  • 200 гр. сливочное масло
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 50 гр. изюм

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста приготовьте изюм, залейте его кипятком.
  2. Духовку нужно разогреть, выставив температуру 200 градусов.
  3. Достаньте масло из холодильника, прежде чем замешивать тесто. Масло смешается с яйцом, поэтому его необходимо смягчить.
  4. Муку необходимо просеять в глубокую емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в муку сахар и соль.
  5. Используйте миксер или блендер, чтобы смешать яйцо и масло. Когда у вас получится густая пена, всыпьте пенную смесь в муку.
  6. Добавить в емкость кефир и соду, гашеные лимонным соком, изюм. Вмешать все ингредиенты в тесто до однородности, затем вылить готовый продукт в форму и поместить в разогретый шкаф.Выпекать торт с изюмом нужно примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Йогуртовые кексы с изюмом

Чтобы получить белое нежное тесто, используйте один из ингредиентов йогурт.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан несладкого натурального йогурта
  • 3 шт. яйца
  • 130 гр. сахар (или сахарная пудра)
  • 150 гр. пшеничная мука
  • 60 граммов изюма
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста залейте изюм для маффинов горячей водой и оставьте на 15 минут.
  2. Перед тем, как добавить в тесто сливочное масло, нужно достать его из холодильника, чтобы продукт немного растаял. Смешайте сливочное масло с яйцом с помощью блендера.
  3. Смешайте муку, сахар и соль. В смесь сухих ингредиентов добавить яичную пену и йогурт. Размешать.
  4. Соду гасить лимонным соком, добавить в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто у вас должно получиться однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Рецепт 3: маффины с изюмом и шоколадом

Шоколадные маффины тоже очень и очень вкусные. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо — убедитесь сами.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 3 тонны яиц
  • 5 столовых ложек какао
  • 160 г сахара (или сахарной пудры)
  • 220 гр. сливочное масло
  • 160 г пшеничной муки
  • Сода 1 чайная ложка
  • ½ плитки черного шоколада
  • Лимонный сок 1 чайная ложка (для тушения соды)
  • 80 гр.изюм

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста изюм для маффинов следует залить горячей водой не менее чем на 15 минут.
  2. В глубокой емкости смешайте масло, сахар и какао. Включите плиту, поставьте смесь на огонь и помешивайте до появления первых пузырьков. Вылить на тесто две трети массы и дать остыть. Остальная масса уйдет на глазурь.
  3. Яйцо и соль взбить до густой пены.
  4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколад и замесите до однородной массы.
  5. Влить в тесто молоко, перемешать.
  6. Добавить в тесто соду, гашеную лимонным соком.
  7. Слейте изюм. Шоколад измельчить в мелкую крошку. Добавьте эти ингредиенты в тесто.
  8. Вылить тесто по формам, смазанным растительным маслом, и отправить в горячую духовку на полчаса.
  9. Готовые кексы в горячем состоянии, смазать шоколадной глазурью … Вы можете подавать их сразу же или дать им остыть.

Рецепт 4: кексы с изюмом и подсолнечным маслом

Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не на традиционном сливочном, а на растительном масле. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что его можно использовать на почте, а во-вторых, кексы получатся пышными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • Сода — 1 ч.
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока (для тушения газированных напитков)
  • 4/5 стакана подсолнечного масла
  • 3 шт.куриные яйца
  • 130 грамм пшеничной муки
  • 70 гр. орех
  • 120 г изюм
  • 220 стакан кефира

Способ приготовления:

  1. Залить изюм кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого просейте муку через сито в глубокую емкость, всыпьте в нее сахар и соль, хорошо перемешайте.
  3. С помощью миксера смешайте куриное яйцо и соль в густую пену. Когда у вас получится густая пена, влейте смесь в муку и добавьте кефир и соду, гашенные уксусом.
  4. Перемешайте ингредиенты, постепенно вливая в тесто подсолнечное масло.
  5. Измельчите грецкие орехи блендером или скалкой. Добавить в тесто изюм и орехи.
  6. Вылить тесто в форму для маффинов, которую нужно сначала смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом примерно 20-25 минут.
  1. В маффины, помимо изюма, можно добавлять измельченные курагу и чернослив, а также орехи разных сортов.
  2. Вы можете приготовить кексы вместо обычных кексов с изюмом.По большому счету ингредиенты все те же, но на такое же количество муки, которое нужно для изготовления кексов, яиц, сахара и масла, закладывается в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять, не опасаясь за фигуру.
  3. Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
  4. Теплый торт «боится» громких звуков и вибраций, отваливается и теряет привлекательный вид.Поэтому, вынимая выпечку, будьте осторожны.
  5. Самый вкусный изюм для маффинов — кисло-сладкий. Сухофрукты из изюма не подходят. Собственно замачивать изюм нужно не 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм на ночь, поверьте — так станет еще лучше.

Рецепты кексов

Классические маффины с изюмом — что может быть проще и вкуснее к чаю? Незабываемый вкус с детства.Смотрите наш семейный рецепт по подробным фото и видео.

40 минут

400 ккал

5/5 (2)

Пожалуй, самое распространенное блюдо в мире из категории мелкой выпечки — это кекс. В Интернете есть множество вариаций этого вкусного лакомства, однако не все из них должным образом протестированы, и зачастую результат разочаровывает не только начинающих поваров, но и опытных хозяек.

К счастью, у меня есть надежный, простой и быстрый рецепт вкуснейшего домашнего торта с изюмом, который можно запечь в силиконовых формах в духовке, в мультиварке или хлебопечке.

Моя бабушка тоже готовила по этому рецепту, позже я сам освоил и улучшил мануал, чтобы его можно было реализовать по современным технологиям.
Сегодня мы остановимся на двух лучших вариантах этого угощения: испечем классический маффин с изюмом и орехами, а также чудесный маффин с творогом и изюмом.

Рецепт капкейков с изюмом

Кухонная техника
  • Выберите подходящую силиконовую форму для кексов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром 20 см и более) или соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Чаши глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерная чаша или кухонные весы;
  • Несколько чайных и столовых ложек;
  • Обод стальной металлический;
  • Терка, скалка, сито и деревянная лопатка;
  • Блендер
Вам нужно

Знаете ли вы? Лучше всего выбирать изюм из темных сортов, таких как шигана или бдани, так как более светлый изюм не подходит для этого вида выпечки: он часто поджигает и портит вкус и аромат продукта. Кроме того, можно приготовить и постный кекс с изюмом: для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками крахмала (картофельного или кукурузного), а также вместо 170 г сливочного масла в рецепт можно добавить 80 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый, не размоченный изюм. , так как он совсем не запекается и оседает на дно формы, как только вы помещаете его в духовку или мультиварку.

Тесто

Если ваш блендер больше не может перемешивать полученную густую массу, снимите ее и начните замешивать тесто лопаткой или ложкой.Только постарайтесь хорошо размешать, чтобы комки муки полностью исчезли. Также, если вы решили приготовить торт на хлебопечке, вы можете замесить тесто с помощью встроенного миксера. Дать тесту настояться, пока духовка нагревается (10 минут).

Выпечка

Готово! Ваш сказочный кекс готов, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали, чтобы удивить гостей и вызвать у ваших домочадцев слюнки. Кроме того, вы можете покрыть его белковой или сахарной пудрой. , но это строго по желанию, так как лично мне кажется, что нежнейший торт с изюмом сам по себе очень и очень красив.

Видео рецепт классического торта с изюмом

Подробный рецепт классического кекса с изюмом смотрите в видео ниже.


Но отдыхать еще не пора! Срочно нужно вернуться на кухню испечь еще один ароматный кекс: творожный сыр с изюмом.

Рецепт приготовления кекса с творогом

Время на приготовление: 45-60 минут.
Порций: 12-15.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Нужно
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г соли.

Выбирайте для торта только большие яйца , но если такой возможности нет, то уменьшите количество муки на 30-40 г, иначе пирог получится слишком плотным и сухим.
Мелкозернистый творог, лучший способ для домашней выпечки, но если вы уже купили грубый сыр, просто протрите его через сито несколько раз, и он примет желаемую консистенцию.

Приготовление
  • Залейте изюм очень горячей водой и дайте ей набухнуть примерно на 15 минут.
  • Высыпать разрыхлитель в миску, всыпать соль и муку.
  • Перемешать, просеять через сито.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему растаять.
Тесто

Добавьте в тесто мелко нарезанные цукаты, желательно разноцветные — это сделает ваш кекс более красочным в разрезе.

Хлебобулочные изделия

Отлично, ваш чудесный торт с творогом и изюмом полностью готов! Для этого варианта лучше всего оформление со сгущенкой (просто намазать поверхность готового изделия). Сверху сгущенку насыпьте кондитерский порошок большого размера и немного придавите — держится! Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать порциями. Лучше всего такие продукты запивать свежим чаем или молоком!


Кексы с яблоком и изюмом | моя сага о выпечке

Сладкие или соленые кексы — всегда идеальное решение для завтрака или закуски, и, конечно же, у каждого из нас есть свои любимые блюда! Эти кексы с яблоками и изюмом наверняка станут одним из ваших любимых, если они еще не были! Мягкое и ароматное, с нежными кусочками яблока и сладким изюмом, просто восхитительно.В этот период сезона, когда яблоки такие свежие и вкусные, у вас есть возможность попробовать этот восхитительный рецепт!

Чтобы приготовить маффины, вам нужно выполнить очень простую и легкую процедуру. В миске смешайте сухие ингредиенты, а в другой — влажные. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте, чтобы смешать, и тесто готово! Ничего сложного! В этом рецепте, конечно, есть дополнительный этап, но все же ничего сложного или трудоемкого.Я предпочитаю некоторое время варить яблоки с сахаром и корицей, а затем добавлять их в жидкое тесто. Этап, который, на мой взгляд, имеет решающее значение. Так яблоки сочнее и вкуснее, и, конечно же, маффин тоже!

Теперь, когда зима вернулась и холода снова стали сильными, булочка с яблоком и изюмом со сладкими ароматами ванили и корицы, которые пощекотали нос, определенно могут согреть тело и душу каждого !!

Счастливой выпечки !!!!!

Состав

  • 400 гр муки общего назначения
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 гр изюма
  • 350 гр молока
  • 250 гр сахара
  • 3 яйца
  • 90 гр сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • для яблок
  • 2 средних яблока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 180 ° C.

2

В небольшую кастрюлю добавить яблоки, сахар и корицу и варить на среднем огне 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

3

В большую миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и изюм и перемешать.

4

В другой миске взбейте молоко, сахар, яйца, масло и ванильный экстракт.

5

Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

6

Вмешайте яблоки (со всей жидкостью из кастрюли).

7

Смажьте две формы для кексов на 12 чашек.

8

Выложите тесто ложкой в ​​формы для маффинов и выпекайте 20 минут.Проверьте, вставив зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, они готовы.

9

Дайте остыть примерно 10 минут.

Winning Recipe Кексы с овсянкой и изюмом, рецепт глазури с апельсиновым кремом и сыром

3 3/4 стакана овсяных хлопьев старого образца, разделенных

2 1/2 стакана универсальной муки

2/3 стакана овсяных отрубей

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

1 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1 стакан светло-коричневого сахара

4 больших яйца

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 стакан сметаны

1 1/2 стакана изюма

1 чашка кокосовой стружки с сахаром

Апельсиново-сливочно-сырная глазурь, рецепт см.

Апельсиново-сливочно-сырная глазурь:

4 унции сливочного сыра комнатной температуры

1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

Щепотка соли

2 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

2 чайные ложки апельсинового ликера или экстракта

Морковный торт Кексы

Включено в 12 десертов для вашего пасхального стола

Я считаю, что можно многое рассказать о ком-то по типу морковного торта, который они делают. Я обнаружил, что те, кто любит ананас и кокос в своем морковном пироге, немного ярче и непредсказуемее, чем средний пекарь, и, вероятно, у них в шкафу есть футболка.

Те, кто предпочитает большое количество гвоздики и изюма, являются традиционалистами; у них есть склонность к ностальгии и воспоминаниям о своих ароматных и фруктовых морковных лепешках, которые олицетворяют их детство.

Другие предпочитают апельсиновый сок — модернизируя классику и делая коктейли в паре с ними.

Элиза Бауэр

Любимое блюдо: морковные кексы

Мне нравится видеть себя изобретательным, странным и, может быть, даже причудливым — мой морковный пирог — это морковный кекс (мне тоже нравится думать, что я немного очарователен). Обжаренные грецкие орехи придают кексам горьковато-сладко-землистый вкус. Корица и хорошая доза кардамона придают ему далекую новизну, которая становится еще более интригующей благодаря цветочному и цитрусовому послевкусию апельсиновой цедры.

Это морковный кекс, покрытый глазурью из сливочного сыра, имитирует старые времена, но с небольшими современными нотками.Обалденный кекс, который сможет оценить любой человек.

Итак, что ваш морковный торт (чашка) говорит о вас?

Предложения и замены

Многие из вас делали этот рецепт годами и делились с нами своими версиями! Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:

  • Не любите орехи? Пропустите их!
  • Не любите глазурь из сливочного сыра? Сделайте обычный масляный крем!
  • Нет (или не любите) кардамона? Оставьте это или добавьте больше корицы
  • Добавьте немного изюма — увлажните его в небольшом количестве воды перед смешиванием с жидким тестом
  • Добавьте полстакана поджаренного измельченного кокоса или посыпьте немного сверху
  • Добавьте немного Grand Marnier тесто, глазурь или и то, и другое!
Элиза Бауэр

Как хранить кексы

Кексы можно выпекать (но оставлять незамороженными) в течение дня или двух, прежде чем вы планируете подавать их на стол. Подождите, пока глазурь не покрывается глазурью, до дня, когда вы планируете подавать их, а затем подавайте в течение нескольких часов.

Оставшиеся замороженные кексы следует хранить в холодильнике. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

Люблю морковный торт? Попробуйте эти рецепты!

Кексы с изюмом и реликвией на завтрак или бранч

0

Кексы с изюмом и реликвией сделаны с изюмом, маслом, сахаром и яйцом. В этом рецепте маффинов в кляре используется влажный пухлый изюм, потому что вы варите изюм на медленном огне, чтобы он оставался влажным.Подавать на завтрак или поздний завтрак.

Моя мама делала их, когда я был маленьким. Больше всего мне в них запомнился мягкий, пухлый изюм. Не в каждом рецепте есть эта особенность. Они хороши с маслом или без него.

Этот рецепт маффинов замечательный на вкус, подается свежим и теплым, а также хорошо разогревается в духовке или микроволновой печи.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите покупать по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Изюм в этих кексах получается пухлым и влажным, а не твердым и сухим.

Тесто достаточно сладкое, чтобы дети сразу же схватили эти кексы, но не слишком сладкое, чтобы взрослые тоже могли насладиться ими.

Их лучше всего подавать в теплом виде. Все, что вам нужно, это немного масла на этих теплых вкусных маффинах, и они будут готовы к подаче на завтрак или поздний завтрак.

Кексы с изюмом и реликвией

Фамильные кексы с изюмом

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

  • 1 стакан свежего изюма
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана мягкого сливочного масла
  • стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1–1 / 2 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  1. Налейте 1 стакан воды в стеклянный мерный стакан на 2 стакана. Добавляйте изюм, пока жидкость не достигнет отметки в 2 чашки (или меньше, если вы тоже не любите изюм).Поместите в микроволновую печь на 2,5–3 минуты при высокой температуре. Отложите на прилавке, чтобы остыть, пока не отмерите другие ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смазать форму для кексов кулинарным спреем или маслом.
  3. Налейте ½ стакана мягкого сливочного масла в миску. Взбить деревянной ложкой до образования пышности … 30 секунд или около того.
  4. Добавьте ¾ стакана сахара и взбивайте до однородного состояния.
  5. Добавьте 2 яйца. Снова взбить, пока хорошо не перемешается.
  6. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до полного увлажнения.
  7. Перелейте изюм в отдельную чашку. Добавьте слитый изюм в тесто для маффинов.
  8. Добавьте стакана изюма в жидкое тесто и перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Это тесто будет более жидким, чем многие другие рецепты маффинов.
  9. Выложите противень для кексов стандартного размера (12) бумажной прокладкой или смажьте каждую чашку для кексов.
  10. Выложите тесто ложкой в ​​каждую чашку для маффинов, заполните ¾ заполнением.
  11. Выпекайте от 15 до 18 минут или до золотистой корочки.

Подавать горячим.На приготовление 12 кексов с изюмом.

3.5.3217

Рецепты сладких и пикантных маффинов

Рецепт маффина в шоколадном и яблочном пюре с корицей

Кексы с отрубями из пахты

Лимонные маффины с маком и йогуртом для бранча

Кексы с черничным кремом и сыром

Рецепт простых маффинов с отрубями

Маффины с бананом и орехами

Домашние кексы с черникой

Рецепт клюквенного маффина

Простые кексы с яблочным пюре

Базовый рецепт маффина

Легкие тыквенные маффины

Рецепт банановых маффинов

Маффины из тыквы Fall Harvest

Маффины с колбасой и чеддером

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *