Рецепт кексов из творога: Кекс из творога — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов творожного кекса) / страница 2

Содержание

Кекс из творога — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов творожного кекса) / страница 2

Творожные кексы для детей

Детям можно и нужно есть творог. Своих детей я начала им прикармливать раньше года. Важно знать много рецептов блюд на основе этого продукта, которые смогут порадовать малышей и подарить им пользу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Быстрый творожный кекс 4.7

Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит. Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.12.2016

Творожный кекс по ГОСТу 5.0

Что может быть вкуснее домашней выпечки к чаю? Конечно, сегодня можно купить все, что угодно, но неизвестно, насколько это безвредно.

Давайте приготовим кекс в домашних условиях по ГОСТу. …далее

Добавил: Марина Немец 03.06.2017

Творожные кексы в микроволновке 4.4

Готовится такая вкуснятина проще простого, поэтому кексы можно быстро сообразить гостям к чаю или дать ребенку в школу. Я не видела еще ни одного рецепта кексов легче и вкуснее! …далее

Добавил: Бажена Белинская 18.11.2015

Творожный кекс с цукатами 3.9

Этот кекс получается ароматным и совсем не сухим. Это прекрасное дополнение к чаю или кофе. А дети от этой выпечки просто в восторге! Так что скорее беритесь за дело, за творчество. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.01.2016

Фисташковые творожные кексы 3. 6

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы. …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Кекс из творога 3.2

Я не знаю ни одного невкусного и не полезного рецепта из творога. Даже если дело касается выпечки. Она всё равно не будет настолько высококалорийная как другие. Прекрасная нежная выпечка на завтрак. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Творожный кекс с голубикой 4.4

Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики — ну просто роскошный кекс! 🙂 . ..далее

Добавил: Aelita 02.01.2013

Кекс из творога и сметаны 3.2

Я знаю много рецептов теста для кексов. Некоторые приживаются в моей семье, другие я так и не повторяю. Больше всего мне и домочадцам нравится нежная, мягкая, просто тающая во рту выпечка. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

Творожные кексы в духовке

Хочу рассказать вам, как приготовить творожные кексы в духовке с аппетитной ягодной начинкой. Невероятно нежные, очень вкусные и полезные — это отличный десерт для взрослых и малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Кексы с творогом и тыквой 2.7

Любите творожную выпечку? Если ответ утвердительный, то рекомендую непременно приготовить кексы с творогом и тыквой по этому рецепту. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2020

Творожно-апельсиновый кекс

Частенько остаётся творог? Обратите внимание на кекс из творога с апельсином. Это сочетание понравится многим. Кекс по вкусу очень напоминает запеканку. А получается он большой и вкусный! …далее

Добавил: Кристина 27.08.2020

Кексы из творожной массы

Кексы из творожной массы получаются очень мягкие, пышные, вкусные. Готовить их довольно быстро и просто. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых или бумажных формочках. …далее

Добавил: Юлия Манчха 25.08.2020

Творожный кекс с яблоками и орехами

Творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной! Во время приготовления стоит такой волшебный аромат, что никто не сможет устоять. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия 22.08.2018

Нежный творожный кекс с цукатами 5.0

Это простой, но очень вкусный кекс с творожным ароматом и нежной структурой. Отличный десерт для вечернего чаепития в кругу семьи! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Творожно-тыквенный кекс 2.0

По вкусу этот кекс получается не только очень мягким и нежным, но еще и ароматным, так как готовится с добавлением тыквы. Подавать к столу выпечку можно на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Юлия Манчха 30.10.2020

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 3.7

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! .

..далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Кекс творожный: классический рецепт

Здравствуйте друзья!

Кекс творожный всегда отличает изысканная нежность и замечательный вкус. Воздушный кекс с творогом и изюмом — не исключение. В меру влажный, сочный, и в тоже время пышный и рассыпчатый — такой кекс сделает незабываемым любое чаепитие.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
  2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
  3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
  4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
  6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
  7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
  8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

  1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.
  2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.
  3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.
  4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.
  5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.
  6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.
  7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.
  8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.
  9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.
  10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

Кексы творожые

Потребуются продукты:

  • Творог (260граммов)
  • Сахар (200граммов)
  • Яйца куриные (2штуки)
  • Масло сливочное (120граммов)
  • Мука пшеничная (250граммов)
  • Сода пищевая (0. 5чайной ложки)
  • Ванилин (1щепотка)

Количество порций: 18
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 3108ккал.
в 100 граммах — 340 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

  1. В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.
  2. Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.
  3. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
  4. Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.
  5. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.
  6. Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.
  7. Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное — не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.
  8. Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого — получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.
  9. Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.
  10. Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.
  11. Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.
  12. Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!

Рецепт вкусных творожных кексов

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм,
  • Сахар — 200 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
  • Мука — 200 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

  1. Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.
  2. Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.
  3. На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.
  4. Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.
  5. Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.
  6. Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.
  7. Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.
  8. Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!
  9. За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить кекс «Шикарный» из творога

  1. Количество ингредиентов в рецепте указано для приготовления небольшого кекса, если вам нужно накормить большую компанию, увеличьте массу или количество продуктов в 2, а то и 3 раза. Яйца положить в миску и добавить к ним сахар.
  2. Взбить венчиком, чтобы большая часть сахара растворилась в яичной массе.
  3. Добавить к яйцу творог. Если продукт зернистый, перед добавлением его следует протереть через металлическое сито. Перемешать творог с яйцом, добиваясь максимальной однородности.
  4. Затем положить в будущее тесто размягченное сливочное масло. И все перемешать еще раз.
  5. К муке пересыпать разрыхлитель и просеять сухие ингредиенты во вторую миску. Потом добавить в тесто в 2–3 захода.
  6. Перемешать тесто. Оно получится довольно густым, немного неоднородным.
  7. По желанию можно положить в него немного цедры лимона или апельсина для аромата.
  8. Переложить творожное тесто в жароупорную форму для выпечки. Если форма металлическая, ее рекомендуется сначала смазать маслом и присыпать толчеными сухарями, чтобы готовый кекс было проще отделить от дна и стенок.
  9. Выпекать кекс в разогретой до 180–200 градусов духовке 50–70 минут. На готовность проверить лучиной: если на ней не останется сырого теста после прокола, выпечку можно вынимать из духовки,

Этот творожный кекс получается действительно шикарным – хрустящим сверху и очень нежным внутри.

Приятного чаепития!

Рецепт творожных кексов

Ингредиенты:

  • Творог 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л

Как приготовить творожные кексы:

  1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
  2. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Размешать миксером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером
  4. Формочки наполнить тестом на 2/3.
  5. Выпекать при температуре 180t 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой.

Приятного Аппетита=)

Кекс с творогом простой рецепт в духовке

Кекс получится действительно вкусным, если взять творог жирностью не менее 9%, не сухой и с гладкой структурой. Обязательно необходимо протереть его через сито или перебить в блендере, чтобы большие творожные крупинки не сделали тесто грубым.

Я приготовила кекс с творогом и изюмом, но при желании изюм легко заменяется порубленными на мелкие кусочки сухофруктами или орешками. Итак, как испечь творожный кекс.

Продукты для «Кекс творожный с изюмом рецепт»

  • Мука 300 грамм
  • Творог жирный 260 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки (180 грамм)
  • Сахар 200 грамм
  • Изюм 100-150 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки (16 грамм)
  • Ванильный сахар 1 маленький пакетик

Приготовление:

  1. Вот необходимые продукты. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа, чтобы масло размягчилось. Яйца и творог тоже должны быть комнатной температуры.
  2. Изюм заливаем водой на 15-20 минут. После чего воду сливаем, откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления масла примерно 5 минут.
  4. В смесь масла и сахара вводим яйца.
  5. Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.
  6. Добавляем протёртый творог, перемешиваем миксером.
  7. В два приёма вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро размешиваем ложкой. Долго тесто для кекса мешать нельзя, выпечка может получиться плотной. Тесто с творогом для кекса готово, осталось ввести изюм.
  8. Изюм посыпаем ложкой крахмала (при отсутствии можно заменить мукой) и перемешиваем, чтобы каждая изюминка была покрыта крахмалом. Это поможет изюму равномернее распределиться в тесте. Добавляем изюм в тесто.
  9. Ещё раз быстро перемешиваем тесто. Оно достаточно густое.
  10. Выкладываем готовое тесто в прямоугольную или круглую форму с отверстием, не доходя до краёв сантиметра 2-3. У теста должно быть место для подъёма. Форму смазывать маслом необязательно, так как тесто достаточно жирное и после выпекания хорошо извлекается из формы.
  11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс с творогом в духовке простой готов, если лучинка выходит из него сухой.
  12. Кекс остужаем и только затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Простой творожный кекс в духовке. Как испечь самый вкусный для всей семьи

Кекс – любимое блюдо многих. Его принято подавать к чаю или кофе. Без него не обходится ни один детский праздник. Вот только мало кто знает, что этот простой и вкусный десерт вполне можно испечь дома самостоятельно.

Не верите? А давайте посмотрим! Специально для вас я приготовила подборку уникальных рецептов – простых, вкусных, домашних, а самое главное, семейных. И здесь вы сможете найти свой вариант, который обязательно станет любимым.

А что самое важное – для приготовления этих простых домашних кексов совсем не нужны дорогие продукты.

А всё, что необходимо для приготовления домашнего вкусного кекса можно найти в ближайшем магазине.

Творожный кекс на кефире в духовке

Этот простой и вкусный десерт не займёт слишком много вашего времени. Но в итоге вы получите вкусный кекс, который не стыдно подать к столу и за завтраком, и даже в тот момент, когда внезапно пришли гости.

Что понадобится:

  1. творог – 300 гр,
  2. кефир – 300 мл,
  3. яйца куриные – 3 шт,
  4. сливочное масло – 150 гр,
  5. мука пшеничная – 1 стакан,
  6. сахар – 1 стакан,
  7. чернослив — 100 гр,
  8. пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Для того, чтобы выпечка была на самом деле удачное, использовать надо свежие кисломолочные продукты, а тем более творог. Его жирность не имеет особого значения. Но помните, что продукты с заменителем молочного жира сделают кекс не таким вкусным, как хотелось бы вам.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что надо сделать – протереть творог через сито.

Это поможет ему стать нежным и без комочков, а значит у нашего кекса будет отменный вкус.

Кефир надо вынуть из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Если такой возможности нет, то можно просто перелить кисломолочный продукт в небольшую кастрюльку и чуточку подогреть на плите.

Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Произойдёт бурная реакция, которая должна полностью закончится, поэтому на некоторое время оставьте миску в сторонку.

Чернослив промыть водой, порезать на кусочки и добавить в миску с нашим кефиром.

В отдельной миске смешать яйца и сахар. Масло же надо растопить – или в микроволновке, или на плите – как вам угодно. А после обязательно дать остыть.

В миску с кефиром, где уже закончились химические превращения, переложить протёртый творог, смесь яиц с сахаром. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное масло. И начинаем понемногу высыпать просеянную муку.

Перемешивать тесто мы будет до тех пор, пока не растворятся все комочки. А по консистенции оно должно напоминать то, что мы делаем на оладики.

Теперь выложим готовое тесто в формы для выпечки. здесь можете использовать любую на свой вкус. Только не забудьте смазать дно и края маслом.

Тесто должно заполнить половину формы. Но если формочка небольшая, старайтесь не забивать её полностью – лучше оставьте тесто на второй раз.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Проверить готовность кекса можно обычной спичкой. Воткните её в кекс и тут же выньте. Если она оказалась сухой – значит наша выпечка полностью готова.

Кекс из духовки не следует сразу же подавать к столу. Его надо вынуть из формы, выложить на блюдо и накрыть полотенцем или салфеткой.

Через 10 минут посыпать сахарной пудрой, только не слишком сильно, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Творожный кекс с изюмом – самый вкусный рецепт

Этот кекс идеально готовить на свежем деревенском твороге. И если вам не посчастливилось жить в деревне, то отправляйтесь на рынок – там вы найдёте то, что вам понадобится. Также в рецепте не будет кефира, однако удивляться не стоит – ведь кекс всё равно получится невероятно пышным и вкусным. С особым изюмным ароматом – как и любят многие дети и взрослые.

Что понадобится:

  • 300 гр. муки,
  • 250 гр. творога,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар),
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 50 гр. изюма,
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка.

Если вам не нравится вкус и запах ванилина, можете смело убирать этот ингредиент из списка. Если вам нравится ванильный сахар – оставляйте. Здесь уже полная свобода выбора.

Как приготовить творожный кекс в духовке

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Пусть оно полежит на столе и размякнет при комнатной температуре.

Сливочное масло, мягкое, растираем в миске с сахаром. По одному вбить к массе яйца, не забывая при этом помешивать. Смешивать массу можно с помощью венчика, вилки или миксера – как вам больше нравится. В итоге у нас должна получиться однородная масса, насыщенная воздухом.

Теперь сюда перекладываем протёртый творог, ванильную эвекцию и соду. Последний компонент надо погасить соком лимона. Снова всё взбиваем и получаем однородную массу без комочков.

Теперь пришло время муки. Её надо сначала просеять, а потом по одной ложке вводить в тесто, постоянно продолжая мешать. Когда у нас получится масса, густотой как сметана, можно всыпать изюм.

Форму для выпечки смазать маслом. Чуточку присыпать мукой. Переложить в неё готовое тесто и поставить выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 50 минут.

Когда кекс будет готов, вынуть из духовки, поставить форму на стол, вынуть нашу выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем минут на 10. В качестве посыпки используйте сахарную пудру.

Теперь осталось только заварить ароматный чай, порезать готовый кекс на порции и подавать к столу. Семья будет в полном восторге!

Творожный кекс по ГОСТу – выпекаем в духовке (рецепт с видео)

Кекс по ГОСТу – это настоящее наслаждение вкусом. Идеально приготовить эту выпечку сможет каждая хозяйка. И для того, чтобы научиться это сделать, надо всего лишь посмотреть вот это видео.

Оно понятно всем, а сам рецепт на самом деле прост и понятен. Поэтому потратьте 5 минут своего времени, чтобы с ним познакомиться. А потом обязательно испеките самый вкусный кекс, который понравится всем вашим родным и близким. Кстати, можете проверить это прямо сейчас!

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Если вам нравится выпечка с яблоками, то этот вариант окажется для вас просто идеальным! Кстати, детки и муж скажут вам огромное спасибо за старания, ведь получается изумительно вкусно и нежно.

Что понадобится:

  • 200 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 40 гр. масла сливочного,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 200-230 гр. муки,
  • 130 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 гр. яблок.

Для этого рецепта яблоки можете брать любые – здесь всё зависит от ваших предпочтений. Но в идеале лучше брать сладкие, например, ярко-жёлтого или красного цвета.

Рецепт приготовления

В большую миску вбить все яйца. Добавить сахар. Перемешать сначала вилкой, а потом с помощью блендера или венчиком, чтобы получилась красивая высокая пена.

Творог протереть через сито и всыпать в эту яично- сахарную смесь. Добавить сметану. Выложит сливочное масло.

Его надо обязательно довести до мягкого состояния при комнатной температуре.

Муку просеять и аккуратно, по ложке, подсыпать к тесту. Не забудьте добавить разрыхлитель. Всё перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна напоминать хорошую густую сметану без комочков.

Теперь займёмся яблочками. Их надо помыть, почистить, вырезать серединки и порезать на небольшие квадратики. Слишком мельчить также не стоит. Добавить в тесто и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Тесто разделить по небольшим силиконовым формочкам. При этом их совсем не надо смазывать маслом.

Конечно, можно воспользоваться и одной большой формой, но тогда время выпекания значительно удлинится, а тесто может остаться сыроватым.

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в неё наши кексики и выпекать примерно 30 минут. однако время приготовления я указала относительное. Поэтому, как только кексы начнут подрумяниваться, проткните их зубочисткой и проследите за готовностью.

Если палочка оказалась сухой – можно вынимать. Если же на ней есть прилипшее тесто, дайте выпечке ещё постоять в духовом шкафу.

Выложите кексики на тарелку, накройте полотенцем и дайте постоять некоторое время. После посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Простой творожный кекс домашнего приготовления – рецепт «На скорую руку»

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления творожного кекса, с которым справится каждая хозяйка. Продуктов потребуется по минимуму, все они доступны к покупке в ближайшем магазине. А сама выпечка получится нежной и вкусной – просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • творог – 350 гр,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • ванилин.

Перед тем, как начинать готовить, творог пропустите через сито, а масло надо вынуть из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Но если вы слишком торопитесь, то творог можно выгладывать в миску и так. А масло растопить на плите.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой миске смешать яйца, сахар и ванилин. Перемешивать лучше с помощью блендера, но можно воспользоваться и венчиком, или даже вилкой. Сюда же отправляем размягчённое сливочное масло и снова перемешиваем.

Теперь пришла очередь творога. В идеале у нас должна получится масса без комочков, очень нежной консистенции. Смешивайте всё очень хорошо, это поможет кексу после выпечки быть нежным и вкусным.

Теперь сода и мука. Муку лучше просеять через сито, и добавлять по одной ложке. Сразу всю выкладывать нельзя – можно буквально забить тесто и тогда выпечка испортится. В итоге у нас должна получится масса намного гуще, чем сметана.

Выложить готовое тесто в форму, которую надо смазать маслом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 45 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью деревянной палочки – зубочистки или спички.

После того, как кекс полностью пропечётся, его надо вынуть из формы, переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Выждать минут 10 – 15 и порезать на порции. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу тёплым, но не горячим с кофе или чаем.

Рецепт творожного кекса по типу шарлотки

Любите шарлотку? Тогда эта вкусная и отменная выпечка создана специально для вас! Ничего сложного – всего лишь нужное количество ингредиентов и чуточку терпения. С творожным кексом по типу шарлотки справится каждая!

Что понадобится:

  • яблоки — 400 г,
  • мука — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • творог 0% — 100 г,
  • яйца — 3 шт,
  • ванильный сахар — 5 г,
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Яблоки для этого рецепта можете брать на своё усмотрение – сладкие или кислые. А идеальное время приготовления такой вот необычной шарлотки – осень.

Как готовить

В миску вбить яйца. Добавить к ним сахар и ванилин. Всё взбить до тех пор, пока не получится густая пена.

Муку просеять через сито. Если вы считаете, что одного раза недостаточно – смело просеивайте два раза. Добавьте в муку разрыхлитель или соду.

Аккуратно, по одной ложке выкладываем в миску с яйцами муку. Не забывайте помешивать.

Теперь пришло время творога. Его можно пропустить через сито, тогда выпечка получится невероятно вкусной и пышной.

Яблоки надо помыть, почистить и порезать на мелкие квадратики. Выложить их в тесто и перемешать ложкой.

Выложить готовую массу в форму. если силиконовая – смазывать не надою если железная – то обязательно нужно. Выпекать кекс следует при температуре 190 градусов около 40 минут.

После полной готовности вынуть кекс из формы, перевернуть на блюдо и дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Подавать к столу в тёплом, но не горячем виде на ужин для всей семьи.

Творожный кекс без муки – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Хотите удивить своих родных и близких? Обязательно приготовьте вот такой вкусный, пышный и нежный кекс с творогом, но без муки. Это идеальный завтрак для всей семьи и отличный полдник для деток.

Что понадобится:

  • крупа манная — 220 г,
  • творог — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сахар — 160 г,
  • сметана (20% жирности) — 30 г,
  • яйца — 2 шт,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • лимон (среднего размера) — 1 шт,
  • сахарная пудра — по вкусу.

При желании вы можете не использовать лимон. Но именно он придаёт блюду тот самый аромат, без которого кекс превратиться всего лишь в манник.

Творожный кекс без муки – рецепт приготовления

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить до появления пены.

Добавить сюда же сливочное масло, которое предварительно надо размягчить при комнатной температуре.

Творог пропустить через сито и выложить в общую массу. Добавить сметану. Теперь самое главное – нам надо получить массу без комочков, и так, чтобы весь творог полностью растворился. Только при соблюдении этого условия выпечка получится невероятно вкусной и лёгкой.

Лимон помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и перемолоть на мясорубке. Добавить цедру лимона в тесто и перемешать, но очень аккуратно.

Теперь пришла очередь манной крупы. Её надо высыпать в тесто и выждать 30 минут. именно столько времени потребуется для того, чтобы она набухла. И смогла заменить муку. Не забудьте про разрыхлитель.

Готовое тесто выложить с форму. если силиконовая – смазывать не придётся. Если металлическая – смазать надо. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш кексик без муки примерно 30 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме под полотенцем, после вынуть и посыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Удивительно, правда, сколько всего можно приготовить из творога? А каждый творожный кекс, который я описала в этой подборке, достоин того, чтобы уже сегодня быть приготовленным. И, конечно, оказаться на вашем столе. Тем более, что на это не придётся тратить слишком много времени, денег и сил.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Содержание статьи:

  1. Пышные кексики из творога в силиконовых формочках
  2. Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке
  3. Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом
  4. Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу
  5. Видео о том, как приготовить кексы творожные на Пасху с шоколадной глазурью

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

Виде о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом. 

 

Я испекла замечательные творожные кексы с изюмом. Это рецепт попал в разряд любимых с первого раза. Кексы получаются вкусными, мягкими с приятным, легким творожным привкусом. Обязательно их попробуйте. Я уверена, этот рецепт никого не разочарует. Делаются и пекутся кексы с творогом очень быстро

 

 

 

Творожные кексы с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 

Творог – 250 гр. (учтите, что обычно в пачке 200 гр. творога)

Мука – 300 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Cахар – 300 гр.

Яйца – 3 штуки

Изюм – 150 гр. (у меня нашлось только 135 гр.)

Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)

Формочки для кексов

Ванильный сахар — по желанию

 

Выпечка из творога – как приготовить творожные кексы с изюмом

 

Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.

 

 

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.

 

 

 Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером. 

 

 

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.

 

 

Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.

 

 

Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для моей электрической духовки —  25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. 

 

 

Кексов у меня получилось около 30 штук. Снаружи они получились немного зажаристыми, но внутри были мягкими, и остались такими на протяжении 3-х дней, пока мы их не съели.

 

  

Желаю всем приятного аппетита!

 

Выпечка с творогом рецепты с фото. Блюда из творога

 

 

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Творожные кексы без глютена | Рецепты сыров

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Одна сковорода

Сырные маффины :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео для этого рецепта:

Быстрый и простой рецепт одних из самых пикантных кексов, пушистых, сырных внутри, с великолепной хрустящей верхушкой, делает их идеальными рядом с хорошим свежим салатом или супом.

Вы можете добавить травы, лук или бекон, если хотите, и подавать их теплыми на завтрак или просто взять их с собой, если вы спешите. Эти сырные кексы также отлично подойдут для пикника в летние дни.

Поскольку этот рецепт сырных маффинов настолько прост в приготовлении, дети могут быть вовлечены в процесс приготовления, они тоже их любят и могут стать хорошей альтернативой своим ланч-боксам.

Похожие сообщения:

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 12 кексов
  • 1 1/2 стакана (190 г) муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (200 г) тертого сыра (подойдет чеддер)
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1/2 стакана (120 г) йогурта
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана (60 г) сливочного масла, топленого
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка и тертый сыр посыпать сверху
Сведения о питательных веществах 1 Маффин — калорий: 189, жиров: 10. 9 г, насыщенные жиры: 6,8 г, углеводы: 14,9 г, сахар: 2,4 г, белок: 7,7 г, холестерин: 45 мг, калорий из жира 98, натрий 259 мг, витамин A 7%, витамин C 0%, кальций 21% , Железо 6% Уровень питательности C +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Рецепты и смеси творога

Творог снова в тренде! И мы очень счастливы.В Cabot нам всегда нравились эти богатые питательными веществами молочные продукты. Фактически, у нас есть особый рецепт. Уже много лет мы создаем творог уникального размера, известный как «Вермонтский стиль». Действительно, лет . Нашему творожному повару исполняется 40 лет! (Вы знаете, что рецепт почти идеально подходит для таких поваров на нашей кухне.)

Наш творог — не только лучшая основа для перекуса или еды, но и идеальный чистый холст для вашего творчества.Нам нравится начинать с большой мерной ложки, а затем добавлять пикантные или сладкие смеси для создания индивидуальной закуски, насыщенной питательными веществами (такими как кальций и витамин B12) и белковой!


Выберите свое приключение:


SAVORY

Mix in…

-Овощи. Помидоры, огурцы, перец и авокадо: практически все, что вам нравится. И немного оливкового масла.

-Семена и орехи. Добавьте свои любимые блюда вместе или по отдельности.

-Зерно. Киноа, кто-нибудь?

-Сальса. Вы выбираете: мягкий, средний или горячий! Или попробуйте острый соус.

-Яйца. Плюс соль и перец.

-Раскрошенный бекон. Ням!


СЛАДКИЙ

Mix in…

-Свежие фрукты. Попробуйте нарезанные персики, сливы или ананас (или добавьте свои любимые).

-Ягоды. Черника, клубника, малина, ежевика и т. Д.!

-Джем и поджаренные орехи.

-Гранола и мед.Или мюсли и кленовый сироп.

— Сухофрукты. Попробуйте абрикосы или клюкву.

-Шоколад. Щепки, куски или стружки!


Если творог не для вас, попробуйте все те же идеи с греческим йогуртом Cabot — еще одним прекрасным источником белка.


Конечно, помимо закусок, творог — замечательный элемент в приготовлении пищи по будням. Вот несколько наших любимых рецептов для его распространения:

  1. Спагетти и цукини в сливочном соусе из пармезана

Творог придает сливки!

  1. Творожные оладьи

Знаем, знаем: творог в блинах? Это действительно работает — поверьте нам!

  1. Запеченный творог с обжаренными виноградными помидорами

Наш обезжиренный творог снижает потребление основных калорий в этом блюде.

  1. Макароны и кабот Чеддер

Здесь можно купить не только творог, но и сыр Cabot чеддер, сметану и масло!

  1. Запеканка из кабачков скинни

Протеиновый, легкий и вкусный.

  1. Мини-пироги с чесноком, чеддером и зеленой кукурузой с чили

Они отлично подходят для работы утром, когда вам нужен заряд энергии.

  1. Осветленный теплый соус из артишока и шпината

Идеальная легкая закуска для игрового дня!


Ищете более вкусные рецепты? Кликните сюда.

Пикантные маффины с сыром и кукурузой

Опубликовано , Обновлено 19 комментариев

Быстрый и простой рецепт пикантных маффинов . Эти вегетарианские пирожные, наполненные сыром и кукурузой, станут прекрасным наполнителем для ланч-боксов, набора для пикника или завтрака для детей и взрослых.

Я НИКОГДА не тестировал рецепт столько раз, прежде чем опубликовать его, как это делал с этими сырно-сладкими кукурузными пикантными маффинами .Это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать, верно?

Я знал, что они обещали стать чем-то прекрасным. Карман сладкого, соленого, сырного добра, ожидающего, чтобы его съели теплым с кусочком масла. Потребовалось много попыток, но ЗДЕСЬ МЫ МОИ ДРУЗЬЯ. Наконец, что я думаю, это рецепт BEST Savory Muffin .

Пусть это станет уроком для всех нас. Если сначала у вас не получится, нацельтесь на сыра еще .

Вот почему, я думаю, они вам понравятся:

✅ Действительно легко собрать тесто.

freeze великолепно, идеально подходит для упакованных ланчей, пикников или завтраков.

Дети ЛЮБЛЮ им.

Готовы к следующему фото ..? YESSSS. Все со сливочным маслом лучше.

Итак, в этом рецепте я оставил пикантных маффинов вегетарианскими и упаковал их с кукурузой и сыром . Хотя есть и другие варианты:

Варианты рецепта:

  • Маффины с беконом и сыром — Добавьте кусочки обжаренного бекона.
  • Пикантные маффины для детей — Если они предназначены для очень маленьких детей, вы можете не добавлять соль. (Хотя они будут немного мягкими, так что оставьте их, если их едят взрослые.)
  • Маффины Спанакопита — Используйте шпинат и фету вместо кукурузы и чеддера.
  • Сырно-томатные маффины — Добавьте половинки помидоров черри.

Как приготовить эти пикантные кексы :

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.

Смешайте все вместе, перемешайте до полного смешивания и переложите в смазанный маслом противень для маффинов.

Выпекать около 20 минут до золотистого цвета и ВКУСНОГО запаха.

Что я могу сделать с ВКУСНЫМИ кексами с пикантным сыром ?

  • Охладите их, упакуйте в Tupperware или пакет для сэндвичей и заморозьте на следующий день.
  • Подается в упакованных ланчах коробок.
  • Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, с ложкой сливочного масла в качестве полдника (мое ЛИЧНОЕ любимое блюдо)
  • Возьмите пикник вместо сырых бутербродов.
  • Подавать как завтрак в дороге.

Чашки для здоровых яичных маффинов (идея для приготовления еды!)

Не пропускайте завтрак, заранее приготовив эти полезные чашки для яичных маффинов в форме для маффинов. Идеальная идея для приготовления здорового завтрака!

Назовете ли вы их мини-фриттатами или мини-стаканчиками для яичных маффинов, они спасут вам жизнь! Они спасли мою. Когда я каждое утро ехал на работу на час, я всегда выходил из дома, не позавтракав.Чем раньше я выйду из дома, тем меньше буду нервничать. Поэтому, чтобы снова не пропустить завтрак, я заранее начала делать эти полезные чашки для яичных кексов. Они были не только восхитительны, но еще и сытно заставляли меня удовлетворяться все утро. Их также легко сделать, и вы можете настроить их по своему усмотрению.

Как приготовить полезные чашки для яичных маффинов

Смажьте форму для маффинов (это та, которую я использовал) растопленным кокосовым маслом или антипригарным спреем. Я обнаружил, что кокосовое масло всегда помогало этим формам для яичных маффинов выскочить.Вы также можете использовать силиконовую форму для маффинов. В каждую чашку для маффинов добавьте свои любимые овощи, травы или зелень.

Вот несколько идей для вдохновения:

  • Руккола + помидоры + козий сыр
  • Черные оливки + капуста + лук
  • перец + лук + грибы
  • Капуста + грибы + лук
  • Грибы + шпинат + перец
  • Помидор + базилик + тертая моцарелла (вкус пиццы!)

Лично мне становится скучно есть одно и то же каждый день, поэтому я люблю менять это.Я делаю 6 разных или 3 и 3. Кроме того, это отличный способ использовать остатки овощей, зелени и зелени в холодильнике.

После добавления смеси вы добавляете одну яичницу-болтунью на чашку. Вы также можете взбить все яйца и заполнить каждую чашку для кексов, оставив 1/4 дюйма от верха. Выпекайте их 20 минут. Они слегка надуваются, пока находятся в духовке, но сдуваются, когда остынут.

После охлаждения поместите каждый яичный кекс в закрывающийся пакет или несколько штук в герметичный контейнер.Храните их в холодильнике до 6 дней. Каждое утро вы разогреваете одну в микроволновке на 30-40 секунд. Вы также можете заморозить их все в герметичном пакете для заморозки. Больше информации о хранении в примечаниях к рецепту ниже.

Видео о том, как приготовить полезные чашки для яичных маффинов:

Приведенный ниже рецепт приготовления этих яичных стаканчиков является руководством. Не стесняйтесь настраивать их по своему желанию! Теперь у вас НИКАКИХ ОТВЕТОВ пропускать завтрак каждое утро, когда вы в бегах!

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:

Чашки для здоровых яичных маффинов (Идея для приготовления еды!)

28 уникальных рецептов пикантных маффинов, которые согреют ваш дом этой зимой

Поделитесь этим с друзьями!

Легко думать о маффинах как о чем-то сладком и лакомстве. Но это не всегда так. Пикантные кексы всегда были в нашем рационе, особенно в качестве закусок или как часть обеда.

Однако в целом острые кексы, как правило, менее распространены и менее популярны, чем их сладкие кузены. Мне это кажется немного обидным, потому что вариантов пикантных кексов действительно так много.

В этом списке я специально искал рецепты, которые были бы немного необычными только потому, что всегда интересно иметь идею, с которой можно поработать и поделиться ею.Честно говоря, я был шокирован разнообразием различных видов маффинов, включая вкусовые сочетания, о которых я раньше даже не думал.

Я не думаю, что у меня есть хоть один фаворит из списка, но я обнаружил, что и простые, и сложные рецепты нравятся по разным причинам. Если вы когда-нибудь готовили пикантные кексы, дайте мне знать в комментариях, какое сочетание вкусов вам нравится больше всего.

А для тех из вас, кто любит постоянно печь новые продукты, коробка для подписки на выпечку — это увлекательный способ мыслить вне обычного распорядка или отличный подарок для ваших друзей и семьи!

Рецепты пикантных маффинов

  • Маффины с колбасой и капустой из кукурузного хлеба
  • Маффины с чесноком и крапивой
  • Маффины с ветчиной, сыром и шпинатом
  • Маффины из тыквы и помидоров с добавлением всходов
  • Маффины из кукурузы, капусты
  • Кукурузные капусты, фетта 4,
  • Маффины из кукурузы, фетта Морковные маффины
  • Шпинатные маффины с луком и рикоттой
  • Цуккини и вяленые томатные маффины
  • Пикантные кексы на завтрак
  • Кукурузные кексы со шпинатом и сыром
  • Маффины с грюйером и чесноком со сливками и орехами
  • Сладкие кексы с соусом из чеснока и орехами
  • Палочки с орехами
  • Запеченные картофельные кексы
  • Сырные маффины с чесноком
  • Мини-кексы с капустой и сушеными помидорами
  • Кексы с чеддером, чесноком и беконом
  • Кексы с капустой, чили и гречкой
  • Маффины с капустой, перцем чили и гречкой
  • Маффины с медом
  • Маффины с медом
  • Бекон с медом и сыром
  • Мускатная тыква, шпинат и фета Маффины
  • Пикантные кексы с ветчиной и сыром
  • Кексы с полентой и полусушеными помидорами и сыром Чили
  • Сырные маффины с индейкой, беконом и чесноком
  • Кексы с сыром, колбасой и чесноком
  • Маффины с ветчиной и швейцарским чивом
  • Маффины с ветчиной и швейцарскими кексами
  • Кексы для завтрака с ветчиной и чесноком
  • Кексы с капустой и ревенем

28. Маффины с колбасой и капустой из кукурузного хлеба

Эти кексы с сайта mountainmamacooks.com — отличный пример того, насколько уникальными могут быть пикантные кексы. Использование колбасы сделает этот рецепт особенно хорошим выбором для раннего утра, в то время как капуста придает всему этому свежий компонент. Келли отмечает, что это в основном форма кексов на завтрак, и я склонен с этим согласиться.

27. Маффины с луком и крапивой

Идея использования крапивы в маффинах действительно немного нова, но опять же, как и многие рецепты от Energyanatural Facelift.com. Несмотря на то, что рецепт немного необычный, это крутой подход, если вы пытаетесь готовить из собранных продуктов. Конечный результат, безусловно, станет темой для разговора, если вы собираетесь поделиться маффинами с друзьями.

26. Маффины с ветчиной, сыром и шпинатом

Debs // Учитесь дома

Когда дело доходит до пикантных кексов, сочетание ветчины, сыра и шпината является одним из наиболее распространенных.

В конце концов, вкусы очень хорошо сочетаются. Еще одна замечательная особенность этого типа маффинов — это то, что их легко приготовить.Вероятно, поэтому рецепт представлен на сайте learnwithplayathome.com, поскольку Дебс фокусируется на еде, которую дети могут помочь приготовить.

25. Тыквенные и вяленые томатные маффины

Рецепты из тыквы всегда являются отличным выбором для осени, и мне нравится, как тыква сочетается с вялеными помидорами, что придает рецепту немного остроты.

Вы можете найти рецепт на themerrymakersisters.com, если хотите попробовать, и авторы также говорят об альтернативах сушеным помидорам, если они вам не нравятся.

24. Квиноа, фета, стручковый перец и кукурузные кексы

Эмили // Приготовление без суеты

Квиноа стала популярной альтернативой зерновым, и мне всегда нравилось видеть ее в таких рецептах, как эти кексы с сайта fussfreecooking.com.

Сам рецепт мне особенно нравится, потому что в нем используется очень много различных компонентов. Подобные рецепты, как правило, работают очень хорошо, потому что у вас остается сложный и привлекательный вкус.

23. «Случайные» веганские морковные кексы

Эмма // Испечь и съесть

Эмма из бакетена.Ком называет эти случайные веганские кексы, потому что она делала другой рецепт, а яйца по ошибке не использовала. Всегда забавно, как кухонные ошибки могут в конечном итоге привести к созданию отличных рецептов, и Эмма немного поправила эту ошибку, чтобы получить довольно привлекательный рецепт с отличной текстурой.

22. Шпинатные маффины с луком и рикоттой

Моя первая мысль об этих маффинах с сайта atastylovestory.com заключается в том, что мне нравится их внешний вид, особенно с тыквенными семечками для украшения.

Сам рецепт тоже довольно крутой, потому что он представляет собой поворот на обычном сочетании шпината и сыра. Жозефина также отмечает, что кексы хорошо замерзают, поэтому было бы легко приготовить партию и отложить ее на другой раз.

21. Маффины из цуккини и вяленых помидоров

Этот пикантный рецепт маффина впечатляет, поскольку он выглядит как без орехов, а также палео. Подобные рецепты великолепны, потому что их можно использовать для самых разных людей.

Рецепт происходит от eatdrinkpaleo.com.au, и конечный результат будет выглядеть великолепно и, вероятно, так же хорошо на вкус.

20. Пикантные маффины для завтрака

Я не знал, как назвать эту запись в списке, так как на сайте veggierunners.com опубликован рецепт, по которому готовятся два разных типа маффинов. Вы также можете увидеть это на изображении.

Верхняя линия маффинов — это обжаренные семена и чеддер, а нижняя строка — черные оливки и итальянский сыр. Лично я считаю, что оба типа кексов выглядят великолепно, но вы всегда можете сделать один или другой.

19. Кексы из кукурузного хлеба со шпинатом и сыром

Эми // Здоровая выпечка Эми

Этот рецепт — еще один поворот в сочетании шпината и сыра, с сыром на этот раз из козьего сыра. Рецепт размещен на сайте amyshealthybaking.com, и я очень заинтересован в том, чтобы использовать маффины из кукурузного хлеба.

Кукурузный хлеб по цвету отлично контрастирует со шпинатом, что отличает маффины от других.

18. Маффины с грюйером и чесноком

Кейт // The Veg Space

Мне эти кексы кажутся взрослой версией сырных кексов.Частично это связано с тем, что используется сыр грюйер. Но дело не только в этом. Кейт из thevegspace.co.uk также использует дополнительные ингредиенты (включая чеснок), чтобы эти кексы действительно оживали.

17. Песто кедровые кексы с орехами и пармезаном

Стейси // Food Lust People Love

Я всегда считал песто особенно привлекательным вкусом, и то, как foodlustpeoplelove.com сочетает его с кедровыми орехами в этих кексах, кажется идеальным . Рецепт также предназначен для мини-кексов, так что они будут отличным вариантом для быстрого перекуса или закуски.

16. Маффины со сметаной и чесноком

Roxana // Домашняя выпечка Roxana

Эти кексы со сметаной и чесноком от roxanashomebaking. com — отличный пример того, как рецепт может быть одновременно простым и сложным. Используемые ароматизаторы кажутся довольно простыми, но в то же время конечным результатом является партия уникальных маффинов. Кроме того, вам просто нужно посмотреть на фото, чтобы увидеть, насколько они идеальны.

15. Запеченные картофельные маффины

Идея запеченных картофельных маффинов может показаться немного удивительной, но это не значит, что вы должны игнорировать их.На самом деле, эти маффины от portandfin.com выглядят фантастически, и это тоже довольно крутая идея.

Вам нужно будет изучить рецепт, чтобы узнать все подробности, но это гораздо больше, чем кексы, которые выглядят или на вкус как загруженный картофель.

14. Cheesy Chive Muffins

Эти кексы с сайта cubesnjuliennes.com выглядят просто, но пусть их внешний вид не вводит вас в заблуждение.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он основан на травах и других ингредиентах, чтобы создать интересный и сложный вкус. Таким образом, вы получаете кексы, которые кажутся простыми, но на вкус совсем другие, когда вы их откусываете.

13. Мини-кексы из капусты и сушеных помидоров

Alena // Red Nails Зеленые овощи

Объединение вяленых помидоров и капусты в кексы может быть необычным подходом, но это также хороший подход. Эти кексы от rednailsgreenveggies.com — очень полезный вариант для пикантных кексов, особенно потому, что вам не нужно иметь дело с тяжестью мяса.

Выбор вкусов тоже довольно крутой, потому что вяленые помидоры имеют тенденцию делать рецепты немного более интересными.

12. Маффины с чеддером, чесноком и беконом

Этот пикантный маффин поступает с сайта erinnudi.com и является более простым вариантом, чем многие другие предметы в этом списке.

Но это не так уж плохо. Рецепт отлично подходит для тех, кто плохо знаком с пикантными маффинами, особенно потому, что он прост и понятен. Выбор ингредиентов также поможет привлечь внимание даже самых привередливых едоков.

11. Кексы с капустой, чили и гречкой

Кейт // Маленькая буханка

Эти маленькие кексы из маленького рулета.com — отличный способ добавить в свой рацион дополнительные овощи, а сама капуста содержит все виды питательных веществ, что делает ее особенно привлекательной.

Использование чили в этом рецепте довольно круто, и это отличный способ придать немного другой вкус. Я полагаю, что эти кексы идеально согреются со сливочным маслом или любым другим намазыванием, которое вам нравится.

10. Бекон и сырные маффины с медовым маслом

Мне нравится этот особенный рецепт пикантных маффинов за его общий вкус, а также из-за медового масла.Рецепт взят с сайта cookandbeer.com, и на самом деле он немного сложнее, чем просто бекон и сырные маффины.

Это хорошо, потому что вкусы в этих маффинах очень хорошо сочетаются друг с другом и являются прекрасным дополнением к медовому маслу.

9. Мини-маффины с тимьяном и оливковым маслом

Sylvie // Gourmande in the Kitchen

В пикантных маффинах есть множество ароматов, которые вы видите снова и снова, например, ветчину и сыр или бекон и сыр. Но эти кексы из гурманов на кухне.com являются полным отклонением от этого подхода, полагаясь в основном на ароматы оливкового масла и тимьяна.

Лично я считаю, что сочетание вкусов идеально подходит и хорошо сочетается с размером мини-кексов.

8. Маффины из тыквы, шпината и феты

Вот еще одна маффины, идеально вписывающаяся в сезон. Я нашла рецепт на сайте everylastbite.com, и он сразу мне понравился.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что в нем используются разные вкусы, чем вы ожидали.Итак, кексы были бы сюрпризом для любого, кто их кусает, но это будет хорошим сюрпризом, потому что это действительно хороший рецепт.

7. Пикантные кексы с ветчиной и сыром

Карен // To Work with My Hands

Пикантные кексы с ветчиной и сыром — это классика, и не зря. Ароматы действительно хорошо сочетаются друг с другом, что toworkwithmyhands.com показывает в этом рецепте.

Как и большинство соленых маффинов, этот рецепт будет отличным вариантом для завтрака и, безусловно, намного полезнее сладких маффинов.Как отмечает Карен, вы также можете добавить некоторые другие ингредиенты, чтобы сделать рецепт немного интереснее.

6. Полента и полусухие помидоры и сырные маффины с чили

Angela // Angie & James Do Stuff

Эта партия кексов с angieisagirl.wordpress.com может быть одновременно сырной и острой, что представляет собой забавную комбинацию вкусов.

Сам по себе рецепт на удивление прост, и ему будет очень легко следовать практически любому. Мне нравится, как они выглядят, и они также будут большим сюрпризом для всех, кто только ожидал получить простой сырный кекс.

5. Сырные маффины с беконом из индейки и зеленым луком

Этот рецепт представляет собой небольшое изменение одного из классических вкусов пикантных маффинов, и это изменение хорошо работает.

Бекон из индейки — отличная альтернатива бекону для людей, которые пытаются сократить калорийность, и в итоге он остается таким же вкусным, особенно в рецептах, подобных этому. Рецепт взят с сайта 6ftfit.com, и его стоит проверить.

4. Сырные, колбасные маффины и маффины с чесноком

Колбасы — отличная еда для завтрака, поэтому есть смысл бросать их в пикантные маффины.

Этот рецепт также не содержит глютена для кексов, что прекрасно, поскольку большинство кексов (острых или других) действительно содержат глютен. Рецепт взят с сайта runninsrilankin.com, и похоже, что кексы будут популярным вариантом как для молодых, так и для старых.

3. Ветчина и швейцарские маффины

Мы вернулись к классической комбинации вкусов, но в этом рецепте от clockworklemon.com есть несколько вещей, которые делают его немного особенным. Одна вещь — это использование швейцарского сыра, которое действительно меняет вкус кексов.

Другое дело, что в рецепте используются кусочки ветчины. Большие куски ветчины отлично подходят для пикантных кексов, потому что они придают классную текстуру и означают, что каждый кусочек не такой же.

2. Кексы для завтрака с ветчиной и чесноком

Александра // Торт — единственное, что имеет значение

Эти кексы с ветчиной и чесноком выглядят просто, но в них есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *