Рецепт кексов классический: Классические кексы в формочках рецепт с фото

Содержание

Классические кексы в формочках рецепт с фото

Порционные кексы, отлично подходят для праздничного стола. Классические кексы в формочках готовятся в духовке. Для теста не нужно отделять желтки от белков. Для того, чтобы сливочное масло стало мягким, его следует заранее достать из холодильника. По желанию вместо разрыхлителя можно добавить гашеную пищевую соду. Такие мягкие и пористые кексы подаются к столу с разными напитками, чаще всего это чай, компот или кофе.

Классические кексы в формочках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (56 г)во всех порциях (557 г)100 г

Углеводы 78% 58 г Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Миксером взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить.
3. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать тесто.
4. В бумажные или силиконовые формочки налить тесто, необходимо заполнить на 2/3 части.
5. Кексы выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. К столу подать в теплом виде, по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сахарная пудра

Шоколадный кекс «Классический» рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Шоколадный кекс «Классический» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лариса Турбина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Какао

4 столовые ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Сода

½ чайные ложки

Молоко

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Маргарин или масло растопить и смешать с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.

2Отлить 6–8 столовых ложек шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставить в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

3Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылить в застеленную промасленной бумагой форму.

4Выпекать кекс около двадцати минут при температуре 190 градусов, затем вынуть его из духовки и снять бумагу с еще горячего.

5Остывший кекс полить глазурью (шоколадная смесь из отдельной кружки).

Совет к рецептуПомните, что для получения максимально шоколадного вкуса кекс необходимо оставить настаиваться на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кексы – 9 вкусных рецептов с фото, простые рецепты кексов

Рождественский кекс с клюквой

На Рождество хочется накрыть стол по-особенному: подобрать оригинальный декор, приготовить традиционные угощения и, конечно же, испечь тот самый кекс с клюквой. Уверенна, многие, как и я, ассоциируют его с домашним уютом, теплотой и достатком.

Кексы на сметане

Очень вкусные кексы получаются на сметане. Этот рецепт мне кажется даже удобнее, чем классический. Особенно я советую его новичкам, которые только начинают свое знакомство с кулинарией. Попробуйте и оцените всю его простоту!

Кексы с крапивой и имбирем

Сначала эти закусочные кексы удивляют своим видом – не часто встретишь такой насыщенный зеленый оттенок у теста. Но потом они еще больше удивляют составом, ведь тесто готовится из крапивы. Для баланса вкусов я также добавляю имбирь и специи!

Творожные кексы с тыквой

Обожаете творожные маффины? Или может их обожают ваши дети и домочадцы? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт кексов из творога с тыквой.

Здесь мое любимое тесто, которое всегда хорошо и равномерно пропекается.

Тыквенно-морковный кекс

Если вы предпочитаете простые кексы – ловите классный рецепт. Главное преимущество в том, что этот кекс с тыквой и морковью сойдет и за десерт, и за полноценный перекус. Я иногда беру пару кусочков с собой на работу.

Классический рецепт кекса

Классический рецепт кекса пригодится на все случаи жизни. Его можно готовить летом, на зимние праздники или просто так. Аппетитная выпечка никогда не задерживается на столе. Что касается формы, то удобнее, конечно, использовать силиконовую.

Тыквенные кексы с орехами

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Именно поэтому я предлагаю приготовить к чаю тыквенные кексы с орехами. Их можно украсить кремом, полить глазурью или подать просто так. Храниться такая выпечка при комнатной температуре 3-4 дня.

Бананово-ореховый кекс

Секрет вкусного кекса заключается в том, что тесто надо замешивать быстро. Если медлить на этом этапе, то кекс получится «забитым» и мокрым внутри. Заранее подготовьте все ингредиенты, инструменты и форму, продумайте процесс наперед.

Шоколадные кексы

Когда свободного времени мало, а к чаю хочется что-то приготовить, я пеку шоколадные кексы. Рецепт простой и быстрый. Обычно я использую силиконовые формочки, но, если у вас обычные — обязательно смажьте их перед началом работы.

Кексы – рецепты с фото (пошагово)

Воздушные и мягкие кексы выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. Что-то похожее готовили еще в Древнем Риме из смеси ячменя, орехов и изюма. С массовым распространением сахара рецепты кексов стали еще популярнее, потому что они начали дольше храниться. Сейчас их готовят с любыми добавками – какао, шоколадом, ванилином, корицей, маком, цукатами. Их выпекают в маленьких круглых формочках наподобие маффинов, или одним большим кексом.

Свои рецепты кексов есть практически в любой национальной кухне. Кстати, пасхальный кулич по свой сути – это тот же кекс с небольшими изменениями. Рецепты на сливочном масле или маргарине, с разрыхлителем или без, с дрожжами и разными видами муки вы найдете на нашем сайте. Очень вкусными получаются кексы с фруктами, вымоченными в роме. На весь мир знаменит немецкий штоллен, который пекут на Рождество. В Италии это панеттоне, в Америке – «фунтовый кекс», в котором каждого ингредиента ровно по фунту. И это далеко не все примеры!

Кекс классический рецепт в силиконовой форме


Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 160 г
  • сахарный песок — 100 г
  • масло сливочное — 120 г
  • молоко — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица — 1-2 щепотки
  • имбирь — 1-2 щепотки
  • ванилин — 1-2 щепотки
  • соль — 1 щепотка
  • изюм, грецкие орехи
Соединить сахарный песок, соль, яйца и молоко. Взбить ингредиенты венчиком или миксером. В получившуюся смесь добавить растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком или миксером.Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу венчиком или миксером. Тесто получится довольно вязким. Добавить в тесто сухофрукты и перемешать.Разделить тесто по силиконовым формочкам. Смазывать формочки не обязательно, достаточно вложить в них бумажные розетки.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180°C около 30 мин. Остудить, не вынимая из формочек. Посыпать кексы сахарной пудрой или полить глазурью.

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска …

www.gastronom.ru

Кексы в силиконовых формочках — подборка рецептов с фото и видео

Для выпекания кексов нет ничего удобнее силиконовых формочек. В жести всё бесстыдно пригорает, бумага дорого стоит, а в силиконовых формах кексы ведут себя до невозможности прилично — никогда не пригорают, равномерно пропекаются и очень легко вынимаются. Всё это весьма актуально для маленьких кексиков, для которых крайне важны идеальные очертания. Вдобавок ко всему, при использовании силиконовых формочек для кексов в выпечку можно добавить чуть меньше масла, снизив тем самым её калорийность. Да и моются такие формы легче лёгкого. В общем, если вы любите вкусные и красивые кексы, то силиконовые формочки для вас — идеальный вариант!

www.iamcook.ru

Как приготовить кексы в силиконовых формах по рецепту с фото

7-10 порций

30 минут

321,8 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вкуснейших кексов в духовке на твороге или кефире с использованием удобных силиконовых форм. Чтобы приготовить данную выпечку, не нужно обладать большим опытом и мастерством в кулинарном деле. Нижеизложенные рецепты будут под силу абсолютно каждому, кто хочет порадовать своих близких за очередным чаепитием.

Давайте же разберёмся во всех тонкостях приготовления кексов на кефире, а также большого, напоминающего целый пирог, творожного кекса!

Простой рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке

Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, силиконовые формы, сито, противень или форма для выпекания.

Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Куриное яйцо2 шт.
Изюм90-110 г
Сода1 ч. л.
Ванильный сахарпо вкусу
Пшеничная мука2 стак.
Уксус или лимонный сок 1-2 ч.л.
  1. В миску вбиваем два куриных яйца и сразу же засыпаем в неё один стакан сахара.
  2. Взбиваем оба ингредиента между собой до однородности, в этом нам поможет обычный венчик или же миксер.
  3. В образовавшуюся смесь высыпаем необходимое вам количество ванильного сахара. Лично я рекомендую одну-две чайные ложечки, но вы можете класть больше, а можете вообще отказаться от добавления этого ингредиента, дело исключительно вашего вкуса.
  4. Один стакан кефира желательно заранее довести до комнатной температуры, после чего влить его в миску.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь в миске при помощи венчика.
  6. Пора добавлять самый главный ингредиент для теста – муку. Всего нам понадобится около двух стаканов муки, но не стоит высыпать всё разом в миску. Добавлять муку будем небольшими порциями, просеивая её через сито. С помощью сита мы насытим муку кислородом, отчего кексы получатся пышными и большими.
  7. Параллельно просеиванию муки не забывайте взбивать венчиком смесь в миске, со временем она начнёт густеть и станет по консистенции напоминать заварной крем.
  8. Берём одну чайную ложку соды, которую перед добавлением в миску необходимо погасить. Сделать это можно с помощью лимонного сока или уксуса. Соедините соду с одним из этих компонентов и проследите, чтоб весь порошок вступил в реакцию. Как только вся сода погасится, добавляем её в миску и снова всё хорошенько перемешиваем.
  9. Также предлагаю добавить в тесто немного сухофруктов, цукатов или даже орехов. Лично я обычно беру примерно 100 г изюма или цукатов. Кексы с изюмом в силиконовых формах получатся просто изумительными!
  10. Перемешиваем содержимое миски, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  11. Теперь тесто желательно оставить отдохнуть минут на 5-10. Нам это как раз на руку, так как этого времени вполне хватит чтоб подготовить весь необходимый инвентарь.
  1. Духовой шкаф включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. Силиконовые формочки для кексов выкладываем в форму для выпекания или на противень.
  2. Отдохнувшее тесто выкладываем в силиконовые формы.
  3. Отправляем противень с формочками в разогретую духовку и выпекаем их около 20-25 минут до появления золотисто-румяного цвета.

    Перед извлечением из силиконовых форм, кексы желательно охладить, иначе вы можете нарушить их целостность.

  4. Кексы полностью готовы! Также не забывайте о том, что их можно как-нибудь украсить. К примеру, замечательно подойдёт шоколадная глазурь, либо же сахарная пудра и многое другое. Украшайте их по своему настроению. Приятного вам чаепития!

Это видео поможет вам ознакомиться со всеми аспектами приготовления теста для кексов в силиконовых формах. Если у вас возникли какие-нибудь трудности и вопросы во время приготовления этого десерта, то видеорецепт ниже сполна на них ответит!

Время, необходимое на приготовление кексов: 60-70 минут. Исходное количество порций: 1 большой кекс. Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, большая силиконовая форма, сито, кольцо для выпекания.

Творог380-400 г
Пшеничная мука2 стак.
Сахар2 стак.
Куриные яйца4 шт.
Уксус1-2 ч.л.
Сода1 ч. л.
Топлёное сливочное масло4 ст. л.
Сметана4 ст. л.
  1. Сперва отправим в миску 380-400 г творога.
  2. Туда же мы выбиваем четыре куриных яйца.
  3. С помощью венчика или обычной столовой ложки вымешиваем содержимое миски, чтобы яйца немного перемешались с творогом.
  4. Высыпаем в миску два стакана сахара и снова всё хорошенько перемешиваем.
  5. Сюда же добавляем четыре столовые ложки сметаны.
  6. Сливочное масло желательно заранее растопить в микроволновке или же небольшом сотейнике на плите. Всего нам понадобится около четырёх столовых ложек топлёного сливочного масла, которое мы и выливаем в миску к остальным ингредиентам.
  7. В небольшой ёмкости смешиваем одну чайную ложку соды и добавляем к ней необходимое количество уксуса в которой она будет гаситься. Проследите за тем, чтобы весь порошок вступил в реакцию с жидкостью. Добавляем гашеную соду в миску с творогом и другими ингредиентами.
  8. Остался самый главный ингредиент для нашего теста! Муку просеиваем через сито небольшими порциями прямо в миску. Делать это нужно в несколько заходов, между которыми тщательно вымешивать содержимое миски.
  9. Как только в миску будет добавлена последняя порция муки, вымешиваем тесто ещё несколько минут, после чего оставляем его отдыхать на 5-10 минут. Этого времени нам вполне хватит на то, чтоб подготовить необходимый инвентарь.
  1. Для данного рецепта я предлагаю взять одну большую силиконовую форму, в которую мы и переложим отдохнувшее тесто. Таким образом кекс получится большим и пышным, чем-то похожим на пирог. Но если же у вас нет такой формы, то не стоит расстраиваться, подойдут и обычные маленькие формочки, а также самая форма для выпекания.
  2. Духовой шкаф мы включаем разогреваться до 180 градусов. Отдохнувшее тесто выкладываем в форму.
  3. Если же силиконовая форма под натиском теста будет выгибаться из стороны в сторону, то лучше её в чём-то закрепить. Поместите силиконовую форму в кольцо для выпекания, оно будет удерживать борта формы и не даст тесту их выгибать.
  4. Отправляем наш кекс в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.

    Если же вы всё таким решили разместить тесто в формах поменьше, то учтите, что время выпекания сократится чуть ли не вдвое. Но всё же лучше лично периодически поглядывать за приготовлением десерта, поскольку духовки у всех разные, а значит и время выпекания также может разниться.

  5. Достаём готовый кекс из духовки и оставляем его немного остыть на пять-десять минут. После этого вынимаем его из силиконовой формы на широкую тарелку. Наш десерт полностью готов! Его можно украсить различными ягодами, фруктами, либо же шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития!

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу приготовления десерта по данному рецепту, то обязательно изучите представленное видео. В нём максимально наглядно показаны все этапы приготовления кекса, так что вы можете использовать его в роли краткого пособия во время готовки.

Как я уже писал в самом начале, ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет. Вам нужны лишь необходимые ингредиенты, чуточку хорошего настроения, и результат вас ни в коем случае не разочарует!

Также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —кекса с вареньем— и нежнейшего —кекса со сгущёнкой—. Ну, а если вы – счастливый обладатель различной кухонной техники, то и для вас я могу предложить парочку интересных методик приготовления. К примеру —кекс, приготовленный в мультиварке—, либо же приготовление кекса в хлебопечке.

На этом я с вами прощаюсь! Помните, что одно хорошее настроение во время приготовления очередного, пусть даже самого простого блюда, способно превратить его в самый настоящий кулинарный шедевр. Поэтому готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, и результат вас однозначно не разочарует. Также не забывайте оставлять свои комментарии ниже. Делитесь в них своим опытом и советами с остальными. Вместе мы обязательно сделаем наш мир чуточку вкуснее!

www.alizy.club

Кексы в силиконовой форме

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Сахар 150 грамм
  3. Масло растительное рафинированное 120 миллилитров
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Кефир 1 стакан
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  8. Варенье или джем 12 чайных ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Силиконовая форма для кексов, чайная ложка, столовая ложка, сито, большая миска, средняя миска, духовка, кухонные прихватки, миксер, глубокая чаша для миксера, блюдо для подачи, кухонный нож, зубочистка

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, для начала необходимо правильно подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Благодаря такому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от комков. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной густой массы. Внимание: перемешивать нужно до тех пор, пока не растворится сахар. Яично-сахарную массу переливаем в среднюю миску и сюда же добавляем кефир и растительное масло. С помощью миксера взбиваем компоненты на средней скорости до однородности.Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то на середине замешивания теста высыпаем в емкость разрыхлитель и соду и продолжаем все интенсивно взбивать до однородности.У нас должна получиться густая тягучая масса, но достаточно жидкая, чтобы можно было с ней работать. То есть тесто получается практически как на оладьи. С помощью столовой ложки выливаем в каждую силиконовую формочку тесто так, чтобы оно заполнило емкость ровно наполовину. Затем добавляем по чайной ложечке варенья или джема. А чтобы у нас получилась начинка внутри выпечки, покрываем ее еще небольшим количеством теста.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С. Сразу же после этого ставим формочки на средний уровень и запекаем кексы в течение 20 минут. Как только тесто сверху станет румяным, достаем емкости из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого протыкаем ее зубочисткой где-нибудь посередине и смотрим, если деревянная палочка осталась сухой и без комков еще сырого теста, значит, десерт готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–8 минут.В конце все выключаем, а кексы достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Еще теплые кексы достаем из силиконовой формы (а это, кстати, очень легкий процесс, так как тесто не прилипает ко дну и стенкам емкости) и выкладываем на специальную большую тарелку. Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе, соками и другими напитками.

Приятного всем аппетита!

– для приготовления кексов лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и только проверенной торговой марки. Иначе выпечка может не подняться;

– силиконовая форма – это находка для хозяюшек, ведь в ней тесто всегда получается красивым и не пригорает. В нашем случае для приготовления кексов подойдут как специальные маленькие емкости, так и одна большая. В последнем варианте у нас получится один большой пирог, что тоже будет очень вкусно;

– для начинки подойдет как джем с вареньем, так и многое другое. Например, внутрь кексов можно положить орехи с вареным сгущенным молоком, заварной крем (но его лучше добавлять с помощью кондитерского шприца уже после запекания теста), свежие или замороженные ягоды и многое другое на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Классический рецепт кекса «Зебра» — Все про торты: рецепты, описание, история

Необычный вид кекса «Зебра» способен привлечь внимание любого сладкоежки. Ведь особенностью данного лакомства является наличие двух видов теста, одно из которых — шоколадное, а второе обычное белое. В разрезе данный кекс выглядит как расцветка зебры. Такой внешний вид очень аппетитно смотрится. Если говорить о вкусовых качествах данной выпечки, то они тоже могут приятно удивить. Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые продукты, кекс «Зебра» классический получается умеренно сладким мягким и ароматным.

Кекс «Зебра» классический готовится на основе молочных продуктов. Например, из молока, сметаны, йогурта или кефира. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, в него добавляют сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель теста или гашенную соду. На первом этапе всё тесто смешивается в одной миске, затем его делят на две одинаковые части.

В первую из этих частей добавляют какао-порошок, придавая тем самым, тесту шоколадный цвет. Кроме этого, в тесто можно добавить курагу, изюм или цукаты. Основной секрет классического кекса «Зебра» заключается чередование двух основ. Для того, чтобы готовое блюдо приобрело интересный полосатый вид, его нужно выкладывать поочередно по несколько ложечек. Тесто должно выливаться в середину емкости.

Выпекать данную сладость можно в виде пирога или отдельных небольших кексов, для этого необходимо использовать специальные формочки для маффинов. Когда выпечка приготовится, ее можно дополнить, к примеру, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или полить шоколадной глазурью. Также кексы «Зебра» смазываются кремом или помадкой. Даже когда лакомство остынет, его вкусовые качества не меняются, он остается по-прежнему мягким, поэтому подать к столу можно не только в день приготовления, но и на второй, и третий день.

Исходя из списка ингредиентов для приготовления данного кекса, можно судить о том, что делать его очень просто. Тем не менее, простота приготовления не влияет на праздничный и аппетитный вид данного лакомства. Для того, чтобы получился идеальный кекс, нужно следовать некоторым советам, как правильно выпекать кекс «Зебра» в мультиварке или духовке.

Рекомендация

  1. При добавлении какао-порошка в одну половинку теста, во вторую необходимо засыпать такое же количество муки. Это нужно для того, чтобы обе части приобрели одинаковую консистенцию. Такой момент очень важен при формировании и в процессе выпекания кекса «Зебра».
  2. Секрет 2. Для создания красивого узора на поверхности кекса, необходимо провести зубочисткой по нему. Начинать нужно от середины пирога до его края, линия должна быть ровная. Количество линий можно определить на вкус.
  3. Перед приготовлением кекса необходимо смазать не только дно емкости, в которой он будет выпекаться, но и стенки. Это позволит пирогу не пригореть и проще вынуть его на блюдо.
  4. Нельзя открывать дверцу духовки, пока кексы ещё готовятся. Из-за потока прохладного воздуха десерт может осесть.
  5. Если кекс «Зебра» получился внутри сырым, а снаружи подрумяненным, необходимо накрыть его фольгой и вернуть в духовку. Это позволит ему хорошо пропечься и не пригореть.

Рецепт кекса «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке

Кекс «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке, является классическим рецептом данного вида выпечки . В процессе приготовления тесто становятся мягким и рассыпчатым, можно на вкус контролировать его сладость , при необходимости можно добавлять сахарную пудру или сахар. Пирога из всех ингредиентов хватит на 4 порции. Если нужно большее количество пирога, то необходимо просто удвоить количество ингредиентов.

Чтобы приготовить кекс «Зебра» классический, понадобится:

  • мука пшеничная — 180 г;
  • сметана. Ее понадобится 100 г;
  • 3 средних куриных яйца;
  • масло сливочное — около 50 г;
  • полстакана сахара;
  • разрыхлитель — 1 ложечка;
  • какао в порошке — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с добавлением сахара.
  2. Добавить в полученную смесь сметану и размягченное масло.
  3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель через сито.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель теста всыпать постепенно в яичную смесь. Замесить густое по консистенции тесто.
  5. Поделить тесто на 2 миски, одинаковые по объему.
  6. Добавить в первую миску какао, во вторую столько же муки.
  7. Приготовить форму для выпечки, намазав ее маслом. В этих целях можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
  8. Взять 2 ложки теста с какао-порошком и выложить в центр формы, сверху вылить 2 ложки теста без какао.
  9. Чередовать тесто пока оно не закончится.
  10. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать кекс Зебра в течении получаса.
  11. Остудить кекс Зебра классический, не вынимая его из формы. Это действие является заключительным в классическом рецепте кекса «Зебра» на сметане.

Кекс «Зебра», рецепт на кефире

Небольшие по размеру кексы «Зебра» отлично подойдут в качестве сладкого угощения на детских и семейных праздниках. Они так же являются удачным оригинальным дополнением сладкого стола. Существует множество рецептов кекса «Зебра» с различными вариантами оформлений. К примеру, в качестве украшения выпечки часто используют крем, глазурь, взбитые сливки и шоколад. Разрыхлитель в классическом рецепте кекса «Зебра» можно удачно заменить содой, причем, гасить ее не обязательно. Изделия хорошо поднимутся в духовке, сохранив свою форму.

Для приготовления кексов на кефире необходимо взять:

  • Кефир в количестве 220 мл;
  • Яйцо – достаточно 1 шт;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная просеянная – 450 гр;
  • Сахар – не более 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик или чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске смешать кефир, яйца и сахарный песок. Тщательно размешать до однородности и добавить мягкое сливочное масло. Снова перемешать всю смесь.
  2. В жидкую массу всыпать муку с разрыхлителем, мешать до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Разлить тесто по 2 мискам в равном количестве. В одну из мисок добавить какао-порошок.
  4. Подготовить специальные силиконовые формы для маффинов, смазать их маслом.
  5. Поочередно выкладывать тесто из двух мисок, брать нужно по 1 ложке.
  6. Заполнить все формы на треть, оставив место для поднятия теста.
  7. Поместить формы в духовку, которую предварительно разогреть до отметки 180 градусов. Время выпечки – 35 минут.
  8. Готовые кексы в горячем виде достать из формочек. Оставить остывать, после чего можно подавать оригинальные кексы «Зебра» на стол.

Рецепт кекса «Зебра» на молоке, приготовление в мультиварке

Отличным беспроигрышным вариантом приготовления кексов является выпекание их в мультиварке. Можно быть уверенными в том, что они не подгорят, полностью пропекутся и будут аппетитно выглядеть. Не исключение и кексы «Зебра». Применять мультиварку в их приготовлении – одно удовольствие. Чтобы придать десерту особый вкус и аромат, в данном рецепте в них добавлены курага и изюм. Можно положить в тесто еще и цукаты, да все, что душе угодно, любые сухофрукты и орехи отлично дополнят выпечку. Маргарин можно заменить сливочным маслом или спредом.

Список ингредиентов:
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 100 гр;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Курага – 100 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сода и уксус по 1 чайной ложке.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать, нагретый до комнатной температуры, маргарин и сахар.
  2. Постепенно добавить яйца, взбить миксером.
  3. Ввести соду, гашенную уксусом, ванилин и влить молоко. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить аккуратно муку, еще раз поработать миксером до получения однородной массы.
  5. Разделить все тесло на 2 равные части и в одну из частей добавить какао-порошок. Должен получиться ровный коричневый оттенок.
  6. Все емкость мультиварки, включая стенки, смазать небольшим количеством сливочного масла.
  7. По 2 ложки выкладывать в центр емкость тесто поочередно.
  8. Когда оба теста будут выложены в емкость, добавить сверху измельченные сухофрукты.
  9. Готовить на режиме «Выпечка» до сигнала микроволновки.
  10. Снова включить данный режим готовки и выключить мультиварку на половине времени. Кексы будут готовиться, в общей сложности, полтора часа.
  11. Оставить кекс остывать прямо в мультиварке, после чего достать его, используя насадку для блюд, приготовленных на пару.

Теперь вам известно как приготовить кекс «Зебра» классический на сметане, на кефире и на молоке. Удачной готовки и приятного аппетита!

20 изумительных рецептов кексов

Душевное чаепитие сложно представить без выпечки. А домашние кексы подходят для этой цели идеально. Они намного вкуснее магазинных, поскольку при их приготовлении используются только натуральные ингредиенты. В этой подборке собраны самые проверенные рецепты кексов.

Классические рецепты кекса

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» был популярен в советские времена.

В советские времена кекс по этому рецепту продавали повсеместно. Назывался он «Столичный». Тесто у такой выпечки похоже на песочное – такое же рассыпчатое, желтое и с большим количеством изюма. Кекс получается нежным, ароматным и с насыщенным вкусом, долго не черствеет. Готовить такую выпечку одно удовольствие!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1241-keks-stolichnyj-po-gostu/

Простые и вкусные кексы к чаю

Такие кексы легко готовить.

Такая выпечка на скорую руку подойдет на каждый день. Кексы по обычному рецепту готовятся недолго, а получаются нежными и мягкими. Тесто не требует сложных манипуляций – достаточно всё перемешать и разложить по формочкам. Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1657-prostye-i-vkusnye-keksy-k-chayu/

Базовый ванильный кекс с мягкой и воздушной структурой

Кексы можно украсить маршмеллоу.

Кекс можно приготовить мягким и очень воздушным. А еще в него можно добавить практически любые ингредиенты. Если следовать этому рецепту, у вас получится нежная и практически пушистая выпечка. А для украшения можно взять шоколад и маршмеллоу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2211-bazovyj-vanilnyj-keks-s-myagkoj-i-vozdushnoj-strukturoj/

Считается, что впервые кексы начали готовить еще в Древнем Риме. В те времена для этого изысканного десерта использовали ячменное пюре, изюм, орехи и гранат. Само же слово «кекс» вошло в обиход в средние века и буквально означает «фрукты в пироге».

Кексы очень распространены по всему миру в разных формах. Даже русский кулич относится к разновидностям кекса. Среди других известных видов кекса немецкий рождественский пирог Штоллен, английский пасхальный Симнель, французский шоколадный Муалё и многие другие.

Кексы с фруктами и ягодами

Лимонный кекс с малиной

При сочетании лимона, малины и сладкой глазури получается сбалансированный вкус.

Прекрасным дополнением к чаепитию станет кекс с насыщенным лимонным вкусом, который сбалансирован кислинкой малины и сладостью глазури. А насыщенный цитрусовый аромат способен поднять настроение даже в самую холодную погоду. Кекс получается достаточно сухим. На его приготовление требуется 1,5 часа.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1197-limonnyj-keks-s-malinoj/

Яблочные кексы

Яблочные кексы — одни из самых полезных.

Кексы с яблоками получаются не только вкусными, но и очень полезными. А еще их очень любят дети. Тесто по этому рецепту выходит мягким и нежным, а яблоки дают сочную начинку. Также этот кекс отличается приятным ароматом корицы. На приготовление понадобится меньше часа времени. Главное – не жалеть яблок. Такие кексы хорошо подать с душистым чаем или тёплым молоком. Увидите, они улетят со стола как семечки!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1951-yablochnye-keksy/

Пышный лимонный кекс

У лимонного кекса получается изысканный вкус.

У такой лимонной выпечки получается изысканный вкус с легкими кислинкой и горчинкой. И важно подобрать к этому прекрасному вкусу правильную консистенцию. Этот рецепт позволяет приготовить очень сочный и немного влажный кекс. При этом он получается таким же пышным и воздушным. Готовится такой кекс очень быстро и просто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2082-pyshnyj-limonnyj-keks-ochen-sochnyj/

Быстрые кексы с чёрной смородиной

Кексы с черной смородиной получаются очень симпатичными.

Симпатичные маленькие кексы для семейного чаепития можно приготовить всего за 40 минут. Они получатся очень вкусными, даже если вы новичок в кулинарии. Черная смородина добавит во вкус приятную ягодную кислинку. При этом вас порадует мягкая и воздушная структура теста.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1869-bystrye-keksy-s-chyornoj-smorodinoj/

Кекс с черникой на миндальном тесте

Миндаль добавит в выпечку аромата.

Миндальное тесто очень просто готовить. Оно выходит нежным и ароматным, идеально подходит для ягодной и фруктовой выпечки. В этом рецепте оно прекрасно сочетается со вкусом черники. В итоге кексы получаются воздушными, нежными и красивыми. Их также можно украсить взбитыми сливками.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1634-keks-s-chernikoj-na-mindalnom-teste/

Изумительно вкусный постный вишневый кекс

Постные кексы с вишней прекрасно подходят для вегетарианского стола.

Кекс со свежей или размороженной вишней – один из самых лучших и простых рецептов постной веганской выпечки. Кекс по этому рецепту получается нежнейшим и очень вкусным. Готовить его можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких порционных формочках.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/560-izumitelno-vkusnyj-postnyj-vishnevyj-keks/

Для кексов берут бисквитное или дрожжевое тесто. Главное, чтобы яиц, сахара и масла было побольше. Для аромата в тесто добавляют миндаль, цитрусовые, ваниль, корицу и другие ингредиенты. Чтобы кекс получился воздушным, тесто для него нужно замешивать как можно быстрее. При этом делать это нужно достаточно аккуратно.

Творожные кексы

Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями

Один из лучших рецептов для правильного питания.

Этот рецепт прекрасно подойдет для правильного питания. В составе кекса только полезные ингредиенты – творог, яблоки, миндаль, овсяные хлопья и совсем немного сахара. Благодаря такому десерту можно попить чай с чем-нибудь вкусненьким. А приготовить диетические кексы можно всего за час.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1357-dieticheskie-tvorozhnye-keksy-s-yablokom-i-ovsyanymi-hlopyami/

Творожные кексы со взбитыми сливками

Кексы можно украсить взбитыми сливками.

Это очень нарядный и быстрый кекс. На замешивание теста требуется всего 10 минут времени. Такая выпечка на скорую руку прекрасно подойдет для детского меню на каждый день. Взбитые сливки нужны для украшения. Такой праздничный десерт сможет украсить любой стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1682-tvorozhnye-keksy-so-vzbitymi-slivkami/

Шоколадные кексы

Кекс с жидким шоколадным центром

Для такого рецепта нужен хороший шоколад.

Это один из самых вкусных десертов из шоколада. Для него нужно брать только очень хороший шоколад, какао не подойдет. Благодаря этому вкус выпечки получается роскошным. Если выпекать всего 5 минут, то жидкого шоколада внутри получится больше. А если 10, то получится больше готового пористого кекса. При этом нужно ориентироваться на мощность вашей духовки. Общее время приготовления – 20 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1667-klassicheskij-shokoladnyj-fondan-keks-s-zhidkim-shokoladnym-centrom/

Шоколадный кекс на минералке

Минералка позволяет создать в тесте воздушную структуру.

Газированная минеральная вода способна сделать тесто очень пористым и воздушным. А благодаря какао и шоколаду кекс получается очень вкусным и ароматным. Также для этого рецепта нужны яйца, сливки, грецкие орехи, сливочное и растительное масло. Такой кекс прекрасно подойдет для праздничного чаепития.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/558-shokoladnyj-keks-na-mineralke-vkusnee-chem-brauni/

Традиционно для выпекания кексов используется круглая форма. Но можно использовать и другие варианты. При этом кекс может получиться и достаточно сухим, и немного «мокрым». Все зависит от предпочтений хозяйки.

Кексы готовятся с самыми разными вкусами, но особенно популярными можно назвать шоколад, ваниль и клубнику.

Кексы на кефире

Кекс на кефире с маком и апельсинами

Мак может стать изюминкой кекса.

Кексы на кефире очень просты в приготовлении. Они получаются очень нежными и восхитительно вкусными. Изюминкой этого рецепта является мак. Готовится такой кекс около часа, а во время приготовления цитрусовый аромат будет стоять по всей кухне и привлекать всех домашних.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1965-keksy-na-kefire-s-makom-i-apelsinami/

Ягодный кекс на кефире

На кефире можно приготовить превосходные кексы.

Еще один замечательный вариант кекса на кефире. Эту выпечку можно сделать с добавлением овсяных хлопьев, черники и разных пряностей. Рецепт очень простой и придется по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Кекс можно красиво украсить, но, если просто посыпать его сахарной пудрой, тоже будет прекрасно. Выпечка получается высокой, пышной и нежирной.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1175-yagodnyj-keks-na-kefire/

Как правило, на приготовление любой выпечки требуется определенное время. Но кексы хороши тем, что их можно готовить быстро и очень просто. Для выпекания кекса в микроволновке понадобится всего пара минут. А поскольку кекс готовится в кружке, это еще и очень удобно.

Быстрые кексы в кружке

Самый быстрый способ приготовления кексов.

Бывает так, что приготовить что-то нужно очень срочно. Не поверите, но для этого кекса вам понадобится всего 4 минуты. Нужны лишь кружка и минимум ингредиентов. Таким быстрым способом можно испечь шоколадный и клубничный кексы, кекс на основе печенья и специальный детский кекс. Все ингредиенты смешиваются в кружке и готовятся в микроволновке на максимальной мощности.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/374-skorostnye-keksiki-v-kruzhke-iz-mikrovolnovki-4-varianta/

Необычные рецепты

Можно приготовить как традиционные, так и достаточно необычные кексы. Например, с сыром и томатами, орехами и кленовым сиропом, шпинатом и сыром, мятой и лаймом, морковный на гречневой муке и многие другие.

Изумительно вкусный кекс с мармеладом

Мармелад дает насыщенно фруктовый вкус.

Не для всякой выпечки нужны яйца. Без них также может получиться очень вкусная, рассыпчатая выпечка. А расплавившийся внутри мармелад сделает такой кекс сочным и насыщенно фруктовым. На приготовление нужно всего 45 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/693-izumitelno-vkusnyj-keks-s-marmeladom/

Тыквенный кекс

Тыквенные кексы получаются особенно яркими.

Тыква добавляет цвета в выпечку, и кексы получаются оранжевыми и очень симпатичными. По этому рецепту кексы выходят достаточно влажными, но особенно ароматными. Такие кексы оценят и дети, и взрослые. Процесс приготовления – очень простой. Тыквенные кексы станут прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1946-tykvennye-keksy/

Полезный кекс из сухофруктов

Сухофрукты могут успешно заменить свежие и мороженные ягоды.

Насыщенный и сладкий десерт получится, если приготовить кекс с добавлением чернослива, изюма, сушеной клюквы и других сухофруктов. В нем минимум муки и масла, максимум сухофруктов и вкуса! Дополнят ягодный вкус грецкие орехи. На приготовление требуется всего 1 час времени.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/319-poleznyj-keks-iz-suhofruktov/

Кекс на клубничном йогурте с клубникой и базиликом

Сочетание базилика и клубники дает выпечке насыщенный, интересный вкус.

Этот рецепт понравится любителям интересных и насыщенных вкусов. При этом базилик прекрасно подчеркнет клубничную сладость, а выпечка получится ароматной, аппетитной и оригинальной. Готовятся такие кексики очень быстро – всего 50 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/370-keksiki-na-klubnichnom-jogurte-s-klubnikoj-i-bazilikom/

Выбирайте рецепт по вкусу и приятного аппетита!

Классические кексы | Лучшие рецепты Австралии

  • Легкий
  • 0:15 Подготовка
  • 0:15 Повар
  • Делает 12
от Hot_Bite18

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть.Выучить больше.

Эти классические капкейки — восхитительное послеобеденное лакомство для всей семьи, а также они пользуются успехом на чаепитиях. К сожалению, они не длятся очень долго. — Hot_Bite18

Ингредиенты

Глазурь

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите форму для кексов на 12 вместимостью бумажными формами.

  2. Смешайте муку и сахар в большой миске.

  3. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, масло, яйца и ванильную эссенцию.

  4. Используя большую металлическую ложку, аккуратно перемешайте.

  5. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для кексов и выпекайте 12-15 минут.

  6. Подержите в форме 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

  7. Глазурь: просейте сахарную пудру в миску.

  8. Добавьте пищевой краситель и воду и перемешайте до получения однородной массы.

  9. Выложить глазурь на капкейки.

Оборудование

Примечания

Пищевые красители по желанию.

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте. Выучить больше

Узнать больше…

Следующий

Популярное видео

Классический кекс

Рецепт классической маффины достаточно прост, тесто вымешивается миксером и выливается в форму. Классический кекс выпекается в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

Направления
  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки с отверстием посередине (диаметром 25 см) сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
  4. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно ввести молоко, чередуя с мучной смесью.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать классический кекс примерно 50-60 минут, до прокола чистой деревянной палочки.
  6. Готовый классический торт выньте из духовки, зажмите лезвие ножа между пирогом и краями формы. Дать пирогу остыть в форме при комнатной температуре около 15 минут, затем перевернуть на решетку, снять форму. Дайте пирогу полностью остыть.

Также нравится

Классические кексы

Это рецепт маффинов.Этот классический капкейк можно разнообразить любой начинкой и украсить по своему усмотрению. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 2 стакана Сахар белый – 1/2 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Корица (молотая) – 1/2 чайной ложки…

Классический лимонный кекс

Празднично накрытый стол превращается в островок уюта, покоя и добра. Гости наслаждаются чаем в приятной компании с вкусным и ароматным тортом. Любуются творением хозяйки, возвышающимся в центре стола.Да, вы правы, это…

Кексы

Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв. ..

Классические артишоки

Идеальный классический рецепт артишоков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Классическое печенье

Сегодня я хочу показать вам, как сделать идеально пышный бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт без разрыхлителя и пищевой соды. Только мука, яйца, сахар и щепотка соли. Это ингредиенты, используемые для классического пышного бисквита…

Классическое печенье

Сегодня готовим классический бисквит, который всегда получается пышным и вкусным.Ингредиенты Яйца – 5 шт. Мука – 130 г Крахмал картофельный – 20 г Сахар – 150 г Способ приготовления Яйца взбить комнатной температуры до однородной массы. Добавить сахар в несколько приемов. Масса…

Классика: брускетта

Идеальная классика: рецепт брускетты с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Классический Кайпи

Идеальный классический рецепт кайпи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Классическая Чебакия

Идеальный рецепт классической чебакии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический чизбургер

Классический чизбургер должен состоять из говяжьей котлеты, лука и сыра. Взяв за основу этот рецепт, вы можете добавить в чизбургер все, что захотите. Ингредиенты Говяжий фарш – 500 г Сдобная булочка с кунжутом – 4 шт.Сливочное масло (комнатной температуры) – 4 чайн…

Классический чизкейк

Классический рецепт чизкейка можно использовать в качестве основы для приготовления разновидностей этого лакомства. Ингредиенты Для торта: Сливочное масло (топленое) – 5 ст. л. Сухари – 200 г. Сахар – 1/4 стакана. Соль – 1/4 ч.л. Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) – 1 кг Лемо…

Классический чизкейк

Классический чизкейк – простое блюдо, не требующее особых навыков.Существует множество вариаций этого десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Попробуй! Состав Печенье «Юбилейное» 300 Грамм любое другое рассыпчатое…

Классический чизкейк

Примечание редактора: классический рецепт чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовятся с творогом, сметаной, рикоттой или сыром маскарпоне. Но, поскольку наш автор готовит классический чизкейк, необходимо …

Классические чизкейки

Классические чизкейки – что может быть лучше на завтрак? И даже со сметаной или вареньем… Думаю, этот рецепт сырников вам подойдет. Порций: 6 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 0,5-0,75 стакана Яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст…

Классические блины

Идеальный рецепт классических блинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Классические котлеты

Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон…

Классические пончики

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста.Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) . ..

Классические имбирные пряники

Имбирный пряник – ароматная, насыщенная специями выпечка нравится всем, от мала до велика. Хотите знать, как приготовить классические имбирные пряники без лишних добавок и консервантов? Проверьте этот рецепт. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Мука…

Классический хумус

Классический рецепт ближневосточного соуса «Хумус» из нута (нута). Готовить: 10 мин Количество порций: 2-4 Ингредиенты Нут «Нут» — 400 Грамм Тахини — 1/2 + 1 ст. ложки Чеснок – 3 Гвоздики Лимон – 1/2 Штук (сок) Молотый тмин – 1/2 Ч.л.

Классическая лазанья

Идеальный рецепт классической лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Комментарии к «Классический капкейк»

Классические ванильные кексы, приготовленные просто

Ванильные капкейки — один из тех рецептов, который очень полезен. Светло-желтый бисквит идеально подходит для всевозможных начинок и сочетаний вкусов. Если вы используете бумажные вкладыши, их легко обслуживать, и вам не нужно пачкать посуду, подавая их своим гостям. Кроме того, они очень вкусные, дешевые и быстро готовятся.Что не любить?

Если вам нравится шоколадная глазурь, показанная ниже, попробуйте этот рецепт. Это так же просто, как капкейки! Если вы предпочитаете ванильную глазурь к ванильным капкейкам, попробуйте этот рецепт. Как бы вы ни глазировали эти кексы, они обязательно понравятся вашим друзьям и близким.

Когда вы готовите по этому рецепту, вы можете подумать, но у меня нет самоподнимающейся муки! Не волнуйтесь, в примечаниях к рецепту ниже есть замена. А если вам не нравится ваниль? Измените вкус на апельсиновый, кокосовый, лимонный, клубничный.Любой вкус, о котором вы только можете подумать, возможен с этим быстрым и простым рецептом кекса.