Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.
Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.
Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.
По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.
Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.
Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.
Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом.
1. Готовим продукты с фото.
Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.
Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.
Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.
Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.
Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.
На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.
В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.
В данное тесто можно добавить
Кекс на майонезе рецепт
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!
Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!
Ингредиенты:
- майонез — 130 г;
- кефир — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- изюм — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово
Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире
- Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.
- Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.
- Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!
- Берем форму, предназначенную для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.
- Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.
- Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
- Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.
Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Похожие записиКексы на майонезе — простой рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Мясо
Кекс на майонезе
Когда гости с минуты на минуту пожалуют на чай, не стоит бежать в магазин за выпечкой. Буквально за 5 минут замесите тесто и приготовьте обалденно вкусный кекс на майонезе. Не нужен ни миксер, ни другая техника, кроме духовки. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Обычно все необходимые продукты имеются под рукой, поэтому не будем терять время, а приступим к выпеканию.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Майонез – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Уксус или сок лимона для гашения соды;
- Изюм – 4 ст. ложки;
- Сливочное или топленое масло для смазывания формы.
Что дает майонез? Он привносит тот самый вкус, который отличает кекс от обычного бисквита. Выпечка получается плотной, но мягкой, корочка – классически нежной. Все, кто пробовал этот рецепт, остались довольны. Если вы с ностальгией вспоминаете кексы из советских отделов кулинарии, то обязательно приготовьте этот вариант, он вам точно понравится.
Пошаговое приготовление (с фото)
Первым делом включите духовку. Пока вы будете делать тесто, она прогреется.
Теперь надо всыпать в посуду сахар. Вбить в него яйца, размешать ложкой до однородности. Не надо добиваться того, чтобы сахар растворился. Просто в массе не должно быть отдельно желтка и белка.
Соду погасить уксусом, влить в полученную смесь из сахара с яйцами, перемешать. Добавить майонез, снова размешать, чтобы смесь стала однородной.
Пришло время добавлять муку. Всыпьте половину объема, перемешайте, потом введите оставшуюся муку. Домесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану – красивое на вид и вкусное, если попробовать.
На заключительном этапе засыпаем изюм. Предварительно моем его и обсушиваем на полотенце. Чтобы изюм не опустился на дно во время выпекания, обваливаем его в муке.
«Припудривать» изюм мукой удобнее в полиэтиленовом пакете, который потом просто выбрасываем.
Тесто полностью готово, готовим форму. Смажьте ее сливочным маслом или маргарином, понадобится совсем маленький кусочек, не более половины чайной ложки. Хорошенько промажьте рифленые выемки. Присыпьте смазанную поверхность мукой.
Аккуратно, стараясь не попадать на бортики, по кругу вылейте тесто в форму. Если хотите сделать маленькие кексы, то просто возьмите маленькие формочки, заполнив их не более чем наполовину.
Поставьте выпекаться при температуре 180°C примерно на полчаса.
Через 20 минут после начала выпекания начинайте поглядывать в духовку. Если сверху появилась румяная корочка, пора проверить, пропекся ли кекс. Его готовность проверяется деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться жидкого теста.
Как только кекс на майонезе приготовится, выньте его из духовки. Сразу же извлеките из формы.
Полезные советы
Если вы на подготовительном этапе хорошо промазали маслом всю поверхность, то кекс легко выскользнет.
Бывает, что кекс не хочет отставать. В этом случае, не теряя ни секунды, намочите полотенце, накройте им перевернутую форму. Разница температур сделает выпечку сговорчивее, и корочка отстанет от алюминиевых стенок.
Если вы не любите выпечку с изюмом, его можно заменить кусочками лимонной цедры или вообще ничего не добавлять, вкус от этого хуже не станет.
Чтобы сделать шоколадный кекс, вместе с мукой добавьте несколько ложек какао.
Майонез в рецепте используется любой. Мы пробовали и 67%, и салатный 30%, результат получился великолепным в обоих случаях.
Вот и все. Из указанных ингредиентов получается 4 порции – по 3 кусочка каждому. При необходимости выход легко увеличить. Для этого просто умножьте количество каждого продукта на 2. Времени затрачено не больше 40 минут, а невероятно вкусный нежнейший кекс из теста на майонезе готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.
Кексы с майонезом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
Кексы, 653 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
Лаборатория замены кексов, тест 1: использование майонеза в качестве заменителя яиц
Опубликовано , последнее обновление , СтефРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете через аффилированных лиц ссылки в этом сообщении без дополнительных затрат для вас.
Тест 1: Использование майонеза в качестве заменителя яиц
Введение / цель
Майонез состоит в основном из яичного желтка и масла; поэтому, несмотря на изначальный фактор «фляги», майонез иногда предлагают вместо яиц в выпечке.Самый известный пример выпечки с майонезом — шоколадно-майонезный торт, который считается очень влажным. Я хотел знать, как майонез будет работать вместо яиц в десертах, кроме шоколадного торта. Смогу ли я попробовать майонез? Как это повлияет на консистенцию десерта? Является ли майонез реальной альтернативой яйцам? Я решил провести несколько тестов в своей лаборатории замещения (также известной как моя кухня). Моя гипотеза заключалась в том, что замена будет успешной, но вкус будет нарушен.
Материалы
Для проведения тестов я использовал жирный органический майонез. (Просмотр на Amazon)
Методы
Я использовал сумму замены, указанную на Allrecipes: 3 столовые ложки майонеза вместо 1 яйца . Я использовала два проверенных и верных рецепта, Ultimate Vanilla Cupcakes и Toll House Chocolate Chip Cookies. Оба рецепта содержат два яйца, и я заменил два яйца в каждом рецепте на 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза.
Данные
Результаты и обсуждение
Майонез оказал огромное влияние на Ultimate Vanilla Cupcakes.Кексы не были куполообразными, они не были такими легкими, а вкус не был безупречным. Однако кексы НЕ были на вкус майонезом — они все еще были неплохими. Я заморозил их глазурью из ванильных бобов и сливочного крема, подал их нескольким ничего не подозревающим испытуемым, и никто не сказал о странном вкусе.
Майонез отлично подошел для печенья Toll House. Печенье было таким же вкусным, если не лучшим, чем оригинальный рецепт Toll House. Тесто для печенья не слипалось, как обычно, тесто Toll House, и я не думал, что тесто для печенья было таким вкусным (так как многие люди едят тесто для печенья, это важно учитывать).Однако после приготовления не было и намека на майонез, и печенье было фантастическим!
Важно: не пытайтесь использовать майонез в глазури. Я попробовал это как отдельный эксперимент, и вкус и запах вызывали рвоту.
Выводы
Основываясь на результатах этого исследования, я бы без колебаний использовал майонез при приготовлении шоколадного печенья, и мне было бы удобно делать такую же замену с другими типами печенья. Я бы добавила щепотку майонеза в пирожные, которые не требуют майонеза.Я ожидал, что торт будет приятным (разве не все торты ?!), но не на должном уровне.
Понравилась ли вам лаборатория замены Cupcake Project? Дай мне знать в комментариях. Я подумываю сделать это регулярной функцией и буду благодарен за ваш отзыв и предложения для будущих тестов.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
Moist Mawa Cupcakes By Bakealish
Поделиться — это забота!
Эти влажные кексы / пирожные Мава являются фирменным блюдом большинства иранских пекарен, также известных как индийский молочный пирог.У них простой аромат кардамона и мава / кхоя с богатым маслянистым вкусом, как в рецепте торта парси мава. Легкие в приготовлении и просто восхитительные, эти кексы — идеальное лакомство для чаепития. Посмотрите видео о торте mawa ниже
Влажные капкейки МаваОБ ЭТИХ КЕКСАХ — Иранский пекарня стиль Парси Мава кекс
Во-первых, рецепт торта «Парси мава» с яйцом — это сочный кекс с простым вкусом и без глазури
Кроме того, имеет мягкий аромат порошка кардамона, который очень хорошо сочетается с мава / кхоя в кексах.
Таким образом, получается идеальный рецепт чаепития
Влажные кексы МаваРецепт кекса Кхоя / Рецепт кекса Мава
В Мумбаи так много иранских пекарен.Точно так же большинство из них славятся тремя вещами — Бун-Маска, Ирани чай и своими знаменитыми кексами мава. Эти кексы просто влажные от богатства мавы и сладкого аромата кардамона.
Итак, я перепробовал слишком много рецептов торта мава и, наконец, решил остановиться на том, который я усовершенствовал в соответствии со своими вкусами и предпочтениями по текстуре кексов. Так что приходите слюни над этими вкусными и легкими кексами mawa
Влажные кексы MawaКак приготовить торт Mawa ??
ПОГОВОРИМ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ ДЛЯ ЧАШЕЧНЫХ ТОРТОВ MAWA
MAWA
Во-первых, мава, также известная как кхоя, — это молочный продукт, который очень легко доступен в Индии.Другими словами, это молоко, которое загустели, постоянно помешивая его на среднем огне. Обратите внимание: 4 стакана молока, которые перемешиваются в течение 40 минут, дают вам 1 стакан мавы / кхоя. Поскольку этот продукт легко доступен в различных молочных магазинах, иногда даже в кондитерских (митхай), я не делаю его сам, а покупаю готовым
Тем не менее, мава обычно выпускается в двух формах — подслащенной и несладкой. Во-первых, подслащенное молоко — это молоко, приготовленное с сахаром, а несладкое — молоко, приготовленное без сахара.Итак, для этих кексов вам нужно использовать несладкую маву (без сахара), поскольку рецепт кексов уже содержит сахар в качестве одного из ингредиентов, добавленных в тесто
ЗАМЕНА ЯЙЦА
Прежде всего, я не из тех, кто будет заменять яйца в этом рецепте, однако, на случай, если кому-то из вас будет любопытно это сделать, вот что вы можете сделать, чтобы приготовить версию этого торта мава без яиц
Можно использовать заменитель яиц.
Измерение: 1 яйцо = 1/2 столовой ложки заменителя яиц + 2 столовые ложки воды
Смешайте воду и порошок и добавьте в тесто так же, как яйца
Влажные кексы «Мава»Рецепт кексов очень простой в приготовлении, без особого драматизма, так что давайте начнем с лучших кексов «Мава» или торта мава…
Рецепт влажных капкейков Мава
Состав
- 1/4 стакана (60 мл) неароматизированного масла
- 1/2 стакана (120 мл) жирного молока комнатной температуры
- 3 яйца
- 1/2 стакана (100 грамм) топленого масла
- 1 чайная ложка ( 5 мл) ванильной эссенции
- 320 г mawa / khoya
- 1 чашка + 3 столовые ложки (250 г) касторового сахара
- 2 чашки (225 г) универсальной муки
- 3 столовые ложки (25 г) заварного крема
- 1 1/2 чайной ложки (8 граммов) порошка кардамона
- Немного соли
- 2 чайные ложки (8 граммов) разрыхлителя
- Кусочки кешью для украшения
Метод
- Просейте в миске муку, порошок заварного крема, порошок кардамона, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешайте и отставьте в сторону
- В другой миске смешайте масло, молоко, топленое масло и яйца. Хорошо взбить. Добавьте в смесь ванильную эссенцию, касторовый сахар и маву. Взбивайте, пока все не смешается и сахар не растает.
- Теперь добавьте мучную смесь в жидкую смесь. Убедитесь, что нет комков муки.
- Наконец, разлейте тесто в формы для кексов или мини-контейнеры из фольги. Заполните до 3/4 форм, украсьте кусочками кешью и запекайте при 180 ° C в течение 20-25 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. ПОЗЖЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ НА ДОСКИ ПИНТЕРЕСТА МОЕГО БЛОГА И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПтов. Влажные кексы Мава(карта рецептов) Влажные кексы Мава / Кексы Мава
Урожайность: 10-12 кексов из фольги
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти влажные кексы Мава являются фирменным блюдом большинства пекарен Ирана.У них простой аромат кардамона и мава / кхоя с богатым маслянистым вкусом. Легкие в приготовлении и просто восхитительные, эти кексы — идеальное лакомство для чаепития.
Состав
- 1/4 стакана (60 мл) неароматизированного масла
- 1/2 стакана (120 мл) жирного молока комнатной температуры
- 3 яйца
- 1/2 стакана (100 г) топленого масла
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильной эссенции
- 320 грамм mawa / khoya
- 1 чашка + 3 столовые ложки (250 граммов) касторового сахара
- 2 стакана (225 г) универсальной муки
- 3 столовые ложки (25 граммов) порошка заварного крема
- 1 1/2 чайной ложки (8 граммов) порошка кардамона
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки (8 граммов) разрыхлителя
- Кусочки кешью для украшения
Инструкции
- Просейте в миске муку, порошок заварного крема, порошок кардамона, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешайте и отставьте в сторону
- В другой миске смешайте масло, молоко, топленое масло и яйца. Хорошо взбить. Добавьте в смесь ванильную эссенцию, касторовый сахар и маву. Взбивайте, пока все не смешается и сахар не растает.
- Теперь добавьте мучную смесь в жидкую смесь. Убедитесь в отсутствии комков муки.
- Вылейте тесто в формы для кексов или мини-контейнеры из фольги. Заполните формочки на 3/4, украсьте кусочками кешью и запекайте при 180 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет из чистой
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10-12 кексов из фольги. Размер порции: 100 г
Количество на приём: Калорийность: 362 ккал, общее количество жиров: 15.01 г Насыщенные жиры: 6,298 г Транс-жиры: 0,369 г Ненасыщенные жиры: 5,831 г Холестерин: 72 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 42,51 г Волокно: 0,7 г Сахар: 24,58 г Белки: 14,42 г Moist Mawa CupcakesДелиться — значит позаботиться!
Топ-20 уникальных рецептов кексов / myfindsonline.com
Я думаю, что готовить кексы намного веселее, чем обычные старые торты. Вы можете сделать их такими красивыми и индивидуально уникальными. И вы можете получить отличное вдохновение из следующих 20 уникальных рецептов кексов, перечисленных здесь.
Я нашел несколько действительно классных рецептов кексов, которые стоит попробовать. Рецепты кексов, которые я перечислил здесь, очень уникальны и заслуживают того, чтобы сиять в центре внимания. Не знаю, как вы, но действительно не знаю, какой из них попробовать в первую очередь!
После того, как вы ознакомитесь со списком уникальных кексов, дайте мне знать, если они вам понравятся. Вчера я купил Oreos и думаю, что попробую кексы Oreo позже на этой неделе, если только муженек не обнаружит их спрятанными!
Шоколадно-вишневые кексы с кока-колой — Помимо кока-колы, добавленной в тесто, сверху есть приятная глазурь от кока-колы и вишня в середине.Они звучат вкусно!
Кексы с клубникой и лаймом — Эти кексы станут восхитительным сюрпризом в середине каждого из них. Целая клубника! Какая классная идея!
Caramel Pecan Cupcakes — Эти кексы содержат необычный ингредиент — майонез! И карамельная глазурь тоже неплохо звучит!
Кексы с ананасами — Несколько простых ингредиентов, и у вас есть эти восхитительные кексы. С ананасом в пироге и глазурью они идеально подходят для лета.
Кексы Oreo — С полным печеньем Oreo на дне этого кекса и кусочками Oreo в жидком тесте, эти кексы просто не могут быть лучше!
Кексы Guiness с ирландской глазурью Baileys Creme — Само название интригует, но в середине есть ганаш и виски.
Лимонные кексы — Эти кексы очень простые, но для лета нужны только смесь для лимонного торта и лимонного пудинга.
Чернично-белые шоколадные кексы — Они восхитительны со свежей черникой в кляре и глазурью из сливочного крема из белого шоколада.
Nutella Filled Cupcakes — Любители шоколада мечтают о кексах! У меня текут слюни, просто глядя на это сладкое, у-у-у-у-у-у-у-у-у!
Olive Oil Sunshine Cupcakes — Да, это еще один лимонный кекс, но с Амаретто в кляре и центром из лимонного творога. Ням!
Апельсиновые кексы — Эти кексы звучат очень красиво с оттенком апельсинового экстракта и сбалансированы красивой глазурью из сливочного сыра.
Гранатовые кексы — это очень уникальный рецепт, в котором гранатовая патока добавляется в простое ванильное тесто для торта. Я бы с удовольствием попробовал откусить их.
Кексы с зефиром с гекльберри и малиной — Вы просто обязаны увидеть этих красоток! Они так аппетитно смотрятся в малиновой глазури с вершинами зефира, ням.
Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой — Целый шар теста для печенья с шоколадной крошкой помещается в центр каждого из этих кексов.Классная идея!
Кокосовые кексы с глазурью из кокосового сливочного сыра — Я люблю кокос, и эти кексы обладают двойным привкусом кокосового вкуса.
Кексы с булочками с корицей — Технически не кексы, но такие милые, мне просто пришлось поделиться ими с вами. Я люблю эту идею для бранча или обеда.
Кексы из сидра с глазурью из маршмеллоу — Идеальные кексы для осени с яблочным сидром и тыквой в кляре. Сладкая глазурь из зефира, вероятно, осветляет пряность.
Грейпфрутовые кексы с сахарной глазурью — Эта уникальная комбинация звучит очень интересно. Сверху посыпается красивым чаем и глазурью со специями.
Snickerdoodle Cupcakes — Любите печенье, удивляйтесь, какие они на вкус, как кекс. Покрытые глазурью из корицы, они выглядят как соблазнительное угощение.
Caramel Macchiato Cupcakes — Эти кофейные кексы звучат потрясающе с заваренным кофе и калуа в кляре, а также с калуа в сливочной начинке.
Маргарита Кексы — Этот очень интересный рецепт требует добавления кокосовой муки в тесто и текилы в рецепт глазури!
Так что теперь мне любопытно. Посмотрев на все эти уникальные и креативные рецепты кексов, не хочется ли вам попробовать какой-нибудь из них?
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Другие вещи, которые могут вам понравиться:
.